Переладов Владимир : другие произведения.

Самый Худший Фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.30*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мультифандом - есть. Система - есть. И вот он - самый худший фанфик о том, кто проклят бессмертием. О чуваке, которого искусственный бог переместил в мир Евангелиона, там чувак повел себя не так как нужно было богу, и бог проклял его, сделав бессмертной личинкой бога, и теперь чувак должен пройти кучу перерождений в разных мирах. Если грубо но по сути - МС который перерождается в разных мирах, но типа мучается от бессмертия. 2023.01.12 добавлена 34 глава

  Глава 1 Или новый старт
  
  
  Незнакомый потолок. Первая моя мысль. Если быть точным, то незнакомым был не только потолок. Незнакомым было... все. Я поднес руку к лицу, и посмотрел на нее. Не моя. Точно не моя. Я свою руку помню, и потому со всей ответственностью заявляю - это не моя рука! Ибо мои лапищи размера XL, на которые в лаборатории нашей приходится отдельные перчатки заказывать, ни с чем не спутаешь. А тут какая-то детская лапка.
  Приподнявшись на кровати, я осмотрелся. И комната не моя. Кровать, к слову, тоже. Итак, если проснувшись поутру вы обнаруживаете что это не ваша комната, не ваша кровать, и не ваше тело, то поздравляю. Либо вы сошли с ума, либо попали. 
  Задумчиво опустив взгляд вниз, я оттянул пояс пижамных штанов. Ну, вроде нормально. Перспективы на будущее разочарования не вызывают. Потенциал есть. Итак, детская тушка лет десяти-двенадцати, что немаловажно, мужская.
  -Я попал. -прошептал я. Голос оказался детским, хрипловатым со сна, но довольно приятным.
  -Син-тян, в школу опоздаешь! -проорали откуда-то снизу. Голос женский.
  -Иду! -проорал я в ответ, понадеявшись на то что такой ответ вполне себе сгодится. Судя по невнятному ворчанию, раздавшемуся в ответ, кажись прокатило. Что еще радостней - я знаю местный язык. Уже неплохо. Покосившись на календарь, на котором были изображены бравые вояки в форме, с подписью месяцев и дней недели иероглифами, которые я вполне себе понимал, я только вздохнул.
  Итак, в плюсах - понимание местного языка. В минусах. Кто я. Где я. И самое главное - зачем я. Ни в жизнь не поверю, что скромного инженера-исследователя из заштатного НИИ кто-то просто так взял и вселил в тушку мелкого пацана, по приколу. Нет, тут определенно есть чей-то умысел! Притом определенно - злой. Остается только выяснить насколько.
  Открыв дверь, я задумчиво посмотрел на ведущую вниз, на первый этаж, лестницу. Для моего плана подходит идеально. Вздохнув обреченно, и закрыв глаза, я с размаху бросился вперед. Пара мгновений полета, и ожидаемая встреча головой с полом. От боли заорал я безо всякого притворства! Да и какое тут нафиг притворство, если ты почти с трех метров шмякнулся? Да еще и лбом об пол?!
  На звук моего падения прибежала какая-то женщина, и коротко выдохнув 'Син-тян', бросилась ко мне. Видимо, мать бывшего владельца моей нынешней тушки. Пережив тормошения и вопли содержащие всего один вопрос - в порядке ли я, я максимально непонимающе посмотрел на женщину, и спросил:
  -Тетя, а вы кто?
  -С-синдзи? -ошарашенно выдохнула женщина.
  -А я Синдзи, да? -робко вопросил я. И потерев лоб, пожаловался:
  -Так голова болит! 
  Жалостливо всхлипнув, я с толикой внутреннего одобрения наблюдал как женщина бросилась звонить, вызывая скорую помощь. Слезы, к слову, полились чуть ли не сами по себе, стоило только задуматься о той заднице, в которой я оказался.
  Не то чтобы я жалел о прошлой жизни. В ней не было ничего, за что я бы держался. Родственники? Я их игнорировал, и вполне закономерно что они стали игнорировать меня в ответ. Друзья? Я так и не нашел их. Девушка? С момента последних отношений минуло несколько лет. 
  Но все же, это была моя жизнь. Удобная, привычная, как домашние тапочки. Да и работа мне нравилась. Пусть и платили копейки, но я сам определял фронт исследований. Сам разрабатывал новые методики. Приборы. Мне нравилась моя работа!
  Пока я размышлял, сидя на полу, женщина положила трубку телефона, вызвав скорую помощь на дом. Вскоре я снова оказался в ее объятиях, но на сей раз мы переместились на диван. На лоб лег холодный компресс, закрывая собой кровоточащую ссадину. Я закрыл глаза, изображая из себя умирающего.
  -Чертов Икари, пусть только попробует не приехать! -проворчала женщина, поглаживая меня по плечу.
  -Икари? -переспросил я, внутренне холодея.
  -Да, Икари. Твой отец. Гендо Икари. -подтвердила женщина, произнося это имя со значительным холодком.
  -Икари. -со смешком повторил я.
  Синдзи Икари. Ну да, сам Синдзи Икари, паренек уничтоживший мир. А еще у него есть папенька, Гендо Икари, главный засранец одной очень мозговыносящей манги, который очень сильно поспособствовал этому самому уничтожению. И эта женщина рядом со мной не маменька, ибо маменьку скушал гигантский биоробот. Не выдержав напряженных мыслей, мой мозг погрузился в спасительную темноту... 
  
  *** 
  
  Итак, сейчас, по происшествии полугода, я могу сказать, что да. Я попал в чертову мангу. Или аниме. Или мир по мотивам. Так ли это важно? Важно другое. То что в будущем меня ждет много-много проблем. И что мне в этом поможет? Суперсилы? Суперинтеллект? Какие-нибудь суперспособности?
  По пунктам. Суперсилы нет. Я обычный гребаный подросток, ходящий до недавнего времени вместо спортзала в музыкальный кружок. Суперинтеллект? Дураком я никогда не был, все же в науке таким не место. Но не был я и гением! Просто обычный трудяга, следующий плану мэтров. Это у них голова большая, и они ей думают. А у меня с непривычки оная часть тела побаливать начинает. Суперспособности? Пусто. Если не считать моей суперспособностью высыпаться за пять часов, и вставать без будильника вовремя.
  Что еще в активах? Полгода айкидо, два раза я был на боксе, и несколько лет занятий фехтованием. Ах да, еще пара лет качалочкии тяжелой атлетики. Что из этого я сюда привнес? Да нифига! Телосложение просто не сравнимо, я таким задохликом никогда не был! Вдобавок у тела, как выяснилось, нет даже моей мышечной памяти! Жаль только, что выяснилось это...
  -Гляньте, полоумный Икари идет! -раздался гнусный голос.
  -Опять скучно, мудила? -полюбопытствовал я, поворачиваясь.
  Угу, так и есть. Три долбодятла из моего класса. Похожие, как под копирку. Тут вообще, в Японии, все друг на друга похожи. И не в смысле лиц, а в смысле... поведения? В общем, стараются не выделяться, и быть в толпе. И все бы ничего, но пацан с амнезией и под наблюдением школьного психолога, имеющий некоторые проблемы с социализацией, это изгой. А изгоев тут принято травить.
  -Ну вот чего ты такой борзый, полоумный? Тебе прошлого раза не хватило? -побеспокоился обо мне Такаши, центральный из долбодятлов, подходя ближе.
  Бить будут - грустно подумал я. Определенно будут бить. А с учетом того что каждый из этой троицы как минимум на полголовы выше меня, и килограмм эдак на двадцать-тридцать тяжелей, избиение будет практически односторонним. И не помогут тут ни фехтование, ни айкидо, ни айкипосле.
  -До меня вообще туго доходит. -с вызовом процедил я, стискивая кулаки. Да, бить будут. Да, шансов на победу практически нет. И чо? Бегать им за едой на переменах? Прислуживать? Да нафиг оно мне надо! Я не собираюсь ТАК прогибаться!
  -Ну значит попробуем по другому. -весело фыркнул веснушчатый, подпевала номер два. Пухловатый но при этом высоченный подпевала номер один гнусно хихикнул.
  Пара мгновений, пара ударов, и я надежно зажат двумя парнями. Однако вместо драки, меня потащили куда-то. Узрев двери мужского туалета, я только вздохнул. Меня что, как в плохом американском кино собрались головой макнуть в унитаз? Обвиснув в руках парней, я потянулся за крестовой отверткой, что совершенно случайно оказалась у меня за поясом штанов. Носил я ее что называется на всякий случай, и вот как оказалось - не зря. И вот, двери туалета открываются, и...
  -Этот шкет? А ничего, симпатичный. -пробасил старшеклассник, вставая с унитаза.
  Вжикнула молния, и я заторможенно уставился на самый обычный человеческий писюн довольно скромных размеров. Ситуация доходила до мозга с трудом. Это что, меня хотят...
  -Приступай, чмырило. Зализывай грехи. А иначе - тебе пиздец. -подступая ко мне, с угрозой сказал старшеклассник, замахиваясь.
  Ситуация вдруг стала кристально ясной. Меня хотят... хотят чтобы я... И это в самой обычной японской школе!? Меня!? Какие-то мелкие уебаны!? Отвертка оказалась в руках в мгновение ока. Взмах направо, и конопатый с визгом улетает в сторону. Толстячок сходу отпрыгивает в сторону, бледнея. Сзади налетает Такаши. Спереди заминка - извращенец натягивает штаны. Но заминка долго не продлится, плюс толстый скоро придет в себя. Один против трех? Даже будь у меня что-то посерьезней в руках - заломают. А дальше...
  Ну уж нет!
  Резко махнув рукой, я всадил отвертку в глаз Такаши. Всхлип, и тело валится на землю. Следующий - извращенец. Удар ногой по яйцам он успевает блокировать. В следующее мгновение от удара по лицу я улетаю на пол, и на мгновение темнеет в глазах. Оказавшись рядом, он замахивается ногой, целя в голову. Рывок вперед, и я вонзаю отвертку ему в бедро. Она с трудом входит в ногу, но это особо мне не помогает, ибо не замечая этого удара, извращенец пробивает мне ногой по лицу.
  Дальше все как в бреду. События - как кадры. Чувства, вернее только одно чувство - боль. Помню, как пытался отбиваться, и не мог. Силы не хватало. Помню удары, что сыпались на меня один за другим. Помню, как в какой-то момент извращенец упал на пол. И еще, я помню кровь.
  Много крови.
  Очень много крови...
  
  *** 
  
  -Этому если начнет бузить - двойную дозу. Но вообще он спокойный. -слышится хриплый голос Ивасаки.
  -Что, новенького привел? -полюбопытствовал я, постаравшись отстраниться от дурмана, что дарит наркотик. Никак иначе назвать успокоительное, которым меня поят, я не могу.
  -Именно. Будь с ним помягче, умник. -добродушно ворчит Ивасаки.
  -Как пойдет. -бросил я лениво.
  -Ну как знаешь. -хмыкнул санитар. Голоса начали удаляться.
  Я откинулся обратно на подушку. Закрыл глаза. Сознание чуть плыло, но все же более-менее я был в себе. И снова начали приходить воспоминания.
  Побоище в туалете, во время которого я оставил Такаши без глаза, извращенца еле откачали, ибо крови потерял он немало, и выжил только благодаря толстячку, который побежал за учителем, конопатый отделался дыркой в пузе. После того побоища, меня поставили на учет в детской комнате полиции, у психиатра, и добавили посещений школьного психолога. Однако самая жесть ожидала меня в классе. Полный, тотальный игнор. Со мной не разговаривали, не замечали. То ли боялись, то ли брезговали.
  Я выдержал месяц, после чего написал заявление на экстернат. Класс за классом, каждые два-четыре месяца. Приходилось много зубрить по истории и литературе, да и прочие предметы пришлось повторять. И в итоге к двенадцати годам я закончил школу досрочно. Тогда же поступил в местный университет. На биохимика. Без разницы было, по сути. Все равно если это действительно мир Евангелиона, мне это мало пригодится. Но нужно же было чем-то заполнить время? А биохимию я давно хотел выучить.
  Тетя с дядей, у которых я собственно и жил, за меня порадовались. Да. А потом, когда я поддался уговорам однокурсников, и все же пошел с ними на вечеринку... 
  Кто же знал, что меня там ждали. Кто же знал, что у этого одноглазого урода был брат. И кто же знал, что он решит мне отомстить? Смешно сказать, но снова меня спасла отвертка. Вот только на этот раз чуда не случилось. Два трупа. С учетом моих предыдущих похождений, шансов в суде не было. Приговор - лечение в психиатрической больнице имени кого-то-там.
  И тут меня как опасного пациента как раз-таки и держат на наркоте. Ну, еще бы не опасного. Повышенная агрессивность, психопатия, нападения, и два трупа в личном деле. Канонный Икари Синдзи все же был гораздо более адекватным парнем, чем я. Или это так проявляет себя стресс от попадания в другой мир? Другое общество с другими законами, в которое я не вписываюсь? Или я просто мудак, что не умеет себя нормально вести?
  Сколько я тут вообще? Год? Два? Три? Есть шансы что в пятнадцать выйду. Если папеньке понадоблюсь, для его Великого Плана. А еще есть другие шансы. Что он предпочтет кого-то поадекватней. И тогда я просто обращусь в желтую лужицу, как и все остальное человечество.
  А может мне вообще все это привиделось? Все это аниме? И то что я попаданец. Просто привиделось. После того удара по голове. И я на самом деле потерял память, а на пустом месте возникли эти бредовые мысли. И я на самом деле настоящий Икари Синдзи. А все остальное просто последствия крайне буйного воображения. Все же я вундеркинд. Гений. Мой воспаленный мозг вполне себе мог напридумывать всякого.
  Осознает ли сумасшедший, что он сумасшедший? Если верить всему прочитанному, то нет. Типа, если уж осознавать начинает, то одной ногой на пути к выздоровлению. А второй, видимо, в болезни. И тут возникает главный вопрос - как долго так стоять, враскоряку?
  Вечерний прием лекарств.
  Утренний прием лекарств.
  Обеденный прием лекарств.
  Вечерний прием лекарств
  Утренний прием
  Обеденный прием
  Вечерний прием
  Утренник прием
  Обеденный прием
  Вечерний прием
  Утренний
  Обеденный
  Вечерний
  Утренний
  Обеденный
  Вечерний
  Вечерний
  Утренний
  Обеденный
  Утро
  Обед
  Вечер
  Обед
  Вечер
  Утро
  Если нет часов, нет календаря, то дни похожи друг на друга. Их можно мерить только в книгах, благо к библиотеке доступ полный. Еще их можно мерить посещениями опекунов. Они приходят раз в месяц, и я с ними виделся уже... а важно ли, сколько раз? 
  Что вообще важно? Я часто закрываю глаза, и начинаю вспоминать. Жизнь Икари Синдзи. Придуманную жизнь попаданца. Жизнь психа. Больше всего мне нравится жизнь попаданца. Тихая, размеренная, спокойная. Вот только я часто сомневаюсь в ее реальности. Повод есть, и повод весомый. Ведь я это Икари Синдзи. Так меня все зовут. Иногда еще зовут умником. Но чаще - Икари Синдзи.
  Имя - это маркер. Личность - это мир. Взгляд на мир формирует мир, и этот взгляд, этот мир, и есть личность. Если оставить мир таким же, но изменить его маркер, к чему это приведет? А если маркер тот же, но взгляд другой? 
  Что изменилось в тот день? Мой маркер? Или мой мир?
  -Икари. -слышится чей-то голос. Отреагировав на мой маркер, я открываю глаза, и смотрю вверх.
  -Синдзи Икари? -с легким сомнением спрашивает меня рослая девушка в военной форме. Выдающаяся грудь, короткие иссиня-черные волосы.
  -Возможно. -задумавшись на пару мгновений, я все же отвечаю согласием, с таким же сомнением в голосе. Это мой маркер? Или нет? Вроде бы мой. Закончив рассуждения, я кивнул и улыбнулся.
  -Я его забираю. -вздохнув, резко говорит девушка. Поворачиваю голову, и наблюдаю как на лице нашего главного врача появляется крайне недовольная гримаса.
  -Я не позволю забрать пациента! Стадия ремиссии позволяет говорит о успешности лечения, и о его возможном выздоровлении, но этот момент все еще крайне далек! Сейчас же он нестабилен! -возмущенно ворчит главврач. Его лысина посверкивает. Жарко тут. Лето.
  -И все же, я его забираю. -повторяет девушка, и слегка поморщившись, добавляет:
  -Снимите с него эту упряжь.
  -Смирительная рубашка необходима! Этот пациент отличается повышенной агрессивностью! -вскидывается мужчина.
  -Думаю, я с ним справлюсь. -фыркает девушка.
  -Вы от отца? -склонив голову набок, почему-то так думается легче, спрашиваю я. Девушка застывает на миг.
  -Да, я от Икари Гендо. У меня задание - привести тебя в Токио-3. Он хочет с тобой поговорить. -улыбнувшись одними губами, говорит она.
  -Зачееееем жееееее яааа емууу нууууужеееен... -напевно произношу я, щедро делясь с окружающими своим хорошим настроением. Очень хорошим настроением. Я не псих! Мои знания о будущем... они начинают сбываться! А значит, я не псих! И я не Икари Синдзи. Я попаданец. Я гребаный попаданец!
  -Хотя знаете, наверное, и правда лучше не снимать. -обращаясь к главврачу, сказала девушка.
  -Я выдам вам таблетки. Под роспись. Пациент должен принимать их утром, в обед, и вечером. Обязательно. -взглянув в последний раз на меня, мужчина покачал головой и побрел куда-то. Куда? А какая разница. Все это меркнет перед тем, что я не псих! Не псих! 
  Или... что будет со здоровым человеком в моей ситуации? Что будет со здоровым человеком которого травил окружающий социум? Пытались изнасиловать? Избить? Что будет с человеком, который навредил другим людям? Убил других людей? Что будет со здоровым человеком, если он несколько лет как минимум провел в психиатрической лечебнице на наркотиках?
  -Эй, ты как? -осторожно потрясла меня за плечо девушка.
  -Много мыслей. Путаюсь. -честно признался я, стирая слюну текущую по губам об одежду. Побочка от одного из лекарств. Наверное. Я искренне надеюсь на это.
  -Ничего, мы тебя вытащим отсюда. И вылечим. -пообещала девушка, нервно дернув уголком губ.
  -Окееей. -кивнул я ей, и снова погрузился в размышления, чему способствовал приятный туман в голове.
  -О. Мы куда-то едем? -непритворно удивился я, обнаружив что нахожусь в машине, а машина мчится по шоссе. Сидящая рядом на заднем сидении девушка посмотрела на меня, и еле слышно вздохнула.
  -Мы едем к твоему отцу, помнишь? -попытавшись улыбнуться, сказала она.
  -Мой диагноз это повышенная агрессия, и психопатия, что означает отсутствие вины за причинение вреда другим людям и сниженную эмоциональную сферу разума, а также некоторую эгоцентричность. Что же касается моих когнитивных способностей и памяти, с ними все в порядке. -отбрил я, чувствуя себя на редкость... адекватно? Посмотрев вперед, я наткнулся взглядом на приборную доску. Четыре часа дня. Я должен был принять лекарства в двенадцать. Прошло уже четыре дополнительных часа. Я поэтому так ясно мыслю?
  -Значит, проблемы с гневом? -не изменившись в лице, уточнила девушка.
  -Проблемы с людьми, которые этот самый гнев вызывают. Их почему-то нельзя убивать. -вздохнув, ответил я.
  -Убивать плохо. -помолчав, в конце концов выдала девушка. Я не ответил. Мнения у нас явно различались, а смысл спорить впустую? Спор ради спора?
  -Какой сейчас год? И месяц? -полюбопытствовал я, откинувшись на спинку сиденья.
  -Две тысячи пятнадцатый, Синдзи. Июль. -глянув на меня с толикой жалости, сказала девушка.
  -А как вас зовут? -спохватился я.
  -Я же представлялась. Ладно, давай еще раз. Меня зовут Мисато Кацураги, офицер NERV. Приятно познакомиться. -оттарабанила девушка с натянутой улыбкой.
  -Офицер NERV... и отец работает там же. Он довольно большая шишка, как я слышал. Ваша организация, насколько я помню, тесно связана с наукой, в том числе биологией. Неужели понадобились подопытные, и вы их набираете из числа психически больных, тех, кого никто не хватится? -съежившись на сидении, пролепетал я. Хотелось дурить и шутить.
  -Мы не занимаемся ничем таким! -рявкнула Кацураги.
  -Угу, а папенька просто соскучился. -распрямившись, вяло ответил я. Подняв связанные ремнем руки перед лицом, я почесал кончик носа. Затем бровь. Опустил руки. Хорошо! Какое-то время мы ехали в тишине.
  -Я могу снять ремни. -вдруг предложила Кацураги.
  -Я сам не уверен в собственной адекватности. Не стоит. -помотал я головой.
  -Да? А вот на мой взгляд ты себя ведешь довольно... нормально. -чутка покривив душой, это было видно по ее лицу, сказала Кацураги.
  -Угу, совершенно нормальный психбольной из совершенно нормальной психбольницы. -произнеся эту фразу я попросту заржал, не в силах сдержаться. Однако веселье очень скоро прекратилось. Руки начали дрожать. Как и все тело. Одновременно с этим накатила... тоска.
  Зачем я здесь? Зачем? Защищать этот мир? Но для чего? Он не так уж важен для меня. Защищая этот мир, я защищаю и собственную жизнь? Но что в ней толку, если большую часть своей жизни я провел в психбольнице. Подняв руки, я вытер холодный пот, заливающий глаза.
  -Таблетки нужны. -повернув голову, и глянув Кацураги куда-то в район груди, вяло проинформировал я, наблюдая за колебаниями обширного бюста.
  -Черт! -выругалась девушка.
  Через пару минут, закинувшись повышенной дозой успокоительных, на что Кацураги уговорить удалось не сразу, я закрыл глаза, чувствуя приятную, привычную дымку. Тоска отступила, потливость прошла, мышцы перестали дрожать, и начали слушаться. Я снова погрузился в себя, размышляя обо всем. Вспоминая то, что назвал Каноном этого мира. Сюжет манги.
  -Синдзи! Синдзи!! -практически проорали мне в ухо. Я поднял взгляд, и посмотрел на раздражитель.
  -О. Кацураги. Что-то случилось? -полюбопытствовал я.
  -А сам как думаешь? -хмуря глядя на меня, саркастически спросила девушка, обводя широким жестом окружающее пространство.
  Я огляделся. Итак, мы в городе. Над городом реют вертолеты, откуда-то издали слышны звуки взрывов. Мы возле машины, из которой меня вытащили. Неподалеку лифт. Довольно многолюдно, в основном из-за людей в форме и с автоматами.
  -Ты хочешь, чтобы я вступил в твою банду? -поинтересовался я, глядя на одного из громил. Мысль эта мне очень понравилась.
  -О, боги, дайте мне сил. -проворчала девушка, и схватив меня за плечо, потащила в сторону лифта.
  -И давно это с тобой? Я про потерю связи с окружающим миром? -поинтересовалась Кацураги, когда лифт начал свой путь куда-то вниз.
  -Не знаю. -пожал я плечами, и залип на мигающие цифры. В себя пришел только когда лифт остановился и цифры перестали сменять друг друга. Видимо, окончательно смирившись с реальностью, Кацураги практически тащила меня за собой на буксире, держа за предплечье.
  -Красиво. -выдал я, глядя на монументальные ворота, перед которыми мы оказались после короткого забега. Чего написано? Ангар номер один. Интересно что там?
  Или нет. Не интересно. К такому выводу пришел я, глядя на громадных размеров бассейн, заполненный алой жидкостью, и не менее громадных размеров башку, торчащую из этого бассейна.
  -Чего-то мне обратно захотелось. -посмотрев на Кацураги, высказался я.
  -Здравствуй, Синдзи. -раздалось откуда-то сверху. Подняв взгляд, я посмотрел на...
  -Отец, ты ли это? -вопросительно вопросил я, глядя на основательно заросшего бородой мужика в военной форме.
  -Ты должен сесть в Евангелион, и победить Ангела. -выдал мужик.
  -Хорошо, что не наоборот. -пробормотал я, и захихикал, представив себе сие зрелище.
  -Отправить его в бой с Ангелом?! Да вы с ума сошли?! -возмутилась Кацураги. Однако начальственный рык Гендо привел ее в чувство. Кстати...
  -Стоп. Я не согласен делать это за просто так! -довольно быстро придя в себя, вскинулся я.
  -Сейчас не время торговаться. -покачал головой Икари.
  -Мы с тобой пообедаем. В кафе. Как отец и сын. Да. И я хочу колы. Остальное на твой выбор. Это мое последнее предложение. Как минимум литр колы! -старательно собирая разбегающиеся мысли, потребовал я, пытаясь выглядеть непреклонно. В голове крутились мысли о пистолете, ибо отвертка это немодно, но они были слишком далеко, чтобы обращать на них внимание. Кола определенно была важней.
  -Синдзи... -простонала Кацураги, стоящая где-то сзади.
  -Да-да? -обернувшись к ней, и склонив голову набок, сказал я. И с удивлением отметил отсутствие сковывающих ремней.
  -О. Я свободен! Муахахаха! -тут же оповестил я об этом славном открытии всех окружающих, и широко раскинул руки в стороны.
  -Акаги. -как-то устало окликнул кого-то отец.
  -Подержи его, Мисато. -раздался голос. Повернувшись еще раз, я увидел довольно высокую блондинку со шприцем в руках.
  -Ты чего это удумала, женщина? -возмутился я, попятившись. Впрочем, долго пятиться не удалось, меня крепко-крепко обняла Кацураги.
  -Отпусти! Я не такооой! -проорал я. Игла воткнулась мне в шею. Дымка померкла. Меня отравили? Дымка, не уходи!
  -Ты сколько таблеток ему давала?
  -Как он и сказал, три. 
  -Дура! По одной надо было! 
  -То есть он...
  -Под кайфом.
  -Доктор Акаги, сколько времени займет приведение пилота в чувство?
  -Пара минут, и он будет в порядке. Какое-то время. 
  -Как же мне хреново. -возвестил я, когда приятная дымка ушла, и мир во всей своей жесткой красе обрушился на меня.
  -Синдзи, быстрее в капсулу! -прорычала Кацураги.
  -Тебе надо, ты меня туда и тащи! -отбрил я.
  В следующее мгновение меня взяли на руки. А ничего так, приятно - решил я, пристроив голову на плечо девушки, и нежно приобняв ее. Пыхтящая, но довольно шустро передвигающаяся Кацураги, доволокла меня до капсулы, стоящей на краю бассейна.
  -Спасибо за доставку. -слезая с ее рук, кивнул я.
  -Дуй на ложемент. -устало бросила Кацураги.
  -Синдзи. Надеюсь ты понимаешь, что сейчас не время придуриваться? Все по-настоящему. И если ты проиграешь, ты умрешь. И все вокруг тебя умрут. Понимаешь? -затянув ремни, Кацураги испытующе посмотрела на меня.
  -Ага. -коротко кивнул я, стараясь не заржать. Абсурдность ситуации меня... смешила. Или лекарства еще до конца не выветрились?
  -Я рассчитываю на тебя. -сказала Кацураги. И похлопав меня по плечу, бодренько выскочила из капсулы.
  -Ты рассчитываешь на меня. Они рассчитывают на меня. А я на кого должен рассчитывать? -вяло возмутился я ей вслед.
  -Стоп. Я кажись окончательно двинулся. -проворчал я, и ткнулся макушкой в ложемент. Мягкий. Хотелось долбануться о что-то твердое затылком, чтобы дурость вышибло. Но нифига не вышло. Возможно, это знак свыше?
  -Если они верят в меня, а вот я не особо, то должен ли я положиться на эту веру и надрать зад инопланетному вторженцу? -вопросил я в пустоту.
  Капсула начала движение. Я мотнул головой, в такт этому движению. Поднес руку к лицу. Ногти обстрижены коротко, но неровно. Некрасиво. А вообще, у меня красивые пальцы. Тонкие. Музыкальные? Музыкантские?
  -Синдзи, сосредоточься, ты должен почувствовать Евангелион. -подала голос Акаги.
  -У вас приятный голос. Внушает надежды и всякое такое прочее. -вежливо уведомил я.
  -Синхронизация... минус десять процентов!? -вклинился в нашу приятную беседу чей-то шокированный голос.
  -Повтори. -похолодевшим голосом потребовала Акаги.
  -Минус... десять процентов. -пролепетал голос.
  -Как синхронизация может быть отрицательной!? -взвыла блондинка.
  -Кто-то стучится. Я, наверное, открою. -предупредил я, чувствуя подступающее... чувство? Раздвоенности. От нее подташнивало, и было банально страшно от того что чувства моего тела ускользали, но я понимал, что скорее всего это и есть та самая 'синхронизация'. Ну или мне хотелось в это верить.
  -Ноль! Десять! Тридцать! Сорок процентов! -вещал все тот же приятный девичий голос.
  -Акаги, прости, но мне больше нравится этот голос. -не выдержав, честно признался я. И чуть поколебавшись, неуверенно добавил:
  -Знаете, последние пару минут у меня такое чувство, что я схожу с ума.
  
  ***
  
  Глава 2
  
  
  -Знаете, последние пару минут у меня такое чувство, что я схожу с ума. -неуверенный голос пилота разнесся по всему командному пункту. Внушая всем присутствующим оптимизм и надежду на будущее. На будущее перерождение.
  -Синдзи, сосредоточься. Стучат, ты сказал? Открой пошире. И постарайся прочувствовать Евангелион, твоего робота. -тихим, уверенным голосом приказала Кацураги. Пальцы ее рук крепко вцепились в пластик стола, чуть потрескивающего от такого внимания, но более ничем обуревающих ее эмоций капитан не выдала.
  -Вот так? -спросил пилот. Кацураги бросила взгляд в сторону научного отдела, и сидящая там Майя Ибуки тут же отчиталась:
  -Синхронизация шестьдесят процентов, и увеличивается!
  -Замечательно. Ты молодец, Синдзи. -похвалила пилота капитан.
  -Я клевый. -без тени сомнений признал пилот.
  -Да. Ты клевый. Сейчас мы вытащим тебя на поверхность, у тебя будет пара минут чтобы привыкнуть к управлению. Ты справишься? -терпеливо спросила Кацураги.
  -Поехали! -странно взвизгнул пилот, и залился нездоровым смехом.
  -Катапульта! Старт! -отчитался Макото.
  -У нас вообще есть шансы? -скептически осведомился Аоба, тряхнув гривой волос.
  -Заткнись. -коротко приказала Кацураги.
  Капитан нервничала. Если бы она узнала об операции в таких условиях, о том что судьба мира в самом что ни на есть прямом смысле зависит от мелкого подростка с явными проблемами с психикой, она бы лично расстреляла виновных. Или впала бы в панику. Однако сейчас капитан не могла сделать ни того, ни другого. Расстреливать саму себя проблематично, да и в случае провала с этим ей поможет Ангел. Что же касается паники... она не имеет на это право. Позже, может быть получится добраться до холодильника с пивом, но сейчас она должна направить пилота, придать ему уверенности.
  -Синдзи, аккуратно подвигай рукой. -приказала Кацураги, стоило только Евангелиону оказаться на поверхности.
  -Пилот не двигается. Вывожу изображение из капсулы. -сказала Акаги.
  -Твою мать. -резко выдохнул Аоба. Капитан была полностью согласна с этим высказыванием. Пилот, обмякнув в ложементе, не двигался.
  -Статус пилота!? -практически прорычала Кацураги.
  -В... в норме! В сознании! -отчиталась Майя.
  -Синдзи, возьмись за рычаги. -переключилась капитан.
  -Синдзи, ты справишься. Евангелион защищен броней, ты в безопасности. Не стоит бояться. -продолжила увещевать мальчика Кацураги.
  -Синхронизация резко выросла до восьмидесяти пяти процентов! -вскрикнула Ибуки.
  -Ангел движется к Евангелиону! -предупредил Макото, отслеживающий местоположение Ангела.
  -Запускаю дронов и автоматические орудия. -подал голос Аоба. Выждал пару секунд, и не услышав от капитана опровержения, защелкал клавишами, стараясь максимально задержать Ангела.
  -Передислоцирую войска. У нас есть два звена вертикалок. Задействую оба. -не отставая от него, предупредил Макото.
  -Синхронизация стабилизировалась на девяноста процентах. -коротко выдохнула Майя.
  -Абсолютный рекорд. -пыхнув дымом сигареты в монитор передо собой, резюмировала на удивление спокойная Акаги.
  -Что с ним? Почему он не двигается? Состояние пилота? -потребовала отчета капитан.
  -Все показания в норме. Фиксируем усиленную мозговую деятельность. -отчиталась Майя.
  -Рицко, твоя отрава могла на него так подействовать? -спросила Кацураги, обращаясь к блондинке.
  -Исключено. -отрезала та.
  -Евангелион начал движение! -предупредила Ибуки.
  -Как так! Пилот же неподвижен! -удивилась Акаги. Капитан закусила губу. Икари даже глаза не открыл, его руки также не сделали ни одного движения. Однако Евангелион медленно поднял руки перед собой, будто изучая их. Раскрылись магнитные фиксаторы, реагируя на движение массивного тела. Евангелион сделал неустойчивый первый шаг. Мгновение, и еще один шаг. 
  -А где Ангел? -раздался голос Синдзи. Его губы не шелохнулись, отчего по спине капитана пробежал холодок. Поборов первоначальный испуг, Кацураги постаралась взять себя в руки и максимально сосредоточиться.
  -Он на достаточном расстоянии, чтобы у нас было время опробовать пару приемов. -уверенно заявила она. Шигеру показал четыре пальца, что означало, что у них есть четыре минуты. Лучше, чем ничего - с горечью подумала Кацураги, проклиная командующего, который не мог дать информацию по Третьему раньше. 
  -Типа этого? -фыркнул пилот, а затем резкий удар с ноги разнес здание перед ним на части. Мгновение, и удар кулаком располовинил другое.
  -О, а я начинаю понимать Годзиллу. Черт, это же так весело! -залился нездоровым смехом Икари.
  -Координация на высшем уровне. Запаздывания практически нет. -шепотом бросила ей Майя.
  -Синдзи, попытайся представить, что тебя окружает... барьер. -попросила капитан, переходя к самой сколькой части плана.
  -О. Вот так? -лениво спросил пилот. 
  -Зафиксировано АТ-поле, напряженность... тысяча условных единиц. -выдохнула Акаги.
  -В два раза выше, чем у Ангела. -уточнила блондинка, чуть помедлив.
  -Ангел движется к Евангелиону с максимальной скоростью! Оборона прорвана! -торопливо предупредил Шигеру.
  -Воздушные силы уничтожены. -отчитался Макото.
  -Синдзи, повернись налево. Еще... еще... стой! Враг придет отсюда. -ориентируясь на карту, сориентировала пилота капитан. 
  -Контакт через десять секунд! -подал голос Макото.
  -Синдзи. Приготовься. Сейчас начнется бой. -подавшись вперед, выдохнула Кацураги.
  Разломав здания, Ангел появился перед Евангелионом. Пауза. В этот момент капитан почувствовала, как ее сердце практически остановилось. Пусть одаренный, но неопытный пилот, с проблемами с психикой и явно под кайфом, чтобы там Рицко не говорила, против инопланетной твари, уничтожившей по сути всю оборону Токио-3, города крепости.
  -Йеххха! -весело проорал Икари, заставив вздрогнуть всех на командном пункте. Евангелион бросился в свой первый бой.
  
  *** 
  
  -Потолок. Незнакомый. Плохая примета. -уведомил я всех присутствующих. Однако осмотревшись, никого не обнаружил.
  -Ну и ладно. -фыркнул я, заматываясь в одеяло. Было... зябко. Сознание было на удивление ясным. Вот только я нифига не помнил о том, как оказался тут. Причем тут, явно в больнице. Разве что не в психиатрической, а в самой обычной.
  -Да что ж так холодно. -пробормотал я, чувствуя как тело бьет дрожь. Было холодно, и чертовски паршиво. Не знаю, сколько я сидел так, скорчившись, и пытаясь согреться. Не думая вообще ни о чем, ибо в голове царила пустота.
  -С добрым утром, Синдзи. -раздался женский голос. Выглянув из-под одеяла, я узрел Кацураги.
  -Таблетки. -придерживая челюсть рукой, чтобы речь была более-менее ясно, попросил я.
  -Прости, Синдзи. Но тебе нельзя принимать эту гадость. -отказала Кацураги приближаясь.
  -Мне плохо. -прохрипел я.
  -Это ломка, слишком сильное успокоительное тебе давали, по сути наркотик. Прости, Синдзи. Но ты нужен нам с ясным сознанием. -сказала Кацураги, усаживаясь на кровать рядом со мной.
  -И что, капельницу там поставить или еще чего нельзя? Что вообще делают для наркоманов? -зло спросил я. Они на мне деньги экономят, или что?
  -То, что Акаги вколола тебе перед боем, слабо сочетается с любыми лекарствами. -виновато ответила Кацураги.
  -Тогда дайте хотя бы еще одно одеяло, и уйдите нахуй! -зло послал я ее. Раздались удаляющиеся шаги.
  В душе разрастался гнев. Когда дымка накрывала, мир казался терпимым. Моим. А я был... другим. Но без нее, это... это не мой мир! И это не я! И вокруг сплошные твари! Твари в школе, твари в универе, твари в больнице, твари в NERV! Да что говорить, если я даже рожден от одной такой твари!? Или не я... а он?
  -Попей. Станет чуть легче. -вдруг раздался голос, заставив меня вздрогнуть. Я выглянул из под одеяла, и увидел Кацураги с одеялом в руке, и кружкой с чем-то дымящимся в другой руке.
  -Вот. -улыбаясь, сказала она, и на меня легло еще одно одеяло, даруя частичку тепла.
  -А теперь, тебе нужно попить. Это горячий чай с сахаром, невесть что, но может быть поможет чуть-чуть согреться. -все также улыбаясь, сказала Кацураги. Я потянулся к кружке. И опрокинул бы ее, но девушка удержала кружку. С ее помощью я напился. И скомкано поблагодарив, закопался под одеяла. Стало чуть легче. 
  -Спасибо, Синдзи. Ты... ты без преувеличений спас мир. И прости нас. Меня. За то что не нашли другого выхода, кроме как бросить тебя в бой. -неторопливо, серьезно, сказала Кацураги. 
  Не найдя слов, я пробурчал что-то невнятное. В душе царил полнейший раздрай. Но постепенно приходило понимание. Я победил. Победил Ангела, и спас мир. Вот только... почему я ничего не помню? Режим Берсеркера, как в манге? Или что?
  -Поправляйся. -похлопав меня по плечу, Кацураги удалилась.
  В больнице я провел еще три дня. Из них сутки провалялся в депрессии, еще сутки безжизненным овощем под капельницей. На третий день я впервые за очень-очень долгое время... будто бы проснулся. В голове было ясно как никогда, никакой дымки от наркоты или депрессняка. Я просто был, и просто хотел жить. По возможности - хорошо.
  Что вообще со мной было? Впервые за пять лет я задался этим вопросом серьезно, стараясь обойтись без эмоций. Итак, я взрослый парень, работающий в лаборатории. В один прекрасный день, вернее утро, я просыпаюсь в теле главного то ли героя то ли злодея манги Евангелион. Спрашивается - какого черта?
  Стоило задуматься, как вдруг я понял что в прошлом мире я... умер. Не знаю как, не знаю откуда вообще пришло это знание. Я просто ЗНАЛ, что там я умер. И очнулся уже в тушке Синдзи Икари. Перерождение. Попаданство. Назвать можно как угодно, это не меняет смысл. Но где тогда настоящий Синдзи Икари? Я пытался понять это раньше...
  Я прислушался к себе. Но как и ранее... ничего. Я не помнил ничего, что мог бы помнить Синдзи Икари. У меня не было особых эмоций, на того же... отца, то бишь Гендо Икари. Единственное что я чувствовал в себе лишнего - это знание японского языка. И еще иголку от капельницы в руке, но последнее не столь принципиально.
  Во мне от Синдзи Икари только его тушка. Но тогда вопрос, почему Евангелион, в котором как я помнил, закрыта душа Икари Юй, матери Синдзи, не уничтожила меня, как захватчика младого тела? Или... может быть я из-за нее не помню чем дело кончилось? Или же я как и канонный Синдзи, не справился с управлением и словил Берсерка?
  Так, вернемся к нашим баранам. Вернее, барану. Который поначалу умудрился красиво изобразить амнезию, а вот затем... затем не вписался в социум, и огреб из-за этого столько проблем, что в конце концов его заперли в психушке и держали пару лет на наркоте.
  Такое чувство что я действительно с ума сошел. С другой стороны, повод весомый. Но почему тогда я сейчас в себя пришел? Мда. Сплошные загадки. Ответов на которые у меня попросту нет.
  Отвлечемся от баранов. Итак, что у нас есть на сегодня? Репутация вундеркинда и психа в одном флаконе. Убийство одного Ангела. Гендо, обещавший мне колу... Вздохнув, я только покачал головой. 
  Так, соберись, тряпка! Итак, что у нас есть? Вспомнилось то, что предшествовало моей посадке в Евангелион. Эти моменты я помнил. Поведение Кацураги. Пыталась оказать психологическую поддержку. Уже немало. В Каноне, насколько я помню, такого не было. По крайней мере в таких объемах. Или ТОТ Синдзи казался более адекватным, нежели я и потому не нуждался в подобной поддержке?
  ...
  Нет.
  Совершенно точно нет. В смысле, не то чтобы я испытывал такой уж большой негатив к этому пацану. Для пацана он как раз нефигово так справился. Но я то давно уже не пацан! 
  Мгновенно вспомнилось то как я вел себя в школе, университете, психбольнице. Щеки невольно запылали. Э-это все последствия переноса в этот мир! Или шока от этого переноса! Совершенно точно!
  -Синдзи, здравствуй. -послышался низкий мужской голос, практически наложившийся на звук открытия двери.
  -Здравствуй... отец. -выдавил я из себя, не сразу осознав кто посетил мою палату.
  -Идем. -не глядя на меня, произнес он.
  -И куда же? -полюбопытствовал я, не делая ни движения.
  -Ты ведь сам хотел сходить со мной в кафе. Сейчас у меня есть небольшое окно в пару часов. -пояснил Гендо. Я замер. Мысли метались с невероятной скоростью, я пытался понять что и как говорить, что и как сделать, чтобы...
  -Та просьба была навеяна наркотиком. И подступающим безумием. Трудно оставаться в здравом рассудке проведя несколько лет в психбольнице. Мне не нужен этот... поход. Однако я хотел бы задать один вопрос. -сказал я, не без труда взяв себя в руки. Бессмысленно сейчас пытаться придумать что-то толковое. Но вот кое-что необходимо прояснить. Даже если это будет крайне рисково.
  -Задавай. -спокойным голос разрешил Гендо.
  -За что? -переведя взгляд на одеяло, спросил я.
  -Что ты имеешь в виду. -спокойно уточнил он.
  -За что ты так со мной? Ты бросил меня. Сначала просто так, затем оставил в психбольнице. Хотя знал, что я там. А затем просто бросил в бой, шансов на победу в котором у неопытного пилота не было. За что ты так со мной? Откуда эта... ненависть? -сухим, максимально ровным голосом спросил я. Спросил, и... ощутил слезы на своих щеках. Но... но откуда? Почему я плачу? Мне ведь должно быть все равно!
  -У меня не было времени. Это для твоего же блага. Если это все, я пойду. -бросил Гендо, вставая.
  -Там... я почувствовал там маму. Внутри Евангелиона. Ты заточил ее там? -рискнул выкинуть я козырь, надеясь пробить его броню.
  -Юй... она... это был ее выбор. -выдавил он из себя.
  Я впервые увидел Икари Гендо потрясенным. Впервые увидел его эмоции. И в этот момент, мои знания из манги помогли все осознать с пугающей ясностью.
  -Тебе плевать на меня. И на мир. Все это... ради нее? -тихо спросил я.
  -Да. -наконец ответил Гендо, промолчав почти минуту.
  -Ты все еще любишь ее? Только ее? -задал еще один вопрос я.
  -Да. -кивнул Икари, приходя в себя. Его броня, давшая трещину, снова начала укрепляться.
  -Я помогу ее вернуть. -вдруг неожиданно для самого себя выпалил я. Его серьезный, испытующий взгляд остановился на мне, буквально прожигая, заставляя нервничать. Повернувшись к выходу, он обронил:
  -Хорошо. Выздоравливай... сын.
  Негромко хлопнула дверь. Я рукавом вытер пот со лба. И понял, что верх больничной пижамы надо менять. А может быть и низ тоже... нет, низ все же не надо. Стянув с себя верх, и вытерев пот как смог, я бросил одежду на пол. Укрылся одеялом.
  -Я плакал. -потрогав глаза, тихо прошептал я.
  Меня не особо волновало то, что я сказал Гендо. И даже то, к чему это приведет. Но вот реакции своего собственного тела... пугали.
  -Я не Синдзи. -накрывшись одеялом, прошептал я без звука, боясь прослушки.
  Я не Синдзи. Я не Синдзи Икари. Я... это я? Но как тогда меня звали? Почему я не могу вспомнить своего имени? Я помнил, что рос в другой стране. России. Но я смог вспомнить всего пару слов по-русски. Да я гребанный английский знал лучше, чем русский! Почему? Почему!?
  Нет! Мы это уже проходили. 
  Вдохнув-выдохнув, я постарался успокоиться, что было нелегко. Слишком уж все было... реально. Итак, еще раз. Мое тело принадлежит Синдзи Икари. Но мой разум... он порождение совершенно другого мира. Он принадлежит другому человеку. И пусть я не могу вспомнить его... своего имени. Но я не помню НИЧЕГО как Синдзи Икари. Все что я помню об этом мире, взято из манги, которую я читал давным-давно. Я точно не порождение разума Синдзи Икари. Я знаю слишком много того, о чем не знает он. И Гендо Икари подтвердил это знание косвенно.
  Я почти успокоился. Мешало только одно. То что Евангелион, в котором была заперта душа Икари Юй признал меня как пилота. Возможно, если был Берсеркер, то она даже спасла меня. Спасла меня как Икари Синдзи. Это единственное, что мешало мне успокоиться...
  
   *** 
  
  Все хорошее когда-нибудь кончается. Вот и меня выписали из больницы. Всего я провел в больнице две недели. В основном - лечился от зависимости и наблюдался у психологов. Пару раз забегала Кацураги, и судя по ее словам, научный отдел жаждал моей крови и прочих жидкостей. Собственно, потому и 'все хорошее'. С отцом я не виделся после той беседы. Наверное, к лучшему. Время проведенное без дурмана в голове, помогло разложить все по полочкам. Я это я. Слишком уж хорошо я помнил свою ту жизнь. В мельчайших подробностях. Ну а то что имя забыл и язык... бывает. 
  Хотя насчет мельчайших подробностей я переборщил. Все ж таки память у меня никогда не было отличной. И еще, насчет Канона. Я прочитал слишком много манги и книг, прошел слишком много игр, и смотрел слишком много фильмов и аниме. И потому тот же Евангелион я помнил так себе. Основные вехи, разве что. Ну и конечно же... 
  Барабанная дробь!
  Аянами Рэй и Аска Сорью Лэнгли. Первая подобие биоробота с тем же эмоциональным диапазоном, по крайней мере в начале истории. Вторая же... в некоторых переводах ее имя переводили как Асука, и если убрать 'А', то характер имени полностью соответствовал. В общем, девицы были полностью противоположны другу дружке, но каждая обладала целым ворохом проблем.
  Я не знал, насколько они соответствовали Канону, не видел ни одной. И пусть КОГДА-ТО мордашка той же Аянами казалось мне милой, СЕЙЧАС, я не желал иметь ни с той ни с другой ничего общего. Самому бы выжить да со своими собственными тараканами разобраться. Некогда мне еще и о других думать. Тем более что ответы батюшки наводили на мысли не особо позитивные.
  -О чем задумался, Синдзи? -легонько ткнула меня в плечи Кацураги. Покосившись на глядящую на дорогу женщину, а потом на спидометр, я только вздохнул. И честно ответил:
  -В дурке было легче и проще.
  -Ну, не переживай особо. У нас такой дурдом, что ты разницы особой и не заметишь! -хмыкнула капитан, стараясь обратить все в шутку.
  -У вас таблетки веселящие не выдают. -посетовал я. Кацураги глянула на меня, и покачала головой:
  -Синдзи... 
  -Шутка. -торопливо сказал я, чтобы не выслушивать нотацию. Или что хуже - увещевания.
  -Мы оба знаем, что нет. -после недолгого молчания, тихо сказала капитан.
  -Я знаю, что пилотам нельзя ничего такого. Успокойся. -вздохнув, ответил я на незаданный вопрос.
  -Если захочешь поговорить, я всегда рядом. -напомнила Кацураги.
  -Ага. -односложно ответил я.
  -Даже не спросишь, куда тебя поселим? -меняя тему разговора, вдруг спросила капитан.
  -Да мне без разницы. -пожал плечами я. У Кацураги едва заметно дернулся уголок губ.
  -А у нас между прочим для вас, пилотов, спецжилье подготовлено! Отдельные квартиры, прямо внутри самого Геофронта! Рядом с ангарами. Завидууууую! -оптимистично лыбясь, выдала капитан.
  -Кацураги, я же вижу, что ты спать хочешь и вообще задолбалась вкрай. Прекращай уже это... представление. -поморщился я.
  -Плохо быть таким серьезным, Синдзи. Иногда нужно немного подурачиться. -покачала головой капитан.
  -Синдром отмены. -буркнул я, искренне надеясь, что дело только в нем, а не в том что я мысленно прикидываю объем лужицы LCL, получающейся из одного человека.
  -Мы подберем что-нибудь, чтобы было не так паршиво. -помолчав, сказала Кацураги. Явно имея в виду мою... зависимость.
  -А что, разве самый пик еще не прошел? -удивился я, ощущая подступающий ужас.
  -Ты несколько лет плотно принимал ту еще гадость. Так просто это не пройдет. Но мы справимся с этим. Мы поможем. Я обещаю. -серьезно сказала Кацураги. А затем посмотрела мне в глаза, стараясь передать эту серьезность и уверенность.
  -Мне бы не хотелось лечить еще и переломы. -глянув на дорогу, предупредил я.
  -Да я рождена для дороги! Чтоб ты понимал! -оскорбленно фыркнула капитан.
  -Действительно. -пробормотал я.
  Где-то через час я оказался внутри возле дверей своего жилища. Которое и правда оказалось в том же здании, что и ангар с Евангелионом. В коридоре было всего шесть дверей, по обеим сторонам коридора, и, видимо, шесть квартир. Меня заселили во вторую, посоветовав пока обживаться, ибо завтра за меня возьмутся всерьез. И после Кацураги оставила меня, рванув куда-то по делам. Покосившись на столик, непонятно зачем стоящий возле каждой из дверей, я почесал затылок, и залез в карман в поисках пропуска, выданного мне Кацураги.
  Приложив пластиковый прямоугольник с моей физиономией на одной из сторон к панели, я услышал негромкий писк. Дверь открылась. Войдя внутрь, в прихожую, я не торопясь разулся, а затем осмотрелся.
  Двухкомнатная квартира, с кухней, туалетом, и ванной комнатой. Даже небольшая кладовка есть. А вот окон - нету. Зато в спальне, прямо напротив кровати-полуторки, обнаружился шикарный телевизор, закрепленный прямо на стене. Рядом с кроватью соседствовал одежный шкаф. Вторая комната могла похвастаться столом с компьютером с широченным монитором, книжным шкафом во всю стену, и неплохим диваном.
  -Неплохо пилоты живут. И уверен, тут полно камер. -вздохнув, озвучил я свои мысли вслух. Осмотрелся, но вполне ожидаемо никаких камер не увидел. Дилетанту их, ясное дело, просто так не найти. Впрочем... пусть наслаждаются, извращенцы.
  Заглянув в книжный шкаф, я только покачал головой, увидев множество книг по тактике. Не только японские книги, но и переводы заграничных. Отдельно выделил пару полок с художественной литературой. О войнах и битвах, судя по обложкам.
  А что у нас по одежде? Пусто или... бинго. Так я решил, глядя на рубашки, брюки, и прочее. Все моего размера. Правда, от фасона я не в восторге. Чуть поразмыслив, я направился на кухню. В шкафу обнаружилась посуда. В другом - припасы в виде пакетиков с чаем, кофе. Даже сахарница оказалась уже полной. Заглянув в чайник, я обнаружил что он пуст. Наполнив его водой, и включив, я заглянул в холодильник.
  -Неплохая находка. -порадовался я, вытаскивая из недр холодильника поднос с салатом, супом, и рисом с рыбой. Покосившись на микроволновку, устроившуюся в углу, я припахал к работе и ее.
  Итак, что имеем? Полный пансион, видимо, чтобы не отвлекаться от спасения мира? Одежда, литература, еда. Даже компьютер и телевизор есть. Да что там говорить, если уж даже еду подготовили к моему приезду. Вернее, притащили из столовой.
  Прикончив все съестное, я отправился в спальню. Включил телевизор. Понаблюдав некоторое время за комическим шоу, от которого лично мне становилось чертовски стыдно сначала за японцев, а потом и в принципе за всю человеческую расу, вскоре я сделал телевизор потише, и уткнулся лицом в подушку. Все нафиг. Я - спать.
  
  ***
  
  Глава 3
  
  
  -Ну и? -устало растирая лицо ладонями, спросила Мисато Кацураги. Последние пару недель выдались... напряженными. И общение с пилотом ее практически добило. Вернее, необходимость изображать из себя оптимистично настроенную девицу.
  -Гений. -выдохнув струю дыма, односложно ответила Акаги.
  -Для тупых, пожалуйста. -попросила капитан.
  -Подробнее? Хорошо. Дело не в его интеллекте, хотя мальчик он довольно умный, школу закончил в двенадцать, сам поступил в университет. Дело в его... ПОНИМАНИИ Евангелиона. Ну, ты и сама видела бой. -пожала плечами глава научного отдела.
  -Видела. И не уверена, что наша малышка Рэй, будь она в форме, справилась бы лучше. Но я тебя о другом спросила. -испытующий взор капитана оказался направлен прямо в глаза Рицко.
  -Он достаточно безумен, чтобы открыться Евангелиону. И достаточно разумен, чтобы не потеряться при этом. Весь бой он балансировал на этой грани. Это талант. Та же Аянами жестко контролирует свою Еву. Потому я и назвала его гением. -пояснила Акаги. И крепко затянулась наполовину прогоревшей сигаретой. Пепел упал на халат, и скатился на пол.
  -Он не помнит бой. -помолчав, бросила капитан.
  -Перенапрягся с непривычки. Необходим хотя бы недельный курс синхротестов, чтобы его мозг приспособился, и образовались необходимые нейронные связи. -предупредила Акаги.
  -С завтрашнего дня он в твоем распоряжении. -кивнула ей Кацураги.
  -С этим я разберусь. Но вот что касается его разума... тут нужен кто-то, имеющий достаточный опыт в психологии. -предупредила Акаги.
  -Я в курсе. Уже подыскиваем нужных специалистов. Возможно, часть переведем от Рэй. Что насчет его... зависимости? -на последнем слове капитан замялась.
  -Стаж у него небольшой, в норму я его приведу. Это меньшая из проблем. -отмахнулась глава научного отдела, будучи полностью уверенной в своих словах. Биохомия - это ее стихия.
  -Полное отсутствие военной подготовки. -вздохнула Кацураги, озвучивая наиболее волнующую ее проблему.
  -Ну, для Ангела особые изыски и не понадобились? -хмыкнула Акаги.
  -Повезло, что Синдзи оказался сильнее Ангела. Однако ваш курс рукопашного боя он должен пройти как можно быстрее. -покачала головой капитан.
  -МАГИ уже разработал стиль для него, с учетом анализа прошедшего боя, психопортрета пилота, и возможностей Евангелиона. Теперь дело за тобой. -отфутболила ее Акаги.
  -Вышли мне на почту. Выберу инструктора, и он начнет учиться. Через неделю привлечем его к обучению пилота. -согласилась капитан.
  -На нем два трупа. -выпустив дым в воздух, вдруг сказала Акаги.
  -Четыре. Считая Ангела. -устало закрыв глаза, поправила ее Кацураги.
  -И это значительно упрощает нам жизнь. -не дождавшись ответа от подруги, сказала капитан.
  
  *** 
  
  -Знакомься, это Рэй. Аянами Рэй. -представила мне Кацураги невысокую девчонку с невыразительным лицом. Белесые волосы, красные глаза, в этом Канон не соврал. Соврал в другом, я видел перед собой именно девчонку. Рост, размер груди, вообще все впечатление от нее не позволяло назвать Аянами даже подростком.
  -Привет. -негромко поприветствовала меня Первое Дитя.
  -Ага. День добрый. -кивнул я ей. И тут же перевел взгляд на Кацураги. 
  -Другой момент для знакомства выбрать не могла? -полюбопытствовал я, хлопнув себя по костюму. Костюму из очень обтягивающего материала, что психологического комфорта лично мне не добавляло.
  -У вас расписание совпадает. Теперь видеться будете постоянно. Удачи на синхротестах. -помахав рукой, капитан удалилась.
  -Он сказал мне подружиться с тобой. -глядя прямо на меня, сказала Аянами.
  -Кто - он? -уточнил я, подозревая...
  -Икари-доно. -подтверждая мои подозрения, ответила Первая.
  -Но я не стану. Я превзойду тебя. -бросила девчонка, повернувшись и уходя к раздевалкам.
  -Флаг тебе в руки и барабан на шею. -пробормотал я, двигаясь к Акаги.
  -А говорил, что ты не 'такой'. -оглядев меня, и сохраняя предельно серьезный вид, покачала головой Акаги.
  -Все вопросы к проектироващикам. -отрезал я. Стоп. Она что, пошутила? Вперившись взглядом в ученую, что-то набирающую на клавиатуре, и будто бы уже и забывшую обо мне, я пропустил подкравшуюся...
  -Здравствуй, Синдзи. Меня зовут Майя Ибуки. Я буду твоим координатором. -поздоровалась, назвалась, а затем и обозначила себя невысокая, ростом всего лишь с меня, но явно девушка. На это намекали и фигурка и личико. Невольно я бросил взгляд в район груди, мельком глянул на ножки...
  Майя негромко ойкнула, и залившись краской, прикрылась планшетом с бумагами. Я только вздохнул, вспоминая свои замечательные ШИРОКИЕ брюки, вместо этого обтягивающего нечто. Молчать было бы неловко, так что пожав плечами, я с улыбкой констатировал:
  -Майя, а ты мне определенно нравишься.
  -Да, Майя. Это очень искренний комплимент. -мельком глянув в нашу сторону, кивнула Акаги.
  -Боги, дайте мне терпения. -пробормотала девушка. Вздохнула, и серьезно, но с капелькой обиды посмотрела на меня.
  -Синдзи, на сегодня у тебя в расписании синхротесты, обед, и снова синхротесты. -помахав планшетом, сказала Ибуки.
  -О, то есть полно свободного времени? Я могу пройтись по магазинам? -порадовался я.
  -Эммм... синхротесты с восьми до двух. С двух до трех обед. С трех до восьми синхротесты. -уточнила Майя. Я потерял дар речи. Но взамен обрел дар мата. Сдержавшись, однако, я перевел взгляд на Акаги.
  -Хотите показать мне каковы местные психушки изнутри? Я ж свихнусь. Опять. -покачав головой, сказал я.
  -Две недели усиленный курс, переживешь. В капсулу. -кивнула в сторону ряда капсул, стоящих у стены Акаги.
  -И какая моя? -спросил я.
  -Вторая. Имя позже напишем. -бросила женщина. Опять юмор. Только не очень смешной. Так я думал, пока не увидел на первой капсуле аккуратно выведенное маркером 'Аянами Рэй'.
  Поднявшись по металлической лестнице в капсулу, я устроился на ложементе. Поерзал, устраиваясь поудобнее. Люк с негромким шипением закрылся. Затем стала прибывать жидкость. Погружение в LCL с головой много времени не заняло, и вскоре я почувствовал, что растворяюсь. На грани сознания опять забрезжило чувство раздвоенности.
  Опять? Неожиданно я понял, что это уже было. Я уже переживал это чувство. И было еще что-то. Что-то, чего я не помнил. Но оно было связано с этим чувством. Вот только я никак не мог понять, вспомнить.
  -Неплохо, Синдзи. Сходу набрал семьдесят пять. -похвалила Акаги. 
  -Аянами. Всего шестьдесят. Ты издеваешься что-ли? -фыркнула ученая, в ее голосе я уловил неприязнь, притом не особо скрытую. Ответа от Аянами я не услышал. Впрочем, как и дальнейшего продолжения темы.
  Посидев пару минут просто так, затем я закрыл глаза. И постарался полностью отдаться зыбкой связи. Связи, от силы которой, я убежден, зависела моя жизнь.
  А жить хотелось.
  Очень.
  
  *** 
  
  -Образование? -повторил я тупо.
  -Образование. -кивнула мне Майя.
  -В смысле... меня будут возить в универ? -уточнил я.
  -Нет. В смысле, приглашенные преподаватели будут приезжать сюда. -поправила меня девушка.
  -А... не лучше это время потратить на военную подготовку там? -полюбопытствовал я.
  -Она тоже есть в твоем расписании. Нагрузки и необходимое образование для пилотов регулирует Этический Комитет ООН. -пояснила Ибуки.
  -Типа пустим детей-пилотов в смертельный бой, но пусть они будут не слишком уставшие, и при этом образованные? -пробормотал я, чувствуя небывалый скепсис от услышанного. Девушка не ответила, только губу прикусила. Затем мотнула головой, и с улыбкой сказала:
  -Внутри Евангелиона опасности для пилота нет.
  -Майя, не неси чушь. -вздохнув, попросил я.
  -Я не несу... -потупившись, пробормотала девушка.
  -Я хотел бы продолжить образование по университетской программе. Это возможно? -полюбопытствовал я.
  -Да, вполне. В Токио-3 есть университет с похожей программой. -улыбнулась Ибуки, явно радуясь смене темы.
  -Радует, что ты внимательно читала мое личное дело. -скривился я.
  -Это часть моей работы. -просто ответила Майя.
  -Угу. Так, что у нас на сегодня. Явно не синхротесты, раз ты с утра заявилась. -проворчал я.
  -Как раз сегодня начинается военная подготовка, Синдзи. -бодро начала Ибуки. И в этот момент зазвучал зуммер тревоги. Лампочки на мгновение погасли, но затем зажглись. Однако светили они тусклее. Одновременно с этим зазвонили телефоны, мой и Майи.
  -Срочно прибыть к Евангелиону. -прочитал я вслух сообщение.
  -Сегодня военная подготовка, говоришь? Пипец как вовремя. -покачал я головой.
  -Быстрее! Бегом! -придя в себя, выкрикнула Майя. Схватила меня за руку, и рванула прочь из квартиры. Я не успел даже обуться! Впрочем, как и она.
  Через пару минут я был возле раздевалки. Еще через минуту, контактный комбинезон обтянул мои мощи, а Майя поправляла ободок нейроинтерфейса, как она обозвала ободок, напяленный мне на голову. И сходу - в капсулу. И только когда я устроился на ложементе, а ремни оказались защелкнуты, по аудиосвязи я услышал голос Кацураги:
  -Привет, Синдзи. У нас тут Ангел.
  -Да ладно. А я думал военная подготовка. Или там учения. -фыркнул я.
  -Мы не ожидали его так скоро. -угрюмо бросила Кацураги.
  -Ожидали... у вас там что, календарик с красными днями? -ядовито осведомился я.
  -Наш прокол. Однако сейчас важно не это. -признала капитан.
  -Да. Я до сих пор не помню, что было в прошлый раз. Поэтому... фактически, я сейчас впервые иду в бой. -предупредил я.
  -Я знаю. Начнем также, как в прошлый раз. Мы выиграем тебе время, чтобы освоиться с управлением Евангелиона. -согласилась капитан. Тут же в капсулу начала поступать LCL.
  -Удачи мне. -пробормотал я. 
  -Всем нам. -дополнила Кацураги.
  Состоялась синхронизация, и пришло уже привычное чувство раздвоенности. Только в этот раз она была какая-то... другая? Я закрыл глаза, и постарался отрешиться от всего, сосредотачиваясь на этом чувстве. Откуда то я ЗНАЛ, что надо делать. И потому совершенно не удивился, когда прямо у меня перед носом начали мелькать стенки шахты, по которой вверх несся Евангелион.
  Я сам стал Евангелионом. В какой-то степени. Погружаясь внутрь, все дальше и дальше в синхронизацию, а по сути единение душ, я начинал понимать Евангелион все лучше. Я открывался. Полностью. Не скрывая ничего. И Евангелион платил мне взаимностью, открываясь навстречу.
  В какой-то момент я понял, что нас не двое. Нас трое. Светлый образ. Темный образ. И я. Серый. Каждый из нас был... неполным. Но по-разному. Я потянулся к образам, но...
  -ИКАРИ!!!! -раздался громкий крик, и я пришел в себя.
  -Что? -выдохнул я, понимая, что... практически потерялся внутри Евангелиона.
  -Синхронизация девяносто девять и три... девяносто девять... девяносто семь... падает! -облегченно выдохнула Майя.
  -Ты очень-очень вовремя, Кацураги. -признался я.
  -Что там у тебя было?! -прорычала капитан.
  -Я... почти растворился... внутри Евангелиона. -честно признался я.
  -Минута. -раздался мужской голос.
  -Так. Благодаря твоим экспериментам, Синдзи, у нас осталась всего одна минута за которую ты должен овладеть Евангелионом. Из десяти, выигранных... так, ладно. Попробуй сделать шаг. -зачастила капитан.
  -В этом нет нужды. В моем эксперименте, как ты его назвала, есть и плюсы. -покачал я головой. Стоило только сосредоточиться на Темном образе, и я понял, что могу хоть брейк-данс танцевать. Сосредоточение на Светлом. И АТ-поле, послушное моей воле, делит на две части здание передо мной. Жаль, что этот прием бесполезен против Живого. И против Ангела бесполезен тоже. Он тоже Живой. 
  -Не знаю, что вы создали... но оно меня малость пугает. -отрешенно глядя на руку, сообщил я.
  -Меня больше пугаешь ты. -выдохнула Кацураги. Пауза, и капитан предупредила:
  -Слева. Ангел появится слева от тебя, через два десятка секунд.
  -Да. Я его чувствую. О. И он меня тоже. -согласился я, разворачиваясь.
  Мгновение, и здания перед нами превращаются в пыль. Луч энергии растекается по пленке АТ-поля, возникшего передо мной. Подняв руку, я прикасаюсь к АТ-полю, и оно становится в разы сильнее. И в разы послушней. Легкий толчок кончиками пальцев, и оно рвется вперед, уничтожая все что не уничтожил Ангел. Пыль рассеивается.
  Ангелом оказывается странное создание, отдаленно похожее на спрута. Если бывают спруты в сотни метров длиной, к тому же способные парить в воздухе. Ангел меняет цвет несколько раз за секунду, отчего рябит в глазах. Мой удар не повредил ему. Сосредоточившись на Светлом, я начинаю понимать, что АТ-поле вокруг Ангела ничуть не слабее. Его защита равна моей атаке.
  Вытянув руку, заставляю АТ-поле обтянуть Ангела. Его защита пропадает. Однако тут мы в равных условиях, я также как и он лишен АТ-поля. Что-то говорит Кацураги, но моей концентрации не хватает еще и на нее. 
  Вдруг практически за секунду у Ангела отрастают щупальца, светящиеся пронзительно белым светом. В мои руки падают прог-ножи из плечевых пилонов. От неожиданно быстрого удара я увернулся только благодаря Темному. Сработали ЕГО рефлексы. Не мои. Светлый, удерживая АТ-поле, послал нечто вроде... одобрения?
  Боги, так и окончательно свихнуться недолго. Темный, Светлый, Я, гигантские ОБЧР, и не менее гигантские ВРАГИ Человечества. И вообще, 'Мама, я в манге!' В которой живут вполне реальные люди. И умирают они тоже вполне реально. Уж я-то знаю.
  Отдавая все больше воли Темному, который весело махал ножами, не менее весело рычал, и с легкостью танцевал вокруг Ангела, я вдруг понял, что Светлый слабеет. И не только он. Мое сознание тоже начало словно мутнеть, попадая под влияние жаждущего боя Темного.
  -Баланс. -прошептал я, прозревая. Суть управления Евангелионом не в том, что Светлый отвечает за АТ-поля, а Темный за само тело Евангелиона. Суть в том, что отдавшись одному из них, я проиграю. Потеряю либо тело, либо возможность управлять АТ-полями. Вполне возможно, еще и с ума сойду. Звериная бездумная радость Темного слишком уж... затягивает. Уверен, что и Светлый способен удивить.
  Отдаляясь от Темного, я все больше брал управление на себя. И сосредотачивался на Светлом, укрепляя связь с ним. Слишком уж ослабло АТ-поле. Еще немного, и Ангел его порвет. Вдруг, как-то разом, я осознал. Не Светлый. Светлая. А в другой момент обухом по голове пришло понимание. Темный - это Евангелион. А Светлая - это Икари, Икари Юй. Дошло до жирафа, что называется. 
  Я был настолько поражен, что чуть не пропустил усиленный удар сразу двумя щупальцами. Не пропустил благодаря взвывшему Темному. И благодаря ему же, смог нанести удар прямо в красную сферу внизу Ангела, которое, как я помнил еще из манги, являлось единственным уязвимым местом этих монстров. Вогнав разом оба прог-ножа в сферу, я перекатом ушел в сторону от Ангела, и резко развернулся, наблюдая за врагом.
  Мертвым врагом. Его АТ-поле угасало. Тело медленно опускалось на землю. Темный и Светлая понемногу отдалялись. Не верно. Я не мог их больше удерживать, и они засыпали. Чувствуя нереальную усталость и опустошенность, я огляделся. Край города. Вокруг - сплошной щебень.
  -Синдзи, отвечай. -мрачно-разъяренный голос капитана раздражал.
  -Что? -все же спросил я.
  -Почему! Ты! Не отвечал! Во время боя!? -прорычала Кацураги.
  -Да пошла ты. -пробормотал я, шагая согласно карте к эвакуационному лифту.
  -Мы с тобой еще поговорим. Пока что - шагай к лифту. -приказал капитан. Я не ответил. Не видел смысла, да и сил тоже не было.
  Пристроившись в лифте к металлическим фермам, и дождавшись того момента, когда магнитные замки защелкнутся, я потянулся к Светлой. Ее любовь и одобрение омывали уставшее сознание. Темный глухо... зарычал? Я постарался представить, как одобрительно киваю ему. Обнимаю. Темный замолк. Какое-то время мы наслаждались тишиной, единением. Пока неожиданно все не пропало.
  -Синхронизация завершена. -раздался голос Ибуки из аудиосистемы.
  -Долбоебы. -раздосадовано прошипел я. Хотелось вернуться туда. К ним. Вместо этого... начинающаяся мигрень, стенки капсулы. И громаднейшая усталость. Болело тело. Но гораздо сильнее всего это было отупение, накатывающее на меня. Не хотелось ничего. Вообще. Только обратно, к Ним. Да и то - слабенько. Уставившись в стену, я просто стал, что будет дальше. Мне было все равно...
  
   ***
   
  Зазвонил будильник. Покосившись в сторону звука одними глазами, я лежал и решительно ничего не делал. Достало. После боя со вторым Ангелом, что Кацураги, что Акаги как с цепи сорвались. Спарринги, тренировки, синхростесты, и прочее-прочее, способное по их мнению сделать из меня супербойца в ультракороткие сроки.
  Мое мнение кто-нибудь спросил? В смысле, я не против спасти мир. Мне в конце концов в нем жить. Но если и дальше жить придется так, как последние две недели... то пошло оно все!
  Приняв сие мудрое решение, я дошел до будильника. И с наслаждением, с размаху кинул его об пол. Адский механизм не заткнулся, что привело к эскалации конфликта. Взяв стул, я долбил по нему, пока звук не исчез. Откинув изрядно покоцаный стул в сторону, я некоторое время изучал взглядом останки моего мучителя. Еще бы Кацураги также отходить...
  Дойдя до двери, открывающейся наружу, я вздохнул с сожалением. Открывалась бы внутрь, я бы тут такую баррикаду сделал... закрыться на замок то не вариант, ибо это электронный замок, а стало быть войти может любой. Но на каждую хитрую резьбу...
  Так я бормотал про себя, собрав несколько рубашек вместе, и споро сплетая их вместе, где надо помогая скотчем. Тем который канцелярский. Получившийся канат был закреплен одним своим концом за ручку двери. Второй же я протянул до батареи отопления, за которую и закрепил. Затем пришлось поработать немного отломанной от одежного шкафа металлической рейкой, обеспечивая достаточное натяжение каната.
  И после, оглядев плоды своих трудов, я добрел до кровати и завалился спать. Постонал, пытаясь устроиться поудобнее. Вспышка ярости помогла забить на болящие мышцы, но от боли она меня все же не избавила.
  Из полудремы меня вывел стук в дверь, с призывами открыть. Накрывшись одеялом с головой, я хриплым со сна голосом посоветовал Майе, а это стучалась именно она, богатый эротический маршрут. В который ей лучше отправиться вместе с Кацураги, Акаги, и всем прочим человечеством. А мне, бедному и несчастному пилоту, либо дайте поспать, либо добейте.
  Воцарилась благословенная тишина. Я снова задремал. И снова меня разбудил долбеж в дверь. На сей раз пришла Кацураги, судя по звуку пытаясь запинать дверь, и с громким приказом открыть дверь и не страдать ерундой. Вздохнув, я кряхтя сполз с кровати. Подошел к двери.
  -Слушай, Кацураги. Отстань, а? -попросил я.
  -Синдзи, ты не можешь игнорировать занятия. А закрыться это вообще ребячество. -выговорила мне капитан.
  -Лучше ребячество, чем ваше долбоебство терпеть. Я не железный, чтобы так впахивать! Я... я уже, блин, за Ангелов готов сыграть, лишь бы спокойно выспаться! Пусть даже сон будет вечным! -проорал я, мгновенно вспыхивая.
  -Это для твоей же пользы. Необходимо компенсировать недостаток подготовки, раз уж ты не можешь выполнять приказы. -парировала Кацураги.
  Я не ответил. Просто развернулся, добрался до компьютера. Подождал пока он включится, под долбеж в дверь и голос Кацураги, продолжающей нудеть. И затем просто врубил музыку погромче. Дошел до кровати, и поуютнее устроился на оной. Поспать не получится, но хотя бы просто полежать - уже за счастье.
  -Инфантильный подросток... -пробормотал я, припомнив как капитан меня припечатала.
  Ну, в принципе он и есть. Или просто псих. Лень разбираться. В одном я уверен точно, не вижу смысла в такой жизни, где постоянно все болит, постоянно хочется спать, а на каждой тренировке из тебя выбивает дух здоровяк два на два. Где только такого откопали.
  Раздался пронзительный скрежет. Через минуту или около того, музыка замолкла. Звук шагов приближался, и вскоре замер. Не открывая глаз, я показал фигуру из гордо отогнутого среднего пальца.
  -Из-за тебя, из-за твоей лени, все человечество может погибнуть. -холодно прошипела Кацураги. Открыв глаза, я посмотрел на серьезно, с едва заметным презрением глядящую на меня женщину. 
  -Вы облажались, Кацураги. Не вы уже два раза спасли человечество. А просто какой-то пацан. Из дурки. Тебя это бесит? Или что? -спросил я, усаживаясь на кровати.
  -Дверь разломали. Молодцы. Дальше что? Вызовешь пару мордоворотов, которые меня потащат на тренировки? А потом что? Будете бить за каждую ошибку? Или подсадите на наркоту? Тоже вариант, к слову. -усмехнулся я. Удара я не заметил, только вдруг изменилось поле зрения, вот я смотрю на капитана, а вот впечатался лицом в спинку кровати.
  -Да. Примерно так. -фыркнул я, сплюнув кровь.
  Кацураги растерянно посмотрела на свою руку. Открыла рот, чтобы-то что-то сказать. Но не сказала, развернулась и ушла. Просто ушла. Потрогав разбитую губу, я поморщился. Нет бы глаз подбить, или еще чего. А так... жрать то как? Неудобно будет.
  Поднявшись с кровати, я вышел из комнаты, и изучил взглядом лопнувший 'канат'. И снесенную с петель дверь, за которой мялись пара техников и двое парней в черном. То бишь в костюмах, темных очках и с гарнитурой. Будто из какого фильма вылезли.
  -Дверь обратно поставьте... -попросил я. И не дожидаясь ответа, пошел в ванную.
  Оглядел свою физиономию. Тени под глазами, в общем и целом мордашка осунувшаяся. Но все еще довольно симпатичная. А с учетом разбитой губы, даже малость брутальная. 
  И... я вернулся в кровать. Было откровенно плевать, что будет дальше. Чего там учудит Кацураги, или еще кто. Мне просто хотелось, чтобы меня не трогали. Потому я постарался отгородиться одеялом от всего этого уебищного мира. Хотелось бы чего покрепче, но чем богаты. Полежать удалось долго, вскоре даже спина устала. Я повернулся, чтобы сменить позу, и в этот момент понял, что я не один в комнате.
  -П-привет? -голос Ибуки
  -Чего надо? -поинтересовался я, мрачно глядя на глас научного отдела.
  -Синдзи, я понимаю, что ты устал. Это и наша вина. Мы просто... испуганы тем, что не успеем подготовиться к новому Ангелу. Ты уже сотворил два чуда, и было бы глупо и наивно ждать третьего. Отдохни пару дней, а затем мы с тобой обсудим новое расписание. Хорошо? -выдала целый монолог Майя, и нервно вздохнула.
  -Хорошо. -согласился я, решив не нагнетать.
  -Ты хотел бы куда-нибудь сходить? Прогуляться, развеяться? -спросила Ибуки.
  -Ящик колы, и интернет. Мне больше ничего не надо. -хмыкнул я.
  -Хорошо. Отдыхай тогда. -улыбнулась мне Майя.
  И ушла. Здравый смысл стало быть все-таки в этой организации присутствует. Покатав и так и эдак мысль о жалобе в этический комитет, я решил забить. Если все же пошли навстречу, и дали отдохнуть, и если не станут снова перегружать, то фиг с ними. 
  Три дня я провел в состоянии овоща, перемещаясь от кровати до компьютера, иногда забегая в туалет и на кухню. Даже не мылся. В общем, деградировал по полной. А на четвертый день состоялось заседание меня, Кацураги, Акаги и Майи. На котором мы все четверо утрясли новое, адекватное расписание. С усиленной военной подготовкой на ближайший месяц, и с нормальным расписанием после месячного интенсива, куда была вписана учеба, и побольше моего личного времени. Кацураги после заседания даже отозвала меня в уголок, и извинилась за свои действия. 
  Следующие полторы недели особо не запомнились. Единственное событие, это запуск Евангелиона 00, из-за которого все еще за неделю 'до' бегали как наскипидаренные. Ну, собственно, запуск прошел, и пошли унылые будни. Унылые потому-что в основном время я проводил на татами. И результаты не способствовали повышению самооценки.
  А затем, череда будней прервалась тревогой, что зазвучала в один из дней. В ложементе я оказался уже через десяток минут. Ангел-крепость, если верить Канону. Абсолютная защита и абсолютная атака. Особых наработок у меня не было, если честно. Самому в голову ничего не приходило, а выдать предсказание научному отделу... что потом с таким пророком сделают я даже не догадывался, ибо слишком юн и неопытен, но справедливо подозревал, что ничего хорошего.
  Так что еще во время запуска катапульты, после краткого инструктажа от Кацураги на темы разведки боем, я позвал Темного, и постарался отдать ему максимум концентрации, передавая власть над телом Евангелиона. Разум еще успел уловить встревоженный вскрик с командного пункта, о высокоэнергетической реакции, а после я отдалился, становясь наблюдателем.
  Удар Ангела был страшен и быстр, практически мгновенно превратив в выжженное поле все между нами. Однако и Темный не сплоховал, успев уклониться от первого удара каким-то невероятным, невозможным движением, он сближался с Ангелом, постоянно маневрируя. Кабель пришлось отстрелить уже на десятой секунде боя, ибо мешался.
  Зная, что осталось всего минут пять времени, больше из батарей не выжать, я постарался передать мысль об эвакуации... и ничего. Темный не собирался отдавать руль, пылая яростью и жаждой мести - Ангел все же успел пару задеть Евангелион по касательной. Все мои попытки забрать управление терпели крах.
  Обратившись к Светлой, я попросил помощи. Приблизившись и будто бы обняв меня, она попыталась подавить Темного. Но даже вдвоем у нас не получалось! Вошедший в раж Темный был от Ангела уже в полукилометре. Оставалось четыре минуты боя.
  Я был бы в ужасе, если бы не ощущение поддержки, что постоянно давала Светлая. Постаравшись успокоиться, и наблюдая за нереальными кульбитами Темного, я судорожно соображал, что сделать чтобы вернуть контроль над взбесившимся Евангелионом. В голову приходило только...
  Я постарался усилить связь со Светлой. От нее пришла паническая мысль об опасности, и попытка разорвать контакт, отдалиться. Но я не дал разорвать связь, и все больше погружался в синхронизацию, одновременно с этим передавая все больше концентрации Светлой. 
  И в какой-то момент процесс стал неуправляем.
  Синхронизация 100%
  Я отрешенно наблюдал за движениями Евангелиона, что с пугающей скоростью прорывался к Ангелу. Я наблюдал как он рвет АТ-поле врага как лист бумаги, и просто забивает его, как свинью, несмотря на все попытки отбиться. Я отрешенно наблюдал за своим телом, что растворялось в LCL. Оно кричало, и билось в агонии, хотя я боли не ощущал. И чем быстрее шел процесс, тем больше силы показывал Евангелион.
  Ангел погиб. Не нужна была позитронная пушка. Не пригодился Евангелион 00, который в спешном порядке выпустили на поверхность. Когда он добрался до нас, от моего тела остался только контактный комбинезон. Сознание медленно угасало. Темный торжествующе заревел, попирая тело врага ногой, но вскоре его вой перешел в хрип. Туша Евангелиона медленно завалилась на бок, и он упал.
  Недоумение, паника, страх. Эмоции Темного мало отличались от моих. Чуть позже пришла вина. Раскаяние. Он был ребенком, по своей сути. Ребенком, знающим только Светлую и меня. И еще - бои. То, ради чего он и жил. Призвав разъяренную Светлую к миру, я потянулся, и постарался успокоить Темного. Обнять его. 
  Медленно подступало небытие...
  
  ***
  
  Глава 4
  
  
  Странно было приходить в себя. Я был и я не был. Также как и пространство вокруг, оно было и его не было. Я бы запаниковал, но ощущающиеся рядом Темный и Светлая не дали. Они каким-то образом защищали меня, помогая не исчезнуть. Не забыть. Каким? Да если б я знал!
  Время проведенное вместе с ними трудно оценить. Час мог оказаться годом. Год - секундой. Я словно заснул. Мне было бездумно-спокойно. Но в какой-то момент оказалось, что меня подталкивают куда-то. И немного придя в себя, я даже понял, куда. Меня выталкивали из этого пространства. Но не для того чтобы уничтожить, а чтобы... быть воссозданным?
  Пришло понимание - меня хотят вернуть, те что снаружи. Тут же пришло озарение, когда я вспомнил про то, кто я. И о тех, кто снаружи. В голову пришла идея. И я потянулся к Темному. Я как мог показал Темному что Светлую ждут ТАМ. В отличие от меня. И что Светлую нужно вытолкнуть отсюда.
  Авантюра? Возможно! Но этому миру придет писец, если не попытаться что-то изменить кардинально. Даже смерть Икари Гендо ничего не изменит, ведь есть структура выше него, что жаждет Комплиментации, то бишь обратить человечество в лужицу. Но что если Командующий будет заинтересован в том, чтобы человечество в лице его любимой выжило? 
  Объединившись с Темным, который после недолгих колебаний, и когда мы были у самого края пространства, все же согласился помочь, мы попытались вытолкнуть Светлую из Ядра. Она возмутилась. Она посылала волны негатива и обещания непонятных, но очень страшных угроз, но мы были непоколебимы. И в итоге все же дотолкали упорно сопротивляющуюся Светлую до границы Ядра. И все. Мы уперлись в границу. Как ни напрягались мы с Темным, у нас не получалось! Я напряг все силы, не веря, что нас, меня ждет неудача... и мир словно застыл. А в следующее мгновение Светлая чуть ли не мгновенно вылетела из Ядра.
  Вздохнув, я утер с виртуального лба виртуальный пот, а затем... затем резкий толчок в спину от Темного вытолкнул из Ядра и меня. На прощание я успел уловить две мысли-эмоции. Одна повествовала о том, как же хорошо наконец-то побыть одному. Вторая... если расшифровать ее на человеческий, звучала бы как 'Ты возвращайся, если что. Только попозже. Достали вы меня.'.
  Придя в себя уже в своем теле, и ощущая прохладный ветерок на различных частях тела, я задумался над судьбой Евангелиона. Выращен как искусственное создание, затем душа стерта к черту. Как только начала развиваться стертая душа, подсадили еще одну душу. Потом опять развития годы, а после впихнули в тело третью душу, и отправили в бой. Я бы тоже хотел побыть один на его месте. Но все равно он - скотина. Своенравная скотина.
  -Ну так мне даст кто-нибудь чем-нибудь прикрыться, извращенцы чертовы? -вопросил я, переходя из позиции лежа в позицию полулежа. Самому прикрываться смысла уже не было, кто хотел - все давно увидел, и не то что зафотогравировал, но и даже зарисовать успел бы!
  -Синдзи, не выражайся. -прозвучал смутно знакомый женский голос. Посмотрев в сторону голоса, я увидел обнаженную, хорошо сложенную невысокую женщину, с короткими каштановыми волосами, задумчиво изучавшую оторпело глядящих на нее Акаги и Кацураги.
  В этот момент в комнату ворвался Командующий, Гендо Икари. Натурально всхлипнув, он чуть не упал на пол, схватившись за сердце. Но волевым усилием остался на ногах, и шатающейся походкой добрел до женщины.
  -Юй... ты... -дрожащим голосом вымолвил он, и... резкий удар по лицу отправил Гендо на пол. Юй болезненно ойкнула, схватившись за руку. Наклонилась к сидящему на полу Икари, и затем он в мгновение ока лишился кителя, зато женщина наконец-то прекратила народ смущать, и хоть как-то оделась.
  -Идем, нам надо поговорить на тему воспитания детей. -проворчала Юй, и прихватив отца за ворот рубашки, попыталась сдвинуть его по направлению к выходу. Не преуспела, что и неудивительно - весовые категории были несопоставимы.
  -ГЕНДО. -как-то очень веско и угрожающе произнесла имя отца она. Он как-то сразу съежился, и нашел в себе силы подняться. А затем направляемый маленькой, но уверенной ручкой, направился вслед за Юй.
  -Тц. Подкаблучник. -прокомментировал я разворачивающееся на моих глазах действо.
  -Синдзи. Кто это? -прикрыв глаза ладонью, устало спросила Кацураги.
  -Мама. -пожав плечами, и выбрав наиболее просто объяснение, честно ответил я. Раздавшийся в ответ стон - проигнорировал. И попросту лег обратно. 
  У меня получилось. Но почему у меня такое ощущение, что я только что создал себе кучу лишних проблем в будущем? А. Неважно. Воспоминания о сегодняшнем дне всегда будут греть мою душу... 
  
  *** 
  
  Как много событий может произойти за сутки? О. Множество, как выяснилось. После разговора с Гендо, Юй, которая как выяснилось сумела просмотреть каким-то образом мою память после попадания, развила бурную деятельность. Которая выразилась в фингале под глазом у отца, и неизвестным числом синяков на остальных частях тушки Командующего. И в головной боли у научного отдела NERV.
  Сам я отделался легко, ибо память она увидела только ту, что после попадания. И то что вместо ее сына тут присутствует какой-то мужик из другого мира вроде как не узнала. Сказать, что мне полегчало после этого, не сказать НИЧЕГО. Конечно, она могла и соврать, и умолчать, но смысл тогда относиться к этому самому мужику как к собственному сыну? Как бы то ни было, я выдохнул, и еще полдня ходил с блаженной улыбкой, пугая этим как Акаги, так и ее миньона - Майю. Которые обследовали что меня что Юй с ног и до головы, выкачав как минимум по литру крови. 
  А вот у отца начались тяжелые деньки. С одной стороны, любимая вернулась. Но с другой... любимая вернулась в ярости, и прощать его за жестокое обращение с ребенком, как она назвала все считанное из моей памяти, не спешила. По истечению же суток, когда мы, то бишь я, Юй, и Гендо наконец покинули научный отдел...
  -Синдзи, твой папа мудак. Но все же он твой папа. Да и я все еще люблю этого идиота. Просто не представляла, что он настолько идиот. В общем... решать тебе. Мы съедемся вместе, или же развод? -выдав небольшой монолог, и задав вопрос, Юй уставилась на меня. Переведя взгляд в сторону, я наткнулся на Гендо, застывшего, переставшего дышать. По-моему, у него даже сердце остановилось.
  -Думаешь, еще есть шансы его перевоспитать? -задумчиво протянул я.
  -Если за ним приглядывать, он ведет себя адекватно. -кивнула мне Юй, с сомнением покосившись на Гендо, но тут же отвернувшись от него с недовольным фырком. Угу. Адекватно. Маловато ты о его делишках знаешь... но все же важнее другое.
  -Я думаю, мы дадим ему еще один шанс. -сказал я, чувствуя что-то... что-то странное. Отчего по лицу вдруг полились слезы сами собой. Юй, тихо вздохнув, притянула меня к себе, и чмокнула в лоб, для чего ей пришлось встать на цыпочки. Затем, рядом оказался и Гендо, притянутый ее рукой. Я видел.
  -Как был дуболомом, так и остался. -прошептала Юй, ткнув отца в бок.
  -Прости... оба... простите... -выдавил из себя Икари-старший, надрывисто, рвано вздохнув.
  -Не знаю как Синдзи, а я тебя еще не простила. Не надейся. Но... я... мы... дадим тебе шанс. -проворчала Юй.
  Мы долго стояли так, обнявшись. А затем все дружно пошли к отцу. Устраиваться. Впрочем, когда Юй обозрела взглядом двухкомнатную квартирку, находящуюся под кабинетом отца, она только покачала головой. Да и я тоже восхитился царящим бардаком. Сказать, однако, никто из нас ничего не успел. Тишину нарушил отец:
  -У нас будет другая квартира. -торопливо сказал он.
  -Минимум четыре комнаты. И еще, нужно определиться с обстановкой. -кивнула ему Юй.
  -Давайте вы как-нибудь сами, а, взрослые? А я спать хочу. И с удовольствием пошел бы к себе. -подал голос я, надеясь свинтить от всей этой суеты и наконец-то подумать.
  -К себе? -протянула Юй.
  -К себе. -отрезал я.
  -К себе, значит? -опасно сузив глаза, повторила Юй.
  -Р-родительница, мне нужно время, чтобы привыкнуть как тебе, так и к... нему. -кивнул я в сторону Гендо, сделав на всякий случай шажок в сторону. Впрочем, далеко отойти не смог - помешала узость прихожей.
  -Я тебе дам родительница! -фыркнула гневно Юй, ставя мне не болезненный, но обидный щелбан. А затем грозно спросила:
  -Как надо обращаться к матери?
  Глядя на серьезно настроенную женщину, я нервно сглотнул. Я, конечно, могучий попаданец и все такое, и мир спас три раза, но что-то мне подсказывает что в данном случае лучше покориться.
  -Мама? -торопливо выдал я.
  -Молодец. А теперь... -Юй кивнула в сторону Гендо. Тот уставился на меня. Не мигая.
  -П-папа? -заикнувшись, сказал я. И глядя на довольно кивнувшую женщину, выдохнул, успокаиваясь. И как она столько жути умудрилась нагнать?
  -Дорогой, ты же к завтрашнему утру решишь проблему с жильем для ВСЕЙ нашей семьи? -вопросила Юй, переведя взгляд на Гендо.
  -Юй, я... -открыл было рот Гендо, но услышав от этой женщины всего слово, сказанное с улыбкой:
  -Дорогой?
  -К обеду все будет готово. -уверил всех присутствующих Командующий.
  -Замечательно. Синдзи, ты и правда устал. И тебе и правда не нужно во всем этом участвовать. Иди поспи, милый. -выдала Юй. И чмокнув меня в лоб, кивнула в сторону дверей.
  Снаружи я оказался практически мгновенно. И направился домой, благо тут не особо далеко. Всего с полтора километра... ладно, зато будет время поразмыслить о том, что именно я натворил.
  А ведь было ощущение что мне еще аукнется эта безумная мысль, о том чтобы вернуть Юй Икари. Вернул. И теперь знание Канона можно закинуть в топку, по большей части... с другой стороны, он мне никогда не нравился. Да.
  Как вообще Гендо умудрился влюбиться в эту пугающую женщину? Как вообще мог стать Командующий всея NERV, главный злодей, уничтоживший все человечество... ну, по крайней мере приложивший к этому руку, таким подкаблучником? Или это он без нее разбушевался? Или любовь реально настолько меняет людей?
  К черту. К черту Юй, к черту Гендо. Выспаться бы. И даже думать не хочется о том, как теперь Евангелионом управлять, если раньше все получалось за счет баланса между Темным и Светлой, то теперь... теперь черт его знает, что вообще получится. С другой стороны, теперь Командующий заинтересован в выживании человечества, и конкретного его представителя в моем лице. Да. Ибо что с ним сделает эта пугающая женщина, если со мной чего случится... даже моя богатая и нездоровая фантазия отказывает.
  Добравшись до квартиры, вскоре я уютно устроился в кровати. Уверен, что это последняя спокойная ночь. Дальше начнется... семейная жизнь. Такой, какой ее видит Юй Икари. Не знаю, к добру или к худу это... но изменить я уже ничего не смогу.
  Впрочем, потрясения на этом не закончились. Впереди было заселение в квартиру 'дружной японской семьи'. Проживание в этих же условиях. И на десерт...
  -Моя... сестра. -повторил я, тупо глядя на столь же тупо глядящую на меня Аянами Рэй.
  -Да, если не вдаваться в подробности. Снова просчеты моего тупого муженька. Придется проходить через процедуру удочерения, но это ничего. Да и вообще, Рэй Икари звучит лучше. Ведь так? -протараторила Юй, погладив вздрогнувшую Первую по голове, и подвинув к ней тарелочку с кусочком домашнего изготовления тортика. Все еще нетронутую.
  Я, отойдя от новостей, просто пожал плечами и вздохнув, откочерыжил от своего кусочка торта кусочек поменьше, и отправил его в рот. Столь простое действие помогло прийти в себя. Выпив еще и чаю, я посмотрел на сидящего в прострации Гендо.
  О да, твои мучения это бальзам на мои раны! Правда, Юй и по моим мозолям успевает потоптаться. Она вообще каким-то волшебным образом успевает все. И почитать отчеты научного отдела, и узнать все последние новости NERV, поговорить с Гендо о политике, приготовить завтрак, обед и ужин, проверить сделал ли я домашку! И вот еще и привести в квартиру Аянами.
  Квартира. Отдельно не могу не упомянуть ее. Пять комнат, и в пятнадцати минутах бега до ангара. Удачно расположена. Ага. И сверкает свежим ремонтом. Очень свежим. Как ни странно, Юй с Гендо, несмотря на все фырканье первой, все же живут в одной комнате, и спят в одной кровати. Другая комната моя. Две комнаты под рабочие кабинеты, у каждого из старшего поколения свой. Ну и последняя комната - гостиная. В которой мы все трое как примерная японская семья собираемся каждый вечер, поделиться новостями, рассказать о планах, и посмотреть телевизор.
  Не знаю, как остальные, но я до сих пор чувствую себя как на встрече с инопланетянами, на таких вот вечерах. И вот, будто мало этого, Юй разузнала о Аянами. И зная способности и настойчивость Юй, у бедолаги Рэй нет шансов не стать Икари. Я покосился в сторону отца. Угу, готов на все. Ожидаемо. Но я малость разочарован. В смысле, наблюдал я за ним недавно, снаружи квартиры. Грозный Командующий, и все такое. Но вот стоит ему в квартиру зайти, он словно свои яйца на вешалку вместе с мундиром вешает.
  -Гендо, нам нужна еще одна комната... или другая квартира. -потребовала Юй.
  -Сделаю. -спокойно, смиренно, пообещал Икари-старший.
  -Синдзи, ты же не против сестренки? -вопросила у меня Юй.
  -Делайте что хотите. -честно признался я.
  -Синдзи. -покачала головой Юй. Даже Гендо вроде как посмотрел строго. Угу. Рэй перевела нечитаемый взгляд на меня.
  -Не пяльтесь. Сестра так сестра. У меня удивлялка удивляться устала. -пробормотал я.
  -Мы еще поговорим попозже на эту тему. -погрозила мне пальцем Юй. И перевела внимание на Аянами.
  -Ну, жертвой больше, меньше напряга остальным. -прошептал я. Заметив косой взгляд отца, и его согласный кивок, едва сдержал смешок.
  А после обеда, спрятался в своей комнате. И развалившись на кровати, задумался. Не в первый раз. Я Синдзи или не Синдзи. В смысле, откуда эти чувства привязанности? Попытки абстрагироваться от обоих Икари проваливаются. Я уже и в мыслях их с трудом называю как Юй и Гендо. Все чаще хочется назвать их мама и папа. Да и... блин... стыдно конечно признать, но я же плакал! Не раз притом. Были бы они мне чужими, вряд ли бы я такими эмоциями фонтанировал. Ведь так? Но если я Синдзи, то почему я не помню то что должен помнить Синдзи? А если я не Синдзи, то почему я реагирую как он?
  -Бессмыслица. -тихо прошептал я.
  А завтра ведь у меня синхротесты. А через неделю попытка запуска Евангелиона. Первая, после моего триумфального появления. И кто знает, к чему она приведет. Сумею ли я договорить с Темным? Или подавить его? Или же он подавит меня? Заработает ли вообще вся эта машинерия? Вопросы. Вопросы без ответов. И Юй не знает на них ответов, иначе бы не стала грузить научный отдел. Да и пробную активацию уже провели бы. А так - откладывают.
  Не сделал ли я все еще хуже? А что если та секта, которая хочет уничтожить мир, узнав о Юй, решит что лучше уничтожить нас превентивно? Хаааа... тяжела ты, доля попаданца, пытающегося сломить Канон. Не угадаешь, в какую задницу заведет тебя дорога приключений.
  -Синдзи, ты спишь? -вдруг раздался девчоночий голос, сквозь дверь.
  -Пытаюсь. -коротко ответил я, признав Аянами.
  -Надо поговорить. -попросила девчонка.
  -Сейчас. -со вздохом вставая с кровати, сказал я.
  -Ну и? -спросил я, когда мы оба устроились у меня на кровати, правда на разных ее концах. Не то чтобы хотелось бы сблизиться... мало того, что сестра, в смысле клон матери этого тела, так еще и до девушки ей расти и расти.
  -Я... я... -Рэй замолчала. Просто глядела на меня, растеряно. И молчала.
  -Я в шоке от матриарха семьи Икари, которая включила меня в состав вашей... теперь уже нашей семьи, и пытаюсь понять, что мне делать дальше? -вздохнув, предположил я. Девчонка яростно закивала.
  -Ты хочешь стать частью нашей семьи? -склонив голову набок, спросил я. Нервно сглотнув, Первая кивнула.
  -Ну тогда просто расслабься. Маменька все сделает сама. -посоветовал я.
  -А Командующий? А ты? -напряженно спросила Рэй.
  -Папенька, если маменька скажет что гравитацию отменили, скорее всего воспарит. А мне... мне выгодно что у меня будет сестра, на которую маменька перенаправит часть своей любви. Непривычно мне это. Да и ты не худший вариант в роли сестры. -ответил я, чутка поразмыслив.
  -Спасибо. -буркнула Первая. Встала с кровати, и скорым шагом вышла из комнаты.
  -Всегда пожалуйста. -пробормотал я, закрывая дверь. И повторно устроившись в кровати, настроился подремать. Вечером мне определенно понадобятся силы...
  
