Переладов Владимир : другие произведения.

Сильнейший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в тушку Гажила Редфокса. Лютейший МС. Флафф. Сопли. ООС. Неканон.


   Глава 1
  
  
   Пролог
   Эта история началась в одном из бесчисленного множества миров. Боги давно оставили его, решив посмотреть, что будет с покинутым миром, лишенным магии. Лишь божественная система реинкарнации действовала исправно, возрождая души в одном и том же мире, и даже умудряясь плодить души, что во все времена считалось занятием сложным. Этот мир был уникален по-своему, лишенный магии, он начал развивать технологии. Уничтожать естественное в обмен на искусственное. 
   Божественная система реинкарнации продолжала исправно работать. Все же ее создавали боги. Да и мир не был проблемным - самые обычные души. Ничего особенного в общем-то. Исключения встречались редко, и тут же выбрасывались из этого мира, как противные программе. Одним из таких исключений стала душа парнишки двадцати пяти лет, погибшего под колесами автобуса. Спешащего в лабораторию, на очередной эксперимент. 
   Его душа не ушла на перерождение. Ее магический потенциал был высок, что сказывалось во время жизни парня, даря ему воображение и толику удачи. Увы, на большее в лишенном магии мире сил не хватало. Душа по воле Системы вылетев из того пространства-времени в котором располагался лишенный магии мир некоторое время дрейфовала по тому, что в одном из миров называют "варп". Врожденный уровень силы позволял ей выжить в этом безжизненном месте. Некоторое время. 
   Судьба этой души тем не менее была предрешена. Смерть. Не мгновенная, нет. Долгая агония теряющей свою силу звезды - вот что предстояло пережить душе. Но вмешалась случайность. Случайная случайность, или же кто-то помог этой душе? Кто знает. Да и волнует нас только результат, верно? 
   Душа услышала зов дракона, что призывал душу вернуться в тело. Душа устремилась на этот зов. Но столкнулась с другой душой возле тела. Душа малолетнего бродяжки, лишенного семьи, обладающего великолепным магическим потенциалом. И душа парня, обладающего личностью в три раза старше, с упорядоченным разумом, лишь самую малость уступающего в магическом потенциале, столкнулись.
   Не было борьбы за главенство, что столь привычна ментальным магам. Душа не могла поглотить душу, не обладая демоническим началом. Просто две души всматривались друг в друга, читая эмоции. Прошлое. Обе личности привыкли бороться. Они обладали равной силой. Все решили два чувства.
   Сожаление - от души парня.
   Усталость - от души ребенка.
   -Я уйду. - пообещала душа парня, подчиняясь воле личности.
   -Останься. -потребовал ребенок.
   -Я не смогу быть вторым. Ты сойдешь с ума. Просто потеряешься в моих воспоминаниях. -отказался парень.
   -Я больше не могу быть один. Я стану вторым, только останься. -закричал ребенок.
   -Твое тело и твоя судьба. -снова отказался парень.
   -Я... устал. -вздохнул ребенок. Его душа, подчиняясь зову своей личности, буквально втолкнула душу парня в тело. И сама улеглась рядом. Не претендуя на господство. Не желая борьбы. Желая отдохнуть, вкусить любви и заботы семьи. Все это могла ей дать душа парня. Всего этого отчаянно желала душа ребенка.
   -Как я могу помочь тебе? -потребовала ответа душа парня.
   -Я стану твоим первенцем. Просто люби меня. -засыпая, попросил ребенок.
   -Я буду любить тебя. -откликнулась душа парня. 
   Невысокий худой мальчик, лежащий на земле, в очередной раз застонал, пытаясь заплакать сквозь навеянный магией сон. Внезапно его глаза открылись, и в этот миг никто не признал бы в нем человека. Налитые кровью белки, алая радужка, и вертикальный зрачок. По горам пронесся наполненный яростью и болью крик.
   Убийца Драконов родился.
  
   *** 
  
   Я лежал на траве, глядя в небо. Пустое синее-синее небо. В голове царил полнейший сумбур, перемежаемый очень-очень смутными воспоминаниями о... Бездне. Иным словом я не мог назвать то бесконечное пространство. Страх перед ним с легкостью преодолевал всю эту смутность. И еще, не отпускало ощущение об очень важном разговоре с... кем-то. О чем был разговор, и с кем я говорил - я не помнил. Разум был полон смутных, крайне смутных образов. Я не мог понять, откуда они взялись в моей голове. Или от прошлого владельца остались?
   Я поднял руку вверх, и пред моим взором предстала мальчишеская рука. Худая, покрытая загаром. С черными блямбами металла, идущего до кости. Впрочем, не блямбы это. Как объяснил Металликана, здоровенная летающая разумная рептилия с черной чешуей из металла, это имплантаты, призванные не дать моему в недавнем прошлом практически дохлому тельцу сдохнуть. Но ответ явно был неполон. Он был рассчитан на ребенка, и потому полон не состыковок. И я бы обязательно выбил из этого тупого дракона ответы, если бы мне не было семь лет. Да и кроме того, способов воздействия на дракона у меня попросту нет. Зато у него на меня - полным-полно. 
   Так. Надо бы, как и заведено было в моей прошлой жизни, сначала привести в порядок мысли. Итак, что мы имеем? А имеем мы, как бы это странно не звучало, вполне себе вторую жизнь без потери памяти о первой. Скорее всего, кстати, обретенную из-за косорукости дракона. Кстати о драконе. Его морду перед собой я увидел, стоило мне очнуться. Приятных чувств тупоносая морда с рядом острейших зубов и маленькими глазками, прячущимися в глубоких глазных впадинах, не вызвала. Не удивительно, что я попытался убежать?
   Не удалось. И виной тому был не только Металликана, с легкостью поймавший мою тощую тушку. Проблема была в самой тушке. Очень и очень слабой тушке. Да еще и детской. По рассказам дракона, он нашел этого ребенка, подыхающего на обочине дороги с переломанными костями. Стало быть, либо телега паренька сбила, либо чего похуже приключилось. Мда, в прошлом мире - автобус. Тут - телега. С транспортом определенно стоит быть поосторожней!
   Вернуться к дракону. Так вот, этот эскулап летающий подобрал того ребенка, и не додумался ни до чего, кроме как сделать с ним нечто... странное. Пока что не могу понять - что. Слишком мало данных. Но судя по этим имплантатам, кроваво-красной радужке глаз, а также тяге, и главное - способности к поглощению металла, что для людей несвойственно, дракон умудрился сделать нечто крайне противоестественное. Крайне!
   -Гажил! -раздался рев дракона. Ну, недавно вспоминал, вот оно и всплыло...
   -Металликана? -приподнял я бровь, приветствуя своего мучителя.
   -За мной. -рыкнул дракон, подозрительно оглядев мою тушку. Чует, рептилия хвостатая, что накосячил где-то, вот только пока не знает где. А я не дурак ему подсказывать. Тем более что изобразить потерю памяти - легче легкого. О мире вокруг я не знаю ни-че-го.
   -И что будем делать? -поинтересовался я, переходя на бег - чтобы не отстать от полураздавленной дохлой ящерицей плетущегося дракона.
   -Буду тебя учить магии Убийц Драконов. Ты достаточно оправился. -пророкотал он в ответ. 
   Стоп. 
   Что?!
   -Еще раз, дракон. Ты собираешься учить меня как убивать драконов? Так, дракон? -поразился я. Поразился настолько, что не смог удержать рот на замке.
   -Остался без завтрака. -искоса глянув на меня, заявила эта крылатая сволочь.
   -Да я просто... -договорить я не смог, ибо дракон радостно проревел:
   -И без обеда!
   Дальнейший путь я проделал молча, лелея в душе мечты о мести. Впрочем, по мере того как проникался словами дракона, появлялись и другие мечты. Магия. Я хочу познать магию. В своем мире, я собирался стать ученым. Я почти стал им, и если бы не тот автобус... и сейчас у меня есть шанс изучить то, что ранее никто из моего мира не изучал. Магию. И пусть учить будет невменяемый дракон с явными садисткими наклонностями и тягой к суициду, разве от таких подарков отказываются? 
   Тем более что, надеюсь, в конце будет экзамен, совмещенный с практикой. Я взглядом рачительного хозяина оценил тушку дракона, прикидывая что можно съесть сразу, а что пустить на копчение. Шкурку пока оценить не удавалось, но в дело она тоже может пойти. Если сумею обработать, конечно. Ну и конечно же кости. Драконьи кости согласно легендам моего мира весьма ценный материал для поделок. 
   -Буд рад учиться у тебя, Металликана. -улыбнулся я. Будущее заиграло новыми красками. Дракон не ответил. И отчего-то более не поворачивался ко мне спиной. Никогда.
  
   *** 
  
   Я провел наедине с драконом почти шесть лет. Тяжкое, трудное время, наполненное постоянными тренировками. Металликана спешил, пытаясь вложить в мои мозги как можно больше техник. Научить большему. Еще большему! Еще! Это было его постоянным стремлением. К сожалению, более он ничему меня не учил кроме как магии Убийц Драконов. То ли не знал, то ли просто не хотел. Никакой теории магии... да какой там теории магии? Даже читать\писать не выучил, чертова рептилия!
   Его будто бы не особо интересовало развитие мое как мага, как личности. Зато как в бойце дракон был во мне крайне заинтересован. Тупое заучивание. Как раз то, что я терпеть ненавижу. Идиотские тренировки. Ненавижу еще больше! Первое время я пытался убежать от этого. Затем смирился. После - привык. Я не был сильно благодарен дракону, ибо чувствовал - он преследует свои цели. Я часто замечал на себе его взгляд. Тяжелый. Оценивающий. Он будто бы размышлял, стоит ли оставлять меня в живых. Хотя, возможно, так оно и было.
   Прошло долгих шесть лет. Мне исполнилось тринадцать-четырнадцать лет. Точно сказать не могу, ибо и сам дракон не знал, сколько лет было ребенку, которого он нашел. Память же о жизни этого ребенка попросту отсутствовала. Я не был расстроен этим. Во-первых, в его возрасте нельзя знать многого. Во-вторых, приятнее было чувствовать себя собой. Без лишних примесей, так сказать. 
   За это время я ощутимо вытянулся, раздался в плечах. Обзавелся кучей шрамов на память, и гривой черных волос. Узнал наконец, как выгляжу - в пруду смог вдоволь насмотреться на свою физиономию. Первая мысль тогда была о плакате. Розыскном плакате. Ибо рожа моя была откровенно бандитской от рождения, а глаза с красной радужкой и продолговатым зрачком, острые клыки, и вдобавок отсутствие бровей, с изрядным количеством металла на лице, заменяющего брови, поначалу заставляла вздрагивать даже меня, владельца это самой рожи.
   Седьмое июля семьсот семидесятого года. В этот день Металликана просто исчез. Может быть разочаровался? Не знаю. Я и дату-то узнал не сразу, ибо до ближайшего городка добрался только через десять дней. И уже там познакомился с уровнем местной цивилизации. Он был... неоднороден. В одних областях знаний - чистое средневековье. В других - с помощью магии местным удалось добиться немалых высот. И я был очарован этими высотами. Я мечтал покорить их!
   С чего начинается подобная мечта? С учителя. Либо чтения книг. Было ровно две препятствия на пути к мечте. Отсутствие денег. Неумение читать. Хотя на деле, основной проблемой было все же отсутствие денег. Эту проблему решить получилось, устроившись в местную кузню. Повезло на третьей. И как маг владеющий элементом Железа, я мог рассчитывать на средний доход, не уступающий местному кузнецу. При условии полного рабочего дня, с шести утра до шести часов вечера.
   Три месяца пришлось копить деньги, чтобы нанять учителя, который стал учить меня читать и писать. Изучая местную письменность, я не раз проклял и возблагодарил то, что хотя бы устная речь была дарована мне сразу. Уж не знаю кем, или за какие заслуги. Но сей бонус явно спас мне жизнь или же сэкономил нервы. 
   Прошло еще три месяца прежде чем я научился приемлемо читать и писать. Местная письменность была довольно сложным занятием. Впрочем, отвлекающим фактором служила и работа в кузне. Но ведь на жизнь надо как-то зарабатывать, верно? А это был стабильный и безопасный способ заработка, позволяющий мне освоиться в этом мире.
   Минул почти год с исчезновения Металликаны. Я овладел навыками чтения и письма. И передо мной встала другая проблема. Заработок кузнеца был стабилен, это верно. И до определенного времени мне его хватало. Однако стоило задуматься о приобретении книг для ознакомления с теорией магией, как выяснилось, что для приобретения самой первой, мне пришлось бы вкалывать еще месяца три. Книги в этом мире были довольно дороги. Я начал искать новые источники дохода.
   Гильдия стала моим выбором. В итоге я пришел к выводу, что имеет смысл стать магом-наемником в гильдии боевых магов. При достаточном рейтинге, в гильдии можно получать неплохие деньги. Главное не рисковать и не зарываться, замахиваясь на слишком сложные задания. В конце концов, шесть лет муштры с постоянными схватками с животными и даже демонами, уж не знаю откуда Металликана их брал, научили меня сражаться. Не привили наслаждения боем, каким его часто описывают. Просто работа. Так я воспринимал это неизбежное зло, устраиваемое Металликаной минимум раз в неделю... или просто по желанию. Желанию дракона, естественно, будь он неладен.
   Решив податься на поиски гильдии, я отработал положенное время в кузнице, и тепло простившись с местными - обрадованными моим уходом и устранением конкурента, двинулся в столицу этой страны. Крокас. Столица Фиора. Я полагал что именно там смогу найти гильдию. Дорога до Крокаса получилась довольно дорогой, но познавательной. В плане географии. Бесед с разными людьми. И неожиданно обнаруженной слабости - меня укачивало. Не сильно, но дискомфорт не давал в полной мере насладиться поездкой.
   Оказавшись в Крокасе, первым делом я... попал в полицию. Какая-то сволочь попыталась удрать вместе с моими вещами. Ранее ни разу не попадая в такую ситуацию я растерялся. А растерявшись, отработал так, как учил меня Металликана. На поражение. Удачливый парень все же выжил. Неудачливый я оказался за решеткой. В той самой темнице сырой.
   Я оказался в очень печальном положении. Маг без документов, без регистрации, напавший на другого мага при свидетелях. Намеревавшийся убить другого мага. Мелькали мысли о побеге, но только мысли - во-первых, тут Система. Система которая привыкла контролировать магов. Во-вторых... сбежать попросту не было возможности.
   Я сидел в камере, и предавался грустным мыслям, когда передо мной появился высокий мрачноватый маг, одетый в темные одежды. На его лица присутствовала косметика, но странным образом это не позволяло причислить его к меньшинствам. С момента появления мага, с его слов, и начинается моя история. История Гажила Железного.
  
   ***
  
   -Редфокс, значит? -повторил маг, стоящий за стойкой регистрации.
   -Верно. Гажил Редфокс. -подтвердил я.
   Несколько минут рутины, проставления печатей, и вот я получаю в собственность свой первый документ. Удостоверение личности на имя Гажила Редфокса, пол - мужской, возраст - семнадцать полных лет. Если имя было получено мной еще от Металликаны, то над фамилией пришлось подумать - взять со своей первой жизни, или же новую придумать? В итоге придумал новую. И с учетом поторапливающего Жозе Порло, главы гильдии Призрачный Владыка, размышлять особо времени не было.
   Я покосился на мага, брезгливо изучающего какие-то постановления, развешанные на стене. Глава гильдии. Причем не слабой, очень не слабой. Он появился передо мной в тюрьме, и предложил - либо я иду к нему в гильдию, либо иду дальше по этапу. Оправдали меня в тот же день, признав самооборону. Ночь в гостинице - и вот мы уже оформляем меня как законно существующего на территории Фиора мага.
   Вопрос зачем ему это нужно передо мной не стоит. Магия Убийц Драконов, как я выяснил, здесь считается элитной. Очень ценной. И потому Жозе, узнав об одном таком бесхозном драконоубийце, подсуетился. И я благодарен ему за это. Во вступлении в его гильдию я вижу только плюсы. Как и он, видимо, видит плюсы от этого самого вступления. Даже свое время тратит. Авансом, так сказать.
   -Закончили? -лениво поинтересовался Порло, глядя как я прячу документы во внутренний карман куртки.
   -Можем идти. -кивнул я, делая шаг к магу.
   Он не ответил. Просто повернулся, молчаливо призывая следовать за ним. Хотя пару теней явно неестественного происхождения я все же приметил. Следит. И попробуй понять, то ли не доверяет, то ли присматривает. Все возможно.
   -Мастер, в гильдии есть библиотека? -окликнул я Жозе.
   -Библиотека? -удивленно покосился на меня маг. Я понимающе хмыкнул - в свои четырнадцть-пятнадцать лет я имею рост в районе метра восьмидесяти, и вес за сотню кило. Мышцы, развитые благодаря издевательствам Металликаны и работе в кузне, а также широченные плечи также мешают воспринимать меня как любителя книг. Да и физиономия за прошедшее время симпатичней не стала.
   -Я люблю читать. Я хочу почитать о теории магии. И техномагических устройствах. -поделился я своими мечтами с Порло. В ответ он... расхохотался.
   -Мне говорили, что Убийцы Драконов уникальны, но ты явно - нечто. -отсмеявшись, сообщил он.
   -Я принесу тебе пару книг. Они помогут скрасить ожидание. В Крокасе мы задержимся еще на неделю, я не все дела закончил. -бросил маг, снова переходя в обычное свое задумчиво-мрачное состояние.
   -Спасибо, Мастер. -поблагодарил я, шагая вслед за магом. В душе нарастало предвкушение. Книги. Первые книги о теории магии. И несмотря на мое владение магией драконоубийцы, я считаю, что именно с этих книг начнется мой путь мага.
  
   *** 
  
   В Крокасе мы провели не неделю, а три дня. Порло выполнил свое обещание, и я наслаждался чтением, когда он вернулся с какого-то мероприятия, разъяренный до чертиков. Пышущий гневом. К его чести, на мне или еще на ком срываться маг не стал. Просто обвел налитыми кровью глазами мою комнату, остановившись на книге, которую я в данный момент изучал, и мрачно бросил:
   -Собирайся.
   Собираться мне было... легко. Сумку и вещи так и не вернули, так что кроме нательной одежды, да трех книг, вещей у меня и не было. Даже книги в руках нести пришлось. Впрочем, я был не в обиде на Жозе, он итак основательно на меня потратился. Вытащить из тюрьмы, полулегально с применением связей гильдии зарегистрировать, оплатить проживание в гостинице, да еще и сразу три книги купить. Это немалого стоит.
   Вслед за разъяренным магом я проследовал на поезд. Конечным пунктом нашего путешествия стал город - Магнолия. Именно там, за городом, располагалась база гильдии Призрачный Владыка. Основная база. Ибо было еще помещение в черте города, где размещали заказы, и присутствовала вся административная часть гильдии.
   Сама Магнолия после Крокаса не впечатляла, но и заштатным городком не была. Расположена она была довольно удачно, отчего город славился немалым количеством гильдий. И среди боевых гильдий Призрачный Владыка, как я уже упоминал, входил в десятку сильнейших гильдий Фиора. Городок мне понравился, ибо несмотря на обилие инфраструктуры, обладал еще и сильно разросшимся пригородом. Море рядом также добавляло красок, и как следствие - очков этому городу.
   Гильдия сходу показала свои клыки. Общежитий не было, по крайней мере для магов ниже среднего уровня. По протекции Порло мне дали комнату, но не забывали напоминать - это все в долг. Еда также была платной, хоть и дешевле и вкуснее чем можно найти в забегаловках вокруг гильдии. И что же пришлось делать сразу после приезда? Правильно, брать миссию чтобы с голоду не сдохнуть.
   Благо к голоду, и некоей неразборчивости в еде я был приучен Металликаной, который считал что только через побои, тяжелые тренировки, бой на грани жизни и смерти, а также через лишение завтрака\обеда\ужина из мягкотелого человечишки можно выковать нечто годное. И он, сволочь чешуйчатая, старательно ковал.
   Спектр миссий, которые можно взять в гильдии, был очень широк. От сбора насекомых и разных травок, и расшифровок книг, до убийства людей и магов, а также разрушения целых экосистем путем направленного геноцида. Миссия, которую я взял, была не очень простой - охота на монстров. Но самой доступной для меня, имеющего опыт только в этой самой охоте. С людьми я доселе не сражался, как и с магами. Хотелось бы заняться книгами, но не хватало знаний. А сбор насекомых или травок... относительно безопасно, конечно, но не очень прибыльно для дилетанта.
   Оставив книги, и упрятав в карман листок с миссией, я отправился на охоту. День пришлось потратить на то, чтобы только добраться до места. И там, переговорив с заказчиком, я отправился на охоту. В животе было пусто, так что по дороге я сбил пару птиц, и устроил себе пир. Жертвой моего желудка стали не только тушки птиц, безвкусные из-за отсутствия соли и специй, но и честно упертый с одного из подворий топор. Его металлическая часть.
   Плотно перекусив, я стал смотреть на жизнь с куда большим оптимизмом. И направился туда, куда послали. Охота была такой же, как и всегда. Когда занимаешься подобным в течение пяти лет, появляется привычка. Шаблоны поведения. И я просто действовал согласно этим шаблонам, выбивая монстров одного за другим. Преследуя убегающих.
   Итог охоты - кончики хвостов обезьяноподобных существ, склонных к беспорядочным половым связям, имеющих в народе название балканов, числом двадцать пять. Это за два дня улов. Набрав достаточно, чтобы рассчитывать на премию, я вернулся к заказчику. Он глядя на кончики хвостов, счастливо улыбнулся, но вот с премией я просчитался. Зато выслушал предысторию событий от мужчины обрадованного тем что теперь его семья будет в безопасности - его дочь увидела балканов, и ей с трудом удалось сбежать. Именно тогда мужчина стал собирать деньги со всей деревни, чтобы нанять мага. И немало заплатил от себя. Какая уж тут премия, если основную-то сумму всей деревней собирали?
   Вернувшись в гильдию, и оплатив комнату на месяц вперед, я обнаружил что денег хватит еще на неделю, не более. В смысле еды. И что же? Пришлось брать очередную миссию. Затем, после покупки рюкзака и оплаты питания - еще одну. После я захотел приобрести еще пару книг, что вылилось в еще семь миссий. Рутина мага-наемника стала затягивать меня...
  
   *** 
  
   Устало шагая после очередной миссии - разборки с бандой разбойников, с парой ренегантов-магов, я предвкушал долгий отдых с книгой в руках. Благо денег и книг хватит как минимум на неделю. Так и живем - месяц бегаем по миссиям, неделю-две читаем книги, и самосовершенствуемся. После первой моей миссии прошел уже целый год, и все это время я не сидел на месте. Надо было и оплатить комнату с питанием, причем заранее и надолго - а вдруг ранят на миссии? Надо было создать несколько заначек - опять же на случай ранений или неурожая. Книги также требовали вложений, как и исследования.
   Устало шагая по прокаленной солнцем земле, я остановился, недоуменно глядя на трехэтажное здание гильдии, скрытое за пеленой дождя. До здания еще с полкилометра, и отчего-то надо мной солнце светит, как и на всем пути до этого. Но над гильдией тучи, сумрак, и дождь. Хмыкнув, и подивившись на выверты то ли магии то ли природы, я некоторое время принюхивался к дождю. Осматривался.
   Магия в дожде есть, но не сказать чтобы враждебная. Ловушек не вижу. Жизнь в гильдии идет как обычно, если судить по тому, что я слышу отсюда. Благо слух позволяет. Пожав плечами, я запахнул куртку, и шагнул в пелену дождя. Добрался до здания я, основательно вымокнув до нитки. И потому войдя внутрь, и обнаружив основательно заполненный зал, только зло вздохнул. Хотелось посидеть перед камином. Очень хотелось посидеть перед камином. Невыносимо хотелось посидеть перед камином, с кружкой теплого вина со специями в руках!
   -Двинься! -яростно рыкнул я, спихивая ногой мага сидевшего у столика, ближайшего к камину, и усаживаясь на его место. Спину начал согревать огонь. И только тут я понял, ЧТО именно я сделал. То ли помутнение рассудка, то ли еще что?
   -Тебе пиздец. -мрачно буркнул незнакомый мне маг, поднимаясь с пола. Сделать что-то я ему не дал, сходу атакуя, и вырубая. Повинуясь своему страху.
   -Кто-то чем-то недоволен?! -прорычал я. В душе начал разгораться гнев, подпитываемый тем самым страхом. Страхом быть побитым. Страхом опуститься в рейтинге гильдии. Стоит сейчас дать слабину - и мне хандец. Эта простая мысль владела мной, пока я искал того, кто бросит мне вызов. На удивление, таких не нашлось. Им было просто все равно, этим магам. И потому я опустился обратно на стул. Сделал свой заказ, и хмуро глядя на лежащего на полу мага, сделал глоток вина. Вкус его был испорчен.
   Что это была за вспышка агрессии? Я всегда себя контролировал, и тут вдруг - такое! Вздохнув, я постарался расслабиться. Бить в спину среди магов одной гильдии не принято, так что можно. А расслабившись, задумался. Влияние магии? Влияние социума, что меня окружает? Или же вина Металликаны, что шесть лет старательно портил мой и так не сахарный характер? 
   Вздохнув повторно, я допил вино. И встал со стула. Пройдя прямо по магу к барной стойке, я получил свой законный перекус, и вместе с ним удалился наверх. В свою комнату. Хотелось закрыться в ней, и просто посидеть почитать. Ну и об исследованиях забывать не стоит. А эти все... да пошли они! А кто полезет - морду набью. Уж это-то я умею делать качественно!
   Мои планы увенчались успехом только отчасти. Я провел день в книгах, но когда выбрался на улицу, чтобы проверить свою теорию на практике, то обнаружил что в той части леса где располагается полигон идет дождь. Я вернулся обратно в комнату. То же самое на второй и третий день моего безделья. Каждое гребаное утро стоило мне выйти из гильдии - на полигоне шел дождь.
   В конце концов плюнув на непогоду - больно зудело проверить составленную мной печать, я двинулся на полигон. Дождь не кислота, да и я не сахарок. Не растаю. Вспомним, так сказать, детство. С этой мыслью я прошел на полигон, и с этой же мыслью встал перед манекеном, давая мыслям успокоиться.
   Маг - это индивидуум с врожденной способностью оперировать объемом своего "магического сосуда". И у обычных магов резерв заполняется сам по себе. Это время можно уменьшить с помощью заклинаний поддержки, зелий, артефактов. Но оно все равно имеет место быть, это время. Так у обычных магов. У Убийц Драконов все чуть-чуть иначе.
   Драконоубийца также имеет свой магический сосуд, и способен оперировать его объемом. Но вот что касается пополнения резерва - скорость в разы больше, чем у обычных магов. Вдобавок при поглощении своего элемента, драконоубийца способен восстановить весь резерв, иногда даже с верхом. Сразу же после поглощения. Сразу же! Это само по себе делает драконоубийц несбалансированным классом магов, выражаясь игровыми терминами. Но к этому стоит добавить еще и силу заклинаний, а также их невероятную проникающую способность. Все же пробить чешую дракона непросто.
   Магия драконоубийц влияет и на тело. И вполне возможно, на психику. С последним не уверен, но вот что касается первого - я проверил все тщательно. Зрение острее, обоняние и слух на уровне хорошей ищейки. Регенерация - выше в разы. Выносливость, сила, скорость реакции. Все показатели завышены так, что это кажется... нечестным.
   И помимо всего прочего, я - Железный Убийца Драконов. Это отразилось на теле. И дело не только в металлических имплантатах - "подарке" от Металликаны. Дело в самой физиологии. Мои кости, мои мышцы - они тяжелее чем у прочих магов. Я сильнее, гораздо сильнее чем должен быть. Это оправдано с точки зрения Железного Дракона. Питаясь рудой, он должен был разрывать, раскалывать скалы, разгрызать камни и ту самую руду. 
   И я как и мой "предок" способен голыми руками разорвать лом на две части. Разгрызть меч, предварительно разломав его. Просто благодаря, скажем так, пассивной силе. Я владею немалым количеством техник, включая так называемые "секретные" - особо сильные. Но мне этого мало. Я потратил почти год, чтобы мало-мальски разобраться в теории магии, и составить свою собственную печать.
   Вздохнув, я приготовился к долгой работе. В течение добрых пяти часов я прогонял магию сквозь себя, концентрируясь на каждом этапе. И в начале каждого этапа я складывал печать. Раз за разом. Пока магия не начала послушно отзываться на печати. Пока потребность концентрироваться на каждом этапе не ослабла. И вот, контрольный прогон - сложив печати, я вытягиваю руку вперед, выдыхая металлическую пыль.
   И с наслаждением смотрю на наконец-то удавшуюся технику. Перед ладонью, мерцая, парят металлические пылинки. Мой Щит. Моя первая созданная техника. Отпустив заклинание, я не сдерживаясь ору от восторга, сайгаком прыгая по полигону. Грязь, лужи, мокрая одежда - ничто не способно испортить моего настроения. Да, мне понадобилось полгода, но разве это не стоило того?!
   Еле-слышный смешок заставляет меня прекратить, и посмотреть в сторону издавшего этот звук. К делу подключаются и прочие чувства, и вскоре я подхожу к съежившейся при моем приближении магессе. Совсем еще девчонка, на вид лет тринадцать-четырнадцать. Одета в непромокаемую одежду не по сезону тепло. На голове шляпка, скрывающая волосы, но отдельные непокорные локоны синего цвета пробили себе путь на свободу. Синие, пронзительно синие глаза с испугом глядели на меня в течение пары секунд, а затем на ее лице воцарилось безразличие. Полное и абсолютное. Она будто и не здесь, а где-то в других краях.
   -И чего следила? Со скуки не померла? Или представление в конце все потраченное время компенсировало? -усмехнулся я.
   -Дождия просит прощения. -склонила голову в поклоне магесса.
   -Дождия? -переспросил я, заслышав странное имя. Девушка неуверенно кивнула.
   -Меня Гажил зовут. Гажил Редфокс. Странное у тебя имя. -представился я, усмехнувшись повторно.
   -Дождию зовут Джувия Локсар. -отозвалась девушка после недолгих колебаний.
   -Дождию зовут Джувия? -хохотнул я.
   -Дождию все зовут Дождией. Она привыкла. Это лучше чем... -волшебница замялась, и замолчала. Взгляд ее не оторвался от земли ни разу, за все время нашей беседы.
   -Как и всех магов, с мозгами у тебя явно не все в порядке. -хмыкнул я, глядя на понурую магессу. 
   -Дождия знает. -послушно отозвалась волшебница.
   -Пфф! Есть хочешь? Я вот помираю с голода. -намереваясь дойти до гильдии и подкрепиться, высказался я.
   -Не умирай, Гажил. -попросила магесса, торопливо копаясь в карманах, и затем протягивая мне... бутерброд. Хлеб с сыром. Я осторожно взял его. И под внимательным и чуть обеспокоенным взглядом девушки съел.
   -Теперь не помру. -улыбнулся я.
   -Это хорошо. -едва заметно улыбнулась Локсар в ответ. И чуть помявшись, спросила:
   -Ты придешь еще? Дождии тут одиноко.
   -Приду. Я буду здесь еще дня три, перед тем как пойду на миссию. И обязательно зайду. -пообещал я, с сомнением глядя на странную волшебницу.
   -Спасибо. Дождия будет ждать. -снова улыбнулась девушка, скрываясь в лесу.
   Шагая обратно к себе, я размышлял не только о Щите, своем первом заклинании, но и о странной волшебнице. Поводов думать о ней было не так чтобы много, но то что она не шарахалась от моей рожи, разве не плюс? Да еще и позвала приходить. Любопытная личность. Очень любопытная. Надо будет принести ей вкусняшек каких...
  
   *** 
  
   Минул год, за ним другой. По их прошествии я стал вторым в гильдии по силе, благодаря читерской магии Убийц Драконов и толике здравого смысла. В это же время появилась так называемая команда Элементов, или же просто - Элементы. Элитные маги, стало быть, для миссий. Инициатором создания команды стал Жозе. В ее состав вошла и Джувия, оказавшаяся неплохой в принципе девчонкой, со своими тараканами в голове. Со множеством тараканов. Возможно, я столько даже за всю свою бытность студентом не видел!
   За прошедшее время я успел сделать несколько модификаций Щита, предварительно усилив его первоначальную версию. Модификации делал под различные виды воздействия, взяв наиболее распространенные. Физическое воздействие, чистая магическая сила, и элементные атаки. Огонь, воздух, вода, земля, металл. И этим список моих созданных заклинаний заканчивается. С одной стороны, негусто. Но с другой стороны, для защиты от того же огня пришлось создавать полсотни слоев, с воздушной прослойкой со сниженным давлением между каждым слоем! Так что по паре месяцев на каждую модификацию Щита - это еще неплохо.
   Следующий год, третий по счету, был примечателен тем, что я попытался изучить свои имплантаты. А что для этого нужно сделать? Ну конечно же удалить один. И посмотреть на сам имплантат, и что будет после удаления. Скажу честно, лучше бы я этого не делал. Имплантаты оказались чем-то вроде заклепок... или ограничителей? Нет, не совсем то слово.
   В общем, это было больно. Очень больно. Настолько больно, что даже повысившийся уровень магической силы того не стоил. Тем более что с ростом резерва, существенно пострадала способность оным оперировать. Лучше уж по старинке - через тренировки и медитации.
   Что касается самого имплантата - он рассыпался у меня в руках после удаления. Так же как и симметричный ему имплантат на другой руке. Раны заросли через некоторое время без следа, но вот последствия остались. Возросла светочувствительность, волосы стали еще жестче чем были. Их и так ножницы брали с трудом, а после и вовсе ломаться стали. Ножницы, а не волосы. Впрочем, к прическе аля-дикарь я уже привык, и менять ее не собирался. А на всем остальном теле волосы и вовсе не росли. Даже бровей не было.
   Также, отлеживаясь в своей комнате после травматичной процедуры, а затем тренируя заново концентрацию и способность оперировать резервом, пытаясь дотянуть ее до прежнего уровня, со скуки я начал писать. Началось все с рассказов, затем переросло на повести. Отдельной статьей, в смысле книгами, шли записи исследований собственных, и мысли о чужих работах. Библиотека, которую я старательно пополнял, и которую стала пополнять и Джувия, искренне считающая что так платит мне за общение и заботу, стала занимать всю стену. Так и жили весь третий год.
    Четвертый год. Джувия стала чуть более нормальной, и перестала все время сидеть на полигоне, спасая от преследующего ее дождя гильдейских. Более того, она не просто часто сидела у меня в комнате, но и иногда оставалась на ночь. Впрочем, не было в этом ничего такого эдакого. Я искренне считал Джувию младшим товарищем, за которым надо присматривать. Она то отвечала тем же, только считая младшим меня, то признавала мое главенство. Ссоры были, как и обиды с молчанием на неделю. Но в конце концов Локсар всегда приходила мириться. И не боялась меня от слова совсем. Думаю, эта девчонка стала моим первым другом.
   Хотя не могу не отметить один совершенно особый случай, когда эта наглая девчонка взяла и отправила часть моих рассказов в издательство. "Мол, Гажик, ты прекрасно пишешь! Все должны видеть твое творчество!" В тот день я сначала вынес магессу через окно на улицу, не открывая его, а затем мы устроили такой бой, что полигон пришлось восстанавливать. Остановить нас тогда только Жозе смог. Джувия она тихая-то тихая, но если уперлась - не сдвинуть. Биться будет до последнего. Это я понял в тот день. И еще кое-что понял - не стоит злить Порло.
   В итоге, где-то через два месяца мы все таки помирились. А издательство стало регулярно получать книги автора под именем Алый Лис. Художественную литературу, в основном, хотя я и рискнул опубликовать пару трудов чисто научных. Прибыли от них было - чуть. И это совершенно не стоило того чувства потери, что я испытал! Потому сосредоточился на художественной литературе. Пассивный доход что приносили публикации не мог сравняться с миссиями, но все ж таки денежка капала. Что радовало душу.
   В остальном сам год было мало чем примечателен. А вот его окончание было... фееричным. И навсегда изменило и мою жизнь, и жизнь Джувии. Но лучше обо всем по порядку, ведь так?
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   Не знаю, как точно описать свое состояние. Удивление - слишком слабое слово. Шок? Ближе к реальности. А повод для столь сильного чувства был самый что ни на есть простой. Приказ Жозе. Спровоцировать гильдию Хвост Феи на нападение. Развязать полноценную войну гильдий. 
   На мои хмурые замечания о Совете маг поначалу не отреагировал. Однако после повторного вопроса все же соизволил сказать, что вся ответственность - на нем. И забыть о прошлом не дал, напомнив откуда он меня вытащил. Испросив дополнительных инструкций, гильдию я покинул часа через четыре. Ибо сначала отловил Джувию и предупредив от затевающейся заварушке, рекомендовал быть настороже.
   Сам же, отправившись к себе, и хмуро оглядев комнату, заполненную книгами, отобрал все наиболее ценное, и сложил в три рюкзака, которые намеревался собственноручно перетащить в Магнолию. А там, арендовав комнату, все это самое ценное оставить в этой самой комнате. Более того, я не поленился спуститься вниз, и дать миссию с хорошей оплатой на переноску всех остальных вещей до этой самой Магнолии. Срочную миссию.
   Все это отняло у меня время до позднего вечера. И только заполночь я устроил все вещи в арендованной комнатушке. Обезопасившись, чисто на всякий случай, ибо война гильдий это не хухры мухры, я отправился выполнять задание своего гильд-мастера. 
   Собственно, пункт в задании был один - спровоцировать гильдию Хвост Феи на нападение. И Жозе расписал, как этого добиться. Перво-наперво, разломать здание самой гильдии. Вторым делом - покалечить, но ни в коем случае не убивать, несколько гильдейских. С точки зрения Порло - чем больше, тем лучше. Еще лучше - позабавиться с несколькими девками. Мол, это имеет совершенно особый эффект, особенно если у девок есть родственники или мужья\парни.
   Разрушить здание гильдии - это без проблем, что же касается второго... подпункта, тут я намеревался обойтись только битьем морд. Качественным битьем, но без фанатизма. Предварительно накушавшись железом, я вышел на улицы Магнолии. И по крышам направился в сторону гильдии Хвост Феи. Сначала разрушу, а как неразбериха начнется, отловлю пару магов. Так я думал, но по дороге наткнулся на тройку весело галдящих магов. И решил изменить порядок действий. Вдобавок, в голову пришла одна неплохая идея...
  
   *** 
   Отступление - Леви МакГарден:
  
   Леви МакГарден, возвращавшаяся с затянувшейся гильдейской пирушки, была счастлива и довольна своим миром. Не то чтобы у нее не было желаний. Не то чтобы она не мечтала о чем-то большем. Но в данный момент она была счастлива. Весело подтрунивая над Джетом, долговязым магом Скорости, смеясь над шутками Дроя, владеющего волшебством способным управлять растениями, не уступающего ни в росте ни в ширине плеч своему заклятому другу, Леви МакГарден, маг Слова, и по совместительству глава команды Теневой Механизм, была счастлива. Даже то что сегодня они с напарниками явно засиделись в гильдии, а завтра рано вставать, ей не мешало.
   Невысокая, скорее даже миниатюрная девушка, обладательница непослушной гривы голубых волос, слушала парней, весело рассказывающих смешные истории. Иногда чуть пританцовывала в порыве чувств, не обращая внимания на парней, млеющих от такого зрелища. Она громко, не скрываясь, смеялась. Ее не пугали темные улицы города - ведь рядом два парня, которые ее обязательно защитят! Да и сама она - волшебница сильнейшей гильдии в Фиоре! Так чего бояться?
   Тем не менее раздавшееся рычание заставило ее напрячься, как и магов, привычных к бою. Более привычных к бою, нежели маленькая магесса. Однако это им не помогло. Тень стремительно упавшая сверху, с крыши, утащила сначала одного товарища маленькой магессы, а затем и другого. Волшебница попыталась сбежать, но прямо перед нею упали избитые тела друзей. МакГарден остановилась, и попятилась к стене.
   -Веское слово: Свет! -выписав в воздухе письмена скомандовала она. Ее глаза пытались углядеть опасность. Девочка старалась не смотреть на кровь, текущую из тел товарищей. Она пыталась сосредоточиться на схватке. Магесса прекрасно понимала, что сейчас не время давать волю эмоциям, нужно сначала сразить врага!
   Один из темных углов вдруг будто ожил. Громадный монстр поднялся во весь рост, из-под капюшона блеснули красные глаза. Они будто прикипели к надписи, что светилась. Затем взгляд плавно перетек на магессу, заставляя ее вздрогнуть. Волшебница попыталась атаковать, но не успела она сотворить заклинание, как монстр оказался рядом. Ее рука оказалась в захвате.
   -Интересно. -раздался хриплый низкий голос. Ее ожгло горячее дыхание склонившегося монстра.
   -Пожалуйста... отпустите их. -нашла в себе силы прошептать девочка.
   -Не тебя? -усмехнулся монстр, обнажив клыки.
   -Их... Хотя бы их... -тихо попросила магесса.
   -Какое самопожертвование. -рычаще рассмеялся монстр. Он взмахнул рукой, и в его руке материализовалась железная цепь. Ею он связал руки магессе, привязав свободный конец цепи к поясу.
   Монстр направился к телам парней, лежащим на земле. Все попытки магессы этому воспротивиться были тщетны. Все чего она добилась - это ободрала кожу на руках и коленках. Монстр не замедлился даже на секунду. Подойдя к лежащим на земле телам, он перевернул их, и тщательно изучил взглядом. После этого оба мага оказались прикованы к стене. Монстр принялся рисовать на стене их кровью знак гильдии Призрачный Владыка, искоса наблюдая за попытками магессы перевязать раны парней. Закончив рисовать, он двинулся прочь. Цепь натянулась, и повлекла МакГарден за собой.
   -Стойте! Пожалуйста, дайте мне закончить! -взмолилась она.
   -С чего бы? -изумился монстр.
   -Я... я не буду пытаться сбежать. Чтобы вы не делали. Только дайте мне спасти их. -уставившись в землю, пообещала девочка. Монстр долго молчал, прежде чем сделал пару шагов обратно к прикованным парням.
   -Ты это отработаешь. -прорычал он, дождавшись когда девочка закончит.
   -Да. -понурившись, кивнула магесса, не сдерживая слез.
   Монстр закинул девочку на плечо, и в одно движение вскочил на стену. С нее - на крышу. Дальнейший путь слился в бесконечные прыжки, повороты, спуски-подъемы, отчего МакГарден вскоре начало мутить. Тем не менее, магесса терпела. Терпела сколько могла, но в конце концов...
   -Ты охренела? -голос монстра, прозвучал для девочки похоронным маршем. Сбросив ее на крышу, монстр снял плащ, покрытый...
   -И куда только столько поместилось? -брезгливо бросил монстр, оказавшийся рослым магом. 
   Волшебница, с трудом сдерживая слезы из-за боли в отбитых коленках, из-за этого внезапного похищения, и страха за свою дальнейшую судьбу, испуганно посмотрела в лицо магу. И тут же резко перевела взгляд вниз. Лицо мага ее испугало еще больше. Кроваво-красные глаза, светящиеся в темноте. Устрашающие металлические выросты, заменяющие магу брови. Недовольный оскал, показывающий длинные и острые клыки, и грубые черты лица. Все это буквально отпечаталось в памяти юной магессы.
   Раздался журчащий звук, и осторожно подняв взгляд, волшебница увидела как маг держа плащ на весу, аккуратно поливает его водой из фляжки, что-то недовольно бурча себе под нос. Смыв все следы позора МакГарден, маг, брезгливо морща нос, одел плащ. А затем, испугав девушку, вдруг приблизился.
   -Глаза открой. И рот тоже. -недовольно прохрипел маг. Волшебница осторожно открыла один глаз. Затем открыла и второй, и недоуменно уставилась на фляжку перед собой.
   -Рот прополощи, или тебе нравится вкус собственной блевотины по утрам? -хохотнул маг.
   -Вы... не злитесь? -пролепетала девочка, принимая из рук мага фляжку.
   -Когда я разозлюсь, ты это сразу поймешь. -пообещал ей маг.
   Терпеливо дождавшись пока девочка прополощет рот, а затем напьется, маг забрал фляжку и закрепил ее в одном из многочисленных карманов на плаще. Легко подняв девочку одной рукой, и закинув ее на уже пострадавшее плечо, пробормотав что-то о снаряде и одной воронке, он снова двинулся в путь. Правда на сей раз двигался гораздо осторожнее и плавнее, иногда поглядывая на мелкую диверсантку, как уже успел ее окрестить.
   Путь мага с его ношей закончился в захламленной комнате, в которой явно никто не жил, как отметила МакГарден. Аккуратно спустив магессу на пол, мужчина тяжко вздохнул. Сбросив плащ на пол, и расстегивая тунику, маг вопросил с ухмылкой, которая показалась девочке похабной:
   -Значит, все сделаешь, так?
   -Да. -с трудом сдерживая слезы, кивнула магесса. Сердечко девочки забилось сильнее, все ее тело содрогалось от дрожи. Еще никогда ей не было так страшно. При одной только мысли о том, что с ней сделает этот громила...
   -На! Запиши базовые принципы построения заклинаний своей магии. А то я о словесниках не нашел нихрена. -буркнул маг, достав из внутреннего кармана туники блокнот, и бросив оный волшебнице на коленки.
   -Ч-что? -недоуменно переспросила девочка.
   -Я говорю, теорию изложи своей магии. -потребовал мужчина. Однако глянув на магессу, ругнулся, буркнув что-то о детях, и опустившись перед ней на колени, чтобы хоть чуть-чуть сравняться в росте, перефразировал:
   -Помнишь, ты буковки в воздухе рисовала? Напиши о том, как ты это сделала. Понимаешь, малышка?
   МакГарден оторпело глядела на чуть ли не сюсюкающего мага. За все ее шестнадцать лет жизни, такого не происходило. ТАК ее еще никто не оскорблял! Да она уже в десять лет знала о магии побольше иного взрослого мага! В двенадцать у нее начали спрашивать гильдейские о том, чего сами не знали, признавая ее ум! С пятнадцати лет она даже Мастеру Макарову помогает с бумагами, и иногда даже он у нее спрашивает что-то! Она превосходный теоретик! А тут... тут... какой-то дикарь сюсюкается с ней как с ребенком?!
   -Через построение Лавуассара сгодится? -ядовито спросила магесса, на миг забыв о страхе, распаленная злостью.
   -Предпочту через Корнье. С графиками. -невозмутимо отозвался дикарь, роясь в одной из многочисленных коробок.
   Глаза волшебница округлились. Даже о Лавуассаре в ее гильдии мало кто слышал, и для волшебников-практиков это было нормой. А тут описание построения заклинания через Корнье? Да еще и с графиками? Да ее разыгрывают! Как этот дикарь сможет понять что-то, если он буквы то наверняка видит раз в год!
   -На каждый этап. С временной составляющей. Это я о графиках. -бросил ей маг, морально добивая магессу.
   На пол упала стопка книг, среди которых остановившийся взгляд волшебницы заприметил несколько редких изданий по теории магии и техномагии. Это послужило еще одной каплей, выводящей юную магессу из равновесия. Однако окончательно ее добили книги Красного Лиса, одного из ее любимых авторов в жанре художественной литературы.
   -Это ваши книги? -слабым голосом спросила девочка.
   -Ну. -буркнул маг, с раздражением отбрасывая коробку в сторону, и принимаясь за другую. В ней тоже оказались книги. Как и в следующей. И последующей тоже.
   -Работай давай. -мрачно глянул на нее маг.
   -Ага... -зачарованно кивнул магесса. 
   Ручка начала порхать по листкам блокнота, составляя максимально полное описание техники выполнения заклинания. Однако взгляд периодически отрывался от листка бумаги, и девочка тайком наблюдала за ищущим что-то магом. Порой ее взгляд останавливался на книгах, и в этот момент ее удивление достигало высшего пика. Такие же книги были и у нее в комнате! 
   -Я все. -осторожно окликнула мага девочка.
   -Я тоже. -довольно бросил тот в ответ, приближаясь.
   Блокнот вместе с ручкой вернулся к владельцу, что жадно вчитался в строки. На колени же девочки упал бинт, вместе с мазью. Некоторое время царила тишина, маг усердно вчитывался, МакГарден же пыталась понять, как перебинтовать коленки. Если писать ей со связанными руками еще как-то удавалось, то вот перебинтоваться... нереально. Тем не менее девочка молчала, глядя на хмурящего брови мага.
   -Значит, ограничение по слогам. А чтобы фразу составить, и вовсе надо быть магом силищи неимоверной. Тем не менее материализация - это само по себе неплохо. -пробормотал маг, а затем остро глянул на девочку:
   -Какой коэффициент преобразования?
   -Ч-чего? -заторможенно спросила магесса.
   -Сколько тратишь энергии на килограмм массы? -раздраженно поморщился маг.
   -Не знаю... -сжалась в испуге девочка.
   -Дети! -ругнулся маг, теряя интерес к волшебнице. Запихнув блокнот во внутренний карман, он застегнул тунику. Поднял с земли плащ, одел его. Затем недолго порыскав по коробкам, извлек оттуда ошейник с длиннющей цепью, совмещенный с наручниками.
   -Не надо! -попыталась отодвинуться магесса, но мага это не остановило. Звучно клацнули замки, край цепи оказался прижат к стене. В руках мага появился гвоздь с широкой шляпкой, который он голыми руками вогнал в стену, закрепляя им звено.
   -Посидишь тут пока. -бросил ей маг, потягиваясь. И бросив пару книг поближе, выбрав сказки, удалился из комнаты.
   -Мне это снится? -прошептала МакГарден, пару раз ударившись головой о стену.
   -Да что вообще происходит!? -начала истерить девочка. Взгляд ее наткнулся на раскрытую книгу с пометками на полях. Зачарованно глядя на нее, и узнавая тот же почерк, что был в блокноте, магесса потянулась за книгой. Но услышав шум шагов, насторожилась, и вернулась обратно в свой угол.
   -Одни проблемы от тебя. -прорычал маг, двигаясь к волшебнице. Пискнув, она закрыла глаза. В следующее мгновение девочка ощутила как ее тело взмывает в воздух, но испугаться не успела. Ибо ее опустили обратно на пол. И не просто на пол - на одеяло! 
   -Ногу вытяни. -хмуро бросил маг.
   Магесса подчинилась. И тут же зашипела от боли. Маг хмыкнул, и открыл бутылек с мазью. Пристроил рядом с собой бинты. Глядя на уверенные, выверенные движения мага, явно привычного к такой работе. На его большие руки, покрытые шрамами, девочка дрожала. Он пугал ее. В его поведении она не могла ничего понять, предсказать. Его вид был абсолютно обманчив. А стоило взглянуть в светящиеся в темноте глаза, как сердце обмирало, и забывало как качать кровь.
   -Вторую. -потребовал маг, закончив с перевязкой. МакГарден послушно вытянула и вторую ногу, отдавая ее в руки громиле, с удивительно чуткими пальцами.
   Закончив с ногами, и перейдя на руки, маг обработал все ее раны. Затем, оставив рядом с одеялом фляжку с водой и пару бутербродов, встал. МакГарден посмотрела на мужчину снизу вверх с опаской, не зная чего теперь ожидать от него. Не понимая, зачем он ее похитил.
   -Через пару дней выпущу, как кипишь закончится. Ерундой страдать не будешь - не пострадаешь. Сказок у меня мало, так что как с этими закончишь, читай остальное. Ну или скучай. -усмехнулся маг, снова удаляясь.
   МакГарден, подождав пока затихнет шум шагов выждала, попила воды, и съела один бутерброд. Затем притянула к себе заинтересовавшую ее книгу по теории магических полей с пометками на полях. И хотя подобное зрелище травмировало душу юной любительницы книг, сами заметки ее заинтересовали. Открыв книгу в начале, и увидев перечеркнутое предисловие с подписью внизу:
   "До 28 страницы сплошная лажа"
   девочка едва заметно усмехнулась. И открыла ту самую двадцать восьмую страницу. А затем, мир для нее перестал существовать. Одна целиком отдалась книге, внимая двум людям. Автору, неспешно ведущему свое повествование, и острым, язвительным комментариям дикаря, несущим в себе странные и неожиданные мысли и теории. Ее полностью поглотило противостояние этих двух...
  
   *** 
  
   С момента объявления войны и ответного визита вежливости от Фей минули сутки. Я получил еще одно задание от Порло, благодаря чему смог наведаться и проверить как ведет себя мелкая диверсантка. Ну и еды-воды занести. Девчонка меня удивила. Безразлично глянув на меня, она просто... вернулась к книге. Смотреть что ее ТАК заинтересовало, я не стал. Не до того было. Ибо пришлось сначала по всей Магнолии искать какую-то блондинку, на которую дал заказ Жозе. Затем тащить ее в гильдию. А после, приковав девчонку к стене, тупо ждать. Чего? Зачем? Да черт его знает! Приказ Мастера, и все тут. 
   Поначалу девчонка орала, возмущалась, но после продемонстрированного удара, сломавшего каменную кладку, и выразительного взгляда в ее сторону, примолкла. Так мы и сидели почти семь часов, когда я услышал шум в коридоре. Дверь буквально влетела внутрь, а вслед за ней влетел невысокий маг с розовыми волосами.
   -Люська! -блаженно улыбнулся он, но тут же перевел взгляд на меня.
   -Где Леви?! -прорычал он яростно. Я похабно ухмыльнулся, и похлопал себя по промежности, дабы вывести мага из себя.
   Маг мгновенно оказался окутан пламенем. Я, почувствовав знакомые преобразования магии, только удивленно вскинул брови, всматриваясь в мага... не просто мага! Драконоубийцу. Внимательнее осмотрел парня. На вид лет семнадцать, рост - чуть выше среднего. Волосы розовые, сейчас - с ясно видимым красным оттенком. Глаза серые. Это все что я успел заметить и проанализировать, прежде чем парень кинулся на меня.
   -Щит Огня. -рыкнул я, сложив печати. Удар парня, в прямом смысле наполненный огнем, бессильно рассыпался по сформировавшейся передо мной защите. Осыпался сразу десяток слоев. А парень силен!
   -Что за... -нахмурился маг. И перешел в рукопашный бой.
   Укрепив тело металлом, а также модификацией Щита от физических атак, я отбивал его удары, чувствуя как броня раз за разом испытывает сильные нагрузки. И силен и быстр - пришел я к выводу. Да и силой магической не обижен. Опасный противник. Думаю, на уровне наших Элементов, не слабее. Парень внезапно разорвал дистанцию, и на короткое время замер.
   -Секрет Убийцы Драконов. Багряный Лотос: Кулак Огненного Дракона! -взревел маг. 
   Слов то сколько! И на каждом слоге - этап магического преобразования. Ожидается нечто очень сильное. Я торопливо усилил Щит на правой руке, и приготовился раскинуть еще один на левой. Магическая сила окружающая парня достигла каких-то нереальных высот, а затем на меня обрушился сильнейший на моей памяти магический удар.
   Драконоубийца умудрился пробить оба Щита, почти сотню слоев защиты! Но сила магического удара ослабла настолько, что единственное что пострадало - это пол, и рукава моей туники. А также, судя по виду мага, его уверенность в себе.
   -Да что ты за демон?! -прорычал он, с трудом сдвигаясь с места, разрывая дистанцию.
   -Зови меня Гажил. -хмыкнул я, переходя в атаку. Все что я хотел увидеть - увидел.
   Бой продлился недолго, стоило только загнать мага в угол к девчонке, как он оказался ограничен и ее защитой, и тем что не мог применять мощные техники, не боясь задеть волшебницу. А в чистой рукопашке против Железного Убийцы Драконов Огненный Убийца Драконов, как оказалось, не силен. И если с магией он еще мог причинить немало проблем мне, и имел шансы на победу, то в рукопашном бою оказался пусть не мальчиком для битья - рефлексы и скорость реакции парня, так же как и сила его ударов внушали уважение, но шансов у него не было. Я тупо был сильнее чисто физически.
   Глядя на лежащего на полу парня, и истерящую девчонку, умоляющую этого самого парня не бить, а лучше бить ее, я размышлял что мне с ними обоими делать, как вдруг почувствовал порыв сильнейшей магии. А через мгновение с моего плеча исчезла метка гильдии. Вот и все. Жозе Порло проиграл войну. Гильдия расформирована. Я отступил на шаг, и зло ударил по стене рукой. Рука выдержала. Стена - нет.
   -Как же это все тупо. -пожаловался я вслух, прикасаясь к цепям, что держали блондинку у стены. И превращая их в железную пыль. 
   Глядя на бросившуюся к парню девчонку, заслонившую его собой от страшного меня, я даже почувствовал что-то вроде угрызений совести. А затем, глядя на метку гильдии Хвост Феи на руке девушки, вспомнил о другой девчонке. Повернувшись к выходу, я уже решил уйти, но меня задержал голос парня, на удивление быстро пришедшего в себя:
   -Стой...
   -Ну? -хмуро вопросил я, глядя как парень не без помощи девушки встает на ноги.
   -Где Леви?! -зарычал он. Я с удивлением почувствовал, что резерв парня восполняется, будто злость придает ему сил. Да нет, бред же. Как можно от эмоций пополнять резерв?
   -Леви - это мелкая магесса Слова? -поинтересовался я.
   -Да! Верни ее! Если надо - мы заплатим! -порывисто шагнула ко мне волшебница, вместе со своей ношей.
   -Вернусь - выпущу. -пожал я плечами.
   -Что ты с ней сделал? -вперил в меня взгляд маг.
   -В порядке она. Сидит читает. -поморщился я. 
   -Мы с тобой! Можно? Пожалуйста! -блондинка подошла ближе, оставляя парня возле стены.
   -Лады. -согласно кивнул я, после недолгих раздумий. Все равно с Магнолии придется валить, так что комнатушку ту можно и засветить. Да и с раненым сотоварищем обе магессы добираться до своей гильдии будут дольше.
   -Люська! Ты ему веришь!? -подался вперед парень, но не устоял на ногах, и начал падать.
   Я оказался быстрее блондинки, и все же успел подхватить мага за ворот куртки перед самым полом. Воздвигнув его на ноги, и отодвинув суетящуюся волшебницу в сторону, я вправил магу плечо. Затем наложил укрепляющий внешний каркас прямо через одежду на явно сломанную руку. И передал в руки магессы.
   -Почему... -все еще бледный после не самых приятных процедур парень не сразу смог выговорить вопрос, но все же собравшись с силами, со второй попытки, справился:
   -Почему ты мне помог?
   -Вы мне не враги. Тем более что приказ Жозе теперь недействителен. -пожав плечами, ответил я. Ненависти к собрату и девчонке я в самом деле не испытывал. Просто оказались не в том месте, не в том месте.
   -Ты по его приказу похитил Леви и избил Джета с Дроем? И Люську похитил? -нахмурился маг.
   -Ага. -кивнул я.
   -Как вообще можно исполнять такие приказы! -вскричал парень.
   -Приказ как приказ. Я наемник. -хмыкнул я. И отмахнувшись от парня, спросил девушку:
   -Идем, нет?
   -Да... конечно. -кивнула она.
   И мы пошли. Впереди я, позади маг в обнимку с магессой. Не вытерпев медленного хода, я дополнительно усилил тело магией, и взяв на одно плечо мага, а на другое взвизгнувшую девчонку, рванул напрямки - через крыши. Попутно, по дороге, изумляясь разрушениям возле города, и тому что Жозе все таки решился перегнать гильдию поближе к Хвосту Феи. Внутри-то такие поля защитные, что движения не чувствуешь от слова совсем. Путь до арендованной квартирки оказался недолог. Спустив с плеч свой груз, и выслушав далеко не пару ласковых, мы потянулись внутрь. 
   Громко клацнул замок, скрипнула дверь. Мы вошли. И что же предстало перед нашим взором? Магесса уткнувшаяся в книгу, с четырьмя стопками книг вокруг, чуть ли не в ее рост, с небольшой стопкой в четыре книги позади. Как я это оценил - готовящееся к прочтению, и уже прочтенное. Сама девочка выглядела неплохо, и условия на мой взгляд были хорошими - толстое одеяло, сверток с бутербродами, полупустой уже, плюс фляжка с водой.
   -Леви? -негромко окликнула ее блондинка. Парень в этом время потрясенно изучал стопки книг.
   -Привет, Лю. Здравствуй Нацу. -на мгновение прервав чтение, кивнула магесса.
   -Мы это... за тобой. -помявшись, неуверенно сказала "Лю".
   -Ага. Давайте потом. -невозмутимо ответствовала волшебница.
   -В смысле "потом"? -как-то жалко переспросила светловолосая.
   -Леви, мы тебя спасать вообще-то пришли. -обиженно возвестил Нацу.
   -Да говорю же, потом спасете. Я еще не все дочитала. -все так же не отрываясь от книги, раздраженно ответила магесса.
   Я взоржал. Я хохотал как никогда в жизни, глядя на потрясенные, шокированные лица Хвостатых, и на непрошибаемо-спокойную девчонку. Отсмеявшись, я шагнул ближе к девочке, и отобрал у нее книгу. Глянув на обложку, и на так заинтересовавший ее текст, я изумился:
   -Теория Единого Магического Поля? Диверсантка мелкая, тебе не рановато ТЕМПку изучать?
   -Отдай. -мрачно пробурчала она, не отрывая жадного взгляда от книги.
   -За тобой пришли. -кивнул я в сторону магов, потеряно прижавшихся друг к другу.
   -Люсь, Джет с Дроем в порядке? -окликнула подругу синеволосая девчушка.
   -Да... побиты, но ничего серьезного. -заторможенно ответила та.
   -Отлично. Давайте тогда вы меня через пару дней спасете, хорошо? -попросила магесса. А затем повернулась ко мне, и нагло потребовала:
   -Отдай книгу!
   -Не страшно? -оскалился я.
   -Уже нет. У тебя очень интересные мысли по анализу магических частиц. И еще по фазовым переходам. Но я не очень поняла твою тягу к коэффициентам, и еще, что такое "дисперсия"? А еще, ты не мог бы обосновать чем тебе не нравится теория Карпатова? Почему такое неприятие? И та интерпретация квазиматерии, мне кажется что она ошибочна. -затараторила девчонка.
   -Да ты пробовала моделировать бредни этого шизофреника?! -зарычал я.
   -Пробовала! -сверкнула девчонка глазами в ответ.
   -И что, у тебя сошлось все? -ехидно усмехнулся я.
   -Там есть допущения. Если их учесть, то сошлось. -нахмурилась магесса.
   -Допущения. -передразнил я, хватая черновик по одному из рассказов, и яростно его расчерчивая с обратной стороны. Карпатов меня бесил. Сильно бесил.
   Написав начальные формулы, я сел рядом с девчонкой, и поминутно тыкая в каждый этап, провел преобразования. А затем показал какая лажа выходит, если не пользоваться допущениями. Разобрал и сами допущения, начертив графики по используемым и получившимся значениям, и отклонению от среднего. И показал, что никакой зависимости нет, точки на графике распределяются хаотично. Нет никакой системы! А если нет системы, то теория в корне неверна!
   -Видишь? -отложив в сторону ручку, спросил я.
   -Ага. А если тут и вот тут подправить? -ткнула пальчиком магесса. Я снял наручники, и она, завладев ручкой, начала вычерчивать свое видение теоремы. Но застряла на допущениях.
   -И правда - что-то не то получается. -взлохматив волосы, кивнула девочка.
   -Вот! А теперь вали. -опомнился я, комкая листок, и сбрасывая его на пол. Занимаясь цепью, в смысле ее съемом, я заметил как магесса потянулась к листку, и тщательно его расправив, вдруг будто примерзла к нему.
   -Вторая часть Фолианта Смерти?! -изумилась она, переводя взгляд на меня.
   -Ну. Оставь где-нибудь тут. -поморщился я, услышав название сплагиаченной с манги Тетрадь Смерти повести в двух томах. И наконец-то снял цепь с девчушки.
   -Она же не опубликована еще. -озадаченно нахмурилась магесса.
   -Естественно не опубликована, там еще страниц пятьдесят-семьдесят дописать надо. -вздохнул я.
   -Как тебя зовут? -напряженно спросила волшебница.
   -Гажил Редфокс. -повторно вздохнув, представился я.
   -Ал?! Алый Лис?! -оказываясь на ногах, вскричала девчонка удивленно.
   -Псевдоним. -пожал я плечами.
   -Люська, о чем они вообще говорят? У меня голова болеть начинает. -пожаловался Нацу.
   -У меня тоже. -вздохнула девушка в ответ, потирая виски.
   -Он - Алый Лис! Тот самый! Который писатель! -тыкая в меня пальцем, поведала магам Леви.
   -А еще он Железный Убийца Драконов из гильдии Призрачный Владыка. -мрачно вздохнув, дополнила светловолосая.
   -А еще он Железный Убийца Драконов, который ждет когда вы все свалите, и он в свою очередь сможет свалить. Пока неразбериха не утихла. -раздраженно заметил я.
   -Идешь с нами! Я с Мастером договорюсь! -мгновенно оказалась рядом магесса, хватая меня за полу плаща.
   -Чего? -недоуменно вопросил я. Мой вопрос повторили и Нацу с блондинкой. Причем даже искренней и удивленней, нежели я.
   -Ну как вы не понимаете! Гажил должен вступить в нашу гильдию! -возвестила волшебница.
   Я осторожно потрогал свой лоб. Вроде бы холодный. Затем потрогал лоб покрасневшей магессе, и как ни странно он тоже оказался холодным. Ну разве что чуть теплее чем мой. С подозрением глянув в сторону фляжки с водой и бутербродов, я уже хотел их попробовать, дабы понять что там за отрава, но остановился, слушая как блондинка живописно рассказывает о разрушении гильдии, о найденных Джете и Дрое, о ее похищении, подвиге гильдии в обороне, и об избитом Нацу. Во всем этом, с ее точки зрения, был повинен я, и вообще являлся ночным кошмаром и злом во плоти.
   -Перевоспитаем! Он хороший. -отрезала магесса, в ответ на все слова. Аккуратно подхватив наглую волшебница за воротник, и подняв ее в воздух, поближе к себе, я, мрачно оскалившись, поинтересовался:
   -Ты больная? Или тоже хочешь огрести?
   -Ты меня не ударишь! -уверенно заявила девчонка. 
   -Уверена? -спросил я, занося кулак.
   -Гажил! Сражайся с сильными! -окликнул меня Нацу, готовясь к бою.
   Небрежно отбросив магессу в сторону, я мгновенно сократил дистанцию. Схватив еще не пришедшего в себя после недавней трепки драконоубийцу за горло, я приподнял его над полом. Второй рукой я от души пробил ему в пресс, сбивая дыхалку и заставляя потерять концентрацию. Тем самым снижая вероятность атаки до нуля.
   -Мошки, я вас всех могу прихлопнуть. Коли жужжать будете слишком громко. -предупредил я, бросая парня к ногам магессы.
   -Выметайтесь. -кивнул я в сторону дверей.
   Подождав пока блондинка, оказавшаяся самой умной из присутствующих, выведет плачущую мелкую магессу и порывающегося кинуться в бой парня из квартиры, я с тоской огляделся. Все придется бросать, слишком много времени потерял. Поступил как идиот. Нахрена я вообще возиться стал с ними, с этими Хвостатыми?
   Отобрав наиболее ценное, и жалея об оставленных книгах, я практически выбежал из квартиры, спустился по лестнице, и вышел прямо на отряд Рунных Рыцарей. Некоторое время мы удивленно смотрели друга на друга, а затем я, бросив рюкзак на землю, приготовился прорываться, но моим чаяниям наступил конец, когда вперед выступил...
   -Макаров. -процедил я, глядя на невысокого, с виду немощного старичка. Вот только эта немощность была видимостью, магией от него шибало так, что я ее почти видел.
   -А вот и ты, Редфокс. -ухмыльнулся маг.
   Я осмотрелся, прикидывая шансы. Не в бою с Макаровым шансы - тут я ему продую. Факт. Даже не считая опыта и умений, он меня чистой силой задавить способен. Я прикидывал шансы на побег.
   -Не дури, Редфокс. Сейчас на тебе не так много... проступков. -покачал головой Макаров.
   -Но они все же есть. В тюрьму я не вернусь. -покачал я головой, решаясь попытаться сбежать. Хотя бы попытаться! Так просто я не сдамся!
   -Жозе взял на себя всю вину. И я не имею к тебе претензий. С моими детишками ты обошелся... мягко. -усмехнулся Макаров. Однако его взгляд мне не понравился.
   -Тогда отчего лично пришли? -спросил я.
   -Приди не я, а просто Рыцари, ты бы делов натворил... -покачал головой старик.
   -Пойдем, Редфокс. Нам с тобой есть о чем поговорить. -сказал Макаров.
   -Свободу гарантируете? -исподлобья глядя на мага, спросил я.
   -Да. -кивнул гильд-мастер.
   -Я пойду с вами. -кивнул я в ответ.
  
