Переладов Владимир : другие произведения.

Остаться человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли остаться человеком, став монстром? Потеряв все, что тебе дорого?


   Глава 1
  
  
   Я вижу небо. Оно темное. И на нем нет звезд. Это неправильное небо. Я лежу на песке. Он мягкий. Стоп. Я жив!? Но я помню падающий самолет, и... рывком поднимаюсь на ноги. Осматриваюсь. Странно, но я все вижу ясно, хотя очков на лице не чувствую. Стоп... Что за!? Что с руками!? Что вообще с моим телом!? Оно не мое! Это не я!! Я пытаюсь крикнуть, но вместо крика получается протяжный рев с металлическими нотками и шипением. Он напоминает мне голос пустого, в недавно смотренной анимешке...
   Да какое к черту аниме, когда я в какой-то жопе, и с моим телом произошло что-то... Стоп. А ведь пейзаж один в один как в этом, как его... Хуэко Мундо! Те же бесконечные дюны и барханы, тот же серый песок, темное небо без звезд и луна. Но этого не может быть. Провожу рукой, хотя скорее лапой по груди и нахожу дыру, сквозную дыру в груди. 
   Я... Я пустой... 
   Это... Это не может быть правдой! Но это реальность. Я пустой и я в Хуэко... Ять! В заднице я, а не в Хуэко Мундо! Какого хрена! Я же попаданством вообще не увлекался, я на практику в Японию ехал! Только жизнь начала налаживаться...
   От шока отхожу на удивление быстро. Я стал таким, и ничего не изменить. По крайней мере, пока что. Значит и переживать смысла нет. Надо просто идти к цели. Моя цель. Какова она? С учетом того, что я пустой, слабейшее создание в этом мире. Первая - выжить. Вторая - стать сильнее. Третья - стать арранкаром! Только так, и неважно, сколько я буду идти к этой цели, и на что ради нее мне придется пойти. Я хочу не зависеть ни от кого. Уже внимательнее осматриваю себя. 
   Я антропоморфен, что уже достаточно неплохо. Если не считать того, что теперь у меня есть два крыла, довольно длинных, и острых. Вот только крылья костяные. И вряд ли я полечу на них когда-нибудь, потому-что это просто основа. Хмм, странное строение - плечи шире таза в два раза, руками могу достать до пола, не нагибаясь. Все тело покрыто щитками брони белого цвета. Броня выглядит естественной. И еще она довольно сложна - шипы, наслоения участков брони друг на друга, но двигаться это не мешает. На руках броня особенно сложна, и образует что-то вроде латных перчаток, но со здоровенными шипами. И еще когти как продолжение брони, причем коготки длиной в полладони, а ладони у меня не маленькие... 
   Крылья. Теперь их черед. Делаю пару пробных взмахов. Дйствительно, раз нет опоры на воздух, то и взлететь проблематично. Впрочем, им ведь можно найти и другое применение - несколько колющих ударов, а затем секущий. Отлично, они чувствуются просто отлично, а за счет мышц самих крыльев удары получаются резкими и мощными. Забавно, но к их контролю я усилий не прилагаю, как-будто всю жизнь крылья были... 
   Складываю их на спине, и временно о них забываю. С инвентаризацией тельца я закончил, а что насчет энергии, а если точнее то реацу, как ее в анимешке называли. Прислушиваюсь и ощущаю ее течение в теле, как-будто есть сосуды, по которым она течет, а если чуть напрячься, то чувствую и вокруг себя. Вот только управлять ни той ни другой не получается. Это очень плохо. А ведь в пространстве то она ощущается не только в виде фона, но и в виде сгустков. Эти сгустки... это пустые? Возможно. Для эволюции необходимо их сожрать. Фактически это каннибализм... но меня это не волнует совершенно. Пресловутое воздействие пустофикации на психику? Однако, получается, мы тут как пауки в банке. Забавная экосистема. 
   Впрочем, меня это не трогает. Скорее даже есть интерес - каковы пустые на вкус? И еще я помню, что в этом мире главный критерий - сила. А значит мне необходимо стать сильнее. Поупражнявшись немного понимаю, что крыльями удобно орудовать, держа противника на дистанции, и нанося колющие удары в глаза и прочие слабобронированные места, а руки с коготками превосходно заточены под ближний бой. Значит, тактика проста - вначале измотать противника не вступая в рукопашку, а затем сокращение дистанции и добивание. Это в идеале. Как оно будет на самом деле, узнаю в ближайшем будущем. Выбрав некрупный сгусток реацу, направляюсь к нему.
   Иду уже полчаса. Вначале пытался идти на ногах, но понял что неудобно - из-за неправильных пропорций у меня смещен центр тяжести, и поэтому иду, опираясь не только на ноги, но и на руки. Так удобней. Чтобы когти не мешали достаточно сжать руку в кулак, но не полностью. Кстати, с крыльями выяснилась любопытная и полезная деталька - они каким-то образом входили в зацепление с руками, и я получал два кистевых клинка, а если учесть что и сами крылья добавляли удару силы, то это могло пригодится в будущем. Думаю можно назвать это боевой трансформацией, так как для ходьбы это не подходило совершенно, а вот для боя - в самый раз. 
   Пока шел, пытался контролировать реацу, что циркулировала в моем теле, и ту, что была рядом. Полное фиаско, пока что получалось только чувствовать ее. Скучно. Пытался петь песню, но так как вместо слов выходило шипение вперемешку с металлическим лязгом, вскоре отказался от этой идеи. Это не песня, а скорее акустическая атака. Наконец я добрался до сгустка реацу. Вернее, сейчас он добирается до меня. Это пустой, я правильно предположил. И он похож на обезьяну. Эта обезьянка ниже меня на две головы, но все равно бесстрашно прет вперед. Встаю в стойку - правая нога впереди, левая позади, руки перед собой, крылья отведены назад, и их в принципе даже не видно за моей тушей. 
   Он прыгнул, с руками вытянутыми вперед. Собирается хватить меня? Оба крыла укол вперед! Целюсь в глаза, левой защищаю корпус, правой бью навстречу колющим, благо когти позволяют использовать руку как клинок. Забавно... готовился к длительному и трудному бою, а у врага в глазницах оба моих крыла, и признаков жизни он не подает. Что не удивительно, вряд ли при таком ранении мозг, если он у обезьянки был, не задет. И что мне с этой тушей делать? Жрать? Маска на моем лице напоминает маску в аниме у Ичиго, то есть просто гладкая маска без всяких финтифлюшек, прорези для глаз и пасть. Пасть раскрывается так же широко, то есть фактически на полморды. 
   Отламываю кусок от маски пустого, и отгрызаю кусочек на пробу. Вкусно, похоже на сладкую вату или крем, только вкус более насыщенный, как у чего-то вроде смеси мяса и крема... не могу описать, он просто вкусный! И еще он тает во рту, реально тает. Теперь уже уверенно вгрызаюсь в такое вкусное и питательное блюдо, чувствуя как с каждым куском приходит насыщение и сила, но также приходит и Голод. И хочется еще и еще. Пустой кончается довольно быстро, но Голод только немного уменьшается, и я бегу в сторону других пустых, я кажется даже стал их чувствовать лучше! Выбираю только тех, что слабее, обходя сильных, и убиваю, и пожираю... а после снова убиваю, и пожираю их до крошки, дабы утолить Голод...
   Не знаю, сколько это продолжалось, в какой то момент я просто потерял над собой контроль, а очнулся над очередным трупом с куском пустого в пасти. Уже не торопясь доел его, и встал. И тут же почувствовал боль в ребрах, и руке. Осмотр показал, что броня на боку пробита, но сейчас рана закрывается, а на руке след как от ожога. Черт, похоже что когда я потерял контроль, меня неслабо потрепали. Раны исцеляются на глазах, и я присел на песок, ну и чем пока заняться? 
   Как насчет попыток понять, почему я, вчерашний студентик, что кровь видел исключительно в пробирке, вдруг раздухарился, и стал убивать и пожирать монстров пачками? Я в подробностях вспомнил самый первый свой смертельный бой. Последующую охоту. И не почувствовал ничего, кроме желания продолжить! Сожрать еще больше неудачников, что послужат ступеньками для моего возвышения!
   Помотав головой, и отвлекшись от попыток рефлексии, я решил заняться чем-то более полезным - контролем реацу. Пытаюсь подчинить реацу в теле... и у меня впервые это стало получаться! Пытаюсь направить ее в броню, и раны начинают затягиваться еще быстрее. Это очень хорошо. А если направить в когти и крылья? Сначала в когти - взмах напитанными реацу когтями по валуну, и на нем остаются внушительные борозды, фактически на всю длину когтей. Вот это я понимаю, вот это класс! А теперь в крылья. Не получается. Она как-будто рассеивается. Что я делаю не так? Я пытаюсь запитать полностью крылья, потом по частям. Все бесполезно. Хмм, а если в боевой трансформе то же самое сделать? Крылья привычно крепятся к рукам, теперь запитываю образовавшиеся кистевые клинки реацу. Получается! У меня получается! Взмах по многострадальному валуну, и под моим охреневшим взглядом он разваливается на две половники, а у меня одним махом ополовинивается резерв. 
   Выйдя из трансформы, рассматриваю срез. Очень гладкий. Прикидываю ширину валуна и длину клинка. Валун вдвое шире. То есть атака была... дистанционной? Ладно, пока с резервом не разберусь никаких экспериментов! Голод пока притих, но чувствую что это ненадолго. Значит надо пожрать. И желательно не мелочь, а крупняк. Риск велик, но если смогу убить кого-то сильнее... Оно того стоит!
   Выбрав пустого с запасом реацу в полтора раза больше, чем у меня, иду к нему, на ходу тренируясь пускать реацу в когти и броню, пока что малыми порциями, дабы запас не тратить, но научиться концентрации и приучиться делать это рефлекторно. Источник расположен далеко, поэтому проходит около часа, пока я добираюсь до него. Этот пустой похож на тигра, но тигра ростом с меня. И, сюрприз, его реацу больше моей не в полтора раза, а в два, если не в три!
   Разворачиваюсь и бегу обратно, вот только он меня тоже заметил, и догоняет. Похоже, что жизнь подходит к концу. Стоит ли бежать, если он меня точно вскоре догонит? Разворачиваюсь, переходя в боевую трансформацию, и занимая боевую стойку. Жду, я готов умереть, но пусть не надеется, что он убьет меня без потерь! Напитав правый клинок реацу под завязку, остатком резерва напитываю мышцы ног, и как только он приблизился, кидаюсь на него, выставив левую руку в атакующем жесте. Он хватает пастью руку, и я слышу, как трещит броня и кости, но правая свободна! Он купился!
    Наполненный реацу клинок входит в маску, разрубая ее, одновременно с этим он подминает меня под себя, и я чувствую как его когти раздирают мне живот. Это конец. У меня нет реацу чтобы укрепить броню! Успеваю попрощаться с жизнью, как вдруг он затихает. Его тело лежит на мне, но он не двигается... Я выиграл? 
   С трудом вылезаю из под него, у меня глубокие раны на животе, практически перегрызена левая рука, сломаны крылья. Но я жив!!! Я чертовски удачлив, если бы он прожил секунд на пять дольше, да каких пять, двух или трех ему бы хватило чтобы меня прикончить! Или если бы пасть у него не была занята, я бы не успел его ударить. Я везунчик. Под аккомпонемент таких мыслей приступаю к трапезе, благо мой несостоявшийся убийца очень питателен. Этот пустой стоит десятка, если судить по сытости которую он приносит! 
   Я ем, и мои раны исцеляются, его мне хватило где-то на час, к этому времени от ран и следа не осталось, и еще я чувствую, что мой резерв вырос не вполовину, как раньше, а почти в два раза! Прибавка ощутима, теперь во время охоты вполне можно будет пользоваться клинками, благо что резерва вполне хватит не на один удар. Впрочем, надо озаботиться еще одним - сокрытием реацу. Вот только как этого добиться? Мое тело испускает реацу постоянно, фактически это что-то вроде отвода тепла у человека, и если прекратить этот процесс, то мне будет плохо. А если... а если не концентрировать в себе всю энергию не выпуская ее наружу, а поглощать. Я же все таки пустой.
   После первого десятка попыток направить поток реацу в рот, готов признать эту идею глупой. Но если не в пасть, то куда? Не так много отверстий в человеческом теле, или условно человеческом теле, куда можно что-то направить... Экхм... опять меня куда-то не туда заносит. Хммм, а если в дыру на груди? С трудом, но все же получается. Теперь я фоню раза в три меньше чем раньше. Это хорошо, посчитают слабаком - не нападут, так как не стоит столь мелкая добыча усилий. 
   Внезапно на границе чувствительности обнаруживаю возмущения реацу. По ходу там драка! И без меня!? Бегу в ту же сторону, по пути стараясь направить реацу в мышцы, это значительно ускоряет скорость бега, да и концентрацию тренировать помогает. Приблизившись, вижу как два пустых бьют друг друга, при этом активно используя реацу как для атаки, так и для нападения. Каждый из них сильнее меня как минимум впятеро. Прячусь за валун и жду чем закончится бой, молясь о том, чтобы оба сдохли. Медведеобразный и змееобразный. Медведь и питон. Сейчас питон держит медведя в кольцах, и старается сломать ему ребра, а медведь, у которого свободна одна лапа, рвет его шкуру, пытаясь добраться до позвоночника. Я жду. Мне нужен только шанс! Я уже давно принял боевую трансформу, и клинки напитаны реацу под завязку, так же как броня и мышцы. Наконец шанс представляется - питон делает рывок и ломает медведя, и сейчас пытается его заглотить!
   Рывком сокращаю дистанцию, и увернувшись от удара хвостом, подскакиваю ближе, удар обоими клинками в корпус, правый клинок попадает по шкуре и отскакивает! А вот левый попадает в рану, которую нанес медведь, и входит на всю глубину, что-то перерубая... и в этот момент меня настигает удар хвостом! Чувствую как трещат ребра, слышу как ломается клинок и улетаю в сторону... 
   Лежу на песке. Больно... не могу двигаться... но я должен. Я чувствую, что оба врага издохли, похоже, что своим ударом, попавшим в рану, я повредил удаву позвоночник, и это был даже не полноценный удар, а агония. Вот только у меня у самого переломана половина ребер, сломаны обе ноги, переломаны крылья, и нет кисти на левой руке... больно... но если не буду двигаться - сдохну. 
   И я по сантиметру ползу к еде. Иногда делаю паузы, иногда теряю сознание, но ползу, иначе - смерть. Не знаю, сколько времени я полз к ним, но когда я уперся в тело питона, у меня не было сил даже радоваться, я просто вгрызся в плоть, которая после его смерти стала поддатливой, и отхватывал куски, давясь от жадности и пытаясь откусить следующий прежде чем кончится этот. Я жрал. Долго жрал. Мое тело исцелилось в течение нескольких часов, когда половина питона была еще впереди. Как хорошо, когда ничего не болит! 
   Обоих неудачников хватило еще на шесть часов, возле места где я питался даже начали собираться пустые, но так как мой уровень реацу был сильнее, они не нападали, и я смог сожрать все до последнего кусочка. Моя сила... теперь я чувствовал, что резерв возрос на порядок! И еще, я больше не чувствовал на поверхности сильных скоплений реацу - я был самым сильным среди мелочи. Достижение. Что дальше? Наверное, теперь мне надо вниз, именно там бушует жизнь, и можно откормиться до гиллеана ... если повезет, и меня раньше не схарчат. 
   Осмотревшись, я практически сразу учуял идущий из под земли потока плотной реацу. И одновременно пришло понимание, ЗНАНИЕ - куда идти. По дороге мне попадались мелкие пустые и я их съедал, иногда даже специально крюк делал, чтобы поймать кого-нибудь. За это время я также встретил двух пустых с примерно моим уровнем реацу, и их тоже сожрал, а также еще одного встретил, но сильнее меня раз в шесть... Его я обошел по очень широкой дуге, я прекрасно помню как клинок отскочил от шкуры питона, а он был сильнее меня лишь в пять раз, и был измотан боем!
    Наконец я добрался до потока реацу исходящего из земли... или напротив, уходящего в землю? Когда я оказался рядом, я неожиданно осознал, что не могу понять, что происходит с местной реацу. Оглядевшись, я приметил скальный массив, а в массиве заметил пещерку. Пора заняться спелеологией? Спрятав реацу до предела, и насторожившись вхожу в пещеру, вроде никого... но расслабляться не стоит. 
   Ход ведет вниз, и я следую ему. Спускался я около часа или двух, и в конце концов вышел в лес Меносов. По крайней мере, я думаю что это он. Множество высоких деревьев, и очень много сгустков реацу, от слабых - примерно в три раза больше моего уровня, до весьма сильных - они превосходят мой уровень как минимум раз в сто! Вот это монстры, и они похоже держатся группами. Это гиллеаны или уже адьюкасы? Впрочем, и на тех и на других мне замахиваться рано, и поэтому я растворяюсь в лесу - время охоты!
   Охота протекала по-разному. Иногда удачно, иногда нет. За время, проведенное здесь я понял одно. Хочешь жить - не отсвечивай! И потому большую часть времени я прятался. Стараясь выбирать либо тех, кто чуть слабее, либо тех, кто ослаблен боем. Еще шакалил иногда. Подло, но жить хочется. 
   Благодаря такой тактике, я увеличил свой резерв в десяток раз. И потихоньку научился владеть реацу, так что теперь и маскировка и наполнение мышц, брони, или клинков ею проблем не вызывает. Да и резерва хватает на нормальный бой. Несмотря на то, что мои противники часто неслабо потрепаны, они все же сильны. Именно на них я и тренировался.
   Еще из той, прошлой жизни, получилось перенести часть приемов с кистевыми клинками на эту тушищу, и иногда я, выбрав пещеру, тренировался, стараясь чтобы приемы вышли на уровень рефлексов. Поначалу шло туго, все же тело у меня другое, но постепенно навык вырабатывался. В бою поможет. Думаю, что еще долго здесь пробуду. 
   Сегодня был в принципе обычный день, я сидел в засаде и ждал ослабленного или более слабого противника. Сильные меня если и чуют, то внимания на такую мелочь не обращают, и слава всем богам за это! Вдруг я почувствовал мощную реацу, но она какая-то нестабильная. Что за хрень там творится? Любопытство борется с инстинктом самосохранения, и успешно его побеждает. 
   Бегу на источник, и вижу как гиллеан поедает другого гиллеана. Вот это махина! Выше меня раз в десять, здоровенная хренотень! Реацу больше чем у меня раз в эдак пятьдесят, если не сто! И ест другую такую же хренотень. Если останутся объедки, у меня пир будет! Хоть бы кусок тушки с меня размером отхватить, и я буду счастлив...
   Внезапно гиллеан отвлекается от трапезы... забываю как дышать... и уходит в сторону, где виднеются еще гиллеаны... шанс! Бегом к наполовину объеденному гиганту, залезаю в его тушку, ну как говорят японцы - 'итадакимас'! Обжираловка, каждый кусок по насыщенности энергией равен десятку пустых... ем, торопливо заглатывая куски, давясь, стараясь съесть как можно больше за как можно меньше - не я один халяву люблю! И чувствую, как резерв растет. Пока рядом пасутся те, кто ниже, можно не волноваться... а ежели кто посильнее заявится? 
   О, идея! 
   Путем долгих обгрызаний выгрыз кусок из туши гиллеана. Кусочек больше меня раза в четыре, но своя ноша не тянет, если кто сильный появится - смотаюсь вместе с заначкой, а пока торопливо откусываю от туши еще и еще. Когда понимаю, что от туши я сожрал уже треть, чувствую рядом сильную реацу, которая превышает мою в девять раз! И тогда, подхватив заранее отложенный кусман, я прибег к тактическому отступлению!
   Забаррикадировавшись в пещере неподалеку, я попытался съесть еще и этот кусок, как вдруг меня начало клонить в сон... но ведь пустые не спят! Значит... значит трансформация близко... но этот потом и кровью добытый кус мяса не брошу! С трудом, сопротивляясь сну, торопливо пытаюсь доесть добытое непосильным трудом, но когда остается где-то четверть куска, засыпаю прямо с куском мяса во рту...
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   Пробуждения не было. Просто я осознал себя, стоящего в стаде таких же громадин как и я. Осмотревшись, и оглядев себя, понимаю - я гиллеан . Вот только я предполагал проснуться в пещере... а тут, выходит я бодрствую уже не один день... наверное... Впрочем, гиллеан, и замечательно, очнулся - так это ведь еще лучше! А еще лучше, что реацу мне подчиняется не только та, что в моем теле, но и та что вне его. 
   Как там про серо говорили - создать шар реацу, а затем сделать в нем прокол? Руки у меня есть, мозги тоже, так что вперед! Закрываю глаза для лучшей концентрации, и представляю как на ладони концентрируется сгусток реацу, представляя плотную оболочку, и закачивая внутрь как можно больше реацу, до тех пор, пока не понимаю - еще немного, и я контроль потеряю. Открываю глаза. 
   Шар черно-красного цвета, это моя реацу! Направив шар в сторону гиллеана стоящего в сторонке, делаю прокол в стенке... половины гиллеана нет, а в лесу появилась небольшая просека! Просека... только сейчас сравниваю свой уровень, и уровень стоящих рядом гиллеанов... я сильнее самого сильного в два раза. Почему? Вспоминается, как жрал через силу - в этом все дело? Впрочем, это неважно, раз я сильнее и я разумен - этим надо воспользоваться! И с трудом нагнувшись, объедаю мертвого гиллеана. Закончив с ним убиваю следующего, за ним еще одного... Вскоре стадо заканчивается. Ни один из них не сопротивлялся. Это странно, но пока я могу становиться сильнее это неважно! И я иду к следующему стаду...
   Прошло уже... Да не знаю я сколько прошло! Моя жизнь довольно однообразна - встретил стадо, убил стадо, съел стадо. Такой вот незамысловатый алгоритм. Даже рутина. За это время только пятеро гиллеанов оказали мне сопротивление, у всех них уровень реацу был выше среднего, но ниже моего. Наверное, именно поэтому я до сих пор жив, потому-что поединок гиллеанов это поединок серо, если твой серо слабее - ты проиграл. 
   За все это время я сожрал около двух с половиной сотен гиллеанов, и заметил, что моя реацу больше не растет, а... изменяется что ли? Становится плотнее. Я стал лучше чувствовать реацу, иначе бы не почувствовал, но тренировки дали свои плоды. Наверное скоро очередная трансформация, если доживу конечно... И сейчас я в стаде, которое приберегал на такой случай. В нем чуть меньше сорока гиллеанов. Это самое большое стадо, которое я встретил на отшибе леса. Здесь меньше вероятность нарваться на хищника сильнее, чем я. Идеальное место для эволюции! Если, конечно, их хватит. 
   Серо, серо, серо и еще много раз серо и они мертвы. Как обычно, не сопротивлялись. Стащив их в кучу, приступаю к еде. После двадцатого съеденного гиллеана меня начинает клонить в сон. Значит, для эволюции их хватило. Но надо съесть как можно больше! И я снова борюсь со сном, только на этот раз меня хватает на большее, и когда я отрубаюсь остается только один гиллиан, да и то надкусанный. Последняя мысль - "что ни зъим то понадкусаю!" и я отрубаюсь...
   Прихожу в себя лежа на том же месте. Наверное, для разнообразия. Поднимаюсь и осматриваю себя. Я вновь стал человекоподобен. И рост нормальный. Однако все тело заковано в броню, крыльев больше нет, зато появились кистевые клинки, и они могут еще втягиваться! Это вообще возможно с точки зрения биологии?! Хотя о чем это я... здесь все возможно. 
   Маска напоминает старую. Доспех тоже. Крыльев лишился. Клинки приобрел. Что еще? Еще запас реацу, он теперь стал гораздо большим, гиллеаны теперь ощущаются слабее на порядки, нежели я. А больше вокруг никого не чую. Запускаю пробное серо. Ох ты ж нихрена себе! Серо стал гораздо мощнее, судя по просеке, раз эдак в десять! И формируется на автомате. Реацу потратилось где-то процентов с десяток. Живем! 
   Выбираться надо, а для этого надо наверх подняться... хммм, предположим потолок я серо пробью, а вот как на воздухе удержаться? Впрочем, была какая-то техника в аниме... как там - направить реацу в стопы ног? Направляю...и нифига. Ладно, еще раз. Что-то есть, но в воздухе меня это не удержит. Да и вообще такое чувство, что это не для того. Хмм, а что если сконцентрировать реацу не в ступнях, а под ними? Сказано-сделано, и такое чувство, как будто всю жизнь так ходил, по воздуху. И реацу на это практически не тратится. Вернее, тратится конечно, но скорость восстановления выше, чем скорость оттока. 
   Бегом до потолка, стараясь не потерять концентрацию, серо! И еще раз серо. Вижу небо. Прыжками наверх, выбравшись, наблюдаю чудную картину - дыра зарастает, а затем ее песочек засыпает. Путь назад отрезан. Теперь надо идти вглубь пустыни, там концентрация реацу выше, а значит там и еды больше! В теории. Вот только так идти я буду целую вечность... Есть же техники быстрого перемещения, ведь так? И я уверен, что у меня получатся и они!
   Направляю реацу в ноги, и...нифига. Направить то я направил, но чего-то не хватает. Чего? Хмм, а что если представить место переноса? Представляю как переношусь вперед на десяток метров, и как ни странно это помогает - рывок, и я переместился. Кажется, я понял принцип - достаточно задать реацу направление или точку выхода, и если хватит реацу ты переместишься туда, куда хочешь!
   С клинками бы теперь разобраться. Во втянутом состоянии они выглядят как защита, а если выдвинуть то это костяная пластин, причем очень острая. Крепится поверх кулака, так что в принципе даже захватам не помешает. Напитываю клинок реацу - взмах, и концентрированная полоса реацу улетает вдаль, сожрав половину резерва. Похоже, что способность это весьма затратная. Броня напитывается реацу, мышцы тоже без проблем. Значит, этот облик напоминает мой старый, но модифицированный - я меньше по размерам, гибче. Мое преимущество это пара клинков и скорость. Несколько приемов, и я понимаю что рефлексы натренированные в облике пустого не просто никуда не исчезли, но и перешли на новый уровень. Мое тело как-будто адаптировалось к ним само! Теперь удары делаются фактически на автомате, вложение массы в удар не надо контролить, никакого сравнения со старой тушкой. Там устоять то сложно было при ударе, из-за непропорциональности, так как техника все же под человеческое тело заточена, а сейчас я человек, по крайней мере, пропорции человеческие. Это просто превосходно.
   Я вспомнил, пусть и не сразу, как называется техника перемещения - это сонидо. И теперь я его весьма активно использую. Первые попытки, когда я долго возился с каждым прыжком в прошлом, теперь я трачу совсем немного времени на перемещения. И еще открылась забавная способность. Открылась она в первом же бою с адьюкасом, который напал на меня из засады. Он был сильнее меня в два раза, но не в этом суть. Дело в том, что я предугадал его нападение, и когда он кинулся на меня, меня в том месте уже не было. Я чувствовал его движения до того как он их совершал. Это было... потрясно, я чувствовал себя богом, пока не понял что знать куда ударит противник, и увернуться от этого удара - это разные вещи. Просто скорости не хватало. Но все же благодаря этой способности я подловил его на двойной серп
   Серп - это когда реацу, направленная в клинок высвобождается наружу, я решил именно так назвать этот удар. Ну а двойной серп - это когда сначала с одной руки, а потом с другой. Именно так я его и убил. Сначала первый серп разломил его броню, а второй серьезно ранил. Добить его было нетрудно даже без реацу. Когда раны зажили, а адьюкас кончился, я уже сделал вывод - способности способностями, но если они не подкреплены силой - грош им цена. Я чувствовал, куда он ударит, но не успевал увернуться. 
   С тех пор я старательно прятал реацу. Вот только в один поток не вмещалось, и пришлось разделить его на четыре потока. Пока слабенькие, думаю, что можно было бы обойтись и двумя, но я рассчитывал, что в будущем так будет проще. Дальше я жил довольно просто - искал место где водятся адьюкасы, и охотился на них, начиная со самого слабого, либо если все были слишком сильны искал другое место. Впрочем, с течением времени таких попадалось все меньше. А с недавнего времени приходится питаться исключительно слабаками. Ни вкуса ни силы, только и могут что немного Голод приглушить. Сейчас живу возле большого скопления адьюкасов и пустых, некоторые из них называют его Лас Ночес. Глава там Барриган или Барраган, как-то так. Не знаю силен он или слаб, но шестерки его не впечатляют, хватает одной четверти моей силы чтобы успешно расправляться с отрядами в десяток особей. Для высвобождения достаточно убрать поток реацу текущий в дыру, и если освободить один - четверть силы, два - половина силы, ну и если все, то вся сила. Вот только давно уже мне не приходилось использовать всю свою силу, в лучшем случае половину, да и то редко. Мало достойных противников. Я стал сильным? Наверное. Но меня по-прежнему терзает голод. И он вопит что я должен стать сильнее чтобы побороть его!
   Иначе он поборет меня.
   В этот день, или ночь, это не имеет значение, так время суток здесь весьма условно я почувствовал семь источников реацу. Они приближались. Один посильнее впереди, а еще шесть полукругом за ним. Неужели на меня охоту объявили? Хоть какое-то развлечение. Сонидо. И я наблюдаю дивную картину - пустой, похожий на волка, покрытого костяной броней, сражается с кучкой пустых. Они слабее, но их больше. Молодцы, скооперировались. Хотя волк все равно довольно успешно их рвет. 
   Наблюдаю за дракой, стоя в воздухе, и так как полностью скрываю свою силу, они даже не догадываются что за ними следят. Волк убил четверых противников, но последним ударом его отбросили довольно далеко, да еще и позвоночник сломали, но он все равно ползет к ним. 
   Сила воли... 
   Вспоминаю, как сам когда-то полз к еде, борясь с болью... Помочь? Стоит наверное. Серо, еще одно, и два последних врага мертвы. Сонидо, и я стою перед самой питательной тушей. Пинком отбрасываю ее ближе к волку, практически вплотную, и ухожу обратно. Ну я и альтруист... впрочем, бой был интересным, и мне понравился этот волк, который не сдается. Заслужил, за то что скуку разогнал. 
   И снова тянутся серые будни... Несколько десятков сонидо, найти адьюкаса, убить, сожрать, и по новой. Пока Голод не заткнется. Потом вернуться в пещеру, и сидеть, изучая течение реацу в теле, и иногда эксперементируя. В ходе экспериментов появился крест. Это что-то вроде сдвоенного удара серпом, но реацу закачивается в один удар, его приходится выполнять обеими руками, но это того стоит... его сила потрясает, на моих глазах он скалу испарил! 
   Иногда тренирую серо, закачивая как можно больше энергии в меньший объем или в такой же. Оно постепенно становится весьма разрушительным. Еще, смутно помня аниме, старался сделать из серо копье, но ни фига не получается, после последней попытки пришлось регенерировать руку и большую часть брони, рвануло так рвануло! Хорошо хоть регенерация у меня хорошая.
   Через какое-то время после того происшествия с волком приближаясь к пещере почувствовал реацу, странно знакомую... тот волк! Это его реацу! По силе он на порядок слабее... слабее четверти моей силы, которую я сейчас использую. Я сильнее его в сорок раз!? Сонидо, и я возникаю рядом с волком, который лежит у входа в пещеру.
   -Что тебе нужно? -требую ответа я. 
   -Позвольте служить вам, хозяин! -распластавшись на песке, вдруг взмолился волк... девичьим голосом. От туши в полтора раза выше меня слышать его странно.
   -Зачем? -презрительно фыркнул я.
   -З-зачем что? -проблеял волк.
   -Зачем мне слуга. -уточнил я.
   -Я... я смогу вам помочь... -неуверенно начала волк, но высвобождаю половину своей силы, и наблюдаю, как она под тяжестью моей реацу вжимается в землю.
   -Чем ты сможешь мне помочь, если ты даже стоять не в состоянии? -усмехнулся я. В ответ на это, она поднимается. Видно как ей трудно, ноги дрожжат, но она поднимается! Похвально, другие не смогли подняться при такой разнице в силе.
   -Я... я буду полезна! Позвольте служить вам мой Лорд! -выпалила волк. Волк? Волчица! Точно. Придя к такому выводу, направляю силу обратно в пустоту, и волчица стоит уже уверенней. Четверть, значит, выдерживает... Стоп, что за Лорд?
   -Лорд? -хмыкнул я.
   -Да! -закивала волчица.
   -Я адьюкас. Я не проходил перерождения в Вастер-лорды. -покачал я головой.
   -Но... но ведь перерождения нет. -изумилась пустая.
   -Объясни. -потребовал я, подавшись вперед.
   -Адьюкас просто... просто изменяется его реацу, качественно... Перерождения нет. -мотнула головой волчица.
   -И с чего ты взяла, что моя реацу подобна реацу Вастер-лорда? -почесав лоб, спросил я, размышляя о сказанном ею.
   -Я служила в армии Барригана, его реацу... его реацу подобна вашей, только он сильнее. -поколебавшись, сказала волчица.
   -Намного? -заинтересовался я.
   -Нет, совсем чуть-чуть, примерно на четверть. -замотала головой волцича.
   Четверть от моей половины? То есть, я уже сильнее Барригана? Очешуеть. Сколько же я здесь? И мог ли я сожрать столько пустых и адьюкасов, сколько он сожрал? Ему же под сраку лет, порядка нескольких тысяч лет! Ладно, запишем это к остальным непоняткам. Коль вся жизнь непонятки, одной большей, одной меньше...
   -Вы разрешите служить вам? -подалась вперед волчица, отвлекая меня от мыслей.
   -Почему ты ушла от Барригана? Почему ты хочешь служить мне? -полюбопытствовал я, отстраненно размышляя о ездовых волках. Были же такие, верно? Где только...
   -Он... он убил моих фраксионов... всех... просто ради развлечения... и я сбежала, за мной послали погоню. Их было шестеро, я была сильнее, но их было больше. И я помню вашу реацу. Я помню, как вы добили остальных, и как вы... как вы дали мне шанс на жизнь. Я... позвольте служить вам!
   С интересом смотрю на нее. Фраксион... почему бы и нет? Может она развеет скуку...
   -Что если я хуже Барригана? -хищно ощерился я, задавая интереснеший, на мой взгляд, вопрос.
   -Моя жизнь принадлежит вам! -сжавшись в испуге, ответила волчица.
   -Хорошо. Ты мой фраксион. Если ослушаешься - убью. -озвучил я свое решение.
   -Я никогда не нарушу ваш приказ! Благодарю вас за милость! -поклонилась волчица, явно обрадованная. Странная психика у нее, фактически сама себя сделала рабыней, а теперь радуется.
   -Следуй за мной. Отстанешь - брошу. -велел я. Найти отряд адьюкасов труда не составило, так же как и убить их. Всего десяток, причем сильных только двое.
   -Ешь. -приказал я, махнув рукой в сторону тел, лежащих на песке.
   -Господин? -недоуменно уставилась на меня пустая.
   -Ешь, мне не нужны слабаки. -пояснил я, отворачиваясь, и глядя на луну. Она как всегда... неизменна и прекрасна.
  
