Переладов Владимир : другие произведения.

Малфуа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девиз рода Малфой прост -- Чистота всегда победит. Что же будет, если каждый представитель рода будет следовать этому девизу на деле? Заморожено.


   Глава 1
  
  
   Первое сентября, 1971 года.
   Этот день наконец настал. Я получил официальное уведомление о том, что стал старостой. А это значит что помимо всего прочего отец, как и было уговорено, дает мне право завести Дневник, и открывает доступ к библиотеке Рода. И хоть до магического и юридического совершеннолетия мне осталось еще пара лет, всеми привилегиями оного я буду пользоваться уже сейчас. Заканчиваю первую запись. Мне уже пора.
  
   ***
  
   Десятое сентября, 1971 года.
   Наконец-то выдалась свободная минутка. Никогда не думал, что быть старостой это так трудно. И за младшими курсами пригляди, и всем расписание раздай, проследи чтобы в комнатах порядок был, и не забудь поругаться с теми, кто его не соблюдает. И еще десятки, и сотни то мелких то крупных дел. И при всем при этом, и о учебе забывать нельзя!
   Так. Ладно. Пишу, как какой-то неуч. Бессмысленно и бессистемно. А ведь отец говорил, что Дневник - это не просто блокнот для записей, это одна из тех вещей, что остается от каждого главы рода, и хранится в закрытом архиве после смерти владельца.
   А до этого служит для записей, планирования дел, для связи с домом. Ну и как пассивная защита от Обливейта. Ибо артефакт защищен магией Крови и Рода, и потому писать в нем может только владелец, так что записи о важных событиях не подделать.
   А важные события каждый маг запишет, в укромном уголочке спрятавшись, и убедившись что возвел защиту от подслушивания и подглядывания. Слишком уж много зелий и чар, влияющих на разум, и в том числе на память, изобрели волшебники. Возвращаясь к теме Дневника, обычно Наследник получает сей артефакт в день совершеннолетия. Если, конечно, не подсуетится как я. Да.
   Наверное, стоит написать пару слов о себе. Я происхожу из рода Малфой, пришедшего в Англию еще в десятом веке. Основатель английской ветви рода не был запланированным ребенком - родились близнецы, что само по себе событие крайне редкое в магических семьях, и особенно редкое у нашего рода.
   Так как он был младшим, на родине ему было надеяться не на что, пока жив брат, и потому он воспользовался удобным случаем для того, чтобы основать свою ветвь. Малфуа, такое название носит французская ветвь рода, были только рады тому, что борьбы за наследование не будет.
   На радостях отсыпали ему золотишка, снабдили артефактами, книгами, и помогли с отделением от рода. А также с созданием Родовой книги и Родового камня.
   Мой предок оказался весьма предприимчивым магом, и сейчас, через девять сотен лет, род Малфой считается самым богатым в Англии. И при редких визитах во Францию Малфуа и Малфои общаются на равных, а не как основная ветвь рода и побочная.
   В настоящий момент я - наследник рода, и учитывая то, как много приходится работать отцу, хотел бы оставаться им еще лет двадцать-тридцать. Меня зовут Люциус Малфой. Я родился четвертого апреля, в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году. Мама часто шутит, что именно поэтому я такая язва.
   Папа, правда, с ней не соглашается. И утверждает, что это семейное. Наверное, тоже шутит. От отца я унаследовал рост и стать, правда, все это проявилось только год назад. До этого я был самым низкорослым на всем курсе. Позорище... но за лето вытянулся, и наконец-то могу смотреть свысока на большую часть своих однокурсников, и даже часть старшекурсников.
   Что касается внешности, то она типично-Малфоевская - платиновые волосы, серые глаза, бледная кожа, и аристократичные черты лица. Подобной внешностью обладают как Малфои, так и Малфуа.
   Впрочем, это довольно частое явление - наличие черт, передающихся из поколения в поколение. В конце концов, большинство родов в самом начале заключали брачные союзы с различными магическими существами. Не всегда добровольно, к слову. Все это делалось для усиления родовой магии. И основатели моего рода исключением не стали.
   Согласно семейным хроникам, в моих жилах течет кровь вейл и светлых фэйри, потомков самих Альвов, правда, щедро разбавленная кровью темных магов. Результатом всего этого стали передающиеся по наследству способности к окклюменции, магии Крови, правда, нечасто, и эмпатия, которую некоторые представители нашего рода смогли полноценно развить до телепатии.
   Также, Малфоям легче учиться анимагии, и вообще природной магии. Вейловское очарование хоть и весьма сильно ослабло, но все же любой Малфой, если искренне того желает, способен понравиться кому угодно. Родовая способность у нас, как и у любого Рода, одна единственная. Малфои весьма сведущи в пространственной магии.
   Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Проблема первая - в семье обычно только один ребенок. И это не из-за слабости родового источника, как утверждают завистники. Это последствия связи с теми самыми фэйри, которые и вымерли из-за своей неспособности к деторождению. И от этой их слабости мы страдаем до сих пор. И лишь благодаря брачному ритуалу, замешанному на магии Крови и выполняемому обычно на родовом камне, наш род до сих пор не вымер.
   Из минусов - супругу приходиться подбирать тщательно, и до дня, вернее, ночи ритуала, наследник обязан оставаться девственником. А супруга - девственницей. Это правило было нарушено лишь раз, и в итоге родителям придурка, нарушившего правило, пришлось добровольно принести себя в жертву, чтобы у этого идиота появились дети. С тех пор правило соблюдалось ВСЕГДА, и наследника с самого малого возраста просвещали по сему вопросу.
   Также представители моего рода практически не способны к так называемой Высшей Светлой и Светлейшей магии. К Высшей Темной или Темнейшей - запросто. К обычной Светлой - с натяжкой. В обществе это создает не самую лучшую репутацию. Бытует мнение, что род Малфоев - темный род. И не сказать, что общество ошибается, считая нас темными...
   Подытоживая все вышесказанное, я - наследник чистокровного магического рода, обладающего самым большим хранилищем в Гринготсе - банке, основанном гоблинами. Мне пятнадцать лет. Я учусь в школе Хогвартс, на факультете Слизерин, и в настоящий момент являюсь старостой факультета.
   Сейчас, написав все это, начинаю думать, что для одного человека это многовато. Но с другой стороны, я же Малфой. Так что нормально. На сегодня, пожалуй, все. Пора на обход.
  
   ***
  
   1 октября 1971 года.
   Я в раздрае. Стоило только более-менее разобраться с обязанностями старосты, как случилось это - троица первокурсников из Гриффиндора отлупцевала нашего первокурсника. Причем, как я выяснил, сие происходило не единожды. И что примечательно - при полном попустительстве однокурсников. И не только их, а вообще всех!
   Я в недоумении.
   Вернее, был в недоумении, пока не выяснил что первокурсник наш - полукровка. Мать - ведьма, отец - магл. Сам мальчик одет в обноски, весьма худ и бледен. Но несмотря ни на что, держится как маленький принц. Пока на него голос не повысишь, или не прикоснешься. Тогда он мгновенно превращается в испуганного щенка. Фигурально.
   Сейчас, сидя на подоконнике в гостиной, я думаю над тем, как мне разбираться с ситуацией. С одной стороны - парень полукровка, он не родовит, не богат, не имеет хороших знакомств. Попросту говоря - он бесполезен. Поэтому я могу спокойно забить на всю эту ситуацию, и никто мне слова дурного не скажет. Даже сам мальчик. Но с другой...
   Слизерин. Это факультет, на котором в течении десяти веков учились представители моей семьи. Несколько десятков поколений моих предков были слизеринцами. Я с самого детства знал, что попаду именно сюда. С пятнадцатого века, по просьбе моего пращура, на факультете даже появилась кровать с табличкой "Малфой". Изготовленной лучшими артефакторами Англии.
   Пять веков эту кровать занимали мои предки, и когда я заселялся, домовики выставили ее и для меня, продолжая эту традицию. И я знаю, что когда-нибудь эту кровать займет и мой сын. Когда в обществе говорят Малфой, то подразумевают типичного слизеринца. И теперь, глядя назад, на поколения своих предков, я не могу не отреагировать на то, как кто-то порочит мой факультет... ну и еще, от скуки я начинаю сходить с ума. А так - хоть какое-то развлечение.
   Итак, возникает вопрос - как именно стоит отреагировать? Гриффиндорец, как и основатель этого факультета, рванулся бы на врага, с волшебной палочкой в одной руке, и мечом в другой. Грудь в грудь. Магия на магию. Так, как и подобает биться воинам. Подходит мне это? Не думаю. Пуффендуец предпочел бы замириться, или же по тихой подлить зелье Дружбы, и потом замириться. Все они такие, тихие и безобидные с виду, упорно гнущие свою линию, и не склонные к конфликтам. Ценящие дружбу и комфорт.
   Зелье применить - неплохой вариант. Но нет тут... размаха чтоли. Скучно как-то. Что бы сделал представитель факультета Равенкло? Наверное, отвел бы всех четверых детишек к ментальному магу, чтобы он выяснил, отчего они враждуют. А затем постарался бы устранить причины вражды. Слишком муторно, нет в этом Духа Охоты.
   Что я могу сделать, как слизеринец? Отравить. Повлиять на их семьи. Повлиять на их однокурсников, или же действуя через старшие курсы, подкупом, превратить их жизнь в ад... неплохо. Особенно мне нравится третий вариант. Но отчего-то... хочется чего-то более масштабного.
   Отец всегда ругался, что я слишком склонен ко всему грандиозному, тайному. И, наверное, так и есть. Потому-что в голове прорастает забавный, и безумный план. Подружить весь наш факультет между собой. Сделать его семьей.
   Это избавит меня от множества проблем, если так порассуждать. Укрепит влияние Малфоев в будущем. И еще - поднимет престиж Слизерина, как самого сплоченного факультета в Хогвартсе! Решено. Из трех вариантов я выбираю четвертый! И начну все с первых курсов. С того самого Снейпа...
  