   ***
  
   Я допивал вино, наблюдая за тем как беловолосая фигуристая девушка, Миражейн, кажется, объясняется с очередным представителем гильдии со странным названием: "Хвост Феи", пытавшимся пробиться ко мне. Хвостатым? Феей? Непонятно как называть магов из этой гильдии. Теперь и моей гильдии. Увы, от таких предложений какое сделал мне Макаров, не отказываются. 
   Что же за игру ведет этот старик? Зачем взял меня в гильдию? И не только меня, но и Джувию! В магах S-класса недостатков у него нет, чтобы брать кого попало. Так отчего такой интерес? И даже настойчивость? С Макарова мысли плавно перешли на Порло. Как он там, интересно? Мужик он сам по себе что надо, даже всю вину взял на себя. Никого из Призрачных кроме него не посадили.
   Впрочем, поводов особых для посадок и не было. Не убили же никого. Все согласно заветам Совета, согласно которым магов ни убивать ни калечить нельзя. Ибо ценный стратегический ресурс. Ограбить, избить, кинуть - извольте. Убить или покалечить - ни-ни, за это и в тюрьму отправить могут. Тьфу! Лицемеры! 
   Нужно ли мне вообще это все? Членство в гильдии конечно обеспечивает неплохой заработок, но головняков от него... слишком много. А в этой гильдии их количество так и вовсе превысит все пределы. Обидеть я тут успел ажно пятерых магов. Из них двое - девки, за которых еще пять раз по пять магов вступятся. А мне даже морду никому без последствий не набить - Макаров в каждом случае разбираться обещал лично.
   С другой стороны, где я еще столько денег подниму, как на миссиях? А деньги нужны. Очень. Исследования даже пришлось приостановить, как и покупку книг. Ибо сначала нужно жильем обзавестись. В общежитие мне ходу нет, а та арендованная комнатушка меня слабо устраивает в качестве жилья. Тем более, что там до сих пор пахнет кровью. Мелкую магессу швырнул я тогда не глядя, и в итоге пострадала она неслабо. Люди такие хрупкие!
   Хаааа... вокруг одни проблемы. Хотя, с другой стороны, все могло быть гораздо, гораздо хуже! Мог бы сейчас в тюрьме быть. Макаров спеленал бы меня и в одиночку без проблем, а уж вместе с отрядом Рунных Рыцарей и подавно. Шансов у меня не было. Факт. Да, в принципе, все не так уж плохо, ведь я на свободе, сижу и лакаю вино пристроенный в одну из лучших гильдий Фиора. Вещи мои, также как и деньги, не пострадали. Из серьезных минусов - репутация разве что печальная, в связи с недавними событиями. Ну да какая разница наемному магу, что о нем другие наемники думают? Главное чтоб клиентура была, и довольна, и вообще была. А с этим у меня проблем нет.
   Успокоив мысли, и закончив с анализом всех произошедших событий, я малость повеселел. Жизнь заиграла новыми красками. Наладится все! Так или иначе. В конце концов, и в Хвосте Феи мне не вечность сидеть. С полгода-год побуду Хвостатой Феей, да если не понравится - уйду из гильдии. К тому времени как раз вся эта шумиха с войной гильдий утихнет.
   -Редфокс, можно тебя? -вдруг позвала меня беловолосая волшебница. Я проследовал вместе с ней в подсобку, гадая - чего магессе надо.
   -Ты можешь выездную миссию взять? На неделю хотя бы? -попросила девушка.
   -Что, не справляешься с поручением Макарова? -ехидно хмыкнул я, помня, как недавно старик просил девушку позаботиться о том, чтобы "мальчик" чувствовал себя в гильдии спокойно, и к нему не приставали. Мальчик этот, к слову - это я. Почти двухметровый маг S-ранга. Хотя, на фоне того же Макарова - действительно мальчик.
   -Не ехидничай. Поможешь или нет? -устало спросила волшебница.
   -Давай. S или А++ ранг сойдет. -согласился я.
   -У нас такие только магам S-ранга доступны. -отказалась девушка.
   -А я кто? -удивился я.
   -А ты у нас пока не определившийся. -хмыкнула магесса.
   -И кому надо набить морду, чтобы получить свою законную S-ку? -вздохнув, спросил я.
   -У нас другое ранжирование. Кандидат проходит через экзамен, который проходит раз в год. -ехидно усмехнулась волшебница. Глядя на мою скривившуюся физиономию, магесса рассмеялась. Но тут же одернула себя, и нахмурилась.
   -Давай я тебе А+-шку дам? На границе с А++? Была у меня на неделе парочка таких. -предложила волшебница.
   -Давай. -согласился я. 
   Настроение резко упало вниз. Оплата магов обычных и магов S-ранга различается неслабо. И что теперь? Требовать справедливости у Макарова, знающего мой настоящий ранг - бесполезно. Хотел бы чтоб я брал нормальные миссии, приписал бы S-ку. Но не стал. Значит что? Значит желает, чтоб я бегал по обычным миссиям, и прозябал в нищете. Сволочь усатая!
   Получив через некоторое время лист с описанием задания, и рекомендации по тому, как удобнее добраться до места назначения, я, забежав на съемную квартиру за походным набором, выдвинулся на задание. Обычная скучноватая охота на монстров. Как обычно, начну с ядов, затем опробую дальние атаки. Рутина. Скука...
  
   *** 
  
   -Вина! -раздраженно рыкнул я вместо приветствия Миражейн. Очень странная особа, подтверждающая мою теорию о ненормальности магов. Постоянно улыбается, со всем приветлива, но чуть что - в слезы. В этой гильдии она фактически выполняет роль одного из помощников гильд-мастера. Лицо гильдии в некотором смысле. Часто мелькает в газетах и журналах.
   Сев на свое обычное место - подальше от входа, в наименее освещенной части зала, я устало растянулся на лавке, почти ложась на стену - не спал уже два дня, и притомился неслабо. Сейчас винца выпить, да подремать до закрытия бара. Перед закрытием взять миссию - и снова вон из города. А там в гостинице какой-нибудь переночую. 
   Получив свой напиток, я припал к кружке, и ополовинив ее, осмотрел зал. Пустовато сегодня. И как-то непривычно тихо. С другой стороны, вся движуха к вечеру ближе начинается. Сейчас, в разгар дня, относительно тихо. Достав из кармана книгу, я разложил ее на столе, готовясь насладиться чтением, но заметил краем глаза отлично знакомую мне девчонку - ту самую, с которой и началось мне знакомство с гильдией.
   Леви МакГарден. Забавная особа, совсем не малость двинутая на книгах. Вспомнить только ее поведение во время плена, и отказ уходить! Про малоадекватное поведение в конце нашего знакомства тем более молчу. Бросок тот, кстати, оказался не очень удачным. Сломанный нос, сотрясение мозга, выбитое плечо, пара вывихов, куча ссадин... и это все от простого удара об стену! Даже неловкость ощутил, когда узнал. Но с другой стороны, провоцировать Убийцу Драконов... это ж кем надо быть? Бессмертным?!
   -Отойдем? -вдруг послышался сзади голос. 
   Бросив взгляд на хромающую девчонку, пока еще не заметившую меня, я встал со скамьи, и повернулся к говорившему. Им оказался парень из тех, кого я отделал. Желтоволосый буквально прожигал меня взглядом. Джетом его, кажется, кличут.
   -Отойдем. -усмехнулся я, прячась за колонну от МакГарден. Дождавшись, когда она пройдет, мы вместе с магом отправились на улицу. А затем и в парк.
   -Ну и? -приподняв бровь, поинтересовался я у мага, глядя как из-за дерева выходит его напарник. Дрой, вроде бы. Глупая прическа бесила меня тогда, и бросалась в глаза и сейчас.
   -В тот раз ты напал из засады. Сейчас будем драться лицом к лицу. Я отомщу тебе за всю ту боль, что ты причинил Леви. Нападаю! -предупредил желтоволосый маг. Договорив, он действительно сразу же напал.
   В первое мгновение я даже оторпел от такой наивности. Решительности. Да и маг меня удивил - его скорость оказалась весьма приличной. Впрочем, если скорость вызвала мое уважение, то вот сила удара... всего лишь тычок, по моим меркам. Сдвигаюсь буквально на пару шагов, гася инерцию удара. В то же мгновение меня начинают отплетать растения - вот почему парк! Заранее место выбрали и поставили ловушки! Вот только...
   -И это все? -вырываюсь из пут, не прибегая к магии. Мне достаточно моей, природной силы. Впрочем, человека, даже сильного, путы бы удержали без проблем. Но не драконоубийцу.
   -Мы еще не закончили. -покачал головой маг, явно готовясь ко второй скоростной атаке.
   -И что здесь творится? -холодный мужской голос заставил меня напрячься. Однако не успел я глазами найти говорящего, как в меня буквально ударила молния, опрокидывая на землю. Удар по-настоящему силен, и на некоторое время я оказываюсь фактически парализован. Оглушен. С моим-то поистине железным телом!
   -И этот шпаненок вас избил? И опозорил всю гильдию? Дедан точно сошел с ума, принимая в гильдию подобное отребье. Некогда великий Хвост Феи под его началом просто катится к своему позорному концу. -хриплый, исполненный силы голос постепенно приближался.
   -Мы сами разберемся! Отвали, Лаксус! -недовольно начал выговаривать желтоволосый, но...
   -Заткнись, слабак! -оборвал его маг, припечатав напоследок. К этому времени я как раз набрался сил привстать, и посмотреть на своего нового противника.
   Ну и здоровяк - первая моя мысль. Я сам парень немаленький, но этот... рост за два метра, и примерно метр в плечах. Мышцы агрессивно перекатываются под тесной одеждой. Но что неприятнее всего - холодная ярость в глазах, и на вкус ощутимый привкус магии. Пытаюсь подняться, но не успеваю - новый удар опрокидывает, буквально вбивает меня в землю. За ним следует еще один. И еще. 
   Магия чередуется с чисто физическими ударами, и единственное что я могу - защищаться. Снижать полученный урон. Переходить в атаку пока опасно. Но не переходить глупо. И еще вопрос, как Макаров отреагирует на драку? Я задумался над этим важным вопросом, но от раздумий тяжких меня отвлек громкий крик:
   -П-прекратите! Все! Иначе я Мастеру расскажу! -звонкий девчоночий голосок оборвал череду ударов. 
   Магия вдруг стала плотнее, злее. Глаза парня - холоднее. Буквально за мгновение я понимаю его намерение - атаковать помеху. Избавиться от свидетелей - а там будь что будет. Передо мной встает выбор, предоставить всему идти своим чередом, или вмешаться? Вот только если вмешаться - то почему? Какое мне дело до того, кого этот громила покалечит или убьет? Да и так даже лучше - заимев проблемы с гильд-мастером и Советом, он явно не станет тратить время на меня. Выгода очевидна. 
   Я уже решил не вмешиваться, изображая из себя смертельно раненного, но все решилось случайно, по сути. Маг чтобы кинуть в девчонку молнию сделал шаг назад, и мне сразу же бросилась в глаза грива голубых волос. Я увидел ту самую МакГарден. Ее я не смог подставить под удар. И толику вины чувствовал - не виновата же девчонка, что я псих неуравновешенный? Ну, виновата конечно отчасти, что провоцировала...
   Но не настолько, чтобы за это умереть. Мгновенно наполнив мышцы магией, я срываюсь с места как снаряд, развивая максимальную скорость. Ударившись плечом об дерево, рядом с которым и стояла девчонка, я выставляю перед собой универсальный Щит, одинаково плохо отражающий все виды магии. А в следующее мгновение Щит развеивается, рассыпается оплавленными ошметками. И молния, ничем не сдерживаемая, врезается мне в тело. Более того - молния оказывается усилена моим же металлом!
   Забываю, как дышать. Вцепляюсь в дерево так, что трескается кора, а по пальцам начинает течь древесный сок. Но каким-то чудом остаюсь на ногах, и даже нахожу в себе силы выпрямиться, стараясь показать, что не упал, не упаду, и вообще - ерунда эти ваши молнии, а не магия! Но все что я успеваю застать - эту широченную спину мага, стремительным шагом удаляющегося. Обвисаю, удерживаясь на ногах только за счет того, что сейчас цепляюсь за дерево. Второй рукой зажимаю рану на животе. Кровь течет, но слабо. Припалило рану, кажись. Хоть в этом повезло.
   -Г-гажил? -слышится из-за спины сдавленный писк.
   Повернувшись, и чуть склонившись, пару секунд смотрю на девчонку, сидящую на земле, и с каким-то странным выражением лица глядящую на меня. Сам почему-то рассматриваю ее непозволительно долго, поражаясь ее хрупкости. Ужасу в глазах. Самим глазам, странного солнечно-орехового цвета. В сочетании с волосами голубого цвета - выглядит дико, но странно умиротворяюще.
   Наконец окончательно прихожу в себя, и странные мысли покидают мою многострадальную голову. В ноги постепенно возвращается сила. Помотав головой, делаю первый шаг, отлепляясь от дерева. Как ни странно, не падаю. В голове всплывают знания о молниях, электричестве, проводниках и диэлектриках. Новая модификация Щита мне просто жизненно необходима! Не отпускают размышления и о своей обнаруженной слабости. Слабости к молниям. Видимо, избыток железа в теле делает из меня превосходный проводник!
   -Гажил! -раздается позади окрик, и вскоре меня догоняет прихрамывающая магесса. И схватив за полу плаща, останавливает.
   -Отстань. -раздраженно бросаю я.
   -Не отстану! -дрожа, заявляет она.
   -А так? -ухмыляясь, спрашиваю я, занося кулак. Девчонка отшатывается, закрывая глаза, дрожь становится сильней. Но все-таки пальцев она не размыкает. И все так же упрямо шепчет:
   -Не отстану! Дай мне помочь тебе.
   -Я просил о помощи? -изумился я.
   -Ты только что спас мне жизнь! Дай мне тебя хотя бы перевязать! -в ответ кричит волшебница.
   -До меня отсюда километр ходу. А до тебя? -вздохнув, спросил я. Не то чтобы аргумент показался достойным. Просто чувствовал я себя в самом деле отвратно.
   -Тут рядом! Я в общежитии живу! -обрадованно зачастила девчонка.
   -Леви? Ты уверена, что это хорошая идея? -напряженно спросил желтоволосый, приблизившись.
   -Давай лучше мы ему... поможем. -поморщившись, предложил второй маг. Дрой, кажется.
   -Если бы вы еще умели... -недовольно бурчит магесса.
   -Мы пойдем с тобой. И проследим чтобы этот ничего не натворил. -кивнул в мою сторону желтоволосый. Подавив раздражение, требующее порвать наглеца на куски, я вздохнул:
   -Да хоть всю гильдию зовите, насрать мне. Веди уже. -кинул я, обращаясь к магессе.
   И мы отправились в путь. За спиной брели два мага, вяло переругивающихся. Мелкая магесса пыталась поддерживать меня, якобы не давая упасть. На деле скорее это я не давал ей грохнуться оземь. Сотрясение и вывих видимо сказывались. Да и сама сосредоточенная мордашка магессы, покрытая потом, с залепленными пластырем ранами, говорила о том, что обладательница этой мордашки не в лучшей форме.
   К счастью, идти и правда оказалось недалеко. Разве что на проходной возник конфуз - аловолосая волшебница в бинтах категорически отказалась пускать обоих парней. И меня-то со скрипом пустила, после долгих увещеваний девчонки. И после того, как лично осмотрела рану.
   Избавившись от сопровождения, мы по чертовым лестницам не без труда дотянули до комнаты девчушки. Войдя внутрь, я ощутил что будто бы вернулся домой. Тот же запах книг. Те же книги вокруг. Растянувшись на полу в прихожей, и едва не придавив все же успевшую в последний момент отскочить в сторону волшебницу, я тяжко вздохнул, и закрыл глаза.
   -Гажил, тебе плохо? -встревоженно пискнула магесса, пытаясь поднять меня.
   -Хе... кхм... ерундой не майся. -хмуро отозвался я в ответ на эти попытки, даже не делая попыток встать.
   -На кровать ляг. -нахмурилась МакГарден.
   -Я грязный. Здесь перевяжешь. -отмахнулся я.
   -Гажил, пожалуйста. Я помогу. -не отставала волшебница.
   -Ты репей хуже Джувии. -пожаловался я, вставая. И не без помощи стенок, доползая до кровати. Мельком оценив размеры кроватки, я только ругнулся. И без сил грохнувшись на кровать, боялся одного - промахнуться. Увы, бояться следовало другого. К такому выводу пришел я, когда кровать с громким хрустом просела. В ответ на шокированный взгляд магессы, я только развел руками:
   -Я предупреждал, что из этой затеи ничего хорошего не выйдет.
   -Гажил, сколько ты весишь? -спросила магесса, копаясь в большой сумке.
   -Две сотни кило с лишним. -вяло ответил я. Как ни странно, сломанная кровать оказалось удобным ложем. Отчего организм, утомленный длительным бодрствованием и всем произошедшим, отчаянно начало клонить в сон.
   -Гажил. Будет больно. -предупредила магесса. И помявшись, дополнила:
   -Надо снять одежду.
   -Извращенка- хмыкнул я, не без труда избавляясь от плаща. От туники мне помогла избавиться покрасневшая магесса.
   -Боги... -задохнулась она, окинув взглядом мою многострадальную тушку. 
   -Да-да, я совершенен. -откидываясь на кровать, кивнул я.
   -Откуда столько шрамов? -спросила девчушка.
   -Металликана любил стравливать меня со всяким зверьем. -пробурчал я, и предложил приступить уже к делу.
   Магесса приступила. И если поначалу грамотно удалила остатки материи из раны, и вытерла кровь, то затем вместо того чтобы просто вытащить металл из раны, начала охать, ахать, и морщась так, будто вытаскивают что-то из нее, шерудить гребанный кусок металла в ране.
   -Дай сюда! -в конце концов раздраженно прошипел я, отбирая щипцы. Вытащив все три куска металла из тела, я бросил щипцы на пол, и громко выругался.
   -Шей. -прошипел я сквозь зубы, успокаиваясь. И начиная думать про необходимость создания медицинских техник. А еще, отчаянно сожалея что способностей поглотить металл, впившийся в тело, у меня нет. Пока нет, или просто нет - пока неизвестно... но вообще идея интересная! Надо будет провести исследования в этом направлении.
   -Сейчас будет больно. -дрожащим голоском заявила магесса, отвлекая меня от размышлений.
   -Да ну, правда? -зло изумился я. 
   Девочка не ответила, приступая к делу. Ну, что тут сказать, шитье у нее выходило. Не так чтобы прям замечательно, но терпимо. В конце замазав раны мазью, магесса наложила повязку, для чего мне пришлось подняться. И села на стул, отрешенно уставившись в пол.
   -Готово. -сказала она. А затем... разрыдалась.
   -Опыт так и прет. -хмыкнул я, намекая на ее недавние слова. Сев на остатках кровати, я некоторое время смотрел на плачущую девчонку, и в конце концов не выдержал:
   -Харе реветь. Мне океанов от Джувии хватает.
   -Я умереть могла! И ты мог! -заявила магесса сквозь слезы.
   -Я - вряд ли. -пожал я плечами, тут же осознавая свою ошибку - прострелило болью так, что я аж зарычал.
   -А я? -уставилась на меня волшебница, смаргивая слезы.
   -Человека такой удар убил бы гарантированно. Слабого или средней силы мага - тоже. И ты в зоне риска была. -согласился я.
   -Почему ты меня закрыл собой? -спросила магесса, вроде бы успокаиваясь.
   -Ничего больше не успевал. Того парня атаковать - не успевал. Тебя убрать с траектории удара - тоже. Попытался бы, так на той скорости сломал бы тебе не одну кость. -задумавшись на миг, ответил я.
   -Я не об этом. Почему ты вообще решил меня спасать, после... -волшебница по очереди прикоснулась к своим травмам.
   -Сам толком не понимаю. Если б ты померла, за проблемами что возникли у того парня, он бы на меня времени больше точно не нашел. Выгода очевидна. -поделился я своими размышлениями.
   -Да. -кивнула девочка, побледнев и съежившись на стуле.
   -Но ты пренебрег выгодой. -прошептала она тихо.
   -Да. -кивнул я, вставая. И тут же падая назад - тело вдруг повело. Молния на удивление эффективна в качестве поражающего элемента против меня. Такие последствия! Я впечатлен.
   -Спасибо. -вдруг выдала девчонка.
   -Обращайся. Только не слишком часто. -усмехнулся я в ответ.
   -Постараюсь. -смущенно улыбнулась магесса, но тут же вспыхнула:
   -В смысле НЕ постараюсь!
   Пытаясь не сдохнуть от боли в животе я согнулся в три погибели, не прекращая ржать, слушая лепетания магессы. И ее пространные рассуждения. Отсмеявшись, я разогнулся, и облегченно выдохнул. И даже поделился пришедшей мне на ум мыслью:
   -Да ты опаснее того парня с молниями! По крайней мере он так надо мной не издевался. Просто бы убил. Гуманно даже.
   -Прости. -снова краснея, повинилась девчушка. Но тут же возмущенно уставилась на меня:
   -И ничего я не опаснее! И я над тобой не издеваюсь! Это ты надо мной издеваешься!
   -Пожалуй. -согласился я.
   -Пойду уже. -после неловкого молчания сказал я, пытаясь подняться. Мелкая волшебница попытку пресекла.
   -Отдохни. Куда ты в таком состоянии пойдешь? -вздохнула она.
   -Отстань. -нахмурился я.
   -Гажил, лежи спокойно! -в ответ вспыхнула негодованием магесса.
   -А то что? -хмыкнул я, приподняв бровь дабы выразить свой скептицизм по поводу этой недоугрозы.
   -Не знаю. -недоуменно пожав плечиками, ответила девочка.
   -Истинная женщина. Пусть и маленькая. -хохотнул я.
   -Я не маленькая! Мне шестнадцать уже! -взъярилась магесса.
   -Ну значит не маленькая женщина, а карманная. -ухмыльнулся я, глядя прямо в глаза хмурой волшебнице. И про себя изумляясь - в шестнадцать лет выглядеть в лучшем случае на двенадцать-тринадцать это талант! Мечта лоликонщика, блин, а не девушка.
   -Еще лучше! -закатила глаза она, и тыча в меня пальцем, заявила:
   -Это просто ты высокий! Громила!
   -Ну уж лучше так, чем опасаться ветра. Да и мухи, пауки, муравьи всякие точно не утащут. -ехидно хихикнул я.
   -Пауки и всякие тараканы они такие. -мило улыбнулась девочка, намекая на недавнее похищение.
   -Ага. Что поделать, когда мошка рядом просыпаются инстинкты. И велят эту мошку раздавить. -понизив голос до хриплого шепота, прорычал я. И глядя на сжавшуюся в испуге девчонку, расхохотался. Через мгновение на горле сжались маленькие ручки. Что немаловажно, горло принадлежало мне. Ручки - доведенной до бешенства МакГарден.
   -Уже и до убийства раненых скатилась. Нет предела твоей низости. -прохрюкал я сквозь смех, выделяя последнее слово.
   -Я делаю мир чище! Меня оправдают! -яростно пропыхтела девчушка.
   -Удачи. Разбуди, когда задушишь. -зевнул я, утомленный суетой.
   -Подожди, тебе сначала надо отвару выпить! И бульон! -засуетилась волшебница.
   -Разбудишь, дашь свою отраву. -повторил я, закрывая глаза. МакГарден еще немного побушевав, удалилась.
   Я задумался - и все-таки, оно того стоило? Вступление в эту гильдию? Не могу сказать "да". Хотя, один плюс все же есть - теперь у меня определенно есть цель. Набить морду одному магу, который слишком много о себе мнит. Цель долгая, ибо и силенок надо поднабраться, и тактику борьбы с молниями разработать.
   И все-таки, что на меня нашло? Чем я думал, буквально закрывая собой девчонку? МакГарден забавная конечно, но разве стоило из-за нее рисковать здоровьем и жизнью?
   Не понимаю.
   Просто не понимаю...
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Утро. В это время в гильдии присутствует не так много магов. Сегодняшнее утро было исключением - в здании гильдии было людно. Причиной тому был и очередной наплыв миссий, и то что сегодня был особый день. Только по четвергам подавали вкуснейшее картофельное пюре с гуляшом! И кончалось оно быстро. Очень быстро. Оттого и было людно в гильдии с утра. Народ галдел, делясь новостями, обсуждая все подряд, ожидая того заветного момента, когда откроют буфет. Когда вывесят новые миссии.
   Двери гильдии открылись. В этом не было ничего необычного, если бы не пара, вошедшая в них. Гул голосов начал стихать, по мере того как пара, отчаянно споря, двигалась к столикам. Все шире и шире открывающие глаза Хвостатых говорили о сильном удивлении, на грани шока. Повод для этого у них был. 
   Здоровенный, шкафоподобный Редфокс, ростом достигающий почти двух метров, один из самых высоких магов в гильдии. Звероватый, опасный даже с виду маг, владеющий магией Убийц Драконов, недавно показавший свою силу в столкновении с гильдией Призрачный Лорд, притом на стороне Призрачных, внушал опасения многим. Впрочем, благодаря приказу Макарова и бесконечным нудениям Миражейн с Эльзой его терпели. И сам Редфокс войдя в здание гильдии уже не мог вызвать такого эффекта.
   Как и Леви МакГарден. Юная девушка с фигурой ребенка-подростка. И так невысокая, прям скажем самая низкая девушка в гильдии, на фоне громилы Редфокса она и вовсе терялась. Рост маленькая магесса компенсировала умом, и считалась умнейшим магов в гильдии. Скажем прямо - заслуженно. Особой популярностью девушка не пользовалась, ибо хоть и обладала миловидной внешностью, на фоне гильдейских красавиц терялась. 
   Именно сочетание несочетаемого и поражало всех магов. Редфокс и МакГарден шли вместе, отчаянно споря, то и дело вырывая из рук оппонента блокнот, и яростно чертя что-то. Будто и не было недавней войны гильдий, будто бы и не по вине драконоубийцы появились травмы у маленькой волшебницы. И МакГарден не просто не боялась мага, она порой повышала голос, зло тыча парня в бок!
   -Это чего это? -озвучил общий вопрос Макао, крепкий маг чуть за тридцать, присутствующий сегодня в гильдии.
   -Да я тебе говорю, квазиматерия есть квазиматерия! Сама же вызывала железо! Нажористости от него нет! Эфирное оно! -рычал парень.
   -То что ты им наесться не можешь, это не аргумент, проглот! Нагрузки оно выдерживает, и ломается как обычное железо! На изломе видна четкая структура! А квазиматерия нестабильна, сам говорил! -возмущалась в ответ магесса.
   -Нестабильна не на этом уровне! Повреждения кристаллической решетки это не доказательство! Повреждения на уровне атомов - вот это доказательство! А они проявляются при переводе элемента Железа в чистую энергию! 
   -Обоснование мне выдай! По формулам! А не эту теоретическую ересь! -рычала в ответ волшебница.
   -Ах так?! -взревел маг. Сердца всех Хвостатых на миг остановились, в переживаниях за маленькую магессу. Драконоубийца яростно... начал черкать в блокноте.
   -Сюда смотри! -тыкнул он пальцем в блокнот.
   -Все равно не верю! -нахмурилась МакГарден.
   -Тупая мелочь! Твой мозг слишком мал, чтобы осознать эту теорию! -прорычал парень.
   -От идиота слышу! Тебя так часто били по цельнометаллической башке, что там уже мозгов не осталось! -не осталась в мозгу магесса.
   Пара разошлась в разные стороны, фоня магией во все стороны, и не прекращая ругаться. Ни на пути Редфокса, ни на пути МакГарден встать никто не рискнул. Если Редфокс пугал сам по себе, то обычно приветливая миловидная девчушка пугала до чертиков своим необычным поведением. В гильдии никто не помнил, чтобы был случай, когда девочка обозвала кого-то, или повысила голос. А тут - просто поток брани, и все на повышенных тонах!
   -Что это было? -хмурясь, поинтересовалась Эльза, красноволосая волшебница, обладательница уникальной магии Перевооружения, обращая вопрос в пустоту.
   -Они оба заумные. -вздохнула Хартфилия, поежившись при виде разъяренного Редфокса. Пусть с момента похищения прошло немало времени, Убийца Драконов все еще ее пугал.
   -Неплохая пара. -сверкнула зубами Миражейн. Но под осуждающими взглядами всей гильдии сразу потупилась, и что-то прошептав, удалилась.
  
   ***
  
   Гажил Редфокс сидел за столом, листая только-только полученный Вестник. Этого издания ему пришлось ждать целый месяц! Вдобавок куча денег ушла на доставку журнала в Магнолию. Торопливо пролистав оглавление, маг аж застонал от удовольствия, углядев сразу четыре интереснейших статьи! "Деньги потрачены не зря! Жизнь прожита не зря!" - думал он, с жадностью вчитываясь в текст.
   Он не обратил внимания на начавшуюся в гильдии суету. В конце концов, за пару месяцев что Редфокс состоял в гильдии, такие потасовки стали привычным делом. Пар они так спускают, эти Хвостатые. Чем-то даже лучше, чем просто напиваться. Хотя в его старой гильдии предпочитали выпить. И даже были отдельные индивидуумы что наркотой баловались. Но сейчас единственное что интересовало мага - это статья. Статья по магическим полупроводникам!
   Редфокс только-только начал понимать схему, предложенную иследователем Корнелисом в качестве полупроводника, как вдруг прямо на его стол упал сначала торт, заляпав книгу, а затем и чье-то массивное тело. Пару мгновений маг сидел, осознавая случившееся. Мыслями драконоубийца был еще в статье, пытаясь придумать как переработать полупроводник на свой манер. Но жестокая реальность внесла свои коррективы.
   Взревев, Редфокс сорвался с места, на ходу обрастая металлической чешуей, щедро раздавая удары всем, кто под руку попался. Ярость что обуяла его при виде испорченного журнала требовала выхода, и лучше чем наказать всех причастных к его потере он не видел варианта. Драгнил, Фулбастер, Джувия, Эльфман, и еще с десяток магов стали его жертвами, прежде чем удар мага наткнулся на преграду.
   Преграда обладала алыми волосами, и зло смотрела на буянившего парня, явно напрашиваясь на трепку по мнению последнего. Взрыкнув, драконоубийца кинулся в атаку. Магесса превосходно держала удар, и в свою очередь отвечала на каждую атаку - двумя. Ловкости и скорости ей было не занимать. Схватка тем не менее долго не продлилась, в конце концов парень достал ее ударом в подбородок, затем еще три раза вбил свой локоть в этот же подбородок, а в конце просто ударом с ноги впечатал в пол.
   Маги, еще оставшиеся в сознании, с ужасом смотрели на распростертую на полу волшебницу Перевооружения, и на громилу, попирающего ее ногой. Убрав ногу с тела, маг тяжко вздохнул, сетуя на нервы. В его голове начали появляться мысли о том, что он малость переборщил. Девушку вот избил почем зря. Впрочем, глянув в сторону порушенного столика и испачканной книги, маг успокоил себя простой мыслью - наемником девушка сама стала? Стала. Значит будь готова огрести! И вообще, сами виноваты!
   -Значит так, вы испортили мой журнал. И если я не получу замену - я вам устрою самый настоящий ад. -прорычал маг, шагая к разбитому столу. И кинув журнал на середину зала, он вышел из гильдии. Душа мага болела при виде испорченной собственности. И вдобавок, ему хотелось перечертить схему полупроводника в блокнот, пока он ее помнит, в тишине и спокойствии. Да и немного поразмыслить не помешает...
   Леви МакГарден, войдя в зал гильдии, была поражена царящим там погромом. Разбитые в щепу колонны, треснувший пол. Побитые лица товарищей. Ни одна попойка с последующим мордобитием еще не кончалась так, на ее памяти! Растеряно пройдясь до барной стойки, магесса увидела лежащий на стойке журнал, густо испачканный взбитыми сливками, изорванный, и вызывающий лишь жалость.
   -Леви! -окликнула ее Миражейн.
   -Да, Мира? -повернулась к говорившей волшебница.
   -Скажи, ты знаешь где достать такой же журнал? -кивнув на стойку, спросила девушка, нервно улыбаясь. Изучив останки, магесса покачала головой:
   -Ограниченное издание, продается только в Крокасе. А вам зачем?
   -Редфокс обиделся. -со смешком сказал Драгнил, щеголяя фингалом под глазом.
   -Сильно обиделся. -с трудом прошептал Грей Фулбастер, заклятый друг Драгнила, держась за челюсть. Маг Льда и так флегматичный по природе, сейчас был невероятно тих и задумчив.
   -Так это его журнал? Вот сволочь, даже не сказал что выписывает! -оскорбилась девочка, недовольно хмурясь.
   -Его, его. И нам надо найти такой же, пока он не вернулся. -послышался мрачный голос. Повернувшись, Леви увидела побитую Эльзу, с синяками на лице, и сбитыми костяшками на кулаках.
   -Кто тебя так? -изумилась девочка, которая могла по пальцам пересчитать случаи, когда Алая была столь же травмирована.
   -Редфокс. -скривившись, призналась магесса. И задумавшись, бросила:
   -Но это мы без магии дрались. Я потребую реванша!
   -Эльза, у тебя хоть шансы выжить есть, а нам что делать? -простонал Драгнил.
   -Воспылай - и в схватку! -хохотнул Грей, но тут же скривился от боли.
   -Этот монстр даже Эльзу уделал! -обиженно ответил Саламандр, скрещивая руки на груди.
   -Я сейчас сама кого-то уделаю! Какая сволочь меня толкнула? И бросила Эльфмана в Редфокса?! -прорычала Алая, явно мечтая кому-нибудь влупить.
   -Да кто ж теперь разберет. -вздохнул Драгнил, старательно отводя взгляд в сторону.
   -В общем, так. Где взять новый журнал? -привлекла внимание магов Миражейн.
   -Ну может он о нем забудет? -понадеялся Саламандр.
   -Насколько я знаю Гажила, он о нем будет помнить и через год, и через десять лет. -покачала головой Леви.
   -А ты же с ним вроде общаешься? Может уговоришь его забыть о такой ерунде как какой-то журнальчик? -оживился Грей.
   -Надо спросить, может там ничего важного не было. -повела плечиком девочка, сомневаясь в своем же предположении.
   -Там было четыре статьи. Четыре интереснейших статьи. И даже ваши трупы не принесут мне удовлетворения! -грозно прорычал голос. Через мгновение в гильдии появился и его обладатель, раздраженно глядящий на магов.
   -Какого хрена вы вообще меня в свою потасовку втянули?! И вы вообще понимаете, как я ждал этот журнал!? А?! -волком глядя на Хвостатых, рычал маг, шагая к стойке.
   -И вы превратили мою мечту - в это! -проревел он, схватив изорванный, заляпанный журнал, и потрясая им.
   -Гажил! Смахнемся! -вдруг рявкнула Титания, выступая вперед, и храбро выпячивая грудь. До ужаса напоминая в этот момент Саламандра.
   -Убью же. -недобро усмехнулся маг. Его глаза сверкнули алым.
   -Если ты победишь - я достану тебе такой же журнал! Слово чести! -сказала магесса.
   -Да вы и так его достанете. -оскалился маг, но на бой все же согласился:
   -Хоть пар чуток спустить. -пояснил он.
   Парочка проследовала на задний двор, где в отдалении от гильдии располагался полигон. За ними проследовали и все маги гильдии. Подобное зрелище пропустить они не могли! Алая сменила свой повседневный костюм-доспех на обмундирование с самой высокой защитой. Защитой, что выдержала удар пушки Юпитер!
   -Понеслась. -предупредил маг, теряя человеческий облик. Его кожа обросла металлической чешуей. Тело окутала темная дымка.
   Сильнейшие удары, поднявшие кучу пыли. Заставляющие землю пойти трещинами. И две одинаковые ухмылки магов, что встретили достойного соперника. Если в чисто физической мощи Титания проигрывала Железному Убийце Драконов, то используя свою магию, она вставала с ним почти вровень.
   -Отходим! Отходим! -закричала Миражейн, первой поняв, чем опасы последствия этой схватки для зрителей.
   И верно, вскоре шквал ударов Редфокса обрушившийся на Титанию расколол щиты, и их осколки разлетелись по всему полигону, войдя в землю неподалеку от зрителей, заставляя их снова попятиться. Алая сменила доспех, а вместе с ним и тактику. Теперь она сделала ставку на скорость и атаку, а не защиту. И эта ставка себя оправдала - все чаще драконоубийца стал пропускать удары. Однако так продолжалось недолго. Взревев, маг вдруг пренебрег защитой, и бросился на своего противника.
   Алая успела нанести три удара, но ни один из них не пробил защиту мага. Он отбил их своими кулаками. И в свою очередь, сделав резкий выпад - атаковал. Титания успешно ушла от атаки, и контратаковала. Распаленная боем, она ударила в шею, заметив что там чешуи меньше всего. Схватка перешла в бой насмерть!
   Драконоубийца сделал быстрое движение, и перехватил меч... зубами. Сжав челюсти он разгрыз меч, и стремительно сократив дистанцию, ударом ноги буквально вбил в землю ошеломленную Титанию. Но на этом не остановился! Схватив ее за ногу, он несколько раз ударил девушку об землю, оглушая, а затем нанес прямой удар в горло, намереваясь смять, раздробить гортань волшебницы!
   Сильнейший удар буквально смел мага с тела волшебницы, не давая закончить прием. Только тут Хвостатые заметили Макарова, применившего магию. Защитившего Эльзу от смертельного удара. Разъяренный гильд-мастер подошел к девушке, и покачал головой, наблюдая за встающим с земли Железным Убийцей Драконов, ошеломленно трясущим головой.
   -Оба, за мной. -скомандовал он.
   Прихрамывая и постанывая, оба нарушителя спокойствия проследовали за Макаровым. Толпа магов, пришибленная увиденным, последовала за ними обратно в гильдию.
   -Ну и монстр! -не выдержал Саламандр.
   -Оба - монстры. -поправил его Грей.
   -Да он уделал нашу Эльзу! Ты же видел! Если бы не Макаров... -удивленно покачал головой Драгнил.
   -Ну он просто чуть монстрячнее! Но наша Эльза емуне уступала! -вступился за подругу Фулбастер.
   -Первый раз в жизни такое видел. -вздохнул маг Льда.
   -Что-то мне подсказывает, что еще не раз увидим подобное. Этому городу - писец! -заржал Саламандр.
   -Эй, два придурка. О журнале помните? -окликнула магов Мира. "Придурки" побледнели. Сейчас, после увиденного, когда даже доселе непобедимая Эльза оказалась повержена, им стало не по себе от того, на что способен разъяренный Редфокс.
   -Городу может и писец, но мы этого не увидим. Мы умрем раньше! -простонал Драгнил.
   -А может попробуем тот журнал привести в порядок, ну или переписать? -подала голос МакГарден. И под взглядами всей гильдии вдруг поняла - спасать Хвостатых будет именно она...
  
   *** 
  
   -Ну и что вы там устроили? -подождав, когда мы со стонами уместимся в креслах, грозно вопросил Макаров.
   -Они мой журнал испортили! -возвестил я.
   -Журнал? И ты из-за журнала чуть не убил Эльзу? Своего товарища? -спросил гильд-мастер, хмурясь.
   -Она мне не товарищ. Просто конкурент. -хмыкнул я. И возмутился:
   -И это был не просто журнал! Ограниченное издание! -рыкнул я, ударяя кулаком по подлокотнику кресла.
   -Редфокс, я смотрю, ты больно храбрым стал, шпаненок? -проревел Макаров. Магией полыхнуло во все стороны, стало откровенно страшно.
   -Мастер, это моя вина! Это я вызвала Редфокса на поединок. -вдруг выступила вперед Эльза.
   -Ты? -неверяще ахнул маг.
   -Да. Я... я не могла поверить в то, что он - сильнее. -не без труда призналась волшебница.
   -Значит, наказать придется обоих. -вздохнул Макаров, садясь обратно за стол.
   -Что еще за наказать? -удивился я.
   -Чтоб неповадно было. А то взяли моду - гильдию крушить, да морды бить друг другу. -покачал головой Макаров.
   -Зная тебя, Эльза. Запрет на сладкое на месяц. Редфокс - штраф с оплаты десяти миссий в размере пятидесяти процентов. -заявил маг.
   -Вы не посмеете! -побледнела волшебница.
   -В следующий раз думать головой будешь, прежде чем действовать! -рявкнул гильд-мастер.
   -Я ухожу из гильдии! -заявил я, ибо покусились на святое. В кабинете воцарилась тишина.
   -Объяснись. -пророкотал Макаров.
   -А чего объясняться?! Итак нормальных миссий не взять, так вы еще и деньги с меня тянуть будете?! Оно мне надо!? Ухожу из гильдии! -повторился я.
   -Ну оно как-то слишком... -пробурчала Эльза.
   -Редфокс, ты меня шантажировать вздумал? -как-то вдруг очень спокойно спросил старик, сверля меня взглядом. Нервно сглотнув, я выпрямился, и ответил чистую правду:
   -В гильдии меня держат только деньги! Если их не будет, оно мне надо тут оставаться?
   -То есть для тебя гильдия это просто... деньги? -поморщился маг.
   -Ну да. Куча магов-наемников собранных в одном месте. Удобно для заказчика, и для самих наемников. -пожал я плечами. Маг некоторое время изучал меня, как некое диковинное создание, а затем устало вздохнул. И закрыв глаза, спросил:
   -Так было в Призрачном Владыке?
   -Да. -кивнул я настороженно.
   -А кто для тебя тогда Джувия Локсар? Тоже конкурент? -хмыкнул старик.
   -Просто запутавшаяся девчонка с кучей тараканов в голове. Я за ней некоторое время присматривал. -пробурчал я.
   -И почему? Разве это было выгодно? -глянул на меня Макаров, открыв на секунду один глаз.
   -Просто захотелось. -скрещивая руки на груди, отбрил я.
   -Захотелось... -повторил маг, переводя взгляд на потолок.
   -Мастер, давайте вы меня накажете и... и сладким, и штрафом? Вины Редфокса в произошедшем почти нет. -осторожно сказала Титания.
   -Ты согласен с этим? -посмотрел на меня Макаров.
   -Меня это устроит. -кивнул я. 
   -Я скажу Мире, чтобы она давала тебе задания как магу ранга S. Взамен можешь кое-что пообещать? -спросил Макаров.
   -Чего? -нахмурился я.
   -Постарайся понять нашу гильдию. Не просто приходить и брать миссии, а понять. Эльза и Мира тебе в этом помогут. Обещаешь? -потребовал маг.
   -Если не слишком часто будут нудеть - почему нет. Отдыхать то надо и от миссий и от исследований. -согласился я. И спросил:
   -Могу я задать вопрос?
   -Задавай. -кивнул гильд-мастер.
   -Почему вы от меня не избавились? Повод-то хороший, тем более что я сам потребовал исключения из гильдии? Жозе бы так и сделал. -задав вопрос, я неотрывно смотрел на старого мага, ожидая его ответа.
   -Трудно объяснить. Наверное, потому-что несмотря на всю твою силу и ум, ты слаб и глуп. Но я верю что ты еще можешь стать сильнее и умнее. В нашей гильдии, ты еще можешь понять ценность товарищеских уз. И не надо морщиться, Редфокс. Пока ты здесь, с нами, у тебя есть шанс. И кто я такой чтобы лишать тебя его? -устало вздохнул старик.
   -Трудновато мне понять такое. -хмыкнул я.
   -Со временем, возможно, поймешь. -усмехнулся Макаров, и сделал знак, который я понял как "выметайтесь отсюда".
   Выйдя из кабинета, я посмотрел на побитую, понурую девушку. А ведь ей еще с месяц половину заработка гильдии отдавать. И чего она за меня заступаться полезла? Не понимаю.
   -О журнале не забывай. -пробурчал я напоследок, перед тем как мы разошлись.
   -Не забуду, Редфокс. -услышал я тихий шепот позади. Но оборачиваться не стал. В конце концов, какое мне дело до этой больной на голову магессы?
   -Стой! -вдруг окликнула меня девушка. 
   Я послушно остановился, и хмуро посмотрел на хромающую девушку, что поспешила подойти ко мне. Некоторое время она напряженно смотрела на меня снизу вверх, а затем аккуратно взяла меня за воротник. Я напрягся. Но дальнейшие действия девушки меня ошеломили настолько, что если бы она захотела меня ударить или прирезать, я бы и не заметил. Она, встав на цыпочки, поцеловала меня.
   -Отлично. Ничего не чувствую. Завтра будь дома. -довольно хмыкнув, велела она. И развернувшись, ушла.
   -И что это было? -вопросил я в пустоту. Но ответа не дождался. И потому отправился домой. Проект с доработкой Щита на противостояние молниям нуждался в продолжении.
  
   *** 
  
   Стук в дверь, настойчивый, доставучий, заставил меня с ругательствами встать с кровати. Доковыляв до двери, по пути споткнувшись об кипу книг, я рывком открыл дверь, и недовольно проревел:
   -Какая сволочь долбится!?
   -Я же сказала, что зайду! -возмутилась Эльза, чуть краснея.
   -Да как-то не ожидал. -вздохнул я, и шире открывая дверь, пригласил волшебницу войти.
   -Чай предложить не могу, в связи с отсутствием и чая и чайника. -посетовал я, обводя взглядом свою берлогу.
   -Ну, я была в местах и похуже. -невозмутимо парировала магесса, усаживаясь на кровать.
   -Ну так чего приперлась? -вздохнул я, почесывая бок.
   -Редфокс... Гажил. У тебя есть девушка? -вопросила Титания.
   -Нет. -ответил я, недоумевая, к чему такой вопрос.
   -Отлично! -просияла волшебница. Я скривился, при виде такой радости от чужого несчастья. Не то чтобы я так уж переживал что у меня нет пары, но порой как-то обидно было. И завидно.
   -Ну, тогда приступим! -возвестила Эльза, вставая с кровати. Сделав всего одно движение, она магией заставила всю свою одежду исчезнуть.
   -Не понял? -прохрипел я.
   -Все ты понял! -кивнула девушка на ту часть тела, что при виде столь очаровательной фигурки тоже проснулась.
   -Ааааа... -издал я писк, не найдя в себе сил сказать хоть что-то. Впрочем, ей это и не требовалось. Шагнув ближе, она прижалась ко мне. И не глядя в глаза, бросила:
   -Ты сильный мужчина. Я хочу хоть немного почувствовать себя слабой.
   -Хорошо. -кивнул я, давая волю своим рукам. 
   Мы угомонились нескоро. И каждый раз, приходилось заново обуздывать Титанию. Она была непокорна, яростна. И сдавалась только в конце. Эта чудовищно сильная магесса, способная голыми руками ломать кости, не раз заставляла даже меня морщиться от неприятных ощущений. Но я был сильнее ее, и раз за разом побеждал. Нескоро, но устала и она. И мы остались лежать в кровати, отдыхая друг от друга.
   -Спасибо. -бросила мне магесса, вставая с кровати, и призывая одежду.
   -А поначалу ты мне нормальной показалась. -вздохнул я, тоже вставая. Уснуть после такого не получится. Да и в квартал Красных Фонарей теперь, по ощущениям, с месяц ходить не потребуется.
   -Я зайду недели через две еще, если ты не против? -спросила Титания.
   -Не против. -кивнул я.
   -Бывай. -махнула рукой волшебница, уходя.
   Осмотрев разодранные на куски труселя, я со вздохом полез в коробку за новыми. Одевшись, я выпил воды, и сев на кровать, и глядя на убитое в хламину постельное белье, растерзанную подушку, и смятый матрас, задумался. Что это вообще было? На любовь внезапно вспыхнувшую непохоже. И еще, она ни разу не посмотрела мне в глаза. Скорее было похоже на то, что мной просто попользовались, снимая напряжение. Не думал, что окажусь в роли девушек из квартала с красными фонарями. Впрочем, я не против того, чтобы Эльза пользовалась мной. В конце концов, люди всегда пользуются друг другом. А тут это было даже... честно. Она четко показала, чего хочет. Это нужно ценить. Смог бы я полюбить ее? Вряд ли. Привыкнуть? Возможно.
   -А, к черту. Лучше наконец расчетами займусь. -взлохматив волосы, прорычал я.
   Открыв окно, и оставив матрас освежаться, я собрал останки подушки, постельного белья, и труселей, и оставил их у двери, приготовив на выброс. Затем, еще попив воды, вернулся к своим расчетам. Нужно закончить их до завтра, ибо именно завтра неподалеку от Магнолии пройдет буря. С молниями. Лучший момент, чтобы проверить новую модификацию Щита!
  
   *** 
  
   Щит от элемента Молнии я в конце концов доработал. Убил на это полторы недели. Затем сбегал на короткую миссию в четыре дня. И сдав миссию, получил напоминание от Миры - бывать в гильдии почаще. Расспросив беловолосую девушку поподробней, я узнал что в гильдии есть библиотека. И в итоге...
   Да, я третий час зависаю в библиотеке. Благо тут нашлась пара интересных книг. К сожалению, одна оказалась на другом языке, так что ее пришлось отложить. Зато две другие меня более чем порадовали. Так что, устроившись за столом, я расслаблено читал, будучи уверенным что здесь-то меня никто не достанет. Ни драк, ни галдежа. Это мой рай! Жаль, что в старой гильдии библиотеки не было. Очень жаль!
   -Гажил? -послышался сзади удивленный голосок. Повернувшись, я увидел МакГарден.
   -О, Леви. Привет. -кивнул я юной магессе.
   -Добрался до гильдейской библиотеки? -хихикнула девочка, держа в руках пару фолиантов чуть ли не с нее шириной.
   -Самое безопасное место. -усмехнулся я, вспоминая о журнале. И о его рукописной копии, которую мне отдали маги. Судя по почерку - упросили переписать его как раз-таки МакГарден.
   -Да. Здесь почти никогда никого не бывает. А в последние пару лет - и вовсе только я, наверное. -вздохнула девочка.
   -Практики. Всем бы только морды бить. -посетовал я. МакГарден рассмеялась.
   -Чего ты ржешь? -возмутился я, и сам невольно улыбаясь.
   -А то что кое-кто, сидящий передо мной, как раз недавно чуть ли не всю гильдию отметелил, вместе с Эльзой причем! -пояснила магесса.
   -Они мой журнал испортили. -поморщился я.
   -Знаю, я его переписывала. Интересные статьи. -вздохнула девочка.
   -И как они с тобой расплатились? -поинтересовался я.
   -Расплатились? Да никак. Я так помогла. -пожала плечами волшебница.
   -Ну и дура. -резюмировал я, качая головой.
   -Такие как ты к жизни мало приспособлены. -вздохнул я, перелистывая страницу.
   -Ну и что. Я просто сделала то, что считала правильным. -фыркнула девочка.
   -Чаще всего правильно то - что выгодно. Уж поверь. -повторно вздохнул я.
   -Гажил, тебе сколько лет-то, что ты такой пессимист? -искоса глянула на меня магесса, поставив книги на стол.
   -Годков? Да вроде бы девятнадцать. -пожал плечами я.
   -Вроде бы? -удивилась девочка.
   -У меня амнезия. -буркнул я, не желая делиться личным.
   -Прости. -после долгого молчания повинилась МакГарден.
   -Да ничего страшного, в общем-то. -отмахнулся я.
   Разговор не клеился, и мы просто уставились каждый в свою книгу. Я, закончив со Щитом, хотел развеяться, и потому занялся самим элементом Железа. Помня о том, что железо присутствует в крови в гемоглобине, я задался вопросом - могу ли я повлиять на собственную кровь, увеличив ее способность к переносу кислорода?
   Работа предстояла долгая, и каторжная. Но тем интереснее. Тем более что, кажется, я нащупал дорогу не просто к малым частицам Железа, из которых и формировал все модификации Щита. Я собирался создать наночастицы металла. Единственная проблема - это высокие энергозатраты на преобразование, и то что контроль для управления ими понадобится просто заоблачный. Хммм, а есть смысл вообще все время следить за конструктом? На кой он такой нужен? Автономности полной я, конечно, не смогу добиться. Но вот если ограничиться всего одной-двумя функциями в конструкте, то шансы на успех вырастают.
   Идея меня захватила, и достав из внутреннего кармана блокнот, я принялся расписывать схему грядущего эксперимента. Нужны будут подопытные, поэтому стоит взять миссию на устранение монстров. Стайного типа желательно. Но это после того, как проведу основные расчеты. И тогда, может чего и получится сделать.
   -Через несколько дней в гильдии будет конкурс красоты. Пойдешь? -вдруг спросила Леви.
   -Как же я смогу пройти мимо? -хмыкнул я. Девочка покраснела. Я хотел пояснить, что имел в виду требование Макарова, но потом меня посетила простая мысль. А чего я оправдываться должен?
   -Ну да, у нас много красивых девушек в гильдии. -как-то сникла МакГарден.
   -Не без этого. -вздохнул я, вспоминая одну такую красивую, от зубов которой ныло плечо, а от объятий - ребра.
   -Да. -снова повторила девочка.
   -Ты как, участвуешь? -искоса глянул я на магессу.
   -Придется. Хотя особого желания не испытываю. -помявшись, призналась волшебница. Я понимающе хмыкнул, и выставив руки перед грудью, сделал хватательные движение, изображая как жмякаю здоровенную грудь.
   -В-вовсе не поэтому! -аж задымилась девочка.
   Хохотнув, я поднялся со стула, и не обращая внимания на возмущенные лепетания магессы, поставил книги на место. Взглянул еще раз на понурившуюся волшебницу, и потрепав ее по голове, вышел из библиотеки. Настроение было... неплохим. Тем более что проблема с заработком решилась, по воле Макарова. Исследования могу проводить свободно. Что еще нужно для счастья?
  