   ***
  
   Прошло уже много времени с тех пор, как я встретил волчицу. Забавно, но у нее не было даже имени. Когда я спросил ее, как ее называть она попросила назвать ее. Подумав я назвал ее Симара ( в честь Симаргла - крылатого волка) ей понравилось. 
   Придумал имя и себе, назвавшись просто - Вир. Смешно, но до момента с Симарой я почти не разговаривал. И в имени не было надобности. Вир потому-что ВИктоР. Хоть часть имени хотелось сохранить, да и мне нравится, как звучит. 
   Сима постепенно стала сильнее, получая еды от пуза. Впрочем, рос в силе и я. Разрыв между нами сократился, но все еще оставался весомым. Хотя уже сейчас она могла бы спокойно жить одна - на такого сильного адьюкаса мало желающих напасть. Но не уходит. И старается услужить при каждом удобном случае. Забавно наверное смотрится со стороны, как волк в несколько раз крупнее ластится ко мне. И еще на ней ездить удобно. Отчасти это развеивает скуку. Хотя Голод при виде вкусного... экхм сильного адьюкаса терзает меня все сильней. Пару раз я оценивал ее с точки зрения гастрономии, но она если и замечала, то виду не подавала, а я вспоминал что она мой фраксион и все же приходил в себя. Пока что я себя контролирую, но скоро думаю отослать ее подальше, а то ведь сожру. А она ведь реально забавная! Особенно меня умиляют ее попытки выглядеть меньшем чем есть, дабы не возвышаться над господином. Почти дословно цитирую волчицу, к слову.
  
