Переладов Владимир : другие произведения.

Путевые заметки одного попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто один не слишком везучий попаданец в один не совсем канонный мир. Заморожен


   Глава 1
  
  
   Моя история началась нетривиально - я умер. Без шуток. Не знаю, есть ли смысл рассказывать о себе, ведь я был вполне обычным парнем. Что вообще обычно рассказывают о себе? Рост? Вес? Возраст? Об этом говорят, да? Хвалятся увлечениями, достижениями. Но есть ли смысл рассказывать об этом, если все в один момент вдруг стало неважным? Теперь нет смысла рассказывать о себе, как мне кажется. 
   Итак, я умер. Надеюсь, ты простишь мне то, что столь часто повторяю это? Я все еще пытаюсь осознать, все еще пытаюсь принять это. Все-таки достаточно трудно смириться со смертью. Пока жив, думаешь что эта жизнь будет длиться вечно. Даже о банальной старости мало кто задумывается. А тут - смерть.
   "Пф! Уж я-то точно не помру просто так!" -думаю, именно такая мысль владеет большинством умов. Это и правильно, наверное. Ибо не владей она нашими умами, то остается только признать свою смертность. А после - тихонько сдохнуть от безнадеги. Мда... Итак, смерть. Я много читал, и часто в книгах описывали смерть. Описывали по-разному.
   Тьма и постепенное растворение в ней. Вознесение в небесные чертоги. Кто-то писал, что вообще ничего не происходит, и душа остается навеки прикованной к месту своей смерти, а кто-то утверждал, что смерть это конец всего. Я не знаю кто прав. Я знаю лишь то, что ничего этого не было. Я успел почувствовать удар, на мгновение потерял сознание, а открыл глаза уже в совершенно другом месте.
   Осмотревшись, и сохраняя странное, противоестественное хладнокровие, я решил что оказался на Луне. Изрытая кратерами поверхность, ни единой травинки, вообще ничего живого вокруг. И планета над головой. Огромная. Живая - белесые полотна облаков, синие океаны...
    Сделав пару шагов, я понял, что тела у меня нет как такового, я не чувствовал ни гравитацию, ни сопротивление воздуха. Хотя, если подумать, то какое к черту в безвоздушном пространстве сопротивление воздуха? Осмотрев себя, я увидел только какой-то смутный образ на месте своего тела. Ни рук, ни ног. Только странная аморфная полупрозрачная структура.
   -Я призрак? Есть тут кто-нибудь? -от отчаяния закричал я, но вопрос повис в пустоте. 
   Мимолетно подивившись тому, что смог заговорить в безвоздушном пространстве, я пришел к выводу что после аварии все же остался жив. И похоже, наши доктора обрадовали мой мозг, склонный к фантазиям, немалой дозой какого-то забористого наркотика. Придя к столь оптимистичному выводу, я решил, что надо дождаться того светлого момента, когда кончится приход, а пока что можно просто полюбоваться планетой. Однако только-только я начал считать участки суши, как вдруг прозвучал ответ чей-то голос, произнесший всего одно слово:
   -Нет.
   -А глюки все забористей. -вздохнул я, поворачиваясь на звук.
   -Я не глюк. Я - Смерть. -величественно прозвучало в ответ. Однако мой чуткий слух уловил в голосе Глюка/Смерти обиду.
   Повернувшись на звук, я увидел парня лет двадцати пяти, одетого в японском стиле. Черные штаны, белое хаори, и какие-то сандалии на ногах. А еще висевший на поясе меч. Лицо парня было похоже на маску, однако недовольно скривившийся рот, и весьма выразительный взгляд, убеждали в том, что это все же лицо.
   -Не глюк? -осторожно спросил я, решив, что с собственным подсознанием, или же на крайний случай - шизой, стоит общаться поаккуратнее. Во избежание. А уж если это все-таки действительно бог, то тем более...
   -Просил же кого-нибудь попроще. Так нет, прислали из Нового мира. -тяжко вздохнул парень. А затем, прикрыв глаза, вдруг ответил сразу на все мои не заданные вопросы:
   -Это не наркотики. Да, ты все же умер. Нет, я не шиза и не глюк. Да, ты пойдешь на реинкарнацию, ибо ни Рая ни Ада нет, а есть только миры, которые могут показаться Адом, и миры которые могут показаться Раем. Нет, если сохранить девственность до тридцати лет, в мага не реинкарнируешься.
   -О как! -пораженно выдохнул я, как-то вдруг сразу проникаясь пониманием ситуации, в которой оказался. И тут же у меня появился новый вопрос, но озвучить я его не успел. Парень, по ходу читавший мысли, тут же все разъяснил:
   -Ты не призрак. Ты бы им и не стал, в любом случае. Смерть от несчастного случая, отсутствие серьезных прегрешений. Впрочем, как и достижений. В общем, обычно такие идут на реинкарнацию нигде не задерживаясь.
   -И чего тогда ты ждешь? Реинкарнируй. Или как там у вас это называется... -приходя в себя, и стряхивая наваждение, попросился я куда-нибудь подальше отсюда. И Смерть в виде парня, и нахождение на луне, отчего-то вдруг начали меня отчаянно нервировать.
   - Я сказал - "обычно". Но не сейчас. Видишь ли, у меня тут случилась проблемка. В печати была ошибка, и в результате я потерял одного из Вершителей... -начал он издалека, как-то странно на меня поглядывая. Чего это он? Впрочем - неважно. Он же бог? Верно?
   -И в чем проблема? Ты же Смерть! Воскреси, всего делов-то... наверное. И вообще, каким боком я к этому отношусь? -попытался улыбнуться я, чуя неладное. И мои предположения подтвердились его речами: 
   -Потерял, значит потерял. Его больше нет на этом плане бытия. Печать я, конечно, доработал. Однако возникла проблема - отсутствие души. Довольно специфической души. Такие, к слову, достать нынче довольно трудно, и в запасе у меня ни одной не оказалось. Вот я и обменялся с приятелем. Пришлось за тебя сотню обычных отдать. Цени. -гнусно ухмыльнулся Смерть. И от этой "улыбки" моя ныне отсутствующая задница вдруг... в общем, где-то кое-что сжалось, предупреждая о грядущих неприятностях.
   -Что-то у меня дурное предчувствие. -поежившись, пробормотал я.
   -И не зря. По сравнению с этим миром твой мир - просто курорт. -радостно закивал он. Ненадолго задумавшись, я перебрал в уме несколько вариантов, и выбрал самый поганый:
   -Значит, ты планируешь засунуть мою душу в тело этого самого вершителя?
   -Именно. Я накосячил с печатью - мне и исправлять. -кивнул он в ответ. 
   -А если я как-то не горю желанием становиться вершителем? -замявшись, и представляя себе размеры геморроя, я постарался откосить, но...
   -А кто тебя спрашивает? -безмерно удивился бог. Что же, теперь настала пора шантажа! Я же ему нужен, так? Приступим:
   -Вот возьму и помру! Снова! И как ты без вершителя? А? -победно улыбнулся я, но и тут меня ждал облом. Хохотнув, Смерть отрицательно помахал рукой:
   -Не мои проблемы. Печать в порядке - я проверил. Остальное это проблемы Судьбы, не мои. Я свои косяки исправил. -отмазался Смерть, поставив крест как на попытке откосить, так и на попытке чего-нибудь выторговать.
   -Пипец... то есть мое согласие не требуется? -наконец доперло до меня.
   -С ним будет легче, но я и без него справлюсь. -согласился Смерть. Поняв, что торговаться тут бессмысленно, я попросил:
   -Может, вкратце расскажешь, чего и как? 
   -Хмм... а ты спокойный. Это хорошо. На месте все узнаешь. Если сразу не помрешь. -отмахнулся Смерть, делая какие-то странные жесты руками. Я попытался возразить, но...
   Не было никакого перехода - просто я спрашиваю у Смерти, как я буду там жить, если ничего не знаю, а в следующее мгновение мое тело наносит удар кулаком в ледяную стену. Нет, это не стена, это купол! Впрочем, стена, купол, какая разница после того как сломал? Чем бы оно не было, оно разлетается на кусочки. Торопливо осматриваюсь. 
   Я на мосту. Вокруг много тумана, неподалеку раздаются звуки боя, то есть мат, звон железа по железу, топот, и тяжелое дыхание. Замечаю, что лед почти полностью испарился, и вижу двух лежащих без сознания парней. Первый начинает шевелиться, видимо в себя приходя. Встает.
   Маска, длинный халат. И несколько игл в руках. Кстати, немало подобных игл во второй тушке. По ходу они между собой дрались? Или чемпионат по иглоукалыванию устроили... присматриваюсь ко второму. Одет в бриджи, футболку. На поясе пара полупустых подсумков. Волосы темные, кожа бледная. Черты лица правильные.
   -Не... воз... можно... -с трудом шепчет первый, заметно шатаясь.
   А затем нападает. Но двигается он просто запредельно медленно. Вспомнив все, что я знал о рукопашном бое, я сделал два шага к парню, пытаясь двигаться быстрее, и с ужасом понимая, что не получается.
   Однако паренек, как ни странно, двигался еще медленнее. Что давало немалый шанс на выживание. Доверившись разнице в скорости, я без затей ударил его ногой в грудь, и он... он улетел метра на четыре в сторону! Замираю на месте, не веря глазам своим. С ужасом кидаю взгляд на свое тело, и замечаю странную красную дымку на руке. 
   Йопт, да не только на руке, а по всему телу, по всей коже! Что за черт!? Тело не мое, но это и неудивительно. Но дымка - это нормально разве? И еще я чувствую гораздо больше, чем должен был чувствовать человек. Запахи... звуки... яркие краски... множество источников энергии... да какого черта со мной происходит? Какие, к черту, источники энергии?!