   *** 
  
   Не без труда выбравшись из здания гильдии, я максимально экранировался железом, чтобы не фонить во все стороны магией, и тихой тенью двинулся за Драгнилом. Тот уверенно мчался на запах магии и просто запах в сторону высокого здания с белыми стенами. Именно там засел Лаксус Дреяр. Вздохнув, я устремился туда же.
   И устроившись поуютнее на потолке - благо мой элемент мне это позволял, стал наблюдать за разворачивающимися событиями, прокручивая в голове события прошлые. Начался день неплохо, с конкурса красоты в гильдии. И я вместе со всеми наслаждался зрелищем, выбрав, правда, не скамью, а стропила на потолке в качестве зрительского места.
   Все шло прекрасно, участницы продефилировали, и уже под самый конец, когда должно было начаться награждение, случилось это - восстание Лаксуса Дреяра, внука гильд-мастера. Эта сволочь объявила что Хвост Феи - слабый, и что все надо менять. А первым делом - отсеять слабаков. И даже не погнушался заложников взять, гаденыш. Макарова он умудрился запереть в гильдии. 
   Хммм. Ну, если не брать в расчет общий идиотизм плана, то сделал все Дреяр достаточно красиво. Этого не могу не признать. Умудрился вдобавок запереть не только Макарова, но и меня с Драгнилом. Правда, просчитался несколько, ибо девушек вскоре освободила пришедшая в себя Титания, странным образом сбросившая чары окаменения, и выбравшаяся из гильдии на охоту. И нашедшая волшебницу, которая и использовала эти чары, одну из его группки фриков - Громовержцев.
   Впрочем, и это освобождение заложников могло бы пойти на пользу ему, ибо Лаксус додумался взять в заложники сразу весь город! Благодаря составному механо-магическому заклинанию. Но и тут Эльза вмешалась, вызвав огонь на себя. Не женщина, а какой-то сверхчеловек в юбке!
   Затем мелкая магесса проявила себя, расшифровав и переписав письмена, которые не выпускали из гильдии нас с Драгнилом. Еще и обещание, зараза мелкая, стребовала. Останови, мол, Лаксуса. И даже согласилась с тем, что это обойдется ей в расшифровку десятка книг. Ну, за такую цену я не мог не согласиться. Тем более что к этой шрамоголовой скотине у меня все ж таки был небольшой должок. Надо только чутка выждать, пусть сначала с Драгнилом попинается малость. И ритм боя посмотрю, и на магию гляну. А может еще и выдохнется немного этот Дреяр.
   Впрочем, глядя на то как Драгнил буквально улетает от ударов, в последнем я засомневался. Нет, он пытался конечно держаться, но сказывалась разница в силе. Драгнил просто был слабее. Ему бы еще лет пять дать, и тогда он может быть и смог бы сражаться с этим громилой, наравне. Но пока проигрывал. Просто в силу возраста. Вздохнув, я вмешался в тот самый момент когда Драгнила отбросило совсем уж далеко. Просто спрыгнул на пол, сбрасывая маскировку. 
   -Редфокс! -прогремел Дреяр, скалясь. В следующее мгновение в меня полетели молнии, которые я принял на заранее подготовленный Щит. Особую модификацию, специально для этого элемента.
   -Без обид, Лаксус. Просто тебя заказали. -бросил я, сокращая дистанцию.
   На дальней дистанции у Дреяра было абсолютное преимущество. Впрочем, как и у подавляющего большинства магов против меня. Что поделать, я - инфайтер. Такая уж магия у Железного Убийцы Драконов. Есть конечно такие техники как Рев, Шипы, Сенбоны, плюс парочка так называемых "Секретов". Но поражающая сила обычных техник против магов уровня Дреяра попросту бесполезна. А для применения Секрета требуется слишком много времени, которое мне вряд ли даст Дреяр. 
   Зато с наброшенными на тело Щитами от молнии и от физического урона, да вдобавок под Чешуей, наполнив тело магией под завязку, в ближнем бою я имел приемлемые шансы на победу благодаря отличной защите. Это не сразу понял Дреяр, взбешенный провалом плана и настойчивыми домогательствами Драгнила. 
   Он не сразу понял, ослепленный гневом, что молнии просто скатываются с моего тела. Он не сразу понял, что я могу выдерживать его удары. Видимо, слишком давно не сражался с сильными противниками. Так что успел нахватать прилично. А бил я, в основном, в голову, изредка отрабатывая по корпусу. Чем быстрее получится вырубить мага, тем лучше.
   Однако о моем плане Дреяр, кажется, не подозревал, категорически не желая вырубаться. У меня железо на кулаках начинало трескаться, я чувствовал, что сломал ему как минимум три ребра! Но проклятый Лаксус просто бросался в бой раз за разом. В конце концов я пропустил сильный удар, отбросивший меня в ближайшую стену. И там и остался, стараясь отдышаться, благо на Дреяра бросился Драгнил.
   -Как же вы задрали! -заорал Лаксус, одним ударом впечатывая драконоубийцу в пол. А вторым отбрасывая его далеко в сторону. На мгновение окутавшись всполохами, он преобразился, и я с немалым удивлением признал в преобразованиях магии нечто знакомое.
   -Дракон Грома: Алебарда! -скастовал нечто противоестественно-мощное Дреяр, оказавшийся Убийцей Драконов.
   Заклинание оказалось направлено на Драгнила. Мгновение я колебался, но все же вскочив с пола бросился к драконоубийце, закрывая его собой, и на ходу накидывая на себя два Щита от молнии, и остро жалея о двух вещах. Что я такой придурок, и что могу держать только два Щита одновременно.
   Полыхнуло, тряхнуло, от слабости у меня аж ноги подкосились. Оба Щита осыпались окалиной. Охнув, я не без труда поднялся с колен. И посмотрев на покрытые ожогами руки, раздраженно зарычал - десяток книг того не стоил! Гребаный Драгнил того не стоил! Какого черта я вообще поперся его спасать?! Мне за это не платили!
   -Гажил? -послышался сзади недоуменный голос.
   -Нет блин, твоя фея-крестная. Ты мне теперь должен! -прорычал я.
   -Закон Феи! -проорал Лаксус, и глядя на готовое сорваться с его рук заклинание, я вдруг вспомнил что мне срочно надо домой. 
   Я забыл выключить утюг. И кот некормлен. И пусть ни утюга ни кота у меня не было, но взгляд сам собой метнулся в сторону дверей. И только уверенность что от ЭТОГО не убежать заставила меня остаться на месте. Интересно, если будет третья жизнь, то какой она будет?
   -Лаксус, остановись! -надрывный девичий крик вывел меня из ступора. Оглянувшись, я увидел МакГарден.
   -Леви? -охнул позади меня Драгнил, я же с трудом сдержал ругательства. Еще мелкой магессы тут не хватало! Да ее же заклинание краем заденет какое - гарантированно прибьет! И отчего-то подобное меня... тревожило.
   -Мастер... он... твой дедушка - умирает! -сквозь слезы прокричала маленькая магесса.
   -Пожалуйста, прекрати все это. Попрощайся с ним. Пожалуйста. -не обращая внимания на текущие слезы, прошептала девочка.
   -Дедан! -взрыкнул Драгнил, мигом вставая. Я почуял как его резерв начал пополняться. Да что он за зверушка такая?!
   -Отлично! Просто отлично! Мои шансы стать Мастером выросли! -демонически расхохотался Дреяр. Его лицо исказила просто безумная ухмылка. Я стоя на месте не знал, что делать. Атаковать? Так он заклинание спустит. Не атаковать? Все равно спустит.
   -Умри уже, Хвост Феи! -разрешил мои сомнения Дреяр.
   Заклинание начало действовать. Я успел закутаться в два Щита, и сжаться в ожидании удара, но... кроме ослепляющей вспышки ничего не почувствовал. Осторожно открыв глаза, я обнаружил что вполне себе жив. Как и все окружающие. И глядя на удивленное лицо Дреяра, я почувствовал что все - срываюсь. Разум окутала пелена ярости. Зарычав, я бросился в атаку.
   Поначалу маг почти не сопротивлялся. Затем начал отвечать на удары, но измотанный предшествующим боем и двумя крайне затратными заклинаниями всю свою силу показать он не мог. Я и сам был не в лучшей форме, но на данный момент я определенно был сильнее. Тем более в ближнем бою. Тем более, разъяренный всем происходящим.
   В конце концов я смог свалить Дреяра. И оседлав его, принялся бить по лицу, уже толком не осознавая что делаю. Просто надеясь наконец-то заткнуть его! Заставить закрыть глаза! Сдохнуть! От ударов по храму разносилось эхо, чешуя снова потрескалась. Щиты давно слетели, не выдержав мощи ударов Дреяра. Впрочем, в них не было нужды - он почти не сопротивлялся, достигнув своего предела.
   Занося в очередной раз руку для удара, я почувствовал, что меня взяли в захват, мешая нанести удар. Оглянувшись, я увидел Драгнила. Через мгновение к нему присоединилась и МакГарден. Попытавшись стряхнуть магов, я не преуспел. 
   -Отцепитесь! -заорал я.
   -Стой, Гажил! Ты убьешь его! -заорал в ответ Драгнил.
   -Прекрати! Ты же победил! -вторила мелкая магесса.
   -Он еще жив! -прорычал я, сверля взглядом неподвижно лежащего Дреяра.
   -Гажил, пусть он запутался, но он из Хвоста Феи! -оттаскивая меня от врага, прохрипел Драгнил.
   -Пожалуйста, перестань! Пожалуйста! -крепко-накрепко вцепившись в меня, то ли требовала, то ли умоляла МакГарден.
   -Да все, все. Остыл. -пробурчал я, в самом деле успокаиваясь. Приступ ярости прошел. 
   -Лаксус! -встревоженно прокричал зеленовласый маг, врываясь в здание, и шокировано глядя на лежащего на земле драконоубийцу.
   -Он жив, Фрид. -устало бросил Драгнил, отпуская меня. Хмуро глядя на что-то взволнованно бурчащего себе под нос мага в потрепанном камзоле, со сломанной шпагой на поясе.
   -Надежнее было бы прибить. -проворчал я.
   -Гажил! -ахнула маленькая волшебница, еще сильнее сжимая хватку. 
   -Да успокойся уже, Мелочь! -поморщился я, и разъяснил:
   -Ты заказчица, тебе и решать что с этим монстром делать. Но учти, десятком книг ты не отделаешься. -пробурчал я.
   -Хорошо. -кивнула девочка, меняя хватку. Но по-прежнему не отпуская.
   -Ты уделал Лаксуса за десяток книг? -удивленно спросил Драгнил.
   -За перевод десятка книг. И как я уже говорил, десятком МакГарден не отделается. За этого монстра и сотни мало будет. -поморщился я, вставая с земли. И недовольно посмотрел на магессу, повисшую на моей шее из-за внушительной разницы в росте.
   -Ты чего? -вопросил я.
   -Меня ноги не держат. -потупилась девочка.
   Перехватив волшебницу поудобнее, устраивая ее на руках как ребенка, я оказался пару раз обруган, два раза получил удар локтем, и в конце концов только угроза сбросить агрессоршу на пол возымела действие. Хмурая, но при этом пышущая румянцем МакГарден наконец успокоилась.
   -Здесь оставим? -посмотрел я на лежащего без сознания Дреяра.
   -Мы его притащим в гильдию. -кивнул на Фрида Драгнил.
   -Удачи. -хмыкнул я, направляясь вместе со своей ношей туда же. В гильдию.
   -Ты молодец. Спасибо. -уже у самого здания тихо сказала девочка. И быстро поцеловав в щеку, спрыгнула с моих рук. А затем забежала внутрь.
   -Ну и что это было? -фыркнул я, вытирая щеку. И тоже заходя внутрь. 
   Пройдя до барной стойки, я перегнулся через оную, и найдя чистый бокал, и кувшинчик вина, устроился за одним из столиков. Первый же глоток будто испарился в горле, не достигнув желудка. Болели все мышцы, вдобавок чувствовалось легкое истощение. Ну и гильдия! Скучать тут не приходится!
   -Ты как? -спросила Джувия, со стоном устраиваясь рядом. Я осмотрел потрепанную волшебницу, и только вздохнул:
   -Развлекаться здесь умеют!
   -Нескучно - это факт. -хихикнула магесса, тянясь к моему вину. Я закрыл глаза, позволяя краже свершиться.
   -Ага. Будем надеяться что такое развлечение было в честь нашего вступления, и что более таких праздников не будет. -понадеялся я. Но что-то мне подсказывало что надежда эта была напрасной...
  
   *** 
  
   Зайдя в гильдию, дабы сдать миссию, я вновь услышал перешептывания. И кляня острый слух дракона, прошествовал до барной стойки со стоящей за ней Миражейн, стараясь не обращать внимания на шепотки гильдейских. Вот ей-богу, эти маги хуже любых баб!
   -Вот. -бросил я на стойку лист с отметкой о выполнении задания.
   -Молодец, Гажил! Как всегда, в банк на твой счет зачислить? -поинтересовалась волшебница. Я кивнул, усаживаясь за стул.
   -Мои вкусы ты знаешь. -ухмыльнулся я.
   -Самые специфические в гильдии! -фыркнула девушка, выставляя передо мной кувшин вина, и небольшое блюдце с гайками.
   -Тебя Макаров зайти просил. -бросила девушка, подождав пока я сделаю пару глотков, смывая дорожную пыль.
   -Просил - зайду. -пробурчал я, хмурясь. Внимание начальства ничего хорошего не сулило.
   -Что еще нового? -спросил я.
   -У нас еще один Убийца Драконов появился. Венди Марвел. -сообщила магесса.
   -Макаров нас что, коллекционирует? -простонал я. И не смог не поинтересоваться:
   -Симпатичная?
   -Гажил, ей двенадцать! -рассмеялась волшебница.
   -Оу. А она выше Мелкой? -понизив голос до шепота, спросил я. Мне было по-настоящему любопытно, уступит ли свое первенство самая маленькая волшебница гильдии.
   -Чуть ниже, пока что. -расхохоталась Миражейн. И прищурившись, предупредила:
   -Когда-нибудь Леви тебя все-таки придушит.
   -Если дотянется! -хохотнул я.
   -Как она вообще с тобой общается? -подняла глаза к потолку магесса.
   -Ей еще девяносто три книги надо перевести. -хмыкнул я.
   -Плата за Лаксуса, да? -вздохнула волшебница.
   -За него. -мельком глянув на уже зажившие руки, согласился я.
   -Рядовой маг Хвоста Феи, вынесший уже двух S-ранговых магов. -удивленно покачала головой магесса. И нахмурилась:
   -Страшно подумать, что ты мог натворить, если бы Жозе тебя тогда не отослал...
   -Прошлое - в прошлом. Но если бы он меня не отослал, да хорошо заплатил... -я не договорил. Впрочем, и не требовалось. Миражейн - она умная.
   -Хотя, Макаров меня бы все равно уделал на раз-два. -пожал я плечами, допивая вино.
   -Иди, Гажил. -кивнула магесса, забирая стакан и пустую миску.
   И к чему был этот разговор? Прошлое вспоминать бессмысленно, на то оно и прошлое. И в любом из своих решений я не раскаиваюсь. Я-тогдашний сделал свой выбор, и этот выбор сделал меня-сегодняшнего. Да и вообще, что за обида мне почудилась в голосе Миражейн? Мы ведь просто наемники...
  
   ***
  
   Глава 4
  
  
   Обычный день, и все как обычно. Проснуться с утра пораньше, и не вставая с постели перекусить парой железяк, пополняя запасы магической энергии - выполнено. Умыть морду лица, посетить туалет, сломать две расчески - исполнено. 
   Немного повозившись с обувью - любишь берцы, люби и шнуровать их, я вышел на улицу, и поразился царящему там безлюдию. Ни одной живой души. И это в Магнолии-то? Впрочем, еще более поразительное зрелище ждало меня в гильдии. В абсолютно пустой гильдии. Походив растеряно по комнатам, я в конце концов обосновался в общей зале, с кувшинчиком доброго вина. И потеряно лакая ценный напиток - из особой бочки, для праздничных событий, размышлял о том, что тут вообще случилось, и кто в этом виноват. 
   -Ты - Гажил? Железный убийца драконов? -чуть приглушенный голос мага, подкравшегося внезапно, заставил меня вскочить со скамьи и встать в стойку - как для защиты, так и для атаки. По обстоятельствам. Осмотрев мага, затянутого в балахонистые одеяния, с подозрительной тряпичной маской на морде лица и кучей посохов за спиной, я все же счел нужным ответить:
   -Ну я, дальше что?
   -Ты хочешь помочь своим товарищам? -продолжил задавать странные вопросы незнакомец.
   -Назвался бы сперва. -покачал я головой.
   -Я Мистган. -представился маг.
   -Мистган? Не слышал! -хмыкнул я.
   -Я маг Хвоста Феи! -совершенно искренне возмутился Мистган.
   -Не слышал. -показательно поковыряв пальцем в ухе, помотал головой я.
   -Вот. -раздраженно вздохнув, маг задрал куртку, и показал знак гильдии. Поневоле, пришлось поверить, что он и правда из наших. Ибо знак гильдии подделать невозможно. Конечно, можно сделать рисунок краской, но любой маг из гильдии с легкостью отличит рисунок от настоящей татуировки.
   -Теперь верю. Немного. -довольно кивнул я головой. 
   -Повторю свой вопрос - ты хочешь спасти своих товарищей? -Мистган испытующе уставился на меня.
   -Зависит от того, что требуется сделать. -ответил я.
   -Нашу гильдию и всю Магнолию поглотил портал, переместивший их в другой мир, и превративший их на выходе в магические кристаллы. Я отправлю тебя в тот же мир. -начал нести чушь маг.
   -Чтоб и я на выходе стал кристаллом? -изумился я. Не, я знал что не выгляжу как умный маг, но не настолько же все печально!
   -Дослушай сначала, а потом делай выводы. Ты - Убийца Драконов, и на тебя эта магия просто не подействует. На вас вообще много чего не действует, или действует не так, как надо. -раздраженно рыкнул Мистган. Странно, он мне казался более спокойным. Ну, производил такое впечатление.
   -Пожалуй - все же нет. Слишком рискованно их спасать! -вздохнул я, решив что мне и в этом мире неплохо живется. Да и не так чтобы привязан я был к гильдейским. Конечно, жаль их, но своя шкурка ближе к телу. Проще новую гильдию найти.
   -А придется! -как-то слишком довольно ухмыльнулся Мистган, размахиваясь увесистым посохом. Уклониться я не успел. Перед глазами вспыхнули звезды, ослепляя на мгновение, а когда я проморгался, то обнаружил что нахожусь на крыше какого-то здания. В каком-то городе, но точно не в Магнолии. Оглядевшись, я пришел к выводу что не просто не в Магнолии, но вообще черт знает где. Все было... чужим.
   Убью гада - решил я, с трудом сдерживая ярость. Ну и я хорош, конечно! Расслабился, понимаешь! И вот он - итог! Попал в другой мир. Снова. И как мне вернуться-то? Там же все деньги, что накоплены тяжким трудом! Все записи об исследованиях! Пытаясь успокоиться, я несколько раз глубоко вдохнул-выдохнул. Так, ладно. Истерить смысла нет, надо действовать.
   Итак, подытожим известное. Считай всю Магнолию засосало в какой-то портал, и они стали кристаллами. Мистган, если верить этой скрытной скотине, заслал меня туда же, где должны находится эти кристаллы. Вспорхнув на край крыши, я осмотрелся. И с толикой удовлетворения обнаружил здоровенный кристалл прямо на городской площади. Вместе с толпой охраны. 
   -И как наших оттуда вытащить? -вслух задавая сам себе вопрос, я уже знал на него ответ. Очень простой ответ. В стиле всей магии Убийц Драконов.
   Добраться по крышам до кристалла вышло на удивление легко. Затем с десяток секунд на подготовку техники, и в прыжке с крыши, я от всей своей широкой души вдарил по кристаллу, стараясь чтобы зацепило еще и стражников. Все вокруг заволокло быстро исчезающей пылью, отчего мне на мгновение поплохело - а ну как сломал не только кристалл, но и всех кто в него заточен был? Тем не менее я заставил себя посмотреть на результаты своего удара. Результаты меня... удивили.
   -Гажил? -изумленный голос магессы заставил меня прийти в себя. И зло цыкнуть - в здоровенном кристалле было всего двое магов. Ну что за разочарование?!
   -Что тут творится? Где мы? -продолжили закидывать меня вопросами маги. Вздохнув, я отмахнулся:
   -Закончим с этими, тогда и поговорим. -обвел я широким жестом явно недовольную охрану с ковырялками - различной длины мечами и копьями. Они бы еще конфетами меня попытались закидать. Но только я приготовился к бою...
   -Я... магию не чувствую. -растерянно прошептала Эльза.
   -Я тоже. -мрачно поддакнул ей Грей.
   -Да что ж за день-то! -недовольно буркнул я, отступая назад, и закинув обоих магов на правое и левое плечо соответственно, помчался прочь от стражников. Остановился я только на двенадцатой крыше, убедившись, что нас потеряли из виду. И со стоном удовольствия избавился от лишнего груза, пытаясь отдышаться - пусть я и сильный парень, но с такой ношей скакать с крыши на крышу тяжко.
   -Гажил, что случилось?! -потребовала отчета Эльза.
   -Знаю обо всем только со слов Мистгана. -предупредил я.
   -Ему можно верить. -кивнула Алая. Грей тоже согласно мотнул головой.
   -Короче, какие-то отморозки переместили весь наш город вместе с гильдией в другой мир. В виде кристаллов. Меня почему-то не перекинуло. Мистган послал меня сюда... -скрипнул я зубами на последних словах, представляя как сжимаю в руках шею этого мерзавца, но все же нашел в себе силы договорить:
   -Все, в общем-то. -споро закончил я рассказ.
   -Кратко. -хмыкнула Эльза.
   -Почему мы не можем пользоваться магией? -нахмурился Грей.
   -Прям совсем не можете? -заинтересовался я.
   -Даже не чувствую. -вздохнул Фулбастер.
   Я преобразовал палец, и глядя на металлические лезвие, задумался. В чем тут может быть дело? Дело в портале, который лишил их сил? В магии этого мира, отличной от нашего? Или в чем-то еще?
   -Гажил? -окликнула меня Алая.
   -Заткнись, женщина, я думаю. -рыкнул я, доставая свой верный блокнотик, и не обращая внимания на шипение магессы.
   Проделав еще пару экспериментов, и разок пополнив резерв, а также сравнив ощущения наполнения резерва от медитации и от поедания железа, я пришел к выводу что дело все же в местной магии. А точнее - в очень бедном магическом фоне. Отчего магия волшебников расходуется на пассивные способности, скажем так. А для построения активных заклинаний мощности уже не хватает. И что делать с этими двумя магами, сейчас неспособными колдовать? Ответ крылся в магии Убийц Драконов, способных преобразовывать элемент в чистую энергию.
   Кровь Убийц Драконов сама по себе - катализатор, способный насытить энергией что угодно. Это необходимо для нормального функционирования сильно измененного тела. При разложении небольшого количества элемента именно кровь обеспечивает большой выплеск энергии. 
   Конечно, механизм куда сложнее, вдобавок есть нюансы, но в общем изложении все звучит так, как я сказал. А значит, в теории, если моя кровь попадет в тушки магов, и начнет разлагать железо в чистую энергию, то этой энергии им хватит для того чтобы создавать заклинания. Ну а с анемией, ввиду уменьшения количества железа в теле они, будем надеяться, справятся.
   Сняв браслет с руки, я споро зажевал его. Затем еще один, и еще. Почувствовав что резерв переполнен, я достал заранее приготовленную металлическую кружку, созданную моей же магией, и полоснув себя по руке, нацедил туда крови. Затем протянул его Эльзе.
   -Пей. -скомандовал я.
   -Это зачем еще? -нахмурилась волшебница.
   -Если я все правильно рассчитал, это поможет вернуть магию. Правда не знаю, насколько. -пояснил я. Магесса выпила всю кровь, и зажмурилась. А затем довольно усмехнулась, и не говоря ни слова перевооружилась, используя магию.
   -Теперь ты. -вздохнул я, поворачиваясь к Фулбастеру. Закончив с неприятной процедурой, я перебинтовался. И посмотрев на хмурых волшебников, поинтересовался двумя вещами:
   -Что будем дальше делать? И... мне же заплатят за это? -поинтересовался я.
   -Гажил, тебя даже в такой момент волнуют деньги? -недовольно посмотрела на меня волшебница. Фулбастер повторил взгляд волшебницы, но ни слова не сказал.
   -Они меня всегда волнуют. Исследования же надо на что-то вести. -вздохнул я.
   -Дома разберемся. -фыркнула девушка.
   -Лады. -кивнул я, вставая.
   -Так что будем делать? Наших будем искать? -помявшись, спросил Грей.
   -Да. Но сначала надо запасти побольше твоей крови, Гажил. -повернулась ко мне Алая.
   -Вам это дорого обойдется. Особенно тебе. -предупредил я магессу.
   -Гажил, сказала же - заплатим! -рявкнула Эльза.
   -Нет, сейчас дорого обойдется. На одну порцию мне надо не меньше килограмма металла. -ухмыльнулся я. Волшебница побледнела:
   -Ты же не намекаешь на мои доспехи?!
   -Эльза, или доспехи или товарищи. -осторожно подал голос Фулбастер.
   -Ага. -кивнул я.
   Часа через два последняя горошина сгущенной крови, лишенной плазмы, заморозившись в красный шарик, упала в намороженный Фулбастером бутылек. Я только вздохнул устало, чувствуя головокружение. Даже постоянное возмещение потери магических сил, питье воды, и вдобавок использованная техника трансформации гемоглобина не помогали чувствовать себя хорошо после такой потери крови.
   -Отлично. -усмехнулся Грей, пряча бутылек в карман.
   -Молчи лучше. -зло глянула на него магесса, лишившаяся сегодня четырех доспехов.
   -Короче, дуйте искать наших. А я пока этих поотвлекаю. -кивнул я на бредущих по улице стражников. Участвовать в опасной спасательной миссии или развлечься с массовкой - для меня выбор даже не стоял!
   -Надеемся на то, что ты отвлечешь их, Гажил! Только не рискуй! -явно поняв что-то не так, одобрительно похлопала меня по плечу магесса.
   -Удачи, Гаж. -бросил напоследок маг Льда, устремляясь вслед за магессой прямо по крышам... куда-то.
   Я же, еще чуть посидев, отправился устраивать беспорядки. Несмотря на отсутствие магических способностей у самих стражников, их оружие и броня, явно зачарованные, смогли доставить несколько проблемных моментов даже мне. Магу S-класса. И это, поверьте, о много говорит. Тем не менее я достаточно успешно сматывался от погони по узким улочкам, иногда выбираясь на площади дабы осмотреться, иногда устраивая бои и перекусывая прямо на месте, весьма высококачественной сталью, пока меня не отвлекли.
   -Гажил! Я знаю, где кристалл! Гажил! -признав голос Саламандерской зверушки, я поднял глаза наверх. И в самом деле - летающий кошак-гуманоид с синей шерстью.
   -Отцепись. -разгоряченный схваткой, было отмахнулся я. 
   Но что Саламандер, что его кошак... в общем, пришел я в себя метрах в ста над землей. И надо ли говорить, что все возражения и гневные слова так и не были мной высказаны? Вот когда очутимся на твердой земле, тогда и поговорим. И с кошаком, и с Саламандером, что разбаловал эту наглую скотину. Это ж надо - честного мага под небеса тягать!
   Однако моим чаяниям не суждено было воплотиться в жизнь. Ибо при взгляде на титанических размеров кристальную гору, парящую на небесном острове, у меня аж дыхание сперло. И красиво, и жутко. Это то точно вся Магнолия, вместе с гильдией. А тот кусочек что был на площади - явно был отколот. Виден скол у самого подножия глыбы. Неожиданно кольнула мысль - а там ведь Джувия. И мелкая магесса тоже. Ну и остальные придурки... 
   -Гажил! А как ты собираешься спасать наших? -поинтересовался кошак.
   -Как показал опыт, деструкция внешней оболочки приводит к обратному преобразованию кристаллической массы. -хмыкнул я в ответ. 
   В следующее мгновение кошак перешел на бреющий, и я очутился на земле. Твердой-твердой земле. Искоса глянув на кошака, я решил простить наглую скотину. И повернувшись к кристаллу, вздохнул - тут без подпитки не справиться. Сняв с запястья предпоследний браслет, я его мгновенно умял, пополняя запасы энергии. И только замахнулся, концентрируя силу, как предчувствие заставило меня броситься в сторону с того места, где я стоял. И вовремя - сверху обрушилась здоровенная металлическая балка. Не балка - меч!
   -Что бы ты ни хотел сделать, чужеземец. У тебя не получится. -сначала я услышал низкий рычащий голос. 
   Когда пыль чуть рассеялась, увидел я и обладателя голоса. Гигантских размеров кошака с черной шерстью, одетого в доспех, со здоровенным мечом в руках. И этот меч, внезапно уменьшившись, вдруг снова вырос, и пошел вниз - прямо на меня. Я не стал уклоняться, и принял его на скрещенные руки, заранее укрепленные Чешуей и Щитом. Практически сразу после удара поймав меч левой, я нанес удар прямо по клинку правой рукой, ломая его. И ухмыльнулся, глядя на растерянную морду кошака. Впрочем, терялся он недолго, атаковав сверху, и перейдя в рукопашную.
   Нанося удары и принимая их, я чувствовал, что противник не превосходит меня ни по силе, ни по скорости реакции. Да и магию я в нем хоть и чуял, рядом с моей она и рядом не стояла. Однако кое-что позволяло кошаку держаться со мной практически на равных в чистой рукопашке. И это кое-что - опыт. Опыт бесчисленных схваток, на грани жизни и смерти. Отменная выучка. Тем не менее, благодаря разнице в силе и скорости реакции, в конце концов я достал его, опрокидывая на землю ударом в челюсть. И тут же, вдруг весь остров затрясся. А затем начал двигаться!
   -Что же. Свою миссию я выполнил, все иксиды будут уничтожены. Мое поражение ничего не изменит, чужеземец. -рассмеялся мне в лицо кошак, сплевывая кровь.
   -Заткнись. -рыкнул я, услыхав знакомые вопли. Повеяло идиотизмом, и повернувшись в сторону знакомых всполохов магии, я заметил Саламандра с его кошаком. И прочих магов - Эльзу, Грея, и Хартфилию. 
   -Что?! -изумленно прорычал в ответ кошак. 
   -Что слышал. И вообще, отвали пока. -раздраженно отмахнулся я, пытаясь понять - что вообще вокруг происходит. Кошак, как ни странно, послушно заткнулся, изумленно уставившись на меня.
   -Что тут происходит-то? -в конце концов поинтересовался я у кошака.
   -Король собирается обрушить кристалл на Эксталию, и уничтожить всех иксидов. -пожал плечами кошак, усаживаясь поудобнее, и явно не собираясь продолжать бой.
   -Там разве не твои сородичи? -поразился я.
   -Да. -глухо ответил иксид, вздыхая:
   -Они это заслужили. Людям нужна свобода.
   -Ну и чушь ты несешь. -покачал я головой неодобрительно.
   -В любом случае - уже ничего не изменить. Ты не спасешь своих товарищей. Единственное, что ты можешь сделать - сбежать. -убежденно заявил кошак.
   -А ты чего не сбежишь? -ехидно ухмыльнулся я.
   -Я - тоже искид. -ровно ответил кот. Отвлекшись на мгновение, и посмотрев в сторону наших магов, я разгадал их незамысловатый план - попытаться остановить островок вместе с кристаллом, и тем предотвратить столкновение. Пожав плечами, я повернулся к кошаку:
   -Вон тех придурков видишь? Они это остановят. -довольно ухмыльнувшись напоследок, я потрусил к краю острова.
   -Гажил, какого Зерефа кристалл все еще кристалл? -недовольно пропыхтела Эльза, едва завидев меня.
   -Черный кот дорогу перешел. -огрызнулся я, спрыгивая за край, благо островок как раз приблизился к островищу. В смысле, к большущему острову. 
   Уперевшись ногами в оный, а руками в островок с кристаллом, я присоединился к нашим гильдейским придуркам, в попытках предотвратить неизбежное. Не сказать, чтобы я был уверен в успехе. Напротив - я был полностью согласен с кошаком. Нам не удастся спасти гильдию. Но отчего-то мне хотелось сейчас быть тут. Вместе с этими идиотами. Как один из них, как маг Хвоста Феи.
   Это многого стоит. С ухмылкой на лице я слушал нервную перебранку своих товарищей. Слушал вопли кошака, пытающегося убедить местную девчонку бежать отсюда. Спасаться. Он - не понимает, набатом билась мысль. Просто не понимает. Но если выживем - я ему обязательно объясню то, что и сам только-только начинал понимать. Если выживем...
   Я полностью сосредоточился на том, чтобы не пустить островок дальше, и плохо воспринимал реальность. Но в какой-то момент стало легче, и тогда я смог осмотреться. И чуть не разжал руки, поразившись количеству кошаков вокруг. И где только прятались? Внезапно остров сдал назад, отчего я чуть не грохнулся - а лететь было бы долго. А затем кристалл величиной с гору попросту... исчез.
   -Какого хрена? -в полной тишине вслух выразил я всеобщую мысль.
   -Я вернул всех назад. Пришлось потратить немало времени, в поисках подходящего портала. Спасибо, что выиграли мне время. -в свое время показавшийся мне мерзким приглушенный голос Мистгана сейчас показался пением небесных дев. 
   В то же мгновение вокруг стали раздаваться вопли иксидов, впавших в экстатическое состояние. Но я не вслушивался, я сверлил взглядом Мистгана, пытаясь решить - придушить его сейчас за такое путешествие, или простить засранца? Злости особой уже не было, но сам факт перемещения меня в другой мир супротив воли - подбешивал. Определиться с решением я не успел. Раздался грохочущий голос:
   -Вы - виновны. Виновны в том, что помешали мне. Я - король этой страны. И если я хочу уничтожить что-то, пусть даже это Эксталия, я уничтожу ее! -старческий голос сорвался на визг, заставив меня поморщиться.
   Заметив источник голоса, я восхищенно выдохнул. Здоровенный металлический дракон, стоящий на земле. Впрочем, нет. Не дракон - механизм. Но все же, размах! Исполнение! И... вкус? Сглотнув слюну, я торопливо зажевал последний браслет - чуйка мне подсказала, что миром дело не кончится.
   И верно, дракон пошел в атаку. Прямо с земли он стал стрелять в нас странными снарядами, в которых не чувствовалось ни капли магии. Тем не менее попадание такого снаряда, как я увидел на примере некоторых иксидов, не оставляло не то что шансов выжить - а вообще ничего не оставляло. Приметив бой Эльза на Эльзу, я задумался о том, как бы пощупать дракончика, а лучше - разобрать, но как до него добраться придумать не успел, во второй раз за один день отправляясь на небеса. В смысле, пара кошаков по команде Хэппи подхватила меня, и понесла вслед за самим Хэппи с Саламандером в обнимку. 
   -Ну и какого хрена? -мрачно поинтересовался я у окружающих, зло скрестив руки на груди. Перемещения с места на места без моего участия... нервировали. Будто я мебель, которую двигают. Бесит!
   -Нам надо его остановить! -ответ я получил от Венди Марвел, юной драконоубийцы элемента Воздух. Она вместе со своим иксидом устремилась за нами, и судя по потрепанному виду - напрасно. Какой нам толк от побитой девчонки? С кем этот ребенок подраться-то успел? И не спросишь - не до того.
   И вот, мы приземлились неподалеку от дракона, даже не заметившего нас, и продолжавшего стрелять каким-то подобием пушек по парящим в небе иксидам. Драгнил поначалу порывался броситься в бой, но я его остановил. Пришедшая мне в голову идея попахивала безумием, но с другой стороны - если она увенчается успехом, это ж какие возможности откроются!
   -Значит так, Марвел, Драгнил! По моей команде - атакуете Ревом! -потребовал я.
   -Гаж, не думаю что его это проймет. -с сомнением покосился на меня Драгнил.
   -Сейчас все поймешь. Главное - атакуйте, и как можно дольше. -ответил я, концентрируясь. 
   Элемент железа сосредоточился внутри моих легких, преобразовываясь в наночастицы. Наночастицы преобразовались в комплексы, способные присоединиться к гемоглобину, и повысить его свойство переносить кислород на порядок. Склонившись над Марвел, и удерживая на всякий случай магессу, я впился в ее рот, заставляя вдохнуть получившуюся магию. Волшебница поначалу пыталась освободиться, но почувствовав магию, вскоре успокоилась. Драгнил что-то проорал веселое, но мне было не до него. Больно сложную магию использовать пришлось.
   -Сейчас! -заорал я, отпуская магессу.
   В сторону металлического подобия дракона устремился поток воздушной магии, перенасыщенный кислородом. Через мгновение в него вплелся поток мельчайших частиц железа. Драгнил закончил комбинированное заклинание, выдохнув пламя, и поджигая эту гремучую смесь. Долго Рев держать не удалось - нас практически снесло взрывной волной!
   Откопавшись из-под завала земли, и откопав юную драконоубийцу, я посмотрел в сторону дракона. И расхохотался, глядя на оплавленный след в земле. Только выгоревшая до блеска земля, и полное отсутствие противника. Теория оправдалась! Пожалуй, стоит задуматься о дополнительной частичной металлизации тела, для повышения сродства к элементу! Хотя как этого добиться - вот в чем вопрос!
   -Вот это отожгли! -восхищенно вздохнул Драгнил, выбравшись из-под земли.
   -Как так получилось? -глянул он на меня.
   -Это Гажил что-то сделал, когда меня п-п-поцеловал! -указала на меня маленькая драконоубийца, покраснев.
   -Гаааж? -ухмыльнулся маг.
   -Что - Гаж? Просто усилил раз в десять способность Малой усваивать кислород. При комбинации с огнем и железом - сам видишь что получилось. -кивнул я в сторону оплавленной земли.
   -А меня так тоже можешь усилить? -впечатлился Драгнил.
   -С Малой проще - она все-таки Воздушный Убийца Драконов. С тобой выйдет что или нет - не знаю. В теории, вполне возможно, что сможешь отжигать еще жарче. -усмехнулся я.
   -А без поцелуя это можно сделать? -загорелся Драгнил.
   -Можно наверное. -кивнул я, задумываясь. Марвел что-то возмущенно пискнула, но я не обратил внимания особого, пытаясь придумать как сделать подобное усиление в виде... ну не знаю, таблеток? Печати?
   -Нет. Пока не знаю, как подобное можно сделать без прямого контакта. -покачал я головой.
   -Жаааль. -протянул Драгнил.
   -Гажил, пообещай пожалуйста так больше не делать! Никогда! -вдруг попросила Малая.
   -Ну... хорошо. -хмыкнул я, пытаясь понять, чем недовольна волшебница.
   -Ты чего, Венди? Круто же вышло! -покачал головой Драгнил.
   -Вот пусть тебя этот придурок и целует! Чтоб круто было! -рявкнула магесса, отворачиваясь.
   -Лады. -кивнул Драгнил. Я на всякий случай от него отодвинулся. Марвел - тоже.
   Дальше - мы тихо мирно отправились в лагерь, разбитый неподалеку от столицы этого мира - Эдоласа. Там я, выловив пару магов из местной гильдии Хвоста Феи, приступил к допросу. Их магия оказалась тесно завязана на артефакты. Это было вполне обосновано ввиду малой насыщенности магического фона. Также выяснилось и то, зачем местные похитили Магнолии население. Дабы использовать их как накопители... поначалу. А затем - как магическую бомбу для уничтожения кошаков наподобие Хэппи и Шарли, иксидов. Которые тут считались до последних событий Высшими, и управляли людишками. 
   Я сидел у костра и переваривал все произошедшее, поглаживая блокнот со схемами некоторых артефактов, когда мое внимание привлек снова появившийся на горизонте Саламандер, с черным кошаком странного вида на плече, устремившийся к отдыхающей посредине нашего лагеря Эльзе. Не сидится засранцу спокойно на месте. Снова что-то будет?
   -Народ! Нам снова надо помочь жителям этой несчастной страны, и Мистгану! -с ходу взявшаяся командовать Эльза так же сходу начала раздавать указания. Благо в силу неслабого голоса даже с места вставать не понадобилось магессе. 
   План был... дебильным. Такое у меня сложилось впечатление. Тем не менее я дал себя обрядить в убого вида плащ с длинными рукавами. И смирился с тем, что какие-то засранцы будут ковыряться в моих волосах, делая из них нечто жуткое. Я даже стойко перетерпел нанесение грима на морду. И вот, план лицедейства составлен, народ по возможности эвакуирован. Мы на месте, ждем команды. Получаем оную - и началось:
   -Я уничтожу этот город! Эту страну! Этот мир!!! -пыхая огнем во все стороны, вещал Саламандер, прыгая по площади и старательно круша все вокруг. 
   Я только вздыхал, и изредка участвовал в процессе - не было желания участвовать в подобном маскараде. Да и вообще - убого играет Саламандер. Ох убого. Приметив, как Марвел пытается напугать мелкого пацана, который оказался за оцеплением, и категорически не хотел пугаться, я решил проверить свои таланты в области запугивания мирного населения. Все какое-то развлечение. Подкравшись к рычащей магессе, и зачарованно, без капли страха взирающему на нее пацану, я состроил физиономию пострашнее, и после того как взгляд пацана перетек на меня, грозно зарычал. Эффект был - на загляденье! Паренька как ветром сдуло!
   -Прости. -только и вздохнула драконоубийца. Я только хмыкнул в ответ на этот лепет, глядя на девчушку. И только собрался проверить еще пару рож, в смысле их действие на людишек, как приметил начавшийся махач между Мистганом, успевшим избавиться от своей балахонистой одеждой, и Драгнилом. Ну, что тут сказать. Хоть тут достойно сыграл - изредка морщась, оценивал я лицедейство.
   -Тебе не стать правителем нашего мира! -в конце концов пафосно изрек Мистган. Пафосно и громко. Лежащий на земле Драгнил дьявольски расхохотался, и затянул долгую речь на тему ничтожества людишек и величественности демонов. Которая оборвалась, когда он заметил сигнал Алой. И тогда прозвучали главные слова:
   -Ты смог защитить души своих подданных. Похвально. Но я не уйду просто так из этого мира. Взамен, я заберу всю вашу магию! -последние слова Саламандер заканчивал проговаривать, уже находясь в воздухе. Впрочем, как и все мы - волшебники Хвоста Феи. Увенчается план успехом - взять на себя грех Мистгана, который собственными руками уничтожил магию своего мира, или нет - мы уже никогда не узнаем. Но все зависящее от нас мы сделали. Дальнейшее будет зависеть от самого мага... уже не мага. Человека. Правителя.
   Пройдя через портал, я долго лежал на травке, размышляя. Я думал о Мистгане. О целом мире, лишенном магии. Иногда на ум отчего-то приходила мелкая магесса Слова. Но больше всего мыслей было о том коте, с которым мне довелось сразиться у кристалла. Его техника боя мне запомнилась. Впечатлила. Хотелось бы с его тренером позаниматься...
   -В прошлый раз я не представился. Барс Лилейный. -отрывая меня от тяжких дум прозвучал незнакомый басок, явно принадлежащий иксиду.
   -Ха? -недоверчиво уставившись на мелкого иксида, чуть выше Хэппи, с хорошо заметным шрамом на морде - на том же месте, что и у моего недавнего противника, не поверил я.
   -Барс. Лилейный. Мы с тобой недавно смахнулись. -недовольно пробурчал иксид. 
   -Гажил Редфокс, Железный Убийца Драконов. Маг-наемник гильдии Хвост Феи. -представился я.
   -Убийца Драконов, значит? -хмыкнул кот. И глянув на Драгнила, с крутящимся вокруг него Хэппи, и на что-то ворчащую Шарли, стоящую перед понурой Марвел, перевел взгляд на меня.
   -У тебя, я смотрю, напарника нет? -поинтересовался иксид.
   -Как-то так повелось, что работаю в одиночку. -развел руками я.
   -У тебя очень сырая техника боя. Выигрываешь только за счет скорости реакции и силы. -выговорил мне Барс.
   -Толкового учителя не было. -признался я.
   -Могу научить. -предложил иксид.
   -Как я понял, ваши с нами не идут. -кивнул я в сторону иксидов.
   -Я - изгой. -просто ответил Барс.
   -Ну, можно и проверить, какой из тебя напарник. -согласился я, протягивая руку иксиду.
   -Идет, напарник. -усмехнулся кот в ответ, ударив лапкой по моему кулаку.
   -Только учти - я книги люблю. И еще, у меня отвратный характер. -предупредил я.
   -Учту. -кивнул Барс.
  
   ***
  
   Глава 5
  
  
   -Звали, мастер? -поинтересовался я, входя в кабинет гильд-мастера. Не то чтобы я был не уверен в словах Миражейн, просто не знал как начать разговор.
   -Звал, Гажил. -кивнул Макаров. И предложил:
   -Пойдешь на испытание на мага S-ранга?
   -Спасибо, мастер, но не тянет. -покачал я головой. 
   -Поясни. -удивился маг.
   -Ну, смотрите. Деньги за миссии S-ранга я сейчас получаю как нормальный маг S-класса. Так? Но при этом нет проблемных обязанностей. И это меня более чем устраивает. -объяснился я.
   -Знаешь, для большинства магов прорваться в S-класс - это мечта, притом недостижимая. А уж быть таковым в гильдии уровня Хвост Феи это и вовсе удел немногих избранных. -сказал Макаров.
   -В гильдии знают мою реальную силу. Я могу брать нормальные миссии. Смысла в трате кучи времени на испытании, а затем еще и на исполнении обязанностей просто не вижу. Куда выгоднее числиться рядовым магом. -усмехнулся я.
   -Да уж, шпаненок. Одни проблемы с тобой. -вздохнул старик.
   -Сами на них подписались. -обвинил я мага.
   -Не без этого. -простонал Макаров.
   -Вали отсюда. -указал на дверь маг.
   Я поспешил удалиться, и обосноваться за столиком в общем зале. Заказав вина и гаек у Миры, я поздоровался с иксидом, который только-только появился в гильдии. Барс поселился у меня, но пытаясь найти достойный меч, взамен сломанному мной, часто отсутствовал. Правда, по возвращении от него пахло причудливой смесью вина и киви, но я уважал право напарника на личную жизнь. Вскоре Миражейн объявила, что сейчас выступит гильд-мастер, и гул в гильдии сначала достиг невиданных доселе высот, а затем стих, когда старик вышел на сцену. Ну, на барную стойку.
   -Испытание на звание мага S-класса объявляю открытым! -громогласно заявил Макаров.
   Я только разочарованно вздохнул - тоже мне, событие. Хотя, глядя как все вокруг радуются... я лениво вслушивался в речь Макарова, фыркая от излишнего пафоса, когда начали оглашать список кандидатов. И тут только чудом моя челюсть не повстречалась с полом. Одним из кандидатов на звание мага S-класса стала... Леви МакГарден! Ладонь сама собой нашла лицо, и я тяжко вздохнул.
   Нет, сами по себе маги Слова не слабаки, далеко не слабаки! Тем более что МакГарден девчонка умная сама по себе. Но во-первых, она еще слишком мелкая. В плане возраста. Во-вторых, у нее маловато боевого опыта. В-третьих, тренироваться она тренируется, но недостаточно. Слишком много времени посвящает книгам. Отчего уровень ее знаний растет, но вот способности к бою деградируют.
   Слушая как старик вещает о "правильном" выборе напарников, и о том что только избранные смогут пополнить когорту магов S-ранга в такой крутой гильдии как Хвост Феи, и что испытание сумеет выявить не только S-ок, но и показать слабости каждого кандидата, я наконец понял отчего такой странный выбор кандидатов. По сути, Макаров просто хочет ткнуть носом потенциально-сильных магов в их слабости. Толковый ход.
   После объявления мастера, в гильдии началась суета. Кандидаты начали отбирать себе напарников, отчего возникла суматоха, и несколько забавных ситуаций. Пару раз я ловил на себе удивленные взгляды - видимо то что я не попал на испытание, гильдейских удивляло. 
   -Г-гажил, ты можешь стать моим напарником? -рядом появилась МакГарден, с красными от смущения щечками.
   -Эй, Гажила использовать нечестно! -заорал кто-то из магов.
   -Мастер, использовать Редфокса - это нарушение правил! -поддержала крикуна Титания.
   -Пусть сам решает. -ухмыльнулся старик.
   -Это испытание должно проверять кандидатов, а не их напарников. -отказался я.
   -Я... без сильного напарника у меня нет шансов. С такими-то соперниками. -понурилась девочка.
   -То есть мы для тебя - слабоваты? -подойдя ближе нахмурился желтоволосый маг, Джет, глядя на МакГарден. Дрой, его заклятый друг, только вздохнул, потерев затылок.
   -В одиночку справишься с Нацу? Или Греем? -отбрила маленькая магесса.
   -И что, если нет? Можно по-другому победить! Ты что-нибудь обязательно придумаешь! -воскликнул Джет.
   -Я не участвую! -крикнула МакГарден, подходя к Эльзе. Коротко переговорив с ней, магесса Слова вышла из гильдии. За ней устремились и оба ее напарника, стараясь в чем-то убедить девчонку. 
   -Гаж, мог бы и поддержать Леви. Смахнулись бы на славу! -взгрустнул Драгнил.
   -Лучше пока вы там развлекаетесь, миссий пару выполню. -отмахнулся я.
   -Лили, пойдешь со мной? -окликнул я иксида.
   -Куда? -поинтересовался Барс.
   -На миссию. По книжной пыли я пока не соскучился, ну и здесь не передохнуть. -хохотнул я, глядя на царящий в гильдии бардак.
   -А пошли. -согласился иксид.
   Встав из-за стола, мы переговорили с Миражейн, беря миссию. И отправились ее выполнять, только заскочив домой за вещами. Если бы я тогда знал...
  
   *** 
  
   16 декабря 784 года.
   Остров Тенрю был уничтожен в результате нападения Акнологии, Короля драконов. По данным Совета, вся верхушка магов из гильдии Хвост Феи также была уничтожена. Спасательные мероприятия результатов не дали. Такова была суть официального заключения, выданного Макао - временно исполняющему обязанности гильд-мастера. Эта дата навсегда осталась в моей памяти.
   Я тогда только вернулся с длительной миссии, и хотел просто расслабиться в гильдии, когда войдя внутрь я обнаружил вместо веселья - уныние. Было много слез. Клятв отомстить. Кто-то порывался продолжить поиски, не сдаваться! А я просто пил. Глушил вино стакан за стаканом. И гадал, если бы я поплыл с ними на испытания, то смог бы все изменить? Вернуть их? Не дать им погибнуть?
   Я прикипел к этой гильдии. Привык к веселью, и легкому налету идиотизма. Я уважал Макарова. И мне было больно потерять их, тех кого я мог смело назвать своими товарищами. Тех, кто мог назвать товарищем меня. Одновременно с этим, была подлая мыслишка, что я - спасся, отказавшись от испытаний. И за эту мысль я ненавидел сам себя.
   -Гажил? Ты слышал, да? -рядом, как тень, появилась МакГарден. Тихо села со мной рядом на скамью, и уткнувшись носом мне в плечо, заплакала.
   -Слышал. -ответил я, обнимая девчонку. Девчонку, что осиротела уже не в первый раз. Если для меня гильдейские были... стали товарищами, то для нее гильдия была семьей.
   -Прости. -повинился я. Вино было тому причиной, или мысли, что глодали мою душу? Не знаю.
   -За что? -всхлипнула девочка.
   -За то, что я не пошел с ними. Может, смог бы что-то изменить. -усмехнулся я, торопливо прикладываясь к стакану с вином. Хотелось напиться. Очень.
   -Ты бы тоже умер. Это же был Акнология. -покачала головой магесса.
   -Все равно. Точно было бы легче. -вздохнул я.
   -Гажил, пожалуйста, не говори так. Ты должен жить! -попросила девочка.
   -Я буду. Буду жить. А они - нет. -угрюмо усмехнулся я.
   -Мы их не забудем. Они будут жить, пока мы о них помним. -тихо прошептала девочка. Тихо, но я услышал - такой уж он, этот драконий слух.
   -Тогда они будут жить долго. -согласился я.
   -Да. -кивнула магесса, сникая. И теснее прижимаясь ко мне. Я крепче обнял ее. Сегодня как никогда нам обоим нужна поддержка. Но если ей нужно крепкое мужское плечо, как женщине, то мне, как мужчине, нужна рядом слабая женщина. Чтобы я мог быть сильным. Чтобы не мог позволить себе быть слабым. Ведь сила мне еще пригодится...
  
   *** 
  
   -Выполнены. Вина. -устало выдохнул я, почти падая на стул перед барной стойкой. Макао, теперь уже не временно исполняющий обязанности гильд-мастера, а вполне себе Четвертый Мастер Хвоста Феи, только кивнул, забирая листки с отметками о выполнении миссий А++ и S ранга.
   Хлебая вино, я пытался не отключиться. И вспомнить - как давно я в последний раз отдыхал? И не мог. Миссии шли потоком. Так уж вышло, что я оказался единственным магом S-класса в гильдии, пусть и неофициальным. Так уж вышло, что для того чтобы гильдия удерживалась в рейтинге, и могла получать более-менее приличные задания, нужно выполнять определенное количество миссий А+, А++ и S-ранга.
   И я выполнял. На первом месте в рейтинге мы не удержались, естественно. Да и на десятом тоже. Но я не давал опуститься планке ниже тридцать второго места. Для этого приходилось вкалывать как каторжнику, и выполнять миссии потоком, изредка отсыпаясь дома. Но это давало нам право на аренду здания гильдии. Давало деньги для оплаты этой самой аренды. Все-таки миссии ранга S оплачиваются довольно дорого.
   Я не раз думал уйти из гильдии. Но каждый раз мои размышления заканчивались ничем. Я оставался. Не понимаю толком, почему. Просто чувствовал, что я обязан быть тут, и позаботиться о детище Макарова. Если уйду и я, в рейтинге Хвост Феи скатится на самое дно. И тогда отсюда побегут маги, ибо миссии станут выдавать совсем убогие. Отберут здание, ибо слабым гильдиям такие бонусы не положены.
   -Отдохнешь? -спросил Макао, подождав пока я допью вино, и наливая еще. Не такое хорошее, как бывало. Но приемлемое.
   -Переночую, и завтра снова уйду. Подготовишь что-нибудь, из S-ок? Мои вкусы ты знаешь. -ухмыльнулся я.
   -Хорошо. -кивнул маг.
   -Еще стакан - и пойду отсыпаться. -предупредил я.
   -Хорошо. -снова кивнул маг.
   Допив вино, я потащился в свою берлогу. Книги давно перекочевали в углы. К журналам я не прикасался уже вечность. Грязь, паутина, и вместо нормальной постели - матрас с одеялом. Не вижу смысла тратиться на постельное белье, по крайней мере в этом месяце. Не раздеваясь, падаю на матрас. И почти мгновенно засыпаю. Почти - это потому-что снова думаю о том, что надо отсюда уходить. Долго в таком темпе я не выдержу.
  
   *** 
  
   -Спит? -спросила маленькая магесса, кивнув на лежащее на лавке тело.
   -Отсыпается. -согласился Макао, глянув на спящего мага, вернувшегося час назад с миссии. Очередной миссии S-ранга. В последнее время Редфокс берет только их. Они лучше поднимают рейтинг.
   -Макао, он так долго не выдержит. -качает головой девушка.
   -Знаю, Леви. Да разве ж он послушает меня? Не ушел - и то хорошо. -вздохнул гильд-мастер.
   -Он нас не бросит! -сердито воскликнула МакГарден.
   -Будем надеяться. Без него - не знаю, что делал бы. -ответил ей Макао.
   -Справились бы как-нибудь. -хмыкнул Вакаба, пыхнув трубкой, и практически скрываясь в клубах дыма, присаживаясь рядом. Глядя с легкой насмешкой на своего старого приятеля.
   -Как? Потеряли бы уже и здание, и общежития. -поморщился Макао.
   -Ну, общежитие, как минимум одно, нам придется потерять. -помрачнел Вакаба.
   -Все так печально? -глянул на него гильд-мастер.
   -Просто хочу понизить планку для парня. Он, конечно, железный. Но и железо может сломаться. -усмехнулся маг.
   -Хорошо. Подготовь бумаги, я подпишу. -кивнул Макао.
   -Отведу его домой. -вздохнула девушка, вставая из-за стойки.
   Потратив не меньше десяти минут на то чтобы драконоубийца пришел в себя, магесса за руку повела Редфокса домой. Отсыпаться. Это был не первый раз, когда ей приходилось так "провожать" вымотанного мага. Ему было все равно где спать, лишь бы спать. Так что в случае отсутствия магессы, он часто спал прямо в здании гильдии. Никто из Хвостатых не имел ничего против, и они даже старались не шуметь, завидев спящего Редфокса. Каждый знал, что он трудится для гильдии как никто другой. И между собой за упорство все чаще звали Гажила - Железным. 
   -Вот так. -вздохнула маленькая волшебница, устроив парня на кровати. И привычно отправилась на кухню. Быт мага она взяла на себя, и уборку, и готовку, побывав всего раз в той берлоге, в которую превратилось жилье Редфокса. И потратив в первый раз три дня на приведение этой берлоги в приемлемый вид.
   Девушка, напевая под нос песню, споро заварила отвар и приступила к священнодействию. Опыта у нее в этом было не так чтобы много - сама МакГарден предпочитала питаться печеньками, бутербродами, и тем что подают в гильдии. Ей обычно хватало. Но "связавшись" с Редфоксм, и взяв его под свою опеку, она понемногу научилась готовить. Помогли, как всегда, книги.
   -Рис с гуляшом? -раздался хриплый голос, заставив маленькую волшебницу вздрогнуть от неожиданности.
   -Гажил! Ты меня когда-нибудь до инфаркта доведешь, скотина бесшумно-ходящая! -рявкнула испуганная девушка. Маг в ответ только громко расхохотался, усаживаясь за стол, и схватив кружку с отваром.
   -Прости-прости. -повинился он, поглядев с минуту на хмурую магессу. Вины за собой он не чувствовал, ибо специально крался, и оба мага знали об этом.
   -Уже завтра снова уйдешь? -сев на стул, поближе к столу, и склонив голову набок, опершись на кулачок, спросила магесса.
   -Ага. -кивнул маг.
   -И снова S-ка? -поморщилась девушка.
   -Ага. -снова согласился парень.
   -Тебе отдохнуть надо. -тихо сказала магесса.
   -Я отдыхаю. Сейчас вот. Или когда до места добираюсь. И обратно. -сказал маг. Его скуластое осунувшееся лицо с обветренной кожей, правда, говорило об обратном.
   -Будешь есть? -помолчав, спросил волшебница.
   -Потом. Сначала высплюсь. -зевнул драконоубийца.
   -Так чего встал, идиотина? -рассмеялась девушка.
   -Не знаю. Тебя услышал. -пожал плечами парень.
   -Гаж, а ты не уйдешь из гильдии? -спросила магесса, глядя в пол.
   -Не уйду. -тихо сказал волшебник.
   -Тогда иди спать. А то мне на тебя смотреть больно. -попросила МакГарден.
   -Пойду. -кивнул маг, вставая.
   Девушка вслушивалась как парень громко топочет, добираясь до кровати. Затем кровать пронзительно скрипнула. Вздохнув, маленькая магесса встала из-за стола, и разложила рис с гуляшем по тарелкам. Это - чтобы он съел как проснется. А эти три - чтобы с собой взял. Из листового железа, чтобы и тарелки можно было съесть. Зайдя в спальню, магесса долго смотрела на спящего парня, а затем ушла к себе домой. Ей тоже завтра на миссию...
  