   ***
  
   Двадцать второе февраля, 1972 год.
   С нетерпением жду того дня, когда выберусь из этого ада. Времени на сон становится все меньше. От постоянных улыбок сводит скулы. Деньги на карманные расходы закончились на три месяца вперед. Когда вижу младшекурсников, у меня начинается нервный тик. Когда вижу Снейпа, тик заканчивается, и начинается истерика. Но, наверное, лучше изложить все по порядку.
   Решив объединить факультет, я начал действовать. Сначала заручился поддержкой декана, Горация Сладхорна. Ему мое начинание понравилось настолько, что он сравнил меня с Абраксасом, моим отцом, с которым у них какие-то общие делишки на почве научных разработок. Затем я начал зондировать почву на старших курсах.
   Проще всего было с седьмым - выпускники готовились к экзаменам, думали о взрослой жизни, некоторые - о поиске работы. И именно последние стали основной движущей силой для всех прочих. Стоило только намекнуть что как наследник рода, я вполне могу попросить наших управляющих рассмотреть кандидатуру порядочного студента, радеющего за факультет свой, во внеочередном порядке...
   Седьмой курс стал моим. Не весь, но в большинстве своем. Он же помог мне с шестым. С пятым, после долгих бесед за бутылкой сливочного пива, я разобрался сам. С младшекурсниками все было еще проще - тут действовал авторитет старосты, и старшекурсника. Да и декан поспособствовал.
   Постепенно, слизеринцы начинали пусть и неохотно, общаться все ближе, прикрывать друг друга, и действовать согласно Кодексу Слизеринца, вывешенному в общей комнате. Думаю, понадобится несколько лет, чтобы весь Слизерин стал жить по Кодексу, но декан утверждает, что уже сейчас все стало значительно лучше, чем раньше.
   Мои усилия привели к странным результатом. Как выяснилось, мои однокурсники спокойно жили себе, не тужили, интриговали, периодически ссорились между собой и с гриффиндорцами, но стоило мне начать объединять факультет, как все вдруг разом осознали, что на Слизерине есть полукровки, и даже маглорожденные! Раньше этот факт проходил мимо большинства магов, но с введением Кодекса у них возник вопрос, что делать с ними.
   Чистокровки были взбудоражены. Слизерин был на грани раскола - я умудрился вывести на поверхность проблему, которую все вокруг старательно замалчивали. Пришлось приложить немало усилий, дабы заставить чистокровок внимательно приглядеться к полукровкам и маглорожденным. Они, вняв словам чистокровного мага, были... поражены. Изумлены. Шокированы.
   Да, многие из полукровок и маглорожденных не знали практически ничего о магическом мире. Его обычаях. Ритуалах. Впрочем, это было ожидаемо, ибо для таких особей есть даже особый термин - грязнокровки.Чистокровные ликовали. Но чуть позже я все же заставил их осознать, что среди этих детей, с подпорченной, или и вовсе отсутствующей родословной, есть и вполне вменяемые личности! С прекрасно работающими мозгами.
   Потратив немало времени, слизеринцы провели подобное исследование и на других факультетах, и везде видели одно и то же. Чистокровные были в депрессии, письма домой и из дома шли потоком. Библиотека еще не знала такого нашествия жаждущих знаний студентов. Декан обещал вызвать родителей в школу, и устроить приватную беседу с директором. На факультете готовились устроить мне разбор полетов, с засовыванием метлы в непредназначенные для этого отверстия. Фигурально выражаясь. Надеюсь.
   Вопрос чистокровности встал как никогда остро... и разбился о суровую реальность. В конце концов, века селекции, оставившие среди чистокровок только хитрых, расчетливых и умных магов, вне зависимости от "цвета" магии, не прошли даром, наделив чистокровок прекрасно работающими мозгами. И увидев всю картину целиком, и призадумавшись, они все же признали, что маги с магловской кровью остаются магами. Они могут быть тупыми, бездарными, слабыми. И они же могут быть сильными, умными, и весьма одаренными.
   Слизерин оказался на распутье. Забыть об этом, как требуют того традиции? Или поступить по-своему? Передо мной такой вопрос не стоял, и, как я подозреваю, не у меня одного. По крайней мере тем, кто догадался заглянуть в семейные хроники, ответ был уже давно ясен. В хрониках информация всегда верная, и зачастую более полная, чем в официальных источниках.
   Вспоминая наши хроники я могу сказать, что не так давно, пару сотен лет назад, наш род плотно сотрудничал с наиболее одаренными из маглов, полукровок, и маглорожденных магов. И только с принятием Статута секретности, запрещающего связи с маглами, в обществе начало нарастать неприязненное отношение к маглам. А чуть позже, и к маглорожденным.
   Еще позже, это затронуло и полукровок. Малфои тогда были в числе первых, заклеймивших тех, в ком течет магловская кровь - грязнокровками, ибо тогда Министерство, по словам пращура, имело чем прижать нам хвост.
   Вообще, грязнокровка, это довольно страшное слово. И относилось оно сперва к магическим родам, которые находились в упадке. Сильные проклятия, или же частые нарушения клятв и обетов. Близкородственные связи, связи не с теми существами, которые служили не для укрепления рода, а для удовлетворения своих низменных желаний.
   В общем и целом - медленная гибель родовой магии заставляла держаться от подобных личностей подальше, и клеймить их позорным словом - грязнокровками. То есть теми, с кем кровь мешать не стоит, дабы род не исчез, замаранный подобной грязью. После принятия Статута, грязнокровками стали называть тех, в ком есть магловская кровь.
   К слову, мы, Малфои, в былые времена часто смешивали свою кровь с полукровками, не считая это зазорным. Иногда в роду появлялись и маглорожденные, если обладали достаточно сильным Даром. Но все это было до Статута.
   После - как примерное чистокровное семейство мы хаяли грязнокровок, и женились исключительно на представительницах столь же чистокровных родов, как и наш. При условии отсутствия близких родственных связей. В противном случае -просили помочь род Малфуа, благо во Франции чистокровных родов не меньше чем в Англии. Пожалуй, даже больше.
   Также не могу не отметить то, что после Статута бизнес семьи не изменился, и не пострадал. Просто Нерушимый Обет, что давали главам рода управляющие, стал чуть длинней. И, шифруясь, Малфои продолжали зарабатывать деньги как магловские, так и магические.
   Гринготс, к слову, в этом плане с нами целиком и полностью солидарен. В конце концов - деньги не пахнут. Ну а то что приходится соблюдать конспирацию... политика, что еще тут сказать. И потому несмотря на то что мне пришлось учить два законодательства - магическое и магловское, а также заниматься с гувернерами, нанятыми в магловском мире, половину этих знаний приходится хранить в секрете.
   Наблюдая за метаниями чистокровок, я не торопясь выполнял обязанности старосты, старательно заставлял всех окружающих блюсти Кодекс Слизеринца, и занимался с младшекурсниками, подтягивая отстающих. Слизерин бурлил, традиции медленно но верно побеждали, но в итоге все решила судьба.
   Судьба в лице того самого Снейпа, полукровки с первого курса. Как оказалось, у этого отрока одиннадцати лет от роду, в потрепанной одежке, и с кровью магла, текущей в жилах, обнаружился Дар зельевара. Этот день, двадцать первое февраля тысяча девятьсот семьдесят второго года, можно считать днем, когда Слизерин официально принял Кодекс Слизеринца.
   Конечно, факультет не стал тут же единым целым, все же инерция мышления - вещь довольно сильная. Однако постепенно, то тут то там, стали собираться группки, в которых чистокровные старательно объясняли маглокровным традиции и вообще суть магического мира. Учили их. И, что интересно, маглокровки с радостью учились. И постепенно становились частью НАШЕГО мира.
   Отдельные недовольные личности были, как среди чистокровных, так и среди маглокровных, но на них не обращали внимания. Я, понаблюдав за факультетом, с гордостью написал отцу об успешном окончании интриги. Письмо уже отправил, запись сделал. А теперь, надо тащиться к первокурсникам, отстающим по зельям. И там наверняка будет Снейп.
   Хотя он по зельям не отстает - напротив, он впереди всего своего курса, но парень никогда не упустит учебника по зельеварению, или собрания, посвященного ему же. Опять на его вопросы, от которых мозг закипает, отвечать. Может, интрига была не такой уж и успешной?
  
   ***
  
   Отрывок из письма Абракса Малфоя, Люциусу Малфою
   "Дорогой сын, письмо твое я получил. Однако еще раньше получил с десяток писем от чистокровных семейств со всей Британии. Некоторые были возмущены твоими действиями. Некоторые напротив - одобрили. Список семейств, и их отношение к твоей "работе" к письму прилагаю.
   Со своей стороны хотелось бы заметить, что меня несколько пугает твое рвение. Кроме того, взять полукровку под опеку... не спорю, в былые времена это была обычная практика, однако сейчас подобные действия сопряжены с некоторым риском. В частности, из-за слухов о наследнике рода Малфой в обществе, мне пришлось отказаться от многообещающей совместной деятельности с Т.М. Ридлом, негативно относящимся ко всему, что связано с маглами.
   Тем не менее сама идея о сплачивании факультета мне весьма импонирует. Также я хотел бы попросить тебя не связываться с управляющими, минуя меня. Все договоренности, заключенные тобой на данный момент будут выполнены, о новых же тебе придется вначале уведомить меня.
   Гораций тепло отзывался о тебе как о старосте, однако он недоволен твоими успехами в области Зельеварения. Не смотря на твою факультетскую деятельность не забывай об учебе.
   С любовью, А.Б. Малфой."
  
   ***
  
   Декабрь 1973 года.
   Мой последний год в Хогвартсе. С одной стороны - я рад тому что теперь не надо возиться с факультетом. С другой - жаль оставлять мое детище. Уверенно заявляю, что за время моей службы на посту старосты я сделал для Слизерина больше, чем наш декан! И тем горд.
   Не писал уже давно. Все не до Дневника. Странно, а раньше, помнится, мечтал о нем. Думал, что новые записи будут появляться каждый день. В итоге - Дневник я нашел только вчера под кроватью. И решил вот обновить записи. Только не знаю, о чем писать. Особенно когда перечитываю старые заметки. Мерлин, неужели я такой и был раньше? Вот, кстати, Дневник может служить для основательной критики в свой адрес. Может, хоть это заставит меня писать чаще?
   Ладно. Полагаю, стоит оставить хотя бы хронологический список событий. От последней записи, и до сегодняшнего дня. Так будет правильно. Наиболее важных событий не так много, я могу отметить всего пять...
   Мерлин, и снова нет времени. Меня зовут. Будь это однокурсник, декан или сам директор, я бы сперва закончил с Дневником, но тут персона важнее. Пусть и несколько младше меня. Нарси, то есть Нарцисса Блэк, моя возможная суженая. Потому заканчиваю запись, с тем чтобы позднее продолжить...
  