  
   ***
  
   В последнее время стали появляться новые виды адьюкасов. Это спасло Симару от ссылки. Если я не ошибаюсь, это первые арранкары. Они вкусные и питательные. Они глушат Голод лучше, чем адьюкасы. Сейчас только на них и охочусь, они настолько сильны, что могут на равных сражаться с Симарой. И даже выживают после серо. Естественно, не полного серо, а в ограниченной форме. Но и четверть моего серо это неслабо. Больше чем на четверть я не раскрываюсь. Хотя замечаю, что в последнее время Симаре трудно стоять рядом, когда я использую всего четверть силы. Раньше такого не было. Я стал еще сильнее? Наверное. Но вместе со мной стал сильнее и Голод. Хорошо что есть арранкары. Я... я боюсь регрессии. Арранкары помогают оставаться собой, да и Симаре немало перепадает. 
   Это был обычный день. Обычная вылазка за едой. Убив отряд из четырех особей приступаю к трапезе, Симара тоже что-то грызет. Как вдруг ощущаю реацу, равное четверти моей без ограничений. Неслабо. Мстители пожаловали? Бросаю Симаре чтобы не вмешивалась, и готовлюсь к бою - выдвигаю клинки и готовлюсь освободить половину силы, чисто на всякий случай. 
   На дюне появляется зеленовласая девушка, и... я ее знаю! Это же Нелл! Из той самой анимешки! Узнать ее было легче легкого - внешность та же, плюс белая форма эспады! А еще, очень внимательный и серьезный взгляд. Высвобождаю половину резерва и атакую. Серп. Еще серп. Серо. Она уклоняется от всех атак, но я уже ЗНАЮ, где она выйдет из сонидо, и в это место летит крест!
   Хмм, она выжила. Форма обожжена, занпакто обнажен, на коже ожоги, и она смотрит на меня с изумлением. Сокращаю дистанцию и атакую в ближнем бою - я чувствую ее движения, и ей не удается меня ранить, но и я не могу ранить ее. Пат. Разрываю дистанцию и посылаю в нее двойной усиленный крест. Взрыв! Оттуда выскакивает Нел в форме ресурексиона. Теперь она сильнее меня как минимум в два раза. В смысле сейчас сильнее в четыре раза, но если освобожу весь резерв, то в два. Черт. Еще раз пытаюсь достать ее крестом, но она просто поглощает эту атаку! Вот только не нападает, а пытается договориться:
   -Может поговорим?
   -Можно. Право на разговор ты доказала. -милостиво кивнул я, довольный схваткой.
   -Хорошо. Это ты убивал арранкаров? -кивнув, спросила Нелл.
   -Ты про вкусных пустых? -разыграл непонимание я.
   -Вкусных? -изумилась пустая.
   -Ну, более сильных. Питательных. В общем, о вот этой хорошей пище. -кивнул я в сторону поляны с останками арранкаров.
   -Да, я о них. Ты же заметил, что они сильнее обычных пустых? -поморщившись, сухо спросила Нелл.
   -Да, и вкус у них тоже лучше. Да и регрессию они останавливают лучше. -покивал я.
   -Мы хотим, чтобы ты стал одним из нас. -сказала пустая.
   -Ты тоже арранкар? -уточнил я, склонив голову набок.
   -Да. -кивнула Нелл.
   -Кто мы, и что значит одним из нас? -спохватившись, задал я очевидный для такой ситуации вопрос. Я же не зналю об эспаде, верно? Пхах!
   - Мы это Айзен-сама и Эспада. А стать одним из нас, значит стать арранкаром. -провозгласила Нелл.
   -И что это даст кроме улучшения вкуса? -скептически фыркнул я.
   - Не спеши отказываться - став арранкаром, ты станешь намного сильнее, и тебе больше не надо будет пожирать себе подобных. -улыбнулась пустая.
   -Нет страха регрессии... -протянул я, якобы задумчиво. Если от Голода избавлюсь, это того определенно стоит, но показывать радость не надо!
   -Что у тебя за цель? Чего ты хочешь добиться в Хуэко Мундо? -задала вдруг вопрос Нелл.
   - У меня нет цели. Я просто живу. И становлюсь сильнее. И борюсь с регрессией. Стараюсь сохранит рассудок. -перечислил я свои цели.
   - Разве это не грустно? -чуть подавшись вперед, приняв печальный вид, спросила пустая.
   - В этой пустыне нет цели. Даже если и захочу ее придумать, это невозможно. -фыркнул я.
   - Став арранкаром ты обретешь соратников, друзей. Разве защищать дорогих тебе существ не достойная цель? -вскинув голову вверх, спросила Нелл. И посмотрела на Симару, которая не стала сидеть на поляне, не выдержала и пришла. Дуреха.
   -Какие у меня будут обязанности? -уточнил я.
   -Ничего особого. Нам понадобится твоя сила. Вот и все. -помахала рукой Нелл, утратив вдруг серьезность.
   -Значит, вы не достаете меня всякой ерундой, а я больше не борюсь с регрессией... Идет. Но на многое не надейтесь. Я не люблю работать. -предупредил я.
   -Хорошо, идем. -кивнула Нелл.
   -Кстати девчонка со мной. -спохватился я, глянув на робко стояющую неподалеку Симару.
   -Конечно, как ее зовут? -улыбнулась пустая.
   -Меня зовут Симара. Я фраксион господина. -представилась волчица сама.
   -Ой. Я не представилась. Меня зовут Нелиел Ту Одершванк. Я третья в Эспаде. -виновато улыбнулась пустая.
   -Вир. Идем уже. -представился и я.
   -Хорошо, следуй за мной. -кивнула мне Неллиел.
   -Симара, не отставать. -приказал я, и уже привычно услышал - "Да господин!".
   Сонидо все-таки превосходная способность. Пешком мы бы месяц шли, а так всего пара часов, и мы уже перед вратами. Привратник, слабый арранкар, с удивлением смотрит на обожженную Нел, и на меня сидящего на волке. На Симаре ездить довольно удобно, да и она не против... 
   Идем по коридорам к Айзену, архитектура впечатляет. Гигантизм и минимализм. То есть громадные коридоры, здоровенные пролеты окон, и при этом голый камень. Странное сочетания... компенсирует что-то или это из-за размеров арранкаров? Похоже, что я с ума схожу... или уже сошел. Впрочем, и черт с ним. 
   Минут через пятнадцать подходим к кабинету Айзена. Нел заходит на пару минут, затем выходит и сделав приглашающий жест остается снаружи, Симара тоже. Я захожу один. И вижу Айзена. Он обряжен в белый костюм, и похож на своего анимешного прототипа. Меч на поясе. Улыбка на лице. Слишком милая, что бы быть правдивой. И еще я не чувствую его силу. Вообще.
   -Как тебя зовут? -спросил он.
   -Вир. -коротко представился я.
   -Я, как ты уже знаешь, Айзен. Ты готов присоединиться к нам? -сразу перешел к делу шиноби. Если он еще шиноби, а не та неведомая хрень, как в анимешке...
   -Если бы был не готов, не пришел бы сюда. -фыркнул я.
   Еще одна улыбка. Из тени выходит Гин, он также похож на своего анимешного прототипа, улыбка на лице, вот только глаза скрыты челкой, и вокруг него аура опасности. По силе равен мне, или чуть выше. А вот Айзена я не чувствую. Что за хрень?
   -Превращение проведем сейчас. Следуй за мной. -велел Айзен.
   Череда коридоров. И мы в зале. Посередине зала колонна, на ней шар, внутри которого... Как будто внутри него звезды, он так... он темен и светел одновременно, и похож... похож на галактику, вернее скопления внутри него похожи на галактики. Айзен берет его в руки, и я чувствую как меня сметает потоком СИЛЫ, она изменяет меня, и я пью ее, пью жадно, глотками. И Голод, терзавший меня, отступает. 
   Я полон этой силой, и я...
   Засыпаю?
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Очнулся в горах. Смешно звучит, но действительно в горах. Неподалеку стоит крепость. Применив сонидо, оказываюсь в крепости. Крепость в готическом стиле. Внутри нет никого. Пыль и запустение. Вижу свое отражение в витраже, и останавливаюсь перед ним надолго.
   Я похож на прежнего себя, то есть на человека. Только у меня теперь снежно-белая кожа и серебряного цвета волосы до плеч. Тело вполне человеческое, как и лицо... хотя нет, лицо не совсем. Зубы. У меня изменилось строение зубов - клыки стали крупнее, и их больше. Улыбка довольно кровожадная. Уши заостренные. И глаза... черная склера, радужка серо-голубого цвета, и зрачок - вертикальный зрачок как у кошки, но красного цвета. Красавчик, но жутковатый. 
   Чувствую скопление силы в подвале замка. Спускаюсь по переходам вниз, и открыв ворота вижу трон. На троне сидит скелет в плаще, он прикован к трону цепями. Возле него лежит коса, сделанная из звеньев той же цепи, что его сковывает. И что это за хрень? Скелет поднимает голову, и глядя на меня произносит:
   -Здравствуй, хозяин.
   -Ты... кто? -поинтересовался я.
   -Занпакто. Я часть твоей души. -рассмеявшись, представился... занпакто?
   -Жутковатая у меня душа. -отстраненно отметил я.
   -О да! Ты даже не представляешь... и я все твое безумие! Твой голод! Жажда смерти! Я и сам смерть. -пафосно изрек занпакто.
   -Жнец... -внезапно назвал я его, чувствуя что это имя подходит ему больше всего.
   -Да. Именно так меня зовут. -торжественно склонив голову, согласился Жнец.
   -Ты... подчинишься мне? -уточнил я, помня как проблемно для тех же шинигами заполучить банкай.
   -Да. Я часть тебя, и я знаю, что все мое безумие на самом деле твое! -расхохотался занпакто.
   -Верно и обратное. -вдруг осознал я.
   -Да. -согласился Жнец.
   -Почему ты скован? -рассматривая цепи, спросил я.
   -Ты чувствуешь ее? -побренчав цепью, вдруг спросил Жнец.
   -Ты про ту ауру возле тебя? -хмыкнул я, поморщившись.
   -Да, Смерть и Голод... Пока я скован, они здесь, во мне. -довольно кивнул головой занпакто.
   -А если расковать? -полюбопытствовал я.
   -Они станут твоими, вместе со всей моей силой. -пояснил Жнец.
   -Что может расковать тебя? -продолжил расспросы я.
   -Шикай и ресуррексион ослабит цепи. -пожав плечами, пояснил занпакто.
   -В смысле, вместе применять надо? -почесав затылок, спросил я.
   -В смысле, они это одно. -раздраженно ответил Жнец.
   -Банкай? Я смогу его применить? -удивился я.
   -Нет. Ты ведь не совсем шинигами. Твой банкай это Сегундо этапа. Но не совсем. Ты ведь не пустой. И поэтому это нечто среднее. -покачал головой занпакто.
   -Но я смогу его применить? -задал я важнейший вопрос повторно.
   -Пока ты можешь только ослабить цепи... Позже, когда ты поймешь меня, ты сможешь освободить меня, если посмеешь! Я дарую силу, я дарую смерть твоим врагам, но твоя душа сама станет царством смерти! Сейчас ты не выдержишь. Просто сойдешь с ума. Тебя остановят, а меня снова заточат. Хотя перед этим мы хорошо повеселимся...
   А смех у него жуткий, отметил я.
   -Я... позже я еще загляну. -глянув в сторону выхода, пообещал я.
   -Да, заходи почаще, хозяин. -подавшись вперед, отчего все цепи дрогнули, и от него повеяло неописуемо-кошмарной реацу, то ли попросил, то ли потребовал занпакто.
   Миг, и я открываю глаза. Лежа на полу в том же самом зале, где дотронулся до Хоугиоку. Встаю, и понимаю что полностью обнажен. И что в руках у меня двуручный меч с меня ростом. А еще... еще я чувствую силу Айзена... и это пугает! Он пугает меня до чертиков! Да он как минимум в пять раз сильнее меня! А я ведь не сдерживаюсь сейчас! Но он НАСТОЛЬКО сильнее? Я ведь арранкар, и это мой максимум силы!
   Обращаю внимание на Гина, он стоит напрягшись, почему? Он слабее... слабее меня на порядок, если не больше. Черт, я же реацу не спрятал! Вот она по всему залу и распространилась. Старательно направляю реацу в... а где дыра? Прятать некуда... 
   Внезапно слышу смешок, и реацу начинает уменьшаться, и вскоре я уже вообще не излучаю ее. В голове слышится голос занпакто - "Только прикажи, хозяин". Значит, Жнец постарался. Спрятав реацу, подхожу к стене, что вся - зеркало, и осматриваю себя. Я такой же, как в своем внутреннем мире. И глаза те же жуткие. Обращаю внимание на меч. Это двуручный меч длиной в мой рост. Рукоять на два с половиной хвата, простые ножны. На конце рукояти череп. Обнажаю клинок. Он кажется сотканным из тьмы. Лезвие волнистое - фламберг. Ширина в ладонь. Обнаруживаю, что Айзен протягивает мне форму эспады, одеваю. Это широкие брюки, куртка, и сапоги. Все белого цвета. Одев, не без труда пристраиваю меч на спину. Повернувшись к Айзену, требую:
   -Теперь моя фраксион.
   Голос по-прежнему напоминает шипение, и металлический звук также присутствует.
   -Тебе не интересен твой номер в эспаде? -с любопытством глядя на меня, вдруг спросил Айзен.
   -Неа. Хотя если там есть личности вроде тебя, то мне не по себе. -честно признался я. Шинигами недоуменно приподнял бровь, и я пояснил:
   -Твоя сила ужасает.
   -Ты чувствуешь ее? -удивился Айзен.
   -Да. -кивнул я, поежившись.
   -Превосходно, ты не разочаровал меня, Примеро Эспада! -провозгласил Айзен, изгибая уголок губ в усмешке.
   -Первый? -удивился я.
   -Да. -кивнул мне шинигами.
   -Жаль. -вздохнул я.
   -Почему? -полюбопытствовал шинигами.
   -Не люблю эту цифру. -поколебавшись мгновение, пояснил я.
   Зову Симу, она недоверчиво косится на меня, очевидно, не узнавая, но заходит. Почти тут же падает на пол. Кокон, в нем она преображается. Мерзко выглядит. Айзен задумчиво смотрит на меня.
   -Что? -спросил я.
   -Я ожидал большего числа вопросов. -отметил шинигами.
   -Я ленив. -развел я руками, на что Айзен только согласился с легким вздохом:
   -Похоже, что это так.
   Кокон распадается, и показывается Симара. В виде девушки. Маленькой, и очень молодо выглядящей. Невысокая, мне по плечо будет. Длинные белые волосы до задницы. Приятное личико, узкие бедра, плечи чуть шире попы, маленькая грудь. Где-то между первым и нулевым. И меч. Катана. Она приходит в себя. И открыв глаза, ловит на себе мой взгляд. Отмечаю, что у нее голубые глаза. Покраснев, встает, и не делая попытки прикрыться, сгибается в поклоне.
   -Хозяин. -поприветствовала волчица меня. Кажется, сбылась таки ее мечта быть ниже господина, то бишь меня. Хоугиоку - исполняя желания! Пхах! Неллиел приносит ей одежду. Сима одевается с ее помощью, крепит катану к поясу, и неуверенно подходит ко мне.
   -Хозяин... -неуверенно начала она, но остановилась.
   -Что случилось? -спросил я, с интересом глядя на свою фраксион. 
   -Вы... довольны? Мой облик он... он вам нравится? -вдруг задала неожиданный вопрос волчица. На последнем вопросе краснеет. Это еще что? Половое влечение!?
   -Нравится. -кивнул я, решив не заморачиваться. Пустая просияла, и встала справа от меня. Айзен, с интересом наблюдавший за этим, предлагает ей:
   -Ты сможешь занять восьмое место, а со временем и седьмое.
   Оцениваю ее уровень. Она слабее меня раз в тридцать. А Нел? Она слабее раз в десять.
   -Я могу остаться фраксионом? С хозяином? -сглотнув, спросила Сима.
   -Да, но ты можешь войти в Эспаду. -кивнул Айзен.
   -Если я могу остаться фраксионом, то я им останусь. Можно, Хозяин? -обратилась пустая ко мне.
   -Мне пофиг. -честно ответил я. Через мгновение после моего ответа, раздался голос Айзена:
   -Хорошо. Останешься фраксионом Примеро. У сильнейшего из Эспады сильнейший фраксион... -задумчиво сказал Айзен. И глянув на меня, то ли приказал, то ли попросил:
   -Завтра я хотел бы проверить тебя, твоя сила впечатляет, но умение ее применять также важно.
   -Думаю, что это будет интересно. Согласен. -согласился я без лишних раздумий. По ошарашенному виду Гина ясно, что Айзен с кем попало не сражается. Забавно.
   Закончив с чудесными превращениями и с формальностями, под веселый треп Нелл идем по базе. Меня это уже достало. Когда она заткнется? Сима как-то чувствует мое настроение, и по привычке пытается успокоить - вот только если раньше волчица тыкавшаяся в ладонь, чтобы ее погладили, забавляет, то такие действия со стороны девушки выглядят как минимум странно... Впрочем, по привычке треплю ее по голове, ероша волосы, и ведь действительно успокаиваюсь! 
   Нел наконец приводит нас в крыло для Эспады и предлагает выбирать любые апартаменты, попросив ограничиться пятью комнатами. Нафига так много? Выбираю одну возле выхода, комната пять на десять метров. Окно. Голые стены. Практически тут же откуда-то берутся младшие арранкары, и я заказываю вещи. Буквально через пару минут приносят гору матрасов, подушек, и ковер. Это все что я заказал. Больше мне как-то и не надо. Ковер на пол. Матрасы в два слоя в дальний конец комнаты, и один для Симары. То же с подушками. Нел уже ушла, велю Симаре охранять мой сон, и проваливаюсь во внутренний мир. Там меня встречает Жнец. Он все так же прикован к трону.
   -Вот я и зашел. -махнул я своему занпакто.
   -С чем пожаловал, Хозяин? -хмуро уточнил Жнец.
   -Убери шикай. Задолбался я ходить с двуручным мечом. Будь скромнее, катаны вполне хватит. -потребовал я, передернув плечами. А в ответ... в ответ ржач.
   -Хозяин, это не шикай. Это обычная моя форма. -отсмеявшись, сказал занпакто.
   -Великовата больно... у всех ведь катаны! -недовольно фыркнул я.
   -Это зависит от силы владельца, либо от способностей контроля. Ты очень силен, но ты не умеешь контролировать эту силу, поэтому я в такой форме. -разъяснил Жнец.
   -Если ты такой в обычной форме, то что в шикае будет... -поморщился я, припомнив с какой махиной бродил тот же Куросаки Ичиго, главный герой анимешки, в которую я каким-то чудом попал. Во всех смыслах.
   -Хочешь расскажу? -вдруг предложил Жнец.
   -А ты разве не собираешься секретничать до тех пор пока я тебе морду не набью, после чего мы станем жить дружно? По крайней мере у шинигами так... И кстати, какого черта у меня занпакто с душой, я же арранкар... -запоздало удивился я.
   -Ты не арранкар, ты не шинигами. Ты арранкар, ты шинигами. Забавно, ведь так? Я стал твоим, потому-что ты сможешь меня удержать, сейчас ты единственный кто сможет... Я считаю глупым скрывать от тебя что-то. Ты ленив, как и я, я ленив, как и ты. Мы одно. -пробубнил нечто непонятное занпакто.
   -Ага, ага. Можешь не продолжать, мы одной крови и все такое... экхм, ты же скелет... мы с тобой одной реацу! Но все же к вопросу о шикае... -продолжил я гнуть свою линию, не обращая внимания на прочие мелочи.
   -Я становлюсь двумя клинками. Кистевыми, как ты и привык в свою бытность адьюкасом. Отвечая на твой следующий вопрос - я знаю все, что знаешь ты. -пожав плечами, просто ответил Жнец.
   -Охренеть... -хмыкнул я, осознав что если занпакто действительно знает ВСЕ, то...
   -Не надо, лучше как-нибудь потом. А пока... -покачал головой Жнец. И вдруг замолчал.
   -Что - "пока"? -не поняв, переспросил я.
   Ответа не получаю. Вернее, получаю, но не в устной форме. Вместо этого закрываются ворота, а затем пропадает трон. Теперь Жнец прикован цепями к стенам, потолку и полу зала. И у него в руках обрывки цепей. С удивлением обнаруживаю, что и мои руки до плеч покрыты цепями, и эти мелкие цепи сливаются в одну толстую, которая свисает как... как клинок. Я понимаю, что могу ей приказывать... не так, я могу ей управлять, можно удлинить, можно уменьшить, я могу приказать ей стать крепче стали, а могу сделать ее мягкой как вода. И еще вокруг цепи реацу. Очень злая реацу в них, она поет о смерти, о крови, и о вечном Голоде.
   Слышу голос Жнеца:
   -Это шикай, это моя вторая форма. Эти цепи по сути клинки, которые могут поглотить ВСЕ, ты ведь чувствуешь как они кричат о Голоде?
   -Слышу... эта реацу вокруг них твоя? Она сильна, ужасающе сильна. -поежился я. В жизни такого не ощущал! И в нежизни тоже!
   -Нет, это твоя реацу. Вернее лишь часть, что может просочиться через оковы, все остальное во мне. Весь твой Голод, все твое безумие во мне. Эти цепи лишь пропитаны твоей реацу, но и это делает их поистине ужасным оружием. НАШЕ полное высвобождение еще ужаснее. И еще безумнее. -расхохотался скелет. Веселый парень. Да.
   -Теперь я понимаю, почему тебя заточили. Вернее нас. -прозрел я.
   -Ты вспомнил? -вдруг подался вперед Жнец.
   -Нет, скорее догадался. Ты ведь сказал, что ждал меня. И признал сразу. -разъяснил я. Выходит, что же, я когда-то был...
   -Да, ты мой единственный хозяин. Когда нас пожирало безумие, и нас убивали, я ждал тебя. Чтобы снова служить тебе, чтобы снова хоть немного... -хрипло забормотал Жнец, и я неожиданно даже для самого себя, продолжил:
   -Погасить Голод, и унять безумие...
   -Верно, хозяин. -довольно кивнул занпакто.
   -Что же мы такое? -спросил я, чувствуя ошеломление. Жнец беззаботно пожал плечами в ответ:
   -Не знаю, это знал только ты. Я твое оружие, я твой голод и безумие, я твой крест. Надеюсь, в этом воплощении мы сможем повеселиться с тобой, и хотя бы немного...
   -Унять Голод. -продолжил я, когда Жнец сделал небольшую паузу.
   -Верно хозяин, верно. -кивнул занпакто.
   Я проснулся. Меч рядом, в ушах все еще звучит безумный смех моего занпакто. Возле меня лежит Симара, приготовленные ей матрасы она проигнорировала, и сейчас положив голову мне на живот, сопит в две дырки. Забавная. Интересно, куда я попал? Какие-то Айзены, Жнецы, безумие и Голод... бред, брел спятившего психа. Хотя... Разве смерть была бы предпочтительней? Пожалуй что нет. Хотя то безумие и Голод... нет, смерть все же не вариант. Ладно, будем жить. 
   Планы на будущее... нет их. В смысле, один есть - выжить. Выжить должна и Симара. А еще что? Убить Айзена? Не смешите, не говоря про разницу в силе, у него еще и опыт. Начать вербовку эспады? Тоже в лом... там ведь сплошные психи... хотя Нел спасти надо будет. Когда она молчит, она красивая... а когда говорит то забавная, хотя иногда и хочется ее прибить. Внезапно - стук в дверь. Судя по реацу - Гин. Аккуратно снимаю с себя Симару и иду к двери.
   -Чего надо? -вежливо спросил я.
   -Айзен-сама тебя зовет. Он сказал, что будет ждать тебя возле входа. -улыбнувшись какой-то странной, совсем не доброжелательной улыбкой, сказал Гин. Ох и мутный же он персонаж!
   Сразу же ухожу в сонидо, и вскоре стою у входа в Лас Ночес, рядом с Айзеном. Он просто кивает мне и исчезает в пустыне, впрочем его трудно не почувствовать, и поэтому следую за ним. Мы довольно далеко отдалились от Лас Ночес, когда он разворачивается и атакует. Достав меч, парирую его удар, и следующие минут пять мы просто фехтуем. Его навыки значительно выше моих, но у меня есть преимущество - я ЗНАЮ каким будет следующий удар, и потому бой идет на равных! Однако в следующее мгновение происходит нечто, вызывающее у меня когнитивный диссонанс - я вижу Айзена перед собой. В то время как предчувствие заставляет меня парировать удар сзади! И внезапно оказывается, что чувства меня подводят, потому-что спереди была обманка - настоящий Айзен атаковал именно сзади! 
   Закрываю глаза, и отдаюсь предчувствию, в таком виде бой довольно забавен - я ведь ни черта не вижу, и потому ориентируюсь только на интуицию, только за счет предчувствия получается пережить эту волну атак. И еще, моя реацу лишь чуть ниже реацу Айзена... как так? Ведь разница была в пять раз при рождении? Слышу голос Жнеца -"Я просто ослабил цепи своей темницы". У меня получается даже ранить Айзена, рана неопасна - только порез на руке, но сам факт! Сейчас самое время дожать его. И я произношу вслед за Жнецом, нет, вместе с ним! Слова, позволяющие снять оковы, но не освобождающие нашу суть из темницы души:
   -Сними оковы, Жнец, и утоли свой Голод.
   Это и шикай и ресурексион одновременно. Ресурексион дарует силу, но я чувствую... я чувствую Голод, снова... и еще я чувствую, что я сильнее Айзена. Теперь я сильнее! Отскочив, он взывает к своему клинку, Банкай. Он снова сильнее меня, в каких-то полтора раза, даже меньше, но сильнее. Проклятье! Но что дал мне ресурексион? Взгляд на свое тело. Я по-прежнему обвит цепями, но их стало больше, теперь они обвивают все тело, не сплошным слоем, но их много. Мои руки. На них металлические перчатки. Нет, это... это и есть мои руки, со здоровенными когтями, и закованные в металл. Лицо закрывает маска, или эта маска и есть лицо? Не знаю. Цепи все так же свисают с запястий. Короткий импульс. И несколько цепей перетекает к ним, переплетаясь, они утолщаются, клинок образованный ими растет. Когда клинок достигает песка, песок начинает испаряться.
   Я бросаюсь в бой. Теперь Айзен пытается уклоняться, но я ЗНАЮ где он будет, иллюзии не помогают, на его лице радость и восторг, и чтобы стереть их, начинаю двигаться быстрее, и у меня получается нанести ему удар, оставивший кровавую рану посреди груди. Но больше не получается его задеть, просто не успеваю, а у него не получается задеть меня - я предугадываю его атаки. Пат. Мы оба понимаем это, и разойдясь, принимаем обычный облик. Вокруг спекшийся песок с каньонами до самого горизонта. Неслабо повеселились.
   -Ты первый за много лет, с кем мне было интересно сражаться. -признался Айзен.
   -Бывает. Но ты был сильнее. -кивнул я.
   -А ты предугадывал мои атаки. -вдруг обвинил меня шинигами.
   -Да, оба мухлевали... -признал я.
   И мы смеемся, просто смеемся. Оба в оборванной одежде, у меня несколько ожогов, у него несколько ран, от одежды остались только... бриджи, хотя изначально это были штаны. Но нам весело. И сейчас, когда безумие отступило, я действительно просто веселюсь.
   -Завтра представлю тебя Эспаде. -приняв обычный спокойный вид, уведомил меня Айзен.
   -Мне обязательно присутствовать? -уточнил я, чувствуя острое нежелание тратить время на всякую фигню.
   -Да. -сухо сказал шинигами, изучая взглядом царапину на руке.
   -Постараюсь не проспать. -посулил я.
   -Уж постарайся. -усмехнулся Айзен.
   Вскоре уже стоим у врат Лас Ночес. Привратника нет, и сами ворота заметены песком. Айзен эффектно взмахивает рукой, и песок улетает. Входим, и расходимся - я иду спать, а он по своим делам куда-то, наверное дальше продумывать план захвата мира... 
   Поспать не удалось. Сначала пришлось объяснять встревоженной Симаре почему я ее бросил, потом объяснять свой внешний вид, потом что недавняя буря реацу последствия всего лишь разминки, и мне опасность не угрожала, а затем торжественно пообещать что я ее не брошу. После этого был умыт, одет в целое и чистое, и после трапезы уложен поспать... все таки во фраксионах что-то есть...
   Проснувшись, обнаружил наличие отсутствия Симары, и решил пройтись. Прогулку решил совместить с песнопениями, и вот значит иду, напеваю "А мы не ангелы парень", учитывая мой голосок с шипением и металлическим лязгом получается забавно, особенно на припевах, как вдруг заметил, что ко мне направляется группка из трех девушек... не сразу, но я все же вспомнил где их видел, вот только имена не помню, но в аниме это были трое фраксионов Тиа Халлибел. Змейка и львица и... и третья... Апачи? Как-то так, кажется. Подойдя ближе, пустые неожиданно стали выговаривать мне:
   -Слабак, как ты смеешь осквернять наш слух своим отвратительным пением!?
   Кажется, это была Апачи, хотя и двое других поддержали её злобными взглядами.
   -Вы чего? Неплохо же звучит, за душу цепляет... -покачал я головой укоризненно.
   -Твой голос просто отвратителен! -одновременно, словно репетировали, проорали пустые. И три презрительных, уничижающих взгляда. Хмм, похоже что маскировка у меня неплохая, если они чувствуют меня как слабого арранкара. Как же сложно удержать улыбку.
   -Хватит. -властно оборвала их подошедшая Халлибел. А она ничего, грудь как минимум третьего, загорелая кожа, зеленые глаза и длинные волосы, причем цвет настоящий - истинная блондинка! Правда маска, закрывающая нижнюю часть лица немного портит впечатление. После внимательного осмотра тела Халлибел трио просто стояло и хлопало глазами - хотя чуть позже в их глазах появилась жажда крови...
   -Сун Сун, Апачи, Мила Роза, мы опаздываем. -отвлекла их Халлибел.
   Трио злобно сверкнуло глазами, и прошипев что-то в мой адрес удалилось за предводительницей. Настроение петь пропало. Иду в комнату, где меня уже ждет Сима, как оказалось, она ходила тренироваться. После похвалы начинает сиять, и накормив меня, устраивается рядом, я обнимаю ее и прижимаю к себе, вкусно пахнет, мягкая, только волосы в нос лезут... засыпаем...
   На этот раз меня будит Симара, как оказалось за мной Гин пришел, мол надо Эспаде представиться... печально это... Но приходится встать, натянуть меч, кое-как пригладить волосы и даже чаю не попив, идти за Гином. Как моя фраксион меня сопровождает Симара, но у нее волосы не растрепаны, и одежда не мятая... она не человек! Человек не может после сна ТАК выглядеть! 
   За размышлениями о нечеловеческой природе моей фраксион, дошел до зала. Гин скромно проходит к Айзену, а нам с Симарой приходится стоять перед толпой этих эспадовцев (или эспадников? Хммм...), хотя их тут немного - Нел с двумя амбалами, Тиа с троицей, Барриган со свитой, вон тот длинный, судя по всему Нойтора, рядом с ним какой-то пи... э излишне слащавый фраксион, а вон тот голубовласый, напоминающий чем-то кота, это Гриммджоу, и все, по ходу эспада не полная... а и фиг с ними, что там Айзен говорит?
   -Позвольте представить вам нового члена Эспады. Он Примеро Эспада. Зовут Вир. -кратко представил меня шинигами. Чувствуя позыв похулиганить, нахожу взглядом Тиа Халлибел, перевожу взгляд на ее фраксион... а они меня помнят, судя по взглядам!
   -Я первый в эспаде! Без боя я это место не уступлю! -вдруг взрывается потоком ярости старик. Барраган, кажется. Так?
   -Забирай. -пожав плечами, предложил я.
   -Он сражался со мной практически на равных, вчерашняя буря реацу - отголоски нашего боя. -чуть склонив голову набок, и глядя на старого пустого, сказал Айзен.
   В глазах троицы фраксион ужас, в глазах Тиа решимость - она решила драться за них, хотя я еще даже предъяву не кидал?
   -Вир. Покажи ВСЮ свою силу, чтобы сомневающихся не было. -велел шинигами.
   Достали уже... Жнец, выдай максимум для это формы. "Слушаюсь, Хозяин!" и снова смех, тоже мне Петросян. В следующее мгновение Симара падает на колени, Гриммджоу тоже, фраксион просто лежат на полу. Кто-то вроде бы потерял сознание, остальные представители эспады широко открыли глаза. Кстати о широко открытых глаза, впервые вижу Гина с широко открытыми глазами. Айзен довольно лыбится:
   -Достаточно.
   Запечатываю силу обратно. Слышу, как Симара встает с колен, при этом с первой попытки не получается. И она решает меня в качестве опоры использовать. Наглость второе счастье. В глазах Барригана ненависть и страх, Нел проецирует восторг и уважение, Нойтора ненависть и вызов, Гриммджоу страх и вызов, это так забавно, ведь у них нет ни шанса, но храбрятся! 
   Хотя Барриган понимает, что в прямом бою у него нет и шанса, и самое вкусное это Тиа и ее очнувшийся фраксион - во взглядах фраксиона ужас, и ожидание смерти... во взгляде Тиа странная решимость, и готовность принять смерть... жертвенность в ее взгляде. Сев за стол, получаю кружечку замечательного чаю и выслушиваю лекцию на тему того, что Лас Ночес не ломать, и... и все. 
   Дальше идут несколько историй о величии и бла-бла-бла... замечательный чай закончился. Заседание закончилось. Сонидо и я возле комнаты, зайдя кидаю свою тушку на кровать, через десяток секунд появляется Сима и заставляет меня сесть, а потом... потом расчесывает всю эту гриву что волосами зовутся, и отлучается за чаем. Я тут же падаю на подушки, разрушив плод упорного труда Симары, и готовлюсь отойти ко сну, как в дверь стучат. Да дайте уже поспать! Стук не умолкает. Простонав нечто матерное, встаю и ползу по стеночке к двери, и открыв оную, обнаруживаю Халлибел.
   -Чего надо? Спать мешаешь! -грубо высказался я.
   -Я... мои фраксион оскорбили тебя. Я прошу не наказывать их. -склонилась в поклоне Халлибел.
   -Они у тебя довольно наглые... -отстраненно отметил я.
   -Если ты хочешь крови, то я буду сражаться с тобой. Не трогай их. -попросила пустая.
   -Ты ведь понимаешь, что при нашей разнице в силе, боя не будет. -вяло удивился я.
   -Да. -кивнула Тиа.
   -Ты умрешь. Причем смерть твоя легкой не будет. -задумчиво продолжил я, глядя на блондинистую макушку.
   -Я понимаю. Ты можешь убить меня, но не трогай моих фраксион. Я... прошу. -склонилась еще ниже Халлибел.
   -С тебя по пачке чая за каждую из твоих фраксион, если принесешь хороший, то наказывать их не буду. И еще ты на меня работать будешь. -потребовал я. Это она вряд ли стерпит. Мало того что ценность ее фраксион уравнял до пачки чая, так еще и ее заставляю стать моей... кем? Служанкой? Не совсем так, но близко...
   -Я согласна. -без тени сомнения вымолвила пустая.
   -Тогда у тебя время до вечера. Три пачки чая. Хорошего чая. Если будет плохой, будет плохо твоим фраксион. Ну а с работой как-нибудь потом разберемся. -махнул я рукой.
   -А какой чай нужен? -вдруг уточнила Халлибел.
   -Понятия не имею. -честно признался я.
   -А... -начала было пустая, но я ее перебил:
   -До встречи. У тебя время до вечера.
   С этими словами захлопываю дверь, и с разбегу падаю на кровать. Что-то я несколько... охренел. Третью в Эспаде заставлять работать на себя, да еще и издеваться... тлетворное влияние пустофикации на неокрепшую детскую психику? Фальшиво повздыхав, проваливаюсь в царство Морфея. На этот раз все же удалось выспаться, и личная шиза в виде занпакто не беспокоила. Проснувшись, обнаружил сидящих на противоположных сторонах комнаты Симару и Халлибел. Причем Тиа сидит в окружении десятков чашек... что за безумное чаепитие?
   "А ты не помнишь, что было вчера, хозяин?"-подал вдруг голос Жнец.
   А что вчера... оу... она что, всерьез все это восприняла? -удивился я своим вчерашним... неадекватным запросам.
   "А разве ты вчера был несерьезен? Тебе ведь казалось это забавным, да и я повеселился."-мерзко захихикал Жнец.
   Хмм, твои штучки? Я конечно сволочь и все такое, но и у моего сволочизма есть границы. Угрожать здоровьем близких заведомо слабейшему... раньше бы я так не поступил! -возмутился я.
   "С тех пор ты немножко умер... впрочем, ты прав, это не в нашем стиле."-признал занпакто.
   Но из-за чего я так поступил? Вчера я чувствовал свою правоту, власть. Даже считал, что поступаю хорошо. Из-за чего это? -задумался я.
   "Ты арранкар. Ты был пустым, эта жизнь повлияла на тебя не лучшим образом."-коротко ответил занпакто.
   Тут ты прав... я и в спину бил, и на слабых нападал... Но это был единственный шанс на выживание! А то что вчера было... это мерзко! Если что-то такое случится повторно, останови меня. -потребовал я, переоценив свои вчерашние эскапады.
   "Нет"-тут же отказался Жнец.
   Ты отказываешься выполнять мой приказ? -удивился я.
   "Я это ты, и я тоже считал это забавным. Пока ты не заснул. Так что я тебя не смогу остановить, а вот поддержать - смогу!"-пояснил занпакто.
   Нет уж, спасибо. -отказался я, осознав какого рода поддержку может оказаться такая личность. И снова, снова этот безумный смех... надо будет парочку уроков взять... 
   Смех усилился...
   Обнаруживаю, что уже минут пять рассматриваю Халлибел. Она как-то сникла под моим взглядом. Сима переводит взгляд с меня на Тиа и обратно.
   -Я...Я принесла чай. Сорок сортов. Выбери три, которые тебе понравятся, я принесу его столько, сколько захочешь. -подала голос пустая.
   -Ты уже заплатила виру. -отмахнулся я.
   -Виру? -не поняла Халлибел.
   -Платой за неуважение твоих фраксион ко мне послужил сам факт твоего подчинения. Мне было интересно, на что ты готова пойти ради них, что сильнее твоя гордость или самопожертвование? Ты показала, что самопожертвование сильнее. -разъяснил я, довольный тем, что придумал как сгладить ситуацию. 
   -То есть ты их не тронешь? -уточнила пустая.
   -И не собирался. Если бы меня оскорбили их слова, они бы умерли там. Либо Симу бы послал размяться, ей полезно... но вряд ли, они у тебя забавные, хоть и слишком наглые. Объяснишь им правила вежливости и можешь забыть об этом случае. -слабо помахал я рукой
   -Твои слова о том, что я теперь буду работать на тебя, тоже часть твоего испытания? -помолчав, спросила Халлибел.
   -Да. Как я уже говорил, мне были интересны пределы твоей гордости. -согласился я.
   -Ясно... я считаю, что нет места гордости, когда речь заходит о твоих близких. -поколебавшись, сказала пустая.
   -Ошибаетесь! -раздался звонкий девичий голосок. Этот голосок... да это же Сима! И она продолжает:
   -Гордость важна! Если бы мой хозяин пошел на такое ради меня... я бы предпочла умереть, но не заставлять его унижаться! Это мой долг как его фраксион!
   -Девчонка... ты просто понятия не имеешь, что такое близкие тебе существа, и как больно их терять! -с тщательно скрытой, и все просочившиейся яростью и болью, сказала Халлибел.
   -Имею. Мой фраксион уничтожили ради развлечения, потом меня травили как дикого зверя, и я бы умерла, если бы не господин! Я помню боль потери... -покачав головой, тихо сказала Симара.
   -Так почему тогда ты споришь со мной!? -все же повысила голос Халлибел.
   -Потому-что... потому-что я предпочту умереть, но не расстраивать господина. Так правильней! -сделав шаг вперед, повысила в свою очередь голос и Симара.
   -А я хочу, чтобы они жили! -не отступила от своего Тиа.
   -Но они вели себя недостойно! И из-за них вам пришлось склонить голову! -не поняла и не приняла ее слов Симара.
   -Это мой выбор. Я готова ради них на все. На все. Если у вас больше нет к ним претензий, то я пойду. -коротко поклонившись, сказала Халлибел. И исчезает. Хммм, кстати:
   -Симара.
   -Да хозяин? -тут же отозвалась пустая.
   -Во-первых, хватит звать меня хозяином, а во-вторых, если ты сдохнешь... я это... расстроюсь. Так что не вздумай помереть! Иначе сам пришибу! -грубо сказал я.
   -С-спасибо хозяин! -просияла Симара. Я зло рыкнул, и пустая тут же исправилась:
   -Вир-сама... так можно?
   -Бес с тобой. Можно. -махнул я рукой.
   А чай между прочим остался... присаживаюсь и начинаю дегустировать. А эта подлая волчица подкралась сзади, и старается привести волосы в порядок. На восьмой чашке я понял - это оно! Превосходный оттенок бергамота и барбариса... этикетка? Нету... что делать? Я же не могу оставить эту находку без внимания! О, идея! 
   Сонидо, и я стою возле входа на территорию Халлибел. Надо постучать. Стучу. Тишина. Еще раз стучу. Слышу как что-то (или кто-то) падает с чего-то и шаги, идущие по направлению к двери. Дверь открывается, за ней обнаруживается Апачи. Не знал, что арранкары умеют мимикрировать! Но тем не менее это факт - она слилась цветом с формой!
    Отодвинув ее, прохожу дальше на реацу Тиа, и слышу как позади падает на пол чья-то тушка... какая впечатлительная! Выскакивают еще две девчонки, с ужасом смотрят на тело позади меня, и тихо, без истерик, сползают по стеночке на пол. Итак, картина - я с кружкой чая в руке, и несколько удивленным выражением лица, и три тушки вокруг меня... и все это видит Тиа, спускаясь по лестнице. Через долю секунды ловлю ее меч в сантиметре от горла, и отбрасываю ее к стене.
   -Ты заплатишь за их смерть! -прорычала Халлибелл, явно готовясь к бою насмерть!
   -Вообще-то они живы. -сухо уточнил я.
   Халлибел целое мгновени не верит мне, но затем все же кинув взгляд на лежащие тушки убеждается в том, что я говорю правду.
   -А... почему они без сознания? И зачем ты пришел? -заторможенно спросила пустая, опуская меч.
   Демонстрирую кружку с чаем.
   -Что это за сорт? Он просто чудесный... Эти тона барбариса и бергамота... -вдохнув аромат чая, потребовал ответа я.
   -А... э... ты пришел только за этим!? -почти выкрикнула пустая.
   -Ну да, хороший чай не часто встретишь, особенно в Хуэко Мундо. У Айзена он неплох, но не более... -пояснил я.
   Начинают шевелиться ее фраксионы. Увидев меня и Тиа с катаной в руке, они начинают перемещаться за спину Тиа, и тоже доставать мечи...
   -Похвально, конечно, но я ведь и обидеться могу - пришел в гости, а вы на меня оружие наставляете... -покачал я головой. По знаку Халлибел все прячут клинки, да она и сама уже убрала свой занпакто в ножны.
   -Я приношу свои извинения за то, что неправильно поняла ситуацию и напала на тебя. -поклонилась пустая.
   -Принимаются. Так что это за сорт? -не отступил от своего я.
   -Можно попробовать? -спросила Халлибел.
   -Ну, полкружки еще осталось... Держи. -передал я ей чай. Отпивает глоток, и через пару секунд выдает
   -Это китайский сорт. Тиан дорн трабс. -мгновенно выдала Халлибел.
   -Тиан чего... Сима! -поняв, что не запомню, я решил использовать свой резерв.
   -Вы заметили... -виновато потупилась пустая, входя в комнату.
   -Тебя попробуй не заметь! Название запомнила? -хмыкнув, уточнил я.
   -Да. -кивнула Симара.
   -Запаси такого побольше. -велел я.
   -Да. -склонила голову пустая.
   Ко мне неожиданно обращается Мила Роза:
   -Твоя фраксион была здесь? И не вмешалась? Ты ведь без оружия...
   -Ему ничего не грозило. Я бы легко смогла убить вас, и задержать Халлибел. -фыркнув, посмотрела на нее свысока Симара.
   -Вряд ли, Тию ты бы не задержала Сима. -прикинув их уровни силы, покачал я головой.
   -Ты бы нас не победила! Нас трое, а ты одна! -возмутились девчонки.
   -Ох уж эти дети... Тиа, пойдем чаю попьем? -предложил я.
   -Но они... -попыталась было сказать что-то Халлибел, но я ее прервал:
   -Пусть разбираются сами. Сима, только не обижай девочек.
   -Хорошо. -кивнула мне волчица, хищно улыбаясь.
   -Вас это тоже касается, постарайтесь не обидеть его фраксиона. -неловко глянув на меня, попросила Халлибел.
   -Ничего с ней не случится! -махнул я рукой.
   Уходим на этаж повыше, и там вкушаем чаек. Классный все-таки...
   -Ты не беспокоишься? -спросила Халлибел, что сидела рядом, как на иголках.
   -За кого? -не понял я.
   -За свою фраксион. -уточнила пустая.
   -Неа, она уровня Эспады, что ей фраксионы? -фыркнул я.
   -Уровня Эспады? Но почему она тогда твой фраксион? Почему она не в Эспаде? -не поняла Халлибел.
   -Не захотела. Айзен ей предлагал, но она попросила оставить ее фраксионом. -пояснил я.
   -Вот как.
   Дальше чай пить пришлось в тишине. Напоследок бросаю
   -Если проблемы будут, обращайся. Ты и твои фраксион забавные. Жалко будет если помрете, со скуки ведь тогда сдохну...
   И сматываюсь. В комнате обнаруживаю малость потрепанную Симу, которая с гордостью сообщает, что они провели тренировку, и она победила всех троих фраксион Халлибел. Совсем еще ребенок...
  