   *** 
  
   -Четыре дня выходных, Железный. -улыбнулся мне Макао, подсчитав рейтинг. Довольно поглаживая усы.
   -Четыре дня сна! -усмехнулся я в ответ, воздевая кулак вверх.
   -И чтоб я тебя не видел раньше, чем через четыре дня! -погрозил мне кулаком маг.
   -Обожаю твои приказы. -простонал я, потягиваясь. Вчера и позавчера ночевать пришлось в поле, отчего малость болела спина.
   -Вали давай. -хмыкнул Макао.
   -Да иду уже! -кивнул я, вставая из-за стойки.
   Ну вот, месячная норма уже выполнена, и даже есть выходные. Чем не праздник? Тем более что полгода уже такого счастья не было. Обычно один-два дня выпадало, и то я их просыпал дома. А сейчас - ажно четыре. И что с таким счастьем делать? Так я думал, пока не добрался до дома. А там с удивлением уставился сначала на залежи обуви в прихожей, затем на курточки на стене. Тихо прокравшись, и все больше охреневая от обилия чужих вещей, я добрался до спальни. И обнаружил там спящую МакГарден.
   В ступоре я некоторое время пялился на сопящую девушку. Не то чтобы она у меня дома часто не бывала, скорее напротив - чаще, чем я. Взяла на себя заботу о содержании дома, убиралась, готовила. Но вот чтобы свои вещи раскидать по всему дому, да еще и улечься спать в моей кровати - такого я за ней не помнил.
   Будить магессу я не стал. Добрался до кухни, съел все что нашлось в холодильном шкафу. И устроился у камина в своем любимом кресле... где тоже обнаружился запах МакГарден. Спать на удивление не тянуло. То ли по дороге все-таки как-то выспался, то ли привык. Или зрелище нежданной гостьи и ее вещей так повлияло? Откинувшись на спинку кресла, я закрыв глаза, размышлял. Вспоминал.
   Уже восемь месяцев прошло с момента исчезновения верхушки Хвоста Феи. Рейтинг гильдии - уже тридцать шестое место. Упасть можно еще на четырнадцать пунктов, в теории. До пятидесятого - аренду здания гильдии нам будут продлять. Но я старался не давать опускаться позициям Хвоста Феи слишком низко. Эти четырнадцать позиций служили запасом на случай моего ранения. Тогда, пока я буду дома отлеживаться, эти четырнадцать позиций нам очень даже пригодятся.
   Дом... дом получилось купить после Эдоласа, когда со мной расплатилась Эльза за помощь. Небольшой уютный особнячок на окраине города о семи комнатах. Первоначально я намеревался сделать на втором этаже лабораторию, таким образом три комнаты сразу ушли бы на это дело. Еще две комнаты - спальня да кухня. Рабочий кабинет, и конечно же гостиная, с камином и креслищем. Но пока что нет времени на все эти перестройки.
   Да и будет ли? То что я тяну на себе гильдию, не дает времени больше ни на что. Если бы не приобретенное упрямство, кажется, свойственное всем Убийцам Драконов, давно бы бросил все. Упрямство. И благодарность. Чувство товарищества. На меня надеются, в меня верят. Одна маленькая волшебница заботится о моем доме. Все это заставляет снова и снова изматывать себя на миссиях, идущих сплошняком.
   -Гажил, ты здесь? -послышался девичий голосок.
   -У камина. -откликнулся я.
   -Привет. Прости, что заняла кровать. -сказала волшебница, усаживаясь на подлокотник кресла, и чуть ли не падая на меня. Поправив одеяло, в которое оказалась закутана МакГарден, я только вздохнул, глядя на ее сонную мордашку.
   -Ты чего здесь? -пробурчал я.
   -У нас одно общежитие закрыли. Ну и чтоб остальным место освободить, я подумала, что у тебя поживу. Ты же не против? -просительно посмотрела магесса.
   -Да по сути... ты и так тут чаще чем я бываешь. -озвучил я свои недавние мысли.
   -Только надо еще кровать или кушетку купить. Но учти, спать на ней будешь ты! -ткнул я пальцем в магессу.
   -Да могли бы и вместе. -недовольно пробурчала МакГарден, зевая.
   -Ч-чего? -оторпело уставился я на волшебницу.
   -Я это сейчас вслух сказала? -через минуту молчания спросила магесса.
   -Ага. -кивнул я.
   -Боооже! -вспыхнула девушка, закрывая лицо одеялом. Некоторое время мы сидели в тишине. Лично я переваривал слова магессы, и на это мне требовалось время.
   -Можем сделать вид, что я ничего не слышал. -предложил я. Отчего-то в голову ничего не лезло более.
   -Не надо. -пробурчала МакГарден.
   -А если не делать вид, то наверное, не стоит. Итак слухи пойдут, что ты у парня какого-то живешь. -вздохнул я.
   -Слухи слухами, но меня больше интересует твоя реакция на само предложение. -подала голос девушка-из-за-одеяла.
   -А это уже предложение? -изумился я.
   -Да. -глухо сказала волшебница. Ее сердцебиение участилось.
   -Я не настолько железный, чтобы не начать приставать. -мягко ответил я.
   -Я не против. -еле слышно прошептала МакГарден.
   -А то что я большой и страшный, это ничего? Еще и старше. И не уверен, что смогу стать хорошим парнем. -проворчал я.
   -Если не попытаюсь тебя соблазнить сейчас, то уже никогда не решусь! -откинув одеяло, сказала магесса. Легкомысленная детская пижама насыщенного оранжевого цвета, с белочками -- шортики и маечка, меня позабавили.
   -Хотя и понимаю, что особо нечем. -сникла девушка под моим взглядом. Кончики ее ушей, пылая алым, сильно выделялись на фоне встрепанной гривы голубых волос.
   -Чистый дом, и полный холодильник - и я весь твой! -засмеялся я, приняв решение. Обняв волшебницу.
   -Не знала, что ты так дешево стоишь. -усмехнулась МакГарден. Сердцебиение ее чуть утихло.
   -Чуть дороже. -поправил я.
   -И что же требуется еще? -еле слышно вздохнула девушка.
   -Чтобы меня кто-то ждал дома. Справишься? -строго вопросил я, не веря в то что происходит.
   -Справлюсь. Только ты всегда возвращайся. Справишься? -вернула вопрос волшебница.
   -Справлюсь. -хмыкнул я, обнимая девушку крепче, и глядя на угли в камине. И чувствуя ее дыхание на своей шее, обоняя запах, не заметил как уснул.
  
   *** 
  
   -Гаж? -осторожно потрясла меня девушка за плечо.
   -Ммм? -отозвался я, пытаясь стряхнуть сонливость. Только-только вернулся с цепочки миссий, выиграв на этот раз сразу пять дней. И заглянув в гильдию - дабы сдать миссии, отправился домой, где обнаружив теперь уже свою девушку, МакГарден, в обнимку с ней завалился спать.
   -У меня проблема. -сглатывая слезы, сказала магесса.
   -Кого надо убить? -стряхивая сон, поинтересовался я.
   -Никого... у меня... я... -девушка обхватив себя руками за плечи, никак не решалась высказаться.
   -Леви. Я рядом. -напомнил я.
   -Я... беременна. -разом выдохнула волшебница. И съежилась, под моим малость охреневшим взглядом.
   Нет, не подумайте чего, я прекрасно знаю откуда берутся дети. И даже как заводятся. Но в роли парня и девушки мы находимся четыре месяца. И за это время провели вместе мы максимум - недели полторы. Так что новость меня оглушила. Ошеломила.
   -Ты... ты меня бросишь? -всхлипнула Леви.
   -Дура совсем что ли?! -рыкнул я, приходя в себя, и сгребая девушку в охапку, прижал к груди.
   -Ты так долго не отвечал! -прохныкала магесса, уткнувшись носом мне в грудь.
   -Ну уж прости, трудно привыкнуть к мысли что я стану папой. -хмыкнул я.
   -И что теперь будет? -тихо спросила девушка.
   -Что будет... -проворчал я, стараясь все распланировать.
   -Сначала к Полюшке сходим. -начал я, но Леви меня прервала:
   -Я у нее уже была.
   -Значит, еще раз сходим. И она не мнительной магессе скажет, что с ней и ребенком все в порядке, а мне! -пробурчал я.
   -Дальше - распишемся. Станешь Леви Редфокс. Свадьба пышная, уж прости, пока откладывается. -вздохнул я.
   -Ничего. Спасибо, Гаж. -потерлась щекой о мою грудь магесса.
   -Это тебе спасибо. -положив руку на пока еще плоский животик девушки, улыбнулся я. Мысль что я стану отцом пугала. Пугала до чертиков. Но одновременно с этим... я чувствовал какой-то душевный подъем.
   -Хвосту Феи придется до сорок пятого места спрыгнуть в рейтинге. -сказал я, баюкая будущую миссис Редфокс с ребенком в крепких объятиях.
   -Почему? -спросила Леви, высвобождаясь. С удивлением глядя мне в лицо.
   -Десять дней свободных будет. Остальные двадцать буду на миссиях. -пояснил я. 
   -Хотя с учетом твоего положения, идея покинуть Хвост Феи становится все актуальней. -вздохнул я.
   -Не надо! Мы справимся! -твердо заявила Леви, сдвинув бровки сурово.
   -Я то ладно, я на миссиях буду. А тебе придется с ребенком справляться. -покачал я головой. Я мало что знал о детях, но моих знаний хватало чтобы быть уверенным в том, что будет трудно.
   -Мне наши девчонки помогут. -хихикнула магесса.
   -Куда они денутся! -хищно ощерился я.
   До утра мы так и не заснули, планируя покупки и перестановки. То что одна из комнат наверху станет детской, даже и не обсуждалось. И потому требовалось немало всего накупить, в чем я разбирался также как в астрофизике. Леви бросалась какими-то непонятными словами, навроде: распашонки, смеси, загородка, пустышка. Я только кивал, и благословлял небо за свою страсть к накопительству.
   Утром мы отправились к Полюшке. Эта магесса, запоминающаяся и характером и внешностью, жила в пригороде Магнолии. Ее связывали некие отношения с мастером Макаровым, и она периодически помогала гильдейским, оказывая медицинскую помощь и консультируя. Несмотря на вздорный характер, отличалась эта волшебница редкостными знаниями и умениями. 
   Собственно, как я уже говорил, к сей почтенной даме мы и отправились поутру. Мне, привыкшему ходить быстро, пришлось взять на руки не поспевающую за мной маленькую магессу, несмотря на все ее протесты. Да и как-то спокойней было, когда супруга на руках. Кто знает, как на беременных действуют долгие прогулки?
   -Ага, залетчица. И, я так понимаю, папаша. -хмыкнула высокая пожилая волшебница с прямой как штык осанкой, когда мы вошли к ней. Леви потребовала не реагировать на провокации еще за километр до домика магессы, так что мы только поздоровались, не отреагировав.
   -Ну и что решили? Оставить? -сверлила нас взглядом пожилая магесса, источая тонны негатива.
   -Другие варианты, вроде как, и не обсуждались. -удивился я. Однако быстро поняв кто еще мог задать подобный вопрос, медленно перевел взгляд вниз, на свою будущую супругу, упорно глядящую в пол.
   -Смотря с кем. -недовольно взглянула на побледневшую пока еще МакГарден, магесса. Окончательно подтверждая мои предположения.
   -Придем домой - выпорю. -клятвенно пообещал я, с укором глядя на девушку.
   -Гажил! -вскрикнула Леви.
   -Что - Гажил? -нахмурился я.
   -Меня нельзя бить. -надулась магесса.
   -Тогда сладкого лишу. -заржал я.
   -Еще лучше. -проворчала волшебница, закатывая глаза.
   -Значит, берешь на себя грех? -ухмыльнулась Полюшка, подобрев. 
   -Сами вы - грех. А это - мой ребенок. -прижал я к себе Леви. И не смог удержаться, все же хохотнул:
   -Оба!
   -С чего ты взял, что у меня двойня? -изумилась магесса. Однако через мгновение до нее дошло, и она ткнула меня локотком в бок, что-то обиженно прошипев о мести.
   -Ну, каланча, считай что мнение о себе малость приподнял. -еще теплее улыбнулась Полюшка.
   -Как они? Оба? -спросил я.
   -Девчонка у меня месяц назад на осмотре была, а на расстоянии я, уж прости, диагнозы ставить не научилась. -ядовито ответила магесса.
   -Тогда вот, держите - ставьте диагноз. -протянул я ей свою будущую супругу. И предупредил:
   -Насчет головы можете ничего не говорить, мне и так все ясно.
   -И что же тебе ясно? -извернувшись, потребовала ответа маленькая магесса, грозно хмуря бровки.
   -За мной двигай, залетчица! -оборвала веселье Полюшка. Стрельнув напоследок глазками, обещая страшную мстю, Леви последовала за ней в другую комнату. Вышли они только через полчаса, за которые я успел известись.
   -Малыш - один будет. Оно и хорошо, а то ж твою мелкую разорвало бы. -усмехнулась магесса.
   -Вы это серьезно? -побледнел я, пошатнувшись.
   -Тц! Все в порядке б было. Хорошо, в общем, и с малышом, и с супругой твоей. -поспешила развеять заблуждения Полюшка. Я выдохнул свободнее.
   -И когда свадьба? -полюбопытствовала магесса.
   -Завтра и распишемся. Потом в гильдии посидим, небольшой компанией. Пришли бы? -попросил я.
   -До седьмого-восьмого месяца я ей особенно не нужна! -отмахнулась волшебница.
   -Да я не за Мелкой присмотреть прошу, а просто у нас на свадьбе побывать! -возмутился я.
   -Как кто? -усмехнулась магесса.
   -Как женщина, что имеет опыт. Может дать совет. Таких ни у меня ни у Мелкой нет. Да и гильдейские... не с Макао же нам общаться? -вздохнул я.
   -Зайду проверить, что у вас за выпивка. -усмехнулась Полюшка, и поторопилась выпроводить нас.
   -Гаж, а почему ты меня все еще "Мелкой" зовешь? -поинтересовалась Леви, на пути домой.
   -Что значит - "почему"? -изумился я.
   -Ну... смотри. Мне уже восемнадцать, я взрослая. Это раз. И я уже даже мамой скоро стану. И это два. Какая же я тогда "Мелкая"? -недоуменно вопросила волшебница.
   -Мелкая - это состояние не только физическое, но и душевное. -пояснил я.
   -Понятно, что ничего не понятно. -вздохнула девушка.
   -Ты это, прости. -повинился я, когда мы уже к дому подходили.
   -За что? -улыбнулась Леви, спрыгивая на землю.
   -За то что нормальной свадьбы не будет. И медового месяца тоже. -посетовал я.
   -Гаж, когда ты - рядом, я уже счастлива. -обняла меня магесса.
   -Так, ладно. Займись кухней, а я пошел! -скомандовал я.
   -И куда это? -нахмурилась Мелкая.
   -Женщина, мы завтра браком сочетаемся. Подготовиться надо! Портного на дом пришлю, чтоб мерки сняла. Доплатим, и пусть хоть всю ночь работает, но утром платье должно быть. В гильдию надо зайти, заказы сделать. С документами разобраться. В общем, жди вечером, не раньше. -поцеловав девушку, я поспешил по делам. А еще, из не озвученного, надо кольцами обзавестись.
   -Гажил, стой! -вдруг окликнула меня девушка.
   -Да? -повернулся я к Мелкой.
   -Купи яблок. -помявшись чуть, попросила магесса.
   -Ты же их ненавидишь? -удивился я.
   -А сейчас хочется. -повела плечиком пока еще МакГарден, вздохнув.
   -Хорошо. Сколько? -ухмыльнулся я вспоминая все что знаю о беременных.
   -Ящика два! А лучше -- три! -заявила девушка, облизнувшись. И скрылась за дверью, оставляя меня стоять на улице. Осмысливать аппетиты волшебницы.
  
   *** 
  
   Я мерно бился головой о стенку, слушая суету сверху, и протяжные стоны своей жены. Драконий слух - это проклятие! Ударившись сильнее, я пробил доску, и сделал шаг в сторону, переходя к другой. Нервозность не отпускала.
   Месяцы до рождения ребенка пролетели как один миг. Казалось, только вчера была церемония прямо в зале гильдии, и вот уже сегодня я бегаю по собственному дому, и бьюсь о мягкие предметы головой. Я бы и рад о твердые, да нету в пределах досягаемости!
   -Железный, сядь! -поморщился Макао, сидящий неподалеку. Мгновение я изучал его взглядом, а затем продолжил долбиться о стену. На одном особенно сильном стоне сверху, я не удержался и воскликнул:
   -На ее месте должен был быть я!
   -Это как?! -изумился Макао.
   -Да просто - это мне должно быть больно, а не ей! Она такая маленькая, беззащитная! -стонал я, не в силах успокоить нервы.
   -Успокойся уже, Железный. -поморщился маг.
   -Точно. Успокоиться! -прорычал я, и предложил:
   -Смахнемся?!
   -Да иди ты к демонам! -отодвинулся от меня Макао.
   -Только раз по морде дам! Душу отведу! -взмолился я.
   -Мне больше раза и не понадобится! -еще дальше отошел гильд-мастер.
   -Боже, да сколько ж можно-то?! -заорал я, не сдерживаясь.
   -Редфокс! -послышался голос Полюшки.
   Я взлетел вверх по лестнице, что-то сломав по пути. И оторвав ручку на двери, попросту вынес ее с петель. И тут же осел на пол, углядев полную крови кровать, и бледную Леви, лежащую на оной. Отключиться мне не дала затрещина от Полюшки, сопровождаемая приказом "встать". Кое-как воздев себя на руки, в смысле на ноги, перебарывая дурноту, я уставился на магессу.
   -Что с ними? -почти всхлипнул я.
   -В порядке все, идиот! Господи, какие же все мужики дурные! -заворчала магесса.
   -Столько крови... -простонал я.
   -И это - Железный Редфокс. -воздела магесса глаза к потолку, призывая в свидетели моей слабости само небо.
   -Гаж, у нас мальчик. -еле-слышно прошептала Леви. С трудом дойдя до кровати, я широко открытыми глазами уставился на измученную маленькую магессу, и крохотный сверточек у нее в руках.
   -Здоровый, я бы даже сказала, здоровенный мальчик. -довольно отметила Полюшка.
   -А Леви как? -прошептал я.
   -Да говорю же, в порядке! -усмехнулась магесса.
   -А кровь? -повторился я, с тревогой посмотрел я на окровавленные простыни.
   -Гаж, все хорошо. Мы же читали, помнишь? -хихикнула Леви.
   -К такому ни одна книга не подготовит. -простонал я.
   -Садись вон, рядом. И за руку ее возьми, дубина. -приказала волшебница.
   Я послушно сел рядом с женой, и осторожно взял ее за руку. Она улыбнулась, и столько света, столько счастья было в этой улыбке, что тревога рассеялась как дым. Я поверил, что и правда все в порядке. Все хорошо. Полюшка возилась с тряпьем, ворча что она не нанималась тут еще и убираться, но когда я попытался ей помочь, рявкнула чтобы даже не думал вставать. Леви снова хихикнула, и спросила:
   -Хочешь подержать его?
   Я мгновенно оказался возле стенки, чуть не выпадая из окна. Держать на руках ребенка размером с эту самую руку?! Да я ж ему сломаю чего, просто дыша! Я отчаянно начал качать головой, отрицая саму возможность подобного. Но Полюшка, подошедшая к Леви, взяла у нее сверток, и сунула его мне. Я замер, боясь шевельнуться. Из свертка на меня смотрели светло-карие глаза с красными крапинками, и продолговатым зрачком. Стало еще страшнее! Да у меня кулак больше всего младенца!
   -Л-леви! -испуганно позвал я жену.
   -Давай его сюда, трусишка! -засмеялась эта наглая женщина.
   -Я не могу. -прошептал я.
   -Почему это? -заинтересовалась Полюшка.
   -Если я двинусь - он сломается. -поделился я тревогой. И слушая смех двух женщин, понял, что это заговор.
   -Давай сюда, Железный ты наш. -забрала у меня сверток Полюшка, и отдала его Леви. Я с грохотом осел на пол - ноги не держали. И снова - смех. Бессердечные женщины!
   -Гаж, и как ты собираешься мне помогать, например, гулять, если в руки нашего сына взять боишься? -усмехнулась Леви.
   -Я лучше тебя вместе с ним буду носить. -простонал я.
   -Ладно, дай ему в себя прийти. -пожалела меня Полюшка, видимо каким-то медицинским чутьем уловив, что сейчас я недалек от сердечного приступа.
   -Рожала - я, а приходить в себя - ему надо? -возмутилась маленькая магесса.
   -Мужик же, а они все такие. За редким исключением. -пожала плечами Полюшка, заканчивая собирать вещи.
   -Сейчас он еще и пьянствовать в гильдию уйдет. -хохотнула магесса, глянув на меня.
   -Не, я их не оставлю. -подойдя к кровати, покачал я головой, окидывая взглядом жену и сына.
   -К черту гильдию! -объявил я.
   -Мы Хвост Феи не бросим! -нахмурилась маленькая магесса.
   -Я ж так дома бывать не буду! -вздохнул я.
   -А мы и сами справимся! Да, Лили? -спросила у ребенка Леви. Тот что-то прокряхтел в ответ.
   -Железный, свалил бы ты в гильдию сейчас. А мы пока с Леви посекретничаем. -мотнула головой в сторону выбитой двери Полюшка.
   -Я жену с ребенком не оставлю! -вцепился я в кровать. Кровать затрещала.
   -Гаж, в самом деле, иди развейся. На тебе лица нет. А за мной Полюшка присмотрит. -предложила жена. Я нахмурился. Идея мне не очень нравилась.
   -Иди! -махнула рукой Леви.
   -Железный, ничего с ними не случится! -повторила магесса.
   -Ты клянешься, что будешь за ними присматривать, пока я не вернусь? -потребовал я у Полюшки. Закатив глаза, она что-то прошептала матерное, но под моим взглядом все же пообещала не уходить пока я не приду. Спустившись вниз, причем далеко не сразу -- уходить не хотелось, а затрещины в исполнении Полюшки меня не впечатляли, я увидел встревоженного Макао. 
   -Сыыын! -возвестил я.
   -Гуляем! -усмехнулся мастер.
   Мы поспешили выйти на улицу. Приложившись к заранее запасенному вину, и чувствуя что напряжение отпускает. Жадно вдохнув воздуха, я завопил:
   -У меня сыыыын родиииился!
   -Пошли, Железный. Такое надо всей гильдией отмечать! -усмехнулся маг.
   -Гильдиии мало! Всем городом надо отмечать! Всей страной! -заявил я.
   -Всем городом отметим! -заверил меня Макао. И я безропотно пошел за ним. Отмечать.
   А в это время...
   -Дурной он у тебя. -усмехнулась пожилая волшебница, заслышав крик на улице.
   -Ага. -тепло улыбнулась Леви Редфокс, не веря, что это все происходит с ней наяву.
   -Еще один ребенок -- твой максимум. Да и его можешь не пережить. -предупредила магесса.
   -Ясно. -вздохнула волшебница, баюкая на руках малыша.
   -Как назвали-то? -спросила Полюшка.
   -Лилейный. Лили. -улыбнулась миссис Редфокс.
   -Думаешь, справитесь и с ребенком и с гильдией? Железный будет пытаться ради тебя, но лично я не уверена что он справится. -покачала головой магесса.
   -Мы справимся. -заверила пожилую волшебница девушка. И столько веры было в ее словах, что женщина не нашлась с ответом.
   -Ладно. Слушай, что тебе знать надо о себе и ребенке...
  
  
   ***
  
   Глава 6
  
  
   Минул год, за ним другой. Макао так навострился составлять миссии, что отсутствовать мне приходилось четырнадцать-шестнадцать дней. Все остальное время я мог провести с семьей. Рейтинг гильдии упал до сорокового места, но держался там все два года. Я в конце концов научился держать и Лили и себя в руках. Ну, когда надо было держать Лили в руках...
   Человек привыкает ко всему. Привык и я. Привыкла и Леви. Маленькая волшебница тратила все время на дом и сына, почти отойдя от дел. Только когда Лили исполнилось полгода, Леви стала брать миссии по переводу книг, поиску информации. Все что можно сделать дома.
   В гильдии все было относительно спокойно. Хотя народ к нам не спешил вступать, но и свалить с гильдии активно не пытался. Хвост Феи застыл в равновесии, между дном и поверхностью. Бывали конечно же и радостные события - в гильдии состоялась еще одна свадьба, между Альзаком и Биской, магами-стрелками. Практически сразу после нас. 
   И время эта парочка, состоящая из красивой, фигуристой волшебницы-скромняшки, и столь же симпатичного, но крайне застенчивого парня, терять не стала - Биска вскоре родила девочку -- Аску. Магессы часто стали сидеть вместе - то у них дома, то у нас. И часто шутили на тему свадьбы Лили и Аски... шутили, я надеюсь.
   На исходе второго года, или третьего если считать от исчезновения острова Тенрю, случилось важное событие. Леви забеременела во второй раз. Не помогли даже хваленые противозачаточные, выписываемые из Крокаса. Полюшка, повздыхав, тогда сказала что будет тяжко, и написала мне целый список зелий и трав. Их добычей и выполнением миссий я занимался почти полгода, практически забросив дом. Леви обижалась, и сильно, но меня слишком волновали жизнь и здоровье жены.
   Прощение я получил, впрочем, мы оба не сомневались в этом. Примирение было бурным. Очень бурным. А еще через три месяца я, вернувшись с миссии, узнал что... стал отцом для еще двух детей. Опоздав на роды всего на два дня. Леви долго болела после родов, и если бы не Полюшка с Биской - я бы наверное не справился. Или, что еще страшнее - она бы не справилась. 
   По итогу Полюшка поставила маленькой магессе какую-то хитрую печать, которая навсегда лишила ее возможности забеременеть. Вынужденная мера, при слабом здоровье девушки. Поначалу погрустив, Леви вскоре забыла об утрате. Вернее, ее заставили забыть как подросший Лили, оказавшийся еще тем озорником, так и близняшки, Грей и Нацу.
   Гильдия упала до сорок девятого места. Упала бы, может быть и ниже, ибо я был занят семьей, но Леви слишком любила Хвост Феи. И я снова начал разрываться между семьей и миссиями. Она почти не жаловалась, но стоило мне прийти домой - не выпускала до последнего. В прямом смысле этого слова - вцеплялась в руку, в край футболки. Третий год был самым трудным для нашей семьи...
  
   *** 
  
   -Мелкая, я дома. -возвестил я, разуваясь. Ответа не дождался. В темпе скинув в себя верхнюю одежду, я бросился на поиски жены. И облегченно вздохнул, обнаружив ее вместе с детьми в детской - заснувшую от усталости. Подхватив Леви на руки, я отнес ее в спальню. Укрыл одеялом, поцеловал - она даже не шелохнулась.
   Пристроив жену, вернулся к детям. Лили меня не испугался, как в прошлый раз. А вот Нацу и Грей подняли шум, заплакав. Но приученный Полюшкой, отточивший навыки на Лили, я справился с сорванцами. Побаюкал, немного попел - детеныши заснули. Уложив близнецов, я вернулся к Лили. Он пытался изучать букварь. Усмехнувшись - только моя Мелкая может начать ребенка учить читать в два года! Я вместе с ним погрузился в трудности освоения букв.
   -Арррр! -рычал я, тыча пальцем в букву "р".
   -Аллллл! -не менее грозно вторил мне Лили, смеясь.
   Усталость после миссии отпускала. Сжатые от напряжения мышцы расслаблялись. Я называл это - превращение в тряпку половую. Это состояние настигало меня дома. Я уже не шарахался от каждого шороха, не был готов кинуть заклинанием на звук. Будто щелкал переключатель. Такое состояние настигало меня только дома, даже в саду я был готов к атаке.
   Подняв шкета над головой, но не вставая на ноги, я каруселил его, и слыша звонкий смех, смеялся и сам. Лили оказался крепким орешком, и сдался нескоро. Весь в меня! Но все же вскоре задремал, прямо у меня на руках. Глянув как там близнецы, я вместе с ним на руках улегся возле колыбелек.
   Сон не шел. Четыре года изматывающей жизни уже прошло. За все время, я сделал только пару техник - медицинских. И не раз мне приходилось ими пользоваться. К счастью, пока удавалось избегать серьезных ран, а царапины и прочая ерундень - с этим организм Железного Убийцы Драконов справлялся. От кровопотери спасала техника трансформации гемоглобина. Но сколько так я смогу продолжать? Сейчас, глядя на детей, я хочу одного - быть дома. Смешно даже как-то. Мечтал науку двигать, магию изучать. Покорять мир не думал, но все-таки был амбициозен! Был.
   Скрипнула дверь, и вошла Леви. Тихо прижалась рядом, обхватив меня за руку. Посмотрела с тревогой на Нацу и Грея, и затем - на Лили. И склонив голову мне на плечо, счастливо вздохнула. Я покосился на измотанную мордашку жены, и тоже вздохнул. Будь у нас нормальная семья, отправил бы ее на курорт какой-нибудь. В идеале, конечно, вместе с собой, но за неимением родственников хоть так. А я бы остался за детьми приглядеть. Я-то - Железный.
   -Спала бы, чего пришла. -проворчал я.
   -Мне рядом с вами спокойнее спится. -ответила магесса шепотом. Зная - услышу.
   -Опять тебе массаж делать придется. -хохотнул я негромко. Есть у Мелкой такой грешок - задремать в неудобной позе, а потом до недели страдать от болей в спине и шее!
   -Ты надолго? -спросила Леви.
   -Удачно съездил - две недели свободен. -ответил я.
   -А рейтинг? -нахмурилась девушка.
   -Сорок седьмые. -успокоил я жену.
   -Ты у меня молодец. -улыбнулась Леви, целуя меня в шею. 
   -Выше не дотянулась? -усмехнулся я.
   -Если выше - то придется кое-кому супружеский долг отрабатывать! -фыркнула магесса.
   -Биска с Альзаком дома? -поинтересовался я.
   -Пока да. -кивнула девушка.
   -Так чего Аска не у нас? -изумился я.
   -Они гулять пошли. -хихикнула магесса.
   -Молодцы. Кстати, как успехи у Лили в чтении? -поддел я жену.
   -Гажил! Он между прочим уже буквы узнает! -ткнула меня локтем Леви.
   -Мы с ним "Арррр" тренировали. -похвастался я.
   -Надо бы детской площадкой озаботится, как думаешь? -покосился я на молчащую девушку. И замолчал тоже - Леви крепко спала.
   -Ну прямо царство сна какое-то! -хмыкнул я, оглядывая свое спящее семейство. И тоже прикрыл глаза. Мне было хорошо.
   Назавтра к нам заскочила Биска вместе с Альзаком и Аской. Хотели помиловаться, перед тем как Альзак отправится работать. И потому Аске было предписано провести ближайшие сутки в доме семьи Редфокс. Естественно, по происшествии этих суток Лили, Нацу, и Грей отправятся гостить в дом семьи Коннелов с ответным визитом вежливости, дабы дать родителям пообщаться. И, естественно, без чаепития Леви бы их не выпустила.
   -Значит, на две недели приехал, Железный? Тогда примете через недельку Аску еще раз? -спросил Альзак, краснея.
   -Дитем больше, дитем меньше! -хохотнул я, соглашаясь. На руках у меня были близнецы. Порой, когда Леви надо было что-то сделать, ко мне же перекочевывал и Лили. Благо размеры рук позволяли. А вот у Мелкой подобный фокус не получался.
   -Не знаю, что бы мы без вас делали. -улыбнулась Биска, краснея, и глядя на мужа. Тот в свою очередь тоже залился румянцем.
   -Как мило! -прошептала одними губами Леви, и я согласно кивнул.
   -Но что меня больше всего поражает - это как Леви умудряется справляться сразу с тремя детьми! -отлипнув от Альзака, восхитилась Биска.
   -Вы Гажила в деле не видели! -хихикнула Мелкая. И глядя на непонимающие лица Коннелов, расхохоталась еще сильнее. Нацу от громкого звука заплакал, через мгновение к нему присоединился и Грей.
   Пришлось включать супер-папу. Баюкая детенышей, я принялся тихо петь. Песня и ритм были отработаны на Лили, и как я успел уже заметить, действовали и на близнецов. Главное при этом еще и двигаться плавно - тогда обязательно заснут.
   -Видите? -прошептала Леви, указав на спящих детей.
   -Чудо просто. -тихо засмеялась Биска, Альзак же не нашелся со словами, и только восторженно смотрел.
   -И что, на всех действует? -поинтересовалась Биска.
   -Пока опробовано только на Редфоксах. -с достоинством признал я несовершенность методики.
   -Ничего, опробуете и на Коннелах. Аска у нас в последнее время часто капризулит. -ответила на это Биска.
   -Справимся! -лихо ответила Леви. Выспавшаяся, принявшая ванну в одиночестве, да еще и в одиночку позавтракавшая, она была в приподнятом настроении с самого утра.
   -Шли бы вы, оба, миловаться уже. А Аску сюда давайте. -предложил я Коннелам.
   Пара удалилась, а я остался сидеть с тремя детьми на руках. Кто бы сказал пару лет назад - не поверил бы. Убрав со стола, мы уложили в детской сначала Нацу с Греем, а затем и Аску с Лили. И пристроились рядом вместе с одеялом, чашками с чаем, и книгами.
   -Я хотела бы еще и дочку. -вздохнула Леви, глядя на спящую Аску.
   -Мелкая, если у наших сыновей есть все шансы найти себе пару, то за дочку тебе бы пришлось сильно переживать. -оскалился я.
   -О да, нашу принцессу охранял бы з-з-злющий дракон! -усмехнулась Леви.
   -Вот видишь, и сама все понимаешь. -покивал я.
   -На Рождество будешь? -спросила женушка, удобнее устраиваясь у меня на спине - ей видите ли, так комфортнее, и сверху сразу всех детей видно!
   -Очень постараюсь. -пообещал я, не зная, как оно выйдет. До Рождества еще три месяца - целая вечность.
   -Мы будем ждать. -тихо сказала Леви.
   -Я знаю, Мелкая. Я знаю. -прошептал я.
  
   *** 
  
   Пятый год, за ним шестой. Они слились в одну нескончаемую череду будней, с редкими праздниками. Вот Лили начал ходить. Вот Нацу и Грей сказали свое первое слово. И я ничего этого не увидел. Узнал о столь важных событиях от Леви. Пытался начать пить, то ли с горя, то ли от усталости, но не преуспел и в этом. На и перед миссиями - опасно. После - Леви учует. Расстраивать свою героическую жену мне не хотелось.
   Но я начал понимать - устаю. Выдыхаюсь. На миссиях все чаще стал допускать ошибки. Несколько раз и Леви испугал, явившись в бинтах. Каждый раз ее просто трясло от ужаса. Мог ли я что-то поделать с этим? Мог, конечно. Бросить Хвост Феи - и я мог бы заняться семьей. Хотелось этого. Я представлял поездку на курорт, блаженное ничегонеделание.
   Не бросал. Снова и снова думал об этом, мы говорили о том что семья - наша семья, важнее гильдии обормотов и придурков. Но ни разу не прозвучало предложение бросить все к черту. Леви уверяла, что ей все легче - дети росли, и требовали чуть меньше присмотра. Становились самостоятельнее. А я, видя ее такой смелой, решительной, несгибаемой - как мог сломаться я? И сцепив зубы, я заново знакомился с Греем и Нацу, забывшими своего отца. Играл с Лили, застенчиво прячущимся за маму. Хорошо знакомую ему маму, в отличие от вечно пропадающего где-то отца.
   Окончание шестого года было фееричным - Макао, отводя глаза в сторону, предложил мне покинуть гильдию. Мол, ценит он все что я делаю для Хвоста Феи, все эти шесть лет, но пора бы и успокоиться. Заняться семьей. В душе я был полностью согласен с ним. В реальности, дал в морду. И продолжил бегать по миссиям. Если моя маленькая волшебница не сдается, то какого черта должен сдаться я?
   Детскую площадку я возле дома все же оборудовал, потратив на это неделю. Оторвался по полной - и качели, и турник, и шведская стенка. Все что вспомнил - то и построил. В трех экземплярах. Заброшенный сад также привел в порядок. Леви смеялась, глядя на могучего Железного Редфокса, мага S-класса, получившего уже двадцать семь приглашений в различные гильдии, и три - в Рунные Рыцари Совета, испачканного в земле, с розами в руках.
   А мне нравилось. И то, что она смеется, а с нею хохочут и дети. И эти розы. Тихая спокойная жизнь - это то что мне нравилось. По-настоящему. И ради этого семейного счастья, я был готов еще семь лет бегать по миссиям. Спать на камнях. Есть то, что удалось поймать - так быстрее, чем делать крюк до деревни. Так я быстрее окажусь дома. Все что угодно, ради того чтобы моя маленькая магесса смеялась...
  
   *** 
  
   Гильдия Хвост Феи праздновала - сегодня вернулись те, кто пропал семь лет назад. Их отыскала очередная сборная поисковая группа. А отыскав - отвезла наконец домой. Слезли текли рекой, но это были слезы счастья. Улыбки расцветали там и тут. Гильд-мастер Макао, постаревший, обзаведшийся сединой в темно-синих волосах, приветствовал гильд-мастера Макарова, с облегчением отдавая ему свой титул. Миражейн рылась в журналах, знакомясь с положением дел в гильдии.
   -Пустовато. -вздохнула Хартфилия, осматривая полупустой зал гильдии. Благодаря суматохе, конечно, создавалось впечатление старой гильдии, но все-таки народу определенно не хватало.
   -Из гильдии ушло больше шестидесяти человек. -подала голос Мира.
   -Фига себе! -воскликнул удивленно Драгнил. И осмотревшись, нахмурился:
   -А где Железяка?
   -Ушел, скорее всего. -вздохнул Макаров, сожалея что не успел воспитать этого парня, наставить его на путь истинный.
   -Железный не ушел. -мотнул головой Макао, собираясь разразиться целой речью, но не успел. Его опередила удивленная Мира, с журналом в руках. Журналом выполненных миссий S-ранга.
   -Тут везде одно имя. -сунув журнал мастеру, удивленно сказала она.
   -Это как? -нахмурился старик, вчитываясь в строки, заполненные неровным почерком Макао. И глядя на графу исполнитель, везде обнаруживая одно и то же имя: Гажил Редфокс.
   -Он не ушел. Все эти семь лет, он выполнял S-ки, чтобы рейтинг гильдии не упал слишком низко. Сейчас мы на сорок пятом месте. С единственным магом S-ранга в гильдии. -невесело усмехнулся Макао.
   -А где он сейчас? -вскочил на ноги Драгнил.
   -Как обычно - на миссии. -вздохнул Макао, но тут же расплылся в улыбке:
   -Теперь этого засранца можно будет отправить в отпуск!
   -А где Леви? Леви МакГарден? -спросила Хартфилия, оглядываясь, и не находя подругу.
   -Ну, уже Леви Редфокс. Дома, с детьми. Как обычно. -улыбнулся маг.
   -Леви Редфокс?! С детьми?! -вырвался удивленный вскрик у магов.
   -Ага, три мальчика. Лили, Нацу, и Грей. -ухмыляясь, сообщил Макао.
   -О боже, где они живут! Я должна ее увидеть! -вскочила со скамьи Хартфилия.
   -Я должна увидеть Гажика! И милого Грея-младшего! -возвестила Джувия.
   -Нацу? -растерянно прошептал Драгнил, расплываясь в улыбке. Неизвестно, какими путями шли его мысли, но вскоре он уже искренне считал маленького Нацу своим то ли крестником, то ли младшим братом. И тоже загорелся посмотреть на дом семьи Редфокс.
   В итоге вместо одной Хартфилии в путь отправилась целая толпа, состоящая из Драгнила, Фулбастера, Макарова, Макао, Локсар, Марвел, тройки иксидов, обеих Штраусс, чисто физически неспособных не пойти из-за обуявшего их любопытства, и собственно самой Хартфилии.
   Толпа весело галдя шагала по улицам города, и затихла только возле небольшого особнячка, с игровой площадкой, и пышным садом. Хартфилия выступила вперед, на правах подруги, и постучала в дверь. Некоторое время внутри царила тишина, затем дверь резко распахнулась, и из дома выглянула миниатюрная девушка с голубыми волосами, мало изменившаяся внешне. Леви Редфокс. Округлив глаза она удивленно уставилась на блондинку, а затем всхлипнула, и бросилась на шею к своей подруге, которую успела уже не раз похоронить в мыслях.
   -А где Нацу? -громко поинтересовался Драгнил, после пары минут женских всхлипываний и обниманий.
   -Ой, проходите, проходите все! -виновато улыбнулась Леви, открывая пошире дверь.
   Все пришедшие не без труда уместились в гостиной. Макарову при этом отдали кресло, как главному. Девушки ушли наверх - за детьми. И парням пришлось провести немало времени, разглядывая комнату, прежде чем девушки спустились с детьми на руках. 
   При этом пятилетний сонный Лили угрюмо взирал на мир карими глазами с красными прожилками, недовольно тряся растрепанными черными волосами с рук трясущейся от подобного доверия Титании, а двое его братьев трехлеток, Грей и Нацу, обладатели шикарной гривы голубых волос и красных глаз, пытались высвободиться из тесных объятий сестер Штраус, ухвативших по ребенку стоило им только подняться наверх.
   Люси, потрясенная всем увиденным, шагала вслед за Леви, с легкой тревогой посматривающей на девушек. И просто не находила слов. Повзрослевшая подруга, уже не девочка, какой она ее помнила - но маленькая женщина. Дети, этот дом, и главное, главное! Редфокс в роли мужа вгоняли ее в ступор. Наконец все устроились в гостиной, близнецы получили по стаканчику сока, и умолкли. Лили, устроившись на груди млеющей Алой, тихо сопел - ребенком он был упорным, и если решал, например, поспать, то его слабо волновали внешние факторы, мешающие этому.
   -Ну, Гажил дал, конечно. -озвучил всеобщее мнение Макаров.
   -Мужик! -хором хихикнули сестры Штраусс, Лисанна и Мира, баюкая Грея и Нацу. Нацу с удовольствием возился с длинными волосами Миражейн. Грей хмурился, у его няньки -- Лисанны, волосы были короткими.
   -Интересно будет с ним смахнуться! -не отрывая взгляда от Нацу, и следя за тем чтобы он выпил больше сока чем Грей, сообщил Драгнил. 
   -Нацу, даже не думай! -торопливо предупредил его Макао.
   -Чего это? -непонимающе воззрился на него Драгнил.
   -Зашибет. -вздохнул теперь уже бывший, и до жути этим обрадованный, гильд-мастер.
   -Он стал сильнее? -поинтересовался Драгнил.
   -Сильнее? Ха! Да этот парень в течение семи лет в одиночку бегал по миссиям S-ранга! С ним уже после первого года никто из гильдии не мог тренироваться. После четвертого - Железный стал просто машиной для убийств! Что этот монстр может сейчас сотворить с тобой, даже представить боюсь! -усмехнулся Макао. И ойкнув, посмотрел в сторону напряженно улыбающейся Редфокс.
   -Спасибо, Макао. Но мой муж не такое чудовище, каким ты его описываешь. Он добрый и милый. -укоризненно глядя на мага, покачала головой Леви.
   -Ты его просто вне дома не видела. И вообще - влюбленным слова не давали. -буркнул Макао, поежившись.
   -Если он постоянно на миссиях, когда все это успел-то? -спросил Фулбастер, обводя широким жестом и дом, и детей... и саму миссис Редфокс.
   -Мы через год как вы исчезли поженились. -пожала плечами Леви.
   -Ну, Гажил. -снова покачали головами все присутствующие, поражаясь деяниям отсутствующего.
   -Мастер, думаю на время Гажил отойдет от дел в гильдии. -предупредила голубовласая магесса.
   -Конечно. Он и так сделал нечто невероятное. -кивнул Макаров. 
   С учетом того, что для того чтобы удержаться на пятидесятой позиции гильдии требовалось не меньше трех магов S-класса, Гажил, в одиночку исполняющий норму миссий на четырех-пятерых магов, даже немного его пугал. Он гадал, каким стал этот маг, раньше меряющий все на деньги. Но тревоги в сердце не было - счастливая Леви, одна из его детишек, рано лишившаяся родителей, улыбалась, и с любовью смотрела на уже своих детей. А это значило что она своей судьбой довольна! Стоп. На своих детей? Маг почувствовал, что его глаза увлажнились - ведь он стал дедом снова!
   -Мастер, вы плачете? -изумилась Мира.
   -Глаза потеют. -буркнул старик, утирая непрошенные слезы.
   -Ого. Не врали слухи. -раздался хриплый, рычащий, низкий голос, заставляя магов схватиться за оружие\приготовить заклинания.
   -Гаж! -пискнула Леви, чуть ли не мгновенно оказываясь на шее у здоровенного верзилы, покрытого шрамами. 
   Если каждый из Хвостатых без труда узнал маленькую магессу, почти не изменившуюся внешне, то вот Редфокса им пришлось узнавать заново. Мало того что он умудрился догнать и даже чуть перегнать в росте и ширине плеч Лаксуса Дреяра, так еще и черты лица стали острее. Глаза с вертикальными зрачками буквально полыхали красным огнем. Острые клыки, которые показал маг при улыбке, до жути похожей на оскал, ввели присутствующих в ступор. Картину завершала длинная коса, и грубая одежда с наклепанными на нее полосами металла. И неизменные берцы на ногах.
   -Папка! -громко прокричал Лили, соскакивая с рук Титании, и устремляясь к отцу. Громко зарычав, Редфокс схватил ребенка на руки, и засмеялся. Леви, жмущаяся к мужу сбоку, счастливо захохотала, глядя на Лили. Завозились Нацу с Греем, и тут же заплакали.
   -Давайте их сюда! -скомандовал Редфокс. 
   Устроившись возле камина с Лили на коленях и Нацу и Греем в каждой руке, и чуть ли не мурлыкая от движений Леви, занявшейся расплетением косы мужа, Редфокс грозно глянул на Хвостатых, и рыкнул:
   -Ну и где вас черти носили, засранцы?
   -Ты самом деле Гажил? -озвучил общий вопрос Драгнил.
   -А что, есть сомнения? -хищно ощерился маг.
   -Некоторые. И еще, странно, что дети не плачут при виде такого папы! -изумился Фулбастер.
   -Папка красивый! -возмутился Лили.
   -Очень. -вздохнули девушки разом. Зрелище уверенно баюкащего детей Редфокса их поразило до глубины сердец.
   -Люська? -нахмурился Драгнил, почуяв неладное. Хартфилия перевела взгляд на Драгнила, представила его вместе с ИХ детьми, и покраснела.
   -Значит, все семь лет гильдию поддерживал, Гажил? -озвучил очевидное Макаров.
   -Все в долг! -предупредил практичный Редфокс.
   -Точно - Гажил. -рассмеялась Титания, чувствуя далеко не мимолетный укол зависти, при взгляде на детей на руках у мужчины.
   -Но теперь - берем отпуск. -привстав, выглянула из-за плеча мужа Леви. И тут же скрылась обратно, полностью исчезнув из поля зрения магов. Коса, по мнению маленькой волшебницы, требовала всего ее внимания.
   -О да, мы берем отпуск! -простонал Редфокс счастливо. Повел носом, ловя полузабытый запах, и прищурившись, негромко позвал:
   -Лилейный, ты тоже здесь?
   -Здесь. -вздохнул иксид, выбираясь вместе с Шарли и Хэппи из-за кушетки.
   -Прости. Думал, быстро обернусь - а оно вот как вышло. -развел лапками Барс.
   -Тебя не хватало. -просто сказал Редфокс, заставляя Лилейного сжать кулаки до боли от когтей, впившихся в ладони. От злости на самого себя. Напарником назвался, другом. А в итоге? Помог? Нет! Застрял где-то на семь лет, и явился только сейчас.
   -И меч нашел. -поддел иксида маг, улыбаясь.
   -Да. Прости. -повторил Лилейный, понурясь.
   -Отработаешь! -оскалился Редфокс, сверкнув глазами, в которых мелькнуло адское пламя... или это были просто отблески огня из камина? Как бы то ни было, иксид вздрогнул.
   -А вообще, давайте может через пару дней соберемся? -протяжно зевнул Редфокс. И пояснил:
   -Мне после крайней миссии отойти надо, и с семьей хотелось бы время провести.
   Маги послушно пошли на выход, если не считать тройки девушек. Пошептавшись с миссис Редфокс, обе Штраус а также Хартфилия поднялись наверх, в детскую. Собственно, просьба высказанная магом Слова была одна - посидеть с детьми часиков пару, пока она "усмиряет дракона". Что она имела в виду под этим, никто из девушек уточнять не стал, смутившись.
   Благо тишину маг Слова обещала обеспечить. Ну, что тут сказать. Первые два часа действительно было тихо...
  
   *** 
  
   -Услышу в гильдии что-нибудь о миссиях - убью говорящего. -тепло улыбнувшись, сказал я, устраиваясь за столом. Леви только хихикнула, накладывая кашу. Я в это время присматривал за Нацу и Греем, ну а Лили будучи серьезным парнем, к завтраку относился ответственно, и потому в особом присмотре не нуждался.
   -Они совершенно не изменились. -задумчиво сказала она, устраиваясь рядом с Нацу. Грея я взял на себя.
   -Те же идиоты. -согласился я, являя миру выученный навык - кормление и ребенка и себя в одно то же время. До Леви мне тут далеко - она умудряется справляться с обоими близнецами, да еще за Лили присматривать. С другой стороны, уложить их спать, троих сразу, могу только я.
   -Теперь перестанешь на миссии постоянно ходить? -спросила девушка.
   -Как деньги понадобятся - пойду. В ближайшие полгода-год - вряд ли, стало быть. -вздохнул я счастливо.
   -Надо будет привыкнуть к этому. -засмеялась Леви.
   -Надо будет. -согласился я.
   -Кстати, что вчера за взгляды были у твоих подружек? -поинтересовался я.
   -Ну... кажется кое-кто вчера не дал мне дочертить письмена. И они продержались меньше, чем надо было. -покраснела магесса.
   -Так они... все слышали? -затаив дыхание, спросил я.
   -Да. -кивнула красная от смущения волшебница. Я расхохотался, теперь взгляды девушек стали понятны. Как и их пылающие щеки.
   -Вот ты ржешь, а меня между прочим теперь ждет допрос с пристрастием! -выговорила мне Леви.
   -Главное, чтоб не потребовали улики показать. -взоржал я, намекая на свою исцарапанную спину. Да и миссис Редфокс сегодня не зря джемпер с длинными рукавами и горлом одела. Мой нос вдруг уловил знакомый запах, спиной я почуял взгляд. Уши уловили легкий топот и частое биение сердца.
   -Лили, есть будешь? -спросил я.
   -Гажил, ты себе глаза на затылке себе отрастить успел? -подивился иксид.
   -Ты топаешь как конь! Стук сердца с гильдии слышно! Запах вообще с другого конца Магнолии уловить можно! -возмутился я.
   -Гаж. -окликнула меня Леви, кивая на детеныша. И я вернулся к Грею, наблюдая как искид завтракает - мудрая женушка и на него порцию рассчитала.
   -Вокруг да около ходить не буду. Если останусь - мешаться буду, или лучше уйти? -после завтрака спросил Лилейный.
   -Оставайся, Лилейный. -улыбнулась Леви.
   -Оставайся. Только учти - нянькой придется поработать. Такой уж дом теперь у нас. -предупредил я.
   -Ну, если даже ты научился, наверное, и я осилю. -неуверенно улыбнулся Барс.
   -Ничего, Лили у нас смирный, а Грей с Нацу еще маленькие - утомляются быстро. -улыбнулась Леви, явно уже прикинув, где и как использовать бедолагу-иксида.
   -Лили... а как полное имя? -спросил Барс.
   -Лилейный. Редфокс Лилейный. -провозгласил я. И глядя на отвернувшегося иксида, лапкой стирающего со щеки... соринку, улыбнулся. Мой первый напарник-друг запомнился мне, и я остро переживал о его потере. Правда имя - Лилейный, предложила все же Леви. А вот близнецов - Нацу и Грея, мы назвали спонтанно. Оставив иксида на время, мы принялись собираться.
   -Ну, пойдем? -неуверенно посмотрел на меня девушка.
   -Пойдем. -согласился я, застегивая последний ремень переноски на груди. Нацу и Грей засмеялись, глядя на мир с высота моего роста. Лили, держась за руку жены, только вздохнул.
   -Может, и его возьму? -предложил я.
   -А мне что, одной идти? -возмутилась Леви, все же отдавая Лили. Устроив довольного детеныша на сгибе локтя, чуть потеснив близнецов, я взял Леви за руку, и удовлетворенно вздохнул. Семья в сборе.
   Закрывать дом пришлось Барсу, ибо мы категорически не хотели разрушать созданную формацию. Впрочем, иксид довольно скоро догнал нас. И полетел рядом, то и дело посматривая вниз. По привычке, я следил за окружением, и потому чувствовал каждый его взгляд.
   -Леви, ты все-таки больше на его дочку похожа, а не на жену. -не выдержал иксид. Я расхохотался, глядя как Мелкая хмурится.
   -Ты не оригинален. Только обычно меня сравнивают с младшей сестренкой. -наконец вздохнула миссис Редфокс, сдаваясь.
   -Я в смысле, что на фоне этого громилы ты смотришься просто замечательно... ну, это. Молодо. Будто и не прошло семь лет! -торопливо пояснил Барс. Я начал всхлипывать - неуклюжие комплименты Лилейного, сделанные хозяйке дома, били в самое чувствительное место!
   -Лили, лучше все-таки промолчать иногда о своих мыслях. -сказал я, среагировав на недоуменный взгляд иксида, не понимающего причину моего смеха. Сынишка хмурился, глядя на парящего неподалеку иксида. Он уже успел понять, что у них с ним одинаковые имена.
   -А чего я сказал-то? Женщины же любят выглядеть молодо? -пробурчал Барс.
   -Барс, в самом деле - лучше молчи. -попросила Леви, раздраженно вздыхая.
   -Ага, только лет через десять-пятнадцать подобные слова тебе простят. Через двадцать-тридцать - даже будут за них благодарны. -не вытерпев, просветил я Барса. Леви ойкнула, ушибив локоть о мое ребро. Я злорадно хихикнул.
   До гильдии мы добрались на удивление быстро. Лилейный открыл двери, впуская нас, и вскоре уже рядом суетилась Мира, двигая столы - магесса была уверена, что для семейки Редфокс нужно устроить отдельный уголок. Мы не противились, наблюдая за суетящейся Штраус. Перешедший в боевую форму иксид ей помогал. Лили изучал взглядом Барса, и морщинка на его лбу начала разглаживаться - теперь иксид ему понравился, и он вроде как простил того, кто носил такое же имя, как и он.
   -Что детям принести? -потребовала инструкций Мира, дождавшись когда мы усядемся.
   -Обычного сока. -даже удивилась Леви.
   -Сок - фруктовый или овощной? Свежевыжатый? Нет, надо простерилизовать, да? А сахар добавлять? Стоп, а у них аллергии ни на что нет? Какой температуры должен быть сок? А мякоть убирать? Или надо добавить, чтобы как пюре было? Какой сорт выбрать?! -заламывала руки Мира.
   -Любой. Как и папа - они едят все. -осторожно сказала Леви. И глядя на метнувшуюся в сторону Миру, уцепившую за шиворот Фрида, тяжко вздохнула:
   -Это что вообще было?
   -Нормальная реакция. Меня вспомни. -фыркнул я.
   -О да, это было незабываемо! -захихикала магесса.
   -Хочу в догонялки! -привлек наше внимание Лили. Привстав, и поискав взглядом Аску, с которой Лили обычно играл, я ее не нашел, не почуял. Сев обратно, я чуть нахмурился, решая как развлечь сына, и тут взгляд мой остановился на Лилейном.
   -Ги-хи! -усмехнулся я, глядя на попятившегося иксида.
   -Ч-чего? -вопросил он.
   -Барс, а ты быстро бегаешь? -поинтересовался я.
   -Ты не посмеешь! -еще попятился иксид.
   -Сделаю пирог с киви. -подала голос Леви, знавшая о слабости моего бывшего напарника.
   -Хочу! -внес свою лепту, загоревшийся идеей поиграть с Барсом, сын.
   -Чтоб вас черти драли... -прорычал иксид, снимая со спины меч. И положив его на стол, спрыгнул на пол. Сдался. Быстро он!
   Глядя на бегающих по гильдии Лили и Барса, я захохотал. Вскоре к ним пожелали присоединиться и близнецы, и начались гонки вокруг стола, закончившиеся кучей-малой - близняшки пока не слишком уверенно стояли на ногах. Впервые я видел настолько ошеломленное лицо у Барса, и это воспоминание навсегда останется в глубинах моей памяти!
   -Так вот что за шум! -усмехнулся Макаров, подойдя к нам.
   -Здравствуйте, Мастер. -приветливо улыбнулась Леви.
   -Утро. -кивнул я.
   -До сих пор глазам своим поверить не могу. -покачал головой старик, устраиваясь на краешке стола, и наблюдая за визжащей, весело смеющейся ордой детей, тискающих Барса. У последнего глаза выражали бесконечное смирение, смешанное с испугом.
   -Гажил, почему они такие сильные?! -пропыхтел иксид, пытаясь избавиться от хватки Нацу.
   -В папочку, все трое! -вздохнула Леви. Мечты о дочке ее не отпускали. Мол, слишком уж у нас мужицкая семейка, а ей, такой маленькой и слабой, не помешала бы женская компания в виде дочурки.
   -Спасите... -пискнул Барс, бросив все попытки к сопротивлению. Тезку спас Лили, переключив внимание близнецов на себя. Однако убежать иксид не успел, детишки быстро о чем-то пошептались, и снова окружили бедолагу.
   -Через три месяца будут Великие Магические Игры. Я хочу выдвинуть команду от Хвоста Феи. -сказал Макаров, прихлебывая чай. С долей коньяка, как ощутил я. Даже, пожалуй, коньяк с толикой чая.
   -И кого ты в ней видишь? -поинтересовался я, не отводя взгляда от пластом лежащего Барса.
   -Лаксус. Эльза. Нацу. Гилдартс. И еще, я хотел бы видеть в этой команде тебя. -прямо посмотрел на меня маг.
   -Не уверен, что хотел бы того же. -поморщился я.
   -Понимаю, что многого прошу, но ты подумай. -кивнул Макаров, спрыгивая на пол. И улыбнувшись, поглядев на ребятню, удалился.
   -Сильнейшая команда Хвоста Феи. Интересно было бы взглянуть. -усмехнулась Леви.
   -Отдохнуть же хотели! -недовольно проворчал я.
   -И сколько ты отдыхать собираешься? -прищурилась девушка.
   -Годик... хотя бы. -пожал я плечами. Магесса расхохоталась.
   -Давай съездим. В издательство зайдем. Да и дети на столицу посмотрят. -предложила Леви.
   -Съездить - я не против. Но ты не представляешь, как мне надоели бои. -вздохнул я.
   -Три месяца в роли няньки - думаешь не воспылаешь желанием убивать? -хихикнула женушка.
   -Пока это желание возникает только когда меня от семьи пытаются оторвать. -проворчал я.
   -Здравствуй, Леви. Гажил. -рядом образовался Лаксус. У нас что, сегодня приемный день Дреяров? Тем не менее парня мы поприветствовали, уже зная что он пришел нашим на выручку на острове Тенрю. Не так чтобы это помогло, но все-таки...
   -Ну и какими судьбами? -поинтересовался я.
   -Смахнемся? Хочу понять, сколько мне наверстать надо. -попросил драконоубийца. Посверлив взглядом хмурого мага, я смиренно вздохнул, помня о натуре Убийц Драконов, и понимая - не отстанет.
   -И со мной - смахнется победитель! -мгновенно воспылал Драгнил, нарисовавшись рядом.
   -Найди Гилдартса и Макарова. А еще - Полюшку. Если все трое будут - смахнемся. -согласился я. Оба мага удалились.
   -Ты там поосторожней, ладно? -попросила Леви.
   -Постараюсь. -кивнул я, прикидывая ограничения на арсенал техник.
   -А то вдруг они тебя травмируют. -вздохнула магесса. Я пару минут непонимающе смотрел на девушку, пока до меня не дошло - она не за них, а за меня переживает! Вот уж... неожиданность.
   -Будешь смотреть? -спросил я, обнимая мнительную женушку, не верящую в своего супруга. Или ей с высоты ее роста не видно всего моего величия?
   -Ни за что! -мгновенно нахмурилась Леви.
   -А я хочу! -воскликнул Лили, отвернувшись на мгновение от затисканного Барса.
   -Редфокс Лилейный, вам еще рано смотреть на подобное! -нахмурилась Леви.
   -Но я же хочу? -удивился ребенок.
   -Папка же сильный? -нахмурился Лили, становясь очень похожим на недовольную маму, сверлившую его сердитым взглядом.
   -Сильный! -хохотнул я.
   -Тогда хочу посмотреть! -важно кивнул Лили.
   -В них слишком много от тебя. -простонала Леви, глядя как Нацу с Греем зажигаются идеей Лили. Толком, правда, не понимая ее. Мелкие еще.
   -Не говори так, будто не участвовала! -усмехнулся я.
   -Мы готовы! -рядом вдруг появился запыхавшийся Драгнил.
   -Так быстро? -изумился я.
   -А чего там долго делать-то? Все ж в гильдии были! -подивился маг.
   -Идем. -поднимая на ноги Леви, кивнул в сторону дверей я.
   -Я не хочу видеть, как тебя бьют! И тем более не хочу показывать это детям! -прошипела магесса. И вроде бы тихонько, но...
   -Папку не побьют! -пробурчал Лили, оставляя тельце Барса в покое. Слух у него вполне может посоперничать с моим! Вслед за ним поднялись и Грей с Нацу. Иксид тихонько пополз куда-то в сторону по-пластунски.
   -Идемте все. И вообще, это же не бой. Просто спарринг. -улыбнулся я, подхватывая всех троих детенышей. Леви пристроилась рядом, и вслед за Драгнилом мы отправились на полигон.
   На полигоне обнаружилось не так много народу. Полюшка, Макаров, Гилдартс - как судьи, и те кто смогут вмешаться и помочь. Лаксус с Драгнилом - как те кто желают сражаться. И помимо них десяток магов, в основном из тех, кто на острове Тенрю задержался. Включая и суетящуюся Штраус, оставившую свой пост, и раскинувшую одеяло на травке, и махающую нам. Там я сгрузил хмурую женушку и радостных детей, и отправился к самой площадке.
   -Не сдерживайся, ладно? В полную силу! -попросил Лаксус. Глянув на Макарова, кивнувшего в ответ на такую просьбу, я решил не сдерживаться. Просят же.
   Мы встали друг напротив друга. Лаксус высвободил свою силу, активируя лакриму. Я улыбнулся, вспоминая наш последний бой. Тогда сила мага меня возмущала, казалась нечестной. Сейчас же... я тоже высвободил свою магическую силу, и с толикой удовлетворения посмотрел на пошатнувшегося драконоубийцу. Семь лет боев. Семь лет тренировок. Я далеко не тот, каким был раньше!
   -Начали! -отдал команду хмурящийся Макаров.
   Все закончилось быстро. Я почти мгновенно оказался рядом с Дреяром, переходя в ближний бой - тут мне нет равных. Он успел среагировать, поставив блок, но обойти его не составило труда. Один удар, выполненный почти в полную силу - и Дреяра буквально вынесло с полигона, вместе с кусками этого самого полигона - ударная волна возникшая от движений так проявила себя.
   -Вот это монстр! -расхохотался в наступившей тишине Гилдартс. Полюшка поспешила к Лаксусу, еле слышно ругаясь, когда нужно было переступать через завалы.
   -Гажил, ну ты... ну ты... давай теперь со мной! -восхищенно заорал Драгнил, поднимаясь с колен. Легкий удар Гилдартса его вырубил, а сам маг повернулся ко мне:
   -Как насчет меня?
   -Как Полюшка с Лаксусом закончит - можно. -кивнул я.
   -Ну тогда надо только немного подождать! -улыбнулся маг. И повернувшись к зрителям, крикнул:
   -Канночка, папочка посвящает эту победу тебе!
   -Леви, я его уделаю! -не уступил я, глянув сурово на скалящегося рыжеволосого здоровяка чуть за сорок, с вечной щетиной на морде. Мага Разрушения.
   И вскоре Макаров снова возвестил о начале боя. Магическая сила, окутавшая Гилдартса, заставила мое сердце биться сильнее. Оно! Достойный противник! Я оскалился, выдавая максимум того, на что способен. Меня просто переполнила сила! Чешуя покрыла кожу, дымка Щитов окутала тело.
   Первым атаковал Гилдартс. Он нанес мощнейший удар с правой, на моей памяти! Я успел поставить жесткий блок, и захохотал, чувствуя как от удара вздрогнула земля! И сам в свою очередь вдарил с правой, совершенно не сдерживаясь - в бою с этим магом мне сдерживаться не нужно! Мой удар наткнулся на блок, но... проломил его. Буквально. Протез мага не выдержал, разлетаясь щепками.
   -Стоять! -заорал Макаров, и мы отошли друг от друга.
   -Хах, ну ты и монстр! -покачал головой Гилдартс, изучая обломок протеза.
   -Ты был бы не хуже, если бы не эти деревяшки! -хмыкнул я.
   -Гилдартс, Гажил. Я запрещаю вам спарринговаться! -предупредил Мастер.
   -Макаров, а мне вообще надо на эти ваши Игры тащиться? Мне кажется, и этого монстра хватит! -кивнул в мою сторону маг.
   -Обязательно! Там групповые состязания! -заворчал гильд-мастер.
   -А мне с ним можно спарринговаться? -послышался голос Лаксуса, уже пришедшего в себя.
   -Гажил, в неполный контакт сможешь? -повернулся ко мне Макаров, задавая вопрос.
   -Смогу. Но не меньше пятидесяти тысяч за спарринг! -предупредил я.
   -Ты не меняешься! -закрывая лицо ладонью, простонал Мастер.
   -У меня семья и дети! -огрызнулся я.
   -Тройка магов S-ранга, один недобогоравный, и один богоравный маг. Макаров, ты уверен, что Игры выдержат такую компашку? -поинтересовалась Полюшка.
   -Сами вы недобогоравные. -фыркнул я.
   -Ты-то как раз уже на уровне богоравного мага. Недо - это вон тот калека. -ткнула пальцем в Гилдартса волшебница.
   -От старухи слышу! -возмутился мужчина.
   -Ого, богоравный, значит... А за это доплачивают? -заинтересовался я.
   -Гажил! -рявкнул Макаров, недовольно хмурясь.
   -Я просто спросил! -отмахнулся я от возмущенного гильд-мастера, шагая обратно к семье.
   -Это было круто, папка! -заявил Лили.
   -Видишь? Никто меня не побил. -обнял я Леви.
   -Глядя на тебя, мне показалось что тут главный злодей - ты. -хихикнула магесса, прижимаясь теснее.
   -Как ты вообще умудрялся раны получать, с такой силищей? -недовольно пробурчала девушка.
   -Ну знаешь, посмотрел бы я на тебя после трех миссий S-ранга подряд! -возмутился я. И подыскав сравнение, буркнул:
   -Это как присматривать не за тремя детьми, а за шестью! Плюс четыре Аски! В течение пары недель!
   -Ты сейчас сравнил присмотр за нашими детьми с миссией S-ранга? -грозно вопросила волшебница, запуская коготки мне под кожу.
   -Ага. И что удивительно, ты с этой миссией справлялась на отлично! -поцеловал я маленькую магессу.
   -Пить хочу! -потревожил идиллию Лили. Нацу и Грей его поддержали. Мы перевели взгляд на Штраус, сидевшую рядом тихо, как мышка. Девушка просияла, и повернулась к корзине, которую до этого держал Фрид. Глядя на извлекаемые оттуда баночки, числом в два десятка, я с трудом скрыл ухмылку.
   -Мира, это перебор! -озвучила мою мысль Леви.
   -И ничего не перебор! А вдруг им не понравится вкус! -возмутилась Штраус.
   -Не понравится вкус - значит не хотят пить! -отрезала девушка.
   -Пап, мам, а как это - не понравится? -удивился Лили.
   -Мира, не знаю как остальные дети, а мои - едят все! -гордо провозгласил я. Почувствовав щипок, я посмотрел вниз, и под давлением жены уточнил:
   -Ну, наши дети. Наши.
   Мира с Леви принялись поить детей. Я поначалу хотел помочь, но глядя на молящий взгляд Штраус, самоустранился. И просто сидел рядышком, попивая сок из конфискованной баночки. И дивясь и одновременно понимая желание Миражейн возиться с детьми. Мужика бы ей хорошего. А то такие таланты пропадают! Так я решил, глядя как девушка уверенно справляется с Нацу. Грея взяла на себя Леви, а Лили справлялся сам.
   Оставив изрядно пострадавший полигон, мы вернулись обратно в гильдию. Довольный Барс тут же выдвинул вперед Хэппи и Шарли, пояснив что это его жертва на сегодня. Жертвы хмуро сверля взглядом иксида не сразу, но согласились, что Барс убедил их помочь в развлечении детей. Способ убеждения, увы, остался за кадром.
   Впрочем, долго в гильдии мы сидеть не стали. Еще повспоминали прошлое, поболтали малость с Хартфилией и Драгнилом. Перекинулись парой слов с Эльзой, которая хотела зайти в гости к... Лили. Малыш серьезно отнесся к данному заявлению, важно кивнув, и уведомив что будет рад видеть тетю Элю. "Тетя Эля", услышав свое новое звание, стремительно выбежала из гильдии, будучи в этот момент весьма и весьма "Алой".
   -Забавные они. Но еще такие дети. -задумчиво сказала Леви, когда мы не торопясь брели домой. Сыновья, вымотанные насыщенным днем, спали. Барс хмурясь сидел у меня на плече, уставший до предела.
   -А они и есть дети, Леви. Им по восемнадцать лет. Ветер в голове еще гуляет. -покачал головой я.
   -А мы - взрослые? Мне только двадцать четыре. -удивилась волшебница.
   -Взрослыми нас делают не столько года, сколько ответственность. Наша ноша, что делает тяжелые будни легче. -сказал я.
   -Философ. -хмыкнула Леви, чуть крепче сжимая мою ладонь.
   -Просто благодаря вам, понял смысл жизни. -усмехнулся я.
  