   *** 
  
  Стоя перед капсулой, я меланхолично выслушивал сотый, наверное, инструктаж от Юй. Рядом стоял хмурый Гендо. Чуть поодаль мялась Рэй, теперь уже Икари. Неподалеку стояла Акаги со своим миньоном, и отвернувшись в сторону, рядом с ней стояла мрачная Кацураги, с полузатертым пудрой или иной косметикой фингалом под глазом. Удар по лицу ее ребенка, Юй просто так не простила.
  -Если почувствуешь угрозу, или что не можешь с ним справиться - скажи нам, подай любой из оговоренных сигналов. И мы тут же разорвем синхронизацию. Все понял? -строго посмотрела на меня Икари.
  -Примерно дня два назад все-все понял. -послушно ответил я. Позади часы разговоров с обоими родителями, долгие и счастливые часы синхротестов, когда можно побыть в тишине, и еще несколько медицинских обследований. Все ради этого момента. Да.
  -Удачи, малыш. -ободряюще улыбнулась Юй, и поцеловав меня в лоб, отправила в сторону капсулы.
  Устроившись в ложементе, я пристегнул ремни, и расслабленно выдохнул. Ну вот, все самое трудное осталось позади. Я про гиперактивную м... ладно, чего уж там. Мать. 
  Впереди у нас попытка синхронизации с Евангелионом, который как оказалось вполне себе разумен. И если она будет удачной, и он меня не схарчит, то опосля - бои, бои, и еще раз бои. То с Ангелами, то с созданием рук человеческих, а после и вовсе. С самим человечеством.
  -Синдзи, ты готов? -интересуется Юй.
  -Готов, мама. Запускай. -ухмыльнулся я, зная, что она пусть и не увидит, но наверняка по голосу поймет мой настрой.
  -Синхронизация... старт! -раздалось у меня в ушах.
  Мгновение, и приходит чувство раздвоенности. Я привычно подаюсь ему навстречу, углубляя связь. Однако в этот раз все идет не так, как обычно. Если раньше я выбирал образ Светлой или Темного, то на сей раз выбора не было. Не только это. Евангелион был цельным, и... и он сам тянулся ко мне!
  -Синхронизация восемьдесят процентов, и медленно растет. -прозвучал голос Майи.
  Мы медленно знакомились друг с другом заново. Темный преобразился, а то что заняло его место... оно было гораздо более могущественно. И что странно, оно желало меня. Оно хотело слиться со мной. Оно хотело стать...
  ЕДИНЫМ
  ЦЕЛЬНЫМ
  Напрягая волю, я старался разделить себя и его. В ответ пришло недоумение. Оно не понимало, почему я противлюсь. Но все же замедлило процесс Единения.
  -Синхронизация девяносто семь процентов. 
  Не торопясь, не паникуя, я как мог старался дать понять Евангелиону, что я хочу быть собой. Не частью его. Но вот как объяснить при этом, что иногда нам все же необходимо действовать вместе? И что после этих моментов, кратких моментов ЖИЗНИ, его уберут в ангар, как в коробку. До очередного Ангела?
  -Синхронизация девяносто восемь процентов.
  У меня осталось полтора процента, когда еще можно оборвать синхронизацию. После преодоления планки в девяносто девять и пять, начинается слияние душ, и тело распадается. К счастью, повышение синхронизации это процесс небыстрый, и чем ближе к сотне, тем медленнее он идет. Хотя, по словам Акаги, я и тут ходячая аномалия, но все же это правило применимо и ко мне. Просто скорости на порядки выше чем у других пилотов. Так. Сосредоточиться. Я попытался 'выстрелить' очередью образов, тщательно отобрав их. Не требуя, но прося о помощи:
  Я не часть тебя. 
  Я другой. 
  У меня есть свои части. 
  Но чтобы защитить их. 
  Я должен стать твоей частью. 
  Не полностью.
  На время. 
  Ты согласен?
  Оно застыло, размышляя. Словно бы вгляделось в меня. И в этот момент я впервые почувствовал нечто знакомое, словно бы Темный вернулся. Но только на мгновение.
  Согласие.
  -Синхронизация девяносто девять процентов. Стабильна. -раздается голос Майи, дрогнувший от волнения.
  -Все в порядке. Он поможет. -сказал я, вытирая совсем не виртуальный пот со лба... или просто перемешивая LCL?
  -Он? Ты о Евангелионе? -слышится голос мамы.
  -Да. Я попросил его о помощи. И он согласился помочь. -подтвердил я.
  -Синдзи, попробуй поставить АТ-поле. -говорит Юй.
  Не требуется никаких лишних усилий. Просто перед Евангелионом появляется небольшое АТ-поле. Такое, как я и хотел. Я буквально наслаждаюсь чувством синхронизации, тем чувством когда ты словно часть механизма, и любая твоя мысль, любое твое начинание будут поддержаны.
  -Молодец, Синдзи. Мы разрываем синхронизацию. Остальное - потом. -вздохнув, устало говорит мама.
  -Погоди. -прошу я. И формирую мысль-послание-образ.
  Спокойной ночи, Ева.
  Приходи. Я буду ждать.
  Синхронизация разрывается, оставляя меня с легким гудением в голове, и дурацкой ухмылкой на лице. Мне хорошо. Мне действительно хорошо в этот момент. А будущее... время покажет.
  
  ***
  
  Глава 5
  
  
  Кинув пару пластиковых ножей, имитирующих прог-ножи Евангелиона на лавочку, я плюхаюсь прямо на пол. Залпом выпив полбутылки воды, остальную я просто выливаю прямо себе на голову. И чувствуя, как гудят усталые мышцы, смотрю как Рэй словно танцует на татами, уворачиваясь от ударов инструктора.
  Обычный день, необычного неяпонского нешкольника. О да. Закрыв глаза, я вспоминаю Канон. Впереди встреча с Асукой, чтоб ее. И с Ангелом, который в Каноне в одиночку побоялся напасть на нее, и потому дожидался подмоги. Подмога, в лице Синдзи Икари, правда, почему-то сыграла на стороне противника, но тут уж что поделать. Ангел-то явно надеялся на то что они вдвоем с Икари одолеют рыжую немку.
  Как там в Каноне то было? Полет на вертушке, к морскому конвою, вроде? Да, точно. Так и было. Как бы обосновать желание взять с собой контактник? В смысле, контактный комбинезон. И еще, вопрос - меня Евангелион не заревнует, за то что я за его спиной синхронизируюсь с другими Евангелионами? Мда, какая только чушь в голову не полезет...
  -Синдзи. Рэй. Заканчивайте. Через полчаса в зале для брифингов. -прервала полет моих мыслей Кацураги, зайдя в зал. Дождалась кивков от меня и от Рэй, и ушла.
  Полчаса. Как раз принять душ успею. Так я думал, направляясь к раздевалке. Помывшись, и обсушившись, я напялил джинсы и рубашку странноватой расцветки, купленную в один из шопинг-забегов в исполнении Юй. Дождался Рэй, и вместе мы направились к залу для брифингов. Благо все, и тренировочный зал и квартира наша, и собственно Евангелионы, находились в одном и том же здании.
  -Это ведь не Ангел? -вдруг спросила Рэй.
  -Вряд ли. Тогда бы тревогу объявили. -мотнул головой я.
  -Точно. -кивнула девочка.
  Я покосился на шедшую рядом со мной Первую. Поначалу пришибленная, после она с радостью приняла семью. Вот уж кто был точно рад всему произошедшему. Впрочем, папенька от нее не отстает. А Юй... странная она. Если бы я читал книгу, я бы обозначил ее как МСного персонажа. Слишком дофига умеет и знает. Еще и умудряется всех по струнке построить.
  Впрочем, другое важнее. А рад ли я? С одной стороны... семья. Юй меня любит. Рэй старательно выполняет роль сестры, правда постоянно путаясь, младшая она или старшая. Даже отец, видимо поддаваясь нудениям Юй, старательно выполняет роль собственно отца. Как он ее понимает. С паникой в глазах. Вообще, я думал он мудак полнейший, а оказалось он просто мудак. Просто с общением проблемы. Очень большие проблемы. И, напомню, об этом говорит чувак, что провел три года в психбольнице. А это о чем-то да говорит.
  -Ну и чего нас звали? -выныривая из размышлений, куда я стал слишком уж часто заныривать в последнее время, поинтересовался я, открывая двери в зал для брифингов.
  -Позвольте представить вам... -начало было Кацураги, но ее прервали.
  -Аска Лэнгли, пилот Евангелиона! -четко поставленным голосом, и четко козырнув, представилась...
  Глядя на рыжеволосую девушку с ультракороткой стрижкой, затянутую в военную форму, я пытался осмыслить столь жестокое насилие над Каноном. Это... Аска? Та самая Аска? В форме? И она только что... только что нам отсалютовала? Или отдала честь? Как это зовется?
  -С-синдзи Икари. -представился я.
  -Рэй Икари. Пилот. -сухо кивнула Рэй.
  -Буду рада служить с вами, во имя человечества! -снова отсалютовала рыжая. Да что с ней не так? Почему от ее поведения стыдно мне?!
  -Эхм. Аска прибыла из Германии. Через пару дней должен прибыть и ее Евангелион. -кашлянув, сказала Кацураги.
  -Специализация? -чуть склонив голову набок, вдруг спросила Рэй.
  -Штурмовик! А у вас? -тут же выдала Аска.
  -Снайпер. -кивнула ей Рэй. Затем они вместе с Кацураги задумчиво уставились на меня.
  -Понятия не имею. -пожал я плечами в ответ на их взгляды.
  -Читер. -припечатала Рэй.
  -Лорд Тьмы, или даже Богодемон. -сохраняя предельно серьезный вид, сказала капитан.
  -Юмористы! -фыркнул я. На меня снова уставились. Ни тени улыбки... эй, они же не серьезно?
  -Хватит устраивать черте-что перед иностранцами. -прорычал я сквозь улыбку.
  -В общем, Синдзи у нас, это орудие последнего шанса. С вашим появлением, мы наконец-то можем убрать его на склад. А то неизвестно, кто пострадает больше, человечество или Ангел, в результате его применения. -вздохнув, сказала Кацураги.
  -Эй, ты это серьезно? Вы запрещаете мне убивать Ангелов? -возмутился я.
  -Ты же изначально не хотел. -хмыкнула капитан.
  -Это помогает справиться со стрессом. В том числе со стрессом, полученным во время подготовки для убийства Ангелов. -пояснил я.
  -В общем, девочки, у вас будут совместные занятия. В паре штурмовик-снайпер. -игнорируя меня, начала объяснения Кацураги.
  -Ка-цу-ра-ги! Я маме пожалуюсь! -прибег я к последней, нечестной угрозе. Капитан вздрогнула. Капитан посмотрела на меня. Капитан вздохнула.
  -Синдзи, я выпущу тебя в бой, только если не будет шансов на победу. -глядя мне в глаза, предупредила Кацураги.
  -Да что я сделал-то такого? -возмутился я.
  -Полное игнорирование приказов. Полное отсутствие военной подготовки, последние пару месяцев не в счет. Полное отсутствие понимания у научного отдела, как ты умудряешься делать то что делаешь. И это я не говорю о последнем бое, когда ты слился с Евангелионом. -терпеливо перечислила капитан. Под грузом фактов даже мне стало... не по себе.
  -Слился с Евангелионом? -полюбопытствовала недоумевающая немка.
  -Синхронизация в сто процентов, теоретически недостижимая. Тело пилота сливается с телом Евангелиона. -закрыв глаза, оттарабанила как по писаному Кацураги.
  -Я потом дам тебе почитать материалы по Третьему, включая засекреченные. Для лучшего понимания ситуации. -сказала Аске капитан.
  -Ну и нафига я тут тогда, если мне нельзя убивать Ангелов? -разочарованно вздохнул я.
  -Синдзи, из трех Ангелов, которых ты убил, с двумя справятся и обычные пилоты. Что же касается третьего, обладателя идеальной защиты и идеальной атаки... на таких мы будем выпускать тебя. -ошарашила меня Кацураги.
  -Он настолько хорош, что мы на его фоне только обычные пилоты? -недоверчиво, с явным скепсисом в глазах глядя на меня, спросила Аска. Не заорала. Не возмутилась. Именно что спросила. Канон, издав последний писк, помахал ручкой и исчез.
  -Он на ином уровне, Аска. На совершенно ином уровне. -покачав головой, сказала Рэй.
  -Тогда зачем вообще мы? -хмыкнула Аска. Как мне показалось - обиженно.
  -Потому что Синдзи нестабилен психически, и крайне опасен. Я уже говорила об этом. -невозмутимо ответствовала Кацураги.
  -Дурдом. -проворчал я.
  -Твои родители в курсе. И они оба согласны с моим решением. -парировала капитан.
  -Угу. Ясно. Ну... я пошел тогда. -сказал я, шагая к выходу.
  -Хорошо. Аска, Рэй. С вами мы сейчас обсудим план тренировок...
  Шагая по коридорам базы, я меланхолично размышлял о том, что я делаю не так. Я даже не злился. Так-то капитан права была. Приказы я игнорировал? Игнорировал. А про то что с Евангелионом творил... Рэй так не умеет. Вообще никто так не умеет, и никто и не знал, что так можно.
  Можно конечно погундеть о том что Синдзи-никому-не-нужен, но смысл? Решено. Даже обижаться не буду. Вот. Буду просто тем самым орудием последнего шанса. Угу. Имба-Синдзи. Который всех нагнет и всех спасет. Правда, хотелось бы при этом обойтись без растворения в Еве. Своими силами, так сказать. 
  Что-то мне подсказывает, что это не особо полезная для здоровья процедура. Несмотря на то что после последнего раза у меня все шрамы исчезли, и вообще организм как новенький, есть смутное чувство, что я как-то изменился. И это чувство мне не нравится.
  -Син-тян, я тебя искала! -вдруг раздался голос позади меня. Вздрогнув, я обернулся.
  -Мама? -удивился я.
  -Синдзи, ты же учился играть на виолончели? -подойдя поближе, поинтересовалась Юй.
  -Еще до потери памяти. -уточнил я.
  -А хотел бы научиться снова? -спросила Икари, зачем-то поправляя мне воротник рубашки. Терпеливо подождав пока она закончит, я сделал шаг назад.
  -Да не особо. -честно ответил я.
  -Ну вот. А я хотела ваш дуэт послушать. -разочарованно вздохнула Юй.
  -Дуэт? -удивился я.
  -То есть ты не знаешь, что Рэй играет на скрипке? -удивилась мать. 
  -До этого момента не знал. -мотнул я головой.
  -Музыка помогает бороться со стрессом! -нравоучительно подняла палец вверх Юй. И чуть подумав, велела:
  -Поехали в музыкальный магазин. Купим тебе виолончель.
  -Да не хочу я виолончель! Скрипка или гитара сойдут, но не это пыточное устройство! -возмутился я. Но тут же, мотнув головой, и придя в себя, освободившись от навеянных Юй чар, возмутился повторно:
  -Да и вообще, не хочу я сейчас музыкой заниматься!
  -Вообще? -хмуро посмотрев на меня, уточнила мама.
  -Вообще. -подтвердил я.
  -Скучный. -легонько вздохнув, припечатала Юй.
  -Сами лишили меня главного развлечения. -пожал я плечами.
  -Ангелы это не развлечение, Синдзи. -серьезно посмотрев на меня, крайне серьезно сказала мама.
  -Если их воспринимать серьезно, то можно с ума сойти. Учитывая что это будет где-то раз третий... -я мотнул головой, не найдя слов. Но постаравшись передать все мимикой.
  -Тревога! Нападение Ангела! Тревога! -вдруг раздалось в коридоре. Одновременно с этим у меня зазвонил телефон, показывая то же самое сообщение, пусть и в чуть ином виде.
  -И что? Мне идти с поп-корном на командный пункт, или бежать к... -растерянно спросил я, но даже не договорив услышал громкое 'по Евангелионам'! И ощущая крепкий родительский шлепок по заднице, помчался к ангарам.
  Устроившись в ложементе, я задумался над тем, что за Ангел впереди. Тот самый что пытался Аску побороть? Или Ангел-близнецы? Впрочем, обоих запинаю. Даже одновременно. Я крут! Я суперкрут! Я мегасуперкрут! Вот только... чего капсула стоит на месте? И связи со штабом нет?
  Минут через пятнадцать я выполз из капсулы, и обозрел полупустой ангар номер один. Техники и прочие инженеры сидели кто где, кое-кто даже курил. Спустившись вниз, к простым смертным, я стрельнул сигаретку у одного из курящих. Вернувшись к капсуле с добытым источником никотином, я устроился прямо на лесенке. Благо размер ступенек как раз совпал с размером моего зада.
  -Синдзи? Синдзи? -вдруг заработала система аудиосвязи.
  -Да-да? -спросил я, не забираясь внутрь капсулы.
  -Оставайся на месте. Если будут проблемы, запустим тебя. -предупредила Кацураги. После этого связь прервалась.
  -И вроде все как ожидал, но отчего так обидно? -проворчал я вполголоса. И крепко, от души затянулся. А после столь же от души закашлялся.
  Прикончив сигарету, я маялся вокруг капсулы, не зная, чем заняться. Серьезно, в следующий раз книгу с собой прихвачу! Или плеер хотя бы. Во. Надо будет маменьке напомнить, что у ее сына из гаджетов только служебный телефон. Ни тебе плеера, ни тебе... мда, тут ни смартфонов ни планшетов пока нет. 
  Устав маяться, я устроился поудобнее на ложементе, настраиваясь на подремать. И в какой-то момент действительно заснул! Снилась мне какая-то невразумительная хрень, которая кончилась также неожиданно, как началась. Простонав про себя пару матов, я сполз с ложемента, и покрутил корпусом. Тело успело немножко шокироваться от сна в неправильной позе.
  Выглянув из капсулы наружу, я увидел... никого. В смысле, какой-то бедолага в костюме техника драил полы. И все. Почесав затылок, я как-то разом понял, что... про меня забыли. Возмущение подкатило к горлу, хотелось заорать и влупить кому-нибудь. Но я сдержался.
  Переодевшись в раздевалке и приняв душ, я довольно долго сидел на лавочке и обтекал. Сох. В голове было пусто, и еще было мерзко-противно. Не так чтобы очень, но... черт, кто тут главный победитель Ангелов? Кто их уже три штуки забил как кроликов? И тут приезжает какая-то рыжая девка, и все. Меня в отставку, а ее на поле боя.
  И пусть разумом я понимал, что Кацураги в общем-то права. И вообще, меньше рисков для жизни. Но иррациональная обида не давала покоя. В таком состоянии я и Рэй много чего наговорю. Она ведь тоже там. 
  Там... 
  Там, это на поле боя. Рискует жизнью, как и Аска. И у них нет читерной синхронизации в девяносто девять процентов. У них нет полной поддержки Евангелиона. Даже чтобы просто научиться двигаться, они потратили недели. Акаги рассказывала. 
  Они рискуют жизнью. По указке взрослых людей, облеченных властью. Спасают человечество. Могу ли... имею ли я право на них злиться?
  Я откинулся назад, на стену, легонько ударившись об нее затылком. И когда бои с Ангелами превратились в развлечение? Они вообще были развлечением? Я задумался над этим. Серьезно задумался. И вспоминая, я понял что как-то незаметно для себя начал воспринимать бои как...
  Как Евангелион. Минуты боя это минуты свободы, азарта. Наслаждения своей мощью. Торжество победы над Врагом. Евангелион не думает о проигрыше. Не думает о человечестве. Он даже не думает о том, чтобы что-то защитить. Он просто хочет убивать, чувствовать себя живым. И в какой-то момент этого стал хотеть и я.
  Вычленив главное, мне вдруг стало легче. Я вспомнил свою первоначальную цель. А я хотел просто выжить. Мне не нужны бои. Мне не нужна слава. Я просто жить хочу. Найти свою маленькую нишу в обществе, и занять ее.
  Мои мечты скромны. Кто-то даже скажет, что убоги. У меня нет стремления к деньгам. Деньги это всего лишь ресурс, и с учетом моих довольно скромных запросов, мне не нужно много этого ресурса. Впечатлять кого-то или добиваться славы я смысла не вижу.
  Идеально было бы устроиться как в прежнем мире. Удовлетворять собственное любопытство за казенный счет, то бишь быть простым ученым. Зарплата не ахти, но более-менее свободный график и широкий простор для творчества искушают посильней мешков с деньгами.
  Ведь в конце-то концов, ради чего мы живем? Ради этих самых денег? Но какой в них смысл? Ведь рано или поздно упрешься в потолок, когда ресурса более чем достаточно. Тогда, конечно же, можно начать перерабатывать ресурс в пафос, то бишь поставить золотой унитаз, и приобрести прочие скромные радости начинающего буржуя. Но, опять же, смысл?
  Смысл... может быть смысл в том, чтобы просто наслаждаться жизнью? Выспаться вволю. Вволю поесть. Или же нет? Слишком уж простые радости... как у животного.
  Любимое дело? Это кажется более правильным. Занимаясь любимым делом, не испытываешь...
  -Синдзи, ты тут? -раздался голос Рэй.
  -Ага. -отозвался я, недовольный что меня оторвали от моих мыслей. Я тут, понимаешь ли, кризис среднего... подросткового возраста переживаю!
  -Мы победили Ангела. -сказала Первая, заходя внутрь раздевалки.
  -А если бы я был не одет? -слабо возмутился я.
  -Думаю, я бы это пережила. -невозмутимо парировала девочка.
  -Но как же я? Такой стресс... -вяло продолжил я возмущаться, но Первая не дала мне растечься мыслью по древу, подступая ближе.
  -Синдзи. Прости. Я слабо разбираюсь в эмоциях, и... в людях. И вообще дура, наверное. Поэтому... поэтому если ты обиделся из-за слов и действий капитана Кацураги. Из-за того что тебя не пустили в бой. Можешь сказать прямо? Просто сказать об этом прямо? -попросила девочка, садясь рядом со мной на лавку, и боязливо съеживаясь. Мгновение я смотрел на нее, понимая - она боится. Она боится меня.
  -И правда дура. -вздохнул я, притягивая хрупкую фигурку к себе, и поглаживая опешившую девчонку по голове.
  -Я не обижаюсь. И не злюсь на тебя. -сказал я, чутка покривив душой.
  -Правда? -отстранившись, спросила Рэй. Глядя ей в глаза, я улыбнулся и кивнул. Девочка рвано вздохнула, и уткнулась мне носом в грудь. Она не заплакала. Просто сидела так, крепко меня обнимая.
  И правда - ребенок. Не как в Каноне, где она была словно... словно робот. Эта Рэй была скорее неопытным, мало чего знающим ребенком. Да, психологи общаясь с ней выправляли ситуацию. Да, маменька также вкладывала усилия, стараясь сделать Первую... нормальной. Но она не могла измениться в одночасье. Думаю, тут и года не хватит, чтобы занормалить ее. Впрочем, не так уж все и запущено. Зря нагнетаю, наверное.
  -Пойдем домой? -вдруг предложила Рэй.
  -Пойдем. -согласился я.
  И мы пошли. Домой.
  
  ***
  Садясь на креслице возле капсулы Евангелиона, я уже привычно закинул ноги на пуфик, и потянулся к заранее зазаначенной упаковке чипсов. Одним глазом я при этом посматривал на монитор.
  После прибытия Аски, жизнь стала... скучнее. Серьезно, эта парочка амазонок пусть и не с легкостью, но справлялась со всеми Ангелами.
  Ската, водного Ангела, они уделали еще в свой первый бой. Близнецов вынесли без всяких танцев, как в Каноне. Ангел, что обеспечил нам отключение электричества в Геофронте и дыры в асфальте и бюджете также пал довольно быстро. 
  Я надеялся повоевать с Ангелом-бомбардировщиком, но не вышло. Мимо меня пролетели и Ангел-вирус и Ангел-тень. С первым справилась Акаги, со вторым - какое-то супер-чудо-оружие, созданное мамой. Которое вызвало схлопывание Море Дирака, из которого и состоял Ангел... или как-то так? Не настолько я силен в физике, чтобы все это понять.
  Я все также ходил на синхротесты, занимался у инструкторов, но единственной сложностью в жизни была учеба по университетской программе. Серьезно, выучить все названия веществ, циклы биохимических реакций, по-моему просто нереально!
  Уважения к самому себе не добавляла и мама, гениальный биохимик и генетик. Она умилилась моему выбору, а потом начала наседать с дополнительными занятиями, сманивать к себе в ассистенты. В научном отделе маменька заняла место, сопоставимое с местом Акаги, и как мне кажется планировала ее потеснить и сделать своим замом. Отчего последняя дымила практически постоянно, да и кофе в кофейном автомате рядом с ее кабинетом кончалось удивительно быстро.
  Мда. И ни одной активации Евангелиона с последнего пробного запуска. Пробовал выбить, намекая что заржавел, так меня на сутки замочили в LCL и уверили что я еще ого-го.
  Собственно, оттого я наверное и забил на дела NERV, сосредоточившись на собственном образовании. Ангелы когда-нибудь да кончатся, благо папенька серьезно настроен не допустить превращения человечества в желтые лужицы, и чем тогда заниматься? При условии, что меня и в военное то время к Евангелиону не допускают? То-то и оно. Образовываться надо.
  Глядя на монитор, я попытался вспомнить Канон. Ведь тревогу объявили из-за Ангела? Из-за Ангела. А кто там по очереди-то идет? Так... так... точно! Захватчик тела Евангелиона под номером три. 
  И если верить Канону, то там он навалял обеим Евам влегкую. Может быть... может быть меня в этот раз выпустят погулять? Так, способности какие у него были... Регенерация, еще он умел удлинять конечности, и довольно шустрый. 
  Ну, я тоже довольно шустрый. Отложив пакет с чипсами в сторонку, я сосредоточился на мониторе. Именно сейчас амазонки также добежали до капсул. И стало быть сейчас будет брифинг. Который по старой замшелой традиции все же проводят для всех пилотов, включая вечного-запасного, по меткому выражению Аски.
  Правда, я больше думал о том, что делать со следующим Ангелом. Этот-то ладно, запинаем. Но вот ту тварь что придет после... я до сих пор не знаю, как его можно вынести. Есть время подумать, конечно. Но если я до этого ничего не придумал кроме Канонного Слияния, то что мне даст этот месяц? Или сколько там?
  -... системы раннего обнаружения засекли его еще на подлете. Будет в городе через пару минут. Приготовиться. Запуск! Девочки, действуем по обстановке. -торопливо вещала Кацураги.
  Стоп. На подлете? Разве тот паразит на Евангелионе умел летать? Сглотнув, я отряхнул руки от крошек, оставшихся после чипсов. На подлете. Будет в городе. Канон конечно не полный Канон, полно отличий. Чего стоит вполне человечная Рэй и затюканная инструкторами до получеловеческого вида Аска. Но все же...
  -Броневые плиты пробиты! Ангел спускается в Геофронт! -завопили с командного пункта.
  Черт-черт-черт, только не говорите, что УЖЕ пожаловал мистер МС! Этот Ангел вынес всех Евангелионов, и в Каноне Синдзи смог завалить его только после слияния с Евой. Чего лично мне хотелось бы избежать. Пусть это будет паразит на Евангелионе. Пусть это будет паразит на Евангелионе. Пусть это бу...
  -Синдзи! В Евангелион! Не геройствуй, просто задержи Ангела! -прорычала Кацураги.
  Я сам не понял, как оказался в ложементе. Пара минут, и капсула оказалась вставлена внутрь Евангелиона. Пока длилась процедура стыковки, и все подготовительные работы, я думал. Евангелионы на поверхности, и чтобы спуститься им потребуется не менее двух-трех десятков минут. ДЕСЯТКОВ.
  -Синдзи, Аска и Рэй уже на пути к лифтам. Они скоро прибудут. Твоя задача, просто отвлечь Ангела. Связать его боем. Ты все понял? -голос капитана в аудиосистеме капсулы. Давненько я его не слышал... так.
  -Постараюсь. -просипел я. От страха перехватило горло.
  -Синхронизация... старт! -раздался голос Акаги.
  В этот раз ощущение синхронизации было... как вода для путника в пустыне. Я почувствовал себя ЦЕЛЬНЫМ, не зная до того, что был неполон. Евангелион охотно делился со мной... собой. И я отвечал ему тем же.
  Следуя указаниям капитана, я пробил стену ангара, и выбрался наружу. Ангела искать не пришлось, его тушу, целящуюся мордой куда-то в землю, я увидел сразу. И практически сразу же, нам пришлось уклоняться от выстрела. Ангел на мое появление отреагировал неожиданно быстро, но ожидаемо агрессивно.
  Управлять телом Евангелиона особо не приходилось, он хотел, жаждал двигаться сам. Я только задавал вектор движения. Давал идеи.
  И если честно, мы не сдохли в первый же десяток секунд только благодаря действиям Евангелиона. Боевая акробатика, ничем иным я не мог назвать все те прыжки и перекаты, что демонстрировал вошедший в раж Евангелион, перед которым был достойный Враг.
  Но вот все же, какой смысл во всех этих тренировках, если в итоге мы все равно полагаемся на инстинкты Евангелиона? А не на мои наработанные навыки. Впрочем, не суть.
  Я полностью отдал управление Евангелиону, пытаясь проанализировать противника. Найти способ победить его. Идеальная защита, мало того что он способен выставить АТ-поле сильнее моего в разы, так он еще и умудряется делать его многослойным.
  Атаку идеальной не назову, но все же способность стрелять из глаз лучами смерти раз в три секунды кажется мне близкой к тому. Как и умение удлинять конечности, похоже на ленты. Ленты шириной с десяток метров, способные удлиняться раз эдак в десять относительно исходного вида, и с режущей кромкой на поверхности из АТ-поля.
  Черт, кто из нас тут герой манги, я или этот гребаный читерный Ангел?! Где мои читы!? Я задолбался бегать от этой твари!
  В атаку! -вдруг радостно заревел Евангелион. Я покрылся холодным потом ВЕСЬ, когда понял, что это тупое создание восприняло мои эмоции как руководство к действию.
  Вот так на пятнадцатой минуте боя мы потеряли кабель. И левую руку по локоть. Евангелион удалось успокоить далеко не сразу, он все рвался отомстить. Но я пообещал ему что сейчас придут еще два товарища, и толпой мы этого гада запинаем. 
  На девятнадцатой минуте боя подоспели Евангелион 00 и Евангелион 02. Аска и Рэй успели вооружиться, и еще издали начали вести обстрел Ангела. Я вздохнул с облегчением, ибо нагрузка на меня сразу же значительно снизилась. Я почувствовал просто дичайшую усталость, не столько физическую, сколько моральную. По приказу Кацураги я отступил, чтобы подцепить новый питающий кабель, но...
  Канон... 
  Канон сосет. 
  Оба Евангелиона не продержались и десятка секунд, Ангел просто снес их. Несопоставимая разница в силе. Глянув на табло, отсчитывающие тридцать секунд, которые у меня остались, я как-то разом понял, что все.
  Совсем все. 
  -Синдзи, отступай. Мы используем ядерные заряды. -зачастила мама.
  -А толку? Он и их переживет. -отстраненно глядя на противника, ответил я. Я знал, что если сейчас я не совершу очередное, мать его, чудо. Или даже Чудо. То все. Мир закончится. Я закончусь. 
  -Другого выхода нет! Отступай! -выдохнула Кацураги.
  -Есть один выход... -хмыкнул я.
  -Это не выход! Синдзи! Системы Посредника в этот раз нет! Не смей! -отчаянно закричала мама.
  -Прости. -просто ответил я.
  Я потребовал Слияния, и Евангелион с радостью потянулся мне навстречу. Он был счастлив, практически мурлыча. И обещая, что вот сейчас-то мы Врага завалим. Ева рвалась поквитаться за потерянную руку, гордость, и за валяющихся на земле слабаков, которые он своими братьями\сестрами так и не признал. Правда, зачем тогда мстить-то? Повод вроде и так есть... или он... стесняется? 
  -Синхронизация сто процентов... -эту реплику с командного пункта я вычленил с трудом, среди гула голосов.
  -Синдзи! Нет! -раздался крик мамы. А потом, мир будто замер. Двадцать оставшихся секунд словно растянулись в двести. А двухста мне... нам хватит. Начиная движение, я уже чувствовал, видел, знал. Противник проиграет. Он не ровня НАМ. А еще я знал и чувствовал что мое человеческое тело разрушается, и это не остановить.
  Впрочем... раз смогли вернуть разок, то может смогут и еще раз? Пусть даже системы Посредника, чем бы она ни была, там нет. Мама справится. Я в нее верю.
  Понять бы еще, почему я опять жертвую жизнью ради этого мира? Хотя... не будет мира, не будет и меня. А так, если я спасу этот чертов мир, то, возможно, они все же смогут вытащить меня из Евангелиона. 
  Без обид, Ева.
  Дурак\неразумное дитя\недалекий.
  Хммм. Ну вот и поговорили. Потоки самых разных мыслей и воспоминаний не мешали мне. Не мешали мне прорвать на голой силе АТ-поле Евангелиона. Не помешали мне раздробить его Ядро. Он ничего не смог противопоставить мне. Как ранее он был несопоставим по силе со Вторым и Нулевым, так теперь я был несопоставимо сильнее его.
  Закончив с Ангелом, я глянул на табло. У меня еще десяток секунд. Я побрел к Евангелионам, опасаясь что... нет, обошлось. Капсулы не задеты. Но вот хребты перебиты, это да. Восстанавливать Евангелионы придется долго и...
  Евангелион замер. Я замер. Мир вокруг замер. Я попытался позвать Еву, и... не смог. Я не успел даже предположить, что стало причиной заморозки мира, как вдруг понял, что я нахожусь не в Геофронте, а в сотнях метрах над землей. Без Евангелиона. И почему-то в своем собственном теле, хотя оно и было уничтожено. Я видел город, с заревом дыма над ним. Дыру в земле. Немногочисленные группки военных. 
  Что вообще происходит? Последствия слияния с Евангелионом? Или что? Что опять пошло не так? Я пытался прочувствовать связь с Евангелионом, но ее попросту не было. Более того, я не чувствовал ветра. И запахов. Попытавшись ущипнуть себя, я не преуспел, кожа была словно покрыта непроницаемым барьером, который при этом совершенно не мешал двигаться.
  -Вот ты какой... -прошелестел женский голос, исполненный МОЩИ. Повернувшись на звук, я увидел...
  -М-мама? -вырвалось у меня, когда я вгляделся в знакомые мне черты лица. Но вот только такого выражения лица у нее никогда не было.
  -Еще раз назовешь меня матерью, убью. -мило улыбнувшись, пообещала она. Или скорее... оно? Возможно даже Оно?
  -Что ты... что ты такое? -спросил я, чувствуя как горло схватывает спазм. Одного взгляда в глаза этого существа мне хватило, чтобы испугаться до потери пульса. В них отражалась Бездна. Безумие. Вечность.
  -Искусственный Бог. -пожав плечами, ответило Оно. Склонив голову набок, Оно глядело словно бы внутрь меня. Под этим взглядом я чувствовал себя не просто голым, а словно... выпотрошенным до самой сути. Хотелось закрыться, убежать. Словно Оно видело мою... душу? 
  -Что тебе нужно? -нервно сглотнув, собравшись с силами, спросил я.
  -Мой мир был уничтожен. Я не смогла спасти моего Синдзи. Бродя по Отражениям, я спасаю своего сына. Ведь каждый из них - мой сын. Я просто хочу увеличить шансы моего сына на выживание. И потому ищу души с сильной Искрой Творца, и сливаю их с душой своего сына. Но недостаточно сильной, чтобы она сумела подавить Искру Творца Синдзи. В твоем случае, я просчиталась. -печально покачало головой Оно. Взглянуло вниз, и уголок рта этого существа слегка дрогнул. Затем Оно вновь заговорило:
  -Ты показал мне новый путь. Мне не приходило в голову, что можно вернуть Икари Юй так. И за это я благодарна. Но ты убил моего сына. И за это должен быть наказан. -Оно снова задумалось. Я попытался двинуться... и не смог. Воззвать к Евангелиону тоже не получалось. Я был бессилен. Полностью. И зависел только от существа перед собой. Насквозь безумного существа, что было Богом.
  -Решено. Я прокляну тебя своим даром. -кивнуло мне Оно. 
  Оно протянуло руку, и я увидел стремительно приближающийся Евангелион. Мой Евангелион. Я смотрел как с его тела пропадает броня, обнажая Ядро. В голове метались сотни мыслей, я не понимал, чего Оно хочет.
  Однако вскоре я понял. Я вспомнил момент из манги, из гребанного Канона. Я вспомнил как начиналась Комплиментация. Объединение Человечества.
  Я кричал, срывая голос, глядя на то как мир распадается на части, как люди один за другим теряют форму, целостность. Я видел, чувствовал, знал, что это затронуло все Человечество.
  Они становились Едиными. 
  Едиными, но скованными волей Бога. 
  Я кричал, чувствуя это. 
  Просто чувствуя, как люди теряют сами себя. Их души разрушались, и они... они не умирали. Это было в миллиарды, нет, просто несопоставимо хуже. Они исчезали. Вместо них появлялось нечто иное.
  И я ничего не мог сделать. 
  Проклятия. Мольбы. Угрозы. Просьбы.
  Все было бесполезно.
  Рядом со мной стоял Бог, в обличье невысокой, такой привычной и любимой мамы... и уничтожал. 
  Мир. 
  Человечество.
  И меня.
  
  Глава 5.5 Отступление
  
  
  Искусственный Бог.
  
  Стать Богом можно по-разному. Есть Боги по праву Сути. Боги, рожденные Богами. Есть Боги, что сами, своей силой стали Богами. Самые сильные из всех. И есть Искусственные Боги. Боги, созданные не силой души, но силой разума.
  Я узнал, что такое Искра Творца. Это потенциал. Потенциал души, когда-нибудь достигнуть уровня Бога. Каждый из разумных имеет этот потенциал. КАЖДЫЙ. Исключений нет. Вот только стать Богом, развить этот потенциал, могут далеко не все. Даже не тысячные или миллионные доли процента. Куда меньше.
  Перерождаясь из жизни в жизнь, душа раз за разом то разгорается, то притухает. Искра не может потухнуть окончательно, но может потускнеть. Или же напротив... разгореться! И тогда... тогда появляются те, кто могут творить.
  Они творят великое добро или не менее великое зло. Они творят книги, картины, музыку, они танцуют на поле боя, повергая противников. Они творят науку. Они сотворяют в своем воображении целый мир, а иногда и миры. И Искра становится все ярче и ярче, от перерождения к перерождению, и в какой-то момент... появляется новый Бог.
  Я понял, что такое Искра Творца. Я понял, как безумный Искусственный бог Икари Юй пыталась спасти своего сына. Я понял, почему, как и зачем я попал в этот мир. Я должен был слиться с ее сыном, став субстратом для его души. Он бы стал уверенней, более волевым, умнее и способнее. Но моя Искра оказалась сильнее. И это он послужил пищей для меня.
  Именно поэтому я не помнил своего имени, и своего языка. Вместо русского языка я получил знание японского, по сути ассоциативные связи были заменены. А мое имя... мое истинное имя... им стало имя Синдзи Икари. Оно буквально было вплетено в мою душу, вместе с частью его души.
  Я вдруг понял момент первого Слияния с Евангелионом. И тот момент, когда мы с Темным выталкивали душу Икари Юй из тела. Мы не смогли бы этого сделать. Никак не смогли бы. Это Оно вытолкнуло душу этой Юй из Ядра Евангелиона, и сделало ее цельной. Тех огрызков хватило бы только на пускающего слюни младенца. А вместо этого мир получил гениального ученого, идеальную жену и мать. И все в одном лице. Лице аватара Бога, пусть и лишенного памяти своей основной личности. Слишком совершенная, чтобы существовать...
  Почему же она тогда не убила меня? Когда узнала о том, что я не ее сын? Почему... Да кто ж знает... эксперимент? Все таки когда то она была ученой. Но, видимо, она увидел достаточно, чтобы начать действовать.
  Она уничтожила целый мир.
  И она прокляла меня. 
  Даром Искусственного Бога.
  Я вынырнул из этих воспоминаний. Отстранился от озарений. Вокруг не было ничего, кроме того, что мой разум воспринимал как... компьютерный интерфейс. 
  Привычная любому игроману картина...
  
  Статус (?):Личинка Искусственного Бога (?)
  Имя (?): Синдзи Икари
  Раса (?):????
  Уровень (?):????
  Класс (?):????
  Характеристики (?):????
  Эффекты (?):Проклят\благословлен (?)
  
  -Эффекты. -проговариваю я. Или не проговариваю, а просто громко мыслю?
  
  Эффекты (!):
  Проклятие\благословление Искусственного Бога, привело к изменению вашей души (?).
  Ваша душа эволюционирует в Божественную Суть(?).
  Для завершения эволюции необходимо переродиться ????? раз (?).
  
  Интуитивно я понимаю, что знаки вопроса это нечто вроде подсказок. Знание приходит оттуда-же, откуда и до этого. То есть хрен знает откуда. Я на удивление спокоен. Для пережившего апокалипсис и встречу с Богом.
  
  Эффекты (!):
  Проклятие\благословление Искусственного Бога, привело к изменению вашей души (?).
  Ваша душа эволюционирует в Божественную Суть(!).
  (!) Суть Бога концептуально неразрушима. Ваша Суть не может быть изменена. Вы сохраняете память в каждом перерождении. На вас не действуют умения\навыки направления Разум.
  Для завершения эволюции необходимо переродиться ????? раз (!).
  (!) точное число перерождений неизвестно, и зависит от прожитых жизней.
  
  -Точное число перерождений... неизвестно? -прошептал я. Или просто промыслил? Так ли это важно. Важнее другое... я уже переродился раз в мире Евангелиона, по воле Бога. И это не принесло мне счастья. И я знал, теперь знал, что впереди меня ждал срок мучений, перерождений из мира в мир, сопоставимый по продолжительности с вечностью. 
  Дар и проклятие Искусственного Бога. 
  Бога по имени Икари Юй.
  Ее месть была... совершенной в своей жестокости.
  Когда-то я мечтал о том, чтобы быть так называемым попаданцем. Жить вечно, странствуя из мира в мир... разве это не мечта?
  Вот только первое же попадание показало мне, что это не мечта. Это кошмар. Я слишком слаб для такого. Я не приспособлен. Я же попросту ни хрена не умею!
  
  Перерождение через 10
  
  Следующий мир. Уже? И я так понимаю, что готов я или не готов, значения не имеет.
  
  Перерождение через 7
  
  И каким он будет? Этот новый мир? Снова Евангелион? Или что-то пострашнее?
  
  Перерождение через 5
  
  Мной овладела апатия. Я просто смотрел как цифры сменяют друг друга.
  
  Перерождение через 3
  
  Осталось совсем чуть-чуть.
  
  Перерождение через1
  
  Я открыл глаза, глядя в потолок. 
  Новый потолок. 
  Их будет еще очень-очень много впереди. 
  Этих новых, незнакомых потолков.
  
  
  ***
  
  Глава 6 Или новый Я в новом мире
  
  
  Пробуждение и освоение памяти затянулось на долгих три года. Я не сразу стал осознавать себя, не сразу вспомнил все, что пережил. Думаю, это к лучшему. Но в три года я осознал себя. На что способен ребенок в три года? Ходить, бегать, говорить, играть. Познавать мир. Правда, диктатура взрослых порой серьезно мешала, но... я смирился с ней. Мне нравилось быть ребенком. Просто быть ребенком, у которого есть любящая семья. Мама, папа, старший брат - Мишка. Младшая сестра - Улька. Самого меня родители назвали Петром.
  Мир был другим, я это знал. Но проживая в глухой деревеньке в Сибири, как-то не особо замечал. Да и не хотел замечать, если честно. Я просто наслаждался жизнью в родной стране, среди дорогих мне людей. У меня было счастливое детство. Факт.
  Было. До сегодняшнего дня. Когда утром я внезапно обнаружил, что часть моего тела затвердела до твердости металла. А откинув одеяло, я узрел полностью металлическую руку. Рука казалась полностью моей, за исключением того что была полностью металлической.
  А ведь какие надежды были... я рассчитывал прожить эту жизнь тихо и спокойно. На дворе тысяча девятьсот пятидесятый год, и развал СССР еще где-то вдалеке был! Но, видимо, не судьба мне жить нормальной жизнью.
  Бросив взгляд в сторону кровати брата, который еще крепко спал, я постарался дышать как можно ровнее, пережидая приступ паники. Постепенно рука стала нормальной. Обычной. В темпе одевшись, я как можно тише прокрался из комнаты.
  Еще даже светать не начало, часов пять утра. Семья обычно просыпается в шесть. Надо за скотиной ухаживать, и потому в кровати не залежишься. Однако на сегодня у меня были другие планы. Влетит конечно от отца, да и братец добавит. Но сегодня придется пропустить денек.
  Натянув сапоги и куртку, я выскользнул из дома. Дом наш располагается на окраине деревни, и потому до леса рукой подать. Хотя, какой тут лес? Лесок. До леса надо километров двадцать идти. А тут все исхожено, исследовано, и вырубок полно.
  До одной из вырубок я и добрался где-то за час. Она располагалась удачно, в низинке. Сверху растет кустарник, так что увидеть, что тут происходит проблематично. А не засветиться при этом - попросту нереально. Итак. Теперь сделаем то чего я не делал еще ни разу в этом мире...
  -Статус. -негромко произнес я.
  
  Имя (?): Петр Николаевич Распутин
  Здоровье (?):1000 Восстановление здоровья (?):1 за секунду
  Энергия (?):100Восстановление энергии (?):1 за секунду
  Раса (?):Человек
  Возраст (?) 14 лет
  Класс (?):Мутант
  Характеристики (?):
  Сила (?): 85
  Выносливость (?): 110
  Скорость (?): 130
  Энергия: 100
  Эффекты (?):
  Проклят\благословлен (?)Активный мутантный ген (?)
  Таланты (пассивные) (?):
  Концентрация (?)Наблюдение (?)
  Способности (активные) (?):
  Тело из металла (?)
  
  Гребаная Юй. Итак, что мы имеем? А имеем мы... активный мутантный ген. И что он дает?
  
  Эффекты (!):
  Проклят\благословлен (?)
  Активный мутантный ген (!)
  (!) Измененная ДНК и Душа дают сверхчеловеческие способности.
  
  Немного не то. Я уже понял, что я мутант. И что у меня есть сверхчеловеческие способности. Но пойдем по порядку.
  
  Таланты (пассивные) (?):
  Концентрация (!)
  (!) Умение сконцентрироваться на одной задаче, полностью отдавая ей все ресурсы разума.
  Наблюдение (!)
  (!) Умение, отвечающее за анализ воспринимаемой информации.
  
  Да ладно? А я то думал... как бы то ни было, снова не то. Способности?
  Способности (!):
  Тело из металла (!) Начальный уровень.
  (!) Способность преобразовывать тело в органический металл. Увеличение характеристик и параметров защиты х10. Для поддержания требуется 1 энергии в секунду.
  
  Тело из металла... и что я за странный зверек такой? По этому РПГшному описанию не очень понятно. Стоп. РПГ это экспа, оно же опыт. Ведь так? А где... где шкала опыта? Или там журнал для квестов? Я же типа 'игрок'? Да и уровня нет. В смысле, вообще.
  Поиски результата не дали. Продолжительные поиски тоже. Да и вообще, в книгах что я читал, так называемая Система чуть ли не ежеминутно выдавала сообщения и все такое. Так почему я спокойно четырнадцать лет без нее прожил? В смысле, кроме небольшой полоски на краю зрения, вообще ничего не было!
  -И что дальше-то? -озвучил я извечный русский вопрос - что делать.
  В смысле... а реально, а что дальше-то? Я думал закончить школу, и поступить в университет. Благо уровень знаний еще с тех жизней позволяет устроиться тут очень даже неплохо. Все-таки пока еще строят коммунизм, и образование бесплатное. Что в школе, что в университете. И при этом уровень знаний вряд ли тот, который я не смогу вытянуть.
  Или... мне разве что-то мешает следовать намеченному плану? Тело из металла, так тело из металла. Это же активируемая способность, ведь так? А значит ее можно попросту не активировать. И все. И кстати...
  -Тело из металла. Активация. -произнес я вслух. И... нифига. Сев на пенек, я задумался.
  Неправильная у меня система. В смысле, Система. Или это потому что я сам по себе неправильный? Приняв поудобнее позу, я постарался сконцентрироваться, представить что мое тело становится металлом...
  И нифига.
  -Способность один, активация? Металл! Смена формы!!! Во имя силы... тьфу, это из другой оперы.
  Итак. У меня способность. Но я не умею ею управлять. Активировать через этот... интерфейс не получается. Воображение тоже пасует. Тогда может быть пойдем от обратного? Для чего мне эта способность, выданная упоротой эволюцией? А эволюция в этом мире не может быть не упорота.
  Подняв с земли ветку, я задумчиво посмотрел на ее довольно острый край. Сойдет. Я надавил острием на кожу. Ничего. Надавил сильнее. Опять ничего. Вздохнув, я закрыл глаза, и со всего маху попытался всадить ветку в руку...
  Защита. Это нечто вроде триггера. Я хочу защититься, и мое тело меняется, преобразуется. Причем все - целиком, а не как утром. Я попробовал подпрыгнуть на месте, и вознесся сходу на высоту метров двух. А потом опустился где-то сантиметров на двадцать ниже чем был исходно - вес моей подростковой тушки, видимо, сильно возрос. Я снова активировал интерфейс, желая увидеть изменения.
  
  Характеристики (?):
  Сила (!): 750
  (!) Уровень силы среднего человека равен 100.
  Выносливость (?): 900
  Скорость (?): 130
  Энергия: 100
  
  Я задумчиво посмотрел на характеристики. Сила выросла на порядок, как и выносливость. А вот скорость и энергия остались на прежнем уровне. Почему? Что скажет описание этих характеристик?
  Характеристики (?):
  
  Сила (!): 750
  (!) Уровень силы среднего человека равен 100.Эта характеристика влияет на силу мышц.
  Выносливость (!): 900
  (!) Уровень выносливости среднего человека равен 100. Эта характеристика влияет на количество очков здоровья и способность переносить урон.
  Скорость (!): 130
  (!) Уровень скорости среднего человека равен 100. Эта характеристика влияет на мышление и реакцию. Энергия: 100 
  
  Все страньше и страньше. И информации не так много, как хотелось бы. Про энергию вообще ни слова. И при этом ни справки, кроме чуть расширенного описания. Ни техподдержки. Тяжело живется современным попаданцам.
  Да и толку вообще от этой... Системы? По сути это скорее даже не Система, а... блин, какая-то Статистика. Насколько сильнее среднего человека, да список талантов и способностей. При этом все довольно... скромно. Я как про таланты, так и про способности. Талантов всего два, а способность и вовсе... одна.
  Это потому что я на четырнадцать лет забил болт на Систему? Или что? Я еще раз перекинулся из формы человека в форму... металлочеловека. Понаблюдал как уменьшается и как регенится энергия. Затем взял уцелевшую после удара часть палочки. И сосредоточившись на том чтобы не вызвать форму, ткнул себя ею в руку.
  Наблюдая за текущей из раны кровью, я вызвал Систему. Количество очков здоровья осталось неизменным. И... о чем это говорит? Слишком слабая рана? Или очки здоровья это не ХП из игр? Или что вообще? И вообще, если я оцифрован, разве должна у меня течь кровь?
  Стоп. Стоп. Стоп. А с чего я взял что я оцифрован. Я вернулся к описанию действующего на меня эффекта
  
  Эффекты (!):
  Проклят\благословлен(!)
  (!)Проклятие\благословление Искусственного Бога, привело к изменению вашей души (?). 
  (!) Ваша душа эволюционирует в Божественную Суть(!).
  (!) Суть Бога концептуально неразрушима. Ваша Суть не может быть изменена. Вы сохраняете память в каждом перерождении. На вас не действуют умения\навыки\способности направления Разум. Для завершения эволюции необходимо переродиться ?????????? раз (!).
  (!) точное число перерождений неизвестно, и зависит от прожитых жизней.
  Активный мутантный ген (!)
  (!) Измененная ДНК и Душа дают сверхчеловеческие способности.
  
  И я понял... что ничего не понял. Никакого Разум Игрока или Тело Игрока, знакомые мне по книгам. Конечно, глупо ориентироваться на выдумки писателей, но... хоть какой-то базис для размышлений.
  Итак, подытожим. Угу, подумаем о проблеме впервые за гребаные четырнадцать лет. Итак, гребаная Юй меня... переделала. И прокляла и одарила одновременно. И теперь моя Душа медленно но верно эволюционирует в некую Божественную Суть. И по каким-то причинам, для этой эволюции необходимо туеву кучу раз переродиться. И, видимо, прожить ту же кучу жизней.
  Вдобавок ко всему я получил некую Систему, в которой прописаны мои параметры. Но судя по тому что я вижу, тут скорее... сбор статистики, нежели полноценное управление талантами и способностями. Да даже то же 'тело из металла' не активируется как способность, а скорее... я концентрируюсь на желании защититься, и оно появляется.
  Вопрос. И нафига мне тогда эта самая Система? 
  Вопрос повис в воздухе. Отвечать на него было некому. Разве что у белки спросить. Или вон, у ясеня. Или у кого там настоящие мужики спрашивают? Гугл то еще не родился. Да и сомневаюсь я, что Гугл смог бы ответить на этот вопрос.
  Как же хорошо мне жилось в первой жизни. Дурак был. Не ценил. О приключениях, млять, мечтал. Ну вот, пожалуйста. Приключайся! Пока приключалка не устанет. А потом еще вечность в довесок. Пока Богом не стану. Ага.
  Гребаная Юй...
  
  *** 
  
  Поневоле, без своего на то желания, я вынужденно повзрослел. И дело не в нескольких прошедших годах. Не в том, что я вырос. Дело скорее... в принятии. Я принял то, что со мной случилось. Злиться на Юй смысла не была, и даже мстить было бессмысленно. То, как она страдает просто существуя, и бродя по Отражениям миров, уже само по себе круче любой возможной мести. Я принял то что был отчасти виновен в гибели целого мира. Я принял то, что обречен вечность перерождаться, из мира в мир. И это не прервать - моя Суть неуничтожима. Я принял и то, что я мутант. 
  А покопавшись в газетах и позадавав кучу вопросов, я даже определил, что переродился в мире Марвел и Людей Икс. Правда, до этих событий, о которых я знаю из парочки культовых в моем первом мире фильмов, еще десятки лет. Если тут вообще есть... Канон. Отражений миров ведь множество, и этот мир может быть совершенно, напрочь другим. 
  О мутантах писали не много. Что некоторые помогали во Второй Мировой Войне, упоминали. Что на них проводили эксперименты нацисты. Да и... все, собственно. Негусто, неправда ли? Чуть больше было о Героях, но тоже не особо. Хотя превознесение капитана Америки было чуть ли не до уровня культа. Не у нас в стране, правда. Конечно, вполне может быть что просто наша сельская библиотека слишком скудна, и что в городской библиотеке, например, можно было информацию нарыть. Но где я и где город?
  Отношение же окружающих к мутантам было... да никаким оно было. Знать не знали о мутантах окружающие. Ни дома, ни в школе, ни в деревне. В том плане, что раз на глазах нету, то и не существуют они. И весь сказ. Лучше бери лопату да иди снег убери, раз нашел время на такую ерунду...
  Подумав, я это отношение принял. И с учетом того что тут мир мне спасать не нужно... я искренне на это надеюсь, просто стал готовиться к поступлению к универ, куда меня грозились отправить всей деревней. Во время каждого застолья. 
  Мишаня, братец мой, уже успел поступить в кадетский корпус, и сейчас учился там. Высокий, в отца, широкоплечий, темноволосый с серыми глазами парень грозил в будущем стать тем еще сердцеедом.
  Улька, младшая, училась в школе через пень колоду. Ее не особо интересовала учеба. Хотя глупой я бы ее не назвал. Она тоже была довольно высокой, и хотя линия тяжеловатого подбородка ее чуть портила, все же сестра была довольно симпатичной.
  Я в свои шестнадцать вымахал до ста девяносто сантиметров росту, и весил чуть больше сотни. Гордость отца - даже Мишка был ниже. Гордился отец и тем, что парнем я вышел неглупым. Собственно, потому он и грезил моим поступлением в университет. Как он сам как-то сказал, подвыпив, будет в семье Распутиных хоть один интеллигент. В этом мире это слово еще не успело обрасти негативным подтекстом.
  Подросли и мои характеристики в Системе. Я был сильнее, выносливее, быстрее любого человека. Разница достигала практически двух раз. Мое 'Тело из металла' развилось до третьего уровня, что позволяло мне увеличивать характеристики в тридцать раз, относительно обычного уровня. Я вполне уверенно мог поднять небольшой колхозный трактор, весящий несколько тонн. 
  Нашел я и способ прокачивать энергию, для этого нужно было находиться в металлической форме и тратить эту самую энергию. В идеале до процентов десяти. Если ниже, то это начинает неслабо сказываться на самочувствии. На сегодня я смог добить запас энергии до тысячи единиц. Что дает мне что-то около пятнадцати минут в металлической форме.
  Единственное, что не давало мне покоя, это то что... я не знал такого мутанта, как я. В смысле, в мире Людей Икс. Правда, я не был фанатом этой серии фильмов. Как-то больше предпочитал аниме. Тот же гребаный Евангелион...
  Но ведь я, в смысле мой прототип, мог просто остаться за кадром? Тем более что в Каноне дело происходило преимущественно в Америке. Ее ведь всегда хотят уничтожить, то злые мутанты, то пришельцы какие. Однако она, зараза, выживает раз за разом...
  Опустив колун, я потянулся. Обозрел кучу расколотых дров. Мда, задумался. И в итоге чурбачки то и кончились. Но вообще, замечательно думается во время вот такой вот простой и ненапряжной работы.
  Отложив колун в сторону, я принялся таскать дрова чуть дальше, к сараю, и укладывать их в поленницу. Запасы на зиму лучше готовить летом. По мнению главы семейства, и опыту предков.
  Это случилось, когда я укладывал третий ряд. Сперва я услышал странный резкий шум. А повернувшись... пребывая в полном ауте, я смотрел на опускающийся на дорогу перед домом самолет. Вертикально опускающийся. Самолет. И это в тысяча девятьсот шестьдесят третьем году-то!
  Мельком глянув на колун, я взял его в правую руку. Не весть что, но хоть какое-то оружие. Светить своей металлической формой мне не хотелось. Вообще, хотелось бы свалить отсюда... но ведь семья еще останется. Мишка то на учебе в городе, а вот Улька в деревне. Как и мать с отцом. Хорошо хоть что сейчас они не дома. Улька с подружками за ягодами пошла, мама в магазин умотала минут эдак тридцать назад, что с учетом круга ее знакомств позволяет предположить, что вернется она часа через три. А отец на покосе, то есть вернется только к вечеру.
  К тому моменту, когда я подошел к самолету, как раз начал опускаться трап. Я ожидал всего. Толпы спецназовцев, зеленых человечков, розовых поняш. Но не довольно молодого парня в инвалидном кресле, крайне утомленного вида, и в пиджаке. На вид лет двадцати пяти.
  Стоп. Самолет, сильно опередивший свое время, парень в инвалидном кресле... что-то мне это напоминает. Профессора Ксавьера, например. Разве нет? Парень, глядя на меня с отчаянием, что-то сказал на английском. Я мотнул головой, ибо знал я только русский, да немного помнил японский с английским, но недостаточно, чтобы на них разговаривать. Приложив ладонь к голове, он поглядел на меня, и... и выглядел все более... удивленным?
  -Я Чарльз Ксавьер... нуждаться... в помощь... -в конце концов вымолвил он с диким акцентом.
  -Хорошо. -согласился я, и показав ладонь, попросил подождать пять минут.
  Эти пять минут я потратил на то чтобы написать записку домашним, что у меня появились срочные дела. И что я буду отсутствовать какое-то время.
  Почему я рванул сходу помогать? Ну, что-то мне подсказывает что если это действительно тот самый Ксавьер, и если он прилетел за хрен знает сколько километров к русскому мутанту... то дела его плохи. 
  Слабо согласуется с моими надеждами что мир спасать не мне, конечно. Но... я не собираюсь бежать. Я не собираюсь прятаться. Я не хочу закрывать глаза на беды и проблемы людей вокруг меня. Я проклят бессмертием. И выбирая, как его провести, я проведу его именно так. Помогая людям. Я не паладин добра и света. Но если в моих силах помочь. То почему нет?
  -Я готов. -подходя к самолету, сказал я, глядя на Ксавьера.
  -Внутрь. -коротко ответил он. Я удивился тому, насколько улучшился его русский, за эти короткие пять минут. Акцент ослаб, причем существенно!
  -Так вы знаете русский или не очень? -полюбопытствовал я, шагая вслед за Ксавьером. Впрочем, идти недалеко, и вскоре мы оказались в кабине пилота. Ксавьер ловко перекинул свое тело из инвалидного кресла в кресло пилота.
  -Я изучить язык сейчас. Благодаря люди вокруг. Не очень пока. -коротко, рублеными фразами, ответил он мне.
  -Я не мочь общаться с вами... телепатически. -сказал Ксавьер, поднимая самолет в воздух.
  -Вы сказали, помощь нужна. -сменил я тему. Почему он не мог залезть мне в голову я догадывался. Так давала о себе знать моя новообретенная Суть.
  -Да. Благодарен и... удивлен, что вы сразу согласились. -кивнул Ксавьер, бодро щелкая переключателями. Я пожал плечами. Объяснять почему я решил помочь было долго. Тупо. И вообще не имело особого смысла.
  -Мои люди попали в ловушка. Нуждаться в помощь. Я не могу. Там нужен... не живой. Вы подходить. -просветил меня мутант, вводя в курс дела.
  -Знаете о моей мутации? -удивился я.
  -Видеть всех активных мутантов. -кивнул Ксавьер. И отстранился от управления самолетом.
  -Честно сказать. Там быть опасно. -глядя мне в глаза, сказал он.
  -Я помогу. -улыбнулся я, не отводя взгляда.
  -Спасибо. -коротко улыбнулся он в ответ. 
  Оставшийся перелет прошел в тишине. Ксавьер, откинувшись на спинку кресла, о чем-то напряженно размышлял. Я же, устроившись в кресле второго пилота, просто смотрел на небо. Мыслей не было. Ни единой. Бессмысленно строить какие-то планы, слишком мало информации. Летели мы долго, часов пять - минимум.
  -Мы на месте. -сказал мутант, и мы практически тут же начали снижаться. Я с интересом смотрел в лобовое стекло, благо тут был день. Мы парили над джунглями. Поглядев в стороны, я пришел к выводу что мы находимся над островом.
  -Растения опасны. Будут атаковать. Пыльца ядовита. -предупредил Ксавьер.
  -Какой план? -полюбопытствовал я.
  -Простой. Вы спуститься. Найти моих людей. Привязать к ним веревки. Проследить, чтобы я смог затащить их наверх, растения будут мешать. -выдал парень.
  -Ну, вроде несложно. -пожал я плечами, вставая с кресла.
  -Стоп. А как вы их наверх то затащите? -остановился я.
  -В грузовом отсеке есть лебедка. -сообщил мутант, обустраиваясь в коляске, в которую он опять же довольно быстро перебрался.
  Покосившись на оставленное без внимания пилотское кресло, я решил, что тут есть автопилот. По крайней мере, я на это надеюсь. Добравшись до трапа, я убедился что лебедка действительно есть. И веревки есть. Одна штука. Угу. Зато длинная. И толстая.
  -Вам придется прыгать. -предупредил Ксавьер.
  -Придется так придется. -пожал плечами, дождался пока мутант откроет трап и выглянул наружу. Метров двадцать от крон деревьев. Для меня не проблема.
  -Самолет над группой. Должны быть рядом. Быстрей! -прокричал Ксавьер, стараясь переорать гул движков, практически неслышимый внутри самолета.
  Я взял веревку, и сделав петлю, набросил на запястье. Короткий разбег, прыжок. Сердце замерло, в эти мгновения свободного падения. Падая вниз, я думал об одном. Если группа тут, то... не упасть бы на кого-нибудь из группы! Падение это вряд ли переживет даже крепкий мутант.
  Падение вышло шумным, ибо метрах в пяти от земли я перешел в металлическую форму. И ушел по колено в землю. Ожидаемо. Выбравшись, я огляделся. Самолет не видно из-за густых крон деревьев. Вокруг на вид - тропики. Вот только... живности не видать. Распугал своим приземлением?
  Пройдя пару метров, я вынужденно остановился. Веревка натянулась. Вздохнув, я привязал ее к дереву. Дерево пошевелило веткой. Помотав головой, я пристально уставился на представителя местной флоры. Момент, когда мне в бок прилетела массивная ветка, я если честно пропустил. Просто звучный бум, смена кадра, и я врезаюсь головой в другое дерево.
  -И что за хрень? -пробурчал я, лежа на земле. И глядя на обвивающие меня лианы с шипами.
  Лианы потыкались, потыкались, и... ушли под землю. Задумчиво изучив взглядом дырки в рубашке, я только покачал головой. Плотоядные деревья. Класс. Впрочем, теперь понятно зачем Ксавьеру я. Металл местная флора видимо пока не научилась переваривать. Так что я ей попросту неинтересен.
  Встав с земли я стал осматриваться, в поисках... поваленное дерево с дыркой в стволе. Угу, а вот и признаки цивилизованных людей, посетивших это место. Пройдя с десяток метров, я обнаружил небольшую просеку, явно появившуюся недавно судя по взрытой земле. И несколько плотных комков лиан, которые поразительно напоминали по форме людей, обвитых лианами.
  Подойдя к первому силуэту, я споро освободил его голову. Женщина. Бледная женщина. Приложив пальцы к ее горлу, я сосредоточился на том чтобы преобразовать металл в плоть. Пульса я не обнаружил. Оставив ее, я бегом перешел к следующей кучке лиан. Снова труп.
  На четвертой мне повезло, там обнаружился живой парень с рыжими волосами. Освободив его от лиан, я не обращая внимания на их шевеление споро побежал к пятой кучке. В пятой обнаружился еще один рыжий. И тоже живой. Вытащив и его, я огляделся. Пять кучек. Больше никого не видно. А сколько должно быть? 
  Черт. Ладно я, я в этом не разбираюсь, я про спасение людей. Но Ксавьер то мог сказать сколько у него в команде мутантов! Недовольство быстро прошло, когда я увидел как лианы медленно но верно ползут ко мне. Все ускоряясь при этом. Вряд ли их заинтересовал я, скорее моя ноша, возложенная соответственно на правое и левое плечо, но лично мне от этого не легче. Яростно матернувшись, я рванул к тому месту, где оставил веревку. 
  Привязав за пояса парней к веревке, благо снаряга у них должна быть прочная, я постарался вспомнить как выглядела лебедка. Массивная, здоровая. Тогда она должна утянуть вес под триста-четыреста кило? Пару раз дернув веревку на себя, я уцепился за нее покрепче, наблюдая как лианы ползут в сторону убегающей пищи.
  Неторопливо, медленно, веревка пошла вверх. Да вы издеваетесь! Первую лиану я просто оборвал. Вторую стоптал, попрощавшись при этом с итак рваными ботинками, не пережившими моего падения вниз. Третью пришлось рвать на куски, и довольно споро - она уже успела обвить одного из рыжих.
  Подъем занял примерно минуту, и за эту минуту я лишился одежды, за исключением уцелевшей и каким-то чудом не падающей с меня половины трусов, а спасаемые обзавелись кучей царапин к уже имеющимся отверстиям в теле, из которых очень слабо текла кровь. А также я лишился веры в технику и человеческий гений.
  -Сколько их было? -спросил я, когда наконец оказался внутри самолета, а тела парней обустроились на полу.
  -Пятеро. -растерянно ответил Ксавьер, глядя на мою добычу. Затем он перевел взгляд на меня, и спросил:
  -Ты не нашел остальных?
  -Нашел. Но пульс был только у этих. -вздохнув, сообщил я неприятную новость.
  Ксавьер ничего не сказал, только сжал зубы. Помолчал мгновение. Затем потянулся рукой куда-то под сидение, и протянул мне небольшой чемоданчик с красными крестом на лицевой стороне.
  -Их надо перевязать. Поможешь? -попросил он.
  -Да. -кивнул я.
  -Сначала к нам на базу. Нужна медицинская помощь. Хорошо? -сказал он, развернув кресло и направляясь к кабине пилота.
  -Да. -согласился я, доставая из чемоданчика бинты. И попутно вспоминая как оказывать первую помощь. Хорошо, что это было на занятиях в NERV...
  
  ***
  
  Глава 7
  
  
  Сидя на диване, я пил чай, и старательно думал. Над ситуацией в общем, и над тем как поступить. Вариантов было ровно два. Остаться, или же вернуться домой. И с учетом того что я увидел, и о чем я узнал...
  Мутанты, группа люди икс, Ксавьер, о них снято немало фильмов. Мир, созданный студией Марвел. Кое-что оттуда, в смысле отсюда, я знал. Но. Опять 'но'. Некоторая информация была неполной. Некоторая неверной. И не угадать, то ли Канон не такой уж и Канон, то ли этот мир Отражение, а не Канон. А с учетом бесконечности Отражений... тут может быть все что угодно. Герой может оказаться злодеем, злодей - героем. Мир может быть другим кардинально или в мелочах.
  В общем, в топку Канон. Что же касается реальности... Ксавьер после операции по спасению мутантов, как позже выяснилось, с мутанта-острова. Вдумайтесь, мутанта-острова! Так вот, после этой операции мы скоренько, на пределе возможного для самолета, добрались до пристанища людей икс, где пристроили двоих выживших в лазарет.
  Крайне любопытная деталь. В доме было ровно три мутанта, помимо меня. Это Ксавьер и эти два полутрупа. Сам домина смахивал не то что на особняк, а скорее уж на замок! Пустой, пыльный, заброшенный замок. Школой одаренных детей тут и не пахло.
  Но вернемся к Ксавьеру и его команде. Да. По некоторым обмолвкам, я понял, что Ксавьер сейчас искал место, которое могло бы стать для мутантов домом. С тем же островом-мутантом он пытался договориться как раз о том, чтобы выстроить на нем убежище, но не вышло. Послов попытались схарчить. И в итоге, результат миссии - в команде минус три мутанта, а в наличии только два полутрупа, Ксавьер в депрессии, и я сижу в его рабочем кабинете, весь такой красивый и блестящий.
  Ксавьер в полной депрессии, поправился я, глядя на то как мутант потянулся к шкафчику, и достал из него бутылку виски. Или он так стресс снимает? Ну, немного может и неповр... из горла. Виски. Из горла. Да, мужик все же в депрессии.
  -Будешь? -глядя на меня, спросил вдруг мутант.
  -Я несовершеннолетний. -отказался я.
  -И сколько тебе? -поставив бутылку себе на колено, спросил Ксавьер.
  -Шестнадцать. -честно назвал я свой официальный возраст. Ксавьер закрыл глаза. Ксавьер вздохнул. Ксавьер сделал глоток виски. Ксавьер выдохнул.
  -Завтра я отвезу тебя домой. -тихо сказал мутант.
  -Я останусь. -отрицательно качнув головой, сказал я.
  -Повтори, пожалуйста, я не расслышал. -нахмурился Ксавьер.
  -Я говорю, что я останусь. Тут я нужнее. -послушно повторил я.
  Слушая негромкую, но насыщенную тираду, частью по-английски, частью по-немецки, я впечатлялся лингвистическим познаниям профессора Ксавьера. Или он еще не профессор?
  -Нет. Ты еще ребенок. -отведя душу, сказал мутант.
  -Ребенок, который без проблем вытащил твою команду из той задницы, в которую она попала. Я сильный. -пожав плечами, парировал я.
  -Ты - ребенок! -с нажимом произнес Ксавьер.
  -И? -протянул я.
  -И я не могу втравливать тебя... во все это. -устало произнес мутант, махнув рукой.
  -Хорошо. А ты инвалид. Тебе это мешает? -фыркнул я. В комнате воцарилась тишина.
  -Я не всегда был... таким. -севшим голосом сказал Ксавьер, ударив кулаком по креслу.
  -Тем не менее, сейчас ты такой. Но ты рискуешь жизнью ради других. Почему тогда я не могу? -спросил я.
  -Ты еще ребенок. -покачал головой мутант.
  -Угу, двухметровый ребенок, способный преобразовывать свое тело в металл, и поднять пару тонн. -согласно кивнул я, ибо я и правда ребенок. С небольшим таким... дополнением. Ага.
  -Мне нравится твоя идея. О доме для мутантов, где они могли бы не бояться того, что происходит в обществе. Где они могли бы не бояться тех, кто боится их. Где они научатся владеть своими силами. Но один ты не справишься. А я могу помочь. -подавшись вперед, сказал я.
  -Зачем тебе это. Это даже не твоя страна. -тихо, устало, произнес Ксавьер.
  -Страны... пффф... главное - люди. Да и не слышал я чтобы у нас такие проблемы возникали, как у вас. -пожал я плечами в ответ.
  Ксавьер уставился на меня, о чем-то размышляя. Я в ответ смотрел на него. Он еще не был тем всезнающим мудрым старпером, каким его показывали в фильмах. Сейчас передо мной сидел парень лет двадцати пяти. Совсем пацан еще, по сути-то. Светло-голубые глаза, рыжая щетина. Волосы темно-каштановые. Харизматичен, даже пожалуй смазлив. В нем есть стержень, это чувствуется. Но есть и надлом.
  -У тебя семья есть. Они будут волноваться. -наконец изрек он.
  -Будут, конечно. Родственники же. Им положено волноваться. Тут два варианта, могу написать им что сбежал из дома, мир посмотреть. Либо ты организуешь мне поступление в местную школу. -сказал я, забавляясь. И стараясь это скрыть. Судя по взгляду Ксавьера, вышло не очень.
  -Тебя это смешит? Тебе все это кажется веселым? -каким-то не своим, жестким голосом спросил он выпрямляясь в кресле. Строго глядя на меня.
  -Меня забавляет не предмет спора, а сам спор. -признался я.
  -Сегодня погибло три человека. И я не знаю, сколько погибнет в следующий раз. -сгорбившись, сказал Ксавьер.
  -Эй. Меня трудно убить. Меня чертовски трудно убить. -улыбнувшись, сказал я, показательно покрываясь металлом.
  -Меня очень трудно убить. В отличие от тех мутантов, возможно как раз-таки детей, что есть там. Что нуждаются в помощи. -сказал я, не дождавшись ответа от Ксавьера. Махнув рукой в направлении гипотетического 'там'.
  -Давай так. Я буду первым и последним... ребенком в твоей группе. Идет? -предложил я, снова первым нарушая тишину, царящую в комнате.
  -Я... я... знаю, что есть те, кто нуждается в помощи. Но моя затея с убежищем провалилась. -исподлобья глядя на меня, сказал Ксавьер.
  -А этот замок чем не убежище? -удивился я.
  -О нем многие знают. Он не защищен. А если нас заходят отсюда выкурить, это получится у них без труда. -эмоционально махнув рукой, сказал мутант. Помолчал.
  -Это будет крайне подозрительно, если мы начнем сюда привозить детей. И в итоге это место станет для них ловушкой. -вздохнув, резюмировал Ксавьер.
  -Что может быть подозрительного в том, что в школе есть дети? -удивился я повторно, и глядя на шокированное лицо парня, до меня дошло, что...
  -Школа как прикрытие... школа для мутантов! Для... для одаренных детей! Прятать на виду. Точно! -обрадованно хлопнул себя же по коленям Ксавьер, возбужденно бормоча.
  -Угу... школа... -протянул я, прикидывая, чем в будущем мне аукнется то, что эту идею я подал раньше, чем до нее созрел собственно основатель этой самой школы. Для одаренных детей.
  -Месяц. Мне понадобится месяц, чтобы подготовить все документы. И еще, нужно будет перестроить здание. -схватив блокнот со стола, и яростно в нем черкая, бормотал мутант. Затем он остановился, и уставился на меня.
  -Сколько ты можешь поднять за раз? -спросил Ксавьер.
  -Ну, пару тонн... -осторожно ответил я. И глядя на улыбку на лице парня, нахмурился. Что-то подсказывало мне что вскоре будет весело. Только не мне...
  
  ***
  
  -Шире гребок, резче амплитуда! -рявкнул я на родном русском, глядя как рыжий паренек еле-еле двигая лопатой, нагребает в ведра землю. Он, хмуро посмотрев на меня, что-то пробурчал на своем басурманском, но я не обратил внимания, взяв пару ведер в руки, и направляясь прочь из подвала.
  Вот такие вот супергеройские свершения. Да. Мы копаем. Копаем убежище в подвале. А как выкопаем убежище, начнем копать выходы. Основной, резервный, запасной, и еще один запасной, а также два секретных. А после выходов, уверен, Чарльз, который Ксавьер, еще что-нибудь придумает.
  Почему не нанять бригаду строителей? Так это самое. Секретность же. Какое же это убежище, если о нем знают какие-то там строители? А вот если мы сами... да своими руками сделаем убежище. То вот тогда надежно будет. Да.
  По крайней мере, так говорит Ксавьер. Хотя лично мне кажется, что он пытается меня так обломать. Мол, никаких приключений у нас дальше нет, исключительно только такие вот сугубо приземленные весчи. Угу.
  Вообще, я и не ждал никаких особых приключений. С семьей повидался, попрощался. Что поступил мол в заграничную английскую школу сказал. Благо что Ксавьер выправил нужные документы. Правда, сказать сие получилось уже ПОСЛЕ того как отец меня выпорол за месячное отсутствие. Да, мне шестнадцать и меня выпороли. И да, мне не стыдно. Заслужил.
  Те два парня, которых я вытащил с острова-мутанта, оказались остатками первого отряда Людей-Икс. Назвались Баньши и Хавоком. После просьбы представиться менее пафосно, передо мной предстали Шон Кэссиди, способный громко-громко орать, и своим криком как выяснилось позднее он очень даже замечательно размягчал грунт, что сильно пригодилось при строительстве убежища. И Александр Саммерс, это который Хавок. Этот оказался не таким уж и рыжим, как мне показалось сперва, скорее уж блондинистым, а также весьма бесполезным при строительстве Убежища.
  К слову, по обмолвкам я так понял, на деле первый отряд был нифига не первым. Что вполне согласовывалось с моим знанием Канона. Однако информацию об истинно-первом-отряде было добыть непросто. Интернетов нету. Языковой барьер позволяет мне общаться только с Ксавьером, а он, зараза, всегда либо уводит разговор в сторону с этой темы, либо начинает депрессовать.
  Строительство Убежища и переоборудование замка в школу для одаренных детей затянулось на долгих полгода. Сначала пришлось долго копать, и ставить стойки, чтобы все не пообрушилось. Затем были долгие эксперименты с бетоном и его армированием. И после целая вечность ушла на то чтобы прикрыть все то убожество что получилось в итоге металлическими панелями. С замком было куда проще - там действовали официальные строители. С Убежищем же разбиралось всего три человека. Я да Александр с Шоном. Чарльз по понятным причинам ограничился интеллектуальной работой.
  Как бы то ни было, вопреки нашим стараниям, через полгода замок оказался готов к приему детей. А Убежище оказалось готово спасти наши жо... жизни от этих самых детей. То есть, я хотел сказать от всяких злодеев, у которых на этих детей есть какие-то свои злодейские планы.
  Чарльз начал потихоньку мотаться по стране, то бишь по всей Америке. Постепенно начали появляться учителя. И ни один из них человеком не был. Особенно мне запомнился здоровенный биолог. Веселого синенького цвета, пушистенький такой. Попросил называть его Зверем, и на этом наше знакомство закончилось. Общаться его не тянуло.
  Я более-менее научился говорить на английском. Все же погружение в языковую среду лучший способ обучения. Правда, по словам окружающих, мой акцент неистребим, но я продолжаю с собой бороться.
  Из плюсов, благодаря нашей великой стройке, я прокачал свою единственную и неповторимую способность 'Тело из металла' до шестого уровня, а запас энергии вырос до двух тысяч единиц. Способность увеличить свои характеристики, которые и так выше чем у обычного человека в два раза еще в ШЕСТЬДЕСЯТ раз меня... порадовали. Люлей, если что, дам любому. Единственное что не повышалось, это скорость. Она оставалась ровно той же, что и всегда. Что несколько печалило.
  Минусы... их не было. Да, были определенные трудности. Но и только. Да и вообще, после встречи с безумным богом и наблюдением того как мир переживает, вернее не переживает апокалипсис, понятие Беда и Проблема как-то... изменяются.
  Итак. Потратив кучу времени на подготовку, и попав во вторую (на самом деле третью) итерацию отряда Людей Икс, что же было дальше? А дальше... я стал учеником. Первым учеником школы одаренных детей.
  Поначалу было грустновато на занятиях, когда ты один. В смысле, делать домашку и все такое, когда у тебя два три школьных образования, высшее, и еще одно незаконченное высшее довольно тягостно. Но затем вокруг начал появляться еще народ. Ксавьер мотался по стране, как я уже говорил, и разговаривая, убеждая, обеспечил школу учениками. Правда, было их по паре человек на класс. Мутантов в стране было... мало. Не сезон? Хорошо скрывались? Или сейчас только самое начало этой Эры Мутантов?
  Вскоре минуло еще полгода. Затем год. Я закончил школу. Поступил в университет. Обычный, человеческий. Благо моя мутация не проявлялась особо внешне. Если хотя бы раз в неделю превратиться в металлическую форму, и походить так с полдня, пока энергия не кончится. Иначе в одну далеко не прекрасную ночь можно обнаружить что кровать внезапно сломалась. И пол под ней малость промялся...
  В университете мне не особо понравилось. Другой менталитет. Другие люди. Вдобавок, Америке до толерантности было далеко, и потому я видел на примере расовую дискриминацию. В прошлой жизни было довольно легко говорить об этом. Шутить. Но когда я увидел это своими собственными глазами, юмор как-то поприутих. Впервые в жизни я несколько раз сам, добровольно, ввязывался в драки первым, защищая, как их тут презрительно именовали, 'нигеров'. К счастью, обычно хватало просто подойти и поговорить. Благо стать у меня вполне себе богатырская, да и слава об отмороженных русских тут ходит по народу. Но иногда до агрессоров не доходило ну вот вообще никак. Тогда приходилось просто и без затей бить морду.
  Я не был таким уж исключительным, действуя так. Хватало белых, которые пресекали расизм. Некоторые даже подкидывали с зарплаты или стипендии им на жизнь. К этому... движению присоединился и я, жертвуя на помощь бедолагам большую часть своей стипендии. Им было реально нужнее.
  Пять лет в университете пролетело как миг. Ксавьер помог. Первый год я проучился еще более-менее свободно, но на второй и последующие года он озаботился наймом мне инструкторов по рукопашному бою. Очень пригодилась база, заложенная еще в NERV.
  А по окончании обучения в университете, дипломированный специалист Петр Распутин, устроился учителем в свою альма-матер, в школу одаренных детей. Преподавать я стал биологию, придя на замену Зверю, который погрузился в свои эксперименты. Правда, старшие классы все же остались на нем. Чему я был только рад.
  Мой выбор именно биологии был достаточно просто обоснован, на мой взгляд. Впереди меня ждет вечность перерождений. Поэтому я старательно изучал человеческий организм, его болезни, его особенности, а также способы развития. Впереди меня ждали еще медицина, а вслед за ней химия и физика, а также я планировал сделать упор на программирование... как только компьютеры разовьются во что-то более-менее доступное и портативное.
  Тысяча девятьсот шестьдесят девятый мы встречали в тесном преподавательском кругу, во главе с Ксавьером. Преподаватели, все поголовно мутанты, кардинально отличались друг от друга, и лично мне находить с ними язык было непросто, но... одному мне отпраздновать в этот раз не дали.
  Семидесятый запомнился мне встречей со знаковым персонажем - самим Росомахой. Который оказался невысоким агрессивным парнем, с большими проблемами с памятью. Вернее, ее отсутствием. И еще, действительно большим притоком людей в школу. Не знаю откуда Ксавьер взял информацию о том острове, где содержали этих детей. Но был рад что мы смогли спасти их. Также в этом же десятилетии я стал вкладывать деньги в корпорацию Старка. Зарплата, бонусы, премии
  Восьмидесятые были ужасны. Я старался не смотреть телевизор, и пореже выходить на улицу. Мода на пышные прически и странную одежду меня ужасала. Вдобавок вокруг царствовала она. Сексуальная революция. А теперь вопрос, какие твои шансы остаться незамеченным, если ты двухметровый перекачанный брюнет с ярко-голубыми глазами и брутальными чертами лица? Черт, да меня впервые за задницу пожмакали в автобусе! И кто пожмакал! Какая-то пигалица! Которая еще и подмигнула мне, и намекнула на продолжение!
  Не то чтобы я жил монахом. Были свои приятные отношения с Розой, учительницей английского. Правда, они ограничивались в основном горизонтальным времяпрепровождением. И отчасти, по крайней мере со стороны Розы, были вынужденными. Ее милая способность выстреливать шипами из кожи в некоторые моменты предъявляла высокие требования к партнеру. А если не любви, то просто покувыркаться то хотелось. По словам той же Розы. По сути я был... запасным вариантов, и меня это полностью устраивало.
  Девяностые годы принесли два интересных момента. Первый это то что в школе появилась мелкая рыжая девчушка Джин Грей, о которой я точно знал что передо мной то ли мутант то ли сущность уровня МС. Второй момент... я как-то разом осознал что не старел. Моя рожа что в шестьдесят пятом году, что сейчас, в девяносто первом, оставалась ровно той же.
  Как-то раз озадачив этим вопросом Зверя, мы засели вместе в лаборатории на несколько месяцев, и в итоге выяснили, что я все же старею. Но с другой скоростью. Если для того же Ксавьера с нашего знакомства прошло тридцать с гаком лет, то для меня это было словно три года.
  Чуть позже, я осознал еще кое-что. И это не мой столетний юбилей, который прошел скромно, благо никто о нем не знал. Это скорее... мое отношение ко времени. К людям, что рождались, жили, старели вокруг меня. Все словно протекало мимо меня. Казалось, что вчера я набирал текст на печатной машинке, ругаясь, а сегодня уже осваивал DOS. Вчера я рассказывал краснеющему пареньку о 'пестиках и тычинках', а сегодня рослый мужчина в полном расцвете сил гладит свою дочь по голове, представляя ее мне. Своему учителю.
  Осознав эту проблему, проблему отстраненности, я попытался ее исправить, стараясь быть более вовлеченным во все вокруг. Мне не хотелось терять те крохи человечности, что еще жили во мне. А именно предвестником этой потери я считал подобную отстраненность. В тысяча девятьсот девяносто втором я попытался изменить свою жизнь...
  