   Сосредотачиваюсь на странном новом чувстве, надеясь, что это глюк, но ощущения энергии, текущей вокруг, а также существующей в виде сгустков слишком реальны. Причем сгустки разные как по размеру, так и по интенсивности свечения! Неожиданно я начинаю ощущать потоки энергии, пронизывающие все мое тело. 
   Неизвестно, сколько я бы так стоял в ступоре, пытаясь понять что со мной и с миром происходит, но от размышлений меня оторвала вышедшая из тумана девчонка с розовыми волосами, в красном недоплатье и бриджах. Обухом по голове ударила мысль, что девчонку я где-то видел.
   И контрольным пришло воспоминание, разъяснившее мне все и сразу. И как я раньше не догадался? Мост. Розоволосая девка. Ледяной купол. Парень с сенбонами. Туман. Чувствуя странное спокойствие, повторно опускаю глаза вниз, и глядя сквозь красноватую дымку, покрывающую все тело, вполне уверенно опознаю в своей одежде приметный оранжевый комбинезон.
   ТАКИХ совпадений просто не бывает! Вот почему у того бога Смерти была столь гнусная ухмылка! Вашу ж мать! Наруто! Этот гребаный ублюдок засунул меня в Наруто! Одного из самых упоротых персонажей не менее упоротого мира из всех знакомых мне упоротых аниме!
   -Наруто, что ты стоишь?! Иди и помоги мне! Саске умирает! -надрывалась розоволосая, старательно добивая парня.
   По крайней мере, я бы от такой тряски помер. В ее голосе отчетливо слышался испуг. И даже с нотками слез. Странно, но подметив это, я не испытывал никаких особых эмоций.
   Нет жалости или чего-то подобного, хотя прямо передо мной, по сути, два ребенка, один из которых ранен, а второе дитя смертельно этим фактом напугано. Такая бедность эмоций неестественна. Привет от недавней смерти?
   Прислушавшись к ощущениям, я задумчиво хмыкаю - Учиха, так вроде бы зовут парня, жив. И умирать не собирается. Факт. Я чувствую, что энергия... чакра. Чакра в его теле течет хоть и слабо, но без нарушений. Да и если честно, мне нет дела до того, жив он или нет.
   Сейчас важнее другое - что я вообще знаю об этом мире? Однажды, давным-давно, я начал смотреть бессчетное число раз рекомендованное к просмотру аниме, и из-за упорства досмотрел как раз-таки до битвы на мосту. Потом не выдержал, и удалил все что успел скачать, и вдобавок пообещал сломать хвост тому, кто скажет, что Наруто интересный сериал. Слишком уж бесил меня главный герой и его окружение.
   И теперь я - в полной жопе. Ибо читал я как-то несколько фанфиков на это аниме, чуть более адекватных, на мой взгляд, нежели оригинальное произведение. Там, правда, мало полезной информации было, ибо авторы курили конкретный чаек, но и того что там все же было, мне хватает, чтобы сделать вывод - я попал.
   Продолжая череду потрясений, в голову приходит еще одна мысль, Наруто - вершитель. И из-за какой-то проблемы с печатью он помер. И тут же возникает закономерный вопрос, а не с печатью ли, запечатывающей биджу беда приключилась!? Засада... или нет, скорее - полнейшая ЖОПА! 
   Это с одной стороны. А с другой... я жив! Хоть и ненадолго... почему-то вдруг начинаю смеяться. Но это не тот смех, к которому я привык. Это даже не смех ребенка. Если честно, это вообще мало похоже на звуки, что может издавать человек. Смотрю на руку. На пальцах когти. Ощупав зубы языком, убеждаюсь - строение другое, не как у человека.
   -Н-наруто? -голос розоволо... Сакуры немного дрожит.
   Поворачиваюсь, и смотрю на нее. Она рядом с Саске, пытается привести его в сознание. Иглы, кстати, уже достала, но почему-то не все. Хотя и большую часть. Но это не важно. Важнее другое - что я помню? А помню я...
    Схватка Какаши и Забузы. Схватка Хаку и Саске. Потом бой Наруто и Хаку. Затем Хаку спасает Забузу, но тот, не оценив усилий, жертвует жизнью, дабы убить некоего Гато, пришедшего с группой поддержки на мост. Вот и все, дальше я уже не смотрел.
   Прочитанное тоже не особо помогает, ибо варианты развития событий в фанфиках крайне противоречивы. Крайне. А посему, смысла особо рассчитывать на знание предстоящих событий попросту нет. Правда, и отбрасывать эти знания будет глупостью. Ладно, об этом помыслим потом. Сейчас на первом плане задачи попроще - выжить, и не спалиться.
   Отвернувшись от Сакуры с тушкой Учихи на руках, шагаю к двум сильным, активно перемещающимся источникам чакры, благо они, кажется, замерли на одном месте. Приблизившись, сходу обнаруживаю неправильность в виде куная в глазу Забузы, валяющегося на мосту. И нашего замечательного сенсея, лежащего рядом в чуть более лучшем состоянии.
   Подойдя ближе с толикой удивления замечаю пару арбалетных болтов торчащих из тел мужчин. И не меньше двух-трех десятков болтов валяются рядом с телами. Туман начал понемногу рассеиваться, и вскоре перед моими глазами предстала толпа бойцов с арбалетами-мечами-копьями в руках.
   Экстренный экскурс в недра памяти ничего такого не обнаруживает. По канону, вернее по пресвятому Канону Забузу должен был закрыть своей тушкой Хаку от техники Какаши. После смерти юного самоубийцы сбрендивший Забуза должен был пришибить того самого Гато, который столь сильно травмировал мою психику когда-то.
   В общем и целом, Забуза должен был героически умереть. Однако Хаку не видать, и не просто не видать - я его в принципе не чувствую. Забуза же уже помер - его огонек гаснет. Какаши держится, но задуть этот огонек сможет даже слабый ветерок, скажем так.
   -Убейте остальных, и давайте быстрее - я еще хочу успеть к обеду. -прозвучал откуда-то из глубин рассеивающегося тумана голос. Уверенный, привыкший командовать.
   Глядя на лежащие в крови тела, судорожно сглатываю - вдруг становится страшно до жути, когда я представляю, что и меня также пронзят арбалетные болты. И потому, не давая себе больше времени на раздумья, пока не исчез туман полностью, я бросился к телу Какаши.
   Пригнувшись, и схватив довольно здорового в сравнении со мной мужика за ногу, я на удивление шустро поволочил его прочь от толпы недоброжелателей. 
   Оторвавшись от вражин метров на двадцать, и спрятавшись за штабелем мешков с цементом, я бегло осмотрел Какаши. Никем другим мужик с маской на лице, шрамом через весь глаз, обладающий вдобавок шевеллюрой серебристо-платиновых волос быть просто не мог.
   Что же, однозначно могу сказать только одно - не понимаю, что мне делать. В голове крутится, что надо остановить кровь и вытащить арбалетные болты... или сначала вытащить, а затем остановить?
   От тяжких раздумий меня отвлекли многочисленные шаги, лязг металла, и скрежет кожи. Выглянув из-за импровизированного укрытия, я с чувством, смачно выругался. Правда, молча. Привлекать внимание почти пяти десятков бойцов шагающих по мосту и ощетинившихся оружием во все стороны мне показалось глупостью. Последней глупостью, что я совершу в этой жизни. 
   Посмотрев на Какаши, которого мне скорее всего придется бросить, я наметил путь отхода. И выругался еще раз - приметил на оном пути девчонку, тащившую на себе парня. Сакура и Учиха. И идут они достаточно медленно, чтобы их заметили и пришибли. Ну просто замечательно! Разом избавлюсь от всей команды. Чего мелочиться-то?
   -Наруто... беги... -еле-слышный шепот заставил меня обернуться. И я буквально напоролся на взгляд Какаши. Усталый, наполненный болью взгляд. Понимающий.
   Я согласно кивнул, будучи в этот момент противен сам себе. Надо бежать. Бежать одному, потому что ни взрослого мужика, ни даже Учиху я на себе волочь не смогу. А Сакура парня не бросит, если то что я помню из аниме - правда. Я о ее любви к Учихе.
   Надо бежать... надо. Это будет логично - что вообще может сделать обычный человек против эдакой толпы народу? А пацан, коим я сейчас являюсь? То-то же. Надо бежать. В душе разрастается презрение к самому себе. Презрение переходит в отчаяние. А отчаяние переплавляется в...
   Дымка красной чакры почти сошедшая на нет вдруг стала такой яркой, что целый мир окрасился кроваво-красным. В душе стали закипать малознакомые мне чувства. Злоба. Ярость. Гнев. Желание убить. Не просто убить, а повергнуть, растоптать в кровавую пыль. А затем попирать эту пыль. Только так эти ничтожества, эти куски мяса...
   Из моей глотки сам собой вырвался рык. Дальнейшее помню урывками. К счастью, наверное. Потому что придя в себя посреди кучи окровавленных тел, весь покрытый мерзкой, начавшей засыхать жидкостью, я при одном только взгляде на окружающее добавил красок в этот однообразно-красный мир с редкими вкраплениями иных цветов. Меня банально стошнило. Потом, когда я отполз подальше, и попытался вспомнить что я творил, меня стошнило еще два раза. 
   В конце концов отползя от лужи желчи и желудочного сока, и стараясь не попасть в кровавые лужи, натекшие из тел, я навзничь упал на твердый камень, и уставился в небо. Синее-синее небо с редкими облаками. Страшно было думать о произошедшем, и еще страшнее было думать о будущем.
   В мозгу крутились десятки прочитанных книг о попаданцах. И ни в одной я почему-то не встречал упоминаний о таком... таком... это ни разу не красивые бои, о которых грезишь! Кровь, дерьмо, куски плоти - да кто о таком вообще мечтать будет?!
   -Наруто? Ты в порядке? Наруто? -знакомый голос.