   ***
  
   С негромким хлопком закрываю Дневник, и бросаю его на стол. Сам же падаю на пол перед камином, призывая со стола бутылку виски. И глядя в огонь, пытаюсь очистить разум. Понять, как жить дальше. Невольно вспоминаются произошедшие события. Успешное окончание Хогвартса, с победой Слизерина по очкам. Свадьба через три года после этого, на той самой Нарциссе Блэк. Затем скоропостижная и крайне подозрительная гибель отца, всего через год после свадьбы. А стоило мне войти в наследство, и только-только разобраться со всеми делами, как начались другие проблемы.
   Я немало слышал о Томе Ридле, как хорошего так и плохого. Отчего-то немалая часть аристократии была очарована им. И охотно спонсировала некоторые проекты полукровки, направленные на исследование родовой магии, и магии крови. Постепенно, вокруг Тома образовалось сообщество, в основном из наследников чистокровных семейств, занимающихся теми же исследованиями, и попутно - пропагандой против всего магловского. Меня тоже звали вступить, но я, занятый делами семьи, и необходимостью уделять внимание жене - отказался.
   И теперь вынужден читать ультиматум. Ультиматум Тома Ридла, взявшего новое имя и новый титул. Темный Лорд Волан де Морт. От своего имени, и от имени его Ордена Упивающихся Смертью, Темный Лорд призывает чистокровного мага одного из Двадцати Восьми Древних Семейств вступить в ряды Упивающихся Смертью. Отказа не предусмотрено.
   Я старался держаться в стороне и от Ридла, и от Дамблдора. Не удалось. И что делать теперь? Свои силы я оцениваю трезво. Ни Дамблдора, обладающего немалой силой, и что важнее - богатейшим опытом, ни Ридла, пусть и не столь опытного, но набравшего в чрезвычайно короткие сроки ужасающую мощь, мне не одолеть.
   Одно это делает выбор какой-либо стороны невыгодным. Просто потому, что Ридлу я нужен как мешок с галеонами, и как слуга, а Дамблдору... не знаю, чем бы я мог ему пригодиться, что он каждый раз стоит нам встретиться в Министерстве ведет долгие беседы ни о чем и обо всем, но все же это тоже настораживает. В его речах видно предложение присоединится. И нет ни слова о том, что он потребует взамен.
   И как-будто мало мне того, что я оказался между молотом и наковальней, еще и Нарцисса забеременела. Нет, в другое время я бы рыдал от счастья, и ходил бы вокруг супруги на цыпочках, но в такое время заиметь ребенка... это сужает маневр. Сужает до стен Малфой-манора, который Нарцисса не сможет покинуть, пока не родит. Ибо иначе мы рискуем потерять Наследника.
   Что же делать? Склониться, дабы уберечь семью? Или гордо отказаться, и почти гарантированно попасть под удар? Падаю навзничь, и бутылка откатывается далеко в сторону. Уже пустая. Странно, а я и не заметил, как она опустела. Задумался, видать. Ага.
   -Люк? -раздается тихий девичий шепот, и через пару мгновений ко мне прижимается моя маленькая, но такая любимая Нарси. Обнимаю ее, вдыхая запах цветов, яблок, и чуть-чуть мяты. Ее любимые духи. Простые, но элегантные.
   -Ты согласишься? -спрашивает она через пару минут, ознакомившись с письмом. Скрывать смысла нет - мы одна семья. Да и скрыть нечто подобное... весьма проблемно.
   -Если я соглашусь, вы с ребенком будете в безопасности. При любом исходе. -выдыхаю я, понимая, что ради Нарси готов на все. Даже склониться перед Ридлом.
   -Стоит главе рода склонить голову, и поднять ее смогут только правнуки. -вдруг твердо говорит она. В ее глазах горит огонек гордости, свойственной всем Блэкам, но...
   -Если не склонюсь, род может прерваться. -качаю я головой. Слишком велик риск. Будь я в другой ситуации... не будь ребенка, или был бы Ридл чуть слабее - я бы не подчинился! Возвел защиту, убежал бы во Францию... да что угодно! Но рисковать будущим семьи...
   -Люк. Я знаю, что ты тревожишься за нас. -с легкой улыбкой говорит Нарси, прижимая ладонь к животу, пока еще не заметному. Сердце накрывает щемящей тоской.
   -Но мы не может склониться. Предки не простят. И род не прервется в любом случае, ведь у тебя есть родственники во Франции. Мы не можем склониться. -твердо и убежденно в своей правоте говорит хрупкая девчушка, и глаза ее сияют.
   Именно в такую девушку я влюбился. Мягкая и хрупкая снаружи, и подобная стальному стержню внутри. С сияющими глазами. Или она влюбилась в меня? Не знаю. Мы пытались спорить по этому поводу, но так ни разу и не договорили до конца. Сошлись на том, что мы были созданы друг для друга. Как еще можно объяснить рождение белокурой Нарциссы среди семейства Блэк, обладателей черных как смоль волос?
   -Мы не склонимся. Малфои никому не служат. -невольно заражаясь уверенность своей супруги, говорю я, вспоминая древний девиз семьи.
   Чистота всегда победит . Как я вообще мог забыть о истории своей семьи?! Мордредов Ридл! Письмо летит в пламя камина. Взамен ему я хватаю перо, стопку бумаг, и одно за другим пишу письма. В банк Гринготс. Управляющим. Семьям, что в долгу у моей семьи. В Министерство. И два последних - Ридлу, и Дамблдору.
   Ответ для обоих - нет.
   Малфои не станут служить никому. Пусть и придется для этого облегчить счет в банке. Свернуть и распродать часть бизнеса. Стребовать долги в виде артефактов и услуг. И провести ритуал кровной защиты для Малфой-манора, о чем мне и пришлось уведомить Министерство.
   Мы не склонимся...
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   День, когда Темный Лорд пал. Именно так назвали этот день газетчики. Тридцать первое октября, тысяча девятьсот восемьдесят первого года. День, когда я впервые за несколько лет вздохнул с облегчением, и обняв жену и ребенка, долго молчал, не веря в то, что мы выжили. Справились.
   Стены Малфой-манора выдержали длительную осаду, стоившую родовому камню половины всей запасенной за века энергии. Артефакты, купленные у гоблинов и взятые за долги, почти исчерпали свой ресурс. Я поседел, и приобрел паранойю почище чем у Аластора Грюма, грозы преступников и самого популярного персонажа анекдотов. Но мы выжили. И не склонились!
   Правда, защиту я все равно снимать пока не собираюсь. Скорее напротив - хочу укрепить. А от привычки носить с собой две волшебные палочки и жезл, замаскированный под трость, вместе с килограммом защитных амулетов и тремя порталами, как мне кажется, не избавиться никогда. Нарси, к слову, на свободу не рвется из стен Манора. Как мне кажется, в свет ее придется выводить силой. Война нас потрепала. Да.
   -Люциус, рад видеть вас. По делу, или просто пришли навестить старика? -изобразил улыбку Крауч, отвлекая меня от воспоминаний.
   -Увы, Барти, по делу. -вздохнул я непритворно. С министерскими я успел подружиться за годы совместных пряток от Темного Лорда, попыток борьбы с ним же, и совместного распития огромных количеств популярного в последнее время огневиски в редкие часы отдыха.
   -И какое же дело привело сиятельного Лорда в мой убогий кабинетишко? -разливая по стаканам виски, вопреки своим словам, поинтересовался ядовито Крауч.
   -Хочу чтобы один из Упивающихся остался на свободе. -залпом выпив крепкий напиток, ответствовал я.
   -Люк. Мы хорошо друг друга знаем. С какого... ты, умник, решил что я сделаю кому-то послабление? Ни твоя разлюбезная Беллатрис - маньячка помешанная, ни Сириус Блэк - тварь продажная, стен Азакабана не покинет! -рявкнул Крауч.
   -Мои родственнички знали на что шли, и за них я просить не буду. -покачал я головой.
   -Если не родственники, то кто? Вам же, Малфоям, всегда было плевать на все и всех кроме родной крови? -почти ободряюще спросил заинтригованный Барти.
   -Снейп. Полукровка. -кратко ответил я.
   -И чем же он выслужился перед тобой? -остро глянул на меня волшебник. Поневоле пришлось признаться, помня о том что он, как и всякий сильный маг, чует ложь.
   -Снейп трижды предупреждал нас о штурме. Дважды о яде в воздухе и воде. И один раз помог зельем. Столь редким, что найти его быстро я бы не смог. Потому я должен ему. Пойми, Барти, преданным слугой Темного Лорда его не назвать. Просто запутавшийся юноша. -горячо убеждал я Крауча.
   -Твой запутавшийся юноша на руке Метку таскает. И числился штатным зельеваром среди Упиванцев. -фыркнул в ответ Крауч.
   -Барти. Что ты хочешь за него. -спросил я, закрывая глаза. И морально подготовившись ко всему. От удара в лицо, до требования отдать половину состояния семьи.
   -Ничего. Хочешь - забирай. Ничего по-настоящему серьезного за ним нет, даже зелья варил только восстанавливающие и укрепляющие, как свидетельствуют другие заключенные. Но только - под твою ответственность. -остро глянул на меня маг.
   -Благодарю. Я возьму над ним ответственность. -облегченно вздохнул я.
   -К слову, чего он тебе помогал-то? Неужто галеонами соблазнил? -вдруг прищурившись, поинтересовался мужчина.
   -Да нет. В Хоге, я когда старостой был, он к нам первокурсником попал. Я за ним тогда приглядывал. Вот он и отблагодарил...
  
  
   *** Северус Снейп/Принц
  
   -Держи. Я отойду ненадолго. -сунув мне в руки своего ненаглядного сыночка, Нарцисса вдруг упорхнула из комнаты.
   Мы с юным Малфоем уставились друг на друга. Практически белые волосы, нечеловечески светло-серые глаза, чуть заостренные уши. И белоснежная кожа. Ребенок выглядит сущим ангелочком, если не знать о его хобби. Доводить всех присутствующих до истерики. Включая отца, и домовых эльфов.
   Воспарить вместе с колыбелькой под потолок, и вылететь в окно третьего этажа? Легко! Подхватить простуду, и несмотря на собственноручно приготовленные Мастером зельеварения эликсиры, получить осложнение вплоть до кровохарканья? Запросто! Всех проделок этого исчадья зла, выглядящего как ангелочек, просто не счесть!
   -Дя-дя! -задумчиво, но гордо произнес Драко, и я кисло поморщился в ответ на это лепетание. Никогда не любил детей. Однако вынужден преподавать в Хогвартсе, и вдобавок во время визитов к Малфоям отчего-то именно мне приходится возиться с этим мелким...
   Додумать мысль я не успел. Ребенок, до того задумчиво и с интересом глядящий на меня, вдруг заплакал. С легким шелестом обои начали скатываться со стен. Поспешно наколдовав на себя щит, я осторожно положил Малфоя-младшего на пол, и отступил на пару шагов.
   Чистокровные маги сильны, если их кровь не выродилась. И Люциус и Нарцисса из родов с чистой, не вырожденной кровью. И союз их породил нечто ужасное - пока еще маленького белобрысого монстра. Когда Драко плачет - весь Манор трясет. Я не преувеличиваю. Магия в молодом Малфое столь сильна, что это даже... пугает.
   -Дя-дя! -требовательность протягивая руки ко мне, громко крикнул дьяволенок. Под звуки падающей со стен штукатурки, я, чувствуя как начинает прогибаться защитный барьер, с ужасом попятился к двери.
   -Что такое, Дракончик, этот мрачный тип тебя обижает? -неизвестно откуда появившийся Люциус бесстрашно подхватил своего ненаглядного сыночка на руки, и разрушения прекратились. Правда, неизвестно что хуже, разбушевавшаяся неконтролируемая магия, или эти вот сюсюканья. А ведь взрослый маг, аристократ... тьфу!
   -Нарцисса, ты чрезмерно разбаловала своего отпрыска. -пожурил я появившуюся мгновение позже супругу Люка.
   -Это для Люциуса он отпрыск, а для меня - впрыск! -шутливо, но чрезмерно пошло пошутила она в ответ, забирая сына. Все же нервничает из-за сына. Всегда когда нервничает, начинает неси чушь.
   -Дя-дя. -оставив в покое волосы матери, Малфой-самый-младший повернулся ко мне. В его глазах я увидел железную решимость довести дело до конца.
   -Северус, держи. Он хочет чтобы ты с ним понянчился. -с лёгкой ревностью в голосе сказала Нарцисса, и Драко опять перешёл ко мне на руки.
   -Люциус, забери его. Вот что ты будешь делать, если я его уроню? -взмолился я о помощи.
   -Как что? Я тебя убью. -тепло улыбнулся Малфой, отвлекаясь на секунду от важного дела - разлития бренди по бокалам.
   -Люк шутит. Это я тебя убью. -мило улыбнувшись, рассмеялась леди Малфой. Капелька пота медленно стекла у меня по виску. В сотый раз я задумался - что я вообще здесь делаю? Нет, я благодарен Люциусу, он меня и в Хогвартсе можно сказать спас, и после падения Ридла, я точно знаю, ходил к Краучу просить за меня... но ведь я за все расплатиться, ведь так?
   -Люциус, скажи, я тебе должен что-то? -закрыв глаза спросил я, желая узнать точную цифру. В галеонах, в зельях, да хоть в килограммах драконьего навоза! Узнать эту цифру, расплатиться, и уйти к себе. Закрыть дверь, и просто пить. Столько, сколько смогу выдержать. А там и лето кончится.
   -Дурак ты, Северус. -чуть потягивающий гласные, исполненный странной усталости голос Малфоя меня удивил.
   -Дя-дя ду-ак! -значимо и весомо подтвердил детский голос, а затем я почувствовал как к моему плечу склоняется головенка Дракониуса Люциуса Малфоя, будущего Лорда.
   -Ну ничего, женим тебя, поумнеешь. -усмехнулась Нарцисса.
   Я рискнул открыть глаза. Усмехающаяся чета Малфоев. Уже приведённая в порядок комната - эльфы тут вышколены на совесть. Ребёнок, заснувший прямо у меня на руках. Все это наполнило мое сердце непонятной тоской. И острой завистью к Люциуса. Тут же прошедшей.
   Он сражался за свою семью, и это - его награда. А я... наверное, я всего лишь та самая ложка дёгтя в бочке мёда. В память о прошлом ему приходится вести себя как с другом даже со мной. Наверняка позже попросит что-то взамен.
   -Да. Дурак. -соглашаясь я, крепче обнимаю завозившегося во сне Драко. Хотя бы просто смотреть... не мечтать о такой семье, а просто смотреть для меня будет достаточным. Если меня не будут отсюда гнать, а позволят как дементору питаться крохами их радости, счастья, я согласен на все просьбы Люциуса. Пока я сижу в этом кресле, мне не хочется напиться.
  
   *** Драко Малфой
  
   -Дракониус Люциус Абраксас Малфой! -разъяренный голос моей дражайшей родительницы заставил домовика испуганно икнуть, и в срочном порядке исчезнуть. Я смиренно повернулся в сторону приближающегося и неотвратимого наказания.
   -Драко, почему ты опять сбежал? -опустившись передо мной на колени, совершенно не щадя платья, мама порывисто обняла меня. Я стоически перенёс и это. Внезапно над нами нависла тень, закрывая солнце. Я поежился - а вот и отец.
   -Итак, Драко, не объяснишь, почему ты опять сбежал из Манора? -обманчиво мягкий голос отца резко контрастирует с его холодным взглядом. Непривычно холодным... но чего уж там, сам виноват.
   -Потому что здесь скучно. -вздохнул я, даже не рассчитывая на то, что меня поймут. Ибо с точки зрения взрослых тут очень даже ничего себе.
   Большая библиотека, фехтовальный зал, куча портретов родственников, большинство из которых не прочь дать потомку пару десятков "полезных" советов. Про парк, в котором можно заблудиться и упоминать не стоит.
   Но все же проведя здесь, в Маноре, всю свою жизнь - я начал скучать. И потому решился на побег, к коему привлек домовых эльфов. Знакомство с окружающим наш Манор лесом прошло в обычном порядке, и ничего нового я не открыл. Вернулся вроде как не слишком поздно - ровнехонько к обеду... но все же проницательные родители узнали, что я сбегал.
   -Драко, пойми, тебе необходимо находиться в Маноре. Для твоего же блага. -теперь и отец опустился на колени, прижимая к себе нас с мамой.
   -Между прочим у детей-магов моего возраста формирование первичной ауры уже заканчивается. -рискнул вставить умную фразу из книги я.
   -Драко, при том количестве заговоров, заклятий, амулетов и артефактов, что ты носишь, последнее чего тебе стоит опасаться - это неправильного формирования первичного, и прочих слоев ауры. Гораздо страшнее - бывшие Псы Темного Лорда. Да и маглы могут быть... опасны для неопытного мага. -продолжает занудствовать отец.
   В чем-то он даже прав, до сих как вспомню - так вздрогну, как меня вертолет, как его назвал отец, чуть не сбил. Я тогда на метле от души полетал, выбрался за границу Манора, и наткнулся на это порождение магловской инженерной мысли. Чудом выжил. В прямом смысле этого слова - благодаря стихийному магическому выбросу выбрался. У меня тогда с испугу, не иначе, даже родовой дар пробудился.
   -Драко, ты бы хоть вид сделал что слушаешь! -искренне возмутился отец.
   -Папочка, мы ведь оба знаем, что это делу не поможет. -вздохнул я.
   -Воистину. -хмыкнул мой родитель.
   -Люк, не надо ему потакать! -тут же вскинулась мама.
   -Ну скуууучно мне здесь! Понимаете? Скучно! -для убедительности я даже ногой притопнул, пытаясь объяснить нерадивым родителям что не стоит оставлять ребенка скучать. Ибо чревато.
   -Дракониус Люциус Абраксас Малфой! Иди в комнату, и хорошенько подумай над своим поведением. И еще, ты лишен сладкого на неделю! -строго приказал отец. Пришлось подчиниться суровому приговору, втайне лелея планы мести...
  