   ***
  
   Глава 4
  
  
   Чем бы заняться? Впрочем, ответ на этот вопрос я пожалуй знаю - надо понять, что представляет собой эспада, да и сам Айзен. Надо понять, чего от них ждать в плане силы.
   -Сима? -привлек я внимание пустой.
   -Да Вир-сама? -тут же отозвалась фраксион.
   -Никого не впускать. Спать буду. -приказал я.
   -Слушаюсь. -поклонилась пустая.
   -И это... -поколебавшись, начал было я говорить, как меня прервала подавшаяся вперед Симара:
   -Да?
   -Короче, чаю к моему пробуждению приготовь, чтоб только заварить. -сформулировал я еще один приказ.
   -Конечно! -просияла в улыбке пустая.
   Проваливаюсь в свой внутренний мир.
   -Привет, Жнец! -поприветствовал я оживившегося при моем появлении занпакто.
   -Хозяин, решил развеять мое одиночество? -предположил Жнец. Естественно - мимо!
   -Самому не смешно? -скептически фыркнул я.
   -Честно? -задумался занпакто.
   -Ага. -кивнул я.
   -Смешно. Ха-ха. -невыразительно произнес занпакто.
   -Скучаешь, значит... -подытожил я.
   -Скорее, просто устал. -вдруг вздохнув, сказал Жнец.
   -Отчего? -удивился я.
   -Сдерживать нас. -пояснил занпакто.
   -Так ведь недавно был бой с Айзеном. Я... мы вроде как не сдерживались. -припомнил я.
   -Пффф! Это не бой, это детская разминка. Ни ты ни этот Айзен так и не начали сражаться всерьез. Ни один из вас и десятой части своей силы не использовал. -махнул рукой Жнец, не обращая внимание на зазвеневшие цепи.
   -Ну, сам ведь понимаешь, я Сегундо Этапа не освоил... значит, Айзен тоже сдерживался? Насколько он сильнее? -попытался вытрясти я из занпакто главное.
   -Он слабее. Он слабее нашего полного высвобождения. Но так как мы не сможем полностью высвободиться еще очень долго, то он сильнее где-то на четверть... плюс-минус. -помолчав, сказал Жнец.
   -Значит, Сегудно Этапа еще нескоро... печально. -покручинился я.
   -Вообще то скоро. -тут же опровергнул мои ожидания занпакто.
   -Сам же сказал, что нескоро! -справедливо возмутился я.
   -Нескоро полное высвобождение! А Сегундо Этапа это только второй этап! -пояснил Жнец.
   -И сколько их всего? -потерев затылок, полюбопытствовал я.
   -Ну... наверное три. -неуверенно предположил занпакто.
   -Что значит "наверное"? -проворчал я.
   -Значит, что я не уверен. Мы впервые существуем в форме пустого. -проворчал в ответ Жнец.
   -Ты мне когда-нибудь мозг сломаешь. -вздохную, подытожил я.
   -Нельзя сломать то, что и так сломано. -фыркнул занпакто.
   -Ну и занпакто у меня, еще и огрызается! -покачал я головой.
   -Ну и хозяин у меня, вечно дерзит и тупит. -печально возвел глаза к потолку занпакто.
   С минуту сверлим друг друга взглядами... черт, больше не выдержу... и он похоже тоже... в зале раздается смех, ржем оба... если бы здесь был посторонний, то он бы поседел, как мне кажется, просто от звуков самого смеха.
   -Напомни мне тебе анекдотов не рассказывать. -отсмеявшись, попросил я.
   -Да ты и не умеешь. -отмахнулся Жнец.
   -Вот сволочь! -ругнулся я.
   -Спасибо. -поклонился занпакто.
   -Смех у нас... жуткий. -озвучил я очевидное. Очевидное настолько, что даже занпакто со мной согласился без споров:
   -Да хозяин, есть немного.
   -Ладно, пойду я, там наверное уже чай заварился... -спохватился я.
   -Да, хозяин, иди. -кивнул Жнец.
   Выхожу из полусна-полутранса... и понимаю, что забыл проконсультироваться, я ведь хотел про силу узнать, в смысле про разницу в силе между эспадой, Айзеном и мной любимым... а впрочем, не горит, потом как-нибудь. Лучше чайку попью...
  
   ***
  
   Скучно здесь, в Лас Ночес. Времени прошло уже немало с моего вступления в эспаду. Она уже набрана полностью, и меня с первого места так и не сместили. Эспада сейчас выглядит так: перваый - Вир, то есть я; вторым идет - Старк; третье место у Баррагана; четвертое принадлежит - Тиа; пятое - Нел; на шестом - Улькиора; седьмым числится - Нойтора; восьмым - Гриммджоу; умник Заель на девяттом, и замыкает эспаду Ями - десятое место.
   Есть отличия с анимешной эспадой, насколько я смог ее вспомнить. Слишком уж много времени прошло. Итак, первое отличие это то что ее возглавляю эсаду. И еще одно отличие - Нел. Она осталась в Эспаде. Для этого пришлось вмешаться в один из боев Нойторы и Нел. Тогда я ему и сказал, что если он продолжит девушку доставать, то я ему его косы одна за другой в задницу затолкаю. Он проникся. Впрочем нетрудно проникнуться, когда у тебя тело сплошной ожог, переломана половина ребер, и сломаны обе руки и обе ноги. 
   А нечего на меня кидаться в форме ресурексиона! Нервный я и боязливый... вот и отмахнулся... мечом... и реацу я не так уж много вроде влил, но оказалось что мое немного и его немного понятия разные. Разница в силе у нас где-то в пятнадцать раз. То что он выжил - уже чудо. И после этого он ограничивался только взглядами, как в мою сторону, так и в сторону Нел. И еще на Симу посматривает. Впрочем, я еще на собрании объявил, что если кто тронет мою фраксион умирать будет долго и мучительно. Вроде бы прониклись... хотя наверняка сказать нельзя, та еще компашка психов подобралась. 
   Хотя есть и нормальные... ну или хотя бы условно нормальные - например со Старком у нас полное взаимопонимание - любим полежать, и любим попить чаю. Так что вечера проводим за чашечкой чая, и преимущественно лежа. Бесед не ведем, да и зачем? Хотя малявка Лилинет постоянно мешается, но оказалось что ее можно сбагрить Симаре. Чем они там занимаются не ясно, но не мешают и ладно. 
   Еще постоянно захаживают Тиа и Нел. Изредка появляется Улькиора, но только в том случае, если нет девушек. Не любит болтовню. В общем, идет нормальная цивилизованая жизнь. Хотя скучно все же стало в последнее время. Разве что редкие тренировки с Айзеном, который, похоже, кайф ловит от схватки, и такие же редкие беседы с ним же. А еще сны. Хотя нет, скорее кошмары...В этих кошмарах я... я убиваю. Нет, не так. Я наслаждаюсь убийством, я чувствую безумную радость. И я еще я чувствую что это безумие мне... нравится. И вот это пугает просто до усрачки. Не хотелось бы стать таким в реале. Очень сильно не хотелось. 
   Вот и сейчас, сижу и размышляю о разном, вместо того, чтобы просто пить чай. И Айзен рядом сидит. Улыбается как всегда, и тоже чай пьет. Со стороны, наверное, и не скажешь что он злодей, скорее уж я... впрочем, внешность обманчива. На самом то деле я добрый, белый и пушистый "Ага, песец - он такой!"-подал голос Жнец. Ну вот, снова прикалывается. И хоть бы понимала эта скотина, как трудно от смеха порой удержаться!? 
   На днях шел, никого не трогал. И вот мне повстречался Нумерос. А эта скотина, которая под занпакто шифруется, анекдот рассказывала... В общем, я не сдержался заржал... Нумерос... поседел... реально поседел! А вы представьте картину - идешь домой усталый после честного трудового дня на благо зла, и вдруг встречаешь второе по силе существо в Хуэко Мундо. А оно смотрит на тебя и скалится... про смех я уже говорил, что он жуткий... оказалось, что улыбка у меня тоже... того. А в сочетании с ухмылкой... 
   В общем теперь когда иду по Лас Ночес от меня шарахаются... Айзен сделал замечание о подрыве боевого духа. А Симаре половина фраксионов сочувствует. Бедняжка, мол. Как ты с этим жутким чудовищем живешь! А он ведь тебе еще и в Эспаду вступить не дал... Айзена-сама на него нет! Мдяа, в общем маразм крепчает и ширится захватывая все новые и новые территории...
   -Вир? -окликнул меня Айзен, отвлекая от мыслей.
   -Да? -спохватился я.
   -Ты не ответил на мой вопрос. -мягко сказал шинигами.
   -Прослушал. Повторишь? -попросил я.
   -Задумчивый ты стал в последнее время. Я спросил, хотел бы ты это изменить этот мир? -помолчав, повторно задал свой вопрос Айзен.
   -Что именно нуждается в замене? -поразмыслив, сформулировал я вопрос.
   -Не знаю. Но сама система порочна. Сейретей, Хуэко Мундо. Это все неправильно. -с чувством сказал Айзен.
   -Всего лишь регулирующие элементы. -покачал я головой.
   -Что ты имеешь в виду? -удивился шинигами.
   -У нас есть мир. В этом мире рождается множество душ. И чтобы избежать переселения их надо куда-то деть. Реинкарнация? Это выход. Но при этом необходимо избежать стагнации. И уменьшить количество, при этом повышая качество. И еще необходимо устранять брак. Ад как склад бракованных элементов, которые чинить очень долго, или вообще починить невозможно. Хуэко Мундо как выбраковка слабых душ, с этим успешно справляются сами пустые, то есть сами души, они как пауки в банке, сжирают самых слабых, и в конце концов остается только одна сильная душа, которая после смерти может снова возродится в обычном мире. В результате имеем завершенную картину мира. -припомнив анимешку, и соединив знания оттуда со своими мыслями, неторопливо поведал я о картине мира.
   -А Сейретей? -помолчав, спросил Айзен.
   -Он не вписывается. Кроме того, он был создан после. -покачал я головой.
   -Откуда? -напряженно спросил шинигами.
   -Что откуда? -не поняв, спросил я.
   -Откуда ты это знаешь. Я шел к этому долгие годы. Ты же уже знаешь это. Откуда? -повторил свой вопрос более развернуто Айзен.
   -Понятия не имею. Просто знаю. Таков этот мир. -пожал я плечами, стараясь сохранить беззаботный вид. Не объяснять же ему про аниме.
   -И я хочу изменить это. Представь мир, где слабые не должны исчезать, питая собой сильных! Где все равны по силе! Где нет одиночества! -все сильнее повышая голос, говорил Айзен. Замолчал, глядя на меня.
   -Представил. Этот мир обречен. -негромко, но уверенно сказал я, глядя в глаза шинигами.
   -Что ты имеешь в виду? -потеряно-удивленно спросил Айзен.
   -Что он долго не протянет. Этот мир, его система поддерживает саму себя, контроль извне фактически не нужен. Твой мир... в нем нет стимула для развития, в нем все одинаковы, в нем не скрыться от обезличивания. Я имею в виду что если все равны, то останется только безликая толпа, и Создатель среди этой толпы. Еще более одинокий, чем раньше. -сказал я. Смотрю на Айзена в упор. Стараюсь, чтобы он понял. Но он...
   -Ты не понимаешь! В этом мире никто не будет одинок! -с яростью сказал Айзен.
   -В этом мире - никто. Тут ты прав. Просто никто, не личность, а просто куча клонов с одинаковой силой, и нулевыми устремлениями. Нет у твоего мира будущего. -покачал я головой. Чувствую его меч у горла. И когда достать успел? А глаза у него бешеные. И еще видно, что ему больно.
   -Ты ведь и сам понимаешь бесперспективность своей идеи. Просто не хочешь признать, что ошибался. И все. Не совершай ошибку, Айзен. Попробуй подумать, может тогда найдешь выход. -предложил я, не обращая внимания на занпакто. Помедлив, шинигами убирает меч, в его глазах видна боль, боль разрушенной мечты.
   -Ты разрушил мою мечту, Вир. -озвучил он очевидное.
   -Нет. Я разрушил грезу. Знаешь, в чем разница между грезой и мечтой? -сказал я.
   -Скажи. -тихо попросил он.
   -Мечта, это то, чего ты можешь достигнуть, напрягаясь изо всех сил, теряя кровь и пот. Но ты можешь. А грезы... они бесплодны. Тебе хорошо в них, но ты не сможешь их достичь. -разъяснил я очевидное. Нечто, что Айзен и сам наверняка знает.
   -А если смогу? -сжав зубы, спросил шинигами.
   -Даже боги не всесильны, вернее не всемогущи. -покачал я головой, улыбаясь.
   -Откуда ты можешь это знать? -недоверчиво фыркнул Айзен.
   -Понятия не имею. Просто знаю. -снова пожал я плечами.
   -Ты странный. -вздохнув, сел обратно шинигами.
   -Очень. -согласился я.
   -Жаль, что приходится прерывать нашу беседу, но мне нужно время...время чтобы придумать новую цель. Или придумать путь к старой. Мне нужно время, позже мы еще побеседуем. -глядя куда-то в сторону, сказал Айзен.
   -Хорошо. -покладисто согласился я. Уже у самых дверей меня догоняет его тихий голос:
   -Спасибо. Я, наверное, догадывался что так и есть... но я просто боялся взглянуть в лицо жестокой истине. И никто не открыл мне глаза на это до тебя. Спасибо.
   -Обращайся, мне нравится с тобой беседовать. Ты забавный. -улыбнулся я.
   Ухожу. Это странно, но я ни разу не соврал во время разговора с ним. Я действительно знаю устройство мироздания, и я знаю еще много всего. Но не только из аниме. Есть и еще куча знаний. И я не знаю, откуда эти знания берутся. И еще меня не оставляет странное предчувствие - за эти знания мне еще придется заплатить. Или я уже заплатил за них? Не знаю... вернее, не помню. Но уверен в одном, плата за эти знания ужасна.
  