   Скосив глаза, я обнаружил рядом с собой Какаши. На удивление живого и бодрого, несмотря на торчащие из груди головки арбалетных болтов. Остатками ускользающих чувств я уловил его страх. Страх Какаши.
   И сходу понимаю, чего он боится. Впрочем, трудно не понять, враги то все мертвы. И из условных угроз здесь только я. Он меня боится. Да я бы и сам боялся человека, способного устроить подобную бойню!
   -Наруто? Ты в порядке? -как-то очень тревожно переспрашивает джонин. И я отвечаю, готовя почву для будущих изменений:
   -А вы... кто, собственно? -равнодушно спросил я.
   Эмоции будто выгорели. Тем не менее остатками мозгов я понял одну простую вещь - я не смогу выдать себя за Наруто. За того Наруто, каким я его знаю. Просто сил никаких не хватит душевных.
   А значит, стоит попытаться прикинуться потерявшим память. Даже если не прокатит... то в любом случае, лучше так, чем сразу же угодить в застенки местной инквизиции. День-два хоть на свободе побуду. Живым.
   -Наруто... -изумленно, с толикой испуга выдыхает джонин, но я снова не даю ему договорить. Мне нужно больше времени, чтобы придумать толковые ответы. Потому я просто улыбаюсь в ответ:
   -Потом поговорим, ладно? Я хотел бы еще немного полежать.
   -Потом отлежишься. -вдруг голос Какаши меняется, становится приказным. С удивлением смотрю на него, а он, нахмурившись, командует:
   -Я скоро отключусь. Найди Харуно и Учиху... розоволосую девушку и черноволосого парня. У них будет такой же протектор. -джонин прикоснулся к налобной металлической пластине с выбитым на ней знаком. Еле заметно поморщившись от боли, джонин продолжил инструктаж:
   -Им ты можешь доверять. Харуно умеет оказывать первую помощь. Запретесь в доме, до прихода наших сил АНБУ. Учиха знает, кто это. Всех остальных считать врагами. Передашь Харуно и Учихе - код двенадцать-три. Запомни это, Наруто. -последние слова мужчина почти прошептал, явно превозмогая. А потом просто... отключился.
   Вздохнув, я с трудом подавил желание выругаться. А затем - заплакать. Вот просто взять, и заплакать. От всей ситуации в целом, и от своего в ней положения в частности. Тем не менее... хоть какие-то шансы на выживание у меня есть только в том социуме, в котором жил Наруто. В этом я уверен. А значит, сейчас надо в него усиленно вписываться. 
   Поднявшись на ноги, не без труда - вся моя несчастная тушка то тряслась от озноба, то полыхала огнем, я с сомнением уставился на Какаши. Как я уже говорил, здоровенный он больно - не утащу. Но с другой стороны - хоть какой-то островок спокойствия. В том плане что ни убивать меня ни грабить точно не будет. Чего я не могу сказать об остальном мире. Больно он... своеобразный.
   Нагнувшись, и попытавшись приподнять Какаши, я вместе с ношей грохнулся на мостовую. Мышцы отчаянно дрожали, отказываясь подчиняться. Мелкая злость на слабое тело, и вдруг ощущение слабости сменилось пришедшей силой. Той самой, с помощью которой я...
   Покосившись в сторону живописно раскиданных неподалеку частей тел, я с трудом удержал рвотный позыв. Отвернувшись от нелицеприятной картины, и уставившись на дрожащую руку, окутанную красной чакрой, я повторил попытку поднять тело мужчины. И как ни странно - вполне в этом преуспел.
   Закинув тушку начальника на плечо, я устремился к концу моста. Именно там я почуял знакомые огоньки. И верно, метров через четыреста-пятьсот я наткнулся на Сакуру, упрямо тащившую Учиху прочь от моста. С учетом того что оба они были в лежачем положении зрелище выглядело бы забавным, если б не ситуация в целом. Харуно - молодец, конечно. Так долго эдакую тушу волочь. Упала недавно - это по следам в пыли видно.
   -Наруто... -еле слышно прошептала она, с мольбой уставившись на меня. Через мгновение в ее взгляде появился откровенный испуг. И как ни странно, испугались в этот раз не меня с квартирантом, а того, в каком состоянии оказался Какаши.
   -Посторонись. Показывай дорогу. -скомандовал я, отодвинув девчонку в сторону, и закинув на второе плечо Учиху.
   Путь до дома, в коем команда за номером... забыл. В общем, до дома, в котором команда остановилась, мы добирались целую вечность. Тут сказался и шок от перемещения в этот мир, в тело местного вершителя. И чакра Лиса, изрядно бьющая по мозгам даже в небольших количествах. И то, что мне фактически пришлось тащить на себе двух членов теперь уже моей команды.
   Причем, не могу не отметить, что одним из них оказался вполне себе взрослый мужик! Неудивительно, что войдя в дом, я сразу же свалился вместе со своим грузом. И сил подняться с пола в себе искать даже не пытался. Красная чакра исчезла, и оставила после себя вместо тела - руины. Если верить ощущениям.
   -Я сейчас, сейчас. -бормотала мечущаяся по дому девчонка.
   Тупо глядя на происходящее, я отчаянно желал отключиться, чтобы не страдать так. Но ни потерять сознание ни уснуть у меня не получалось. И потому я просто наблюдал как Сакура, вооружившись здоровенной аптечкой, латает нашего командира.
   Руки у нее тряслись, сама она была бледнее Какаши, который был цветом как облачко в ясный день, но помощь девчонка оказывала ему довольно уверенно. И болты все вытащила, чем-то срезав оперение. И перемотала качественно бинтами. А затем еще и влила ему в рот содержимое сразу пяти бутыльков. 
   Следующей жертвой стал Учиха. Сакура вытащила все иглы - сенбоны. Обработала раны. Затем также влила в него какую-то гадость, но уже из двух флакончиков. И повернулась ко мне. Устало вытерев пот со лба, девчонка, шатаясь от усталости, дошла до меня. И грузно осела на пол.
   -Ты как? -спросила она, осматривая мою тушку на предмет повреждений. И явственно бледнея при виде вымоченного в крови комбинезона.
   -Ой, я дура! -самокритично заметила она. А затем, вооружившись ножницами, стала срезать с моего тела остатки одежды, несмотря на мое активное сопротивление.
   Впрочем, сил оставалось только на яростное шипение, да попытки оттолкнуть руки наглой девчонки, уничтожающей чужую собственность. Ни то ни другое на нее впечатления не произвело.
   Осмотрев мое раздетое до трусов тело, и не найдя ран, кроме кучи ожогов, девчушка явно удивилась. Но спрашивать ничего не стала. Уверенно взяв какую-то вонючую мазь из аптечки, и последний моток бинтов, она начала превращать меня в мумию.
   Я не сопротивлялся - мазь охлаждала разгоряченное тело, и приносила покой. Пялясь в потолок, и чувствуя как маленькие но крепкие ручки невесомо проходятся по ожогам, я пытался вспомнить где я их, ожоги, умудрился получить. Память молчала как партизан.
   -Все. -отодвинувшись от меня, и буквально стекая на пол, объявила Сакура.
   -Ты имеешь в виду процедуры, или себя? -хмыкнул я.
   -И то и другое. -чуть подумав, ответила девочка. А затем озадаченно уставилась на меня:
   -Что с тобой вообще случилось?
   -В плане? -похолодев, уточнил я.
   -Во всех. Странная красная чакра. Жуть жуткая! А потом ты просто бросил нас с Саске! А после появился с Какаши-сенсеем на плече. Как ты его вообще подняться умудрился? И что там произошло? -зачастила девочка.
   -По порядку. Что за красная чакра - знать не знаю. Бросил вас - потому что я вас не знаю. Какаши-сенсей - это вот этот мужик? Ясно. Сенсей, значит... поднять его мне помогла та самая красная чакра. Произошло... мхм... трудно сказать. -покачал я головой.
   -Что еще за "знать не знаю"?! -искренне возмутилась Сакура.
   -То и значит, что себя я помню с того момента как на мосту оказался окутан красной чакрой. Поэтому никого из вас я не знаю. Хотя вы, вроде, знаете меня... что неплохо. -ответил я.
   -Ты и Какаши-сенсея не помнишь? -жалостливо поинтересовалась девочка.
   -А почему я должен его помнить, а вас нет? -хмыкнул я.
   -Так он же тебе после смерти родителей опекуном стал. -ответила Сакура.
   Удивление, даже шок, проступивший на моем лице что-то разъяснил девочке. Во всяком случае спрашивать она перестала, взамен вернувшись к своим пациентам. А я остался переваривать новость. Новость, которая одним ударом впечатала Канон в пол, а затем нагло потопталась на его останках. Во всех произведениях, которые я читал, Наруто был сиротой, живущим на нищенское пособие!
   Я внимательно осмотрел свои лохмотья. И изумился. Никаких обносок, или затасканности - комбинезон в местах чистых от крови выглядел очень даже прилично. Ткань явно дорогая. На те же мысли наводила сумка для кунаев, почему-то пустая. Но сама сделана из кожи, с инструктированным символом водоворота. Обувь - та же кожа, и сделана крайне качественно. Тихонько спросив у Сакуры где мой рюкзак лежит, я был послан в комнату наверху. С напутствием - свой рюкзак ты точно узнаешь.
   Добравшись до комнаты указанной, я целую минуту пялился на вырвиглазно-оранжевый рюкзак с кучей каких-то цепочек, накладочек, и втиснутым на каждое свободное место символом все того же водоворота. А материал... шелк в несколько слоев, да еще и с пропиткой, кажись. Распахнув клапан, я вытряхнул в беспорядке лежащие вещи прямо на пол. 
   Шелковое белье. Серебряная ложка. Полный бумажных банкнот кошелек. Новенькие кунаи. Неизвестного назначения свитки, явно новые и на мой взгляд недешевые, добили меня. Как-то мимо сознания прошел тот факт, что местный Наруто таскает с собой сразу три комбинезона, сделанные как под копирку. Натянув один из них, я спустился вниз.