   *** Северус Снейп/Принц
  
   -Северус, это всего лишь на один вечер! -продолжал нудеть аристократ, умудряясь выглядеть даже в этот момент... аристократично.
   -В Хогвартсе ребенку не место! -помотал я головой.
   -Хогвартс - это школа. Детям там самое место. -фыркнул Люциус.
   -Ему слишком рано там появляться. Я не смогу все время за ним приглядывать! И вообще, почему эльфам его не поручишь? -с насмешкой спросил я у Малфоя.
   -Потому-что в этом плане они бесполезны. Они ради него даже мои приказы нарушают. -со вздохом признался Люциус, и чуть поколебавшись, добавил:
   -А никому другому я своего сына доверить не могу. Он еще слишком маленький и беззащитный.
   -Просто крошка. -хмыкнул я, вспоминая как Драко, пытаясь убить комара, которые посмел вкусить крови его сиятельства, разнес на куски беседку. Стихийные выбросы и сами по себе штука проблемная, а уж у мага такой силы...
   -Сев. Разве я часто тебя о чем-то прошу? -душераздирающий взгляд в исполнении Малфоя-старшего это... жутко. Жутко эффективно.
   -Мордред с тобой, Люк. Но учти, только один день! -грозно предупредил я. Впрочем, то что этот раунд я проиграл вчистую, я признал. Точно также как, и все прочие до этого... чертов Малфой.
   -Замечательно! -просиял Люциус, и попросту исчез. Скорее всего, отправился подбирать костюм. Или Нарциссе помогать подбирать платье. Как бы они там еще одного наследника не заделали... во время подбора.
   -Ну что, чудовище. Пошли. -вздохнул я, глядя на внимательно изучающего книгу ребенка. Книга, к слову, явно весит больше, чем он. Мой ночной кошмар - Дракониус Люциус Абраксас Малфой. И наедине с ним мне придется провести весь сегодняшний вечер!
   -Пошли, Севва. -белозубо улыбнулся Малфой-самый младший, и отчего-то холодок пробежал у меня по спине.
  
   ***
  
   -Он - что? -тихий, исполненный угрозы голос лорда Малфой заставил вспомнить меня о Темном Лорде. Когда тот злился, точно также обмирало сердце, волосы старались стать белее, и вообще хотелось исчезнуть.
   -Повторюсь. Драко смог обойти антиаппарционную защиту Хогвартса, и аппарировать. Куда-то в сторону Лютого леса. -закрыв глаза, сказал я. Честно и спокойно приготовившись к Аваде. Однако вместо заклятья я услышал тихий хлопок.
   Открыв глаза, я обнаружил что Люциус... исчез. Из закрытой комнаты. Черт его дери, не исчез! Аппарировал! Пару секунд мысли суматошно метались, пока до меня до не дошло. Вот он - родовой талант рода Малфой! Магия пространства. Теперь понятно, благодаря чему он от Темного Лорда отбился. И теперь понятно, как Драко смог пройти через защиту Хогвартса. Вообще теперь многое понятно. Почему Малфоя поддерживало Министерство, и почему эта трижды проклятая семья столь неприлично богата!
   -Что же, пожалуй, мне более ничего не остается, кроме как...
   Добравшись до своей комнаты, я опустошил тайник с Огденским огневиски, и поудобнее устроившись прямо на полу, приник к горлышку бутылки. Алкоголь огненным шаром прокатился по пищеводу, и руки наконец перестали трястись.
   На меня накатило странное безразличие, и даже смерть от руки Люциуса, ставшего мне другом, практически не пугала. В конце концов сам виноват. Не уберег Наследника. Ну а с другой стороны, как его убережешь, коль этот самый Наследник не боится ничего и никого, уверенный в том, что либо магия либо родители уберегут его от всего? И не сказать, чтобы не прав был... мелкий паршивец.
   С удивлением отметив, что бутылка опустела, я с третьей попытки поднялся с пола. Решение пойти и поучаствовать в поисках пришло спонтанно, и показалось мне необычайно верным. Захваченный этой идеей, я достал из шкафчика пояс с боевыми зельями, и любовно провел по нему рукой.
   Многие считают, что зельевары плохи в бою, и что кроме как варить зелья они ни на что не пригодны... идиоты. Зельварение не ограничиваются пребыванием у котла. Есть у него и боевая сторона. Есть зелья и эликсиры увеличивающие мощь мага, его силы. А есть способные защитить или же атаковать врагов смертоносным ядом, растворенным в воздухе. Заставить двигаться, получив такие травмы, от которых любой обычный маг умрет на месте! Зельеварение - это очень, очень многогранное искусство!
   Как добирался до опушки Запретного леса я толком не помню. Однако пройдя с десяток метров по оному, и подышав свежим воздухом, в себя я более-менее пришел. И с толикой удивления обнаружил рядом с собой Хагрида, сумрачно взирающего на меня, и держащего на сгибе руки немалых размеров арбалет, заряженный, по первому впечатлению, копьем.
   -Профессор Снейп, вы бы это, предупреждали что погулять пойдете. А ну как я бы не заметил? -прогудел полувеликан.
   -Я не гулять. Тут где-то ребенок потерялся. -признался.
   -Ребенок? Ученик чтоль какой? Да быть того не может! Я бы не пропустил. -замотал головой Хагрид.
   -Он аппарировал. Ты его не мог заметить. -вздохнул я.
   -Профессор, многовато вы, видать, выпили. На территории Хогвартсе же нельзя аппариро... -лесник не договорил, с удивлением глядя на появившихся из пустоты с характерным хлопком, свойственным для аппарации, Малфоев.
   -Я его нашел. У акромантулов. -мрачно сообщил Малфой-старший, неотрывно глядя на Малфоя-младшего, с независимым видом скрестившего руки на груди.
   -Они интересные! -заявил он. А затем, одним движением освободившись из хватки отца... снова аппарировал. Глядя на лицо Люциуса, исполненное безнадежной тоски и просьбы о помощи, жалостливо вздохнул даже Хагрид.
   -Люк... -попытался утешить я своего старого друга, но посмотрев в его глаза, просто молча похлопал по плечу. И добавил:
   -Уверен, с ним ничего не случится. Раз уж даже акромантулы его не тронули.
   -Когда я там появился, они уже почти все разбежались. Он только одного не отпускал. -запрокинув голову вверх, и глядя в небо, на звезды, вздохнул Люк. Непонятно, чего больше было в его голосе, тоски от того что у него такой сын и наследник... или же гордости. Что у него такой сын и наследник.
   -Вы это... может по рюмочке? -вдруг вклинился в наш разговор Хагрид, с опаской поглядывая на Малфоя.
   -По рюмочке мало будет. -строго покачал головой Люк. И щелкнув пальцами, вызвал домовика. Дав тому строгие инструкции относительно своего отпрыска, а именно - приглядывать, и если что - звать хозяина, Малфой повернулся к Хагриду:
   -Ведите. И если в моем бокале будет жидкость с содержанием спирта меньше тридцати процентов, считайте что я оскорблен. -тонко намекнул Люциус на свое желание напиться. Глядя на радостно ухмыльнувшегося Хагрида, я пришел к выводу что меньше чем на пятьдесят-шестьдесят процентов в спирта в бокале Люк может не рассчитывать. Возможно, это и к лучшему...
  
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Пространство привычно разошлось передо мной и после длинного прыжка, оказавшись возле какого-то пруда, я осторожно оглянулся в поисках отца, готовый бежать дальше. Никакого желания выслушивать его наставления вперемешку с уговорами у меня не было. Да и в душе пышным цветом цвела обида - только я с паучками играться начал, как меня взяли и оторвали от игры! Ну не подлость ли?! И Пушистика, самого пушистого из паучков, он не разрешил взять с собой поиграть...
   Пруд привлек мое внимание, и почувствовав желание освежиться, я не стал ему противиться. Выкупаться ночью в пруду, не облагороженном руками домовиков! Да это же настоящее приключение! Захваченный этой мыслью, я сбросил курточку, избавился от рубашки, и только приготовился снять штаны, как обратил внимание на состояние воды. Гадкий, заросший травой и ряской водоем мне категорически не понравился... но поплавать хотелось.
   Вздохнув, я снова разорвал пространство, загадав оказаться возле чистого водоема. Вообще, у меня дар к пространственной магии. Да и вообще к магии. Частое явление у чистокровных родов, да еще и древних. И связанных с нелюдьми. Я имею в виду наличие дара и понимание магии. Перемещения через разрывы и прыжки даются мне необычайно легко. Папа говорит, что позже станет гораздо труднее, ибо сейчас по сути каждый такой прыжок, это взрыв стихийной магии, но как мне кажется, я никогда не разучусь вот так вот прыгать.
   Итак, я прыгнул... и с удивлением понял, что оказался в воздухе. Мгновенно мелькнула мысль о том, что я не учел разность высот, в том месте откуда прыгал, и том месте куда прыгал, и потому оказался в воздухе. И хорошо еще, что в воздухе, ибо иначе... додумать мысль я не успел, встретившись с землей. Воздух на мгновение просто выбило из легких! Пару раз вдохнув-выдохнув, я пришел в себя, и засмеялся - приключение так приключение! Мама узнает - лишит сладкого на всю жизнь! А папа... а что папа сделает? Ведь меня уже лишат сладкого! А разве может быть что-то страшнее?
   -Ты упал оттуда? -вдруг раздался тихий голос. Обернувшись, я увидел говорившую, и разочарованно вздохнул. Всего лишь какая-то мелкая невзрачная девчонка. Да еще и младше меня!
   -Да. -буркнул я, и отвернулся, глядя на воду. Пруд, к которому я собственно и стремился, показался мне достаточно чистым чтобы воплотить свое желание в жизнь.
   Сняв штаны с трусами, и избавившись от обуви, я с размаху влетел в воду. Нагретая за день, она нежно обволокла все тело, даря ощущение уюта и спокойствия. Доплыв до центра пруда, я нырнул, в поисках... сам не знаю чего. Но ничего не увидел - слишком темно. Потому проплыв еще с десяток метров, разочаровался в своей затее, и медленно поплыл обратно к берегу. Плыл я на спине, глядя в звездное небо, и размышляя о том, чем теперь мне стоит заняться. Возвращаться к отцу пока не хотелось. Мама во Франции - туда я не допрыгну при всем желании. Домой прыгнуть? А смысл? Там же пусто и скучно!
   Неожиданно моего плеча что-то коснулось, и я, заорав, резко двинулся в сторону, наглотавшись воды от испуга. Чуть прийдя в себя, я обнаружил в воде ту самую девчонку, что встретил на берегу. Она тоже разделась и решила поплавать, и сейчас с недоумением смотрела на меня, явно не ожидая такой бурной реакции. Я покраснел от того, что повел себя как идиот.
   -Дура, чтоб тебя всю жизнь так пугали! -выдохнул я.
   -Я не хотела тебя испугать. -тихо сказала девочка, подплывая ближе, и виновато улыбаясь.
   -Это просто от неожиданности. Я задумался. -фыркнул я, решив что девчонка загордилась. Но отчего-то тоже улыбаясь в ответ.
   Быстро доплыв до берега, я выбрался на траву. Стало холодно, но я не показывая вида сел прямо на землю, и посмотрел на медленно плывущую девочку. И окончательно в ней разочаровался. Мало того, что скучная какая-то, так еще и плавать не умеет толком! Одним словом - девчонка!
   Правда, когда она вышла из воды, и оказалась что купалась девочка голышом я ее даже зауважал. Из моих знакомых девчонок никто бы не решился на такое! С любопытством изучая ее взглядом, я даже чуть смутился. Однако она никак не показала что ей это неприятно или стыдно, и я еще больше уверился в том, что толику моего уважения девочка заслужила.
   -А ты ангел? -вдруг спросила она, подойдя ближе, и села скрестив ноги напротив меня.
   -С чего ты взяла? -с удивлением спросил я.
   -Ты очень красивый. Ты упал с неба. И еще ты... не кажешься мне похожим на обычного человека. Я думаю ты ангел. Только падший. -улыбнулась девочка.
   -Ну... не знаю. Я необычный, конечно, но вроде бы просто маг. Меня Драко зовут. -ответил я. Сравнение меня позабавило, да и... что скрывать, показалось весьма и весьма лестным.
   -А я Луна. -представилась девочка.
   -Угу. Ты тоже необычная, Луна. И самая смелая из всех моих знакомых девчонок. -похвалил я девочку, глядя на нее покровительственно.
   -Спасибо. -снова улыбнулась она. Вообще, как я заметил, отчего-то Луне нравилось улыбаться.
   -Драко!? -вдруг раздался шокированный возглас. Обернувшись, я увидел чуть шатающегося отца.
   -Пааап, ты как всегда не вовремя. Мы только познакомились. -поморщился я.
   -Тем не менее то что вы только-только познакомились раздеться вам не помешало. -ядовито заметил отец.
   -Мы же плавали. -удивленно посмотрел я на него. Луна, встав рядом со мной, согласно кивнула, мелко дрожа. Поневоле и у меня начали стучать зубы, выдавая частый цокающий звук. Отец, вздохнув, вдруг снял с себя плащ, и закутал нас в него, проворчав что-то о разгильдяйстве, отсутствии здравого мышления, и... и всем таком прочем, о чем положено ворчать отцам.
   -Одежды вашей я тут не вижу, так что пока так побудете. Луна, ты где живешь? -спросил папа, и посмотрев как девочка задумчиво окинув взглядом окрестности, указала на противоположный берег пруда, только вздохнул.
   Путь до дома Луны показался мне страшно неудобным - отец не спустил нас с рук ни на секунду. Учитывая то, что девочка оказалась на мне, тяжелая и костистая, да и папа дорогу особо не выбирал, концу пути я был рад, ибо все тело начинало ныть.
   Да и кроме того, меня резко стало клонить в сон. Однако увидев дом, я резко проснулся. Он поражал воображение, являя собой уменьшенный и словно обрезанный замок. Вдобавок, я чуял явное присутствие мощных пространственных чар. Судя по всему, к тому же выводу пришел и отец, ибо он ощутимо напрягся.
  