   ***
  
   Долгие беседы с Айзеном результатов не дали, он просто одержим. Жаль. Я решил, что не смогу остановить его в прямом противостоянии, тем более с поддержкой эспадой. Эспаду тоже переубедить не смог, они верят в него. Или он заставил их поверить в него, не имеет значения, мне не переубедить их. Жаль. Я решил уйти, не хочу ввязываться в войну, постоянные битвы это не для меня, я и так под влиянием Жнеца немного "того", а если учесть что во время битв мы едины... так можно окончательно с катушек слететь. Решение принято. Побег из Хуэко Мундо, прощай эспада! 
   Не думал, что пойду на такое, когда вступал, но рисковать собой и Симой ради планов безумца я не намерен. Предупредив привратника что я с фраксионом ухожу надолго, для тренировок, мы ушли далеко в пустыню, там я проверил умение Симы скрывать реацу... не на уровне, но на первое время сойдет. Наверное. А я? Пытаюсь скрыть все реацу, Жнец тут же перехватывает контроль, и не только прячет реацу, но и прочитав мои мысли создает покров из сверхплотной реацу, теперь я выгляжу как человек по его словам, и не фоню! Нужда в гигае отпала. Класс! 
   Открываю гарганту, шаг наружу. Город. Залитые солнцем улицы, река, много красок, много растений, сам воздух просто наполнен жизнью! Я совсем отвык от этого. Стоим рядом с магазинчиком, перевожу взгляд на отражение, и с любопытством его изучаю - парень лет семнадцати-восемнадцати на вид, не высок, но и не низок, спортивное телосложение, седые волосы, мое обычное лицо, разве что зубки чуть поменьше, и... темные очки. 
   Снимаю их и обнаруживаю что глаза не изменились. Забавно. Одев очки обратно изучаю себя дальше, одет я в черную рубашку, джинсы, и берцы в завершение всего. Все черного цвета. Рожа у меня по прежнему хмурая. Хмм, как все-таки хорошо что я не человек, иначе я бы по такой жаре в этом прикиде спекся минут за пять, ну а так дискомфорта нет. Обращаю внимание на Симу, она стоит рядом и с любопытством озирается, забавная. Ее не видят. Иду по улице к окраине города попутно размышляя над двумя вопросами - первый, где взять денег, и второй, как спрятаться от Айзена, если искать станет? И ладно если кого-нибудь из эспады пошлет, это не проблема, с ними разобраться несложно... хотя если он пошлет ВСЮ эспаду... да не, вряд ли он так станет делать. 
   Да и вообще это дело далекого будущего. Вначале нужно разобраться с ночевкой, едой, и чаем, а для этого нужны деньги. Банальный гоп-стоп? Ограбление? Или еще чего? За этими мыслями совершенно не обратил внимания на компашку подростков идущих навстречу, а когда обратил было уже поздно. Да и сваливать как-то несолидно. Что за компания? Хмм, довольно известная в определенных кругах, а именно - Исида Урюу, Ичиго Куросаки, Иноуэ Орихимэ, и Чад. Нежданчик. Какова вероятность из всех городов Японии выбрать именно Каракуру, и наткнуться на именно эту гуляющую компанию? Я думал что она уходит в отрицательные значения, но вот они, передо мной!
   Делаю лицо кирпичом, и просто прохожу мимо. Не заметили, свезло. Вдруг я почувствовал реацу Симы, и судя по воплю "Враг!" в исполнении Исиды, не я один почувствовал. Черт. После его слов слышу шум падения тела, взвинтив восприятие оборачиваюсь, и вижу как Куросаки атакует Симу. Вот ведь гадство! Жаль маскировку, но Симу еще жальче. Перемещаюсь к Симе, а затем схватив ее в охапку на пару метров в сторону. 
   Варианты? Можно слинять, но тогда спокойной жизни мне не видать, охоту объявят. А можно устроить небольшую драчку без членовредительства с Куросаки, и дождаться кого-нибудь поадекватнее. Пожалуй, смотаться всегда успею, потому выбираю вариант два. Остаюсь. Как раз к моменту как я закончил думать, меч Куросаки разбивает асфальт там, где стояла Сима.
   -Ты тоже враг? Умри! -проорал он, разжигая в себе гнев. И несется на меня, замахиваясь мечом-тесаком. Наивный. Освобождаю часть реацу, и выпускаю ее наружу, и вижу как все падают на колени, все кроме меня, Симы и Куросаки. Силен парень. Слышу его вопль:
   -Банкай!
   Поток реацу, и Куросаки в новой форме. Снова атакует. Хмм, это издевательство... а метит он мне в шею. Аккуратно, двумя пальцами, останавливаю меч. Он впечатлился. Разрыв дистанции, и новый вопль:
   -Гетсуга Теншоу!
   На меня несется поток реацу, но она разряжена, и в ней нет желания убивать, поэтому я просто выставляю руку перед собой, и Гетсуга разбивается о мою ладонь. Миг тишины. Куросаки, судя по виду, остро переживает крушение всех ориентиров, но затем его взгляд меняется, и реацу тоже изменилась! На лице появляется костяная маска, клинок окутан реацу, и вот эта реацу уже сможет пробить мою иеро в этой форме. 
   Он снова атакует, плюнув на все призываю Жнеца, и он проявляется в правой руке, медленно, эффектно. Вот ведь позер! Слышу его смех. Ах да, Куросаки. Он же нападает. Легко парирую его удары, после Айзена это слишком легко, хотя надо признать, что пришлось выпустить еще реацу, да и не все его удары я вижу. Впрочем, мне это и не нужно, причина проста, пусть я не вижу его удары, но я их предвижу, а потому не проблема парировать их. Полезная способность. 
   Блин, он все ускоряется, надоело! Выбрав момент, вместо жесткого блока ставлю мягкий, а когда он проваливается вслед за ударом, перехватываю его клинок, и с ноги бью его в грудь. Шинигааааами умеееееюююют летааааать! Слышу смех Жнеца, и недовольное рычание Зангетсу. Жжется гад, но терпимо. Наступает долгожданная тишина. Вскоре из пролома в стене показывается Куросаки, на его лице тают остатки маски. Осматривает меня, и задает гениальнейший вопрос:
   -Что тебе нужно? Ты кто? 
   Блин, а сразу спросить не судьба!? Неужели надо сначала по морде дать, чтобы воспитание проявилось и мозги проснулись?!
   -Да собственно ничего, напал-то ты первый. -обвиняюще ткнул я в агрессора его собственным мечом.
   С этими словами развеиваю Жнеца, прячу реацу, и кидаю ему Зангетсу. Ичиго на автомате его ловит, но еще минуту переводит взгляд с клинка на меня, и обратно. "В ходе работы приложения была обнаружена ошибка, работа приложения будет закончена" - вот что можно прочитать на его лице. Через еще пару минут он смотрит на своих лежащих на асфальте друзей
   -Что ты с ними сделал?! -подступая ко мне, прорычал он.
   -Ничего. Просто давления реацу не выдержали, вот и потеряли сознание. -пояснил я, благословляя эспаду. Без долгого общения с ними я, не обладая должной закалкой, распылил бы этого главного героя на атомы!
   Чувствую реацу позади, и она быстро приближается. Шаг в сторону, пропустить клинок между корпусом и рукой, теперь перехват, выверт, и подо мной... ребенок!? Хотя, форма шинигами... блин, это ж Рукия Кучики! Нажимаю на точку на запястье, и Соде но Шираюки звенит об асфальт. За шкирку поднимаю Рукию и пинком, ласковым но крепким, отправляю ее к рыжему. Миг тишины сменяется потоком брани минут на пять, похоже что она и правда жила в Руконгае. Поток брани закончен, и следует аристократичное:
   -Ты кто?
   Чувствую сзади два источника реацу, причем неслабые, и слышу обманчиво мягкий голос Урахары Киске:
   -Нам тоже хотелось бы узнать, кто вы.
   Одним плавным движением разворачиваюсь, стараясь держать в поле зрения Куросоки и Ко, но при этом глядя на Урахару. Ага, и еще на кота глядя.
   -А вы кто? -склонив голову набок, уточнил я, помня что встречаемся мы впервые.
   -Я всего лишь скромный лавочник... -поклонился Урахара, не выпуская при этом меня из поля зрения.
   -О! Тогда я еще более скромный арранкар! -поклонился я в ответ.
   -И какое же место занимает скромный арранкар в эспаде? -прищурившись, уточнил Киске.
   -А какое занимает скромный лавочник в Обществе душ? -задал я ответный вопрос.
   -Вы неплохо осведомлены, я бывший капитан. -отметил мою информированность Урахара.
   -Ваши источники также делают вам честь, я бывший Примеро Эспада. -представился и я.
   Замечаю как Куросаки нервно хватается за меч, а Кучики бледнеет, хотя и так вроде бледная...
   -И что же Примеро Эспада делает в нашем городке? -продолжил расспросы скромный лавочник.
   -Бывший Примеро Эспада. Мне стало скучно у Айзена, в Хуэко Мундо еще скучнее чем в Лас Ночес, и я решил побывать там, где еще не был - в мире живых. -выдал я свою легенду.
   -И как вам здесь? -вежливо осведомился Урахара.
   -Сначала понравилось, но оказалось, что также как и в Лас Ночес здесь ходят психи, одержимые желанием подраться. Здесь не все так спокойно и мирно как кажется на первый взгляд. -разочарованно покачал я головой.
   -Да, это воистину так! Не откажите в любезности принять приглашение на чай? -неожиданно предложил Урахара.
   -Не откажу, при условии что у вас есть 'Дзиро риа кон Горо', а также при условии что найдется место для моей фраксион. -согласился я.
   -Найдем и то, и другое. Пройдемте? -махнул рукой Урахара.
   -Показывайте дорогу. -кивнул я.
   -Безусловно, а пока идем, я могу рассказать немного об истории этого славного города, если вы не против конечно? -предложил Урахара.
   -О, я совсем не против, и внимательно вас слушаю. -покивал я. Скромный лавочник улыбнулся, и начал свой долгий рассказ:
   -Благодарю. Итак, история города Каракура началась в...
  
   ***
  
   Глава 5
  
  
   Проснулся оттого, что лежать даже надоело. Что!? Я где!??! Ааа... я же от Айзена слинял. И к шинигами прибился, если это можно так назвать... мы с Урахарой вчера долго сидели, и он предложил следующее - я не вступаю в схватку на стороне Айзена, а Урахара взамен нам с Симой предоставляет жил.площадь и стол. И еще развлечения. Взамен, правда, еще на какие-то исследования намекал, но тут я выбил условие, что я должен дать согласие, иначе же он не имеет права предлагать нечто подобное.
   -Вир-сан, вы уже проснулись? -внезапно донесся до меня голос Урахары.
   -Ты что, под дверью сидел? -удивился я.
   -Нет, что вы... я просто мимо проходил, вот и услышал вас. -поспешно ответил шинигами.
   -Так чего ты хотел? -спросил я, мудро не став продолжать тему.
   -Вы не против небольшого дружеского спарринга? Мы только чуть-чуть разомнемся. -попросил Урахара.
   -Не отстанешь ведь. -с грустью сказал я.
   -Неа. -улыбнулся шинигами.
   -Ладно, веди. -смирился я с неизбежным.
   Идем под мое бурчание о том, что здесь все свихнуты на боях, одним словом помешанные, и что не было смысла валить оттуда сюда, если и тут, и там один черт приходится драться... я могу так ОЧЕНЬ долго бурчать. О, пришли. Вот же ж ни хрена себе! Вот это пещерка! Я, преисполненный удивления, рассматривал десятки километров пустого пространства, упрятанных в погребе магазина.
   -Здесь установлен многослойный барьер, потому здесь можно драться в полную силу. Не сдерживаясь. -гордо поведал шинигами.
   -В полную? Ты уверен? -скептически хмыкнул я.
   -Да. Начнем? -перетек в боевую стойку Урахара.
   -Ага-ага. -вяло покивал я.
   -Хорошо. Пробудись Бенихиме! -отдал команду своему занпакто шинигами. Я наблюдал за пробуждением его меча. Красиво, из трости получается катана. Ну мы со Жнецом попроще. И я просто призываю его в правую руку, медленно проявляется, и вот я уже вооружен.
   -Вир-сан, я до сих пор не чувствую вашей реацу. -задумчиво глядя на меня, сказал шинигами.
   -А я твоей. -уважительно кивнул я.
   -Ах да. -спохватился Урахара.
   А неплохой у него уровень реацу, неплохой. Но этого мало. Открываю четверть, и мы примерно на одном уровне.
   -Хмм, Примеро Эспада равен по силе мне? -спросил шинигами, как мне показалось - удивленно.
   -Это только четверть. -отрицательно качнул я головой.
   -Четверть? Так не пойдет, откройте всю реацу. -попросил Урахара. Я согласился:
   -Хорошо.
   Жнец, выдай максимум этой формы. "Хорошо". Чувство... как-будто долго-долго сидел, и затем выпрямился... как хорошо, когда ты ничем не ограничен! Моя реацу заполняет пещеру, обволакивает меня, каналы наполнены до предела... как хорошо... Открываю глаза, и вижу Урахару, серьезно и внимательно глядящего на меня. Он стоит, опершись на меч.
   -Не ожидал. Ваш уровень реацу высок, пожалуй, будет затруднительно сражаться. Так что... Пой со мной, Бенихиме! Банкай! -отдал команду шинигами. Интересно, теперь по силе мы одинаковы. Нехилый прирост. И форма эта... вроде бы ничего кроме формы меча не изменилось?
   -Вир-сан, ударьте меня. -попросил Урахара.
   -Просто мечом, или использовать атаку? -спросил я.
   -Начнем с меча. -проявил благоразумие шинигами.
   Перемещаюсь к нему, взмах... и обнаруживаю что атаковал воздух. Чувство опасности взвыло, и я уворачиваюсь от удара сзади.
   -Неплохо, как вы меня почувствовали? Я был уверен, что это невозможно! -удивился шинигами.
   -У всех есть свои маленькие секреты. -ухмыльнулся я.
   -Воистину это так. -согласился со мной он.
   Теперь нападает Урахара, по скорости и силе мы на одном уровне, но у него опыт, а у меня предчувствие. Пат.
   -Это даже скучно. -через какое-то время сказал шинигами. И я тут же отреагировал:
   -Так давай сделаем игру немного веселее. Сними оковы, Жнец. И утоли свой голод! -отдал я свой приказ Жнецу.
   Меч исчезает, и я формирую из цепей два клинка.
   -Теперь повеселимся. -с предвкушением говорю я. Но с учетом того, что мой голос больше похож на лязг, интересно, он хоть что-то понял? Судя по ставшей очень серьезной морде, понял. Сила... сейчас я его сильнее прежнего раза в два. Хех! Выпад, затем удар! Он отлетает к стене, но блок я не пробил, просто его вместе с блоком унесло. А если так? Формирую реацу, и использую способность:
   -Развей все сущее!
   Полоса реацу несется к стене, испаряя землю и холмы... я не переборщил? Пыль понемногу улеглась... и что я вижу, Урахар жив! Правда, перед ним разбитый красный щит, он потерял шляпу, да и рукав на одежде отсутствует... впрочем, это не помешает мне испытать еще одну технику, раз уж он пережил предыдущую.
   -Шторм. -коротко говорю я.
   Направляю руки вверх, и из них бьет поток реацу, а теперь направить руки вниз, и реацу превращается в цепи! И не прост опадающие цепи, а крутящиеся с огромной скоростью! Вот они коснулись земли... нехило рвануло, хорошо хоть успел щит из цепей сделать, а то бы песка наелся! Хмм, а ведь там только яма осталась... подхожу ближе, и с опаской интересуюсь:
   -Эмм, Урахара... Киске... ты там как? Живой?
   -Живой. -послышался мрачный голос. Голос, кстати, не из ямы... оборачиваюсь, и вижу Урахару. Правда, вид у него не важный - все тело обожжено, а из одежды только бриджи. Я знаю, что он был в штанах, но теперь это бриджи! Ложится на землю, и устало-потерянно выдыхает:
   -Эспада вся такая?
   -Нет, уже второй слабее меня в несколько раз. -успокоил я поникшего шинигами.
   -Слава ками... а Айзен? -тут же спросил Урахара.
   -Айзен... он сильнее меня, я ведь дошел только до второго высвобождения. -покачал я головой.
   -То есть ты можешь стать еще сильнее!? -вычленил главное Урахара.
   -Ага, если проводить аналогию, то это был только шикай, а банкай я еще ни разу не использовал. -поразмыслив, пояснил я.
   -Не умеешь? -чуть подался вперед шинигами.
   -Скорее боюсь. Очень боюсь. Мой Сегундо Этапа... короче, если бы я был своим собственным врагом, я бы сделал сепукку, лишь бы до него дело не дошло. -честно признался я.
   -Что из себя представляет твой второй этап? -помедлив, поинтересовался Урахара.
   -Я же уже говорил, что не знаю толком. Знаю только, что мой ресурексион это только десятая часть силы моего второго этапа высвобождения силы. -пожал я плечами.
   -Десятая часть!? О, ками-сама. -простонал Урахара. Кажется, даже не фальшивя.
   Медленно обвожу взглядом изрядно порушенную пещерку, и возвращаюсь в исходную форму, развеиваю Жнеца, и он запечатывает реацу.
   -Я снова не чувствую твою реацу. -отметил Урахара.
   -Жнец ее запечатал. -разъяснил я.
   -Интересная способность, занпакто запечатывающий реацу... где-то я встречал упоминание о таком. -вдруг пробормотал шинигами.
   -Где? -быстрым рывком появившись перед ним, потребовал я ответа.
   -О, я совсем-совсем этого не помню. -с извиняющей улыбкой сказал Урахара. Чувствую, как реацу начинает прорываться наружу...
   -Но я найду, не беспокойся. -поспешил пообещать шинигами.
   -Быстрей только! -потребовал я.
   -Хорошо-хорошо, но что за спешка? -опасливо отодвинулся от меня Урахара.
   -Плохо не знать кто ты, но еще хуже если знал, но забыл. Найди все об этом Урахара. Найди. -приказал я, глядя в глаза шинигами. Внимательный взгляд, за веселостью прячущий очень многое...
   -Обязательно найду, Вир-сан. -твердо пообещал Урахара.
  
   ***
   Урахара Киске
  
   Понятно. Теперь мне ясно, кто у меня гостит, и пьет мой чай. Это оказалось неожиданно легко узнать, достаточно было того, что его занпакто запечатывает реацу. Достаточно было увидеть его силу. Вот только что теперь делать с этим знанием? Сказать ему... не уверен, что это хорошая идея, но и соврать тоже не вариант. Значит, придется все же сказать?
   Не хотелось бы, я ведь помню, как он сражался, и я помню что он мог убить меня в любой момент! Существ с таким уровнем реацу в мире не так уж много, он стоит на одной ступени с Айзеном, и с Генрюсаем. Опасно держать его рядом, но еще опаснее отдалять. И все же, сказать или нет?
   Ложь... я уже пробовал лгать, и что из этого вышло? Ничего хорошего, все вышло только хуже, хотя в конце концов и нормализовалось... решено, я сделал выбор. Я скажу ему правду. Надеюсь, что вы сможете принять эту правду, Вир-сан.
  
   ***
  
   Виита-сен кого. Отличный чай. Вот только с чего Урахара расщедрился так, сколько у него живу, но за эти три недели он такого еще не выкладывал... будет просить о чем-то? Он поэтому подмазывается? Не дамся я ему на опыты, пусть даже не надеется!
   -Вир-сан, я хотел бы с вами поговорить. -издалека начал шинигами.
   -О чем же? -подозрительно разглядывая непроницаемое лицо Урахары, спросил я.
   -Я о вашей просьбе. Я нашел. -сказал шинигами. И замолчал...
   -Рассказывай! -потребовал я, не выдержав тишины.
   -Это не слишком... не слишком приятно. -с сомнением сказал Урахара.
   -Не имеет значения. Говори! -потребовал я.
   -Хорошо. Начну с вашего занпакто, вы ведь зовете его Жнецом? -снова издалека стал рассказывать он.
   -Да. -коротко согласился я.
   -Так вот, ваш занпакто на самом деле Цепь. -огорошил меня шинигами. Я недоуменно поинтересовался:
   -Что за цепь?
   -Не цепь, а Цепь. Вернее будет добавить адская Цепь. Ее назначение сковывать грешников, запечатывая их реацу. -пояснил Урахара.
   -Дальше! -нетерпеливо потребовал я.
   -Однако ваша цепь не просто сковывает вас, она служит вам, она изменилась, и стала частью вашей души, скорее всего имело место слияние занпакто и Цепи. Я могу сделать вполне закономерный вывод - вы Грешник, сбежавший из ада, вы подчинили себе Цепь, потеряв занпакто. И под описание вашего занпакто подходит только один шинигами, вернее не так... не один шинигами, а... или все же один. -шинигами замолчал, задумавшись о чем-то.
   -Киске! -окликнул я его. Прокашлявшись, Урахара продолжил:
   -Экхм, в общем, один шинигами, появляющийся в Обществе Душ каждую тысячу лет, шинигами, которого прозвали одержимым битвами, шинигами, получивший имя Кенпачи...
   -Подробнее! -приказал я.
   -Согласно легенде, несколько десятков тысяч лет назад жил Кенпачи Арино, он был сильнейшим шинигами того времени, был главой клана. Однако что-то пошло не так, и однажды во время одной из вылазок враждующие с ним кланы, при поддержке Сейретея вырезали весь его клан, включая всю его семью. Тогда он сошел с ума, и напал в одиночку на Общество Душ. Его не могли остановить несколько отрядов, и все десять капитанов, его гнев, его безумие давало ему все больше сил. Возможно, что он бы уничтожил Общество Душ. Возможно, что его победили бы. Неизвестно, и можно сколько угодно теоритизировать на эту тему. Согласно легенде в битву вмешался сам Король, и вышел на бой против Кенпачи. После победы, Король заточил его в ад. Все было хорошо примерно тысячу лет, но через тысячу лет после той битвы он возродился снова, безумие его силы не смог сдержать даже ад, и тогда он снова устроил битву, и снова пал. Это продолжилось, раз в тысячелетие он возрождался, чтобы погибнуть в бою, забрав с собой как минимум пару капитанов, однако десять тысяч лет назад неожиданно цикл прервался, и не появился новый безумный Кенпачи. Легенда постепенно забылась, а имя Кенпачи стало обозначать сильнейшего шинигами поколения, а не того, кто им обладал изначально. Я думаю что вы, Вир-сан, именно тот самый Кенпачи, я уже говорил почему.
   Наступила тишина, которую нарушил я, грязно выматерившись. Это единственное что я смог из себя выдавить. Монстр, что устраивает кровавую вакханалию раз в тысячу лет! Я... я и правда таким был!?
   "Нет"-вдруг раздался голос моего занпакто.
   Нет? Спасибо Жнец, я рад что я не такой... -сказал я, почувствовав, что напряжение начало меня отпускать.
   "Ты не был таким, ты такой и есть. Все что сказал этот шинигами правда, именно месть свела тебя с ума, и я правда раньше был обычным занпакто, с несколько необычными способностями, мы и правда были сильнейшими, а потом подлое предательство, и... и кровь нашей семьи на наших руках, и тело дочери... именно тогда мы обезумели, и пламя мести горело очень ярко, и очень долго... я не помню, как именно мы стали такими, я не помню, что было в аду, и как я стал тем, чем стал - гибридом цепи и занпакто, но это факт. Это наша история. И воскрешение наше... я очнулся не так давно, только десять воплощений назад, и старался пробудить тебя, но при этом не свести с ума. Притушить пылающее пламя гнева и ненависти. Я смог воплотить нас в человека, и последние десять раз мы жили именно как люди. А потом эта нелепая смерть при падении самолета, и мы стали Пустым. Но ты по-прежнему ничего не помнил..."-рассказ Жнеца меня... ошарашил.
   Что еще я не знаю о себе? -спросил я, чувствуя... опустошение.
   "Я сказал все что знаю, все что помню."-коротко отозвался занпакто. Или же... цепь?
   И как тогда мы вырвались из ада? -поколебавшись, задал я еще один вопрос.
   "Мы не вырвались, после того как Король победил нас, и увидел почему мы стали такими, он наложил что-то вроде проклятия на нас и Общество Душ - мы обязательно воскреснем раз в тысячу лет, и для Общества Душ это и стало проклятием."-разъяснил Жнец.
   А для нас? -со смешком спросил я.
   "Для нас это шанс на искупление. Только мы им ни разу не воспользовались, слишком сильна та боль."-помолчав, ответил занпакто.
   И тогда ты решил эту боль ослабить воспоминаниями о других жизнях? -запоздало осознал я.
   "Да."-коротко согласился Жнец, и замолчал.
   Вот как. Теперь многое стало ясным...
  