   -Вот... нашел запасной. -все еще пребывая под впечатлением, неловко улыбнулся я в ответ на взгляд Сакуры.
   -Не запасной, а сменный. Причем старые ты просто выкидывал. -ядовито поправила меня пришедшая в себя девочка. Чем привела меня, бережливого по жизни, в состояние нокаута.
   -Наруто, ты чего? -забеспокоилась она, глядя на то, как я смотрю в стену. Просто смотрю в стену. Представляя, как этого зажравшегося мажора шпигуют арбалетными болтами. Полегчало.
   -Да ничего, Сакура. Ничего. А что еще я о себе не знаю? -заранее садясь на пол, спросил я у девочки. Глаза ее, и без того хищного зеленого цвета разгорелись ведьминским блеском. И я оказался погребен под кучей информации.
   Товарищ Наруто, как оказалось, мажор. Ибо его папенька, Четвертый Хокаге, имел забавную привычку копить деньги. А маменька являлась химе клана Узумаки, ныне почившего, если не считать мою персону. И клан также имел забавную привычку копить деньги. В итоге все деньги, ценные вещи, и предприятия не разворовали, как я ожидал, а старательно переписали, под надзором всех прочих кланов и совета джонинов, и положили в банк.
   Клановая земля перешла в аренду, сроком на пятнадцать лет - как раз до момента совершеннолетия товарища Наруто. Все одноклассники об этом знали. Трудно не знать, когда вышеупомянутый товарищ рассказывает об этом в сто-пятисотый раз. Из-за того что ему отказали в покупке очередной бессмысленной вещицы. Но вот когда наследство обретет хозяина, вот тут-то Наруто собирался развернуться! И компенсировать несчастному себе все отказы.
   После краткого экскурса в дела вещичные, Сакура перешла на личности. По ее словам, такого самоуверенного, упертого, эгоистичного барана деревня еще не знала. И бедная Хината, помолвленная с этим бараном! И бедные одноклассники, знакомые с этим бараном. Бедный Какаши, пытающийся наставить этого барана на путь истинный. Но что этому барану наставления какого-то джонина, когда ему даже Третий Хокаге не указ?!
   Я, сидя на полу, морально обтекал. В душе закипала злоба на золотого мальчика, не ценившего такие плюшки от судьбы. Также правило бал некое чувство удовлетворенности - аннигилировало засранца! Как есть аннигилировало!
   Третьим чувством была опаска. Ибо судя по всему недоброжелателей у Узумаки не просто целая деревня, а также все окрестные села. Вместе с крестьянами, собаками и курями. Вполне возможно, что и парочка неместных сел затесалась. В полном составе, вместе с теми же курями.
   Когда Сакура начала по третьему кругу перечислять все страдания девочек класса из-за грубияна, невежды, и просто остолопа Узумаки, а также плакаться о несчастной судьбе Хинаты-химе, я хриплым голосом попросил ее остановиться. Для сегодняшнего дня новостей более чем достаточно.
   -Это нервное. -с легком оттенком вины пояснила девочка свою красноречивость.
   -Ага. -вяло согласился, все еще пребывая в категорическим несогласии с миром. Ввиду различных флуктуаций судьбы бывшего владельца моей нынешней тушки.
   Неожиданно дверь распахнулась, и в комнату влетело аж шестеро человек. Не просто человек - шиноби! Почему я так решил? Все просто. Трое из них оказалось на потолке, и судя по виду, ощущало себя вполне комфортно. Вслед за этой шестеркой зашло еще трое. Буквально просканировав местность взглядом, все трое уставились на меня.
   У одного из тройки глаза были белые, без зрачков, радужной оболочки, и прочих излишеств. Выглядело это по-настоящему жутко. Второй был вполне заурядной внешности, если не считать за особые приметы темно-карюю радужку глаз, почти черную, и странной формы шлем на голове. Третий же шиноби был примечателен своею непримечательностью. Обычностью. Меня передернуло, а вот Сакура явно расслабилась.
   -Наши. -повернувшись ко мне, прошептала она, улыбаясь.
   -Узумаки Наруто? -полуутвердительно спросил мое имя один из тройки главных.
   -Не уверен. -сглотнув комок в горле, ответил я.
   -Доклад. -уставился на Сакуру парень с белыми глазами. 
   Девочка тут же начала частить, рассказывая о произошедших событиях. Не забыла упомянуть и мою потерю памяти. Пока она рассказывала, в себя привели Какаши. С ним вместе уединившись, тройка главных ушла что-то обсуждать.
   Остальные шестеро рассредоточились по комнате. По двое встало возле меня и Учихи. Вскоре Какаши вернулся, и выглядел он относительно неплохо для человека получившего пару-тройку арбалетных болтов в корпус.
   -Наруто, расскажи что ты помнишь. -мягко попросил он. Очень мягко.
   И все бы ничего, но шаринган в глазу этого доброго и мягкого человека советовал не врать. О том же твердили вздувшиеся вены вокруг глаз у белоглазого, того самого, из тройки главных. Остальные двое, кстати, смотрели так же пристально, отчего я заподозрил наличие у них не менее странных глаз. Просто замаскированных.
   Выбирая слова, и делая большие паузы, я рассказал практически одну правду, и ничего кроме правды. Очнулся-осознал себя стоя посреди моста, окутанный красной чакрой. Узнал что это чакра от Сакуры. Почему красная - не знаю, но она какая-то злая. Чакра, не Сакура. Затем на меня напал какой-то парень. Я его ударил ногой в грудь, и он, кажется, умер. Но я не хотел! Честно.
   Неторопливо, тщательно описывая все произошедшее, я отстраненно размышлял над тем, что со мной сделают, если поймают на лжи. Или если раскроют? Ни повествовать, ни отвечать на вопросы мне это не мешало. Скорее стимулировало.
   -Позволь я осмотрю тебя? -непримечательный вдруг подошел ближе.
   -Да пожалуйста. Мне раздеться? -с готовностью подчинился я, радуясь что болтологии пришел конец.
   -Не надо. -отмахнулся шиноби. А затем его руки засветились зеленым. Пару минут поводив руками по моему младому телу, пару раз задержавшись в очень интересных местах, непримечательный отошел, и хмуро ответствовал:
   -Это Узумаки Наруто, без сомнения. Чакра биджу также присутствует. Однако что-то случилось с печатью. Она изменилась. Стала сложнее.
   -Это могло повлиять на память? -поинтересовался Какаши.
   -Это могло повлиять на все, что угодно. -ответил тот.
   -Эвакуация. -скомандовал белоглазый. И черноглазый и непримечательный с ним согласились.
   -У нас незавершенная миссия. С изменившимся рангом. -сказал джонин.
   -Будет проведена проверка. Если наниматель знал об угрозе, о том что ранг миссии изменится, будет выслан отряд Карателей. Миссией и проверкой займется отряд АНБУ НЕ. -ответил ему непримечательный.
   -Принимается. -кивнул Какаши. И оглядев нас, инвалидную команду, добавил:
   -Нам понадобится помощь. Со сбором вещей и транспортировкой.
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   Путь до дома родного, деревни ниндзей, занял порядка четырех дней. На своих двоих, я так думаю, занял бы раз в пять-семь больше, но ездовые ниндзя это вещь! В смысле, скорость, мобильность, и способность преодолевать большие расстояния на одной порции сухого пайка.
   Нас, пассажиров, приматывали неким подобием широкого эластичного бинта к спинам "лошадок". Получалось на удивление удобно, но расслабиться все равно не выходило. И нервозность от ближайшего будущего, и то что ты несешься с бешеной скоростью - все это лишало покоя.
   Что касается моей команды то Какаши после пары сеансов на привалах от ниндзюшного медика - ирьенина, которым оказался непримечательный, уже на второй день бодро скакал на своих двоих, тревожно поглядывая то на меня, то на Учиху. На каждом привале старался держаться рядом, и не выпускать из поля зрения. Выражение лица у него при этом было... как у побитой собаки.
   Сакура часто лезла к непримечательному с вопросами. Что удивительно - он терпеливо на все отвечал. Что касается Учихи... держался особняком, на меня посматривал хмуро, на Сакуру - непонятно. Иногда перекидывался парой слов с Какаши. Ну а я просто старался больше слушать, меньше говорить. Пытался освоиться. Выходило не очень.
   В итоге, долго ли, коротко ли, но добрались мы до деревни размером со средний городок. Деревня-скрытая-в-листве. Рассадник ниндзей и прочих шиноби. Ну или наоборот. В этой теме я откровенно плаваю. По прибытии нас всех четверых отволокли в больницу, где заперли в разных палатах. И начали лечить. 
   Местные доктора сменяли один другого. Укол следовал за уколом, в промежутках я получал горсти таблеток и каких-то пилюль. За время заключения в больничной палате, под охраной тройки шиноби в масках, я успел насмотреться на технику мистической руки - как ее здесь обзывают, в самых разных ее проявлениях.
   Буйство ирьенинов, как здесь зовут докторов, продолжалось в течение семи дней. На восьмой день я, проснувшись, не обнаружил рядом с собой охрану. Да и поднос с таблетками, обычно присутствующий на тумбочке рядом с кроватью, ныне отсутствовал. Неужто все? Или чего поинтереснее придумали? 
   -Наконец-то ты проснулся, Наруто. Ты стал непозволительно долго спать. -резко открывшаяся дверь и появившийся Какаши меня малость... обеспокоили. И далеко не сразу пульс пришел в норму.
   Отдышавшись, я хмуро посмотрел на окно, где солнце поднялось не слишком высоко, на мой взгляд, а затем и на самого Какаши. Ждал он что ли, за этой самой дверью момента моего пробуждения? Или просто так совпало? В любом случае - напугал, зараза!
   -Завтра тебя выписывают. Последствия от злоупотребления чакрой Девятихвостого сняли. Память, увы, восстановить не получится. -не дождавшись ответа, продолжил джонин.