  ***
  
  Глава 8
  
  
  -Здесь! -кричит Шторм, пытаясь перекричать шум турбореактивных двигателей самолета, и тыча пальцем в ангар. Ну, ей виднее, это она на связи с Ксавьером, не я. Молча прыгаю вниз, покидая самолет.
  Во время полета, успеваю подумать о том, что экшена в последнее время очень даже хватает. О том, что одежду опять придется менять, чего я делать не люблю. Мимолетно успеваю поразмыслить о преимуществах железной черепицы и железных же стропил перед сплошным бетонным потолком. А дальше происходит встреча моего тела с этой самой железной черепицей, и проломив крышу, я сразу же оказываюсь в ангаре, удачно избежав железных стропил.
  Как только пыль чутка улеглась, я увидел как свою цель - мелкую девчушку прижавшуюся к стене, так и пару рослых парней в камуфляже, подкрадывающихся к этой самой цели. В себя они пришли быстро, уже через мгновение по моей коже простучал спецбоеприпас - разработанный против мутантов, патрон-шприц, внутри которого находится капсула с подавителем. Дорогая штука, очень дорогая штука. Лишает мутанта сил на целый час... если пробивает его кожу.
  За то время что я добирался до парней, они успели сменить обоймы, и ангар заполнил визг рикошетящих от моей кожи пуль. Умные, заразы. И шустрые. Но не то чтобы им это могло помочь против меня. Вырубив обоих противников, или же убив - все же силу я особо не сдерживал, я подошел к ребенку, с ужасом глядящему на меня. Отметив след от иглы на щиколотке, я понял что способностей она в данный момент лишена. А потому, скорее всего, неслабо напугана... впрочем, и всего остального прочего хватит на годы кошмаров.
  -Я тоже мутант. Видишь? Все хорошо, девочка. Все теперь будет хорошо. -неторопливо говорил я, глядя ей в глаза, и медленно приближаясь. В голове всплывали наставления психологов, и собственный практический опыт.
  Это не первая моя спасательная операция. Не первый ребенок, переполненный страхом. Подобное не то чтобы привычно, но уже не вводит в ступор. Подойдя к девочке, я взял ее на руки, и пошел к выходу из ангара, не обращая внимания на ее слабое сопротивление. Судя по тому, что снаружи шума нет, мои сопартийцы уже обезвредили остальных.
  -Мама с папой, с ними все хорошо? -вдруг спросила девочка.
  -Прости, я не знаю. Но уверен, что они за тебя очень-очень волнуются. Ты ведь такая растрепанная, грязная, да еще и голодная, наверное? Ужасно, когда ребенок в таком состоянии. Давай мы это исправим, хорошо? А то перед твоими мамой и папой мне будет ужасно стыдно. -вещал я, корча рожицы.
  Я прекрасно помнил о двух телах в доме недавно инициированного мутанта. Девочка, умеющая проходить сквозь материальные объекты. Узнали об этом когда машина ее не сбила, а прошла сквозь нее. Как это часто бывает, способности проявили себя в стрессовой ситуации. К сожалению, этот момент попал на камеры. И за девочкой пришли те, кто возжелал ее талант поставить себе на службу. Родители, судя по всему, пытались ее защитить...
  -Вы врете. -тихо сказала девочка. Я остановился, и посмотрел ей в глаза.
  -Я видела, как их убили. -все также не повышая голоса, сказала она. И что мне сказать ей? Глядя в эти пустые глаза?
  -Это не изменит того факта, что они не хотели бы видеть тебя растрепанной, грязной, и голодной. -негромко ответил я.
  -Это я виновата. -уткнувшись носом мне в плечо, сказала девочка.
  -Теперь врешь ты. -хмыкнул я, сдвигаясь с места.
  -Это из-за меня! -громко крикнула девочка.
  -Из-за тебя? Нет. Ради тебя. Ради того, чтобы ты жила. Не надо обесценивать их жертву. -сказал я.
  -Вы не понимаете... -пробормотала девочка.
  -Я понимаю больше, чем хотелось бы. Гораздо больше. -честно признался я.
  Дальше мы шли молча...
  На базе, устроив ребенка в лазарет, я отчитался перед Чарльзом, и вернулся к себе. Остаток вечера мой. А завтра надо будет вести уроки, у выпускного класса. У них скоро экзамены. Надо подготовиться.
  То учитель, то ученый, то спасатель, то убийца. Жизнь теперь и правда крайне разнообразная. Не сравнить с унылой серостью двадцатилетней давности. И не понять что этому виной, то ли мое желание изменить все, то ли все нарастающее напряжение в отношениях между мутантами и людьми?
  Отстраненность. Я покатал это слово на языке, проговаривая его слух. Что я чувствую, не успев спасти родителей сегодняшней цели? Не цели. Девочки. Ребенка, на глазах которого их и убили. Если сказать честно, то не чувствую ничего. Их было слишком много, тех кого я не успел спасти, за эти годы. К смертям привыкаешь. Даже есть небольшая удовлетворенность от честно выполненной работы - сегодня хотя бы удалось спасти девочку.
  Самый пик по количеству и напряженности операций пришелся на девяносто пятый год, когда я три года уже как был самым активным членом команды людей ИКС. В том году мне пришлось замарать руки. Не то чтобы раньше не приходилось убивать. Но не десятками за раз. Свобода для собратьев мутантов иногда приходится оплачивать жизнью. Жизнью спасаемых. Жизнью тех, кто хочет причинить им вред. Жизнью спасателей.
  Необъявленная война. Или неявная война. Скрытая война. Как угодно обзови, но по сути это все же была война. То и дело в новостях передавали то о взрыве газа, то об обрушении очередного дома. Мутанты, которых внезапно стало много, заинтересовали слишком многих.
  Может быть тогда я и привык к смертям? Все же я единственный член команды ИКС с таким долгим стажем. Кого-то убили, кто-то сам ушел, то ли разочаровавшись, то ли просто устав. А я вот остался. Убивал. Спасал. И учил. Убивать и спасать.
  В нашей школе, в нашей организации людей ИКС, я второй, после Чарльза. А в боевом столкновении, и вовсе - первый. Благодаря этому известен как среди мутантов, так и среди наших противников. Врагов. Смешно сказать, но тот же Магнето стабильно, минимум раз в год, а то и чаще, пытается перевербовать меня к себе. Да и от учеников, от сопартийцев я иногда слышу то же самое. Что надо бросать миролюбивого Чарльза, и пойти воевать с Магнето. Отвоевать свободу, спасти собратьев из лабораторий...
  Вот только я всегда помню, что людей - пять миллиардов. А нас, мутантов? Нас где-то полмиллиона, и это по всему миру. И пусть многие из нас могут убивать десятками, сотнями, тысячами, а то и миллионами. Все равно, масштабы не сопоставимы.
  Кроме того, я решил быть на стороне хороших парней. А хороший у нас - Чарльз. Ведь так? Пусть и не всегда. Грешков и за ним хватает. Тот же Логан, который Росомаха. Мало кто знает. Да практически никто не знает, но именно Чарльз обещал Страйкеру, шишке из правительства, занимающейся нелегальными экспериментами на мутантах, что не будет вмешиваться в судьбу Логана. И этот Логан не один такой. И пусть в итоге, когда Страйкер зарвался, и стал активно борзеть, мы все же вмешались, но сам факт этого негласного договора! Договора, ради школы. Ее студентов...
  Ладно. Морализировать можно еще долго, но какой в этом смысл? Верно. Никакого. Тогда стоит освежить в памяти материалы для завтрашнего урока. Там немного изменений, в сравнении с прошлым или позапрошлым годом, но они, изменения, все же есть. Завтра мне учить очередную партию оболтусов биологии...
  
  ***
  
  Зачерпнув ложкой остатки картофельного пюре с кусочком котлетки, и тем прикончив обед, я отодвинул тарелку и взял в руку стакан с соком. Сейчас бы компота... но эти варвары не очень понимают компот. К пюре то с котлеткой пришлось приучать долго-долго. И не то чтобы успешно. Скорее из-за почтения к моему старпершейству тут ввели дни условно-русской кухни.
  Я оглядел столовую. Довольно людно. Или скорее мутантно? Впрочем, сие неудивительно - обеденный перерыв, и вместо гранита знаний можно погрызть чего-нибудь поприятнее, вроде сдобной булочки. Или той же пюрешки с котлеткой.
  -Питер, добрый день. -поприветствовала меня девчушка, махая рукой.
  -Во-первых, не Питер, а Петр. Во вторых, скорее уж мистер Распутин. -поправил я студентку.
  -Я не выговорю ни то, ни другое. -фыркнула в ответ малявка.
  -Я смотрю, кому-то очень хочется делать дополнительные задания по литературе? -ласково улыбнувшись, спросил я.
  -Опять? -мрачно вздохнула девочка, морщась.
  -Что поделать, за нарушения правил вежливости нужно платить. -пожав плечами, посетовал я.
  -Ну пожалуйста? -изобразила на мордашке вину и раскаяние мелкая оторва.
  -Брысь. -велел я, махая рукой в сторону двери.
  Глядя вслед девчушке, я улыбнулся. Мне нравится, что она такая. Теперь - такая. Первое время, когда она попала к нам, ходила будто робот. Без эмоций, без желания жить. Впрочем, оно и неудивительно, из всей семьи она единственная в живых осталась.
  -Петр, тебя просил зайти Чарльз. -окликнула меня Шторм.
  -Ага. Спасибо. -кивнул я ей, вставая из-за стола.
  Все-таки в закрытом от телепатов разуме есть и свои минусы. Так бы Ксавьер меня сам позвал. Но ввиду моей особенности, общаться с ним напрямую я не могу. Правда, возникает вопрос, почему бы просто не набрать меня по мобильному, благо они уже вполне себе распространены? Может в силу возраста, он к ним непривычен? Вообще, у него в кабинете даже компьютер не стоит. Ретроград. Или ретрогад? Хммм...
  -Петр. -глядя на меня, улыбнулся Ксавьер.
  -Чарльз. -кивнул я ему, улыбаясь в ответ.
  Я окинул взглядом все тот же кабинет, каким я его когда-то увидел впервые. Разве что добавилось два шкафа возле стены. Да некоторые вещи приняли на себя отпечаток времени. Впрочем, как и сам Чарльз. Передо мной не тот молодой паренек, перепуганный ответственностью, но готовый ее принять. Сейчас я вижу немолодого, много чего пережившего мужчину. Рано постаревшего, рано облысевшего. Уверен, что если бы он не был лыс, он был бы полностью сед.
  -Каждый раз все труднее видеть тебя... таким молодым. -хмыкнул Ксавьер, первым нарушив тишину.
  -Видеть тебя все более старым еще труднее. -парировал я.
  -Действительно. -вздохнул Чарльз. И замолчал, глядя куда-то в сторону.
  -Чего звал-то? Задание? -полюбопытствовал я.
  -В нашего самого харизматичного учителя снова влюбилось несколько учениц. -не скрывая усмешки, сказал Чарльз.
  -Да вы издеваетесь... -пробормотал я, с ужасом вспоминая всех влюбленных пигалиц, учащихся в школе. А их за более чем тридцать лет моей преподавательской деятельности набралось немало... немало...
  -Я бы попросил тебя обратить особое внимание на одну из них. -как всегда издалека начал Чарльз.
  -Снова что-то с психикой? Тебе ТОГО раза мало? -поморщился я, вспоминая... и тут же стараясь забыть.
  -Тут другой случай. Тем более что к тебе она неравнодушна уже года два. Но именно в любовь это чувство трансформировалось совсем недавно. А осознала она его и вовсе только вчера. -неторопливо пояснил Ксавьер.
  -Пять лет назад... пять лет назад... -пробормотал я, вспоминая всех девушек, спасенных в тот год.
  -Кэтрин Прайд. -избавил меня от попыток вспомнить все Чарльз.
  -Китти? -изумился я.
  -Да этой малявке всего тринадцать! -припомнил я ученицу из продвинутого класса по биологии. Ни на Кэт ни на Кэтрин девчонка не отзывалась, и своим именем признавала только эту кошачью кличку.
  -Любви все возраста покорны... к тому же, она как раз в том самом возрасте, когда девочка начинает трансформироваться в женщину... -улыбнулся Чарльз.
  -Угу, или будет в нем, когда ей хотя бы восемнадцать исполнится. И даже когда исполнится, разница в возрасте у нас практически четырехкратная будет. -хмыкнул я.
  -Будто я прошу тебя соблазнить ее. Поговоришь, проявишь участие. Поддержку. Ей это необходимо. В первый раз будто, Пит? -покачал головой Чарльз.
  -Слушай, с этим ты ко мне не приставал лет пять уже. С того самого случая. Я думал, мы завязали с этой 'поддержкой'. Тем более, она мне во внучки годится. -устало вздохнув, сказал я.
  -Надо. Вернее, необходимо. -глядя прямо мне в глаза, сказал Чарльз.
  -Ненавижу когда ты говоришь 'надо' или 'необходимо'. И взгляд твой щенячий. -поморщился я.
  -Ты единственный, кто может назвать мой взгляд - щенячьим. -рассмеялся Чарльз.
  -Мало кто помнит тебя не важным старпером, даже целым мистером Ксавьером, а всего лишь Чарльзом. -пожал я плечами.
  -Двое. Ты да Эрик. -как-то разом потускнев, сказал Чарльз.
  -Прекращай. -вздохнув, покачал я головой.
  -Прости. Так ты займешься ей? -устало потерев переносицу, спросил Ксавьер.
  -Присмотрю малость. -кивнул я. Работа действительно привычная. У каждого из учителей есть психологическое образование. По той простой причине, что у каждого второго мутанта с психикой нелады. Либо из-за дара, либо... либо из-за людей.
  -Спасибо, Пит. -расслабленно улыбнулся Чарльз.
  -Петр я. Когда уже запомнишь, бестолочь. -бросил я на прощание, выходя из кабинета, и не слушая ответную остроту Ксавьера. В конце концов, этой шутке уже не один десяток лет исполнился...
  
  ***
  
  Итак, девочка-подросток... я почесал затылок, вспоминая все что знаю о Прайд. Самая низкая в классе девчушка, способность - проходить сквозь предметы. Частенько в класс она забегает не через дверь, а напрямую - через стены. Что еще? Волосы темные. Мордашка... обыкновенная? Ну симпатичная даже. По местным меркам, так тем более. Страшненькие они тут в основной своей массе. Ну или вкусы у меня сильно не те.
  Так, ладно. Это все лирика, не имеющая отношения к делу. А что мне нужно сделать в ближайшее время? Попробовать по стандартной схеме? Типа, попросить помочь убрать кабинет после уроков или там подготовить пособия следующим классам, а там разговорить, пообщаться. Выставить себя другом, и приложить все усилия к тому, чтобы френдзона была вечной.
  Хаааа... ненавижу Чарльза. Ненавижу, но все же займусь этой проблемой. По пустякам он меня дергать бы не стал. А значит девочка скорее всего на грани срыва. А на что способны мутанты, когда у них крышу сносит... лучше не знать. Тем более у этой женской версии Обито на минималках. А так выговорится, успокоится. А чувства... ее - влюбленности. Мои - стыда и гадливости от того что приходится манипулировать ребенком. Их - в топку.
  Не глядя на часы, я встал и двинулся к выходу из комнаты. Собственно, пора вести занятия. В долгой жизни есть и плюсы, время определяешь без проблем что называется на глаз. Уже на подходе к кабинету я наткнулся на Джин Грей.
  -Привет. -улыбнулась девушка, откинув прядь непослушных рыжих волос с лица.
  -Привет. -кивнул я ей.
  -Не опоздаешь? -хмыкнул я, кивнув в сторону ее кабинет.
  -Не опоздаю. -мотнула она в ответ головой, едва заметно смутившись. Я улыбнулся, вспоминая ее первые фэйлы и истерики в преподавательской. Всего года три преподает, ошибок у нее по первости было немало.
  -Трудись. -ободряюще хлопнув ее по плечу, я направился к себе. Общаться еще с потенциально самым сильным мутантом на Земле меня как-то не тянуло. Хотя странно она иногда на меня сама посматривает. Еще и встречи в последний раз в коридоре участились. Не к добру. Аура Главного Героя чтоль проявилась?
  -Начинаем перекличку. -скомандовал я, входя в класс и выслушивая нестройные приветствия. Невольно взгляд задержался на хорошо знакомых мне по фильмам персонажах. Шельма. Айсмен. Еще одна головная боль, свидетельствующая о том, что затишье скоро прекратится, и снова надо будет куда-то бежать, и кому-то бить морду.
  -Простите! Опоздала! -ворвалась в класс через стену Китти.
  -Как человек, способный ходить прямо, безо всяких обходов, может опоздать? Может быть мисс Прайд не любит биологию? -поинтересовался я, подходя ближе к... жертве?
  -Я... я нет! Я просто долго собиралась! -замотала головой девчушка.
  -Замечательно. Сегодня после уроков у вас, мисс Прайд, будет замечательная тренировка по сбору пособий. -сообщил я, и не обращая внимания на поникшую Китти, подошел к своему столу.
  -Итак, сегодня у нас будет очень интересная на мой взгляд тема. Тема, посвященная генетике. Ручки пока отложите в сторону. Мне бы хотелось оценить не вашу способность записывать информацию, а ваши способности к мышлению. Поэтому сегодняшний урок пройдет в формате дискуссии...
  -Учитель, можно? -робко постучавшись, в класс просочилась Китти.
  -Нужно, мисс Прайд. Смотрите, видите на столах лежат препараты? Ваша задача их собрать и разложить по коробкам. Затем не лишне будет проверить протерли ли ваши чуть более старшие коллеги линзы микроскопов от иммерсионного масла. И конечно же каждый микроскоп нужно закрыть чехлом. Приступайте. -отдав команды, я вернулся к проверке тестов, иногда наблюдая искоса за бурчащей что-то себе под нос девочкой, наводящей порядок на столах.
  -А это вы? -вдруг спросила Китти, замерев перед стеной с плеядой фотографий на ней.
  Встав из-за стола, я подошел ближе, рассматривая фотографию, на которую указывала девочка. Улыбнулся, вспоминая выпуск семьдесят третьего года. Особенно Лиара. Способный был паренек... был.
  -Да, это я со своим продвинутым классом по биологии. У меня есть небольшая традиция, делать снимки каждого выпуска. -сообщил я, выныривая из глубин ностальгии.
  -Тут же больше сорока фотографий. -тихо прошептала девочка.
  -Как думаешь, сколько мне лет? -хмыкнул я.
  -Не знаю. Знаю только что вас называют очень опытным учителем. И еще, что вы самый старый член команды ИКС. -протараторила Китти.
  -Мы с Чарльзом практически ровесники. У нас разница в пару лет. -поведал я, с интересом наблюдая за реакцией ученицы.
  -Он же старый! -выдохнула девочка удивленно.
  -Я родился в тысяча девятьсот сорок седьмом. -со смехом сообщил я.
  -Да быть того не может! -эмоционально воскликнула Китти.
  -Просто медленно старею. Быть мутантом не так уж плохо. -наклонившись к ней, прошептал я. Отметив что девочка чуть покраснела и отодвинулась, я про себя вздохнул. Трудновато будет перейти во френдзону. Но где наша не пропадала?
  -Шестьдесят три года... -подсчитала подкованная в математике ученица, и озвучила результат своих расчетов вслух.
  -Давно думаю начать подкрашиваться под седину, или завести тросточку. -фыркнул я.
  -Вам бы пошла седина... -зардевшись, вдруг ляпнула Китти. Я удивленно уставился на нее, а она, покраснев еще сильнее... в общем, я впервые в жизни увидел что значит буквально провалиться сквозь пол. Микроскопы, видимо, все же придется убирать самому...
  
  ***
  
  -А потом этот придурок Бобби упал на пол, подскользнувшись на своем же льду! -эмоционально размахивая руками, рассказывала Китти.
  -А ведь мне этого придурка со следующего года боевке учить. -вздохнул я тоскливо. Про потенциал парня я помнил, но где этот пацан и где легендарный Айсмен?
  -Его берут в люди ИКС?! -аж взвилась девочка.
  -Его признали годным чтобы попробовать пройти обучение в люди ИКС. -поправил я собеседницу.
  -А я? -уставившись на меня, вдруг спросила Китти.
  -А ты малявка. -пожав плечами, констатировал я очевидное.
  -Мы с ним одногодки! -возмутилась Прайд.
  -Ладно, не дуйся так. Девочек берем на год позже, в пятнадцать. -пояснил я, рассмеявшись.
  -А почему так? -спросила девочка, явно недовольная этим фактом.
  -Да как-то... традиция? Еще с семидесятых так повелось. -признался я.
  -Это устаревшая, сексистская традиция! -надулась Китти.
  -Что поделать, если вами командует группа старперов. -невозмутимо прихлебывая чай, посетовал я.
  -Ну Пьееетр! -безжалостно коверкая мое прекрасное имя своим американским акцентом, проныла Китти.
  -Для особо занудных особ, хотелось бы отметить, что у меня есть право Вето. Любой кандидатуры и любого приказа. -отметил я.
  -Ты ужасен. -помолчав, сказала Прайд.
  -Ты просто ужасный грубый русский, и сторонник замшелых традиций. -проныла девочка, и цапнув с поднос булочку, обиженно ею захрустела. Как можно обиженно хрустеть булочкой я не очень понял, но у нее получалось.
  Я сделал еще глоток чая, глядя на надувшуюся девчушку, сидящую прямо на столе. Из своей скорлупы она вылезла с полгода назад, прекратила замыкаться в себе. Начала высыпаться, и потому прекратила везде опаздывать. Раньше ее частенько кошмары мучили. Теперь вот даже об одноклассниках сплетничает. Это радует.
  -Я все равно войду в команду. -вдруг сказала Китти.
  -Хорошо. -согласился я.
  -А ты можешь меня потренировать? -попросила девочка.
  -У меня не настолько все хорошо со временем. -покачал я головой, с извиняющей улыбкой.
  -Ты ведешь не так много занятий. -нахмурилась Прайд.
  -Помимо занятий я еще и командир команды людей ИКС. Плюс к тому, я учусь на трех факультетах. Программирования, медицины, и ядерной физики. Заочно. -поведал я.
  -Зачем? -притихнув, спросила Китти. И не давая мне ответить, протараторила:
  -У тебя же и так сертификатов и дипломов девать некуда!
  -Видимо кто-то все же залез ко мне в комнату? -промурлыкал я, приторно улыбаясь.
  -Ой... -выдохнула Китти, съеживаясь.
  -Э-это только один раз было! Ну или два... не больше трех - точно! -торопливо заверила меня девочка.
  -Что мы говорили о личном пространстве? -изогнув бровь, спросил я, для лучшего эффекта вставая и нависая над девчушкой.
  -Во-первых ты все равно не злишься. Во-вторых, я же извинилась... и я тогда просто хотела побольше узнать о тебе. -поникнув, сказала Прайд.
  -Ты не извинилась. -сухо уточнил я.
  -Прости? -с извиняющей улыбкой посмотрела на меня девочка.
  -Даже не знаю что с тобой делать... -вздохнув, поделился я, падая обратно на стул. И замирая, услышав протяжный скрип. Годы тренировок не подвели - я не грохнулся позорно, просто стул развалился, я же остался в полуприсяди. Встав, я грустно осмотрел останки мебели, не обращая внимания на хихикающую в ладошку Китти.
  -У каждого мутанта свои проблемы. У кого-то с надежной мебелью. У кого-то с пониманием личного пространства. -бросил я.
  -Я больше не буду. -насупившись, сказала девочка.
  -Так больше и не надо. -даже удивился я.
  -Ты очень-очень злишься? -прошептала Китти, придвигаясь ко мне, пытаясь заглянуть мне в глаза максимально проникновенным взглядом. Так, а вот это опасно. Для границ френдзоны.
  Ограничившись легеньким ударом ребром ладони по голове ученицы, я отправил ее подумать над своим поведением, и подготовить к завтрашнему вечеру доклад на пять страниц, почему личное пространство и секреты так важны для людей. Сам же, собрав останки стула, побрел вниз, на склад. Проблема с хрупкой мебелью давно известна, и решается хорошими запасами этой самой мебели на складе...
  
  ***
  
  Глава 9
  
  
  Самый сильный мутант в мире, правда не знающая об этом, с раздражением наблюдала за рослым парнем с грубыми чертами лица, что неторопливо пил чай. Если быть точным, то раздражение было направлено не столько на него, сколько на беспардонно вьющуюся вокруг него малолетку... ну и конечно же на самого парня, который позволял ей виться вокруг! И вообще, она ему в правнучки годится! И грудь у этой малявки гораздо меньше чем у нее, Джин...
  По словам профессора Ксавьера, Петр просто помогает этой малявке, но как телепат, Джин могла совершенно точно сказать, что судя по отношению девчонки к Петру, просто помощью эта наглая особа не удовлетворится. Настроена она по боевому. Что же касается самого Петра... сосредоточившись, Джин попыталась прочесть Распутина.
  И как и всегда - тишина. Словно на его месте нет ничего. Иногда ей, правда, казалось что напротив - она пытается прочесть нечто настолько огромное и мощное, что ее же мозг блокирует Дар, чтобы не навредить самой себе. Но затем она приходила к выводу что это просто иллюзия. И Петр просто не читался. Тем самым интригуя ее до невозможности! А уж его полный, тотальный игнор ВСЕХ ее намеков... это просто невыносимо!
  -Джин, ты ничего не ешь? -склонившись к ней, прошептал Скот, поправляя очки. Покосившись на парня, от которого уже привычно веяло теплотой и заботой, а также... ожиданием любви, Джин вздохнула.
  Жизнь телепата с одной стороны совершенно прозрачна. Ты чувствуешь эмоции всех вокруг, читаешь их. Все кажется более простым, чем обычному человеку. Но с другой стороны... этот груз, что каждый человек несет в себе, вдруг оказывается взвален на тебя, просто потому что ты прочитала этого человека! А когда таких людей много? Под таким грузом можно и с ума сойти! Да и хочется иногда просто побыть в себе. Без людей вокруг. Вот только для телепата это недоступная роскошь. Тем приятнее находиться рядом с Петром. Когда сосредотачиваешься на нем, все окружающие словно подергиваются дымкой, уходя вдаль.
  Ну и чего греха таить, он просто сам по себе очень приятный мужчина. Трудно назвать его симпатичным. Но есть в нем что-то... на первый взгляд брутальность - рост за два метра, размах плеч, мускулатура. А пообщавщись с ним, понимаешь что вдобавок ко всему он крайне одарен интеллектуально! И второй взгляд на Петра дарит ощущение спокойствия. Надежности. Веры в то, что он направит. Защитит. Спасет.
  Как и профессора Ксавьера, среди своих Петра прозвали учителем учителей. Вот только если профессор где-то там, наверху, мудрый и далекий, то Петр - вот он. К нему всегда можно подойти, поговорить. Он может просто выслушать, дать совет, и станет легче. Проверено. И вообще, такое чувство, что он как школа - словно был всегда, существуя с начала времен.
  -Я не голодна. -ответила девушка, еле заметно вздохнув. И бросив последний взгляд в сторону необычной парочки, втайне пожелала им рассориться.
  Скот Саммерс, в миру более известный как Циклоп, проглотил булочку, и с тоской посмотрел вслед Джин Грей. Влюблен он в нее далеко не первый год. И ее взгляды в сторону Распутина от него не ускользнули. Вот только что можно сделать против живой легенды? Скотт не был трусом. И сдаваться не собирался! Но... что он мог, кроме как быть рядом с ней? Впрочем, и это уже немало...
  В это же время едва заметно ухмыльнувшись, проводила взглядом выходящую из столовой Джин Грей виновница ее плохого настроения. Чисто женским чутьем она ощущала в преподавательнице литературы соперницу. Поэтому видеть ее рядом с Петром ей категорически не хотелось.
  -Так как насчет субботы? Свободный же день, так? А я так давно не была в городе... и там фильм в кинотеатре показывают, которого я долго ждала! Свози меня! -продолжила испытывать на прочность нервы одного старого мутанта мутант молодой.
  -Оставлю тебя у кинотеатра, и через часа два вернусь? -невозмутимо предложил Распутин, делая вид что не слышит скрежет зубов сидящей перед ним девочки.
  -Ну как так можно!? -в конце концов взрыкнула Китти, и эмоционально взмахнув руками, быстрым шагом удалилась.
  -Поражает меня это поколение. -негромко пробурчал себе под нос Петр, вздыхая за настойчивость Китти.
  На миг мелькнула предательская мыслишка поддаться, хотя бы разок, и сходить в кино с приятной во всех отношениях, кроме возраста, девушкой. И даже оправдание сам себе Петр мог с легкостью найти, ибо его ровесниц, сохранивших молодость, найти было... трудновато. Много вы видели красоток с возрастом под шестьдесят-семьдесят лет? То-то же. И что же тогда, пытаться на старушек перейти? Типа чтобы одногодки... вот только проблемка. Ему уже за сто, если считать все жизни. А что будет, когда возраст приблизится к тысяче? Пусть не в этом теле, но это вполне себе предсказуемое будущее. Тут либо искать себе бессмертных в пару, чтоб тоже возраст под тысячу или более лет был. Или же... монахом стать? Ну типа полный отказ. Не для них мой цветочек цвел, и все такое...
  -И что за бред в голову лезет. -тоскливо вздохнул Колосс.
  Тоскливо, потому что - не бред. Просто одна из граней бытия бессмертным вдруг врезалась в особо чувствительное место. Почему вообще возраст так важен? Потому что более молодые не могут отвечать за себя? Обеспечить? Или принимать трезвые решения? Если так, то возникает вопрос.
  Когда человек взрослеет?
  Что вообще значит взрослый человек?
  Китти Прайд. Она пережила гибель всей своей семьи. Она с малых лет жила тут, в школе для одаренных детей. Которая по сути своей детдом, совмещенный со школой-интернатом. Пережив подобный стресс в ее возрасте... можно ли остаться ребенком?
  -Ладно. Потом. Все потом. -пробурчал себе под нос Распутин, вставая из-за стола, чувствуя что его понесло куда-то не туда. Зайти к Чарльзу, чтоль, посоветоваться? Старый друг всегда умел не только вынести мозг, но и поставить его на место...
  
  ***
  
  -Я уж думала, что ты будешь сидеть в этой школе всю жизнь. -раздался негромкий девичий голос, услышав который, я похолодел.
  Развернувшись к его источнику, я замер. Как-то мимо меня прошел померкший свет. Затихшие звуки большого города. Все забылось, включая ожидающую меня в кино неподалеку, Китти. Образ невысокой светлой девчушки с голубыми волосами, классической блондинки, как я называл ее в сердцах порой, еще когда был просто Петькой Распутиным, заслонил все.
  -Уйди, морок. -глухо приказал я, чувствуя подступающую ярость. Тело само собой покрылось металлом, но я не обратил внимания на расползающуюся по швам одежду, делая шаг к той твари, что посмела надеть личину моей давно погибшей сестры.
  -Что же не так, братик? Почему ты не рад!? -с надрывом прошипела она, делая пасс рукой. Меня словно приморозило к пространству. Но я чувствовал, что стоит напрячься, и... сделав усилие, вкладывая в него всю свою силу, я разорвал оковы, и быстрее молнии метнулся к твари.
  -Сильный... -с непонятной интонацией прошептала тварь.
  -Собралось убить, убивай. Но не смей использовать ее образ. -глухо прорычал я, силясь прорвать удерживающую меня силу. Однако моей силы не хватало! И это несмотря на то что усиление сил не так давно, но все же превзошло тысячу раз!
  -Ее образ? -вдруг спросило оно. И рассмеялось.
  -Что же освежит тебе память... как я с Колей играла в доктора, а ты нашел нас и отчитал? Или же вкус маминого чая с малиновым вареньем и душицей? -пробормотала оно... оно ли?
  -Ульяна погибла в тысяча девятьсот семьдесят пятом. Мишка погиб на десять лет позже. Наши родители погибли еще до смерти Мишки... -выдавил я из себя.
  К своей семье, а я считал ее своей, я привязался. По своему, но все же привязался. И тем труднее было слышать про их гибель. После смерти Ульянки я вообще думал переехать обратно в Россию, но... меня Мишка отговорил. А после того как не стало родителей, а потом и самого Мишки, ТАМ у меня ничего не осталось. Осталась только школа для одаренных детей, в которой я чувствовал себя нужным, спасая и обучая детей. Не болтаться же бессмысленно как кусок дерьма в океане, по всему миру. Смысл?
  -Погибла... о да, конечно же погибла! И никому и в голову не пришло, что я ЖИВА, да!? Что меня похитили! Ты даже не подумал об этом, упиваясь жизнью... тут? Гуляя с молодыми девочками, ты думал о том, что чувствую я, пытаясь выжить в Лимбе!? -обрушился на меня гнев... сестры? Впрочем, ответ ей был не нужен. Судя по длинному кинжалу с красными камнями в гарде, что оказался прислонен к моему сердцу.
  -Ты бросил меня. -прозвучало глухо.
  -Посмотри на меня. -севшим голосом попросил я. Как ни странно, она подчинилась. Я смотрел в лицо девушки, вспоминая лицо Ульянки. Те же голубые глаза, но брови нахмурены. Те же голубые глаза, но в них нет... тепла. Каким-то непонятным мне самому образом, я вдруг понял. Не врет. Она в самом деле моя сестра. Небольшое усилие воли, и металл с тела пропадает. Кинжал пропарывает рубашку, и мгновением позже пронзает кожу.
  -Прости, Улька. Все эти годы я спасал мутантов. Людей. Смешно для того, кто не смог спасти никого из своей семьи, не так ли... -я негромко усмехнулся.
  -Это не оправдание! -разъяренно рыкнула она, часто дыша.
  -Я не пытаюсь оправдаться. Я жалею, что не спас тебя. Или Мишку. Но я не жалею о своем выборе. Тут я спас сотни жизней. И большая часть из них... это дети. Такие же, какой когда-то была ты. -пояснил я.
  -Ты не спас меня. Когда я просила, умоляла об этом... ты не спас. -отвернувшись в сторону, прошептала сестра.
  -Если бы я знал... тогда даже если бы мне пришлось умереть, я бы спас тебя. Впрочем, это меня не оправдывает. Если ты пришла мстить, то вперед. Только давай это ограничится нами, хорошо? -попросил я, помня о невероятной силе Ульяны. Сковать меня - это надо иметь очень высокий уровень. Меня даже Магнетто с его властью над металлами, остановить не может. А вот Ульянка - смогла.
  -Если я убью тебя, мне же станет легче? -вдруг спросила сестра.
  -Если я единственная нить, что связывает тебя с прошлым, то станет. -улыбнулся я ободряюще. Я не боялся смерти. Что смерть для того, для кого она всего лишь новое перерождение? Я не боялся смерти. Я до ужаса боялся перестать быть собой... и пожалуй все. И если с моей смертью Ульяне станет легче - меня это устраивает.
  -Перестань... перестань смотреть на меня ТАК! Перестань нести эту чушь! Перестань! Все должно было быть по другому... ты же... ты же трус... ты же враг! -бормоча вполголоса, отступила на шаг Ульяна.
  -Пьетр! Нет! Отойди от него! -вдруг раздался крик. Повернувшись, я увидел несущуюся на нас Китти. В смешном платьице, с не менее смешной прической... как она попала сюда!? Здесь же барьер!?
  -Она не причем. Ты здесь ради меня! -торопливо прокричал я, глядя на то, как взгляд Ульяны, пришедшей в себя, останавливается на этой глупой девчонке.
  -Кэт. -вдруг расплылась она в улыбке. Но тут же нахмурилась.
  -Нет. Не Кэт. -вздохнула Ульяна с непонятным мне сожалением. После ее паса Китти застыла в воздухе. Замерцала, явно пытаясь вырваться, и... не преуспевая.
  -Не дергайся. Этот прием разработан против тебя. Другой тебя, но не суть. -бросила ей Ульяна.
  -Братик, ты знаешь что такое Лимб? Что такое Отражения миров? -вдруг спросила сестра.
  -Я знаю про Отражения. А вот про Лимб слышу впервые. -честно признался я.
  -Ясно. -вздохнула Ульяна. Позади нее появился светящийся белым диск, вокруг которого возникали деформации пространства. Сестра развернулась к нему, делая шаг. Я как-то разом понял, что она собирается...
  -Ты просто уйдешь? -торопливо спросил я.
  -Я оставляю тебе и ее в живых. Тебе этого мало? -холодно бросила Ульяна в ответ.
  -Мало. -честно признал я.
  -И чего же ты хочешь? -хмыкнула сестра, не поворачиваясь.
  -Чтобы если когда-нибудь тебе потребуется помощь, ты пришла ко мне. Чтобы ты просто пришла ко мне. Когда-нибудь. Я буду ждать. Твой... твой непутевый брат будет ждать тебя. -севшим голосом, выдавил я из себя.
  -Я подумаю. -прошептала Ульяна, делая последний шаг. Исчезая. Вместе с ней через несколько мгновений исчез и барьер. Исчезли и оковы, что связывали меня и Китти.
  -Ты в порядке!? Где болит!? Что это была за сумасшедшая сука!? У тебя кровь!! -протараторила Прайд, практически мгновенно оказываясь рядом.
  -Эта сумасшедшая сука, моя погибшая сестра. Которая, как выяснилось, жива. Я в порядке, Китти. Правда, в порядке. -вздохнув, сказал. Впрочем, не спеша подниматься с колен. Руки действовали сами, когда я обнял девочку, прижимая ее к себе. Спрятав лицо у нее на груди, я рвано вздохнул. Было... было больно.
  -Это ничего, ничего. Все будет хорошо, все будет хорошо. -как заведенная повторяла Китти. Я чувствовал, как она гладит меня по голове. Хотелось сказать, что уже не будет, но...
  -Да. -выдавил я из себя.
  Не знаю, сколько мы так простояли. Но успокоился я далеко не сразу. Слишком уж выбило из колеи произошедшее. Тем не менее, главное я помнил. Мне необходимо узнать про Лимб. Что это такое. И как оно связано с моей сестрой.
  -Спасибо. Пошли. -сказал я, поднимаясь, когда эмоции отступили.
  -Ты точно в порядке? -задрав голову вверх, посмотрела на меня Китти.
  -Нет. Но в себя я пришел. -улыбнулся я, потрепав девчушку по голове.
  -Хорошо. -негромко сказала она.
  Обратно вернулись мы в тишине. Отменив занятия на следующую неделю, я совершил набег на бар, и после того как запасся всем необходимым, уединился на базе людей ИКС, в своем кабинете. Тут, если не случится форс-мажора, меня искать никто не будет. Хотелось просто взять и напиться... и я не видел ни одной причины, почему я не могу себе этого позволить.
  
  ***
  
  Просыпаться было тяжко. Даже могучий мутантский организм пасовал перед похмельем. Помнится, Логан говорил, что похмелье - это единственное, с чем не может справиться его регенерация. С другой стороны, по его рассказам если судить, то выпивал он в одиночку дозу алкоголя рассчитанную на десяток, а то и на два десятка лю...
  Что за нахрен? Скосив глаза вниз, я увидел хорошо знакомую мне макушку. Просыпающееся тело возвестило о том, что ко мне прижимается обнаженное девичье тело. Вдохнув воздуха, я понял что ночью тут определенно кое-что было. Посмотрев еще раз на макушку, я чуть шевельнулся. И все сомнения растаяли как дым. Судя по тому как нога прилипает к простыне, определенно кое-что было. Это что же, я по пьяни Китти... того?
  Стоп. Я там же, где и начал пить. В своем кабинете. Глянув в сторону двери, я убедился в том, что она закрыта. Закрыв глаза, я попытался вспомнить что было. А было... так, я пил. Пил и слушал музыку. Пел. Потом снова пил. И помнится, когда мир уже начал шататься, я решил что пора поспать. Лег. Вроде бы заснул. А потом... потом мне приснился очень яркий сон, в котором ко мне пришла Китти, и мы с ней...
  Не сон, значит. Ну или у меня появилась возможность материализовывать сны? Мда. Не о том думаю. Тут другое важнее. Меня соблазнили. Вот. Не то чтобы я сопротивлялся в тот момент. Девчушка вдруг завозилась. Через мгновение я ощутил как она целует меня в плечо, а через мгновение становится нематериальной. Это что же, совратила, попользовалась, и бежать?
  -И далеко ты собралась, Китти? -спросил я, открывая глаза, и глядя на замершую на месте Прайд, с грудой одежды в руках. Ярко-красный лифчик с кружевами? Серьезно?
  -Т-только не ругайся. -выдавила из себя девчушка.
  -Обратно иди. -вздохнув, велел я, закрывая глаза. Не пялиться же на нее? Но судя по тому что я увидел, ночью точно кое-что было.
  -Куда обратно? -тихо спросила Китти. Я молча похлопал по кровати рядом с собой.
  Через несколько мгновений рядом со мной осторожно легла девушка. Протянув руки, я притянул ее к себе, устраиваясь поудобнее. Уткнувшись носом ей в шею, я вдохнул ее запах. А ничего так. Уютненько.
  -И даже ничего не скажешь? -вдруг спросила все еще напряженная Прайд.
  -Ну... все было так себе, надо будет кое-что поправить? -припомнив ночные события, сказал я.
  -Так себе!? Стоп. Поправить? -гневно изумилась Китти. Помолчала. Затем задала следующий вопрос:
  -Ты не злишься?
  -На то что ты воспользовалась моим состоянием? Злюсь немного. Я предпочитаю заниматься любовью на трезвую голову. Обеих сторон. -пожав плечами, пояснил я.
  -Угу, на трезвую голову я бы из френдзоны выбралась лет эдак через двадцать. -проворчала Китти.
  -Пять. -уточнил я.
  -Чего - пять? -не поняла Прайд.
  -Пять лет я бы еще продержался. Потом бы сам тебя... того. И этого тоже. -проворчал я.
  -Ну, если это все равно должно было случиться, то все в порядке. Значит я все-таки тебе нравлюсь? -полюбопытствовала Китти.
  -Да, ты мне нравишься. -признал я, целуя девушку в шейку. А потом, когда она съежившись, смеясь, постаралась отстраниться, целуя еще и в губы.
  -Фу, от тебя алкоголем несет. -проворчала Китти, зажимая ладошкой носик.
  -Ну так... -развел я руками, с интересом изучая ее грудь. Заметив, куда я смотрю, девушка рассмеялась, и заложила руки за спину, потягиваясь. Грудь провоцирующе дрогнула.
  -Ну и молодежь пошла. И вообще, спим дальше. -сгребая девушку в охапку, я упал обратно на кровать.
  -Может я на продолжение рассчитывала... -пробурчала Китти.
  -А то я кровь не увидел. Больно же наверняка. -проворчал я.
  -Это ерунда! Можно не обращать внимания! -фыркнула Прайд.
  -Чуток повременим. -остался непреклонен я.
  -Мне идти надо. -вдруг сказала Китти. Впрочем, не сдвигаясь с места.
  -Чего это? -удивился я.
  -Ну на занятия. И чтобы мое отсутствие не связали с твоим отсутствием. Знаешь, я раньше не любила свою способность. Но если так подумать, то сейчас она очень даже полезной оказалась. И в будущем... нашу тайну никто не раскроет. -пояснила Китти.
  -Какую еще тайну? -повторно удивился я.
  -Ну... что мы с тобой... ну ты понял... -легонько ударив меня по плечу, прошептала все же смутившаяся девушка.
  -А зачем скрывать? Ты моя девушка. Все. -озвучил я очевидное.
  -Ты серьезно? -сглотнув, спросила Китти, неотрывно глядя на меня.
  -Более чем. -кивнул я.
  -А как же... учитель с ученицей. И... и в возрасте разница. Тебя же осуждать будут. Идиотов у нас хватает. -тихо сказала она.
  -Плевать. Ты - моя девушка. Остальные неудачники могут утереться. -хмыкнул я, улыбнувшись. Китти не сказала ни слова, только подалась вперед, напрашиваясь на поцелуй... после которого начала показательно отплевываться, намекая на то что кое-кому надо бы почистить зубы.
  -Спасибо. Ты снова оказался гораздо лучше, чем я думала. -вдруг сказала Китти, когда мы уже снова лежали. Просто лежали в кровати. Сместив руку с ее попы, которую я до этого поглаживал, я смущенно кашлянул.
  -А расскажи мне о твоей школе? -вдруг попросила Китти.
  -А что тебе хотелось бы знать? -поинтересовался я.
  -Что-нибудь о тебе. -призналась девушка.
  -Моя школа. Ну что же... Знаешь, это была обычная сельская школа. Маленькая, но в ней был свой шарм...
  
  ***
  
  Лимб - измерение Ада, вернее, один из кусков Ада. Там полно демонов, и что вполне логично, демонической энергии. Судя по тому, что я нарыл, на редкость поганое местечко. Где гостей предпочитают видеть разве что к завтраку, обеду, и ужину. В виде этого самого завтрака, обеда, или ужина.
  И там, в этом мире, выживала моя сестра, Ульянка, в течение... скольки лет? Да там даже день выжить, уже за подвиг. А она выживала годами!? Вряд ли я могу представить, ЧТО ей там пришлось пережить... Хотелось материться, и ломать все вокруг. Появление сестры было как удар кинжалом, посыпанным солью, в недавно зажившую рану.
  Я ведь не вспоминал об этом. Забыл. Просто обходил эту тему, моих родственников, стороной. Так было просто напросто проще. Да я даже не похороны ни на одни не попал... гребанная Холодная Война.
  -Здравствуй, Петр. -оторвал меня от раздумий голос Ксавьера.
  -Нечасто ты в гости заходишь. -удивился я, глядя на въехавшего в двери мутанта.
  -Думаю, ты уже знаешь, почему я тут? -покачал головой Чарльз.
  -Знаю. Из-за Китти, верно? Долго же до тебя весть шла... или ты думал, что теперь делать? -хмыкнул я.
  -Думал. -кивнул Чарльз, соглашаясь.
  -Она моя девушка. В будущем, вполне возможна, и жена. Поэтому если пришел нести чушь на тему того что я должен порвать с ней, можешь идти... далеко, в общем, идти. -предупредил я.
  -Знаешь, тебе давно стоило найти себе такого человека. Рад за тебя, в общем-то. -вдруг выдал Ксавьер.
  -Я думал, ты меня отчитывать пришел, за роняние престижа, морального облика, и всего такого прочего. -удивился я.
  -Повторюсь, я рад за тебя. -мотнул головой Чарльз, улыбаясь.
  -Тогда что, коллеги попросили припугнуть? За то же самое? -поинтересовался я.
  -И снова - мимо, Петр. Не скажу что все за вас рады, но негатива практически нет. Обычного учителя бы выгнали за связь с ученицей. Но выгнать живую легенду они не рискнут. Да и я тоже не рискну. -хмыкнув, пояснил Ксавьер.
  -Не тяни кота за яйца. Чего тогда ждать-то? -вздохнув, спросил я.
  -Просто публично не обжимайтесь. И все. Остальное тебе, именно ТЕБЕ, простят. И еще раз, Петр. Я рад за тебя. Рад, что ты наконец нашел своего человека. -улыбнулся Чарльз.
  -Хммм. Тогда она ко мне переедет, окей? -спросил я.
  -Мистер Распутин, не наглейте! -нахмурился Ксавьер.
  -Хааа... все равно ведь проберется. И будет все то же самое. В плане разврата. -предупредил я.
  -Главное что официально администрация - против. -пожав плечами, пояснил Чарльз.
  -Бред. -поморщился я.
  -Политика. -уточнил Чарльз. Развернул кресло к двери, но вдруг замер.
  -И это. Предохраняйтесь, хорошо? А то беременная ученица это уже перебор даже для живой легенды. -предупредил уже Ксавьер меня.
  -Я сейчас в тебя кину. Стулом. -закрыв глаза, вздохнул я. В ответ Чарльз рассмеялся, и двинулся прочь.
  Итак, мне практически легально разрешили иметь отношения с ученицей... я крут? Или что? Откуда это странное чувство? Могу ли я быть настолько жалким, что весь педсостав решил, что пусть у этого несчастного Распутина будут хотя бы такие отношения? Или все же статус живой легенды сработал?
  А я ведь изменился. Раньше для меня отношения с малолеткой были чем-то неприемлемым. А сейчас с шестнадцатилетней в одной постели просыпаюсь. Это не первое мое изменение. И явно не последнее. Но что меня волнует, так это... когда я перестану быть собой? Когда я изменюсь настолько, что однажды не узнаю сам себя? Рухнул первый моральный барьер. Но будет ли он последним? Хочется сказать что да. Но почему-то разум подсказывает, что... нет.
  -Петья, что профессор Ксавьер сказал? -в комнату вбежала причина моих тягостных размышлений.
  -Иди сюда, Китти. -позвал я девушку. Когда она подошла ближе, я обнял ее, и громко чмокнул в висок.
  -Все плохо? -тревожно спросила она.
  -Он попросил не попадаться, и не заводить детей в ближайшую пару лет. -вкратце пересказал я наш разговор.
  -Детей?! -изумилась Прайд, отстраняясь.
  -Ты против. Через пару-тройку лет? -улыбнулся я, продолжая удерживать девушку в своих объятиях.
  -Нет... я думала, ты против. -тихо сказала она.
  -Меня пугает подобное. Честно. Но с тобой... я хочу. -сказал я, вдруг как-то разом потеряв дар членораздельной речи.
  -Хорошо. Так тебя не увольняют? -перевела тему Прайд.
  -Меня не увольняют. Просили не обжиматься на людях, да и... все, собственно. -сказал я.
  -Супер. Просто супер. -успокоенно вздохнула Китти, прильнув ко мне, и прижимаясь лицом к моей груди.
  -Дети... -задумчиво повторила она.
  -Ты раньше уже задумывалась о подобном? -спросил я неожиданно для самого себя.
  -Да. Я думала, могу ли я стать хорошей матерью. -помедлив, призналась Китти.
  -Уверен, что буду ужасным отцом. -вздохнув, посетовал я.
  -Ты будешь прекрасным отцом! -вдруг рьяно возмутилась Китти.
  Глядя на взъерошенную девушку, я почувствовал желание рассмеяться. Чмокнув ее в нос, я расхохотался, не сдерживая себя. Не слушая ее лепет и возмущения, не чувствуя боли от легоньких ударов. Я просто позволил себе сейчас, в этот момент, просто быть счастливым.
  Может быть эта бессмертная жизнь не такая уж и плохая штука, если в ней есть место таким вот моментам?
  
  ***
  
  Глава 10
  
  
  -Еще раз, Чарльз. Куда ты меня послать хочешь? -потерев переносицу, спросил я.
  -Нью-Йорк. -терпеливо повторил Ксавьер.
  -И на кой? -вздохнув, поинтересовался я.
  -Меня попросил о помощи один хороший друг. Там скоро будет... жарко. -ответил Чарльз.
  -Жарко, да... -хмыкнул я, вспоминая, что могло произойти в Нью-Йорке в этот временной промежуток. А могло произойти много чего, и это сулило немало проблем.
  -Что за друг-то? -полюбопытствовал я.
  -Ник. Ник Фьюри. -назвав имя друга, Чарльз поверг меня в ступор. Если это тот самый Ник Фьюри, то... отдел госслужбы ЩИТ? Мстители?
  -Петр, надо. -сказал Ксавьер, отрывая меня от размышлений.
  -Сами чтоль не справятся? -фыркнул я, несколько придя в себя.
  -Справятся. Но тут больше политический подтекст. Если мутант защищает Америку, состоя на государственной службе, это позволит улучшить мнение обо всех мутантах. -пояснил Чарльз.
  -Так 'попросили о помощи', или 'состоит на государственной службе'? Это две большие разницы, Чарльз. -покачав головой, сказал я, чуя что меня пытаются втянуть в какое-то дерьмище. Темнит чего-то профессор. Ох темнит!
  -Это шанс, Петр. Шанс для нас, мутантов. Люди ИКС знакомы народу слабо, скорее как частная группа. И в основном с негативной стороны. Мутант же в группе, которую формирует Ник, позволит нам получить немного хорошей репутации. И он попросил именно тебя, Колосса. У тебя действительно хорошая репутация. -высказавшись, Ксавьер просто молча уставился на меня.
  -Я... не воин, Чарльз. Я просто пытался спасти своих. А ты толкаешь меня именно что на войну. -тихо сказал я.
  -Просто в этот раз надо будет спасать не только своих. А всех. -негромко, но уверенно, парировал Чарльз.
  -Ты справишься. А если что, всегда сможешь позвать на помощь людей ИКС. Мы не можем и дальше прятаться от мира в этой школе. Просто не получится. -продолжил убеждать в своей правоте профессор ИКС, как его часто называли ученики.
  -Китти? -спросил я.
  -В течение недели оформим перевод в Нью-Йоркскую школу. Только... вам надо будет скрывать отношения хотя бы еще пару лет. Известность ТАКОГО рода ни тебе ни нам не нужна. -ответил Ксавьер. Я поморщился, но все же кивнул, соглашаясь. Вздохнул.
  Стать одним из Мстителей? Не в восторге что-то я от этой идеи. Силенок то должно хватить, думаю я и с Халком могу смахнуться. Но простой служба там не будет. Опять же много я не знал о тех же Мстителях и вообще мире Марвел. Но и того что знал, хватало чтобы... беспокоиться. Я посмотрел на Чарльза. Он молчал, давая мне время поразмыслить. Давая выбор.
  -Не верю, что других кандидатур нет. -сухо бросил я.
  -Есть. -покладисто согласился Ксавьер, и тут же уточнил:
  -Вот только ни один из них и рядом не стоял с тобой, ни по силе, ни что гораздо важнее, по опыту. А некоторые еще и вовсе дети.
  -Я согласен. -вздохнув, ответил я. И развернулся к выходу. Чарльз что-то бросил мне вслед, но я не расслышал, поглощенный своими мыслями. Подумать надо было о многом. От того, зачем я во все это ввязываюсь, до того, как отреагирует на это моя девушка.
  Как-то мимо сознания прошли уроки, которые я вел на автопилоте, сформированном за десятки лет преподавания. Незаметно наступил вечер. После ужина, прихватив с собой выпечку со столовой, сегодня напекли замечательных сырных шариков, я направился к себе. Еще не открывая дверь комнаты, я услышал негромкий напевный голосок. Хмыкнув, я вошел к себе, и вполне ожидаемо увидел Китти, которая напевая себе что-то под нос, увлеченно копалась у меня в шкафу.
  -Двери для слабаков, да? -почти привычно бросил я.
  -Пит! -улыбнулась Китти, и через мгновение я осторожно сжал ее в объятиях.
  -Петя. Попробуй выговорить. -поддразнил я девушку.
  -Иди ты. Пит, значит Пит. -весело фыркнула Китти.
  -Так чего в шкафу то забыла? -спросил я, обходя тему именования стороной.
  -Вот. -похвасталась добычей мисс Прайд, потрясая футболкой. Моей футболкой.
  -Если хочешь - бери. -вздохнув, сказал я, смиряясь с потерей.
  -Класс! -просияла Китти улыбкой. И тут же, ничуть не смущаясь, она просто напросто вышла из своей одежды, и затем натянула на себя футболку, оказавшуюся более длинной, нежели ее платье. И довольно, и слегка дразняще улыбнулась.
  -Да, неплохо. -фыркнул я, сдерживая смех.
  -Сегодня был просто безумный денек. -снова прижимаясь ко мне, пожаловалась Китти.
  -Уверен, что у меня был день безумней. -покачав головой, заявил я.
  -А что произошло такого? Или... снова из-за нас покоя не дают? -спросила девушка, погладив меня по руке.
  -Нет, все веселей. Чарльз, в смысле директор Ксавьер, нашел мне работенку в Нью-Йорке. -чуть помедлив, собирая мысли в кучу, ответил я.
  -Пьетья? -безжалостно коверкая мое имя, нахмурилась Китти, отстраняясь. Я почувствовал, как напряглось тело девушки.
  -Все как всегда, ради укрепления репутации нас, мутантов. И все такое. -сказал я, притягивая Китти к себе, и утыкаясь носом ей в макушку. Как же она все-таки вкусно пахнет...
  -Я тут не останусь! -вдруг заявила Китти.
  -Ты со мной едешь. Чарльз обещал перевести тебя в Нью-Йоркскую школу. -согласился я.
  -Фух... сразу надо было об это сказать! -ткнув меня в солнечное сплетение кулачком, заявила девушка.
  -Шифроваться придется. Как минимум пару лет ближайших. Пока кое-кто не повзрослеет. -отметил я.
  -Две квартиры по соседству решат эту проблему. Для меня не существует преград! -самоуверенно заявила Китти.
  -Ну чего молчишь-то? -потребовала ответа мисс Прайд, спустя пару минут.
  -А чего говорить-то? -удивился я, вместе с девушкой шагая к кровати. Поуютней устроившись на ней с Китти в обнимку, я расслабился.
  -Там опасно будет? -вдруг спросила Китти.
  -Да. -честно ответил я, не став кривить душой.
  -Ты же сильный. -помолчав, задала довольно неожиданный вопрос девушка.
  -Потому я туда и еду. Я сильный. Другие не факт что справятся. -согласился я.
  -Но даже так... это будет опасно? -продолжила Китти.
  -Естественно. -кивнул я.
  -Ты точно справишься? Может лучше отказаться? -нахмурилась девушка.
  -Справлюсь. Не переживай. -ответил я, и чмокнул девушку в лоб. Тут же узнал, что оказывается чмокнул не туда, а затем на пол улетела футболка, и спустя пару чмоков я нашел правильное место...
  
  ***
  
  -Можете звать меня Колосс. -сказал я, глядя на сидящего передо мной Ника Фьюри. Вопреки известному мне Канону, был он белокожим блондином. А вот глаз и правда, отсутствовал.
  -Колосс это хорошее имя. Внушает. -согласился он, внимательно изучая меня.
  -Отчасти портит ситуацию то, что ты русский. -вдруг выдал он.
  -Только ваше мнение. Меня моя национальность полностью устраивает. -отбрил я.
  -Мнение нашей группы пиара. Не мое. -отбил подачу Фьюри.
  -И еще, твои отношения с несовершеннолетней... тоже могут быть проблемой. -задумчиво вымолвил он.
  -Я сюда приехал не чтобы обсуждать мое происхождение, и уж тем более мою личную жизнь. -покачал я головой.
  -Знаю-знаю. Один из лучших боевиков, из мутантов. С на удивление хорошей репутацией. У вас, знаешь ли, хватает неприятных личностей. -фыркнул Фьюри.
  -Жизнь мутанта не сахар. -в оправдание бросил я.
  -Верно. И потому на самом высоком уровне было решено чуть подсластить ее. Для того чтобы изменить сформировавшееся о мутантах мнение, нам нужны положительные примеры. Простой солдат, защищающий простых людей от опасности, заслоняя их собой. Что может быть лучше? -то ли ехидно то ли скептически высказался Фьюри.
  -Значит мутанта в вашу команду навязали сверху? -уточнил я, как-то разом прозревая.
  -Стране не нужна излишняя напряженность в отношении такой категории граждан как мутанты. Поставить вас на службу было бы лучшим решением.
  -Ясно. И как, определились, подхожу или нет? -склонив голову набок, спросил я.
  -В общем и целом, подходишь. -кивнул Фьюри, вставая из-за стола. И оказываясь ростом мне по плечо. Внезапно он метнулся вперед, нанося удары последовательно мне в горло, а затем и в пах. От удара в горло я ушел. Удар в пах пропустил, притом вполне сознательно - успел преобразовать тело в металл. Звук от удара получился на удивление гулким. Боли же, как и обычно, я не почувствовал. Не то чтобы боли я не чувствовал в этой форме. Чувствовал. Но чтобы заставить меня ее почувствовать, нужно нечто большее чем простой удар. Пусть даже по яйцам.
  -И что это было? -поинтересовался я, глядя как Фьюри потирает колено.
  -Проверка бдительности. -сухо бросил он, выпрямляясь.
  -Ясно. Ты ведь не чистый человек. Мутант или улучшенный? -полюбопытствовал я.
  -С чего ты взял? -даже удивился он.
  -Скорость, сила. Устойчивость к отдаче после удара. Человек, даже тренированный, на такое не способен. Уж поверь, я повидал немало бойцов. Включая спецназ и спецагентов. -перечислил я. Фьюри скупо улыбнулся, и промолчал.
  -Ясно. -согласился я с этим ответом.
  -С этого дня ты - один из Мстителей. -внезапно сказал Фьюри.
  -Да. -сухо кивнул я, соглашаясь.
  Устройство на новом месте, оформление бумаг. Все это заняло добрую неделю. Все же бюрократия, она везде бюрократия. С удивлением я узнал, что мне надо пройти переподготовку. С еще большим удивлением, что хоть я и становлюсь одним из Мстителей, это не лишает меня полностью свободного времени. Как оказалось, затыкать воинами нашего уровня все дыры Фьюри не собирался. Нет, Мстители для особых случаев. Для всего остального есть сама служба ЩИТ. По сути, вся моя служба в этой организации сводилась к этой самой подготовке, которую надо периодически проходить, поддерживая себя в форме и быть в курсе последних новинок как технических, так и в плане навыков-умений. Да в готовности по первому же звонку сорваться с места и нестись громить врагов.
  Подготовка, по крайней мере для меня, стала штукой скорее теоретической, нежели практической. Даже в человеческой форме я существенно быстрее, сильнее, и прочнее нежели обычный человек, пусть даже подготовленный. Плюс десятки лет членства в команде ИКС не дали обрасти пылью. Тем не менее, я все же узнал немало нового.
  А по окончании подготовки, я как-то незаметно для себя оказался преподавателем в школе. В той самой, куда и перешла Китти. Квартиры нам организовали неподалеку от этой самой школы, по соседству. И вне квартир нам приходилось изображать просто соседей, также как и в школе - просто учителя и ученицу. Волю чувствам получалось дать только когда мы оставались одни.
  Мидлтаунская школа. Немаленькое здание в четыре этажа, плюс примыкающая территория с рядом строений. Школа, по правде говоря, довольно высокого уровня.
  Еще одной неожиданностью стало то что меня сделали куратором класса. Сходу. Впрочем, это еще ничего. Но вот просьба Фьюри приглядеть за одним парнишкой с не особо примечательным именем-фамилией Питер Паркер... в нескладном странноватом парнишке я признал Человека-Паука.
  Паренек недавно обрел свои силы, недавно засветился как начинающий герой. И по мнению Фьюри был довольно многообещающим. По крайней мере стоил того, чтобы потратить на него ресурсы. Как я узнал чуть позже, в Мидлтаунской школе сменилось за последние пару месяцев четыре учителя. В трех я признал агентов. Да и несколько уборщиков обладали чересчур внимательным взглядом, и двигались подозрительно плавно и экономно.
  Я из образа учителя выходить не спешил. Привычно старался научить школьников биологии. Даже не столько научить, сколько научить учиться. Запоминать. На мой взгляд, это самое важное. Успехи были... переменными. Хватало твердолобых идиотов. Впрочем, мои мутанты не особо отличались от этих детишек.
  Наблюдал я где-то с неделю за классом. За Паркером. Опыт прожитой жизни, опыт педагога, все это помогало понимать людей. В Паркере, в том как он тянется за похвалой, как он совершает свои геройства, а после зевает на уроках, явно страдая от недостатка сна, было хорошо видно... жажду. Паркер жаждал признания. Это не было желанием прославиться. Скорее... почувствовать себя нужным?
  Оставив парня пару раз после уроков, благо было за что, я понемногу вел с ним беседы, пытаясь понять его лучше. Было странно, что вот этот нескладный школьник без проблем поддерживает со мной полноценный диалог на любую тему, от психологии до квантовой физики. И я несмотря на весь свой жизненный опыт и почти сорок лет непрерывного обучения, был с ним только на равных! Иногда при этом не успевая за парнем.
  В тех историях, что я знал о Человеке-Пауке, прославляли его талант воина. Но на мой взгляд, если бы Паркер повесил костюм героя на вешалку, и отдался целиком науке, он добился бы большего. Сегодняшний вечер мало отличался от прочих. В том что Паркер накосячил на химии, и теперь отрабатывал, тоже не было ничего необычного.
  -И почему все опять не так... -услышал я ворчание Паркера, и с радостью оторвался от проверки тестов.
  -Снова проблемы с дисциплиной? -хмыкнул я, разглядывая вооруженного тряпками из микрофибры парня, готового дать бой загрязнениям на оптике микроскопов.
  -Мистер Распутин, я вот не понимаю, почему ученикам нельзя провести несколько своих экспериментов, если они давно закончили со школьным заданием! -выложил кипящий возмущением парень.
  -Потому что реактивы стоят денег? Потому что квалификации преподавателя может не хватить, чтобы купировать возможные побочные эффекты? -невозмутимо поинтересовался я.
  -Да какие там побочные эффекты... максимум чуть полыхнет... -тоном ниже, вяло возмутился задумавшийся Паркер.
  -Ты думаешь преподавателям хочется проверять? -усмехнулся я.
  -Наверное нет. Они же ответственны за нас. -пробурчал парень.
  -Именно. И за твои эксперименты им может неслабо влететь. -согласился я. Помолчав, я спросил:
  -Мистер Паркер, дома эксперименты вы же не проводите?
  -Только самые простые. Нет нужного оборудования. -проворчал обиженно Паркер.
  -Это радует. -хмыкнул я.
  -Что у меня нет нужных вещей? -возмутился паренек.
  -Что ваш дом все же в целости останется. -парировал я.
  -В принципе, учитывая ваше стремление к знаниям, я могу предоставить вам доступ к школьной лаборатории. Но, как понимаете, только под присмотром. -поразмыслив, предложил я.
  -Было бы просто здорово! Но... почему? -поинтересовался Паркер.
  -Потому что девяносто процентов учеников ненавидят химию? И вообще науку? -ядовито фыркнул я, притом вполне искренне.
  -У вас есть потенциал, вы можете многого добиться в науке, мистер Паркер. Вы уже давно освоили школьный курс. Да и университетский тоже. Я же вижу, что вам тут попросту скучно. Раз так, почему бы не начать полноценные исследования? Единственное, нужно определиться с темой. -предложил я.
  -А вы же сами сказали, что реагенты дорогие? -недоверчиво подметил Паркер.
  -Не обещаю закупить все что вам захочется, мистер Паркер. Но выступить спонсором взамен на обещание доли в патенте я вполне способен. -хмыкнул я.
  -Патенте... -протянул паренек, хмурясь.
  -Патенте, за который будут платить. Вам. И мне. -кивнул я, потягиваясь.
  -Я согласен! -выпалил парень.
  -А вот я пока нет. -покачал я головой, улыбаясь.
  -Но вы же только что... -удивился запутавшийся парень.
  -Я же сказал, что нужно определиться с темой исследования. Как только вы предоставите мне тему будущего исследования, и смету, будем обсуждать дальнейшие действия. -пояснил я.
  -О. Ясно. Тема. И смета. -кивнул сам себе задумавшийся парень.
  -Меня устроит тридцать на семьдесят. -подметил я.
  -Несправедливо! Хотя бы шестьдесят на сорок! А лучше пятьдесят на пятьдесят! -возмутился Паркер.
  -Меня устроят мои тридцать процентов, мистер Паркер. -хмыкнул я, веселясь.
  -А... А чего так... скромно? -подозрительно поинтересовался парень.
  -Я не бедствую. Как обладатель акций шести крупных компаний, в числе которых СтаркИндастриз, я мог бы и вовсе не работать больше ни дня в жизни. Но это было бы скучно. Поэтому я и преподаю в школе. -объяснил я, слегка покривив душой. Денег у меня и правда было достаточно, но вот что касается остального...
  -Ого, то есть вы преподаете просто от скуки? -изумился Паркер.
  -И от скуки. Но в основном, потому что среди гор шлака, иногда встречаются такие как вы, мистер Паркер. -улыбнулся я. Встал из-за стола, и потянул натруженную спину.
  -А вы чем-то занимаетесь? -вдруг спросил парень, с завистью наблюдая за мной.
  -В основном виновата генетика. Если ты о росте и телосложении. Ну и, конечно же, поддерживаю себя в форме. Зарядка по утрам. Тренировочный зал по выходным. -похлопав себя по груди, сказал я.
  -Ясно. -кивнул Паркер, вздыхая.
  -На самом деле проблем немало. Одежду приходится заказывать. Да и мир рассчитан на людей среднего роста. Часто попадаю в неловкие ситуации. -усмехнулся я.
  -Например? -полюбопытствовал паренек.
  -Например недавно в метро...
  
  ***
  
  -Что думаешь о школе? -спросил я развалившуюся на кровати Китти.
  -Толпа озабоченных придурков. -поставила диагноз девушка, не отрываясь от планшета.
  -Ну, ты у меня довольно симпатичная. -хмыкнул я, садясь рядом с ней. Девушка тут же перебралась ко мне на колени.
  -Я уже ото всех отбилась! -похвасталась она.
  -Ждать от этого проблем? -поинтересовался я.
  -Нет. Я мягко. -покачала головой Китти.
  -Молодец. -чмокнул я девушку в висок.
  -Питер к тебе зачастил. -вдруг заметила Прайд.
  -Ты о Паркере? -уточнил я.
  -Угу. -согласилась Китти.
  -У нас с ним совместный научно-коммерческий проект. -пояснил я.
  -Что-то серьезное? -удивилась девушка.
  -Пока неясно. Будет зависеть от него. У него есть мозги, да и руки не из задницы. Я готов помочь советом и деньгами. Посмотрим, что из этого выйдет. -сомневаясь в собственной затее, высказался я.
  -Он же Человек-Паук, да? -вдруг спросила Китти.
  -Да. Как узнала? -полюбопытствовал я.
  -Сопоставила факты. Немного последила. Проверила его шкафчик и сумку. И дом. -помявшись, все же призналась Прайд.
  -Тебя не переделать, да? -вздохнув, с надеждой спросил я.
  -Я хотела знать, что он за тип. И чего ты с ним так возишься. -надула губки Китти. Пришлось поцеловать.
  -Пит, а мы здесь как вообще, надолго? -полюбопытствовала Китти.
  -Думаю да. -кивнул я, соглашаясь.
  -Вооот как. -протянула девушка.
  -О чем задумалась? -поинтересовался я.
  -Думаю о том, где бы хотела жить. У нас тише было, а тут... непривычно. Не могу себе представить наш дом в этом муравейнике. -пояснила Китти.
  -В будущем, как школу закончишь, могли бы в пригороде особнячок прикупить. -предложил я.
  -Так ты богатей? -удивилась девушка.
  -То есть ты еще не добралась до бумаг, что мне из банка приходят? Серьезно? -удивился уже я.
  -Меня не они интересовали... -извиняясь, пояснила Китти.
  -В общем, несколько особнячков могу купить, и еще останется очень хорошая сумма. -фыркнув на это извинение, сказал я.
  -Классно! Тогда я хочу, чтобы у нас был сад! -потребовала девушка.
  -Хорошо. Сад так сад. С прудом? -уточнил я.
  -Конечно же с прудом! -величественно кивнула Китти.
  -А еще, я хочу быть веб-дизайнером! -огорошила меня девушка.
  -Ты же хотела недавно художником стать? -скептически глядя на такую переменчивую Прайд, сказал я.
  -Это соседние профессии! Но веб-дизайн сейчас более востребован! И еще, есть заочные курсы... -пояснила Китти.
  -Так, мы же говорили, что ты пойдешь в институт! В крайнем случае - в колледж! -нахмурился я.
  -Я не хочу тратить кучу времени непонятно на что! -насупилась Китти.
  -Развиваясь сегодня, ты инвестируешь в будущее. Знания это валюта, на которую ты покупаешь будущее! -строго заметил я.
  -Я изучила рынок труда. Кроме того, учитывая мое альтер-эго, как мутанта и человека ИКС, фриланс для меня идеален! -возразила Китти.
  -Думаешь, что изучишь немного веб-дизайн, и клиенты попрут так, что не будешь успевать опустошать свой счет? -ехидно скалясь, вопросил я.
  -Есть на это надежда. В крайнем случае есть запасной план. -с готовностью кивнула Китти.
  -И что за план? -с подозрением глядя на девушку, спросил я.
  -Забеременею от тебя. Рожу. И отсужу половину твоего состояния, богатей ты мой! -фыркнула насмешливо маленькая пройдоха.
  -И кто тебя такой воспитал? Надо будет поговорить с Ксавьером о моральном облике молодежи. -проворчал я, когда снова обрел дар речи.
  -Угу, от совратителя малолетней меня это звучит особенно... забавно. -хихикнула Китти. Айкнула, когда я дернул ее за прядь волос.
  -Прости. -повинилась девушка, ластясь.
  -Смеешься. А я вот до сих не уверен, что правильно поступил. Может быть еще не поздно заявить в полицию... -отвернувшись, задумчиво произнес я, глядя в окно на заходящее солнце.
  -Пит! Петья! Какая еще полиция! Это же все я! Я воспользовалась твоим состоянием! Это я виновата! Прости меня, дуру! -торопливо, сглатывая окончания слов, затараторила Китти, тормоша меня.
  -Петья! Петья! -взволнованно, явно пребывая на грани истерики, Китти встала передо мной, и...
  -Ладно. Не буду я заявлять на тебя, за изнасилование слабого и несчастного меня. -вздохнув, успокоил я девушку.
  -Я. Тебя. УБЬЮ! -взвизгнула Китти, бросаясь на меня и пытаясь задушить. Я хохотал, глядя на ее попытки, а ее возмущение добавляло еще больше остроты процессу.
  -Никогда больше так не делай. -сказала Прайд, устав и устроившись у меня на груди.
  -Дурак! -буркнула она, ткнув меня кулачком под ребра.
  -И вообще... дурак великовозрастный, в общем! -повторила девушка. Ткнув еще раз.
  -От малолетней дуры слышу. -проворчал я.
  -Укушу. -предупредила Китти, грозно.
  -У стоматолога давно не была? -ехидно осведомился я.
  -Так я не сейчас. Выберу момент, когда спишь. -даже удивилась девушка.
  -И тогда точно лишишься зубов, я на любую угрозу своей нежно любимой шкурке рефлекторно металлизируюсь. -предрек я.
  -Мета-чего? -фыркнула Китти насмешливо.
  -Металлизируюсь. -повторил я.
  -Ты сам изобрел это слово. -утвердительно сказала девушка. Я согласился.
  -Завтра тест по истории. -вдруг пожаловалась Китти.
  -Тогда вперед. К учебникам. -велел я, не размыкая, впрочем, объятий.
  -Угу. -вздохнула девушка, цапнув планшет. Повернулась, устраиваясь поудобнее. Мельком заглянув в гаджет, я увидел нуднейший текст учебника.
  -Мне завтра к третьему уроку, так что утром не буди. -предупредил я.
  -Угу. -кивнула Китти, с отвращением на мордашке глядя в текст. Я закрыл глаза. Было спокойно. Уютно. Мне было интересно, смогу ли я изменить судьбу Питера Паркера. И еще, где-то на грани было чувство, что я что-то забыл...
  
  ***
  
  Глава 11
  
  
  -Ну вот, видишь. Толковый план - это половина успеха. -победно хмыкнул я, глядя на завороженно взирающего на пробирку с КМ, клеем медицинским, Питера Паркера.
  -Это же поможет людям, да? Всем людям? -вдруг ляпнул он.
  -Ну давай подумаем. При ранении, основная проблема это кровопотеря, так? Эту проблему решают с помощью жгута, давящей повязки в экстренной ситуации, и зашивают затем рану. Но с этим медицинским клеем, может быть даже суперклеем, во всем этом нет нужды. Склеивает он моментально, организмом не отторгается, и разлагается на безвредные вещества. При этом, его достаточно легко растворить обычно солью. Питер, это определенно прорыв! -высказался я, с гордостью глядя на маленького гения.
  -Это все благодаря вам! -тут же замахал руками покрасневший парень.
  -Благодаря нам. -поправил я его.
  -Итак, помимо патентования, осталось его сертифицировать. Влетит в копеечку, да и возни минимум на год, но дело того стоит. -вздохнул я.
  -Сертифицировать? -удивленно уставился на меня Паркер.
  -Естественно. А ты думал что КМ сходу возьмут в оборот? И тут же начнут применять в медицине? -фыркнул я.
  -Но он же работает... -растерянно и малость неуверенно прошептал Питер.
  -Это мы с тобой знаем. И теперь осталось убедить в этом всех остальных. А для этого, нам придется выдержать бой с ордой противников! Для этого дела найму пару юристов. Придется также сделать пару заказов в научно-исследовательских центрах на клинические испытания, и в центре сертификации. -начал перечислять я, но посмотрев на понурившегося парня, рассмеялся.
  -Не парься ты так, Питер! Все преодолимо. Ты сделал главное. Остальное оставь мне. -подбодрил я, легонько хлопнув паренька по плечу. Паркер поморщился, потирая плечо.
  -Ты чего, я же легонько. -удивился я.
  -Да я просто ударился... на физкультуре! -тут же торопливо выкрикнул парень.
  Подивившись странной реакции, я вдруг вспомнил что не так давно Человек-паук засветился в очередной раз, подравшись с каким-то... как его, Носорогом? Бойцов в экзоскелете. И кажется, Пауку намяли бока. С сомнением посмотрев на нервно улыбающегося парня, рассказывающего о том, как он ступил, и врезался в стену, я только покачал головой. А затем, преобразив руку в металл, резко махнул рукой, целясь Паркеру в грудь. Инстинкты Паука, как оказалось, были действительно превосходны, ибо он успел увернуться!
  -У-учитель? -потрясенно выдохнул он, глядя на меня с... потолка.
  -Знаешь, если тебя все же прихлопнет очередной злодей, я буду чертовски разочарован. Героев, что с радостью ввяжутся в драку в нашем мире полно. В отличие от тех, кто умеет создавать вещи, что будут спасать жизни.
  -Вы - Колосс! -почти выкрикнул Паркер, оторпело глядя на мою руку.
  -Правильно. -качнул я головой.
  -Зачем вы меня атаковали? -настороженно глядя на меня, спросил парень.
  -Проверял, насколько рискованно тебя отпускать на волю. -пояснил я, умолчав о том, что дать в лоб этому полудурку хотелось и просто так. За растрату потенциала.
  -Зачем вы здесь? Я же не мутант! -опустившись наконец на пол, хмурясь, сказал Паук.
  -Веришь нет, но не ради тебя. Ты так, под руку попался. -чутка покривил душой я.
  -Угу, конечно. -скептически фыркнул Паркер.
  -То есть мы больше не скрываемся? -вдруг раздался девичий голосок, услышав который, Питер резко подался в сторону. Из стены вышла Китти, и задумчиво поглядела в сторону Паука. Что-то пробормотав себе под нос, она подобралась ко мне поближе, и потянулась обняться.
  -Это было обязательно? -поинтересовался я, упершись ладонью в ее лоб.
  -Просто устала быть зрителем. -пробормотала Прайд, хватаясь обеими руками за мое запястье.
  -Что вы задумали!? -спросил уже не настороженный, а скорее напуганный Паркер, становясь в какую-то странную пародию на боевую стойку.
  -Да успокойся ты, ботанище. Пит здесь из-за меня. Ну и просто от скуки. -фыркнула Китти, утрачивая материальность. И обретая плоть, прижавшись к моей груди.
  Глядя на потерявшего дар речи, покрасневшего Паркера, я только вздохнул. Скосил взгляд вниз, на довольно ухмыляющуюся Китти, и вздохнул еще раз. Раскаяние и мой маленький бесенок? Слишком уж разные понятия. И это она еще сдерживается!
  -Как бы то ни было, Питер, ты понимаешь что одним эти изобретением ты спасешь куда больше жизней, чем геройствуя на улицах Нью-Йорка? -спросил я, кивая в сторону химического вытяжного шкафа.
  -Я способен на большее! Я не смогу стоять в стороне! -резко ответил парень, насупившись.
  -Значит не понимаешь. -грустно подытожил я, глядя на напряженно глядящего на меня Паука.
  -Что вам от меня нужно. -холодно спросил Питер.
  -Я хочу чтобы ты не оставил науку. Потерять такой талант из-за очередных разборок с какими-то идиотами было бы весьма трагично. -честно ответил я.
  -Если вы - тот самый Колосс, то вы должны понять мое желание защищать людей! -вдруг подался вперед Паркер.
  -Именно потому, что я десятилетия посвятил защите людей, я это и говорю. Я спас не так много людей. Куда меньше, чем потенциально может спасти твое изобретение. Изобретение десятиклассника. Ты понимаешь это, Питер? -повысил голос я, чувствуя... раздражение. И чего он такой тупой, этот гений?!
  -Но вы все же спасли их. Вы знаете, каково это, быть слабым? Надеяться на кого-то? Кого-то, кто придет и спасет? Вы не знаете! А я - знаю! И до тех пока я помню, каково это - быть слабым, я сделаю все ради того чтобы помогать таким людям, кто попал в беду! Кто надеется на спасение! -почти прорычал Паркер, делая шаг вперед. Я почувствовал как кулачки Китти сжались, беря в захват мою рубашку. Мельком глянув на серьезную девушку, что явно вспомнила что-то не очень приятное, я нахмурился. Разговор пошел не так, как я планировал. Совсем не так.
  -Спасибо за помощь. Я пойду. -резко развернувшись, Паук направился к выходу из класса.
  -В чем-то он прав. -тихо сказала Китти.
  -Возможно. Но все же он бы принес куда больше пользы, занимаясь наукой. -покачал я головой.
  -Ты никогда не был слабым, Пит. Поэтому вряд ли поймешь. Я же... я понимаю Паркера. -глядя на дверь, сказала Прайд.
  -Я тоже надеялась на то, что меня кто-нибудь спасет. И мне страшно думать о том, что ты бы предпочел заниматься наукой... а не геройством. -тихо сказала девушка, выскользая из моих рук, и стремительно покидая комнату через стену.
  -Да что ж за вечер такой! -выдохнул я, с трудом подавляя желание выругаться.
  Убрав все последствия нашей с Паркером деятельности, я отправился в юридическое бюро. Подписав кучу бумаг, и отдав чуть меньшую кучу денег, я оказался совладельцем патента на медицинский суперклей. Оставалось, правда, еще получить подпись опекуна Паркера, для вступления документов в силу, но это я оставил на юристов. А сам отправился домой, по пути заскочив в магазин, и закупив пару тортов. Китти обожает сладкое, надеюсь это поможет ей успокоиться.
  
  ***
  
  Пристроив на полку диплом, я довольно ухмыльнулся. Двенадцатый. Итак, теперь у меня есть степень бакалавра в области биологии, физики, программирования, медицины, лингвистики, психологии, экономики, философии, юриспруденции, инженерии, криминалистики и педагогики. Не слишком круто, ибо доктора я получил только по медицине и педагогике пока что. Но этот задел даст мне немало в будущем. Прочная база и широкий кругозор - вот что важно.
  Мельком глянув в сторону стопки сертификатов со всевозможных курсов, я качнул головой, приходя к мысли о том, что знания это лучшее вложение капитала. Особенно в моей ситуации. Мало ли куда заведет меня дорога приключений? Бесконечная дорога...
  Устроившись на диване в зале, перед телевизором, я пригубил пива. Хотелось немного отдохнуть. Еще лет сорок назад пришел к выводу, что необходимо чередовать работу и отдых. Безделье - это как зарядка для внутренних аккумуляторов. После него работа продуктивней. Конечно, если переборщить, то сделаешь только хуже, излишне расслабившись. Все хорошо в меру. Как работа, так и безделье.
  Включив телевизор, я пару минут листал каналы, пока не остановился на новостном. Очередная разборка суперов. Человек-паук против какого-то парня в зеленом костюме и с... хвостом? Понаблюдав за схваткой, благо запись вели практически непрерывную прямо с вертолета, я не знал, то ли смеяться, то ли отправиться к Паркеру домой и выпороть идиота.
  Нет, серьезно. С его силой, скоростью реакции и устойчивостью к ударам, проигрывать такому противнику это позор! Кто его вообще учил драться!? Мгновение поразмыслив над этой мыслью, я неожиданно осознал что... никто. Никто не учил, насколько я помню Канон. Да и если вспомнить, до недавнего времени Паркер был мальчиком для битья, не более. Не духом, но телом точно.
  Получается, он учится драться прямо сейчас? Несколько... тупо. Но с другой стороны, даже приди он на занятия по боевым искусствам, каким угодно, чему он сможет научиться? С его-то сверхчеловеческими возможностями, будут ли ему полезны спарринги? И вообще, нужно ли ему это боевое искусство? Или будет вредить? Ведь возможности то у него далеки от человеческих.
  Но вообще определенно стоит над этим подумать, отстраненно подумал я, глядя на летящего в стену Человека-паука. В смысле, о парочке занятий с этим... новичком. Опыт по натаскиванию молодежи у меня есть, а в плане дурости он вряд ли догонит команду ИКС. Как минимум дам ему понять, что значит драться с мутантом, которые сильнее его физически. Может пригодится. Ну или как минимум мне поспокойней будет.
  Осталось только найти место для тренировок. Хорошо бы помощью ЩИТа воспользоваться, но... лучше не палить контору. Паркер и так настороже держится, после того разговора. Вполне возможно что на тренировку тащить его придется за шкирку. Отчего-то эта мысль мне понравилась. Возможно, потому-что...
  -Привет? -тихий голос заставил меня открыть глаза, и взглянуть на мерцающую Китти.
  -Нагулялась? -спросил я, глядя на потупившуюся девушку, что отсутствовала несколько дней как в школе, так и у себя в квартире. И если затем в школе и в своей квартире стала появляться, то вот зайти ко мне Прайд соблаговолила только сейчас.
  -Зачем ты... так. -тихо сказала она.
  -А как с тобой еще, Кэт? -уточнил я.
  -Мне нужно было успокоиться. Подумать. -объяснилась Китти. Ну, это с ее точки зрения объяснилась...
  -Ты понимаешь, что я волновался из-за тебя? Тебя несколько дней не было вообще нигде, ни дома ни в школе! Телефон не доступен. Что я должен был думать?! -прорычал я.
  -Я не ребенок! -взвилась Прайд.
  Несколько минут мы молча смотрели другу другу в глаза. Недавнее довольство полностью смыла волна злости. Я действительно переживал. Зная, что из себя представляет Нью-Йорк, и вообще весь этот мир, я мог представить себе немало того, что может произойти тут с человеком. Даже если он способен проходить сквозь стены.
  -Ты можешь сколько угодно дуться, игнорировать меня. Но не пропадая из поля зрения. Понятно? -с нажимом сказал я.
  -Я. Не. Ребенок. Я не должна перед тобой отчитываться! -резко сказала девушка.
  -Да? -хмыкнул я.
  -Да! -с вызовом бросила Китти. Снова воцарилась тишина. Которую снова прервал я.
  -Если бы я пропал, ты бы считала это нормальным? -спросил я.
  -А ты и пропадаешь постоянно! Это не я рисковала на вылазках команды ИКС! И это не я в рядах Мстителей! Ты! Это ты постоянно в опасности! Ты знаешь, каково это, думать что ты можешь однажды просто исчезнуть! Как мама и папа! -почти прокричала Прайд, делай шаг вперед и сжимая кулаки.
  -Ты этого не понимаешь. И не поймешь. -тихо сказала она.
  -Китти... -начал было я, но Кэт резко махнула рукой.
  -Я буду у себя. Мне просто надо побыть одной. -мотнув головой, Прайд быстрыми шагами вошла в стену.
  -Вот и поговорили... -резюмировал я, чувствуя острую необходимость намять кому-то бока. И мельком глянув в сторону телевизора, хищно ощерился при виде красного костюма Человека-паука. Кого-то ждут тренировки на выживание...
  
  ***
  
  -Экстренный сбор! -донеслось из мобильника.
  -К сожалению, я вынужден... -начал было я говорить о том, что вынужден прервать занятие, как в этот же момент где-то вдалеке раздался взрыв. А за ним еще, и еще. Учитывая, что мы находимся пусть и на окраине, но все же Нью-Йорка, плохой знак. Очень плохой знак.
  -Что там случилось!? -выкрикнул кто-то из учеников.
  -Всем сохранять спокойствие! -повысил я голос.
  Нападение! В центре города открылся портал! - донесся до меня звук, идущий от чьего-то смартфона. Слушая крики о пришельцах, от класса, звуки взрывов, доносящиеся как от смартфона, так и слышимые в реальности, я осознавал, что настал один из критических моментов. Стоп. Портал. Пришельцы. Это же... это же нападение читаури! Но перед ними же Мстители должны были столкнуться с Локи! Тогда почему...
  Неважно. Сейчас важнее другое. Глядя на паникующих учеников, я тихо вздохнул.
  -Всем спуститься в убежище. -ударом кулака разломав стол, и тем самым добившись воцарения тишины, велел я.
  Проводив последнего ученика до лестницы в подвал, я развернулся и бегом направился на выход из школы. На стоянке меня уже дожидался одинокий мотоциклист. Все по методичке. Пристроившись позади него, я надел шлем. Слушая голос оператора, вводящий меня в курс дела, я отчаянно боролся с желанием выругаться. Меня не стали привлекать. Локи объявился, и дал люлей всем ЩИТу. Зная об этом, я бы может быть сумел приготовиться к бою. Выслать Китти из города. Но они не стали меня привлекать! И только сейчас, когда ситуация стала критической. Когда нашествие читаури началось, Фьюри решил, что настало время для Колосса появиться.
  -Я постараюсь подобраться как можно ближе к порталу. -отвлек меня от терзаний голос мотоциклиста, накладываясь на приказ координатора остановить поток вторженцев.
  -Рассчитываю на тебя. -отозвался я, вытаскивая телефон из кармана пиджака. Набор сообщения на той скорости и с теми маневрами что выполнял парень было тем еще испытанием, но я все же сумел набрать короткий текст:
  "Оставайся в убежище. А то прибью. Люблю тебя."
  Спокойствие не продлилось долго. Вскоре перед нами предстала картина массовой паники. Множества бегущих людей. И их - читаури. И они, в отличие от тех, что мне еще смутно помнились по фильму, не были пушечным мясом, для показа крутости героев.
  Расстаться как с мотоциклом, так и с его водителем пришлось довольно быстро. Как раз таки по вине одного из читаури. Я выжил, только перейдя в форму Колосса. И трансформировавшись, привлек к себе внимание врага. Продвижение к порталу существенно замедлилось, я был вынужден сражаться за каждый десяток метров. Оружие читаури оказалось способно оставлять следы даже на моем теле!
  Меня спасали инстинкты, отточенные десятилетиями практики, и собственная взрывная сила. До портала, который координатор назвала основным, я добрался только через полчаса. И все эти полчаса, потоки воинов, вооруженных превосходящими на голову земные технологии оружием расползались по городу. Но что действительно повергло меня в ужас, это то что из портала непрерывным потоком выходили все новые и новые читаури!
  Это мир, в котором читаури принесли Локи победу? Или что? Какого черта они вообще настолько сильны, что я впервые за долгие годы вынужден не просто сражаться, а пытаться выжить! И это я - Колосс!
  -Колосс, делай что хочешь, но необходимо их остановить. -раздался в наушнике голос Фьюри, вдруг заменивший моего координатора.
  -Я бы не отказался от поддержки. -выдохнул я, глядя на закованных в броню пришельцев, вооруженных с ног до головы. И не чем-то - энергетическим оружием запредельной мощности!
  -Поддержка будет. Через полчаса. -коротко ответил Фьюри.
  -Ситуация критическая, мы привлекли все силы, все резервы, но пока что можем только с трудом удерживать позиции. Если читаури станет больше, мы потеряем город. -бросил лидер ЩИТа.
  -Да твою ж мать. Откуда столько флагов смерти? -выругался я в сердцах.
  Но с другой стороны... разве не за этим я старался стать сильнее? Чтобы защитить. Мутантов. Людей. По сути ведь, мы не такие и разные. И умираем одинаково.
  -Эй, Ник. Ты мудак. -кратко резюмировал я, срывая с себя обрывки пиджака. И не слушая ответа, рванул напрямую к порталу.
  Энергии еще полно. Я еще ни разу не был ранен. И у меня есть что защищать. Это были последние связные мысли, перед тем как я врубился в толпу что-то заверещавших читаури.
  Врезаться в одного, отправляя его в толпу собратьев. Прыгнуть вверх, чтобы уйти от выстрелов. Приземлиться посреди плотной группы инопланетян, и резкими ударами уронить их на асфальт, чтобы мгновением позже втоптать в него же.
  Я полностью отдался бою, полагаясь на инстинкты. Тело, закаленное годами схваток, поединков, резни само знало что делать, нуждаясь только в цели. Только в небольших правках, указаниях. Читаури оказались сильнее в дальнем бою, нежели в ближнем, и это было мне на руку. Правилом стало оставаться внутри больших групп врагов, затрудняя им стрельбу. И это было несложно - создав затор на выходе из портала, я был посреди толпы врагов практически все время.
  Да где ж вас всех хоронить то будут - билась в голове тупейшая мысль, навеянная одним из старых русских анекдотов. Я потерял счет времени, сражаясь, как вдруг заметил, что большая часть читаури стала просто... облетать меня. А меньшая постоянно пополняла толпу, внутри которой был и я. Так не пойдет! Совершенно точно не пойдет!
  Глянув в сторону портала, я прикинул что его высота в районе пяти метров. И этого хватает читаури, чтобы взлетать сразу после выхода из портала. И что делать? Летать то я не умею! Попытавшись сбивать читаури трупами самих же читаури, я понял что из десятка вылетавших из портала, сбиваю только одного! Откуда их вообще там столько?!
  Раздумывал я недолго, подобравшись к порталу, я рывком ворвался внутрь. И не без удивления понял, что нахожусь внутри высокотехнологичного помещения. Непомерных размеров ангар, и арка портала возле стены, на внушительном возвышении. И столь же непомерная армия читаури, занимающая весь ангар. Более того - в коридорах исполинских масштабов, подстать ангару, я видел все тех же читаури.
  Да. Эти ребята достойны звания войска! Но как говорится:
  -Пусть вас и Орда, а нас Рать! -громко выкрикнул я, с трудом переводя дыхание. Пауза, пока читаури пялились на меня, остановив свое шествие дала мне понять что я успел... устать? Мельком глянув назад, я отметил что портал сделан из каких-то ажурных колонн, они его основа. И судя по виду, вряд ли они отличаются высокой прочностью. Сломав их...
  Ну нахрен! Я должен выиграть еще пятнадцать минут, которые запросил Фьюри. После - отступлю обратно на Землю. Я не самоубийца, и не собираюсь жертвовать собой! Шорох извлекаемых из ножен клинков, засветившихся ярким светом, привлек мое внимание. Я победно ухмыльнулся - стрелять боятся, собаки сутулые! Значит насчет хрупкости портала я был прав!
  Читаури без строя, просто бросались вперед. И это было лучшим подарком для меня. В рукопашной я просто не мог проиграть! Стоя спиной к одной из колонн, я наносил удар за ударом, изредка уклоняясь от ударов в уязвимые места. Остальные удары приходилось пропускать, благо моя кожа была достаточно прочна, чтобы выдерживать их удары. Все же клинки, несмотря на свою остроту и подпитку энергией, были не чета их дальнобойному оружию!
  Десяток минут, что я стоял на месте, показались мне вечностью. Накатывала усталость волнами. Не физическая. Моральная. Пол, покрытый останками читаури был неимоверно скользок. Груды тел сравняли пол ангара с платформой портала. Все. Этого хватит. Решив так, я двинулся в сторону портала, благо нужно было сделать всего пару шагов чтобы добраться до энергетической пленки и вернуться на Землю, как вдруг сверху донесся грохот, а через мгновение все вокруг залил свет, тут же сменившийся тьмой.
  Пребывая в ступоре, я тупо глядел на таймер, отсчитывающий время до моего нового перерождения. Перед глазами стояло улыбающееся лицо Китти. Девушка, которую я любил. Девушка, которой не смог подарить счастья, которого она заслуживала. Моя сестра, в которую вонзил свои когти Лимб, и которую я так и не спас. Питер Паркер, бегающий по городу в обтягивающем костюме.
  Все должно было быть не так! Я должен был помочь Питеру Паркеру стать ученым, реализовать весь его потенциал! Я должен был помочь своей сестре, спасти ее, и дать ей жить той жизнью, которую она заслужила! Я должен был купить чертов дом! Я должен был жить в этом чертовом доме с Китти! Наделать кучу детей, и просто прожить счастливую жизнь!
  Должен был.
  Или хотел?
  Мечтал?
  Я растратил всю жизнь на работу и супергеройство. Только в конце вкусив того, ради чего и стоит жить. Лишь самую малость...
  Это правильно?
  Если это правильно, тогда откуда это чувство, что я ошибся?
  
  ***
  
  Глава 12 Или в сказку попал!
  
  
  Стоя перед зеркалом, я отрешенно изучал красивую детскую мордашку, в ореоле длинных платиновых волос. Итак, позвольте представится - Драко Малфой. Как и ранее, пробуждение растянулось на несколько лет, и осознал я себя только сейчас, в возрасте пяти лет. В чем-то это было благом. Прошлая жизнь казалась сном. Долгим сном, что я помнил в мельчайших деталях. Воспоминания о Китти, о моей сестре, были не столь болезненны как тогда, когда я погиб. Как в пустоте. Как ни странно, причину собственной смерти я осознал только сейчас. В фильме о Мстителях был момент, когда Старк ядерную ракету направил на корабль читаури. Корабль взорвался, Старк пафосно и трагично приземлился... а корабль взорвался. Да. И если тогда все было также, этим взрывом меня и положило. Связи со ЩИТом то у меня не было. Глупая смерть, если так подумать.
  Усилием воли взяв себя в руки, я постарался начать думать об этом мире. Прошлое лучше оставить в прошлом. Иначе только и остается что забиться в угол и рыдать от бессилия, вспоминая о том, что мог сделать, о том, что не сделал. О тех, кого оставил... так и сойти с ума не трудно. Окончательно. Итак, сначала...
  
  Имя (?): Драко Малфой
  Здоровье (?):2000 Восстановление здоровья (?): 2 за секунду
  Мана (?): 2500 Восстановление маны (?): 10 за секунду
  Раса (?): Маг
  Возраст (?) 5 лет
  Класс (?): Волшебник
  Характеристики (?):
  Сила (?): 15
  Выносливость (?): 12
  Скорость (?): 100
  Эффекты (?):
  Проклят\благословлен (?)
  Кровь Сидхе (?)
  Проклятие в крови (?)
  Таланты (пассивные) (?):
  Концентрация (?)
  Наблюдение (?)
  Способности (активные) (?):
  Взгляд мага (?)
  
  Кровь Сидхе (!)
  (!) В ваших жилах течет кровь Народа, чья суть это магия. Дарует инстинктивное понимание магии. Дарует повышенную устойчивость к направленной на вас магии. Дарует повышенную магическую мощь. Снижает фертильность. Влияет на душу.
  
  Ну, до детей я и так не дожил ни разу. Влияние на психику, видимо, блочится Божественной Сутью. А остальное, безусловно, приятно.
  
  Проклятие в крови (!)
  (!)Проклятие рода Малфой лишает вас возможности иметь многочисленное потомство.
  
  Проигнорировав описание проклятие, я перешел к способности.
  
  Взгляд мага (!)
  (!) Кровь Сидхе дарует вам способность видеть магию.
  