   ***
   Урахара Киске
  
   Молчит. Он не сказал ни слова с тех пор, как узнал правду. Это плохо, или это хорошо? Не знаю, и это незнание заставляет держаться в напряжении. Я не знаю, чего от него ожидать. Это пугает, особенно если учесть его силу. А вот и он. Подходит все ближе, и по лицу его ничего не прочесть, он с одним и тем же выражением лица наносит удар, и пьет чай.
   -Урахара. -окликнул он меня.
   -Да, Вир-сан? -отозвался я.
   -Устройте мне встречу с нынешним главой Общества Душ. -ошарашил меня своей просьбой арранкар.
   Встречу!? С Ямамото Генрюсаем?!
   -Зачем? -только и смог выдавить из себя я.
   -Я думал о том, что ты мне рассказал. Долго думал. И решил, что пора прекратить эту историю. Я не хочу снова и снова воскресать и убивать. -глядя куда-то в сторону, глухо сказал он.
   -Но последние десять тысяч лет... -начал было я, он меня прервал:
   -Это так. Но это нелегко, поверь, и скорее всего уже в следующем воплощении я снова воскресну в Обществе Душ. Потом я снова узнаю правду о себе, и снова начну убивать. Хватит.
   -Вы уверены, что это хорошая идея? -спросил я.
   -Да. Я спрашивал Жнеца, он сказал, что лимит перерождений в человека исчерпан, потому я не стал снова человеком или шинигами, а воскрес Пустым. Дальше пойдет по-старому. Очередные десять тысяч лет, и он снова сможет управлять реинкарнацией, но не ранее. Я не хочу опять убивать. Часть памяти ко мне вернулась, и поверь это не лучшая часть. -горько усмехнулся он.
   -Что вы вспомнили? -подался я вперед, чувствуя острый приступ любопытства.
   -В основном бои. И смерти. Много смертей. Думаю, ты догадываешься, кто именно убивал? -усмехнулся он.
   У него усталый вид, и еще более усталый голос. Надлом. Еще немного и он сломается, даже металл может уставать, а он... нести такой груз я бы и врагу не пожелал, все же Король жесток.
   -Я постараюсь устроить встречу. -пообещал я.
   -Хорошо. -кивнул он мне.
   Уходит. Ни слова благодарности, лишь мгновение, когда он смотрел мне прямо в глаза, нет, даже глубже - в душу, за это мгновение я успел понять, что он запомнил то, что я сказал. Все-таки вы страшный чело... шини... эммм... арранкар? Тоже нет... короче вы страшное нечто, Вир-сан. Очень страшное нечто!
  
   ***
  
   Все прошло неплохо, он согласился устроить эту встречу. Жнец, если я смогу снять проклятие это прекратится? -спросил я у занпакто.
   "Что - "это"?"-брюзгливо переспросил Жнец.
   Эти воспоминания. Эти кошмары. Уйдет эта ярость? Эта боль? Этот всепоглощающий голод? -перечислил я.
   "Нет. Голод уже давно наша часть, также, как и все остальное. Возможно, станет легче терпеть боль. Возможно, уйдет ярость. Немного поутихнет голод. Воспоминания подернутся дымкой и утратят остроту, но это будет нескоро."-после долгого молчания, ответил Жнец.
   Но это будет? -спросил я, чувствуя где-то глубоко в груди слабые ростки надежды.
   "Я просто верю в это."-усмехнулся занпакто.
   Ясно. Ты оптимист. -усмехнулся я в ответ.
   "Это все что мне оставалось. Просто надеяться на лучшее."-помедлив, признался занпакто.
   Это... грустно. -вздохнул я.
   "Да. Кстати, ты слышал, что мы в ответе за тех, кого приручаем?"-вдруг сменил тему Жнец.
   Это ты к чему? -не поняв, спросил я.
   "Я про твою фраксион. Обрати уже на нее внимание, а то совсем уже погасла, можешь даже поругать, хоть за что."-ошарашил меня занпакто. Я потрясенно молчал некоторое время, видимо, слишком уж продолжительное, потому что Жнец вдруг снова разразился речью:
   "О ками... она считает, что стала тебе не нужна, вот и чахнет. Помни, что игнорирование убивает не хуже ненависти"
   Психолог блин. -наконец выдавил я из себя.
   "С таким хозяином станешь."-фыркнул Жнец, и наконец замолчал.
  
   ***
  
   С того разговора прошел месяц, за это время я успел переговорить с Симарой, и понял, что она действительно чутка в депрессии, и постоянно думала, что что-то не так сделала. Впрочем, несколько бесед, парочка советов Жнеца, и она пришла в норму.
   Жесть, мой занпакто знаток женской психологии... куда катится мир? Кстати, та гоп-компания, я имею в виду Куросаки, Иноуэ, Урюу, Кучики-младшую, и Садо. Фухх, как их много-то! В общем, они регулярно заходят в гости. Поначалу, правда, Куросаки порывался в бой кинуться, но мелкая шинигами, поговорив о чем-то с Урахарой, его успокоила. Ударом с ноги в челюсть успокоила, причем била стоя на столе! Я тогда плакал, от смеха плакал! Ржал минут пять, думал помру... просил Симару меня добить, но она не согласилась...
   Мдя, так вот, эти гады еще и чай хлещут в немеряных количествах! Сволочи. Хотя польза и от них есть, так, например, Сима в их коллектив влилась уже на второй день, а еще через пару дней они уже по магазинам ходили вместе... женская солидарность великая вещь! Кстати, с этой их дружбой связано еще одно происшествие, возникшее как я подозреваю, из-за прочтения множества женских журналов, и этих их бесед.
   Ситуация такая, сижу за столом в гордом одиночестве и пью чай, заваренный Тессем. Кстати, потрясающий мужик, он так чай заваривает! Экхм, но речь не о нем. В общем, сижу пью чай, и вваливается троица - Доска-сан, Пышка-тян, и Сима. И с ходу вопрос прямо в лоб от Симы, услышав который, я чаем подавился:
   -Хозяин, мы о многом говорили с подругами, обсудили и вашу холодность ко мне. В связи с этим вопрос. Все дело в них?
   И кладет руку на, гм, весьма обширный бюст стоящей рядом Иноуэ.
   -Если так, то я исправлюсь! Я хочу вам нравиться! -эмоционально высказалась Симара.
   После всего увиденного и услышанного, подавившись чаем, я отчаянно пытался откашляться, и снова научиться дышать. Иноуэ стоит красная ВСЯ. Кучики же доказывает, что японские аниматоры не ошибались, и глаза на пол-лица все же существуют, а Сима... Сима стоит немного покрасневшая, рука все еще на бюсте ошарашенной Иноуэ, и решимость добиться своего во взгляде. Занавес.
   В общем, эти самки человека усиленно развращают мою Симу. Куросаки же... по настоянию Урахары, я с ним спаррингуюсь, но он постоянно то в форме банкая, то в состоянии пустофикации, а я так, только с призванным Жнецом. Меня забавляет, как он при этом бесится.
   Хотя удивить меня он смог. Сильно удивить. В обычной форме он слабак, в банкае довольно быстр для шинигами, а в маске еще быстрее, до меня дотягивает в форме ресурексиона. И еще одна странность, его уровень реацу нестабилен, то падает до смешных значений в одну двадцатую от моего, то практически сравнивается с моим!
   Поговорил с Урахарой, и выяснил, что шинигами он... необычный. Разбитые в хлам духовные центры, расшатанная система энергоканалов... мрак, в общем. И лечить это надо прокачкой больших объемов реацу, попросту - бить его как можно больше, о чем Урахара меня и попросил...
   Теперь вечера заканчиваются стабильно - приходит Куросаки, я в течение трех-четырех часов изби... экхм, лечу его по методике Урахары, после его лечит Иноуэ. Сначала было даже весело его тушку пинать, но постепенно стало приедаться.
   Хотя на трех последних занятиях изби... тренировках пришлось поднапрячься, в форме пустофикации он становится трудным противником, я ЗНАЮ куда он ударит, и только поэтому побеждаю, а так он быстрее меня, его сила именно в скорости.
   Нет, в скорости и реацу, но пользоваться реацу он не умеет совершенно, ибо ненавидеть и выплескивать ненависть в реацу усиливая ту же Гетсугу он просто не умеет, он вообще не умеет ненавидеть. Если научится, боец из него неплохой выйдет. Тренировок через десяток, если прогресс сохранится, придется уже на форму первого высвобождения переходить, иначе без шансов - просто за счет разницы в скорости порвет. Растет парень. Да. Ну а в остальном, жду ответа от Готэя, и скучаю, когда не пинаю Куросаки. Да.
  
   ***
  
   Урахара спешит ко мне, и морда у него довольная. Слишком довольная. Пакость какую задумал?
   -Вир-сан, нас приглашают в Готэй. -помахал мне шинигами рукой.
   -Ага, это хорошо. Когда? -почти обрадовался я.
   -Сейчас. -тепло улыбнулся Урахара.
   Сейчас!? Блин, любит он нежданчики устраивать... В темпе собраться, и подождав Урахару, топаем к арке, через которую по идее в Общество Душ и попадем. По пути выяснилось, что приглашение только на меня, и придется Симару оставить здесь. Черт. Ладно, так даже лучше, в случае каких подлянок от Ямамото будет сваливать легче.
   Прощаться не стал, хотя Сима и намеревалась повисеть на шее, но я предпочел не попрощаться, а просто потрепав ее по голове, шагнуть в арку. Пройдя, оказываюсь посреди площади залитой солнечным светом, выйдя из такой же арки. Ах да, одна мелочь, стою в окружении трех отрядов, и еще десяти капитанов, которых легко отличить от остальных по хаори.
   -И что это значит, Урахара? -мрачно ухмыляюсь я. Голос сам уходит в область низких частот, эта сволочь слегка морщится, чуть виновато улыбается, и говорит:
   -Вир-сан, не обижайтесь, это всего лишь мера предосторожности. О вас в архивах осталась не самая лучшая память... мой вам совет, постарайтесь не делать резких движений.
   Влип. Жестко влип. Призвать Жнеца? Не успею просто, да и форму тоже не успею сменить. Просто порвут. Гадство, хорошо хоть Сима в безопасности.
   -Ну что же, здесь я больше не нужен, я пошел. Вир-сан, удачи! -поспешил удалиться Урахара.
   И этот гад смывается через арку обратно. Урахара, если... КОГДА я вернусь, тебе будет ОЧЕНЬ больно, я тебе твоим же занпакто, и шапкой заткну... Мои размышления прерывает холодный голос, без тени эмоций:
   -Следуй за мной.
   Бьякуя. Делать нечего, иду за ним. Иду в коробочке, меня окружили со всех сторон, во второй цепи лейтенанты, ну и до кучи на площади куча простых шинигами. Песец воистину подкрался незаметно. В центре площади стоит столик, на нем все для чайной церемонии, и за столиком восседает старик. Вот ты какой, Ямамото Генрюсай.
   В полной тишине иду до столика, и дойдя до него, сажусь. Старик окидывает меня взглядом, и не спеша приступает к чайной церемонии. Просто пьеса абсурда, толпа шинигами, все капитаны и офицеры сгрудились вокруг столика, за которым главнокомандующий всеми этими шинигами вместе с каким-то пацаном (по крайней мере внешне) приступают к чайной церемонии.
   Он протягивает мне чашку. Делаю два с половиной оборота, положенных по этикету, пью вместе с пенкой, и затем положив чашку в жесте отрицания продолжения, выжидающе смотрю на него. Он же все так же не торопясь сделал порцию себе, и выпив, наконец начал:
   -Здравствуй, Кенпачи Арино, наконец мы снова встретились.
   -Мы разве раньше встречались? -удивился я.
   -Хмм, впрочем, я не думал, что ты будешь помнить лица всех, с кем ты сражался. Лица тех, кого ты убил или искалечил. -все также ровно продолжил говорить шинигами.
   -В этом перерождении о конфликте я узнал от посторонних. Я не знал о этом проклятии. -покачал я головой, неожиданно для самого себя обретая полное спокойствие. Чувствуя молчаливую поддержку Жнеца.
   -Проклятие. "Раз в тысячу лет да возродиться Кенпачи, обиженный вами, и будет мстить вам, за ваши грехи." Так сказал Король Душ? -спросил меня Генрюсай.
   Жнец? -окликнул я занпакто.
   "Что-то вроде."-буркнул Жнец.
   -Что-то вроде этого. -повторил я ответ своего занпакто.
   -Да. Это проклятие. Каждую тысячу лет терять половину капитанов, и треть всех шинигами. Иногда больше, но никогда меньше. Да. После того, как я пережил тот бой, и увидел, какие монстры могут существовать в нашем мире, я стал тренироваться. Упорно тренироваться, чтобы в следующий твой приход быть готовым. Чтобы жертв было меньше. А ты не пришел. И через тысячу лет ты не пришел. И еще через одну. Я, как видишь, стал Командующим, старый мой враг. И еще я постарел. А ты не изменился, даже напротив - помолодел. -неторопливо высказал старый шинигами все то, что накопилось у него на душе. Я смог пробормотать только:
   -Возможно.
   -Я хотел бы сразиться с тобой. Чтобы Рюджинджака встретился со Жнецом, и сломил его! -прорычал Генрюсай. Повеяло мощной реацу. Слабее Айзена, но ненамного.
   "Пффф!"-раздался смешок Жнеца.
   -Но я не имею права так поступать, рискуя молодежью. По крайней мере, пока не выслушаю тебя. С чем ты пришел, мой враг? -устало спросил старик, утратив в мгновение ока всю свою силу.
   -Зови меня Вир. С чем пришел? Мне надоело сражаться. Поэтому последние десять воплощений я провел в телах простых людей, прожив простую жизнь. Это было... познавательно. И еще, помогло остыть. Я больше не хочу снова убивать вас, шинигами. Все, кто был виноват в смерти моей семьи и моего клана уже мертвы. Месть уже потеряла смысл. Сердце все еще болит, но это уже другая боль. -поразмыслив, собираясь с мыслями, сказал я.
   -Ты говоришь, что перерождался в телах других людей. Не шинигами. Так зачем тогда тебе приходить сюда, и говорить о мире? -недоверчиво хмыкнул Генрюсай.
   -Потому-что проклятия Короля я смог избежать, но ненадолго. Уже в следующем воплощении я буду шинигами, и еще как минимум раз десять буду возрождаться здесь, в Обществе Душ. И не хочу снова убивать. -признался я.
   -Вот как. Жнец устал. Кто бы мог подумать, что мой враг устанет сражаться. -горько усмехнулся шинигами.
   -Ты так хочешь битвы? -глянул я на Генрюсая.
   -Хотел. Когда-то. Но я, как и ты, устал. Устал ждать. Устал сражаться. -помедлив, ответил шинигами.
   -Я сказал все что хотел. Жду твоего решения. -сказал я.
   -Хммм. Ты слышал о нашей проблеме? Об отступнике. -неожиданно сменил тему Генрюсай.
   -Не только слышал, но и сам был в его армии. -признал я.
   -Вот как? Он планирует... -шинигами не договорил, глядя на меня.
   -Попасть к Королю. И для этого ему нужен город. Точнее, жизни его жителей. -продолжил я.
   -Ты знаешь много. Ты мог бы искупить свой долг сразившись с ним. Нам не помешает опытный воин. -предложил Генрюсай.
   -Нет. -отказался я.
   -Ты понимаешь, что от этого зависит твоя жизнь? -искоса глянул на меня шинигами.
   -Да. Но это ваши проблемы. Я просто хочу жить тихо и мирно. Я не хочу снова убивать. -покачал я головой.
   -Стоит мне сейчас отдать приказ, и тебя убьют в тот же миг. -пригрозил Генрюсай.
   -Не думаю. -хмыкнул я, показав рукоять Жнеца, которого смог незаметно призвать
   -Мой занпакто почти проявлен. Я думаю, что успею активировать как минимум шикай. И тогда я уйду не один. А если успею активировать банкай, то эта площадь станет могилой для многих. Очень многих. -посулил я.
   -Аххахахахахаха! Жнец, то есть Вир, ты таким как был таким и остался! Я никогда не смогу простить тебя, но если ты обещаешь не вступать в битву на стороне Айзена, трогать тебя не стану ни я, ни Общество Душ! -расхохотавшись, будто ожив, сказал шинигами.
   -Я не вступлю в бой на стороне Айзена. Слово. -пообещал я.
   -Хорошо. -коротко кивнул Генрюсай.
   И тут же площадь очистилась ото всех. Сюнпо использовали. И столика с чаем тоже нет. И что это значит? Внезапно чувствую, что меня тянут за штанину, оборачиваюсь, а там... ребенок! Правда, волосы у нее розовато-рыжие, что странно. И еще более странно, что у нее значок лейтенанта.
   -Ты же не умрешь сразу? -задала странный вопрос девочка. Этим вопросом малышка сломала мне мозг - умру? Почему?
   Вдруг сзади раздается звон колокольчиков, я оборачиваюсь и... и смотрю на чью-то грудь. К сожалению, мужскую. Подняв голову, встречаюсь взглядом с... отморозком! Со странной прической. И повязка через глаз. Капитанское хаори. Хмм, и что бы это значило?
   -Ты Кенпачи? -пробасил он.
   -Был когда-то. -кивнул я.
   -Ты сильный? -склонив голову набок, спросил здоровяк, которого я, кажется, стал припоминать.
   -Возможно. -усмехнулся я, понимая к чему все идет.
   -Это хорошо. -ухмыльнулся он в ответ.
   -Начнем! -прорычал Кенпачи.
   Уворачиваюсь от первых трех ударов, размышляя о том, считать ли это агрессией Общества Душ. И что будет, если я этого парня случайно прибью? Как для моей будущей спокойной жизни, так и для... событий анимешки? Которая уже давно перестала быть просто забавной историей.
   -Может не стоит? -на всякий случай попытался миром решить все я.
   -Заткнись и сражайся! -рыкнул здоровяк.
   А чего тут сражаться то, если он первой форме по силе не дотягивает и до трети моего резерва? Удар с ноги, и он бороздя мостовую улетает до ближайшей стены, я даже руки из карманов не вынимал, разница в скорости слишком велика, чтобы беспокоиться о том, что он меня ранить может.
   Надеюсь, я его не насмерть. И все-таки что в Лас Ночес, что в Каракуре, что в Обществе Душ полно психов с оружием. Идешь, никого не трогаешь, а тут как накинутся! Тенденция однако. Хотя... может дело во мне?
   Внезапно услышал звон колокольчиков за спиной, а чувство опасности взвыло как сирена! В сторону! Место, на котором я стоял, просто взорвалось градом осколков. Пыль понемногу уходит, и я вижу того самого психа. Вот только теперь повязки нет, и по силе он почти равен мне. А вот это даже... интересно!
   -Ты куда собрался, мы с тобой еще не закончили! -пробасил он.
   -Я пацифист. -пожал я плечами.
   В ответ ржет.
   -Убийца, известный как Кровавый Шинигами, Убийца Тысяч, стал вдруг пацифистом? Не смеши меня! Ты убийца, твои инстинкты говорят об этом за тебя! И я такой же! Так давай сразимся! -проревел он.
   -Я бы не хотел тебя убивать. Разница в силе слишком велика. -покачал я головой.
   -Пфф, ты сильнее меня ненамного. Я думаю, что смогу компенсировать это. -оскалился шинигами.
   -А кто сказал, что я буду сражаться в этой форме? Сними оковы, Жнец. И утоли свой голод. -решил не сдерживаться я.
   Поток реацу бьет от меня во все стороны, и я... черт, да я сильнее чем в Каракуре! Здесь больше реацу. Чувство эйфории и всемогущества... хорошо то как...
   -И это все? Я даже не чувствую твою реацу, правда у меня всегда с этим проблемы были. -хмыкнул шинигами.
   -А я вот твою чувствую. Ты слаб. Меч мне не понадобится. -покачал я головой.
   -Что ты сказал!? -вскинулся он.
   -То, что слышал. Чтобы побить такого слабака, как ты, меч мне понадобится. -повторил я.
   Бросается на меня, замахиваясь мечом. Красиво, в чем-то даже эффективно, но не тогда, когда противник в скорости превосходит тебя на порядок! Удар в грудь, подсечка под ноги, и он улетает в стену. Смутное чувство дежавю. И верно, он снова выбирается из-под завала. Сплюнув кровь, говорит:
   -Бьешь слабо, в твоем ударе нет желания убить!
   -Странно, что ты еще жив, и можешь двигаться. Хотя... если присмотреться... ками! Ты используешь реацу для укрепления тела и кожи! -удивился я.
   -Чего? -непонимающе уставился на меня Кенпачи.
   -Но так бездарно, что пользы от этого не много. Против противника с уровнем реацу близким к твоему у тебя нет и шанса. Тебя побьет даже неумеха, просто используя техники. -окончательно разочаровался я.
   На этих словах его лицо просто перекосилось, ага, я его все-таки задел!
   -Ты не умеешь сражаться с занпакто. Только с мечом. Поэтому ты всегда будешь слаб. -презрительно фыркнул я.
   -Я не слаб, и я тебе это докажу! -взревел шинигами.
   С воплем несется на меня, я вижу, что он использует реацу для разгонки импульсов нервных, и для мышц. Но этого мало. Я ловлю его меч, меч, а не занпакто! Возле своей шеи. Позерство, но... риска нет.
   -Ты слаб. Пока не научишься пользоваться занпакто, ты будешь слаб. Это просто меч, бесполезная побрякушка которую ты носишь для красоты. Однако я вижу, что ты не понял этого. Я тебе тогда на деле объясню. -многообещающе ухмыльнулся я.
   Использую реацу для удара в грудь, и он летит, ломая собой мостовую. Его меч остался у меня. Усиление реацу, и я ломаю его на две части. Подхожу к распростертому на земле Кенпачи, его одежда порвана, кое-где дымится, он силится подняться, но не может. Бросаю возле него два куска бесполезного металла.
   -Этим ты никого не победишь. Ты, сильнейший шинигами этого тысячелетия, на деле оказался слабее Куросаки, сопляка-шинигами, просто потому-что он сражается не один, а вместе с Зангетсу. Найди свой занпакто, и тогда я сражусь с тобой. Если ты сможешь его найти, то, возможно, я буду лежать, а ты стоять. Пока не найдешь, не пытайся со мной сражаться, об мусор нет никакого желания пачкаться. Иду к арке перехода, развеивая форму рессурексиона. И вдруг меня догоняет вопрос:
   -Как мне его найти? Я потерял его давно!
   Вспоминаю маленькую девочку, и кое-что понимаю. Помедлив, все же даю подсказку:
   -Во-первых это она, а не он. А во-вторых, ты ее не терял, она всегда была с тобой.
   И вхожу в арку. Переход, и я у Урахары. А вот теперь надо свое обещание исполнить, и кое-что кое-кому кое-куда засунуть. Я не злопамятный, я просто злой! Это надо же так подставить! Кипя праведным гневом иду наверх, поднявшись, захожу в общую комнату, и... обнаруживаю перебинтованного Куросаки и Чада. Рядом заплаканная Иноуэ. Хмурая Кучики. Где Сима? В душе нарастает неприятное предчувствие. Почему они все смотрят на меня и МОЛЧАТ!?
   -Где Симара? -улыбнувшись, спросил я.
   Тишина.
   -Я спрашиваю где Симара? -повысил голос я.
   -Вир... прости... я... я не смог защитить ее... прости... мне жаль. -послышался голос недошинигами-недопустого.
   -Что за лепет, Куросаки. Где она?! -потребовал ответа я. Иноуэ плача и путая слова говорит что-то о прогулке, и большом дядьке... к черту! Жнец! Сможе...
   "Да."-коротко отзывается Жнец, не давая мне договорить, итак понимая мой вопрос.
   Рывком приближаюсь к Иноуэ, и смотрю ей в глаза.
   "Начинаю."-коротко говорит Жнец.
   Она пытается вырваться, но я держу крепко, пока Жнец ищет то, что нам нужно.
   "Нашел."-сообщает занпакто.
   Что там? -нетерпеливо спросил я.
   "Я не думаю, что тебе стоит это видеть."-помедлив, сказал Жнец.
   ЧТО ТАМ!? -требую ответа я, чувствуя подступающую ярость.
   Он показывает. Всей компанией детишки гуляют в парке. Открытая гарганта. Улькиорра и Ями. Убийство людей. Слова Улькиоры о приговоре Айзена. И его рука, пронзающая грудь Симы. Плач Иноуэ, ее слезы мешают смотреть на то как... Я вижу, как медленно тает тело Симы.
   Неправда...
   Это ложь!
   -Это ложь! -кричу я.
   Передо мной появляется Куросаки, он пытается сражаться со мной? Один удар, и Куросаки падает на пол. Появление Йоруччи и Урахары. Какая разница. Отхожу от Иноуэ, она медленно сползает на пол. Куросаки пытается вырваться, его держат. Это имеет какое-то значение?
   -Это ложь... -тихо повторил я.
   Чувствую, что не могу контролировать реацу. В парк! Она наверняка там, она жива, он не могла умереть! Прыжками иду к парку, несколько секунд, и я уже там. Просека. Треснутая земля. Это здесь. Рывок, и я на земле. Примятая трава, именно здесь лежала Сима в воспоминаниях Иноуэ.
   Встаю на колени, рассматривая следы, и вдруг замечаю безделушку, что я ей купил, когда выводил из депрессии. Медальон с мордой волка. Сердце пропускает удар. И еще я чувствую остаточный фон ее реацу, а в нем ее боль. Еще удар сердца.
   Она мертва. Ее убили.
   Не в силах сдержаться, не в силах держать эту боль, я поднимаю голову к небу, и кричу. Ками, Король... тебе мало того, что ты отнял у меня, ты хочешь поглумиться еще!? Я не могу себя контролировать, ограничения, наложенные Жнецом, ограничения, которые я сам наложил на себя слетают, и реацу, вся моя реацу улетает в пространство. Одежда меняется, ибо она тоже состоит из реацу.
   Плевать.
   Реацу убьет всех, кто находится в радиусе двух сотен метров, всех кто не сможет выдержать ее давление, всех людей.
   Плевать, ведь больше нет ее, у меня опять нет цели, у меня опять осталась только месть. И в душе начинает просыпаться жажда крови. Жнеца ожидает богатый урожай.
   -Айзееееен!!!
  