   *** Люциус Малфой
  
   Аппарировать ни куда-то, а к чистокровной магессе, и вдобавок заставить ее раздеться... Драко, ты не мог выбрать развлечение попроще? Например, забраться в середину Лютого леса, прогуляться по Лютному переулку ночью, или же навестить дядюшку-тетушку в Азкабане?! Это было бы безопаснее. Тем более что тут чувствуется не только магия пространства, но и легкий флер потустороннего. Либо артефакты, либо... магия. Вот мне еще проблем с родом демонологов не хватало!
   Бросив взгляд на сына, с любопытством глядящего на манор, а в том что передо мной манор пусть и особого вида, так сказать - походный, я не сомневался, я уверился в том что Драко сожаления не чувствует. Вообще. Впрочем, а чего я еще ожидал от фэйри?
   И ведь знал что при браке двух представителей Темнейших семейств такое возможно - появление не квартерона, а полноценной полукровки, но все равно решился на женитьбу. И вот он итог. Аккуратно обнимает заснувшую девчонку, глазея на манор. И плевать ему что мне сейчас придется объяснять почему их дочь и мой сын голые.
   А может бросить ее здесь? До дома всяко доберется без проблем! Я бы ей даже рубашку отдал, или эльфам приказал принести оде... поздравляю, Лорд Малфой, вы - идиот. Мог же сразу эльфов позвать. И приказать им если не найти одежду этих малолетних лоботрясов - ибо она холодная, то принести из Малфой-манора покрывала, или же теплой одежды. И потихоньку смыться вместе с сыном... хотя нет, не вышло бы.
   Мою физиономию каждая собака в Британии знает. А чего девочка могла бы понапридумывать... хотя ей и придумывать ничего не надо. За меньшее кровную месть объявляли, бывало. И даже то что они еще дети не извиняет. Ибо Драко не просто какой-то аристократ, а Наследник.
   -Лорд Малфой, объяснитесь. -раздался холодный мужской голос.
   -И желательно это сделать, спустив с рук детей. Наверняка им неудобно. -мурлыкающий женский голос остро напомнил мне о разъяренной Нарциссе.
   -С кем имею честь разговаривать? -поинтересовался я, спустив на землю Драко, а затем и девчонку. Дети, обнявшись и старательно кутаясь в плащ, с любопытством взирали на все происходящее.
   -Ксенофилиус Лавгуд. Сзади вас моя супруга Пандора. На руках же у вас до недавнего времени была моя дочь, Луна. И мне бы очень хотелось получить объясне... -маг умолк на полуслове, глядя на то как его супруга решительно добравшись до детей, и осмотрев их, с удивлением воззрилась на меня.
   -Они голые. -шокировано сказала она.
   -Они... что? -тихий голос Лавгуда подсказал мне, что пора браться за палочку. А затем, как любит говорить Грюм - валить. Либо окружающих, либо подальше.
   -Естественно голые, а вы что - в одежде купаетесь? -раздался звонкий, возмущенный голос Драко. Я закрыл глаза, мечтая о том, что вся эта ситуация - сон. Просто дурной сон.
   -Ага. -поддакнула девочка. И посмотрев на моего сына, заявила:
   -Это падший ангел. Я его нашла. Так что вам я его не отдам. У вас, там где вы живете, там и так их полно, наверное. -заявила магесса.
   -Где - там? -спросил я, уже предчувствуя, что задавать вопрос было глупо.
   -На небесах. -даже как-то удивленно ответила девочка.
   -Сама ты на небесах живешь! Там холодно и вертолеты магловские летают. -недовольно ткнул локтем Луну Драко. А затем громко чихнул. Девочка через мгновение выдала не менее громкий чих. И воцарилась тишина...
   -Так. Пойдемте, чаю выпьем и Бодроперцовго зелья. А потом будем разбираться с тем, что произошло. -решительно заявила Пандора. И чуть подумав, неуверенно прибавила:
   -Наверное, даже чаю с коньяком.
   -Мне, пожалуйста, поменьше чая в коньяк. -тут же попросил я. Ксенофилиус со мной молча согласился.
   Через час, умыв детей и заставив их погреться в ванной, мы плотно запаковали сорванцов в теплые одежды, и напоив Бодроперцовым зельем, посадили за стол пить чай с пирожками. Сами же, приняв по бокалу с коньяком, сели за другой стол, и мрачно воззрились друг на друга. Первым не выдержал Ксенофилиус:
   -Итак, Люциус. Жажду услышать вашу версию событий.
   -В поисках Драко я аппарировал по его следам, и когда нашел, застал его вместе с вашей дочерью возле пруда. Судя по всему, они купались. Одежды я не нашел, да и если бы нашел, поостерегся бы их одевать - слишком уж они замерзли. Потому я закутал детей в свой плащ, и мы пошли в вашему дому, благо Луна смогла указать направление. Возле дома я встретил вас. Вот и весь рассказ. -пожал я плечами, ожидая требований принести клятву... но Пандора, посмотрев куда-то вбок, только кивнула, явно поверив моим словам... или же проверив их. Потустороннее, после того как я зашел в дом, стало ощущаться только сильнее. Все же демонолог, причем именно по женской линии.
   -Благодарю вас за то, что не оставили ее мерзнуть возле пруда. Я бы не сразу нашла Луну. -кивнула мне Пандора.
   -Однако то что ваш сын заставил ее раздеться... -мрачно начал выговаривать Ксенофилиус, но был остановлен женой. Она покосилась на Луну, что-то оживленно объясняющую скептически смотрящему на нее Драко, и со смешком сказала:
   -Увидев вашего сына, падающего с неба, она приняла его за ангелочка, которого выгнали с неба. И когда он пошел плавать, последовала за ним. Ну а так как ваш сын решил что плавать в одежде не очень приятно, и разделся ничуть не смутившись, Луна решила что для ангелов это норма. Затем они умудрились заплыть на совершенно другой берег, и в итоге потеряли одежду. Сидели на траве, мерзли, пока их не нашли вы, Люциус. Спасибо. -чуть склонила голову магесса.
   -Довольно подробный разбор действий. Рад что все объяснилось. -кивнул я в ответ, облегченно вздыхая.
   -Вы не удивлены словами моей жены, и не удивлены тем, откуда она все это знает. -прищурился Лавгуд.
   -Я умею чувствовать магию, и умею думать. -чуть усмехнулся я, бросая взгляды на клевавших носом детей. Лавгуды дружно посмотрели на них же.
   -Думаю, удержать их от общения не получится. Также, как и запретить что-то. -задумчиво покачала головой Пандора.
   -Я все же попытаюсь поговорить с Драко. -заверил я чету Лавгуд. Ксенофилиус заявил, что он поговорит с Луной. Серьезно поговорит. И только насмешливый взгляд Пандоры был исполнен уверенности в том, что ничего у нас не выйдет. В этом я, прекрасно зная своего сына, не сомневался ни капли...
  