   *** 
  
   -Следующий! -возвестил я, глядя на тяжело дышащую Эльзу.
   Чуть в сторонке сидела Венди, латая уже поучаствовавшего в схватке Драгнила. Еще чуть в стороне лежал Лаксус, пока еще не вернувшийся в сознание. Впрочем, по словам магессы - ничего опасного. Отвернувшись от пострадавших, я огляделся, но еще бойцов не обнаружил. И печально вздохнул - сто двадцать тысяч драгоценных за пару часов разминки это неплохо, но хотелось бы большего.
   Присев прямо на землю, и присосавшись к фляге с водой, я задумался - как помочь своим стать сильнее? Сейчас-то просто сражаемся, плюс Барс за техникой боя наблюдает, и поправляет если что. В этом плане он тут самый опытный, все ж таки в линейных частях состоял. И работа инструктора ему хорошо знакома.
   Нет, вряд ли чего выйдет. В чистой рукопашке подтяну - это да. Физическую форму улучшим, это тоже выполнимо. Но вот что касается магии - тут я по большей части бесполезен. Не могу им ничего посоветовать. Даже драконоубийцам - не могу. Ибо просто не знаю, как тут помочь. Больно специфическая у нас магия, у каждого.
   -Спасибо, Гажил. -отдышавшись, бросила аловолосая волшебница, падая рядом.
   -Обращайтесь! Чем вас больше - тем нам лучше. -ответил я, довольно щурясь.
   -Гажил, как ты справлялся эти семь лет? -тихо спросила магесса.
   -Было тяжело, Эльза. Но когда дома семья ждет - ты просто не можешь сдаться. Ничему. Никому. -помолчав, собираясь с мыслями, ответил я.
   -Хотела бы я себе такого мужа, как ты. -вздохнула Алая.
    Я не ответил, не зная что сказать. Да, мы были близки, и не раз. Но любви не было. Факт. Тем более что за семь лет я давно забыл Эльзу. Всех женщин я невольно сравнивал с одной маленькой магессой, что ждала меня дома. И они все проигрывали. Я не знал, что сказать человеку, с которым я расстался две недели назад. Которого не видел уже семь лет.
   -Ты не против, если я буду заходить к вам? К Лили? -спросила девушка, после долгого молчания.
   -Ты ему понравилась. -улыбнулся я. И понизив голос, предупредил:
   -Но обидишь мою малышку, порву на части. Буквально. 
   -Учту. Она не знает... о нас? -уточнила волшебница.
   -Знает. И сама еще тогда приметила, и я ей рассказал. -признался я.
   -И как она отреагировала? -спросила магесса.
   -Была подавлена, но справилась с этим. Сейчас, если и вспомнит - то посмеется, думаю. -улыбнулся я.
   -Она знает, что я вижу только ее. -пояснил я, поднимаясь с земли.
   Закинув Дреяра и Драгнила на плечи, под недовольные вопли мелкой драконоубийцы, я потрусил в гильдию. Марвел бежала рядом, утверждая что так раненых не носят. На мои попытки убедить ее что это симулянты, магесса не соглашалась. Алая осталась одна. Я не собирался ее утешать. Свое одиночество может преодолеть только она сама.
  
   *** 
  
   Проснувшись по привычке среди ночи, чтобы пойти проверить детей, я недовольно вздохнула. Причины было две. Первая причина сопела рядом, стиснув меня в крепких объятиях, из которых мне не выбраться самой. Вторая - в том что за детьми обещал присмотреть Барс, намереваясь лечь спать в детской. И глупый организм об этом и не вспомнил. Но раз проснулась - то надо бы пойти и убедиться, что с детьми все в порядке. Вдруг он спит слишком крепко, а там что-то случилось?
   -Спи. Там Лилейный. -пробасил муж. Я вздохнула еще раз - и его разбудила. 
   -Пойду все-таки посмотрю. Мне так спокойнее будет. -выбираясь из его объятий, сказала я. Тревога за детей, за мужа, давно сделала меня мнительной.
   -Ладно, давай сходим. -согласился Гажил, тоже вставая.
   -Лежи! Я сама! -упершись ему в грудь руками, и толкая обратно на кровать, потребовала я.
   -Может, я тоже переживаю. -прогудел он, усмехаясь. 
   -Я быстро. -пообещала я, целуя супруга.
   -Ладно. Буду греть место. -сдался Гажил, ложась в постель.
   Накинув халатик, я поспешила дойти до детской. Тихонько открыла дверь, и заглянула внутрь. Барс спал на креслице, уютно свернувшись в клубок. Нацу и Грей дрыхли без задних ног. Лили сбил все одеяло, но так и не проснулся. Поправив старшему одеяло, и поцеловав его в лобик, я села рядом, глядя на улыбающегося во сне сына.
   Не хотелось уходить, несмотря на то что в спальне ждал любимый супруг. Может быть, я просто привыкла всегда быть тут? Когда Гажила не бывало дома, я ведь ночевала с детьми почти каждую ночь. Только изредка Биска подменяла меня. И с Гажилом мы тут нередко засыпали.
   Я улыбнулась, глядя на детей. На душе впервые за долгое время, было по-настоящему спокойно. Только вина перед Гажилом, что выбросил из жизни семь лет, понемногу глодала душу. Он ведь ради меня не бросал Хвост Феи. Изо дня в день разрываясь между гильдией и семьей. Невольно на лице появились слезы. Я такая эгоистка! И окончательно поняла это только недавно, когда увидела каким довольным был супруг, поняв что бесконечный парад миссий закончился. Что он может просто быть рядом с детьми.
   Он ведь забросил свои исследования. Почти не писал новые книги, отчего читатели начали забывать Алого Лиса, некогда популярного писателя. Он мог бы украсить любую гильдию, но оставался в Хвосте Феи, растерявшим все влияние. Мог пойти на службу в Совет, но все равно оставался. Уходил с улыбкой на миссии, и возвращался с нею же. Еще и уверял - что совсем не тяжело. Что я дома выматываюсь куда сильнее, чем он. А сам отсыпался сутками, и с жадностью набрасывался на еду. Прятал от меня одежду, зная, что увидев на ней кровь, увидев что она разорвана в лохмотья, и что от ран или смерти его спасла только магия - буду плакать.
   Вдруг крепкие большие руки сгребли меня, и прижали к широкой груди. Я зарылась носом в его волосы, чувствуя любимый запах. Супруг вздохнул, целуя меня, и аккуратно, на руках, вынес из детской. Вскоре мы уже были в спальне. И только там, баюкая меня на руках, он посетовал:
   -Опять плачешь, Мелкая.
   -Ты не жалеешь? -спросила я.
   -О чем же? -вздохнул он терпеливо.
   -О том, что я отняла у тебя? -найдя в себе силы взглянуть в глаза супругу, пояснила я.
   -Я рад тому, что ты подарила мне. -улыбнулся он. Я смотрела в его глаза, и тихо млела от той уверенности, что была в них. Он не злится. Он счастлив.
   -Не думала на отдых съездить куда-нибудь? -спросил Гажил, помолчав.
   -Нам ведь скоро на Игры ехать. Не время отдыхать. Тренироваться надо! -пробурчала я. Не то чтобы я не хотела... просто - пока не время.
   -Натренируемся. -хмыкнул муж, и поцеловав, пояснил свою мысль:
   -Я пока не могу куда-то поехать, но тебя выпустить из замка з-з-злого дракона - это другое дело. Драконята со мной останутся. Что думаешь? Ты заслужила отдых. -предложил он, мой глупый дракон.
   -Глупый дракон, я ведь без вас изведусь. Какой же это отдых? -поспешила ответить я.
   -Не устала от нас, значит, пока еще? -ухмыльнулся супруг.
   -Вы - это моя жизнь. -просто ответила я.
   -Ошибаешься, маленькая глупая девчонка. Это вы - моя жизнь...
  
  
   ***
  
   Глава 7
  
  
   Для поездки в Крокас гильдии пришлось выкупать целый вагон в поезде. А мне - пришлось покопаться в подвале, прежде чем я нашел все образцы своего старого изобретения, и вдобавок сделал несколько новых. Маготехническое устройство призванное нейтрализовать качку, к которой Убийцы Драконов очень уязвимы. Устройство состояло из... плит, размером с большую книгу. Плит, способных длительное время левитировать в воздухе.
   Это устройство я начал разрабатывать после Эдоласа, набравшись там знаний об артефактах. Для боя пластины были бесполезны - легкий удар, и пластина раскалывалась, разрушая контур заклинания. Достаточно было даже не удара, а просто сильного прыжка! Но вот для путешествий - я всегда имел при себе комплект пластин. Разложить их - и готова кровать. Парочка была адаптирована под обувь - чтобы спокойно ходить по такому опасному для вестибулярного аппарата драконоубийц транспорту.
   Собственно, этими пластинами я и собирался выстелить все купе, отданное нам с Леви. Плюс еще две пластины должны были выполнять роль тапочек. Пришлось повозиться, но времени было полно в кои-то веки. Тем более что Макаров обещал отстать после Игр, и дать мне насладиться спокойной семейной жизнью. То же самое обещала и Леви - отстать с гильдией, ибо теперь есть кому решать ее проблемы.
   Ну, собственно, как планировал, так все и сделал. И устроив детей в купе, с приглядом из жены и Барса, я отправился гулять по вагону - в поисках Макарова. Хотелось уточнить где нас поселят, и достаточно ли это приличное место. Ибо сначала я этот вопрос не уточнял ввиду того что отъезда еще далеко, а когда время ехать пришло, было попросту не до таких мелочей.
   -Мастер! -заорал я, шагая по коридору.
   -Гажил!? -удивленно уставился на меня зеленовласый маг, один из Громовержцев.
   -Привет, Фрид. -кивнул я. И уточнил на всякий случай:
   -Макарова не видел?
   -В крайнем купе. -ошеломленно ответил парень. Я продолжил путь по коридору, но он меня окликнул:
   -Гажил, как ты транспорт переносишь? Ты же тоже Убийца Драконов! Нацу, и даже Лаксус - оба в лежку лежат! Да и Венди не очень хорошо. -подивился маг.
   -На ноги мои глянь. -ответил я. Фрид опустил глаза вниз, и глядя на парящие в сантиметре от пола подошвы, спросил:
   -Это помогает от качки?
   -Мне помогает. -кивнул я.
   -Понятно. Попробую начертать такие письмена. -воодушевился парень.
   -Удачи. -махнул я рукой, вспоминая о полном провале миссис Редфокс в этом плане. Письменам нужна привязка к объекту. А если есть привязка к объекту, то есть и качка. Но вдруг Фрид придумает что-то новое?
   Переговорив с Макаровым, который успокоил меня и тем что жилье будет приличным - вернувшиеся маги пополнили почти пустую казну гильдии, и тем что номер у нас будет просторным, ибо Мастер помнит о своих внуках, я поспешил вернуться в свое купе. Открыл дверь, и удивленно замер, глядя на сидящих рядом Нацу с Лаксусом, и жавшуюся на краю другой койки Венди.
   -Не понял. -нахмурился я.
   -Гажил, твое изобретение - это дар небес. -простонал Драгнил.
   -Знать бы раньше о таком чуде. -вздохнул Лаксус.
   -Ты не против, что мы тут посидим? -пискнула Венди.
   -Кхм. Жена моя где? -грозно вопросил я.
   -Мы тут! -подала голос Леви из соседнего купе. Оглядев наглых захватчиков, из которых только Венди было неловко, я решил что смотреть на блаженные рожи парней смысла нет. 
   -И чего там случилось? -спросил я, перейдя в соседнее купе, и убеждаясь что и Леви тут, и близняшки, и вон там Лили сидит, читать пытается.
   -Ты бы видел, как они выглядели, когда их принесли. -хихикнула девушка.
   -Пожалела? -вздохнул я.
   -Пожалела. -призналась волшебница.
   -У меня только один комплект пластин есть. Мне ведь тоже там придется ехать. -опечалился я.
   -Мы к вам еще зайдем. -пообещала магесса, и тут же потребовала:
   -Иди отдыхай уже.
   Вернувшись в захваченное купе, я снял тапочки, поставив их в уголок - дабы ни одна сволочь на них не наступила. А то бывали прецеденты! И тут перед нами, четырьмя Убийцами Драконов, встала проблема - как разместиться?
   Пластинами был покрыт пол, и обе койки. Проблема была в том, что Драгнил паренек рослый, а мы с Лаксусом, заимев рост за два метра, и широченные плечи, даже в купе боком входили. Не сразу, но все же после долгих споров и угроз выкинуть захватчиков на верную смерть за пределы купе, мы пришли к согласию.
   Я захапал себе одну койку. В конце концов, купе мое, изобретение тоже мое, и кроме того - я могу набить морду всем остальным. Что тоже аргумент. Дреяр, поначалу согласившийся улечься на полу, в итоге перекочевал на койку - ибо когда Лаксус лег на пол, выяснилось, что он занял все доступное пространство. Конечно можно было ходить по Лаксусу, а не по полу из пластин, но Лаксус отчего-то с этим был не согласен. В итоге Драгнил с Венди разместились на полу, чем была крайне недовольна юная магесса. Но за неимением альтернативы...
   -Гажил, за сколько продашь это чудо? -через пару минут после того как все устроились, спросил Лаксус.
   -Себестоимость одной пластины - двести тысяч драгоценных. Сейчас под нашими спинами порядка десяти миллионов. -пробурчал я, умалчивая что материалы насобирал бесплатно, и их, тех что есть дома, хватит еще комплектов на пять. И вообще, завышая цену вдвое. На всякий случай, ибо мне еще семью кормить надо!
   -Точно куплю! -поклялся Драгнил.
   -Я первый спросил. -нахмурился Лаксус.
   -Спокойно, все равно на изготовление комплекта понадобится не меньше двух месяцев. -остудил я парней.
   -А этот не продашь? -поинтересовался Дреяр.
   -С ума сошел? Нам еще обратно добираться. И еще, я с женой на отдых поеду после Игр. -отрезал я.
   -Женой... знаешь, до сих не верится, что ты и Леви - семья. -задумчиво молвил Драгнил.
   -А мне кажется, что они отлично смотрятся. -заметила Венди.
   -Угу, красавица и чудовище. -хохотнул Дреяр, мгновенно повысив цену своего комплекта на десять процентов. О чем я пока не уведомил мага, решив дальше послушать.
   -А как ты ее добился? -напряженно спросил Нацу. Кинув на него взгляд, я поразился крайне серьезному лицу парня.
   -Хочешь наконец Люське признаться? -хихикнула Венди, но драконоубийца не отреагировал, продолжая смотреть на меня в ожидании ответа.
   -Секрет. -пробурчал я, категорически не желая признаваться что не я добивался и признавался Леви, а совсем даже наоборот. 
   -Ну, Гаж! -прохныкал Драгнил.
   -Нацу, ща вылетишь! -рыкнул я, не желая компрометировать ни себя, ни жену.
   -Буянишь? -хихикнула Леви, входя в купе. И удивленно глядя на лежащих на полу Драгнила и Марвел.
   -Ну, громилы, вы и злодеи - детей на пол выгнали. -покачала она головой. Лили, застенчиво выглянув из-за спины мамы, рванул ко мне прямо по драконоубийцам. Обняв сына, я засмеялся, глядя на лица Венди и Нацу.
   -А близнецы где? -поинтересовался я.
   -Там Лисанна с Мирой. -качнула головой в сторону соседнего купе Леви, садясь прямо на меня, и притягивая к себе Лили. Объясняя ему, что по дядям и тетям бегать нельзя. Ибо дяди и тети могут обидеться.
   -Ну и что, папка же здесь? -изумился Редфокс-младший, с превосходством во взгляде глянув вниз. Дреяр заржал. Я, зная что смеяться сейчас непедагогично, только зафыркал. И слушая поучения Леви, не сразу смог усмирить смех.
   -Леви, а как вы с Гажилом встречаться начали? -снова задал вопрос Драгнил, делая вид что не замечает моего кулака, показанного наглому драконоубийце втайне от жены.
   -Почти как вы с Люськой! Только не Гажил ко мне пришел, а я к Гажилу. -засмеялась супруга.
   -А мы встречаемся?! -округлил глаза Драгнил.
   -Насколько я помню, вы спали в одной кровати, ты опустошал ее холодильник, и периодически видел ее без одежды. Так? -перечислила Леви.
   -Так. -осторожно кивнул парень.
   -Убила бы любого, кроме Гажила, кто решился бы сделать подобное. -мило улыбнулась Леви. В ее голосе и глазах, однако, читалось - не шутит.
   -Мама, ты сейчас как папка! Только меньше. -протянул Лили.
   -Встречаемся... -протянул Драгнил. Вид у парня был потрясенный в этот момент.
   -Если ты этого не осознаешь, значит неофициально встречаетесь. То есть, Люська может быть готова принять тебя, как и ты принимаешь ее. Но пока вы не поговорите, и уверенности в этом у вас не будет, вы не сможете развивать свои отношения. -терпеливо пояснила Леви.
   -Гаж, я твои чудо-тапочки возьму? -попросил Драгнил, вставая с пола.
   -Сломаешь их - я сломаю тебя. -кивнул я, разрешая.
   -Так гораздо лучше! -вздохнула Венди счастливо, когда маг ушел.
   -Тесно у вас тут. -покачала головой супруга, вставая и тянясь за Лили.
   -Леви, а ты не боялась его? Как ты смогла забыть, то что он сделал? -подал голос Дреяр. На редкость задумчивый Дреяр.
   -А что папка сделал? -заинтересовался Лили.
   -Лаксус, до Игр я тебя трогать не буду. А вот после - устроим спарринг в полный контакт. -прорычал я.
   -А что он сделал-то? Один раз неполадили, и только. Зато потом, Лили, твой папа спасал меня не один раз. -улыбнулась сынишке Леви. Они вместе ушли из купе.
   -Это не праздный вопрос был, Гажил. И если надо - за свои слова отвечу. Только бы ответ получить. -вздохнул Дреяр.
   -А ответ простой, Лаксус. Женщина, она если любит, все может простить и преодолеть. Кроме одного - любви к другой женщине. -задумчиво глядя в потолок, изрек я.
   -Ну а как узнать - любит или нет? -спросил драконоубийца.
   -А вот это, друг мой, основная проблема. Парням, по-моему - просто никак. Я вот, до последнего не знал. -признался я.
   -Все стало только сложнее. -буркнул Дреяр.
   -С Леви пообщаться надо на эту тему тебе. Как приедем в Крокас, зайди к нам, поболтаем. -предложил я.
   -Зайду. -пообещал маг.
   Закопавшись в сумку, я нашел наполовину исписанную тетрадь. Вечное перо. И под перестук поезда, несущегося по рельсам, продолжил писать историю. Записки обычного мага-наемника, как я назвал их. Благо историй набралось, не на один том...
  
   *** 
  
   -И вот они, пришедшие вторыми! Единственная и неповторимая - команда гильдии Хвост Феи! Встречайте! Гилдартс Клайв - маг, что в свое время претендовал на звание богоравного! Маги S-ранга, Нацу Драгнил, Эльза Титания, Мистган! Они отсутствовали семь лет, и ни капли не изменились! Какова же их сила, о которой многие успели позабыть? А также, гвоздь нашей программы, столь же железный, но не такой мягкий! Железный Редфокс! Маг, удерживающий свою гильдию от падения в течение семи лет! Для такого нужна поистине железная выдержка! -комментатор голосил, и я поморщился, слушая столь цветастые славословия.
   -Посмотрите на оскал, что возник на его лице! Зверь жаждет крови! -заорал комментатор, надсаживаясь.
   -Гажил, веди себя прилично. Пока еще рано убивать. -хмыкнул Дреяр.
   -Единственный кого я хочу убить - это комментатор. -прошептал я одними губами.
   -А теперь, сильнейшая гильдия Фиора на сегодняшний день - Саблезубые! Они подтвердили свое звание, придя к финишу первыми! -возвестил комментатор.
   На стадионе появилась группа из первой в рейтинге гильдии Фиора. Я внимательно рассматривал их, анализируя. Первый - парень полуголый до пояса, в татушках. Судя по телосложению, скорее всего рукопашник-инфайтер, как и я. Второй - щеголь, наподобие Фрида. Этот вряд ли будет драться в ближнем бою, аутфайтер. Третья - девчонка, чем-то неуловимо напоминающая мне Лисанну - сестренку Миры... и Хартфилию! Вдохнув запах, напрягая все чувства я ухмыльнулся, осознав - передо мной маг-призыватель!
    И двое молодых парней, державшихся вместе. Блондин и брюнет, миловидной внешности. С хорошо знакомой мне магией. Магией Убийц Драконов. Уж подобных себе я навострился различать. По виду - противоположности друг друга. По поведению - скорее как маг и его тень. Они приветствовали публику, и чувствовалось, что это дело для них привычное. 
   Фигляры? Или просто привыкли к такой работе? Пока неясно. Телосложением Драгнила напоминают, и с учетом того что оба парня драконоубийцы, стиль боя может быть непредсказуем. Как бы то ни было, никто из Саблезубых меня не напряг, в отличии от здоровяка Джуры, одного из богоравных, участвующего в соревнованиях. Вот с ним ожидаю проблем, и немалых.
   -Расписание у нас плотное, каждый день - новое блюдо! И на сегодня, состязанием что откроет Игры станут - Прятки! А затем, сразу после них, мы сможет насладиться битвой! -объявил комментатор.
   -Прятки? -изумился я. 
   -Мы не участвуем, успокойся! -хохотнул Лаксус, расправляя плечи.
   -На меня даже не смотрите. -фыркнул Гилдартс.
   -Мистган, Драгнил. В камень-ножницы-бумагу? -предложил я.
   -Не надо. Я пойду. -выступил вперед фальшивый Мистган.
   -Удачи! -махнул я рукой.
   Состязание началось довольно шустро. И сходу превратилось из классических пряток в нечто довольно странное. Правила я прослушал, зная что все равно участвовать не буду, так что мог только наблюдать через лакриму за гоняющимися друг за другом магами. В итоге, наш фальшивый Мистган оказался на третьем месте, Саблезубые - на первом, что беспокоило. Второе место заняла гильдия Хвост Ворона. Остальные меня не интересовали.
   Далее - начались бои. К великому нашему сожалению, оппонента выбирать было нельзя, его назначали. И так уж вышло, что от нас вышел Гилдартс супротив некоей Флер из Хвоста Ворона. Закончилось все довольно быстро. И скучно.
   И вот он - конец первого дня Великих Магических Игр. Ожидал большего от мероприятия со столь пафосным названием, а в итоге просто просидел все время в загоне для нашей команды, созерцая изрядно мне поднадоевшие рожи Драгнила и Дреяра. И стоило ради этого ехать в Крокас? Вот лучше бы дома остался!
   Поспешив покинуть свою команду, я устремился к семье. За ними должны были присмотреть гильдейские во главе с Макаровым, но все равно было как-то беспокойно. И успокоился я только поцеловав Леви, и забрав у нее близнецов. Лили она не отдала, негодяйка! 
   Гильдейских мы оставили гулять в баре, неподалеку от гостиницы, а сами ушли в номер. И слушая пространные рассуждения Лили о прошедших состязаниях и боях, которые ему в отличии от меня и понравились и запомнились, я в темпе переоделся. А затем - заказали еды прямо в номер, и устроились вместе с Леви прямо на полу, на ковре. 
   Лили занялся чтением, близнецы - попытками что-то нарисовать и раскрасить. Леви уткнулась в книгу, иногда чуть ли не на автопилоте поправляя близняшек, или поясняя Лили незнакомые слова. А я вооружившись пером и тетрадью исчерканной, продолжил свои труды ваять. На днях предстояла встреча с редактором, и к этому надо было подготовиться - бонусом приложить сборник рассказов хотелось, к законченной книге...
  
   *** 
  
   И второй день соревнований. Наступил он как-то сразу, и неожиданно, отчего немалая часть гильдии осталась в гостинице - болели бедолаги после вчерашнего. Остальные - неслабо припозднились, так что на Игры нам пришлось добираться бегом. Мне - так точно. Леви же пришлось оставить с сестрами Штраус, и их братиком Эльфманом, настоящим гигантом за два метра ростом, обещавшими присмотреть за супругой.
   Соревнования второго дня - Повозка, своим названием сходу отпугнула от сего мероприятия драконоубийц, то есть нас. Мазохистов среди нас не было, и потому мы уверили оставшуюся часть команды что участвовать будем только под страхом смертной казни. Гилдартс начал орать что он инвалид, в доказательство задирая штанину, и демонстрируя протез. И осталась только... Эльза. Заменившая выбывшего фальшивого Мистгана. И по итогу у нас осталась только две замены игрока, по воле Макарова.
   Эльза умудрилась прийти третьей. И Хвост Феи закономерно оказался на третьем месте опять. Завидное постоянство, но хотелось бы большего. Предложение Титании ударить ее, за то что она подвела команду, воодушевления не вызвало. Да и мало ли, вдруг понравится?
   Далее мы грустно сидели все в том же загончике. Правда, на сей раз я додумался взять с собой тетрадь и перо, и иногда поглядывая на лакриму, большую часть времени провел записывая рассказы. Меньшую - читая небольшую книгу, что мне дала с собой Леви. К слову о книге, пришлось дать себе обещание не пользоваться подобной помощью от женушки. Слишком уж... в общем, не для меня такое чтиво.
   На бои от нас выставили опять же Эльзу, попавшую в пару с Вакхом, из гильдии Церберов. Поначалу наметился паритет, и дело шло к ничьей, но затем магесса сумела удивить публику, да и нас тоже, победив. Возможно, в этом также поучаствовал и алкоголь, которым маг щедро накачивался до, во время, и даже после боя, пока его бинтовали. Так закончился второй день магических Игр.
  
   *** 
  
   -Вы... вы Ал!? Алый Лис?! -в третий повторила высокая, фигуристая девушка, которую послали из издательства на встречу со мной.
   -Да, я Алый Лис. В миру - Гажил Редфокс. -терпеливо повторил я.
   -Боже, Ал! Вы еще и маг! Какие возможности для пиара! -простонала она, приходя наконец в себя.
   -Вы все еще не представились. -мягко намекнул я на нарушение правил этикета. Не то чтобы с моей рожей можно было говорить об этикете, конечно...
   -Гвинетт. Гвинетт Райкс. -чуть покраснев, представилась девушка.
   -Отлично, Гвинетт. Итак, как я и писал вам, я желаю продолжить сотрудничество с вашим издательством. Конечно же, понимаю что семь лет назад я вас фактически бросил, но у меня были проблемы. -повинился я.
   -Что за проблемы? -прищурилась Райкс.
   -Хвост Феи же. -хмыкнул я, зная что дальнейшие пояснения излишни. Газетчики эту тему измусолили вдоль и поперек. Собеседница моя снова покраснела.
   -Простите, просто я долго просила редактора, чтобы он согласился поставить меня вашим куратором. Обожаю ваши истории. Вот и нервничаю, и от того - несу чушь. -улыбнулась девушка.
   -Ничего страшного. В общем, был занят гильдией. И еще - семьей. -показал я кольцо, вытянув его из-под воротника рубашки. Хотелось бы как белому человеку, на пальце носить, но при ударе первом же сломал бы ко всем чертям. Так что начал носить на шее, на цепочке. И постепенно к этому привык.
   -А почему на шее? -полюбопытствовала девушка, заставив меня привычно напрячься - не читают ли мои мысли? Чертова паранойя.
   -Чтобы не сломать. Золото, даже в сплаве - очень хрупкий металл. -посетовал я.
   -А вы и правда железо можете есть? -сделала большие глаза Райкс.
   -Правда. Как и любой другой металл. -кивнул я, терпеливо дожидаясь когда мы наконец перейдем к делу.
   -А кто ваша жена? А дети есть? -не затыкалась девушка. Странно. О Гажиле Редфоксе из того самого Хвоста Феи довольно много информации доступно. Очень странно, что Гвинетт не в курсе.
   -Жена есть. Трое детей. -ответил я, раздражаясь.
   -Крууть! -выдала Райкс. И снова покраснела.
   -Простите, просто вы превзошли все мои ожидания! -склонилась в поклоне девушка, чудом не протаранив лбом столик кофейни, в которой мы собственно и встретились.
   -Ничего страшного, я их часто превосхожу. Я об ожиданиях. -улыбнулся я.
   -Ага. -пролепетала девушка, и прокашлявшись, схватила тетради, что я принес на встречу.
   Мне оставалось только сидеть, пить кофе, да ковырять ложечкой бисквит. Подавляя желание схрумкать эту самую ложечку. Но я же не зверь, чтобы жрать все подряд? Хотя примеси тут просто волшебные - решил я, лизнув ложку. Поговорить с администратором, и попытаться выкупить партию ложек? Пожалуй, не стоит. И так косятся. Благо хоть не подходят.
   -Потрясно! Берем все! -вздохнула девушка по истечении часа, отлипнув от тетрадей.
   -Отлично. -кивнул я. Мы по привычной уже мне процедуре заключили контракт на бумаге с магическими печатями. Правда, обычно я подобное по почте делал, но раз уж в Крокасе оказался...
   Распрощавшись с девушкой, я все же выкупил партию ложек, и похрустывая одной из них, двинулся домой. Ложками я не ограничился - купил и коробку бисквитов. Не одному же вкусняшки есть? Подписанный контракт грел душу. Неясно правда, какой заработок с него будет, но попытаться вернуть Алого Лиса в строй стоило.
   До гостиницы я добрался, когда только-только начало темнеть. Поднялся в номер, слушая тишину вокруг - чуть ли не вся гостиница была выкуплена нашей гильдией, и так как большая часть Хвостатых предпочитала сидеть в баре, тут было... пустовато. Не то чтобы это мешало. Просто - было.
   Зайдя в номер, я уведомил всех что принес вкусняшки. Леви только улыбнулась, потребовав контракт заключенный просмотреть. Нацу и Грей не отреагировали, продолжая что-то черкать. А вот Лили устремился к пакету, и активно им зашуршал.
   Я только-только отдал бумаги жене, чтобы просмотрела да припрятала в чемоданчик, как вдруг раздался громкий хруст. А затем - восторженный вопль Лили. Повернувшись, я увидел своего сына с ложкой в руках. Обгрызенной ложкой в руках. Обгрызенной. Леви сдвинулась, ибо я закрывал ей сына, и удивленно уставилась на ребятенка. А тот, улыбнувшись, цапнул ложку зубами, разом укорачивая ее вдвое.
   -Муахахаха! -расхохотался я, бросаясь к сыну, что пошел по моим стопам, и стал, чтоб его, Железным Убийцей Драконов!
   -Нет, ну ты видела? Ты видишь!? -орал я, размахивая недогрызенной ложкой. Лили непонимающе хмурился, пытаясь дотянуться до вкусняшки.
   -Моя кухня! -простонала Леви, прикрывая улыбку ладошкой.
   -Завтра же начнем тренировки! -заявил я.
   -Ему и шести нет! Тренировки - только через мой труп! -взвилась глупая женщина.
   -Самое время! -парировал я, подкладывая Лили еще пару ложек. И глядя как он зачерпнув бисквита, съедает оный вместе с ложкой, снова расхохотался с предприимчивости ребенка.
   -Гажил. Ему пока рано. -напряженно бросила Леви.
   -Мелкая, что ему рано? -нахмурился я.
   -Ему рано бегать эти ваши кроссы, драться, и отжиматься! -заявила волшебница.
   -Глупая мелочь. -хмыкнул я, сжимая хмурую супругу в объятия. На вялые попытки освободиться - внимания не обратил. Оба знаем - бесполезно.
   -Тренировки мы начнем с малого. Зарядка, гимнастика. Лили парень крепкий, но я прекрасно понимаю, что он еще растет, и что нагрузки должны быть постепенными. Соразмерными его возможностям. -пояснил я.
   -Прости. -вздохнула девушка, успокаиваясь.
   -И еще, я так мыслю что и тебе не помешало бы к нам присоединится. Раньше и мне и тебе не до того было, но теперь-то я тобой займусь! -оскалился, предвкушая превращение подрастерявшей навыки магессы в боевого мага Слова.
   -Не посмеешь! -возмутилась Леви.
   -Разве не хочешь стать сильнее? -голосом дьявола-искусителя вопросил я.
   -А то мне четырех защитников мало! -засмеялась магесса.
   -Ты же с ними не справишься, как в силу начнут входить. -хмыкнул я.
   -А ты на что? -удивилась Леви.
   -Я хочу, чтобы ты стала сильнее. -сказал я.
   -Посмотрим. -неопределенно дернула плечиком магесса, соскальзывая с моих коленей, и устремляясь к Лили.
   -Посмотрим. -хмыкнул я, наслаждаясь зрелищем "любимая женщина: вид сзади".
  
   *** 
  
   -Пандемониум! -возвестил комментатор. И слушая объяснения этого несколько излишне эмоционального парня, я хищно заулыбался - хоть что-то привычное! Вот где можно от души развлечься!
   -Я пошел. -бросил Гилдартс, исчезая за дверью.
   Я замер. Сперва меня остановил на месте шок. Затем - понимание того что свершилось настигло меня, и я зло зарычал, вставая, дабы пойти и набить морду негодяю, а затем... затем что? Улыбнуться трибунам, и прикопать тельце Гилдартса среди обломков этих самых трибун? Мы ж их обязательно расколошматим в процессе выяснения кто сильнее.
   -Сядь, он все же первый был. -мрачно сказал Лаксус. Глянув на него, я понял - не я один разочарован. Впрочем, хмурая мордашка Эльзы также выражала разочарование. Меня окружают сплошные маньяки - вздохнул я, садясь обратно.
   Гилдратс в жеребьевке оказался первым. И первым же вошел в этот Пандемониум, сражаться с монстрами. И конечно же, сплагиатил мою идею - выбрал всю сотню монстров. Ну не сволочь ли? Этой мыслью я поделился с окружающими, пояснив все предпосылки. На удивление, оказалось что Титания тоже выбрала бы всю сотню монстров. Лаксус хмуро согласился, что да, его выбор был бы таким же. Драгнил, вякнув что мы монстры, более не сказал ни слова, наблюдая через лакриму за выкрутасами Гилдартса.
   Старпер в итоге справился со всем Пандемониумом. Правда, в процессе расколошматил свой протез, но на его настроении это не сказалось. Зато сказалось на нашем - подкалывали его всей бандой, обещая инвалиду подарить напоминалку - чтобы не долбил по чему попало хрупкой конечностью, а использовал для этого свою голову. Она, мол, прочнее.
   Для остальных провели небольшое соревнование на измерителе магической силы, как утешительный приз, и сделав небольшой перерыв - приступили к гвоздю программы - боям. На сей раз повезло Лаксусу, а его противником стал маг из Хвоста Ворона.
   Бой оказался... неоднозначным. Ибо в сам бой вмешались маги из Хвоста Ворона, и таким образом Дреяру пришлось биться сразу с пятью противниками. Причем выяснилось это только когда иллюзия, показывающая как избивают мага слетела. Отчего пришлось отказаться от обещания прикопать позорящего гильдию мага в скверике перед гостиницей, и похвалить даже сквозь зубы за столь явную победу. Неприличный жест разозленного встречей с папочкой мага, спустил на тормозах. Ну а то что цена за комплект пластин для борьбы с качкой взлетела еще на пять процентов - это же мелочи?
  
   *** 
  
   В дверь постучались. Я мощно зевнул, и приподнялся, стряхивая с себя детенышей. Правда, немного не рассчитал, и вышло так что на ковер упала и Леви, задремавшая на моей спине. Подавив смешок, глядя на недовольно глядящую на меня семью, и хмурую, сонную женушку, я пошел к двери. Если повод у потревожившего наш сон человека будет не важный, я его прибью - так думал я.
   -Привет, Гажил. Ну, ты сам говорил - зайти можно. -пробасил Лаксус, старательно глядя в сторону.
   -Сволочь ты, Дреяр. Нет бы пораньше прийти. -зевнул я.
   -Ну я тогда потом! -обрадовался драконоубийца, и попытался свинтить. Ага, щас! Поймав парня за шиворот, я затащил его в номер. И представил на суд общественности в лице зевающих детей, и хмурой Леви.
   -Вот он, вредитель. -ткнул я мага пальцем в грудь.
   -Здравствуй, Лаксус. -нашла в себе силы улыбнуться женушка, перетаскивая детей на кровать.
   -Подойдешь на кухню, лады? -попросил я супругу, тягая парня за собой. Вскоре мы сели за стол. Я активировал лакриму для подогрева воды в чайнике, и засыпал сбор трав в заварник.
   -Прости, не думал что уже спите. -усмехнулся Дреяр.
   -Когда дети устали - тогда и спим. А сегодня же Игры были. -хмыкнул я.
   -А отчего на полу? -почему-то шепотом спросил драконоубийца.
   -Чтобы все рядом были. Нацу с Греем обожают с волосами Гажила возиться, и по горке ползать. Да и Лили без папочки скучает. -звонко рассмеялась Леви, заходя на кухню, и усаживаясь на последний свободный стул.
   -Черт. Завидую я вам, Леви, Гажил. -вздохнул Дреяр.
   Я споро разлил отвар по кружкам, и расставил по столу. Затем дотянулся до холодильного шкафа, и извлек оттуда остатки бисквитов для тех, кто не ценит вкусное железо. Себя, естественно, тоже не обидел - все же ложек я в том кафе накупил с запасом.
   -Я себе тоже завидую иногда. -хмыкнул я, пригубив чай.
   -Еще бы дочку... -мечтательно вздохнула Леви.
   -Ну, Лаксус. С чем пришел? -прижав супругу к себе, и погладив ее по голове, спросил я у парня.
   -Наверное, от безнадежности. -угрюмо сказал маг, глядя в кружку с чаем. Грея об нее руки.
   -Расскажи. -просто сказала Леви, положив свою маленькую ладошку на лапу этого громилы. Я низко зарычал, и девушка, рассмеявшись, показала мне обе своих руки. И покорно схватилась обеими ручками за меня. То-то же. 
   -Если хочешь, могу я тебя за ручку подержать. -оскалился я, глядя на Дреяра. Показывая кулак, и сжимая его до хруста.
   -Обойдусь. -сглотнув, поспешил отказаться парень.
   -Не тяни тогда кота за... хвост. Рассказывай. -велел я.
   -Сложно все. Знаешь, половину жизни был влюблен в одну девушку. А потом раз, и понял что мне другая нравится. Но и ту вроде как не разлюбил. И не могу понять, какую из них я люблю. -взъерошив волосы, признался маг.
   -Вам то хорошо, вы же сразу друг друга нашли, как я слышал. -вздохнул Дреяр.
   -Ага, как же. Этот кобель половину квартала Красных Фонарей переимел! Да еще и с Эльзой спал! -мгновенно сдала меня супруга. Дреяр удивленно вытаращился на меня.
   -С Эльзой? -слабым голосом переспросил маг. 
   -Давно пройденный этап. -буркнул я.
   -Эльзой... -потеряно повторил Дреяр, глядя в никуда.
   -Заканчивай цирк разыгрывать. -поморщился я, про себя обещая наказать засранку мелкую. И проследить за тем, чтобы тайна не покинула уст мага.
   -Я - могила! -понятливо закивал маг, глядя на мои гримасы.
   -Ну вот и замечательно. -хмыкнул я, чуть расслабляясь. Леви снова хихикнула, лукаво глядя на меня. А то я не знаю, чего она добивается, извращенка мелкая. Потому сидел с видом суровым и непокобелимым... непоколебимым. Да, так вернее.
   -Имена счастливиц то назови. -спохватилась чуть посмурневшая волшебница.
   -Чего уж там таиться... первая девушка - это Кана. Вторая - Мира. -сдался Дреяр.
   -Алкоголичка или демон? -хмыкнул я.
   -Гажил! -нахмурились оба моих собеседника.
   -Что? Парню надо заранее знать, что он готов терпеть. Запах алкоголя и исчезающие заначки, вместе с пьяной женой, или же демона в обличье милашки, чересчур популярной чтобы просто так выпустить ее из дома. -пожал я плечами.
   -А меня, значит, можно выпустить из дома? -обозлилась Леви.
   -Естественно можно. Я ж на куски порву того, кто на тебя засматриваться будет. Не говоря уже об ином. -оскалился я. Супруга еще мгновение сверлила меня взглядом, но в итоге сдалась, обнимая.
   -Как-то вы меня пугаете малость. -отрешенно заметил Дреяр.
   -Лаксус, я тебе так скажу. Я в любви мало чего понимаю. И не надо так хмыкать, все что я имею сейчас - заслуга Леви. Но вот кое-что я понял железно. Попробуй представить, понять кого ты видишь не просто подругой для потрахушек и обнимашек, представь ту женщину, которая должна стать матерью твоих детей. Кому ты можешь доверить их. И все, тогда определишься. Тогда у тебя будет будущее. -высказал я свои мысли, не особо их фильтруя. Надеясь что до блондина дойдет.
   -Гааааж... -тихо прошептала Леви, уткнувшись носом мне в грудь, подозрительно всхлипнув.
   -Ну чего ты, Мелкая? -погладил я супругу по голове.
   -Ничего. Я просто тебя люблю. -улыбнулась девушка.
   -Спасибо. -встав из-за стола, тяжеловесно поклонился Дреяр. Я приметил, что ни глотка отвара он так и не сделал. Проводив парня, мы перебрались на кровать к детям. Было тесновато, но терпимо.
   -Как думаешь, кого он выберет? -прошептала Леви, не желая будить детенышей.
   -Главное чтоб выбрал ту, что любит его. А остальное приложится. -улыбнулся я, целуя жену. Такую домашнюю. Такую свою. Ту, что любит меня. Ту, что люблю я...
  
   *** 
  
   -Морская Битва. -хмуро повторил я название соревнования. И передернул плечами. Воду я не особо любил - больно часто приходилось мокнуть под дождем. 
   И даже дома Леви приходилось загонять меня в душ. Не то чтобы я был против. Но я обожал наблюдать не только за теплой, милой, домашней женушкой, но и за чуть разъяренной, с гневным румянцем на щеках, злой волшебницей. Не то чтобы мы всерьез ссорились - у нас просто не получалось. Один раз попытались, но зрелище моей Леви, забирающейся на стул, дабы устроить ссору "на равных, чтобы в глаза твои бесстыжие смотреть", убивало все попытки ссоры на корню. Я ржал, она бегала вокруг и возмущалась, а потом тоже смеялась, но уже надо мной, лежащим на полу...
   -От нас Эльза идет. -уведомил меня Дреяр. Я отрешенно кивнул, избавился от идиотской ухмылки, и нацепил на лицо суровое выражение.
   -Будем надеяться - победит. -пророкотал я, глядя на лакриму. Там транслировали... волшебниц в купальниках. Я торопливо отвернулся.
   -Смотреть не будешь? -удивился драконоубийца. Гилдартс и Нацу уставились на меня с интересом.
   -Не пожалей - такое зрелище пропускаешь! -подхватил Гилдартс.
   -Нельзя жалеть. -хихикнул я.
   -Чего так? -ехидно поинтересовался Клайв.
   -Мое сердце навеки отдано долинам. И холмам. И потому - к черту горы. -пояснил я, сидя спиной к лакриме. Драгнил непонимающе нахмурился, Гилдартс с Дреяром расхохотались.
   -И что, не возникает порой желания горы навестить? Покорить? -толкнул меня плечом Клайв, похабно ухмыляясь.
   -До супружества - возникало. -признал я.
   -А после - нельзя мечтать о горах, да? -с сочувствием протянул Гилдартс.
   -А после - мое сердце было отдано долинам. И холмам. -усмехнулся я, ни капли не жалея о своем выборе. Ну разве что чуть-чуть - чтобы поддразнить Мелкую. Она так мило злится!
   Оставив ржущих парней наслаждаться зрелищем, я присел в уголке. И достал томик с исследованиями по магическим сосудам. Были любопытны методики, которые авторы посчитали современными. Кроме того, я все еще прикидывал, какую программу занятий составить для Лили. Мой сын станет сильным магом, я полностью раскрою его потенциал!
   Я не обратил внимания на то, как закончились соревнования, и программа плавно перешла к боям. Разве что отметил по смурной мордашке Эльзы, что первое место нам снова не досталось. Неслабый тут народец на Играх. Неслабый.
   -Наш выход. -ухмыльнулся довольный Драгнил.
   -Ага. -кивнул я, откладывая томик в сторону. Вставая, и потягиваясь.
   -Гаж, можно тебя попросить? -глянул на меня драконоубийца.
   -О чем же? -удивился я.
   -Дай мне попробовать с ними одному смахнуться. -потребовал парень. Просьбе я удивился, затем глянул в сторону лакримы, где на арену выходили драконоубийцы из Саблезубых. И отчего-то согласился. И взяв с собой книгу, вышел на арену вслед за Драгнилом.
   -А вот и долгожданный бой Убийц Драконов! Непобедимые Стинг и Роуг из Саблезубых! Эти ребята не первый год побеждают всех и вся! Они - имеют репутацию сильнейших Убийц Драконов! Против поразившего нас Хвоста Феи! Драгнил, маг исчезнувший на семь лет! Благодаря ему мы сможем увидеть, стал ли мир за это время сильнее, или топтался на месте! И Железный Редфокс, маг доселе не участвующий в битвах на рейтинг! Ни разу ранее не бывавший на Играх! Многие уверены, что именно он сильнейший Убийца Драконов! Так это или нет - мы скоро увидим! -частил комментатор. Я, поражаясь его напору дождался конца речи, и присел прямо на землю, раскрыв книгу.
   -Вы это видите?! Вы это видите!? Редфокс показывает, что не намерен сражаться, и оставляет все своему младшему товарищу?! Что это - вера в силу друзей, или самоуверенность?! -надрывался комментатор.
   -Спасибо, Гаж. -ухмыльнулся Драгнил, бросаясь в атаку. Я проводил его взглядом, отмечая пылающие яростью лица противников. 
   Читать я не собирался - это было бы слишком для меня. Опасно отвлекаться, когда рядом маги сражаются. Но вот сделать вид - это запросто. Пусть противники злятся, делают ошибки. Наблюдать-то краем глаза за схваткой мне никто не мешает, верно? А наблюдать было за чем. Драгнил выкладывался на полную, показывая итоги трехмесячных тренировок. Привыкший сражаться с противником сильнее и быстрее чем он сам, сейчас парень пусть не без труда, но справлялся с обоими драконоубийцами.
   У них был отличный дуэт. Парни будто понимали друг друга без слов. Они хорошо владели своей магией, умудряясь по полной использовать силу лакримы. Но им отчаянно не хватало опыта боев против сильных противников, превосходящих их во всем. У Драгнила же напротив - подобного опыта было хоть задницей жуй.
   Ну разошлись, сорванцы - вскакивая с места, поразился я. Разворотили всю арену, под которой обнаружились какие-то катакомбы. Ведомый любопытством, я спрыгнул вниз. Драконоубийцы меня не заметили, сражаясь. А я тихой тенью проскользил вниз, и направился в один из проходов. Меня вело любопытство, подпитываемое запахом.
   За Драгнила я не волновался - он показал свою силу. Потому я уверенно направился по тоннелю. Интуиция? Случай? Судьба? Не знаю, что вело меня. Но глядя на пещеру, заполненную костяками драконов, я только восхищенно выдохнул. Вот это находка! Царапнула мысль о Металликане, который был тем еще засранцем. Но по ворчанию которого я порой скучал. Может быть и его кости где-то лежат так. Настроение испортилось. Желание обнародовать находку помахало ручкой.
   Я покажу это место нашим, и только. Да и то не всем. Нацу и Венди - и хватит. Они поймут мои чувства. И от них я не хочу скрывать это кладбище. Кладбище драконов. Мелькнула мысль о Мелкой, но тут же пропала. Не потащу я ее в такую пылину. Да и детей надолго оставлять не дело. Она - поймет, моя Мелкая. Окинув взглядом пещеру в последний раз, я поспешил назад. Заканчивался четвертый день Великих Магических Игр...
  
   ***
  
   -Гажил, ты же мог не отдать ее? -хмуро спросила Леви.
   -Такой артефакт и я бы не разломал. -вздохнул я, жалея. Жалея о том, что случилось буквально пару часов назад.
   -Прости. Я не настолько силен пока. Но я стану сильнее. Обещаю. -сжимая супругу в объятиях, пообещал я.
   -И мы вернем ее. -клянусь я. Я уверен в своих словах. Да, нам пришлось отступить. Но это - временно. Тем более что Мастер уже знает обо всем произошедшем.
   -Я могу чем-то помочь? -спросила Леви.
   -Через час собрание у Макарова. Там обсудим, как все решить. Ты же его знаешь, своих детишек он не оставит. А Хартфилия - одна из нас. -баюкая девушку, ответил я.
   -Хорошо. Тогда пойдем вместе. -решительно кивнула магесса. Я улыбнулся - я любил такую Леви. Решительную. Сильную.
   Оставшийся до собрания час мы провели подыскивая нянек. В роли оных выступили Лилейный, Лисанна, и Биска с Аской. Кому-то может показаться что это перебор, но своих сорванцов мы знали неплохо. У одного человека против сразу трех Редфоксов шансов нет. Оставив детей под присмотром, мы отправились к Макарову. Оттуда - к Полюшке, ибо у нее собрались все старшие маги. Поприветствовав всех, мы сели в уголке. Опоздавших ждали. Ими оказались Драгнил, который уже успел прийти в себя после воздействия артефакта, высосавшего из него все силы, и недовольная Эльза, которой пришлось тащить его на себе.
   -Думаю, все уже знают зачем мы тут собрались. -начал Макаров.
   -Нашего товарища удерживают в плену. -рыкнула Эльза, стискивая кулаки.
   -Да. Хартфилию удерживают в плену. В королевском замке. И это значит, что действовать опрометчиво мы не можем. -молвил старик, призвав взглядом Эльзу к молчанию.
   -Я ее там не оставлю. -набычившись, бросил Драгни. Непривычно серьезный.
   -Никто ее там не оставит. -погладила парня по плечу Штраус.
   -Дед, ты ведь наверняка уже придумал план? -вздохнув, поинтересовался Лаксус.
   -Да. Нашего товарища похитили... неофициально. И это значит, что если он оттуда исчезнет столь же неофициально, предъявить нам будет нечего. -ухмыльнулся Макаров.
   -Кто идет? -довольно хмыкнул Дрер-младший.
   -Я иду! -тут же встал с места Драгнил.
   -Я бы тоже хотел помочь. -вызвался я, почувствовав щипок от Леви.
   -Я уже распределил вас, на три отряда. -улыбнулся Дреяр. 
   -Первый отряд - отряд отвлечения, участвующий в Играх. Гажил, Лаксус, Эльза, Грей, Джувия. Второй отряд - отряд спасения, в него войдут Нацу, Мира, Венди. Участвуют также Хэппи, Шарли и Лили для увеличения мобильности отряда. И третий отряд - который послужит страховкой для второго отряда. Гилдартс с Громовержцами. -объявил Макаров.
   -Не лучше второй отряд усилить мной или Лаксусом? Или тем же Гилдартсом? -поинтересовался я.
   -Гилдартс, официально - остался без протеза. Его можно заменить без труда. Что касается тебя, Эльзы, или Лаксуса - сделать это проблематично. Нацу мы сможем обеспечить алиби, благодаря тому что он заработал истощение. Мира умеет менять облик. Венди не так известна, и она как маг владеющий Воздухом сможет спрятаться, оказать помощь. Ее задача избегать боя. Текущие составы отрядов - оптимальны. -покачал головой старик.
   -Выступим, как только начнутся Игры. Первый отряд, ваша задача - пошуметь, привлечь внимание зрителей. И чем сильнее будете шуметь, тем лучше. -оскалился Мастер.
   -Обеспечим. -пообещал я. Лаксус молча кивнул головой, соглашаясь.
   -Раз так, идите отдыхайте. Готовьтесь. Нацу, остаешься у Полюшки. Потом зайдет Макао, вместе они поставят тебя на ноги. -приказал Макаров.
   -Ты молчаливая слишком. -обратился я к супруге, когда мы прошли уже половину пути до номера.
   -Наверное, слишком давно не была в деле. Я стала слишком... домашней, Гаж. -вздохнула магесса.
   -Когда все это закончится, я присоединюсь к вам с Лили. -пообещала супруга.
   -Да. Я сделаю тебя сильной, Мелкая. -пообещал и я.
   -Гажил, может кое-что пообещать? -потребовала Леви, остановив меня перед дверью, ведущей в номер.
   -Что? -спросил я.
   -Осторожней там, ладно? -попросила девушка.
   -Все будет хорошо. -обнял я супругу. С минуту мы стояли так. А затем вошли в номер. Отдыхать перед предстоящим боем.
  