  Это будет полезно. Определенно. Кстати, что за раса такая - маг? Да и с классом надо бы разобраться.
  
  Раса (!): Маг
  (!) Дарует магический Источник в сердце, и разветвленную систему энергетических каналов в теле. 
  Класс (!): Волшебник
  (!) Поколения ваших предков использовали магию Обрядов, Жеста и Слова, в самых разных их вариациях, наградив вас склонностью к тем же направлениям магии.
  
  Почесав затылок, я как-то разом осознал, что не понял куда больше, чем понял. А значит... читать я уже умею, и потому мне нужно в библиотеку. Если тут правит Канон, то до поступления в школу у меня есть еще шесть лет... стоп. Школа. Поттер. Канон. В котором мальчик Драко и его семья сыграли не самую маленькую роль. В конце так и вовсе затащив почти слитую битву, по итогу Малфои ведь спасли задницу Избранного как минимум два раза!
  А теперь, внимание, вопрос. Каким вырастет Поттер без влияния на него Малфоя сотоварищи, как в Каноне? И без помощи в конце, во время столкновения с Волдемортом? Добравшись до кровати, я с размаху упал на нее, и закрыл глаза. Обратившись к памяти, я вспомнил отца и маму.
  Люциус Малфой, высокий платиновый блондин, по сути я его маленькая копия. Разве что глаза у него голубые, в отличие от моих серых. Характер нордический, притом весьма. Держит дистанцию как от меня, так и от мамы. При этом если обронить за ужином, что супруге хочется видеть мужа завтра весь день дома, или что сыну хочется отправиться прогуляться на природе, можно быть уверенным что он это услышит, и очень постарается быть дома. Или же выкроить время на то чтобы выгулять сына. Управляет кучей предприятий, акционер в еще большей куче предприятий. Вдобавок занимает какой-то пост в Министерстве Магии. Люциус вызывал у меня противоречивые чувства.
  Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк. Блондинка с голубыми глазами, то есть с весьма нетипичным для рода Блэк обликом, насколько я помню знакомство с семейным древом, и семейными же фотоальбомами. На данный момент домохозяйка. Именно ее усилиями в этом громадном особняке, рассчитанном человек на триста, даже трем людям было комфортно. Тоже старательно держит дистанцию, блюдя этикет. И при этом столь же старательно заботится о муже и ребенке, пытаясь быть ненавязчивой. С мужем почти не спорит. Со мной тоже, предпочитая объяснить очередное "нельзя" и "нужно". Однако в отличие от отца, может и обнять, и чмокнуть на ночь в щечку...
  Как же все странно. Потерев нос, я почувствовал подступающий кризис идентичности. Переход от взрослого, опытного мужика, и кровавой бойни, к ребенку из богатенькой семьи был поистине шокирующим. Хотя, тут тоже вскоре грянет. Кровавая бойня. И я вместе с родителями окажусь в самом ее центре. Как же... запарно. Почему бы не переродиться в другой стране, а? Даже на магла согласен. Лет семьдесят покоя, и единственная проблема это ипотека и орущий начальник. Не так уж плохо, на контрасте-то.
  Так. Ладно. Ныть смысла нет. Руки потом попробую опустить. Если так подумать, то расклад не так уж плох. До возрождения Темного Лорда еще с десяток лет. За это время стоит придумать либо как слинять отсюда подальше, в идеале вместе с этими двумя чудиками. Либо по быстрому победить Волдеморта. Есть, конечно же, и третий вариант. Поддержать этого лича, и править Британией? Сомнительный вариант. Но вариант.
  А вообще, я бы предпочел автономию. Но как дистанцироваться от этого Темного, с учетом Метки отца? И его былого положения в стае этого монстра? Хаааа... явно не об этом должен думать пятилетка, ни черта не знающий о магии. Интересно, если аккуратно отрезать папеньке руку, это поможет избавиться от Метки? В смысле, она на коже, или прямо на душе? Или на этих самых энергетических каналах? Или вообще внутри Источника? Чем бы он ни был? Отрезать, а потом подарить протез. Да я просто сын года...
  Мало информации. Попросту мало информации, чтобы что-то планировать. Раз так, то ставим на первое место ее добычу. А там видно будет. Решив так, я встал с кровати, и снова подойдя к зеркалу, довольно ухмыльнулся. Затем изобразил плаксивую мордашку. После - надменность на максимум! Мимика очень выразительная, у меня еще ни разу такой не было.
  Оглядев еще раз комнату, неприлично больших размеров, с зелененьким ковром на полу и стенах из серебристого камня, с еще более неприлично здоровенной кроватью под балдахином, и рядом шкафов и тумбочек, я хмыкнул. Хороши хоромы! Три двери по разным стенам, одна ведет в ванную, где в ванной можно устраивать заплывы. Вторая в мой рабочий кабинет, в настоящий момент совмещенный с игровой. И собственно третья дверь ведет наружу. Поправив одежду, наружу я и отправился.
  Коридор оказался довольно просторным, с неизменным толстым ковром под ногами. Каждые пару метров на стенах висели факелы. Периодически встречались различные предметы искусства типа ваз, странных железных украшений, и... я замер, глядя на аккуратно упрятанный в рамку со стеклом детский рисунок, с подписью Драго Малой в углу. Я даже помнил, как рисовал это убожество! Поневоле почувствовал, как начинают краснеть щеки. Ну вот зачем это на всеобщее обсмеяние выставлять-то! Мне тогда всего четыре было!
  Потерев переносицу, я вздохнул и отправился далее - в столовую. Память подсказывала что все поделки мои, нашли свои места на стенах родового манора. То ли гордятся они так, то ли пытаются внушить гордость? Непонятно. Противоречивое чувство стыда и гордости за родителей нарастало внутри, пока я шел до столовой. Внутри обнаружился... отец. Люциус Малфой редко завтракал с семьей, занятый делами с утра. Обедал тоже не часто. Но вот ужин он практически никогда не пропускал.
  -Драко? -удивленно вскинул бровь отец, глядя на меня.
  -Доброе утро! -отозвался я, улыбнувшись.
  -Ты рано сегодня. -едва заметно улыбнулся Люциус в ответ.
  -Проснулся. -пожал я плечами, добираясь до стола, и устраиваясь не без труда на своем детском кресле. Мимолетно я отметил напрягшегося отца, который отставив чашку с кофе в сторону, явно собирался если что ловить свое чадо. На сердце потеплело.
  -Тикки, завтрак молодому мастеру. -велел отец, щелкая пальцами.
  -Пап, я хочу в библиотеку! -заявил я, не обращая внимания на появившуюся передо мной овсянку на молоке и джем в вазе.
  -Тебя интересует какая-то определенная книга? -поинтересовался Люциус, откидываясь на спинку кресла, и задумчиво глядя на меня.
  -Нет. -мотнул я головой, старательно блюдя все "свои" прошлые привычки.
  -Библиотека не место для игр, Драко. -строго отметил отец.
  -Я не играть! Я учиться! -поправил я неразумного родителя.
  -Учиться? -хмыкнул отец, его бровь вновь взметнулась вверх. Я смущенно потупился, припоминая как вел себя ранее, до Пробуждения.
  -Хочу больше знать. -пробурчал я себе под нос, стараясь не выпасть из образа.
  -Драко. Если хочешь что-то сказать, говори. А не мямли. -одернул меня Люциус.
  -Хочу больше знать! -с вызовом глядя на отца, громко сказал я.
  -Ты можешь войти в библиотеку. Кроме той части, что под чарами защиты. -посверлив меня взглядом с минуту, и убедившись, что неразумный отрок не опускает глаз, и уверен в своем желании, наконец ответил Малфой-старший. Я довольно ухмыльнулся, и потянулся за ложкой. Есть хотелось. Очень.
  Сразу после завтрака, молодой мастер в лице меня, в сопровождении отца направился в библиотеку. Библиотека оказалась шокирующе огромной! Кратко отец рассказал о разных отделах, и тут были как книги по традиционным магическим искусствам, так и по различным редким. Отдельно стояли архивы рода Малфой, и их количество... впечатляло. Я получил доступ где-то к четверти всей библиотеки, что на первый взгляд казалось малым числом, но в реальности я мог читать что-то около десятка тысяч книг! И судя по легкому сомнению во взгляде отца, не все из них были простыми и дешевыми. Но переборов себя, он все же пожертвовал ими, отдав на растерзание ребенку.
  Глядя как закрывается дверь, ведущая в библиотеку, я вздохнул. Итак, настало время заняться самообразованием. Дело в общем-то привычное. Но для начала стоит простроить план. Сперва стоит понять что такое вообще магия. Затем, чем маги отличаются от простых людей. И наконец, ее возможности. Сначала общие знания, затем - специализация.
  Закопавшись в картотечный шкаф, я изучал карточки книг, одну за другой. Благо информации было немало, на каждой карточке название книги, автор, краткое содержание, и полка и стеллаж где стоит книга. Да, порядок - это наше все! И в итоге начал я... с детской литературы. Где довольно простыми словами объясняли, что такое магия...
  -Драко, ты хочешь пропустить обед? -послышался женский голос, отрывая меня от третьей по счету книги. Помотав головой, я посмотрел на вошедшую в библиотеку женщину, что укоризненно смотрела на меня.
  -Я зачитался. -честно признался я.
  -Меня радует твоя тяга к знаниям, но все же не стоит забывать о правильном питании. -покачала головой Нарцисса Малфой.
  -Ну у меня же ты есть. Ты не дашь мне забыть. -победно ухмыльнулся я.
  -Драко! -нахмурилась мама, но я прекрасно видел, что от смешка она удержалась с большим трудом.
  -Идем? -спросил я. Уложив закладку в книгу, и пристроив книгу на углу стола.
  -Идем. -кивнула Нарцисса, протягивая мне руку.
  -Итак, какая именно книга привлекла твое внимание? -поинтересовалась мама, по пути к столовой.
  -Магический альманах. -отчитался я.
  -Магический альманах? -удивилась Нарцисса.
  -Да. Там не все понятно, но... понятнее, чем в других книгах. -наморщил нос я.
  -Не гримасничай! -одернула меня родительница.
  -Да-да... -проворчал я.
  -Драко, если хочешь что-то сказать, скажи громко и отчетливо. Не бурчи под нос! -тут же нахмурилась Нарцисса, и я смутно почувствовал что что-то подобное было, причем совсем недавно.
  -Если тебе что-то непонятно, я объясню тебе. -помолчав, пообещала мама.
  -Тогда расскажи мне, пожалуйста, побольше об Источнике и о магических каналах! -тут же попросил я.
  -После обеда готовьтесь к лекции, юный мастер. -улыбнулась Нарцисса.
  -А ты, мама, готовься к вопросам! Целой куче вопросов! -посулил я. Переглянувшись, мы рассмеялись...
  
  ***
  
  Перевернув страницу, я нахмурился. Итак, если я все правильно понял, рубить папеньке руку с Меткой бесполезно. Ибо татуировка это только внешнее проявление клейма. Конечно же, по самой Метке я не нашел ничего, но книги по подобной магии в библиотеке были. И хороших новостей в них не было.
  Со дня моего Пробуждения минуло два года. Теперь мне уже целых семь лет. В очередной раз. Эти два года я посвятил самообразованию и развитию тела, поражая родителей. Как успехами, так и самим подходом к делу. И поражая сам себя. Ибо маги это действительно отдельная раса. Сила, скорость реакции, способности к восстановлению, все эти показатели превосходили привычные мне человеческие. При этом, как я позже вычитал, чем сильнее маг, тем сильнее он отличается от обычного человека.
  Сама магия оказалась крайне сложной наукой. И дело даже не в том, что исследования проводили люди, погрязшие в средневековье. Дело в самой магии. Она была чертовски изменчива, и даже одно и то же заклинание, выполненное практически одинаково двумя магами, работало по разному. Различия заключались в мелочах, но все же магия определенно не была чем-то вроде программы, что всегда выполняется по одному алгоритму, от и до. Она была чем-то другим, и притом была чем-то особенным не только для каждого отдельного индивидуума, но вдобавок еще и зависела от его настроя!
  Пока что я понимал только, что ничего не понимал. К сожалению, до практики было еще минимум два, а то и все три года. Ранние попытки помагичить могли с легкостью как прибить незадачливого мага, так и оставить инвалидом. Что же касается магических выбросов, случались они у меня регулярно, и контролировать их я не мог. Вообще никак. При попытке контроля ощущение было такое, что я пытаюсь остановить струю из брандспойта куском сахарной ваты.
  Мир, к слову, тоже оказался куда сложнее, чем я думал. Мозголомней. Мир маглов это один мир, рядом с ним, мир магов. Вроде бы простая фраза, да? Но я весь мозг себе вынес, пытаясь понять, что за ней скрыто. Множество книг поначалу только добавляли сумятицы. Пока количество не перешло в качество, и я как-то разом не осознал, что мир маглов это реально отдельный мир от магического мира, и что оба мира соединяются исключительно в узловых точках.
  Тут же возник вопрос, отчего тогда не перекрыть эти точки, и не жить отдельно от маглов? А то Статут Секретности развели, да прочую ересь. Ответ на этот вопрос я тоже нашел. У магов полно всякой живности, от растений до животных и духов, взятых именно из того, магического мира. И вот что закономерно, подавляющее большинство таких зверюшек опасны. И эти зверюшки - только верхушка айсберга. В магическом мире хватает всякой жути. Потому, собственно, маги и жмутся поближе к миру маглов, заселяя узловые точки соединения миров. В этих местах такой жути водится куда меньше. А еще есть такая прелесть как аномалии, древние духи, еще более древние элементали, и просто разожравшиеся до неприличия монстры, твари и звери. Которым, если верить данным из книг, что Волдеморт, что Дамблдор на один зуб.
  Вот и соседствуют маги с маглами, прикрываясь чарами. Ибо жить очень хочется. Хотя, не обходится конечно без попыток колонизации магического мира. Тот же Хогвартс частью находится именно в магическом мире. Совсем чуть-чуть, но этого хватает чтобы быть одним из самых насыщенных магией мест. И вдобавок обладать Запретным Лесом, где водится разная жуть, и постоянно плодить призраков и прочую нечисть.
  Наш Малфой-манор, к слову, также находится частью в магическом мире. Но как именно, я если честно не понял. Если Хогвартс просто соседствует, то манор то ли погружен, то ли сдвоен. Я честно пытался понять, что имел в виду великий предок Арманд Малфой, но в конце концов просто забил.
  Нашел я, кстати, и причины острой нелюбви магов потомственных к магам новоявленным. Если первые по утверждениям хроник были исконными обитателями магического мира, и из-за некоей катастрофы были вынуждены бежать в мир маглов, и ютиться там, то вторые являлись исконными обитателями мира маглов, что обрели магию из-за сопряжения миров, что случилось во время исхода Сидхе из магического мира в... куда-то.
  Собственно, на этом исторические хроники я и оставил. Решил что время и усилия лучше сосредоточить на более приземленных вещах. Мозг взорвать я себе всегда успею. Оставил изучения истории магического мира на время пенсии, если тут такая есть.
  Покосившись на часы, я вздохнул и закрыл книгу. Близилось время к двенадцати, а значит неминуема она - социалочка. А именно - либо гости, либо в гости. Общаться с ровесниками. Сам я предпочел бы провести время полезней, почитать книгу, заняться бегом, поковырять в носу. Но родители были непробиваемы, ибо - традиция.
  Поправив на себе малость сбившуюся рубашку, я накинул сверху короткую мантию. И поправил и ее. Причесал немного волосы руками, и решив что сойдет, покинул библиотеку. Пару часов придется провести с детьми. В каком то смысле это даже полезно, выстраивание отношений, иерархии. Тонкая дипломатия, так сказать. Например, в прошлый раз Тедди фингал поставил, ибо он слишком уж невежливо себя вел, обозвав меня девчонкой, что на данном этапе развития социума, в котором я вынужден состоять, является почти смертельным оскорблением. Посмотрим, надо ли будет сегодня повторять эту процедуру. И да, мне не стыдно! Физические кондиции у нас примерно одинаковые, а что у него удар не поставлен - сам дурак. И вообще, возраст такой, когда так лучше доходит.
  -Мам, пора уже? -уточнил я, входя в гостиную. Одну из, но самую любимую Нарциссой.
  -Да, Драко. Пора. И я рада, что ты начал приходить вовремя. -улыбнулась мама, вставая, и откладывая в сторону какую-то книгу.
  -Случайно совпало, что я как раз дочитал книгу. -пожал я плечами.
  -Не горишь желанием общаться с ровесниками? -подойдя ближе, и попытавшись пригладить мне волосы, спросила Нарцисса. Я легким пируэтом ушел в сторону, и пояснил:
  -Скучно с ними.
  -Стой спокойно, у тебя волосы растрепаны. -пожурила меня мама.
  -Это стиль такой! -нашелся я.
  -Отсутствие стиля это не стиль. Ты наследник рода Малфой, и должен выглядеть опрятно. -строго сказала Нарцисса, старательно создавая нечто опрятное у меня на голове, сначала с помощью рук, но не преуспев, вынула волшебную палочку. Я не ответил, терпеливо пережидая приступ материнской заботы.
  -Идем, а то опоздаем. -через пару минут сказала мама.
  -И кто в этом виноват? -хмыкнул я.
  Сегодня местом сборища детей служил особняк Лонгботтомов. Вроде как по Канону, британские маги должны быть разбиты на светлых, темных, да нейтралов, но на деле аристократического происхождения детишки собирались вместе регулярно, невзирая на принадлежность рода к одной из сторон. Правда, не могу не отметить, что видел я на таких сборищах исключительно детей, и исключительно старших родственников женского пола. И еще, гораздо чаще общался я с Тедди Ноттом, Грегори Гойлом, Винсентом Крэббом, Панси Паркинсон, и обеими сестрами Гринграсс Дафной и Асторией. Теплая компашка будущих слизеринцев.
  Путешествие через камин было уже вполне себе привычным, тут главное воздуха набрать перед входом, да глаза закрыть. Ну и про четкость речи не забывать. Несколько мгновений, и я уже выходил из камина в каминной зале Лонгботтом-манора. Встречала нас бабушка Лонгботтома, а вот самого Невилла - розовощекого, пухловатого паренька я не приметил.
  -Здравствуй, Нарцисса. Дети играют в парке. -холодно бросила старуха, мельком глянув на меня.
  Не слушая о чем там беседуют взрослые, я вежливо поприветствовал хозяйку дома, и отправился в парк. Благо дорога уже знакомая. Парк Лонгботтомов это нечто особенное, даже по меркам магического мира. Просто сумасшедшее количество растений, притом немалая часть из них - с Той Стороны, то бишь из магического мира. Естественно нас, детей, в такой парк просто так не отпустили, и доступ у нас был только к огороженной резервации. Ну и помимо этого, за каждым бдил домовой эльф, это я уже давно проверил как на себе, так и на остальных. Стоит сунуться или затеять что-то опасное, и обнаружишь что ты внезапно переместился, то самое опасное исчезло, ну или к вам спешат взрослые, дабы объяснить что так делать нельзя. Довольно призрачная свобода, в общем-то.
  -Всем привет! -громко поприветствовал я честную компанию из двадцати детей. В ответ раздался нестройный хор голосов, однако некоторые меня явно проигнорировали.
  -Драко! Ты почему опять так поздно!? -подойдя ко мне, тут же возмутилась Паркинсон, невысокая пухленькая брюнетка, яро сверкая темно-карими глазами.
  -В камине заблудился! -отшутился я, высматривая Тедди Нотта, тощего темноволосого пацана с острыми чертами лица. И вскоре я его нашел.
  -Погоди, Панси. Все потом. Сначала мне нужно пообщаться с одним достойным джентельменом, дабы понять, осознал ли он всю глубину своих заблуждений! -высказался я, шагая по направлению к Тедди, и потирая кулак...
  
  ***
  
  Глава 13
  
  
  Итак, очередная веха. Девять лет. Дата знаменательна тем, что сегодня у меня начинается обучении магии. Официально, конечно, с одиннадцати. Но при этом все прекрасно знают, что в магических семьях начинают чуть раньше, обычно лет в десять. Такое вот негласное соглашение. И причины его, признаться, меня слабо волнуют.
  В течение следующих двух лет я должен буду, особо подчеркнул отец слово 'должен', изучить начала зельеварения, чар, и трансфигурации. Также он обещал начать посвящать меня в дела семейные. Включая экономические и политические. Такое вот мини-совершеннолетие. Видимо, до определенного возраста длится период беззаботного детства, когда главное - не перепутать приборы за столом, да не оплошать во время танцев, а после - начинается муштра? Или только я такой? Или тут еще что-то? Как и всегда, я уперся в недостаток информации. О боги, как же мне не хватает превеликого интернета!
  Согласившись со всеми условиями отца, я даже заслужил его почти нормальную улыбку. Люциус не привык выражать свои чувства, поэтому часто о его настроении приходилось только гадать, либо концентрироваться на знаках типа слегка приподнятой брови, чуть изогнувшегося в усмешке уголка губ. Строгость и требовательность он проявляет и в речах. Тяжело с ним.
  Оставив позади праздник Дня Рождения, я получил еще пару дней отдыха. А затем, все началось. Началось с зельеварения, по той простой причине что Мастер зельеварения, оказавшийся другом отца - Северус Снейп, как раз летом был относительно свободен. И потому впереди меня ждал интенсивный курс этого самого зельеварения. Что интересно, Снейпа я видел до этого редко, и всегда, когда видел, они шли вместе с отцом куда-то по делам. Все общение между нами сводилось к приветствиям. Тем интереснее было пообщаться с мечтой фанаток-снейпоманок вживую.
  -Что вы знаете о зельварении, юный Малфой? -такими словами поприветствовал меня зельевар, когда я вошел в нашу родовую зельеварню, где и должны были проходить занятия.
  -Зельеварение - это искусство превращения разрозненных магических эффектов различных ингредиентов в один выраженный, и знаю я об этом искусстве прискорбно мало. -положив тетрадь для записей на стол, и воспользовавшись этой заминкой для обдумывания ответа, сказал я.
  -Неплохо сказано. -едва заметно улыбнулся Снейп. И тут же построжел:
  -Но недостаточно!
  -Зельеварение, как вы верно выразились, это не наука. Это искусство. Искусство, способное отнять жизнь, подарить ее или исказить. Зельварение смертельно опасное искусство! Мгновение невнимательности и зелье испорчено! И вам повезет, если вы поймете, что зелье испорчено до того, как употребите его! Постоянная внимательность - качество, необходимое для зельеварения! -пылко высказался маг.
  -Ваш отец попросил меня научить вас хотя бы основам. Ими мы и займемся. -вдруг поскучнев, потухнув, неожиданно сменил тему Снейп.
  -Я уже выучил таблицу совместимости ингредиентов, и изучил теорию приготовления зелий. -предупредил я.
  После скептического хмыка от зельевара, последовал опрос. Сначала Снейп долго гонял меня по таблице, однако какие шансы я имел ошибиться, с идеальной-то памятью? Я просто тупо помнил эту таблицу во всех подробностях! После началась проверка моих теоретических знаний. Не сказать, чтобы я много времени уделял зельеварению, но с десяток талмудов изучил. И Снейп, такое чувство, вытянул из меня каждую страницу каждого талмуда! Когда занятия начались, был обед. Сейчас же, судя по острому чувству голода, определенно время приближалось к ужину...
  -Неплохо. -скупо молвил зельевар, едва заметно улыбнувшись.
  -На следующем занятии перейдем к практике. -посулил Снейп, намекая что занятие сегодняшнее окончилось.
  -А вы останетесь на ужин? -спросил я, неожиданно даже для самого себя.
  -Это часть моей платы. -величественно кивнул зельевар, чем меня изрядно удивил. Или он так... шутит?
  Ужин прошел необычно - все-таки впервые за столом присутствовал кто-то, помимо меня, отца и матери. Однако по разговору взрослых, я пришел к выводу что друг друга они знают. И притом знают неплохо. Возникает закономерный вопрос, отчего же тогда я вижу Снейпа за столом впервые? С отцом у них были какие-то дела, они общались, но наедине. Что, интересно, сейчас изменилось? Или дело в том, что я повзрослел? Если так подумать, то ведь и других гостей за стол не звали. Очередная традиция? Ответов не было.
  За завтраком, видимо, исключения ради, собралась вся немногочисленная семья Малфой. Такое случалось нечасто, ибо отец был прирожденным жаворонком, вставая в пять-шесть утра, мама же агрессивной совой, и вставала она обычно поздно. Почему агрессивной? Потому что не стоило идти будить ее в восемь, как как-то раз сделал я. Определенно - не стоило...
  -Драко, собирайся, мы отправляемся в Косой переулок. Северус сказал, что уже можно купить тебе палочку. -по окончании приема пищи, вдруг заявил отец. В голове промелькнули когда-то прочитанные фанфики, в которых в каждом роду было хранилище с палочками предков и трофейными палочками. Мелькнули, и тут же исчезли, столкнувшись с реальностью.
  -Мы только за палочкой? -прищурившись, спросил я.
  -А ты хочешь чего-то еще? -даже удивился отец.
  Я задумался, чего я хочу. Счет с карманными деньгами у меня если и не безлимитный, то весьма и весьма крупный, и в принципе я могу позволить себе очень и очень многое... но, что именно? Игрушки? Неинтересно. Книги? Я до сих пор и четверть библиотеки родовой не осилил! Одежда? Ее полным-полно. Артефакты? Побрякушки? Первыми меня учат пользоваться с детства, и коллекция собралась уже приличная, что же касается вторых... а на кой?
  -Нет. -заторможенно ответил я, осознав, что... мне ничего не хочется!
  Глядя на прячущих ухмылки родителей, я понял, что мои эмоции они прекрасно видели! Отчего уши отчаянно запылали красным. Даже мантра о том, что я в недавнем прошлом двухметровый русский мутант, которому лет больше, чем им обоим вместе взятым, не помогала...
  Вообще, с этими перерождениями все странно, размышлял я, шагая к себе в комнату, дабы переодеться. Все прошлые жизни, как-будто фото в фотоальбоме. Где-то там, за стеклом. А эта жизнь... она яркая. Она поглощает всего меня. И кажется абсолютно нормальным звать Нарциссу мамой, и переживать о том, что меня обозвали девчонкой. Предвкушать обеденную вкусняшку, в виде того же мороженного. Так теперь будет всегда? Полное погружение в новую жизнь? С отрешением от старой?
  -Итак, что одеть сиятельному протолорду, выходя в свет? -пробормотал я, добравшись до шкафа с одеждой. Вообще, странно что отправили меня одного. Обычно, отправляясь куда-то, согласование гардероба это стандартная процедура! Или же... проверка? Или признание взрослости? Хотя со взрослостью я поторопился, конечно. Девятилетний шкет априори не может быть взрослым. Каким бы умным он не был. Выходит, тест?
  Выбрав серебристый камзол с рекордно-малым количеством вышивки, я проигнорировал парадные мантии, и выбрал опять же достаточно скромную. Не знаю, что за ткань, но очень прочная и приятная на ощупь. Завершил образ самыми обычными туфлями. Вот, какой я скромный! После, перешел к отделению шкафчика с артефактами. Итак, запонка раз, запонка два. На шею - медальон. Два кольца, одно на правую руку, второе на левую. И как апофеоз - два браслета. Точно также, один на правую руку, второй на левую, но уже не на пальцы, а на запястья.
  Итак, малый артефактный комплекс одет! Обеспечивает защиту от проклятий, сглазов, боевой магии, ядов, легилименции, физических воздействий, а также содержит в себе маяк и два телепорта, то бишь трансгрессионных артефакта. Защита только от среднего уровня воздействий, зато в полном спектре. Страшно подумать, сколько папенька за него выложил. Или же это... семейное наследие? Не став ломать голову, я отправился обратно, к родителям.
  -Почему не парадная одежда, Драко? -сходу задала вопрос мама.
  -Потому что это самый обыденный выход за покупками? -приподняв бровь, ответил я. Мама вздохнула, отец едва заметно улыбнулся.
  -Мне нравится твое отношение к безопасности. -помедлив, отметил Люциус. Заметил артефакты?
  -Мне тоже. -согласился я. Пусть ради понимания ценности именно собственной жизни и пришлось пару раз внезапно помереть.
  -Мантия из паутины акромантула. Хороший выбор. Неброско, но весомо. -одобрила мама. Я с удивлением покосился на невзрачную мантию. Паутина акромантула? Да она же дорогущая, насколько я помню!
  -Идем. -сказала мама, вставая, и неожиданно подступая ко мне. Прошлась по волосам, затем зачем-то стала поправлять мне воротник.
  -Идем! -смущенно сказал я, делая шаг назад.
  Косой переулок оказался мало на что похожим местом. Он действительно было косым, словно чертили его циркулем. И что особенно запомнилось - он был... забит. Как магами, так и многочисленными магазинчиками, лавками, да даже на улицах кто-то что-то продавал! И что меня особенно изумило, лавки располагались не стандартно. Одна дверь могла вести в добрый десяток лавок! Порой встречались стены, состоящие исключительно из дверей! И что меня добило окончательно, так это парящие прямо в воздухе двери!
  Проблем с толпой на удивление не возникло, после выхода из камина, видимо, общественного, папенька выдвинулся вперед, вместе с непроницаемым выражением лица, да с тростью наперевес, которой, я точно видел, он несколько раз воспользовался совсем не по назначению! Маменька конвоировала меня, шагая сзади. Видя такое столпотворение вокруг, я как-то засомневался в том, что магический мир малочисленен, как мне казалось раньше.
  -Лавка волшебных палочек Олливандера. -остановившись перед невзрачным зданием, сказал Люциус. Невзрачным то невзрачным, но это был один из немногих магазинов, занимающих целое здание, не разделяя его с остальными!
  -Навевает воспоминания. -вдруг сказала мама, улыбаясь чему-то.
  -Большинство магов Британии начинают познавать магию отсюда. -хмыкнул отец. Как-то разом, родители встали так, чтобы я первым оказался у дверей в лавку Олливандера. Сглотнув, проникнувшись торжественностью момента, я сделал шаг вперед и открыл дверь, входя внутрь лавки. Внутри она оказалась значительно больше, чем снаружи. И большую часть ее занимали... стеллажи, заполненные коробками. Коробками с волшебными палочками.
  -Вяз и волос единорога, насколько я помню. -сказал выплывший из-за стеллажей мужчина неопределенного возраста, с... ярко-серебристыми глазами, глядя на Нарциссу.
  -О, и давняя работа моего предка. Вяз с сердечной жилой дракона внутри. -восторженно улыбнулся Олливандер, глядя на моего отца.
  -Похожи. Действительно похожи. -пробормотал маг, переводя взгляд с Люциуса на Нарциссу, и обратно. А через пару мгновений, он перевел взгляд на меня. И застыл. Я заметил, как расширились его глаза, словно он увидел что-то... необычное. Да ладно!? Он может видеть мою Истинную Суть!?
  -Необычный клиент. Действительно необычный. -вдруг счастливо улыбнулся Олливандер.
  -Наш сын, Драко Малфой. -представил меня отец, положив руку мне на плечо.
  -И конечно же, юному Драко Малфою нужна палочка? -покивал Олливандер.
  -Настало время учиться магии. -просто сказал Люциус.
  -Да. Конечно же да! -закивал маг, разворачиваясь и исчезая в глубинах своей лавки, скользя между стеллажами.
  -Как насчет вяза? -вдруг послышался его голос, и лавочник вышел из совершенно другого прохода!
  -Вяз любит Малфоев. -пробормотал Олливандер, сунув мне в руку волшебную палочку.
  Это был мой первый контакт с волшебной палочкой. Впервые взяв в руку сие изделие, я почувствовал, как энергия, спящая до этого внутри меня, и напоминающая о себе только магическими выбросами, словно просыпается и устремляется наружу через магический концентратор... который выбило из моей руки!
  -Не подходит! -радостно констатировал маг, уклонившись от пролетевшей мимо него со скоростью стрелы палочки. Которую он умудрился поймать, и запихнуть в футляр!
  Следующий десяток минут, с периодичностью раз в двадцать-тридцать секунд, палочка сменяла палочку, и каждая последующая учиняла все больше разрушений! Пока в какой-то момент...
  -Оно! -выдохнул я, чувствуя, как внутренняя энергия становится послушной. Непередаваемое чувство! До этого я жил так, будто проснувшись отлежал руку. И только сейчас к ней стала возвращаться чувствительность! Только вместо руки - все тело!
  -Боярышник и волос единорога, десять дюймов, умеренной упругости! Меня радует, что именно эта палочка выбрала вас, мистер Малфой. Ведь эту палочку практически невозможно склонить ко злу! Хотя, безусловно, сначала вам нужно разобраться в самом себе. Иначе эта палочка не покорится вам. -покачал головой Олливандер, задумчиво глядя на меня.
  -Благодарю. -кивнул Люциус, положив на стол звякнувший мешочек.
  -Это я благодарю вас, нечасто попадается такой клиент. Вашего ребенка ждут великие дела. Мне интересно будет увидеть, чего он добьется. -улыбнулся Олливандер, не обращая внимания на плату.
  -Возвращаемся домой? -когда мы вышли из лавки, спросил отец.
  -Зайдем туда? -предложил я, глянув в сторону вывески 'Мороженное от Фортескью'.
  -Если хочешь мороженного, то на обед подадут ассорти. -кивнула мама.
  -Нет, хочу съесть его тут. -покачал я головой.
  -Почему? -просто спросил отец.
  -Хочу попробовать. -честно ответил я. Родители не стали дальше расспрашивать, просто отправившись в кафешку, вместе с любимым чадом.
  -Не самое лучшее место. -проворчала мама, глядя на потертую столешницу.
  -Рассчитано на непритязательных покупателей. -едва заметно поморщился Люциус.
  -С обслуживанием уже все ясно, но качество будет приемлемым? -спросила Нарцисса, глядя на Люциуса.
  -По нижней планке. -ответил отец.
  Глядя на бледного владельца кафешки, и еще более бледных официантов, что слушали этот разговор. Наблюдая, как довольно быстро рассасываются посетители, оставляя недоеденное мороженное, я задумался насчет целесообразности этого визита.
  В смысле, это мой первый выход в свет, если не считать собраний с детьми прочей аристократии! Олливандер вполне адекватно отреагировал на отца, как и отец на него! Откуда я мог знать, что при посещении кафешки, семейство Малфой вызовет ТАКУЮ реакцию!? И вообще, что за реакция? Нет, я понял, что Малфоев избегают. Но... странно как-то избегают. Нас боятся или нас уважают? Почему вообще от нас так шарахаются?
  -Фирменное ассорти. -объявил владелец кафешки, сам Фортескью, опустив с подноса на столик три плашки с мороженным. И вместе с ними ложечки.
  -Благодарю. -процедил Люциус, не глядя на него.
  -Спасибо. -улыбнулся я, глядя на бедного мужика, что отчаянно потел. Заметив взгляд отца, я взглянул на него в ответ, и вопросительно приподнял бровь.
  -Свободен. -махнул рукой отец, отпуская Фортескью.
  -Пап, чего он тебя так боится? -вполголоса спросил я, подвинув к себе миску, и рассматривая мороженное. Семь шариков среднего размера, каждый своего цвета. Все вместе они составляли радугу. Ну, выглядит довольно аппетитно.
  -Просто знает свое место. -фыркнул Люциус, не понижая громкости голоса, и неожиданно открываясь мне с новой стороны.
  -Не уверена, что Драко стоит это есть. -задумчиво молвила Нарцисса, положив ложечку на стол, успев попробовать мороженное.
  -Пусть попробует сам. -ровно сказал отец.
  Запустив ложечку в мороженное, я осторожно попробовал лакомство, отстраненно размышляя о 'своем месте'. Отшкрябав по кусочку от каждого шарика, я был вынужден признать:
  -С нашим домашним не выдерживает никакого сравнения.
  -Разочаровывает, не правда ли? -едва заметно улыбнулся Люциус.
  -Немного. -помедлив, признался я, отодвигая плошку от себя. Слишком... приторно? И вкус резкий. Когда я успел стать таким привередливым в еде? Хотя, вспоминая, как кормили дома...
  -То, что рассчитано на массового потребителя, Драко. Никогда не будет качественным товаром. Это касается не только мороженного. -сказала мама.
  -За красивой оберткой часто прячется не лучшее содержимое. -дополнил Люциус.
  -Полагаю, это будет хорошим уроком. -помолчав, сказал он.
  -Узнал я сегодня действительно немало. -дипломатично кивнул я, не уточняя, что именно пополнило мою копилку знаний.
  -Идем домой. -вставая из-за стола, бросил Люциус. На стол опустилось несколько золотых монет. Обозначив кивок в сторону Фортескью, отец направился вперед. За ним пошли мы вместе с мамой, оставляя позади пустую кафешку.
  Я действительно много узнал сегодня.
  
  ***
  
  Махнув рукой, с зажатой в ней палочкой, и ощущая ровный отток магической энергии из тела, я смотрел на парящий передо мной стол. Вингардиум Левиоса дался довольно легко. До филигранного управления, что демонстрируют родители, мне далеко, но при полном сосредоточении я могу легко управлять объектом. При этом, на удивление, масса объекта имеет мало значения. Опустив стол на место, я, помедлив, сделал то, что не делал уже давно. Вызвал свой Статус.
  
  Имя (?): Драко Малфой
  Здоровье (?): 5 000 Восстановление здоровья (?): 20 за секунду
  Мана (?): 6 000 Восстановление маны (?): 25 за секунду
  Раса (?): Маг
  Возраст (?) 10 лет
  Класс (?): Волшебник
  Характеристики (?):
  Сила (?): 40
  Выносливость (?): 50
  Скорость (?): 120
  Эффекты (?):
  Проклят\благословлен (?)
  Кровь Сидхе (?)
  Проклятие в крови (?)
  Инициированный маг (?)
  Таланты (пассивные) (?):
  Концентрация (?)
  Наблюдение (?)
  Способности (активные) (?):
  Взгляд мага (?)
  
  Значит, выученные заклинания не попадают в активные способности? И для чего тогда эта строка? Да и пассивок не прибавилось. Фактически, кроме как статы да возраст, ничего не меняется. Говоря о статах, сейчас по физической силе и выносливости я соответствую половине от силы и выносливости взрослого мага? По скорости даже превосхожу среднестатистического мага, на двадцать процентов, но тоже неплохо. А количество очков здоровья и магии мне тупо не с кем сравнивать, если честно. Только могу отметить пятикратный рост параметров, и только. Стоп. Кое-что все же поменялось!
  
  Инициированный маг (!)
  (!) Инициация мага позволяет ему сознательно использовать магическую энергию.
  
  Ну очень информативно! Выходит, стоило мне взять в руку палочку, как я стал инициированным магом? Так? Черт, что мне стоило тогда, год назад, сразу после визита к Олливандеру заглянуть в Статус! Пора бы уже избавиться от нелюбви к напоминанию о том, что сотворила...
  -Гребанная Юй. -проворчал я, вздыхая.
  Это контрпродуктивно. Определенно. Но все же... меня просто выворачивает, когда вспоминаю, чем тогда все закончилось, в мире Евангелиона. И всякий раз, вызывая Статус, я вспоминают тот мир. Я вспоминаю Безумного Бога - Икари Юй. И то, что она сделала со мной.
  
  Ваша душа эволюционирует в Божественную Суть (!).
  (!) Для завершения эволюции необходимо переродиться ????? раз (!).
   (!) точное число перерождений неизвестно, и зависит от прожитых жизней.
  
  Мельком глянув на эти строчки, я постарался подавить ужас, который буквально пронзил все мое существо. Меня впереди ждет бесконечное число перерождений. И кто знает, во что я превращусь после сотни, тысячи, миллиона перерождений? Если уже сейчас, прожив всего одну жизнь, я потерял желание быть героем, как решил в самом начале жизни Колосса. Просто потому что герои умирают. Просто потому что хочу ощутить, что такое иметь семью. Быть мужем. Отцом.
  Мне страшно. До ужаса.
  -Драко, мы отправляемся на плантацию. Ты забыл? -послышался голос отца, отвлекая меня от размышлений.
  -Конечно нет! -с радостью отозвался я, отвлекаясь от тягостных мыслей.
  Споро собираясь, я отстраненно вспоминал последний год. Он прошел под эгидой образования. Я изучал понемногу начала магии, под руководством семи магов, сменяющих друг друга. Отец рассказывал о политике, экономике. По его приказу я изучал книги по этим же темам. Хотя больше всего информации дали дневники предков, в которых оказалось немало познавательного о генеральной линии рода Малфой.
  На род Малфой, то бишь на папеньку, оказалось завязано немало... разного. Мы действительно оказались чертовски богаты. Плантации лекарственных растений в магическом мире, недвижимость и лавки в Косом Переулке, и по всей Британии. Охотничьи группы, состоящие из оборотней и магов, что добывают разные разности в том же магическом мире.
  Люциус в одиночку делает практически десять процентов оборота всего магического мира Британии! Десять процентов экономики магической Британии завязано на один род, по сути, на одного мага! В свете этого знания не слишком удивляет тот факт, что папенька на свободе, несмотря на поддержку Темного Лорда. Убрав его с этой позиции, легко спровоцировать немалых размеров экономический коллапс.
  На каждом из предприятий стоит управляющий, конечно. Но каждый из них с потрохами принадлежит Люциусу. Благо магических клятв в родовой библиотеке хватает. Вдобавок, мало на кого оборотни будут охотно работать. Отец один из немногих, кто смог с ними договориться. И не только с ними, как я понял по косвенным намекам. Судя по всему, Люциус еще с кем-то из нечеловеческих рас общается. Но вот с кем, пока не знаю.
  -Итак, сегодня я хочу показать тебе, сын, магический мир. Родину наших предков. -огорошил меня отец.
  -Это как-то связано с тем, что мама по Франции? -хмыкнув, ехидно ощерился я.
  -Ей знать об этом не стоит. -помедлив, и пытаясь сохранить достоинство, ответил Люциус. Угу, сохранить достоинство. Скорее уж его остатки! А то я не слышал, как мама на тебе отрывалась, папенька, когда ты предложил меня в Дурмстранг отправить.
  -Отправляемся. -буркнул Люциус, едва заметно хмурясь. Вспомнил, видимо, ту ссору?
  На сей раз для перемещения был выбран другой камин. Не тот, что обычно мы использовали! Этот был больше, и как-будто... старше? Вдобавок, по приказу отца, и пороха использовал я больше, притом раза в два! Однако ощущения при перемещении были те же - болтанка, запах гари, и...
  По выходу из камина, я замер. Ощущение плотной энергии вокруг... будоражило! И что меня потрясло особенно, она словно перекликалась с моей внутренней энергией! Если впервые взяв в руки палочку я почувствовал что ко мне будто вернулась давно утраченная способность управлять собственной энергией, то сейчас я чувствовал, что до этого был слеп и глух. И к тому же жил в ужаснейшей, бедной и отвратительной атмосфере! Сам воздух казался другим!
  -Наша утраченная родина. -тихо сказал отец, неизвестно когда появившийся. Только тогда я, вздрогнув, пришел в себя и огляделся.
  Мы очутились в каминном зале, почти таком же как дома. Только неотделанном - тут везде сплошной необработанный камень, в отличие от домашней уютной обстановки!
  -Почему мы живем не тут? -вырвался у меня вопрос сам собой.
  -Когда Старшие Народы покинули магический мир, был утрачен баланс энергий, баланс сил. Его нарушение вызвало катастрофу. Божества, демоны, духи, монстры, сумасшедшие маги, личи. Не перечислить всех опасностей магического мира. Есть места, где даже растения сумели захватить власть, и уничтожают любую жизнь. -помолчав, тихо сказал Люциус.
  -И теперь тут нет места для магов? -спросил я.
  -И теперь тут нет места для слабых! -отрезал отец.
  -Получается, маги слабы? -удивился я.
  -В сравнении с прошлым могуществом, невероятно слабы. Мерлин, Основатели. Сейчас их прославляют как сильнейших магов. Но в сравнении с магами древности, они просто недоучки, сбежавшие из магического мира в мир простецов. -сказал Люциус. Закрыл глаза, будто вспоминая что-то.
  -Маги жили по тысяче лет, и были способны бороться на равных с богами. Сильнейшие маги были равны с представителями Народа. Основатели многих магических родов были из Народа. Наш Основатель был одним из Сидов! По легенде, наш предок завоевал ее своей силой, своим стремлением к познанию сути магии! -эмоционально высказался отец.
  -И все было утрачено. Сейчас мы живем лишь две сотни лет, в лучшем случае. Маги перестали бросать вызов богам. От крови Народа в наших жилах остались лишь капли, что тают поколение от поколения, растворяясь в крови маглорожденных! Все, на что мы способны, это существовать, прячась от простецов. Привечать их ублюдков, что не знают ни о настоящей магии, ни о временах расцвета магов! -практически прорычал Люциус, до хруста пальцев сжимая набалдашник своей трости.
  -Мы вымираем, Драко! Мы потеряли свой мир, и мы вымираем. -глядя прямо мне в глаза, горько сказал отец.
  Я промолчал, не зная, что сказать. Оглушенный новым знанием. Вдыхая воздух этого мира, пронизанный магией, я мог легко поверить в сказанное Люциусом. Слишком уж много тут силы. Слабаком при таком уровне магии вокруг не вырасти при всем желании!
  -Лорд Малфой, юный мастер Малфой. Прошу сюда. -появившийся в каминной зале здоровяк, обладатель гривы давно нечёсаных волос, неловко и явно непривычно поклонился.
  -Мистер Беттем. -кивнул ему отец, приняв свой прежний холодный вид.
  -Мы тут это, никсу поймали. -сказал Беттем, шагая по коридору, ведущему из каминного зала... куда-то. Окон не было. Вообще. По дороге, я изучал здоровяка. Рост под два метра, довольно накачанный. Одет в кожаную одежду, по сути - доспех. На бедре помимо ножен с палочкой еще и меч, и кинжал позади. Вдобавок перевязь с кучей бутылочек через плечо. В какой-то момент я осознал, что Беттем напоминал мне Геральта, из давным-давно пройденной игры. Как же она называлась? А, точно. Ведьмак!
  -Никса, стал быть, давненько по плантациям шарилась. Все подъедала и подъедала травки. Никак ее словить не могли! А тут свезло, когда Густав со стаей возвращались с охоты, ровнехонько на нее и вышли! Славная драка была! Потрепали их от души, трое теперь только через месяц на ноги встанут! Но туша здоровая, на всех хватит! -рассказывал Беттем, яро жестикулируя.
  -Никса это кто? -подал голос я, не сумев припомнить такую тварь среди изученных.
  -Эндемик магического мира, раньше была просто паразитом, что портит урожай. Сейчас же полный десяток оборотней, выходя против никсы, и отделавшись тремя тяжелоранеными, считает этот бой успешным. -тут же отозвался Люциус.
  -Просто паразит? -пробормотал я.
  -Их тут немало шастает вокруг, тварей разных. Из них половина только в книжках есть. -с какой-то непонятной опаской глядя на меня, вдруг сказал Беттем.
  -Благодарю за информацию, мистер Беттем. -улыбнулся я.
  -Я тут старожил, десятый год живу. Ежели чего непонятно - спрашивайте! -расцвел здоровяк, предварительно глянув в сторону Люциуса.
  -Обязательно. -кивнул я.
  Через пару минут, выбравшись во двор самой настоящей крепости, я изучал небо родного мира магов. Оно по виду мало чем отличалось от обычного неба. Но все же... было другим. Чем-то неуловимым давая понять, что это не небо мира маглов.
  С разрешения отца, и под охранной Беттема, поднявшись на крепостную стену, я увидел ровные квадраты зелени, растущие прямо под стенами замка. А вдалеке - сплошной лес. И не просто лес, это был словно всем лесам лес! Могучие стволы деревьев внушали сами по себе, и вдобавок, чувствовалось от него что-то такое...
  -Магический лес, итить его. -сказал здоровяк, сплюнув в сторону.
  -Магический? -переспросил я.
  -Да, мастер Малфой. Тут все магией переполнено, воздух, вода, почва. А иногда и вот - даже лес становится магическим. -не слишком понятно, но все же попытался объяснить Беттем.
  Я посмотрел на плантации внимательней, опознавая часть растений. Лекарственные, и очень недешевые. Каждый квадрат зелени был с десяток метров длиной, и где-то два в ширину. И вокруг каждого вились руны, складываясь в рунный узор.
  Переведя взгляд внутрь крепости, я осознал, что вид как самого замка, так и его окружения мне знаком. Я вырос внутри такого замка, я словно оказался внутри Малфой-манора, но... другого? Этот был агрессивнее, основательней. И вдобавок, пережил испытание временем.
  Внутри крепости было не очень многолюдно. Два десятка людей у дальней стены разделывали какого-то зверя, довольно выдающихся размеров. Отец о чем-то разговаривал с несколькими магами, периодически поглядывая в мою сторону. Бдит за неразумным чадом? Ну-ну. Еще десятка три людей было рассредоточено по всей территории крепости, занимаясь кто чем.
  -Сколько здесь магов? -спросил я у Беттема.
  -Магов? Да десятка всего. Оборотни в основном, их тут полсотни. -ответил здоровяк.
  -Полсотни оборотней? -удивился я.
  -А то! Им тут попроще, чем там. Опасней, конечно. Но этих скотин еще прибить надо умудриться. Живучие они. -равнодушно отозвался Беттем, видимо не зная о репутации тварей, прислужников самой Морганы, и темных тварей, как их окрестили многие авторы книг, что я изучал.
  -Спускаться надо. Опасно так долго стоять. -вдруг сказал здоровяк, опасливо изучая небо.
  -Тогда давай спускаться. -согласился я. Через пару минут я оказался рядом с отцом, что раздавал приказы. Поставки трав, сломанные сушилки, и закончившиеся зелья. Угу, все как обычно. Поставки трав задерживают, сушилки поломали, и уже почти все зелья выхлебали.
  -Лорд Малфой, будут травы! Будут! -клятвенно постучал себя в грудь невысокий, жилистый маг.
  -Не подведите меня, Аркайт. -сурово предупредил его Люциус.
  -Лорд Малфой, на обед останетесь? Никса скоро поспеет. -сменил вдруг тему этот самый Аркайт. Я повнимательнее присмотрелся к нему. Брюнет, кожа смуглая. Глаза зеленые. Одет как и Беттем в кожанку.
  -Останемся. -молвил отец, и переключил внимание на меня.
  -Есть какие-то вопросы, Драко? -спросил он.
  -Почему это место похоже на Малфой-манор. -поинтересовался я вполголоса. Люциус едва заметно улыбнулся, и махнул рукой, отпуская вздохнувших с облегчением магов.
  -Это место не похоже на Малфой-манор. Это и есть Малфой-манор! -непонятно, но гордо выразился отец.
  -Наши предки сумели сделать так, что Малфой-манор существует одновременно в двух местах, тут, в магическом мире. И там, в мире простецов, укрытый защитным барьером. На самом деле, так поступил не только наш род. Многие пытались создать такие же крепости. У кого-то получилось, так или иначе, кто-то потерпел неудачу. -пояснил Люциус.
  -Поэтому и повышенный уровень магической энергии у нас дома. А барьеры питаются от энергии магического мира? -осознал я.
  -Да. Ключом ко всему служит родовой камень, частица магического мира, привнесенная в мир простецов. -не слишком понятно выразился отец, но объяснять подробнее не спешил, глядя на меня в ожидании.
  -Ты говорил, что маги сбежали из магического мира практически полностью. Но тут ведь живет куча народа? -задал я еще один вопрос.
  -Более-менее постоянно тут живут только оборотни. Маги постоянно сменяют друг друга. И еще, за последний десяток лет, население крепости почти полностью сменилось. И только половина вернулась в мир простецов. -помолчав, сказал отец.
  -Оборотней тут, как я понял, немало. -задумчиво сказал я, вопросительно глядя на отца.
  -Им тут лучше, чем в мире простецов. Сейчас там их считают чуть ли не темными тварями. Да и сами оборотни начинают себя считать таковыми. Тут же они авангард освоения магических земель. Их живучесть, инстинкты - все это является преимуществом. -провозгласил Люциус.
  -А еще, им нужно меньше платить. -подумав, дополнил я.
  -А еще, им можно меньше платить. -согласился отец.
  -Это... прошу за стол, лорд Малфой, молодой лорд Малфой. -подойдя к нам, и странно обратившись, сказал один из самых молодых магов, что я видел в крепости.
  -Идем, Драко. -прервал поучительную беседу Люциус, кивнув в сторону стола, стоящего в одном из углов двора. На котором как раз сейчас закончили расставлять тарелки с едой. И запах от которого, преодолев полсотни метров, ввинчивался в самый мозг, минуя нос. Аромат свежеподжаренного на живом огне мяса.
  -Не поверю, пока не попробую! -отозвался я, сглотнув слюну. Все потом, сейчас главное - это заполучить кусок этой ароматной вкуснятины!
  
  
  
  
  
  ***
  
  Глава 14
  
  
  Сидя внутри чуть покачивающегося вагона, и глядя на пролетающий за окном пейзаж, я отстраненно размышлял о всем том, что узнал за год. А узнать довелось немало. Как о магии, так и о политике и экономике. Магический мир оказался сложным, противоречивым образованием. И я честно не понимал, почему он вообще все еще существует. Слишком много непонятного. Вдобавок, еще и эти имперские замашки, свойственные практически всем аристократам. Практически... да всем поголовно!
  -Драко, хочешь? -неловко обратился ко мне крепко-сбитый мальчишка моего возраста, протягивая шоколадную лягушку, лакомство, что по задумке авторов должно удовлетворить охотничьи инстинкты хищных малолеток.
  Итак, передо мной Грегори Гойл. Его отец вассал моего отца, и он мне можно сказать достался в наследство. Переводя взгляд в сторону, я посмотрел на его собрата - Винсента Крэбба. А вот это недавнее приобретение рода Малфой. Во времена падения Темного Лорда род Крэббов прогнулся под род Малфой, чтобы тупо не исчезнуть. Все-таки одни из любимых боевиков того самого Темного Лорда. Остались, правда, от Крэббов всего два мага. Но наворотить Крэбб-старший может немало, ох немало!
  -Откажусь. -покачал я головой, сосредоточившись на шоколадной лягушке вместо дум о будущем магического мира. И плавно переходя на ближайшие важные вехи.
  В Косом Переулке, вопреки Канону, я более не бывал. Все купили родители, а одежду вообще шьет семейный портной. Да, а еще есть помимо семейного портного, семейный лекарь, артефактор, зельевар, и далее-далее по списку. И каждый под Обетом. Не скажу, что каждый из этих спецов прямо лучший, но определенно выше среднего.
  Итак, в Косом Переулке я не был. С Поттером не встречался. И собственно это и есть причина моих волнений. От того, а есть ли Поттер, до того, а какой именно Поттер? Слухи об этом самом Поттере немногочисленны. Ребенок-который-выжил. Так его называют. Пару мгновений я перекатывал мысль, что Поттер вообще может оказаться женского пола! Но через пару мгновений отказался от такой ломки Канона. Пока что обе прожитые жизни показывали достаточно плотное следование Канону.
  -Грегори, Винсент. Думаю, нам стоит познакомиться ближе. -сказал я, решив, что теоретизировать можно сколько угодно. Но важнее сейчас разобраться с ближним окружением. Обоих парней я знал, но плотно с ними не общался, в отличие от Паркинсон, сестер Гринграсс и Тедди Нотта, с которым мы после нескольких драк сдружились.
  -Спрашивай. -коротко буркнул Винсент, глядя на меня ничего не выражающим взглядом.
  -Угу. -согласился с ним Гойл.
  Изучив взглядом здоровяков - каждый из магов был на голову выше меня, и почти в два раза выше, я только вздохнул. Как же не хватает теста на уровень интеллекта. Или хотя бы статы видеть, дабы понимать, с кем я общаюсь. Ибо лица парней интеллектом не блещут.
  -Какие приказы вы получили от родителей? -поинтересовался я.
  -Подчиняться. -сжав зубы на миг, ответил Крэбб.
  -Защищать. -одновременно с ним отозвался Гойл.
  -Угу. -проворчал я. И начал гонять мальчишек по разным вопросам, от бытовухи и политики до заклинаний и разных магических тварей.
  -Неплохо. С этим работать можно. -подытожил я, по окончании долгой беседы. Часа четыре точно ушло, но оно того стоило. Итак, идиотами парни только кажутся. В мыслители, впрочем, их определенно не возьмут. Самые обычные дети, заточенные под боевку. Особенности семейного воспитания.
  Не обратив особого внимания на изможденный вид парнишек, и то как Крэбб стирает со лба пот, я глянул в окно. И увидел... сплошной туман, закрывающий пейзаж. Пожав плечами, я вытащил книгу из внутреннего кармана мантии. Вынул палочку из поясной кобуры, и в пару взмахов вернул книге прежний размер. Не самые простые чары, но очень и очень полезные. Почти неделю их учил.
  Остаток времени я скоротал за чтением, не мешая вассалам заниматься своими делами. Хотя парни в основном грызли сладости и занимались... ничем. В принципе, такое времяпровождение оправдано. Не думаю, что дома их гоняли меньше, чем меня. С учетом того, что их готовили ко мне в сопровождающие. Да и сладости слишком жадно глотают, видимо, дома они под запретом? И дело тут не в деньгах, папенька жмотом никогда не был, а потому вассалы вряд ли нуждаются в галеонах настолько, что шоколад прикупить не могут.
  -Сбавляем ход. -вдруг подал голос Грегори.
  -Значит, почти приехали. Собирайтесь. -отложив книгу, и потянувшись, велел я.
  Уменьшив книгу, и спрятав ее обратно в карман, я расположил палочку в кобуре. Все-таки не слишком удобно, все еще не привык. Посетовав на несовершенство мира, я принялся наблюдать за распихиванием недоеденных сладостей по карманам, куплены сладости, к слову, тут же - у торговки, что бродит по вагонам.
  -Торопиться смысла нет. -остановил я Крэбба, что взялся за ручку двери в купе, в тот момент, когда поезд остановился.
  -Скажу, когда поток схлынет. -помедлив, сказал он, сам сообразив почему торопиться нет смысла. Ну вот, говорил же, что паренек не дурак.
  -Хорошо. -кивнул я одобрительно.
  -Сундуки же тут оставляем? -подал голос Гойл, неуверенно глядя наверх, на багажные полки, где собственно и разместились три наших сундука.
  -Да, домовики их позже доставят. -согласился я.
  Через пару минут, когда поток неофитов мира магии иссяк, в путь двинулись и мы. По пути изумляясь архаичности вагона, я лениво вышагивал по коридору. Позади двигались Крэбб с Гойлом, на удивление тихо для таких габаритов.
  Выйдя из поезда, я услышал зычный вопль - 'Первокурсники, ко мне!'. И было трудно не заметить обладателя столь выдающегося голоса. Ибо габариты были подстать! Навскидку, метра три ростом. Да в плечах хорошо если не полтора. Да этот амбал покрупнее меня будет, в металлической форме! В смысле, былого меня...
  -Малышка Поттер! Давай сюда! -прогудел Хагрид, ибо никто другой под эти габариты просто не подходил! Стоп. Малышка Поттер?! Повернув голову, я увидел спешно идущую парочку, долговязого тощего рыжего паренька, и шагающую рядом с ним еще более тощую девчонку. Первый - определенно Рон Уизли. Вторая же...
  Не Канон. Приплыли. Осталось понять, насколько...
  -Поттер! -почти прорычал Крэбб, пялясь в сторону парочки, что почти добралась до Хагрида.
  -Мистер Крэбб, держите себя в руках! -одернул я вассала.
  -Малышка Поттер, значит. -пробормотал я вполголоса, подбираясь к группке первокурсником. Не так нас много, и сотни малышей не наберется. Хотя, в Хогвартс берут не всех. Только с определенным уровнем магической силы.
  -Идемте. -прогудел здоровяк, грузно разворачиваясь, и шагая вперед, во тьму леса. Грузно то грузно, но при этом шагов я его не услышал!
  Изучая взглядом импровизированный вокзал, а по сути рельсы с поездом, да деревянную площадку. И две натоптанных тропы, по одной из которых ушли все ученики, а по второй сейчас шли мы, я задумался о прогрессе. Тут не помешал бы асфальт. И фонари. Кстати о фонарях.
  -Люмос. -махнул я палочкой, засвечивая перед собой шар неструктурированной магической энергии. Проигнорировав взгляды друзей и знакомых, в большинстве своем неодобрительных, я мерно зашагал за лесником, как-то разом попав в первый ряд. Через пару мгновений ко мне присоседился Теодор Нотт. А еще чуть погодя и Панси Паркинсон. Гойл с Крэббом остались позади, то ли не горя желанием общаться, то ли еще по какой причине.
  -Опрометчиво демонстрировать свои возможности, Драко. -попенял мне тощий как жердь Тео.
  -Лучше не привлекать внимания! -ткнула меня локотком Панси, сбившись с шага на миг. Ну, с такими короткими лапками это и неудивительно!
  -Я - Малфой. Я не могу не привлекать внимания. -отшутился я.
  -Аукнется же. -проворчал Нотт, укоризненно качая головой.
  -Пусть. -коротко ответил я. Скрываться я не собирался. Правда, и показывать все свои знания и силу тоже, о них разве что отец да пара нанятых менторов знают. Но притворяться кем-то другим мне просто... не хотелось. И этого было достаточно.
  Когда мы зашли глубже в лес, и стало еще темней, появилось еще несколько Люмосов. Весь будущий первый курс разбился на группки, сконцентрировавшись возле осветительных заклинаний. Рядом со мной ожидаемо оказались будущие слизеринцы. Единственным исключением были разве что Хагрид, мерно шагающий впереди, да идущие рядом с ним Поттер и Уизли. Последний жался к ней, что-то громко шепча, и эмоционально жестикулируя. Поттер внимала, периодически начиная оглядываться. Умудряясь прямо на ходу оглянуться, и изучить взглядом обстановку позади. Интересно.
  Такие навыки просто так не появляются, я о постоянном контроле обстановки вокруг. Однако выглядит она не тренированной, а... зашуганной? Получается, счастливое детство ей добрый дедушка Дамблдор сумел обеспечить? Тут расхождений с Каноном нет. Радует. Хотя и хочется дать в лоб светочу добра и всякого такого. Все-таки слишком долго я пробыл учителем. Определенно.
  После непродолжительной прогулки, вскоре мы вышли к озеру. Деревянный причал, и вереница лодок неподалеку. Где-то вдали ярко светят огни. Хогсмид? Или Хогвартс? А, неважно. Тем более скоро сам узнаю. Хагрид дал инструкции, по посадке в лодки. Четыре человека, и не более.
  Первая лодка подплыла к причалу. Прошествовав по скрипящим мосткам, я обустроился внутри. Через мгновение на сиденье передо мной опустился Гойл, а затем и Крэбб рядом с ним. Затем промелькнула гибкая фигурка, и на сиденье рядом со мной устроилась...
  -Поттер? -удивился я.
  -П-привет. -напряженно улыбнулась девочка. Если эту жалкую гримасу можно считать улыбкой. Проследив за направлением ее взгляда, я увидел хмурого Уизли.
  -Просто для справки, Уизли на стороне добра и света. А вы умудрились устроиться в лодке с сыновьями приспешников Темного Лорда. -поспешил просветить я магессу, с интересом наблюдая за ее реакцией.
  -И что? В воду меня сбросите? -буркнула девочка, едва заметно съеживаясь, когда Крэбб начал вставать.
  -Мистер Крэбб, я, кажется, попросил вас успокоиться. -ровно сказал я, глянув в сторону мага. Мальчик сел, крепко сжав зубы.
  -Никто вас никуда сбрасывать не будет, мисс Поттер. -улыбнулся я одними губами. Было как-то не очень весело. Особенно зная о том, что случилось с матерью Винсента.
  -А ты, значит, местный пахан? -хмыкнула Поттер, вжавшись в борт лодки.
  -Скорее мой отец местный... пахан. Я же просто пользуюсь его влиянием. -честно признался я.
  -Угу. И что нужно делать чтобы там жилось спокойно? -вдруг задала крайне странный вопрос девочка.
  -Там, мисс Поттер, мы будем на разных факультетах. Контактировать будем только на уроках. -пожал я плечами.
  -Драко Малфой, к слову. -запоздало представился я. Маменьку удар бы хватил, от такого бескультурья.
  -Тот самый Малфой, который правая рука Темного Лорда? Так значит это вы по утрам младенцев едите? -как-то странно хихикнула девочка. Внимательнее глянув на нее, я осознал, что она... на грани истерики. Какого черта?
  -Младенцев на всех Упивающихся Смертью не напасешься, приходится обходиться овсяной кашей. -попытался разрядить обстановку я, заметив, как на меня пялятся Крэбб и Гойл. А еще, плывущие рядом в лодках детишки. Судя по взглядам Тедди, и особенно Панси, сегодняшний вечер будет очень длинным.
  -Генриетта Поттер. -буркнула девочка, сглатывая слюну.
  -Вас трудно не узнать. -отметил я, глянув на ее лоб. Шрам в виде молнии был виден даже сквозь ее густые черные волосы.
  -Автограф просить не станешь? -исподлобья глянула она на меня. Я рассмеялся, представив реакцию отца, или возможную реакцию возрожденного Темного Лорда, на подобный автограф в нашем маноре. Обязательно в рамочке за стеклом. И у входа. Чтоб сразу в глаза бросался.
  -Значит, не станешь. -облегченно вздохнула девочка.
  -Я так понимаю, вас отчаянно пытались растащить на сувениры, но не преуспели? -предположил я.
  -Маги просто чеканутые! -фыркнула Поттер, поежившись.
  -Да. -просто согласился я.
  -И чему они радуются? Тому, что мои родители мертвы, а я жива! -ударив кулаком по борту лодки, прошипела девочка.
  -На месте ваших родителей, я бы радовался. Радовался тому, что мой ребенок выжил. Уверен, вы были им дороги, мисс Поттер. Что же, теперь наши дороги разойдутся. -сказал я, выпрыгивая из лодки. Благо мы уже успели подплыть к каменному пирсу, от которого вела каменная тропа вверх - к громаде Хогвартса.
  -И несмотря на разные стороны. Я выражаю вам свои соболезнования, мисс Поттер. Ваши родители не заслуживали подобной участи. Никто не заслуживал. -неожиданно для самого себя, высказался я.
  Шагая по практически мостовой, по направлению к становящемуся все выше и массивнее замку из серого камня, что определенно производил впечатление своими размерами и высотой, я размышлял. О Каноне. О том, куда он может идти. И о том, как легко читать о сиротке Поттере. И как тяжело видеть боль, страх, и еще кучу эмоций в глазах этой самой сиротки. Потерявшей родителей, и не знавшей их любви. Еще и Дурсли. Если они даже наполовину такие как в Каноне...
  Так. Ладно. К черту все. У самого судьба не сахар. И вообще, тут хватает всевозможных лишенцев. Тот же Лонгботтом. Или Крэбб. Кстати о нем, чего он маячит?
  -Вы чего-то хотели, мистер Крэбб? -поинтересовался я.
  -Чего ты с ней любезничал? -прямо спросил парень.
  -А она мне сделала что-то плохое? -удивился я.
  -Это из-за нее Его не стало! -понизив голос, сказал Винсент.
  -Не из-за нее, а из-за ее родителей. -поправил я его.
  -Не проецируй на нее то, что сделали авроры. Ей тогда и года не было. -тихо сказал я. Крэбб вздрогнул, сжимая кулаки до хруста. Гойл тихо потрепал его плечу. Винсент отвернулся, глядя куда-то в сторону.
  -Вот и наш новый дом. -пробормотал я. Оглянулся, и заметил стремительно идущих ко мне Нотта и Паркинсон.
  -Драаако, что ты творишь? -прошипела Панси, ласково улыбаясь.
  -А что я творю? Просто блюду этикет. -пожал я плечами.
  -С этой? -презрительно фыркнул Тео, глянув в сторону Поттер, вокруг которой кружились рыжий и гривастая магесса, с едва уловимо знакомой внешностью. Ха, да это же Грейнджер! Да, до красотки ей еще далеко...
  -Я кроток и смиренен, и поэтому пока ко мне маги относятся с добротой, я проявлю доброту в ответ. -приняв максимально невинный вид, ответил я. Нотт и Паркинсон переглянулись, дружно скривившись.
  -Угу, кроток и смиренен. А кто мне нос сломал! Два раза, между прочим! -фыркнул Тео.
  -Я же говорил, что если у тебя удар не поставлен, это твои проблемы. -хмыкнул я.
  -Угу, кроток. То-то тебя даже старшие стараются не задевать! -фыркнула Паркинсон в тон Нотту.
  -Возможно, им просто не хочется огорчать столь невинное и жизнерадостное дитя, как я? -предположил я.
  -Малфой... -переглянувшись, констатировали оба моих друга.
  -Прозвучало неплохо. -милостиво кивнул я.
  -Призраки! -раздался чей-то визгливый крик. Глянув в сторону незнакомой мне девчонки, определенно маглорожденной, я перевел взгляд в сторону сгустков эктоплазмы, выплывающих из стен.
  Выглядя как люди, по сути это были паразиты с Той Стороны, то бишь из магического мира. Принимая человекоподобную форму, они питались эмоциями, что вызывали. При этом частенько форма была настолько качественной, что сами паразиты считали себя данным конкретным человеком. Что неудивительно, часть ауры и ментала они копировали еще при жизни реципиента. Согласно информации из родовой библиотеки, именно с этих паразитов скопировали умение творить слепки - движущиеся портреты.
  -Мило. -пробормотал я, глядя на дружно подавшихся назад и скучковавшихся детишек.
  -Подумаешь, у нас дома есть парочка таких! -фыркнула Паркинсон. Кстати, действительно есть. Впрочем, у всех магов есть, кто достаточно долго живет в доме.
  -А тут их поболее десятка будет. -ухмыльнулся я.
  -Первокурсники! За мной. -громко сказала леди, вышедшая вслед за призраками. Правда, уже не из стены, а воспользовавшись самой обычной дверью.
  Леди - определенно МакГонагалл. Шотландка. В ней легко узнать именно этого персонажа, но вот выглядит она серьезно так помладше. И довольно симпатично, высокая, худощавая, но при этом и формами не обделена, пусть мантия и не дает им раскрыться в полной мере! Эх, где мои семьдесят...
  Шагая вслед за леди, и слыша нестройный топот и ропот позади, я осматривался. Дверь была основательной, мощной. Еще и с чарами. Коридор тоже непрост, количество магии тут зашкаливает. Хотя выглядит простенько - сплошной камень. Тоже мне, аскеты.
  -Ждите здесь. -приказала МакГонагалл, и открыв широченные двустворчатые двери, зашла внутрь.
  -Нас же не заставят сражаться с троллем? -тихо спросила Поттер, внезапно появляясь рядом.
  -Ты откуда такой чуши набралась? -удивился я, на миг забыв об этикете.
  -От Уизли. -едва заметно скривилась девчонка, глядя на насупившегося рыжего паренька, что поколебавшись, устремился к нам.
  -Сядете на табурет, мисс Поттер, вам на голову оденут Распределяющую Шляпу. И все, дело в шляпе. Можно отправляться к факультетскому столу. -расписал я наше будущее, дивясь тараканам в голове рыжего.
  -Не общайся с ними, они плохие! -заявил Уизли.
  -Вообще, зависит от точки зрения. -меланхолично поправил я паренька.
  -А он - вообще Малфой! -ткнул в меня пальцем рыжий.
  -Что есть, то есть. -покладисто согласился я.
  -Если Темный Лорд хотел уничтожить всех маглов, то я с ним даже согласна! -запальчиво воскликнула Поттер, явно продолжая какой-то спор. Шепотки наблюдающих за бесплатным представлением школяров практически мгновенно затихли.
  -Ты... ты запудрил ей голову! -ткнув в меня пальцем еще раз, обвиняюще прорычал Уизли.
  -А зачем? -полюбопытствовал я.
  -З-зачем? -непонимающе повторил рыжий паренек.
  -Угу. А зачем мне это? -кивнул я, повторяя вопрос.
  -Это ваши слизеринские, темные планы! -нашелся Уизли. А он ничего, находчивый. Только вот импульсивный. Но вообще, в этом возрасте большинство детей такие. Поттер не исключение.
  -Не, наши планы это если бы вы не знали, что я запудрил голову мисс Поттер. А если все знают, какие же это слизеринские темные планы? Это гриффиндорщина какая-то. -покачал я головой.
  И снова наступила тишина. Тишина осмысления. Которая через мгновение сменилась шумом, когда первокурсники стали яростно обсуждать и сравнивать слизеринские и гриффиндорские планы. Благо нашлись как те, у кого были родственники с одной стороны, так и те, кто был в родстве с их противниками.
  -А ты, значит, не ненавидишь маглов? -вдруг обратилась ко мне Поттер. Отведя взгляд от пытающегося найти контраргумент рыжего, я вздохнул, и пояснил свою выстраданную в борьбе с отцом точку зрения:
  -Мне плевать на них, пока они не входят в сферу моих интересов. Или не становятся помехой. -ответил я.
  -Даже если они плохие? -хмыкнула Поттер.
  -А что значит 'плохие'? Все относительно, и зависит от точки зрения. А у маглов, как я подозреваю, немало отличающихся от наших традиций, и вполне возможно, что сам менталитет у них другой. -потерев переносицу, высказался я. Тема интересная. Действительно интересная! Правда, обстановка не то чтобы располагает...
  -Это теория относительности! -утвердительно провозгласил девчоночий голосок, и на сцену вышла Гермиона Грейнджер. Довольно высокая девчонка с гривой непослушных малость кудрявых волос. Похожа на актрису, что ее сыграла. Но чем-то неуловимо другая.
  -Значит, маги все-таки могут воспринимать науку? -хмыкнула девочка, явно обращаясь ко мне.
  -Не думаю. Все-таки магия больше искусство, чем наука. Но вот знать разные разности о потенциальных противниках не помешает. -пожал плечами я. Девочка нахмурилась, и набрала в рот воздуха, явно собираясь разразиться целой тирады, но нас прервал строгий голос МакГонагалл. И повинуясь ее воле, мы направились к двойным дверям.
  Зал, открывшийся нашим взглядам, внушал одними своими размерами. Будучи размером с половинку футбольного поля точно, его потолок и вовсе терялся за знаменитой иллюзией звездного неба. У дальней стены возвышался помост, на которым за столами расположился преподавательский состав. Особо выделялось кресло директора, высокого мага с белой окладистой бородой, одетого в ярко-желтую мантию. А ничего так цвет, бодрит. Перед помостом практически во всю ширь зала расположились четыре стола, на равном друг от друга расстоянии. Факультеты школы Хогвартс, Гриффиндор, Когтевран, Слизерин и Пуффендуй.
  -Я буду называть ваше имя, и вы будете подходить ко мне. -высказалась МакГонагалл, и величественно удалилась к стоящему посреди зала табурету, с неказистой шляпой, стоящей на нем.
  -Аббот, Ханна! -заглянув в свиток, озвучила она первое имя.
  А как же песня Шляпы? Или она раздается после распределения? Попытавшись задуматься над этим вопросом, вскоре я забил на него, глядя как в прямом смысле этого слова оживает артефакт, оказываясь на голове очередного мага. Сосредоточившись, и посмотрев на магические потоки, я осознал, что Шляпа подключается одновременно к ауре и менталу, и...
  Твою ж мать! Менталу! Меня как обухом по голове шарахнуло. Менталу! То есть Шляпа должна установить полноценный телепатический контакт! А у меня с этим маааленькие проблемы! Размером с Искусственного Бога! Да меня даже отлигилементить не смогли, сказав что Драко Малфой обладатель самого сильного известного окклюментного блока! И что делать? Хотя... а что я вообще могу сейчас сделать? Первокурсник несчастный, с начальными знаниями по магии? Да и свою Суть мне точно не изменить.
  -Драко, Малфой. -и когда наконец огласили мое имя, я был спокоен и невозмутим. Успел успокоиться. Подойдя к табурету, я сел на него. И через мгновение на голову мне опустилась Шляпа. Через десяток секунд я осознал свою правоту. Через минуту мне стало немного нервно. Еще через пять - грустно.
  -Ну так где ребенок-то? -возмутилась Шляпа, нарушив молчание.
  -Но вы же у него на голове! -удивилась МакГонагалл.
  -Да? -удивилась в ответ Шляпа. И снова воцарилась тишина.
  -Слишком мощный блок. -наконец выдохнула Шляпа, как мне показалось - устало. Приподняв артефакт, я скосил взгляд на смотрящую в сторону директора МакГонагалл.
  -Мистер Малфой, вас распределят потом. -сказала она мне чуть погодя. Встав со стула, я положил Шляпу обратно, и двинулся к столу факультета Слизерин.
  -Мистер Малфой? -окликнула меня МакГонагалл. Повернувшись, я приподнял вопросительно бровь.
  -Вы еще не прошли распределение. Идите пока к преподавательскому столу. -направила меня женщина. И вернулась к распределению. Вздохнув, я направился куда послали.
  -Я смотрю, вы в своем репертуаре, мистер Малфой? -хмыкнул Снейп, когда я опустился на наколдованное директором место.
  -Интересно, распределить меня не смогли вы, а виноват отчего-то я. -покачал укоризненно головой я.
  -Впрочем, с вашим выбором факультета все уже ясно. Не так ли, мистер Малфой? -внезапно раздался голос директора.
  -Поколения селекции, господин директор. -улыбнулся я одними губами, глядя в светло-голубые глаза сильнейшего мага Британии.
  -И нет желания что-то изменить? -спросил Дамблдор.
  -Разве те, кто что-то действительно меняет что-то в магическом мире, не собрались под зеленым флагом? -приподняв бровь, спросил я. И не дождавшись ответа, продолжил:
  -Исключая революционеров под золотисто-алыми знаменами, конечно же.
  -Мистер Малфой. -одернул меня Снейп.
  -Не надо, Северус. Это весьма интересный разговор. Однако, сейчас нам стоит сделать небольшую паузу. -сказал Дамблдор, устремляя взгляд в сторону девчонки Поттер, что как раз сейчас шла к табурету. Впился взглядом в нее и Снейп, на глазах старея. Таким безжизненным я его ни разу не видел!
  -Слизерин! -провозгласила Шляпа. В зале на секунду-другую воцарилась тишина, которая вскоре прервалась шумом толпы.
  -Интересный результат. -молвил директор, пока Снейп ошарашенно моргал. Переживание, способное вывести из себя столь сильного окклюмента это действительно нечто особенное! Мда, а мне внимания уделили меньше, когда Шляпа отказалась меня распределять. Как-то даже обидно.
  -Так уж вышло, что мисс Поттер ненавидит маглов. -коротко сообщил я, отпив сока из бокала.
  -О причинах я не спрашивал. -пожал я плечами, в ответ на взгляды всего преподавательского состава.
  -Директор, это неприемлемо! Ей не место на Слизерине! -тут же взорвался Снейп.
  -Так решила уважаемая Шляпа. -ответил ему Дамблдор, загадочно сверкнув очками. Ого, а я думал это просто книжный штамп! Надо будет научиться также, это делает взгляд, и как следствие, выражение лица полностью нечитаемым.
  -Вы хоть понимаете, что с ней могут сделать там? -выдохнул зельевар, незаметно стискивая столешницу.
  -Я с удовольствием приму ее на свой факультет! -тут же отозвалась Помона Спраут, фигуристая, очень фигуристая магесса. Глава факультета Пуффендуй.
  -Как и я. -ухмыльнувшись, заявил маг, не могущий быть никем иным как Филиусом Флитвиком, деканом Когтеврана. Он, как и Хагрид, легко опознавался по габаритам, но если Хагрид был нечеловечески массивен, то Флитвик был нечеловечески мал. Ростом с меня, одиннадцатилетку, он обладал полностью развитым телом. Никаких коротких ручек-ножек и большой головы, как у карликов. Нет, это был взрослый маг, пропорционально-сложенный, просто... очень маленький.
  -Вы слышали вердикт Основателей. Я не стану его менять. -отрезал Дамблдор.
  Не обращая более внимания на гул в зале и споры преподавателей, я предпочел отдать должное еде. Ну Поттер теперь девчонка. Ну на Слизерине она. И что? Все равно Канон мне никогда не нравился.
  -Мистер Малфой. -окликнул меня Дамблдор, когда я заканчивал с десертом.
  -Да, господин директор? -отозвался я, проглотив кусочек пудинга.
  -Вы можете выбирать между двумя факультетами, Когтевран и Слизерин. -предложил он.
  -Выбираю Слизерин. -отозвался я, мельком глянув в сторону сверлящего стол зеленого факультета, главы этого самого факультета.
  -Понятно. Я принимаю ваш выбор. -закрыв глаза, сказал директор.
  -Могу идти? -спросил я.
  -Можете идти. -согласился Дамблдор.
  Шагая к столу факультета Слизерин, я привлек немного внимания. Но довольно мало, большая часть учеников обсуждала Поттер. И пялилась на нее же. В принципе, даже в плюс мне это. Итак, Дамблдор. Не знаю, ДамбиГад или ДамбиГуд, но психолог он неплохой.
  Он не просто пригласил нераспределенного первокурсника за стол, он еще и прощупал его вопросами и внимательно наблюдал за поведением. Отсюда и выбор из двух факультетов. И если одним из двух был Когтевран, это значит, что директор в курсе, что перед ним совсем не богатенький дурачок. Впрочем, я и не скрывался особо. Не хочу.
  -Всем привет еще раз, соученики. -провозгласил я, подходя к участку стола, за которым расположился первый курс Слизерина. И устраиваясь на пустом месте, слева от Поттер. Благо что слева что справа от нее влезло бы еще пара магов точно.
  -Знаешь, дома мне посоветовали не выделяться. И я собирался следовать этому завету. Но вот хоть убей, совершенно не представляю, как можно выделиться на твоем фоне! -фыркнув, высказал свое ну очень ценное мнение, Нотт.
  -Тебя всегда отличала излишне скудная фантазия, друг мой. -покачал я головой, с сочувствием глянув в сторону веселящегося паренька. В пару движений соорудив себе ассорти-мороженное, и полив его соком из кубка, я приготовился насладиться лакомством.
  -Тебя ничего не смущает? -поинтересовалась Паркинсон, стрельнув глазками в сторону насупившейся Поттер.
  -А должно? -приподняв бровь, спросил я.
  -Тут Поттер! -таким тоном, словно речь идет о домовом эльфе, сказала Панси.
  -О, кстати. Поздравляю с поступлением, мисс-маленькая-бунтарка. -слегка поклонился я Генриетте.
  -Спасибо. -после непродолжительной паузы буркнула она.
  -Драко! -возмутилась Паркинсон.
  -Панси! -скопировал я ее возмущенный тон.
  -Оставь его, Пэнни. Это же Драко. -сочувственно покачал головой Тео.
  -Именно. -кивнул я, соглашаясь. И сохраняя невозмутимый вид.
  -Думаешь, это было ошибкой? -вдруг подвинувшись ко мне, прошептала Поттер.
  -Ты про выбор факультета? -уточнил я вполголоса. Девочка кивнула.
  -Говоря за себя, если я делаю что-то не так, по мнению окружающих, я могу только предложить им утереться. -поразмыслив, признался я. Раздавшиеся смешки слизеринцев я проигнорировал, смотря в ярко-зеленые глаза испуганного ребенка, сидящего сейчас рядом со мной.
  -Как бы то ни было, ты просто сделала свой выбор. И если кто-то разочарован, или недоволен, это его проблемы. -сказал я, последовательно кивнув сначала в сторону алого факультета, а затем обведя широким жестом присутствующих за столом под зеленым флагом.
  -Однако недовольные могут начат действовать. -высказался один из второкурсников, сидящих не слишком далеко, и потому слышавших, о чем идет речь.
  -Определенно - да, если бы мы говорили о гриффиндорцах. -ухмыльнулся я, глядя на паренька.
  -Оглядывайся чаще, Поттер. -коротко сказал он, и вернулся к разговору с соседом.
  -Но вообще, совет нелишний. -подумав, сказал я, обращаясь к девочке.
  -Это я уже поняла. -ощерилась она, на секунду показывая готовность к драке... которая тут же скрылась за прежним испуганным видом. И что это было?
  -Тебе не стоит с ней общаться. -вдруг сказала Паркинсон.
  -Я сам определяю, с кем мне общаться. -склонив голову чуть набок, ответил я.
  -Я напишу твоему отцу. -коротко предупредила меня магесса.
  -Как и я, собственно. -равнодушно пожал я плечами. Не первый мой бой с отцом, и явно не последний. Что поделать, если на все у меня есть свое мнение.
  -Иногда я даже хочу быть таким как ты. -вздохнул Тео, качая головой.
  -Но? -вопросительно приподняв бровь, поинтересовался я почему 'нет'.
  -Но не потяну. -помедлив, признался Нотт.
  -Чуть больше веры в себя, и ты сможешь противостоять чему или кому угодно. Сроки, правда, неизвестны. От 'всю жизнь' до 'пары секунд'. -отшутился я. Правда, никто не засмеялся.
  -Первокурсники, за мной! -прервал нас рык старосты, судя по значку. А как же песня, что должна быть в конце распределения? Опять обман? Ну вот...
  -Что же, идем смотреть где там наши уважаемые предки в слезах ныли о несделанной домашней работе! -предложил я, вставая из-за стола. На сдержанные смешки особого внимания не обратил, с интересом наблюдая за Поттер, прячущей в рукав мантии вилку. Да что с ней там, в мире маглов, случилось-то?
  
  
  ***
  
  Глава 15
  
  
  Довольно любопытно, подумалось мне. Наблюдал я в данный момент за выходящими из девичьей спальни первокурсницами. И на лицах их в данный момент остро наблюдались признаки... нет, не вчерашней попойки, все ж таки дети. Но вот смахнуться девочки между собой определенно успели. Особенно впечатляло лицо Паркинсон, с шикарным фингалом сразу на оба глаза! Чуть прихрамывая, последней вышла Поттер. Потрепанная, но не сломленная.
  -Я же тебе говорил, что девочки куда агрессивнее нас. -сказал я, обращаясь к Тео, сидящему рядом со мной, и изумленно наблюдающему за парадом побитых первокурсниц.
  -Это чего они? -выдавил из себя мальчонка.
  -Могу предположить, что попытались прогнуть мисс Поттер под себя. Мисс Поттер прогибаться отказалась, и перешла к более... активному противостоянию. А так как вряд ли она обучена боевой магии, все свелось к банальному, но эффективному мордобою. -высказал я свое мнение, глядя на девочек. А не все побитые то, к слову. Гринграсс вон, цела. Не участвовала в побоище, видимо?
  -Психичка! -ругнулась Паркинсон, падая рядом с Тео на диван.
  -Если судить по очкам, победа определенно ваша, мисс Поттер. -поздравил я проходящую рядом со мной магессу.
  -Драться вы, маги, совершенно не умеете! -фыркнула она, остановившись.
  -Нам, магам, обычно это просто не нужно. Этому же предстоит научиться и вам, мисс Поттер. -ответил я.
  -Способность защититься важна любая. -покачала головой девочка.
  -Пожалуй. -после короткого раздумья, согласился я.
  -Какого дракла тут произошло?! -возмутилась староста, появляясь в зале. Как же ее... точно, Джемма Фарли! А парня как зовут? С удивлением я осознал, что не помню его имени!
  -Поттер устроила драку! -мгновенно сдала девчушку Паркинсон. Через мгновение к ней присоединилась большая часть девчонок, живописно рассказывая о ночном побоище, и демонстрируя травмы. Что варьировали от укусов и царапин, до выдернутых клоков волос и фингалов.
  -Что же, слизеринцам можно попрощаться со скукой. -вполголоса прокомментировал я действо.
  -Вам смешно, мистер Малфой? -подступилась ко мне староста, пылая гневом.
  -Да, мисс Фарли. Мне смешно. -согласился я. И подумав, добавил:
  -И немного стыдно за всех этих волшебниц, что проиграли магловскому способу борьбы.
  Высказавшись, я с интересом наблюдал за реакцией толпы. Большинство говорило одновременно, искренне, и потому все сильнее и сильнее повышая голос. Пытались высказать и мне, и Поттер, и Фарли, притом в этой шумихе разобрать хоть слово было немалым достижением. В какой-то момент я понял, что начинаю... улыбаться! Мне не хватало этой атмосферы, в излишне чопорном Малфой-маноре. Привычной атмосферы сумасшедшего дома. Прямо как домой, в школу для одаренных детей вернулся!
  -Тишина! -рявкнул Снейп, неизвестно когда появившись в гостиной факультета. И наступила тишина.
  -Мисс Поттер. -протянул декан, сморщившись в конце.
  -Я смотрю, не можете обойтись без привлечения внимания? -презрительно молвил он.
  -По-вашему, я одна на них бросилась? -высказалась девочка, выступая вперед.
  -Молчать! -снова повысил голос Снейп, выглядя грозно. Настолько пафосно грозно, что я не удержался от смешка.
  -Мистер Малфой, вам кажется что-то смешным? -понизил голос до шепота Снейп, медленно переводя взгляд на меня.
  -Вся ситуация. Да и вы тоже. -честно признался я.
  В наступившей тишине можно было слышать звуки дыхания учеников, а также судорожный скрип пера по пергаменту - кто-то записывал? Выдохнув, Снейп выпрямился, на миг закрыв глаза.
  -Оба. За мной. -тихо прошипел он.
  -Мистер Гойл, не забудьте прихватить мою сумку. Она у кровати. -вставая с кресла, сказал я, обращаясь к вассалу. Коротко поклонился Нотту и Паркинсон, и отправился вслед за бредущей за деканом Поттер.
  -Ты специально нарвался? -одними губами прошептала она.
  -Я просто такой. -пожав плечами, ответил я. Поттер покачала головой, и едва заметно улыбнулась.
  Направлялись мы, как выяснилось, во владения зельевара. Владения были огромны, и разделены на три части, в одной располагались склады, в другой оборудована классная комната для занятий. И третьей частью был собственно рабочий кабинет, с шикарным деревянным столом в одном углу комнаты, и стеллажом с книгами в другом углу, во всю стену.
  -Хорошая библиотека. -похвалил я вкус зельевара, приглядевшись к названиям книг. Уже немного разбираясь как в магии, так и книгах об оной, я сходу определил несколько ценных экземпляров. Продав который, может лет эдак десять жить спокойно, ни в чем себе не отказывая.
  -Мистер Малфой! -одернул меня Снейп, но как-то... без огонька.
  -И что мне с вами делать? -вздохнул маг, глядя на нас с Поттер. Я не наблюдал какой-то излишней ярости, гнева по отношению к дочери Поттера, что меня несколько удивило. Или все дело в том, что она именно что девчонка? Или Канон опять искажен?
  -Отпустить? -предположил я. Поттер мудро хранила молчание.
  -Мистер Малфой, я напишу вашему отцу о неприемлемом поведении. -пригрозил Снейп.
  -Он в курсе. -коротко проинформировал я зельевара.
  -Это многое объясняет. -пробормотал себе под нос маг. И перевел взгляд на изучающую пол девчонку.
  -Мисс Поттер, я могу рассчитывать на то, что подобное более не повторится? -устало спросил он. Какой-то он... не Снейпистый. Где экспрессия? Где гнев и попытки унизить? Да тут даже два балла с натяжкой не поставишь! Из десяти!
  -Именно подобное? Я думаю, не повторится. -осторожно высказалась девочка, глянув на мага.
  -То есть в следующий раз вы придумаете что-то новенькое? -тут же осознал Снейп. Поттер потупилась, вернув взгляд на пол.
  -Прочь. Оба. Я поговорю со старостами... и вообще со всеми слизеринцами. -махнул рукой Снейп, намекая куда мы можем идти.
  -Что-то он какой-то поникший. Приболел, чтоль. -покачал я головой, когда мы вышли из кабинета.
  -Он странный. И взгляд у него тоже странный. -коротко отозвалась Поттер.
  -И что в нем странного? -полюбопытствовал я.
  -Просто странный. Все вы тут странные. -помедлив, сказала девочка.
  -Предлагаю направиться в столовую. Я голоден. -устремившись к лестницам, что должны будут вывести нас из подземелий, сменил тему я.
  Поттер молча последовала за мной. После завтрака и яростных взглядов в исполнении Паркинсон, ледяных - от Гринграсс, насмешливых от Тео, а также искренне непонимающих - от вассалов, мы отправились на уроки. Занятия шли одно за другим, давая не так много времени пообщаться или отдохнуть уставшим школярам. Проблем добавлял и Гриффиндор, пытавшийся выяснить, что не так с потрепанной Поттер. И кто ее, собственно, потрепал. Поттер отмалчивалась, посылая особо настойчивых на три известных буквы, две из которых смогли затащить в математику, не совладав с третьей.
  А вечером... вечером была раздача пряников. Каменно-твердых. С размаху. Декан всея факультета Слизерин изволил гневаться. Снейп начал с бледнеющих старост, когда они сравнялись цветом с побелкой, он перешел на старший курс, и с них начал опускаться вниз. Добравшись до первого курса, где-то часа через три после начала разноса, декан замолчал, глядя на дрожащих, сбившихся в плотную кучку детей. Маг не брезговал пользоваться магическим и психологическим давлением, угрозами, письмами родителям, а также щедро раздавал отработки.
  -Итак, а вот и виновники торжества. -ядовито фыркнул Снейп, глядя на осунувшуюся, тревожно глядящую на него Поттер, что пыталась изобразить на лице храбрость и смелость. Пытаясь не выбиваться из рядов Снейпофобов, я тоже попытался изобразить на лице священный ужас, когда декан подошел к нашей группке первокурсников.
  -Мистер Малфой, почему вы не пресекли безобразие?! -вдруг рявкнул Снейп. Неужели не получилось изобразить священный трепет!?
  -Если вы разрешите мне ночевать в женской спальне, сэр, я постараюсь найти менее травмоопасные занятия для всех нас, сэр! -подумав, ответил я. Вернее, слыша, как ахнули девушки, а Снейпов грозный взгляд стал еще грозней, мне стало очевидно, что ответил я не подумав.
  -Нам по одиннадцать, извращенцы дракловы! -праведно возмутился я в сторону наибольшей концентрации завистливо-возмущенных воплей.
  -Мистер Малфой, заткнитесь! Вы обладаете редкой способностью превращать любую ситуацию в фарс! -рявкнул Снейп.
  -Есть, заткнуться! -вырвалось у меня. Взгляд декана я проигнорировал, мужественно молча.
  -Итак. Мисс Поттер, мисс Буллстроуд, мисс Паркинсон, мисс Гринграсс, мисс Хэтсморт, и мисс Шайк. Шаг вперед! -скомандовал декан.
  -А теперь, мне бы хотелось знать о сути конфликта. -впервые за три часа задал действительно дельный вопрос Снейп. До этого декан ограничивался начальственным рыком.
  -Она - магла! -вдруг выдала Панси. У нее с инстинктом самосохранения все нормально?!
  -Это заразно?! -вырвалось у Тео, и он, покосившись на меня, отодвинулся подальше. Не понял?
  -Мисс Паркинсон, смею вас заверить, что здесь собрались исключительно маги. -вкрадчиво прошептал зельевар, делая шаг к первокурснице, и нависая над нею.
  -Итак. Что вынудило вас нарушить Кодекс Слизеринца, и напасть на одну из своих? -свистящим шепотом спросил декан.
  -Я отказываюсь признавать ее одной из своих! -ответила Панси, ломающимся голоском, явно собираясь расплакаться. Собираясь расплакаться, но все же ответила. Смело!
  -Я в этом не участвовала! -сообщила Гринграсс.
  -Но и не пресекли. -заметил Снейп, глянув в ее сторону, даруя Пэнни пару секунд передышки.
  -Я в охранники не нанималась! Я тут чтобы учиться, а не тратить время на глупые ссоры. -задрав носик, ответила Дафна. Помедлив, декан махнул ей рукой, давая понять, что девочка может перейти к нам, парням. Фигурантов осталось пятеро.
  -Мисс Булстроуд? -приподняв вопросительно бровь, поинтересовался зельевар. И надо было слышать его интонации!
  -Да она сама первая набросилась! -поторопилась высказаться Милисента, нервно сглотнув.
  -А у меня другие данные. Первой попытались проклясть ее именно вы. Не вышло только. -странно улыбаясь, сказал декан. Мельком оглядев всех первокурсниц, я увидел следы удивления на всех без исключения лицах. Выходит, о деталях ссоры никто не рассказывал? Хотя... лигилиментит Снейп. Определенно лигилиментит!
  -Мисс Хэтсморт и мисс Шайк тоже свободны! -неожиданно сказал зельевар, махнув рукой в сторону девчонок. Странно, они в отличие от Гринграсс в драке определенно участвовали! Если судить по синякам на довольно приятных личиках.
  -Мисс Поттер, вам есть что сказать? -похоронным тоном поинтересовался Снейп.
  -Я всем докажу, что я не магл! Я - маг! И эту истину я вобью в каждого, кто сомневается! -с горящими глазами заявила Поттер. Декан замер, завороженно глядя на нее. Очнулся он только через минуту, когда уже начали шептаться. Закрыл глаза и качнул головой, словно развеивая сонные чары.
  -Ваш характер может принести вам немало проблем, мисс Поттер. -выдавил из себя маг.
  -Я знаю! Но это будут проблемы тех, кто их вызвал! -с вызовом сказала девчонка, покосившись в мою сторону. Я то тут причем?
  -Если нападки в сторону мисс Поттер продолжатся, я буду вынужден перейти к крайним мерам. -сурово, весомо, сказал зельевар после еще одной долгой паузы.
  -Мисс Поттер. Вас никто тут не тронет более. Однако я рассчитываю на соблюдение Кодекса Слизеринца. На то что вы не уроните честь факультета! -провозгласил Снейп.
  -Я клянусь! -пылко пообещала девочка. Когда она с ним ознакомиться то успела?
  -А вы знаете, о чем вообще идет речь? -словно читая мои мысли, с едва заметным смешком спросил Снейп.
  -Я имела в виду честь факультета! -нашлась Поттер.
  -Старосты. Озаботиться тем, чтобы Кодекс Слизеринца знал каждый первокурсник, к утру. -приказал Снейп. И судя по взглядам обоих старшекурсников, костьми лягут, но приказ выполнят.
  -Мисс Паркинсон. Мисс Буллстроуд. Я крайне вами недоволен. Крайне. Месяц отработок. Кроме того, вас будет ждать суровое наказание дома. Ваши родители лично мне пообещают это. -посулил декан.
  -Следующий кто причинит вред мисс Поттер... будет иметь дело со мной. -коротко пообещал Снейп. И приказав старостам приступить, удалился.
  -Никогда его таким злым не видел... -выдохнул кто-то из старшекурсников.
  -Да уж, а у золотой девочки нехилая протекция. -хмыкнул кто-то, явно пытаясь уколоть этим Поттер.
  На фоне всего этого раздавались всхлипы доброй половины первокурсниц, а также части второго и третьего курса. Неужели было так страшно? Или я уже... забыл, что значит бояться? Тем более таких мелочей, как выговор? Я не успел задуматься над этой проблемой, ибо к нам подобрались старосты, каждый с увесистым талмудом в руках. И судя по их взглядам, содержимое этих самых талмудов так или иначе, но попадет в наши черепушки...
  