   ***
  
   Глава 4
  
  
   Учеба в Хогвартсе. Скучнейшие и бездарно потраченные семь лет жизни... и этого не избежать. Угораздило же предкам умудриться попасть в ряды тех, кто поделился своей магией со школой после смерти Основателей. И ладно бы просто магией поделились, так они, предки, еще и магический контракт заключили! Итог которого - обязательная учеба представителей рода именно в Хогвартсе. С обязательным участием в поддерживающих ритуалах. Мраааак...
   Глядя в окно поезда, уносящего меня вдаль от Лондона, я был просто переполнен мрачными мыслями. И критикой всего окружающего. Вот, например, почему нельзя просто прыгнуть в Хогвартс? Ну или воспользоваться Каминной сетью? Не думаю, что Северус был бы против. Однако - нет. Традиционная поездка в Ховгартс-экспрессе должна быть. И точка. А зачем? Какой в этом смысл? Да еще и...
   Покосившись на толстый, уродливый браслет на запястье, я в сотый раз вздохнул. Запрет отца. На прыжки в пространстве, и на магию без палочки. Мол, гиперразвитие магического Ядра может вредно сказаться в будущем. А я привык уже! И теперь чувствую себя... инвалидом.
   Я что, виноват, что у меня тело растет медленно?! Стекло под моим взглядом начало дребезжать, а кожу под браслетом покалывать, и я поторопился успокоиться. Это временно. Всего пару лет похожу магически неполноценным инвалидом, а потом... потом привыкну быть магически неполноценным инвалидом?!
   Нет. Надо снимать этот проклятый артефакт. Точно снимать. Остался вопрос - как? Домовики отказываются. Своими силами не выходит. Я даже в библиотеке манора больше недели провел, но так и не нашел ответа на то, как мне снова стать нормальным!
   Ну папа... искренне надеюсь на то что Слабительное зелье, которое я залил во все бутылки в баре, ты почуешь только когда оно начнет действовать! Где-нибудь на приеме у Министра! Хихикнув, я представил себе эту картину, и даже почувствовал себя отмщенным... пока взгляд снова не упал на проклятый браслет.
   Распахнувшаяся дверь купе и рыжий паренек, одетый в основательно поношенную мантию, меня несколько удивили. Мы же уже с час едем! За это время не найти себе купе просто нереально! Еще более удивительными были его дальнейшие действия. Внимательно оглядев купе, он поморщился при взгляде на меня, и... закрыл дверь с той стороны. Почесав затылок, и не найдя никаких объяснений для такого поведения, я решил не предаваться меланхолии, а взамен этого почитать.
   Чтение надолго меня заняло, и уже начинало темнеть, когда вдруг распахнулась дверь, отрывая меня от похождений юного анимага, попавшего в маггловский мир.
   Очень злой маггловский мир, с отвратительными магглами. Правда, юный анимаг, который как выяснилось в середине книги вовсе не анимаг, а Истинный Метаморф, как обозвал его автор, вдобавок оказался не только представителем редкой расы ИМ (сокращение привело меня в ступор, неужели автор столь ленив что ему лень даже название расы каждый раз писать?), но еще и пропавшим Наследником ныне покойной пары аристократов и единственным наследником рода.
   Причем не одного рода, а сразу шести! Как раз от осмысления того, как нечто подобное возможно если маг не может быть представителем более чем двух родов, по отцу и по матери и отвлекла меня открывшаяся дверь.
   Глядя на зорко осмотревшую купе девчонку примерно моего возраста, с пышной гривой непослушных волос, я испытал чувство дежа-вю. Из-за ее спины несмело высунулся Невилл Лонгботтом, которого я по воле злых родителей помнил по паре десятков балов.
   Я кивнул ему, признавая мага равного мне по положению. Он смущенно кивнул в ответ. Девочка же, посмотрев на меня так как смотрит мама, не обнаружив торта на месте, типично аврорским тоном поинтересовалась:
   -Невилл потерял жабу. Ты не видел жабу? Что ты читаешь?
   -Отвечая по порядку. Сочувствую Невиллу, который потерял не просто жабу, а фамилиара. Я не видел фамилиара, но рекомендую либо найти старшекурсников, либо поискать в районе туалета. Я читаю приключенческий роман о...
   -Ясно. -презрительно покосившись на книгу, и пренебрежительно на меня, девочка закрыла дверь купе.
   Почесав нос, я отложил книгу в сторону, и попытался понять, что со мной не так. Или с этим днем. Или с окружающими. Уже дважды за день ко мне в комн... купе вломились неизвестные личности! Потревожили покой великого меня, и ушли на своих ногах! Это определенно надо прекращать. А то ведь привыкнут, заразы.
   Приняв решение кинуть в следующего надоеду книгой, которая меня неслабо разочаровала, начавшись как нечто интересное, и закончившись как нечто вонючее и неприятное, я снова уставился в окно.
   Проплывающий за окном поезда лес напомнил мне о доме. Малфой-манор это ведь не только здоровенный мрачный замок и парк, это еще и несколько сотен квадратных километров лесов! Предки не поскупились в свое время, выкупая земли.
   Правда, большая часть земель обычные, маггловские. Вне обычного пространства находится только сам замок, манор, и земли в радиусе двенадцати километров от него. И это считается великолепным результатом! Впрочем, другого у рода магов пространства и быть не может, ведь так?
   Укрытый в другом пространстве, пропитанный магией, этот лес обычным назвать нельзя. В нем много от Лютого, по словам отца. Только сам он гораздо меньше. А так - и растительность та же, и животные... некоторые. В основном - растительность. А еще там живут вампиры и оборотни. Самые настоящие! Папа говорит, что они у нас прячутся. Бедняжки...
   Раздался звук, начинающий меня бесить. Звук открывающейся двери. Бросив книгу в сторону раздражителя, я повернулся туда и сам, готовясь устроить долгий разбор полетов с наглыми магами... но не сказал ни слова, увидев Грега, удивленно глядящего на книгу в своей руке. И нет, его удивила не книга как источник знания, а то что ей в него кинули.
   -Прости. Просто шатаются тут всякие... -повинился.
   -Да ладно, меня таким не убьешь. -хмыкнул он в ответ. Винс из-за спины здоровяка пробасил:
   -Ага, его когда гиппогриф по черепушке клюнул, Грег не сразу понял где стучат!
   Тепло улыбаясь, я наблюдал за перебранкой парней. Оба здоровенные, сильные. И каждый весит больше меня более чем в два раза. Я проверял. Если по виду судить, то парни скорее на третьекурсников похожи! Рода Гойлов и Крэббов уже не первую сотню лет дружественны роду Малфой. Несколько раз, бывало, и вассалитет принимали. Но не более чем на одно поколение. Гордые.
   Гойлы - эти по магическим зверюгам больше. Держат питомник с такими тварюшками, что отец меня одного туда старается не отпускать. Да я и не стремлюсь, после обзорной экскурсии. А это, поверьте, показатель.
   Крэбб из рода потомственных воинов, и его предкам, если честно, гораздо ближе был меч, чем палочка волшебника. С Обретением и образованием рода Крэббы от меча не избавились, и попросту переложили его в другую руку. В правой - палочка, в левой - меч. Нечасто встречающийся стиль боя, но весьма и весьма действенный!
   -Ну, чего хандришь-то, Драко? -усаживаясь на сиденья, поинтересовались парни в один голос. И переглянувшись, хмыкнули. Гойлы и Крэббы, по сути, родственные друг другу Рода. И росли они вместе, я имею в виду Грега и Винса. И частенько бывает, что выражаются они столь одинаково, что начинают казаться близнецами.
   Не говоря ни слова, я просто показал руку с проклятым артефактом, постоянно сосущим из меня магию, и не позволяющим пользоваться родовым даром. Да и вообще неслабо так снижая доступную для использования магическую силу. Гойл нахмурил брови, явно пытаясь вспомнить, где он видел похожий орнамент, а вот Крэбб артефакт признал в мгновение:
   -Блокиратор?
   -Он самый. Чтоб папеньке самому с таким всю жизнь ходить. -недовольно вздохнул я.
   -Ну, не думай что тебя родители просто так ограничивают. Значит так надо. -пожал плечами Грег.
   -Мне от этого не легче. -фыркнул я.
   -Замедляем ход. Ты еще не переоделся, Драко. Давай быстрее. -вдруг заявил Винс. Не верить ему смысла не нет. Боевые маги отличаются тонким восприятием и острой интуицией. Другие не выживают.
   Переодевшись, я вместе с парнями направился к выходу. Вещи остались в купе, домовики потом заберут. Либо Хогвартские, либо Тинки - мой личный эльф. Правда, сразу выйти из поезда не получилось - у входа возникла пробка, вызванная толпой первокурсников... с сумками. Чемоданами. И даже сундуками! Они что, боятся что домовики их вещи разворуют? Или это такой странный обычай - все свое носить с собой? А почему я о нем не слышал?
   -Эй, подвиньтесь! -раздавшийся сзади окрик заставил меня повернуться. Я увидел рыжего, который домогался до моего купе, и бледного темноволосого паренька рядом с ним. Они, вцепившись в сундук, упорно тащили его по коридору.
   -Зачем вы сундук с собой волочете? -поинтересовался я, движимый любопытством.
   -Не твое дело! Отвали! -недовольно заворчал рыжий.
   -Ну... мы же приехали? -неуверенно улыбнулся темноволосый.
   -Мы приехали. И теперь наша задача вместе с Хагридом переправиться на другой берег озера на лодках, а не тащить с собой вещи, которые и без нас домовики перенесут. Однако если хотите надрываться - вперед. -пожав плечами, я даже отошел в сторонку. Винс с Грегом, нехорошо посмотрев на рыжеволосого грубияна, все же последовали моему примеру, решив не обострять. Но в том что они его запомнили у меня сомнения не возникло.
   -Рон, а может и правда вещи не нужно с собой брать? Они же налегке? -протиснувшись мимо нас, парни завели странный разговор. Вопрос, к слову, задал темноволосый.
   -Да врут они все! Эти чистокровные снобы всегда любят над честными магами посмеяться! -громким шепотом ответил ему рыжий. Столь громким, что Крэб сжал кулаки, явно собираясь проучить грубияна. Однако в этом он не преуспел - очередь подошла к концу, и оба парня оказались снаружи. Вышли и мы.
   Первым делом я разыскал Хагрида, благо усилий к этому прилагать не пришлось никаких. Здоровенный смесок-полувеликан не раз угощал меня вкусным чаем, и не менее вкусным копченым мясом. Я у него часто бывал. Вместе с Севвой, конечно. Или вместе с папой. А иногда и один... когда никто не видит. Хотел и Луну сюда привести, но сил моих тогда не хватило на то чтобы прыгнуть вдвоем. Впрочем, и сейчас не хватило бы. С собой надо быть честным.
   -Первокурсники, ко мне! Не разбредайтесь! Вещи с собой никакие не брать! Не бойтесь, их к вам в комнаты доставят потом! -громко вещал он.
   -Я же говорил! -бросив сундук, и зло пнув его, темноволосый недовольно посмотрел на рыжего, отвернувшегося с независимым видом. Его смущение выдали только кончики ушей, чуть ли не светящиеся в потемках.
   Построение первокурсников в колонну, а также попытки избавить их от всяческих сумок и клеток с питомцами заняли немало времени. Не меньше часа! Однако в конце концов порядок был наведен, и мы двинулись к лодкам. Все это время я сверлил недовольным взглядом спину Хагрида.
   Я, конечно, понимаю что с его высоты мою тощую тушку так сразу и не заметишь, но обида за то что он не ответил на приветствие все равно жгла душу. Если у него еще и единорожье мясо кончилось, я на него смертельно обижен - пришел я к выводу. Один Мерлин знает, где он его добывает, чистое от проклятий, но вкусное оно до изумления!
   Путь через подлесок оказался недолог, и пусть прошли мы его не без потерь (в общей сложности с десяток падений, и примерно столько же разбитых коленей), в конце оного нас ждала награда - возможность прокатиться на лодках по озеру! Тут же вспомнив, что лодки и корабли не плавают, а ходят, я презрительно посмотрел на стоящих вокруг меня сухопутных крыс, неуверенно и со страхом смотрящих на темную воду, и первым запрыгнул в лодку.
   -О, Драко! -наконец заметил меня Хагрид, поприветствовав. Однако я обиженно отвернулся. Сначала, значит, игнорирует в течение всего пути, а тут значит заметил! Ну, Хагрид, погоди! Тебе не одно кило единорожьего мяса придется извести, чтоб вину свою загладить!
   Пока я предавался мыслям о копченостях, тайком стирая слюну возникшую при одном воспоминании о вкуснятинке, ко мне присоединились Винс и Грег. А затем, после недолгих сомнений, в лодку запрыгнула девчонка со смуглой кожей, и иссиня-черными волосами.
   Зыркнув на растеряно стоящего парня на земле, она довольно улыбнулась, явно радуясь тому, что избавилась от его общества. Расспрашивать ее никто из нас, понятное дело, не стал.
   Пока мы плыли, на озеро опустился густой туман. Одно из старых колец защиты. Благодаря ему тот кто никогда не бывал в Хогвартсе, не сможет попасть в него, попросту заблудившись в тумане. Однако нас ведет Хагрид. Вернее, их ведет Хагрид. Сам я легко смог бы добраться до замка либо прыгнув либо пешим ходом. А может и вплавь - решил я, опустив руку за борт.
   Вода оказалась прохладной, но приемлемой температуры. Тут же вспомнилась Луна. Интересно, как она там? После смерти мамы ей трудно пришлось. Целых полгода она не улыбалась, и только совместными усилиями Ксеноса и меня, удалось снова заставить ее жить. И улыбаться. Маленькая, бедовая Лунни...
   Хогвартс возник неожиданно, резко вырастая и будто разгоняя туман. Мрачный здоровенный замок с окнами-бойницами налитыми светом невольно приковывал внимание и отвести от него взгляд в первый раз просто неимоверно трудно.
   А если еще и знать о том что это не просто замок, а по сути древний манор четырех родов... который в настоящее время поддерживают в рабочем виде Священные Двадцать Восемь. Двадцать восемь истинно-чистокровных родов. Ну, те из них, кто пока жив.
   Вскоре лодки причалили к берегу, и мы все дружной толпой, направляемой Хагридом, направились к парадному входу. Там нас передали с рук на руки профессору МакГонагалл, главе факультета Гриффиндор. Она сделала строгое внушение, и провела по коридорам к массивным двустворчатым дверям. За ними, судя по всему, должен находиться зал для церемоний, служащий в обычное время обычной... столовой. МакГонагалл повторила свое внушение, и исчезла за дверьми.
   Тут же большинство первокурсников начали оживленно переговариваться. Волею судьбы оказавшийся неподалеку от меня рыжий старательно убеждал своего приятеля в том, что надо будет сразиться с троллем. Винс с Грегом весело фыркали, слушая этот бред. Впрочем, не они одни. Большинство чистокровных и полукровок прекрасно знали, что нам предстоит всего лишь примерить один древний полуразумный артефакт. И... и все. А чего еще от первокурсников требовать?
   Внезапно раздался громкий девчоночий визг, а его источником оказались... самые обычные привидения. Странные они. Девчонки эти. Чего привидений бояться? Они же не материальные, и вообще мертвые! Единственное, чем они могут достать, это постоянным нудением.
   Я знаю, у нас дома живет парочка особо надоедливых предков, пытающихся поучать молодежь. Один в библиотеке, а другой в фехтовальном зале. Папа говорит, что был еще один в зале для тренировок в заклинаниях и чарах, но о нем уже лет десять-одиннадцать никто не слышал. При этом он почему-то с намеком смотрит на меня.
   Наконец двери распахнулись, сразу обе, и мы прошествовали в залу. Сразу же в глаза бросились четыре факультетских стола, с гордо реющими штандартами, и пятый, преподавательский стол. Иллюзия на потолке также привлекла всеобщее внимание, но я, уже знакомый с ней, больше внимания уделил профессору МакГонагалл со Шляпой в руках, и стоящему в середине залы табурету. Сердце поневоле стало биться чаще. Профессор положила Шляпу на табурет, прошло несколько секунд, и артефакт вдруг запел!
  