   *** 
  
   Сборы были недолгими. Полевая одежда, да собственно и все. Перед выходом наелся железом от души. Обнял детей, поцеловал жену. Леви долго не отпускала меня. Мрачная, хмурая. У меня и у самого скребли кошки на душе, черт знает от чего. План Макарова реализуем ведь, хоть и авантюра жуткая. Тем более что я не во втором отряде, а в первом. Но грызло душу непонятное предчувствие неприятностей. 
   Обняв напоследок наш второй отряд, и пожелав им удачи, мы отправились на Игры. Разговоров не вели. Ничего не обсуждали. Нас начали вести прямо от гостиницы соглядатаи. И это портило настроение, как и тот факт, что нашего товарища похитили. И напролом не пойдешь - не та ситуация. Тц.
   Я не вслушивался в болтовню комментатора, размышляя о том, как тут "пошалить". Собственно, Макаров просил о двух вещах. Устроить зрелищные красивые бои - это обеспечит поддержку народа. И хорошенько пошуметь, дабы помочь второму отряду. В принципе, оба условия относительно выполнимы... относительно. Опаску среди всех магов мне внушал только Джура - один из богоравных. А с остальными что делать? Играться буду - сразу заметят. Вот ведь, возникла проблема откуда не ждали.
   -Пора. -молвила Эльза.
   Мы разделились. Я отправился направо - искать приключений на свою задницу. Дреяр - налево. Остальные разбрелись кто куда. Вдыхая запахи, анализируя их. Прислушиваясь к идущим там и тут скоротечным боям, я пытался найти сильного мага, дабы от души пошуметь. Но так уж вышло, что первыми нашли меня.
   -Господин Гажил. -ухмыльнулся паренек, выходя из-за колонны. В пареньке я признал Роуга - драконоубийцу из гильдии Саблезубых.
   -Неужто искал, малец? -усмехнулся я в ответ.
   -Я долго думал, почему вы не вмешивались в тот бой. И знаете, тут всего два варианта. Либо вы слишком сильны, либо слишком... слабы. И знаете, к какому выводу я пришел? Вы размякли. Семья убила ваш великолепный потенциал. Я пришел к выводу, что несмотря на всю шумиху вокруг Железного Убийцы Драконов, вы - слабее Нацу Драгнила. -оскалился парень.
   -Слабее? -хмыкнул я.
   -Ну нападай тогда. -предложил я.
   Роуг не стал заставлять меня ждать. Кинулся практически мгновенно, обращаясь в тень. Пара легких ударов - я принял их все, привыкая к бестелесному противнику, без запаха и звука. Это может быть забавным, и даже более того - познавательным. К такому выводу пришел я, глядя на атаки паренька. Правда, придется серьезно себя ограничить, но бой против такого уникального противника - дорогого стоит.
   Я только уклонялся от ударов, когда получалось. Когда нет - принимал их, стараясь выработать тактику противодействия. Уже через десяток секунд я понял, что одновременно атаковать и быть бестелесным драконоубийца не может. Что тени раскрывают его местоположение, надо только следить за ними.
   -Как я и думал, Железо съела ржа. -как-то горько усмехнулся маг, показываясь на мгновение.
   -Достал ныть. -рыкнул я, переходя в атаку. Я увидел и понял достаточно. 
   Особых усилий не потребовалось. Поймал, пару раз ударил, притом в неполную силу, и вот уже Теневой Убийца Драконов лежит на мостовой. Уровень пониже чем у Драгнила будет, все-таки. Да и похлипче сам паренек будет. Впрочем, сдерживался же - ничего с ним не случится.
   -Семья не сделала меня слабее. -напоследок бросил я, отворачиваясь от обезвреженного противника. Внезапно он закричал так, будто его режут. Резко обернувшись, я удивленно уставился на тени, окружившие мага. Что за черт? Отойдя на всякий случай на пару шагов, я наблюдал как Роуг встает. 
   -Разве? Прежний Гажил Редфокс не ограничился бы парой затрещин. И ему не пришлось бы жалеть о том, что его семья осиротеет. Впрочем, жалеть тебе придется недолго. -безумно оскалился драконоубийца. Его поведение кардинально отличалось от того, что парень демонстрировал ранее.
   -Что ты за тварь? -полюбопытствовал я, анализируя запах. Роугом пахло, но... где-то наполовину. Да и магическая силушка выросла в разы.
   -Сейчас узнаешь! -расхохотался маг, обращаясь в тень.
   -Это мы уже проходили. -усмехнулся я.
   На меня обрушился град ударов и техник. И он качественно отличался от того, что ранее демонстрировал Роуг. Я будто сражался сусиленной версией мага, с немалым опытом сражений. Пришлось использовать не только Чешую, но Щиты. Я затягивал сражение, ради опыта. Новых знаний. Маг ярился, атакуя все быстрее и быстрее. Тем не менее я успешно отражал все атаки, пока...
   -Попался! -прорычал драконоубийца.
   Я попытался сойти с места, и... не смог. Кинув взгляд вниз, я замер. Меня будто поглощала Бездна. Бездна теней. Тени струились по ногам, как языки пламени, обвиваясь вокруг торса, рук. Тело не действовало, я не мог воспользоваться магией - будто что-то блокировало ее.
   -Вся твоя сила бесполезна, Гажил. Из этой ловушки еще никто не смог выбраться! -безумно скалясь, хихикал маг.
   Я закрыл глаза. Я не чувствую свою магию. Я почти не чувствую свое тело. В чем причина? Он сильнее меня? Нет. В таком случае, он не может нейтрализовать всю мою магическую силу. Просто силенок бы не хватило. Заранее подготовленная ловушка с накопителем? Отпадает. Тут было чисто. Он заложил ее совсем недавно. Значит, это что-то вроде особой способности Теневого Дракона? 
   Тень. Ключевое слово тут - Тень. Бездна Теней. 
   Да этот ублюдок меня в Тень затаскивает, в свой родной мир, если его можно так назвать! И как выбраться? При условии, что моя магия недоступна? Я отчаянно вчувствовался в себя, в окружающий меня мир, все больше теряющий реальные краски. Должен быть выход. Должен быть!
   Тень. А ведь я ее чувствую! Я чувствую, как она обвивает мое тело. Я могу ее видеть. Вспомнились рассказы Драгнила о том, как он смог поглотить и адаптировать под себя элемент Молнии. Но как это сделать с Тенью? Как?! Глядя на ползущее к лицу щупальце Тени, я зло зарычал, чувствуя переполняющее меня бешенство. А затем... затем просто вцепился в него, втягивая в себя. Тело обожгло болью, в горло будто залили расплавленный свинец, а затем пару литров азота, но...
   Я прочувствовал Тень. И давясь, морщась и рыча от боли, поглощал ее. Пожирал ее. Как и говорил Драгнил, это было и легко, и сложно. И еще, это было чертовски больно. Но когда на кону стоит сама жизнь - разве можно сдаться? Бросить все, и сдаться?
   -Нет... как ты... -широко открыв глаза, пятясь, прошептал драконоубийца.
   -Ты сделал кое-что глупое, малец. Ты разъярил дракона. -прорычал я, покрывая тело Чешуей. Чувствуя Тени, что послушно взвились вокруг меня.
   Я атаковал, желая лишь одного - убить. Мой враг бежал из одной тени в другую, пытаясь скрыться. Наивно! Я уже познал этот мир. Бесконечно запутанный, бездонный. Мир без звуков и запахов. Мир Теней. И я видел моего врага, преследовал его. Я выбивал его из Тени в реальный мир раз за разом, нанося удар за ударом. И с каждым разом он слабел, мой враг. Он только бежал, не пытаясь сражаться. Им двигал страх. Мной - ненависть. И я побеждал.
   В конце концов он сделал ошибку. Подставился. И выбрав момент, я выбил мага в реальный мир, подбрасывая его высоко в воздух - пока не стоишь на земле, в Тень не уйти. А затем, выбрасывая остатки Тени из тела, я использовал Рев. Не привычный мне Рев Железного Убийцы Драконов, а его аналог - Рев Теневого Дракона. Глядя на падающее вниз тело, я удовлетворенно оскалился.
   Я побрел к телу драконоубийцы, чувствуя опустошение после использования непривычной мне магии. И ощущая - стоит позвать, и Тени откликнутся. Они признали меня своим хозяином. Я смог усвоить новый элемент. Правда, осваивать его придется долго. 
   -Так что же ты за Тварь? -полюбопытствовал я, пнув тело драконоубийцы. Его отнесло метров на пять, но кроме еле слышного стона маг никак не отреагировал на удар. Принюхавшись, я удивленно хмыкнул - запах сменился, теперь снова пахло Роугом.
   -Не трогай его! Ты уже победил! Не трогай! -непонятно откуда взявшийся иксид в костюме розовой лягушки закрыл своей тушкой паренька. Я подошел ближе, заинтригованный.
   -Не трогай! Ты ведь... ты ведь победил! Роуг умрет, если ты продолжишь! -кричал иксид, надрываясь. По его мордочке текли слезы.
   -И не страшно тебе? -спросил я, подходя ближе, и садясь на корточки.
   -Роуг - друг Фроша! Фрош защитит Роуга! -заявил иксид. Я расхохотался - настроение пошло вверх, несмотря на то что я только что чуть не помер, попавшись в ловушку.
   -Ну если у Роуга такой друг, больше бить я его не буду. -серьезно кивнул я. Иксид некоторое время смотрел на меня, затем улыбнулся, и поклонившись, бросился к пареньку.
   -Будем надеяться не помер. -пробурчал я, вслушиваясь в слабый пульс драконоубийцы. Слабый - но устойчивый.
   Я пошел дальше, на ходу зажевав браслет - как раз на такой случай их и ношу. После Теней тело побаливало, магический резерв был мягко говоря не полон. Тем не менее чувствовал я себя неплохо. В конце концов, победа - это ведь победа? Вот только победа над кем? Что за тварь захватила тело паренька? Попользовалась - и свалила в туман. Что это вообще было?
   А так, предчувствие-то не подвело. Ни меня, ни супругу. Интуиция обещала неприятности - и вот, чуть не помер. Нет, ко всем демонам Зерефа такие развлечения. На следующие Магические Игры отмажусь. Ногу, например, сломаю тому кто меня будет на них звать.
   Размышляя, я медленно но верно шел к центральной площади - именно там Макаров поставил точку сбора. Силы возвращались в тело, но не так чтобы быстро. И измотала меня вовсе не схватка, ибо таковой по сути и не было, сколько усвоенный элемент. Шатаясь, бредя по улочке, я начинал понимать Макарова, уменьшающего свое тело. Сам бы сейчас уменьшился раза в два, чтоб легче было свою тушу тащить.
   Свою команду я почуял издали. Приблизившись, изумился потрепанному виду магов. Впрочем, и сам от них не отставал. Разве что одежка поцелее будет. А вот состояние измотанности - тут мы все наравне. Собравшись плотной кучкой, мы перекинулись парой реплик. Получив ответы что "все в порядке", я с трудом подавил в себе желание заржать. Инвалидная, блин, команда.
   -Хвост Феи. Вы действительно потрясающи. Вот только, что теперь? Что вы будете делать теперь, столкнувшись с полным сил соперником? -из-за угла здания вышел белобрысый паренек, в котором я сходу узнал одного из Убийц Драконов из Саблезубых, Стинга.
   -Будем сражаться. Выбирай противника! -усмехнулся Дреяр. Я вздохнул, на мгновение прикрывая ладонью лицо - нет бы толпой запинать салагу, но нет, им "честный" бой подавай. Ну зачем? Нас тут пятеро! Пятеро опытных магов! Толпой же в любом случае запинаем!
   -Нападайте все разом, иначе у вас нет шансов! -рявкнул Стинг.
   -У нас есть гордость. Выбирай любого из нас. Бой будет один на один. -покачала головой Эльза.
   -Вы на ногах с трудом держитесь! На что вы надеетесь?! -почти прокричал Саблезуб.
   -Тебе не понять. В твоей гильдии нет подобного. -фыркнул Фулбастер.
   -Харе уже затягивать. Меня семья ждет. -выступил я вперед, присоединяясь к маршу идиотизма. Но что поделать-то, все происходящее транслируют через лакриму. Потому не отволочь в уголок ту же Эльзу, дабы предложить ей совместно запинать наглого шпанюка. Приходится поддерживать игру... если они играют.
   Блондинчик неверяще всматривался в наши лица. Его глаза перебегали с одного мага на другого, а лицо искажала то гримаса гнева, то... боли. Не физической боли, скорее душевной муки. Маг сделал пару шагов вперед, окутываясь магией. Замер на месте, неотрывно глядя на меня. Я ухмыльнулся -- он выбрал меня? Пошатываясь, я сделал шаг навстречу парню. Резерв почти пуст. Однако шансы, на мой взгляд, неплохи. Я смотрел прямо в глаза магу, он неотрывно смотрел в мои. Первый шаг предоставлю ему. Затем контратакую. Так решил я. Сделаю ставку на контратаку. Мой опыт позволяет подобное.
   -Я... я признаю свое поражение. -тихо прошептал Стинг, отведя взгляд. Упав на колени. 
   Слушая восторги комментатора по поводу триумфального возвращения гильдии Хвост Феи, чемпиона Великих Магических Игр, я пытался понять, что с парнем случилось. Мозголомов среди нас вроде бы нет? Так чего он сдался-то? Нет, против нас... против меня шансов у него и так не было, в этом я уверен. Вот прям вообще уверен. Но хотя бы попытаться то он мог? Я даже как-то разочарован тем что парень просто сдался.
   Плюнув на непонятки - и вообще, мероприятие вроде как наконец закончилось, я направился к выходу с площади. Сейчас побывать в опытных руках Полюшки, потом в ванную на часик другой залезть... и лучше бы с женушкой. А затем - плотный ужин. И спать. Долго-долго спать. А после, как очнусь, займусь Тенями. 
   За мной потянулись и гильдейские. Дреяр, догнав меня, шепнул о церемонии награждения. Затем приотстал. Искоса глянув назад, я запнулся о мостовую, и чуть на пол не грохнулся! И было с чего -- Лаксус аккуратно поддерживал за локоток хромающую Эльзу. А затем вообще, взял ее на руки! Девушка слабо сопротивлялась, но затем Дреяр ей что-то шепнул, и волшебница замерла.
   Я ехидно заулыбался. Но прямо сейчас подкалывать парочку не стал. А вот позже, когда расскажу обо всем Левичке. Ги-хи! Дреяр, вешайся! Подавив усмешку, я еще раз тайком глянул назад. Румянец на щечках волшебницы, и старательно глядящий в сторону Лаксус снова подняли мне настроение. Помимо воли на лице снова появилась ухмылка.
   До арены мы добрались довольно быстро. Благо я скоротал время наблюдая за Дреяром со Скарлет. Вела себя эта парочка как первоклассники на первом свидании. То есть упорно не смотрели друг на друга, и при этом краснели. Зрелище Лаксуса с румянцем на щеках навеки останется в моей памяти! 
   От парочки пришлось вскоре отвлечься -- мы добрались до арены, и Дреяр спустил Эльзу с рук. Та быстренько отхромала от него, постаравшись встать так, чтобы ее и парня разделяло максимальное количество магов. Ажно трое. Так уж вышло, что с краю оказался я, и потому волшебница спряталась именно за мной.
   -Эльза, брысь! -прошипел я магессе, что жалась ко мне сбоку.
   -Я просто тут постою. -огрызнулась девушка.
   -На меня жена смотрит. Брысь! Иди ты к Лаксусу! -прошептал я, улыбаясь и глядя на организаторов. Вполуха слушая восторги комментатора по поводу гильдии, вернувшей себе звание первой в Фиоре. Не потерявшей ни одного бойца в последнем испытании.
   -Сам иди к этому придурку! -шепотом же рявкнула Эльза.
   -И пойду. -пообещал я. Но тут же в меня вцепилась девичья ручка.
   -Стой! -взмолилась волшебница.
   -Да что с вами не так? -прорычал я сквозь зубы. И тут же заткнулся -- к нам приблизились организаторы. С подносом, на котором возлежали медальки с цифрой "1", и кубком на другом подносе.
   -Улыбаемся и машем. -прошипела Скарлет.
   Забыв о наглой магессе, я глянул на трибуны. В тот сектор, где располагались волшебники нашей гильдии. Острое зрение свойственное всем Убийцам Драконов помогло мне быстро найти голубоволосую макушку женушки. Настал момент! Ухмыльнувшись, я одним движением стянул с себя тунику, и гордо выпятил грудь, демонстрируя всему народу футболку с гордой надписью: "Если ты мужик - сделай двойню!". Хохотнул, глядя на залившуюся краской Леви, уткнувшуюся взглядом в землю. Закрывшую лицо руками. Реакция трибун меня также порадовала.
   -Ты чего творишь? -прошипел Дреяр, не прекращая улыбаться и махать рукой зрителям.
   -Улучшаю демографическую ситуацию в стране. -ухмыльнулся я, поднимая обе руки вверх, и потрясая ими.
   Кубком завладел Дреяр, не допустив до него никого более. Медали заняли места на наших шеях. Славославия длились почти час. К концу ажиотаж спал и у нас и у зрителей, и только комментатор радовался и за нас, и за трибуны. Этот парень своим неиссякаемым оптимизмом заставлял себя уважать. Или себя, или те вещества, с помощью которых он мог так себя вести. Я почти заснул стоя на месте, глядя в никуда, когда через весь город прокатилась ощутимая волна магии. А затем...
   -Драконы!? -заорал комментатор. Мелькнула мысль о том, что с веществами оратор переборщил, но затем, когда в вышине мелькнула крылатая фигура...
   Я сорвался с места, на ходу зажевывая медаль -- единственный уцелевший металл на мне. Эксплуатируя магию я промчался по трибуне, прямо через толпу зрителей, только начавших сходить с места. Я не смотрел вверх. Единственное место, куда был направлен мой взгляд -- наши гильдейские трибуны.
   -Бери Лили! -крикнул я удивленно уставившейся на меня жене. 
   Отобрал Нацу и Грея у Штраусс, не без труда и пары матов уместив близнецов в одной руке. Крепко прижимая начавших плакать сыновей к себе. Второй рукой схватив Леви с Лили, я не обращая внимания на возгласы магов рванул к выходу. Поначалу местами пришлось прорываться сквозь толпу, и в этот момент я благословил свое тело - рост, вес и силу. 
   Затем впереди меня встал Эльфман, позади него -- Миражейн. Сзади выстроились прочие маги нашей гильдии, которые при виде примера тактического отступления активно его поддержали. Макаров замыкал шествие, увеличившись в размерах, и не давая толпе снести магов послабее. Не позволяя превратить отступление в свалку.
   На улицу мы выбрались одними из первых. И не сговариваясь понеслись к окраине города. Над головами промелькнула тень, пахнуло магией. Я сразу понял -- нас заметил дракон. Не просто заметил -- атакует! Гильдейские рванули врассыпную. Я поднажал, стараясь побыстрее унести семью с поля боя. Но эта чешуйчатая падла именно меня выбрала своей целью! Поднажав, я смог ненадолго оторваться. Выиграть буквально минуту.
   Мысли метались, сталкивались. Я понимал, что одна Леви вместе с тремя детьми далеко уйти не сможет. От своих я оторвался когда сбегал от дракона. Выход? Какой выход? Глядя на магазинчик с голубого цвета вывеской, меня осенило. Спрятать. Спрятать семью, и тогда я смогу заняться драконом. Увести его отсюда. Выбить дверь получилось на раз-два. Спустив с рук Нацу и Грея, я вручил их Леви. Лили ей пришлось опустить на пол.
   -Забарикадируйтесь здесь. Леви, используй все возможные Щиты и Барьеры. -скомандовал я.
   -А ты? -с тревогой спросила супруга.
   -А я займусь им. -усмехнулся невесело я, услышав приближающийся рев дракона.
   -Гажил. Обещай, что вернешься! -потребовала Леви.
   -Я вернусь. -поклялся я, целуя жену. И обняв детей, кинулся наружу - дракон совсем рядом.
   Сходу пришлось вступить в бой, уводя дракона от магазинчика. Ну, как уводя - все что удалось сделать, это заставить его развернуться. Дракон ростом с Металликану - то бишь с двухэтажный дом, покрытый каменной чешуей, оказался достаточно крепок чтобы выдерживать мои удары. Я старательно наращивал темп, пытаясь в промежутках между атаками крылатой твари подкрепиться то куском кровли, то частью уличного фонаря. Всем, что под руку подворачивалось.
   Но даже несмотря на постепенно заполняющийся резерв, все что удавалось сделать - это с трудом избегать, и изредка с еще большим трудом отражать удары врага. Я все больше сосредотачивался на бое, избавляясь от лишних мыслей. Входя в боевой транс. Однако все никак не мог одолеть дракона. Его шкура слишком прочна! Силища просто невероятна!
   Я изматывал себя все сильнее, бросаясь в атаку, когда очередной удар дракона отбросил меня далеко в сторону. Затем враг приблизился, и Рев Каменного Дракона буквально вбил меня в землю. Спасла Чешуя и Щиты. Перехватив кусок водопроводной трубы, я выбрался из завала, и оскалился, глядя на врага. Достал, уже тварь! Да я его...
   Голубая вывеска.
   Я остановился, замер на месте, глядя на голубую вывеску. Ту самую, что украшала магазинчик. С нелепым цветочком сбоку. Она лежала на мостовой, прямо перед ямой, в которую меня вбила атака дракона. Ямой диаметром в два десятка метров. Ямой на месте того самого магазинчика, куда я завел свою семью. Я перевел взгляд на край ямы.
   Запах крови. Запах крови, густо смешанный с запахом Леви, Лили. Близняшек. Я смотрел на кусок материи, пропитанный кровью. Узнавая рисунок из листьев. Мы вместе покупали это платье. Моя семья... мертва? Они все мертвы?
   Что я должен чувствовать сейчас? Боль? Гнев? Ярость? Желание отомстить? Какая эмоция будет правильной? Почему я чувствую только пустоту? Опустошенность? С трудом оторвав взгляд от этого клочка ткани, я посмотрел на дракона. Он скалился, готовясь атаковать. Уничтожить и меня. Позволить ему убить меня? Присоединится к своей семье?
   -Папа, а ты сильный? -спрашивал меня Лили.
   -Возвращайся. -просила меня Леви.
   Но куда теперь возвращаться, если все мертвы? Какой смысл быть сильным или слабым теперь? Теперь, когда все потеряло всякий смысл? Все, кроме... я умру. Я обязательно умру. Или от тоски, прямо тут, на могиле своей семьи. Или в бою, разрывая на куски ту тварь, что посмела отнять у меня их.
   Сердце снова забилось. Замерший было мир обрел движение. Я бросился в атаку, чувствуя непривычную легкость в теле. Я не стал использовать Щиты. Теперь они не нужны. Всю доступную магическую силу - вложить в атаку. Мне теперь некуда возвращаться. Нет смысла в защите. Но кое-что я обязан сделать. Перед тем как умереть, я уничтожу этого ублюдка!
   На теле сама собой появилась Чешуя. Не та, которую призывал я. Скорее самые настоящие черные чешуйки, как у Металликаны. Мелькнула мысль, что это - Ярость Дракона. То, чего я так и не смог достичь до этого момента. Впрочем. Какая теперь разница? Все что я могу, это убить дракона в память о своей семье.
   Практически мгновенно я оказался рядом с драконом. Секрет Убийцы Драконов - Демонический Меч. Раньше я не мог использовать его быстро. Раньше я не мог использовать сразу два Меча. Но теперь они украсили руки будто бы сами собой нарастая поверх Чешуи. Я оскалился, вступая в свой последний бой. Меч устремился к телу дракона, и...
  
   Откат времени.
  
   Однако все никак не мог одолеть дракона. Его шкура слишком прочна! Силища просто невероятна! Я изматывал себя все сильнее, бросаясь в атаку, когда очередной удар дракона отбросил меня далеко в сторону. Затем враг приблизился. Его движения показались мне знакомыми, словно я их уже видел. Сейчас он ударит Ревом. И тогда...
   Ужас прокатился волной по телу, сбивая на мгновение сердечный ритм. Обернувшись, я увидел рядом магазинчик, в котором я укрыл свою семью. С глупой вывеской голубого цвета. Если он сейчас ударит Ревом, тогда моя семья...
   Образ клочка испачканного в крови платья Леви, промелькнувший в моем сознании. Безграничное отчаяние и пустота от понимания того, что моя семья мертва. Ужас от то ли пережитого уже, то ли от того что привиделось. Я не знал, как назвать увиденное. Будущее? Если так, то к черту такое будущее. Я не позволю этому случиться! Не снова!
   Я бросился на дракона. В жизни не двигался так быстро. Но как остановить атаку дракона? Как?! Я не смогу поставить такой Щит. Даже если я встану на пути Рева, это ничем не поможет! Решение пришло само собой - ударить. Просто ударить. Разогнавшись за пару мгновений до скорости снаряда, я с силой оттолкнулся от мостовой, заставляя землю пойти трещинами, и со всей силы врезал кулаком в челюсть дракона. Затрещали кости, и его голову мотнуло. Рев прошел мимо. Не задел магазинчик.
   Приземлившись, я схватился за руку. Кости в кисти сломаны. Это мои кости не выдержали удара. Но своей цели я добился. А сейчас... вспомнив ощущения, я призвал Ярость Дракона. Руки украсили два Меча. Ко мне потянулись Тени, питая тело силой. Взревев, я бросился на дракона. Он бросился на меня, разъяренный ударом. Столкновение! Я впервые увидел кровь врага. 
   Она, кровь, сама собой впиталась в тело. В Мечи. Она разожгла во мне гнев. Желание уничтожить. Не думал, что вообще возможно кого-то ненавидеть ТАК. Я желал увидеть выпотрошенную тушу дракона. И разве кто-то может помешать мне воплотить желание в реальность?!
   Первый удар. И дракона отбрасывает на пару шагов. Ударная волна расходится во все стороны, поднимая кучу пыли. Второй удар. Я снова пробиваю его чешую, получая еще порцию крови. Третий удар. Бью в то же место, подставляясь под брызжущую кровь. Слизывая ее с губ. Четвертый удар! Крови еще больше. Она сводит с ума.
   Я раз за разом бросался на врага. Отбрасывал его как можно дальше от своей семьи. Мстил за пережитый ужас. Просто хотел видеть его кровь, чувствовать ее вкус. Как зверь. Видеть страх, наслаждаться страданием. Как человек. Был я в тот момент человеком, или зверем? Не знаю. Наверное, ни тем ни другим. Я стал тем, кем меня называли ранее.
   Убийцей Драконов.
   Я смог пробить его чешую на груди правым Мечом, ломая и его, и уже не только кости в кисти, но и во всей руке. А затем, мой второй Меч нашел сердце дракона. Это все, на что меня хватило. Полностью исчерпав все силы, я не смог даже подняться с земли после удачной атаки. Только смотрел на хрипящего от боли дракона.
   А затем, выбросив левую руку вперед, я пополз вперед. К врагу. Этого мне мало. Мне мало видеть его страдающим. Я должен попирать его тушу. Я должен поставить свою ногу на его голову. Я должен собственноручно вырвать ему сердце!
   В драконе много крови, и потому неудивительно что вокруг этой крылатой твари разлился целый пруд алой жидкости. Неудивительно и то, что я вывозился в крови, подползая к врагу. Но вот та сила, которая росла во мне... это было удивительным. Я даже остановился на пару мгновений, чтобы сделать пару глотков живительной жидкости. И затем, переполненный, опьяненный силой, я смог наконец встать.
   Правая рука оказалась полностью нерабочей, но левой, призвав Чешую и Меч, я раз за разом вонзая Меч в шею дракона, за полтора десятка ударов отделил голову дракона от тела. И стоя по щиколотку в крови, обоняя ее сладкий запах, видя поверженного, обезглавленного врага, я расхохотался. А затем, подчиняясь чему-то глубинному, древнему, закричал. В этот полукрик-полурык я вложил всю свою ненависть. Свое горе. И свою радость от победы.
   Леви! Мелькнула мысль о семье. Оставив врага лежать на земле, я бросился к магазинчику. Разрушенный квартал с глубокими ямами, с едва ли десятком уцелевших зданий из пары сотен - пугал. А что если я опьяненный безумием снова не смог спасти их? Что если я ошибся? Что если то будущее что мне привиделось - реально? И я просто пытался сбежать от реальности, представляя его не случившимся?
   От сердца отлегло только когда я увидел ту самую глупую вывеску голубого цвета с цветочком сбоку. И уцелевшее здание магазинчика с двумя почти целым зданиями по бокам. Скорость я тем не менее не сбавил, влетая в помещение. Выбивая дверь складского помещения. Полыхнуло разрушенное заклинание, ослепляя на мгновение, но запахи, родные запахи подсказали мне - все хорошо.
   -Г-гажил? -послышался встревоженный голос супруги. Я смотрел на нее, на испуганно жмущихся к ней Нацу и Грея. На Лили, выступившего вперед. Закрывшего собой маму.
   -Я же обещал, что вернусь. -прохрипел я, падая на колени. Отпуская Чешую. Ладонью стирая с лица кровь. Кровь, и выступившие слезы радости. Радости от того, что моя семья жива. То будущее... не наступило. Это все, о чем я успел подумать, перед тем как потерять сознание. Я достиг своего предела...
  
   *** 
  
   Я с трудом открыл глаза. Попытался встать, и тут же застонал от боли. Рядом что-то шелохнулось, и на мой лоб опустилась маленькая ладошка. Я почуял знакомый запах, а затем передо мной появилась мордашка супруги. Обеспокоенная, но... умиротворенная. Говорящая без слов о том, что все самое тяжелое - позади.
   -Все в порядке? -спросил я, морщась от боли в горле.
   -Дети вместе со Штраусами. Там у них детский уголок. -мгновенно поняла меня жена. Я успокоился, расслабляясь. Супруга помогла мне попить воды. Затем, чувствуя что силы начинают возвращаться в тело, я с ее помощью смог сесть.
   -Сколько времени прошло? -спросил я.
   -Ты был без сознания три дня. -ответила Леви, вздыхая. Осторожно обнимая меня.
   -Что с драконами? -задал я следующий важнейший вопрос.
   -Все кроме того что убил ты исчезли сразу, как только закрыли Врата. Твой продержался дольше, затем тоже исчез. Знаешь, там очень запутанная история. -тихо сказала супруга.
   -К демонам ее. Главное, что угрозы больше нет. -вздохнул я, радуясь, что никуда не надо бежать. Никого не надо спасать.
   -Да. Угрозы больше нет. Вот только треть Крокаса в руинах. Жертвы среди гражданских - больше десяти тысяч человек. И списки все еще уточняются. Среди наших тоже есть потери. -еще тише сказала Леви.
   -Кто? -сжав зубы на миг, чтобы не начать ругаться, спросил я.
   -Четыре новичка, ты их не знал. Пятеро из старого состава - с ними ты может быть общался? Гейл, Нирасагаки, Гуор, и Лорина. И еще, Вакаба с Альзаком. -ответила девушка. И уткнулась носом мне в грудь, всхлипнув.
   -Как Биска? Аска? -закрыв глаза, спросил я, вспоминая немного неуверенного в себе, но очень хорошего парня.
   -Она еще не приходила в себя. Их завалило камнями. Аска почти не пострадала, а вот Биска... сильный удар по голове. Хотя Полюшка говорит, что к концу недели она придет в себя. Знаешь, она и про тебя говорила - к концу недели. А ты уже очнулся. -слабо улыбнулась Леви, вытирая слезы.
   -Пошли к детям сходим. -предложил я, не без труда вставая с кровати. С легкостью преодолевая сопротивление супруги, твердящей о постельном режиме.
   -Леви. Пока не увижу детей, я лежать спокойно не смогу! -в конце концов рявкнул я.
   -Я привела бы. -хмуро сообщила супруга.
   -Вот еще. -фыркнул я, изучая плотный корсет на теле. Правую руку, закованную в какой-то металлический каркас, зафиксированную в одном положении, примотанную к корсету. Про бинты, покрывающее практически все тело - молчу.
   За женушкой я двинулся со скоростью улитки. Болело все тело. Тем не менее с каждым шагом, несмотря на боль, идти становилось все легче. Помогал и резерв, пусть еще не полный, но даже его половина облегчала передвижение. Идти пришлось недалеко - спуститься на один этаж, и десятка два метров по коридору пройти. Внимания на нас не обратили - больница была переполнена, и раненым и персоналу было не до нас. 
   Я на мгновение остановился перед дверью, из-за которой слышались детские голоса. Улыбнулся. Леви шикнула на меня, чтобы входил быстрее, и я послушно зашел внутрь. Помещение оказалось довольно просторным. В углу сидели Лисанна с Миражейн, рядом - тройка моих бандитов, Аска, и незнакомая девчонка с бледной кожей, и фиолетовыми волосами, лет четырех на вид. При моем появлении она оглянулась второй, после Лили, и я отметил не по-детски серьезный взгляд ее карих глаз.
    Однако ее я оставил на потом, тиская подбежавшего Лили в объятиях. Чуть позже подошли Нацу с Греем. Леви подвела к нам Аску с девочкой. Обняв всех троих детенышей, я спокойно вздохнул. Когтистая лапа, сжимающая мое сердце, окончательно разжалась.
   -Папка, из-за того что ты долго спал, мама плакала! -выговорил мне Лили.
   -Девчонка же. Они вечно из-за ерунды плачут. -заговорщицким тоном просветил я сына.
   -Ну вот чему ты ребенка учишь? -возмутилась Леви. Я не ответил, показав ей язык. Супруга аж задохнулась от возмущения.
   -А где мой папа? Он тоже спит? -подергала меня за край больничной рубахи Аска.
   -Он... ему надо отдохнуть. -одними губами улыбнулся я, не зная что сказать. Чувствуя ком в горле.
   -Хорошо? -спросил я девочку.
   -Хорошо. И мама с ним отдыхает, да? -вздохнула обиженно Аска.
   -Мама скоро придет. Через пару дней. Лично прослежу. -пообещала ей Леви, прижимая к себе. 
   -А это кто? Лили - это твоя подруга? -поинтересовался я, глядя на потеряно стоящую девочку с фиолетовыми волосами.
   -Я нашла ее, когда за помощью ходила. Рядом никого не было, и я взяла ее с собой. -ответила женушка. Чуть помолчав, вздохнула:
   -Ее никто не искал.
   Я вздохнул в тон супруге. С происшествия прошло три дня. И если в первый день спасают жизни, то в остальные... создано много групп магов, наверняка. Они занимаются разбором завалов, стройкой. Ликвидируют последствия атаки драконов. И наверняка уже к концу первого-началу второго дня были сформированы поисковые партии. Гильдиям выданы задания на поиски людей. А в особенности - на поиски магов.
   Девочка - маг. Я чувствую ее силу. Весьма приметный маг - фиолетовые волосы не так часто встречаются. И если ее не ищут... значит некому. Скорее всего ее родители не состояли в гильдии. Просто приехали посмотреть на Игры, вместе с ребенком. Им просто не повезло.
   -Если до конца недели не найдут, сама понимаешь. -вздохнул я повторно.
   -Да. -глухо сказала Леви.
   -Малышка, подойди сюда. -попросил я девочку. Она подошла ближе, застенчиво глядя в пол.
   -Тебе нравится тетя? -спросил я, показав на Леви. Девочка молча кивнула, отступая к моей супруге.
   -Ты ведь всегда хотела девочку? -улыбнулся я, глядя на прячущуюся за женушку девчушку.
   -Ты не против? -тихо спросила девушка, погладив по голове доверчиво прильнувшую к ней девочку.
   -Сама же говорила - что хочешь разбавить наш мужской коллектив. -пожал я плечами. Решение об удочерении вышло спонтанным. Но я не жалел о нем. Мне виделась какая-то справедливость в том, что мы дадим приют этому ребенку, что ли? Или скорее, это было моей платой за чудо, сберегшее мне семью?
   -Спасибо, Гаж. -улыбнулась Леви.
   -Если до конца недели не найдут родителей, удочерим. Как ее зовут? -улыбнулся я в ответ.
   -Она не помнит. -покачала головой супруга.
   -Малышка. -окликнула я девочку. Она смущенно взглянула на меня.
   -Тебе нравится имя Металликана? -спросил я.
   -Длинно. Мне кажется, раньше меня звали по-другому. -очень серьезно ответила девочка.
   -Это полное имя. Вот, смотри. Это - Лили. Он же Лилейный. -погладил я по голове сына.
   -А ты будешь Мета или Лика. Полное имя - Металликана. Металликана Редфокс. -предложил я.
   -Лика. Мне нравится. -кивнула девочка. Это было столь уморительно серьезно, что я с трудом удержался от смеха. Раздался громкий бурчащий звук. Хмыкнув, я пожал плечами в ответ на смеющийся взгляд Леви.
   -Я принесу еды. -сказала Мира, положив руки на плечи пытающейся встать девушки.
   -Спасибо. -кивнул я ей, и на всякий случай напомнил:
   -Не забудь металла взять. Лучше железа. Оно питательней.
   -Предпочтений в еде мага с самыми специфическими вкусами в гильдии, я ни за что не забуду. -усмехнулась Штраус, выходя из комнаты.
   Лисанна подошла к нам ближе, отложив со вздохом раскраску. И завладела Аской. Чуть позже к ней присоединились Грей с Нацу. Лили остался со мной, с превосходством взирая на резвящихся детишек. А Металликану Леви не отдала, тиская девчушку в объятиях. Впрочем, та была не против, обнимая мою супругу. И тихо-тихо дыша, чуть ли не через раз. Будто боясь спугнуть ее.
   -Кстати, Леви. Если что, напоминай мне о двух вещах. Первое - всегда верить твоим плохим предчувствиям. И второе - никогда не доверять тебе в плане выбора места для отдыха. -потребовал я. Глядя на возмущенно хватающую ртом воздух супругу, явно пытающуюся составить целую обличительную речь, я рассмеялся. Избавляясь от всего плохого, что НЕ случилось. Но не забывая об этом. Я стану сильнее. Обязательно. То будущее никогда не наступит.
  
   ***
  
   Я лежал на кровати, изучая газеты. В одной обывателям была подана версия о нападении темной гильдии, использовавшей артефакт. Успокаивали народ тем, что артефакт был одноразовый. Потому, мол, благодаря уничтожению артефакта и исчезли драконы. Саму темную гильдию также якобы уничтожили. В другой пелась ода действиям светлых гильдий, не бросивших народ на растерзание драконам. Своевременным и скоординированным действиям Совета и правительства. 
   В следующей газете сплошной строкой шли слова "благодарности" Убийцам Драконов, вступившим в бой. Фотографии "моего" дракона, которые успели сделать вездесущие журналисты, украшали собой первую полосу. В тексте статьи ставился вопрос - кто опаснее, драконы или монстры что способны несчастных зверушек чуть ли не на куски порвать?
   Отложив газету в сторону, я задумался. Монстры? Так ставят вопрос журналюги? В пример приводят... меня. Уррроды. Во время моего боя с драконом был практически полностью разрушен квартал, и очень сильно пострадал вообще весь район - атаки того дракона отличались изрядной силой и дальнобойностью. Приводится и статистика жертв среди гражданских, попавших под раздачу. Исподволь, автор статьи подводит к тому, что сражались два монстра, которым плевать на попутные разрушения и жертвы.
   Дверь едва слышно скрипнула, и открылась. В палату вошел Макаров. Я изучил гильд-мастера взглядом, и хмыкнул - бинты сплошняком закрывали его правую руку. Торс не миновала та же участь. Успел отхватить стало быть... впрочем, как и большая часть магов с боевой специализацией. Мастер глянул на меня, и подойдя ближе, с кряхтением взгромоздился на стул.
   -Через неделю будет бал. Награждение победителей Игр, и чествование спасителей Крокаса. Твое присутствие обязательно. -объявил он.
   -И что я там забыл? -поморщился я.
   -Да от тебя ничего не требуется, особо-то. Просто король желает взглянуть на Монстра. -хмыкнул старик.
   -Кого-кого? -недовольно глянул я на волшебника.
   -Монстра. Такое прозвище тебе дали журналисты, когда увидели обезглавленную и порядком истерзанную тушу дракона. И разрушенный квартал. Признаться, даже я такого не ожидал, хоть и знал твой потенциал. -покачал головой Макаров.
   -Ничего, что это все дракон постарался? -вздохнул я, устраиваясь поудобнее.
   -Со злодеями мы определились. Теперь народу герои нужны. И на эту роль идеально подходят Убийцы Драконов. А особенно - ты, Гажил. Единственный Убийца Драконов, убивший своего дракона. Тебя собираются представить как защитника Крокаса и всея Фиора. Чем громче будут говорить о тебе, тем меньше будет разговоров о провальной обороне города. Меньше будут копаться, искать кусочки истинной истории. -глядя в окно, сказал Макаров. Так и не взглянув на меня.
   -То есть меня отдали как жертву? -хмыкнул я.
   -Ну что ты, какая жертва? Герой! -усмехнулся маг, тем не менее едва заметно кивая в ответ на мои слова.
   -Не было печали... -прошипел я.
   -Успокойся. С полгода-год поболтают, еще раз вытянут все грязное белье наружу, и затихнут. -отмахнулся Макаров.
   -Что мы получили взамен? -поинтересовался я.
   -Все дружно забывают о недавних не совсем дружественных действиях по отношению к правительству и Совету. Также гильдия получит довольно значимые дотации на безвозмездной основе. Лимит терпения также будет повышен. -усмехнулся маг.
   -Кто бы знал, как меня бесят журналюги. -вздохнул я, вспоминая как после исчезновения верхушки нашей гильдии вся Магнолия ими просто кишела. Четыре штрафа даже пришлось выплатить лично мне. За набитые морды этих писак.
   -Хотя бы здесь, в столице, сдерживайся. В Магнолии с надоедливыми личностями... разберемся. -пообещал старик.
   -Постараюсь. Главное семью оградить от этих уродов. -буркнул я.
   -Сестры Штраус будут постоянно с вами. Эльфман к ним присоединится, как более-менее оправится от травм. -вставая со стула, сказал Макаров.
   -Это хорошо. -кивнул я, хмурясь. О чем-то я забыл... забыли о чем-то...
   -Макаров! -окликнул я гильд-мастера. Маг повернулся, закрывая уже открытую дверь.
   -Хммм? -протянул он, глядя вопросительно на меня.
   -Моя жена нашла девчушку. Сейчас девочка вместе с Мирой в детском уголке. Я хотел бы попросить тебя, используя все ТВОИ возможности узнать о ней как можно больше. Возможно, она примет фамилию Редфокс. -глядя в глазу магу, сказал я. Он кивнул, соглашаясь с просьбой. И вышел из палаты.
   Я еще раз изучил взглядом фотографию дракона. Обезглавленная туша, с обломанной чешуей и ранами по всему телу. Отдельно лежит голова дракона. Второе фото - сделано на отдалении, отчего видна прекрасно не только тушка дракона, но и открывается живописный вид на развалины этой части города. Очень удачный ракурс. Выглядит все так, будто целых зданий не осталось. Монстр, да? Скомкав газету в руке, я отправил ее в полет до стены.
   Раздражает.
   Как же вся эта шумиха раздражает...
  
   ***
  
   Вместе с толпой гильдейских мы зашли в один из залов дворца, отданных в жертву торжественному мероприятию. Просторнейшее помещение, явно выстроенное не без помощи магии, вместило почти две сотни человек. Преимущественно - сильнейших и среднего ранга магов из первой двадцатки гильдий Фиора. 
   Кинув взгляд на детей, одетых в расшитые костюмчики. Леви, облачившуюся в нарядное платье с кружевами, я вздохнул, поправляя удавку на шее - так называемый галстук. Рубашка, застегнутая на все пуговицы, также не добавляла воздуха, и как следствие - оптимизма. Тяжелый камзол казался на этом фоне пусть и неизбежным, но малым злом.
   -Гажил! -окликнул меня Макаров, помахав рукой. 
   Я искоса глянул на семейку Штраусс, наших охранников. Миражейн и Лисанна - в платьях. Держатся рядом с близнецами, Греем и Нацу. Эльфман стоит рядом, возвышаясь как башня. Поглядывая настороженно по сторонам. Лили независимо стоит рядом с мамой, расправив плечи, и хмуро оглядывая окружающих. К женушке жмется ранее безымянная девчушка, теперь уже Металликана Редфокс.
   -Дела. -повинился я перед супругой, обнимая ее на мгновение.
   -Иди. Мы там, в уголке устроимся. Возвращайся быстрее. -прошептала Леви, целуя меня.
   Я подошел к Макарову. Старик осмотрел меня, и довольно хмыкнул. И вместе с ним мы пошли прочь из зала. На выходе к нам присоединился один из стражников, выступая в роли сопровождающего. Идти пришлось недалеко, по пути мы миновали три кордона стражников. Досматривать, то бишь обыскивать, нас не стали ни на одном из них. Что в каком-то смысле логично. Ибо для большинства магов оружием выступает их собственное тело. А вот на иллюзии проверили на каждом пропускном пункте.
   Путь наш закончился в небольшом уютном кабинете, с тройкой кресел, поставленных возле камина, и столиком рядом с ними. Два кресла стояли рядом, одно было противопоставлено. Стоявшие рядом мы и заняли. И остались ожидать короля. Впрочем, ждать себя он заставил недолго, и уже через десяток минут мы, встав, поклонились монарху. Поприветствовали друг друга. 
   Король сел в кресло, сделав знак садиться и нам. Затем по его приказу принесли поднос с бутылкой вина, тремя бокалами, и закусками. Мужчина не сказал ни слова, дожидаясь ухода слуги. Затем собственноручно разлил вино по бокалам, и подвинул их к нам. Сам пригубил вино, наслаждаясь вкусом. И задавая встрече явный неформальный ход.
   -Сегодня можете звать меня Тома. -негромко сказал король.
   -Благодарю вас за эту честь... Тома. -откликнулся Макаров. Я промолчал, отдавая ход беседы в руки гораздо более опытного товарища.
   -Вот значит, каков Железный Убийца Драконов. -задумчиво протянул Тома Е. Фиор, глядя на меня.
   -Какой есть. -пожал я плечами, выдерживая пронзающий взгляд карих глаз короля. Невысокого в общем-то мужчины, совершенно неопасного с виду. Вот только глаза его показывали острый ум, скрытый за несерьезной внешностью.
   -Действительно. Такой, какой есть. -усмехнулся мужчина одними губами.
   -Мне было интересно изучать твою историю, Гажил Редфокс. Сильный маг. Исследователь. Талантливый писатель. Вдобавок ко всему, еще и Убийца Драконов первого поколения. Столько талантов в одном человеке, даже удивительно. -протянул Фиор, глядя на меня неотрывно. На мгновение я ощутил себя словно бы под взглядом дракона. Впрочем, а чего я еще ожидал от представителя династии, удерживающей власть в государстве? Несмотря на отсутствие дара магии.
   -Увы, этих талантов едва-едва хватило, чтобы сберечь семью. -ответил я. Не особо раздумывая над словами. Только бы что-то ответить. Нервы взыграли. 
   -Сберег, как я знаю. И уничтожил угрозу. Более того, не просто сберег, а даже приумножил. Как там зовут девочку... Металликана, верно? -улыбнулся мужчина.
   -Да. Мы не нашли ее родителей. И потому, мы решили удочерить девочку. -осторожно ответил я, настораживаясь.
   -Похвально. -кивнул король. Отпил вина, глядя на пламя камина. И снова повернулся ко мне.
   -Гажил, я бы хотел, чтобы ты принял титул Пятого Богоравного. -ошарашил меня король. 
   -Пятый, насколько мне известно, это Джура Некис? -хмыкнул я, задавая тупейший вопрос. Который помог мне выиграть чуть-чуть времени на размышления.
   -Джура отказался от боя за ранг, и согласился стать Шестым. Он помогал в бою с одним из драконов, и тот кто смог в одиночку убить подобное существо, его... впечатлил. -усмехнулся Тома Е. Фиор. Я кинул взгляд на Макарова. Тот едва заметно кивнул.
   -Буду рад принять этот титул. -чуть склонил я голову, соглашаясь.
   -Замечательно. -равнодушно бросил король, наполняя вновь свой бокал. Единственный опустевший. Спохватившись, и чувствуя непреодолимое желание промочить пересохшее горло, я залпом выпил вино. И повинуясь жесту короля, протянул ему свой бокал. Который он наполнил вином.
   -Макаров. Мне бы хотелось выслушать историю твоего чудесного спасения из первых уст. -посмотрев на мага, попросил мужчина. Впрочем, его просьба прозвучала как вполне себе приказ.
   Макаров ответил сжато. Мол, отправились на экзамен, чтобы магов своих подучить, проверить. Там на них напали маги из гильдии Сердце Чернокнижья. И только Хвост Феи вынес Чернокнижников, как на них напал Акнология. Единственное что успели сделать Хвостатые так это создать Круг Силы, и напитать заклинание Стазиса - один из секретов гильдии. 
   Это заклинание замедляло ход мельчайших частиц материи и магии, что фактически приводило к замедлению, практически остановке времени в области его действия. Увы, с расчетами они промахнулись, и вместо семи дней провели в Стазисе долгих семь лет. Собственно, могли бы и дольше так просидеть, но одна из поисковых партий случайно вошла в область действия заклинания в одном из критических узлов. И сумела нарушить стабильность выстроенного контура. Затем - возвращение в гильдию, на материк.
   -Мда... занятно. Как бы то ни было, вернулись вы вовремя. Очень вовремя. -хмыкнул король. Потянулся куда-то вниз, и через мгновение на стол упали две папки.
   -Что это? -поинтересовался Макаров.
   -Подписки о неразглашении. Для всех, участвующих в недавних событиях. И одно предложение, которое я хотел бы сделать тебе, Макаров, и твоей гильдии. -ответил мужчина, сделав глоток вина.
   -Нам же не нужно, чтобы кто-то знал о совершенных ошибках? Как с вашей стороны, так и с моей. Гораздо лучше, если виновником останется темная гильдия. Задумавшая сорвать Великие Магические Игры. Угрожающая безопасности простых людей. -одними губами улыбнулся Тома Е Фиор. Глаза его источали холод.
   Взяв протянутую Макаровым стопку бумаг, я бегло просмотрел их все. Подписка о неразглашении, последствия в случае нарушения государственной тайны. Формулировки довольно размыты. Однако, на удивление, тут была изложена относительно полная версия произошедших событий.
   Итак, некий субъект воздействовал магией на принцессу и нескольких людей и магов из высшего эшелона власти. И в результате были активированы Врата Затмения - один из древнейших артефактов. Произошел прорыв драконов в наше время, из четырёхсотлетнего прошлого. Врата успели запечатать после прохождения семи драконов. Ключом выступил заклинатель духов. Наш заклинатель духов -- похищенная Люсьенна Хартфилия.
   Дальше - изложение событий битвы как с субъектом, что так и остался загадочным, так и с драконами. Почему такой артефакт содержался в активированном состоянии? Почему не было охраны, или усиленной системы безопасности? Ответов ни на эти вопросы ни на многие другие нет. Впрочем, глупо требовать отчетов от первого лица в стране. Хорошо еще, что решили замять произошедшее.
   Подавив тяжкий вздох - очередной, и далеко не первый, я по примеру Макарова приложил руку к последней странице документа. Подал чуть магии, чтобы остался четкий магический след. И отдал документы гильд-мастеру. Тот, вместе со своей пачкой бумаг, оставил его на столе. Обе папки Мастер оставил себе. Ну, вполне логично - не только мы ведь участвовали в этих событиях. И не только нам придется оставить свою метку на подписке о неразглашении.
   -Кстати, насколько я знаю, у тебя трое сыновей. И старший уже проявил себя, унаследовав в полной мере силу Железного Убийцы Драконов? -полюбопытствовал король, искоса взглянув на стопу бумаг, лежащую на краю стола.
   -Верно. -согласился я, настораживаясь. 
   -Надеюсь увидеть династию Редфоксов. Готовых встать на защиту своей страны. -сказал мужчина, едва заметно улыбнувшись. Гораздо теплее, чем до этого.
   -Благодарю за пожелание. -улыбнулся я, вспоминая Лили. Его первую съеденную ложку.
   -Да, родительская любовь... чувства отца... семья - это бесценно. -в пустоту прошептал Тома Е. Фиор. Затем поставив пустой бокал на стол, король встал. Встали и мы.
   -Аудиенция закончена. -бросил Фиор, шагая к выходу из комнаты.
   -Хорошо держался, хоть и не без глупостей. -хмыкнул Макаров.
   -Идем к остальным. -поморщился я.
   -Идем. Пятый Богоравный. -едва заметно хихикнул старик.
   -Макаров, хоть ты не подкалывай. -вздохнул я.
   -И не думал. Пятое место твое по праву. До Четверки ты пока не дорос. -фыркнул гильд-мастер, шагая по коридору. Краем сознания я отметил что охрану уже сняли. Не так. Уменьшили. Да, так вернее.
   Вернувшись в общую залу я без труда нашел свою семью. В основном благодаря Эльфману - одному из самых высоких магов, что я знал. Шагая сквозь толпу, чувствовал я себя гораздо лучше, чем у короля. И пусть тут пьют и жрут без меры, да и маты слышатся отовсюду, как и обещания дать в морду, здесь мне было гораздо спокойнее. Галстук я снял. Пару пуговиц расстегнул, давая свободу горлу.
   -Все в порядке? Никто не приставал? -первым делом осведомился я у жены.
   -Все тихо, Гаж. Или не должно быть так? -проницательно поинтересовалась супруга.
   -Только что мне сказали, что теперь я Пятый Богоравный. -признался я супруге.
   -Надеюсь, это не значит, что ты будешь в разъездах? -нахмурилась девушка.
   -Сам не знаю, что это значит. Но от таких предложений, а тем более сделанных такими людьми, не отказываются. -вздохнул я, садясь на лавку, идущую вдоль стены по всему помещению. И усаживая на колени женушку. Обнимая и зарываясь носом в ее волосы. Леви молча сжала мою ладонь, даруя поддержку.
   -Здравствуй, Пятый. -прогудел басовито подошедший здоровяк. Изучив взглядом Джуру, могучего мага, лишенного шевелюры, но отрастившего взамен длинную бородку, я выпустил супругу из объятий, и встал. Габаритами маг не уступал мне.
   -Здравствуй, Шестой. -усмехнулся я, пожимая протянутую руку. Десяток секунд мы проверяли друг друга на прочность, сжимая хватку все сильнее и сильнее. И разжали руки одновременно, признавая силу друг друга.
   -Честно признаюсь - я уже почти твой фанат. -хмыкнул Джура, кинув взгляд на мою семью, но тут же переводя взгляд на меня.
   -Дать автограф? -в тон магу поинтересовался я, потирая кулак. Тонко намекая на место размещения "автографа".
   -Обойдусь. Боюсь разделить судьбу дракона. -фыркнул Джура, не сдерживая смешок.
   -Пока не тронешь мою семью - можешь не бояться. В противном случае, позавидуешь ему. -огрызнулся я.
   -Экий ты ершистый. -покачал головой маг удивленно.
   -Гажил. -негромко окликнула меня Леви, взяв за руку. Успокоился я моментально. Вздохнул, сожалея о своей несдержанности. Но слишком уж нервы расшатали как последние события, так и встреча с королем.
   -Прости, Джура. Нервы из-за последних событий ни к черту. -нашел в себе силы признать ошибку я.
   -Я тоже хорош. -принял извинения маг. 
   -Просто повидаться подошел? -полюбопытствовал я.
   -Интересно взглянуть было на тебя. Хотелось бы и на спарринг напроситься. -тонко намекнул на свое желание помериться силушкой и всем прочим Джура.
   -Как-нибудь потом. Без обид. -поморщился я.
   -Какие тут обиды. Вижу, что тебе есть чем заняться. -усмехнулся маг.
   -Есть. -согласился я.
   -Хорошо. Оставлю вас. Позже на собрании пересечемся, там и поговорим. -кивнул мне Джура, разворачиваясь дабы уйти.
   -Погоди. Что за собрание? -окликнул я его.
   -Ты же не думал, что у Богоравных нет обязанностей? -хмыкнул маг. Я ругнулся. Джура расхохотался. И напоследок посоветовав расспросить Макарова, удалился.
   -Просто спокойно жить вместе с семьей. Неужто я много прошу? -простонал я. Леви чуть слышно хихикнула.
   -А эти то чего пялятся? -возмутился я, глядя на стоящих в десятке метров драконоубийц из гильдии Саблезубов. Неотрывно смотрящих на меня.
   -Вообще-то, на тебя ползала пялится. -невозмутимо отметила супруга.
   -Бесит. -сообщил я, садясь на лавочку. И дабы успокоится, глядя на Штраусс, возящихся с Нацу и Греем. Лили сидел вместе с Ликой, и что-то ей объяснял. Девочка завороженно внимала ему, иногда кивая. Часто поглядывая в сторону Леви. И на меня бросила один взгляд, но тут же застеснялась, и повернулась к Лили.
   Высидеть на мероприятии пришлось еще почти два часа. За это время ко мне успело подойти десятка три магов, дабы пообщаться. В том числе и Стинг с Роугом, напросившиеся на визит личный, когда мы будем в Магнолии. Несколько глав гильдий. И почти десяток волшебниц, в довольно открытых платьях. Впрочем, смотрел я им только в глаза. Пара секунд взгляда на мало чем прикрытые прелести девушек явно не стоили скандала с женой.
   И наконец мы смогли отправиться домой, после банкета, поздравлений, празднований. Почти оправившись после полученных травм, я нес близнецов, и Лили. Лику отрывать от женушки не стал. Тем более что малышка маленькая, как раз подстать моей супруге. Без проблем мы добрались до гостиницы, и, уложив уставших детей спать, легли спать и сами...
  
   *** 
  
   И снова поезд, и снова тройка драконоубийц перед глазами. А семья -- в соседнем купе. От бинтов все уже успели избавиться -- благословенная регенерация магов в принципе, и Убийц Драконов в особенности! Я переводил взгляд с довольной морды Драгнила, на довольную морду Лаксуса, и чувствовал некоторое... раздражение. Венди же просто смотрела куда-то в потолок, явно о чем-то размышляя.
   -Нацу, чего такая физиономия довольная? -не выдержав, вопросил я.
   -С Люськой все хорошо стало! -расплылся в улыбке Драгнил. При виде столь радостной физиономии пропал всякий интерес его дальше допрашивать. Потому я перевел взгляд на Лаксуса.
   -А ты чего лыбишься? -вопросил я.
   -Ну... в общем, я и Эльза теперь вместе. -объявил драконоубийца. В купе повисла тишина.
   -С Эльзой? -с каким-то глубинным ужасом вопросил Драгнил. Даже Венди оживилась, и удивлено уставилась на Дреяра. 
   -А как же Мира? И Кана? -ошеломленно поинтересовался я.
   -Мира -- во Фрида влюблена по уши... как выяснилось. А Кана для отношений не готова. -покачал головой драконоубийца.
   -А Эльза, значит, готова? -хмыкнул я.
   -Я ее, скажем так, убедил. -улыбнувшись чему-то, заявил Дреяр.
   -Методы убеждения оставь за кадром. -попросил я, глядя на сияющую рожу парня.
   -И в мыслях не было озвучивать. Это личное! -фыркнул Лаксус. 
   -Ну а ты, Венди, чего такая задумчивая? -полюбопытствовал я. Девочка вздрогнула, и хмуро посмотрела на меня. Вздохнула. И закрыв глаза, призналась:
   -Поняла, насколько я слаба. У меня почти нет боевых техник. И если раньше это не напрягало, то после нападения драконов... -драконоубийца поморщилась.
   -Зато можешь накладывать усиление. И лечить. -заметил Лаксус.
   -Гажил тоже может накладывать усиление. Да и лечить умеет. Но при этом он настолько силен, что дракона смог убить. -хмурясь, сказала девочка. 
   -Усиление? Гажил? -удивился Дреяр.
   -Ага, усиление на костылях, так сказать. Техника трансформации крови. Увеличивает количество запасаемого в крови кислорода. Техника полезна при кровопотерях. Ну и усиляет способности Воздушных и Огненных Убийц Драконов. Что касается лечения... мой потолок -- это рану закрыть, да синяк убрать. Ну а вправить сустав или шину наложить -- это любой сумеет. -пояснил я.
   -А вот у тебя, Венди, нормальная магия направленная на усиление способностей. Не недооценивай ее. -потребовал я у волшебницы.
   -Всю жизнь за другими не пробегаешь! -огрызнулась девочка.
   -Ну так тренируйся. И станешь сильнее! -сверкнул зубами Драгнил.
   -С кем? Как? -рыкнула маленькая магесса.
   -Да хоть со мной! Ну или с Лаксусом. -предложил маг. Однако глянув на изумленно приподнявшего бровь Громового Убийцу Драконов, поморщился. Перевел взгляд на меня. И тут же просиял:
   -Ну или с Гажилом!
   -Не расплатится! -оскалился я. Но тут же задумался о том, что брать-то можно не только деньгами. Внимательно посмотрев на магессу, я понял, как ее можно использовать. Как няньку! Благо недалеко она ушла от детей... или нет? Нет, все ж таки мелковата для няньки.
   -Гаааж, ты за все будешь деньги требовать? За любой чих? -укоризненно покачал головой Драгнил.
   -Привычка. -пожав плечами, признался я.
   -Ну, тренировки бы и правда не помешали. Особенно с нашим Монстром. -задумчиво проговорил Дреяр, глядя на меня.
   -За Монстра -- ответишь. -лениво фыркнул я.
   -А что -- я? Тебя так весь Фиор зовет. -отмахнулся драконоубийца.
   -Значит весь Фиор за это получит. -пробурчал я, не желая принимать столь странную кличку. Мне и "Железного" за глаза хватало.
   -Гажил, при ком другом не ляпни подобного. Из уста Богоравного мага это звучит слишком уж угрожающе. -хмыкнул Дреяр.
   -Съехать из страны на годик, чтоль? -задал я вопрос в пустоту.
   -Не выйдет. Перемещения Богоравных магов фиксируются, и выезд за пределы страны должен быть разрешен Советом. -ехидно заметил громовой драконоубийца.
   -И чего еще там запрещено Богоравным? -хмуро поинтересовался я у парня. 
   -Богоравные маги находятся на обеспечении Совета. Миссии могут брать только разрешенные Советом, или выданные им специально для Богоравных. Обязаны присутствовать на собраниях, которые проводятся раз в полгода, или в случае необходимости. Обязаны пройти курсы старших офицеров в Академии Рунных Рыцарей. -занудным голосом перечислил Дреяр. Я застыл в одной позе, осознавая полученную информацию.
   -Дискриминация. -буркнул я, подытоживая итоги речи драконоубийцы, и своих размышлений.
   -Ну, учитывая размер выплат... -протянул Лаксус.
   -Сколько? -полюбопытствовала Венди.
   -Не знаю. Мой куратор от Совета прибудет уже в Магнолию. Там и с бумажками разберемся, и со всем остальным. -отмахнулся я, перекатывая мысль о выплатах так и эдак. Будет ли хватать на жизнь? Не то чтобы я был слишком жаден... но вдруг будет слишком мало? Слишком много -- вряд ли. Но вот слишком мало -- вполне вероятно. И это наполняет сердце тревогой.
   -Не похоже на тебя - не узнать заранее, сколько платят. И не потребовать увеличения слишком маленькой оплаты. -ядовито заметил Дреяр.
   -Больно хотелось свалить из столицы. Потом разберемся. Тем более что отказаться я все равно не мог. -отмахнулся я от лживых инсинуаций в мой адрес.
   -Как ты вообще смог убить дракона? -полюбопытствовал Драгнил. В купе повисла тишина. Я приметил на себе взгляды всех трех Убийц Драконов.
   -В полной мере познал, что такое Ярость Дракона. -сообщил я, мрачнея. Воспоминания о не случившемся до сих пор не отпустили меня. Я с трудом подавил желание пойти и проверить как там семья. Слышу же, что нормально. Леви какую-то историю вслух читает, Лили комментирует. Лика иногда вставляет пару слов. Близнецы молчат. Дрыхнут, вроде бы.
   -Гаж, что там такого случилось? -нахмурился Нацу.
   -У вас было тогда ощущение, что одна минута боя словно бы повторилась? -не отвечая, задал я тревожащий меня вопрос.
   -Было. Я только благодаря этому и выжил. -поежился Драгнил. Лаксус и Венди с ним согласились, что такая минута была. Разве что с Венди ничего такого не случилось, а вот Лаксус благодаря этой минуте смог защитить убежище с гражданскими.
   -Эта минута... -я сглотнул нервно, вспоминая не случившееся. С толикой удивления посмотрел на покрывшую тело Чешую. Усилием воли убрал ее, и закончил:
   -В эту минуту, погибла моя семья.
   В тишине я поднял взгляд от покрывала, и посмотрел на Убийц Драконов. Венди побледнела, приоткрыв ротик. Драгнил хмуро изучал взглядом пол. Дреяр с сочувствием смотрел на меня. Выдохнув ставший вдруг очень тяжелым воздух, я повторил:
   -Погибла моя семья. Все погибли. Тогда я узнал, что такое Ярость Дракона. А затем, время повернулось вспять. И моя семья оказалась жива. Погибнуть снова я им не дал. А эту падлу... -я сжал зубы до боли, вспоминая крылатую тварь, по иронии судьбы зовущуюся гордым словом "дракон". Выдохнув, я зло закончил:
   -Убил. Жаль сил не хватило на куски порвать.
   -Ну, пару кусков ты от него точно оторвал. Включая главный -- его голову. -хохотнул Дреяр. Невесело, натужно. Но это чуть изменило атмосферу.
   -Действительно. -криво усмехнулся я.
   -Ярость Дракона, значит. -сосредоточенно обдумывая какую-то мысль, судя по мордашке, прошептала Венди, ложась обратно на пол.
   -Сильная штука? -полюбопытствовал Дреяр.
   -Увеличивает силу на порядок. При этом конкретно сносит башню. -задумавшись на миг, сообщил я.
   -Как думаешь, сможешь этому научить? -спросил Драгнил.
   -Не смогу. -уверенно ответил я.
   -Почему? Ты же уже знаешь, как ее использовать? -возмутился Нацу.
   -Тебе напомнить, как я научился вызывать Ярость Дракона? -оскалился я, глядя на розоволосого придурка.
   -Тц. -фыркнул Драгнил, ложась на пол, и закидывая руки за голову.
   -Кстати, новость для Убийц Драконов. После ночи с любимой женщиной, действительно любимой, никакие контрацептивы не помогают. -предупредил я парней.
   -В смысле? -недоуменно уставился на меня Дреяр.
   -Контра... чего? -удивился Драгнил.
   -В прямом, Лаксус. Залет с первого же раза. -фыркнул я, глядя на парней. Громовой Убийца Драконов побледнел. Нацу переводил непонимающий взгляд с меня на Дреяра. Венди молча краснела.
   -Вы о чем? Что за контр... птивы? -хмурясь, пробурчал розоволосый. Лаксус поманил парня пальчиком. Драгнил недоверчиво приблизился к Дреяру. Последний начал шептать на ухо магу, подробно объясняя что, зачем, и сколько раз. Я довольно гнусно хихикал, глядя на красную мордашку Марвел. И все шире открывающиеся глаза Огненного Убийцы Драконов.
   -Понял? Не опозорься в первый раз. -похлопал по плечу парня Дреяр, скалясь. Тот не ответил, погруженный куда-то в себя. Затем вскочил на ноги, и обув тапочки, умчался куда-то.
   -Придурки. -заметила Венди, поворачиваясь спиной к Дреяру. Я заржал, устраиваясь поудобнее на койке. Закрывая глаза. Выходка магов подняла настроение. Дурные мысли ушли. И пусть я все еще помнил о не случившемся, сейчас оно меня не терзало так, как раньше.
   Но я ничего не забыл.
   И подобное больше не повторится.
  