  
  ***
  
  -Драко, вот поясни мне, почему Снейп эту дуру всегда прикрывает? -простонала Паркинсон.
  Отвлекшись от книги, я посмотрел на подругу. Под этой дурой она определенно имела в виду Поттер. В Каноне ей Снейп житья не давал, при каждом удобном случае унижая. В этой же реальности... было наоборот. За чих в сторону девочки зельевар вполне мог устроить лютую головомойку, с пенетрацией всего что только можно пенетрировать.
  Выполнял он приказ директора, или компенсировал так заботу о своей первой любви Эванс, или чего еще, я толком не понимал. Но со стороны это смотрелось также нездорово, как в Каноне ненависть к Гарри Поттеру. Слизерин лихорадило уже четвертый месяц, с самого момента поступления Генриетты Поттер. Разбитый на две части факультет занимался тихой междоусобицей и отчаянно интриговал.
  -И чего тебе неймется. -покачал я головой.
  -Она меня бесит. -буркнула Пэнни.
  -Это взаимно! -бросила Поттер, выходя из спальни. Привычно уже, я поразился ее слуху.
  -Девочки, не ссорьтесь. Мне хочется мира и спокойствия. -сказал я. Взгляды обеих девочек я проигнорировал, возвращаясь к книге.
  -Поражает меня твое спокойствие. -наконец высказалась Панси, вздохнув тягостно. Рядом с ней на диване устроилась Поттер, отчего Паркинсон скривилась. Уходить, однако, не стала.
  -А чего волноваться? Назови хоть один повод для волнений? -предложил я, переворачивая страницу. Артефакторика оказалась даже интересней зельеварения!
  -Как насчет урона престижу? Твои предки были бы тобой недовольны! -фыркнула Паркинсон.
  -Мои предки мертвы. А я не вижу урона своему престижу. -отозвался я, бегло пробегая текст и сосредотачиваясь на рунной вязи, что должна стабилизировать магическую сферу артефакта. А магическая сфера это у нас область, в которой артефакт способен действовать. Образуется в непосредственной области от артефакта, и на каком-то расстоянии от него.
  -Да убери ты эту книжку! -не выдержав, возмутилась Паркинсон.
  -Мне наскучила эта тема. Без обид, мисс Поттер. -невозмутимо парировал я.
  -Ты один из немногих, кому действительно плевать на то, кто я такая. -задумчиво молвила Поттер.
  -Прости? -не отрываясь от книги, извинился я.
  -Нет, мне это нравится. -фыркнула девочка.
  -Твой отец тебе разве не запретил общаться с этой? -прибегла к последнему средству воздействия Панси. В курсе писем, приходящих из дома? Или просто догадки?
  -Он мне много чего пытается запретить. Однако дело в том, что я это я. -отозвался я, припомнив баталии, что за полгода до моего поступления в Хогвартс стали привычны дома. Были они в основном словесными, но пару раз я получал и более серьезные наказания.
  -Рано или поздно он осознает это. -переведя взгляд с книги на вздрогнувшую Паркинсон, сказал я.
  -Какая ты звездочка... самый настоящий драконище! -поежилась Панси, скрестив руки на груди.
  -Эй, я наполовину Блэк. -улыбнувшись, напомнил я.
  -Чудовище ты, а не наполовину Блэк. -фыркнула девочка.
  -Значит, за дружбу со мной, и тебя дома накажут? -спросила Поттер.
  -Ага. -согласился я.
  -Тогда не проще держаться подальше от меня? Как другие? -спросила магесса. Общались с ней действительно немногие. Фактически, она больше проводила времени с Грейнджер, которая поступила на факультет Гриффиндор, чем с кем-то из однокурсников. Время для сна и уроки не считаем.
  -Для меня это не имеет особого значения. Я про наказание. Гораздо важнее для меня это остаться собой. -поразмыслив, ответил я.
  -Странный ты. -подытожила Поттер.
  -Да он всегда таким был! -не выдержала Паркинсон. Высказалась, и ошарашенно замолчала, поняв, с кем она начала разговор!
  -Да у вас есть все предпосылки для того чтобы стать лучшими подругами! -осознал я.
  -С ней!? -раздался дружный девичий вскрик.
  -Вы очень похожи, на самом деле. -пожав плечами, сказал я. Тут же мне стали доказывать на два голоса, что, во-первых, я дурак, а во вторых эта магла\белоручка полная дура, и совсем не походит на такую умницу и красавицу, как сидящая передо мной леди.
  -Угу. Ага. Конечно. -коротко соглашался я со всем услышанным, вернувшись к чтению. Я прошел почти целую главу, когда вдруг стало тихо. Оторвавшись от книги, я увидел две разгневанных девичьих мордашки, что сверлили меня взглядом.
  -Ого, вы даже смотрите одинаково! -уважительно отозвался я об увиденном. Промелькнула мысль о синхронности, но тут же исчезла, ибо взгляды из гневных стали убийственными!
  -Мистер Малфой, вы меня оскорбили! -заявила Паркинсон, порывисто вставая с дивана. И подозрительно шмыгнув носом, ускользнула в сторону женских спален. Я перевел взгляд на Поттер, что явно решала, как будет лучше - излить эмоции, и невольно повторить поступок Панси, или же сдержать все в себе?
  -Вас я тоже оскорбил, мисс Поттер? -полюбопытствовал я.
  -Можно просто Генриетта. Или Генри. -вздохнув, сказала девочка. И помедлив, добавила, понизив голос:
  -И чтобы действительно меня оскорбить, тебе придется постараться.
  В который раз поразившись быстрой смене эмоций - сейчас на лице Поттер не было и следа от прошлой гневной композиции, я только сейчас осознал, что она просто копировала Панси! Поттер специально выводила ее на конфликт? Впрочем, важнее другое, откуда у нее такие способности к лицедейству? Нечасто я встречал людей, что могут обмануть мою способность по распознаванию эмоций.
  -Интересно. -коротко сказал я, улыбнувшись.
  -Как конфетку отобрать! -довольно фыркнула Поттер.
  -Однако постарайся больше так не делать. Со всеми своими недостатками, она все же моя подруга. -еще раз улыбнувшись, попросил я. Поттер стала серьезней, отказавшись от триумфальной улыбки. И после минутной паузы, задала вопрос:
  -А я тогда кто?
  -Как ни странно, тоже подруга. И тоже с кучей недостатков. -ответил я.
  -Я не собираюсь кого-то из вас выбирать. Вы обе интересны мне. -чуть подумав, дополнил я свой ответ.
  -Я смогу считать тебя другом? Если подружусь с ней? -вдруг задала странный вопрос девочка.
  -Тебе не обязательно дружить с ней. Я уже считаю тебя своим другом. Безо всяких условий. -ответил я.
  -Тогда не лезь. -буркнула Поттер.
  -Не понял. -честно признался я.
  -Не лезь в наши взаимоотношения. -пояснила магесса.
  -Заметано. -поколебавшись мгновение, согласился я.
  -А... а почему тебе захотелось со мной дружить? -поинтересовалась девочка, понизив голос до шепота.
  -А для дружбы нужна причина? -удивился я.
  -А разве нет? -исподлобья глядя на меня, спросила Поттер.
  -Я думаю - нет. Если есть выгода или какой-то интерес, это уже не совсем дружба. Что-то другое. -поразмыслив, сказал я.
  -Понятно. -коротко отозвалась девочка, морща лобик.
  -Я пойду. -сказала она, вставая с дивана и поправляя мантию.
  -До встречи, Генри. -помахал я ей рукой. Поттер фыркнула, пробормотала что-то себе под нос, и помахав мне рукой в ответ, ушла. В сторону девичьих спален.
  Подумав о всем произошедшем, я пришел к выводу, что мало что понял. Маловато внимания уделял психологии - осознал я. Или тут нужен обычный житейский опыт? Как бы то ни было - странная она, эта Поттер. Еще и Панси истерит и обижается... впрочем, тоже мне проблема.
  А вот то что Канон все больше искажается, это серьезно. Я про то, что Квирелл вполне обычный преподаватель, как я успел выяснить. Про Запретный Коридор тут слыхом не слыхивали! А значит, сюжетка первого курса для Избранной, невооруженным взглядом не просматривается...
  Ладно, где наша не пропадала? Много где уже пропадала. Да. Но, как говорится, все что нас не убивает - еще пожалеет об этом! И ради спокойной семейной жизни и кучи детишек, я готов перегрызть горло всем, кто попытается эту самую спокойную жизнь у меня отобрать. Хоть Волдеморту, хоть Дамблдору!
  
  ***
  
  Глава 16
  
  
  Возвращение домой... как много в этой фразе. Доброго, светлого. Ведь домой же! Возвращение! Однако на этот раз я чувствовал не столько радость от возвращения, сколько предчувствие грядущих неприятностей. Наш конфликт с отцом, на тему отношения к маглам, маглорожденным, и прочим магическим расам пока что не перешел в полноценную войну, но дружба с Поттер вполне могла стать той самой последней соломинкой, что ломит спину верблюда.
  И тогда вопрос, что будет, когда терпение у папеньки закончится? Проверять отчего-то не особо хотелось. Не столько из-за последствий, сколько из-за того, что после мы вряд ли сможем относится друг к другу по-прежнему. А Люциус Малфой, несмотря на всех своих тараканов, был моим отцом, которого я искренне любил.
  -Волнуешься? -поинтересовался сидящий рядом Тео, до того старательно развлекавший меня весь путь странными историями.
  -Есть немного. -признался я, глядя на появившийся в окнах вагона городской пейзаж. Мы въезжали в Лондон.
  -Если что... я буду помнить о тебе всегда, о храбрый дракон! -положив руку мне на плечо, торжественно пообещал Нотт.
  -Стану призраком, и буду являться тебе и днем, и ночью. И комментировать твою жалкую жизнь! -пригрозил я, стряхивая с плеча его руку. И показательно отряхивая одежду в месте контакта.
  -Ну уж нет! -расхохотался парнишка. Улыбнулся и я.
  -А если серьезно, если чего нужно будет - пиши. -сказал Нотт.
  -Спасибо. -кивнул я, похлопав мага по плечу.
  -Я тоже помогу, ежели чего. -вдруг вызвался Грегори. И ткнул локтем молчащего Крэбба. Однако Винсент только покосился на Гойла, и промолчал. Отчего Грегори нахмурился.
  -Всем спасибо. -повторил я. Внимания на Винсента я обращать не стал. Причины быть недовольным у него были. Позже разберусь. Сейчас гораздо важнее другое.
  -Что же, пойду первым. -вставая с сиденья, сказал я. И попрощавшись, отправился прочь из вагона. Путь кое-где пришлось пробивать, кое-где просто подождать пока не особо умеющие в магию и в логику первокурсники пытаются выбраться из вагона. Вместе с сумками и сундуками. Сам я необходимости тащить вещи был лишен - об этом позаботится домовой эльф.
  Выбравшись наконец на перрон, я с наслаждением вдохнул свежего воздуха. И осмотревшись, легко нашел пятачок, на котором было весьма и весьма пустынно. Предсказуемо, именно там нашлись мои родители.
  -Привет папа! Привет мама! -помахал я рукой, не обращая внимания на серьезно-смурное лицо отца, и дрогнувшее лицо матери.
  -Драко, помни об этикете! -строго напомнила Нарцисса, наклонившись, и поправляя мне мантию.
  -Я вас четыре месяца не видел. К драклам этикет! -пожал я плечами. Дружный вздох четы Малфой я проигнорировал.
  -С каждым годом ты становишься все неуправляемей. -вырвалось у Люциуса.
  -Глава рода, пусть и будущий, должен быть самостоятельным. Тем более сам посуди, к чему нас привела политика рода. -ответил я.
  -Если вам так необходимо обсудить эту тему, продолжите дома. -отрезала мама, ее локоток врезался в бок набиравшему в грудь воздух для явно долгой и возможно гневной тирады Люциусу.
  -Идем. -через десяток секунд выдавил из себя папа. Я не смог удержаться от смешка, чем явно вызвал неодобрение мамы. Но при виде такой картины, как пафосный Люциус буквально сдувается, удержаться было просто нереально!
  -Итак, Драко, о чем ты хотел поговорить? -спросил сиятельный Люциус где-то через час, когда мы успели добраться до дома, перекусить, и в конце концов устроиться в рабочем кабинете отца.
  -О том, что неправильная политика поставила наш род на грань краха. Как политического, так и чисто физического. -послушно отозвался я.
  -Малфоев по крови осталось всего двое. Действующий лорд и наследник рода. Если это не катастрофа, то я не знаю, что назвать катастрофой. -не дождавшись ответной реплики от отца, продолжил я. Люциус все еще молча разглядывал меня, словно неожиданно обнаруженную долговую расписку.
  -И ты считаешь, что к этому привели ошибки предыдущих глав рода... и мои? -наконец спросил он, сохраняя льдисто-спокойный облик.
  -Да. -кротко согласился я.
  -Вздор! -рыкнул отец.
  -И не только ошибки нашего рода. Я читал хроники! Я читал о том, какими были маги в старые времена! И те волшебники, которых я вижу сейчас, вызывают у меня только отвращение и жалость! -резко высказался я.
  -Мы просрали! Все просрали! Мы больше не сражаемся с богами! Не познаем таинства магии! Мы живем жалкие две сотни лет! Мы вымираем, папа! Это все просто агония! -продолжил напирать я.
  -Замолчи! -потребовал Люциус.
  -Не стану я молчать! Знаешь, у маглов есть теория эволюции. Так вот, вид приспосабливается к условиям среды. И наиболее приспособленный выживает. А теперь давай подумаем, какой вид выживет в лишенном магии мире маглов, мы или маглы? -задал я чисто риторический вопрос.
  -Хватит! Речь не идет не об этом, а твоем неприемлемом поведении! -отрезал отец.
  -А толку хранить традиции рода, если этот самый род балансирует на грани уже не первую сотню лет, а существовать ему осталось и того меньше? -фыркнул я. И с удивлением увидел, как Люциус замахивается для удара. Он и сам удивился, глядя на свою руку. Резко выдохнув, он опустил занесенную для удара руку.
  -Ты понимаешь, что я прав. Отсюда твоя ярость. -тихо сказал я, пораженный - впервые мне удалось вывести отца из себя настолько!
  -Мой отец часто наказывал меня. Розги. Круциатус. Я решил, что моего сына никто наказывать не будет. Может быть, я ошибался? -резко сказал Люциус, сверля меня взглядом.
  -Я уверен в своей правоте. И тебе меня не сломить. -ухмыльнулся я, отвечая на его взгляд.
  -Тогда, как насчет того, чтобы проверить это? -помертвевшим голосом спросил отец.
  -Если это убедит тебя, я согласен. -кивнул я.
  -Круцио. -выдохнул Люциус, направляя на меня трость. Я сопротивлялся скрутившей мышцы боли целых три секунды, прежде чем судороги уложили меня на пол. Было... больно. Словно каждая мышца рвалась на части, сокращаясь. Словно прямо в кости заливали свинец. Словно зубная боль, умноженная на количество костей в теле!
  Но я был не мягкотелым ребенком одиннадцати лет. Попаданец, потерявший все. Синдзи Икари, по вине которого был уничтожен мир. Искусственный Бог, обреченный на вечность перерождений. Колосс, сражавшийся десятки лет, и принесший в жертву миру всего себя. Для них эта боль была терпима. Приемлема.
  -Что ты думаешь теперь? -еще более мертвым голосом спросил Люциус.
  -Что это. Затянется надолго. Если ты хочешь переубедить меня! -отдышавшись, не без труда высказался я. Приподнявшись над полом, несмотря на судороги в мышцах, я посмотрел в лицо отцу, что отступил на шаг, лишь взглянув мне в лицо. Наступила тишина, которую прервал прерывистый смех Люциуса.
  -Мне даже интересно, что из тебя вырастет, если ты уже сейчас такой. -сказал отец, отсмеявшись... если это был смех. Ибо веселья в нем не было.
  -Я покажу тебе! Покажу, что значит жить с гордостью, ради своих убеждений! Ради рода! -сказал я, сев на ковер, и глядя в глаза Люциусу. Его рука дрогнула, и трость упала на пол. Медленно, он закрыл лицо ладонями. И громко вздохнул.
  -Что, если ты ошибаешься? -глухо спросил он, не отнимая от лица рук.
  -Мы умрем! -без тени сомнений ответил я.
  -Но не как выродки, сквибы, а как наследники легендарных Магов! -добавил я. Отняв ладони от лица, отец взглянул на меня.
  -У тебя есть план? -помолчав, спросил он.
  -Да. Мы выжмем все что можно из мира маглов, любые способы для выживания и организации группы людей. Оборудование, семена, схемы, принципы и организации процессов. Просто ресурсы, в конце концов. Если это возможно, наберем магловских военных. Среди них полно инвалидов, и за исцеление они пойдут за нами. Мы соберем всех магов, что еще не сдались. И переместившись в Малфой-манор на Той Стороне, мы обрушим вход в мир маглов. -объяснил я свой план.
  -Обрушим вход в мир маглов?! Это самоубийство! -возмутился Люциус.
  -Крыса, которую загнали в угол, превращается в тигра. -процитировал я старую поговорку.
  -Смертность будет высокой. Очень. Однако если получится выжить... следующие поколения будут закалены выживанием в условиях магического мира. Они будут приспособлены к нему. -пояснил я свою задумку.
  -Это самоубийство. -тихо сказал Люциус.
  -Умереть тут, через сотню-другую лет, не попытавшись что-то изменить. Или умереть там, пытаясь возродить былую славу. Реализовать потенциал, унаследованный от предков. Для меня тут нет выбора. -покачал я головой.
  Подобрав трость, отец направил ее на меня. Несколько заклинаний лечения окутали тело, даруя легкость, и позволяя мышцам обрести чуть-чуть спокойствия. Через пару мгновений, выпив фиал с зельем, явно Высшим, я почувствовал себя почти сносно.
  -Периодические судороги и приступы боли будут беспокоить еще пару недель. -предупредил отец.
  -Каникулы продлятся еще две недели. Как насчет еще одного разговора в конце этой недели? -предложил я.
  -Еще один разговор не нужен. -покачал головой отец.
  -Считаешь мой план просто глупой авантюрой? -хмыкнул я невесело. Без поддержки главы рода Малфой у меня, с одной стороны, меньше шансов на успех. С другой стороны - больше времени на подготовку!
  -Нет. Я принимаю решение будущего лорда рода Малфой. Когда вернешься на летние каникулы, мы все обсудим более подробно. Сейчас же мне надо слишком многое осмыслить... и разузнать. -сказал отец. Поднявшись на ноги, не без помощи отца, я пошел к двери. Отлежаться после такого разговора очень даже не помешает!
  -Сын. Я горжусь тобой. Ты превзошел меня. -когда я взялся за ручку двери, сказал Люциус.
  -Я только начал, папа. -усмехнулся я. Разговор прошел... отлично. Остались сущие мелочи - совершить чудо!
  
  ***
  
  Спазм сковал все тело, и я вынужденно прислонился к стене. Опершись руками о колени, я крепко сжал зубы. Боль все нарастала, и в какой-то момент удержаться от стона не получилось. Прикусив губу, я попытался напрячь все мышцы, по опыту зная - поможет. Мгновение. Другое. Третье. И боль начала отступать, ощущая после себя слабость. И еще, текущую из прокушенной губы кровь.
  -Драко... -выдавила из себя Поттер, глядя на меня. Черт! Сцена будто из низкопробной мелодрамы!
  -Цыц! -выдохнул я, обретая контроль над дрожащим телом. Вынув из внутреннего кармана мантии флакон, и с третьей попытки открыв его, я выпил зелье, полученное от отца. Призванное облегчить откат от Круциатуса, что даже после трех недель после одного-единственного применения, не хотел отпускать меня.
  -Оставшиеся уроки прогуляю. -оценив собственно состояние, постановил я.
  -Это из-за меня? -напряженно глядя на меня, спросила Поттер.
  -Как ни странно, нет. Это цена за мои убеждения. -покачал головой я.
  -Драко, я серьезно, если твой отец так с тобой поступает из-за меня... -сжав кулачки, начала было Поттер. И замолчала.
  -Я убью его. -тихо сказала девочка. Посмотрев ей в лицо, мне показалось, что я увидел красный отблеск в ее глазах... показалось. Определенно показалось.
  -Я бы соврал, если бы сказал, что ты совсем не причем. Но тема дружбы с Генриеттой Поттер была только катализатором. Через год-два этот разговор состоялся бы. И поверь, все закончилось не просто хорошо. Все закончилось великолепно! -ответил я, не сразу собравшись с мыслями.
  -Сказал мальчишка, которого пытали Круциатусом! -бросила резко Поттер, явно неубежденная моими словами.
  -Ты то откуда знаешь про последствия от Круциатуса? -опешил я.
  -Значит, я все-таки была права. -нахмурилась Поттер.
  -Это семейные дела. -отрезал я.
  -Ты мой друг! -набычилась упрямая девчонка.
  -И прошу поверить мне. -глядя ей в глаза, попросил я.
  -И что мне делать, если с тобой что-то случится? -тихо спросила магесса.
  -Как что? Мстить! -фыркнул я насмешливо.
  -Драко! -возмущенно вскрикнула девочка.
  -Генри? -показушно воскликнул я.
  -Не меняй тему. -насупилась Поттер.
  -Я же сказал, что я поговорил с отцом. И мы пришли к консенсусу. Больше можешь не волноваться за меня. Я могу спокойно дружить с кем захочу. -улыбнулся я.
  -Ты обещаешь, что с тобой ничего не случится? -потребовала девочка.
  -Кто вообще может подобное пообещать, женщина? -возмутился я.
  -Ты опять уходишь от ответа! -ткнула в меня пальцем Поттер.
  -Помоги лучше добраться до кровати. -попросил я. Помедлив, девочка подставила мне свое плечо. Благо габариты у нас сопоставимые - я всего на полголовы выше. Пристроив руку на плече вздрогнувшей магессы, я медленно шагнул вперед. Да, терпимо. Хорошо, что мы в подземельях. Далеко идти не надо.
  -Ты точно в порядке? Может Северуса позвать? -предложила Поттер.
  -Точно. Просто заклинание больно мерзкое. -вздохнул я.
  -Я ему это припомню. -пробормотала злопамятная девочка.
  -Ухи оборву! -пригрозил я.
  -Идем уже. Тоже мне, грозный воитель выискался. -фыркнула насмешливо Поттер.
  -Говорят, целый драконище! -припомнил я.
  -Больно жалко выглядишь для дракона. -хмыкнула девочка.
  -Только учусь летать. -отшутился я.
  -Значит, можешь разбиться? -спросила Генриетта.
  -Значит, могу разбиться. -согласился я.
  -А если я этого не хочу? -задала крайне странный вопрос магесса.
  -Дракон без неба, это просто жалкая ящерица. -пожал плечами я.
  До самого факультета мы шли молча. У самого входа, я отлепился от Поттер, и поблагодарив за помощь, самостоятельно добрался до мужской спальни. По пути словив пару сочувственно-понимающих взглядов от старшекурсников, явно знакомых с последствиями Круциатуса.
  Устроившись на кровати, я даже застонал от наслаждения. Благо сейчас был в спальне один. Остальные на уроках, это мы с Поттер спустились в подземелья, чтобы забрать книгу, что одна растяпа забыла в спальне. И на пути обратно наверх, меня и сложило...
  Странный разговор. Очень странный. Вообще, если так подумать... я ведь мыслю с позиции взрослого. А если мыслить с позиции ребенка, не кажется ли мисс Поттер... странной? Даже для Избранной? Слишком уж взрослая и расчетливая девочка. Для одиннадцати-то лет!
  В голове заметались мысли. От начавшего исполняться Канона - сразу после Нового Года, или по-местному, Рождества, для вернувшихся с каникул школяров Дамблдор вынес постановление о запрете на посещение одного определенного места в Хогвартсе. Запретный коридор появился. Квирелл, правда, такой же как раньше. Спокойный, уверенный в себе учитель Защиты от Темных Искусств.
  До странной покорности отца. В то что мелкий избалованный сынок смог его убедить в своей правоте, выдержав всего-то с десяток-другой секунд Круциатуса, это где-то за гранью здравого смысла. И это говорит мне о том, что Люциус и сам понимает, что раса магов... в жопе. Мельчает, вырождается. И может быть, именно поэтому он склонился перед Темным Лордом? В надежде на то, что получится все изменить?
  То, что я предложил, это только набросок плана. Время и ресурсы для его воплощения потребуются колоссальные. Не говоря уже о сотнях, или скорее тысячах магов, что должны будут отказаться от комфортной и независимой жизни, и отправиться в место, где гарнизон крепости сменяется всего за десяток-другой лет, ввиду высокой смертности. Из-за особо дружелюбной окружающей среды.
  Авантюра. Это просто авантюра. Но смотреть на то, как вымирают маги... это просто невыносимо! Если бы я не видел хроник рода, продолжил бы жить спокойно. Пережил бы где-нибудь эту заварушку с Темным Лордом, да женился на той же Астории Гринграсс. Как в Каноне. Вполне себе милая девчушка, что обещает вырасти красавицей! Заделал бы наследника, да жил припеваючи!
  Но зная, что правнуки просто выродятся в маглов, или вовсе погибнут в попытке отбиться от высокотехнологического мира маглов, я просто не могу бездействовать! Драклова привычка геройствовать...
  И если так подумать, это для меня смерть это просто краткий миг перед очередным перерождением. Для тех же, кого я поведу за собой, смерть это смерть. Конец всего. Могу ли я быть неправ? Может ли быть так, что я ошибаюсь?
  Вспомнив, каких высот достигли люди из моего прошлого мира, я только усмехнулся. Что людей икс, мутантов. Что магов. Всех их периодически уделывали самые что ни на есть стопроцентные человечки. За счет технологий. За счет стратегии и тактики. И даже если местные люди тупее в несколько раз, что вряд ли, и часть физических законов тут работает по-другому, что вполне вероятно. Людей просто тупо больше магов.
  -Это единственный шанс. -прошептал я, расслабляясь.
  Более никаких сомнений. Лидер должен быть уверен, только тогда ему будут верить. Десятки лет я был именно таким лидером. Придется, видимо, вспомнить старые повадки? Я должен, обязан зажечь это тухлое болото! И привести их к славе! Или к смерти. В любом случае, до самого последнего момента, я буду с ними. Приму их участь. Только так. Либо маги взлетят, либо умрут. Третьего не дано! Это вымирание, вырождение... к драклу его! Я покажу им, что значит - маг!
  
  
  ***
  
  Глава 17
  
  
  -Зачем? -раз в десятый задал я вопрос.
  -Что значит - 'зачем'?! Тебе что, не интересно?! -возмутилась Поттер, сверкнув очками.
  -Запретный коридор на то и запретный. Что тебе неясно в слове 'запретный'? -поинтересовался я, изогнув бровь.
  -Я смотрю, ты много знаешь о словах типа 'зануда' и 'скучный'! -насмешливо фыркнула девчонка.
  -Да, я в этом хорош. -скромно признался я, не обращая на гневный рык, что издала разъяренная магесса.
  -Ну и черт с тобой! -хлопнув ладошкой по стене, рявкнула Поттер.
  -Удачи. -помахал я рукой вслед быстрым шагом идущей прочь девчушке.
  Авантюризм, свойственный Поттеру в Каноне всегда казался мне глупым, навязанным автором. Ради продвижения сюжета. Кто бы мог предположить, что авантюрная жилка реально присуща Избранной? И не просто жилка - целый канатище! Но я в это ввязываться не собираюсь. Жить, знаете ли, хочется. И даже нравится.
  Приняв подобное решение, я довольно кивнул. Однако голос разума все же твердит, что на самотек подобное бросать нельзя. Мало ли об какую стену наша Избранная долбанется? Со своим желание заполучить еще один шрам на лоб, для симметрии. Но и лезть во все это не хочется. Однозначно. И что же делать тогда?
  Точно! Делегировать полномочия! Есть же Снейп! Он заботится о Поттер? Заботится. Вот пусть у него голова и болит! Осталось только прикинуть, как лучше информацию слить. Вряд ли Поттер обрадуется, если я просто ее сдам нашему декану. Стало быть, нужна хитрость. Максимально хитрая хитрость!
  Итак, дано. Поттер. Запретный коридор. Снейп. Первая хочет узнать о втором, при этом третий должен узнать о желании первой узнать о второй, так чтобы четвертый, то бишь Драко Малфой, не оказался во все это впутан...
  Остановившись посреди коридора, я подивился странным вывертам собственного мозга, сочинившего столь странную логическую цепочку, что ни логики ни цепочки, по факту, там не обнаружилось. И вообще, чего тут долго думать-то?
  Приняв решение - не думать! Я отправился прямиком к Снейпу. За счет того, что декан всея Слизерина частенько бывал у нас дома, и числился другом отца. А также благодаря тому какое-то время он был моим наставником, пиетета я перед ним не испытывал. И, вдобавок, обладал привилегией заходить к зельевару время от времени. Не очень часто.
  -Три раза по часовой. -буркнул я, прикоснувшись палочкой к двери, ведущей в зельеварню. Такой вот странный пароль установил Снейп. Дождавшись открытия двери, я вошел внутрь. Пройдя класс зельеварения, и привычно подивившись обстановке - ну чисто класс химии, только на средневековый лад! Я прошествовал в рабочий кабинет декана.
  -Добрый вечер, профессор Снейп. -поздоровался я.
  -Виделись уже, мистер Малфой. -проворчал зельевар, не отрываясь от проверки работ.
  -Ну я на всякий случай. -пожал я плечами. И почесав переносицу, перешел к сути дела:
  -Поттер собралась в Запретный Коридор. Защищать Философский Камень от Квирелла.
  Рука Снейпа замерла над пергаментом. Через мгновение замер и сам маг, кажись, даже перестав дышать. Затем, медленно-медленно, он перевел взгляд на меня.
  -Повторите, мистер Малфой. -прошипел декан, почти переходя на парселтанг, и тем самым показывая, что не зря он является главой всея факультета Слизерин!
  -Поттер собралась в Запретный Коридор. Защищать Философский Камень от Квирелла. -послушно повторил я, медленно и четко.
  -Поттер! -прорычал Снейп, на глазах переходя от вечной меланхолии к пылающей ярости холерика! Резко встав из-за стола, зельевар шагнул по направлению к двери. Но вдруг так же резко остановился, отчего полы плаща демонически взметнулись, словно крылья, и хищно посмотрел на меня, с интересом наблюдающего за редким проявлением эмоций у этого вечно хмурого мага.
  -Мистер Малфой, я рад проявлению вашей сознательности. -медленно сказал маг, явно успокоившись, и глядя испытующе.
  -А я рад что вы все же остановились, и не помчались ее пороть. -признался я.
  -Мистер Малфой, давайте прямо. Без этих кружевных словес, что так любит ваш отец. -потребовал зельевар.
  -Прямо так прямо. -согласно кивнул я.
  -Если вы сейчас пойдете и устроите ей выволочку, она смертельно обидится как на вас, так и на меня. И вряд ли ее подобное удержит от этой вылазки. Скорее уж спровоцирует. Поэтому... -попытался пояснить я свое видение ситуации, но Снейп, поиграв желваками, жестом попросил меня заткнуться, что я и выполнил.
  -Можете идти, мистер Малфой. Надеюсь, что и в дальнейшем я буду узнавать о безумных мероприятиях до их начала. -бросил мне зельевар, возвращаясь за стол. И кидая задумчивый взгляд на шкафчик, с внушительной коллекцией зелий.
  -Надейтесь. -фыркнул я.
  Покинув обиталище ужаса всея Хогвартса, особенно первых курсов, ибо ребята постарше уже не такие впечатлительные, я чувствовал себя странно. С одной стороны, героически - поспособствовал спасению этой недогриффиндуры. С другой... я только что сознательно сдал сокурсницу преподавателю. Итак, я теперь официальный стукач? Потрогав нос, и убедившись, что трансформироваться в дятла не спешу, я пожал плечами. Стукач так стукач. И вообще, мне по Канону положено реноме плохого-плохого мальчика!
  
   ***
  
  -Видеть тебя не хочу! -рявкнула Поттер, и добавив еще пару непечатных выражений, которые знать не положено девочке ее возраста, удалилась.
  -Определенно - фиаско. -констатировал я вполголоса, наблюдая за стремительно удаляющейся магессой.
  А ведь так все хорошо шло! Дистанцировавшись от играющих в Шерлок Холмсов и Джейсов Бондов юных леди, среди которых были Поттер, Грейнджер, и что совсем уж неожиданно - Гринграсс! Так вот, отгородившись от этой троицы, я спокойно грыз гранит науки, и изображал примерного ученика на уроках.
  Месяц стремительно летел за месяцем, что совершенно не соответствовало моим представлениям о детстве. Серьезно, неделя только начиналась, и бац - уже прошел месяц! Со временем определенно творилось нечто непонятное, превращающее его в пролетающие друг за другом дни.
  И я не мог понять, дело было в моих исследованиях магии, что поглощали практически все свободное время, или же так сказывалось мое долгожительство? В смысле, в свою бытность Колоссом, я замечал, что вот ты пытаешься найти дискеты, на которых у тебя хранятся очень нужные файлы, подходишь к любимому компьютеру, и с изумлением обнаруживаешь, что флоппика-то и нет, только дисковод! Итак, возвращаясь к Хогвартсу. И отвлекаясь от подступающего маразма.
  Все случилось под конец года, когда я уже было решил, что вся эта затея с Запретным Коридором провалилась. Собственно, как начало, так и конец истории я просто-напросто проспал. Ибо Поттер показательно не разговаривала со мной уже как месяц. Так что о случившемся я узнал постфактум. И не от Поттер, что уходит вдаль, выглядя как разъяренный дракон. А от Гринграсс, что хоть и дулась, но привычно. Напоказ. И информацию таить не стала.
  Итак, троица Леди, решившая во что бы то ни стало покуражиться, удовлетворить собственное любопытство, и предотвратить злодейство, установила охранный периметр возле Запретного Коридора. И когда однажды его нарушили, Поттер вместе с Гринграсс рванули в тот самый Запретный Коридор. Как именно они еще и Грейнджер с собой притащили, Дафна умолчала, бросив что-то о магловских способах коммуникации.
  История, в общем-то, повторяла Канон, за тем исключением, что Квирелл остался жив. Только основательно двинулся умом. Ну и поздравлений от директора девочки не дождались. Вместо этого их ждала долгая-долгая головомойка от двух деканов сразу! По словам нервно побледневшей при воспоминании об этих событиях Дафны, что Снейп что МакГонагалл оторвались на бедных-несчастных детишках от души.
  И все бы ни чего, но какая-то су... суперобщительная личность сообщила девочкам, что некий Драко Малфой зачастил к декану. Поттер сопоставила даты, события, и смертельно обиделась. И ведь сумела догадаться! Вот и недооценивай интеллект одиннадцатилетних соплюшек... или это интуиция отработала?
  В любом случае. Стоит заняться созданием умозрительных заклинаний. Да. Для общего развития. Давно думал о смысле выражение 'глаз на жопу натянуть'. И вот теперь, когда я начинаю овладевать магией, если приложить толику усилий, то я вполне смогу реализовать нечто подобное на практике! Благо для испытаний один кандидат уже есть. Осталось только фамилию узнать.
   А вообще, чего я так разошелся-то? Ну Поттер. Ну обиделась. Да и дракл с ней! Я все равно в этом мире надолго не планирую задерживаться! Воландеморты всякие, тактическое ядерное оружие, маглы с их экологией и численностью под миллиарды. Ну нафиг такое соседство! А раз так, то и пошла она! Куда идется.
  А я... я пойду в магический мир, где полно всяких божеств, демонов, монстров, сошедших с ума многотысячелетних магов, мегазверей и мегарастений. Да. Там определенно будет лучше. И я совершенно не чувствую никакого противоречия. Я сказал, НЕ ЧУВСТВУЮ!
  
  ***
  
  -Питательные батончики. -пробормотал я, глядя внутрь толстой папки, где описывалось исследование по производству протеиновых батончиков из всякого разного. От грибов до трупов. Исследование совсем недавнее. Более чем уверен, что я знаю источник финансирования. А папенька неслабо развернулся всего за полгода!
  Окинув взглядом заполненный столь же толстыми папками книжный шкаф, стоящий рядом со столом, я остро почувствовал желание улыбнуться, при мысли о том, насколько эффективно сиятельный аристократ Люциус Малфой использует маглов. Второе желание было чуть менее сильным, хотелось максимально тяжко вздохнуть. Ведь как инициатор, я должен все это изучить.
  Помассировав виски, я закрыл глаза на пару мгновений. Итак, половина лета позади. На удивление, пока что все идет достаточно неплохо. Остается скомпилировать всю эту кучу отчетов в нечто вроде плана для развития магического поселения. Ну и само магическое население для магического поселения отобрать, конечно же.
  Впрочем, по словам папеньки это меньшая из проблем. Решить которую он собирается, выгребая тюрьмы и места вроде Лютного переулка как в Британии, так и за границей. Народец в этом самом поселение будет еще тот, и потому Обет на каждом из граждан явление строго обязательное.
  Итак, завербовав побольше народа, отец собирается напоить их напитком Живой Смерти и складировать под чарами Стазиса в подвале нашего Манора. И затем по мере убыли населения, вводить новых. Приплюсуем к спящим красавицам и красавцам десяток стай оборотней, и разбавим сотней стерильных маглов, бывших спецназовцев. Если они вообще бывают бывшими. Добавим тысячи сундуков с чарами расширения пространства с различными ресурсами, которые уже начинают потихоньку свозится в подвалы Манора, ожидая переправки на Ту сторону.
  И что больше всего меня поразило, мое участие во всем этом минимально. До всего додумался сам Люциус, да и реализует опять же он. От меня же требуется только быть в курсе, по сути. И я в восторге от этого. Приятно иногда побыть просто богатым бездельником, никакой тебе ответственности и обязанностей.
  Ну кроме чтения, конечно же. Что выглядит достаточно бледно. А остальное, вроде соответствовать и не позорить Честь Рода, это обыденность для каждого сынка аристократа. Проблемно тут только то что Честь Рода штука слишком уж странная. И ситуативная.
  -Мастер Драко, вас просят спуститься в белую комнату. -послышался голос домовика, отвлекая от размышлений. С радостью отложив в сторону особо нудную часть отчета, я по-быстрому проверил как сидит мантия. Вроде все нормально, на мой взгляд маменьке придраться не к чему. Быстрым шагом я вышел из библиотеки и отправился вниз. Войдя в белую комнату, что служила по сути одной из гостиных, и потому была обставлена довольно богато, и была одной из любимых мамой, как из-за изящного декора, так и удобных диванов, я с удивлением отметил наличие внутри не только мамы, но еще и отца! Необычно его в это время видеть дома.
  -Садись, сын. Нам предстоит важный разговор. -напряженно бросил Люциус. Чувствуя настороженность и легкую панику, я осторожно сел на стул.
  -И о чем пойдет речь? -постарался как можно более легко улыбнуться я.
  -О твоем будущем. -сказала мама, серьезно глядя на меня.
  -О твоей будущей жене. -сказал отец, наконец-то внеся ясность в повестку дня.
  -Я так понимаю, у вас уже есть кандидатки на роль будущей леди Малфой? -спросил я, выдохнув. Напряжение практически полностью ушло. Я уж думал что-то серьезное случилось!
  -Что ты думаешь об Астории Гринграсс. -осторожно сказала мама, с непонятной опаской глядя на меня. Чего это она?
  -Симпатичная. Умная. Подходит. -кивнул я. Оба старших представителей рода Малфой одновременно облегченно вздохнули.
  -И никаких возражений? -подал голос отец, с удивлением взглянув на меня.
  -Нет? -качнул я головой, в свою очередь поражаясь такой реакции родителей.
  -Зная о твоем общении с мисс Поттер, мы немного переживали. -улыбнулась мама.
  -Вернее, помня о твоем ослином упрямстве. -уточнил отец, не обращая внимания на локоток супруги, тут же нашедший особо болезненное место в его боку, судя по едва заметной гримасе на его лице.
  -С точки зрения силы крови она подходит. А то что при этом еще и симпатичная, вообще чудно. -отозвался я, насмешливо фыркнув в ответ на обвинения.
  -В следующем месяце проведем помолвку. -довольно кивнула мама.
  -А не рано? -удивился я.
  -Самое время! -отрезала Нарцисса.
  -Время так время. -покладисто отозвался я, решив не лезть в это дело. Астория меня вполне устроит. В конце концов даже брак по расчету вполне себе может быть комфортным. И что немаловажно, влюбляться больше не хотелось. А побыть семьянином все же хотелось. Понять каково это.
  Обсудив с родителями еще пару незначительных вопросов, вскоре я снова вернулся в библиотеку. Собственно, в ней, да еще в зале для магических занятий я и проводил каникулы, стараясь как вникнуть в План Переселения, сокращенно - большой П, так и изучить как можно больше теоретических работ по магии, алхимии и артефакторике. Знания - это то что останется со мной навсегда. И глупо было бы упускать возможность узнать побольше о магии. Незаметно, настало то самое время - помолвки.
  -Драко, я тебя умоляю, обойдемся сегодня без твоих обычных выходок. -попросила мама, в сотый раз поправляя парадную мантию на мне, отыскивая на идеально отглаженной ткани какие-то складочки. Отвечать я не стал, ибо, во-первых, выкрутасов за собой не помнил, во-вторых, это была уже тысячная, наверное, просьба на эту тему. Искоса взглянув на маму, обряженную в скромные белые одеяния, я только вздохнул. Ритуал помолвки был не быстрым. И насквозь магическим.
  -Рад вас приветствовать в доме Малфой. -послышался из каминной залы голос отца. В ответ послышался голос главы рода Гринграсс - Альберта Гринграсс. Невысок, худощав, как я помню. Обе дочери полностью в него уродились.
  Последовавшие вслед за появлением в комнате двух глав родов Малфой и Гринграсс соответственно, а также обеих сестер Гринграсс, Дафны в роли старшей женщины рода, и Астории как невесты, сначала аристократические, а затем и магические ритуалы, я проводил практически на автомате, размышляя о своем. Опомнился только когда ритуальным кинжалом пришлось пропороть собственное запястье. Ну, тут хочешь не хочешь, а придешь в себя. Убедившись, что кровь стекает в чашу, стоящую на алтаре, я протянул кинжал Астории, стоящей рядом.
  Маленькая волшебница, что появилась в Маноре обряженная в парадную мантию, уже успела переодеться в ритуальные одеяния. Собственно, как и я. И сейчас смотрелась довольно скромно, ибо одеяния эти представляли из себя максимально простые балахоны из грубой конопляной ткани, опускающиеся ниже колена. Ни капли магии в них не было.
  Помедлив мгновение, девочка взяла кинжал в руки, нервно сглотнув. Отведя взгляд от лезвия, Астория посмотрела мне в глаза. Я постарался как можно теплее улыбнуться, дабы поддержать невесту. Едва заметно нахмурив брови, магесса приложила кинжал к запястью, и выдохнув, резко двинула рукой. Струйка крови тут же бодро побежала из раны, стекая в чашу.
  Не обращая внимания на речитатив старшего Гринграсс и отца, я принял кинжал от девочки, и упрятал его в ножны на поясе. Затем взялся за чашу, и за пару резких движений перемешал содержимое. Треть я вылил на алтарь. Треть выпил сам. И оставшееся протянул Астории. Девочка, не поморщившись, выпила остатки. К нам тут же подошли мама и Дафна, и перевязали широкой тканевой лентой запястья, связав их затем вместе. Белая ткань начала пропитываться кровью, перекрашиваясь в красный. Мелькнула и тут же пропала мысль о красной нити судьбы.
  Закончив со всеми положенными обрядами в ритуальном зале, все вместе мы направились наверх. Впереди чужаки - Гринграссы, за ними мама. После нее мы с Асторией, все еще связанные за запястья. Замыкал шествие отец.
  -Ты молодец. -шепнул Альберт младшей дочери, прежде чем удалиться вместе с Дафной к себе домой.
  -Все прошло довольно хорошо. -счастливо выдохнула мама, явно имея в виду магическую часть ритуала помолвки.
  -Значит, мы теперь муж и жена? -тихо спросила волшебница, когда мы вместе с ней устроились на диване в зеленой комнате, со стаканами с гранатовым соком в руках. Отвлекшись от терпкого напитка, я посмотрел на мелкую десятилетнюю пигалицу. Симпатичная, обещает вырасти красивой девушкой. По виду типичная блондинка, то бишь обладательница голубых глаз и золотистого цвета локонов. Однако если припомнить наши игры, мозги у нее все же имеются.
  -Пока только жених и невеста. -поправил я девочку.
  -А когда мы по-настоящему станем семьей? -пригубив сок, уточнила волшебница. Отставив стакан в сторону, она чуть заметно поморщилась, и поерзала на диване.
  -Лет через шесть. -ответил я, имея в виду как возраст совершеннолетия магического населения, так и принятый возраст для вступления в брак. Среди того же магического населения. Маги взрослеют быстрее маглов.
  -Долго. -вздохнув волшебница.
  -Разве? -хмыкнул я.
  -Это же целых шесть лет! -даже удивилась Астория.
  -Действительно. -фыркнул я, чувствуя странное веселье. Покосившись на меня, девочка что-то пробурчала, и все свое внимание перевела на сок. Отреагировав на движение, я увидел уходящих из комнаты родителей.
  -А когда можно будет снять? -вдруг спросила волшебница, указывая на ленту, что все еще связывала наши запястья. При этом чуть покраснела, и снова начала ерзать.
  -Должна сама истлеть. Чем дольше продержится, тем лучше. -припоминая все что читал о ритуале помолвки, ответил я.
  Мимолетно удивился - откуда столько вопросов? Разве у их рода нет таких же книг, по ритуальной магии? Тем более что ритуал помолвки очень распространен среди магической аристократии! И только после этого вопроса, до меня дошло что Астория попросту... нервничает. И старается наладить отношения. А что для этого подходит лучше, чем беседа? Отсюда и эти вопросы!
  Осознав это, я завязал беседу, понемногу рассказывая о Хогвартсе, Слизерине. Девочка с радостью включилась в разговор, хотя, я уверен, уже слышала немалую часть от старшей сестры. Все было отлично до того момента, когда волшебница, отчаянно краснея, сообщила, что ей нужно в туалет.
  До этого момента все было просто отлично...
  
  ***
  
  Глава 18
  
  
  И снова в школу. Эта мысль крутилась в голове пока мы вместе с Асторией устраивались в купе Хогвартс-экспресса. Как будущий муж, я должен был взять на себя немало обязанностей. Не то чтобы этого нельзя было избежать, но подобное ребячество могло негативно сказаться в будущем. И не только на репутации, но и на отношениях с будущей супругой. До разрыва помолвки не дошло бы, но зачем на пустом месте создавать самому себе проблемы?
  Поэтому после помолвки я старался выкраивать хотя бы день в неделю на общение с невестой. Прогулки по парку, общие занятия зельеварением, изучение старинных книг. Не уверен, когда Астория была действительно рада проводить со мной время, а когда просто притворялась. В конце концов вряд ли ребенку ее возраста интересно то, что интересно мне. Но вроде бы меня не избегала, и потихоньку открывалась, рассказывая о своих интересах, переживаниях.
  Конечно слушать о том, что у ее старшей сестры бальное платье на прошлом Рождественском Балу было лучше, отчего Астория чувствовала себя угнетенной было скучновато, но я старательно пытался проникнуться всей глубиной проблемы. Тщетно, правда. Но все же пытался.
  -А каким будет испытание? -в сотый раз уже, наверное, спросила девочка, устроившись на скамье рядом со мной. Дафна, что устроилась на противоположном сиденье, с насмешкой посмотрела на девочку. Я тоже не удержался от улыбки.
  В Хогварсте было немало традиций. И одной из них было ни в коем случае не рассказывать будущим первокурсникам о Распределяющей Шляпе! Хогвартчане предпочитали либо таинственно отмалчиваться, либо... сочинять! И истории об Испытании отличались особой фантасмагоричностью!
  -Вскоре узнаешь. Надеюсь, ты не сильно пострадаешь... -вздохнул я, поднимая взгляд свой к потолку купе, и изображая на лице озабоченность.
  -Все же вторую такую же симпатичную невесту было бы трудно найти. -закончил я. Астория нервно сглотнула. Затем побледнела. И с тревогой и надеждой посмотрела в сторону Дафны, спрятавшейся за трясущейся книгой. Я отлично понимал, почему книга тряслась, ибо и самому хотелось заржать в голос! Но я стоически сдерживал это желание!
  -Я... я сильная. И я много практиковалась. -прошептала себе под нос девочка, сжимая кулачки, и пытаясь саму себя приободрить.
  -Сила на этом испытании ничего не решает. Как бы иначе маглорожденные смогли его пройти? О нет, чем больше сила, тем больше трудностей! -подала голос Дафна, опустив книгу. Мельком взглянув в сторону торжественно-серьезной волшебницы, я отвернулся к окну, дабы не засмеяться в голос.
  -А если я не справлюсь? -тихим голоском спросила Астория, широко открытыми глазами глядя на сестру.
  -Никто не видел тех, кто не справился... -покачав головой, сказала Дафна, нагоняя еще больше жути! Знал, что она отличная актриса, но что настолько - не предполагал даже!
  -Ты справишься! -подбодрил я девочку, улыбаясь. Подвинувшись ко мне вплотную, Астория тихо вздохнула. Через мгновение она завладела моей рукой, и крепко ее сжала. На мгновение мелькнула мысль прекратить этот фарс, ведь девчушка явно в панике. Мелькнула, и тут же пропала. Я поймал смеющийся взгляд Дафны, направленный на нас, и тоже усмехнулся в ответ.
  -А если меня распределят на другой факультет? -потянувшись ко мне, шепотом задала крайне важный вопрос Астория, тревожно глядя на меня.
  -То ничего страшного в этом не будет. -пожал я плечами.
  -А вдруг это будет Гриффиндор! -выпалила чуть громче девочка.
  -Не так уж это и важно, как преподносится. -фыркнул я. Заметил, как блеснула глазами Дафна, явно переживая за честь факультета. Затем, волшебница отложила книгу в сторону.
  Дорогу до Хогвартса мы скоротали в яростном обсуждении роли факультета в формировании личности, и как следствие, положения этой самой личности в обществе. Астория только молчала, переводя взгляд с меня на собственную сестру, и изредка вставляя реплики, которые, в общем-то, мы с Дафной игнорировали. По приезду в конечный пункт назначения я проводил будущую супругу до толпы первокурсников, толпившихся возле Хагрида, и отправился вместе с Грегом и Винсом в Хогвартс, в карете. Дафна уже успела найти мрачно-сосредоточенную Поттер, что довольно долго смотрела на меня со странным выражением лица, и вместе с оной устроиться в другой карете. Грейнджер, что не удивительно, была вместе с ними.
  Распределение было довольно скучным мероприятием, веселили только обескураженные лица первокурсников. Торжественный пир также не особо радовал, все же дома еда повкуснее будет. Так что устроившись на лавке, и позаботившись о том, чтобы справа от меня было свободное место, для невесты, я просто ждал конца этого мероприятия.
  -Надо поговорить. -буркнула Поттер, садясь на это самое свободное место.
  -Полагаю, не сейчас? И да, здравствуйте, мисс Поттер. -прохладно отозвался я. Повернувшись к сидевшему слева Грегу, я с намеком посмотрел на парня. Вздохнув, он пересел.
  -Драко, не начинай. -поморщилась Поттер.
  -Что не начинать, мисс Поттер? -удивленно изогнув бровь, спросил я. Невразумительный рык было трудно было счесть за ответ, так что я просто перевел взгляд в сторону первокурсников.
  -Надо поговорить. -не сразу успокоившись, повторила девочка.
  -Значит поговорим. -пожал я плечами.
  -После распределения. -потребовала волшебница. Я с интересом поглядел на нее. Что-то в ней определенно изменилось. Мелькнула мысль о том самом штампе фанфиков о Грейнджер, что 'изменилась за лето'. Поттер соответствовала этому штампу на все сто! Но не внешне, разве что стала еще тоньше, и выглядела изможденной. Но вот внутренне она сильно отличалась от той девчушки, что я знал ранее. Что с ней случилось то такого?
  -Как освобожусь. -кивнул я ей. Вернувшись к первокурсникам, я нашел взглядом в толпе свою невесту, что старательно держала лицо максимально нейтральным, но явственно косилась в сторону нашего стола. Интересно, куда она попадет? Задатки есть как для Слизерина, так и для Гриффиндора, вспоминая ее поведение летом. Впрочем, вскоре я узнал ответ на этот вопрос.
  -Сволочи! -буркнула Астория, садясь рядом со мной, и явно имея в виду как меня, так и собственную сестру. Несмотря на свои слова, девочка не могла подавить радостную улыбку. Распределение на факультет Слизерин она получила довольно быстро, всего за десяток секунд.
  -Поздравляю. -коротко ответил я, не обращая внимания на острый локоток, что волшебница воткнула мне в бок. На поздравление Дафны она отреагировала гневным фырком.
  Впрочем, несмотря на то что девочка показательно смотрела в сторону, перед собой, и ни разу не взглянула на меня, бокал сока она приняла благосклонно, разве что чуть покраснев отчего-то при взгляде на него. А по окончании распределения, когда начался пир, приняла и прочие ухаживания. Так что озаботившись тем чтобы тарелка невесты была полна, и не забыв позаботиться о своей, вскоре я отдал должное ужину.
  -Первокурсники, ко мне! -зазвучали голоса старост со всех четырех факультетов. Встав с лавки, и протянув руку Астории, я помог встать и ей, за что был награжден кивком почти оттаявшей девочки.
  -Идем! -подскочила ко мне Поттер. Взгляд Астории перешел на Генриетту, затем на меня. Бровки волшебницы начали медленно сходиться, а взгляд леденеть.
  -Позже объясню. -пообещал я. Фыркнув, маленькая волшебница быстрым шагом удалилась к толпе первокурсников нашего факультета.
  -Кто это вообще? -недоуменно спросила Поттер.
  -Невеста моя. -честно ответил я. Повернувшись к Генриетте, я еще раз обратил внимание на то, что она казалась... другой. Дело бы не во внешности, пусть она и была исхудавшей, и какой-то изнуренной, особо девочка не изменилась. Но при этом сама ее манера держаться была... другой.
  -Идем. -коротко сказала волшебница, не отреагировав на 'невесту'.
  -Веди. -так же коротко сказал я, решив, что расспрошу о ее непонятном поведении позже. А также разъясню все нюансы наличия у меня невесты, и как следствие неправильности поведения самой Поттер.
  Через пару минут мы оказались в одном из заброшенных классов. На деле, это было весьма страшно осознавать, что сейчас в Хогвартсе использовалось менее половины классов. Ведь в дни расцвета, каждый класс был забит доверху! Однако школьники просто радовались тому, что есть где посидеть, отдохнуть, либо позаниматься. Официально использование этих классов не разрешалось, но наказания как такого не было. Не попадайся на глаза преподавателей, не твори запредельную дичь, и убери за собой. Простые правила, соблюдение которых гарантировало отсутствие проблем.
  Оглядев стерильно чистый класс, благо заклинания на самой комнате еще действовали, да и школьники не забывали о бытовых чарах, я с интересом поглядел на доску с забытыми кем-то расчетами. Но оторвавшись от нее, перевел взгляд на исподлобья глядящую на меня Поттер.
  -Я бы хотела извиниться. -выдавила из себя девочка, будто разом утратив весь запал.
  -Как и я. Прости за то, что сдал вас Снейпу. Но знай, будь у меня возможность все переиграть, я бы все равно пошел к нему и рассказал о вас. -сказал я.
  -Почему? -сев на парту, и глядя на свои же руки, спросила волшебница.
  -Потому что не дело первокурсникам сражаться со взрослыми магами. Мы дети. Это факт. -пожал я плечами.
  -То есть по-твоему мы должны положиться на взрослых? Во всем? -усмехнулась девочка.
  -Взрослые не обязательно правы. Они часто ошибаются, как и мы. Но они сильнее. Опытнее. И Темный Лорд это и их проблема. -ответил я, чувствуя, что не могу точно выразить все свои мысли. Не хватало у меня умений к риторике, чего уж тут скрывать.
  -Темный Лорд, да... -повторила Поттер, пригибая голову, отчего волосы полностью закрыли ее лицо.
  -Эй, Драко. Дашь мне Обет? -вдруг как-то буднично спросила Генриетта. Будто попросив передать ей масленицу за обедом.
  -Что, прости? -переспросил я, ошарашенный сменой темы.
  -Обет. -терпеливо повторила девочка. Затем, мгновение помолчав, вдруг тряхнула головой и взглянула на меня. С холодком, распространившимся по всему телу я осознал, что в глубине ее зрачков словно горело красное пламя!
  -А хотя неважно. -махнула рукой Поттер, резко спрыгивая с парты. Непроизвольно, я сделал шаг назад, помещая руку на палочку, закрепленную в поясной кобуре. В своей скорости реакции я был уверен.
  -Боишься? -со смешком спросила волшебница, показательно разводя пустые руки в стороны.
  -Все непонятное пугает. -спокойно ответил я, чуть склонив голову набок. Отчего-то так лучше думалось.
  -Ты знал, Драко? Что во мне была часть Темного Лорда? Хотя откуда. -рассмеялась девочка. Рассмеялась, и тут же замолчала, глядя на меня.
  -Действительно, непрошибаемый окклюментный блок. -отстраненно констатировала Поттер.
  -Скажешь хоть что-нибудь? -чуть склонив голову набок, словно пародируя меня, спросила Генриетта, не переставая улыбаться.
  -Что с тобой случилось, Генри? -тихо спросил я, искренне не понимая, что изменило ту девчонку, что я знал. Часть Темного Лорда, тот самый крестраж? Сомнительно, если бы он действительно захватил ее разум, вряд ли бы мы тут мило беседовали.
  -Что со мной случилось... -тихо повторила Поттер. Испытующе взглянула на меня, и спросила:
  -Правда хочешь знать?
  -Не знаю, как сейчас, но мы ведь были друзьями, до той ссоры. Так что да, я хочу знать. -уверенно кивнул я.
  История, рассказанная Поттер была неприятной, с какой стороны не посмотри. Я знал, что по Канону Дурсли не особо любили Гарри Поттера. Справедливо это было и в отношении Генриетты Поттер. Нет, никаких избиений или лишения еды. Но вот запереть в чулане под лестницей ее на день другой могли, выпуская только для приема пищи или в туалет. И просто игнорировали то что в школе у нее не было друзей, а также синяки и ссадины, полученные в противостоянии группе пацанов под предводительством Дадли Дурсля.
  Проблемой было то, что Генриетта была девочкой. А Дадли Дурсль и его несколько друзей были мальчиками. Мальчиками того возраста, что активно интересовались тем, чем девочки отличаются от них. И тем, что и как делают взрослые мужчины со взрослыми женщинами. И несмотря на свои двенадцать лет, они решили действовать, благо под рукой была по большей части бесправная Поттер. Силой отведя Генриетту в подвал какого-то заброшенного дома, парни насильно раздели ее...
  -...в этот момент я взмолилась о том, чтобы меня спасли. Хоть кто-то. Хоть как-то. Тогда Он и откликнулся. Знаешь, Драко. Убивать это просто. -безумно улыбнулась Генриетта.
  -Ты их убила? -помолчав, и все еще переживая рассказ девочки, спросил я. Много они сделать попросту не успели, но и того что было хватало.
  -На самом деле только двоих. Полкисс умер быстро, а вот Мержду пришлось помучиться. Дадличек же отделался выжиганием личности. Впрочем, как и прочие Дурсли. Знаешь, это довольно удобно иметь в обслуге несколько марионеток. -с охотой ответила Поттер. Или же это был уже Темный Лорд? В смысле Леди?
  -Так ты это ты или уже Он? -поинтересовался я.
  -Сама не знаю толком. Я прожила его жизнь, немалый кусок. Да и сейчас я слышу его голос. Он требует стереть тебе память. А знаешь, как смешно его слушать, когда Он понял, что чувствует то же что и я? И что Он теперь тоже девочка, так ведь, Томми? -усмехаясь, задала вопрос в пустоту Поттер. Впрочем, судя по ее поведению, в этой пустоте она была не одна. С ней был крестраж Темного Лорда.
  -Что ты думаешь теперь обо мне? -спросила Поттер, подаваясь вперед. Девочка с цинично-безумной улыбкой на лице. Мелькнула мысль о том, что всего одна Авада, и проблема решена. Придется уйти в бега, но это не так уж важно, все равно собрался на Ту сторону уходить. Мелькнула, и тут же пропала. Я знал не одного ребенка с подобными ранами на душе. Люди ИКС не всегда успевали вовремя. И часто против мутанта у людей шансов не было, так что дети рано узнавали вкус крови. С нормальными детьми мне было сложно. С теми что получили подобные раны на душе было еще сложнее, но привычней.
  -Мне жаль, что меня не было рядом. -сделав шаг вперед, и крепко обняв опешившую Поттер, тихо сказал я.
  -Ты не понял! Я убийца! Во мне часть Темного Лорда! -попыталась вырваться из моих рук волшебница.
  -И при этом как была гриффиндурой, так и осталась. Только что доказала. Так что ты точно Генриетта. Генриетта Поттер. А Темный Лорд это так, будем считать его твоим питомцем. -фыркнул я, используя всю силу рук, и слыша как воздух покидает легкие девчушки. И только дождавшись ее придушенного писка, слегка разжимая объятия.
  -Придурок... -выдавила из себя волшебница, цепляясь обеими руками за мою мантию. Затем, произнеся еще несколько ругательств, девочка наконец сделала то, что надо был сделать давно. Уткнувшись носом мне в грудь, Поттер самозабвенно заревела, то начиная каяться в чем-то, то ругаясь, и стуча кулачком по моим многострадальным ребрам.
  Поттер плакала, я гладил ее по спине, и бормотал всякую успокаивающую чушь. Это было хорошо, что она способна на такие взрывы эмоций. Значит, еще не все пропало. Страшнее было бы, если бы она замкнулась в себе, или же вообще отказалась от эмоций. А сейчас все было не так уж плохо, несмотря на пару трупов и зомбированных родственников. Темный Лорд же в голове, тоже не такая уж страшная проблема. Если бы он мог захватить власть над ее телом уже захватил бы. Значит, не может из-за чего-то. Остается найти только это что-то, и использовать более осознанно чем сейчас.
  -И что теперь? -спросила Генриетта тихим голосом. Она уже давно прекратила плакать, и просто молча прижималась ко мне. Ох и получим мы от старост, времени то порядком прошло. Еще и с Асторией объясняться...
  -Теперь надо убедиться, что Темный Лорд не получит свободу. Думаю, я смогу добыть пару книг по окклюменции. Это должно помочь. -отозвался я, возвращаясь мыслями в день сегодняшний.
  -Разве ты не думаешь, что сейчас взрослые должны помочь? -со смешком спросила девочка.
  -На этот раз решать тебе. Очень уж легко было бы все решить, убив тебя. Неоднозначная ситуация. Я бы рекомендовал довериться Снейпу. Но если ты не станешь... то пока будешь вести себя адекватно, я буду молчать. И помогу, чем смогу. -ответил я.
  -Не нужно мне ничего. Поверь, Драко, знаний мне хватает. В том числе и по окклюменции. -мотнула головой Поттер, отстраняясь от меня, и вытирая рукавом мантии лицо.
  -Спасибо. -буркнула Генриетта, отворачиваясь, и едва заметно краснея.
  -Обращайся. Моя мантия всегда в твоем распоряжении, о Темная Леди. -фыркнул я, улыбаясь.
  -Стукну. -серьезно пообещала Поттер.
  -Ну вот, уже и начался террор и угнетение народных масс. -воздел руки к потолку я, качая головой. Генриетта закатила глаза, но все же улыбнулась:
  -Действительно, любую ситуацию ты способен превратить в фарс.
  -Ты о чем? -удивился я.
  -Снейп так сказал, в прошлом году. -пояснила Поттер. Напрягая память, я с трудом, но все же припомнил нечто подобное.
  -Что поделать. Само как-то. -пробормотал я.
  -Угу. Ты просто такой. Спасибо тебе за это. -кивнула мне девочка.
  -Грейнджер и Дафна в курсе? -поинтересовался я.
  -О том, что я убийца, использовала темную магию на родственниках, и вдобавок у меня в голове мой личный Темный Лорд? Нет. -покачала головой волшебница.
  -Стоит ли считать его отдельным Темным Лордом, или же это уже твоя часть, и тогда он Темная Леди? -заинтересовался я. Поттер не ответила, странно глядя на меня.
  -Что? -не понял я причину этого взгляда. Меня действительно интересовал этот вопрос гендерной идентификации, и его возможная зависимость или независимость от тела. Я не мог не думать временами о будущей реинкарнации. И о том, что меня может занести и в женское тело!
  -Драко. Ты такой Драко. -констатировала Генриетта, словно это было диагнозом.
  -Не понял. -честно признался я.
  -Давай просто оставим эту тему. Не очень приятно, знаешь ли, когда за той двадцать четыре часа в сутки наблюдает взрослый мужик, и чувствует все что чувствуешь ты! -помедлив, протараторила Поттер.
  -Погоди, то есть и в душе или туалете... -начал было я, но узкая девичья ладошка накрыла мой рот, и в глаза мне уставилась смущенно-злая волшебница.
  Сейчас я мог отчетливо видеть ярко-алые всполохи в ее глазах, что постепенно выцветали, по мере того, как девочка успокаивалась. Не отставали по яркости и ее щечки, что меня откровенно позабавило. От улыбки получилось сдержаться с большим трудом. И осознание того, что от всей этой ситуации мне хотелось именно заржать, представляя себе Воландеморта эдаким педофилом-вуайеристом, помогло мне понять кое-что.
  Я все же сошел с ума.
  
  
  
  ***
  
  Глава 19
  
  
  -И еще вот здесь. -подчеркнув последнюю строчку в длинном эссе, я отдал свиток хмурой Астории.
  -Семнадцать ошибок. -констатировала девочка, глядя на свиток с унынием.
  -Есть куда стремиться. -согласился я.
  Вздохнув, волшебница положила свиток на столик, и потянулась к лежащим на краю стола книгам. Оглядев тихий зал библиотеки и отметив что учеников стремящихся к знаниям откровенно мало тут сейчас, в чем, возможно, виноват солнечный день, я вернулся к трактату по ритуалистике.
  -Драко, говорят, что с берега Черного озера открывается очень красивый вид на Запретный Лес. -не отрываясь от книги, вскользь бросила Астория.
  -Можем завтра прогуляться. -согласился я, решив, что потратить выходной день на отдых очень даже того стоит. Нагрузку и время для восстановления необходимо чередовать. Касается это и тела, и магии, и собственного разума. Особенно с учетом недавнего открытия.
  Покосившись на улыбающуюся девчушку, что с уже гораздо большим воодушевлением начала листать книгу, я с трудом подавил смешок. Астория была действительно забавной, когда не изображала из себя ледяную принцессу. К счастью, такой я ее видел нечасто.
  Потерев лоб, я припомнил примирение с Поттер, недельную обиду Астории, и примирение уже с ней. Вообще, странно. На ту же Пэнси или Дафну она так не реагирует, как на Генриетту. Проблемно. Особенно с учетом того, что Поттер немножко с ума сошла, что не удивительно после подобных событий.
  Впрочем, среди магов по умолчанию нет психически здоровых. В конце концов это сама суть магии - искажение. Законов мира, живых существ. И разума. Даже просто долгое использование школ магии начинает влиять на психику. Отсюда, собственно, и запреты на некромантию, демонологию и прочие темные разделы магии. Знать их можно, умеренно использует практически поголовно вся аристократия. Но именно что умеренно. Те кто увлекается темной магией частенько либо имеют непоколебимую силу воли, либо просто-напросто с ума сходят. Как тот же Воландеморт, что еще в юношеском возрасте увлекся оной. Итог печален. До того печален, что оказалось проще запретить всем поголовно, нежели разъяснять. Кстати о Воландемортах...
  -Привет! Опять в книгах? Ну просто вторая Грейнджер. -поприветствовала меня Поттер, подходя ближе. Астория хмуро глянула на девочку, но все же поздоровалась. И тут же вернулась к книге и эссе.
  -Мне интересна магия. -пожав плечами, пояснил я.
  -Угу. -невнятно пробормотала Генриетта, изучая книгу передо мной.
  -Ритуалистика? -удивилась волшебница.
  -Очень интересная наука. Для ее использования нужны крохи магии. -с уважением отозвался я о об этой области магического искусства.
  -Ты ведь довольно силен? -поинтересовалась Поттер.
  -Да, я довольно силен. -признался я. Так и было, на самом деле. На нашем курсе по чистой магической силе мне была соперником только сама Поттер, и то только с этого года. Кусок Воландеморта оказался тем еще читерством!
  -И тогда зачем тебе это? -хмыкнула волшебница.
  -Не все можно решить силой. -дипломатично ответил я. Не рассказывать же истину, что искренне надеюсь, что хотя бы парочка ритуалов будет работать и в других мирах, куда я обязательно попаду?
  Поттер неопределенно хмыкнула еще раз, устраиваясь за столом, чем вызвала неприязненный взгляд от Астории, который попросту проигнорировала, постукивая кончиками пальцев по столешнице.
  -Надо поговорить. -наконец сказала девочка, что-то решив для себя.
  -Говорим же? -даже удивился я.
  -Наедине. -с нажимом произнесла Поттер, и чуть помедлив, добавила:
  -О Нем.
  -О Нем, значит. -вздохнул я, понимая, что разговор пойдет о Темном Лорде. И еще, судя по взгляду Астории, все становится сложным.
  -Это не моя тайна. Так что если хочешь узнать, придется принести Обет. -обратился я к девочке.
  -Как-будто ее тайна заслуживает Обета! -фыркнула Астория.
  -Эта тайна - заслуживает. -строго посмотрев на девочку, сказал я.
  -Это может быть опасным для нас? -спросила волшебница, делая акцент на последнем слове.
  -Вряд ли. -качнул я головой в отрицании. Чего тут может быть опасного если лет через пять мы вместе с супругой будем уже на Той стороне? В истинном магическом мире?
  -Тогда мне не интересно, о чем вы будете шептаться с этой особой. Иди, Драко. -кивнула мне Астория.
  -Ты идеальна. -чмокнув мгновенно покрасневшую до корней волос девчушку в щеку, я запомнил страницу в книге, и встал из-за стола.
  -Идем? -спросил я у отчего-то тормознувшей Поттер.
  -А-ага. -не сразу отозвалась она.
  -Все-таки кажется бредом, что у тебя уже есть жена. -вздохнула Генриетта, когда мы заперлись в одном из заброшенных классов.
  -Пока только невеста. Но вообще, ранние помолвки не часто практикуют. Хотя не иметь супруга или супругу к двадцати пяти годам уже считается моветоном. -пояснил я.
  -Мове-что? -спросила девочка.
  -Моветон. То есть что-то неподобающее, неприличное даже. В общем, нарушающее нормы. Итак, чего звала? Не для пополнения же словарного запаса? -задал уже я вопрос.
  -А. Да. -спохватилась Поттер. И замолчала. С мыслями собирается? Или что? Терпеливо вздохнув, я сел прямо на парту.
  -Том разделил свою душу на части. Буквально. Он хотел воскреснуть, в случае если вдруг его убьют. Каждая часть это по сути независимая личность. Одну часть этой личности я уничтожила на первом курсе. Вторая находится во мне. Осталось еще пять. И одна из этих пятерых частей находится в Хогвартсе! Я ее чувствую! -выпалила на одном дыхании девочка.
  Я чуть было не поправил ее, что не одна, а две. Ибо первая это тетрадь, а вторая диадема. Чуть было не поправил. Ибо тут до меня дошло, что во-первых, я не должен об этом знать в принципе. А во-вторых, что по Канону именно мой папенька подкинул эту тетрадь некой Джинни Уизли. Но то по Канону. А сейчас то нафига? И... стоп. Если вспомнить события Канона, разве не должен был Генриетту преследовать чокнутый домовик-анархист? Как там его... Добби! Который опять же должен принадлежать нашему роду. Вот только домовика с таким именем у нас дома совершенно точно нет! Я проверял, еще до школы. Тем более у нас этих домовиков всего три!
  -Только у нас, акция, собери пять Воландемортов по цене одного! И получи Аваду Кедавру в подарок! -пробормотал я. Генриетта хихикнула, и после моего взгляда пояснила:
  -Томми ты очень не понравился. Он обещал тебе максимально долгую и мучительную смерть.
  -И это смешно? -удивился я.
  -Просто он проиграл мне спор. И вдобавок, теперь у меня будет повод кое-что ему устроить. -улыбнулась девочка. Очень и очень недобро улыбнулась.
  -Одна часть меня хочет узнать, что именно. Но другая, более мудрая, просит не задавать вопросы, ответы на которые могут мне очень и очень не понравиться. -вырвалось у меня.
  -Ответ на этот вопрос тебе и правда знать не стоит! -чуть покраснев, и явно громче чем следовало, выпалила волшебница. Чем спровоцировала появление еще большего числа потенциальных вопросов. Которые я не без усилия воли подавил.
  -Итак. Ты чувствуешь кусочек Темного Лорда где-то неподалеку. -постарался я вернуться к более важной теме, нежели укрощение своего внутреннего Воландеморта.
  -Он где-то в Хогвартсе, но я не могу понять где, только чувствую, что он постоянно перемещается. -вздохнув, призналась девочка.
  -Перемещается... значит, он либо в ком-то, либо на ком-то. Стало быть, в предмете. -подытожил я очевидное.
  -Тетрадка, кольцо, медальон, кубок, и эта. Как ее. Корона такая. Диадема, вот! -послушно перечислила зараженные Воландемортом предметы Поттер. Чем меня поразила, получается, она знает все о крестражах! Так чего раньше молчала?
  -Оппа! В Выручай-Комнате лежит один крестраж! -пробормотала Генриетта.
  -Весьма неожиданные новости. -изобразил я удивление.
  -Угу, не сразу вспомнила. Слишком уж там много было всего. -поморщилась девочка.
  -Так. Кубок я отдала Белле, медальон в пещере, и туда хрен кто заберется, кольцо в поместье. А тетрадка... у твоего папы? -с удивлением уставилась на меня волшебница.
  -Прекращай материться, и вот так вот бормотать, это жутко, особенно когда ты говоришь - 'Я оставила'. И да, у кого из нас не было ошибок молодости? И вообще, я тебе сразу сказал, что мы из этих. Из жутких и темных магов. -ответил я, чувствуя некоторую неловкость.
  -Ты прости, конечно, но из твоего отца темный маг как из меня балерина! -фыркнула девочка.
  -Это чего это! Да он самый что ни на есть темный маг! -возмутился я.
  -Ага, аж два раза! -снова фыркнула Поттер. Явно нарываясь.
  -Люк хороший организатор, приличный финансист. Но вот в магии особых успехов он не делал, насколько я помню. -вяло махнула ручкой девочка с явным раздвоением личности. Вздохнув, я протянул вперед руку, и щелкнул личинку Темной Леди по носу. Ошарашенно уставившись на меня, Поттер начала набирать воздуха в легкие, но после еще одного щелчка просто молча попыталась поставить мне щелбан. От которого я изящно увернулся, не забыв еще раз щелкнуть ее по носу.
  Угомонились мы только минут через двадцать, когда задыхающаяся Поттер осела прямо на пол - в забеге между партами она так и не смогла меня победить. Ибо магией дружно решили не пользоваться, а физкультурой я в отличие от некоторых не пренебрегал.
  -Слабачка! -фыркнул я, отдышавшись, и старательно повторив презрительные интонации самой Поттер. На грозные движения руками, что должно были показать мою будущую судьбу я не отреагировал, нагнувшись, и щелкнув девчонку по носу еще раз!
  -Малфой! -рявкнула Генриетта, чутка отдышавшись, и сделав вялую попытку подняться, но я, демонически расхохотавшись, скрылся за дверью. Миг, другой, и на лице серьезность, а осанка безупречна. Поправив мантию, я отправился в глубины замка, к родному факультету. Нужно выяснить у отца все, о той самой тетрадке-крестраже. И по возможности - уничтожить.
  
  ***
  
  -Надеюсь, причина была достаточно серьезная. -проворчал отец, закончив накладывать заклинания на номер, снятый в местной гостинице, располагающейся в Хогсмиде. С интересом оглядев непритязательную обстановку, я повернулся к Люциусу.
  -Как насчет того, что Воландеморт оставил после себя пять крестражей? -поинтересовался я.
  -Повтори. -после долгой паузы тихо попросил отец.
  -Воландеморт после себя оставил пять крестражей. -послушно повторил я. Люциус набрал в легкие воздуха, и сделав паузу, с шумом выпустил, явно с трудом удержавшись от ругательств.
  -Есть шансы что информация ошибочна? -спросил он.
  -Абсолютно точна. -мотнул я головой.
  -Источник? -задал еще один вопрос маг.
  -Прости, обещал не раскрывать. -с сожалением развел я руками.
  -Угу. Двенадцатилетний ребенок. Хотя, какой из тебя ребенок... -махнул рукой Люциус.
  -Какой уж есть. -вздохнул я.
  -План придется форсировать. -отметил отец.
  -Ага. Ты с тетрадью, черненькой такой, что тебе Темный Лорд вручил, чего сделал? -полюбопытствовал я.
  -Ты хочешь сказать, что... -не договорив, Люциус осекся.
  -Угу, один из пяти крестражей, та самая тетрадка. -кивнул я. В этот раз отец все же выругался, хоть и вполголоса.
  -Можно считать, что крестражей осталось четыре. С тетрадью я разберусь. -наконец выдал хоть что-то конкретное он.
  -Хорошо! -одобрительно ощерился я.
  -О той тетради знало не так много магов. -с сомнением глядя на меня, заметил отец, и явно имея в виду что среди них добреньких не было.
  По его взгляду я как-то разом осознал, что из Хогсмида рискую не вернуться в Хогвартс. А скорее загреметь в манор, до самой концовки плана. Вернее, до его третьей фазы. Фаза один - подготовка, фаза два - перемещение всего и вся, а также всех на Ту сторону, с попутным обрушением манора на Этой стороне, и наконец фаза три - попытка выжить в крайне враждебном мире.
  -Пап, инстинкт самосохранения мне не чужд, так что можешь не переживать попусту! -высказался я, закатив глаза.
  -Сын, в чем я уверен, так это в том, что этого инстинкта у тебя попросту нет! -отбрил отец.
  -Я хоть раз пострадал от чего-то? Я ни в какие авантюры не ввязываюсь, и единственная моя серьезная травма за последние полгода, это порез от бумаги! -возмутился я.
  -Именно поэтому ты еще не получил по заднице, и не заперт в своей комнате. -невозмутимо ответствовал Люциус.
  -Но пойми, за твои знания о крестражах, если об этом узнают Его сторонники, тебя попросту убьют. -тихо сказал отец.
  -Я буду крайне осторожен, пап. Обещаю. -со всей доступной мне серьезностью сказал я, с уверенностью выдерживая строгий взгляд отца.
  -Ты ужасно быстро повзрослел. -вздохнул Люциус, как-то разом будто бы старея. Теряя прежнюю непоколебимость.
  -Астория жаловалась Альберту, что ты очень часто общаешься с мисс Поттер. -после долгой паузы сказал отец.
  -А я надеялся, что мы с этим уже разобрались... -вздохнул я, чувствуя подступающее отчаяние.
  -У тебя точно нет никаких планов на нее? -изогнув вопросительно бровь, поинтересовался отец.
  -Просто друг. Подруга, в смысле. Она интересная, но в качестве супруги я ее не рассматриваю! -высказался я, умолчав о том, что с учетом того что Темный Лорд чувствует все, что чувствует сама Поттер, то та самая супружеская жизнь с оной волшебницей как-то резко приобретает совершенно излишнюю перчинку. Я пока слишком мало прожил, чтобы относиться к таким извращениям спокойно!
  -Я думаю, уже можно рассказать Астории о нашем плане. -помолчав еще с минуту, вдруг сказал отец.
  -Не уверен. Маленькая еще. -качнул я головой отрицательно.
  -Всего на год младше тебя. -удовлетворенно блеснул глазами Люциус.
  -Если ты так намекаешь на то, что я и сам маленький, я это прекрасно знаю. Но умственно я гораздо более зрелый. -отбрил я. Отец отвернулся в сторону, прикрывая улыбку рукой.
  -Тогда подождем еще год-два. Пока что время терпит. -согласился он.
  -Мама-то в курсе? -полюбопытствовал я.
  -Пока нет. -сразу поскучнел отец.
  -Пааап! -протянул я.
  -Пока что повода не было сказать ей об этом! -отмахнулся Люциус.
  -Пап, если ты не можешь, я могу все рассказать на каникулах. Но в любом случае, я за наши жизни и кната не дам, если мама узнает обо всем в последний момент. Или ты решил ее на Этой стороне оставить? -усмехнулся я.
  -Не уверен, что ее это остановит, в желании добраться до моей шеи. -проворчал отец, едва заметно поежившись.
  -Уверен, что не остановит! -хмыкнул я, вспоминая маму. Кровь рода Блэк в ней спит глубоко-глубоко, настолько глубоко, что в платиновой блондинке с голубыми глазами мало кто заподозрит представительницу рода Блэк. До момента прорыва эмоций.
  -Пригласишь Асторию к нам. Расскажем всем сразу. -вдруг предложил отец.
  -Хорошо. Отличный подарок будет на Йоль. -хихикнул я.
  -Иди уже. Каждый разговор с тобой приносит мне головную боль. -вздохнул отец, в пару движений снимая чары приватности с номера.
  -Угу. До скорой встречи, пап. -махнул я рукой, выскальзывая за дверь номера.
  Итак, с отцом побеседовал. Жизненно важную информацию как слил, так и получил. Вскоре с Асторией можно будет поговорить более серьезно. Может перестанет обижаться на каждый разговор с той же Поттер. А вообще, странно что Гринграссов не предупредили ПЕРЕД помолвкой, что их дочку, вообще-то, на Ту сторону собираются перетащить. Или Гринграссы с нами пойдут? Или как обычно, папенька их там так долгами обложил, финансовыми и не очень, что дочь они и так и эдак обязаны были отдать? Вариантов великое множество. И какой из них правильный остается только гадать. Кстати говоря об Астории. Надо прибавить шагу, чтобы не опоздать. Обещал же прогулку. Погода сегодня очень даже располагает...
  
  ***
  
  -Тедди, повторюсь. Нет. -повторил я, глядя впрямую на Теодора Нотта.
  -Ну вот что значит нет? Что значит это твое вечное - нет! Ты понимаешь, что ты все свое время проводишь то в библиотеке, то с девчонками! Когда мы последний раз собирались что-то исследовать, или поиграть в плюй-камни? -горячился парень.
  -До школы. -проворчал я.
  -Именно! Полтора года, Драко! Полтора! -повысил голос Тео.
  -Я понимаю твое сидение в библиотеке вечное, ты всегда был заучкой! И с Асторией тоже, невеста все-таки. Но вот то что ты нам предпочел Поттер! Вот это действительно оскорбительно! -закончил парень, тяжело дыша. Я бросил взгляд по сторонам. Дафна смотрела в общем-то одобрительно, как и Грег с Винсом. Панси та просто кивала на каждое слово Нотта. Резюмируя, старые дошкольные друзья подловили меня в спальне, и решили поговорить за жизнь.
  -Никаких отговорок! Сегодня идем к озеру, и ты будешь веселиться вместе со всеми! -рявкнул Нотт, не дав мне и слова сказать.
  -Астория с нами! -отрезал я.
  -Ладно. -нехотя согласился Тео.
  -Поттер тоже! -подала голос Дафна.
  -Что? Мы фактически всей группой идем, не позвать ее будет неправильно! -возмутилась Гринграсс. Фальшивенько. Не вся группа тут собралась, далеко не вся!
  -Ладно! -прорычал Нотт.
  Вот вообще не ожидал. Нет, сама вспышка была вполне ожидаема, все же я и вправду как-то холодно отнесся к своим друзьям. Но вот то что спокойный, даже где-то малость занудный Нотт такое отчебучит, вот это прям сюрприз!
  И мы отправились к озеру. Благо побережье у него большое, и можно спокойно порезвиться на оном. Вообще, на побережье было негласное разделение на зоны. Чем ближе к Запретному Лесу, тем выше курс. Мелкота вроде нас располагалась практически у самого пирса, к которому приставали лодки, и на расстоянии доброго десятка километров от Запретного Леса. Подлесок не в счет.
  По пути к нам присоединились Поттер, буксируемая Гринграсс. И Астория, что тут же пристроилась под руку ко мне. При этом Генриетта имела вид откровенно ошарашенный, хотя бы по той простой причине, что особо не общалась с однокурсниками по Слизерину, за исключением Гринграсс. Чаще ее видели с той же Грейнджер! И еще, иногда с Полумной Лавгуд, что в этом году поступила в Хогвартс, и уже успела прославиться. И как Полуумная, и как Лунатичка-Лавгуд.
  -Нет, вы как хотите, а я прямо тут лягу. -отрезал я, устроившись прямо на травке, с видом на озеро и Запретный Лес.
  -Драко! -угрожающе начал Тео, но я молча ткнул пальцем сначала в свой кулак, затем в его нос, а после показал на пальцах цифру три. Парень сходу разгадал простейшую пантомиму, с намеком на то что он весьма близок к третьему перелому носа. И на его счастье принялся организовывать одногруппников на какую-то игру.
  -Иди к ним. Вижу же, что хочется. -сказал я, чуть подтолкнув Асторию, с интересом поглядывающую в сторону детворы.
  -А ты? -спросила девочка, делая шаг к ним, и застывая на месте.
  -Устал сидеть в библиотеке, вот полежу, належусь, и тоже присоединюсь. -пообещал я, устраиваясь поудобнее.
  -Ты обещал! -ткнула в меня пальцем Астория. И вприпрыжку помчалась к остальным.
  Усмехнувшись, я откинулся на травку. Солнце припекало, ветер приносил множество запахов. Неподалеку звучали детские голоса и смех. Было мирно, и совершенно не верилось во всяких Воландемортов, и другие Стороны.
  Мелькнула мысль, что ради таких моментов покоя и стоит жить. И что в суете, что окружает нас постоянно, иногда стоит остановиться, и просто лечь на траву, и насладиться тишиной и спокойствием. Такие моменты тем ценнее, чем суетнее жизнь...
  -Привет. -вдруг послышался девчоночий голос в непосредственной близости. Вздрогнув, и потянувшись к палочке, я с удивлением обнаружил поблизости...
  -Лавгуд? -удивился я, глядя на бесшумно подкравшуюся ко мне девчонку. Мелкая, белобрысая, с нездешним взглядом серых глаз, и с заткнутой за ухо палочкой, она смотрелась откровенно странно. Нездешне.
  -Ты можешь звать меня Луна. -сообщила волшебница, глядя куда-то в сторону озера.
  -Это было неожиданно. -проворчал я, искренне пытаясь понять, как я ее проворонил.
  -Мы с папой хотим с вами. -сказала Лавгуд.
  -Куда? -удивился я повторно.
  -На Ту сторону. Там много интересного. -улыбнулась девочка, будто я попросил ее озвучить нечто очевидное.
  -И откуда вы об этом знаете? -задал я важнейший вопрос. Ибо насколько я знал, к аристократическим родам отец пока не подходил с нашим Планом Переселения. С простыми магами тоже не общался. Сейчас, на этой фазе, он фактически имел только некоторые договоренности с оборотнями, да с магическими тюрьмами. Слишком рано было народ набирать. Так откуда Лавгуды об этом узнали?!
  -Мой папа пытался поговорить об этом с твоим папой, но твой папа, наверное, занят важными делами, и не смог поговорить с моим папой. -задумчиво поведала мне Луна.
  -Твой папа не рассказывал, откуда он об этом узнал? -терпеливо повторил свой вопрос я.
  -Мы просто об этом узнали. Мы знаем, что это секрет, и поэтому никому не говорили. Хотя из этого получилась бы отличная статья, которая могла бы привлечь множество авантюристов. -склонив голову набок, ответила Лавгуд.
  -Я передам отцу, и он поговорит с твоим отцом. -пообещал я. Мелькнула и тут же пропала мысль об Обливиэйте и Аваде, как средстве борьбы с распространением информации. Статья о побеге семейства Малфой на Ту сторону сейчас была бы очень некстати!
  -Обычно мозгошмыги избегают тебя, но сейчас ты их приманиваешь. -вздохнула неодобрительно девочка.
  -Мозгошмыги? -переспросил я.
  -Мозгошмыги. Они вызывают размягчение мозгов. -пояснила Лавгуд, сохраняя полнейшую невозмутимость.
  -Ясно. -коротко ответил я.
  -Спасибо. Мы с папой будем с нетерпением ждать. -едва заметно склонила голову девочка. И встав, и отряхнув подол мантии, отправилась в сторону замка. Почему-то она была босиком.
  -На сегодня с меня волшебства точно хватит. -пробормотал я, вставая с травки, и собираясь присоединится к самым что ни на есть обычным догонялкам.
  ***
  
  Глава 20
  
  
  -Просыпайся... подъем... солнышко встало, и не только оно, как я вижу... глазки открывай... вставай... -слышался чей-то напевный голос. Мужской. И потому, выслушивать нечто подобное было просто-напросто отвратительно! Чертовски отвратительно!
  Открыв глаза, я рывком поднялся. И как-то разом осознал, что я нифига не в Хогвартсе! Бесконечно-пустое и попросту бесконечное пространство вокруг. Моя кровать, и я в своей родной пижаме факультетских расцветок. А рядом с кроватью стоит радостно улыбающийся парень в черных брюках и белой рубашке, со смутно знакомой внешностью - азиатско-европейскими чертами лица, серо-голубыми глазами и темными волосами, стоящий рядом.
  -Ты кто? -вырвался у меня вполне закономерный в такой ситуации вопрос.
  -Я бог. Бог Игр. Можешь звать меня Игрок. -чуть поклонился парень.
  -Хотелось бы объявить тебя сумасшедшим и просто лечь спать, признав все это за кошмар. Но увы. -после долгой паузы, вздохнул я. Сны мне не снились после обожествления. Взломать мою защиту разума и проникнуть в нее могли только околобожественные сущности. Так что вывод напрашивался сам собой. Меня действительно посетил бог. Бог Игр.
  -Рад, что мы сразу перешли от отрицания к осознанию. -улыбнулся бог.
  -Что же. Здравствуй? Надеюсь, с добром пришел? -вопросительно уставился я на рядом стоящего бога Игр.
  -А я к тебе с деловым предложением! -во все шестьдесят четыре зуба улыбнулся он. Моим ответом была вопросительно приподнятая бровь.
  -Видишь ли, главный враг для богов, помимо других богов это - скука. И именно для борьбы с нею я создал Систему и Игру! Для меня, как для бога Игры, это стало величайшим актом творения! Однако в погоне за рейтингом приходится тяжко. Конкурентов, знаешь ли, просто тьма! И вот, когда я наткнулся на информацию о тебе, а затем и на тебя, мне пришла в голову идея. Почему бы не организовать шоу о взрослении бога? Тем более, что бог ты очень интересный. Ты не стал им по праву рождения, и не своей силой желания. Да ты даже не стремился к этому, и не приложил ни капли воли! Искусственный бог поневоле! Что может быть интересней? Особенно если привнести в это капельку Игры? -безумно улыбнулся бог Игр.
  -Хочешь, чтобы остальные божества упивались моими страданиями? -процедил я, с трудом подавляя гнев. Что подразумевалось под Игрой было понятно, и Система вряд ли во многом отличалась от того, о чем я читал когда-то.
  -Без разницы, страдания это будут или наслаждения. Суть в сильных эмоциях! Смертные превосходят нас в этом плане. И для божеств ощутить хотя бы краткий миг этих восхитительных переливов гнева, боли, страсти, печали... -перечислив, Игрок на краткий миг закрыл глаза, будто наслаждаясь.
  -Понятно, зачем оно тебе. Но мне то зачем? -скептически фыркнул я, наконец совладав с эмоциями.
  -Я думаю, что некоторое число соглядатаев не такая уж великая цена за силу. Ведь сейчас ты собираешься пойти в другой, дикий и незнакомый тебе мир. И цена твоей слабости - смерть всех, кого ты поведешь за собой! Более того, зная немного о твоей натуре. Разве ты будешь отсиживаться где-то в стороне, если будет необходимость выйти вперед, и взять в руки меч? Увы тебе, ты не таков. Однако ты всегда будешь ограничен смертным телом. Система исправит это. -пообещал бог, улыбаясь подобно дьяволу-искусителю.
  -Значит, сила в обмен на приватность. -невесело хмыкнул я.
  -Толку от твоей приватности? Любой, кому ты интересен, итак увидит все что только можно увидеть. Я лишь облегчаю доступ. И привношу элемент Игры, конечно же. -отмахнулся Игрок.
  -И что я могу получить? Конкретней, пожалуйста. -попросил я.
  -Не так много, на самом деле. Давай я разъясню все подробнее. Каждый бог платит за просмотр силой веры. Ее называют по-разному, мне нравится название ба-хионь. Часть ее расходуется Системой, для обеспечения игрового процесса. Другая идет мне. Я поделюсь с тобой ею. Полагаю, пятьдесят на пятьдесят довольно щедрое предложение. Особенно с учетом того, что тебе и так придется перерождаться довольно долго. Ба-хионь немного сократит необходимое количество перерождений. Вдобавок, даст тебе толику силы. -продолжил искушать меня бог Игр.
  Я замер на месте, искренне пытаясь найти, где меня дурят. Не так уж страшно выставить свою жизнь на всеобщее обозрение, на самом-то деле. Я давно избавился от избыточного самомнения, что мир вращается вокруг меня. Что важно то, что другие думают обо мне. Было бы несколько неловко поначалу, но более чем уверен, что через десяток-сотню перерождения я попросту забуду об этих божественных вуайеристах. Но вот получить возможность получить больше силы была заманчивой. Как и сократить число перерождений.
  -Какие ограничения есть у твоей этой Системы? -спросил я.
  -Она не может привнести в мир то, чего в нем изначально не было. Ты не сможешь стать магом в мире шиноби. Тебе не будет доступна чакра в мире магов. Если мир обычный человеческий, без того что люди зовут сверхъестественным, то опять же никакой магии. -развел руками бог. Задумался на мгновение, и добавил:
  -Также Система дарует доступ к Аукциону, где можно будет купить подходящие к миру навыки, либо разные штучки типа приборов и артефактов. Дам доступ к Форуму, где можно будет поделиться опытом или узнать нечто новое. Можно будет улучшить характеристики. Платой за все будет служить ба-хионь. Она же опыт, экспа, энергия веры. -захихикал бог. Вроде ничего смешного не сказав. Или это он о своем, о божественном?
  -Предложение, безусловно, интересное. Но давай сразу оговорим рамки. Меня не будет радовать излишнее вмешательство в процесс Игры. Это раз. Я хочу право не использовать Систему вовсе, а также право удалить ее в любой момент и тем самым прекратить твое шоу. -потребовал я.
  -А тебе палец в рот не клади! -возмутился Игрок.
  -И ничего другого туда тоже класть не надо! -отрезал я.
  -Это не очень выгодно будет, знаешь ли. -поскучнел бог.
  -Мне в этом жить. -пожал плечами я. Откажется так откажется. И так справлюсь. Или не справлюсь. Но в любом случае быть шутом не хотелось. Больше необходимого.
  -Хаааа... -протяжно выдохнул бог, покачиваясь с носка на пятки, и глядя куда-то в район отсутствующего тут неба.
  -По рукам. -вдруг оказался он передо мной, протягивая руку вперед. Которую я осторожно пожал, чувствуя, что совершаю большую, очень большую ошибку. Но размеры пряника передо мной заслоняли все возможные кнуты.
  -У меня еще есть немного времени. Интересует чего? -поинтересовался бог.
  -Мой разум. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Как с этим бороться? -поделился я вопросом, что очень давно волновал меня.
  -Все боги безумны. С точки зрения смертного, разумеется. Мы другие. Мы бесконечно другие! И речь идет даже не о развитии. Речь идет о самом уровне существования и восприятия реальности. Материальном мире и нематериальном! -развел руками бог, будто бы разделяя все вокруг на две части. Замолчал на мгновение, закрыв глаза. Затем продолжил:
  -Подыскивая наиболее понятные тебе аналогии, близко к пониманию божественности подобрались в мире, называемом Вархаммер. Они уже осознают наличие имматериума и материума. Смертные той вселенной даже наблюдали рождение бога, Слаанеш. Разве что не поняли, что рождена она была не коллективным бессознательным. Слаанеш была одной из той расы смертных, что отдавшись своему Желанию смогла поглотить накопленную энергию. В конце концов энергия без Воли это просто энергия. Более того, те же Ктан, из той же вселенной, сумели подобраться к обожествлению ближе всех смертных. Да. Правда, они все также бесконечно далеки от подлинного становления богом, как и крысы из канализации под замком, где находится твое смертное тело. -презрительно фыркнул бог.
  -То что смертные того мира зовут варпом, на деле имматериум, что потеряв много энергии, из-за бесконечной войны между богами, стал бесконечно близок материуму. В обычных мирах имматериум находится слишком далеко от материума. Понятное дело, я сейчас не про расстояние как таковое. -заметил бог.
  -Если честно, меня сейчас мало интересует мироустройство. -отметил я.
  -Не любопытен, значит? -поскучнел бог.
  -Любопытен. Но сейчас полно вещей куда важнее. -пояснил я.
  -Угу. Ну, если говорим про скучные вещи... ты не более безумен, чем любой другой бог. И ты никуда не уйдешь от этого состояния, психика бога слишком стабильная штука. Иногда кажется за счастье сойти с ума, но шансов на это нет. И даже то что со стороны кажется безумием, на деле не оно. Просто иной взгляд на мир и свое в нем положение. -не очень понятно высказался бог Игр, все же наконец-то дав крохи действительно дельной информации.
  -Возвращаясь к Системе. -после долгой паузы, пока осознавал все сказанное богом, произнес я.
  -Просто пожелай, и она станет частью тебя. -пожал плечами Игрок.
  Сосредоточившись на желании, через некоторое время я тупо уставился на давно позабытое окно терминала передо мной. Если мне память не изменяет, то нечто подобное было у меня на Линуксе еще в первой жизни! И сейчас я наблюдал полупрозрачное оконце перед собой, что будило ностальгические воспоминания...
  -Какого дракла? -вырвалось у меня, но бог поспешил откреститься:
  -А это уже твоя больная фантазия! И интерпретация реальности! Как чуйка подсказывает, так и делай. -добавил он.
  Почесав затылок, я представил, что в оконце терминала начинает мигать курсор. Затем появляется виртуальная клавиатура. Вспоминать команды оказалось довольно легко, пусть и пришлось немного поднапрячься. В оконце терминала появляется строчка:
  
  Sudo apt-get install System
  
  Я жму на виртуальный Enter, пытаясь не думать о бредовости происходящего, и с интересом наблюдаю за появлением строчки загрузки. Одно за другим появляются сообщения об интеграции System by Igrock Special Edition for New God в некое Божественное Море Разума, а затем один за другим вываливаются предупреждения о конфликтах и запретах для этой самой Системы. За этим же процессом с интересом следит и Игрок, охая и причитая о том, что эдак половина функционала Системы будет заблокирована.
  