   -А разве нет каких-нибудь техник? Как с мистической рукой, только чтоб именно на мозги влияли? -удивился я.
   -Есть, конечно. Тот же Яманака способен просмотреть всю память человека, и восстановлением памяти их клан тоже пару раз занимался. -согласно кивнул Какаши. Мое сердце фактически перестало биться. Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу - вдруг вспомнились мне слова из старого фильма.
   -Но тут проблема в твоей печати, и в Девятихвостом. Залезть в голову к джинчурики - это один из самых экзотичных способов самоубийства. Чтобы умереть полно более простых способов. Прости Наруто, но память к тебе либо вернется сама, либо... -Какаши замолчал, но через силу выдавив улыбку, через мгновение продолжил:
   -Не беспокойся. Я поговорил с Хокаге, и получил от него освобождение от всех миссий. Мы с тобой быстро вернем все утерянные навыки. Тем более что Харуно на курсах ирьенинских, повышает квалификацию, а Учиха проходит клановые тренировки по овладению шаринганом. -подбодрил меня Хатаке. Ну или попытался подбодрить. От одного воспоминания о бойне на мосту меня замутило. Хотелось спросить, бывают ли джинчурики-пацифисты, но боюсь что тут и слова-то такого не знают.
   -Здравствуйте, Хатаке-сан. - в наступившей тишине вдруг послышались шаги, а затем явно девичий голосок поприветствовал джонина.
   Через мгновение в палату вошла невысокая девчонка лет двенадцати - то есть моя ровесница. Фигура как у Сакуры - то бишь пацанка, но ростом явно пониже. Однако если Сакура в целом симпатичная, то вошедшая куноичи пугала. Неестественно-белыми глазами без зрачков и радужки, и иссиня-черными волосами. Добавьте сюда бледную кожу, и нечитаемое выражение лица. Просто жуть! Будто призрак какой-то.
   -Узумаки-сан, надеюсь, вы в порядке? Прошу прощения за поздний визит, но меня пропустили к вам только сегодня. -поклонившись, произнесла девочка.
   -Да, я в полной жо... порядке. -с сомнением произнес я, изучая взглядом пугающую девочку. 
   -Это Хината Хьюга, химе клана Хьюга. Твоя нареченная. -подсказал Какаши.
   -Хината...сан? -вопросительно посмотрел я на девочку, не зная как к ней обращаться. 
   Стоп.
   -Нареченная? То есть - будущая жена? -пребывая в состоянии шока, спросил я. А ведь Сакура тоже о чем-то таком упоминала. Только мне тогда малость не до этого было. Да и сейчас, если честно, тоже не до того. Но не отмахнешься. Девушки - они обидчивые.
   -Да. Согласно договору между кланом Хьюга и Минато Намикадзе-Узумаки. -все также без эмоций ответила девочка. Хотя нет, на миг она все же удивилась... вроде бы. 
   -Я потерял память. Всю. Потому, увы, я не помню ни тебя, ни себя. Вообще память - как чистый лист. -вздохнув, пояснил я.
   -Вот как. Сочувствую, Узумаки-сан. -отозвалась девочка. Сочувствия в ее голосе я не уловил. 
   -Мы же одногодки? Может будешь звать меня просто Наруто? Хината-сан? -попросил я.
   -В свое время именно вы, Узумаки-сан, настоятельно попросили моего отца вбить в свою дочь уважение к будущему мужу. Как я могу допустить подобное неуважение? -покачала головой девочка.
   -Мне все больше хочется убить себя-старого. -откинувшись на подушки, с тоской сказал я в пустоту. Наруто бесил меня все больше. 
   -Если на тебя моя просьба не действует, может я обращусь с просьбой к твоему отцу? В смысле, чтобы не был строгим с тобой. -спросил я у девочки.
   -Как вам будет угодно, Узумаки-сан. -послушно отозвалась она. На лице - все то же нечитаемое выражение. А глаза... попробуй разбери их выражение, если не понятно даже куда Хината смотрит?
   -Какаши... сан. -не сразу, но все же вспомнил я про правила вежливости. Джонин задумчиво посмотрел на меня, и я, сглотнув слюну, продолжил:
   -Вы не могли бы помочь с организацией встречи с отцом Хинаты-сан? Думаю, нам определенно есть о чем поговорить. И еще, если знаете что-то о подобных... инцидентах, в которых я был не прав, не могли бы вы рассказать мне о них? Раз уж вы мой опекун? -сформулировав просьбу, я замолчал, с надеждой глядя на Хатаке.
   -Это возможно. -помолчав, кивнул мне Какаши. И бросив взгляд на Хинату, снова посмотрел на меня. А затем спросил:
   -И что ты будешь делать на этой встрече?
   -Просить прощения за одного малолетнего дебила. -вздохнув, откровенно признался я. Впервые за все время, что я видел Хинату Хьюгу, она удивленно уставилась на меня. Длилось это лишь мгновение, но выражение ее лица... определенно, это было удивление.
   -С точки зрения главы клана и мужа - ты имел право обратиться к Хиаши-саме с такой просьбой как научить свою будущую жену смирению. -нейтрально заметил Какаши.
   -С точки зрения главы клана, и с точки зрения опекуна, стоило выпороть малолетнего засранца, портящего жизнь всем без исключения. -огрызнулся я.
   -Все также - никакого уважения к авторитетам. -усмехнулся Хатаке.
   -Заслужите авторитет - буду обращаться к вам с поклонами и предварительными расшаркиваниями. Пока же что я вижу - вы не смогли воспитать ребенка нормальным, разбаловали его до невозможности. Еще и на миссию опасную поволокли. -покачал я головой.
   -Разбаловала тебя вся деревня. Наказывать - просто бесполезно... и опасно для здоровья и нервов. -вздохнул Какаши, про миссию умолчав.
   -Опекун. -фыркнул я, вложив в одно-единственное слово всю горечь того что я чувствовал, узнавая о своей нынешней репутации. Вернее, об ее отсутствии.
   -Хината-тян, скажи, когда можно будет зайти к Хиаши-саме? -после долгого, напряженного молчания, обратился Какаши к маленькой Хьюге.
   -Он свободен сегодня. -ответила девочка.
   -Значит сегодня и выписываюсь. -кивнул я, вставая с кровати. Больничная рубаха начала соскальзывать, но я ее вовремя поймал - ниже пояса не спустилась. Иначе было бы неловко. Мне.
   -Какаши-сан, можете найти мне одежду? Чтоб прилично было к Хиаши-саме сходить? -попросил я.
   -Хаааа... с докторами мне объясняться, да? -тягостно вздохнул Хатаке. И помедлив, достал из кармана небольшой свиток. Пара пассов, и в его руках оказался...
   -Какаши-сан, это можете сами одеть. И пройтись в таком виде по деревне. Мне бы чего-нибудь попроще. И с простыми, нейтральными цветами. -поморщившись при виде рыжего комбинезона, попросил я. В палате повисла тишина. Оба моих гостя уставились на меня столь удивленно, будто я обзавелся третьим глазом.
   -Что? -недовольно нахмурился я.
   -Ничего-ничего. Ты жди здесь, я сейчас! -обрадованно бросил мне джонин, исчезая за стенами палаты.
   -Хината-сан, не поясните мне отчего вы столь шокированы? И отчего Какаши-сан столь обрадован? -спросил я у девочки. Хьюга послушно ответила. Как выяснилось, костюм рыжий в различных вариациях Наруто не снимал лет с трех. И принципиально не носил ничего иного. Все уже даже как-то попривыкли, что если видно нечто рыжее, несущееся по улице - это Узумаки-сан прогуливаться изволит. Я только повторно тяжко вздохнул в ответ на эдакие откровения.
   Долго ли, коротко ли, но вскоре я оказался счастливым обладателем широченных брюк, относительно удобных сандалий, рубашки без пуговиц, и странновато выглядящей куртки. Странновато и непривычно, но относительно удобно. И мы отправились в ирьенинское логово.
   Время выбрали удачное - прервали утреннее чаепитие. Тем не менее, вопреки подпорченному настроению ирьенина по имени Кагатари-сан, Хатаке все же смог выбить выписку раньше срока. Впрочем, Кагатари особо и не сопротивлялся, и ворчал больше из-за испорченного завтрака. И торопливости неких торопыг.
   Сразу к Хиаши мы не отправились. Сначала зашли в кафешку, предварительно заслав Хинату обратно в клан с просьбой о встрече. И неторопливо и очень мало покушали - больше чтобы потянуть время. По словам Какаши, в клане нас угостят. Судя по его серьезному лицу, можно было ожидать всего. От деликатесов, если примут хорошо, до тонких металлических предметов в особо нежные места. В случае если примут плохо.
   Чем дольше мы шли по дороге, тем сильнее меня бил мандраж. Было просто страшно. Однако совсем-совсем страшно стало когда мы добрались до места, где жили Хьюги. Ах да, одно мааааленькое уточнение от Какаши. Хьюги - один из Великих кланов деревни-скрытой-в-листве. Причем предупредил он об этом, только когда мы оказались в так называемом клановом квартале.
   Клановый квартал - это по сути целый квартал этого городка со столь странным названием, отданный одному клану. В котором, собственно, и живут представители этого клана. Невероятно, да?
   Шагая по территории Хьюг, вслед за провожатыми, я то и дело натыкался взглядом на белоглазых. Жути это добавляло столько, что я даже трусить перестал. Смирился, так сказать, со своей судьбой.
   И даже стал размышлять - отчего у них именно белые глаза. Ну, то есть я в курсе что есть некий бьякуган. Но знаю о нем маловато. Да и то, знаниям из Канона доверия особого нет, как показала суровая реальность.
   -Хиаши-сама ожидает вас. -оставив нас возле особнячка, не особо выдающихся размеров, на мой взгляд, провожатые скрылись в дебрях квартала. Мы же с Какаши, разувшись, прошествовали внутрь.