   ***
  
   Глава 6
  
  
   Боец отряда "Кидо"
  
   Все демоны ада! Быстрее надо! Быстрее! Печать формируется до ужаса медленно, надо торопиться! Еще чуть... закончил! Фукутайчо соединил мою печать и печати моих соседей. Барьер готов. И вовремя, на нас идет целая волна удушающе-кровавой реацу.
   Не думал, что такое вообще бывает, она ужасающе сильна, что за монстр может испускать такую реацу, и в таком количестве! Дошла до барьера, и тотчас на плечи падает тяжесть, а моя реацу утекает в пространство с ужасающей скоростью! Будь я один, сразу бы помер, но нас много, и нас защищает барьер! Хотя это и тяжело. Но мы выстоим! Но как тяжело... Это вообще когда-нибудь прекратится?!
   Замечаю трещину. Барьер трескается!? Да что это за монстр!? Не в силах стоять, падаю на колени, и замечаю что мои товарищи тоже не смогли выдержать ЭТО. Эта чудовищная реацу... но я выполню свой долг до конца! Печать продержится еще немного... еще чуть-чуть... я смогу!
   Ведь это... мой... долг!
  
   ***
   Кучики Бьякуя
  
   Десяток капитанов, чтобы остановить одного арранкара, они что, смеются? И даже не поставили печати ограничения перед отправкой на землю. Странно это все, начиная встречей, когда капитанов и всех офицеров собрали на площади, да и еще три отряда... и все ради чего, ради того чтобы встретить одного арранкара?
   Старик Яма совсем умом стал слаб? Хотя... есть в этом арранкаре что-то странное. Ладно, потом обдумаю. Все ли на месте? Кенпачи нет. Вот ведь... ну и черт с ним, с этим мусором.
   Проходим через Арку, и попадаем в парк. Что это!? Вижу, как отряд Кидо спешно возводит барьер. Вижу, как к нему устремляется поток реацу, и... проламывает барьер!? Что за монстр там внутри!? Впрочем, именно нам предстоит это узнать.
   Мгновения сюнпо, и мы стоим возле источника всей этой реацу, это тот самый арранкар! Вся эта реацу... только его? Уровень как у Ямамото, если не выше... чудовище. И нам необходимо его остановить?! Понятно, зачем столько бойцов, иначе мы его не остановим.
   Черт, не хотелось бы идти в этот бой, он будет напряженным. Но я должен, я же Кучики. Это мой долг. Черт, но что с ним случилось, ведь всего час назад он был вполне вменяем! Он заметил нас! Поворачивается к нам. Пустые глаза, застывшее лицо, и... медальон в руке. Что это значит? Он смотрит сквозь нас, и когда он начинает говорить, его голос тих, и в нем нет ни тени эмоций:
   -Скажи старику, что я согласен. Когда наступит срок, пусть зовет. Предупреди только, что Айзен - мой. Свободен, пацан.
   Возмутительные слова, особенно обращенные к аристократу, но... не знаю отчего, но мне страшно. Я думал, что давно забыл это чувство, ведь сразу после смерти Кисаны, мне стало нечего бояться.
   Все так же глядя вникуда он уходит, не сразу замечаю, что реацу больше нет. Никто не окликнул его, не остановил. И мы, капитаны, еще не одну минуту смотрим вслед тому, кто заставил нас вспомнить забытое чувство, чувство, которое все считали давно забытым.
   Страх.
  
   ***
   Вир (Арино Кенпачи)
  
   Пришел в себя только в доме Урахары. Я сижу на полу, и смотрю на кружку. На донышке еще осталось немного чая, заваренного Симой. Симара...
   "Не начинай опять."-попросил меня Жнец.
   Что не начинать? -сухо спросил я.
   "Месть - это блюдо, которое подают холодным. Пойдем одни - умрем."-проворчал занпакто.
   Какая к черту теперь разница! Опять не смог защитить, опять потеря! -засмеялся я.
   "Но на этот раз судьба дает нам шанс на месть. И нам поможет Общество Душ"-сказал занпакто.
   Да. Я не стану делать глупости как в тот раз. Я уже достаточно глупостей натворил. Спасибо, что не дал сорваться. -поблагодарил я его.
   "Ничего, я в первую очередь себя спасал."-буркнул Жнец.
   Жнец? -окликнул я занпакто, проверяя, тут ли он или спать залег.
   "Что?"-почти мгновенно отозвался Жнец.
   Банкай. Мне нужен Банкай. -сказал я.
   "Ты... уверен?"-помолчав, спросил занпакто.
   Да. Айзен не тот противник, которого можно будет победить легко. -припомнив всю силищу того шинигами, сказал я.
   "Пожалуй. Придется много тренироваться. Во внутреннем мире я смогу показать тебе кое-что. Приходи."-согласился Жнец.
   Хорошо. И еще кое-что, ты ведь занпакто паразитического типа? -уточнил я, чтобы понять, стоящая ли идея посетила меня недавно.
   "Да."-коротко отозвался занпакто.
   Цепь, ты поглотил ее полностью? -спросил я, и желая и страшась ответа.
   "Нет, это не в моих силах. Я подавляю ее, а отчасти я и есть Цепь." -непонятно выразился Жнец, но это неважно, главное, это...
   Освободить ее сможешь? -спросил я.
   "НЕТ!"-прорычал он.
   А если подумать? -усмехнулся я.
   "Я знаю, чего ты хочешь, но я никогда не стану этого делать!"-мрачно пообещал занпакто.
   Станешь. Если я тебе прикажу - станешь. Это хорошо, что ты сможешь. Превосходно. Впервые со смерти Симы я чувствую радость. Айзен, я убью тебя. Чего бы мне это не стоило. -даю я занпакто, себе и Симаре клятву.
  
   ***
   Урахара Киске
  
   В моем доме поселилось уныние. Смерть Симары, помешательство Вир-сана. После произошедшего, он просто лежит у себя в комнате, ни с кем не говорит. Он вообще не сказал ни слова, ему даже еду носит Тэссей. Он ест, но не всегда. В остальное время он просто смотрит вдаль. В его глазах пустота, и меня она пугает до чертиков.
   Хорошо хоть что он не стал рваться мстить, хорошо что он не стал крушить все вокруг. Или плохо. Ведь то состояние, в котором он сейчас находится... черт. Еще и Куросаки пришлось успокаивать после того как Вир-сан чуть не убил Иноуэ.
   Он вторгся в ее разум, и этим чуть не разрушил его. Хорошо, что Тэссей смог восстановить его, и она пришла в себя. Повезло. Хоть в чем-то. Хотя... есть один положительный момент. Бенихиме останется на своем месте, и никто никуда не станет мне ее засовывать...
   Хоть один положительный момент...
  
   ***
   Куросаки Ичиго
  
   Черт, мой мир рушится.
   Все идет не так.
   Мой пустой.
   Моя слабость в битве, смерть Симары.
   Иноуэ которая чуть не умерла.
   Рукия, которая пострадала в битве от рук синеволосого.
   Вир, этот гребаный ублюдок! И я даже не могу сердиться на него. Я его давно простил, но поговорить с ним за те три недели, минувшие с того рокового дня у меня так и не получилось, Урахара не позволил.
   Черт.
   И вот теперь...
   Черт, это моя вина, моя вина что не смог ее уберечь! Иноуэ, прости. Но я исправлю ошибку, я спасу тебя! Исида говорит, что пора. Скоро Урахара откроет проход в Хуэко Мундо, и я спасу ее.
   Жди меня, Иноуэ!
  
   ***
   Урахара Киске
  
   Только подумал о том, что все плохо, как все становится еще хуже. Нападение арранкаров, пострадавшая Кучики. Куросаки... все становится хуже и хуже. Черт. Я покажу им путь, но они должны пройти его сами. Куросаки, ты стал сильнее, но справишься ли ты? Все так запутано. Мне остается только надеяться на них. Верить в них.
   И делать свою работу - замена истинной Каракуры ложной занимает немало времени даже при поддержке Общества Душ, но мы справляемся, и печати уже установлены. Именно Каракура станет полем финальной битвы, и поле уже почти готово. Игроки тоже уже почти готовы. Скоро все решится. Быстрей бы.
   Я тоже устал.
  
   ***
   Вир (Кенпачи Арино)
  
   Готово. Я выучил его, освоил. Теперь надо проверить его в реальном мире. Сколько времени прошло здесь?
   "Три недели."-отзывается Жнец.
   Вот как. Надеюсь, осталось немного. Открывается дверь, и заходит Тэссей, у него в руках поднос с едой.
   -Тэссей. -негромко приветствую я его, кивая. Раздается грохот, он уронил поднос.
   -Вир-сан? Вы пришли в себя? -восстановив свой прежний невозмутимый вид, спросил он.
   -Что-то вроде. Тэссей, ты сможешь поставить барьер в десять раз сильнее чем тот, что сейчас стоит в пещере? -спросил я, помня что тот барьер это творение именно этого шинигами.
   -Нет. Просто сил не хватит. Но я могу спросить господина Урахару. -ответил Тессей.
   -Хорошо. Жду. -сказал я.
   Закрываю глаза. Ждать. Я привык ждать. Всего через час раздаются шаги. Открываю глаза, и вижу Урахару.
   -Зачем тебе барьер, Вир-сан? -тихо спросил он.
   -Хочу кое-что проверить. -отозвался я.
   -Что ты хочешь проверить? -продолжил расспросы шинигами.
   -Что? Банкай. Сегундо Этапа. Третья форма. Называй как хочешь. -ответил я.
   -Б-банкай!? -выдохнул он.
   -Да. -коротко кивнул я.
   -Ясно, я отправил запрос в Общество Душ, через пару часов здесь будет отряд Кидо. Я и Тэссей им поможем. Насколько сильнее ты станешь? -спросил шинигами.
   -Примерно раз в десять. Может больше. -безразлично пожал я плечами.
   -Понятно. Надеюсь мы справимся. -что-то прикинув в уме, сказал Урахара.
   -Как закончите с барьером, позовете. -сказал я.
   Снова ждать. Терпение, раньше мне его никогда не хватало, в том числе и тогда, когда я увидел, что моего клана, моей семьи больше нет. Запретная техника слияния, именно ее я тогда использовал, так называемая Финальная техника. Она дает силу, на порядок превышающую силу, использующего эту технику. С ее помощью шинигами победит лейтенанта. Лейтенант - капитана. А капитан? Капитан на порядок сильнее остальных капитанов, капитан, который и до этого был сильнейшим может стать еще сильнее и отомстить.
   Да. Цена этой техники - смерть. Суть ее в уничтожении источника реацу, сама суть шинигами, суть занпакто просто разрушается, высвобождая реацу. Много реацу. У Айзена есть сила Хоугиоку, а у меня... у меня есть сила моего занпакто. Сила Цепи Ада. И еще одна старая запретная техника. Она станет сюрпризом.
   Но сюрприз даже не в том, что я стану сильнее, а в том, что Цепь невозможно уничтожить. И еще, ей нужна жертва. И если я использую эту технику, но не смогу победить Айзена, это сделает за меня Воля Ада. Если придется пожертвовать своей душой ради победы, я это сделаю. Айзен, ты уже обречен, и никакой Хоугиоку тебе не поможет!
   -Пора. -позвал меня шинигами внезапно подошедший.
   Черт, задумался и не заметил Урахару. Старею? Встаю, и иду в пещеру. Спустившись, вижу отряд Кидо, и сложнейшую печать, которая поставит барьер. Иду в центр.
   -Готовы? -окликнул меня Урахара.
   -Начинай Вир-сан! -дал отмашку он.
   - Сними оковы, Жнец. И утоли свой голод. -негромко произнес я.
   Форма рессурексиона. Разгоняю реацу до максимума, но барьер держит. Превосходно. Теперь накопить как можно больше реацу вокруг себя, влить ее в Жнеца, и повторять за ним
   -Сбрось цепи Жнец, и отвори Врата. Бан-кай! -прорычал я.
  
   ***
   Урахара Киске
  
   Вир-сан заговорил. И первая его просьба - подготовить барьер. Я попросил отряд Кидо, и всего через час после отправки запроса он прибыл, вот это оперативность! Однако я решил и самому поучаствовать в установке барьера, да и Тэссей тоже присоединился. Проверка завершена, Вир-сан проходит в центр.
   Первым делом он призвал рессурексион. Однако в этот раз он сильнее. Неужели его Сегундо Этапа, или Банкай, невозможный для арранкара, еще сильнее? Мне кажется это невозможным. Слышу, как он тихо произносит фраху-активатор.
   А затем... затем я с трудом удерживаюсь на ногах, реацу... его реацу настолько плотная, что происходящего за барьером не видно! Внезапно давление исчезает. Полностью. Что это значит? Я не чувствую его реацу... барьер лопнул! Но почему тогда я не чувствую его реацу?
   Он не мог его спрятать, такой объем невозможно спрятать! Так что произошло? Осматриваю его внимательнее... это его банкай? Черный плащ, и еще я вижу два кистевых клинка. Что с ним? Что не так с этим плащем? Я смотрю и не могу понять...
   Он неоднороден... это не плащ! Это цепи! Множеств маленьких цепей, и они сплетены сейчас в плащ! Это и есть его банкай? Он смотрит на меня, недолго, но я словно заглянул в бездну. Там крики грешников, и смерть. Жутко. Я его боюсь.
   Он оглядывает себя, и мгновенно переместившись к стене, бьет кулаком в нее. Черт, моя пещера только что стала в полтора раза больше! При применении такой техники должен быть большой выброс той же щебенки, но... пыль улеглась мгновенно. И я не почувствовал его реацу. Черт, не люблю такие загадки, не люблю, потому что неправильная отгадка может стоить жизни.
  
   ***
   Вир (Кенпачи Арино)
  
   Мой банкай. В этой форме я частично сливаюсь со своим занпакто. Сила... я не просто стал сильнее, моя реацу перешла на другой уровень существования. Легким движением руки развеиваю барьер, моя реацу не повредит им, они ее даже не почувствуют.
   Перемещаюсь к стене. Удар, и пыль летит во все стороны. Прижимаю ее к земле реацу, и осматриваю новую часть пещеры. Неплохо, но не более. Совершенно разучился контролировать свою реацу в этой форме, хотел ведь расширить пещеру раза в два. И потренироваться не выйдет, так как противников у меня пока что нет. Что же, я убедился, что снова освоил его, банкай, можно идти обратно. Развеиваю банкай и прячу реацу.
   -Благодарю, Киске. -кивнул я Урахаре.
   -Д-да. -с запинкой, ответил он.
   Пришибленный какой-то вид у Урахары... да и черт с ним. Мне надо обдумать еще пару техник.
   Жнец, давай еще потренируемся. -приказал я.
   "Хорошо, господин."-послушно отозвался занпакто.
   Вот так-то лучше. Мне никто не помешает отомстить. НИКТО.
  
  
   ***
  
   Время пришло. Я долго ждал, и наконец... время пришло. Я чувствую ЭТО. Смещение реальности в результате действия печати. И появление реацу. Много реацу. Очень разной как по количеству, так и по качеству, и даже более того - реацу принадлежащей разным видам.
   Шинигами и арранкары. Я арранкар, но сегодня буду сражаться на стороне шинигами. Айзен и его подручные шинигами, но будут сражаться на стороне арранкаров. Хотя это скорее арранкары будут сражаться на Его стороне. Мой враг. Моя Цель.
   Философия... она очень помогала отвлечься. Окончательно не сойти с ума. Но теперь она мне больше не нужна. Если честно, то мне плевать за кого или против кого сражаться при условии, что я смогу убить Его. Так же плевать на последствия и цену. Я не хочу думать, я просто хочу Его убить. Если начинаю думать, то...
   Симара... забавная волчица со стальной волей. Волчица, вручившая мне свою жизнь. Волчица, погибшая потому что я не смог защитить ее. Это я убил ее. Вольно или невольно, но я убил ее! И она не первая. Я многих убил. Так почему я до сих пор вспоминаю ее улыбку, ее взгляд?!
   Я не хочу помнить. И для этого я должен убить Айзена. Никаких мыслей. Я пуля, летящая в цель. Пуля, уничтожив цель, умирает вместе с ней. Это моя судьба. Я умру, мое предчувствие говорит об этом со стопроцентной точностью.
   Но вначале... пуля вначале уничтожает цель! И я убью Айзена, даже ценой жизни. Поднявшись, иду на выход, чувствуя, как источников реацу снаружи становиться все больше. Это будет эпичный бой. Но не для меня.
   Жнец. -окликаю я занпакто.
   "Да, господин?"-отзывается он.
   Когда скажу "пора" настанет пора действовать. -предупреждаю я.
   "Конечно."-помедлив мгновение, согласился Жнец.
   Пара секунд, и я уже на улице. Внимательно осматриваю мостовую. Превосходная копия. Именно копия, потому что истинная Каракура спрятана в Обществе Душ. И на эту технику понадобились силы всех шинигами, всех отрядов Сейретея!
   Куча народа и куча реацу, с помощью печати объединенных в одно. На поле боя они не появятся. Здесь только высшие офицеры, да и то не все. Остальные отправились спасать Куросаки. Правда, не знаю кто именно. Вернее, это просто не имеет значения. Для меня по крайней мере.
   А это что? Реацу очень странная, не шинигами, но и не арранкары... вернее, ощущаются, как... как... недоарранкары. Это могло бы быть интересно, но... мне плевать. Айзен... его реацу почти на Грани. На Грани перехода на следующий уровень. А он ведь в начальной форме. Бой будет непростым. Очень непростым. Интересно, получится или нет?
   Пока не узнаю, не попробую. С помощью Жнеца создаю Печать Отрешения, она состоит из Цепи, и ее назначение создать область, из которой наружу не просочится и частичка моей реацу, иными словами - сокрытие. А теперь...
   -Сними оковы, Жнец. И утоли свой голод. -отдаю первый приказ я.
   Мой ресурексион. Собираю реацу вокруг себя, и концентрирую ее в клинке. Больше. Еще больше! И еще!!! Хватит. А теперь...
   -Сбрось цепи Жнец, и отвори Врата. Бан-кай! -отдаю я свой второй приказ.
   Если Айзен на Грани, то я за Гранью! Пусть и на один удар, но я буду сильнее Его! Активация барьера и прочее заняло у меня немало времени, и к тому моменту как я закончил ситуация на поле боя изменилась. Город в руинах. По крайней мере половина. Два из четырех Оснований Печати разрушены. Но сражения не стихли, и вокруг то и дело всплески реацу вспыхивают.
   Айзен...
   Айзен.
   Айзен!
   Где ты!? Знакомое реацу... нашел!!! Он сражается. Хотя сражается это громко сказано, от него так и веет скукой и безразличием, противники явно не его уровня, и чего он с ними возится? Киске для ближнего боя просто не подходит, а Йоруччи не боец, а разведчик и диверсант. А они в ближний бой да напролом поперлись. Идиотизм.
   Впрочем, это ИХ проблемы, для меня важнее другое - он повернулся ко мне спиной, и я уже почти готов. Накачиваю реацу в мышцы. До упора. До боли! До ожогов! Сливаю два клинка в один. Он что-то им втирает... идеально! Сейчас!
   Прыжок в сонидо, и еще один на голой физике, но с усиленными реацу мышцами. Мир как-будто замер. Я уже возле Айзена, одним ударом я разрублю его пополам! Я сам на такой скорости отреагировать не успел бы! Все кончено!
   Вот черт! Он успел! Не знаю как, но он успел! И не просто успел увидеть, он успел подставить занпакто под удар! Вот только сила удара такова, что я не остановился. И он тоже. Нас вынесло за черту города. Так даже лучше, из мелких никого рядом не будет... стоп, какое мне дело до других! Ведь Айзен совсем рядом! И он растерян, или даже шокирован. Хороший шанс.
   На остатках закачанной в тело реацу без затей бью сверху вниз, и он стремительно исчезает из виду - мой удар сбил его вниз. Черт, из-за пыли ничего не видно... внезапно пыль разлетается в стороны, и я вижу невредимого, хоть и удивленного Айзена. Вот это рефлексы! Он опять успел подставить занпакто! И на нем ни царапинки. Как такое возможно?! Я ведь бил в полную силу! А он был...
   Нет. Это была ошибка. Он не слабее. Он перешел Грань. Я не почуял КОГДА это случилось, но теперь именно он сильнее меня. Он не слабее, а сильнее! Что ж, раз так... к демонам все! Я все равно его прикончу! Бросаюсь на него, удар за ударом наношу, вкладывая в каждый реацу.
   Мои удары, даже отбитые его занпакто, сносят холмы и делают немаленькие дыры в земле, из-за чего приходится перейти от схватки на земле к схватке в небе но... я не могу его достать. Почему?!
   -А ты стал сильнее. Предатель! -усмехается Айзен.
   Я молчу. Нет смысла что-то говорить врагу, врага нужно просто убить. Какой смысл в разговоре с трупом?
   -Но ты все еще слаб. А знаешь, в чем именно твоя слабость? -неторопливо вещает он, уверенный в своей силе.
   Трансформирую клинок в два кистевых, это должно добавить скорости, да и... привычнее так. И это дает результат - один удар он отбил, но вот второй я всадил ему в грудь!
   -Неплохо. -хмыкнул одобряюще Айзен. Болтает с мечом в груди!?
   -Но ты забыл про Хоугиоку! -подается он вперед.
   Вот черт! Он с легкостью ломает клинок, и ловит меня за руку. Черт! Черт!! Черт!!! Он ударяет меня клинком, я блокирую его удар, но не до конца... земля вдруг оказывается совсем рядом, и выбивает из меня дух вместе с сознанием.
  