  Приветствую высокоуважаемого господина!
  
  -И тебе привет. -пробормотал я, глядя на постепенно выцветающую надпись перед глазами.
  -Ну, все не так плохо. Но учти, тебе доступна исключительно прокачка характеристик тела. Умения и повышения навыков не будут работать на твоем разуме. Божественная защита оказалась слишком уж сильна. -насупившись, будто обиженный ребенок, предупредил бог. Как-то разом пришло осознание, что он явно надеялся на другое. Вполне себе может быть, что он надеялся именно что вскрыть мой разум и влиять на него! Вот же скотина!
  -И это не может не радовать! -процедил я. Игрок развел руками, белозубо улыбаясь, и явно поняв, о чем именно я подумал.
  -Не прокатило так не прокатило. -сказал он, сохраняя легкомысленный вид.
  -Ладно, пойду я. Все больше ба-хионь приходится тратить. -вздохнул Игрок с сожалением.
  -До встречи. Синдзи. -бросил я в спину уходящему богу Игр.
  -Узнал все-таки? -хмыкнул он, остановившись, но не оборачиваясь.
  -Ты и не скрывался. -пожал я плечами. Я не сразу узнал его внешность. Трудно было проассоциировать того себя с ним. Но узнав, додумать остальное было легко.
  -Верно. -согласился бог Игр. Помедлив мгновение, он вдруг повернулся ко мне.
  -Расскажешь мне о своей Рэй? -попросил он, глядя на меня с непонятной тоской.
  -Садись. Я расскажу тебе и о ней, и о других. -сказал я, махнув рукой и организовав нам костер и бревно, на которое можно было сесть. Хмыкнув, Игрок одним взмахом руки превратил ничто в лес, и широкий ручей зажурчал в паре метров от нас. Уютненько.
  -Уел. -признал я, что такие преобразования мне не по зубам.
  -Начинай. -улыбнувшись, попросил бог Игр, обжаривая над костром зефирку. Убедившись, что над костром появился широкий котел, с ароматно пахнущим чаем, я зачерпнул в кружку отвара, и сделал глоток, смачивая горло. Да, тот самый вкус из детства, чай на костре с душицей и смородиной.
  -Когда я проснулся, уже в том мире, мире Евангелиона, первая моя мысль была про незнакомый потолок...
  
  ***
  
  -Статус! -скомандовал я, привычно помянув про себя Икари Юй, и ее отношения с самыми разными божествами из мифологии, где она выступала исключительно в пассивной роли. Вообще, так себе привычка. Надо бы от нее уже отказаться.
  
  Имя (?): Драко Малфой
  Уровень: 25
  Очки опыта до следующего уровня: 10 000
  Здоровье (?): 6 500 
  Восстановление здоровья (?): 40 за секунду
  Мана (?): 110 000 
  Восстановление маны (?): 50 за секунду
  Раса (?): Маг
  Возраст (?) 12 лет
  Класс (?): Волшебник
  Характеристики (?):
  Сила (?): 65
  Интеллект (?): 110
  Выносливость (?): 60
  Скорость (?): 120
  Свободные очки характеристик: 100
  Эффекты (?):
  Проклят\благословлен (?)
  Кровь Сидхе (?)
  Проклятие в крови (?)
  Инициированный маг (?)
  Разум Игрока (?)
  Тело Игрока (?)
  Таланты (пассивные) (?):
  Концентрация (?)
  Наблюдение (?)
  Способности (активные) (?):
  Взгляд мага (?)
  
  Начал я с новых характеристик, пытаясь понять, что мне принесла сделка помимо толики информации о мире, головной боли, а также неизвестного числа божественных вуайеристов, вполне возможно наблюдающих за мной уже в этот самый момент.
  
  Интеллект (!)
  Характеристика, влияющая на скорость мышления, долговременную и кратковременную память, объем магического резерва, скорость его восстановления, а также на способность оперирования магическими потоками.
  
  Шикарно. Практически все заблокировано. Хотя и от повышения контроля за магическими потоками будет польза. Не говоря уже про магических резерв и его восстановления скорость.
  
  Разум Игрока (!)
  Заблокировано! Влияние на разум невозможно! Невозможна интеграция активных способностей\талантов\эффектов!
  
  Угу, то есть просто взять и выучить новое заклинание или там способность я тупо не смогу мгновенно. Как я понимаю, действовать будут исключительно пассивки. Впрочем, не слишком большая плата за неприступность собственного разума. И по старинке справимся, ручками!
  
  Тело Игрока (!)
  Позволяет прокачивать характеристики, без ограничения.
  
  А вот это безусловно приятно. Правда, несколько пугает строчка 'без ограничения'. Ибо, чисто в теории, это исключительно имбалансная способность, даже без учета всего остального. А значит, бог Игр вполне себе может попытаться это скомпенсировать как-то по-другому.
  Итак. У меня двадцать пятый уровень, чтобы это не значило. Хотя, Игрок ведь говорил. Что уровень это по сути опыт, а опыт это доступная для преобразования ба-хионь. Сотня очков характеристик не так уж много, но все же приятный бонус. А вот новых талантов или способностей нет, как и возможности их приобрести. Будет ли так всегда, или только сейчас? Неясно. Вообще, было бы неплохо иметь древо прокачки? Нет? Печально. Но переживем.
  Следующее это аукцион. Призвав его, я слегка охренел в первый момент от обилия всего и вся. Просто пролистав пару страниц, я осознал, что вселенные куда многочисленнее, чем мне казалось, ибо из предоставленных артефактов, ингредиентов и просто неизвестно чего мне было знакомо... ничего. Поставив ограничение в фильтре 'Мир Гарри Поттера', я с удивлением уставился на первый же лот в списке.
  Коллекция нижнего белья Гермионы Грейнджер от трех до тридцати трех лет!
  Закрыв глаза, через мгновение я их снова открыл. Строчка никуда не делась. Стоимость в миллион очков опыта была признана мной как исключительно бредовая. Перейдя к остальным лотам, я осознал, что большинство игроков - реальные извращенцы. Приватные фото и видео коллекции, наборы флаконов с воспоминаниями, декалитры аммортенции и оборотных зелий, тут определенно были фетиши на любой вкус!
  Найдя в фильтре блокировку контента 18+, я с радостью воспользовался этой функцией. Тут же число страниц сократилось вдвое. Впрочем, все равно их оставалось примерно на пару месяцев просмотра. Число миров и игроков в них действительно настолько возмутительно высоко?
  Итак, возвращаясь к лотам. За Бузинную палочку хотят семьсот пятьдесят тысяч опыта. Что подобный артефакт оценили меньше чем трусы Грейнджер меня несколько возмутило. Вообще, цены сильно варьировали. От пары очков опыта за сэндвичи, до десяти миллионов за полный набор артефактов Основателей. Ингредиенты для зелий стоили дороже чем сами зелья, что странно, артефакты же продавались относительно недорого.
  Ознакомившись с аукционом, я заметил еще одну вкладку. Форум. Несколько мгновений любопытство боролось со здравым смыслом. И здравый смысл победил. Так что использовав все доступные очки характеристик, и вложив их в интеллект, таким образом доведя его до двух сотен с лишним, я уже было собрался вставать с кровати, как перед глазами возникла надпись:
  
  Выберите награду за двойное превышение человеческого предела!
  
  Магический шторм - способность не может быть получена!
  Регенерация магии - регенерация маны увеличивается вдвое
  Увеличенный пул магии - увеличение магического резерва вдвое!
  
  А вот и читы пошли. И это не может не радовать. Хотя то, насколько эта Система, сырая печалит. Лучше бы и не показывала то что мне недоступно. Расстраивает малость, знаете ли.
  А возвращаясь к нашим баранам, что важнее, магический резерв или регенерация оного? И еще, откуда такие чудовищные значения, как увеличение вдвое? Или Игрок знает о Той стороне куда больше, чем? Поразмыслив, я выбрал 'Увеличенный пул магии'. Возможность здесь и сейчас от души шарахнуть магией, вложив побольше силушки в заклинание показалась мне более перспективной чем способности к восстановлению магической силы. Все же по большей части из манора я выбираться не планирую, окромя кратких вылазок.
  Еще раз призвав Статус, я некоторое время изучал изменения. Восстановление маны действительно особо не изменилось, но вот доступный объем магической силы помимо увеличения от двух сотен интеллекта, действительно вдобавок увеличился вдвое. Сосредоточившись, я ощутил, что мой магический резерв просто чудовищен. Хотя я и до этого не жаловался. Думаю, что сейчас я и вполне себе 'взрослые' заклинания смогу выдать. Жаль, что сравнить себя попросту не с кем. Но сравнивая самого себя с тем, каким я был до вложения этой сотни очков характеристик в интеллект, могу сказать, что я УЖЕ то еще чудовище.
  И еще немаловажный вопрос. Как зарабатываются очки опыта? Почему я Игрока не спросил? Квестов я никаких не вижу. Тогда как? Убийствами? Приняв решение наведаться на окраину Запретного Леса, и проредить местную фауну, благо боевой магией все же занимался, я бросил последний взгляд в окно Статуса, и потянувшись, встал с кровати. Меня ждал очередной день в школе магии.
  
  Имя (?): Драко Малфой
  Уровень: 25
  Очки опыта до следующего уровня: 10 000
  Здоровье (?): 6 500 
  Восстановление здоровья (?): 40 за секунду
  Мана (?): 210 000 
  Восстановление маны (?): 100 за секунду
  Раса (?): Маг
  Возраст (?) 12 лет
  Класс (?): Волшебник
  Характеристики (?):
  Сила (?): 65
  Интеллект (?): 210
  Выносливость (?): 60
  Скорость (?): 120
  Свободные очки характеристик: 0
  Эффекты (?):
  Проклят\благословлен (?)
  Кровь Сидхе (?)
  Проклятие в крови (?)
  Инициированный маг (?)
  Разум Игрока (?)
  Тело Игрока (?)
  Таланты (пассивные) (?):
  Концентрация (?)
  Наблюдение (?)
  Увеличенный пул магии (?)
  Способности (активные) (?):
  Взгляд мага (?)
  
  
  
  ***
  
  Глава 21
  
  
  Я с интересом переводил взгляд с одного мага на другого, изучая их характеристики. Не сразу обнаружив эту способность, теперь я был откровенно обрадован. Потратив один из вечеров на изучения Системы, я понял, что пропустил кое-что. А именно, эволюцию способности Взгляд мага. Если раньше она просто позволяла видеть магию, то теперь вдобавок я мог видеть некоторые характеристики как живых существ, так и предметов.
  В магическом мире есть некоторые проблемы с определением силы мага. Их или попросту нет, или же я не слышал о каких-то системах подсчета резерва магической силы, или чем-то подобном. По сути, просто существовали заклинания, для которых магу либо хватало силы, либо нет. И именно они служили водоразделом от слабого мага к Великому, включая в себя еще несколько градаций.
  Исключением был магический выброс, либо направленное давление чистой магической силой. Но это была ни разу не количественная характеристика, а скорее качественная. Либо ты можешь на кого-то надавить магической силой, заставляя его почувствовать себя откровенно слабо. Либо нет, то есть сил тебе попросту не хватит. То же самое с магическим выбросом, когда Воля придает энергии вокруг форму. Впрочем, с выбросами, особенно с детскими, все было еще сложнее.
  Возвращаясь к характеристикам. Не было никаких уровней способности, так что я мог видеть все. Единственное, что менялось, это потребление магической силы. На первокурсника уходили крохи, которые компенсировались регеном. На то чтобы рассмотреть статы Дамблдора ушла добрая четверть всей маны.
  И вот сейчас, немного освоившись с наличием обновленной Системы, а также потратив некоторое время на наблюдение за одногруппниками, а позже и за преподавателями, я осознал, что слишком уж поспешил, торопясь прокачать резерв магической силы.
  Дело в том, что уже сейчас, в двенадцать лет, я ОПЕРЕЖАЛ Дамблдора на десять тысяч очков маны. И это был поистине чудовищный результат, потому что планка магического резерва у преподавателей стартовала от десяти тысяч очков маны.
  Рекордсменом среди преподавательского состава был Филиус Флитвик с резервом магии в девяносто тысяч маны. Не намного отставал от него Северус Снейп, обладатель резерва в восемьдесят тысяч. Планка учеников была существенно ниже, стартуя от тысячи, и не превышая десять тысяч. И колоссом над всеми возвышался до недавнего времени директор Альбус Дамблдор с двумя сотнями тысяч маны. Воистину Великий Маг.
  Как я выяснил позднее, средним результатом для маглорожденного мага можно было считать десять тысяч очков маны. Для чистокровных около пятидесяти тысяч. Для Мастеров магии, тех кто сделал постижение магии своей работой, порядка шестидесяти-семидесяти тысяч маны было средним результатом. Главы магических родов равнялись на манапул в сотню тысяч. Правда, только старые. У отца, совсем еще нестарого мага, резерв магии составлял семьдесят тысяч, и в этом он отставал даже от того же Снейпа, что был моложе отца, но был Мастером Зельеварения.
  На фоне всего этого, Дамблдор действительно был монстром, ибо его отрыв от Мастеров магического искусства был практически трехкратным! И даже главам магических родов было далеко от него, ибо он вдвое превосходил их по силе. Вдвое!
  Были конечно же и аномалии, вроде Луны Лавгуд, что уже сейчас могла похвастаться манапулом в двадцать с лишним тысяч очков маны. Или та же Грейнджер, что то ли не маглорожденная, то ли просто странная сама по себе. Ибо двадцать одна тысяча очков маны это для тринадцати-то лет очень сильно. Она фактически вдвое превосходила обычного взрослого маглорожденного волшебника по чистой магической силе!
  Аномалией была и Поттер. Ее сотня тысяч очков маны уже сейчас ставила ее вровень с главами магических родов! Притом что до лета с Воландемортом, она была слабее меня! Что меня ошарашило, так это то что пока я не увидел ее характеристики, я считал, что она просто немного сильнее меня, до того как я познакомился с Игроком. Но нет, тогда Генриетта была чуть ли не на порядок сильнее меня, и стояла вровень с главами магических родов! Что еще раз показывает трудности определения силы конкретного волшебника чисто по ощущениям.
  Подытоживая, разброс по магической силе среди волшебников был чудовищным, и мог считаться в разах, а беря во внимания таких монстров как Поттер или Дамблдор, и вовсе мог отличаться на порядок! Ну и конечно же не стоит забывать самого себя, монстра среди монстров. Ибо помимо уже сейчас чудовищного манапула, я вдобавок обладал Телом Игрока, и мог качаться! То есть мог стать еще сильнее, в перспективе.
  Предложение Игрока после осознания всего этого казалось цистерной с водой, встреченной посреди пустыни. Родниковой, прохладной, мать ее, водой! Правда, вряд ли в будущем я сходу получу двадцать пятый уровень и сотню свободных очков характеристик. Но сама по себе возможность бесконечного развития уже была читом среди читов. Особенно с учетом моей ситуации с перерождениями.
  Оставался важный вопрос. А как прокачивать уровень? Откуда я могу получить ба-хионь, что будет конвертирована в очки опыта? Никаких квестов я не получал. Оставались только и исключительно убийства различной живности. И единственное место, куда я мог пойти, было Запретным Лесом.
  Итак, желая как можно быстрее, я решил что днем буду учиться в Хогвартсе, а ночью качаться в Запретном Лесу... да щас! Запретный Лес на то и Запретный, что водится там такое, с чем и полноценному обученному магу не справиться. Так что волевым усилием, я принял решение в кои-то веки не лететь самоубиваться, а остановиться и подумать.
  В конце концов, время у меня еще было до переселения. Да, я полностью отказался от риска. Сначала выучу все что можно, все что может дать мне школа и учителя. Изучу домашнюю библиотеку, на предмет боевых заклинаний. И тогда уже займусь прокачкой. В конце-то концов, я уже превзошел по чистой силе Дамблдора. Остается только научиться ее использовать, эту силу.
  
  ***
  
  -И что ты с ней делать собралась? -поинтересовался я у Поттер, что задумчиво пялилась на диадему, надетую на голову каменной статуи.
  -Прямо сейчас - ничего. Надо подготовиться к снятию защиты. -пробормотала девочка.
  -Угу. -согласился я, ибо вокруг диадемы наворочено было немало всякого.
  -Еще бы найти ту сволочь, что по замку перемещается. Тогда сразу минус два крестража! -воодушевленно заявила магесса.
  -А ты не чувствуешь его? Тот крестраж? -поинтересовался я.
  -Чувствую. Но слабо. Просто само его присутствие. -помявшись, сообщила Поттер.
  -Бесполезная. -проворчал я, уклоняясь от слабенького Ступефая. В принципе, мог бы и не уклоняться, с учетом двухкратной разницы в силе вряд ли бы на меня он подействовал. Но я пытался поддерживать максимально низкий профиль.
  -Чего творишь? Давно землю не нюхала? -возмутился я, имея в виду недавние наши тренировки. Поттер с недавнего времени присоединилась ко мне как в наработке физической формы, так и на спарринги напросилась.
  -Сволочь. -буркнула девчонка, благоразумно не став продолжать.
  И все же, что за крестраж чувствует Поттер? Диадема тут. Свой она если и не поглотила, то понадкусала. С тетрадью отец обещал разобраться. Что остается? Змею вычеркиваем. Перстень вычеркиваем. Кубок вычеркиваем. Медальон Слизерина? Сомнительно, если честно.
  Надо будет с отцом увидеться снова. Тем более что надо ему про Лавгудов рассказать. Письмом я такие вести передавать не рискну. Если перехватят, вряд ли чего хорошее случится. Коль раскроют наши планы на Исход.
  -О чем ты там опять задумался? -сохраняя смурной вид, поинтересовалась Поттер.
  -Да так. О всяком. -коротко отозвался я. Поттер о моих мыслях тоже знать не стоит. Со всем моим уважением к девочке, ни кусочка Воландеморта на Той Стороне я бы не хотел видеть.
  -О всяком... -протянула девочка, прищурившись.
  -Ага. О всяком. -кивнул я.
  -Мне, кстати, нужна твоя помощь кое в чем. -вдруг сменила тему Поттер.
  -В чем именно? -спросил я, удивившись. Генриетта редко просила о помощи. Генриетта ОЧЕНЬ редко просила о помощи.
  -Это касается Томми. -уточнила девочка.
  -Весь во внимании. -насторожился я.
  -Стой так. Только наклонись. И глаза закрой, пожалуйста. -попросила Генри. Скептически посмотрев на девчушку, я пожал плечами и выполнил требуемое.
  Мгновение. Другое. А затем моих губ коснулись ее губы. Это был по детски целомудренный поцелуй, что длился всего секунду. Но неслабо меня ошарашил. Самим своим фактом.
  -Ты чего? -удивился я, открыв глаза, и глядя на ярко-красную, смущенную магессу передо мной.
  -Если бы ты мог слышать Томми, ты бы понял - 'чего'! -победно усмехнулась Поттер.
  -Угу. Ясно. Вот только давай не будем забывать, что у меня невеста есть. -напомнил я.
  -Я на тебя и не претендую! -фыркнула Генриетта, возмущенно глянув на меня.
  -Тогда давай будем помнить что мы просто друзья. И что один из нас уже почти женат. -спокойно высказался я. Подобное стоит пресекать в зародыше.
  -На Томми подобное лучше всего действует. А у меня кроме тебя никого нет, с кем я бы могла сделать... что-то подобное. -пробубнила девочка, повесив голову.
  -То есть ты собралась победить Темного Лорда Силой Любви? В смысле, всякими сексуальными извращениями? -подытожил я, искренне пораженный тем что Канон был отчасти прав. Пусть и не так, как я думал.
  -Когда ты это озвучил, прозвучало и правда... не очень. -помедлив, призналась Поттер.
  -Я понял твои мотивы, но давай все таки без этого обойдемся. -повторил я.
  -Да поняла я! Поняла! -гневно фыркнула девочка.
  -Надеюсь. -вздохнул я.
  -А вообще, ты бы хоть чуть смутился. Или вы с Асторией все время так и проводите, целуясь? -вдруг ехидно прищурившись, спросила Генри.
  -У нас довольно близкие отношения, но пока не настолько. Что же касается того, что произошло... смущаться не отчего. Все было довольно невинно. -пожал я плечами. Глядя на нахмуренные брови девчушки передо мной, я с трудом удержался от смеха. Дети и правда забавны. Даже такие как Поттер - с Воландемортом внутри. Два в одном, блин. В смысле, в одной.
  -Пошли уже, пока нас на факультете не потеряли. Не хочется опять объясняться с Асторией. Она к тебе ревнует. -сменил я тему.
  -Что поделать, если я такая красивая! -фыркнула девочка.
  -Набери сначала килограмм десять, и искры красные из глаз убери! -фыркнул я в тон ей.
  -Нет у меня никаких искр в глазах! -возмутилась магесса.
  -Угу, вот прям сейчас вижу, как их нет. -покачал я головой, глядя прямо в глаза Поттер. Ее радужка поразительно зеленого цвета вдобавок сияла сейчас потусторонним красным цветом по периметру. Выглядело жутковато.
  -Том! -прорычала Генриетта яростно. Глядя на ругающуюся с голосами в голове девчушку, что бродила по Выручай-комнате, я только вздохнул.
  -Я пошел. -сообщил я.
  -Я догоню. -бросила мне Генри, прервавшись на мгновение.
  -Угу. Удачи с... твоей второй половинкой. Или темной стороной? -махнул я напоследок рукой, не обращая внимания на гневное рычание магессы.
  До факультетской гостиной я добрался без приключений. Ибо приключение меня ждало внутри. Сидящая в кресле, довольно далеком от камина, ибо не для первачков первые ряды, Астория Гринграсс поднялась с оного, отрываясь от книги, и хмуро посмотрела на меня.
  -Драко. -слегка поклонилась она.
  -Что-то не понимаешь? -кивнув на книгу, спросил я.
  -Дело не в этом. -мотнула головой девочка.
  -Поттер? -обреченно уточнил я.
  -Поттер. -кивнула магесса.
  -Ну, не сказать чтобы ты была тут не права. -вздохнул я.
  -Пройдемся? -спросила Астория, уложив книгу на кресло. Только тут я обратил внимание на заинтересованные взгляды магов вокруг.
  -Пройдемся. -согласился я, предложив пусть маленькой, но леди, руку.
  -Я верю тебе, Драко, что ты воспринимаешь ее только как друга. Но вот ее отношение к тебе - другое. -сказала девочка, когда мы прогуливались по замку. По одному из самых пустынных его коридоров.
  -С чего ты взяла? -удивился я.
  -Ты мальчик. Тебе не понять. -едва заметно улыбнувшись, сказала Астория.
  -Я ей буквально час назад напомнил о том, что практически женат. -пройдя еще несколько шагов в тишине, сказал я.
  -Был повод для напоминания? -искоса глянула на меня магесса.
  -Она меня поцеловала. -пожав плечами, сказал я.
  -Благодарю за честность. -через долгую минуту, сказала Гринграсс. Затем остановилась, заставляя тем самым остановиться и меня. В конце концов, она меня за руку обнимала.
  Через мгновение, коротко выдохнув, Астория решительно потянулась ко мне. Намерения ее были легко читаемы. Уступать Поттер она не собиралась даже в такой малости. И отказать сейчас значило вбить между нами серьезный клин. Обижать девчушку мне не хотелось. Но и целоваться как-то не тянуло. Не тот возраст.
  В итоге я принял компромиссное решение. Обозначив легкий детский поцелуй в губы, скорее даже просто касание, я вдобавок коротко чмокнул ее в кончик носа, заставив раскрасневшуюся девчушку мимолетно улыбнуться. Прокатило?
  -Кто из нас лучше? -тут же поинтересовалась Астория.
  -Тебя я захотел поцеловать сам. -улыбнулся я в ответ. Да, кажется, прокатило. Ей хватило и такой малости.
  -И все-таки, я ревную, Драко. -помолчав, пожаловалась, это было слышно в ее голосе, магесса.
  -Генри мой друг. Не больше. Но и не меньше. -постарался объясниться я.
  -Я понимаю. Еще раз спасибо за честность, Драко. -улыбнулась мне Астория. Я молча обнял ее, успокаивающе погладив по спине.
  Судя по ее хитрым глазкам и нахмуренным бровкам, этот поцелуй еще припомнят как мне, так и Генри. Можно было бы избежать этого, солгав... но я не хотел лгать. Вообще. Что-то внутри противилось этому. А последствия... что ж, придется принять их.
  -На зимних каникулах я бы хотел предложить тебе погостить у нас дома. Есть довольно серьезный разговор. -склонившись, прошептал я на ушко магессе.
  -О чем? -деловито поинтересовалась Гринграсс, отстраняясь.
  -О будущем. -коротко ответил я.
  -Разговор не для общественного места? -изогнув бровь, спросила магесса.
  -Именно. -кивнул я, с интересом наблюдая за реакцией девочки. Что вела себя уже не так, как ранее. За минувшие полгода она будто повзрослела? Притом совсем не немного. Ведь раньше ее больше интересовали те же платьишки.
  -Хорошо. -кивнула мне Астория.
  -Как насчет прогуляться через обзорную галерею? -предложил я.
  -Я бы с радостью, но мне еще надо сдать МакГи задание. -вздохнула девочка.
  -Трансфигурация - это серьезно. -хмыкнул я. И помедлив, предложил:
  -Могу помочь?
  -Нет. Я сама. -мотнула головой Астория.
  -Ясно. Тогда пойдем? -предложил я свой локоть магессе. И она с готовностью воспользовалась моей рукой.
  -Кстати, а что у тебя с Лавгуд? -поинтересовалась вдруг Гринграсс, стоило только сделать нам шаг.
  -Об этом тоже узнаешь на каникулах. -честно ответил я.
  -Это будут самые долгожданные каникулы в моей жизни. -белозубо улыбнулась девочка.
  -Воистину. -пробормотал я.
  Мало мне было Поттер, так теперь еще и Лавгуд. И поверх всего этого вишенкой на торте - Астория. Моя будущая супруга. А слоистый тортик то получается. Воландеморт, Дамблдор, Поттер, мои родители.
  Благо, диабет, вкушая его, я обрести попросту не успею. На Той Стороне не будет ни Воландеморта, ни Дамблдора, ни Поттер. Останется только Лавгуд да Астория. Плюс родители. И еще те маги, которых мы возьмем с собой. Плюс оборотни. И еще маглы.
  Ну а вообще, говоря о проблемах, я не уверен, где проблем будет больше, в этом мире или же в том. Серьезно, тут ведь всего лишь Воландеморт. А на Той Стороне? А на Той Стороне куча духов и божков, а также мутировавшего зверья и прочей флоры и фауны, рядом с которой маги что ощутимо деградировали за время жизни в этом мире смотрятся откровенно бледновато.
  Может ли быть так, что я своими собственными руками подписал приговор всем магам, что доверились моему отцу? И ему тоже. А также и себе. И если на себя мне плевать, всего лишь очередная новая жизнь, то вот к родителям я успел привязаться. Как и к Астории.
  -Драко, о чем ты думаешь? -вдруг спросила девочка, нарушая ход моих мыслей.
  -О нашем будущем. -коротко отозвался я. Магесса тут же порозовела, и даже сбилась с шага. Ну что за мысли в столь детском возрасте? А?
  -Я думаю, у нас все будет хорошо. -заявила Астория через еще десяток шагов.
  -Я надеюсь, что у нас все будет хорошо. -улыбнулся я.
  Надежды на это даровала мне Система. Один сильный маг, даже по меркам Той Стороны, это много или мало? Интересный вопрос. Но вообще, это должно добавить шансов на успех нашей безумной затее. Остается только раскачаться. Так раскачаться, чтобы Дамблдор был не равным мне магом, а просто карапузом. Быть настолько сильным, чтобы на Той Стороне боялся не я, а меня!
  Что же, план определен.
  А вызов - принят.
  
  
  ***
  
  Глава 22
  
  
  -Что ты такое, и где мой сын!? -прорычал Люциус Малфой, направив на меня трость.
  -Так себе приветствие, пап. -отозвался я, стараясь не делать резких движений перед лицом разъяренного мага.
  Вокруг меня клубилась магия. Магия не только отца, но и нашего родового гнезда. И даже не смотря на все свои поистине чудовищные запасы магической силы, я был уверен, что в этом противостоянии шансов у меня нет.
  А ведь все шло неплохо. Дождавшись рождественских каникул, я еще раз повторил обещание Астории, о том что через пару дней жду ее напогостить у нас, и тогда же немалая часть тайн перед ней раскроется. А после - Хогвартс-экспресс, и хмурый отец на перроне. Который, стоило только нам аппарировать в Малфой-манор, резко разорвал дистанцию между нами и активировал всевозможные охранные чары. Не знал, что их тут столько вообще есть!
  -Если Драко хоть немного пострадал... -тихим шепотом прошипел Люциус, и я с удивлением заметил, как его руки дрожжат.
  -Да я это! Я! -раздраженно выпалил я.
  -Прежде чем притворяться моим сыном, стоило узнать побольше о его магии! -рявкнул Малфой-старший.
  -Прежде чем тыкать в меня своей тростью, стоило убедиться что я это не я! -рявкнул я в ответ. Повисла тишина.
  -Могу Обет принести, или еще чего-нибудь. -вздохнув, предложил я. Ибо отца мои слова явно не убедили.
  -Руку! -помедлив, приказал Люциус. Закатив глаза, я вытянул руку вперед. Через пару мгновений запястье пронзила боль. Я с интересом наблюдал за тем, как отец внимательно смотрит на печатку с кусочком родового камня, на которую капнул свежедобытой из меня кровью.
  -Драко? -растеряно уставившись на меня, спросил отец.
  -Ну наконец-то! -фыркнул я обиженно. Нет, серьезно. Где доверие между людьми? Где отцовские инстинкты? Где, наконец, мой штамп о том, что главный герой может бесконечно меняться и усиляться, и никто не заподозрит его в том, что он это не он?
  -Что ты сделал? -полуприкрыв глаза, спросил отец.
  -Да я... -издалека начал я, пока пытался подойти подходящее объяснение.
  -Драко! Что. Ты. Сделал! -рявкнул явно выведенный из равновесия Люциус.
  -Провел один старый ритуал, и попросил о помощи. Род и магию. -выпалил я. Повисла тишина. В которой я отчаянно пытался понять, прокатит или не прокатит. Вроде бы читал о чем-то таком, но там все было как-то смутно. Очень смутно.
  -Что взамен. -потребовал ответа отец, вцепившись мне в плечо, и пару раз тряхнув. Потерявший всю свою аристократичность Люциус Малфой - то еще зрелище.
  -Ровно то, что мы и планировали. Переселиться и основать новое поселение. -пожал плечами я. Люциус снова замер. Я почти видел, как в его голове крутятся шестеренки, анализируя сказанное мной.
  -Ты осознаешь, ЧЕМ ты рисковал, сопляк?! -проорал мне в лицо маг, и я промолчал, глядя как его трясет после пережитого... ужаса?
  -Ни один маг в своем уме не станет проводить подобные ритуалы! Ни один маг не станет обращаться к Ней! -заорал отец, не сдерживаясь более. В его глазах я видел страх, и это было, мягко говоря, непривычно.
  -Так. Видимо, рано я тебя взрослым посчитал. И, видимо, зря я отказался от методов воспитания своего отца. -тихо прошипел Люциус, нависая надо мной. Явно имея в виду не лишение сладкого.
  -Это не все новости. Лавгуды откуда-то узнали о нашей затее. И хотят присоединиться. Оба. -стараясь сохранить невозмутимость, добавил я. Отец медленно вдохнул воздух. Затем медленно выдохнул.
  -Я попросил ее, то есть Луну Лавгуд, не распространяться об этом. А то они хотели в газете заметку напечатать. Чтобы все желающие могли присоединиться. Ну, что-то вроде сбора авантюристов -добил я отца, стараясь перевести тему с моего внезапного усиления. Маг устало опустил голову, и просто сел на землю там, где стоял. Откровенно забив и на этикет, и на то что это вообще-то просто мостовая, а не паркет.
  -Еще новости есть? -спросил он минут через пять, промолчав все это время.
  -Вроде нет. -потупив взор, покривил душой.
  -Драко, 'вроде' или 'нет'? -насторожился Люциус.
  -Обычные школьные новости, ничего такого. -максимально беззаботно улыбнулся я.
  -Не хочу знать. -пробормотал отец, одним плавным движением поднимаясь с земли, и очищая одежду от грязи заклинанием.
  -Ты к разговору с мамой-то готов? И Астории еще объяснять все придется. -напомнил я об основной теме этих каникул.
  -Идем, надо кое-что обсудить. -мотнул головой папа.
  -И да. Твое наказание откладывается, но не отменяется. -остановившись, отметил Люциус.
  -Хорошо. -смиренно и послушно отозвался я. Отец поежился, и ускорил шаг. Ускорился и я, стараясь не отставать от него. Каникулы обещали быть... сложными.
  
  ***
  
  Лежа в кровати, я лениво размышлял о том, чем заняться. Не то чтобы дел вообще не было, просто они были не срочными. Лавгудов я на отца спихнул. До прибытия Астории, а следовательно и разговора с мамой и моей невестой, еще неделя целая.
  Итак, я планировал стать еще сильнее. Что для этого нужно делать? Либо гриндить мобов, то бишь убивать всех подряд, либо делать задания. Так? И так как убивалка пока не отросла, выбрать стоит именно второй вариант. Что ж, приступим. Посмотрим, чего мне там Система и Бог Игр приготовили.
  Через пару секунд, почесывая затылок, я тупо смотрел на далеко за десяток тысяч заданий, что сходу выдала мне прокачанная Система. Неожиданно много. И что интересно - без единого уведомления! А ведь в прочитанных когда-то книгах... Отойдя от ступора, я с интересом вчитался в первое.
  
  Соблазнить Грейнджер
  Соблазните самую умную ведьму столетия, заставив потерять эту горячую штучку голову в ваших объятиях!
  Награда: 10 000 опыта
  Провал: Титул Девственника
  
  Не понял? Что сделать!? Соблазнить!? Двенадцатилетку?! И за это, по сути, упадет целый уровень!? Я покрылся холодным потом, вспоминая о магазине. И о коллекции трусов Грейнджер, а также цене за оную. Если я правильно все понял...
  Я с ужасом пролистывал задание за заданием, призывающие соблазнить самых разных персонажей Поттерианы. Набор включал в себя не только всех ведьм от пяти до ста пятидесяти, но и всех магов. Как поодиночке, так и скопом. Были также и групповые... квесты.
  Стараясь сохранять спокойствие, я последовательно отказывался от задания за заданием. Однако истинный ужас ждал меня впереди, ибо после ведьм и магов, пошли животные. Я дрогнул на квесте на соблазнение миссис Норрис. Я почувствовал, как дергается глаз на квесте на соблазнение Добби. Я ощутил истинное отчаяние на квесте на секс с огнекрабами.
  -Да сколько же больных ублюдков в боги пробралось. -пробормотал я, чувствуя острое желание вымыться. Ибо ощущения были как после купания в болоте.
  -Отфильтровать Ересь! -рявкнул я вслух, особо ни на что не надеясь. Однако вскоре экран Системы дрогнул, и число доступных заданий изменилось с десяти тысяч до скромных пяти тысяч. Я вчитался в первые строки, и только терпеливо вздохнул.
  
  Захватить власть в магической Британии
  
  Убить Дамблдора
  
  Убить Воландеморта
  
  А что-нибудь менее амбициозное имеется? В смысле, там выполнить сто отжиманий, сто приседаний, и пробежать с десяток километров? Или прочитать десяток книг? Где 'детские' квесты?
  С трудом отогнав мысль о том, что стоит все же заняться геноцидом, я повторно сосредоточился на квестах. Отбросив сложные квесты по захвату власти и убийствам могучих магов, я наконец смог найти несколько относительно годных заданий.
  Уничтожение крестражей оплачивалось относительно неплохо. При том единственном условии, что уничтожение будет проведено максимально креативно. И при условии, что получится отобрать эту честь у Поттер.
  Еще можно было получить толику опыта за финансовые операции и интриги. В первых оценивалась прибыль, во вторых же - количество разумных, вовлеченных в интригу, а также полученный профит.
  Неплохи были квесты на создание артефактов и разработку рунных цепочек. За заклинания новые и вовсе можно было получить как свободные характеристики, так и порою могли дать и целый уровень.
  Удовлетворенно выдохнув, я осознал что все не так плохо. Придется конечно же поработать, но полученная награда того стоит. Благо мотивация у меня неплохая. Пожалуй, после завтрака стоит уединиться в библиотеке, и отобрать наиболее выполнимые задания. Это будет моим заданием на эти каникулы.
  Решив так, я отправился в малую столовую. Откушав в гордом одиночестве традиционный английский завтрак, вскоре я засел в хранилище знаний. Направление поисков было простым, я искал любые книги о конструировании артефактов, создании заклинаний и рунных цепочек.
  Впрочем, вскоре я осознал что задания действительно стоили своей награды. Создать вот так вот просто с нуля нечто подобное? Сказать то легко, но вот сделать - гораздо сложнее! Мне тупо не хватало знаний всех нюансов, для подобных расчетов.
  Мой потолок на данный момент - создание простых артефактов, ритуалов, и рун. По уже готовым шаблонам, с незначительными вариациями. Вот только награды за подобные работы были... весьма и весьма незначительными.
  Вердикт простой - для того чтобы это направление начало приносить опыт и очки характеристик потратить придется минимум пару лет. И это с учетом всех моих знаний, полученных еще в бытность Колоссом. Плюс довольно приличная база, полученная уже в этом мире.
  Итак, что остается? Гринд мобов? Причем вряд ли будет идти опыт за тараканов. Начать охоту на мышей или собак? Потому что двенадцатилетний шкет вряд ли способен на большее.
  Я стараюсь рассуждать трезво. Да, я уже сейчас обладаю большим запасом маны чем сам Дамблдор. Вот только иметь и уметь применять две большие разница. Великим или даже просто приличным магом я все еще не являлся.
  Или... это моя магловость так проявляется? Нет, серьезно. По идее, я тщательно тренировался. И от мускулов тут мало что зависит. Растяжка у меня приличная, реакция и вовсе отличная. Рефлексы на атакующие и защитные заклинания тоже уже поставлены. Пусть на базовые, но все-таки!
  Я не боевой маг. Но и назвать меня сугубо гражданским было бы глупо. И кроме того, мне нужен боевой опыт. Вернее - необходим. С учетом грядущих-то событий.
  Я с силой потер виски. Двойственность собственных рассуждений откровенно убивала. Нет, все-таки в моих рассуждениях есть ошибка. Да, для ребенка это слишком рано. Но я разве ребенок?
  Отложив размышления об в этом сторону, я задумался над последним возможным средством для прокачки. Зарабатывать деньги и интриговать. И это был наиболее доступный вариант усиления для мага моего возраста. Пусть интриги я могу проворачивать только в школе, но зато какое поле для творчества!
  А с деньгами все и того проще. Даже базовый капитал имеется. Ибо выделяемые на карманные расходы денежные средства по большей части оседали у меня на личном счете в Гринготсе.
  Точно! Уизли! В Каноне братья Уизли, Фред и Джордж, занимали деньги у Поттера, чтобы открыть собственный магазин. Насколько я помню, начинание было весьма удачным! Так почему бы некоему Драко Малфою не вложится в это предприятие? Вот только остается ряд вопросов. И если о том, как собственно наладить с ними контакт ради того чтобы вложиться вопрос относительно легкий, то остаются другие. Начали ли они уже работать над этим? И не слишком ли долго ждать профита? Это стоило обдумать.
  Как и то, что стоит, пожалуй, проверить свои навыки в дуэли. Запретный Лес казался все более и более притягательным местом для гринда мобов, с учетом количества всяческой околомагической и откровенно магической живности, что там обитала.
  Мне нужно было многое обдумать.
  
  
  
  ***
  
  В белой зале было тихо. Буквально десяток секунд назад отзвучал голос отца, рассказывающего о нашем плане по переселению на Ту Сторону. О шагах, предпринятых для его реализации. И о том, что по сути основные приготовления уже завершены. И сейчас идет набор ресурсов сверх плана.
  -Итак, ты все же окончательно сошел с ума. -резюмировала мама, глядя на отца с непонятным выражением лица. Вспомнив кое о чем, я перевел взгляд на лицо Астории.
  -Это было неожиданно, Драко. Очень неожиданно. -выдавила из себя девочка.
  -Ты пойдешь туда со мной? -спросил я, протягивая ей руку.
  -Скажи, а кто еще из наших туда пойдет? Генри тоже в курсе? -вдруг задала крайне неожиданный вопрос Астория.
  -Генри? Нет, я не собираюсь ее туда звать. И насколько я знаю, никто из наших не в курсе. -ответил я. Волшебница вдруг улыбнулась, и протянула мне руку. За которую я и взялся, и улыбнулся ей.
  -Повинуюсь тебе, о муж мой. -сказала девочка, едва заметно краснея.
  -Я не разочарую тебя, о жена моя. -торжественно пообещал я.
  Кивнув друг другу, мы перевели взгляд на яростно спорящих Люциуса и Нарциссу. Мама была в гневе. Вот сейчас было хорошо заметно, что в девичестве она носила фамилию Блэк. От применения темных заклинаний ее отделяла некая тонкая грань, по которой виртуозно лавировал папа, пытаясь объяснить ей, что это необходимый шаг, и что мы, именно мы, будем в безопасности.
  -Мам, эта идея, это решение, принадлежит не только отцу! И мы с Асторией хотим, чтобы наши дети, наши внуки, остались магами. А не склонились перед маглами! -попытался поддержать я отца. На 'детях', я ощутил как дрогнула рука Астории, но несмотря на это, она тоже попыталась что-то пропищать в качестве поддержки. Но под взглядом мамы быстренько сдулась. Убедившись, что этот противник повержен, Нарцисса перевела взгляд на меня.
  -Мама, это необходимо, если мы хотим чтобы наш род, чтобы маги не исчезли! И вы с Асторий будете в безопасности, под защитой всех магов! -поспешил высказаться я.
  -Ты думаешь, я о себе беспокоюсь!? -рявкнула Нарцисса. В комнате воцарилась тишина.
  -Вы, мужчины, будете рисковать своей жизнью! Как обычно! А нам что делать!? Гадать, вернетесь ли вы из очередного похода!? Я уже жила так! И возвращения этих времен, когда всю ночь ждешь своего мужа, боясь что в этот раз он не вернется, не желаю! И тем более не желаю подобной судьбе тебе и Астории. -тихим голосом, на грани слез, закончила свою речь мама.
  -Прости, Нарси. -помолчав, сказал Люциус.
  -Это наша судьба. И я горда тем, что буду женой настоящего мужчины! И мага! -вдруг вскочив с дивана, протараторила Астория, только в конце смазав впечатление - густо покраснев.
  -Что ты знаешь, девчонка... -невесело усмехнулась мама.
  -Я знаю, что я поддержу своего мужа! Какое бы решение он не принял! -сделав шаг вперед, сказала маленькая волшебница.
  -Все против меня, да. -вздохнула Нарцисса.
  -Позаботишься о нас, неразумных, хорошо? -примиряюще улыбнулся я.
  -Я позабочусь. -тихо пообещала мама, и я поежился от скрытого обещания мук в ее голосе. Поежился, к слову, не я один. Не избежал этой участи ни отец, ни Астория.
  -Тогда может быть вам с папой стоит обсудить наш великий план? Ну там, все приготовления. Уверен, что он многое пропустил по глупости. -предложил я, проигнорировав возмущенно-удивленный взгляд Люциуса. Хмыкнув, Нарцисса ухватила отца под локоток, и они вдвоем отправились... куда-то. Подальше от нас.
  -Прости, папа. Но ты с ней дольше знаком, ты тренированный маг, и шансов выжить у тебя гораздо больше. -пробормотал я им вслед. Астория тихонько хихикнула.
  -Думаешь, я поступил неправильно? -весело хмыкнул я.
  -Думаю, что это было очень верное решение. -мотнула головой девочка.
  -Вот и я так думаю. Но есть все-таки чувство, что я его предал. -вздохнул я. Астория рассмеялась, прикрыв рот ладошкой.
  -А что ты думаешь обо всем этом? -подступая ближе к волшебнице, задал я серьезный вопрос.
  -Это глупо. И очень рискованно. Но как я уже сказала, я поддержу тебя, Драко. Только пообещай мне кое-что. -сделав шаг мне навстречу, сказала девочка.
  -Что именно? -полюбопытствовал я.
  -Всегда возвращайся. -попросила маленькая волшебница, глядя мне в глаза.
  -Пока ты ждешь, я буду возвращаться. -пообещал я.
  -Я всегда буду тебя ждать. -улыбнулась застенчиво Астория.
  Притянув к себе возмущенно пискнувшую девочку, я погладил ее по голове. Расслабилась и обняла она меня только через долгий десяток секунд. Где-то вдали слышались звуки бури, что сейчас переживала чета Малфоев-старших, но я чувствовал только спокойствие.
  Я стану сильнее.
  И я выполню это обещание.
  
  ***
  
  Глава 23
  
  
  -Что, прости? -переспросил я.
  -Тетради нет. -повторил Люциус, задумчиво глядя в никуда.
  -Как такое могло произойти? -пробормотал я, пытаясь осознать, как мог пропасть подобный артефакт из нашего манора. Уверен, что он не просто в ящике стола лежал!
  -Поверь, сын, не тебе одному интересно. -невесело хмыкнул отец.
  -Давно ты узнал о пропаже? -потерев виски, уточнил я.
  -Я проверил тайник в тот же день, как вернулся. Ни одно из защитных заклинаний не нарушено, периметр манора не потревожен. Пропала только тетрадь. Я не смог найти ни единого следа вора. -пояснил маг.
  -А чего до этого молчал? -проворчал я.
  -До этого нам было чем заняться. К тому же, я озадачил ее поисками нескольких магов. Не думаю, что ты смог бы мне в этом чем то помочь. -фыркнул отец, снисходительно глянув на меня.
  -В общем-то ты прав. -согласился я.
  -Ты поэтому ускорил программу переселения? -пришло ко мне запоздалое осознание.
  -Да. Подобные события заставляют... нервничать. -невесело усмехнулся Люциус.
  -Насколько сдвинулись сроки? -спросил я.
  -Я планировал подождать до твоего совершеннолетия. Теперь же... честно скажу, Драко. Просто не знаю. Большая часть припасов уже на Той Стороне. Также, я увеличил контингент оборотней. На очереди расширение территории под манором, и обустройство помещений для магов, пребывающих в состоянии стазиса. Собственно, на очереди и сами маги. -Люциус замолчал, и тяжело вздохнул. Затем добрался до ниши в стене, внутри которой стояла целая очередь бутылок. Несколько быстрых движений, и вскоре отец залпом выпил целый стакан огневиски. На сердце потяжелело - редко можно было увидеть подобное проявление слабости у обычно невозмутимого Малфоя-старшего.
  -Лавгуды пойдут с нами. Они будут полезны. -бросил он, наполняя еще один стакан.
  -Еще новости есть? -поинтересовался я, желая как сменить тему, так и быть более подготовленным к различного рода неприятностям.
  -Да. Теперь ты будешь заниматься с боевым магом. Одним из лучших, из тех, кого можно нанять за деньги. -предупредил отец.
  -Меня это устраивает. -согласился я.
  -Думаю, и я возьму у него несколько уроков. -с легким смешком добавил Люциус, изучая взглядом огневиски, налитое в стакан.
  -Лишним точно не будет. -снова кивнул я. Отец только усмехнулся. Осознав, что эти слова взрослому магу, бывшему Пожирателю Смерти, говорит его двенадцатилетний сын, усмехнулся и я с абсурдности ситуации для стороннего наблюдателя.
  -С собой в школу возьмешь новый комплект защитных артефактов. Они сильнее, чем твои прошлые. Вдобавок, оснащены пробойником. Его сил хватит, чтобы пробить даже защитный купол Хогвартса, и перенести тебя домой. И я надеюсь, Драко, что в случае опасности ты используешь его сразу. -добавил отец.
  -Да, папа. -согласился я.
  -Иди. Отдохни немного. С завтрашнего дня начнутся занятия. -кивнул в сторону двери Люциус. Перед тем как закрыть дверь, я увидел как отец снова наполняет стакан огневиски.
  
  ***
  
  -Лечь! Встать! Лечь! Встать! -мерно звучал голос рослого мага, затянутого в одежды из драконьей кожи. Маг этот, к слову, был русским. Звали его Василий Лисинюк, и в свое время он успел поучаствовать в войне с Гриндевальдом. Это не считая еще нескольких десятков войнушек, в которых он тоже успел отметиться. Почти двухметровая грузная фигура с густой гривой кудрявых, прореженных сединой волос, внушала уважение одним своим видом.
  -В тебя летит неизвестное проклятие, голубого цвета, как будешь защищаться? -прервав счет, спросил маг.
  -Скамейкой! -выдал я между отжиманиями, припомнив что в углу зала стояло нечто подобное.
  -Ты в чистом поле, вокруг ничего нет. -лениво мотнул головой Василий, отвергая мой ответ.
  -Земля-то никуда не делась. Уверен, что Бомбардой и Левиоссой смогу поднять нужное ее количество для блокировки заклинания. -нашелся я.
  -Спорно, но ладно. Однако вокруг скальный массив, ничего нет. Ни камешка. -продолжил настаивать маг.
  -Тогда брошу в него пуговицей, предварительно увеличив ее Энгоргио. -ответствовал я.
  -Ты голый, у тебя в руках только палочка. И бритый к тому же. -вяло махнул рукой маг, и кинул на меня грозный взгляд, призывая вернуться к отжиманиям, которые я остановил, ради того чтобы глянуть в глаза этому ид... индивидууму, считающему что я не только начал бы драку с неизвестным мне магом, владеющим неизвестными мне заклинаниями на абсолютно ровной и голой площадке, но к тому же вышел на этот бой без единого артефакта, и вообще без всего, включая одежду!
  -В сторону отойти не вариант, да? -наконец вздохнул Василий, правильно расшифровав мое красноречивое молчание.
  Я замер. Прыгнуть в сторону? Просто взять и прыгнуть в сторону!? Какого дракла настолько очевидный ответ так и не закрался в мою пустую голову?! То есть мне хватило ума понять, что допускать контакта своей теперь нежной и уязвимой тушки с неизвестным проклятием не стоит, и я стал изобретать способы поставить барьер. Но вот просто отойти... до этого я так и не додумался?! Я настолько тут отупел и расслабился?!
  -Понятно. В общем и целом. Сам материал неплохой, физическая форма паршивенькая, но сойдет. Резерв чудовищный. Арсенал заклинаний так себе. За пару лет при должном старании можно вылепить из него средненького подмастерье. В основном, правда, за счет резерва. -поразмыслив, вдруг выдал Лисинюк. Поднявшись с пола, и чувствуя как жжет грудь и плечи, я посмотрел в сторону задумчиво глядящего на меня отца.
  -Отлично. На следующие две недели рождественских каникул он ваш. И на все лето тоже. Обучение должно быть максимально эффективным и быстрым. -кивнул Василию Малфой-старший.
  -Ну тут сами смотрите. Если побыстрее да поэффективней, это через боль в основном. Как у нас говорят, через задницу лучше доходит. -предупредил боевик.
  -Нас это устраивает. -довольно ощерился Люциус, не глядя в мою сторону. Мда, а папенька то обиделся, за то что я на него маму спихнул. Или он так обо мне заботится? Да нет, точно обиделся! Впрочем, мне это только в плюс.
  -Да, нас это устраивает. -согласился я, рукавом стирая пот со лба, и не обращая внимания на едва заметно дернувшийся уголок рта отца, при виде подобного жеста.
  -Отлично. Список зелий у вас есть, как будет партия для первого этапа, начнем. -одобрительно кивнул Василий.
  -Приступайте. К вечеру зелья для первого этапа у вас будут. -кивнул его отец.
  -Ну что, отрок. Начнем? -хмыкнул Лисинюк, переведя взгляд на меня.
  -Начнем. -согласился я, понимая что вот теперь-то наконец начинается мой путь боевого мага. И насколько он будет успешным, будет зависеть только от моей прилежности. Для которая есть ну просто офигенная мотивация - собственная жизнь. И жизни тех, кто мне дорог. Тех, кто мне доверился.
  
  ***
  
  -Я тоже хочу тренироваться! -заявила Астория. Я не ответил, занятый разглядыванием лепнины, и волшебными ощущениями находящегося на последнем издыхании тела.
  Сегодня был седьмой день моего тренинга. Да, я их считаю. Курс в общем-то незамысловатый, рассчитанный на максимальную выживаемость курсанта. Распорядок тоже относительно простой, утром теоретические занятия, далее магическая тренировка, а после физические занятия, перемежаемые байками из жизни инструктора. И так через день.
  День был отдан на восстановление, ибо хотя зельеварение чрезвычайно могущественно, но даже оно не всесильно. Так что телу и разуму нужно было отдохнуть от этого ужасного русского, как как-то раз обозвала его мама, понаблюдав за очередным нашим спаррингом. Впрочем, вмешиваться она все же не стала. Только предупредила, что в случае нанесения серьезных травм ее сыну, шкуру она спустит с Лисинюка вполне себе буквально. Учитывая ее родословную, сомневаюсь, что мама шутила.
  -Драко, ты меня слушаешь? -наклонилась ко мне Астория.
  -Честно? Нет. -признался я, глядя в глаза своей невесте. Красивые.
  -Драко! Я тоже хочу стать сильнее! -повторила девочка, грозно нахмурив бровки.
  -Нет. -коротко ответил я.
  -Почему? -безмерно удивилась Гринграсс.
  -Не люблю перекачанных девушек. -пожал я плечами. Магесса залилась краской, и не найдя слов, просто ткнула меня кулачком в бок, умудрившись при этом попасть в довольно чувствительную точку. Она что, у моей мамы уроки брала!?
  -А если серьезно, то из замка я тебя не выпущу. Поэтому тебе стоит сосредоточиться на умениях, присущих хозяйке. Уметь содержать дом, а также командовать всеми его жильцами. -отрезал я.
  -Что!? -даже взвизгнула Астория, возмутившись.
  -То. Место моей жены рядом с нашими детьми, а не на поле боя. -сурово отрезал я. Девочка, все еще отчаянно красная, глядя на меня то открывала то закрывала рот, но вскоре пришла в себя.
  -Я хочу уметь защитить и себя и их, при необходимости. -наконец выдавила из себя Астория, пунцовея еще интенсивней. Видимо, при мысли о детях?
  -А я на что? И еще сотня магов. Не считая оборотней. Если враг сумеет добраться через всех нас до тебя, вряд ли ты с ним совладаешь. И не спорь! -оборвал я снова было открывшую рот девочку.
  -От тебя требуется совершенно другое. Не боевые навыки, но не менее важные. Только женщина может сотворить из жилища - дом. Место, куда хочется возвращаться, место, которое хочется защищать. Место, где все счастливы. Это ваша, особая женская магия. И я прошу тебя, Астория. Нет, я требую от тебя, жена моя, научиться этой магии. И создать такое место. -серьезно глядя в глаза магессе, высказался я. Думал ли я так? По большей части да. Но еще, я помнил что случается с такими вот молодыми да пышущими энтузиазмом молодыми мутантами. И помнил, как тухнет искра в их глазах. Как порою их глаза закрываются навеки.
  -А я справлюсь? -как-то даже испуганно спросила девочка.
  -Я верю, что ты справишься. Будь ты просто глупой девчонкой, разве я выбрал бы тебя следующей Леди Малфой? А на первых порах тебе поможет моя мама. И уверен, что и твоей маме есть чему тебя научить. -тепло улыбнулся.
  -Создать... Дом. -тихо прошептала магесса, сейчас полностью выглядя на свой возраст. Дитя дитем. Но в данный момент, прямо на моих глазах, становящаяся чуть более взрослой. Ответственность, она такая. Даже если ее на тебя возлагает мальчишка, всего на год старше.
  -Я справлюсь, Др... муж мой. -твердо пообещала Астория, слегка покраснев на последних словах.
  -Я знаю. -кивнул я, укладываясь обратно на диван.
  -Ты так и собираешься весь день пролежать? -спросила девочка через несколько минут тишины.
  -Есть в этом что-то поистине волшебное. -честно признался я, поудобнее устраиваясь на диване. После вчерашних забегов, лежалось сегодня... по особенному приятно. А при мысли о забегах завтрашних, хотелось належать вперед столько, сколько только возможно. В запас, так сказать.
  -Я пойду тогда. Найду леди Малфой. -встав с дивана, и поправив платье, сказала Астория. Я даже нашел в себе силы помахать ей вслед, чего она, правда, не видела, так ни разу и не обернувшись.
  А она на удивление серьезно восприняла мои слова. Наверное, это и к лучшему. Подготовка подготовкой, но психологический настрой тоже важен. О моральном состоянии духа обитателей будущих владений великого императора Малфоя должна будет обеспокоиться его императрица. Так будет правильно.
  Сменив позу на чуть более комфортную, и потратив несколько мгновений на размышление о великолепном синергизме мужчин и диванов, я задумался, дано ли осознать все величие диванов девушкам? Далее, мысль плавно перетекла на лепнину, и кусочек неба, что виден из окна.
  Хорошо все таки ничего не делать.
  Очень хорошо.
  
  ***
  
  И снова школа. Хотя то, что это не просто школа, а целая магическая школа, все же сглаживает всю остроту ситуации, когда ты уже в четвертый раз отправляешься учиться. Если так подумать, то мне суждено всю жизнь учиться. Вернее, неизвестное количество перерождений. И не хотелось бы в итоге помереть дураком.
  До Хогвартса мы добрались без приключений. Мы это я с Асторией, и набившиеся в купе слизеринцы в лице Нотта, Панси и Поттер. Обсуждали кто и как провел лето, и кого чем озадачили родители. Так, Нотту доверили управление лавкой. Панси же выглядела малость грустной - ее собирались сватать. Что касается Генри... ее читать после отемнолордевания было трудновато. Она в основном шутила, хотя и не забывала участвовать в разговоре, и даже шутить.
  Уже в самом замке я отловил мисс Поттер, и сообщил ей о пропаже тетради, то бишь Дневника Темного Лорда. Взгляд девочки был... непередаваемым. Тем не менее она ограничилась парой тяжелых вздохов, да бормотанием о бездарности некоего скользкого друга. За что закономерно получила локтем в бок. Дальнейшую потасовку оставим за кадром.
  И потянулись обычные магические будни в обычной магической школе. На удивление, все было тихо и спокойно. И мне это нравилось. Думаю, именно поэтому в один прекрасный вечер, все пошло через одно место. Или в одно место? Не суть.
  Мы возвращались с ужина в наше родное темное подземелье, дабы насладиться вечерним отдыхом, отягощенным некоторым количеством домашней работы от любимых преподавателей, когда вдруг Поттер замерла на месте, с удивлением всматриваясь вдаль. Обратив взоры туда же, мы увидели висящую кошку, подвешенную за хвост, привязанный к факелу. Под кошкой была надпись, выполненная в жизнерадостно-кровавом цвете, гласящая о том, что тайная комната теперь открыта.
  -И что это за перфоманс? -брезгливо наморщила носик Панси.
  -Мне кажется, что нам стоит отсюда как можно быстрее удалиться. -высказала ценную мысль Поттер.
  -Поддерживаю. -буркнул Нотт.
  Однако не успели мы сделать и пары шагов, как из коридора раздались шаги, а вслед за звуком появились и новые действующие лица. В наихудшем сочетании. Дамблдор, Снейп, Макгонагалл и вдобавок ко всему, подобно вишенке на торте - Филч. Вопрос о том, что они все тут делают, остался закрытым, ввиду того, что всех интересовал вопрос - что тут делаем мы. Наиболее заинтересованное лицо, то есть Филч, утверждал, что убийцы его котейки собирались тут устроить оргию, шабаш, жертвоприношение, и как бы не все одновременно. Панси активно отбивалась, Нотт отбивался вяло, Поттер молчала, сжав зубы. Я же... не думал. Просто не думал. Только изредка переводил взгляд в сторону, глядя на квест с наипростейшим заданием: Убейте Короля Змей (Василиска).
  -Мистер Малфой? -устав от моих однокурсников, переключился Снейп на меня.
  -Шли с ужина, когда увидели миссис Норрис и все вот это вот. -кратко отчитался я. И глянув на убивающегося Филча, то простирающего руки к кошке, то начинающего поносить зловредных слизеринцев, с сожалением добавил:
  -Включая вот это вот. Жаль, что так просто теперь это не развидеть.
  -Мистер Малфой, нехорошо смеяться над чужим горем. -попенял мне Дамблдор.
  -Я полностью серьезен. -заверил я директора. Сверкнув напоследок очами, Дамблдор переключился на остальных.
  Признаться, все остальное прошло мимо меня. Я был занят. Я размышлял. Канон снова напомнил о себе. Но вот вопрос, как именно он был реализован? Я был искренне уверен что теперь то, когда Поттер взяла Темного Лорда в заложники, и старательно пытает бедолагу магией любви, со всем пылом свойственным подросткам, и что теперь, когда папенька заинтересован в том чтобы по тихому свалить из этого мира, все будет спокойно еще какое то время, до событий с крысой-Петтигрю и Сириусом Блэком. Но нет.
  Как? Кто и как смог выкрасть из, на минуточку, магически укрепленного замка, этот драклов крестраж? Притом так, чтобы и следа не оставить. Кто вручил его... кому-то из школьников, или персонала, и начал этот фарс с Тайной Комнатой и василиском?
  Стоп. Преподаватель Защиты от Темных Сил у нас не Златопуст Локонс, он, насколько я знаю, продолжает счастливо клепать романы вдалеке от Хогвартса. А занятия ведет некий Джек Гайден, отставной аврор. Сменивший на этом посту Квирелла, и доселе ничем не выделившийся.
  Я с трудом подавил желание хлопнуть себя по лбу. Занятый переселением на Ту Сторону, а также играми Игрока, я совсем обо всем позабыл! Я полгода проучился у какого-то левого персонажа, которого не было в Каноне, и только сейчас это осознал! Да как так-то!?
  -Драко, ты в порядке? -поинтересовалась Генри, ткнув меня локотком. Только тогда до меня дошло, что мы уже в родных пенатах, и что все остальные уже разбрелись кто куда. Остались только я и Поттер, стоящие неподалеку от камина, благо сегодня в зале было на удивление мало народу.
  -Тебя так напугало то, что случилось с кошкой? Или та надпись? -полюбопытствовала девочка.
  -Тревожит все непонятное, нарушающее обычный покой. -вымученно, даже я сам это прочувствовал, улыбнулся я.
  -Если эта та Тайная Комната, то я проверю. -придвинувшись ко мне, жарким шепотом сказала магесса.
  -Ты о ней знаешь? -изобразил удивление я.
  -Томми знает. Он довольно плохой мальчик, и в свое время ее открывал. -все также шепотом подтвердила Поттер. Немного помедлив, девочка спросила:
  -Хочешь со мной?
  -Нет. -тут же помотал я головой, вспомнив, какая махина была показана в фильме, который я пусть и смутно, но помнил. Это Поттер у нас змееуст и вообще будущая Темная Леди. А я просто скромный попаданец.
  -Такой же скучный, как и всегда. -вздохнула магесса, явно с трудом и в последний момент сменив 'трусливый' на 'скучный'. Ну, я не против быть и трусливым. С моей то удачей вполне реально как сломать себе шею еще в туалете для девочек, так и поиграть в гляделки с древним василиском. Как бы то ни было, проверять я это, конечно же, не буду.
  -Слизеринцы, собраться! -стремительно ворвавшийся в залу Снейп нарушил как ход нашей беседы, так и ход моих мыслей.
  -Сейчас что-то будет. -протянула Генри.
  -Определенно. -подтвердил я.
  -В связи с определенными событиями, я объявляю комендантский час. Старшим курсам - организовать сопровождение минимум из четырех магов всем курсам с первого по четвертый. Передвигаться не менее чем по пять человек. Перекличка во время завтрака, обеда и ужина, а также перед отбоем. Дежурных назначат старосты, с вас и будет спрос. -сходу раздал команды декан всея Слизерина, выглядя в данный конкретный момент злее и раздраженней обычного.
  -Позволено ли нам будет узнать, что за события? -поинтересовалась одна из старост, Фарли.
  -Возможно, Тайная Комната снова открыта. А если и нет, то обязательно будут провокации от учеников Гриффиндора. -выплюнул название ненавистного факультета Снейп. И сверкнув напоследок глазищами, стремительно удалился.
  -Кто что-нибудь знает о произошедшем? -сохраняя спокойствие, спросила Фарли, как только декан нас покинул. Помедлив, вперед вышла Панси. После ее краткого рассказа, на лицах окружающих особого понимания произошедшего не появилось, но смирение и принятие окутало всех нас.
  -Это будет сложнее, чем я думала. -вздохнула Поттер.
  -Просто стоит немного выждать, пока все затихнет. -предположил я.
  -Думаешь? А хуже не станет? -скептически глянула на меня магесса.
  -Может и станет. -помедлив, признал я. На что Генри закатила глаза вверх.
  -О чем шепчетесь? -спросил Нотт, задумчиво глядя на окруженную слизеринцами Панси, снова и снова, с новыми и новыми подробностями рассказывающую о недавнем происшествии.
  -Прощай спокойные деньки. -грустно вздохнул я.
  -Обязательно напишу отцу, может он что-то знает об этой Тайной Комнате. -загорелся Тэдди.
  -Думаю Гермиона тоже сможет чего-нибудь найти. -хмыкнула Генри, глянув в сторону парня с толикой превосходства. Ожидаемо, Нотт поморщился. Выскочку-Грейнджер мало кто любил. В основном, за желание продемонстрировать себя во всей красе перед преподавателями.
  -На том и порешили. -подытожил я, и направился в спальню. Хотелось просто лечь, и ни о чем не думать. Может само как-то образуется, как на первом курсе? А?
  
  ***
  
  Глава 24
  
  
  В режиме паранойи мы провели неделю, шествуя под конвоем из старшекурсников строго от слизеринской обители к столовой, и затем на занятия. А с них опять же в столовую, и снова на занятия. А после, проходя через столовую, обратно к месту наибольшей концентрации слизеринцев.
  Поттер мрачнела, Поттер ругалась, Поттер фырчала, но улучшить момент и навестить питомца Салазара Слизерина пока не могла. Опекали нас плотно, а нашу компашку, ввиду наличия в ней самой мисс Поттер, и вдобавок наследника Люциуса Малфоя, и вовсе не выпускали из виду.
  Думаю, поэтому нет ничего удивительного в том, что число жертв возросло. И как и в Каноне, первой помимо кошки жертвой василиска стал Колин Криви - первокурсник с Гриффиндора. По тем обрывкам слухам, что я смог собрать, выходило так, что его нашли рядом со сгоревшей фотокамерой. И да, он тоже был не мертв, а в состоянии оцепенения. Что лично меня заставило вздохнуть малость посвободнее. Было тяжко знать о василиске, но молчать. Не делало ли меня это соучастником преступления?
  Не забывал я присматриваться к Джинни Уизли, первогодке. В Каноне именно она была той кто натравливала василиска на всех, кто ей не нравился. Но девчонка выглядела на удивление нормальной. Маскировалась? Или она тут не при чем? Непонятно. Впрочем, за неимением других кандидатур, самой подозрительной оставалась именно она.
  Хотя, тут стоит сделать ремарку. Для меня самой подозрительной была именно Джинни Уизли. Но вот умы всех прочих обитателей Хогвартса занимала совершенно другая особа. Кто был наилучшим кандидатом на роль злодея, чем национальная героиня, победившая самого Воландеморта - Генриетта Поттер? Не зря она заявляла что ненавидит маглов. И ох не зря Распределяющая Шляпа отправила ее именно на Слизерин, обитель темных магов. Разве не очевидно, что именно она является виновницей? Ведь пострадал именно маглокровка!
  Самое ироничное тут то, что объявляя Поттер будущей Темной Леди, что победила несчастного и бедного Темного Лорда как раз в силу своей злобности, народ был по сути своей прав! Ведь внутри Генри был самый что ни на есть настоящий Темный Лорд! Как-то пошленько прозвучало...
  Вообще, если так подумать, и припомнить прошлое Генриетты, и ее не совсем хорошие поступки, а также вспомнить о доступе ко всем воспоминаниям Воландеморта, картинка складывалась... так себе. Для жителей магической Британии. Да чего далеко ходить, стоит вспомнить о несчастных Дурслях. О судьбе которых я сознательно не спрашивал после ее последнего приступа откровенности. Хотелось крепко и спокойно спать, а не мучиться кошмарами.
  В общем, народ от Поттер то разбегался, то принимался обвинять во всех грехах, слизеринцы дружно прикрывали ее ото всех, свято блюдя Кодекс Слизеринца, а также помня о том, что может сделать хорошо замотивированный Мастер зельеварения с их тушками.
  Все шло своим чередом, пока в один из вечеров в гостиную не вошел Снейп, и не пригласил проследовать за ним некоего Драко Малфоя. Что сделал Драко Малфой? Конечно же проследовал за любимым деканом вплоть до его кабинета. Где обнаружился...
  -Папа? -удивился я, глядя на задумчиво поглаживающего трость Люциуса Малфоя. Пережив тщательный осмотр, в исполнении взволнованного родителя, вскоре я услышал как отец попросил Снейпа оставить нас наедине.
  -Уходим. -протягивая мне дымолетный порошок, бросил отец.
  -Куда? -уточнил я, приняв горсть зеленой субстанции.
  -Совсем уходим, Драко. -сверкнув глазами, повторил Люциус.
  -В смысле? Почему? -безмерно удивился я.
  -А тебе не хватает того, что творится тут? В Хогвартсе? -изогнув бровь, поинтересовался отец.
  -Нет. -честно признался я. И поразмыслив, добавил:
  -Да и как же Астория?
  -Астория, твои вассалы и еще несколько магов прибудут в течение пары дней. Как раз закончу последние приготовления. -ответил отец. Глядя в его серьезные глаза, я как-то разом потерял желание спорить. Да и логика в его действиях прослеживалась. Начался какой-то странный движ, в школе где учится его единственный наследник? Самое время валить отсюда. Не забыв прихватить все нужное и нужных.
  -Есть и еще кое-что. -вполголоса добавил отец, потерев рукой то место, где располагалась Метка.
  -Ну значит уходим. -покладисто согласился я.
  Если честно, было страшно. И я не мог отделаться от ощущения, что уходим мы слишком рано. Еще как минимум года или два у нас точно есть! Но как объяснить это отцу? Учитывая что Метка внезапно стала активной, или даже просто потемнела, что однозначно не добавляет ему спокойствия. Да еще и непонятные происшествия в Хогвартсе. Не думаю, что двенадцатилетний ребенок сможет его успокоить.
  Да и как успокоить? Не беспокойся, папа. Это просто один из крестражей Темного Лорда играется со змейкой? Его потом будущая Темная Леди все равно прибьет? И крестраж, и змейку.
  -Твои вещи соберет Грегори. -кивнув в сторону камина, сказал отец. Кивнув ему в ответ, я вступил в пламя, вбрасывая в него горсть дымолетного порошка и громко и четко называя адрес - Малфой-манор.
  На той стороне камина меня встретила мама, и пришлось пережить еще один, но уже гораздо более подробный осмотр, совмещенный с расспросами, а также упреками о том, что о нападениях в Хогвартсе отец узнал не от меня, а от одного их своих вассалов. И кто это у нас дятлом подрабатывает, Винсент или Грег?
  -Как-то тут пустовато. -заметил я, вырвавшись наконец из рук мамы.
  Зал, ранее украшенный дорогой мебелью, коврами, и просто портретами, сейчас встречал меня голым камнем стен. Неужели уже и вещи начали перемещать на Ту Сторону? Мама подтвердила мои предположения. В маноре на Этой Стороне сейчас оставался необходимый минимум, все остальное уже было Там. Оперативненько.
  -Идем за мной, Драко. -неизвестно когда появившийся отец, видимо до этого давший время супруге убедиться, что с сыном все в порядке, напомнил о себе.
  -Да, папа. -покорно отозвался я.
  Путь наш закончился в большой зале, сейчас уставленной... хрустальными гробами. В каждом из которых находилось обнаженное тело мужчин и женщин самых разных возрастов. Составленные друг на друга, они занимали практически всю залу, и их было так много, что не было видно даже стен!
  -Преступники, авантюристы, должники. Полный набор. -прокомментировал сие зрелище Люциус, едва заметно дернув уголком рта.
  -Сколько их всего? -спросил я, завороженный этим зрелищем.
  -Двенадцать тысяч магов, собранных со всего земного шара. -тут же откликнулся отец.
  -Двенадцать тысяч! -поразился я. Говоря о маглах, это ничтожное количество, с учетом того что их миллиарды. Но собрать двенадцать тысяч магов, это совершенно другой разговор!
  -За следующие несколько дней доставят еще пять. -добил меня Люциус.
  -Итого, семнадцать тысяч магов. -подытожил я.
  -Семнадцать с половиной. -поправил меня отец. И пояснил:
  -Семнадцать тысяч будут находиться в состоянии мнимой смерти. Пять сотен - это гарнизон манора. Плюс три тысячи оборотней, шесть сотен в активном состоянии, и две с половиной тысячи в том же состоянии, что и эти маги.
  -А магловские военные? -полюбопытствовал я.
  -На Ту Сторону перейдут только те, в чьей крови есть магия. -отрезал Люциус.
  -Понял. -согласился я.
  -Чтобы управлять таким числом магов, потребуется нечто большее чем просто... лояльность. С каждого мага, с каждого оборотня, из тех что отправится с нами, из тех что будет пробужден, будет взята магическая клятва о служении. О вассалитете. Она будет принесена мне. И тебе, как моему наследнику.
  -Я понял. -коротко ответил я, чувствуя как пересохло во рту. Одно дело мечтать, читать сухие строчки отчетов, слышать короткие комментарии отца. И другое дело - видеть всех этих магов. Понимать, что вот она - точка невозврата. Совсем рядом.
  -У нас осталось всего двое суток на Этой Стороне. За это время, мы примем клятву у тех, кто на Той Стороне. Затем у тех, кто будет переправляться на Ту Сторону. По истечении этих двух суток, Малфой-манор на Этой Стороне прекратит свое существование. -сказал отец, поворачиваясь ко мне.
  -Я готов. -ответил я, поморщившись от того, насколько хриплым оказался мой голос.
  
  ***
  
  Я наблюдал за тем, как рушится камин, доселе соединяющий Ту Сторону и Эту. Теперь не было ни Той Стороны, ни Этой. Теперь был только один мир. Наш мир. Мир магов. Пути назад нет. Мы полностью отрезаны от того мира. Мы сами по себе. Всего одна серьезная ошибка, и на моей совести останется смерть более чем двадцати тысяч разумных.
  -С этого года начнется новая летопись. Этот год будет назван Годом Исхода. Первый год в новом-старом мире. Первый год существования нашего нового Аваллона. -торжественно огласил отец. Я искоса оглядел всех присутствующих.
  Здесь, в зале, их было не так уж много. Мои родители, Астория, рода Крэбб и Гойлы - наши вассалы. Как не удивительно - Лавгуды, числом два. Василий Лисинюк решил отправиться с нами, вытребовав себе звание верховного главнокомандующего. И, на удивление, согласившись принести клятву служения.
  Гринграссы предпочли остаться Там. Что касается остальных родов магической Британии, отец то ли не сумел их позвать сюда, то ли намеренно проигнорировал. Был еще с десяток незнакомых мне магов, с серьезными лицами. Не все из них были англичанами. Парочку истинно славянских физиономий я узнал сходу. Василий постарался?
  Почувствовав, как крепко сжалась ладошка Астории на моей руке, я покрепче сжал ее в ответ, стараясь передать то что не чувствовал. Уверенность. Ободрение. Ей, разлученной с семьей, оказавшейся на Той Стороне, о которой рассказывали столько страшилок, явно было куда страшнее чем мне.
  Отец, сказав еще пару ободряющих слов, распустил присутствующих. Дел хватало. В замке было полно припасов, и даже периметр уже контролировали отряды состоящие из магов и оборотней. Однако необходимо было возвести еще несколько магических барьеров. Озаботиться расширением плантаций. Да тупо проверить как разместился народ. Проверить работу кухонь. И еще, Лисинюк собирался заняться разведкой. Наши карты ему категорически не понравились.
  -Только вперед. Теперь это будет новым девизом нашего рода. -подойдя к нам с Асторией ближе, сказал отец.
  -Мне нравится. -улыбнулся я.
  -Драко, подойдешь ко мне в кабинет. Надо кое-что обсудить. Леди, замок теперь в вашем полном распоряжении. -отдал приказы Люциус. Астория вместе с мамой отправились прочь. Я же увязался вслед за отцом.
  -Тебе придется вникнуть во все. Вдобавок, твоим образованием займусь лично я. Это помимо тренировок с русским. -сказал Люциус по пути. Мне только и оставалось что согласиться.
  Добравшись до отцовского кабинета, я так и не покинул его до самой полуночи. В основном, говорил отец. Я только молчал, да задавал уточняющие вопросы. И их было не так уж много, все же Люциус неплохо подготовился.
  Малфой-манор расположен в центре магического поселения, получившего названия Аваллон, и является на данный момент как складом, так и местом для проживания. Его стены это последняя линия обороны. Несмотря на то что сам замок довольно велик, да и маги прошлого не стеснялись пользоваться чарами расширения пространства, магия все же не всесильна, тем более здесь, в этом мире. Так что часть помещений была переоборудована под казармы, ибо выделить каждому из обитателей замка по комнате, с учетом всех припасов и замороженных магов и оборотней, оказалось невозможно. Столь же невозможно, как и поселить кого-то за пределами замка.
  Плантации трав, которые я когда-то видел, сменили самые простые грядки с картофелем, и прочими сельскохозяйственными культурами. Во дворе замка появилось множество новых строений, часть из которых была обустроена под склады. А часть - заняли скот и птица. Провизия - это очень важно. Хотя бы с водой проблем нет, благодаря магии.
  Сам замок разделен на зоны, как я уже говорил ранее, часть это склады, как для замороженных магов так и для просто припасов. Еще часть - казармы. Есть и отдельная зона для проживания верхушки, в которую вошли маги из руководства. В самой глубине замка обустроена библиотека и комнаты для занятий зельеварением, ритуалистикой, артефакторикой и чарами. К каждой из них приписано по четыре мага, один Мастер и три подмастерья. Даже подумать страшно, как смог отец завлечь таких специалистов. Но, по его словам, в их лояльности сомневаться не нужно.
  Говоря о территории вне замка, в пределах пары сотен метров - сплошные огороды. После идут стены, на данный момент не слишком высокие, но в будущем планируется их достроить. Практически на полкилометра после будущей великой стены простирается выжженная пустошь - результат применения Адского Огня. По словам отца, расчистка такой площади заняла больше года.
  Опять же, в будущем, отец планирует выстроить еще один пояс стен. И обустроить уже эту территорию под посадки, а место, где были ранее поля, застроить, что позволит увеличить количество активных магов. В будущем, цикл будет продолжен. Если будет кому продолжать. Проект расширения рассчитан не на один год.
  Сейчас все обитатели замка, помимо замороженных, делятся на несколько групп. Конечно же мастеровые - те самые Мастера и подмастерья. В идеале, они должны будут найти себе еще учеников. Охотники - довольно странная группа, ввиду того что там собрались как боевые маги и оборотни, так и следопыты, и просто самые что ни на есть настоящие охотники. Охотники на деле скорее группа обеспечения безопасности, нежели добытчики мяса и прочих ресурсов. Власть в этой группе принадлежит Василию Лисинюку. За что такая честь - пока осталось для меня за кадром, но по паре оговорок я понял, что он неслабо сумел помочь отцу как людьми, так и ресурсами. Все это в обмен на обещание взять его с собой.
  Помимо этого, есть административная часть, главой которой является отец. Мама да и я сам также входим в эту группу. Хватает и других магов, что должны по идее помогать нам в управлении и контроле. Скажу честно, чем именно мы должны заниматься - я пока не осознал толком.
  Что касается остальных магов, это и корпус лекарей и фермеры и ремонтники и строители. Но скорее тут правильнее назвать их универсалами? Маг все таки сам по себе довольно многофункциональная единица. К тому же, с крайне высоким уровнем коэффициента полезного действия. Если для человека пара сотен метров поля, о котором надо заботиться, это серьезная нагрузка, то для мага это норма.
  Схема далеко не идеальная, но по словам отца, в данном случае чем проще, тем лучше. Тем более что в дальнейшем никто не запрещает вносить в нее изменения и дорабатывать.
  Сложности сюда привносит сам этот мир. Или же проблема в том, что маги существенно выродились? Как бы то ни было, богатый опыт, накопленный поколениями рода Малфой, помог хотя бы отчасти подготовиться к тому, что все маги, попадающие в этот мир, сильно потеряли в возможностях.
  Дело в том, что в этом мире сама магия работает несколько иначе. Сами чары гораздо сильнее, нежели в прошлом мире. Но есть несколько проблем. Так, порог для активации чар возрастает едва ли не на порядок. Точно также, как и расход магической энергии на поддержание активных чар.
  При этом многие чары и зелья нуждаются в переработке, ибо то ли разработаны не для этого мира, то ли применяем мы их как-то не так. С чарами еще не все так плохо, чары прямого действия практически все работают, а вот остальные нуждаются в перерасчете. И дело это не одного дня. Зелья из ингредиентов того мира существенно теряют в эффективности, но все еще дают некий эффект, опять же при условии что сам эффект направлен напрямую на мага. Однако необходимо помнить что запасы ингредиентов не вечны, и потому необходим поиск новых формул.
  Говоря о возможностях, без преувеличения можно говорить о том, что слабые маги низведены практически до уровня сквибов, и их максимум это Люмос, Нокс и Аугаменти на пару ведер. Маги средней силы способны только на обычные ученические чары. Сильные маги в гораздо лучшей ситуации, и хотя бы дотягивают до уровня обывателя. В эту группу попадает и мой отец.
  Реальной силой в этом мире обладают маги, обладающие манапулом хотя бы от полутора сотен тысяч очков маны. Таких среди всех обитателей нашего магического поселения всего трое, включая меня. Василий Лисинюк один из таких магов, также как и его соотечественник Николай Голубев, Мастер Чар.
  Говоря о реальной силе, нельзя не упомянуть такую важную проблему, как оборона замка. Ранее Малфой-манор был защищен... никак. По сути единственной защитой были рунные круги, предупреждающие о нарушителях, да отряды оборотней и магов.
  Основой защиты и сейчас являются громадные рунные круги, предупреждающие о нарушении периметра. Защитные чары остаются недостижимой мечтой, как и зелья. Дело не только в том, что такие чары отличаются сложностью, а значит их адаптация к этому миру займет много времени, но и магическая сила для активации потребуется существенная. Ведь чары такого калибра, способные прикрыть целое магическое поселение, в прошлом мире были прерогативой лишь по настоящему сильных магов.
  Были попытки использования трансфигурационных чар - тех же охранных големов, а также различных артефакторных разработок, но в случае с трансфигурацией магов настигло полное фиаско. Артефакты же в этом мире при их активном использовании хоть и оказываются сильнее нежели в том мире, однако при этом буквально сгорают от избытка магической энергии. Притом довольно быстро, буквально за пару использований.
  Подытоживая, сложностей впереди нас ждет немало. И если с некоторыми проблемами разобрались еще до Исхода, с остальными придется разбираться сейчас. Так сказать, превозмогая.
  На мой вопрос, чем я могу помочь сейчас, отец ответил что сейчас я могу только учиться. И чем большему я научусь, тем лучше. И речь идет как об управлении всей этой общиной, так и способностях к боевой магии.
  Также я не мог не задать еще один важнейший вопрос. Говоря о власти, коли уж Василий стал главой охотников, не захочет ли он большего? На что отец довольно уверенно заявил, что об этом русском я могу не волноваться, прежде чем согласиться принять его, он взял с него не одну клятву.
  Ушел я далеко за полночь, устав как от услышанного, так и от прочитанного. Если честно, все произошло так стремительно, что я чувствовал себя как пыльным мешком ударенным. И еще, я не мог не задуматься о том, каково будет тем, кто остался на Той Стороне. Мне было по настоящему жаль что я не успел попрощаться ни с Панси ни с Тэдди. Не говоря уже о Генри.
  Впрочем, они в большей безопасности, нежели я. Даже несмотря на Темного Лорда и некоторую... нестабильность мисс Поттер. Да и как бы я попрощался? И я уверен, что та же Поттер явно бы напросилась со мной. И отказу была бы не рада. Да даже если стерпела бы, прощаться... прощаться я не любил.
  -Драко. -подала голос Астория, вставая с кровати, стоило мне только открыть дверь в свою комнату, что на удивление была там же, где и в прошлом мире.
  -Нас что, поселили вместе? -удивился я, глядя на девочку в пижаме.
  -Нет конечно! -возмущенно фыркнула магесса.
  -Тогда что ты тут делаешь? -поинтересовался я, занятый одной мыслью - побыстрее добраться до кровати и хотя бы до завтрашнего утра не думать. Вообще.
  -Не знаю. Просто... просто мне было страшно. -помявшись, сообщила мне девочка. Почему-то шепотом. Мотнув головой, стряхивая пелену сна и стараясь хотя бы на миг избавиться от усталости, я взглянул на Асторию.
  Худенькая девчушка, еще только начавшая расцветать, одетая в великоватую ей пижаму, сейчас она смотрела в пол, пряча от меня свои голубые глаза, и нервно наматывала на палец прядь солнечно-желтых волос. Ребенок, попавший под жернова моего безумного плана. Подойдя ближе, я просто притянул ее к себе, и крепко обнял, погладив по голове. Удивительно, но ей хватило и этого, и ее нервозность отступила.
  -Пошли, уложу тебя. -стараясь не допустить и малейшего проявления веселья в голосе, сказал я.
  -Мне было бы спокойнее с тобой. -тихо прошептала Астория.
  -Мне тоже, но тогда ты рискуешь остаться вдовой. Мои родители вряд ли одобрят подобное поведение до свадьбы. -отшутился я.
  До ее покоев мы добрались... мгновенно. Ибо они были расположены через стену от меня. Узнаю руку мамы, как в расположении, так и в самой обстановке комнате. Мило, и очень по девчачьи, так я решил оглядывая переполненную нежно-розовым цветом комнату с обилием кружев, рюшечек и ковров.
  Уложив Асторию на кровать, и заверив что я сплю чутко и рядом, я пообещал что ей посижу рядом, пока она не заснет. Держать ее за руку пришлось недолго, явно устав, заснула она очень и очень быстро. Поправив одеяло, и еще немного посидев рядом, слушая ее дыхание, вскоре я отправился к себе.
  Завтра будет трудный.
  Впрочем, как и послезавтра.
  Впереди их еще много будет. Трудных-трудных дней.
  