   -Приветствую вас, Хиаши-доно. -поклонился Какаши. Я повторил как слова опекуна, так и его действия.
   Хиаши, оказавшийся высоким, мускулистым мужчиной в возрасте тридцати-сорока лет, поприветствовал нас в ответ. И предложил выпить чаю. Все это было сказано достаточно нейтрально, но чувство напряжение отказывалось меня отпускать. Вдобавок, Какаши сказал без его знака разговор не начинать. Так что я послушно прошел вслед за хозяином дома и опекуном в чайную комнату.
   Только мы сели за низкий столик, используя взамен стульев подушки, как появилась Хината. С котелком воды, и большим тубусом. И принялась священнодействовать. Вначале кружка появилась перед Хиаши. Затем, передо мной. И после - пред Какаши. За первой порцией чая последовала вторая, затем третья. И все это в гнетущей тишине. По моим ощущениям, прошло не менее часа, прежде чем Хиаши заговорил.
   -Ты научился сдержанности, Наруто-кун. -будто бы продолжая давний разговор, сказал вдруг Хьюга.
   -Не уверен, что научился - верное слово. -осторожно сказал я.
   -Отчего же? -иронично поинтересовался Хиаши.
   -Странно, что вы не в курсе. Я потерял память. И черты моей личности лишь отчасти схожи с чертами личности прежнего Наруто Узумаки. Потому я не "научился". Я просто такой, какой есть. -постарался объясниться я.
   -Я слышал об этом слухе... но считал, что это простые сплетни. Сочувствую. -едва заметно кивнул мне Хиаши.
   -Я скорее рад этому факту. Я о потере памяти. Пожалуй, не случись этого, стоило бы организовать нечто подобное. -усмехнулся я.
   -Поясни, Наруто-кун. -похолодевшим тоном, потребовал Хьюга.
   -Из того, что я узнал о себе, мне многое не нравится. -покачал я головой, бросив мимолетный взгляд на Хинату.
   -Ты - опять? Не беспокойся, Наруто-кун. Я позабочусь о том, чтобы твоя будущая жена вела себя... примерно. -скрипнул зубами Хиаши. Хината едва заметно вздрогнула, ее голова поникла. Но только на мгновение. Тут же выпрямившись, она невидящим взглядом уставилась куда-то в стену.
   -В этом-то и проблема, Хиаши-сан. -вздохнул я. 
   -Не совсем понимаю тебя, Наруто-кун. -нахмурился Хьюга.
   -Я поясню. Я - не тот, каким был раньше. Вы должны понять это. В принципе, все должны понять это. Но начнем с вас. Я не желаю, чтобы моя нареченная была столь... безжизненна. Я не знаю точно, о чем я ранее просил вас в отношении Хинаты-сан, Хиаши-сан. -я сделал паузу, собираясь с мыслями, но тишину нарушил первым голос Хьюги:
   -Объяснить Хинате ее положение. Вбить в нее уважение к тебе, Наруто-кун. -вот о чем ты просил. -помертвевшим голосом ответил Хьюга на так и не заданный мной вопрос. Я не нашел слов. Потому-что в самом голосе Хиаши, в его лице я прочитал нечто страшное. Он действительно объяснил. И действительно - вбил. Не понимаю, что сподвигло его на это, но...
   Не торопясь, я встал на ноги. Хиаши и Какаши, оба изрядно удивленные, смотрели непонимающе на мои действия, явно нарушающие этикет. Я же... чувствуя, что готов разорвать того придурка что всю эту кашу заварил на части. Чувствуя, что не смогу поступить иначе. Встал на колени. И коснувшись пола лбом, попросил прощения за того, кем я был.
   -Встань. -глухо попросил Хиаши.
   Я встал, чувствуя опустошение. Пытаясь понять, как вообще жить дальше, с таким-то грузом. И пусть творил все это не я... отвечать то мне. Отвечать за то, что родной отец родную дочь... воспитывал. Кулаками. Ради того чтобы один зажравшийся мажор слышал "Узумаки-сан" вместо заслуженного "придурок тупорылый". Я получил не только тело и шанс на вторую жизнь. Я получил еще и мешок дерьма впридачу!
   -За то, что сделал для нас Минато-доно, клан Хьюга перед ним в неоплатном долгу. Хината отдана тебе... полностью. -проскрежетал Хиаши.
   -Что бы ни сделал для вас Ми... отец. Он лишь дал шанс своему глупому сыну любоваться прекрасным цветком. Не подрывать корни, не обрывать лепестки. Любоваться - любить. -чувствуя комок в горле, вещал я вроде бы избитые истины для моего мира. Настолько избитые, что уже и не истины вроде... но тут ведь другой мир? А вдруг тут они засияют? И станут снова истинами?
   -Зачем ты пришел. -закрыв глаза, устало спросил Хьюга.
   -Я прошу вас снять с Хинаты те наказания, что она получила из-за меня. -ответил я.
   -Это возможно. Тем более что моя дочь уже успела осознать, что за каждое действие ей придется ответить. И научиться смирению - тоже успела. -ровно проговорил Хиаши. Эмоции его будто покинули, лицо казалось маской.
   -Благодарю вас. И... Хината-сан, прости. -поклонившись сначала Хиаши, а затем его дочери, я сел обратно за стол. Поймал на себе откровенно шокированный взгляд Какаши, и подумал что опять успел что-то нарушить. 
   -Значит, ты потерял память. -после еще одной порции чая, спросил Хиаши.
   -Верно. Я не помню ничего о людях, что меня окружали. Не помню и о себе ничего. -кивнул я, соглашаясь.
   -Тем не менее ведешь ты себя на удивление здраво. И уверенно. -покачал головой Хиаши.
   -Как я понял из объяснений ирьенинов, во время первой активации печати произошел какой-то сбой. Это и привело к потере памяти о себе. Однако я прекрасно помню что стол зовется столом. А небо - небом. -вежливо улыбнулся я.
   -Тебе пришлось активировать печать? -остро глянул на меня Хьюга, и затем перевел взгляд на Какаши. Выражение его лица ничего доброго не обещало джонину.
   -Моя вина. На первый взгляд это была обычная миссия по сопровождению и охране, ранга С. В итоге, однако, благодаря нападению нукенина из деревни Тумана ранг вырос до полноценного А. -повинился Какаши.
   -Ты не смог справиться с каким-то нукенином? -поразился Хиаши.
   -Это был не какой-то нукенин, а Забуза, обладатель легендарного меча. Вдобавок вместе с ним был ученик, лишь чуть слабее самого Забузы. А позже к веселью присоединился отряд в полсотни наемников. С арбалетами. Чакры у меня тогда уже не оставалось. -помолчав, Хатаке добавил:
   -Нас всех спас Наруто. Учиху - от ученика Забузы. Меня - от арбалетчиков. Именно тогда ему и пришлось активировать печать, и воспользоваться силой Девятихвостого. -закончив объяснения, Какаши задумался о чем-то. Хиаши опять перевел взгляд на меня.
   -Один - против полусотни? Еще и нукенина смог убить? -недоверчиво спросил он.
   -С учетом того, чьей чакрой я пользовался - не так уж сложно. -пожал я плечами, невольно кривясь от воспоминаний о том кровавом месиве на мосту.
   -Ясно. Достойно. -кивнул Хиаши, как-то по-новому глянув на меня.
   -Хиаши-сама, думаю, нам уже пора. Мы пришли к вам сразу же из больницы. -встрял Хатаке. Хьюга, недовольно посмотрев на него, все же кивнул, и встал на ноги, показывая этим что разговор закончен. Поднялись на ноги и мы. Я расслабленно выдохнул - вроде выкрутились. Хотя покормить нас так и не покормили, а ведь Какаши обещал...
   -Хината пойдет с тобой, Наруто-кун. Позаботится о тебе, поможет с тренировками. Расскажет об этикете. -вдруг тяжеловесно сказал Хиаши. Настолько тяжеловесно, что вроде как почти приказал. Только я открыл рот для возражений, как наткнулся на взгляд Какаши. Одним взглядом он умудрился передать крайне простое послание: Не согласишься - нам хана.
   -Хиаши-сан, это... не слишком ли чрезмерно? Не хочется приносить так много проблема Хинате-сан. -заюлил я тем не менее.
   -Хината - твоя нареченная, и вскоре вы сочетаетесь узами брака. Пусть привыкает заранее. -отрезал Хиаши. Притом сделал это столь сурово, что я просто побоялся возразить еще раз.
   В итоге вышли из квартала Хьюг мы втроем. И сохраняли гнетущее молчание, следуя за Какаши - он вел меня... нас, домой. Домом оказался довольно крупный домина посреди пустоши. Смотрелась эта проплешина посреди города довольно странно, но Хатаке пояснил, что здесь был квартал Узумаки. И особнячок был позже отстроен. Все остальное отстраивать не стали, ибо смысла не было. Мне, то бишь Наруто Узумаки, для жилья и одного дома пока хватало.
   -Ну что же, схожу за продуктами. Разбирайтесь тут пока. -сходу нашел повод слинять Какаши, стоило нам переступить порог дома.
   -Ну что же, Хината-сан. Выбирайте себе комнату. -нарушил я неловкое молчание. Девочка смущенно посмотрела на меня, и нервно сглотнув, ответила:
   -Я послушна воле отца, Узумаки-сан. И буду жить там, где поселите. 
   -А ты упорная. -вздохнул я. И попросил еще раз:
   -Зови меня не Узумаки-сан, а просто - Наруто. 
   -Если такова ваша воля, Наруто-сан, то я буду звать вас так. -поклонилась девочка.
   -Идиотка. -буркнул я в ответ, и не обращая внимания на замершую девчонку, пошел знакомиться с особняком. В сердце поневоле разрасталась ярость - да что она о себе возомнила?! 