   ***
  
   Глава 8
  
  
   Дом, милый дом. В этом слове много всего скрывается. Хорошего. Плохого. Своего. О подобном я размышлял, изучая чертеж нашего дома. Наверху у нас только три комнаты, и до недавнего времени одна из них была детской. Две пустовали. Сейчас у нас четверо детей. И каждому понадобится своя комната. Пусть не прямо сейчас, но смотреть надо на перспективу!
   Итак, что можно сделать помимо покупки нового дома? Вариант первый - уменьшить размер комнат, и из получившегося места сделать еще комнату. Второй - поселить кого-то из детей на первом этаже. Или вообще в подвале... нет, глупость. Лучше третий - нанять бригаду магов. Поработают с фундаментом, и достроят с десяток метров дома в сторону. Тогда наверху появится четвертая комната. И внизу еще одна. По деньгам выйдет не так чтобы дешево, но... терпимо. 
   Записав все примечания на отдельном листке бумаги, я пошел искать женушку. Леви нашлась в детской, окруженная детьми, с книгой сказок в руках. Я прирос к дверному косяку, наблюдая за читающей вслух супругой. И детьми, внимающими каждому ее слову. Счастливчик я все же - пришел я к вполне естественному выводу. И в сотый, если не тысячный раз поразился мягкому характеру супруги. Ее любви к детям. А ведь сама она сирота, и потеряла родителей в раннем детстве. Но при этом мама из нее вышла просто превосходная. 
   Приметив сидящего на подоконнике Лилейного, я привлек его внимание, и кивнул на Леви, намекая на то что надо бы ее заменить. Иксид кивнул, переходя в боевую форму. Супруга, заметив меня, послушно отдала Барсу книгу. Тот, устроившись посреди детей, начал читать сказку с того же момента, где остановилась Леви. 
   -Что? -прошептала девушка, приблизившись ко мне. Я показал ей чертежи. Она кивнула в сторону гостиной. 
   Мы спустились вниз, и устроились за столиком. Леви некоторое время изучала мои записи, затем отложила их в сторону. И посмотрела на меня. Этот взгляд, просящий, с нотками раскаяния я знал прекрасно. Сейчас будет просьба, которую сама женушка считает крайне неудобной. Неправильной. Повздыхав, супруга собралась с силами, и начала:
   -Гаж, я с Биской говорила недавно. -старательно глядя в сторону, сказала Леви.
   -И что? -терпеливо спросил я.
   -Ты не против, если они к нам вместе с Аской переедут? -протараторила девушка. Я с минуту усваивал сказанное, затем подивился:
   -Не понял? Им же пенсия положена? Да и дом у них свой.
   -Дело не в доме или деньгах. После смерти Альзака ей очень тяжело. И еще, она беспокоится за Аску. -пояснила супруга, глядя в пол.
   -А если переедет - все наладится? -удивился я такой постановке вопроса.
   -Она будет не одна. И будет знать, что Аска под надежной защитой. -тихо пояснила девушка.
   -Думаешь, это хорошая идея? -протянув руку вперед, я приподнял подбородок супруги, заставляя ее смотреть мне в глаза.
   -Я была у нее недавно. Она... я хорошо понимаю, что она чувствует. И уверена, что если мы оставим ее одну, она просто сойдет с ума. -сглотнув нервно, сказала Леви. Молча взяв листок бумаги, я на обратно стороне его набросал новую схему дома. Увеличивая объем пристройки в три раза. Мда, уже не особнячок, а целый домище! Общажного, блин, типа. Так же молча протянул его супруге.
   -Спасибо. -шмыгнула носом девушка, прижимая листок к груди.
   -Строить будут недели две. Если за это время Биска в себя не придет - пусть переезжает. -кивнул я. Не в восторге я от этой идеи, но с другой стороны - подружка под боком моей женушке не помешает. Опять же, нагрузка упадет с четырех детей до двух... с половиной. На одну женщину. Да и Биску жалко. Хорошая ведь женщина.
   -Ну... у нас же две комнаты пустые. Почему бы сразу не переехать? -подступая ближе, и глядя мне в глаза, вопросила супруга.
   -Как минимум одна из этих комнат будет разрушена - там же стена несущая, если что. -фыркнул я, не поддаваясь на провокацию.
   -Гаж, за две недели она совсем изведется! -укоризненно заметила Леви. Вот ведь наглая Мелочь!
   -Слышь, Мелкая. Веревки я из себя вить позволяю конечно, но меру знать надо. -рыкнул я, нависая над обнаглевшей женщиной.
   -Ну да... я все понимаю... -поникла Леви. Стирая слезу.
   -Актриса. -фыркнул я, ставя жене щелбан. Не сильный - для острастки, и просто чтобы показать, что я не купился. Быстрый взгляд хитрых карих глазок, с ведьминскими зелеными искорками в глубине, и тяжкий вздох. Затем супруга показательно надула щечки, отворачиваясь в сторону. Скрестила руки на груди.
   -Да-да, бессердечный и все такое. -невозмутимо согласился я, отбирая у жены листочек, и прикрепляя его к чертежам. Последние бросил на стол, и отправился на кухню - попить чего-нибудь.
   -Ну Гааааж! -донеслось мне вслед. Я проигнорировал зов, подбираясь к холодильному шкафу. Выбрав яблочный сок, страстно любимый мной и Лили, и ненавидимый Леви, я прямо из банки сделал пару глотков.
   -А стакан взять не судьба? -вздохнула супруга, проследовавшая за мной.
   -А смысл? Тут осталось-то. -фыркнул я, допивая остатки сока. Допив, поставил банку в раковину. Осталось ее помыть, и затем сдать.
   -Ну Гаж, Биске правда тяжело одной. -снова занудила Леви, перегораживая выход из кухни.
   -Леви! -строго одернул я жену. И снова укоризненный взгляд в ответ.
   -Гажил! -нахмурилась супруга.
   -В самом деле собираемся устроить ссору? -криво усмехнулся я.
   -Я не буду с тобой ссориться. -покачала головой Леви.
   -Тогда чего ты добиваешься? -подступая ближе, вопросил я.
   -Я переживаю за Биску. И Аску. -тихо ответила девушка.
   -Настолько переживаешь, что готова устроить скандал? -хмыкнул я, склоняясь над супругой. Нависая над ней.
   -Я не буду с тобой ссориться. -повторила волшебница.
   -А разве мы не этим заняты? -тихо спросил я.
   -Почему ты против? -вглядываясь мне в глаза, и даже привставая на цыпочки, вопросила волшебница.
   -Потому что когда будет достроен дом, они будут рядом, но в стороне. Сейчас же будем ютиться в тесноте. И вдобавок - она может справиться сама. Не надо лишать ее этого шанса. -пояснил я.
   -Я понимаю. -помолчав, вздохнула Леви, сдаваясь. Отходя в сторону. Я на мгновение прижал ее груди, обнимая. Целуя в макушку. Наслаждаясь запахом своей женщины.
   -Пойду заказ в гильдию подам на бригаду строителей. Поставь письмена по периметру дома. И в комнатах, которые находятся у несущей стены. -бросил я напоследок, возвращаясь в гостиную, за чертежами. Супруга кивнула, соглашаясь. 
   Шагая по улицам Магнолии, я размышлял. Правильно ли поступил? Решено, после похода в гильдию зайду к Биске. Проверю, как она там. Но сперва - надо навестить гильдию. Не нашу - у нас больше боевая гильдия. Но в Магнолии не одна гильдия существует, специализаций хватает. Кирпичик - лучшая гильдия строителей в Магнолии. Туда и зайду. Придется конечно доплатить за срочность, ну да ладно. Терпимо.
  
   *** 
  
   Сидя в гильдии, я попивал вино, отдыхая. Из дома меня выгнали - Биска с Леви затеяли уборку. Женщина переселилась к нам буквально два дня назад, по окончании стройки, превратившей наш особнячок во вполне себе толковый особняк. Благо в гильдии Кирпичик мне дали скидку. Как Богоравному, как козырю боевой гильдии Хвост Феи. Так что дом наш в итоге увеличился в размерах в полтора раза. Притом отстроили его всего за полторы недели. 
   По итогу в доме теперь двенадцать комнат. Пять комнат для детей, одна - наша спальня. Одну заняла Биска. Рабочий кабинет, библиотека, гостиная. Две комнаты пока пусты. Ну и стандартный набор, идущий вне подсчета - кухня, столовая, две ванны и три туалета. Плюс внизу, в увеличившемся подвале, находится моя лаборатория, совмещенная с мастерской. Ну и небольшая кладовая. Удобно. Функционально. Богато. 
   И весьма-весьма затратно. Если не будет скоро выплат как Богоравному, через месяц-другой придется брать миссию. Ибо все сбережения ушли на перестройку. Задумавшись, я не сразу понял что рядом появился Макаров. Покряхтев, он взгромоздился на стойку. И задумчиво посмотрев на меня, покивал каким-то своим мыслям. А затем начал излагать то ли просьбу, то ли приказ:
   -Гажил, я бы хотел, чтобы ты присмотрел первое время за одним мальцом. 
   -И что за малец? -поинтересовался я, вздохнув. В последнее время я сам себе все больше напоминал няньку. И если со своими детьми я не прочь повозиться, то вот остальные...
   -Эрик Кобра. Ядовитый Убийца Драконов. -едва заметно ухмыльнувшись, сообщил Макаров. Я подавился вином.
   -Ты охренел?! -рыкнул я, вспоминая все, что я знал об этом отморозке.
   -Предложение от короля. -невозмутимо сказал гильд-мастер.
   -Плевать. Этот ублюдок в тюрьме, и там ему и место! -отрезал я.
   -Он участвовал в бою с драконами. И вернулся в тюрьму добровольно. -заметил Мастер.
   -Это говорит о его идиотизме. Не более. -поморщился я.
   -Я не могу доверить его кому-то другому. -вздохнул Макаров.
   -А я не желаю тратить время впустую. -бросил я, допивая вино. И замирая, чувствуя запах. Запах Убийцы Драконов. 
   Повернувшись в сторону дверей, я увидел пару Рунных Рыцарей, и мага зажатого между ними. Закованного в цепи. Ростом чуть выше среднего, не особо крепкого телосложения. С темно-красными волосами, растрепанными, давно не знавшими воды. Шрамом на морде лица, лишившим парня глаза. Зато второй зыркал на мир за оба сразу, одаривая всех смесью презрения и злобы.
   -Красиво подгадал. -хмыкнул я, встречая взгляд драконоубийцы.
   -Совпало. Просто совпало. -поспешил откреститься Макаров.
   Маги подвели Ядовитого Убийцу Драконов к нам. Гильд-мастер поставил росписи на бумагах, и Рунные Рыцари, отдав честь, и оставив часть бумаг с ключами вместе Дреяру, удалились. Кобра остался стоять перед нами, переводя настороженный взгляд с меня на Макарова.
   -Так это к вам меня на каникулы отправили? -нагло ухмыльнулся он.
   -Мне этого счастья и даром не надо. -покачал я головой, игнорируя драконоубийцу.
   -Ну а кому еще я могу его доверить? -поинтересовался гильд-мастер. И предложил:
   -Возьмешь его к себе домой, потренируешь. Заодно мозги вправишь.
   -Этого бешеного пса к детям я не подпущу. А увижу рядом - убью. -предупредил я.
   -Гажил! Эрик не такой уж плохой. Просто судьба не сложилась. -изрек старик. Взгляды Кобры и мой, направленные на сбрендившего волшебника, были одинаковы. И выражали один и тот же вопрос - маразм к магу пришел под старость лет?
   -Этот уголовник-то? -фыркнул я.
   -Старик, что за хрень ты несешь? -изумился Кобра.
   -Трупам слова не давали. -рыкнул я.
   -Если бы не эти цепи... -оскалился драконоубийца.
   -То что? -искоса глянув на мага, вопросил я.
   -Я бы тебя уделал! -заявил парень.
   -Так не проблема ведь! -порадовался Макаров. Зазвенел ключами. Цепи с Кобры начали спадать одна за другой. Он оскалился, активируя лакриму. Руки парня начали обрастать чешуей, магия начала изменяться. Раздался сочный звук удара, и драконоубийца упал на пол. Я преобразовал металл обратно в плоть, и брезгливо глянул на лежащее на полу тело.
   -Щ-щенок! -цыкнул я.
   -Весь воспитательный эффект смазал. -недовольно вздохнул Макаров.
   -Сами его воспитывайте. -поморщился я, вставая со стула. И обойдя лежащего на полу парня, направился к выходу из гильдии. Спиной чувствуя осуждающий взгляд старика. Но лучше так, чем допустить этого уголовника к детям! Как он вообще додумался до такого, чертов старик? Не понимаю. Просто не понимаю...
  
   *** 
  
   Я хмуро изучал взглядом два листка бумаги. Оба доставил мне мой куратор от Совета. Первый - платежная ведомость. Согласно которой я встаю на довольствие Совета. Сумма весьма приятная, и в принципе перекрывает потребности семьи моей. С хорошим таким трехкратным запасом перекрывает.
   Второй листок бумаги - это плохая весть. Направление на курсы старших офицеров Академии Рунных Рыцарей. Срок обучения - полгода, спец. курс. Индивидуальный план обучения, все дела. Но - полгода! Да еще в столицу ехать надо.
   Я тяжко вздохнул, уронив голову на стол. Раздался гулкий звук, столешница задребезжала. Да и бес бы с ней. Что делать-то? Уезжать куда-то на полгода не тянет. Отказаться? А как? Курсы то обязательные. Гребаный король, с его гребаным Советом и гребаными Богоравными!
   Ну вот оно мне вообще - надо? Жил ведь себе обычным магом-наемником, и дальше бы жил! Но нет. Надо было в Крокас поехать, в Играх поучаствовать. Поучаствовал! Так поучаствовал, что до сих пор кошмары снятся! В гильдии траур только-только сняли! А теперь еще и Совет домогается, с этими курсами!
   -Ты чего, Гаж? -сзади подошла супруга, приобняв меня. Я выпрямился, и женушка повисла на мне. Протянула руку вперед, сгребая бумажки. И внимательно изучая их.
   -Когда поедешь? -грустно вздохнув, спросила Леви.
   -Да пошли они! -буркнул я, погладив девушку по руке.
   -И это Пятый Богоравный? Гордость Фиора? -хмыкнула женушка. Не очень весело, правда. Эдакое натужное веселье, когда тебе грустно и плохо, но надо показать другим что все не так уж плохо.
   -Давай подумаем, как отмазаться? -предложил я.
   -Уйдешь на больничный? -хихикнула Леви, положив голову мне на плечо.
   -Да хоть бы и так. -фыркнул я, прикидывая, как долго я смогу бегать по больницам с липовыми диагнозами навроде: "воспаление хитрости".
   -С детенышами Биска сидит? -полюбопытствовал я, отвлекаясь от проблемы.
   -Она и Лилейный. Им Лика с Лили помогают. Лили присматривает за Аской, она только его и слушается. А Лика приглядывает за близняшками. Ну и за всеми пятью присматривают Лилейный и Биска. -улыбнувшись, пояснила супруга.
   -Няньки... удобно, да? -хмыкнул я, усмехаясь.
   -Ага. -кивнула Леви.
   Я вытащил девушку из-за спины, и опустил ее к себе на коленки. Недовольное фырканье проигнорировал. Обняв, и уткнувшись носом в голубоволосую макушку, я думал. Думал что делать дальше. Основная моя задача сейчас -- откосить от Академии. Не хочу шляться где-то там еще полгода целых!
   Пожалуй, надо встретиться с куратором. В идеале -- при поддержке Макарова. Должным образом замотивированного Макарова. Но вот как убедить старика в помощи мне? Опять ведь со своим Коброй пристанет. Согласиться на его предложение? Не вариант. Я этого уголовника рядом с детьми видеть не хочу.
   Какие еще есть варианты? Итак, самое главное -- пройти курсы... пройти курсы... что для этого нужно? Для этого нужны преподаватели. Проходишь обучение у преподавателя, сдаешь экзамен -- и свободен. Вот оно ключевое -- сдаешь экзамен! 
   Итак, переговорить с куратором, и стребовать сдачу экзаменов экстерном. Вот он и выход. Подготовиться я смогу и так, по книгам. А если будут практические задания, то денег выделяемых на мое содержание как Богоравного мага должно хватить на несколько длительных командировок для преподавателей Академии. При условии, конечно, что руководство Академии пойдет мне навстречу.
   -Что-то придумал? -полюбопытствовала Леви, осторожно погладив меня по щеке.
   -Ага. -кивнул я, и полюбопытствовал через мгновение:
   -Как догадалась?
   -Будто я все привычки своего мужа за шесть с лишним лет совместной жизни не выучила? -фыркнула супруга, явно чуть-чуть обидевшись, и легонько толкнув меня локтем в бок.
   -Придумал, в общем. Попробую связаться с куратором, Советом, руководством Академии. С кем-то из них. Дабы договорить о сдаче экстерном экзаменов. -рассказал я о своей идее.
   -Хорошая идея. Программу подготовки дашь мне, я сделаю подборку литературы. И пробные экзамены приму. -задумавшись на миг, выдала Леви.
   -Ммммм... моя маленькая мучительница в строгом учительском костюме, в очках и с указкой. Хочу! -рыкнул я, целуя супругу в шею.
   -А вот это только ПОСЛЕ удачной сдачи экзаменов! -зардевшись, поторопилась откреститься женушка от чудесного образа.
   -Умеешь мотивировать. -промурлыкал я.
   -Извращенец. -пробурчала Леви, поежившись. Однако явные признаки -- изменившийся запах, учащенное сердцебиение, румянец на щечках, говорили мне -- идея и ее захватила!
   -Врушка. -фыркнул я.
   -Ненавижу тебя. -вспыхнув, и закрывая лицо руками, простонала супруга.
   -Ги-хи! -хохотнул я. Настроение стремительно ползло вверх. Проблемы, недавно стоявшие передо мной развеялись. Не до конца -- придется приложить немало сил для их преодоления. Но я смогу с ними разобраться. И что важно -- я не один на один с ними. За мной -- моя семья. И моя Леви... в строгом учительском костюме. И с указкой.
   -Слюни вытри. -потребовала девушка. Я послушно потерся лицом о макушку супруги. Закономерно получил локтем в бок, и выслушал небольшую лекцию на тему недопустимости такого поведения. Впрочем, особо увлекаться репрессиями Леви не стала. Попросила сосредоточиться.
   -Я тебя чего искала вообще. Меня Биска тревожит. -успокоившись, и запрыгнув обратно ко мне на коленки, начала супруга издалека.
   -Что с ней не так? -посерьезнел я, вспоминая тихую, бледную девушку. Совсем не такой я ее помнил. Впрочем, после пережитого такие изменения были... ожидаемы. Хорошо хоть что у нее Аска есть.
   -За все время что она живет у нас, Биска никуда не выходила. Она бывает только в детской, и у себя в комнате. Да и то Лилейный говорил, что она ночью часто бродит по дому, в основном возле детской. -вздохнув, поведала мне о проблеме супруга.
   -Взяла бы подружку -- погуляли бы где. -пожав плечами, предложил я. Леви отрицательно покачала головой.
   -В гильдию или в парк думаешь ее попробовать вытащить? Вместе с детьми? -подумав, я озвучил другой вариант действий. Чуть подумав, женушка кивнула:
   -А вот это в принципе реализуемо. 
   -Опять манипулируешь. -вздохнув, подметил я. Супруга чуть зарделась, но все же попыталась возмутиться:
   -С чего ты взял?
   -С того, что ты не могла не додуматься до столь простого варианта действий. -фыркнул я.
   -Муж должен считать, что это он управляет семьей. И если слабая женщина чего-то хочет, она должна подвести его к этому так, чтобы он думал, что это он все решил. -после долгой паузы сказала Леви, явно цитируя не так давно прочитанную книгу.
   -Психология семейных отношений? -удивился я.
   -За авторством Кольбера. -кивнула супруга.
   -Думаешь, у нас в семье кризис? -хмыкнул я.
   -Просто на всякий случай прочитала. Кризиса у нас, к счастью, нет. -покачала головой девушка. Вполне искренне.
   -Но все-таки переживаешь по этому поводу? -удивился я.
   -Как и всегда. Вокруг слишком много красивых женщин. -вздохнула Леви, прижимаясь ко мне.
   -Говорил же, и не раз -- что им до тебя далеко. -целуя супругу в лоб, сказал я.
   -Все равно на сердце неспокойно. Тем более что... -волшебница не договорила, опустив взгляд на свою грудь. На выстраданную почти-почти двоечку. Прибавляла она по пол-размера за беременность.
   -Дурость. -проворчал я, вздыхая про себя -- снова. Снова начался этот ужасный период, когда супруга уверена что она выглядит ужасно, и что я ее брошу. Обязательно брошу. Вот прямо сейчас думаю о другой!
   Сие происходит не в первый раз. Началось все в середине первой беременности. В итоге после шикарнейшего скандала, который мне устроила супруга, ночевал я почти неделю в кресле. Потом ее отпустило, но вплоть до девятого месяца я ловил на себе подозрительные взгляды. А вся моя одежда, корреспонденция, и счета в банке была обнюханы, исследованы, и тщательно подсчитаны.
   Второй раз -- уже после рождения Лили, до второй беременности. Ужасный месяц. По-настоящему ужасный месяц. Прошло все только когда Леви похудела, и ее живот пришел в норму. До того же я не раз ночевал прямо в гильдии. Ибо домой меня не пускали. Третий раз -- снова во время беременности. Шаг влево, шаг вправо -- попытка побега. Прыжок на месте -- попытка улететь. Вот что приходило мне в голову во время прогулок по парку вместе с супругой. Я тогда взгляд от земли боялся поднять, дабы скандал не спровоцировать.
   Четвертый раз -- был из-за списка лекарств и трав, затребованных Полюшкой. Я тогда почти полгода шлялся по всему Фиору, в поисках нужных ингредиентов для лекарств и зелий. И жена была более чем уверена, что я ей изменял. И совершенно зря, кстати! Но разве можно что-то объяснить беременной женщине? Слышать она меня слышала, но совершенно не слушала. Пятый и шестой разы были уже после рождения близнецов. Раз -- опять же из-за животика, что остался после рождения близняшек. А шестой раз... из-за сущей ерунды. 
   -Дурость, да? -поникнув, вопросила Леви.
   -Ага. Дурость -- твое второе имя, моя любимая глупая умничка. -подтвердил я.
   -Глупая, но умничка? -фыркнула женушка, пытаясь отстраниться. Ага, сейчас! Я напротив -- усилил хватку.
   -Иногда умная такая, что аж жуть берет. Иногда -- мудрая. Но порой ты начинаешь так отчаянно тупить, что даже бесит. -подтвердил я, целуя активно сопротивляющуюся девушку. Получил укус в губу, но поцелуй не прервал. Пусть со вкусом крови, я это переживу.
   -Но все равно терпишь? -спросила Леви, стараясь отдышаться.
   -А куда я денусь? -усмехнулся я, слизывая кровь с губ.
   -Дай я. -попросила девушка. Я послушно склонился над ней, давая супруге полную свободу действий...
  
   *** 
  
   Устроившись поудобнее на стуле, я довольно ухмыльнулся. Жизнь прекрасна! Бросив искоса взгляд на Леви, Биску, и Миру, возящихся с детьми, я снова улыбнулся. Поблагодарив Барса за принесенное вино, я налил и ему и себе. Сам иксид в этом время вымерял точную дозу сока киви, которым намеревался разбавить вино. Чокнувшись с Лилейными бокалами, мы сделали по глотку. Блаженно выдохнув, я расслабленно оглядел зал гильдии, куда мы наконец смогли выбраться.
   Фрид задумчиво смотрит в нашу сторону. В основном - на Миражейн. Ожидаемо. Макаров ухмыляясь в усы пьет вино, часто поглядывая на нас же. Тоже ожидаемо. Эльза и Лаксус со второго этажа пялятся на детей. Дреяр, правда, и на меня часто поглядывает, притом с угрозой. Рука его, лежащая на талии волшебницы, говорит мне о многом. Точно так же как и смущенный вид Алой. Ну, счастья им. Хотя, честно скажу - от Лаксуса я такой прыти в отношениях не ожидал... впрочем, как и от Эльзы.
   Усмехнувшись, глядя на то как дети умудрились свалить хохочущую Миру на пол, я вдруг почуял знакомый запах Убийцы Драконов. Кобра в здании. Найдя взглядом источник запаха, я тихо зарычал. Драконоубийца не отрываясь смотрел в сторону детей. В сторону моих детей. Выглядел парень ошеломленным, но на это внимание я обратил мельком. Главное было в том, что эта уголовная морда пялится на мою жену, и на моих детей! Взрыкнув, я встал со стула, и направился к магу.
   -Ну и что ты там интересного увидел? -понизив голос до шепота, поинтересовался я у парня, нависая над ним. С намеком разминая кулаки. Кобра не ответил, хмуро зыркнув в ответ. Снова посмотрел в сторону детей, а потом тихо прошипел:
   -Пойдем выйдем. Разговор есть.
   -Ну пойдем. Выйдем. -оскалился я. Этот маг, его внимание прикованное к моей семье, неимоверно бесило! 
   Мы тишком, не привлекая внимания гильдейских, прошествовали к выходу из гильдии. Там я ухватил мага за руку, и отвел его в сторонку от гильдии, метров эдак на двадцать. Как раз до границы буферной зоны, которую выдерживают строители. Рядом с гильдией магов обычно ничего не строят, кроме самой гильдии. Ибо чревато разрушениями. Маги -- народец буйный.
   -Ну и? Какого черта ты пялился на мою жену? -грозно вопросил я, клятвенно пообещав самому себе, что если ответ мне не понравится, паренька найдут нескоро. Если вообще найдут.
   -Если бы ты слышал, как она звучит -- не спрашивал бы глупости! -огрызнулся драконоубийца.
   -Звучит она для меня! И пахнет она для меня! И смотреть на нее могу только я! Смекаешь?! -рявкнул я.
   -Тогда какого черта ты другую лапаешь в ее присутствии?! -вдруг подступился ко мне маг, хватая меня за тунику. Я опешил как от слов парня, так и от его действий.
   -Другую? -недоуменно вопросил я.
   -Ту коротышку! -раздраженно ответил Кобра.
   -Шутить над ростом моей жены могу только я. -заметил я, треснув обнаглевшему парню по морде. Без фанатизма, просто чтобы осадить.
   -То есть та красавица -- не твоя жена? -подскочив с земли, не обратив внимания на удар, спросил драконоубийца.
   -Миниатюрная магесса с голубыми волосами -- моя жена. Близнецы с голубыми волосами, мальчик с черными волосами, и девочка с фиолетовыми волосами -- мои дети. -пояснил я, с сомнением глядя на взволнованного мага. Сомнение было многогранным. Я сомневался в том, стоит ли вообще говорить с ним. Размышлял о путях наиболее простых решений возникшей проблемки. Сильно сомневался, но все-таки решил последовать заветам Макарова, и пообщаться с драконоубийцей.
   -Девушка с зелеными волосами и девочка с черными волосами -- это подружка моей жены, Биска. И ее дочь -- Аска. -терпеливо разъяснил я, решив нормально во всем разобраться.
   -И у нее... есть муж? -хмурясь, отчего рожа и так бандитская, стала выглядеть и вовсе устрашающе, спросил Кобра.
   -Муж погиб во время нападения драконов, на Играх. Два месяца назад. Его звали Альзак. -вздохнув, сообщил я.
   -Значит, вот откуда эта грусть... а не от того что ты лапал ту коро... жену свою. -задумчиво сказал драконоубийца, поправившись, увидев мой многообещающий взгляд.
   -Оттуда. -соглашаясь, кивнул я. А затем потребовал:
   -А теперь поясни, какого черта ты пялился в сторону моей семьи?! 
   Одна догадка у меня была, но казалась она мне слишком уж невероятной. Потому я решил все прояснить. Вытребовать, или если понадобится -- выбить ответы из мага. Правда, при этом я искренне надеялся услышать опровержение своей догадки. Но увы, реальность оказалась жестока.
   -Я влюбился! -прямо заявил Кобра. Я прикрыл лицо ладонью, и застонал. Весь разговор к тому и шел, но надежда на чудо все-таки была. Реальность сурова. Чудес не бывает.
   -Уголовная ты морда, ты хоть понимаешь, на кого ты нацелился? Биска в отличие от тебя из приличной семьи! И муж у нее был вполне себе нормальным! Явно не чета тебе! -сказала я, глядя в упор на хмурого мага.
   -Насрать. -отмахнулся драконоубийца. И чуть подумав, пояснил:
   -Я слышу, что ей грустно и плохо одной. А значит, шансы есть!
   Я только что и смог что покачать головой, скептически глядя на воспылавшего парня. Раздражение ушло, смытое неожиданной новостью. Тем более что и пялился он не на мою семью, а на подружку жены. Но все ж таки... на что он вообще рассчитывает? На то что девушки любят плохих парней? Так у Биски дочь есть, ей не до плохишей! Ну а с другой стороны... женщина она взрослая, сама разберется, если что. И если этот уголовник сможет ее покорить -- флаг ему в руки! Хоть дома посвободней станет, и можно будет как раньше -- в трусах ходить! А порой и вовсе без них... не то что сейчас -- штаны одень, футболку одень! Тьфу!
   -Значит так, Кобра. В принципе, против того чтобы ты попытался начать с Биской какие-то отношения я не против. Вот только учти, если будешь доводить ее до слез -- пожалеешь. Обидишь Аску -- пожалеешь вдвойне. Ну а если обидишь кого-то из моей семьи, то даже пожалеть не успеешь. Я понятно изъясняюсь? -мрачно оскалился я.
   -Твоя-то семья при чем? Меня только Биска интересует. -фыркнул маг.
   -При том, что Биска у нас живет, вместе с дочкой. А это значит, что рядом с моим домом ты будешь мелькать... как бы мне этого не хотелось. -пояснил я.
   -Но все-таки стерпишь? -хмыкнул драконоубийца, глянув мне в глаза с вызовом.
   -Стерплю. Но не рекомендую проверять границы этого терпения. -покачал я головой, не отводя взгляда.
   -Успокойся, твои меня не волнуют. Звучат хорошо, но... не то. Не то. -задумчиво протянул Кобра. С интересом глянув на меня, он отметил:
   -Хотя то, насколько ваше звучание совпадает, заставляет завидовать.
   -Завидуй молча. -отмахнулся я, шагая обратно в гильдию. Драконоубийца пристроился рядом, задумчиво глядя в землю.
   Войдя в зал, я приметил на себе два взгляда. Первый -- от Макарова, что завидев вполне себе целого Кобру, с одним только синяком на скуле, облегченно вздохнул, и подмигнул мне. Второй -- от женушки, что покачала головой, глядя на того же Кобру. И укоризненно взглянула на меня. Остальные гильдейские на наше отсутствия внимания особого не обратили.
   -Ну и чего вы с ним не поделили? -полюбопытствовала супруга, дождавшись когда я усядусь на свое место. Оторвавшись от детей, впрочем, потери не заметивших -- Миражейн развлекала их волшебными иллюстрациями, сделанными Ридасом -- высоким, тощим магом чуть за тридцать. 
   Магом, способным оживлять свои рисунки. Не все, конечно же, и с жесткими ограничениями. Для боя его способность подходила с большим натягом, но вот в обычной повседневной жизни работы мага пользовались большим спросом как среди гильдейских, так и вообще по стране. Как чисто эстетически, так и в охранных целях. Собственно, ради последнего Ридас и вступил в свое время в Хвост Феи. Ну и помимо боевой составляющей, любил и свое хобби -- те самые иллюстрации из сказок делать, и рисовать портреты гильдейских.
   -Потом расскажу. Там забавная история вышла. -прошептал я, задумчиво глядя на Биску, держащуюся рядом с Аской. Девушка улыбалась, глядя на смеющуюся дочку. Уже неплохо. Первое время она только и могла, что плакать. А вопрос Аски - "где папа"... слышать этот простой вопрос больно до сих пор. И ей, Биске, и нам. Впрочем, Аска уже давно не задавала этот вопрос, стараясь не расстраивать маму. Умная девочка вырастет.
   -Гаж, мне очень не нравится твой взгляд. -прошипела Леви, закогтив ногти в мою ладонь. Я поморщился, глянув на хмурую супругу. Вздохнул. И повторил:
   -Не в гильдии. Дома расскажу. 
   -И вообще, женщина, тебе не кажется что ревновать меня к твоей подружке -- глупо? -поинтересовался я.
   -Появится кто-то еще рядом, буду ревновать к ней. -с готовностью согласилась Леви, все еще хмурясь.
   -У нас трое детей, глупая мелочь. -фыркнул я.
   -Четверо. -с холодком в голосе, поправила меня супруга. Я чертыхнулся, не сразу найдя взглядом Лику -- она умудрилась полностью скрыться за Миражейн.
   -Четверо. -покорно согласился я.
   -Муженек, с памятью проблемки? -промурлыкала женушка.
   -Не отошел от занимательной беседы с Коброй. -признался я.
   -Да чего он там тебе такого сказал-то? -заинтересовалась супруга, взглянув на сидящего за столиком в дальнем углу зала драконоубийцу. Тот, приметив наши взгляды, криво усмехнулся. Леви торопливо отвернулась, и посмотрела на меня:
   -Гаааж? -протянула она, с толикой тревоги.
   -Успокойся. Ничего страшного он не сказал. И вообще, я же рядом. -поторопился успокоить я Леви, обнимая девушку. Она повырывалась для порядку, показывая что вся такая непокорная, и что я ее раздражаю этими своими секретами, но быстро сдалась, повиснув на мне.
   -У тебя так в последнее время скачет настроение, будто у нас ожидается прибавление в семье. -отметил я. 
   -Не ожидается. -грустно покачала головой супруга.
   -Точно? -с сомнением переспросил я.
   -Точнее некуда. -фыркнула девушка. А затем потребовала:
   -Отпусти, мне к Лике надо.
   -Чего это? Вроде нормально же все? -изумился я, глядя на смеющуюся девчушку, и довольную Миражейн.
   -А вдруг она ее больше полюбит, а не меня? -прошептала Леви, глядя на Лику.
   -Нет, с тобой определенно что-то не так. -покачал я головой. 
   -Что за беспричинная ревность-то? Причем ладно меня ревнуешь, я привычный, но Лику-то за что? -потребовал я ответа.
   -Не знаю. Вообще все бесит. И то как на тебя девушки пялятся, и то как Лике с Мирой интересно. Бесит то что Лили спрашивал, когда "тетя Эля" придет! И Грей с Нацу постоянно с Лилейным развлекаются! Меня никто не любит, да? -с надрывом в голосе спросила Леви. С ответом я не нашелся, и просто прижал супругу к себе. Уверяя что все ее любят. Особенно я. А кто не любит -- тот дурак.
   -В отпуск нам надо съездить. -объявил я, подумав чуть.
   -Чтобы на тебя на пляже все пялились? -мгновенно напряглась девушка.
   -Готов позаимствовать у Бикслоу шлем, и носить его не снимая. Или вообще в полный латный доспех облачиться. -пообещал я волшебнице.
   -Ну-ну. -недоверчиво хмыкнула Леви, но все же улыбнулась.
   Что с моей женой? Такая мысль неотрывно меня преследовала. Что за смены настроения? Говорит что не беременна. То есть не гормоны? А что тогда? Поводов для ревности я не давал. Факт. Чего ж тогда она так переживает-то? Особо задуматься я не успел, Лили потребовал чтобы его покатали. Аска его активно поддержала. 
   Взяв детенышей на руки, воздвигая их на высоту своего роста, я заметил грустный, наполненный каким-то странным ожиданием, скрытой надеждой, взгляд Лики. Она, заметив что я его заметил, тут же уставилась в пол, дыша через раз. Снова застеснялась. Хмыкнув, я сделал шаг, подходя ближе, и через мгновение взвизгнувшая от неожиданности девчушка присоединилась к Аске с Лили.
   Прыгая с визжащими детьми по всей гильдии, со стола на стол, иногда пробегаясь по стенам, я веселился, отдыхая. Впрочем, угомониться пришлось быстро -- не рассчитаны детские организмы на подобные развлечения, так что девочки вскоре запросили пощады, обе и в полный голос. А Лили, в принципе готовый продолжить, в итоге все же решил что во-первых, одному не интересно, а во-вторых, девочкам надо помочь отойти после таких забегов-запрыгов. 
   Нацу же с Греем супруга мне не доверила, закрыв их собой. И заявляя что так издеваться над совсем еще маленькими детьми я буду только через ее труп. Поправка что не труп, а трупик, вырвалась автоматически, и следующие минут пять я удирал от разъяренной супруги по всей гильдии, хохоча во весь голос.
   Подождав когда супруга выдохнется, я сдался на ее милость. Выслушал небольшую лекцию, стерпел пару тычков и затрещин. А затем мы вместе сели обратно за наш столик. Леви привычно устроилась у меня на коленях, потягивая вино, предложенное Лилейным -- разбавленное соком киви в соотношении четыре с половиной к десяти, как важно поведал иксид, причмокивая от удовольствия. Дети, успев отойти от покатушек, и насмеявшись вдоволь после наших с женушкой гонок, вскоре начали зевать.
   Попрощавшись со всеми, мы отправились домой. Леви несла на себе Лику, Биска -- Аску. Лили решил идти самостоятельно, его подстраховывал Лилейный. Я же нес близнецов. Добравшись до дома, и устроив детей на ночлег, мы оставили с ними добровольцев -- Лилейного и Биску, а сами отправились в спальню. Там я и рассказал супруге о разговоре с Коброй.
   -То есть он влюбился в Биску? -тупо глядя в никуда, повторила Леви.
   -Сам в шоке. -хмыкнул я.
   -Ну... если этот Кобра правду говорит, то это и хорошо даже. -вдруг улыбнулась девушка.
   -Пусть сами разбираются. -отмахнулся я от жены.
   -А справятся сами-то? -хмыкнула супруга. Я тут же припомнил сколько по времени заняло развитие отношение между Альзаком и Биской. Почесал затылок, но потом припомнил о ком мы говорим. А говорим мы о драконоубийце Кобре. Это не Альзак, вряд ли будет вокруг да около ходить да румянцем заливаться. О чем я и поведал супруге.
   -И вообще, главное как сама Биска на него отреагирует. -подняв палец вверх, объявил я.
   -Ага. -коротко кивнула Леви, вдруг подступая ближе. С толикой удивления я увидел вспыхнувшие по периметру комнаты письмена.
   -Да ну? -не поверил я такому напору от обычно тихой девушки. Нет, она та еще выдумщица, но обычно ее приходится, скажем так, разогревать. Леви не ответила, с улыбкой стягивая с меня футболку. Я отдал инициативу супруге, с удовольствием наблюдая за раскрепощенной магессой...
  
   ***
  
   Глава 9
  
  
   -Ну и какого хрена вы меня сюда вытащили в такую рань? -поинтересовался я у парней, позевывая.
   Утро мое началось со стука в дверь. Притом стучали двое, одновременно. Чертыхнувшись, и стараясь не разбудить Леви я торопливо прошествовал в прихожую. И открыв дверь, обнаружил там бледного Драгнила, и еще более бледного Дреяра. Маги потребовали одеться, и идти за ними. Мол, разговор есть. И вот, время -- шесть утра. Я торчу в гильдии, в самом дальнем углу, давясь не очень хорошим кофе. Леви получше делает!
   -Люська беременна. -пришибленно глядя на меня, сказал Драгнил.
   -Эльза тоже. -буркнул Дреяр.
   Я замер на мгновение, осознавая сказанное. А затем расхохотался в голос, похлопывая парней по плечам. Те выглядели хмуро, и радоваться не спешили. На их лицах читался откровенный страх, смешанный с полным непониманием жизни и своего места в ней. И если на Лаксусе подобная мрачная морда лица смотрелась относительно органично, то вот Нацу казался не собой, а кем-то другим.
   -Чего хмурые-то? -поинтересовался я, с немалой толикой удивления.
   -Страшно. -поежившись, признался Драгнил. Дреяр молча кивнул, соглашаясь.
   -Пффф. Тоже мне, повод для страха. Вот рожать будут -- там да... там жутко. -понизив голос, сказал я, поежившись при одном воспоминании о рождении Лили.
   -А вообще, какого черта вы не со своими девушками сейчас? Новость-то, я так понимаю, совсем свежая? -спохватился я.
   -Люська меня выгнала, еще вчера. Сказала не появляться ей на глаза... никогда. -посетовал Драгнил, мрачнея еще больше. Я перевел взгляд на Дреяра. Тот хмуро глянул в ответ, но все же признался:
   -Сбежал пока спала. Утром. С час назад. Пошел в гильдию, тут и наткнулся на Нацу.
   -Придурки. -фыркнул я. И вздохнув, закрыл на пару мгновений глаза. Спать хотелось неимоверно.
   -Гаж, не спи. То что мы придурки, мы и так знаем. Что дальше делать-то? -потребовал ответа Драгнил. Дреяр недовольно фыркнул, но возражать не стал.
   -Что делать? Предложение делать! -рявкнул я, взбешенный поведением этих тормозов.
   -А она меня простит? -тихо спросил Нацу.
   -Будешь достаточно настойчив -- простит. Ей только надо смириться с мыслью что она беременна. Ну и с подругами посидеть, в идеале. Обдумать все. -пожав плечами, сказал я, прикинув чего ждать от Хартфилии. Не то чтобы я был большим знатоком женской натуры. Но Леви и Аска научили меня многому. А теперь еще и Лика присоединилась.
   -А тебе бы лучше домой вернуться, пока Эльза не встала. -посоветовал я Дреяру.
   -Когда я уходил, она точно проснулась. -тихо сказал драконоубийца.
   -Придурок. -покачал я головой. Лаксус молча кивнул, соглашаясь с полученным званием. Стискивая в крепкой хватке край стола. Его взгляд панически метался по залу гильдии.
   -Значит так, сейчас бежишь в цветочный, затем в ювелирный... или наоборот. Покупаешь кольцо и букет. И вместе со всем этим идешь к Эльзе, делать предложение. Тогда тебе твой побег простят, скорее всего. Особенно если скажешь, что специально за кольцом бегал, а не сбегал от проблем. -почесав затылок, придумал я план действий.
   -А ведь может сработать! -посветлел ликом Лаксус, воодушевляясь.
   -Вали уже. -хмыкнул я. Дреяр мгновенно оказался на ногах, и используя магию, вылетел из гильдии. Запоздало я подумал о том, что время то -- шесть утра только. А ювелирные откроются только через пару часов... ну да ладно. Парень взрослый, сам разберется. Я перевел взгляд с выхода из гильдии на насупившегося Драгнила, напряженно размышляющего о чем-то.
   -А мне тоже наверное стоит букет с кольцом купить, да? -наконец выдал он.
   -Ага. -коротко кивнул я, соглашаясь.
   -Пойду тогда. -встав из-за стола, сказал драконоубийца. И неровной походкой двинулся к выходу из гильдии. Вздохнув, я подошел к барной стойке. Кивнул Кинане, у которой сегодня ночная смена. И вытребовал себе выпечки. Оную взял с собой -- домой. 
   Добравшись до дома, отчаянно зевая и боясь свернуть себе челюсть, я задержался на пару мгновений возле площадки, которую обустроил. Улыбнулся, вспоминая как вчера тут гонял Леви и Лили. Уже полтора с лишним месяца занимаемся спортом всей семьей. Через годик Лику приобщим. Еще через пару лет -- Нацу с Греем.
   Очнувшись от мыслей, мечтаний, я подошел к двери. Вставил ключ в замок. Засветились Письмена, проверяя и ключ и того кто им воспользовался. Затем погасли. Я открыл дверь, и тихо вошел в прихожую. Поставил пакет на пол, разулся. И услышал тихий всхлип. Подхватив пакет, вошел в гостиную, затем на кухню. И с удивлением посмотрел на Леви. Супруга порывисто вскочила из-за стола, и бросилась на меня.
   -Ты где был!? -вопросила она грозно. Ну, ей наверное хотелось бы, чтобы грозно. Почти вышло. Хотя вид плачущей супруги определенно бил по нервам. И неслабо.
   -С парнями ходил в гильдию. Заодно выпечку купил. -ответил я, протянув руку, и смахивая слезы с лица девушки.
   -Ты... ты... -не нашла слов женушка, задыхаясь.
   -Кстати, у нас в гильдии скорее всего скоро будут две свадьбы. Хартфилия и Скарлет залетели. И к Хартфилии тебе стоило бы сходить, утешить бедолагу. -заметил я, окончательно деморализуя настроенную на скандальчик супругу.
   -И даже это не повод исчезать утром из постели. Мог бы разбудить. -обиженно заявила Леви, тем не менее улыбаясь.
   -А я знал, что эти два придурка припрутся к нам в шесть утра? И начнут плакаться о своей трудной судьбинушке? -фыркнул я.
   -А вообще, еще пара таких задвигов, Мелкая, и мы с тобой пойдем к психологу. -предупредил я девушку.
   -Думала об этом. -серьезно взглянув на меня, кивнула женушка.
   -То есть в принципе ты не против? -осведомился я.
   -Понимаю, что если продолжу в том же духе, могу тебя потерять. Но ничего не могу с собой поделать. -вздохнула Леви.
   -Не сможешь Ты, сможем Мы. -просто ответил я, обнимая девушку. Мы долго молчали, глядя в окно. Тишина была мирной. Домашней. Своей.
   -Девичник устрой, что ли? С Хартфилией. В идеале -- еще и со Скарлет и Биской. -предложил я.
   -Я подумаю. Давай завтрак готовить, да я к Люське схожу? -ответила супруга. Я согласился. И поцеловав жену в щеку, пошел к шкафу. Доставать посуду...
  
   *** 
  
   Я потягивал вино, отрешенно глядя на Скарлет, стискивающую в объятиях Нацу. Хартфилию, с каким-то трепетом держащую на руках Грея. Леви сидела напротив девушек, с бокалом все того же вина. На ее коленях устроился Лили. Рядом с ней сидит Биска, вместе с Аской, которая шепчется с Лили. Волшебницы в отличии от нее пили сок. Впрочем, им это не мешало чувствовать себя пьяными. Если судить по разговорам. Я же сидел отчего-то рядом, вместе с Ликой на коленках.
   После разговора с парнями прошло всего два дня, и вот он итог -- девушки пришли к Леви, как к самой мудрой и знающей в вопросах замужества и семейной жизни. Мой маленький эксперт, задирая вверх голову -- волшебницы возвышались над ней почти на голову, предложила посидеть женским коллективом, вместе с детьми, и пообщаться.
   В итоге женщины оккупировали гостиную, заставив меня сделать небольшую перестановку. Затем Хартфилии и Скарлет были торжественно вручены близняшки, как самые мелкие. Дабы прочувствовать ответственность, как сказала Леви. Чуть позже присоединилась Биска с Аской. И каким-то образом в бабье царство попал и я. Поначалу хотел слинять, но не выпустили. А прорываться силой... тупо же. Как минимум. В итоге мне вручили Лику, и усадили за стол. Теперь вот сижу. Молчу. Внимаю.
   -Леви, понимаешь, Нацу он ведь как ребенок совсем! Ну как я могу вместе с ним растить ребенка, если он сам еще ребенок? Вот если бы он как твой Гажил был -- серьезный, пусть и мрачноватый и страшный. Без обид, Гажил... -вещала Хартфилия.
   -Ну, Лаксус неплохой. И предложение почти сразу сделал. Я так-то не против, просто все слишком быстро. Хотя если у нас все будет как у вас с Гажилом, то это даже к лучшему... -задумчиво говорила Скарлет.
   -Свадьба -- это прекрасно! А брак -- еще лучше! -с трудом сдерживая слезы, тянула свою песню Биска. Аска ее утешающе гладила по руке.
   Мы переглянулись с Лили, и одновременно поморщились. Если Грею и Нацу было относительно весело, а Аска была занята мамой, то вот нам с Лили было как-то грустно и непонятно. Глянув на Лику, успевшую задремать, я вздохнул, завидуя девчушке. Самому бы вот так взять, да задремать! И проснуться по окончании девичника этого.
   -Гажил, а ты чего молчишь? -вдруг уставились на меня девушки.
   -А чего говорить-то? -удивился я. Под грозными взглядами, пришлось объясниться:
   -Не вижу проблемы в принципе. Свадьбу сыграете, детей родите. А этих придурков перевоспитаете, коль надобно будет. Да даже больше вам скажу -- сами перевоспитаются. Любят же они вас. А раз так, то изменятся. -фыркнул я.
   -Прям перевоспитаются? Да еще и сами? -недоверчиво протянула Эльза. Хартфилия также покачала головой.
   -А то на примере нашей семьи не видно, что творит любовь? -подивился я такому скептическому настрою.
   -Это если у нас любовь. -тихо сказала блондинка. Скарлет напряглась на этих ее словах, хмуро глядя в свой стакан с соком.
   -Кажись это заразно. -хмыкнул я, глянув на вспыхнувшую женушку.
   -Что именно? -удивилась Эльза.
   -Ничего! -с нажимом сказала Леви, грозно глядя на меня. Я ухмыльнулся, и объявил:
   -Моя женушка сомневается в том, что я ее люблю.
   -Леви, да как ты можешь!? -вскричали девушки. Все три, будто репетировали. И тут же осеклись, глядя друг на друга.
   -Мама глупая. -громко заметил Лили, прерывая наступившую тишину.
   -А я что говорю! -довольно кивнул я.
   -У тебя такой прекрасный дом, сильный муж, замечательные дети! Вам вся гильдия завидует! -покачала головой Эльза.
   -Именно! Он, конечно, страшноватый, но любит тебя! -поддержала подругу Хартфилия.
   -Я за вами уже шесть лет наблюдаю, вы идеальная пара! Хотя Гажил, конечно, пугает порой. -кивнула в знак согласия с подружками Биска.
   -Ну не внешне, конечно же. Просто он немного монстрячный. -задумчиво сказала Эльза. Хартфилия удивленно посмотрела на нее, и заявила:
   -Ну сильный это ладно, но вот именно внешность у Гажила пугающая! И лицо жуткое, с этими кровавыми глазами и клыками! А уж на фоне маленькой Леви... просто жуть! Как маньяк какой-то!
   -Ну не все так плохо, когда с детьми возится - он даже милый. -улыбнулась Биска.
   -Дамы, ничего что я здесь сижу? -мрачно осведомился я. Девушки дружно ойкнули.
   -Ерунду несете. Мой муж красивый, и никакой он не монстря... -начала выговаривать Леви, но осеклась. Задумчиво посмотрела на меня.
   -Договаривай! -потребовал я обреченно.
   -На разве что самую малость монстрячный. -вздохнув, столь же обреченно, и чуточку виновато призналась супруга.
   -От тебя, Леви, не ожидал! -простонал я.
   -Гаж, ну что я могу поделать, если ты и правда иногда пугаешь? Совсем чуть-чуть. -повинилась девушка.
   -Да-да, злодей и все такое. -тяжко вздохнул я, проклиная свою бандитскую физиономию.
   -Пап, ты красивый. -вдруг послышалось откуда-то снизу. С удивлением посмотрев вниз, я увидел смущенный взгляд Лики.
   -Именно, папка красивый! -повторил Лили.
   -Красивый, красивый. С этим никто и не спорит. Просто ваш папа еще и очень сильный, и это немного пугает. -пояснила Леви.
   -Ты впервые назвала меня папой. Спасибо. -прошептал я малышке на ушко. Она зарделась, опустив взгляд вниз. Хватаясь пальчиками за край туники. Лили улыбнулся - он единственный услышал меня. Я подмигнул сыну, и он довольно кивнул мне. 
   -А вообще, как оно - беременной быть? -вдруг спросила Скарлет, нарушая тишину.
   -Мхм... -неопределенно хмыкнул я, взглянув на самую малость побледневшую Леви.
   -Знаешь, больше всего мне запомнилась первая беременность. И дело не в том, что тяжело ходить, тошнит, и настроение меняется по десять раз за час. Просто... я ненавижу яблоки. И не очень люблю печень. Но во время беременности съела, наверное, тонну яблок. И постоянно ела эту чертову печень! Меня до сих пор от одного запаха печени тошнит. -поежилась женушка.
   -А еще Мелкая постоянно сосала ложку. -хохотнул я, вспоминая уморительное зрелище супруги с ложкой во роту. Особенно забавно было, когда волшебница с этой ложкой во рту засыпала. А ее настойчивые попытки заставить меня есть железо, и одновременно целоваться с ней?
   -И это было. -вздохнув, согласилась девушка.
   -А в остальном, лично я ждал больших проблем. В книгах которые я читал, беременную женщину приравнивали к катастрофе, бедствию. Но на деле - все довольно терпимо. Если не считать беспричинной ревности. -высказался я, скрещивая пальцы за спиной. Все-таки пришлось покривить душой, хоть и самую малость.
   -Ну да, подумаешь приходилось давить сок голыми руками из яблок, носить меня постоянно на руках, терпеть скандалы, и бегать ночами и днями за едой. -ехидно ухмыльнулась Леви.
   -Всего две недели в месяц. Зато остальное время я мог качественно выполнять миссии. -улыбнулся я, глядя на супругу.
   -Очень качественно. Особенно по охоте на монстров. -хихикнула супруга.
   -Надо же было как-то стресс снимать. -пожал я плечами, соглашаясь с волшебницей.
   -То есть все не так плохо. -протянула Скарлет. Хартфилия поежилась, положив руку на свой живот.
   -Терпимо. И еще, девочки. Оно того стоит! -ободрила подружек супруга моя.
   -Вот-вот. Так что хватит себя накручивать. Дайте нам уже на свадьбе отгулять, потом парней помучаете с полгода, и все. Самое легкое - позади. -злорадно ухмыльнулся я.
   -Самое легкое? -недоуменно переспросила Эльза.
   -Ну так. Детей мало родить, их еще и вырастить нужно! -сказал я, продолжая скалиться.
   -Угу, рекомендую начать отсыпаться впрок уже сейчас. -хихикнула Леви.
   -Отсутствие сна нас не сломит! -заявила Эльза.
   -А ведь точно, дети... они же постоянно хотят есть и плакать! -ляпнула Хартфилия.
   -Плачут они, только если что-то не так. А вот кушать и правда часто хотят, пока маленькие. -поправила ее женушка, кинув укоризненный взгляд на подружку.
   -То есть как Нацу. -хихикнула блондинка.
   -Не так много, но также часто. -усмехнулась Леви.
   -Справимся! -чуть помявшись, потрясла кулаком Скарлет.
   -Справитесь естественно. Если что, мы подскажем. -кивнула моя супруга, кинув непонятный взгляд на Эльзу. А затем на меня.
   -Я с парнями побеседую. Подготовлю их немного. -предложил я.
   -А я потом вам подробнее объясню, чего ожидать. Не при Гажиле. -хихикнула Леви.
   -Вот-вот, поберегите мою психику. -согласно кивнул я.
   -Пап, может спать пойдем? -вдруг окликнул меня Лили. Я удивленно посмотрел на сына, но он кивнул на сопящую Лику.
   -Ага. -согласился я, вставая.
   -Вы тут сидите, а мы спать пойдем. -объявил я, забирая Лили у Леви, и удерживая Лику на другой руке. Чувствуя как сквозь сон девочка обнимает меня за шею, склонив голову мне на плечо.
   -Сильно не пей. -предупредил я супругу.
   -Компания не та. -хмыкнула Леви, погладив себя по животу, намекая на беременность подруг.
   -Я может тоже пойду? -с сомнением посмотрела на Леви Биска.
   -Сиди. -покачал я головой, глядя на клюющую носом Аску. Присел, предупредив Лили чтобы держался за шею. Маленькие но уже крепкие ручки обхватили мою шею, и я смог взять на руки и Аску. Кинул взгляд на Нацу с Греем, но близняшки уходить от девушек не пожелали.
   Без проблем мы добрались до детской. Устроив детей по кроватям, я весело хмыкнул, глядя на ПЯТЬ кроваток. В одной комнате. Несмотря на то что у нас пять комнат для детей, спать их мы укладываем все еще в одной. Им так лучше спится. Проверив детей, я устроился в кресле в углу комнаты. Задумался над недавними разговорами, с парнями. С девушками. С женой. И пришел к выводу, что все-таки стоит сходить к психологу. Не откладывая это на потом...
  