   ***
  
   Глава 7
  
  
   Придя в себя, лежа в кратере на земле, и ощущая, как тело пронзает боль, первым делом я увидел летящего Куросаки.
   "Низко пошел - к дождю."-задумчиво молвил Жнец.
   -Какой к черту дождь!! -вслух проорал я.
   "Да я так..."-фыркнул занпакто.
   С трудом встаю, болит все тело. Еще и кровь...
   Жнец! -окликнул я занпакто.
   "Понял!"-тут же отзывается он.
   Мельчайшие цепочки стягивают грудь, теперь ребра будут болеть меньше, да и кровь терять не придется. Хотя Айзен меня вообще не задел, но вот удар об землю был силен, если бы не успел подставить занпакто меня бы располовинило! А так просто ударом снесло вниз, ударило об землю, ну и вдобавок своим же мечом себе же грудь процарапал. Значит, пока я валялся, с Айзеном сражались Урахара и Куросаки. Вот только огребли они неслабо, особенно Киске. Мгновенья сюнпо, и я отбиваю удар Айзена нацеленный в голову Урахаре.
   -Благодарю, Вир-сан! -рвано дыша, поблагодарил меня шинигами.
   -Иди в жопу! -рявкнул я.
   Куросаки разевает пасть, наверняка чтобы ляпнуть какую-нибудь глупость, легонько бью его навершием в челюсть. Злой и одновременно по-детски обиженный взгляд. А еще обещание убить. Но после. Х-ха! Но настроение неожиданно поднялось.
   -Киске, из тебя боец как из моего х... экхм... в общем, займись тем что у тебя лучше всего получается - кидо. Сможешь его замедлить или остановить? -спросил я.
   -Постараюсь. Вы оба, поаккуратней там. -согласился шинигами.
   Отвалил, и это хорошо. Но тут же снова встревает Куросаки:
   -Вир, я могу... я использую Финальную технику. Финальная Гетсуга Теншоу уложит Айзена!
   На этот раз бью его плашмя по глупой башке. Без затей, по-простому.
   -За что!? -возмутился он.
   -Чтоб мысли тупые из тупой башки выбить. Финальная техника это техника одного удара, и она не зря зовется запретной. Использующий ее получает Силу, но взамен разрушает свою душу. Ты не переживешь ее применения. У меня есть идея получше. -оскалился я.
   -Какая? -спросил Куросаки.
   -Нападай первым, в процессе узнаешь. -хмыкнул я. Парень очень странно смотрит на меня, но соглашается:
   -Понял.
   И несется в атаку, забыв обо всем. Совсем еще ребенок. Его атаки, и кидо Киске - они отбиты. Вот только их цель не нанести вред Айзену, а отвлечь его! И они справились. Я за спиной Айзена, всего в трех метрах от него. Это не расстояние. А теперь...
   Жнец, пора. Финальная техника - активируй ее! -отдаю я приказ своему занпакто.
   Сейчас я нанесу удар. Удар, в который я в прямом смысле этого слова вложу свою душу, запретная техника - форева! Это его уложит! Не сразу понимаю, что вместо слов активации слышу короткое, но решительное - "НЕТ".
   А затем... а затем, пока я стоял в ступоре, Айзен нанес удар. И я не успел парировать его вдруг ставшим очень тяжелым и непослушным занпакто. Меркнущее сознание успело только отдать приказ телу - прыгнуть в сторону, как можно дальше в сторону!
   Получилось или нет разорвать дистанцию я не знаю. Я... я просто потерял сознание. Вернее, не просто, я попал в свой внутренний мир. Жнец. Почему!? Не могу не спросить, почему меня предал мой же занпакто, по сути моя же часть.
   -Почему!? -прорычал я, глядя на эту сволочь.
   Он понимает недосказанное, и отвечает почти мгновенно. Похоже, что он долго размышлял над своим ответом:
   -Развоплощение и смерть это не одно и то же! Умрем, и воскреснем, пусть и нескоро! Но развоплощение... обратного пути не будет! Нас просто не станет. Я не хочу этого! Я не позволю!
   -Думаешь, мне есть до этого дело? Единственное мое желание, желание, оставшееся у меня это убить. Убить Айзена, который отнял у меня Симу. Это по его приказу ее убили! Это он виновен! Он! -прокричал я.
   -Нет. Ты обезумел. -коротко отказался он.
   -Тоже мне новость. Напомни, за что Король Душ заточил нас в Аду? И меня не волнует твое мнение, ты сделаешь так, как я хочу. Я заставлю тебя. -зло оскалился я.
   -Не сможешь. Сейчас я сильнее, чем когда либо, ты до меня даже не дотронешься. -покачал головой Жнец.
   Из стен замка, с потолка, даже из пола, ко мне устремляются сотни цепей. Замысел Жнеца прост - сковать и удержать. Вот только в эту игру могут играть двое!
   МОИ цепи сковывают его. Паритет сил. Равенство. Все цепи скованы, это было непросто, а очень просто учитывая то, что реацу занпакто это и моя реацу. Это просто.
   Вот только он и не надеялся победить меня этим, пока я развлекался с цепями он материализовал боевую косу. Что ж, мои кистевые клинки давно готовы. Бой скоротечен, я не раз с ним сражался, я знаю все его уловки и финты. Как и он мои. Вот только... вот только я в отличии от него разучивал новые. И еще я всегда берег одну комбинацию, не знаю для чего. Просто хотел как-нибудь ткнуть его носом в несовершенство. И сейчас...
   Прыжок назад. Он пытается достать меня косой, я ловлю ее на левую руку. Не на клинок, а именно на руку. Больно. Острие, застряв в плаще, дает мне всего полсекунды, но мне этого достаточно. Глубокий выпад вперед и мой меч в его духовном сердце. Он падает на колени. Реацу из яростной становится грустной, именно так я ее сейчас ощущаю. И... не знаю, как может череп так скалиться, но я вижу его улыбку, полную горечи.
   -Знаешь, раньше я был другим. И внешне, и внутренне. Я бы не обратил свой клинок против тебя, своего господина. И ты тоже тогда был другим. Тогда, в том нашем первом бою, ты не стал убивать меня, подчинять, делать из меня раба своей воли. Нет, ты предложил мне стать твоим другом... друг... почему... что нас так изменило? -задал простой вопрос тот, кто был со мной всегда, охраняя меня. Спасая меня.
   Может ли плакать скелет? Может, если это слезы реацу. Может, если его реацу это только боль. И я тоже... или это только ветер? Не знаю, но по щеке скатывается предательская слеза. И трудно говорить, но я не могу не ответить ему:
   -Не знаю, но... я должен. Мы... можно сказать, что мы с тобой старики, мы много видели. Смерть, говоришь? И потом опять этот бесконечный цикл?! Опять терять кого-то... я не хочу. Я убью моего последнего врага, не люблю незаконченных дел. А потом... пойми, развоплощение... нам нечего терять! А молодежь... Куросаки тот же, чертов идиот, он решил применить запретную технику! Ему же жить и жить! Пусть живет. А я... я устал. Пусть хоть у кого будет шанс на хорошую жизнь. -постарался объясниться я.
   -Так значит, все для других... я тебя не узнаю. -невесело усмехнулся Жнец.
   -Да. -коротко согласился я.
   -Ладно, в чем-то ты прав, наверное. Мы уже... мы слишком задержались на этом свете, дадим дорогу молодым. -освобождено вздохнул занпакто.
   -Спасибо. -улыбнулся я.
   -Да пошел ты! -фыркнул Жнец.
   -Я жалок... меня послал мой же занпакто. -покачал я головой.
   -Именно. Наш последний бой. Вперед уже! -прикрикнул на меня Жнец.
   Перехода нет, просто открываю глаза. Я жив. Только рана на руке, да спина болит. И еще, сквозная рана в груди, Айзен проткнул меня насквозь. Меня спасает только то, что Жнец уже закрыл раны, но это временно. Впрочем, мне много и не надо, я не думаю пережить этот бой, поэтому мне не нужно много времени.
   Кровь не течет, земля мягкая, что еще надо? Для полного счастья мне нужен только Айзен. Но где он? Где!? В небе вижу Куросаки и Киске. И напротив них какая-то непонятная хреновина. Тело похоже на человеческое, но у человека нет щупалец толщиной в мою тушку, а у него есть! Причем сразу четыре! И на конце каждого пасть.
   И сейчас Куросаки старается отсечь хоть один окаянный отросток, но у него не очень получается. Это что же, Айзен так изменился? Ага, а вот Урахара выиграл Куросаки немного времени, но он вместо того чтобы рубануть прыгнул в сторону, скорчил пафосную рожу и...
   -Финальна...
   Удар в челюсть его прервал.
   -Заткнись! -рявкнул я. Куросаки, потирая челюсть, зло уставился на меня, а затем грязно выругался.
   -Молчи уже. Эту технику не используй никогда, понял! Она не только занпакто уничтожает, она и твою душу не пощадит. Только последний придурок будет ее использовать! Полный идиот с некрозом мозга! -наорал я на мелкого идиота. Послышался довольный голос занпакто, но ворчит он скорее по привычке:
   "Вот-вот, а я о чем!"
   -Куросаки отойди. -велел я.
   -Что? Зачем? -не понял Куросаки.
   -Не хочу, чтоб тебя зацепило. -пояснил я.
   Не дожидаясь ответа, начинаю собирать реацу. И слышу, как Жнец начинает активацию - "Боги-демоны подарите мне силу, силу повергнуть врага, силу насладиться его страданиями и подарить их вам." Куросаки ушел в сторону. Урахара неверяще смотрит на меня, он почувствовал. Действительно мастер. А вот Айзен просто смотрит. Улыбаюсь, у нас все получится. Теперь я должен произнести свою часть. Вслух.
   -Финальная Коса Смерти. Гибель мира.
   Я больше не чувствую Жнеца. Да и... да и свое тело чувствую не полностью. Слабость в теле, координация движений расстроена, все плывет перед глазами. Но при этом я быстрее и сильнее чем когда либо. Забавно.
   Прыжком смещаюсь к существу, что когда-то было Айзеном. Удар. Он не увернулся, и из одного получилось два. И еще один удар. Теперь Айзенов уже четыре. Наверное... я не вижу его, облако моей же реацу скрывает его. Но я ее почти не чувствую. Где-то вдали вижу облако пыли, это моя техника? Да. Прошла через тело Айзена и ушла дальше. Это было сильно. Использую остатки реацу и я рядом с его телом.
   -Страйк. Вот и все. -произношу я, просто чтобы хоть что-то сказать. На душе только пустота. Вот и все...
   -Не совсем. -слышится голос Айзена.
   Что!? Он жив?! Части его тела срастаются в одно. Он потерял щупальца и маску, он вернулся на ту же ступень с которой начал, возможно, даже ниже. Но он жив! Все-таки придется. Я даже рад, хоть это и иррационально, но я рад. Я бы не умер. Лишился сил, но не умер.
   Смертельна эта техника только для шинигами у которых занпакто является центром души, я же сейчас арранкар. Я бы только потерял большую часть сил, по сути это можно назвать обратной эволюцией - регрессом. Я бы снова стал вастер-лордом, может даже адьюкасом, но я бы не умер. Я понял это только после того как использовал Запретную технику, но это знание не принесло мне радости, ведь я все равно часть души я потерял.
   А сейчас потеряю и оставшуюся часть. Жнец... подождешь? Где бы ты ни был... надеюсь, ты подождешь. Я уже скоро... забавно это, я все еще жду его ответа. А Айзен все никак не уймется:
   -Ты все еще не понял?! Я бог! Хоугиоку это источник бесконечной энергии! Я неуязвим!
   Он совсем рядом. И смотрит на нас снисходительно, а на меня почему-то с... жалостью. Впрочем, сейчас я сотру усмешку с его рожи! И для этого мне достаточно просто вытянуть руку и коснутся его груди. И еще раз использовать финальную технику, вернее даже не ее саму, а часть распада. Распада души.
   Айзен пытается стряхнуть руку но... это уже не рука. Это Цепь. И она уже укрепилась в его душе. Распад до локтя уже прошел. Рука переходит в несколько цепей, и они УЖЕ сковали Айзена.
   -Что это? -глядя на мою руку, спрашивает он.
   -Не чувствуешь реацу, бедняжка? И тело тоже, верно? -расхохотался я.
   Он удивленно смотрит на меня, пытается сорвать цепи, пытается использовать кидо. Бесполезно. Реацу уже нейтрализована, в первую очередь происходит именно отсечение от источника. Я до сих пор помню это ощущение беспомощности.
   -Что ты сделал!? Что это!? -впервые я увидел в его глазах... страх!
   -Что ты знаешь о Цепях Ада? -спросил я.
   -Это она!? Невероятно! Не может быть! Это невозможно! -слушая крики Айзена, я улыбался.
   -Остаток вечности ты проведешь в Аду. -пообещал я ему.
   -Вот как? Возможно, это будет интересно... Что будет с тобой? -внезапно успокоившись, сказал он.
   Мы оба смотрим на мое тело. Обе руки до плеч. Да и остальное тоже тело теряет свою плотность.
   -Пока у Цепи есть хоязин... она не примет нового. -просто пояснил я. Глаза Айзена удивленно распахнуты. Он медленно задает вопрос:
   -Ты так хотел отомстить мне, что готов ради этого умереть? Хотя что для тебя смерть... всего лишь...
   -Нет. Это не смерть. -качаю я головой.
   -Хочешь сказать, что после всего останешься жив? Так я совсем разочаруюсь в себе. -усмехается Айзен.
   -Нет конечно. Но я не умру, я разрушил свою душу. Ты понимаешь, что это значит. -сказал я.
   -Да... развоплощение. -с легкой дрожью прошептал Айзен.
   -Забавно. По твоему приказу умерла Симара, я хотел увидеть, как ты умрешь... но сейчас, сейчас, обрекая тебя на участь что в сотню раз хуже смерти я чувствую только усталость. И еще мне жаль, что я не нашел другого способа тебя остановить. Прости. -улыбнулся я своему Врагу. Тому, кто вынудил меня пойти на крайние мер...
   -Идиот. -прерывая меня, вздыхает Айзен, глядя на меня... с жалостью?
   -Наверное. Я не сберег ее. -соглашаясь, вздыхаю я.
   -Придурок чертов! -рычит Куросаки. А этот чего ругается?
   -Я хотел сказать тебе тогда... тогда, в начале боя... она жива! Мы нашли ее в Лас Ночес! -торопливо прокричал Куросаки.
   -Что с ней!? Цела!? -потребовал я ответа, вперив взгляд в парня. Однако отвечает мне Айзен:
   -Цела конечно. Я хотел, чтобы ты вернулся, я хотел поговорить. А если бы она был мертва, или даже пострадала, ты бы не стал со мной говорить. Она не пострадала тогда. Вот только ты не бросился мне мстить сразу, а решил выждать. Нарушил мой план.
   Просто смеюсь. Я счастлив, по-настоящему счастлив. Она жива. Спасибо, Король. Вокруг тишина. Я снова ошибся, но... она жива.
   -Урахара? -негромко позвал я.
   -Да? -послышался усталый голос.
   -Поможешь ей, ладно? -приказал... попросил я.
   -Хорошо. Я... я сделаю все что смогу. -после паузы, пообещал шинигами.
   -Рассчитываю на тебя. Позаботься о ней. -кивнул я.
   -Ты хотел бы ее увидеть? -вдруг спросил Куросаки.
   -Времени слишком мало. -покачал я головой.
   -Я успею! -подался вперед Куросаки.
   -Ты как всегда порывист... Не стоит, не хочу, чтобы она меня видела таким. Урахара, наплетешь ей чего-нибудь? Ты по этому делу мастер. -отказался я, припомнив мою мелкую пустую.
   Урахара отвернулся, глядя в сторону. Вот ведь... еще и шляпу надвинул. Куросаки почему тоже смотрит в сторону. Айзен просто закрыв глаза, вспоминает что-то. Распад вдруг ускоряется. Хочется так много сказать, и не вижу причин, почему бы мне молчать:
   -Все. Прощайте. Урахара, передашь ей ту побрякушку. И... Куросаки, совет напоследок. Почаще думай головой. Поначалу с непривычки болеть будет, но если будешь стараться постепенно ты нау...
  
   ***
   Урахара Киске
  
   Вот и все. Фигура Вир-сана подернулась дымком и... распалась. Остался только Айзен, окутанный цепями, но и его через несколько мгновений затянуло в Адские Врата. Мы стоим один с Куросаки. Победа. Айзен нейтрализован - из Ада ему не выбраться. Хоугиоку потерян для мира навсегда. План увенчался успехом. Так почему на душе так плохо?
   Не потому ли что я только что увидел гибель друга? Гибель того, кто стал другом. Я знал его недолго, он был пугающим, но... черт. Надо надвинуть шляпу сильнее, и склонить голову. Я хочу отдать дань памяти герою. И еще я хочу скрыть слезы. И прошептать последнее "прости". Я знаю, что ты не услышишь. Я знаю, что тебе уже не важно. Но все равно хочу это сказать:
   -Прости, Вир-сан. -тихо шепчу я.
  
   ***
   Куросаки Ичиго
  
   Исчез. Айзен исчез. Побежден. Но... нет радости. Только усталость и боль. Вир тоже исчез. Он использовал Запретную Финальную технику. И еще он не дал использовать ее мне. Носам... Чеееееррт!!! Я опять не смог никого защитить! Зачем мне сила если я не могу никого спасти! Не могу больше...
   -Чееееерррррт!!! -кричу я.
   Чувствую реацу. Эта реацу мне знакома, но ее обладательницу я бы не хотел видеть. Только не сейчас. Симара...
   -Победа? Да, Вир-сама его победил!! А где сам Вир-сама? Я хочу поздравить его и извиниться. Надеюсь он простит меня. -слышится оживленный девичий голос.
   Симара... я... не смогу сказать... сказать, что он... он... я не могу!!!
   -Он мертв.
   За меня это делает Урахара.
   -Вир-сан ценой своей жизни остановил Айзена.
   Я вижу, как гаснет огонь жизни в ее глазах. В них остается только пустота. Лицо не выражает ничего и только губы шепчут...
   -Мертв... но Он не мог... Он ведь сильнее всех! Вы разыгрываете меня, правда?! Он же где-то здесь... правда!?
   Урахара молча отдает ей подобранный медальон что был у него в руках. Она, не говоря ни слова, смотрит на него. Просто смотрит. И молчит. Черт, лучше истерика, лучше бы она накричала на нас. Ударила в конце концов. Но не эта тишина. После этой тишины особенно жутко звучат ее слова без тени эмоций:
   -Помогите...
   -Чем? -спрашивает Урахара.
   -Я не хочу... не смогу жить без него... но я слабая, я не смогу убить себя сама. Поэтому помогите мне умереть и отправиться за моим господином! -потребовала Симара.
   -Нет! -мгновенно отказался шляпник.
   -Нет! Ни за что! -прокричал и я сам.
   -Зачем мне жизнь?! Его больше нет!! Так зачем мне жить без него?! -прокричала в ответ Симара.
   -Ни за что! -повторил я свой отказ.
   -Он хотел, чтобы ты жила! -присоединился ко мне Урахара.
   -Но сам не хотел жить без меня... -прошептала Симара.
   -Прости, но ни я ни Куросаки-кун не станем этого делать. -подытожил шляпник.
   В ответ только смех. Но этот смех пугает... в нем я слышу безумие.
   -Вам придется! -резко ответила Симара. Она атакует мгновенно, я с трудом успеваю поставить блок.
   -Симара, опомнись! Я не хочу навредить тебе! -прошу я.
   Не отвечает. В глазах пустота. И она ни на миг не задумывается о защите, напротив - старается попасть под удар моего занпакто даже если я им только блокирую. Черт! Черт!! Черт!!! Если не буду сражаться всерьез то с ее скоростью она... если бы я только так не устал... но если я буду сражаться всерьез, то она может.... Нет, я не хочу этого! Симара... Симара должна жить! Так хотел Вир!
   Решено. Я остановлю ее. Сейчас! Если смогу парировать удар... получилось! А теперь просто сократить дистанцию и схватить ее. Рывок к Симаре, и она не успевает блокировать! Черт! Колено! Из-за удара Айзена я... меня подвело мое тело... я не успеваю. Теперь не успеваю. А вот она... удар, ее удар направлен в шею. Я не успею его отбить! Урахара же слишком далеко...
   Это... конец? Закрываю глаза. Вот и все, зря ты меня спасал Вир-сан. Я все равно умру. Но смерть не приходит. Открыв глаза, я вижу меч, застывший в считанных сантиметрах от моей шеи. Почему я еще жив? И почему она не двигается? Я чувствую, что она остановилась.
   -Спасибо... -коротко прошептала Симара, улыбаясь. Не обращая внимания на торчащий из груди клинок, и на текущую изо рта и из раны кровь.
   -Нет! -прокричал я, чувствуя, что мы только что предали последнее желание Вира.
   -Так будет лучше. Ей так будет лучше. -тихо сказал подошедший Урахара, глядя на истаивающее тело Симары.
   Не сдерживаясь, изо всех сил бью его по лицу. Еще раз, и еще! И только после третьего удара понимаю, что он не сопротивляется. Только после пятого понимаю, что его глаза полностью пусты.
   -Почему?! -прокричал я.
   -Ты или она. Простой выбор. Более того, она хотела умереть. -сплюнув кровь, сказал Урахара.
   -Это неправильно. -прошептал я, опускаясь на землю.
   -Знаю. Это тоже останется на моей совести. -после долгого молчания, ответил мне распростершийся на земле шинигами.
   -На нашей. -поправляю я его.
   Смерти... так много смертей. Моя слабость еще никогда не была настолько... омерзительной. Можно ли после такого остаться человеком, как Вир, что пожертвовал собой ради победы над Айзеном? Ради нас?
   Я не знаю ответа.
   Я могу только сражаться изо всех сил в будущем.
   Сражаться, чтобы... остаться человеком.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"