   Прислонившись к стенке, я постарался выровнять дыхание. Ярость буквально выбивала из колеи. Лишала спокойствия. Хотелось размолоть эту мелкую засранку в пыль! В кровавую пыль! Да как она смеет...
   -Хааа... -протяжно выдохнув, я закрыл глаза. Ярость стала утихать.
   -Наруто-сан? -недоуменный голосок девчонки всколыхнул уже почти успокоившиеся чувства.
   Открыв глаза, я зло посмотрел на Хьюгу. Побелев еще больше, она сделала пару широких шагов назад, и прижалась к стенке. Впервые я увидел в ее глазах страх... и мне это понравилось! Знай свое место, жалкий человечишка!
   Закрыв глаза повторно, я постарался отрешиться от всего. Не сразу, но получилось. Ярость, желание уничтожать, ниспровергать. Все это мне не свойственно. Это не мое. Твердя себе эти простые мысли-истины, я довольно долго стоял на месте, стараясь успокоиться.
   Помогли мне не столько эти мысли, сколько понимание одной простой истины - это Лис. Девятихвостый. Даже вряд ли он сам, ибо я сомневаюсь, что смог бы противостоять этому монстру, а всего лишь его чакра.
   -Хината-тян, осторожно уходи отсюда. -послышался шепот Хатаке. Открыв глаза, я увидел распластавшуюся по стене девочку с бледным лицом, дышавшую через раз. И не менее бледного Какаши с уже расчехленным шаринганом.
   -Я так мыслю, тренировки придется начать как можно раньше. -меланхолично заявил я. Сил на эмоции после недавней вспышки гнева просто не оставалось.
   -Что это было? -убедившись в моей адекватности, но на всякий случай закрывая собой Хинату, спросил джонин.
   -Я разозлился немного. А потом как там, на мосту, я почувствовал что меня переполняет чакра Девятихвостого. -признался я.
   -Тебя разозлила Хината? -мельком глянув на все еще не двигающуюся девочку, спросил Хатаке.
   -Да. Ее нежелание понять простую истину - я не тот Наруто Узумаки, которого она знала. Я другой! -последние слова я выкрикнул, все еще чувствуя толику злости.
   -Я знаю, знаю. -торопливо покивал головой джонин. И вдруг двинулся ко мне. А подойдя... обнял. И погладил по голове. Из-за шока я просто замер на месте. Неловко обняв его в ответ, я пробурчал:
   -Ты только на людях такого не делай. Смущает. 
   Тем не менее отцепляться от Хатаке я не спешил. Не знаю, в чем именно было дело, но его запах, ощущение грубой материи джонинского жилета - все это приносило спокойствие. Также как и размеренное дыхание. Окончательно успокоившись, я выглянул из-за туши Какаши, и посмотрел на испуганно глядящую на нас девочку. Вздохнул, и потащил Хатаке по направлению к ней. 
   -Просто чтобы успокоиться. -буркнул я, обнимая девочку одной рукой, а другой джонина. 
   -Пойдемте на кухню. -предложил Хатаке.
   Добравшись до указанного помещения, Какаши разместил нас на стульях возле стены, а сам принялся готовить. В первый раз видя как при готовке используют чакру и какие-то нереально скоростные движения, я был поражен этим зрелищем, и полностью ему отдался.
   Тем не менее лапку Хьюги, льдисто-холодную, выпускать из рук я не спешил. Пусть привыкает. Ибо что-то мне подсказывает, что браком мы сочетаемся в любом случае. Больно Хиаши-сама этого желает. Так что лучше привыкать заранее. И ей, и мне.
   -Ты и правда другой. Больше пугаешь, чем старый Наруто. -вдруг сказала девочка, после долгого молчания.
   -Тут моей вины нет. Это все Девятихвостый. -хмыкнул я. И с интересом посмотрел на Хьюгу.
   -Давай начистоту. -предложил я.
   -Давай. -осторожно согласилась она.
   -Я не в восторге от того, что в таком возрасте у меня уже есть будущая жена. Я не сказать, чтобы был влюблен в тебя. Но я уважаю волю своего отца. И уважаю Хиаши-саму. Я принимаю тебя как свою жену, и надеюсь, что ты станешь моей семьей. Пусть это брак по расчету, но я надеюсь, что он будет успешен. И я не собираюсь тебя... тиранить. -высказался я. И с ожиданием посмотрел на задумавшуюся Хинату. Подумав, она вздохнула, и ответила:
   -Я подчинюсь воле отца, и стану твоей женой. И я тоже надеюсь что наш брак будет успешен. -еще чуть подумав, девочка закончила довольно мрачно:
   -Ты и правда другой теперь. Если бы ты остался таким каким был, я бы себя убила.
   -Решительная ты, Хината. -хмыкнул я. 
   -Я не шучу. -насупилась девочка, и яростно зашептала, поглядывая на Хатаке:
   -Ты хоть понимаешь, каким ты был невыносимым засранцем? Ты хоть понимаешь, что я пережила из-за тебя?!
   -Эй, я то тут причем? Я тебе с самого утра талдычу, что это все не я творил! -возмутился я.
   -Вот это и трудно понять. И принять. -вздохнула девочка совершенно по-взрослому.
   -А чего понимать-то? Старый Узумаки, можно сказать, мертв. Теперь есть только я, новый Узумаки Наруто. И я по-другому смотрю на мир. -торжественно ответил я.
   -Ладно. Верю. Только дай мне время, мне надо привыкнуть к этому. А то даже когда ты говоришь, я все твои обзывалки постоянно вспоминаю. -насупилась Хината.
   -Какие еще обзывалки? -изумился я. Прозвучало это так по детски... что с учетом недавней серьезности как сурового и жестокого мира, так и отдельно взятой куноичи в лице Хьюги, просто взрывало мозг.
   -Ты меня екаем звал постоянно. А еще белоглазой. И в волосы мне смолу залепил. -начала жаловаться девочка, но я заткнул ей рот ладошкой. И напомнил:
   -Не я. Тот кто звал - мертв. А я буду звать тебя так, чтобы не обидеть. Хорошо? Мне нравится, как звучит твое имя, Хината. Хина? Ты не против такого сокращения? -улыбнулся я. Девочка неловко улыбнулась в ответ, слабо кивнув. Убрав ладонь, я с толикой удивления отметил что щечки у Хьюги пусть слабо, но зарумянились.
   -Время вы, я гляжу, не теряете. -промурлыкал Хатаке. Повернув голову, и посмотрев на джонина, я обнаружил, что сложив руки на столе, он с довольной мордой наблюдал за всем нашим разговором. Румянец у Хинаты распространился на все лицо. Она мгновенно опустила глаза в пол. Вздохнув, я притянул девочку к себе, обняв, и показал язык Какаши:
   -Завидуйте молча, Какаши-сан. А лучше сами время не теряйте. А то жены я вашей не наблюдаю.
   -Ничего, рядом с тобой покручусь, и точно кого-нибудь окручу. -беззаботно фыркнул Хатаке, возвращаясь к кастрюлям-сковородкам. 
   -Долго еще? -спросил я. Получив ответ, что еще не менее получаса придется подождать, я решил прогуляться по особнячку. И вызнав где мое обиталище находится, с Хинатой на буксире устремился туда. 
   Что же, все могло быть и хуже. Гораздо хуже. Так я думал, глядя на изрядно засранную комнату с бутылками из-под какого-то напитка, и кучей упаковок от чипсов и конфет. Одежда, раскиданная по углам, только добавлял толику хаоса, и выглядело все на удивление органично. Как мусорка. С трудом сдержав в себе желание мчаться за керосином, я пару секунд рассматривал возможность житья в другой комнате. Но все же решил не прятаться, и сразиться с врагом лицом к лицу.
   -Хината, если не захочешь помогать мне с уборкой, я пойму. -мужественно прошептал я.
   -Помогу. -хихикнула девочка.
   Следующие полчаса прошли за уборкой. Для этого пришлось наполнить пятерку пакетов для мусора доверху, и затратить кучу сил на отмывание пола. Итогом усилий стала относительно чистая комната, с футоном, письменным столом, и двумя шкафами. Для одежды и для снаряжения.
   -Ну, неплохо так. -удовлетворенно вздохнул я. И повернувшись к Хинате, более-менее начавшей оттаивать, предложил:
   -Теперь выбирай, где ты жить будешь. В смысле, в какой комнате. И пойдем там порядок наводить.
   -Мы же муж и жена почти? Давай вместе? -вдруг предложила тихая примерная Хината. Сначала я чуть не задохнулся от дикой смеси смущения и возмущения, но потом, взглянув на девочку, вдруг кое-что осознал.
   В ее словах нет никакого подтекста. Особенно того, какой присутствовал бы в словах взрослого - сексуального. О какой вообще сексуальности может идти речь, если мы еще дети? Сама Хината ребенок во всех смыслах, и я не думаю что она вкладывала какой-то иной смысл в это предложение, кроме как попытаться лучше узнать друг друга. Попривыкнуть. Да и у меня, если честно, при взгляде на противоположный пол никаких мыслей сексуального плана не возникает. И это нормально. Для ребенка, которым я сейчас и являюсь.
   -Я не против. -улыбнулся я.
   -Пора за стол. -позвал нас появившийся Хатаке. И замер на месте, глядя на преобразившуюся комнату. Удивленно глянув на меня, он поражено произнес:
   -Я и не думал, что ты настолько изменился!
   -Ну, знаете ли... -покачал головой я. И чтобы сменить тему, поспешно спросил:
   -У нас же еще футоны есть? Хината в моей комнате будет спать. 
   -Есть, конечно. Но смысл доставать? Вы и на одном поместитесь. -отмахнулся джонин.
   Я просто потерялся после этих слов. Нет, я конечно сам себе твержу что я лишь двенадцатилетний шкет. И что рядом со мной такой же ребенок. Но все ж таки такая реакция взрослого малость... удивляет. Тем не менее, если и Хатаке считает, что нам можно спать вместе. И Хината не против. То отчего противиться буду я?