  
  ***
  
  Глава 25
  
  
  -Одиннадцатое собрание Совета объявляю открытым. -объявил Люциус Малфой, обводя взглядом всех присутствующих. В этом зале, вокруг круглого стола, собралось не так уж и много разумных. Всего двенадцать. Но именно они решали судьбу всех двадцати тысяч обитателей этого места.
  Сам Люциус Малфой - глава Аваллона. Я, Драко Малфой - как его будущий преемник. Василий Лисинюк - глава корпуса охотников. Джеймс Грасс - глава корпуса целителей. Бенджамин Хватт - глава земледельческого корпуса. Баади Садхи - Мастер Ритуалистики. Сэмвелл Брасс - Мастер Зельеварения. Михаил Савельев - Мастер Артефакторики. Николай Голубев - Мастер Чар. Генри Форс - глава администрации. Майкл Айерс - главный интендант. Нэш Саммерс - главный психолог.
  -На повестке дня одним из основных вопросов будет довольно неожиданная проблема. А именно - мертворождение. Мистер Грасс изложит суть проблемы. -коротко сказал отец, передав слово главе корпуса целителей.
  -Благодарю. -поклонился Грасс, вставая. Был он невысок, коренаст, и обладал правильными чертами лица, а также серого цвета глазами и пышной шевелюрой.
  Его последующий доклад был довольно подробен, и на мой вкус, отдавал нотками чего-то... бездушного? Его суть сводилась к следующему - из всех магов было отобрано десять пар, с одной единственной целью побыстрее забеременеть. И этого они с успехом добились, еще в первые два месяца после Исхода.
  И вот сейчас, когда прошли роды у последней, десятой пары, выяснилось, что каждый из этих детей погиб. Каждый. Без исключений. После ошеломляющего доклада Грасса в зале повисла тишина.
  -Причины смерти? -прищурившись, негромко спросил Василий.
  -Истощение плода. Матери тоже не в очень хорошем состоянии, только половина пережила роды, несмотря на всю оказанную помощь, которая включала в себя также и довольно ценные зелья. -тут же ответил целитель.
  -Я подозреваю, что какая-то магическая тварь могла пробраться в замок. -подытожил Грасс, нарушив вновь воцарившуюся тишину.
  -На основе чего ты делаешь такие выводы? -полюбопытствовал Лисинюк, явно оскорбившись. Камень то в его огород, как главы корпуса охотников.
  -Несмотря на буквально разлитую в воздухе магическую энергию, мать и дитя были крайне истощены. Крайне. Кроме как посторонним вмешательством, я не могу этого объяснить. Спешу отметить, что комплекс укрепляющих зелий получали все матери. -дополнил свой ответ маг.
  -Нарушений периметра не было, по крайней мере внутреннего. В замок никто не проникал. -нахмурившись, выдал Василий.
  -Здесь могут обитать такие твари, о которых мы еще не слышали. -отмахнулся от него Грасс.
  -Я с ребятишками могу сделать полностью изолированную комнату. -предложил Савельев. Этот русский был почти также высок как Лисинюк, и обладал схожими чертами лица. Я даже подозревал одно время что они родственники, но нет. Простое совпадение. Волосы он предпочитал брить практически под ноль, чем вызывал явное неодобрение Люциуса, на которое ему было столь же явно плевать.
  -Каждой беременной по комнате не выстроишь. -фыркнул Василий.
  -Вы говорите, вокруг много магической энергии, а она усваивалась? -задал вопрос я, едва возникла пауза в обсуждении.
  -Что, простите? -с едва заметным недовольством глянул в мою сторону целитель.
  -Вы правильно сказали, что вокруг нас много магической энергии. Возможно ли, что организм матери не усваивает ее в силу каких-то причин? Это может быть некая защитная реакция в ответ на изобилие. Возможно, избыток магической энергии будет вреден для плода, и таким образом организма матери защищается от нее. Но так как происходит суперкомпенсация, то получается так, что посреди этого изобилия они просто умирают от голода? Не в силах усвоить все это богатство? -объяснился я.
  После объяснения своего же вопроса, в зале снова повисла тишина. На сей раз она была немного другой, не такой подавленной, как после вестей о том, что детей тут маги иметь не могут. Одновременно с этим я отметил на себе кучу взглядов, в основном - удивленных. Хотя и насмешливых не удалось избежать.
  -Мистер Грасс? -потребовал ответа отец.
  -Подобный шанс есть. -после долгого молчания сказал целитель. Не отмахнулся от малолетки? А он неплох.
  -Проверьте. -кивнул ему Люциус, и мельком взглянув в мою сторону, кивнул каким-то своим мыслям.
  -Мистер Савельев, от вас мне нужно изолированное помещение для содержания как минимум десятка волшебниц к концу месяца. Что касается вас, мистер Брасс, в сотрудничестве с мистером Грассом, попробуйте изготовить более действенное средство для поддержки матери и ребенка. С учетом ранее упомянутой возможности того, что магия этого мира не усваивается матерью и ребенком. И мистер Лисинюк, проверьте еще раз все помещения замка на наличие паразитов. Контрольную группу задействовать сразу, как закончите. -раздал указания отец. Дождавшись ответа от каждого из магов, Люциус едва заметно вздохнул.
  -На данный момент потеряно сто шестьдесят три мага и двести четыре оборотня. В строй введено соответствующее количество магов и оборотней из резерва. Господа, такие потери менее чем за год это неприемлемо. Особенно в связи с возникшей проблемой. -выступил главный интендат, Майкл Майерс. Был он весьма высок, лишь на пару сантиметров ниже Василия, но отличался от него, если так можно выразиться, теловычитанием. Что еще можно сказать о Майкле? Странная прическа под горшок, и тонкие округлые очки в золотой оправе, за которыми скрывались пронзительно-голубые глаза. Все это формировало отталкивающий образ, но человеком он был неплохим.
  -Темп потерь снизился, с вводом в эксплуатацию Первой Стены, и началом строительства Второй. И после корректировки Устава. -оживился Лисинюк, ведь по сути это был еще один камень в его огород.
  -И все равно, прирост населения на данный момент строго отрицательный. С этим надо что-то делать. -поджав губы, подытожил Айерс, и высказавшись, уселся обратно.
  -Что может сказать наш продовольственный сектор? -взглянув в сторону Бенджамина Хватта, спросил отец.
  -Работаем. На данный момент перешли на практически полное обеспечение. Резервы почти не трогаем. -сухо, отрывисто высказался Бенджамин. Был он невысок, и на мой взгляд несколько толстоват, что ему самому нисколько не мешало. Пшеничная грива волос, попросту стянутых в хвост и серые глаза дополняли облик типичного пуффендуйца.
  -Хоть где-то хорошие новости. -фыркнул кто-то из магов.
  -Мистер Садхи, как продвигается адаптация ритуалов под местные условия? -переведя взгляд на самого что ни на есть типичного индуса, поинтересовался отец.
  -Приходится пересчитывать множество параметров, но сами ритуалы получаются как бы не на порядок мощнее. Через пару месяцев буду готов представить первые обрядовые ритуалы, для увеличения плодородия и охранные. Первые должны будут увеличить прирост продовольствия, что касается вторых, в нашем прошлом мире они бы существенно повлияли на интуицию и вероятности. -сохраняя полнейшее спокойствие, высказался Садхи.
  -Мистер Голубев? Чем вы нас можете порадовать? -обратился к Мастеру Чар Люциус. В ответ на это с места поднялся мужчина среднего роста, с русыми волосами и карими глазами. Черты лица мне показались... обычными.
  -Пока нечем. Перерасчеты для заклинания аппарации почти закончили, но могу сразу предупредить, что затраты магической энергии возросли до того уровня, что аппарировать смогут единицы. Зачарование порталов пока на уровне 'никак'. В связи с известной всем нам проблемой, я про необходимый уровень магической энергии для активации и поддержания чар, сейчас работаем над созданием более слабых аналогов самых распространенных заклинаний. Успехи есть, но в основном для заклинаний ученического уровня. Наших боевиков порадовать пока нечем. -отчитался Голубев, покосившись в сторону Лисинюка в конце.
  -Мистер Брасс. Что насчет использования местных растений в зельеварении? -спросил отец, повернувшись в сторону Сэмвелла Брасса, Мастера Зельеварения. Был этот мастер чем-то похож на Бенджамина, столь же невысок и столь же... плотного телосложения. Но вот впечатление производил совершенно другое, его зеленого цвета глаза смотрели на всех перед собой с легкой толикой... превосходства, что ли? Чем-то он напоминал мне совершенно непохожего на него человека. Снейпа. Манерой держаться, что ли?
  -На данный момент удалось адаптировать три зелья. Костерост, Бодрящее, и Кровевосстанавливающее. Эффект при использовании чисто местных ингредиентов, как и отметил мой коллега, выше на порядок нежели у аналогов из маггловского мира. Через пару недель начнем варить их в массовом порядке, при условии что корпус охотников предоставит нужное количество ингредиентов. -коротко и строго по делу высказался Брасс.
  -Превосходно. Мистер Лисинюк? -позволив себе проявить капельку отец.
  -Передай список. Обеспечим. -кивнул Брассу Василий.
  -Мистер Форс? -обратился к неприметному магу отец. Генри Форс - глава администрации, то есть того небольшого количества магов, что сейчас выполняли функции чиновников. Генри был... средним. Среднего роста, среднего телосложения, с самым что ни на есть обычным для англичан лицом. Хоть сейчас ставь его в Палату Мер и Весов как эталон.
  -Все штатно. Неожиданностей нет. -крайне коротко отчитался Форс, но, похоже, отца и этот ответ удовлетворил. В отличие от едва слышно фыркнувшего Василия.
  -Мистер Саммерс, вам слово. -перешел на психолога отец. Нэш Саммерс был американцем, долговязым и довольно тощим. Добавить к этому копну блондинистого цвета волос, голубые глаза и обаятельную улыбку, и вот он готов, наш повелитель душ.
  -Как и ожидалось. В первые месяцы было много тех кто впал в ярость, а также тех, кто был уверен что мы легко справимся. В последующие полгода, я бы сказал, все сгладилось до уровня 'нам всем хана'. А на данный момент в связи с высокими потерями, и слухами о проблемах с деторождением, настроение у населения ни к черту. Нам срочно нужны по настоящему хорошие новости, господа. -сохраняя на лице обаятельную улыбку, высказался психолог.
  -Мистер Саммерс, попрошу вас соблюдать связность речи и избегать... маггловских выражений. -не смог не вмешаться отец.
  -О, простите. Простите. -белозубо улыбнулся Саммерс.
  -Однако проблема затронута важная. Моральное состояние бойцов... так себе, если честно. -добавил Лисинюк.
  -Мистер Саммерс, насколько эта проблема актуальна на данный момент? -спросил Люциус.
  -Крайне актуальна. Люди, доведенные до отчаяния способны на поразительные во многих смыслах вещи. -ответил ему Саммерс, прекратив улыбаться.
  -Перефразирую. Еще несколько месяцев терпит? -переспросил отец.
  -Да. У меня достаточный штат помощников, а также корректирующих зелий. -кивнул ему Саммерс.
  -В таком случае давайте ждать успехов от мистера Грасса. Все мы сейчас зависим от его успеха. -вздохнул отец.
  -Я сделаю все возможное. -поднявшись с места, пообещал наш главный целитель.
  -На этом я заканчиваю собрание. -сообщил всем нам Люциус Малфой, призывая удалиться. И я не был исключением. Все чаще отцу требовалось побыть одному. Меня это тревожило, но сделать на данный момент я мог до смешного мало.
  
  ***
  
  -Говоря о Драко. -протянул Василий Лисинюк, обращаясь к сиятельному лорду Малфою.
  -Вы не отказались от этой бредовой идеи, мистер Лисинюк? -гневно взглянул на него Люциус.
  -По чистой магической силе он уже превзошел и меня и тебя, Люк. И уверен, он еще немного подрастет. И сейчас нам необходим боец подобного уровня. -продолжил гнуть свою линию русский маг.
  -Ты действительно ждешь, что я отправлю своего сына на передовую? Я позволил тебе принять участие в этом проекте именно ради того, чтобы этого не случилось! -разъяренно глядя в лицо Василию, высказался Малфой.
  -Ты ошибаешься, если думаешь что у нас есть выбор. -невесело хмыкнул Лисинюк. Не дождавшись ответа от Малфоя, вздохнув, Василий продолжил:
  -С мелочью мы с ребятами разберемся. Эшелонированная оборона, вдобавок ко всем защитным и атакующим артефактам... этого хватит для противодействия большей части угроз. Однако если к нам придет кто-то серьезный, он вскроет замок как хренову консервную банку. Еще раз, Люк. Нам необходим по настоящему сильный маг. И самый сильный маг среди всех в замке, это твой сын. Не знаю, как у тебя получилось заделать такое чудо, но из него при должном воспитании вырастет второй Муромец. -проявил настойчивость маг.
  -Он мой единственный наследник. -устало вздохнул Малфой.
  -Он наш единственный шанс на выживание. Через пару лет Драко станет равен вашему Дамблдору. Гарантирую. -продолжил искушать его Лисинюк.
  -У нас хватает руководителей и прочих умников, и даже бойцов, но еще раз. Нам необходимы сильные маги. Только такие маги смогут использовать по настоящему великие заклинания. И только по настоящему великая магия гарантирует нам выживание. Речь идет не о моих хотелках, Люк. А банально о нашем выживании. -старательно дожимал англичанина Лисинюк.
  -Решать ему. -сдаваясь, сказал Люциус, постарев на глазах.
  -Спасибо. Обещаю, я научу его всему что знаю сам. Включая наши родовые секреты. Он станет величайшим магом. -улыбнулся ему Василий.
  -Мне не важно станет он величайшим или нет. Единственное, что ты должен пообещать мне, это то что он выживет! -потеряв на миг самообладание, взорвался Малфой.
  -У него будут наибольшие шансы на выживание среди всех обитателей этого замка. -пообещал Лисинюк.
  
  ***
  
  Слегка покачиваясь, я шел обратно в замок вместе с группой охотников. Впереди всех возвышался Василий, я же был в середине. По сути, сегодняшний выход помимо обычного похода за травами и, возможно, дичью, преследовал еще одну цель - он был тренировкой. Тренировкой для меня.
  Прекрасно помню тот день, когда отец вызвал меня к себе. Тогда и состоялся разговор с ним. При участии Лисинюка. Было сказано немало о слов об ответственности, о силе, и о много другом. Эдакая психологическая накачка. Не то чтобы я в ней нуждался.
  И если ранее я больше уделял внимания тому, что изучал управление, экономику и прочее, то сейчас основной упор шел на боевую магию. Если честно, я был рад этому. Все таки с учетом читов от Системы, я уже был сильнейшим магом в замке. И этим мое развитие не ограничивалось. Совсем не ограничивалось, в чем я был уверен благодаря полученному опыту за убийство никсы.
  Я должен стать не правителем, но щитом, что защитит всех магов, которых я затащил в этот мир. И у меня было все для этого. По крайней мере теперь. Лисинюк учил меня новым чарам и я мог отрабатывать с ним атакующие и защитные связки. А практика в составе охотничьих групп обеспечивала меня опытом. Как боевым, так и необходимым для развития. Благо на данный момент никсы 'оплачивались' неплохо.
  -Драко, ты как, устал? -замедлив шаг, и поравнявшись со мной, спросил вдруг Василий.
  -Устал. -согласился я.
  -Ты молодец, неплохо освоил режущие чары даже в их усиленной версии. Такими темпами скоро придется учить тебя чему-то по настоящему мощному. Как насчет Адского Пламени? -нарочито весело обратился ко мне русский.
  -Приложу все силы. -пообещал я.
  -Из тебя выйдет отличный защитник. -продолжил лить елей Лисинюк. Я что-то ответил ему, и остаток пути до замка мы скоротали в такой вот странной беседе.
  Василий вбил себе в голову что подопечного в моем лице нужно не только учить, но еще и обязательно подбадривать. Чем он и занимался чуть ли не после каждой тренировки или боевого выхода. Ну, с точки зрения взрослого, что делает из подростка боевого мага, он прав, наверное.
  По прибытии в замок, пройдя осмотр и сдав амуницию, я отправился к себе. Остаток дня принадлежал теперь только мне, и это было прекрасно. Все-таки делать перерывы было действительно важно, и порой просто хотелось поваляться у себя в постели, послушать музыку или почитать что-нибудь простенькое.
  Не успел я с комфортом расположиться на кровати, предварительно приняв душ, как вскоре в дверь постучали. Поразмыслив некоторое время над тем чтобы послать посетителя как можно дальше, в конце концов я все же оторвал свое бренное тело от покрывала, и добрался до двери.
  -Астория? -удивился я, увидев перед собой будущую миссис Малфой.
  -Меня леди Малфой отпустила к тебе. -белозубо улыбнулась девочка, взглянув на меня чуть нервно. Или мне показалось?
  -Я только вернулся, Тори. И очень устал. -честно признался я.
  -Тогда ложись. -уверенно заявила волшебница, и вдруг уперлась ладошками мне в грудь, толкая куда-то назад. Увидев, что я не сдвинулся с места, Астория подняла голову и укоризненно взглянула на меня. Придя в себя, я послушно сдвинулся, куда двигали.
  -Вот! -довольно хмыкнула девочка, уронив меня на кровать.
  -Ты говорил, что тебе нравится как я пою. Драко, это была просто вежливость, или тебе правда нравится? -вдруг задала странный вопрос магесса.
  -Мне правда нравится, у тебя приятный голос. -все еще не особо понимая что происходит, ответил я.
  -Тогда ты лежи, а я тебе спою. Так будет нормально? -спросила Астория. И дождавшись моего кивка, снова улыбнулась. После замысловатого жеста волшебной палочкой и пары слов - незнакомого мне заклинания, в комнате начала играть музыка. И через мгновение к ней присоединился голос волшебницы.
  Лежа на кровати, я смотрел на поющую мне и только мне Асторию, и в сердце укреплялось чувство, что я сделал поистине правильный выбор, когда согласился на помолвку с ней. Негромкая убаюкивающая музыка, нежный голос волшебницы, мягкая кровать. Думаю, неудивительно, что я уснул. Уснул полностью довольный своей жизнью. И своим выбором.
  
  ***
  
  
  Глава 26
  
  
  
  Палочка в моих руках взрывается, не выдерживая напора магии, но тварь, что только что отгрызла голову уже третьему охотнику, и доселе неуязвимая для чар, улетает в сторону, ударяясь об дерево. Отбросив обугленную рукоять в сторону, я беспалочковыми Секо, заклинанием, которое я повторил уже не менее тысячи раз на тренировках, бью и бью в эту громадную тушу, вливая все больше магии в каждый удар! И спустя несколько долгих секунд, издав пронзительный взвизг, она наконец упокаивается.
  Тяжело дыша, делаю еще пару контрольных, отделяя голову от тела, что дается не так уж легко, и просто напросто оседаю на землю. Короткий бой дался нелегко. В этом я убеждаюсь, оглянувшись. Из полутора десятков охотников, с которыми я вышел, мы потеряли двух при охоте на никс. Ожидаемо, ведь мы наткнулись на их гнездовье, и вместо одной-двух тварей там было их шестеро.
  И как-будто этого мало, когда мы возвращались в замок, на нас напало еще и это создание, с непробиваемой для заклинаний шкурой. Только увеличив мощность заклинаний более чем на порядок, удалось убить ее. Вот только это стоило жизни еще трем магам. Да и оборотней она потрепала знатно.
  -Молодчик. -добредя до меня, и упав рядом со мной на землю, жадно хватая ртом воздух, пробурчал Василий.
  -Что это вообще за тварь? Впервые такую вижу. -отдышавшись, проворчал я с отвращением.
  -Белка. -мрачно отозвался Карл, высоченный верзила, осторожно подойдя к туше с него размером, и демонстрируя пушистый хвост, приподняв его в воздух двумя руками.
  -А. Белка значит. Ну это многое объясняет. -пробормотал я, вспоминая как головы охотников разлетались на зубах этой... белочки. Не обращая внимания на грянувший после моих слов истерический смех, я добрался до останков палочки. Она верно служила мне уже не первый год, но, видимо, это ее предел.
  -Не беспокойся, отрок. Миша тебе такой посох сладит, закачаешься. -пообещал Лисинюк, со стоном поднимаясь с земли. И протягивая руку и мне. Ухватившись за нее, поднялся и я. И подошел поближе к трупу твари.
  Здоровенная туша, с человека размером. Пушистый хвост, которому позавидует любая уважающая себя белка. И морда с внушительными клыками. Гротескное зрелище. Стоит добавить сюда еще шкуру, которую ни один из отряда охотников так и не сумел пробить, и способности к акробатике, мешающие взять ее на прицел. И получим существо, способное несмотря на внешний вид вырезать целый отряд охотников.
  -Эрих, Эрих, белокурая ты бестия. -пробормотал Лисинюк, глядя на обезглавленное тело мага. Я его знал, Эрих Штракхойт. Высокий, плечистый, улыбчивый маг. Он был одним из тех, кого лично привел Лисинюк.
  -Зверье, вы как там? -обращаясь к оборотням, поинтересовался Василий.
  -Не дождетесь! -отвратительно бодро отозвался их главный, Рэт, помогая одному из подранков с поисками отгрызенной руки. Незамысловатая шутка снова вызвала смех.
  -Убитых сжечь. Белочку берем с собой. Через час привал на десять минут. -скомандовал Лисинюк.
  С матами и стонами охотники обобрали тела мертвых магов, собирая их амуницию, и после выдали залп Инсендио, сжигая их тела. Пепел ссыпали в тут же вырытую яму. Такова судьба охотников, павших вдали от замка. Подранков уложили на носилки, не делая разницы между оборотнями и магами, и вскоре мы уже бодро шагали к замку. Бодрость обеспечило Бодрящее зелье, благо у каждого с собой в запасе было по пять склянок. Из которых лично у меня осталась всего одна. Остатки палочки я взял с собой. Не знаю зачем.
  Сегодняшний выход был сверхдальним. Особого повода для него не было, если честно. Зверье рядом с замком мы повыбили, в основном не считаясь с потерями. И строили уже Третью Стену. Между Стенами был промежуток в половину километра, так что Аваллон уже неслабо разросся.
  Если так посчитать, то, во-первых, замок и практически полностью застроенная территория внутри него. Во-вторых, Первая Стена со сплошными домами идущими от стен замка и до самой Первой Стены, на все полкилометра. И в третьих, территория от Первой Стены и до Второй Стены, что также застроена различными зданиями, включая некий аналог Косой Аллеи. А вот территория от Второй Стены до Третьей на данный момент это поля и пастбища. Третьей Стене пока далеко до завершения.
  Населения тоже прибавилось, если начинали мы с пяти сотен магов и нескольких сотен оборотней, то сейчас пробуждено почти три с половиной тысячи магов. И тысяча оборотней. Спящих все еще немало, но спать им в любом случае осталось недолго. И связано это не с наличием свободного места для жилья, а с тем что зелья и комплексы артефактов для поддержания магов в состоянии гибернации теряют свои свойства, и скорость этого процесса все нарастает.
  С Исхода минуло уже два года. И легкими эти два года для Аваллона назвать было трудно. На первых порах потери среди магов и оборотней были существенными, но постепенно их удалось снизить. Сейчас основной вклад в потери вносили охотники, а также прорывы.
  Прорывы периметра были явлением редким, но когда находились магические твари, способные на это, маги гибли десятками, а порой и сотнями. Ибо противопоставить даже той же никсе, по сути аналогу пусть и хорошо отожравшейся и мутировавшей, но крысе, обыватель не мог ничего. А охотники не могли появиться в месте прорыва моментально.
  Говоря о по-настоящему хороших новостях, Мастер Зельеварения, Грасс, вместе со своим коллегой, целителем Брассом, сумели разобраться с проблемой деторождения. И у нас даже детский сад начал функционировать. Народ охотно плодится и размножается, частью по приказу, частью благодаря льготам, что положены родителям и их детям. Впрочем, даже так, число детей на настоящий момент едва дотягивает до сотни. Итого, население минус полторы тысячи взрослых, и плюс сто писающих в пеленки магов. Так себе прирост.
  За эти два года я серьезно так подкачался, как в плане навыков, так и в плане Системы. Благодаря постоянным полевым выходам я нагриндил достаточно опыта, чтобы вдвое увеличить свой манапул. И теперь он равен уже четырем сотням тысяч очков маны. Чего уж тут говорить, если даже палочка не выдержала всей той магической мощи, что я могу вложить в заклинание теперь?
  Не так давно мне исполнилось пятнадцать лет. По всем стандартам я пока не считаюсь взрослым, но ко мне уже давно не относятся как к ребенку. Не знаю, плюс это или минус? Все же быть ребенком мне понравилось. Никакой ответственности, никаких проблем. Шикарное время.
  Из интересного еще что? О, то же деторождение. Грасс сделал открытие, крайне важное как для Той Стороны, так и для Этой. Он выяснил, что на Той Стороне, в старых родах мало детей по одной простой причине, для матерей фон слишком бедный, даже в родовых манорах. И потому предел для матери это один, редко два, и еще реже три ребенка.
  А вот на Этой Стороне ситуация меняется, и для представителей старых родов фон благоприятный, хоть зарожайся, а вот для простых магов чересчур насыщенный, и потому организм матери действительно пытается условно говоря 'закрыться' от него, что приводит к крайнему истощению в итоге.
  На практике это значит что паре, что захотела родить ребенке, придется пить соответствующие зелья во время вынашивания ребенка. И тогда и мать и дитя будут в безопасности. Что же касается представителей старых родов... скажем так, после того как родители узнали обо всем этом от Грасса, у меня появился шанс на обретение братика или сестренки. Мама прям загорелась после этой новости. Она всегда хотела иметь много детей, но на Той Стороне эта мечта была в разряде несбыточных.
  -Привал! -скомандовал Лисинюк, едва мы удалились от места боя. За исключением дозорных, остальные попадали на землю прямо там где стояли. Не был исключением и я.
  -Не забывайте вверх посматривать! Эрих вот забывал! -рыкнул Василий, не отрывая головы от земли.
  -Драко, ты как? -поинтересовался маг, раздав команды. Такая плотная опека еще недавно крайне раздражала. Теперь уже... привык, чтоль?
  -Нормально. Посох долго делать? -ответил я.
  -Под тебя то? А бес его знает. Миша опытный, за неделю обычно ладит. Но ты, так сказать, клиент необычный. Дури в тебе больно много. -отозвался Лисинюк после минутных размышлений.
  -Ясно. -кивнул я. Говорить не хотелось. Да и о чем?
  И еще, казалось глупым обсуждать что-то, когда мы потеряли треть группы. Такие потери были редкостью, сейчас большинство выходов обходилось без единой смерти, при условии, что они были в ближней зоне. А вот для сверхдальнего выхода потери в одного-двух магов не считались чем-то из ряда вон. Бывало, что и целые отряды исчезали. Профессия охотника оставалась наиболее опасной, и порой за глаза нас звали не охотниками, а смертниками. В лицо говорить такое... стеснялись.
  Вообще, говоря о потерях. Наиболее существенный вклад вносили мы, смертники. То есть охотники. Однако за эти два года случались и прорывы периметра, о которых я упоминал ранее. И тогда гибли самые что ни на есть простые маги. Оттого считалось что чем ближе к замку живешь, тем безопаснее.
  Самое элитное место - конечно же сам замок. Отличное место для житья это за Первой Стеной. За Второй тоже неплохо, но похуже. Третья Стена пока только строилась, и ее населяли в основном картошка, огурцы, и прочие овощи. Хотя, и пара сотен совсем уж отмороженных оборотней предпочитала жить именно там. Поближе к природе.
  В случае прорыва основной удар приходился сперва на Вторую Стену, затем на Первую, и редко какой зверь добирался до замка. Думаю, неудивительно, что оттого все и тянулись к центру. А для этого нужно было быть либо ценным специалистом, либо иметь больше одного ребенка в семье.
  К слову об отмороженных. Были и более отмороженные, чем те оборотни. Те же Лавгуды, что еще в начале первого года отправились в экспедицию. С тех пор о них никто не слышал. И попробуй угадай, то ли их съели, то ли они реально просто путешествуют. Так как речь идет о настолько уникальных магах, меня бы не удивил ни один из исходов. Вплоть до их триумфального возвращения на розовом единороге.
  Отвлекшись от дум своих тяжких на разговор Карла и Василия, что обсуждали ареал обитания белочек, я узнал, что в этом секторе уже пропадали отряды охотников. И теперь мы хотя бы знали почему. А значит и этот сектор вскоре обретет нужную пометку на карте.
  Мысли плавно перешли на самых что ни на есть коренных обитателей этого мира. И местное зверье и местные растения впитывали в себя магическую энергию с самого рождения, что существенно влияло на них, придавая им неожиданные свойства. Или, в случае зверья, размеры.
  Серьезно, я уже начал забывать что существуют и маленькие зверьки. Самый маленький тут встреченный мной представитель местной фауны был ростом мне по колено. И это был жук. Обычный, мать его, жук. Это было... странно. Серьезно, ведь я помню что существуют те же нюхлеры, или там пикси. И они мелкие! А тут прямо какая-то гигантомания. Та же белочка размером с двухметрового немца!
  Может быть, мы оказались посреди какой-то аномалии? Или всю мелочь сожрали такие вот твари, вроде нынешней белочки? А может мелочь тоже рванула на Ту Сторону? Множество вопросов, а вот с ответами, прямо скажем, негусто.
  После крайне короткого привала, Лисинюк погнал нас дальше. Всю дорогу до замка я про себя ругался на весь окружающий мир. Начиная с гигантских белочек, и заканчивая невозможностью использования тут порталов.
  Да-да, сюрприз! Чары для создания порталов из того мира не подходят для этого. Что-то там с концентрацией магической энергии. Что еще остается из относительно быстрых средств перемещения? Аппарация? Из всей группы до замка смогу аппарировать только я. Лисинюка хватит только на несколько километров, а остальным охотникам силушки не хватит даже на пару метров переместиться в пространстве.
  Метлы? Метлы тут работают, но с учетом того что и в небе хватает всякого хищного зверья, вроде различных мегаптичек, самый безопасный метод перемещения это ножками, по старинке, так сказать. А лучше вообще ползком. Так что утро в замке для охотников, обычно начинается с хорошей такой пробежки.
  Путь домой занял еще несколько часов, и к счастью более мы никого не встретили. Зато прямо на проходной встречали нас. Как как-то обозвал это Лисинюк, сплюнув, бабский комитет по встрече. Во главе с Асторией.
  Астория Гринграсс, молодая и очень привлекательная волшебница, как для своих четырнадцати лет, облаченная в желтую мантию корпуса целителей. Вполне возможно, что именно из-за меня она выбрала эту профессию. Травматизм вплоть до летального исхода частая штука среди охотников.
  И вот пройдя еще пару сотен метров, большая часть отряда охотников оказалась облапана и затискана. Меньшая же часть взирала на это со смешанными чувствами, кто-то с завистью, кто-то насмешливо, а кто-то опять, как и в сотый раз до этого, сплюнул наземь и пробормотал пару ругательств на родном языке. Ну прямо традиция. И не надоедает же Василию ворчать и ворчать.
  -Просил же не соваться в Третий Пояс. -укорил я Асторию, шагая по направлению к замку вместе с висящей на руке волшебницей.
  -А я тебя просила уйти из корпуса охотников! -огрызнулась она в ответ. И куда делась та послушная добрая девочка?
  -Ну вот чего ты опять начинаешь? -вздохнул я, поморщившись.
  -Начинаю? Драко, вас двадцать пять уходило! А вернулось двадцать! -рыкнула Астория, ткнув меня локтем в бок, и оттого тихо ойкнув. Ну так. Я в ж в полном боевом облачении, включая кольчугу!
  Мельком глянув в сторону двух одиноко стоящих девушек, которым сейчас Лисинюк что-то объяснял, я успел заметить как по лицу одной из них начинают скатываться слезы. Не повезло. Впрочем, пенсии охотникам положены приличные. Да и так никто не голодает. Хотя бы еды вдосталь, уже неплохо, если так подумать. Еще б нас перестали считать едой окружающие монстрики, и все было бы просто... волшебно.
  -Драко, ты меня слушаешь вообще!? -возмутилась Астория, которая как и раз сто до этого высказывала множество аргументов за то чтобы я наконец ушел из корпуса охотников.
  -Слушаю конечно, дорогая. -ответил я. Гринграсс гневно засопела, и отодвинулась на шаг. Задрав голову, она зло глянула на меня. Ростиком моя невеста в итоге так и не вышла, впрочем, как и телосложением. Или тут скорее моя генетика виновата? Я то повыше среднего буду, как и отец. А хотя, вспоминая ее отца, ростом особым он не отличался.
  -Драко Малфой! Ты собираешься меня вдовой оставить, еще до свадьбы!? -загородив мне дорогу, спросила магесса. Позади послышались смешки, а также едкие комментарии, и по голосам я сходу распознал свой отряд. Вот засранцы.
  Терпеливо вздохнув, ибо не в первый раз такое вот уже творится, и ни мама ни папа так и не смогли переупрямить Асторию и убедить вести себя потише, я нагнулся, и закинул непослушную волшебницу на плечо, не обращая внимания ни на ее взвизг, ни на требования поставить обратно. А когда магесса начала особо активно ерзать, еще и хорошенько приложился ей по заднице.
  -Драко! -через десяток метров просяще прохныкала Астория.
  -Пятнадцать лет уже Драко! -огрызнулся я.
  -Поставь меня на землю! Ты меня уронишь! -потребовала девушка.
  -Своя ноша не тянет. -отбрил я.
  -Надо мной смеются! -возмутилась магесса. Ну, в чем-то она была права, сзади так и вовсе заходились хохотом, да и народ что встречался по пути старательно прятал ухмылки. Помнили, кто тут идет, заразы!
  -Ну так вести себя надо по взрослому. Как принцесса. Понимаешь, Тори, настоящие принцессы тихо сидят в своих башенках и ждут пока принцы им двери отворят. А не как ты! -терпеливо поучал я волшебницу, сопровождая каждое поучение легким шлепком по заднице.
  -Ах ты так! -в какой-то момент взрыкнула магесса, и обеими ладошками сразу хлопнула по заднице... по моей заднице!
  Грянувший дружный хохот, а также звук падения пары тел позади я старательно проигнорировал. Вообще, если так подумать, неплохая разрядка как для охотников так и для простого люда. И то что в качестве дуэта комедиантов выступаем мы... ну, лично меня это не смущает. В отличие от осознавшей что именно она сделала Астории, что сейчас закрыв лицо обеими руками попыталась изобразить потерю сознания.
  Забавная она все-таки. Самое интересное, что вечером волшебница будет вести себя по другому. Более... строго, чтоль? Но вот такой вот фарс случается постоянно, и в основном именно после выходов. Хотя, по заднице я до этого не получал. И как это объяснить, интересно? Просто характер такой? Или психологическая помощь? Саммерс мог ей всякого разного присоветовать. Он вообще у нас тут в каждой пробке затычка. Среди охотников, я имею в виду.
  -Поставь меня уже. Голова уже болеть начинает. -вдруг попросила Астория. На этот раз я послушался, и вскоре волшебница оказалась на своих двоих.
  До замка мы шли молча. Уже в самом замке магесса отправилась сообщать моим родителям о том, что их отпрыск снова вернулся, и на удивление даже одним куском, как ни странно.
  Побросав амуницию в углу своей комнаты, и стащив с себя одежду, я просто тут же лег на пол. Я устал. Действительно устал. Как от этих танцев со смертью, так и от мыслей о том, что я совершил ошибку.
  Если так подумать, то я перещеголял Воландеморта. Не думаю, что он даже вместе со сторонниками вместе убил хотя бы тысячу магов. На моей же совести уже полторы тысячи волшебников, и еще восемнадцать с половиной на подходе. Такими темпами, на сколько хватит магов в запасе? Еще лет пятнадцать-двадцать? Если посчитать грубо.
  Хотя, зря я так нагнетаю. Конечно, смертность превышает рождаемость на данный момент практически в пятнадцать раз, но нужно сделать важную ремарку. Мы учились. Все это время мы учились у этого мира. Эти уроки дались нам дорого, мы платили за них кровавую цену. Но с каждым годом, если не считать прорывов, смертность падала.
  Мы адаптируемся, пусть и медленно. Все же обществу магов свойственна некая тяжеловесность и традиционность. Что нужно сделать сейчас, для повышения выживаемости? Некоторые планы у меня были.
  Для снижения потерь нужно реформировать корпус охотников, разбить его на защитников что займутся охраной, рейнджеров, что будут служить разведкой, и собственно самих охотников, что будут приносить дичь и трав. Нечто подобное наблюдается и сейчас, но нужно сделать разбивку более явной. Со своими наставниками. Отказаться от универсальности, что так любят маги. Думаю, Лисинюк меня поддержит. О чем-то таком мы с ним уже беседовали, притом неоднократно.
  Нужно также увеличить рождаемость, а для этого нужно заставить женщин рожать больше. Отказаться от этой мягкой политики с бонусами, и принудить народ плодиться и размножаться. Кто не согласен - к ногтю. Или вообще, создать штрафные отряды, и отправлять их в патрули. Как приманку на зверье. Это сократит потери среди охотников и даст стимул не попадать в них, в эти отряды. Или слишком жестко? Все таки ситуация пока не настолько плохая.
  Что еще я могу сделать, для расширения собственных возможностей? Тренировки и гринд приносят свои плоды, но мне нужен план Б. И в качестве такого запасного плана, я могу добраться до книг из родовой библиотеки семейства Блэк, которую мы основательно подчистили. Я точно помню, что видел там несколько томов по некромантии.
  Это план на крайний случай, просто потому что это даже не темная магия, а откровенная чернота. Но в случае, если все будет совсем плохо, выбор у меня будет небогатый. Если будет необходимо, умение призвать мертвых, чтобы они защищали живых, лишним не будет.
  Я готов по самые брови окунуться в черноту, неважно что станется с Драко Малфоем, не важно что будут думать обо мне окружающие! Выжить. Только это важно. Не мне, ибо реинкарнатору бояться смерти просто смешно. Но вот об остальных позаботиться кроме меня некому. Несмотря на свои пятнадцать лет, именно я тут сильнейший маг.
  И жизни остальных - моя ответственность.
  
  ***
  
  Глава 27
  
  
  Опираясь на посох, я наблюдал за табуном единорогов. Естественно, сохраняя безопасную дистанцию. Я впервые выбрался так далеко от Аваллона, удалившись от города где-то на сотню километров. И это было по настоящему интересным приключением. Само это путешествие открыло мне глаза на многое.
  Аваллон, а до не такого уж давнего времени Малфой-манор, оказался расположен в месте с довольно низким уровнем магической энергии. Ну, относительно низким. И потому различное магическое зверье обходило эту бедную магией территорию стороной. Жили рядом с Аваллоном только неудачники, типа никс, белочек, и прочей мелочи. Да, несмотря на свои размеры, в сравнении с той фауной что я повстречал за время похода, даже белочки были милыми пушистыми комочками. Пусть и в два метра ростом.
  Только выбравшись подальше от города, я впервые увидел тех же единорогов. И судя по размерам табуна и следам, животины это довольно распространенные. И не идущие ни в какое сравнение с теми мирными почти домашними лошадками, что водились в прошлом мире. 
  Пожалуй, мы выбрали действительно удачное место для Исхода. Крупняк на такую бедную территорию не полезет, а с мелочью мы сами справимся. Мы пока что и сами мелочь.
  Стоп. Ровный поток размышлений прервало нечто странное. А именно, ленты, заплетенные в гриву одного из маленьких единорожек. Ленты. Здесь поблизости живут люди?! Или иные существа, способные создать ленты. И затем вплести их в гриву единорогу.
  Сглотнув нервно, я приподнял посох, и легонько стукнув им о землю, применил Гоменум Ревелио. Получив отклик от места, расположенного с другой стороны табуна единорогов, некоторое время я раздумывал, стоит ли идти искать неприятностей. Поразмыслив некоторое время, и решив что в крайнем случае аппарирую, накинув на себя чары невидимости и неслышимости, я тишком двинулся в обход табуна.
  Красться пришлось почти час, ибо я старался пройти максимально незаметно. Но в итоге по истечении часа я увидел небольшой лагерь. Две палатки, маленький костерок. И хорошо знакомые мне блондинистые волосы, у сидящей у костра худенькой фигурки. Ранее такой оттенок волос я встречал только у...
  Лавгудов.
  Серьезно? То есть я, маг с почти что полумиллионом очков маны тут крадусь и озираюсь, и при любом намеке на проблемы аппарирую подальше, а гребаные Лавгуды тут привольно лагерь раскинули. И вообще, спокойно живут тут уже... сколько? Три года назад они вроде ушли?
  Разочарование в самом себе накрыло меня всерьез. Помотав головой, я присмотрелся к лагерю. Палатки серьезно так потрепанны. Видно, что пережить им пришлось немало всякого разного. Пока я занимался разведкой, Полумна Лавгуд скрылась в одной из палаток.
  И чего теперь? Обратно ползти, или в гости зайти? Стоило мне только так подумать, как полог палатки откинули в сторону, и оттуда вновь на свет вылезла Полумна Лавгуд. Пройдя к костру, она поставила на огонь котелок, и села рядом в той же позе что и до этого. Вздохнув, и постаравшись вложить в этот вздох всю горечь на несовершенство мира, что скопилась в моем сердце, я отменил маскирующие чары, и подошел поближе.
  -Чайком угостишь? -спросил я, садясь рядом на бревнышко.
  -Здравствуй, Драко. А чая нет. Только отвар Горемыки Душистого. -сохраняя завидное спокойствие, ответила мне Лавгуд.
  -Вкусный? -на всякий случай уточнил я.
  -Неплохой. -кивнула девочка.
  Достав из кармана кружку, и увеличив ее, я поставил ее на землю. Дождавшись когда теплый напиток окажется в посудине, я приложился к кружке. Вкус действительно оказался неплохим. Но, на мой взгляд, серьезно проигрывал нашему, аваллонскому чаю.
  -Драко, ты умеешь лечить? -вдруг задала неожиданный вопрос Полумна.
  -Немного. -признал я, вспомнив попытки Гросса вбить в меня целительские навыки. Увы, лучше всего мне давалось смертоубийство.
  -Мой папа болен. -вздохнув, сказала магесса.
  -Травма или болезнь? -насторожился я.
  -Травма. Его сильно потрепали ЖутеКлыки. -объяснила Лавгуд. Несмотря на не самые хорошие новости, на душе малость полегчало. Напороться на неизвестную болезнь было бы... опасно. Гораздо опаснее, чем на тех же 'ЖутеКлыков', кем бы они не были.
  -Пошли, посмотрим. -сказал я, одним глотком допив отвар. Нет, все же придираюсь. Вкус неплохой, просто перестоял.
  Полумна плавно встала, и подойдя ко второй палатке, откинула полог в сторону. Забравшись в палатку, я замер, глядя на лежащее на одеяле тело. Тело давно умершего мага, уже успевшее мумифицироваться. Ксенофилиус Лавгуд был мертв как минимум год. Возможно, что и дольше.
  -Ты сможешь помочь? -спросила девочка, положив ладонь на голову трупа, и погладив его. При виде этого зрелища я вполне себе ощутимо вздрогнул.
  -Ему или тебе? -невольно вырвалось у меня.
  -А ты думаешь, что мне нужна помощь больше, чем моему отцу? -спросила магесса малость удивленно.
  -Я думаю, что помощь нужна вам обоим. Я думаю, что тебе нужно отпустить его. -помедлив, и так и не найдя правильных слов, сказал я то что испытывал.
  -Отпустить? -медленно выговорила это слово волшебница.
  -Да. Отпустить. -повторил я.
  -Значит, ты не сможешь помочь. -констатировала девочка грустно.
  -Полумна. Он мертв. -сглотнув, сказал я. Было что-то жуткое в том, как она сидела рядом с телом, с трогательной заботой глядя на давно мертвого отца.
  -Что, если ты ошибаешься? -не поднимая глаз, неуверенно спросила она.
  -Мне жаль. -тихо проговорил я.
  Что делать в такой ситуации я не знал. Уверен был только в том, что мне хотелось оказаться как можно дальше отсюда. И одновременно с этим, мне хотелось оказаться здесь раньше. До того как Полоумная Лавгуд окончательно сошла с ума.
  Выйдя наружу, я вздохнул, глядя на расположенный неподалеку табун единорогов. Зверье довольно опасное, что объясняет, как Лавгуд выживала до сих пор. Если она кочевала вслед за единорогами то была, в принципе, в безопасности. Ее как девочку они не трогали, а вот хищников отпугивали. Понять бы еще, откуда у этого зверья такая тяга к девственницам.
  Поразившись чепухе, что порой приходит в голову, и налив себе еще отвара, я сел на бревнышко, пристроив рядом с собой посох. Мыслей не было. Цензурных, по крайней мере. Что дальше то делать? Оставить ее тут? Добить, чтоб не мучалась? Связать и тащить вплоть до Аваллона, с надеждой что ей там вправят мозги?
  Пока я думал и не мог найти решение, полог палатки снова зашуршал, раздались тихие шаги, и вскоре рядом со мной на бревно опустилась девочка. Обняв себя руками, она уставилась в костер. Молча, я слил остатки отвара ей в кружку, и поставил ее рядом с ней.
  -Значит, папа умер? -задала крайне странный вопрос девочка.
  -Да. Прости. -подтвердил я.
  -Тебе не за что извиняться, если ты не замаскированный ЖутеКлык. -покачала головой девочка. И без паузы спросила:
  -Ты думаешь, что я сошла с ума?
  -Я думаю, что для человека, который оказался в такой ситуации, ты на удивление нормально себя ведешь. -помедлив, ответил я. Почти не покривив душой.
  -Я не хотела его отпускать. Иначе я бы осталась совсем одна. Драко, возьмешь меня с собой? -попросила Лавгуд.
  -Конечно. -согласился я.
  -Только тебе придется подождать. Я хочу... я хочу похоронить отца. -сжав зубы, сказала магесса.
  -Я помогу. -тут же отозвался я, взявшись за посох.
  -Нет. Держала я его сама, и отпустить тоже должна сама. -покачала головой магесса.
  -Хорошо. -помедлив, согласился я.
  Похороны с учетом копки могилы и всего прочего заняли три часа. Участвовал я в этом ровным счетом никак. Разве что еды приготовил, но Лавгуд почти ничего не съела. Еще сказал пару заковыристых фраз, сделав акцент на том что  Ксенофилиус Лавгуд был удивительным человеком, умолчав о том, что самое удивительное в нем было то что он поперся вместе с малолетней дочерью неизвестно куда, с вполне себе закономерным итогом. 
  До Аваллона решено было добираться аппарацией. Сам я вполне смог бы добраться почти до города, но так как аппарировать пришлось с Лавгуд, хватило меня только на половину пути. Даже меньше половины, ибо весь резерв я тратить не рискнул. Но даже так, за один прыжок мы сместились с богатой на магию и неприятности территории на нашу бедную магией и чем-то уже привычную.
  -Дальше пешком пройдемся. -проворчал я, отпуская девочку, и морщась от боли в висках. В итоге Лавгуд пришлось ловить, поскольку непривычная к аппарации волшебница чуть не растянулась на земле в полный рост. Впрочем, в себя она пришла довольно быстро.
  -Понятно. А можно я тебя еще за руку подержу? -неожиданно попросила магесса. 
  -Я думаю, что мне просто не хватает тепла. В смысле, не обычного тепла, поскольку мне довольно тепло, а человеческого тепла. -спокойно пояснила Лавгуд, в ответ на мой удивленный взгляд.
  Пожав плечами, я молча протянул руку девочке, про себя ругнувшись. Сам мог бы дойти до того, что девчонка если от одиночества и не свихнулась окончательно, то протечь крышей должна была основательно. Ей бы по идее сейчас обнимашки, пару подруг под боком, да винишка пару бутылок. А не вот это вот все.
  -Тут километров шестьдесят еще до Аваллона, так мы назвали наше поселение, если помнишь. Он сильно вырос за эти три года. Строим уже Четвертую Стену. И народу на улицах полно. -начал забалтывать я магессу, шагая вперед. Малфой-манор я вполне себе чувствовал.
  Так, пройти надо шестьдесят километров или около того. Лавгуд девчонка тощая, но довольно спортивная. Вещей у нее не так много, ибо те же вещи Ксено упокоились вместе с ним. Сможет идти наравне со мной? Вряд ли, и дело как в том что я постоянно тренируюсь, так и в том что чем маг сильнее магически, тем сильнее и выносливее он и физически. И уж в этом ей явно со мной не тягаться.
  Но думаю что среднюю скорость для пеших походов, а это километров эдак от трех до пяти в час, держать Лавгуд должна спокойно. Рельеф тут довольно спокойный, холмы есть, конечно, но довольно пологие. Сейчас где-то часа три дня. Еще часов пять-семь можем идти спокойно. И по итогу максимум который мы можем пройти за сегодня, это половина дистанции. Потом придется вставать на ночлег. 
  При том что уже завтра с утра у меня будет достаточно маны для прыжка до самого Аваллона. Для восстановления резерва по сути вообще хватает пары часов, но есть еще один немаловажный фактор. Концентрация. Чтобы не словить расщеп аппарировать лучше в спокойном и отдохнувшем состоянии. Чему сама аппарация в этом мире не способствует. Больно тут магии много, отчего сами ощущения от аппарации весьма... своеобразны.
  В общем и целом, упираться и куда-то прям идти смысла нет. Проще сейчас подыскать ночлег, выставить защиту и поужинать. А после спать лечь. А поутру, выспавшись и отдохнув, прыгнуть сразу до Аваллона. Таким макаром позавтракать можно будет уже дома.
  Приняв такое решение, я стал высматривать более-менее удобное место для ночлега, кое через пару часов и обнаружил. Удобная низинка между холмами прямо оказалась создана для разбивки лагеря, чем мы и занялись. Установка рунных кругов и пары следящих артефактов отняла почти два часа. За это время Лавгуд успела разжечь костер и приготовить из предоставленных мною припасов кашу с мясом. И даже заварила еще этого самого Горемыки Пушистого, или как его там.
  -Вкусно. -задумчиво сказала волшебница, неторопливо поглощая самую обычную рисовую кашу с сушеным мясом. Хотя, мясо не такое уж и обычное, его Астория с какими-то травками сушит. Получается очень и очень вкусно, тут я с Лавгуд полностью согласен.
  -Жаль, что без десерта. -вздохнул я, припоминая домашнее мороженное.
  -У меня еще ягоды остались. Они сладкие. -предложила девочка.
  -Было бы неплохо. -кивнул я.
  Прихлебывая отвар, и заедая его сладкими ягодами, не забыв проверить их на съедобность, я поглядывал то в сторону Лавгуд, то в сторону выходов из низинки. Не уверен, что тревожило меня больше, возможные визитеры, или же психически нестабильная волшебница. Нет-нет да и мелькала мысль, что проще было бы ее тем же Ступефаем шарахнуть, чтоб ночь пролежала, а утром спокойно доставить и передать в загребущие лапки Грасса.
  -Этим вечером вокруг тебя на удивление много мозгошмыгов. -нарушила тишину магесса, неотрывно глядя на горящее пламя костра.
  -Я возьму еще каши? -без перерыва задала она еще один вопрос.
  -Бери, конечно. -согласно кивнул я.
  -Давно не ела ничего подобного. Оказывается, и по самому обычном рису можно соскучиться. -задумчиво молвила Лавгуд.
  -Расскажешь еще об Аваллоне? -вдруг попросила девочка.
  -Конечно. -снова кивнул я. 
  Попивая отвар, я рассказывал о наших достижениях и наших провалах. Аваллон уже разросся довольно таки неслабо. От центра замка и до Третьей Стены, что уже была застроена и обжита, расстояние достигало ни много ни мало, а почти двух километров. Таким образом Аваллон уже являлся магическим поселением с площадью в двенадцать с половиной квадратных километров. И не так далек тот день, когда будет достроена и Четвертая Стена. И будет заложен фундамент под Пятую Стену.
  Население Аваллона уже достигает десяти тысяч. А к моменту когда будет завершена Четвертая Стена и обустроено жилье, планируется пробудить всех оставшихся магов и оборотней. Правда, это больше обусловлено тем что комплексы для гибернации больше не выдержат, нежели тем что наконец то хватит места для всех. Спойлер - места не хватает, так что в будущем придется потесниться.
  Теперь по улицам Аваллона ходят стражники. По периметру Четвертой Стены и вовсе стоят дозорные. В лес ходят охотники и рейнджеры, первые за добычей, вторые - чтобы убедиться что никто жителей Аваллона не рассматривает как добычу.
  Косая Аллея, обитель магазинов и лавочников разрастается и разрастается. Открыт свой госпиталь, полноценный, а не тот огрызок что функционировал до этого.
  Да даже банк в этом году открыли! Основной держатель акций - мой папочка. Как вспомню, как сверкали его глаза, так вздрогну. Ибо руководить им поначалу отец хотел поставить именно меня. Правда, после недолгих размышлений одумался, да еще и вздохнул тяжко. По мнению Малфоя-старшего, деловую хватку его я не унаследовал.
  Говоря о семье, через полгода меня ждет женитьба, сразу после совершеннолетия Астории. Под это дело мы с невестой даже отдельный домик вытребовали, за Первой Стеной. Замок все же стал слишком уж... официальным? За исключением жилого крыла. Но и там ощущения дома нет.
  А еще, мама все-таки исполнила мечту, и теперь в положении. Пока неизвестно, братик у меня появится или сестричка, но вот то что вырваться из Аваллона было делом непростым - факт. Мама вместе с Асторией объединились в своем стремлении удержать меня на месте. Ибо не положено наследнику самого Люциуса Малфоя, правителя всего Аваллона, шляться по лесам да ночевать под кустом, аки псина подзаборная.
  -Непросто тебе живется. -задумчиво молвила Лавгуд. И только тогда я осознал, что от описания Аваллона перешел к откровенному нытью.
  -Да не сказал бы. -пробормотал я, ибо в сравнении с жизненной ситуацией самой Лавгуд жил я весьма и весьма привольно. А с учетом вполне себе живых родителей и вовсе сказочно.
  -Как думаешь, я смогу там найти свое место? -спросила магесса.
  -Если захочешь. -уверенно ответил я. Ведь в конечном счете, это зависело от ее собственных усилий.
  -Я хочу. -тихо сказала девочка. Затем медленно поднялась с места, и подойдя ко мне, села рядом. Прижавшись потеснее, Лавгуд вздохнула, и сказала:
  -Я потом извинюсь перед Асторией, за то что взяла еще немного твоего тепла.
  -Она у меня умная, так что поймет. Да и тепла меньше не станет, даже если поделиться им с другими. Так уж устроены люди. -ответил я. Помедлив, я одной рукой прижал к себе девчушку поплотнее, изумившись тому, до чего она тощая. Под балахонистой одеждой незаметно, но вот наощупь становилось ясно что с едой у нее были некоторые проблемы.
  -Ей повезло. -сонным голоском сказала девочка.
  -Да нет, повезло не ей, а мне. -хмыкнул я, но ответа не дождался.
  На тот момент я не знал, что Ксенофилиус Лавгуд был убит единорогами. К ним мужчине с дочкой пришлось прибиться, убегая от каких-то волков, полностью невосприимчивых к магии. Луну единороги не тронули. И именно их она и назвала ЖутеКлыками. Где у единорогов клыки? Спросите что-нибудь полегче.
  Лавгуд никогда больше не покидала Аваллон, хотя и с удовольствием слушала истории о мире за его пределами. И ее хобби, а затем и работой, стало написание историй об этом самом мире. Только вот эти истории были гораздо позитивней, чем исходные. Может, потому так и полюбились детям.
  Впрочем, я сильно забегаю вперед.
  Устроив Лавгуд на спальнике, и укутав ее понадежней, я снова глянул по сторонам. И вот вроде все спокойно вокруг, но как-то... неспокойно. Осмотревшись, я сел рядом с девочкой, и погладил ее по голове. Настрадалась, бедолага. Не всякий взрослый маг да с боевой подготовкой на ее месте сдюжил бы.
  Достав из разгрузки Бодрящего зелья, я сделал маленький глоток. У меня оставалось еще достаточно зелья, чтобы продержаться хоть всю ночь. Тем более что в Аваллон можно будет отправиться уже достаточно скоро. Думаю, часа через три-четыре я уже достаточно приду в себя после недавней аппарации.
  Поворошив костер, и подкинув пару веток потолще, я задрал голову вверх. Лес был достаточно редкий, чтобы можно было видеть звезды. Вид ночного неба был откровенно нездешним, незнакомым мне. За прошедшее время я так и не привык к нему.
  Но все же даже это чужое небо радовало душу. Сам момент единения с природой заставлял задуматься не о бренном, сиюминутном, а о чем-то более важном. Думаю, в своем самом первом мире я мог бы задуматься о сотворении мира, о том, как и для чего был создан этот мир. И люди.
  Но сейчас, будучи знаком с некоторыми богами, я был более чем уверен в том, что не хотел этого знать. Все что я хотел, это насладиться этими редкими моментами покоя и единения с природой. Не думая ни о чем.
  Собственно, именно так, подкидывая дров в костер, да поглядывая по сторонам, я и скоротал время до рассвета. Лавгуд проснулась с первыми лучами солнца, что окрасило верхушки деревьев в алый. И какое-то время просто лежала тихонько.
  -Нам пора. Остальное можешь долежать дома. -первым нарушил тишину я.
  -С добрым утром, Драко. А я не хотела открывать глаза, потому что думала, что ты мне привиделся. -изрекла нечто странное она.
  -Уверяю, я самый что ни на есть настоящий. -поспешил сказать я.
  -Да, я чувствую. -улыбнулась волшебница, потянувшись и ухватив меня за руку.
  -Ну, давай собираться. Потом аппарируем до самого Аваллона. -чувствуя себя несколько неловко, предложил я.
  -Давай. -кротко согласилась Лавгуд.
  Сборы были недолгими. Посулив плотный завтрак, и обязательно с блинчиками, я прижал магессу к себе, и сосредоточившись, аппарировал. Как и ожидалось, перед нами предстал Аваллон. Правда, насладиться его величием сразу волшебница не смогла, избавляясь от остатков вчерашнего ужина. Эта аппарация ее добила.
  
  ***
  
  Глава 28
  
  
  Десятый год от Исхода.
  
  Постоянно помня о том, что случилось с Лавгудами, я стремился к одному. К силе. Постоянный гринд, сражения с магическими тварями, и выполнение заданий. Я полностью отдался прокачке, став рабом Системы, и полностью забив на все. В том числе на робкие попытки Астории стать ближе.
  Я был не против, если она обижается на меня. Главное чтобы она оставалась жива. Я твердил это как истину. Тем удивительнее было то, что на мой двадцать четвертый день рождения, Астория сделала нам поистине великий подарок. Она объявила о том, что находится в положении.
  Как выразить эти чувства? Я стану отцом. Внутри моей женщины растет, развивается, часть меня и ее. Нечто новое. То что мы создали вместе. Отойдя от прокачки, я занялся супругой. Пришлось немало постараться, чтобы заслужить ее прощение.
  Через девять месяцев свет увидел Арманд Малфой, как обиженно заявила Тори - моя маленькая копия. Арманд полностью завладел моим сердцем. Он был моим первенцем во всех смыслах, во всех мирах и жизнях.
  Вместе с Армандом в нашу жизнь плотно вошел праздник, и как наша семья так и Аваллон словно расцвели. Это время было весной, и было переполнено драгоценными воспоминаниями.
  Уверенно могу назвать этот период своей жизни лучшим. Во всех мирах и во всех моих воплощениях. Как былых так и грядущих. Учитывая мою особенность, думаю что еще не раз я стану мужем и отцом, но именно этот первый раз я вряд ли когда забуду.
  Говоря о детях, магия для ухода за ребенком оказалась поистине незаменимой, хотя даже и так, Арманд с легкостью уматывал нас с Асторией. Очень помогала моя мама, Нарцисса Малфой. Она показывала нужные заклинания, и объясняла нам как правильно нужно заботиться об этом маленьком, хрупком, и очень голосистом чуде.
  Хотя лично я бы прекрасно обошелся и без ее воспоминаний о том периоде моей жизни, когда я сам пачкал пеленки. Слышать как моя собственная мать рассказывает о моем младенчестве и связанных с этим выходках моей же жене, стоя у колыбельки моего ребенка, это не просто смущает, а выводит грань смущения на какой-то совершенной новый уровень! И смешки Астории, как и ее веселые взгляд, совершенно не способствовали успокоению!
  Как бы то ни было Аваллон был в безопасности, а мы, его народ, дружно плодились и размножались. Я сам был крайне счастливым, хоть и не всегда выспавшимся, и мне было радостно видеть, что и маги вокруг меня были счастливы.
  Лучший период жизни Драко Малфоя.
  
  ***
  
  Двадцатый год от Исхода
  
  Один дракон. Всего один дракон справился с тем, чтобы проломить все Пять Стен, и добраться до замка, до самого сердца Аваллона. Один раненный дракон. Не знаю, что эта тварь забыла в столь бедной магией зоне. Может быть, проиграв битву за территорию, он вынужден был искать новую?
  И наткнулся на Аваллон, что был населен почти двадцатью тысячами магов. Которых после его прихода стало в два раза меньше. Мы смогли убить его, потеряв по итогу семь тысяч гражданских, и все три тысячи бойцов. От оборотней осталось жалкие две сотни.
  Половина Аваллона была уничтожена. Часть - драконом. Другая часть - мной. Заклинания, что мне пришлось использовать, чары, способные пробить шкуру дракона, отличались особой мощностью. Каждый промах стоил жизни сотням гражданских.
  Как вообще можно выразить эти чувства?
  Все было хорошо настолько, насколько только это было возможно. Уже как двенадцать лет потери упали до минимальных значений, и магов рождалось гораздо больше, чем умирало. Уже была введена в строй Пятая Стена, что решило приятную проблему перенаселения.
  И все это было почти разрушено всего одной полуразумной тварью! Дракон показал всем нам, что маги в этом мире все еще находились на нижайшем уровне. Может быть, повыше тех же никс. Но неизмеримо далеко от истинных его владык.
  Во время прорыва погиб мой отец, Люциус Малфой. И эта потеря была по-настоящему чувствительной. Он был холоден. Он порой был невыносим. Он давал мне болезненные уроки. И он был моим отцом, которого я любил.
  День Скорби - так выжившие прозвали этот день.
  Мне пришлось взять все в свои руки. Благо, несогласных не было. Магическая мощь в миллион с лишним очков маны была чем-то, с чем никто не мог посоперничать. Но даже ее едва хватило на всего лишь одного дракона. И то, без жертвы магов, что смогли остановить его, не уверен что смог бы с ним справиться.
  Отстроиться было просто, Репаро в его усиленной версии в моем исполнении позволял латать целые здания одним движением посоха. Со Стенами пришлось повозиться, но и они не представляли проблемы.
  Но как залатать сердца?
  Ответа на этот вопрос я не знал.
  
  ***
  
  Тридцатый год от Исхода.
  
  Правильно говорят, что время лечит. И пусть на месте ран остались шрамы, мы продолжили жить дальше. Странное дело, но после Дня Скорби, Аваллон стал только сильнее. Сплоченнее. Странное дело, но после Дня Скорби, нас ожидал самый настоящий взрыв рождаемости.
  Завести детей магам непросто, и чем сильнее родители, тем это сложнее. Однако даже у нас с Асторией подрастает уже третий ребенок. Первым был Арманд Малфой - маг, с поразительным потенциалом. К своим двадцати его уже можно считать вторым Дамблдором, ибо он превзошел обычные для магов пределы. Второй сын - Скорпиус Малфой, семь лет. Он слабее чем наш первенец, но все еще обладает приличным потенциалом.
  Нашей дочери, и нашему третьем ребенку, пока только два года. Она уступает братьям в магической силе, но уже сейчас видно, что унаследовала черты Астории, а значит, будет самой настоящей красоткой. Ее мы назвали Дафной.
  Нельзя не упомянуть и моего брата, Сириуса Малфоя. Последнее дитя моего отца. Он не отличается особой силой, по крайней мере на фоне моих детей. Но несмотря на свой малый возраст, проявляет удивительную смекалку и тягу к учебе. Я искренне надеюсь, что он смог унаследовать хотя бы часть способностей отца к управлению.
  Сам я, считаясь правителем Аваллона, на деле скорее передал всю власть Совету, занимаясь, на мой взгляд, более важными делами. Я старался стать сильнее. Ради недопущения той трагедии, я просто обязан был стать сильнее.
  День Скорби был во многом моей виной. Это я завел всех сюда, в этот мир. Это я прекратил тренировки, считая что достаточно силен, и полностью отдался семье. Я пренебрег своею обязанностью защитника.
  Сейчас вокруг Аваллона нет монстров. И подразумевая 'вокруг', я имею в виду радиус порядка сотни километров от его центра. Задания, предоставленные Системой, сменял жесткий и безостановочный гринд монстров.
  Сейчас я был готов к встрече с драконом. Один на один, я был уверен в своей победе. Но исподволь, грызла мысль о том, что я недостаточно силен. Все еще. Ведь напасть может не один дракон, а стая. Если эти дракловы твари летают стаями. А если нападет не дракон, а какая тварь помощнее? Уверен, тут такие водятся. Для того, чтобы противостоять подобной угрозе, защитить город, созданный моим отцом, защитить свою семью, их улыбки, я должен был стать сильнее.
  В месяц я позволял себе отдохнуть всего пару дней в тиши дома. Все остальное время я тратил на выполнение заданий и убийство монстров. Это приводило к некоторым... проблемам как с Асторией, так и с детьми, но это было вынужденной мерой. Ее обиду я мог пережить. Ее смерть... я видеть не хотел.
  
  ***
  
  Пятьдесят лет от Исхода.
  
  Я все еще недостаточно силен.
  
  ***
  
  Шестьдесят лет от Исхода.
  
  В этом году умерла мама. Нарцисса Малфой всегда поддерживала меня. Даже во время ссор с Асторией, она умудрялась помочь нам найти некий компромисс. Ну или хотя бы уговорить мою супругу смирить гнев на милость. И вот, мамы не стало. Она умерла тихо и спокойно, во сне. В этом году ей исполнилось всего девяносто три года.
  Ее смерть многое изменила для меня. После похорон, я положил свой посох на полку, буквально выражаясь. Не тот, первый. Его давно сменил посох из кости дракона, с моей собственной кровью в качестве сердечника. Я прекратил свою призрачную погоню за силой. Тому было две причины.
  Причина первая - я осознал, что теряю слишком многое. Астории уже семьдесят два, и она давно охладела ко мне. Если бы не ее обязательства как Леди Малфой, не уверен, что наш брак не распался бы. Я и сам давно остыл, и хотя Астория все еще выглядит не более чем на тридцать, былого огня уже нет. Наши дети уже давно завели своих детей. А те - своих детей.
  Второй причиной было то, что использовав Систему дарованную Игроком на всю катушку, я давно превзошел все разумные пределы. Десятки лет непрерывного гринда принесли мне магическую мощь, позволяющую покончить с драконом одним заклинанием. Я давно не встречал угроз, что заставили бы мое сердце биться чаще.
  Изменения претерпела и моя внешность, и не только в силу возраста, хотя выглядел я все еще моложе Астории, что ее несказанно выбешивало, но и в силу чудовищного прироста характеристик. Объем моей маны составлял тридцать два миллиона очков, при том что самое большое значение манапула, что я увидел у одного древнего духа, существа строго магической природы, не превышало и десяти.
  Мои глаза светились, и от этого явления я не мог избавиться. Собственно, светились не только глаза, каждый кровеносный сосуд в моем теле излучал свет, который являлся по сути просто паразитными потерями системы. Само мое тело излучало магию, что превращало меня в ходячий магический источник. Но если магию в теле я мог хоть немного притушить, экранировать, то глаза были мне неподвластны.
  Я не просто перестал быть человеком, я перестал быть и магом. Или это и было дальнейшим развитием такой расы, как маг? Система дала определение этому состоянию как 'полуэлементаль'. И моим элементом была сама магия.
  Аваллон разросся уже до весьма приличных размеров, за три поколения умудрившись увеличить население до сорока тысяч магов. И это было просто великолепно, если не считать того факта, что маги оставались... поразительно слабыми. Редкостью был манапул даже в жалкую сотню тысяч очков маны. Это было приговором, ибо по сути значило, что без меня маги станут добычей.
  Что я мог сделать сейчас? Став по сути стерильным? Слишком велика была разница между мной и обычными магами, чтобы иметь совместных детей. Это угнетало.
  Угнетало и то, что если ранее у меня не было времени на семью, ибо должен был обеспечить их безопасность, то сейчас, приумножив свои силы и тем самым получив довольно много свободного времени тратить его было некуда. Семьи уже не было.
  
  ***
  
  Девяносто лет от Исхода
  
  В этом году я похоронил Асторию. Ей было чуть более ста, что не является таким уж большим возрастом для мага. Я имею в виду, для сильного мага, не измотанного жизнью.
  Астория была не такой. Она никогда не было особо сильной магессой, хотя и совсем уж слабачкой тоже. Однако ее здоровье подкосили как деторождение, так и я сам.
  Ее ранняя смерть была и моей виной. Я часто заставлял ее нервничать, негодовать. Из-за меня же она пристрастилась к алкоголю, а после и к зельям, что корректировали эмоции.
  Я грезил семьей.
  Реальность показала, что одних мечтаний и даже намерений мало. Даже женившись и заделав нескольких детей, я так и не смог понять, что этого тоже слишком мало.
  Семья это не штамп в паспорте или кольцо на пальце. Даже не общее жилье и дети. Семья это готовность идти навстречу друг другу. Кооперация. Сотрудничество. Поддержка. Все это и называется любовью.
  Вот только понял я это довольно поздно. Вернее не так. Понимать я это понимал и ранее, но вот применить на практике эти знания не смог. Можно конечно отговориться тем, что я был занят, что я должен был стать сильнее...
  Можно. Но факт того, что я испортил Астории жизнь это не изменит.
  Сейчас мне только и остается, что думать об этом. Впрочем, скулить уже нет смысла. Но я хочу запомнить на будущее эту свою ошибку, чтобы никогда не повторять ее снова.
  Наверное, единственная отрада сейчас - это Аваллон. С каждым годом город разрастается все больше и больше, и то ли государственные программы так эффективны, то ли сама магия помогает, но это редкость когда в семье меньше пяти детей.
  Да, те же Уизли здесь смотрелись бы вполне себе органично. С другой стороны, магии в самом окружении вполне себе хватит для любой, самой больной магессы, чтобы выносить и родить ребенка. А дотации от государства вполне достаточно для его обеспечения.
  За прошедшие годы многое изменилось. По улицам Аваллона ходит стража, мою обитель хранят гвардейцы, а за стенами города шныряют рейнджеры, выбивая всякую опасную магическую погань. Идиллия!
  Не могу не отметить, что делать мне особо уже и нечего. Совет работает как эффективный орган управления, и мне по сути кроме как визировать документы и не остается ничего.
  Родня? Я чужой для них. Пока были живы мама и Астория еще ничего, было хоть какое-то подобие семьи, и даже вечеров, когда все родственники собирались в нашем особнячке. Сейчас же дети довольно далеки от меня. Моя ошибка. Одна из многих.
  Мне остается только саморазвитие, и вот ему я отдаюсь с большей страстью, нежели еще чему-то. Большая часть библиотеки прочитана и усвоена, и я уже давно пишу и свои книги. В настоящее время я уже считаюсь Мастером всех направлений магии, что доступны для изучения в Аваллоне, а также нескольких закрытых.
  Система помогла мне многократно превзойти свои пределы. Разница между мной и самым сильным магом Аваллона даже не кратная, а порядковая. Я нахожусь на недосягаемой для магов высоте.
  Возможно, именно это все и привело к некому отчуждению. Те кто помнили меня как Драко Малфоя, просто Драко, в большинстве своем уже мертвы. Для остальных же я символ. Символ Аваллона. Символ вершины магического искусства.
  Впрочем, жаловаться на свою судьбу смысла нет. Во-первых, это был мой осознанный выбор. Во-вторых, я действительно смог исполнить свою мечту. И мечту своего отца.
  Аваллон - город, в котором живут только маги. В мире, что просто переполнен магией. Наша давняя мечта - теперь реальность.
  Есть и проблемы, как не быть? Основной проблемой на данный момент является отсутствие преемника. Видимо, прошло еще слишком мало времени, слишком мало поколений сменилось, и потому не родилось еще достаточно сильного мага, которому я мог бы доверить нести свою ношу правителя и защитника.
  Сильнейшие маги, что рождаются в основном в моей ветви рода Малфой, пусть и имеют манапул порядка трех сотен тысяч очков маны, существенно превосходя сильнейшего мага того мира - Дамблдора, для этого мира все еще слишком слабы.
  Нижний порог силы для моего сменщика, это иметь магическую силу хотя бы пять-десять миллионов очков маны. Тогда он уже будет способен хоть как-то защитить Аваллон от опасностей магического мира. Без особых гарантий.
  Реальность пока что не соответствует моим ожиданиям практически на порядок. Что еще хуже, если в первых поколениях был заметен чудовищный прирост манапула, особенно среди средненьких магов, и с каждым поколением маги становились сильнее прежнего поколения практически в два раза, сейчас прирост составляет уже порядка пятидесяти процентов. Что критически мало.
  Все чаще меня посещают мысли о том, что здесь меня уже ничего не держит, кроме как ответственности. Я часто думаю о том, каким будет следующий мир. Каким буду я?
  Если так подумать, то передо мной открыты все пути. Буквально все. Герой. Злодей. Обыватель. Я могу стать кем угодно. Я могу добиться чего угодно. Система дарует поистине чудовищную мощь.
  Подарок Игрока, хотя какой там подарок, если я честно плачу за него приватностью, с легкостью ломает мир, и отодвигает пределы, ограничения прочь. Только с его помощью, я признаю это, я смог стабилизировать Аваллон. Без его помощи город скорее всего давно бы пал.
  И это и заставляет меня оставаться тут, в Аваллоне. Я единственный, у кого есть Система. И потому я единственный, кто может быстро набрать силу, достаточную чтобы влиять на мир.
  Это моя ответственность. И я не собираюсь бежать от нее.
  
  ***
  Сто лет от Исхода.
  
  Год основания города-поселения Буяна. Правнук Василия Лисинюка, Артемка, обратился ко мне с этой просьбой напрямую, минуя Совет. Основать русский город Буян. Несмотря на долгие попытки жить вместе, стоило только избавиться от внешних угроз, людская натура дала о себе знать, и в городе началось тихое, постепенное вытравливание иных культур.
  В память о своей былой природе, и о своем учителе, я дал позволение основать новый город. И я лично, своими руками создал его. Буян расположился в двухста километрах от Аваллона, и повторял его по форме, точно также ощетинившись Поясами Стен.
  Добавив к двум городам еще несколько деревушек, включая сюда деревню, состоящую исключительно из оборотней, и территорию радиусом почти в тысячу километров, которую мог полностью контролировать, в этом же году было объявлено о создании Империи.
  От города-государства к Империи. Довольно амбициозно. И глупо, если подумать о том, что население этой империи едва превышает сотню тысяч магов. Но... почему нет?
  И Империя была создана, во главе с ее бессменным Императором - Драко Малфоем. Хотя, большую часть дел я все также спихивал на Совет, оставляя за собой только контроль его работы, да решение спорных или особо важных вопросов.
  Ибо это было слишком скучно.
  
  ***
  
  
  Глава 29
  
  
  
  Двести лет от Исхода.
  
  Скука.
  
  ***
  
  Двести пятьдесят лет от Исхода.
  
  И ничего кроме скуки. Начинаю понимать богов. Сам бы не отказался испытать что-нибудь новенькое.
  
  ***
  
  Триста лет от Исхода.
  Первый Церемониальный Зал Императорского Дворца. Лаун Малфой.
  
  -Лаун Малфой, вам позволено проследовать к Императору. -сообщает мне распорядитель.
  Нервно сглотнув, я делаю шаг, пересекая двери и входя в зал. Зал богато украшен, даже пол тут из редкого алого мрамора, но единственное что достойно восхищения тут - это фигура Основателя, возвышающаяся над всем сущим.
  Поколениями род Малфой представляет своих сильнейших магов Ему. И как с горечью поведал мне отец, поколениями мы разочаровываем Его. Его силу невозможно описать или хотя бы просто представить Ее пределы. Само Его существование гарантирует существование нашей расы и самой Империи.
  Он тот, кто создал Империю. Тот, кто защищает Ее. Сильнейшее существо этого мира - Драко Малфой. Вечный Император, что своей силой и мудростью направляет всех нас, его подданных. Легионы живут и умирают с Его именем на устах. Живое божество. И Он прямо передо мной.
  Сидящий на троне юноша с закрытыми глазами шевельнулся, и я поспешно упал на колени, почувствовав волну магии, что прокатилась по залу, едва Он открыл светящиеся потусторонним светом глаза.
  Для нас, простых магов, подобное свидетельствовало бы о слабом контроле, который свойственен лишь детям. Но когда речь идет о Нем, каждому ясно, что Его взор способен испепелить то, что вызовет Его недовольство, и этот свет лишь отблески Его истинной мощи. И то, что мы неспособны выдержать Его взгляд, говорит лишь о нашей слабости.
  -Лаун Малфой. -донесся до меня Его голос. Мое сердце наполнилось надеждой, но через несколько долгих секунд Он устало констатировал:
  -Это поколение... разочаровывает.
  Отчаяние. Злость. Эти эмоции накрыли меня с головой. Впервые я полностью осознал, почему взгляд отца всегда был наполнен безысходностью. И я был уверен в том, что отныне поглядев в зеркало, я увижу тот же взгляд. Взгляд того, кто является сплошным разочарованием.
  -Лаун Малфой, покиньте зал! -повысив голос, далеко не в первый раз повторил распорядитель.
  Собрав все силы, я поднялся, стараясь не шататься. Сжав зубы до скрипа, до боли, я поклонился, и с трудом дошел до дверей. Только выйдя наружу, и увидев отца, я позволил себе рвано вздохнуть.
  -Ты носишь одну с Ним фамилию, поэтому помни о своем поведении! -напомнил отец.
  -Да, отец. -с трудом выдавил я. В глазах отца я видел печаль и понимание.
  Посетив телепортационную залу, вскоре мы вернулись к нам домой. Малфой-манор. Крупное поместье, расположенное в Первом Поясе Стен. Одно из немногих, существует всего семь родов, которым дозволено быть нашими соседями. Священная Семерка.
  Не став ужинать, я отправился к себе. Я долго лежал на кровати, стараясь ни о чем не думать. Просто лежал, чувствуя свою беспомощность, и проклиная собственную слабость.
  Наш предок по-настоящему велик, Он тот кто основал Империю. Он тот, кто защищает ее. Тот кто правит. Сильнейший и искуснейший маг. Так почему же мы не унаследовали и капли Его величия? Течет ли в наших жилах хотя бы капля Его крови?
  Разве моя вина в том, что я так слаб!? Слаб настолько, что недостоен даже стоять перед Ним, не то что рядом. Разве это не вина моего отца! Моих предков! Это они разбазарили Его наследие, скрещиваясь со всеми подряд! Это их вина! Не моя!
  Кровь рода Малфой была когда-то чиста, ибо Он был первым из рода. Уверен, когда-то Его сыновья если и были слабее, то ненамного. Но затем, поколения гедонизма и потворствования порокам, поколения слабаков-вырожденцев и привели к тому, что теперь я, будучи Малфоем по имени, не могу назвать себя Малфоем по крови!
  Посмешище - вот кто я.
  И во всем этом, без сомнения, виновата грязная кровь, что проникла в наш род! Вспомнить хотя бы мать, разве она одна из Семерки? Нет, она из простонародья! Ее, видите ли, полюбил отец!
  Но я исправлю это. Я все исправлю. И пусть я не увижу конца своего проекта, не увижу как мой далекий потомок встанет вровень с Императором, именно я стану тем, кто очистит кровь рода Малфой! Тем кто защитит наш род от всей этой грязной крови вокруг!
  
  ***
  Триста пятьдесят лет от Исхода
  
  В Империи происходит что-то странное, и это докатилось даже до меня. Семерка - семь древнейших родов еще из той аристократии, что пришла из Старого мира, ведут все надменнее с каждым годом.
  Это напоминает мне былые разборки в Англии. И я бы соврал, если бы сказал что рад этому. Как и во всякой социальной структуре, разница в иерархии будет. Но я предпочитаю чтобы в моей Империи разграничение было не по статусу крови, а скорее по достижениям.
  Это беда всех государств, что с течением времени рода вырождаются, и вместо нормальных государственников, что поддержат и направят Империю, начинают рождаться слабые и бездарные, но при этом до предела высокомерные выродки?
  -Мой указ. -провозгласил я. Менее чем через минуту, рядом возник маг, готовые записывать каждое мое слово.
  -Дворянство отныне перестает быть чем-то, что можно наследовать. Его можно только заслужить. Достижениями в науке, в управлении, на военной службе. Все старые дворянские рода отныне теряют свой статус, без исключений. Им будут дарованы дома на периферии Империи. Представители старых родов начнут свой пусть с нуля. -поразмыслив немного, высказался я.
  -Это касается даже... Семерки, мой Император? -спросил маг дрогнувшим голосом.
  -Исключений нет. Даже для моего рода, рода Малфой. -подтвердил я.
  -Во имя Империи! -выдохнул маг, падая на колено. Мельком оглядев его, я отметил знак герба рода Малфой на его одеяниях. Выходит, передо мной один из моих дальних потомков?
  -Во имя Империи. -подтвердил я, закрывая глаза.
  Восстание Семерка не поднимет, не пока я жив. Просто не рискнут. Возможно, этот шаг поможет моей Империи? Если не будет стагнации, к чему и приводит само существование старых родов, что постепенно зажиратся, наглеют и хиреют, то может быть тогда Империя проживет дольше?
  Не будет отныне дворянских родов. Но что мешает существовать династиям? Династиям, в которых поколение за поколением все будут стремиться заполучить дворянство, а вместе с ним и кучку привилегий.
  Это будет интересный опыт. Нужно будет проследить. И все же, какая скотина снова начала эту глупую историю с грязной и чистой кровью? Конечно, благодаря этой скотине я сумел наткнуться на весьма занимательную идею, но все же осадочек остался.
  Прибил бы.
  
  ***
  
  Триста шестьдесят лет от Исхода
  
  Маги меняются. Они становятся сильнее. Но все еще до ужаса слабы. И я не знаю, что можно с этим поделать. Время? Я дал им более трех с половиной сотен лет. Но, видимо, этого все еще слишком мало.
  Впервые за это десятилетие, я открыл глаза. Все тот же тронный зал. Все те же гвардейцы. Или другие? А хотя, есть ли разница? Они меняются так часто, что вряд ли я смогу отличить новых от старых.
  Вернувшись на мгновение к своему телу, его состоянию, я осознал простую вещь - оно подошло к своему пределу. Даже Система не могла полностью изменить природу смертного.
  Впрочем, и последствие наличия Системы вносило свой вклад. Магия разрушала мое тело, ведь я был лишь полуэлементалем, а не истинным созданием магии. Процесс можно было замедлить, но не остановить.
  Неприятно. И радостно. Скоро эта затянувшаяся жизнь наконец прервется. Я действительно устал от всего этого. Лебезящие лица притворных давно уже вызывают тошноту, как и их лесть, и церемониал.
  Единственное что радовало до недавнего времени это схватки. Расширение Империи не раз провоцировало столкновения. И пусть обычно гвардия справлялась самостоятельно, порой и я выходил на поле боя. Этот мир был все еще слишком опасен для этих слабых магов.
  Не так уж давно, всего пятьдесят лет назад, помнится, пришлось славно повоевать с кентаврами. Эти гибриды мало того что были довольно сильны в ближнем в бою, вдобавок и их шаманизм причинил немало проблем. Духов природы они тогда на меня натравили немало.
  Сколько тогда потерь-то было, прежде чем я вмешался? Вроде как треть гвардии эти полулошадки вырезали, если не соврать. И не помогла ни магическая броня, ни зачарованные клинки, что могли летать.
  Вообще, кому в голову пришла идея летающих клинков? Не то чтобы это было так уж глупо, ибо строй гвардейцев в зачарованной броне, с выставленными перед ними щитами, вооруженных летающими мечами, что режут даже металл словно хлеб, на редкость эффективен. Но все же некое неприятие этого образа имеется.
  -Мой Император. -появившись передо мной, склонился в поклоне немолодой с виду мужчина. В чертах его лица было что-то смутно знакомое. Или дело в светлых волосах? А так ли это важно?
  -Я ухожу. -помедлив, сказал я.
  -Мой Император? -изумленно уставился на меня маг.
  -Мой срок подошел к концу. -пояснил я, вставая с трона.
  -Но Император! Вы не можете оставить нас! -паникуя, прокричал мой собеседник.
  -Вам пора повзрослеть. Не вечно же за вами приглядывать. -хмыкнул я.
  -Империя падет без Вас! -шагнул ко мне маг, и тут же упал на колени, стоило мне только слегка ослабить контроль над аурой.
  -Такова сама природа времени. Развитие. Стагнация. Падение. -пожал плечами я, одновременно с этим разговором простраивая координаты для аппарации.
  Уходя, не забудь прибраться. Не самая плохая привычка. И думаю, что не стоит пренебрегать этим. Что мне нужно убрать? Мне нужно убрать угрозы для Империи. Их не так много. Две стаи драконов, один древний призрак, и божественный лес.
  Мигнув, мир передо мной расплылся на мгновение. И вскоре я уже смотрел на лежбище драконов. Впрочем, лежбище громко звучит для шестерки тварей. Я стер само их существование из этого мира одним движением руки. И кто их пометил опасными? Молодняк же сплошной.
  Вторая стая отняла больше времени - ее главой был довольно старый дракон, что смог увести даже часть стаи из под первого удара. С ним пришлось немного повозиться, ибо по-настоящему старый дракон обладает практически непробиваемой для магии шкурой.
  Именно поэтому в первую очередь я выбил молодняк, что было не так уж сложно. Ни защиты особой, ни мозгов. Старик не стал улетать, как я ожидал. Разъяренный своей потерей, он кинулся на меня, желая отомстить.
  Наш бой не был опасным для меня. Когда дракон подбирался слишком близко, я просто аппарировал, не прекращая поливать его практически без остановки потоком заклинаний. Я был достаточно силен для этого.
  К сожалению, покончить с ним одним ударом я не мог, и дело было не в его силе и стойкости, а во мне. Мое тело могло протянуть еще год-другой, если сидеть на троне. В спокойствии и медитации. Но вот тут, в бою? Да при активном использовании магии?
  Покончив с драконом, я еще некоторое время старался отдышаться. Также, я не мог не почувствовать некое внутреннее родство с этим ящером. Все отличие между нами было в том, что свою стаю я все же смог защитить. Я дал им больше трех с половиной сотен лет на развитие. И я устраню самых опасных тварей, что расположились возле границ Империи. Мой последний подарок моему творению.
  Так, собраться. Впереди еще две цели.
  Призрак был бессилен против меня, я стер его буквально за минуту. Эта пародия на бой отняла столько времени лишь потому, что мое тело подошло к своему пределу. Я был слишком стар. И пусть сил этот бой отнял немного, но концентрация потребовалась чудовищная. Отчего к одышке присоединилась легкая головная боль.
  Вскоре передо мной предстал божественный лес. Довольно странное место, где царствовали одни лишь растения. Его главой была старая дриада, что давно превзошла предел обычных древесных тварей. Она и ее лес были по сути одним живым организмом.
  Это значило, что пока жива дриада, будет жить и ее лес, способный восстановиться даже если его спалить дотла. И в свою очередь пока жив хоть один корешок этого леса, дриада сможет вернуться, пусть восстанавливаться до прежнего уровня ей и придется не одну сотню лет.
  -Здравствуй, Бриар. -тихо прошептал я, прекрасно помня эту дриаду.
  Впервые мы столкнулись полтораста лет назад. Столкновение было весьма разрушительным, и на тот момент сохранялся паритет сил. Отчего мы в конце концов решили просто разойтись. Границы Империи откатились чуть назад, возвращая место Лесу, а Лес не рос в направлении ее.
  Что же, настало время наконец разобраться с этой занозой. И судя по тому, что мир перед моими глазами начинает плыть все сильнее, этот бой будет последним для меня.
  По одному движению моей руки тысячи огненных змей - материальное воплощение усовершенствованного заклинания Адского Пламени, влились в лес, пожирая лес и влитую в него магию. Это займет немало времени, но тут как раз тот случай, когда выжигать надо под корень.
  -Ты нарушил нейтралитет. -холодно сказала появившаяся передо мной проекция, девочка с зеленой кожей и волосами. В ее глазах, несмотря на то что передо мной была дриада, пылало пламя ненависти.
  -Время нейтралитета закончилось, Бриар. -помедлив, все же ответил я, наблюдая за горящим лесом. Огненные змеи под влиянием вливаемой магии выросли уже до трех сотен метров.
  -Ублюдок, все вы, смертные, одинаковы! Ты падешь, как и все остальные до тебя! -обрекающе вытянув вперед руку, пригрозила она мне.
  Я не ответил, занятый поддержанием заклинания. На атаки дриады я также не обратил внимания, Адское Пламя прекрасно справлялось как с уничтожением Леса, так и с атаками дриады.
  Мне потребовался почти десяток минут для того, чтобы определить границы Леса, и запереть их в кольце Адского Пламени. К тому времени, как я закончил, дриада только-только перешла к более активным действиям, вовсю используя уже и чистую стихийную магию как Воды так и Земли. Глупо, ведь пока я жив, Адское Пламя затушить не получится.
  Определив центр Леса, я аппарировал к нему. Через пространство пришлось прорываться грубо, ибо концентрация магии в центре Леса была довольно высокой, и вдобавок весьма структуированной. Дриада обустраивалась тут не одну тысячу лет - пришел я к выводу, изучив самое сердце ее владений.
  Не жалея ни резерва ни своего все сильнее разрушающего тела, я сбросил вниз еще сотню змеек, что разрастались и разрастались, пожирая магию и Лес. Через десяток секунд, вслед за мной переместилась и дриада.
  Не отрывая от меня глаз, Бриар начала создавать нечто поистине монструозное, заклинание, связанное с самой природой. Плела она его довольно быстро, через пару секунд оно уже было бы готово. И уверен, что даже мне оно сумело бы причинить вред.
  -Падем же вместе. -улыбнувшись, сказал я, одновременно с этим вливая весь доступный резерв в одно единственное заклинание Адского Пламени, что удерживал до сих пор. Мир исчез во вспышке пламени, и я был уверен, что моей магической мощи хватит и на дриаду, и на ее лес.
  
  ***
  
  Я открыл глаза во тьме. На сей раз процесс перерождения затянулся, но это было благом. Прежняя жизнь, сама личность Драко Малфоя, медленно но верно отходила в сторону, покрываясь будто бы тонкой пленкой стекла. Я переставал быть им, возвращаясь к себе-прежнему.
  Я не впервые испытывал это, но впервые разница между исходным мной и мной-старым была настолько явной. Словно глоток свежего воздуха, после трех сотен лет сидения в подвале.
  Это было благом. Испытывают ли то же чувство обычные люди? И может быть, вся разница между нами в том, что они становятся полностью чисты? В отличии от меня. Чистым полностью мне уже не стать. Все мои достижения, как и грехи, всегда будут со мной.
  Отдавшись этому чувству, я не сразу осознал что передо мной висит небольшой экран с текстом. Что там еще? Донаты от благодарных зрителей? Предложение нового мира, чтоб мои кувыркания смотрелись более потешно?
  
  'Вы успешно прожили свою жизнь, дав начало новой Империи! Количество перерождений уменьшено на 10!'
  'Внимание! Обнаружено нарушение! За использование стороннего ???? ???? ???? с целью облегчения процесса ?????? ???? ??? ????????? ??????? количество перерождений для достижения ??????????? ???? ?? ????? увеличено на тысячу, и таким образом составляет: ? +1000. При дальнейшем использовании стороннего ???? ???? ???? количество перерождения будет увеличено кратно количеству перерождений с использованием ???? ???? ???? , и составит: ???? ???? ???? х ?.'
  
  Слова казались чем-то лишним, после осознания смысла сообщения. Суть его сводилась к тому, что нечего лезть в жизнь с чит-кодами. А если полезешь, то на тебе бесконечность, умноженную на бесконечность. На этом фоне штраф в тысячу лишних перерождений смотрелся довольно... гуманно.
  Сил ругаться не было. Остатки личности Императора, прежнее уныние, все это позволяло просто принять реальность. Это не значило, что если выпадет шанс набить лицо Игроку, я его упущу. Но мог ли я сейчас что-то изменить? А хотя, кое-что и правда могу...
  
  Sudo apt-get remove System
  
  Прощай, Система. Прощай Игрок, и дебильные гаремные квесты. А также аукцион с трусами Гермионы Грейнджер. И здравствуй, новая жизнь, полная превозмоганий! Думаю, в некотором смысле это будет более интересный опыт. Да. Несмотря на все сопутствующие проблемы.
  Не думаю, что в ближайшее время мне будет грозить скука.
  И да.
  Гребанная Юй.
  
  ***
  
  Глава 30 Или обреченный мир
  
  
  Новая жизнь казалась мне... странной. Я снова был ребенком. Маленьким, слабым ребенком. Без капли магии. Стопроцентный человек, без примеси сверхъестественного. И оттого я сам себе казался калекой. Как вообще можно жить таким... таким обычным?
  Не сразу я узнал, что в этом мире не было магии. Не было и чего-то необычного типа сверхсил, эсперов или еще чего. Единственное, что было интересным - это технологии.
  Эра космонавтики. Время, когда существовали профессии типа ксеногеолог, космопехотинец, ксенобиолог, пилот космических кораблей. Время космической экспансии! Расцвета человечества!
  Тем страннее казалась реальность. Скудная обстановка в доме, несмотря на то что отец работал на вахте, причем не кем-то, а ведущим инженером-проектировщиком во флоте, в дальнем космосе. И активное насаждение религии со стороны матери, в качестве единственной верной и правильной была ею выбрана она - Юнитология.
  И да, заставлять пятилетнего ребенка слушать проповеди это не просто странно. Это где-то за гранью. Притом, смутно помню, что подобные речи начались еще раньше, лет где-то с двух-трех. Что мог понимать маленький Айзек Кларк в те годы? Кто вообще мог что-то понимать в столь малом возрасте?
  Ах да. Мое новое имя. Айзек. Единственный и неповторимый сын Пола и Октавии Кларк. Папа - работает где-то в космосе на флоте, в качестве ведущего инженера. Мама - домохозяйка. С религиозным уклоном. Сам же я, ввиду возраста, безработный. Мало кого могут принять на работу в пять лет, верно?
  Школа начнется только через год, так что ближайшие двенадцать месяцев делать особо нечего. Разве что спортом малость заняться? И если получится, все-таки добраться до взрослого планшета, что мама прячет в столе. В моем детском блокировок многовато.
  Вообще, от техники двадцать пятого столетия ожидаешь большего. Это я про планшет. Но нет, самый что ни на есть обычный кусок разукрашенного в разные цвета дешманского пластика. Детализация монитора, правда, такая что пикселей не видно. Зарядка по ощущениям бесконечная. Ну и быстродействие такое, что все приложения запускаются мгновенно практически. Вот только прям вау-эффекта как-то нет.
  Ну вот честно, я ждал голографических проекторов или там вообще очков с технологией дополненной реальности. Где мои нейрочипы и нейроинтерфейсы? Так, ладно нейро, но хотя бы голографические дисплеи то где?!
  Итак, я был разочарован. В памяти не было ничего такого, в плане технологий, о чем я мечтал когда-то. По сути, в моей памяти вообще была только эта квартира! Плюс приходящие изредка тетки, вроде как медики. Судя по уколам, которые ставили мне ежегодно.
  Вообще, меня не отпускает смутное чувство, что где-то я слышал о юнитологии. Но где? Да и если так подумать, ранее перерождался я в известных мне мирах. Не то что сейчас. Система дала сбой? Или я о чем-то не знаю? Непонятно. Но я обязательно все выясню. Дайте только время.
  