   Некрасива на вид я,
   Но строго меня не судите.
   Ведь шляпы умнее меня не найти,
   Хоть свет белый вы весь обыщите.
   Все помыслы ваши я вижу насквозь,
   Не скрыть от меня ничего,
   Наденьте меня, и я вам сообщу,
   С кем учиться вам суждено.
   Быть может, вас ждет Гриффиндор,
   Славный тем, что учатся там храбрецы.
   Сердца их отваги и силы полны, 
   Безумцы и воины у них там в чести.
   Быть может ваша судьбы Пуффендуй,
   Там, где никто не боится труда,
   Где преданны все, и верны,
   И терпенья с упорством полны,
   Вы обретете прекрасных друзей,
   Вам верных до скончанья веков.
   А если с мозгами в порядке у вас,
   Вас к знаниям тянет давно,
   Есть юмор и силы гранит грызть наук,
   То путь ваш - за стол Когтевран.
   Быть может, что в Слизерине вам суждено
   Проторить к цели путь свой, 
   Там хитрецы к своей цели идут, 
   Никаких не стесняясь идей.
   Запомнить должны вы всего лишь одно,
   Нет в Хогвартсе зла и беды,
   Покуда дружны и готовы дать отпор,
   И Слизерин и Гриффиндор.
  
   -Аббот Хана! -объявила профессор, дождавшись конца песни, и вперед вышла девочка со светлыми волосами.
   Девочка села на табурет, и тут же ее голову скрыла Шляпа, опущенная бессердечным преподавателем на беззащитного ребенка. Наверняка она откусила ей голову. А иначе как она, Шляпа, сползла бы до самых плеч? И теперь, значит, всем первокурсникам тоже будут откусывать головы... но мы не сдадимся! И будем сражат...
   -Пуффендуй! -хрипло и громко объявила Шляпа, обрывая мой полет мысли.
   Девочка встала, пребывая в полном порядке, что меня разочаровало, и направилась к теперь уже своему факультетскому столу. Обозрев толпу, я застонал. Стоять придется еще очень долго. И скучно.
   Однако всего через пару минут я нашел себе развлечение, признав пару знакомых лиц в толпе первокурсников. Двое невежливых - рыжий и аврорша, и Лонгботтом. Будет интересно понаблюдать за ними... а ведь отец еще просил на Поттера обратить внимание. Который Гарри. В этот момент вызвали авроршу:
   -Гермиона Грейнджер!
   Девочка, печатая шаг, дошла до табурета возле МакГонагалл, села на него, и не успела Шляпа коснуться ее головы, как уже огласила вердикт - Когтерван. Я невольно посочувствовал беднягам, ибо характер у этой Грейнджер... не сахар.
   Следующим идет Гойл и неожиданно становится... гриффиндорцем. Сказать, что все присутствующие удивились, значит не сказать ничего. Род Гойлов давно и прочно связан с факультетом Слизерин, и тут такое! Возможно, от шока, но когда и Крэба Шляпа отправляет к Гойлу, я даже не особо удивляюсь.
   Несколько минут ожидания, пока идут незнакомые мне фамилии, и вперед выходит Лонгботтом. Шляпа довольно долго молчит, но в конце концов отправляет его в Пуффендуй. Еще пара фамилий, и наступает мой черед. Шляпа полностью скрывает от меня зал, и даже звуки стихают. Мама говорила, что этот древний артефакт довольно болтлив, и любит спорить, но я не слышу от него ни слова.
   -Когтевран! -слышится вердикт.
   Встав, еще пару секунд смотрю на Шляпу, дивясь переменам в ее характере, и послушно отправляюсь к столу теперь уже своего факультета. Слизерин удивленно молчит, Северус не сводит шокированного взгляда с меня, ибо тему распределения мы уже давно обговорили, договорившись до того что мне лучше пойти к нему, на Слизерин. И тут - такой фортель! Мне даже выбора не предложили!
   Заняв место на скамье, и кивнув нескольким знакомым со старшего курса, я снова обратил внимание на толпу первокурсников и Шляпу. Судя по тревожным лицам учителей и оживленному гулу в зале, последняя явно вела себя не обычно. Волнение с каждый прошедшим распределение первокурсником возрастает, но гул смолкает когда вперед выходит отчаянно трясущийся Гарри Поттер. На негнущихся ногах он доходит до табурета, Шляпа оказывается на его голове, и...
   -Пуффендуй! -оглашает Шляпа свой выбор.
   Мгновение в зале царит тишина, которая затем взрывается голосами, криками, и даже проклятьями! Поттер же, не обращая внимания на всю суету, тихой мышкой проскальзывает к столу своего факультета. Наконец МакГонагалл удается восстановить порядок, и церемония продолжается.
   Впрочем, более ничего примечательного не происходит, разве что рыжеволосого парня, который сопровождал Поттера отправляют на Гриффиндор, а та девочка которая забралась к нам в лодку, Забини Блейз, с гордым видом шагает к столу Слизерина. На ней церемония заканчивается. Директор Дамблдор произносит небольшую речь, и начинается праздничный пир. Я с охотой перекусываю, проголодавшись, и аппетит мне портит только...
   -... это есть в книге История Ховартса. Я ее два раза прочитала! Знаете, я вообще-то хотела поступить на Гриффиндор, но почему-то Шляпа отправила меня в Когтевран. Я, конечно, всегда училась отлично, но все же там учился сам профессор Дамблдор, и я...
   С унылым видом наложив на себя чары рассеивания звука, я вернулся к трапезе, иногда искоса поглядывая на авроршу. Никакая она не Грейнджер! Она аврорша! И зануда. И еще - явно кичится своими знаниями. И вообще, хуже чем девчонка может быть только такая вот надоедливая, громкая, и активная девчонка!
   Стоп. А Лавгуд? Она же вроде не надоедливая... особенно после того как я всех ее кукол собрал и торжественно утопил в пруду. Правда, меня потом Ксенос, в смысле Ксенофилиус там же чуть не утопил, но Пандора спасла. А Луна с тех пор в куклы не играла, по крайней мере при мне.
   Перехожу к десерту, осматриваясь. Винс с Грегом явно чувствуют себя не в своей тарелке, но беспокоиться за них смысла нет, все ж таки парни боевые маги. И лично я ни разу не смог победить ни первого, ни второго.
   Нет, чисто магически я сильнее, но постоянно щиты держать - затратно. А им, заразам, хватает малейшего шанса чтобы сделать бедному мне больно. Сволочи. Правда, папа говорил что мы, Малфои, ни разу не боевики, но ведь сам-то он сильный! И я точно знаю что отца Грега он раскатывал тонким слоем по залу! Правда, с Крэббом-старшим пятьдесят на пятьдесят... мда...
   Перевожу взгляд на стол Пуффендуя. Поттера неторопливо и неотвратимо вылизывает пара старшекурсниц, стараясь привести в порядок волосы, одежду, протереть очки, наложить побольше мяса на тарелку, еще чуть-чуть и они начнут кормить его с ложечки! Сам мальчик, судя по всему, к такой заботе не привычен, и явно мечтает о побеге. Хмыкнув, перевожу взгляд на Лонгботтома. Картина, в принципе, та же. Только тот ведет себя обреченно, не делая попыток вырваться.
   Неожиданно до моего плеча кто-то дотрагивается, и обернувшись, я вижу перед собой старосту, беззвучно разевающую рот... о Мерлин и Моргана, да я же с себя заклинание не снял! Быстро достав палочку из внутреннего кармана на мантии, я быстренько пробормотал противозаклятие. Тут же вернулись звуки зала, занудный голос Грейнджер, и строгий - старосты:
   -Мистер Малфой, рада видеть что вы владеете заклинаниями, но не могли бы вы ограничить их применение? -с насмешкой интересуется девушка. Подавив злость, и припомнив изречение отца, которое он часто повторял, оставаясь со мной наедине - "нет эмоций - есть покой", я только вздохнул. Мне оно помогает откровенно слабо. Но все же помогает. Я не обижаюсь. Я не злюсь. Я никого не стану проклинать.
   -Ладно, с вами мы закончим потом. Первокурсники, стройтесь! -дала команду староста, отступаясь. Послушно вставая из-за стола, и кидая недовольный взгляд на Грейнджер, я мрачно подумал о том, что эти семь лет покажутся мне очень-очень долгими...
   Путь до факультетского общежития оказался недолгим, но все же подняться пришлось довольно высоко. Старшекурсники скрылись в общежитии, привычно отвечая на вопросы Хранителя, а вот нас, первокурсников, старосты сначала проинструктировали на тему того, как можно пройти, а затем заставили каждого по пять раз ответить на вопросы Хранителя, шастая из общежития в коридор и обратно. Пять раз. Естественно, проблем с Хранителем не возникло ни у кого.
   Затем, дав нам устроиться в гостиной, старосты объяснили правила Хогвартса, посоветовав на всякий случай прочитать Устав Хогвартса, и кратко описали Когтевран, и те правила которые нужно соблюдать для спокойной жизни внутри факультета.
   Грейнджер не смогла не выделиться, задав не менее полусотни вопросов! Впрочем, большая часть из них была толковой, так что тут я придираюсь. Наконец и это собрание закончилось, и нам дали наконец позволение разойтись по спальням. Я уже предвкушал сон, как вдруг...
   -Малфой, а ты куда собрался? У вас же сегодня Бдение? -удивленно воззрилась на меня староста, Пенелопа Кристалл, полукровка.
   -Разве не завтра? -уныло поинтересовался я.
   -Сегодня. В первую ночь. -насмешливо хохотнул Роберт Хиллиард, маг из чистокровного, но в последнее столетие потерявшего влияние и силы рода. Староста мальчиков.
   -Ладно, с нашего факультета еще идет кто? -поинтересовался я.
   -Гордись, Малфой, ты единственный. Ну, если декана не считать. -ответствовала Кристалл. Дверь открылась, и вошел наш декан. Филиус Флитвик, по-видимому слышавший наш разговор, ибо вошел он с улыбкой, и с гордостью посмотрел на меня. Ну да, по идее, участие в Бдении - честь.
   -Идемте, мистер Малфой. Скоро все начнется. -довольно промурлыкал он.
   -Куда вы идете? -раздался любопытный девичий голос.
   -На Бдение. -улыбнувшись, ответил декан, нетерпеливо поглядывая в сторону двери.
   -А что за Бдение? -глаза Грейнджер тут же загорелись. Флитвик что-то пробурчал себе под нос, и озадачив Хиллиарда обязательством просветить Грейнджер и прочих первокурсников по данной теме - ритуалов и традиций, бросил мне, чтобы я следовал за ним.
   И снова коридоры-коридоры бесконечные коридоры. Наконец мы оказались перед входом на улицу, где уже собралось немало народу. Первым делом в глаза бросились Дамблдор, Северус, и МакГонагалл, однако осмотревшись, я мало-помалу признал всех присутствующих.
   По большей части народ собрался со Слизерина, целых шесть человек, хотя и Гриффиндор в лице семейства Уизли, составил неплохую конкуренцию им, выставив четырех человек. От Пуффендуя на участие в Бдении вышло четверо. Ну и из Когтеврана - я один. Плюс четыре декана, и директор. Отдельно в уголке стоят Аббот-старший и глава рода Гринграсс. Всего, суммарно - двадцать один.
   Минимально допустимое количество чистокровных - это важно - участников, не менее двадцати. Пока что все не так плохо, со стороны народ звать не надо. Хотя и на грани. Если брать только рода из Священных двадцати восьми, к слову, хватило бы и четырнадцати магов. Однако же немало родов вымерло... приходится компенсировать качество количеством. Пока что получается.
   -Так, думаю никому объяснять не надо, что такое Бдение? -дождавшись пока все более-менее утихомирятся, подал голос Дамблдор.
   -Если честно, я не очень понял. -подал голос Уизли-младший. Его, как ни странно, поддержала Булстроуд.
   -Специально для мистера Уизли есть ли смысл устраивать лекцию? -ядовито фыркнул Северус.
   -Северус, все участвующие в ритуале должны понимать его суть. -покачал головой директор. И принялся объяснять то, что ясно каждому чистокровному, кроме этих двух иди... индивидуумов.
   -В древние времена Хогвартс был создан благодаря магии Основателей. Создан в месте с мощным магическим Источником, как манор четырех родов. Со смертью Основателей, другим магам пришлось взять на себя заботу о замке. Всего было сорок родов, взявших на себя обязательства Основателей... к настоящему времени в живых осталось только двадцать восемь. Двадцать восемь Священных Семейств. Основателям было достаточно провести один ритуал в год. Сорока родам хватало двух. Сейчас приходится проводить ритуалы каждые три месяца, для поддержания старика-Хогвартса в порядке, и заменять недостающих магов из Священных Семейств чистокровными магами. Это одно из обязательств чистокровных перед обществом. -как-то странно улыбнувшись, закончил Дамблдор небольшую речь.
   Все дальнейшее происходило в основном в тишине. Мы по лестницам спустились в подземелье, в большой ритуальный зал. Немало времени отняло высчитывание места каждого мага в ритуальному кругу. Заранее его, к сожалению, не провести. В итоге оказавшись в первой десятке, результатом я был доволен. И с толикой пренебрежения смотрел на замыкающего второй десяток Уизли.
   -Так что будет-то? -тревожно спросил Поттер, у которого хватило сил чтобы войти в тот же десяток что и у меня. Из Обретенных его мать была, что ли?
   -Расслабься. Сейчас всех расставят по местам, а затем надо будет просто стоять на месте, и магию не зажимать. Стоять придется пока солнце не взойдет. -ответил я, подивившись затравленному виду пуффендуйца.
   -Ясно. -буркнул он, но поблагодарить и не подумал, изредка зыркая исподлобья. Фыркнув, я отвернулся, предпочитая глядеть на то, как Северус помогает Дамблдору с черчением знаков ритуального круга.
   Сам ритуал мне слабо запомнился. Единственное что помню отчетливо - облегчение, когда увидел лучи солнца, проникшие через узкие оконца вверху ритуального зала и осветившие все вокруг. К этому времени на ногах остался лишь половина магов, в основном из первого десятка. Хороший результат, Бдение считается успешным, если хотя бы пятеро магов остаются на ногах до первых лучей солнца, а тут целых девять! Исключая деканов и директора, а также взрослых - Аббота и Гринграсса, устояли я, Лонгботтом, близнецы Уизли, и что меня особенно удивило - Поттер.
   Собственно, облегчение от вида лучей солнца, а также то что Поттер остался на ногах до последнего, и было тем, что я запомнил особо отчетливо. Следующее мое воспоминание - Больничное крыло, куда попали все участвующие в ритуале для восстановления. Исключая двужильного Дамблдора. К моему удивлению, добрался я до койки на своих ногах! Приняв Восстанавливающие зелья, и вцепившись в подушку, я, гордый собой, отправился в царство Морфея...
  