   Мы все дружно спустились на кухню, и помогли перетаскать провиант с кухни в столовую. После довольно плотного обеда я почувствовал, что меня стало клонить в сон. Так что Хатаке, предупредив что вечером будет тренировка, погнал нас обоих спать, ибо и Хината старательно зевала в кулачок.
   И вот он, момент сна. Какаши куда-то ушел. Только я, и Хината. И девочка, не сомневаясь и ни капли не смущаясь, отрыла у меня в шкафу две спальные пижамы. Переодевшись, мы просто-напросто легли на футон и уснули, уставшие от пережитых эмоций, впечатлений, и волнений. И не было ничего пошлого в том, что при этом мы держались за руки.
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Сейчас, по происшествии недели, могу сказать что устроился я достаточно неплохо, несмотря на ряд проблем. А также несмотря на разницу в восприятии мира с местными... аборигенами? С местными, в общем.
   Я даже почти перестал трястись от мыслей о том, что сделают со мной власть предержащие, если узнают о наглом захватчике младого тела. О том, что их сладкий мальчик двинул коней, и теперь на его месте пусть и мальчик, но уже не такой сладкий. Кхм. Почти перестал. Да.
   Одной из проблем являлись мои воспоминания. Я отчетливо помнил, что Наруто хотят. Очень и очень многие. Но не как сладкого мальчика, а как джинчурики, то бишь контейнер для переноски биджу. И неизвестно что хуже, ибо если в варианте со сладким мальчиком пострадала бы только моя гордость, то в варианте с Лисом под угрозой находится сама жизнь.
   Мысли плавно перетекли на биджу. Паразит так паразит, у кого-то вши, блохи, глисты в худшем случае, но я уникум - у меня биджу завелся. И главное не вытравить никак... по крайней мере так, чтобы я жив остался. Однако кроме меня, никого это не волнует. Что еще я помню? Кроме того, что за мной охотиться организация педофилов, пожалуй, что и ничего. 
   Далее, наверное, можно сказать пару слов о тренировках. В основном я занимался с Хатаке по какой-то АНБУшной методике, контролем эмоций. Ну и, конечно же, стандартными ниндзютско-шинобскими упражнениями. В итоге выяснилось, что с контролем чакры у меня все плохо, с ниндзюзу все очень плохо, ибо я попросту все забыл. С тайдзюцу же... спорно.
   В теории, если использовать чакру. Если использовать много чакры. Тогда получается просто танк, ибо чакроканалы у Наруто с детства развивались не как у всех, а под нехилым прессингом чакры Лиса. У него, то есть у меня, и шрамы есть, полученные в результате разрывов каналов от переизбытка чакры.
   Правда и тут есть пара минусов - управлять всем этим прежний Наруто не умел, да и я особых успехов не достиг. Это что касается чакры. Что касается самих умений причинять делать больно ближнему своему... чем-чем, а этим я похвастать никогда не умел.
   Хатаке в итоге сказал что мы начнем тайдзюцу изучать с самых основ. С того, что преподают детям от семи лет. Правда, на следующей же тренировке планка была понижена до пяти лет. Ниже я, слава богам, уже не упал. Хотя куда уж ниже?
   Разобрались мы отчасти и с красной чакрой. Усиление тела, ускорение реакции, физическая сила - все это дает мне чакра Кьюби-но-Йоко, но есть и проблема. Я не могу использовать техники, ибо эта чакра слишком непостоянно, изменчива. В итоге - годится только тупо запинать кого-то не особо сильного.
   А если использовать свою родную чакру, то в тайдзюцу я начинаю сильно проигрывать. Зато могу использовать техники. В теории. Когда научусь. Получается, либо ниндюцу, либо тайдюцу. Одновременно и то и другое использовать я попросту не могу.
   Напряжно... хотя, вроде бы и у биджу были какие-то техники? Было бы интересно изучить. По книжкам, желательно. Лично у их пользователя спрашивать ничего не хочется категорически.
   Не обошли вниманием мы и общеобразовательные предметы. География, математика, ядоварение, первая помощь. Всего и не перечислить. К счастью, хотя бы основами письменности я уже владел. Откуда - не знаю. Просто знал, что значит та или иная закорючка, и понимал как ее лучше всего написать. При этом довольно пугающим было то, что писать на своем родном языке я... разучился. Точно также как и говорить на нем. Будто поменял один язык на другой.
   Странновато было поначалу выписывать странные символы, которые при этом легко понимались! Это вгоняло меня в глубины когнитивного диссонанса! Тем не менее, как оказалось, у Наруто был на удивление приличный почерк. Я его конечно подпортил, но чтобы получалось разборчиво надо было всего лишь не задумываться над тем, что именно пишешь. 
   Мхм. Прыгаю с одного на другое, но... столько событий. Начинаешь вспоминать одно, как тут вспоминается другое. А после и третье-четвертое. Так. О важном. О том, что можно назвать разницей в менталитете, которая меня поразила и продолжает поражать. Тут не пахнет вольницей, привычной всякому человеку из моего мира. И никакой толерантности тут тоже нету.
   Учит меня всему что должен знать глава клана - Хината Хьюга. Что примечательно, выпускать из особнячка меня отказались, пока я не освою этикет и все такое прочее. Ибо чревато. Чем, не объяснили, но я мальчик догадливый. И от этих догадок жутковато. Ибо отношение к такой ценности как жизнь, тут... своеобразное.
   Думаю, что достаточно упомянуть о том, что отец Хатаке провалив какую-то миссию, что грозило деревне немалыми неприятностями, взял на себя ответственность, и расплатился своей жизнью. И все считают это нормальным, включая сына того Хатаке, Какаши. По мне, так никакие убытки не стоят человеческой жизни... но кто меня тут спрашивать-то будет?
   Мхм. Хотя, спросить-то может быть и спросят. Все же я, как оказалось, личинка главы клана Узумаки, некогда бывшего Великим. И несмотря на то что в клане только один я, да в будущем - Хината на правах супруги, с точки зрения местных это добавляет немало весу.
   Думаю, отчасти именно это и привело к тому, что Наруто стал таким засранцем. Ибо правами он начал пользоваться, а ответственности успешно избегал. И по малолетству, а также оттого что Четвертого Хокаге, его отца, здесь действительно любили, подобное часто прокатывало. Ну подумаешь, играется ребенок. Ну он же не со зла! У него трудное детство, и бла-бла-бла.
   Периодически забегающие в деревню Великие Сеннины, в лице Джирайи-доно и Цунаде-доно, души не чающие в сыне Минато Намикадзе, ситуацию только усугубляли. В общем и целом, всеобщая любовь превратила Наруто в самовлюбленного, самоуверенного парня, уверенного в своей исключительности. И в том, что пред ним должны падать ниц. Так. Опять я начинаю ядом истекать. Надо успокоиться... Успокоиться... в конце концов, аннигилировало же засранца? Аннигилировало.
   Экхм. Вернусь, наверное, к этикету. Об этом мне много и часто талдычила Хината. Мы с ней даже сценки разыгрывали, как вести себя на ужине, на приеме, на совете. Помогал нам и Какаши, пытающийся научиться воплощаться в курицу-наседку. По-моему, он вообще отказался от собственной жизни, проводя все время с нами, с малышней. Отчего неплохого по сути мужика было реально жалко.
   Этикет. Да. Местный этикет делится, по сути, на два вида. Этикет обычного люда, и, внимание! Этикет благородных. Это два разных мира. И шиноби позаимствовали эту систему. Так, обычные шиноби общаются в одном стиле, простолюдинском.
   А представители кланов, выступающие в роли аристократии местной, обязаны держать лицо, обязаны знать кучу правил. На них множество ограничений. Конечно, не все время нужно изъясняться высоким слогом, но во время ритуальных действий, таких как совет, свадьба, похороны, и прочие праздники - будьте любезны честь клана не ронять.
   Детям позволяется больше, отчего я на пару ближайших лет в условной безопасности - на дуэль за неправильно сказанное слово меня никто вызывать не будет. Впрочем, и в будущем, до рождения наследника, если и вызовут - то не до смерти. Все ж таки надежда на возрождение Великого клана живет у меня между ног. И потому обладателя этой надежды надобно беречь.
   Вспоминается то, что меня поразило. Так удивившее меня безразличие Хинаты к наготе. Собственной или чужой. Как выяснилось, среди простолюдинов наготы не стесняется никто. Даже купальни тут общие! И все считают это нормой. Ибо чего стесняться-то?
   Среди аристократии другие правила - если мужчине позволительно обнажаться, то женщине, особенно девице, подобного лучше избегать. Вообще в идеале местную аристократку должны видеть голой только ирьенины, мать, отец, да муж. Допускаются также слуги женского полу и равные по положению подруги. Долгая преамбула, не так ли? Но местный менталитет нуждается в многочисленных пояснениях.
   Возвращаясь к Хинате. Меня она не стесняется, потому-что я ее нареченный, что в глазах местных - фактически уже супруг. Вдобавок, она Хьюга. И это важно. Ибо у клана Хьюга, у каждого, есть бьякуган, который они используют с детских лет. И этот бьякуган... в общем, одной из его способностей является то, что с его помощью можно смотреть сквозь одежду. То есть, конечно же не это основная цель этой... способности, но использовать его можно именно так. Потому нормы морали у Хьюг странноватые.
   Так, Хината не видит особой разницы между мной голым и мной одетым. Ей без разницы. Зато легко смущается от объятий, или от простого жеста - взяться за руки. Странно, да? Впрочем, самая жесть была когда Хината-химе ввалилась в ванную, помочь мне помыться. А затем мы вместе отмокали в ванной. Именно тогда она меня и просветила по этому вопросу. А то я тогда не знал куда бежать. И был уверен что теперь-то Хиаши-сама меня того... в смысле этого!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"