  ***
  
  Неделя. Всего неделя, и я уже готов начать убивать. В чем же дело, отчего такие яркие эмоции? А все дело в гребанных юнитологах. И юнитологнутой Октавии Кларк. Искренне веруя в Обелиски и Схождение, то бишь в объединение человечества в единую сущность, она отчаянно желала добра всем окружающим.
  И все бы ничего, но для получения большей порции добра требовался высокий ранг в церкви юнитологии. А для достижения более высокого ранга требовались немаленькие денежные суммы. Дальше рассказывать смысла нет, ибо уже понятно, что фанатики готовы на все ради объекта своей веры. Но я все же расскажу!
  Да я когда увидел сколько переводит отец нам денег, и сколько уходит на пожертвования, чуть планшет не расколотил об голову Октавии! Там не то что на нормальное питание бы хватало, там можно квартиру обставить шикарной техникой, обжираться каждый день лакомствами, да еще и останется!
  И да, я пристрастен. И я полностью осознаю это.
  А еще, я взбешен. Октавия не такая уж и плохая. Честно. Но эта ее религиозность не просто бесит, она целенаправленно портит мне жизнь! Что еще хуже, мне пять лет. Что я могу сделать в этой тушке, при том что имею только силы самого обычного человеческого ребенка?
  Серьезно, никогда еще так не жалел об отсутствии долбануть магией. И я если честно до сих пор не могу сказать, если б вдруг стал снова магов, долбал бы я по ненавистным серым стенам и опостылевшей жиже, что выдают тут за пищу, или же по виновнице всего этого - Октавии Кларк!
  Но было и то, в чем я был уверен на все сто. Инквизицию в этом мире я бы возглавил, с удовольствием и всем тщанием выжигая ростки юнитологии с лица Земли и всех прочих планет. Гребанные сектанты!
  На размышления и составление плана ушло еще четыре дня. Дата была приурочена к явлению отца народу - изредка, где-то раз в месяц, родители общались по сети. Что может быть естественней, чем ребенок что стремительно ворвется в кадр? С жалобами на самоуправство этой недомамаши.
  Был у меня и план Б, включающий в себя несколько жалоб в соответствующие органы, занимающиеся заботой о несовершеннолетних. Особого пиетета к этим своим родителям, благо, я не испытывал.
  Серьезно, Пола я вижу раз в год или около того, и при том что мне пять лет, встречались мы весьма и весьма редко. С Октавией все несколько сложнее. Да, она моя мать. Да, она меня любит. Но тут как раз тот случай, когда одних эмоций мало. Нужны действия.
  Приняв сии судьбоносные решение, и размышляя о том, как кормят в приютах образца человечества двадцать пятого столетия, я и коротал время до очередного сеанса связи, мечтая попеременно то о тортах, то о котлетках с пюрешечкой.
  Вообще, не думал, что лишение нормальной еды будет так сказываться на жизни. Или дело в моем малом возрасте? Если поднапрячь память, то могу с уверенностью сказать, что вкус еды в детском возрасте и взрослом различается чуть ли не на порядок. Как и само отношение к еде.
  И пусть я это понимаю своим почти божественным разумом (всего-то '?' перерождений осталось, до достижения этого состояния, чтобы это '?' не значило), но вот сердцем принять не могу. И потому я готов поднять бунт! Ради нормальной еды! Ради нового компа!
  Отдельно стоит выделить мои размышления о механизмах перерождения, что условно говоря словно откатывают меня к моменту моего первого осознанного перерождения.
  Вот я Драко Малфой, маг что стоит практически вровень со своими предками, что при довольно хилом тельце вырожденца, которому и Система не помогла, весьма и весьма значимое достижение. Проходит мгновение, и я в пустоте. Моя былая ярость к Юй возвращается, а вся прежняя жизнь подергивается пеленой, словно угли костра покрытые золой.
  И если я постараюсь раздуть их, эти метафорические угли, то смогу вспомнить прошлое во всех подробностях. Но стоит забыть о них, об углях, просто отойти в сторонку, и жизнь Драко Малфоя где-то там, отдельно. И я тоже отдельно, но где-то тут. Словно мухи и котлеты. Если бы не злой умысел, они бы никогда не оказались в одной тарелке.
  Мозголомно. Ведь с одной точки зрения, я прожил целую жизнь практически в четыре сотни лет. Но при этом я словно только что видел как гребанная Юй Икари рушит планету и выпиливает все человечество разом.
  Думаю, мне просто нужно время. И я забуду ГРЕБАННУЮ Юй!
  В общем, как-то так я и проводил время, размышляя о разном, изучая обучающие программы, и уныло завтракая-обедая-ужиная непонятной желтоватой массой, что по словам Октавии содержит все необходимое для жизни. Все, кроме вкуса.
  К тому моменту как я стал оценивать Октавию с гастрономической точки зрения, внутренне смиряясь с неизбежным, то бишь с каннибализмом, и начался долгожданный разговор моих родителей. Как и большая часть событий в моей жизни, как всегда - неожиданно. Нет, серьезно, меня даже не позвали! И что, что сейчас типа тихий час?
  -Пол, ты меня слышишь? Здравствуй, Пол. -раздался голос женщины, привлекая мое внимание. Одеваться... нет смысла. Откинуть одеяло в сторону, и на изготовку!
  -Октавия, привет. Как там Кларк? -слегка искаженный помехами голос отца я узнал не сразу. Слишком уж давно слышал его. Но вроде он. Да, точно он!
  -Плохо! Мама все отдала чужим дядькам! Кушать нечего! -стремительным движением ворвавшись в область видения камеры планшета, заголосил я. Благо голос в этой жизни у меня какой-то надо, пронзительно-писклявый. В самый раз!
  -Кларк? Кларк!? Октавия!? -зарычал Пол, приблизившись к камере. Настроение у мужика явно поползло вниз.
  -Суетное земное это ничто перед Схождением! Когда мы станем Едины, вы поймете меня! Кларк меня поймет! -вздернув подбородок вверх, заявила Октавия. Даже не отрицает. Тут все. Просто все. Мы ее потеряли. И если честно, нет ни сил ни желания ее возвращать. Фанатичка. Фу. Просто фу. И это моя мать?
  -Ты опять. -устало вздохнув, констатировал Пол. На миг закрыв глаза, он вдруг обратился ко мне.
  -Кларк, ты хорошо питаешься?
  -Ужасная желтая безвкусная жижа! -скривился я в отвращении, и для этого усилий прилагать не пришлось, ибо эмоция была самая что ни на есть истинная. Я был свято уверен, что эту жижу уже ели. Притом не один раз.
  -Пайки для нуждающихся. Разумеется. -с горьким смешком констатировал Пол. Так вот, как оно зовется? Не то чтобы я хотел это знать.
  -Милый, ты должен понимать, что наши испытания ничто перед грядущим Единением! Я смогла на этот раз купить место и для тебя. Теперь мы все трое посвященные шестого ранга! -улыбнулась Октавия, и несмотря на то что сама улыбка была довольно приятной, светлой, меня тем не менее передернуло. И притом не только меня!
  -Октавия ты... хотя толку. -пробормотал Пол, с тоской глядя куда-то вдаль. Затем оживился, и приняв какое-то решение, это было видно по его ожесточенному взгляду, бросил что-то о том, что нужно потерпеть. А после просто... отключился.
  -Кларк, это было нехорошо. Зачем заставлять папу волноваться? И ты должен понять, что только будучи смиренным и терпеливым к невзгодам этого мира, ты сможешь Возвыситься при Единении. Я думаю, нам с тобой нужно повторить Писание. -погрозила мне пальчиком Октавия. Хорошо хоть что только погрозила, ибо кто их этих сумасшедших фанатиков знает?
  Итак, был ли толк от моей эскапады? Пол явно заволновался. И это хорошо. И он явно на что-то решился, но вот вопрос - на что? На развод с этой явно безумной женщиной? Или решил перекрыть финансовые потоки? Решил лететь обратно? Последнее сильно вряд ли, ибо добираться до Земли папенька будет долго. Да и уверен неустойки в контракте у него те еще прописаны. Капитализм все ж таки вокруг. Во всей его красе.
  Ладно, все это лирика. Делать то что? Накатать условно анонимную заяву в службу опеки? В детский сад я не хожу, да и на улицу почти не выбираюсь, так что вариант со случайными прохожими или дядями-тетями полицейскими сомнителен. Опять же, станут ли слушать пятилетнего шкета?
  Если так подумать, то условия даже не такие уж и плохие. Еда пусть и никакущая, но все-таки имеется. Одет и обут. Бить никто не бьет, даже разозлившись, Октавия максимум голос может поднять. И проповедями во славу Схождения забивать мозг начать. Лучше бы пару затрещин словил, чем эту чушь выслушивать.
  И все-таки, знакомая какая-то чушь. Изображая внимание и интерес, то есть кивая головой и смотря сквозь Октавию, выслушивая очередную религиозную муть на тему терпения и превозмогания, я размышлял о Юнитологии, Схождении и Единении.
  -Айзек Кларк, ты меня слушаешь?! -внезапно спросила Октавия.
  -Да. -заторможенно ответил я, ибо наконец-то вспомнил.
  Мир мертвого космоса. Нет. Мир, МАТЬ ЕГО, МЕРТВОГО КОСМОСА!
  Мир, созданный игрой в жанре хоррор. Мир, где целые расы выпиливают разумные гига-куски мяса, так называемые Кровавые Луны. Мир где смерть это очень сильно не конец. Мир некроморфов - тварей из кошмаров, что жаждут насадить свежую плоть на свой костяной шип и обратить каждого живого в своего собрата.
  Мыслей в голове особо не было. Я только проводил параллели между героем игры Айзеком Кларком, которого вспоминал все увереннее, используя методики работы с собственным разумом, изученные как Колоссом так и Драко Малфоем.
  Я могу при должном желании и усердии вспомнить в подробностях любой момент своей жизни. В любом воплощении. Моя память в этом плане похожа на компьютер, послал запрос - получил ответ. Плохо конечно, что если запроса не было, то и вспомнить ничего не вспомнишь. В конце концов, для того чтобы проассоциировать ребенка Айзека Кларка и машину смерти из дэд спейса, мне понадобилась куча времени.
  Совпадения с известным мне протагонистом серии игр и пары произведений по мотивам - стопроцентные. Айзек Кларк был инженером спасательной службы, но при этом изначально хотел стать проектировщиком, как и его отец. Вот только все накопления отца, которые должны были пойти на образование его отпрыска, были спущены на приобретение очередного ранга в рядах Юнитологов его матерью.
  Отец, Пол Кларк - инженер-проектировщик, работает вахтовым методом. Мать, Октавия Кларк - спускает все деньги на религию, уж лучше бы бухала, честное слово. Это хотя бы можно вылечить.
  И я, Айзек Кларк. Светлая кожа, темные волосы, серо-голубые глаза. На пухлой мордашке пока нет той смеси брутальности, смирения с судьбой, и нечеловеческой усталости, что показали игроделы. Но все это дело будущего. Схожие черты прослеживаются.
  -Понимаешь, Кларк? Понимаешь? -мягко потрепала меня за плечо Октавия.
  -Безусловно. -пробормотал я, проникаясь глубиной задницы, в которую влетел со свистом.
  И дело не в том, что мое образование и профессия под угрозой из-за одной юнитологнутой особы. И даже не в том, что если следовать Канону, впереди меня ждет встреча с кучей некроморфов, и нескончаемый кошмар на протяжении нескольких лет.
  Кровавая Луна тварюга мощная, конечно. Как физически - существо размером со спутник планеты не может не быть сильным и прочным. Добавим к этому способность путешествовать в космосе, притом достаточно шустро. Умножим на неуязвимость, ибо по сути Луна просто масса плоти, и жечь или резать ее бесполезно. И возведем в степень за счет способности к массовой промывке мозгов.
  Так вот, несмотря на все вышесказанное, даже встреча с Луной и необходимость в ее выпиливании меня не так чтобы беспокоит. Способ найти можно. Собрать по всей Земле ядерного оружия побольше и устроить ей несварение. Хакнуть с десяток кораблей типа того же Ишимуры, класса планетарный потрошитель, и посмотреть кто кого, Луна Солнце или Солнце Луну.
  Пытливый разум способен выдумать множество способов для достижения цели.
  Но есть парочка нюансов. И первый из них то, что игровой Айзек Луну победил именно в поединке разумов. Чего мне по понятным причинам не светит. И дело не в том, что искомый объект не найден, соединение невозможно. Дело в том, что будучи личинкой Искусственного Бога, я лишен полностью телепатии во всех ее формах. Это значит что я могу только закидать Луну кучей ядерных фугасов. Притом для такой массы понадобится их реально много.
  Второй нюанс - о нас уже знают. О людях то есть. С момента активации первого же Обелиска - непонятной хрени, что выступает то ли в роли ретранслятора, то ли сердца будущей Кровавой Луны, то ли еще непонятно чего.
  Не так уж важно. Важно другое - о людях знают. И если вспомнить концовку DLC для третьей части игры, несмотря на всю ее наркоманистость, судьба Земли и всего человечества показана там довольно ясно.
  После торжественной победы с кучей потерь и превозмоганием, когда Айзек Кларк все-таки смог затащить слитую человечеством игру, и летел обратно к цивилизации, дабы насладиться заслуженным отдыхом, в этот момент Луны просто взяли и ввели на поле новых игроков.
  Я мог бы постараться и победить одну Луну. На это пришлось бы положить жизнь, и вряд ли благодарное человечество поставило бы мне памятник. Скорее уж объявило в розыск за кражу всего ядерного вооружения мира и угон флота. Что, к слову, провернуть в одиночку в тельце без единой сверхспособности та еще задачка.
  Но победить в таких условиях неизвестное количество Лун, от пяти штук до пяти тысяч? По числу цивилизаций, что были ими сожраны, объединены и вознесены? Нереально.
  Мелькнула мысль о том, что стоит только поставить обратно Систему... но я тут же постарался от нее избавиться. Штрафы слишком уж чудовищны. Не говоря уж о том, во что она превращает саму жизнь. С нею все дается слишком легко, бездумно, без усилий. И оттого никакой ценности не имеет.
  И еще раз, штрафы на перерождение слишком уж чудовищны. Что тогда остается несчастному перерожденцу в сухом остатке? Помимо грядущего апокалипсиса?
  Из плюсов, у меня есть еще лет эдак тридцать-сорок нормальной жизни. Если я решу ни во что не ввязываться, то могу просто спокойно устроиться на работу, и скоротать время до конца света, изучая новые технологии.
  Первоначальный порыв пойти закрыться в туалете, и принять ванную вместе с феном я подавил как дурацкий. Да, конечно же хочется послать этот мир ко всем чертям, но это было бы глупо.
  Технологии. Я еще не видел таких технологий нигде, кроме как в этом мире. Стазис модуль, кинезис модуль, портативные аккамуляторы, космические корабли, способные путешествовать в космосе. Этот мир мог многое дать мне, прежде чем исчезнуть.
  И я собирался выдоить его досуха.
  
  
  ***
  
  Глава 31
  
  
  Утро началось с выбитой двери. Вечером я засиделся за планшетом, изучая доступные мне новостные сайты. Вообще, детский планшет был серьезно ограничен, и допуск был в основном к детским сайтам. Развивающие программы, аудиосказки, и все такое. Новости или тот же он-лайн-магазин хотя бы? В мечтах разве что.
  К слову, как и библиотека с набором нормальных книг, а не приключений робота Знайки в окружающем мире. Я и от него получил немало информации, но в какой же примитивной форме она была подана...
  Так что для того чтобы попасть на новостной сайт пришлось изрядно постараться, припомнив все изученное в бытность мою Колоссом. Да и то на сам сайт я так и не попал, и на поиск каждого поста тратил кучу времени. Во многом помог предоставленный доступ на сайт юнитологов. Этот сайт был по сути единственным 'взрослым', к которому у меня был доступ.
  Итак, утро началось с выбитой двери. Притом, судя по напряженному голосу Октавии, этому предшествовал серьезный спор, который я умудрился проспать. Вооружившись планшетом, а им можно было двинуть нападающего по самой мягкой части тела, до которой я уже вполне себе мог дотянуться, я осторожно выглянул в прихожую.
  Два здоровенных лба в странного вида обтягивающих комбинезонах старательно убеждали Октавию в своей благонадежности, а также в том, что действуют они по распоряжению Пола Кларка. И что без его сына не уйдут. Доказательством служила видеозапись и какие-то бумаги, проецируемые прямо в воздух с костюма одного из лбов. Голография?
  -Здрасьте. А вы правда от папы? -подал голос, я привлекая внимание одного из здоровяков. Второй меня срисовал сразу же, как я появился.
  -Кларк, уйди! -резким, командным голосом скомандовала Октавия.
  Бегу теряя тапки. Конечно, стремновато как-то. В том плане, кто знает откуда взялись эти любители обтягивающих комбинезонов? С другой стороны, на голозаписи определенно был отец. Да и его обещание, что все будет хорошо, стоит только потерпеть, я помнил.
  Да и в конце концов, что я теряю-то?
  Не обращая внимание на крики Октавии, я приблизился к мужчинам. Первый перегородил путь Октавии, второй же с легкостью подхватил меня на руки. Отчего, если честно, мне стало совсем не малость не по себе.
  -Меня зовут Савва, Кларк. Мы с твоим отцом как-то служили вместе на одном корабле. -неловко кашлянул здоровяк. Неловко улыбнулся и я в ответ, слушая обещания Октавии, что варьировали от 'засужу' до угроз в стиле юнитологов, что эти сволочи, мол, никогда не достигнут Единения, и что она не даст и сыну повторить судьбу этих еретиков.
  Сцены, что последовали далее, при попытке здоровяков удалиться, вспоминать желания нет никакого. Октавия окончательно съехала с катушек, пытаясь выковырять глаза удерживающему ее на месте напарнику Саввы.
  Стоит, наверное, только сказать, что оказавшись все вместе в странного вида автомобиле, вздохнули облегчено мы все трое. Мне пришлось еще и бороться с желанием расплакаться, слишком уж эмоционально тяжело было все это. Не говоря уже о том, что именно я был тем, кто все это спровоцировал.
  -Прости за все это, Кларк. -вздохнул еще раз Савва, попытавшись улыбнуться.
  -А меня, кстати, Алекс зовут, Малой. -представился второй здоровяк, что-то споро набирая на голопанели. Через мгновение авто тронулось.
  Я ответил не сразу, изучая технику. Места водителя внутри как такого не было. Четыре пассажирских кресла, притом мое самостоятельно подстроилось под габариты. Вместо системы управления - голопанель, а вместо водителя - автопилот. Наконец-то повеяло настоящим будущим, тем самым веком технологий!
  -А я Кларк. -запоздало представился я, оторвавшись от вида голопанели с кучей пока что непонятных мне цифр. Изображать из себя полноценного ребенка смысла не было, но и как взрослый вести себя было бы ошибкой.
  -Знаю. -фыркнул Алекс.
  -С Полом по приезду пообщаешься. Но так, вкратце, он попросил приютить тебя на месяц-другой. -подал голос Савва.
  -А потом? -поинтересовался я своей дальнейшей судьбинушкой.
  -Не знаю. Но уверен, все будет хорошо! -улыбнулся Савва, отчего удостоился странного взгляда не только от меня, но и от сидящего на переднем сидении Алекса.
  -А почему у вас такая странная одежда? -полюбопытствовал я.
  -Это не просто одежда, Кларк. Это специальный космопехотинский комбез! -округлил глаза Савва, не обращая внимания на смешок с переднего сиденья.
  -Так вы самые настоящие космопехотинцы?! -округлил глаза и я, показывая удивление.
  -А то! -расхохотался Савва.
  На серьезный разговор вывезти никого из парней так и не удалось. Отшучивались, рассказывали различные байки со службу, а оба они, и Алекс и Савва оказались космопехотинцами на службе Правительства Земли. Но вот конкретного или важного я ничего не услышал. Все заканчивалось стандартно - приедет твой папа, и все будет хорошо.
  Помимо разговора, я не забывал посматривать в окно. Не знаю, чем руководствовалась Октавия, но наши окна всегда были закрыты какими-то супержалюзями, и потому я впервые видел улицу.
  Будущее выглядело не так уж радужно. Да, вокруг было полно небоскребов, а мы двигались по автоматизированному шоссе с невероятной скоростью, в потоке таких же машин, как наша. Но вдобавок к этому, все вокруг было серым, скучным. Изредка эту серость разбавляли разве что граффити, да громадные билдборды с рекламой и непонятными сообщениями.
  Мир производил откровенно унылое впечатление. И с каждой минутой, что мы удалялись от моего прежнего дома, все больше бросалась в глаза какая-то неухоженность. Понемногу появлялись кучи мусора, который никто не убирал.
  Изредка я видел оборванных людей, что стояли вокруг бочек, внутри которых пылал огонь. Деталей я рассмотреть не мог, слишком уж скорость была велика, навскидку не менее двух сотен километров в час. Только благодаря своему ускоренному восприятию я мог видеть хоть что-то.
  -Кларк, есть хочешь? -вдруг спросил меня Савва.
  -Хочу! -тут же отозвался я.
  -Угу. Алекс, правь к Бэгсу. -кивнул напарнику здоровяк.
  -Дорого же. -скривился тот.
  -Пол оплатит. -хмыкнул Савва.
  Я мудро не вмешивался, переводя взгляд с одного космопеха на другого. Самым интересным был вызов голографической панели, и набор нового адреса. Язык привычный мне английский, а также самая простая клавиатура. Все предельно просто, плюс автоподбор слов.
  Вообще, странно что нет никаких нейроинтерфейсов или хотя бы захудалой системы искусственного или там виртуального интеллекта. Да даже голосовой помощник существовал даже в моем еще первом, технологически отсталом мире. Причины этого явления я решил обязательно уточнить. Вряд ли люди что летают к звездам настолько идиоты, что до сих пор не смогли изобрести искин. Значит, есть какой-то запрет. А для него должна быть причина. Любопытно!
  Заведение 'Бэгз', при первом же взгляде не впечатляло. Оно представляло из себя самую обычную столовку, с тем только дополнением, что заказ нужно было делать на голопанели, встроенной прямо в столик. Из футуристического тут были только двери, голопанель, и... меню.
  Меню поражало своим разнообразием. Вот только пометки о том что в большей части блюд используется либо искусственное мясо, либо его белковые аналоги, как то не радовали. Притом, судя по словам парней, это еще и не простая забегаловка?
  Вспоминая, чем меня кормила Октавия, я уверился в том, что не хочу знать о том, из чего делали ту гадость для нуждающихся, если тут относительно приличная еда сделана либо искусственно, либо из... белковых аналогов. Которыми скорее всего являлись насекомые.
  -Выбирай, Кларк. -напомнил о себе Савва, видя что я застыл, вчитываясь в меню.
  -Суп, пюре с картофелем, и салат. А еще компот! -выпалил я, сглотнув. Да дракл с ним, с составом. Все лучше чем та желтая безвкусная дрянь!
  -О. Выбор настоящего мужика! -весело хмыкнул Алекс, пока Савва делал заказ, выискивая нужные позиции.
  Минуты до выдачи всего заказанного показались мне вечностью. Я размышлял о вкусе местных котлет, убеждая себя в том, что если даже они полный шлак, все равно стоит задержаться в этом мире, хотя бы ради технологий.
  Ценность каждой отдельной прожитой жизни была для меня бросовой, если честно. Смыслом ее наполняли разве что близкие люди. К тем же Малфоям я привязался и был готов на все ради них. Будучи Колоссом, на плаву меня держала ответственность, желание познавать новое и Китти.
  Но к смерти привыкаешь, особенно к своей. И потому я не видел ничего плохого в том, чтобы досрочно отправиться в другой мир, к другой жизни. Сейчас меня тут держала разве что возможность познания новых технологий. Мать? Смешно. Отец? Я его видел то с десяток раз от силы, плюс изредка общался по видеосвязи.
  Из сонма мыслей меня вырвал запах. Мощный запах, вызвавший практически неостановимый поток слюны. Под моим жадным взглядом, Савва с Алексом принесли несколько подносов, и не дожидаясь того момента, когда они окажутся на столе, я протянул вперед руки, хватая миску с божественным нектаром.
  Суп оказался жиденьким, но сам бульон ударил по рецепторам с силой Круцио, заставив издать легкий стон наслаждения, когда терпкий мясной отвар с легкими овощными нотками полился в мой изголодавшийся по нормальной еде желудок.
  Как описать саму нежную текстуру мяса, распадающегося на волоконца, и с каждым кусочком, с каждым глоточком, все сильнее и сильнее распаляющим аппетит?
  Очень кстати пришлись овощи и возмутительно длинная лапша, что слегка притушили пламя голода. Суп я проглотил практически не жуя, и не пользуясь ложкой. Да, я облился, и это было преступно. Но еще более преступным было бы оставить сей сладостный божественный и дарующий силы нектар в этом жестоком сером и скучном мире.
  К пюре с котлетой я подошел более основательно, благо голос голода слегка поутих. Поутих, но не отпустил полностью, заставляя ноздри трепетать, а руки схватить ложку так, как я никогда не хватался даже за палочку в самом своем смертельном бою.
  Каждую порцию этой божественной пищи я прожевывал тщательно, дабы прочувствовать каждый укус, выдавить каждую капельку мясного сока из котлеты, и утолить жажду, что испытывали мои вкусовые рецепторы.
  Пюре немного сглаживало ситуацию, даруя мягкий нежный вкус, и тем самым превосходно оттеняя ту феерию вкуса, что дарило долгожданное мясо, и уже было совершенно не важно, из чего его сделали.
  Покончив с пюре и котлетой одновременно - а мой разум был достаточно развит, чтобы правильно выбирать пропорции каждого составляющего этого околобожественного блюда, я взялся за салат.
  Если честно, то я уже почти был готов сдаться. Да, мое желание наесться было велико, но подвело бренное тело, что обладало весьма скудным по размеру желудком. Но увидев тончайший блеск масляной пленки на нежных, словно бы воздушных, тончайших ломтиках капусты, я собрал всю свою волю, и вооружившись вилкой, смачно захрустел.
  Компот. Сладчайший из напитков. Он не был приторным, о нет. Но переливы вкуса, от одного ингредиента к другому, просто завораживали. К месту была как легкая кислинка, так и долгожданная сладость. До этого я только раз или два в год ел конфеты и шоколад, во время редких визитов отца в дом.
  -Охренеть. -раздался голос, вырывая меня из царства вкусов, и отвлекая от смакования компота, что словно был стратифицирован по вкусу, и оттого каждый глоток сего напитка дарил все большее и большее наслаждение.
  -Малой, тебя дома вообще кормили? -хмурясь, спросил Алекс. Только тогда я увидел два до крайности удивленных лица космопехов, а также нетронутую еду, стоящую перед нею.
  -Желтой пастой. Она невкусная. -с трудом ответил я, понимая что переел. Очень сильно переел. До того сильно переел, что просто обожрался.
  -Бля. И ничего другого, чтоль? -не отставал от друга Савва.
  -Вода еще. -мрачно ответил, осоловело моргая. Хотелось просто лечь и... просто лечь. И переварить все то, чем я только что так славно угостился. Даже запахи и весьма привлекательный внешний вид блюд заказанных космопехами не вызывал желания попробовать хотя бы кусочек. Ибо компот, по ощущениям, булькал где-то в горле.
  -Ну и сучка же твоя мать. Прости, Малой. -помотал головой Алекс.
  -Это уже за всякими границами. Без обид, Кларк, но твоему отцу я устрою хорошую взбучку. -посулил Савва, поглаживая кулак.
  -Так ему! -отозвался я одобрительно. Сам бы вмазал, но возрастом не вышел.
  -Может, ты это, еще хочешь? -неловко улыбнувшись, спросил он.
  -Хочу. Но не влезет! -грустно отозвался я, понимая что сейчас моя основная задача уже съеденное удержать в себе.
  Ответ Саввы оставим за кадром, ибо был он... не особо цензурным. Впрочем, что с них взять? Армия, все же. А там матом не ругаются, там матом разговаривают. Притом видно, что парни сдерживаются, стараясь общаться нормально. Порой чуть ли не по паре секунд подбирают цензурные слова. И то, прорывает все-таки.
  Окончание путешествия прошло как в тумане. Парни доели еду, отчего-то в тишине. Потом помню, как меня донесли до машины, попутно вытирая на мне одежду, уляпанную супом. И уже в машине я уснул, прислонившись к чему-то большому и теплому. Впервые будучи полностью довольным своею этой жизнью.
  
  ***
  
  Разговор с отцом состоялся только на следующий день, ибо в этот день я был, так сказать, вне зоны доступа. И это заключалось как во всем сожранном так и в... общении с белым другом.
  Да, еда была вкусная, и заходила она в мою изголодавшуюся по нормальной пище тушку с той скоростью, что только позволяло развить это тело. Но непривычный к этой еде желудочно-кишечный тракт наказал меня за столь резкую смену рациона, и оттого выходила еда еще быстрее.
  Меня даже врач осматривал, вызванный перепуганными космопехотинцами. Диагностировала легкую анемию, посоветовала больше двигаться и лучше питаться. И прописав какие-то капсулы для буянившего кишечника, удалилась.
  Капсулы, кстати, помогли и к тому же очень и очень быстро. И если завтрак и обед быстро покинули меня, то вот ужин остался со мной как и положено природой, до самого утра.
  Вообще, это было вполне себе предсказуемо. Так я размышлял, сидя на унитазе. Стоило бы постепенно переходить с той пасты на нормальную еду. Плавненько. Но все ж таки не выдержала душа попаданца. Но если честно, то оно того стоило.
  Итак, пережив некоторые проблемы с усваиванием пищи, и наконец-то став полноценным членом общества с правом на полноценный завтрак обед и ужин, я стал активно изучать мир вокруг себя.
  Изучению мира немало способствовало то, что трехкомнатная квартира, в которой и обитали парни, была густо заставлена мебелью, в каждой комнате был если не компьютер, то хотя бы голопроектор.
  Компьютеры оказались довольно миниатюрными. По сути компьютер представлял собой рамку, внутри которой было вставлено стекло, на которое и проецировалось изображение. И качество было - мое почтение. Технологии во всей их красе! Как выяснилось, наши домашние планшетники были крайне дешевым продуктом, с устаревшей технологий АПС-монитора.
  Но не компьютером единым. Хотя с ним я и пообщался вдосталь, в перерывах между посещениями туалета и борьбой с обезвоживанием. Узнал много интересного, как об истории этого мира, так и о технологиях.
  И знания эти дали мне понимание того, что я тут задержусь надолго. И все это время я собирался посвятить двум вещам. Первое - образование. Ибо столь интересующие меня технологии были сложноваты для понимания дикарем из двадцать первого века.
  В этом времени широко использовались технологии на квантовых эффектах. И для понимания того, как они работают, следовало сначала получить степень в соответствующей области. Да даже простые инструкции для рабочих содержали в себе много непонятного!
  Впрочем, все это дело будущего. В настоящем же, я больше размышлял о разговоре с отцом. По словам Пола, впереди нас ждал... суд. И плотное общение с органами опеки.
  То что сейчас меня смогли забрать у Октавии, по большей части было произволом. Пусть и с одобрения его, Пола. Доказательством этому послужили визиты полиции, что буквально на следующий же день после моего разговора с отцом, практически каждый день стали посещать обиталище славных представителей космопехоты.
  Ну, что тут сказать. Забота о детях. Ага. И где эти сволочи были раньше? Сейчас основная причина визитов строгих дяденек и тетенек в серых костюмах и при оружии была довольна проста. Октавия подавала жалобу за жалобой, и они были вынуждена на них реагировать.
  Во многом помогала должность отца, как ведущего инженера-проектировщика СЕС. Ибо помимо неплохо социального пакета со страховкой, в них входила и юридическая помощь. А юристы у СЕС были подготовлены очень и очень хорошо.
  На данный момент ситуация словно бы застыла. Октавия подавала жалобу за жалобой, а юридический отдел СЕС их опротестовывал, и подавал уже свои заявления.
  Впрочем, это я уже после картину составил. Кто бы стал объяснять пятилетнему ребенку, пусть и довольно смышленому, всю ситуацию? Нет, моя жизнь была куда проще. И включала в себя регулярный завтрак, обед, и ужин, как минимум из трех блюд. Столь же регулярные прогулки в парке неподалеку, а также практически ежедневные беседы с психологом.
  Изображать из себя жертву домашнего насилия было относительно просто - насмотрелся я на таких детишек еще в бытность Колоссом. Оттого я даже неделю делал заначки из еды.
  Отчасти для поддержания легенды, ибо были они столь топорно сделаны, что на них постоянно натыкался то Савва, то Алекс. А отчасти потому что... иногда хотелось перекусить. И заначки очень помогали скоротать время до очередного приема пищи.
  Так и тянулась моя жизнь до приезда Пола, вместе с визитом которого она снова совершила крутой поворот. Правда, только после череды судов...
  
  ***
  
  Глава 32
  
  Встреча с отцом была бурной. По лицу Пол все же не получил, но выслушал много разного от Алекса и Саввы. Добавили ему и психологи, перед которыми я, видимо, даже слишком успешно изобразил пострадавшего от домашнего насилия ребенка, что вылилось в обязательное посещение психолога в течение года, плюс ежегодные проверки.
  Что изменилось в моей жизни? Ну, первым делом я попрощался с космопехами. Они через неделю должны были улетать, возвращаясь на службу. Так что я остался с Полом в общежитии СЕС.
  К слову, парни, как оказалось не были сторонниками крепкой мужской дружбы, как я было заподозрил. Все было куда проще, просто они были друзьями еще до службы, а попав в космопехоту, и вовсе стали друг другу как братья. Видя пример такой дружбы перед глазами, я даже позавидовал. С друзьями у меня как-то не складывалось.
  Так. Ладно. Вернемся к нашим баранам. Итак, великая и могучая СЕС. СЕС - это Concordance Extraction Corporation, ну или же по простому добывающая компания. Лидер по добыче полезных ископаемых. И компания по-настоящему крупная, с представительством как на Земле, так и во многих колониях.
  Общежитие СЕС было устроено довольно неплохо, тем более что отцу предоставили отдельный номер. Вообще, общагой тут и не пахло, больше похоже было на гостиницу. С тем только уточнением, что жили тут исключительно сотрудники компании, и не ниже среднего звена.
  Кормили тоже отменно.
  В течение месяца все было достаточно... скучно. Мне. А вот Пол откровенно зашивался, ибо судился с Октавией, вел какие-то переговоры со своими начальниками, и вишенкой на торте - я.
  Ведь о ребенке следовало заботиться, притом так, чтобы удовлетворить проверяющих из органов опеки. Добавим к этому ежедневные визиты к психологу, и получим плотно забитый график.
  Я же отдыхал. Разговоры с психологом воспринимались как игра, в которой я аккуратно показывал постепенный прогресс, благо психология людей за прошедшие пару веков не особо изменилась. От обилия еды я понемногу даже начал уставать, выбрав себе в любимчики с десяток особо вкусных блюд, и изредка пробуя что-нибудь новенькое.
  Отдельной строкой нужно упомянуть осторожно показываемую 'гениальность'. Я вытребовал учебники за первый класс, и глотал их один за другим, мучая вопросами всех, начиная Полом и заканчивая психологом и тетками из органов опеки. Доставалось также и охранникам в общаге, и вообще всем, кто только попадался на глаза.
  Учебники, к слову, не все оказались бесполезными. Да, учить математику для меня было бессмысленно, по уровню знаний я вполне мог претендовать минимум на уровень студента ВУЗа, но вот тот же язык преподнес немало сюрпризов. А что уж говорить об истории? Или том же ОБЖ?
  Потому учебники я пролистывал внимательно, наслаждаясь ощущениями от собственного персонального компьютера последней модели. Папочка раскошелился, после того как раз в десятый ему пришлось отгонять меня от своего рабочего.
  Операционная система, в просторечии ось, была мне не знакома. Но порадовала своими богатыми возможностями, в том числе и по настройке. При этом Пол то ли забыл, то ли не захотел ставить ограничения, и передо мной предстала вся сеть во всей своей ужасной красе.
  Интернет, вернее уже голонет будущего поражал. Во-первых тем, что войти в него без соответствующим образом защищенного браузера, значило видеть примерно половину экрана. Ибо вторую половину занимала... реклама.
  Рекламировали все. Начиная продукцией типа галет Илко и услуг настройщика компьютеров и заканчивая бонусными программами правительства по переселению в колониальные миры.
  Отдельной строкой шла гребанная юнитология, что лишила меня матери, а в будущем грозила стать угрозой всему человечеству! Жиденькой такой. Ибо юнитология несмотря на всю мою антипатию к ней, была лишь вишенкой на торте. Торте из гребанных Лун.
  Мои попытки добраться до знаний, однако, были пресечены. Гребанный капитализм. За каждый обучающий курс, за каждый учебник требовалось платить. Статьи же доступные для чтения, вернее их фрагменты, не давали достаточной информации.
  Что же, кто сказал что будет легко?
  Итак, мне требовалось стать студентом в очередной раз. Правда, для этого нужно было преодолеть предыдущий уровень, то есть школу. В школу тут принято поступать с шести лет, и с учетом проблем нашей семьи... в общем, еще с полгода быть мне в свободном плавании.
  После поступления же следует начать интенсивное обучение. Школу лучше закончить досрочно, не хочу тратить кучу времени впустую. В университете буду выделяться, но тут уж ничего не поделать. Да и без разницы, выделяюсь я или нет. Этот мир все равно обречен.
  Наверное, не очень правильные мысли, но я стараюсь судить трезво. Человеческий мир обречен, также, как и сотни, тысячи или более миров до него. Мир вокруг мертв. Космос мертв. И человечеству реально недолго осталось.
  Впрочем, если слишком долго думать об этом, то совсем можно в депрессию и апатию уйти. А оно мне надо? Лучше принять этот мир как короткую остановочку. Да. Так будет проще. Гораздо проще. И главное - ни к кому не привязываться.
  
  ***
  
  Положив планшет на стол, я тихо вздохнул. Затекла шея и плюс к этому болела задница от долгого сидения на стуле. Мир будущего, мир технологий, но стулья до сих пор делать нормальные так и не научились!
  Поворчав для порядка, и оторвав свое бренное тело от стула, я прошелся по комнате. Небольшое помещение три на пять - ныне мое место для жилья. Неплохо, для школы-интерната в заштатной колонии.
  Как уже понятно, семейное воссоединение с Полом длилось недолго. На нем были обязательства по рабочему контракту, несколько кредитов, и вообще. Вообще, Пол был влюблен в свою работу. И потому семья у него не была в приоритете. Не вписывался я в его повседневную жизнь. Как и Октавия, собственно. Может, потому она и стала юнитологом.
  Пол готов был обеспечивать меня, и даже пообещал на будущее полностью оплатить обучение в весьма престижном техническом университете, стоимость оного в котором приближалась к стоимости жилья на Земле, то есть весьма ощутимо кусалась. Но вот жить со мной он оказался не готов.
  Работал Пол на окраине населенных миров, на космической станции совмещенной с верфью. И на той же самой окраине как раз была существовала колония, где был организован отдельный район для семей сотрудников, вместе с этой самой школой-интернатом.
  И вот тут мы плавно переходим к настоящему.
  А в настоящем я собственно и являюсь учеником этой самой школы-интерната для сотрудников СЕС. Что немаловажно, учеником младшей школы. Я стараюсь не упускать ничего из учебного курса, и потому хоть и настроен экстернатом закончить школу, но слишком уж торопиться не намерен.
  Время у меня еще есть, благо. Еще лет тридцать в этом мире точно будет относительно спокойно. Со временем, конечно, трудно утверждать что-то однозначно. Это я понял еще узрев Генриетту вместо Гарри Поттера.
  Возможны любые девиации. Хронологические, гендерные, событийные. Пусть миры в которые я попадаю пока мне знакомы, но именно что знакомы. Я не знаю их досконально.
  Так и тут, в мире Мертвого Космоса, пусть мне и знакома общая канва событий, и даже известно что на момент начала истории главному герою, Айзеку Кларку, было порядка сорока лет... это не гарантирует что всемирный армагеддец не начнется в любое иное время. Да хоть завтра!
  Но с другой стороны, начнется так начнется. Я все равно тут пускать корни не намерен. Главное успеть технологии изучить нужные, а там хоть трава не расти. Слишком уж тут все унылое. Да еще и гребанные юнитологи!
  Так. Ладно. К драклам юнитологов.
  Сама учеба организована довольно просто. Каждому из учеников выдан планшетный компьютер, с набором образовательных программ и вдобавок подключенный к серверу с базой данных. И по итогу обучаешься ты в своем темпе, следуя программе и задавая вопросы некоему аналогу то ли нейросети то ли ограниченного искусственного интеллекта.
  Если честно, то я так и не понял, к чему подключен планшет. Для нейросети слишком уж быстрая и точная штука. Для искусственного же интеллекта туповатая, и какая-то ограниченная, чтоль?
  Вообще, меня занимала эта проблема. Где искусственный интеллект? Где роботы-андроиды? Где вот это все? Про киборгов молчу, ибо киборгов тут хватало. Взять за пример тот же ИКС - индивидуальный комплекс самообеспечения.
  В игре это был просто элемент интерфейса, для отслеживания уровня здоровья игрока. Добавим сюда хилки в виде балончиков некоего геля, вместо всем привычных банок с зельем на хп, и вуаля.
  На деле же ИКС превращал пользователя в киборга. Имплантировался он в возрасте шестнадцати лет, тем самым знаменуя переход от детства к полной уголовной ответственности. И что немалоинтересно, модификация ИКСа было множество!
  Сам ИКС можно было разделить на две части. Первая была интегрирована непосредственно в тело, вторая же встраивалась в костюм и подключалась к первой. Функция второй его части была относительно простой - расширение функционала первой, в основном за счет различного оборудования и емкости с медигелем. Плюс голографический проектор как интерфейс для взаимодействия с ИКСом.
  Что касается первой - это были наниты. Наниты пронизывали все тело, каждую его часть. Это делало возможным как анализ состояния тела, так и практически мгновенную доставку медигеля к любой его части. Пока в ИКСе был медигель, надежно убить его носителя можно было только разможив ему голову!
  Интересна армейская его модификация, ибо в сочетании с набором пока неизвестных мне имплантатов и оборудования, военные превращались в трудноубиваемые машины, способные двигаться на скорости впятеро превышающей человеческую и наносить удары, способные пробивать бетонные плиты насквозь!
  Я не так уж много нашел про ИКСы, но вскоре, лет эдак через десять, я и сам стану киборгом. Очень любопытно, и даже волнительно как-то. Правда, первая моя версия ИКСа будет сугубо гражданской. И только получив профессию, я смогу заполучить модификацию обычной его гражданской версии.
  Вообще, в школе неплохо. А главное - нескучно. Единственное, что немного напрягает, это попытки нашего воспитателя задружить коллектив между собой. Я не то чтобы интроверт такой уж, и не против общения, но все же не готов дружить и веселиться с людьми, точно зная что через несколько десятков лет они все станут просто биомассой для очередной Луны.
  Кинув взгляд на часы, я отправился на уроки. Ибо время для размышлений вышло, пора было вернуться к самому интересному - познанию нового для меня мира!
  
  ***
  
  -Поступил. -едва увидев перед собой лицо отца, сказал я.
  -Как и ожидалось. -помедлив, кивнул Пол, с каким-то странным чувством глядя мне в глаза.
  -Не прилетишь? -уточнил я для проформы, ибо уже заранее знал ответ.
  -Прости, я занят. Мы смогли увеличить эффективность энергоустановки на четырнадцать процентов, так что сам понимаешь. Теперь надо провести тесты по стабильности. -заулыбался Пол.
  -Ясно. -коротко ответил я, отключаясь от канала связи.
  Итак, поступив в школу-интернат, закончил я его безо всякого экстерната, ибо все свободное время уходило на дополнительные занятия, кружков-секций я набрал преизрядно. По программированию, инженерии, космопилотированию. Последнее было сугубо теоретическим, и включало в основном в себя запоминание характеристик кораблей.
  С Полом до наступления своего совершеннолетия вживую я виделся двенадцать раз. Я считал. По связи мы связывались сначала каждую неделю, потом раз в месяц. Сейчас раз в полгода побеседовать это уже норма.
  С семьей в этом мире у меня все вышло... не очень. Ну да чего уж там. Не всегда же должно везти, ведь так? Хотя иррациональную обиду я и затаил, что на Пола что на Октавию. Пусть разумом я понимал причины, но сердце посылало к драклам все разумные аргументы.
  Как понятно по предыдущей беседе, если ее так можно назвать, я поступил в тот самый университет для элиты, на инженерный факультет. Даже с учетом оплаты обучения, конкурс тут дикий. Ибо поступить сюда стремится народ как с самой Земли, так и из колоний. Диплом ценится крайне высоко.
  Учеба обещает занять еще порядка шести лет, до становления сертифицированным специалистом. И что самое главное - мне как студенту вскоре будет предоставлен полный доступ к одной из крупнейших технических библиотек этого мира.
  Я не забыл свою цель. Я должен, обязан найти и запомнить схемы для шокового двигателя, гравитационной установки и кинезис и стазис-модулей. Бонусом идет знание ИКСа и состава медигеля, но это уже если время будет. Потенциал полученных знаний трудно переоценить. И уверен, что они мне еще не раз пригодятся.
  Кстати, говоря о полученных знаниях. Будучи жителем магического мира в не таком уж далеком прошлом, я обладал внушительными знаниями по магии, в том числе и по той, что практически не требует затрат магических сил. Да, я о ритуалистике.
  И знаете что? Эта хрень не работает. Это направление было одним из самых времяпожирательных. Я провел десятки ритуалов, пытаясь модифицировать их под этот мир. Я обзавелся несколькими сотнями шрамов бы, если бы не ИКС.
  И ничего.
  В этом мире не было магии. Вообще. Ни капли.
  Это заставляло многое переосмыслить. Были ли миры четко разделены на те, в которых есть магия, и те в которых ее нет? Даже если в мире существует магия, подчиняется ли она одним и тем же законам?
  А что насчет психических сил? Тех же эсперов? Это магия или не магия? Если не магия, то получается существуют миры трех категорий, с силами эсперов, магов, и пустые миры?
  Можно было сколько угодно теоретизировать, но без практической проверки это было просто тратой времени. Из достаточно печального - так как в моем теле не было магии, я даже банальной легилименцией и окклюменцией не овладел.
  Спасало то, что мой разум явно претерпел какие-то изменения, в результате того что сотворила со мной гребанная Юй. Личинка Бога в моем была способна вспомнить каждый момент своей жизни, но к счастью, я не помнил постоянно обо всем.
  Также отмечу высокую психологическую устойчивость. Это особо отметили в моем личном деле, и в списке рекомендованных мне профессий значились в основном пустотные, то бишь космические.
  Бросив еще один взгляд на планшет, я вздохнул, и сунул его в сумку на поясе. ИКС тут же выдал оповещение о переводе планшетного ПК в спящий режим. Дополненная реальность даже в гражданской версии ИКСа была крайне удобным инструментом.
  Простроив маршрут до кампуса, я отправился по пути, что показывала мне голубая линия. Такой вот навигатор. Попутно я просматривал заметки, что были доступны к просмотру благодаря синхронизации ИКСа и планшета.
  Внезапный всполох экрана показал, что на мой счет была перечислена внушительная сумма. Отправитель - Пол Кларк. А вот и оплата обучения. Отец то ли поленился, то ли еще чего, но по его мнению оплатить обучения я должен был сам.
  Вообще, это даже неплохо, самостоятельность и все такое. Но отчего-то мне вспоминалось другое детство. И не одно. Будучи мелким шкетом по имени Драко Малфой я был счастлив. Григорий Распутин тоже был счастлив. Да я даже в бытность свою Икари Синдзи был счастлив, обитая в одной квартире с отцом, Рэй, и... мамой? Как вообще назвать ту часть Безумного Бога, что олицетворяла собой Икари Юй, что вернулась тогда?
  Итак. Я скучал по нормальной семье. И я не уверен, было ли это нормальным, или же не очень. Вообще, мне бы хорошего психотерапевта найти, и с ним пройти курс-другой лечения. Но не думаю, что в ближайшее время я смогу найти специалиста по профилю.
  Оплата обучения и проживания, вперед на все шесть лет, прошла как-то мимо моего сознания. К деньгам я относился достаточно равнодушно, а современное программное обеспечение вкупе с минимальными навыками по его использованию сводили риск ошибки к околонулевым значениям.
  Учеба обещала начаться где-то через два месяца, но студенческое общежитие было уже открыто для заселения. Естественно, только для тех кто его уже оплатил. Так что вбив в планшет информацию о доставке моих скудных пожитков по предоставленному мне администрацией адресу, я и сам отправился туда же. По адресу.
  Вообще, кампус университета представлял собой достаточно интересное зрелище. В центре был парк, что для Земли было довольно роскошно. Парк охватывало кольцо учебных зданий, что варьировали от современных аудиторий с голопроекторами и прочими технологическими чудесами до самых настоящих ангаров и мастерских.
  Вокруг учебного кольца было кольцо поуже, застроенное практически сплошняком общежитиями для студентов и сотрудников университета. После общежитий начинался город. И начинался он с кучи кафешек, клубов, и прочих заведений, открытых с одной целью - выкачивать из студентиков деньги.
  Об архитектуре я пока сказать мог мало, ибо побывал только в административном корпусе, а об остальном знал в основном благодаря картам да редким рассказам отца о его студенческих временах.
  Административный же корпус показался мне откровенно скучноватым и чересчур прозрачным. В прямом смысле этого слова, прозрачные двери, здоровенные окна. И металл, обрамляющий все это. Странновато выглядит, как на мой взгляд дикого человека из двадцать первого века.
  Парк же, через который я сейчас шел, был чересчур ухожен. Серьезно, что это за лес, в котором деревья похожи друг на друга как клоны, вместо трав разных растет газон, притом подстриженный недавно, и даже ветки на деревьях подравнивались?
  Да еще и оградка голографическая вдоль дорожки асфальтовой, с призывом не трогать и любоваться издали. Картину дополняли откормленные сверх всякой меры птички, что сидели на ветвях деревьях, и жирнозадые белки.
  Не думал, что у белки задница может быть толще чем хвост. Да что там задница, они реально были поперек себя шире! Парк оставлял гнетущее впечатление, как чересчур искусственное образование, с претензией на натуральность. Что делало все только хуже.
  Добравшись до общежития, что оказалось высоткой в двенадцать этажей, и считалось по меркам Земли элитным ввиду низкостроя, вскоре я уже обустраивался в своей комнате. Благо что каждому студенту была выделена отдельная, пусть и весьма скромная, но своя комнатушка.
  Вещи обещали доставить только завтра, что, впрочем, было достаточно быстрым. Однако все необходимое у меня было с собой, в рюкзаке. И что самое главное, отныне я считался студентом Московского Технического Университета. И, в теории, это давало мне полноценный доступ к библиотеке уже сейчас.
  Думаю, что нет ничего удивительного в том, что перекусив питательными батончиками и запив съеденное изотоником, вскоре я вместе с планшетником устроился на кровати, погрузившись в настоящую сокровищницу - библиотеку.
  
  ***
  
  Глава 33
  
  -Отвали. -проворчал я в ответ на улыбку миловидной брюнетки, отчего ее улыбка потускнела. Буркнув что-то нелицеприятное, она отсела.
  -Тоже не нравятся юнитологи? -хмыкнул сидящий рядом со мной парень. Помедлив, я кивнул.
  -Семен. -представился парень.
  -Айзек. -кивнул я ему.
  -Не думал, что и тут этой погани будет полно. -шепотом сказал он, оглядываясь. Я снова кивнул, поморщившись. В аудитории, рассчитанной на сотню человек, заполненной сейчас полностью, я насчитал уже семнадцать людей со знаками, что выдавали в них приверженцев юнитологии. Правда, нашивку прямо на комбезе, как давешняя брюнетка, носило всего пятеро.
  -Начинаем! -раздался гулкий голос лектора, усиленный звуковой системой.
  Московский технический университет был одним из немногих учебных заведений, где преподавание велось в основном по старинке. Лекции тут вели преподаватели лично, и лично же принимали зачеты. Это касалось и практических занятий. Приятное разнообразие посреди учебных приложений!
  Конечно же не возбранялось пользоваться и приложениями. Но они были скорее дополнением к учебной программе, а не основой. И мне это нравилось. Напоминало славные деньки, проведенные в аудиториях в мою бытность Колоссом.
  Внимая голосу лектора, я искоса оценил своего собеседника. Высокий темноволосый парень, с типично славянскими чертами лица. Одет довольно богато, о богатстве же говорит и лежащий перед ним планшет последней модели. Тоже не любит юнитологов, выходит? Значит и мозгами не обделен!
  Занятия шли довольно плотно, одно за другим. И вскоре наступило время обеда. Меню местных столовых я уже успел оценить, и счел его неплохим. Оно состояло из двух видов, если можно так выразиться.
  Первый - бесплатное, неплохое, но в основном из заменителей. Тот же бифштекс был собран с помощью 3D-принтера. Второй же вариант был платным, и состоял исключительно из натуральных продуктов. Цена за него была соответствующей. По моим расчетам год питания по второму варианту почти сравнивался в цене с оплатой за год обучения в МТУ, что было звиздец как дорого!
  На данный момент я не бедствовал, ибо потихоньку занимался фрилансом, благо программирование давалось мне довольно легко. Плюс Пол подкидывал деньжат, пусть и довольно в скромном объеме. Но позволить себе питаться по второму типу я не мог.
  Потому добравшись до столовой, я выбрал все наиболее вкусное и питательное из первого меню, и благодаря тому что успел добраться до столовой одним из первых, уединился за полностью свободным столиком. Однако насладиться обедом я не успел, ибо вскоре передо мной присел уже знакомый мне Семен.
  -Не занято же? -явно для приличия поинтересовался он, уже усевшись и успев распечатать столовые приборы.
  -Свободно. -отозвался я, приметив что у парня совершенно точно нет проблем с деньгами, судя по его заказу. Который целиком и полностью был сделан из второго меню.
  -Ресурсономика тот еще вынос мозга, скажи? -утолив первый голод, вдруг сказал Семен.
  -Следующая пара это квантовые сопроцессоры. -усмехнувшись, ответил я, заметив как парень поежился. Тема была довольно сложной для восприятия. На какое-то время снова наступила тишина.
  -А ты откуда? -поинтересовался он.
  -Североамериканский сектор. Городок со славным названием Енотия. -хмыкнул я, припомнив свое прошлое место обитания.
  -О! А я из Сибирского сектора. Новосибирск. -кивнул мне, как выяснилось, тоже землянин.
  -Знаешь, тут полно народ с колоний. С Земли не так много. -вздохнул Семен, не дождавшись продолжения беседы, и, видимо, решив продолжить ее сам.
  -Диплом Московского Технического это путевка к лучшей жизни. Так что неудивительно. -пожал я плечами.
  Это и в самом деле было так. Московский Технический Университет был элитным заведением, и принимали сюда при соблюдении одного из двух условий - ты чертов гений, и сумел это доказать, либо у тебя есть деньги и ты сдал экзамены.
  При этом просто денег было недостаточно, как и просто быть немного умным. Но эта инвестиция окупалась достаточно быстро, ибо на выходе ты получал диплом, что котировался крайне высоко в любой из колоний. В пустотники же выпускников МТУ отрывали с руками!
  -Думал, чем займешься после универа? -поинтересовался Семен, оставив в сторону недоеденный стейк, чем изрядно меня удивил. Впрочем, через мгновение, когда до меня дошли его слова, мозг оказался занят другим делом.
  Я задумался на пару мгновений о судьбе каноничного Айзека Кларка, с его превозмоганиями и попутным превращением в фарш некроморфов, что в свою очередь были созданы из фарша всех встреченных ими ранее людей. Потом мелькнула пара мыслей о Лунах, что либо ждали, либо уже двигались к Земле, собираясь пожрать человечество.
  -Каких-то определенных планов у меня нет. -честно признался я, имея в виду что в условиях грядущего апокалипсиса строить долгоиграющие планы довольно глупо.
  -Не знаешь чем заняться? Везет тебе. -вздохнул Семен, явно меня не поняв. По вполне понятным причинам, пояснять я ничего не стал. Снова в дурку не хотелось. Хотя, некоторые вэщества помогают неплохо так скоротать время...
  Но нет. Это не наш выход. Это вообще не выход, скорее уж вход в темное и мрачное царство ужаса! Хотя, где-то в глубине души я и предполагал, что однажды могу опуститься и до этого. Я не был уверен в собственной психической стабильности на все сто процентов.
  -В пятницу вечером туса намечается, для первокурсников. В Плаза два этажа сняли. -задумчиво заметил мой собеседник, нарушив воцарившуюся тишину.
  -Ты как, идешь? -спросил парень.
  -Нет. -коротко мотнул я головой.
  -Серьезно? -хмыкнул Семен, явно заинтересовавшись.
  -Я учиться собираюсь. На эти выходные у меня свидания с библиотекой. -отшутился я.
  -А там пообщаться с сокурсниками? Говорят, там и телок будет много. -как-то странно глядя на меня, покачал головой Семен.
  -Телок в мире миллиарды, а патент по шоковому двигателю - один. -резонно заметил я. На что парень только развел руками, явно не найдя слов.
  -Удачи вам, ваше ботаническое величество. -донеслось мне в спину, на что я ответил гордо поднятым средним пальцем.
  
  ***
  
  По происшествии полугода я мог уверенно сказать, что время на образование было потрачено не зря. Дело было даже не в заученных мной схемах и формулах, но в самой способности к обучению.
  Я был уверен, что умею учиться. Будучи Колоссом я десятилетия тратил на обучение, получая все новые и новые дипломы. Но как показала практика, методики разработанные в МТУ на голову превосходили все чему я был обучен ранее.
  Вообще, учеба мне давалась легко. И этому способствовали как идеальная память, то есть возможность вспомнить любую страницу учебника или лекцию, так и освоенные способы усвоения информации. Не могу сказать то же самое об уровне своего интеллекта, все же гением я не был. Но мои способности позволяли держаться в первой тройке курса по успеваемости. Память. Мотивация. Опыт. Эти три пункта были самыми важными для студента, я считаю.
  Я не дошел до того уровня знания, чтобы иметь возможность собрать тот же шоковый двигатель из хлама, но уже само понимание принципа его работы и набора модулей входящих в его состав было знанием весьма ценным.
  План минимум был выполнен. Но мне хотелось большего. И МТУ мог дать мне это большее. Я прикрепился к кафедре пустотной инженерии, для чего пришлось откровенно напрячься, ибо конкурс был довольно высок. И это открыло мне доступ как к базам данных новейших публикаций, так и к лабораториям.
  Куратором мне назначили Василия - местного во всех смыслах, ибо был он рожден на Земле, и закончив обучение в МТУ, тут же и остался, на кафедре. Василий был на диво высок - под два метра ростом, дороден, и любил поговорить. При этом застать его на месте было трудно, ибо эксплуатировался он завкафедрой и в хвост и в гриву.
  Чего тут много говорить, если на работу он приходил в семь утра, а покидал ее часов в девять-десять вечера? И это при том, что стандартом считался девятичасовой рабочий день? Василий был болен своей работой.
  Вообще, было довольно типичным явлением что куратором для первокурсников назначали аспиранта, прикрепляя к бедолаге до десятка неофитов. И это работало и в моем случае, за исключением того факта, что Василий давно перерос этот уровень.
  Было ли это плохо для самого Василия? Определенно - да. Было ли это плохо для меня? Определенно - нет. Отловив для беседы Василия, бегущего по очередному крайне важному делу, можно было получить много ценной информации как по учебе, так и в общем по инженерной тематике, чем я и пользовался.
  С учетом демонстрируемых мной успехов и жажды познания, мне прочили карьеру ученого. Впрочем, тут многим ее прочили. И остаться в МТУ считалось весьма приличным достижением. Портил все только один нюанс - продвижение по карьерной лестнице обычно происходило одновременно с выносом очередного престарелого мэтра, чья смерть вызывала подвижки в научно-преподавательском составе кафедры. Наглядным примером этой порочной практики служил все тот же Василий.
  Своими силами пробиться через заслон тесно знакомого друг с другом коллектива было... весьма затруднительно. Не то чтобы я как-то переживал по этому поводу. Серьезно, знание того что тут вскоре грянет армагеддец, сильно влияло на отношение к жизни и свое место в ней.
  Стыдно сказать, но я даже успел подсесть на энергетики. Парочка легально купленных напитков при смешивании их между собой и добавлении в полученную смесь нескольких столь же легально продаваемых препараторов позволяла не спать сутками, и являть миру бешенную продуктивность. Рецепт смеси, к слову, был получен мной от того же Василия, с наказом - не злоупотреблять.
  Злоупотреблял ли я? О, да! Смысла беречь это тело не было, так что ожидаемый отказ печени через пару десятков лет меня мало беспокоил. В отличие от возможности увеличить пул своих знаний, ибо именно знания были самым ценным моим активом.
  -Кларк, мать твою!
  Помотав головой, я наконец отреагировал на зовущий меня голос, и повернув голову, узрел перед собой Семена. Парень недовольно пыхтел, хмуро глядя в мою сторону, отчего было ясно что звал он меня довольно давно и до недавнего времени - безнадежно.
  -О, ваше величество наконец то соблаговолило вернуться в мир простых смертных? -ядовито бросил он.
  -Мольбы поданных моих достигли самых потаенных уголков души моей, и посему дозволяю я сидящему передо мной смерду слово молвить. -небрежно кивнул я. Семен фыркнул, сдерживая смех.
  С друзьями как-то у меня не особо задалось. Но Семен, будучи студентом того же факультета что и я, разделял со мной бремя занятий, поскольку они были у нас общими. И как-то незаметно мы понемногу... сдружились? Я не мог назвать это дружбой, но как минимум хорошими знакомыми мы точно были.
  -Сегодня вечером, в пять, в пабе. -прищурившись, сказал Семен.
  -Отстань от меня, я не такой! -вяло махнул я рукой. Попытки одногруппника вытащить меня хотя бы на одну вечеринки уже давно успели приесться. Не понимал я природу этой настойчивости, если честно.
  -Да я понял уже, что ты не такой. Ваше ботанское величество. Но серьезно, проучиться в универе целый семестр и ни разу не сходить с одногруппниками в паб!? -возмутился Семен.
  -Умею. Практикую. -отшутился я.
  -Айзек, тебе еще не надоело? Ты же только и делаешь что учишься! -посерьезнел парень.
  -Вот потому ты и пятьдесят седьмой по успеваемости! -ввернул я.
  -Отстань, мне батя все уши прожжужал на эту тему. -отмахнулся Семен.
  -Ну так он прав, так-то. -победно хмыкнул я, с превосходством глянув на парня.
  -Говоришь как чертов старик. Черт! Да ты же и ведешь себя как старикан! -ткнул в меня пальцем Семен.
  -Сам ты старик! И вся семья твоя старики! И соседи тоже! -возмутился я, оскорбившись до глубины души. Мне не так уж и много лет вообще-то! Просто опыт показывает, что...
  Семен молча ухмыльнулся, а вот я замолк, осознав что парень, сам того не ведая, умудрился попасть мне четко в болевую точку. Несмотря на то что мои прошлые перерождения казались чем-то зыбким, смутным, я все же помнил о них. И пусть для того чтобы вспомнить детали нужно было приложить усилия, но...
  Синдзи Икари - порядка пяти лет.
  Колосс - не так уж далеко от сотни.
  Дракой Малфой - хорошо так за триста.
  Считая весь мой возраст, и прибавив к нему еще лет двадцать-тридцать от первой жизни, да пятнадцать в этой, получаем что возраст мой приближается к пяти сотням лет. Внушительный возраст, так-то.
  Промелькнули мысли о том, как я с удовольствием играл с друзьями, будучи Драко Малфоем. И тогда же я постепенно начал уделять все больше и больше времени учебе, забросив друзей. Да, моя цель это знания. Но разве это все, что составляет мою жизнь? Только стремление к знаниям, своего рода одержимость?
  -Эй, Айзек, ты чего? -удивленно спросил Семен, но я только отмахнулся от него, откинувшись на спинку стула.
  Эта жизнь и вовсе прошла под эгидой постоянной учебы. Когда я последний раз отдыхал? Когда я ухаживал за девушкой или просто флиртовал? Когда я занимался не учебой, а тем, что мне просто нравится, хотя и не пригодится в дальнейших перерождениях? Игрой на гитаре там или еще чем?
  -В пять, в пабе. Адрес только скинь. -вздохнув, бросил я с ожиданием глядящему на меня парню.
  -Да ладно!? -пораженно воскликнул Семен, явно переигрывая.
  -Гляну хоть что вы в этом находите, низшие формы жизни. -скорчив высокомерную гримасу, сказал я.
  -Ваш подданный постарается, чтобы у вашего ботанического величества осталось приятное впечатление от посещения сего убого заведения. -поклонился Семен, фыркая от смеха.
  -Дозволяю. -милостиво бросил я. Через пару секунд мы оба во весь голос расхохотались.
  Смеясь, я не мог не отметить, что за этот год в университете я смеялся как бы не больше чем за всю жизнь до этого. Виной тому было одиночество Драко Малфоя, что избрал участь Стража всех магов, и последствия долго сидения на троне серьезно сказались на моей психике, или же сломанная судьба Айзека Кларка, что был по сути лишен семьи при живых-то родителях? Не знаю. Но я знал только что этот малость придурковатый парень смог если не вытащить меня из глубин одиночества, депрессии, то хотя бы понять что я оказался там, в пучине.
  Осознание этого, дало мне понять что так жить неправильно. Да, тяга к знаниям это прекрасно, но от этого нужно и отдыхать. Нужно общаться с людьми. Нужно уметь развлекаться.
  Особенно актуально это было для сущности вроде меня. В моем распоряжении время, близкое к вечности. И пусть окончательно сойти с ума я не смогу, ибо такова моя природа, но я бы не хотел превратиться в озабоченного прокачкой психа, что занимается только чем-то полезным, и игнорирует всех кто является 'лишним'.
  Будучи Богом, слишком легко забыть о том, что когда то ты был человеком. А я не хотел забывать о своей человечности. Может быть, это было изъяном. Может быть одержимость чем-то одним это и есть судьба Бога. И только так и можно им стать. Но если так, то плевать мне на эту судьбу!
  Проведя остаток учебного дня в подобных размышлениях, я был решительно настроен хорошенько оттянуться этим вечером. Однако по возвращении в комнату, я столкнулся с неожиданной проблемой.
  Проблемой были не деньги, ибо скопиться у меня успела изрядная сумма. Проблемой было то что... у меня не было нормальной одежды. Я никогда не заморачивался по этому поводу и просто покупал обычные типовые комбинезоны, подобные тому что носит мой отец. Надо ли говорить о том, как странно будет смотреться подобная рабочая одежда на вечеринке?
  Учитывая время - половину пятого, времени у меня оставалось только добраться до паба. Сделав зарубку себе на память - купить несколько комплектов одежды на выгул, так сказать, я вызвал такси и отправился наверх, к площадке оборудованной на крыше общежития. Именно туда согласно приложению должно было подлететь аэротакси.
  К пабу я добрался с небольшим опозданием минут в пять. Покинув такси, я кинул взгляд на здание, в котором располагался паб со скромным названием 'Бутлегер', и только покачал головой. Сам район был застроен низкими по меркам этого времени зданиями, чья высота не превышала и десяти этажей, и потому район явно был элитным.
  Возвращаясь к 'Бутлегеру', сам паб размещался в цоколе. Открыв двери - невероятный анахронизм, ибо повсеместно использовались двери на электронном управлении, передо мной предстала лестница, ведущая вниз.
  Спустившись, я уже вполне ожидаемо оказался в подвальном помещении, с привычным мне окружением, словно вырванным из двухтысячных годов. Самый минимум электроники, и нарочито грубые кирпичные стены.
  -Айз! -помахал рукой Семен, призывая меня из-за дальнего столика мест эдак на двенадцать. Рядом с ним сидело еще пять человек.
  -Знакомьтесь, Айзек Кларк. Умник и заучка, но парень неплохой. -представил меня друзьям Семен.
  Перезнакомившись, я взял в руки меню, отпечатанное на бумаге. Ожидаемо - что выпивка что еда была исключительно из натуральных продуктов, так что ценник был весьма негуманным.
  -Рекомендую малую малайзию. -посоветовал мне Семен.
  -Вишневый сидр и чесночные гренки. -определился я, изучив меню.
  Ожидая пока принесут заказ, я бросил повторный взгляд на своих собутыльников, что перешучивались и общались на непонятную мне тему, обсуждая какой-то последний фильм.
  Из шести человек, три парня и три девушки. Собственно, они и выглядели парами. Девушка что практически облокотилась на Семена с интересом смотрела на меня. Двое других парней и девушка как раз обсуждали фильм, а последняя просто смотрела вникуда, меланхолично попивая коктейль.
  -Интересный стиль. -бросила мне, кажется, Жанна. Девушка Семена, если судить по их позам. Высокая, эффектная брюнетка.
  -Довольно удобный. -пожал я плечами. Отстраненная девушка, Анна, кинула взгляд на меня, и чему-то усмехнулась, тряхнув гривой рыжих волос.
  -Из какой-то дальней колонии? -спросил один из парней, Антон, кажется. Сам парень был одет по последней моде, а его прическа вызывала во мне желание поделиться с ним откровением - о существовании такого эзотерического предмета как расческа.
  -Да местный он, местный! Да, Айз? -усмехнулся Семен.
  -Да, я местный. -согласно кивнул я. Как раз в этот момент принесли мой заказ, так что прочие вопросы я проигнорировал, оценивая вкус гренок и сидра. Что тут сказать, что гренки что пиво были на высоте. Давно я не пробовал чего-то столь вкусного!
  Первый интерес, вызванный моим появлением схлынул, и беседа продолжила идти своим чередом. Я в ней практически не участвовал, прихлебывая сидр, похрустывая гренками, и изредка отвечая, когда кто-то из присутствующих обращался ко мне с вопросом.
  Если честно, меня больше интересовал сам паб. Его нарочитая грубость и примитивность вызывали в моей душе ностальгические чувства. Еда тоже была предельно простой. Но в этой простоте было какое-то свое, особое очарование. Особенно для пресыщенных электроникой и голографией мозгов.
  -Макс с Ленни задерживаются, может пару штрафных им оформить? -прозвучало предложение Андрея - высоченного детины, подстриженного практически под ноль.
  -А это мысль! -оживился Алексей, по виду так брат-близнец здоровяка Андрея.
  Парни тут же сделали заказ, включающий в себя пару стаканов водки, полных практически до краев. Впрочем, добавленные к ним соленые огурчики вкупе с салом и небольшой чашечкой с горчицей явно были призваны смягчить грядущее наказание.
  Макс и Ленни подошли еще минут через двадцать, и оказались - первый модным хлыщом лет семнадцати на вид, смазливым до крайности, и словно в противоположность ему, второй был коренаст и плотно сложен.
  -Ну вот вся компания и в сборе! -весело объявил Андрей.
  Посыпались шуточки и предъявы, направленные на опоздавших, но что Макс что Ленни отказываться от штрафных не стали. И выпили их, не закусывая, полностью признавая свою вину.
  Представившись вновь пришедшим, вскоре я вновь оказался в позиции наблюдателя. Глядя на всех этих весело общающихся людей, я просто не знал о чем с ними говорить. С тем же Семеном у нас были общие занятия, и именно они были темой для разговора между нами в универе. Но сейчас?
  Я не знал тех фильмов, о которых они говорили. Даже не был уверен, что это фильмы, а не книги или что-то еще. Да и даже если бы знал, эти темы меня не особо интересовали. Причиной тому была моя одержимость? Или что-то еще? Я не знал.
  Что еще хуже, глядя на веселящуюся молодежь, я не мог не думать о неизбежном приходе Лун и грядущем Единении. Они обречены. Они все обречены. Передо мной сидели люди, жизни которым оставалось лет двадцать-тридцать от силы, как и всему прочему человечеству. Осознание этого заставляло меня чувствовать себя бессильным. А все происходящее вокруг - неважным.
  -Чего молчишь то все время? -обратился ко мне Семен вполголоса.
  -Слушаю. -отозвался я, пожав плечами.
  -А ты не из разговорчивых? -хмыкнула Жанна.
  -Это так. -признал я.
  -Или же слишком простые темы для разговора? А? Сема говорил что ты умный, может мы просто слишком тупые для тебя? -слегка задрав подбородок вверх, спросил девица.
  -Жанна! -резко оборвал ее Семен.
  -Что, реально слишком умный? -заинтересовался Андрей.
  -Андрей, отстань от человека! -нахмурился Семен.
  -Да я же просто спрашиваю! -отмахнулся от него парень. За столом повисла тишина.
  -А это проблема? -поинтересовался я.
  -Да непонятно просто, что ты тут забыл тогда. Сидишь, молчишь. -пожал плечами Андрей, прищурившись.
  -Я всю жизнь учился, видимо разучился отдыхать. -помедлив, признался я.
  -О, серьезно чтоль? -удивился парень.
  -Сочувствую, братан! -тут же отозвался Макс. Следом посыпались проклятия на учителей и родителей, что не давали отдохнуть разумом своим чадам. За ними последовало несколько историй, тесно связанных с учебой, которые в основном заключались в угрозах и их воплощении от родителей и их цепных псов - учителей!
  В беседе я особо не участвовал, да и не требовалось. Я видел перед собой сложившуюся компанию, с общими интересами и общим прошлым. Все выглядело гармоничным. Единственной нотой что звучала диссонансом был я сам.
  Это не значило, что меня игнорировали или исключали из компании. Напротив, старались вовлечь в беседу, объясняя всем знакомые шутки и приколы. Но все эти люди были для меня чужими.
  Смогу ли я еще хоть раз в жизни беззаботно побегать по парку Малфой-манора, вместе с компанией столь же беззаботных детей? Или же кататься с горки, вместе с сестрой, как в бытность мою Распутиным?
  В какой-то момент я начал осознавать, что сам себе необратимо испортил детство. Жизнь. Ребенок должен быть ребенком. Простая фраза. Именно такой фразой излишне взросло ведущего себя ребенка ставят на место. Но сейчас эта избитая фраза заиграла для меня новыми красками.
  -Простите, ребят. Мне пора. -вставая из-за стола, сказал я. Над столом повисла тишина.
  -Айз, что не так-то? Андрей тебя достал? Так я ему по пустой черепушке сейчас настучу! -встал вслед за мной Семен, стряхнув руку Жанны с плеча.
  -Все так, Семен. Все так. Дело во мне, скорее. -помотал я головой.
  Скомкано попрощавшись, и проигнорировав призывы остаться, я расплатился, не обратив внимания на сумму в чеке, и отправился наружу. Город встретил меня привычным запахом смога и горящими вокруг огнями. Окон. Машин. По улицам шли редкие прохожие.
  Все было так, как положено. Вот только я не вписывался в этот порядок. Сейчас я это осознавал как никогда остро. Не обращая внимания на начинающийся дождь, я пошагал примерно по направлению к университету. Хотелось просто пройтись и подумать.
  В голове было пусто в том плане, что я не знал что делать. Я осознавал, что со мной что-то сильно не так, но вот что я мог с этим сделать? Да, постоянно учиться это довольно тупо. Но чем еще я мог заняться? Казалось бы чем угодно, да хоть стать завсегдатаем пабов!
  Но мне был не по душе подобный отдых. Я и отдыхом это назвать не мог. Что же, теперь передо мной была действительно сложная задача - найти себе хобби по душе. И я собирался сделать это, несмотря ни на что.
  Я еще научусь отдыхать!
  
  ***
  
  Глава 34
  
  Откинувшись на борт, я задумчиво жевал травинку, глядя в голубое безбрежное небо. Ну, если честно, не совсем голубое, а с весьма заметным сиреневым отливом. Да и два солнца малость портили атмосферу. Но вот во всем остальном, я ощущал гармонию.
  Чем же я занимался? В данный момент - ничем. Даже мыслей особо не было, будто бы я и не потратил почти полгода на поиск нового и интересного для себя занятия. Но вообще, я затесался в ряды сплавщиков. Что же это за звери, спросите вы? Что же, мне есть что ответить.
  Сплав, по сути своей, это перемещение из точки А в точку Б, с применением плавательного средства. Звучит весьма скучно, да и зачем нам какое-то плавательное средство, если есть то же аэротакси?
  Но не все так просто. Ведь к перемещению из точки А в точку Б прилагается потрясающий пейзаж, а также волнующий сердце дух приключения, когда ты на утлом суденышке посреди водной стихии правишь свой курс, преодолевая сопротивление природы! Добавим сюда отрешенность от цивилизации, и по желанию можно разбавить компанией друзей. Если, конечно, они у вас есть.
  Будучи капитаном-одиночкой, единоличным владельцем собственного корабля длиной три метра, лодки из нанокомпозитного материала Лоцман Т-300 модификации 'Сплав', в данный момент я наслаждался тишиной.
  Позади остался очередной семестр в университете, и долгие вечера проведенные не за учебой, как обычно, а за поиском хобби. К выбору хобби я подошел серьезно, и изучил весь доступный мне спектр увлечений. Благо ограничений у меня не было никаких. Ни по здоровью, ни психологических.
  Однако какие-то струны в моей душе смогли задеть только два хобби, и первое - это сплавы. Естественно, сплавляться по земными рекам занятие бессмысленное, ибо и атмосфера не та, и заповедники охраняются так, что туда и на метр не подойдешь. Да и сами заповедники там на парки больше похожи. К счастью, в космосе хватает колоний с пригодной для жизни атмосферой.
  Сам тур стоил мне большей части сбережений, вместе с покупкой нужной снаряги типа той же лодки, палатки, костюмов, и прочей мелочевки. Плюс курсы от природоохраны, которые, зараза, платные. Ну и конечно же туристическая виза на планету, да плюс за билеты до этой самой планеты тоже нужно было заплатить.
  Итог же - маршрут, рассчитанный на семь дней сплава. Казалось бы, всего семь дней, которые не стоят суммы, на заработок которой у меня больше года ушло. Мне ведь реально пришлось себя пересиливать, чтобы так бессмысленно потратить деньги!
  Но вот сейчас, конкретно в этот момент, я понимаю что этот момент единения с природой и самим собой стоили того. Никаких билдбордов, голопроекторов, орущей из всех щелей рекламы. Ни одного человека в области видимости или слышимости.
  Впервые с момента осознания себя в этом мире я оказался действительно один. Не нужно что-то учить, или с кем-то разговаривать. Я просто могу лежать и смотреть в небо. И пусть оно не такое, как на Земле, но все еще завораживает и помогает осознать все величие и грандиозность мира...
  Вздохнув, я глянул в сторону своего второго хобби. Мне всегда нравилась музыка. Я и сам хотел научиться играть на гитаре, но все как-то не до того было. Что же, теперь я был готов потратить время на это, казалось бы, бессмысленное занятие. Однако была одна сложность...
  Современные гитары не имели струн. Только сенсоры. В лучшем случае были какие-то голографическое указатели, где какая струна и какой лад. В худшем же - просто гладкая и ровная как грудь восьмиклассницы поверхность с нарисованной на ней ладами и полосками, которые типа струны.
  Попытка найти нормальную гитару завела меня в раздел винтажных музыкальных инструментов, для коллекционеров. Стоимость гитары из натурального дерева с металлическими струнами приближалась по стоимости к стоимости не то что квартиры на Земле в элитном районе, а целого, мать его, этажа!
  Впрочем, помучавшись какое-то время, я смог найти несколько клубов энтузиастов, которые называли себя натуральщиками. В числе их увлечений были и попытки делать струнные гитары из композитов, с помощью печати. Собственно, такую вот гитару мне и распечатали, после недолгих уговоров и небольшого материального взноса. Звук странноватый, но приемлемый.
  Успехи мои пока не велики, ибо все доступные в голонете уроки рассчитаны на электронные гитары, а винтажные самоучители для струнных инструментов содержат в себе весьма странные описания процесса игры и настройки инструмента. Но тут главное - начать! Да и сам процесс мне нравится.
  Маршрут, который мне предстоит преодолеть, рассчитан еще на пять дней. По туристической визе я могу его проходить хоть месяц, правда. Еды в концентратах хватит на две недели, плюс рыба тут вполне себе съедобная водится, с Земли завезли. И даже есть разрешение на ее вылов.
  И сейчас, забыв обо всем, и словно вернувшись назад во времени, я был счастлив...
  
  ***
  
  -Ксенобиолог? Самая бесполезная профессия в мире! -насмешливо фыркнул Семен.
  -То что мы до сих пор не нашли собратьев по разуму, не значит, что их не существует! -активно жестикулируя руками, возразил ему Ксандр, крепыш из отдаленной колонии, несколько высокопарно.
  -Серьезно, чем твоя девушка заниматься по жизни будет? -покачал головой Семен, и глянул в мою сторону, приглашая присоединиться к изничтожению оппонента, приверженца теории существования разумных рас.
  -Может в далеком космосе живут расы настолько разумные, что специально с нами не связываются? -несколько переиначил я старый анекдот из совсем другой реальности. Чем, к своему изумлению, спровоцировал активнейшую дискуссию!
  Упомянули все, от применения ядерного, и химического с бактериологическим оружия до колониальных войн и образования современного Правительства Земли. С обеих сторон ведь тогда кучу народа полегло! И в итоге пришли к выводу, что да, разумным расам делать в пространстве, контролируемом человечеством нечего.
  Ибо чревато различными геноцидами и прочими крестовыми походами. Притом причиной может послужить что угодно, от 'морда не того цвета' до 'вы поклоняетесь кругу, а нужно было кресту кланяться'!
  Сам я, будучи инициатором, старательно отмалчивался. Брякнешь чего не того, типа что тут, в вашем измерении, принято высокоразвитые цивилизации пожирать, и что ваша, то есть наша раса, тоже почти созрела и сейчас на очереди, а потом чего? В дурку? Нет уж, спасибо!
  -О чем спор, молодежь? -поинтересовался Геннадий Викторович, преподаватель физики пространства, зайдя в аудиторию.
  Слушая звучащий вразнобой хор голосов, рассказывающих о деталях спора, я только что и смог покачать головой. Ибо версии о содержании совсем недавнего спора существенно отличались друг от друга. Одни считали что сейчас активно ущемляли права колоний, другие же сетовали о падении нравов человеческих. И всего голоса два из всего потока озвучивали первоначальную причину спора - существование разумной жизни в космосе.
  -Действительно. Множество интересных тем для диалога. -покивал головой Геннадий Викторович, явно воодушевляясь для дальнейшего диспута.
  -А уж тема братьев по разуму волнует нас всех не первую сотню лет. -дождавшись относительной тишины, продолжил преподаватель.
  -Так ведь ни одного доказательства существования этих самых братьев нет! -высунулся Семен.
  -А если я вам скажу, молодой человек, что такие доказательства все же были найдены, притом не раз? -снисходительно глянул на моего приятеля мужчина.
  -Да ладно? -искренне поразился мажор.
  -Ксеноархеологи не раз находили следы существования целых цивилизаций. Просто это не афишируется. -покачал головой Геннадий Викторович.
  -А почему? -вырвался вопрос все у того же Семена. Не то чтобы остальные промолчали в ответ на такую неожиданную новость, но именно он был самым громким.
  -Потому что ни одной из этих цивилизаций на данный момент не существует. Они уничтожили сами себя. На примере всех этих наших братьев, мы можем видеть, что разумные опасны в первую очередь для самих себя. И в какой-то для любой цивилизации наступает критический момент, переломная точка, когда она уничтожаем сама себя. Исключений на данный момент найдено не было. Мы сами вряд ли будем исключением. -покачал головой преподаватель. После этого в аудитории повисла напряженная тишина.
  Критическая точка. Ага. Аж два раза. Скорее уж сигнал для Лун, что пора начинать Единение. То бишь множить некроморфов да людей с ума сводить. И так раз за разом. Но объяснение довольно удобное... сами придумали, интересно? Или же реально так считают?
  Если так подумать, то эксперименты с Обелисками ведь были проведены не единожды. Да и та же Юнитология не на пустом месте возникла, а именно после инцидента с Обелиском, найденным на матушке Земле. Иронично, что того, кто его уничтожил, объявили мессией и почетным главой культа. Видимо, для получения сверхдоходов от его кручения в гробу...
  Не слушая продолжившийся диспут сокурсников и преподавателя о небезнадежности человечества и его превосходстве над всеми прошлыми формами жизни, я неожиданно для себя задумался о культе. В моей прошлой жизни мне, можно сказать, поклонялись. И я был неплохо осведомлен о том, насколько фанатики бывают назойливы в достижении своих целей.
  И юнитологи по сути такие же. Готовы на смерть ради своего идола. Ради своего идиотского Единения и некроморфизации. Возвращаясь к теме культа, если так подумать, то что мешает мне создать своего рода Инквизицию и нафиг всех этих чудиков повырезать?
  Нет, людей убивать конечно же не хорошо. Тем более в таких количествах. Тем более из-за религии. Но когда эта религия освоена на призыве неких хтонических сущностей, которые хотят зохавать человечество, поневоле задумываешься о том, что массовые расстрелы все же способны спасти родину.
  Идея меня захватила. В грезах я уже видел себя во главе целого флота, противостоящего Лунам. Естественно, после того как расстрельные команды пройдутся по Земле и всем колониям. Вдруг мелькнула еще одна неожиданная мысль - это может быть интересным опытом.
  Почесав затылок, я задумался о реализации. Во главе любой организации должна лежать какая-то идея. Это первое. Второе это финансирование. Без него никак. С новым интересом я глянул в сторону Семена, азартно что-то печатающего. С деньгами у этого товарища проблем нет. Да и знакомые у него тоже небедные.
  И что самое главное, сердечко его еще не остыло и полно того самого юношеского пыла что бросает на баррикады и заставляет бороться и противостоять. Не так уж важно чему, лишь бы ощущать себя правым. А уж если за всем этим стоит еще и некий Великий Замысел, то тут и вовсе - дайте два.
  Время сейчас такое, что перелеты межзвездные обыденность, благодаря шоковому двигателю. Космос уже не исследуется активно - ибо скучен и неинтересен. И молодежи, по сути, заняться нечем. И это одна из причин расцвета юнитологии, ведь человеку нужна Идея. Та самая, ради которой он и будет жить.
  Юнитология - это та самая Идея, ради которой и живут люди. И я говорю не о тех, кто на этом деле зарабатывает. Я говорю о тех, кто реально во все это верит. А таких среди юнитологов подавляющее большинство. В принципе, во всех мирах есть некая Идея, в которую верит большинство. Есть конечно же и другие Идеи, в которые верит меньшинство, но это только потому что Идеи друг с другом не особо дружат.
  И вся прелесть Идей в том, что они борются друг с другом. Могут появляться новые религии, социальные строи. И рождаясь, они обычно провоцируют кровавые бойни.
  Сейчас, я собираюсь дать начало новой Идее. Очищению Человечества. Мировой Инквизиции. Прошло достаточно времени, со времен последней войны, чтобы народ забыл запах и вкус крови, и романтизировал такое грязное дело, каким является война. Потому, я уверен, если бросить правильную Идею, она полыхнет ярко. Сжигая ко всем чертям гребанную юнитологию!
  Посокрушавшись о собственном сволочизме, и повздыхав о трудной судьбинушке, я вслед за Семеном потянулся к клавиатуре. Лекция меня интересовала уже не так сильно, гораздо привлекательнее было составить план на ближайшую пятилетку. Я все же попытаюсь спасти человечество!
  Пусть и путем массовых расстрелов.
  
  ***
  
  -И вот представь себе, даже еды нормальной не было. Только пайки для малоимущих. Вот и вся Юнитология, Сема. -сокрушенно покачал я головой.
  Обработка моего первого и пока единственного последователя. Поправка - вероятного последователя. Шла полным ходом. Собственно, для этих целей я уже пару месяцев как обрисовывал юнитологию исключительно черными тонами при каждом нашем с Семеном разговоре. Благо, стараться для этого не приходилось, ибо юнитологи себя успели совсем не малость дискредитировать. О поборах в этой секте знал каждый! Однако, что удивительно, потоки желающих приобщиться к Единению не исчезали.
  -Прости конечно, Айзек, но это просто дно! -покачал головой Семен, припомнив вкус пайков, которыми я его как-то угостил, отреагировав на его стенания о плохой прожарке стейка в нашей университетской столовке. Плевался он тогда долго, и даже обиделся на меня за то что я ему подсунул отраву. Остыл только когда я его сводил на экскурсию до ближайшей социальной столовой, и дал изучить меню.
  -Именно! Юнитологи - это плесень, медленно но верно уничтожающая человечество! И я более чем уверен, Сема, что в каждой без исключения исчезнувшей цивилизации были свои юнитологи! И именно такие как они виноваты в гибели целых цивилизаций! Утрате культурного и технического наследия! -вещал я вдохновенно, наконец-то подводя к напрашивающейся идее геноцида. Так-то Луны пожирали цивилизации, и прекрасно с этим справились бы безо всяких сектантов, я уверен. Но Луны где-то там, и пойди еще убеди в их существовании довольно образованного парня. А юнитологи - вот они. И их можно бить уже сейчас.
  -С этим определенно надо как-то бороться! -сверкнул глазами парень, и я про себя удовлетворенно вздохнул - вот и попался.
  -Как ты с ними бороться будешь? У них половина политиков либо в секте состоит и ради повышения ранга готова мать родную продать, либо они там третью зарплату получают. -отмахнулся я, совсем не притворно понурившись.
  -Третью? -переспросил Семен недоуменно.
  -Третью. Первая от государства, вторая от капиталистов-монополистов, типа той же СЕС, и уже третья от сектантов. Это не считая взяток, то есть премий. -фыркнул я насмешливо. Политики мало менялись от мира к миру.
  -А народ тем временем окончательно скатывается в мракобесие. И несет им последние крохи, на которые могли бы получить образование и стать учеными, инженерами, врачами! Что те вредители, что эти! Религия - это опиум для народа! -патетично воскликнул я, утаивая вторую часть высказывания, про 'облегчение страданий'.
  -Но что с этим сделать-то тогда можно? -прошептал парень.
  -А что мы можем? Сами мы можем только попытаться стать лучше, Семен. И попытаться другим помочь понять ошибочность этого пути. Своим примером. Своей помощью. -понурившись, ответил я. Сема парень горячий, и если я в нем не ошибся...
  -Правда, я не уверен, что эту опухоль можно вылечить... -бросил я, не дождавшись никакой реакции.
  -Если не получается лечить... значит надо вырезать. -тихо сказал Семен.
  Вздохнув, я еще раз посмотрел на сидящего напротив меня парня, сверлящего взглядом свои стиснутые кулаки. Даже удивительно встретить столь светлую душу. За человечество радеет, переживает. Не зря ли я так с ним?
  -Значит надо вырезать. Если лекарство не помогает, нужно прибегнуть к хирургическим методам! -с вызовом глянув мне в глаза, отчеканил Семен.
  -Да куда ты против них? Деньги? У них в тысячи раз больше. Власть? У них ее в десять тысяч раз больше! Люди? Людей у них и вовсе больше в десятки миллиардов раз! -покачал я головой.
  -Ты ведь не первый, кому юнитологи жизнь испортили, Айзек. -хмыкнул Семен.
  -Это скорее всего так. -признал я, после небольшой паузы, вспоминая судьбу оригинального Айзека Кларка, чью судьбу решила мать, отдав деньги заботливо отложенные на элитный Московский Государственный Университет его отцом за какой-то вшивый ранг в юнитологии. И тем самым низведя Кларка до уровня обычного техника, вместо весьма радужных перспектив открывающихся перед выпускником МТУ, инженером-проектировщиком космических кораблей.
  -Об этом разговоре - никому. -вдруг потребовал парень.
  -Ладно. -согласился я.
  -Я тебя предупредил, Айзек. Последствия... тебе не понравятся. -жесток ухмыльнулся Семен.
  Наблюдая за уходящим вдаль парнем, я растерянно почесал затылок. И что это сейчас было? Сема мне что, угрожал? Будто другой человек на миг проглянул из личины чудаковатого мажорчика.
  Итак, в общем и целом план вербовки неплох. В том плане, что вроде как помогает убедить оппонента в ничтожности и ненужности юнитологии. По крайней мере в краткосрочной перспективе. Остается всего ничего - обработать еще хотя бы с десяток миллиардов людей, дабы противостоять организации что включает в себя под сотню миллиардов официальных последователей...
  
  ***
  
  -... на данный момент причины падения орбитального челнока уточняются, но уже сейчас можно говорить о гибели более чем сотни тысяч человек. Это трагедия объявлена ЗемлеПравом общим Днем Скорби...
  Глядя на новости, я и не знал что думать. На общегодовое собрание юнитологов в колонии Гермы, на центральный храм с прихожанами упал орбитальный челнок. На полной скорости. Ни храма, ни прихожан, ни немалой части города на том участке планеты более нет. Бахнуло так бахнуло.
  -Это только начало, Айз. -склонившись ко мне, прошептал Семен, до этого молчащий большую часть дня.
  -Это твоих рук дело!? -прошептал я, когда до моего разума дошли его слова.
  -Наемники, нанятые через пару подрядных организаций. -весело хмыкнул мой сокурсник, жадно вглядываясь в экран моего голопроектора, на котором как раз показывали кадры горящего города.
  -Тот наш разговор открыл мне глаза, Айзек. И показал, что правильно, а что нет. -безумно ухмыльнулся Семен.
  -Какого хрена?! -вырвалось у меня, стоило только заглянуть в полубезумные глаза сидящего рядом со мной парня. Как переживающий за своего сокурсника-ботана парень мог разом положить сотню тысяч разумных?! Да притом без разбору! Там ведь полгорода разнесло! И не все его жители были виноваты в том, что в их городе построили гребанный храм юнитологов!
  -А по другому никак, Айз. Совсем никак. Это жертва ради человечества, ради самого его существования. Ты знал, что когда вырезают опухоль, при этом приходится вырезать и здоровые ткани? Тут то же самое. Нам придется принять их жертву. Ради будущих поколений. -сожалеюще вздохнул Семен.
  Потеряв дар речи, я смотрел на едва ли не пускающего слезы одного из самых массовых убийц современности. В голове мелькнула мысль о том, что самые опасные войны начинают именно такие вот юноши с горящим взором и горячим сердцем. С идеалами. И желанием сделать все лучше и краше чем было.
  -Слишком много сопутствующих жертв. -покачал я головой, взяв эмоции под контроль.
  Все нормально. Они бы все равно умерли, так? Началось бы Схождение Лун, и их бы пожрали некроморфы. Так что быстрая мгновенная смерть и целое сознание, или же сама душа - просто благо.
  И еще, я сам решил создать секту. Ведь так? И нет ничего лучше, чем повязать всех участвующих кровью. Кровью юнитологов. Тех, кто сейчас потихоньку отравляет само человечество, а после и поспособствует ускорению его гибели!
  -Они неизбежны. -парировал Семен.
  -Во Славу Человечества... -тихо изрек я девиз из одной своей прошлой жизни. Девиз, под который люди гибли миллиардами.
  -Да. Во Его Славу. -прошептал Семен, восторженно улыбаясь.
  Ему понравился этот девиз. И судя по его улыбке, по его взгляду, ему нравилась та Идея, что я предложил. С одной стороны - это пугало меня. Но с другой...
  Моя Идея сумела заразить его. И это говорит либо о крайне нестабильной психике Семена, либо о ее живучести. Остается только посмотреть, во что она разовьется в дальнейшем. Остается только аккуратно распространять ее и дальше.
  Интересно, чья идея победит, юнитологов или же моя?
  
  
  
  
Оценка: 8.30*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"