   ***
   В ритуале Бдения приняли участие: Ханна Аббот (П), Милисента Булстроуд (С), Дафна Гринграсс (С), Невилл Лонгботтом (П), Гестия и Флора Кэроу (С), Эрни МакМиллан (П), Теодор Нотт (С), Уизли Перси (Г), Фред и Джордж Уизли (Г), Рон Уизли (Г), Маркус Флинт (С). Добавочно - Альбус Дамблдор (У), Северус Снейп-Принц (У), Минерва МакГонагалл (У), Филиус Флитвик (У), Помона Спраут (У). Добавочно - еще Поттер Гарри (П), Эльберт Аббот )В) и Карл Гринграсс )В).
  
   ***
  
   Глава 5
  
  
   Нет, ну серьезно! Доколе будет длиться эта пытка под названием Трансфигурация?! Искоса посмотрев по бродившую по классу МакГонагалл, я с ненавистью посмотрел на спичку. Самую обыкновенную спичку, которую я должен был еще полчаса назад трансфигурировать в железную иголку! Но несмотря на вбухиваемую силу и яростные взмахи палочкой, спичка продолжала оставаться спичкой.
   У представителей рода Малфой очень эмоциональная натура. Род Блэк славится еще большей несдержанностью чувств... стоит ли удивляться тому, что вскочив с места, и яростно выругавшись, я предпринял последнюю попытку, вложив в нее всю свою силу! И медленно стек на скамью, ошарашенно уставившись на цельнометаллическую парту с ДЕРЕВЯННОЙ спичкой, лежащей на ней.
   -Мистер Малфой, это возмутительно! Пять баллов с Когтеврана за нецензурные выражения! -недовольно выговорила мне старушенция. Да чтоб вас всех! - хотел сказать я, но все же сдержался.
   -Фините инкантатем. -небрежно махнула палочкой профессор, отменяя трансфигурацию. Вернее, пытаясь это сделать - парта осталась металлической. МакГонагалл явно очень удивилась, кинула следом еще с пяток незнакомых мне заклинаний, и шокировано уставилась на меня.
   -Мистер Малфой, что вы сделали? -осторожно поинтересовалась профессор.
   -Разозлился. -с усилием признался я.
   -Я не об этом, мистер Малфой. Вы использовали стандартный жест и стандартную вербальную формулу? -прищурилась МакГонагалл.
   -Да. -буркнул я.
   -Что же... десять баллов Когтеврану за удачную трансфигурацию дерева в металл. Однако, мистер Малфой, постарайтесь в будущем целиться точнее. -усмехнулась профессор, параллельно вводя в ступор всех присутствующих, включая меня. А может, Трансфигурация не такая уж и напряжная? Хотя формулы учить как-то лениво...
  
   ***
  
   -Плавно и медленно - Вингардиум Левиосса! Повторяем, класс! Жест и вербальную формулу - раздельно! Затем, начиная с первой парты, каждый пробует поднять перо в воздух. -профессор Флитвик, смесок гоблина и человека, еще в первую нашу встречу показался мне странным. И на уроках Чар я убедился в том, что первое впечатление оказался верным. Даже для мага Флитвик слишком странный. Даже с учетом его родословной.
   Повторив жест и формулу, перешли к практике. Начиная с первой парты. У кого-то перо превращалось в пепел, кто-то умудрялся вместо пера поднять книгу - в такой момент Флитвик не жалел баллов, яро начисляя их, и, кажется, гордясь даже таким успехом.
   Редкие маги, способные сразу поднять перо, возводились на Олимп, и получали баллы десятками! Кто-кто, а профессор Чар явно не жалел этих самых баллов. Впрочем, Северус и МакГонагалл явно легко справятся с этим, и хорошо еще если вовремя остановятся. Вовремя - это не вгоняя факультет в минуса на ближайшие десять лет.
   -Мистер Малфой, попробуйте. -указал на меня профессор.
   В ответ я только усмехнулся - чары, в отличие от трансфигурации - это мой конек! Я взмахнул палочкой, направляя в нее свою силу, одновременно произнося заклинание и... на первый взгляд, ничего не произошло. У меня даже сердце на миг остановилось - сначала неудача у МакГонагалл, теперь вот с чарами оплошал... я что, настолько никчемен?!
   -Мистер Малфой, постарайтесь тихо и аккуратно отменить заклинание. -прошептал Флитвик. Вернувшись в реальность, я обнаружил, что потолок как-то слишком приблизился. И только оглядевшись, осознал, что заставил левитировать не перо, а... все что было в классе. От парт с учениками, до самого профессора.
   Сглотнув, и постаравшись успокоиться, я меееедленно стал опускать палочку вниз. Процесс сначала снижения, а затем и отмены заклинания занял почти минуту, и эта минута показалась мне вечностью. Мало того что заклинание тянуло силы почти как ритуал Бдения, так еще и любая ошибка могла привести не просто к падению вниз, на пол, что не так уж и страшно, но и к детонации магоформы. С учетом вложенной силы - это было бы... очень неприятно. ОЧЕНЬ.
   -Мистер Малфой, двадцать пять баллов вашему факультету за явный талант к чарам... и еще, мистер Малфой, зайдите ко мне после уроков. -вытерев пот со лба, отдал приказ Флитвик. Мне осталось только послушно кивнуть. Легко отделался...
  
   ***
   -Филлиус! -профессор Зельеварения, шипящий от злости, мог довести до истерики или обморока любого студента с первого по пятый курс включительно, а также с десяток особо впечатлительных особей с шестого и седьмого курсов Пуффендуя, чем заслуженно гордился, но на маленького профессора Чар вид разъяренного Северуса Снейпа желаемого воздействия не оказал.
   -Да, Северус? -тепло улыбнулся Флитвик. Слишком тепло. Именно так улыбались гоблины испокон веков, удачно обманув ненавистного волшебника.
   -Драко! В смысле Малфой! Мы уже договорились с его отцом, что я буду его Наставником! -рыкнул Снейп.
   -Ох, ничего не знаю, Северус. У мальчика такой талант к чарам... -покачал головой Флитвик, явно не собираясь уступать.
   -У него талант к зельеварению! -нависая над полугоблином, прошипел взбешенный зельевар.
   -Мужчины, успокойтесь уже. -поморщилась Помона Спраут - декан Пуффендуя, с насмешкой глядя на эту сцену.
   -Малфой... он и у меня отличился. -вздохнула профессор МакГонагалл, и оба мага незамедлительно перевели угрожающий взгляд на нее.
   -Минерва, если ты... -одновременно начали выговаривать Снейп с Флитвиков, но замолчали, узрев реакцию яростно замотавшей головой Минервы МакГонагалл:
   -Мне такого счастья и даром не надо. Сил у него полно, но что касается контроля... нет, спасибо. Тем более, у рода Малфой вечные наследные проблемы с Трансфигурацией. -фыркнула профессор.
   -Минерва, вы забываете о том, что матерью Драко стала урожденная Блэк. А у них, если вы не забыли, были весьма одаренные трансфигураторы в роду. -лукаво усмехнулся Флитвик. МакГонагалл на пару секунд задумалась, но тут же мотнула головой:
   -И все же - нет. Характер у него не тот. Я предпочту взять... да хоть ту же Грейнджер. -решительно кивнула профессор.
   -Берите. -щедро и в голос разрешили мужчины.
   -Маглорожденную? -с усмешкой поинтересовалась Спраут. МакГонагалл чуть покраснела.
   -Да, о Высшей Трансфигурации ей остается только мечтать... но она очень способная девочка! И как никто на курсе понимает сам процесс преобразования. -поджав губы, выдала профессор.
   -Ну-ну. -невнятно фыркнула пуффендуйка.
   -А вы, Помона? Кого вы выбрали? -посмотрел на нее с намеком Снейп.
   -Лонгботтома. У него отличные врожденные способности к работе с магическими растениями. И, я так думаю, с животными он будет управляться не хуже. Маг природы. -довольно улыбнулась профессор, вспоминая робкого, застенчивого, но сильного мага. К тому же упорного, несмотря на внешнюю мягкость.
  
   ***
  
   Заскучав, я решил проветриться. Сказано - сделано. Спрятав палочку в поясную кобуру, я выбрался из факультетской гостиной, спустился, и порыскав, нашел пустой класс. Запер его. Теперь - самое сложное. Погрузившись в себя, в некое подобие транса, я постарался прочувствовать защиту Хогвартса.
   Удалось, пусть и не без проблем. Аккуратно проскользнув между слоями защиты, я прыгнул на самую границу антитрансгрессионого купола, накрывающего замок и территорию вокруг него - пусть я и сверходарен в пространственной магии, границу купола придется перейти ножками. Внутри купола я могу перемещаться свободно, как и снаружи. Но вот перепрыгнуть границу - не могу. Не могу и все тут. Обидно.
   Перейдя границу, я сосредоточился на желаемом месте, и... ничего не вышло. Недоуменно посмотрев по сторонам, и на всякий случай отойдя еще дальше от антитрансгрессионного купола, я попытался прыгнуть еще раз. Безуспешно. Ради эксперимента, я прыгнул на десяток метров в сторону леса... и у меня получилось. Ненадолго задумавшись над аномалией, вскоре я нашел ответ.
   -Мордредов браслет! -с яростью глядя на ограничитель, зло прошипел я. Мало того что магию в принципе ограничивает, так еще и родовые дары отчасти блокирует?!
   Путем нехитрых экспериментов и вычислений я определил максимальную дистанцию для прыжка. Километр. С максимальной отдачей и почти часовым восстановлением. И это при том, что я по всей Британии до недавнего времени мог прыгать! Выходит - даже погулять не выйдет. И Лунни не навестить.
   -Ну папочка... это - война! -погрозив небу кулаком, я прошел обратно за границу, и прыгнул обратно в класс. Обдумывать планы мести тирании старшего поколения семьи Малфой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"