   *** 
  
   -Сперва я бы хотела поблагодарить вас за то, что вы решились прийти. Не стали затягивать. Итак, мы достаточно долго с вами занимались, чтобы разобраться с возникшей проблемой. -голос психолога, Годивы Грейн, пожилой женщины чуть за сорок, журчал и журчал, навевая сонливость. Предстоящая тема разговора, однако, напрочь избавляла от нее. Забавный парадокс.
   -Леви, для лучшего понимания, я продемонстрирую мистеру Редфоксу некоторые записи. Вы же не против? -обратилась психолог к моей жене, ласково улыбаясь.
   -Если это нужно. -буркнула супруга, крепче сжимая кулачки. Я посмотрел на нее, сидящую одиноко на диване, в сторонке, и еще раз мягко намекнул на то, что хотел бы видеть девушку рядом. В идеале - на своих коленях. И опять - она отказалась.
   -Проблема, возникшая в вашей семье, мистер Редфокс... это вы. -огорошила меня женщина.
   -Поясните. -построжевшим голосом потребовал я.
   -Я поясню. -снова улыбнулась Грейн. Вместо ответа, однако, она потянулась к лакриме. Активировала ее. Раздался голос Леви:
   "Он не признавался мне в любви. Иногда я думаю, что тогда он просто позволил мне быть рядом с собой, и все. А потом, когда я забеременела... просто не смог уйти. Не смог бросить ребенка. Не меня, а ребенка..."
   -Это то, что думает Леви о начале ваших отношений. И одна из проблем, что ее гнетет. Вам есть что сказать, мистер Редфокс? -уставилась на меня Грейн. Я заметил и настороженный взгляд Леви, исполненный... страха.
   -Зовите просто - Гажилом. -буркнул я, собираясь с мыслями. Собравшись, озвучил их:
   -Это верно, что Леви сделала первый шаг. И в нашей истории нет серенад под окном, и прочей романтической мути. Но это не потому что я не люблю тебя, Мелкая. Просто мы нашли друг друга... и все. Ты стала моей, а я - твоим. Черт, не умею я говорить толково. Но блин, я люблю тебя, Леви Редфокс! И это факт, который ты должна наконец запомнить! Иначе - или выпорю, или сладкого лишу. -усмехнулся я, вспоминая наш первый визит к Полюшке. Спохватившись, я добавил пару слов и о якобы свадьбе из-за беременности:
   -То что ты забеременела, просто форсировало события. Предложение я бы тебе все равно сделал, просто позднее. Отпустить тебя я не смог бы тогда, и не смогу сейчас. -договорил я, и замолчал, глядя на молча глотающую слезы супругу. Плюнув на все запреты, встал с кресла, и подсел к девушке на диван. Обнял ее, смахивая слезки с лица.
   -Плакса. -улыбнулся я, чмокнув женушку в лобик. 
   -Кстати, Гажил, почему вы зовете Леви - Мелкой? -поинтересовалась Грейн. Вздохнув, я решил признаться в одной вредной привычке, подхваченной от дракона, и заодно покаяться:
   -Металликана звал меня Мелким, когда хотел похвалить, порадовать. Все то время, что я у него жил. Ну и как-то... ассоциация появилась на это слово. А еще, Леви просто восхитительно краснеет. И вообще, она же реально мелкая Мелкая! -усмехнулся я.
   -Сволочь! -прошептала девушка, тем не менее улыбаясь.
   -Хорошо, думаю с этим разобрались. Так, Леви? -взглянула на мою супругу Грейн. Дождавшись уверенного кивка, психолог снова потянулась к лакриме. Я насторожился, прислушиваясь. На сей раз я услышал два голоса, Грейн и Леви:
   "Г: Другими словами, вы выросли в гильдии, так?
   Л: Да, мои родители состояли в Хвосте Феи, а когда их не стало, я попала в гильдейский приют. Там и выросла.
   Г: И вы сравнивали себя с другими девушками, так, Леви?
   Л: ... 
   Г: Леви?
   Л: Да. Постоянно. Знаете, я самая низкорослая волшебница в гильдии. Может быть, вообще в Магнолии... или даже во всем Фиоре! Груди почти нет. На фоне остальных я себе кажусь маленьким глупым ребенком, что пытается корчить из себя взрослого. Ну и что, что я умнее большинства магов? Я не хвастаюсь, это объективный факт! Однако какой смысл от ума, если, например, придя на пляж с гильдейскими, все что я хочу - это спрятаться? И всегда пряталась, в общем-то. За книги. Вроде как сижу, читаю. Делом занята. И никто не отвлекает, не мешается. Не напоминает мне, что я не героиня книги с нормальным телом, а всего лишь... всего лишь я."
   -Леви, буду говорить прямо. -предупредил я. Супруга настороженно кивнула, соглашаясь.
    -Согласен, красоткой тебя не назвать. Особенно на фоне той же Миры. -вздохнув, сказал я. Девушка попыталась отсесть от меня подальше, но кто ж ее отпустит?
   -Но в женщине главное не столько красота, сколько она сама. То, какая ты внутри. Твоя душа - вот что меня пленило! Твой ум - это то, чем я восхищаюсь. Когда я смотрю тебе в глаза, остальное становится неважным. Ну и...в общем, никогда я не любил слишком большую грудь. -закончил я. Хотя нет, судя по взгляду супруги, не закончил.
   -То есть я уродка с тонкой душевной организацией? -сурово глядя на меня, потребовала ответа жена.
   -Ты симпатичная волшебница, ерунду не неси. И я тебе не раз говорил, что вижу я только тебя. Остальные женщины меня не интересуют. Тебе одной я могу доверить нашу семью, наших детей. Взять ту же Миру. Да, она красивая. И что? Тебя и сотня Миражейн заменить не сможет! -рявкнул я.
   -Романтик из тебя... -фыркнула супруга, все же смягчая взгляд.
   -Какой есть. Я понимаю, что не идеален, и что ты заслуживаешь лучшего. Но проблема в том, что этому лучшему, если он появится, я хребет сломаю. А тебе - ноги. -зло оскалился я.
   -Ноги? -потрясенно переспросила волшебница.
   -Ага. Чтобы не убежала. -пояснил я.
   -Дурак! -счастливо улыбнулась девушка, прижимаясь ко мне. Обнимая.
   -Такта вам не хватает, Гажил. Но думаю с этим мы разобрались. Так, Леви? -снова потребовала ответа Грейн от моей супруги. Тяжко вздохнув, и кинув на меня укоризненный взгляд, женушка все же кивнула, соглашаясь.
   -И теперь мы перейдем к последней важной части. -объявила психолог, тянясь к лакриме. Я подивился количеству тараканчиков, свивших себе гнезда в столь маленькой головке, но все ж таки приготовился слушать. 
   "Даже просто сравнивая! Я когда отошла от дел, была магом среднего ранга. Таких множество по всему Фиору! А он входил в число сильнейших магов сильнейшей гильдии! Скарлет, Дреяр - он даже их смог победить! Он всегда был неимоверно силен. А сейчас вообще, Гажил Редфокс - Пятый Богоравный маг Фиора. Вы понимаете, насколько высоко он поднялся? Один из сильнейших магов не то что гильдии, а страны вообще!
   И я. Мелкая замухрышка. Я никогда не смогу не то что сравняться с ним, а даже вообще стать сильным магом! Знаете, еще до свадьбы я мечтала сходить с ним как-нибудь на задание. Но при этом знала - у меня нет шансов. Потому что мы слишком неравны по силе.
   А еще, вы же знаете, что на Великих Магических Играх произошло? Знаете о том, что именно мой муж убил дракона? Он оставил нас в магазинчике сладостей, а сам пошел сражаться с драконом. И знаете что... я не испугалась, когда снаружи слышались звуки боя. Я не испугалась даже когда словно умерла - было и такое мгновение, какой-то странный магический феномен. Неприятно, но я пережила эта. 
   Мне почти не было страшно, когда Гажил ввалился в кладовую, где мы с детьми прятались, походя разрушив защиту, на которую я угробила практически весь свой резерв. Когда он потерял сознание от полученных ран, я испугалась, но не сильно. Знала, что он справится с ранами. Видела, что они не опасны для жизни, да и первую помощь я оказала. Но вот когда я вышла за подмогой наружу, и увидела разрушенный квартал...
    Стертые в мелкую щебенку здания, и не одно-два или даже десяток. Весь квартал. Понимаете? Весь! Сотни строений!
   Лежащего на земле дракона, обезглавленного, истерзанного. 
   Вот тогда мне стало действительно страшно. 
   Я замужем за Монстром. Но я боюсь его не в том смысле, что он - Монстр. Я боюсь, что такая как я не сможет с ним справиться. Обуздать. Удержать его дома. Ему бы кого-нибудь наподобие Эльзы Скарлет... знаете, они ведь были близки когда-то. Семь лет назад. Еще до исчезновения наших. И я часто думаю, а что если бы она осталась?
   Какие бы у них были дети? И что могла бы натворить сильнейшая пара магов? Это была бы гармоничная семья. Пара Монстров, равных друг другу. Думаю, она смогла бы его удержать. Эльза - не такая слабачка, как я. А я... даже просто чтобы встать ночью, мне приходится будить Гажила. Потому-что из его объятий я не смогу выбраться сама. Сил не хватает. Рядом с ним я всегда чувствую себя маленькой и слабой девчонкой..."
   -Хрень. -кратко, но емко резюмировал я.
   -Гажил, поясните. -потребовала Грейн, останавливая запись.
   -А чего пояснять-то? Сила то, сила это. Сильный-слабачка. Тьфу! Главное - это человек какой, а сила это вторично. Это во-первых. Во-вторых, женушка, тебе напомнить, кто из нас первым сделал первый шаг на пути к семье и счастью? Пусть у меня тогда и были стальные яйца, по твоим же словам, тем не менее я бы не решился вот так вот просто признаться в своих чувствах. Это тебе тогда хватило силы, силы духа. А я трусливо предлагал все забыть, сделать вид что ничего не было. И именно ты настояла на том, чтобы получить ответ на заданный вопрос.
   -Гажил, я... -попыталась что-то сказать Леви, но я ее заткнул, закрыв ротик рукой.
   -Я тебя выслушал, пусть и не напрямую. Сейчас я говорю. Твоей силы хватило чтобы обуздать одного из сильнейших магов Фиора. Поняла? И не только чтобы обуздать. Почему, по-твоему, я смог убить того дракона? Ответ простой. Потому что ты вместе с детьми была позади меня. Потому что я не мог вас потерять. Ты - моя слабость и моя сила. Я вздохнул, набирая воздуха для еще одной тирады. Выдохнул, и продолжил:
   -Твоя сила создала нашу семью. Только благодаря тебе я смог стать тем, кем сейчас являюсь. Я как-то прочитал одну книгу, и там была такая фраза: "За каждым сильным мужчиной стоит слабая женщина". Так вот, за мной стоишь ты. И пока ты стоишь там, я НЕ МОГУ проиграть никому и ничему. Только пока ты стоишь сзади меня. Поэтому не неси эту чушь по поводу своей мнимой слабости. Да, ты не можешь набить морду тому же Дреяру, и что? Тебе достаточно ткнуть в него пальчиком, и он будет лежать на земле! Теперь говори. -убирая руку, кивнул я супруге. Чувствуя, как горят щеки, и кончики ушей.
   -Ты покраснел. -глупо улыбаясь, сказала девушка. Крепко обнимая меня.
   -Леви, как думаете, сказанного Гажилом достаточно для вас? -вмешалась Грейн, глядя на мою супругу неотрывно. Волшебница нехотя оторвалась от меня, и недовольно посмотрела на психолога. Ойкнула, приходя в себя.
   -Да, я услышала то, что давно хотела услышать. Мне сейчас гораздо легче. Спасибо. -протараторила она.
   -Есть ли что-то еще, что вы хотели бы сказать своему мужу? -улыбнувшись, спросила Грейн.
   -Да. Гажил, я тебя люблю. Очень-очень! -сказала Леви.
   -Не новость. -фыркнул я, целуя женушку. Не без труда оторвавшись от сладких мягких губ, я заметил на себе предупреждающий взгляд Грейн. Пф, будто я сам не знаю!
   -Я люблю тебя, Леви. Я нечасто это говорю, потому что смысла не вижу озвучивать очевидное. -ответил я.
   -Знаю. Гажил, продолжай меня терпеть и дальше, ладно? Я ведь люблю тебя. -попросила девушка.
   -Ага. -согласился я, обнимая свою мелкую ревнивую женушку. Свою любимую.
  
   *** 
  
   -Что празднуешь? -полюбопытствовал Дреяр-младший, подходя к столику, и падая на стул. С нервной гримасой на лице, потирая плечо.
   -Кризис миновал. -поведал я магу, сделав глоток вина.
   -Какой еще кризис, Гаж? -удивился Лаксус.
   -Семейный. -пожав плечами, ответил я.
   -В смысле - семейный? У вас же идеальная семья! Какой еще кризис? -не поверил драконоубийца.
   -Издали все так и видится, наверное. Но поверь, мы не раз скандалили. И вот в итоге недавно решили сходить к психологу. -неторопливо поведал я, допивая вино. Под раздраженным паузой взглядом Дреяра наполнил бокал, сделал глоток.
   -Ну и? -не выдержал маг.
   -Ну и? Смешно сказать, Леви к психологу две недели ходила, затем Грейн устроила нам парный сеанс, и... и все. Ревновать женушка меня еще ревнует, но таких скандалов как раньше не устраивает. И вот вопрос - почему мы раньше так не сделали? -спросил я сам себя. Ответа на этот вопрос я не знал. Да и вряд ли кто ответить мог. Впрочем, главное то что мы все-таки разобрались с тараканчиками, живущими в одной милой голубоволосой головенке.
   -К психологу... все было настолько серьезно? -спросил Дреяр. Искоса глянув на мага, я удивился его мрачно-настороженному виду.
   -Не так чтобы очень. Мы запускать ситуацию не стали. Как только меня стали напрягать скандальчики, я объявил супруге что мы идем к психологу. Она у меня умная, согласилась. Ну и вот он итог - уже неделю дома тишь да гладь. -улыбнувшись, ответил я. Правда, тут же постучал кулаком по столику. Не то чтобы я был таким уж суеверным...
   -Если уж даже у вас проблемы вылезли... дашь мне адрес этой Грейд? -попросил Лаксус.
   -Дам конечно. Только не Грейд, а Грейн. -поправил я драконоубийцу.
   -Да похрен. Главное, чтоб был. Моя Эльза, она... потемпераментней твоей Леви будет. -задумчиво сказал парень. И тут же хмуро заметил:
   -Вот только от тебя я ничего слышать не хочу о МОЕЙ Эльзе. Понял? -грозно потребовал ответа маг.
   -Агась. -понимающе усмехнулся я. Понимающе, потому что знал это чувство. Ревность! Дреяром овладела ревность!
   -Чего лыбишься? -нахмурился Лаксус.
   -Ревняшки! -сказал я всего одно слово, скалясь.
   -Она - моя. Не вижу ничего плохого в этом чувстве. -фыркнул Дреяр.
   -Совет вам да любовь. -ответствовал я, тут же помрачнев от своих же слов.
   -Совет... ублюдки... -процедил я.
   -Совет? -удивился маг.
   -Через неделю вызывают на собрание Богоравных магов. -поморщился я.
   -А что, Эфирное Тело для тебя - это слишком сложное заклинание? -усмехнулся парень.
   -Новые правила. Теперь только личная явка. -мрачно ответствовал я.
   -Дед в курсе? -поинтересовался Лаксус.
   -Естественно. Он меня и предупредил первым. Только потом куратор соизволил вызвать на встречу. С нее я, собственно, и шел... да вот, в гильдию зашел. -пояснил я. Почесав затылок я глянул на Дреяра, раздумывая. Сказать или не сказать. В итоге все же решился.
   -Неспокойно мне уезжать, Лаксус. Присмотри краем глаза за моим домом, хорошо? -попросил я.
   -Присмотрю. Тем более что Эльза у вас и так кучу времени проводит. -фыркнул Дреяр.
   -С Леви шепчутся. Да и Хартфилия постоянно у нас же сидит. -пояснил я.
   -Раздражает малость, что она у вас так часто сидит. -помолчав, все же поведал мне драконоубийца.
   -Ну так с ней приходи. Делов-то. -хмыкнул я.
   -Я ведь приду! -оскалился маг.
   -И Нацу с собой прихвати. А то у нас вся мужская компания -- я да Лили. А так, вокруг одно бабье. Грей с Нацу не в счет -- мелкие еще совсем. -посетовал я.
   -Леви, Аска, Металликана, Биска, Эльза, Люси. -задумавшись на мгновение, перечислил парень. И захохотал.
   -Ага, нас двое, а их шестеро. Так что заходите. Только передай этому проглоту, что жратву пусть сам несет с собой. Или хотя бы продукты. А сам... ну вина, что ли, захвати. -дополнил я свое приглашение, выставив условия, вспомнив об аппетите парней.
   -Пару бутылок итак берут, когда в гости идут. -фыркнул маг.
   -Ящик -- минимум! -озвучил я приемлемые объемы.
   -Не обнаглел? -прищурился Дреяр.
   -Сами же все выжрете. -отмахнулся я от грязных инсинуаций.
   -Время идет, а ты не меняешься. -закрыв лицо ладонью, простонал Лаксус.
   -А чего мне меняться-то? Я и так идеален. -фыркнул я, допивая вино, и вставая со стула.
   -Ладно, я домой. А вы все-таки заходите, завтра-послезавтра. И Лаксус. Присмотри за моим домом, и моей семьей пока меня нет. Неспокойно мне что-то...
  
   ***
    
   -Леви, куда все туники делись? -зайдя на кухню, поинтересовался я у супруги. Пропажей вещей я был обескуражен. 
   -Создаю запас. -пожав плечами, поведала волшебница. Не отрываясь от помешивания вкусно пахнущего варева в громадных размеров кастрюле, выглядящей особенно внушительно на фоне моей мелкой супруги.
   -Ты опять, фетишистка? -простонал я. Заметив, как покраснели кончики ушей у девушки, коротко хохотнул.
   -И ничего я не фетишистка. -тихо и совершенно неискренне возмутилась супруга. 
   -Я уезжаю всего на неделю. -заметил я. 
   -Целую неделю, Гажил! Неделю! И это естественно, что мне нужно что-то, что будет пахнуть тобой. Потому те двенадцать туник -- это минимум. Понятно? Минимум! -ответила волшебница, крайне серьезно глядя на меня.
   -Хааа... -вздохнул я, глядя на исполненное уверенности в собственной правоте личико женушки. 
   В принципе, к подобному я был уже привычен, я о "заимствовании" моей одежды. Вот только после возвращения наших гильдейских расслабился, и был неосторожен. То на тренировке тунику порвал, то в лаборатории кислотой на рукав плеснул... 
   В итоге запасы одежды истаяли, и потому резерв сделанный как раз из-за столь странных наклонностей супруги, пошел в дело. Но не был пополнен заново. И потому четырнадцать туник -- это все что осталось! И из них двенадцать у меня отобрали. Одна на мне. И одна в запасе.
   -Мне что, в одних штанах на собрание Богоравных магов ехать? -возмутился я.
   -А я что, страдать должна из-за этой твоей поездки? И вообще, неизвестно еще, во что это ваше собрание выльется! Особенно с учетом того что там Макаров будет! Он может и стриптизерш вызвать! -хмуро ответила Леви.
   -Он -- может. Но я живым им не дамся! -хмыкнул я, соглашаясь с супругой. Макаров тот еще затейник, несмотря на возраст. И если там у него найдутся единомышленники, то не исключено что придется отбиваться от всяких нехороших личностей.
   -И вообще, если я еду на неделю, то и брала бы семь туник! А остальные семь я заберу! -предложил я.
   -Гажил, ну как ты не понимаешь! А запас? А то вдруг вы там задержитесь? Запас обязан быть! -поучительно подняла палец вверх девушка.
   -Хотя бы штук пять с собой дай! -потребовал я.
   -Три. -вздохнув, скрепя сердце, сказала Леви.
   -Четыре! -не поддался я.
   -Одна на тебе, и еще три в запас. -помедлив, через силу предложила девушка.
   -Сойдет. -вздохнул я, понимая что больше выторговать не сумею. И жалея о том, что слишком уж поздно узнал об этой ситуации с туниками. Ибо одежду мне приходиться на заказ шить, причем у портного-мага. А это дело не быстрое. Ну и, естественно, не самое дешевое. Впрочем, тому же Драгнилу гораздо хуже приходится. На огнеупорную ткань уходит немало драгоценных!
   -Злодей. -буркнула женушка, добавив какой-то порошок в кастрюлю. Затем села на стул, и посмотрела на меня. Задумчиво покусала губки, и улыбнулась.
   -Гаж, я вот с девочками сидела. И узнала, что они обе умудрились забеременеть с первого же раза. Несмотря на все попытки предохраняться. -хихикнула волшебница.
   -Кого-то это мне напоминает. -хмыкнул я.
   -Ага. Получается, что у всех Убийц Драконов такая особенность? С первого выстрела, и сразу в мишень? -чуть краснея, сказала Леви.
   -Агась. И как и у нас, невесты будут немножко беременные. -хохотнул я.
   -Вот только они даже меньше нас готовы к семейной жизни. Хотя Лаксус с Эльзой еще ничего, особенно Эльза -- она всегда о детях и семье мечтала. А вот Нацу с Люськой... -покачала головой девушка.
   -Дети у детей, да? -протянул я, в душе не соглашаясь с тем, что мы были готовы к детям. Но не желая спорить. Настроение не то. Однако же я был уверен и тогда и сейчас, что мы определенно не были готовы к детям! И тем не менее, я не жалел и не жалею о том, что они появились.
   -Ага. Вот только если Люська быстро повзрослеет, то в Нацу я не так уверена. -засомневалась супруга.
   -Время покажет. Созрел же он до отношений? Да и Хартфилия не от поцелуя залетела. -пожал я плечами.
   -Да у них все спонтанно вышло. Игры эти, потом драконы. Ну и... на нервах, на радостях. Как мне Люська сказала. Она же не знала, что после первого же раза забеременеет. -поделилась тайной подружки женушка. Я хмуро почесал затылок, гадая, какие из наших семейных тайн уже стали достояние подружек супруги. Или, что вероятнее, какие ПОКА ЕЩЕ не стали?
   -Забавно. А как у Лаксуса с Эльзой вышло? -полюбопытствовал я.
   -Она не говорит. Сказала только, что он был сильным, и настойчивым. Так что она в итоге сдалась. Устала ждать своего Принца, а раз так, то и Дракон сойдет. -обиженно надув губки, поведала Леви.
   -Лаксуса я расспрашивать не стану. Он до сих на меня нервно смотрит, из-за прошлых отношений с Эльзой. Хотя это и было семь с лишним лет назад. -предупредил я любопытную супругу.
   -Для кого семь с лишним, для кого -- с полгода только минуло. -хмыкнула женушка. Затем задумалась.
   -А она ведь от тебя не забеременела. -прищурившись, заметила девушка.
   -Мне как-то неловко обсуждать это, тем более с тобой. -признался я.
   -О, насчет Эльзы я теперь совершенно спокойна. И насчет Люськи тоже. -отмахнулась супруга.
   -Ну-ну... -неопределенно протянул я, с сомнением глядя на девушку.
   -Нет, я серьезно, Гажил. И то что у вас в прошлом были отношения, меня уже не напрягает. -сказала Леви. Я покачал головой, глядя на спокойное лицо жены. Неужто правда успокоилась?
   -Отношения у нас были тогда своеобразные. В общем и целом, чувств не было. Она пыталась то ли просто забыться, то ли забыть о ком-то. А я... мне просто было все равно. И это нас обоих устраивало. Знаешь, когда она в первый раз поцеловала меня, то заметила, что ничего не почувствовала. Потому и выбрала меня. -поведал я, тщательно наблюдая за состоянием жены. Чуть разозлилась, чуть смущена и огорчена. Чуть. Скандалом не пахнет!
   -Больно было тебя видеть тогда. И ее тоже. -задумчиво протянула Леви, подходя ближе, и усаживаясь на мои колени. Властно, собственнически обнимая за шею.
   -Ну уж простите, в жизни бы не предположил, что в меня влюбилась девушка-подросток. Морда лица не та. -фыркнул я. По словам супруги, влюбиться она умудрилась в меня еще в шестнадцать лет! И полтора года с лишним страдала от неразделенной любви.
   -Давно простила. И то что не замечал, и Эльзу тоже тебе простила. -сказала женушка, улыбаясь. Затем построжела:
   -Прошлые твои грехи, я тебе давно простила. Однако не дай боги тебе новый грех сотворить. -предупредила Леви, ласково улыбаясь. Приторно. Как маньяк улыбается своей жертве.
   -Разобрались же вроде с этой твоей ревностью и неуверенностью в себе? -хмыкнул я, с опаской глядя на супругу.
   -С чем-то разобрались, а что-то навсегда останется со мной. Я не могу без твоего запаха рядом. Я не могу не ревновать тебя, Гажил. Да, Грейн помогла нам разобраться со многими проблемами, и сделала меня увереннее. Но кое-что навсегда останется со мной. -призналась Леви.
   -Я не против. Ведь это тоже -- часть тебя. -усмехнулся я, поцеловав девушку.
   -Сегодня вечером, кстати, обещали прийти девочки. На этот раз, причем, вместе с мальчиками. -вспомнила супруга.
   -Я на днях предлагал Лаксусу зайти, вместе с Эльзой. Ну и Хартфилию с Нацу прихватить. -кивнул я в ответ, с трудом сдерживая смешок. Ибо мальчики - это два верзилы, Лаксус - тот вообще до двух метров вымахать умудрился, а девочки... размеры их прелестей подстать тем верзилам! Про то что внутри этих "девочек" уже свои дети растут - умолчу.
   -Получается, сегодня принимаем гостей. Завтра сделаем уборку со стиркой. А послезавтра ты уезжаешь, так? -попыталась спланировать супруга расписание на ближайшие дни.
   -Ага. Макаров уже взял билеты. Собрание правда не в столице будет, а в Хризантиуме. -припомнил я название городка, в котором в этот раз будет проходить встреча Богоравных.
   -Хризантиум знаменит своими купальнями. -отметила супруга.
   -Демоны с ними. Отсидеть обязательную программу -- да домой свалить. -фыркнул я. Задумался на мгновение. Купальня... помывка, горячие источники... горячие... баня! Хочу баню. И не общественную, а свою!
   -Приеду, буду строить баню. -объявил я.
   -Зачем? -хихикнула девушка.
   -Хочу. -пожав плечами, объяснил я.
   -Ну строй... строй... -улыбнулась волшебница. Затем одним движением соскочила с коленей моих, и направилась к кастрюле. Дав супруге помешать варево, я поцеловал ее в макушку, и отправился вниз. В лабораторию-мастерскую. 
   Там и провел время до вечера, прервавшись только на обед. И пластинки-левитаторы свои проверял, и прочие артефакты осмотрел. Проверил защиту на доме. Она была... мощной. И Письмена, наложенные Леви, а затем и Фридом. И артефакты, вмонтированные прямо в фундамент дома. По схемам взятым мной еще из Эдоласа, и доработанными мной же под местную специфику. Все работало исправно.
   Ну а вечером... вечером приперлись дорогие гости. Драгнил с пакетами сразу же ускакал на кухню, где вскоре собрались все девушки -- "готовить стол", как они сказали. Нас, парней, выгнали в гостиную, и оставили присматривать за детьми. Парни поначалу мялись на пороге, с легким ужасом глядя на детей, но затем легким толчком я отправил Драгнила в комнату. 
   И Нацу сходу завладел близнецами, Лилейный за ними, всеми тремя, присматривал, как наиболее опытный в общении с детьми. Аска и Лили уединились в уголке, вместе с книгой сказок. Лили читал вслух, пусть и медленно и не очень уверенно, а девочка внимала ему, завороженная историей. Лика как-то сразу оккупировала мои колени. Малышка успела оттаять, и хотя часто застенчиво прятала взгляд, тянулась не только к Леви, но и ко мне. Лаксус хмуря брови наблюдал за возней близняшек и Нацу, иногда переводя взгляд на Аску и Лили, и чуть заметно улыбался. Подойти к детям он так и не решился. Впрочем, помаленьку пусть привыкает. Сегодня вот посмотрит просто.
   -Вино то где? -окликнул я мага.
   -Пока Эльза не родит -- никакого вина! -поведал мне драконоубийца.
   -Люське тоже нельзя! Мне Мира сказала. -поддержал Дреяра Драгнил.
   -Похвальный настрой. -хмыкнул я, улыбаясь.
   -Заждались? -поинтересовалась Леви, входя в гостиную с подносом. За нею потянулись и прочие девушки. 
   Парни тут же подорвались с места, помогая поставить закуски, соки, салаты на стол. Грей с Нацу было обиделись на такое пренебрежение со стороны Драгнила, но ситуацию спас Лилейный. Чуть погодя к нему присоединился Лили, лишенный общества Аски. Девочка ушла к маме.
   За столом уместились все, как ни странно. Сели рядом Лаксус с Эльзой, Драгнил с Хартфилией. Нацу и Грея иксид не отдал, устроившись вместе с близнецами в углу комнаты с небольшим столиком, принесенным им откуда-то из глубин дома. Предварительно Барс обнес стол на несколько блюд, и присвоил себе все киви. Биска устроилась вместе с Аской на коленях. Лили вытребовал себе отдельное место, наравне со взрослыми, и потому Леви устроилась у меня на коленях. А Лику усадили на колени к моей женушке.
   -Ну, вот наконец-то и собрались мы все вместе. -оглядев всех присутствующих, объявил я начало небольшой пирушки? Вечеринки? Попутно ставя себе в памяти заметку - прикупить в гостиную стол побольше. Этот все-таки маловат на такую ораву магов.
   -И главный вопрос -- свадьбы то у вас когда? -полюбопытствовал я.
   -Через месяц. -тут же отозвался Дреяр, улыбаясь. Скарлет покраснела, глядя в пол. Молча продемонстрировала обручальное кольцо на пальце. Лаксус что-то шепнул ей на ушко, и волшебница изменилась во мгновение ока. Застенчивость слетела, и Эльза улыбнулась гордо. Пусть и по-прежнему заливаясь румянцем.
   -Угу, с Дреярами все понятно. А у вас когда? -перевел я взгляд на Хартфилию с Драгнилом.
   -Мы уже расписались. -чуть помявшись, призналась блондинка.
   -А церемония? -возмутилась Скарлет.
   -Да ну ее. Дорого. Глупо. Бесполезно. -фыркнула Хартфилия. Стоп, уже не Хартфилия. Драгнил. Люсиенна Драгнил... что за глупое имя, все-таки. Полным именем ее звать глупо, а сокращения навроде "Люська" коробят мое чувство прекрасного!
   -Ты же мечтала о красивой свадьбе? -удивилась Леви.
   -А в реальности я живу на съемной квартире, и мне вечно не хватает денег. -вздохнула блондинка. Я перевел взгляд на насупившегося Драгнила.
   -Я же говорил, что все расходы на себя беру! Возьму пару заданий, и все будет нормально! -возмутился драконоубийца.
   -Лучше эти деньги потратить на покупку своего... нашего дома! О будущем надо думать, Нацу! О будущем! -заявила теперь уже Люсиенна Драгнил.
   -Ну уж скромную-то церемонию провести можно? Мы вот прямо в гильдии свадьбу справили. -припомнила Леви.
   -Гажил денег пожалел? -хохотнул Лаксус, с превосходством глянув на меня.
   -Не сказала бы. Умудрился потратить почти пять миллионов драгоценных! -с упреком взглянула на меня супруга.
   -Сколько-сколько!? -ошарашенно переспросила блондинка.
   -Пять миллионов драгоценных. -повторил я, чуть раздражаясь. И под удивленно-шокированными взглядами магов, пояснил:
   -Ну а чего? Свадьбу пришлось организовывать за сутки буквально! Это ж и костюм под заказ, и платье. С доплатой за выезд и срочность. Под нестандартные типажи фигур. Еда на всех, выпивка... кхм, с запасом. Кольца еще, затем карета от гильдии до дома. Ну и всякое там по мелочи... -пробурчал я.
   -Угу, вина с запасом. Кану бы сердечный приступ хватил от радости, если бы она увидела ту гору ящиков! В гильдии после нашей свадьбы полгода вино не закупали! А по мелочи, это океаны цветов, которыми этот идиот умудрился вымостить ВСЕ вокруг нашего дома, включая сам дом, и весь пол в гильдии. Потом лепестки роз, в которых нас чуть не утопили по окончании церемонии. Три группы музыкантов... в общем, на благое дело пошла где-то половина, если не треть денег. Остальное ушло в никуда. -заметила Леви.
   -Зато запомнилось. -фыркнул я, чуть обидевшись. Хотел ведь как лучше! Пытался я всем этим компенсировать все и сразу. И то что замуж позвал после того как узнал о беременности. И то что красивой, пышной свадьбы не было. Так хоть по мелочам хотел невесту порадовать. 
   -О да, запомнилось. -хихикнула Леви, явно вспомнив как я, матерясь, пытался найти свою мелкую жену в этих самых чертовых лепестках. Нашел я ее тогда по дикому хохоту. 
   А на обратном пути, уже почти возле дома, букеты застряли в колесах кареты, намотались на ступицу. И в итоге жену мне пришлось нести на руках до дома... не то чтобы я был против. И поскользнулся я тогда только три раза, и ни разу не упал! Правда, потом еще власти городские на меня не одну неделю обижались... убирать то им все пришлось. Я о такой мелочи тогда и не подумал. Пришлось извиняться.
   -Ну а так, вообще, нормальную церемонию можно организовать где-то за полмиллиона драгоценных. Одно-два задания всего надо выполнить, высокоранговых! -объявила Скарлет. Эта-то явно все распланировала!
   -Вот! Люсь, давай, а? -повернулся к своей супруге Драгнил.
   -Ладно. -сдавшись, согласилась блондинка. Впрочем, судя по всему, она ХОТЕЛА сдаться. Но то что она считала здравым смыслом -- не давало. Но раз уж уговаривают... почему бы и нет? Я искоса глянул на свою женушку, которая также иногда пользовалась этой тактикой. Это одно из истинно-женских умений?
   -Ну тогда, недели через две? -предложил Нацу.
   -Как заработаешь. -улыбнулась Драгнил, целуя мужа в щеку. И заливаясь румянцев от совершенного. Какие же они все-таки дети! И черт с ним с тем что Люсиенна выглядит старше моей супруги. 
   -... десять миллионов, не меньше! -услышал я отрывок беседы Скарлет и Дреяра.
   -Десять миллионов? -полюбопытствовал я, глядя на магов.
   -Хочу потратить на свадьбу не меньше десяти миллионов! -скрестив руки на груди, заявил Лаксус, с вызовом во взгляде глядя на меня. Эльза вздохнула, прикрывая лицо ладонью.
   -Лаксус, дома поговорим. -простонала Скарлет. Подавлять ухмылку я не стал, больно по-детски поступил Дреяр. Лаксус при виде моей ухмылки запыхтел, пробормотал что-то о пятнадцати миллионах, но под суровым взглядом будущей жены замолк.
   -Кстати, девочки, дня через три-четыре еще заходите. Гажил уедет, а мне одной дома скучновато. -нарушив наступившую тишину, сказала Леви.
   -Наши Богоравные совещаться едут. -пояснил Дреяр, завидев удивленный взгляд Драгнила.
   -А на свадьбу-то к нам успеешь? -спросил драконоубийца, хмурясь.
   -Успею. Там на неделю, как мне сказали. Не более. -кивнул я. Парень довольно улыбнулся.
   -Ну что, давайте уже еду попробуем? А потом поболтаем? -предложил я, сглатывая слюну. Никому из собравшихся дважды предлагать не пришлось...
  
   ***
  
   Глава 10
  
  
   Сидя за круглым столом, я переводил взгляд с одного мага, на другого. Тут собрались сильнейшие маги Фиора. Хотя, не по всем это видно. Вдобавок, из девяти присутствующих, шестерым - уже далеко за семьдесят. Пожалуй, глядя на некоторых, даже хочется сказать, что далеко за сто. Что даже для магов - возраст.
   Номера с Первого по Четвертый, это, если можно так сказать, элита в элите. Известны как Четверка Святых из Ишвара. Первый это Бог Серена, сегодня отсутствующий. По слухам, сильнейший маг, известный своей магией Убийцы Драконов. Сумевший раздобыть черти где восемь! восемь лакрим драконов, и вжививший их себе. Жуткий тип. Ведь получается что он либо убил восемь Убийц Драконов, и забрал их лакримы, либо... либо наткнулся на склад лакрим. В общем, черт знает как он их раздобыл. И черт знает, как его еще от резонанса не разорвало. В прямом смысле этого слова.
   Дракулос Гиперион, Второй Богоравный. Прилизанный, относительно молодой тип. Больше тридцати-тридцати пяти я бы ему не дал с виду. Одет довольно официально, даже рубашка застегнута на все пуговицы, что как бы намекает на его суровость. Сам невысок, лицо обычное. Усики под носом, волосы зачесанные на одну сторону. Взял на себя роль Председателя собраний Богоравных, чем в принципе все довольны.
   Вольфхейм. Третий. Довольно низкий волшебник, при взгляде на него хочется спросить, не МакГарден ли его фамилия. Однако взгляд мага заставляет сдерживаться от неуместной шутки. Производит впечатление вспыльчивого человека. Довольно стар, носит очки. Имеется небольшая бородка. Волосы в бороде уже все седые, есть ли шевеллюра, непонятно - шапку он даже в помещении не снял. Зыркает на всех недовольно. Особенно недовольно глядит на меня.
    Варрод Секвин. Четвертый Богоравный. Высокий, и также довольно пожилой. Вдобавок, судя по его виду, либо в молодости увлекался экспериментами над собственным телом, либо дошел до того, что магия начала влиять на него, изменяя тело. Кожа похожа на кору дуба. Волосы - на тонкие-тонкие ветки. Вдобавок на волосах растут листья, также очень мелкие. Однако сам маг производит приятное впечатление, в отличие от двух других.
   Все кроме Серены состоят в Совете Магов. Пятый - я. Маг Хвоста Феи, Гажил Редфокс, отчаянно сожалеющий о том, что оделся повседневно. И чувствующий себя здесь крайне неловко, даже чисто в силу возраста. Про силушку магическую молчу, ибо глядя на этих зубров, сомневаюсь в своем ранге. Я тут вообще самый молодой. Взгляды магов, с интересом изучающие меня, также не добавляют спокойствия.
   Шестой Богоравный - Джура Некис. Мой знакомый еще с Великих Магических Игр. Возрастом чуть за тридцать-тридцать пять. Довольно высокий, плечистый маг. Ростом мне не уступит, пожалуй. Совершенно лыс, и будто в компенсацию отрастил длинную бородку, заботливо заплетенную. Приветливо улыбается, но по нему видно, что среди Богоравных мужчина еще не освоился толком.
   Седьмой, это Макаров Дреяр. Мой гильд-мастер, как и обычно применяющий магию на собственном теле, отчего рост его кажется необычайно низким. Стар уже, отчего и сместился в ранге. Причем, насколько я знаю, добровольно. А так, еще неизвестно, кто бы Пятым был. Но Макаров предпочел дать дорогу молодым.
   Восьмой. Гарольд Прейн. Также как и Макаров, вышел из своего ранга, и стал восьмым. Высокий тощий старик, одетый весьма... панковато. Рваные джинсы, футболка с изображением языков пламени. Волосы заплетены в три косы, свисающие сзади, и с боков. Носит очки. Одобрительно глянул на меня, видимо решив, что я любитель пирсинга. 
   Девятый Богоравный. Генри Астикс. Хмурый старикан, кутающийся в некое подобие теплого халата. То ли мерзнет, то ли ему просто так уютнее. Невысок. Кожа сморщена от возраста, и покрыта пигментными пятнами. Совершенно лыс. Взгляд, несмотря на мрачное выражение лица, спокойный. Единственный, кто не обратил на меня внимания.
   Десятая. Скрутти. Единственная женщина среди Богоравных. Возраст - подстать прочим старикам. Невысокая старушка, со смешной прической - волосы уложены спиралью, с голубыми глазами, и обманчиво медленными движениями. С ее внешностью совершенно не вяжется взгляд. Ледяной, угрожающий.
   -Итак, Серена снова не явился. Почему-то я уже даже не удивлен. -вздохнул Второй, глянув на карманные часы. Затем окинул нас взглядом, и снова вздохнул.
   -Предлагаю начать. Во-первых, Гажил Редфокс. Встань, пожалуйста. -попросил маг. Я послушно встал.
   -Новый номер пять. За что такая честь, спросите вы? Все просто, этот салажонок умудрился один на один вынести дракона. За это, и по настойчивой просьбе короля, мы и наблюдаем Гажила сейчас здесь. -Богоравный замолчал, глядя на меня. Хмыкнул каким-то своим мыслям.
   -Джура не стал с ним биться за ранг, отдал свое место сразу. Потому Шуру мы здесь и не наблюдаем. Десятый предпочел тихо уйти. Достоин ли Гажил своего места, покажет время. Лично я согласен посмотреть, чего он сможет добиться. -сказал Второй.
   -Я за него ручаюсь. Пятое место - его по праву. -встал Макаров, говоря пару слов в мою поддержку. 
   -Даже так? -заинтересованно протянул Председатель.
   -Уверен, Макаров? -искоса глянул на мага Третий, Вольфхейм.
   -За свои слова отвечаю. Я видел силу Гажила. -уверенно кинул Дреяр.
   -Отлично. -хмыкнул Второй.
   -С новеньким разобрались, раз голосов против нет. Гажил, после сегодняшнего собрания задержись. Со своим отрядом поддержки познакомишься. -предупредил меня Председатель. Я согласно кивнул. В горле пересохло - сил на слова не было.
   -Далее на повестке дня у нас...
   Собрание шло до самого вечера. Было несколько перерывов, когда вносили чай с бутербродами, но в основном информация шла потоком. Как я понял, собрания Богоравных проводили нечасто, но если уж проводили... то решали все накопившиеся проблемы разом.
   Как новичка меня миловали, и особенно не грузили. Тем не менее свою сотню документов просмотрел и я. Обсудили недавнее происшествие в Крокасе, и решили что на столь масштабных мероприятиях отныне ОБЯЗАНЫ присутствовать как минимум пять Богоравных магов. При этом был жирный намек от стариков на то, что пойдет туда вся молодежь. А остаток добьют остальными Богоравными. По розыгрышу.
   Затем обсуждали организационные проблемы, одобрили несколько запросов от гильдий, которые Совет Магов предпочел проигнорировать. Разобрали пару происшествий с темными гильдиями. В общем и целом, до самого вечера было нескучно. И по словам уходящего Макарова, так будет еще три дня. Я задержался после собрания, оставшись с Председателем наедине.
   -Идем, Гажил. -бросил мне Второй. Я молча кивнул, соглашаясь.
   -Отряд поддержки это десяток магов, отобранных из лучших выпускников Академии Рунных Рыцарей. Специальности у них разные. Их командир станет твоим куратором, заменит... кто у тебя там, Бекас вроде? -полюбопытствовал Гиперион.
   -Фалькон... Председатель. -поправил я мага.
   -Зови просто - Драко. -фыркнул мужчина.
   -Драко так Драко. -согласился я.
   -Кстати, мне семьдесят. -заметил Богоравный. Я сбился с шага, но вскоре пришел в норму. Завидно! В семьдесят выглядеть на тридцать - это круто. Вот только называть старика "Драко", это как-то...
   -Даже если неловко, лучше Драко, чем мое полное имя. -будто читая мои мысли, предупредил Гиперион.
   -Хорошо. -вздохнув, согласился я. Мало ли какие у него тараканы в голове, у Второго Богоравного.
   -Драко, зачем мне вообще отряд поддержки? -полюбопытствовал я.
   -Берут на себя бумажную волокиту. Помогают с обеспечением на миссиях. В случае боя - отвечают за эвакуацию. Пользы от них немало. -пожав плечами, пояснил Председатель.
   -У Макарова я не замечал подобной... свиты. -с намеком сказал я.
   -Они у него безвылазно в Крокасе сидят. Бумажки пишут. И за Богоравного Дреяра, и за главу гильдии Хвост Феи. -фыркнул Гиперион.
   -А это вообще законно? -поинтересовался я со смешком.
   -Нет. -равнодушно ответил мужчина.
   Далее весь путь до отеля, в котором разместился свежесформированный отряд поддержки, прошел в молчании. Не напряженном, или что-то такое. Просто говорить нам было не о чем. Не о работе же? А что касается чего-то личного... в общем, мы молчали. Десяток магов обнаружился на площади возле отеля, и при нашем приближении быстро построился. Все десять магов оказались облачены в форму Рунных Рыцарей.
   -Это твой отряд, Гажил. Отряд, это Гажил Редфокс, Пятый Богоравный. -представил нас другу другу Гиперион. И просто... ушел.
   Я хмуро оглядел десяток магов, выстроившихся в линию. И мужчины и женщины присутствуют. Видок у всех довольно... разный. Стиль одежды одинаков - форма все-таки, но вот что касается роста, цвета волос, и лиц - тут неслабое такое разнообразие!
   -Командир кто? -поинтересовался я.
   -Клей Урк! Командир отряда поддержки! -вперед мгновенно выступил мужчина лет двадцати пяти. Ростом под два метра, широкоплечий. Лицо брутальное, волевое, покрытое щетиной. Стрижка короткая, волосы на голове белые. Глаза карего цвета. Оными глазами маг преданно поедал начальство в моем лице, обещая выполнить и перевыполнить любой приказ.
   -Угу. Вольно. Клей, отойдем побеседуем. -позвал я мага за собой.
   Мы отошли недалеко, уселись на скамейку. Я хмуро посмотрел на магов, лишь слегка расслабившихся после нашего отхода. Строй не нарушивших. И что мне с ними делать? Искоса глянул на Урка. Тот смотрел на меня не отрываясь. С виду мужик серьезный. Пожалуй, таких только и ставить в командиры отрядов. Вздохнув, я поинтересовался:
   -Какие у вас приказы?
   -Оказывать любое посильное содействие Пятому Богоравному. -мгновенно ответил Урк.
   -А если содействие не нужно? -протянул я.
   -Согласно Уставу, отряд поддержки базируется в столице, если нет прямого приказа Богоравного по иному месту дислокации. В случае получения приказа для Богоравного, отряд получает приказ в письменном виде, и доставляет его Богоравному. Затем действует в зависимости от указаний Богоравного. Обычно - сопровождает его. Раз в месяц отряд поддержки привозит отчеты и документы на подпись для Богоравного. -поняв меня, отчитался Урк.
   -А в свободное время чем занимаетесь? -полюбопытствовал я.
   -Согласно Уставу, находимся в части. Совершенствуем навыки владения магией. Выполняем текущую административную работу. Если нет приказа от Богоравного на иные действия. -ответил Клей.
   -Понятно. Стало быть, нет заданий от Совета - можно спать спокойно. -пробормотал я себе под нос.
   -Простите? -чуть наклонился ко мне Урк, виновато улыбаясь. На его морде подобное выражение лица смотрелось... не органично.
   -Мысли вслух. -вздохнув, ответил я. Почесал затылок. Мысли в голову идти отказывались. Больно я устал за сегодня.
   -Пойдем, узнаем хоть кто в отряде есть. -вставая со скамьи, сказал я.
   -Так точно! Стройсь! -скомандовал Урк. Я поморщился от звуков его голоса. Подошел к отряду, решив начать с конца, и с удивлением посмотрел на невысокую девчушку, чуть более высокую девушку, и невысокого парня. И тут родственники моей женушки?
   -Человек-полторашка. -задумчиво пробормотал я, глядя на девушку в конце строя, ростом в метр пятьдесят от силы. Боги, да моя Леви ее выше будет! Волшебница не отреагировала, зато парень неподалеку от нее довольно неприязненно глянул на меня. Затем спросил:
   -Сэр, низкий рост - это проблема, сэр?
   -Да не сказал бы. Просто впервые в жизни вижу женщину ниже моей жены. -усмехнулся я.
   -Сэр, какой рост у вашей жены? -поинтересовалась невысокая девушка.
   -Метр пятьдесят три... с половиной. -гордо ответил я. Из начала строя донесся смешок, но девчушка задумчиво протянула:
   -Пол-сантиметра - это важно для нее. Поверьте, сэр!
   -Я в курсе. -серьезно кивнул я. Задумался на мгновение, унаследуют дети мой рост, или рост Мелкой? В идеале бы -- чтобы нечто среднее вышло. Но идеал на то и идеал, чтоб быть труднодостижимым.
   -Итак, сперва нам нужно познакомиться. -вздохнув, сказал я, отбившись от странных мыслей. Сделал небольшую паузу, глянув на магов, поедающих взглядом начальство в моем лице, и вздохнул повторно.
   -Я, как вы уже знаете, Гажил Редфокс. До недавнего времени -- простой маг гильдии Хвост Феи. С недавних пор -- Пятый Богоравный маг Фиора. Живу в Магнолии, вместе с семьей. Впрочем, уверен что благодаря журналистам вы знаете обо мне немало. Потому давайте перейдем к вам. -предложил я. И обратился в слух.
   Как выяснилось, отряд состоит из лучших выпускников своих специализаций. Всего в отряде есть три основных роли. Маг ближнего боя -- три человека. Маг дальнего боя -- три человека. Вдобавок три аналитика, умеющих работать с комплексом заклинаний типа: Архив. И еще есть командир, который умудряется совмещать все три специализации, пусть и не без оговорок. Знакомство я начал с конца строя.
   И первая, это Ри Аусвейн. Возраст -- девятнадцать лет. Рост метр пятьдесят. Белые волосы. Красные глаза. Тот самый человек-полторашка. Взгляд у нее странноватый, будто пытается постоянно саму себя сдержать, успокоить. По специальности -- маг дальнего боя.
   Сурена Крейг. Ей двадцать восемь лет. Рост метр шестьдесят. Красные волосы. Красные глаза. Взгляд у нее нехороший, пустой какой-то. Вдобавок, когда я рассказывал о жене, зыркала она как-то... злобновато. Тоже волшебница дальнего боя.
   Коллин Райз. Двадцать четыре года. Рост метр семьдесят. Голубые волосы. Голубые глаза. Бледная кожа. Аристократическое что-то проскальзывает в его поведении, да и черты лица слишком правильные. Единственный раз, когда его спокойствие было нарушено -- это когда я заговорил о росте. Несмотря на не впечатляющее телосложение, скорее даже теловычитание -- маг ближнего боя по специальности.
   Кагесура Шиори. Двадцать один год. Рост метр восемьдесят. Розовые волосы. Серые глаза. Довольно симпатичная с виду, но какая-то неуверенная в себе особа. Пока что ничего более о ней сказать не могу, за исключением того что она, внезапно, маг ближнего боя!
   Лидит Арх. Возраст -- двадцать пять лет. Рост метр девяносто. Коричневого цвета волосы. Зеленые глаза. Единственное что запомнилось мне особо -- это ее взгляды поддержки, направленные на членов отряда. Маг дальнего боя.
   Лидия Идий. Ей двадцать лет. Рост метр девяносто пять. Зеленые волосы. Карие глаза. Носит очки. Скуластое лицо. Отрешенный вид, тихий голос. Произвела впечатление типичного книжного червя, что в принципе подтверждается ее специализацией -- маг Архива, то бишь отрядный аналитик.
   Гори Мирс. Двадцать восемь лет. Лысый. Рост метр девяносто семь. Карие глаза. Бреется чисто. Когда Мирс представился, довольно скупо, в дело вступил Клей, отметив особо что Мирс в прошлом состоял в темной гильдии, затем после срока в тюрьме поступил в Рунные Рыцари. За превосходные способности к систематизации данных, был принят в отряд поддержки. Также один из аналитиков.
   Дени Стойе. Ему двадцать два года. Фиолетовые волосы. Рост два метра. Носит темные очки, не снимая. Морда откровенно бандитская, но на деле вел себя спокойно. Речь тиха, и изобилует научными терминами. Маг Архива.
   Рейни Лигр. Довольно молод -- ему всего двадцать два года. Рост однако уже в районе двух метров. Тот еще амбал. Каштановые волосы. Голубые глаза. Мелкая нечастая бородка, которая ему совершенно не идет. Пытался казаться суровым, но похож при этом был на большого добродушного пса. Маг-рукопашник, как он представился.
   По окончании представления отряда поддержки, я потер затылок, размышляя, как я могу применить три тройки магов. Отряд в принципе довольно универсальный, да и по словам Клея пользоваться Рунами они тоже умеют. Все в отряде держатся на уровне среднего мага, что в принципе неслабо. Да и отрядом, думаю, и сильного мага запинают. Хотя с волшебниками S-ранга им, конечно же, пока не тягаться.
   -Какой у вас план действий на ближайшую неделю? -полюбопытствовал я у Клея, как у командира отряда.
   -Знакомство с Пятым Богоравным. Затем -- стажировка в других отрядах поддержки в течение трех недель. -практически тут же ответил парень.
   -Хорошо. Познакомиться мы -- познакомились. Теперь можете идти стажироваться. Ну а там... по необходимости свяжемся. -отдал я приказ. Повернулся, дабы уйти. И все время пока я шел до выхода из парка, чувствовал взгляды, направленные мне в спину. И тишину -- расходиться или обсудить явление начальства никто не спешил. Дисциплина у них на высоте. Факт.
   Выбросив отряд поддержки из головы, я поспешил в гостиницу. Сейчас в купальне посидеть, затем плотно поужинать. А после -- готовиться к завтрашнему дню. И еще, не забыть бы Гипериона и Макарова опросить по важному вопросу -- можно ли слинять отсюда пораньше? И, что немаловажно, какие миссии могу поручить Богоравному? Но сперва -- купальня. Слишком уж я устал...
  
   *** 
  
   -Слушай, Леви. А как ты его терпишь? Справляешься с раздражением? -задала очень необычный вопрос Люська.
   -Гажила-то? -удивленно спросила я.
   -Именно. -кивнула девушка. Эльза подсела к нам поближе, приготовившись слушать. Ее явно интересовала эта же тема.
   -Это скорее он меня терпит. -чуть поразмыслив, ответила я.
   -Леви, вот только не говори, что Гажил тебя ни разу не раздражал, и не бесил! -закатив глаза к потолку, фыркнула Люська.
   -Ну, у него есть отвратительные привычки. И еще, он вечно возмутительно спокоен. А, и еще, слишком сексуально выглядит, когда выходит на улицу. -прикинув кое-что в уме, сказала я.
   -И как ты с Гажилом справляешься? -подалась вперед Эльза.
   -А как ты вообще представляешь себе подобное? Как я могу с ним справиться? -полюбопытствовала я, намекая на разницу в наших силах. И что бесило меня ранее, бесит сейчас, и будет бесить в будущем -- разницу в росте. Мой муж выше меня на полметра, как ни прискорбно это признавать.
   -Ну не знаю... -протянула Люська.
   -Вот и я не знаю. А вообще, мы с ним серьезно ссорились только раз шесть, и каждый раз инициатором была я. Из-за ревности в основном. -вздохнув, призналась я. Мне было не очень приятно вспоминать свое поведение в такие моменты. В сотый раз, наверное, я поразилась терпению своего мужа. 
   -А был повод? -полюбопытствовала Эльза.
   -Ну... нет. -нехотя, ответила я, смущаясь. И вот вроде бы умная я волшебница, пусть и не особо сильная. И уже четверо детей есть. И муж меня любит, и я это знаю. Но вот как представлю себе, что он еще кого-то может обнимать... убить готова! И ее, и его!
   -Леви? -осторожно окликнула меня Люси.
   -Прости, задумалась. -улыбнулась я, не без труда справляясь с разбушевавшейся фантазией.
   -У меня с Нацу не жизнь, а ужас какой-то. -пожаловалась Драгнил. Набрала воздуха, и начала жаловаться.
   Люська почти плакала говоря о том что Нацу -- жуткий проглот. Он за раз способен съесть дневную норму еды! Вдобавок, сам готовить не умеет совершенно! Если не считать попытку зажарить кусок мяса над огнем. Что важно -- над созданным им же огнем. Что еще важнее -- в кухне! Рядом плитка, сковорода, но нет -- его величество Нацу Драгнил желает жарить мясо над огнем. В итоге бедняге Люси приходиться проводить много времени у плиты, что ее не так уж и радует!
   А его привычка постоянно лезть обжиматься? И вообще, несчастная Драгнил уже забыла как это -- одной спать! Хорошо хоть выпнуть муженька на миссию получилось... теперь тихо и спокойно! Хоть и немного скучновато. Ну то есть, холодно одной как-то ночевать... привыкла, видимо. Вздохнув, Люси покраснела, поняв что фактически призналась в том, что скучает по своему Драгнилу.
   -А теперь я! -вдруг вперед выступила Эльза, требовательно глядя на нас. Особенно на меня почему-то.
   -Кхм... Лаксус, он... ну... -помялась Скарлет. Под нашими взглядами сникла окончательно, умолкнув.
   -Хочешь о чем-то рассказать -- расскажи. Мы выслушаем. -подсев ближе, сказала я. И взяла Эльзу за руку, ощущая грубую кожу на ее ладонях -- следы от занятий с мечом.
   -Спасибо, Леви. -улыбнулась девушка, обретая спокойствие. Снова становясь той самой непоколебимой Эльзой, что известна всей гильдии. Мало кто знал о другой Эльзе, обитающей под прочными доспехами. Ранимой, застенчивой мечтательнице. Но я всегда знала. Еще с приютских времен. Тогда Эльза была нам как старшая сестра, что всегда все знает. Сейчас... непривычно выступать в роли старшей для нее. Непривычно, но если я смогу -- я помогу ей.
   -Я, наверное, слишком многого ожидала от замужества. Лаксус, он неплохой. Заботливый. И пусть мы часто спорим, он смиряет свой норов ради меня. Я это вижу, и очень ценю. И я не жалею ни о том, что у нас будет ребенок, ни о том, что я приняла его предложение. Просто... не знаю. Ожидала другого. -слабо улыбнулась Дреяр.
   -Я тоже по-другому представляла себе семейную жизнь. -хмыкнула я, снова улыбаясь. Глядя в глаза Эльзы, поддерживая ее.
   -Ну, если уж малышка Леви справилась, то и мы оплошать не должны! -сказала Люси, тоже улыбаясь. Воздевая кулак вверх.
   -Мне двадцать четыре, если что. Я старше вас. -процедила я. Тема возраста была для меня... болезненной. Всегда. И, пожалуй, только одному человеку я могла простить намеки на мой внешний вид! 
   -Прости-прости. Просто ты и тогда не выглядела на свой возраст, и сейчас тоже. Будто бы и не постарела. -повинилась Люська. Вздохнув, я покачала головой, чувствуя неискренность этих извинений. Но не желая обострять, перевела тему:
   -Вы с домом определились? И с закупкой вещей для детей?
   -Лаксус настаивает, чтобы мы жили у него. Ну, я не против. Дом у него большой. А вещи -- купим. Леви, поможешь список составить? -первой высказалась Эльза.
   -Помогу. -кивнула я, соглашаясь.
   -Нацу сказал, что месяца за три-четыре покупку дома осилит. -помявшись, призналась Люська.
   -Если сказал -- значит сделает! -уверенно заявила Скарлет.
   -А я вот не уверена в этом. -покачала головой Драгнил.
   -Если без штрафов -- тогда осилит. -прикинув возможный ранг миссий Драгнила, и как следствие -- оплату, поделилась я результатом небольшого анализа.
   -ЕСЛИ без штрафов. Ты же знаешь Нацу, он довольно порывистый. И магия у него... весьма разрушительна. -поморщилась Драгнил.
   -Не без этого. -хмыкнула Эльза.
   -Кстати, у нас полно детских вещей осталось, из которых все уже выросли. Могу отдать. -предложила я, вспомнив о складе коробок на чердаке.
   -Зная Лаксуса -- откажусь. Покою не даст. -усмехнулась Скарлет. Драгнил задумалась, и вздохнув, согласилась с Эльзой:
   -Мой тоже покою не даст. Но я с ним поговорю. Экономия ведь неслабая выйдет? -неуверенно посмотрев на меня, спросил Люси.
   -Очень неслабая. -кивнула я, вспоминая сколько раз мы с мужем спорили по поводу покупок детских вещей. Вот вроде умный он у меня, но всякий раз приходилось убеждать его, что дороже -- не значит лучше. С близнецами уже попроще было -- тогда он как-то попривык, приобрел опыт какой-никакой, а вот на Лили молодой папаша оторвался по полной.
   -Тогда точно поговорю. -твердо заявила Драгнил.
   -Кстати, Леви. Как только я узнала о том, что вы с Гажилом семья, меня очень-очень заинтересовал один вопрос. А как у вас в постели дела? У него такой же здоровый, как он сам? -вдруг спросила Люська, понижая голос, придвигаясь ближе. 
   Глядя в ее глаза, горящие нездоровым огнем. На покрасневшую Эльзу, глядящую в сторону, я почувствовала что смущение со злостью начинает меня переполнять. Ну, подруженька, готовься! Сейчас я отвечу. ТАК отвечу, что ты еще с год таких тупых вопросов задавать не будешь! А потом я тебя спрошу. И уж поверь, спрошу так, что ты умрешь от смущения!
   -Люсенька. -приторно улыбнулась я. И глядя как заклинательница духов бледнеет под моим взглядом набрала воздуха для долгой тирады. Моя месть начнется сейчас!
  
  
   ***
  
   Глава 11
  
  
   -Хэй, мелкота! Я вернулся! -открыв дверь, провозгласил я громогласно.
   Сбросил на пол рюкзак, и потянулся расшнуровать берцы. Избавившись от обуви я успел стянуть с себя куртку, а затем передо мной появилась Леви, закутанная в мою тунику. Вспикнув, женушка оказалась рядом во мгновение ока, по старой традиции повисая у меня на шее. Я по той же традиции крепко обнял ее, зарываясь носом в волосы супруги. Обоняя ее запах.
   -Не ждала тебя так рано. -поведала мне Леви, через пару минут.
   -Там еще два дня развлекаловка должна была быть. Ну а я семьей отговорился. Мол, дети маленькие, жена еще меньше. Спешить к ним надо, заботиться! -пояснил я. Перетерпел пару ударчиков кулачком в бок. Не сильных -- для порядку!
   -Какие новости? -полюбопытствовал я, шагая вместе с супругой на шее, придерживая ее одной рукой. И держа рюкзак в другой руке.
   -Да особо никаких. -вздохнув, ответила мне девушка.
   -И тебя это печалит? -изумился я.
   -Ну, раньше как-то не до того было, чтобы новостей ждать. Дети все время забирали, плюс то что ты на миссиях волноваться заставляло. А сейчас, Гаж, веришь нет -- заскучала. Ну то есть, Биска почти безвылазно дома сидит, Люська с Эльзой часто заходили. Пару раз Джувия даже навестила. Но знаешь, все равно -- скучно! -пожаловалась женушка.
   -Можем на отдых съездить. Я давно предлагал. -предложил я.
   -Да нет. Через пару недель -- у Драгнилов свадьба. Еще через неделю после этого -- у Дреяров. Как мы в отпуск то поедем? -покачала головой супруга.
   -Ну а после свадеб? -вздохнув, спросил я.
   -А после свадеб у наших молодоженов начнется самое трудное. Вторая половина беременности. Ну как их бросить-то? Причем не только девочек, мальчикам, я уверена, твоя помощь понадобится не меньше чем моя -- Люське и Эльзе. -хихикнув, пояснила Леви. Я фыркнул, чувствуя легкий порыв злости.
   -Леви, мы не сможем всю жизнь за ними бегать, сопельки утирать. У них своя жизнь, у нас -- своя. -сказал я, искренне веря в свои слова.
   -Эльза как и я -- приютская. Да и Люси -- тоже сирота. Гаж, помнишь, как нам трудно было? Я не хочу, чтобы им было также тяжело. Тем более, что мы можем им помочь. -укоризненно глянув на меня, настояла на своем супруга.
   -Твой материнский инстинкт переразвился. -пробурчал я, отправив рюкзак одним движением в угол комнаты. И все еще удерживая девушку на руках, отправился наверх. В детскую.
   -Не могу по-другому. -виновато улыбнулась Леви.
   -Знаю. -согласился я, останавливаясь на лестнице.
   -Однако помни, что у тебя есть семья. И что твоя любовь и забота им больше нужна. -серьезно глядя на поникшую волшебницу, тихо сказал я. И пусть зрелище понурой супруги било по нервам... я считал, что лучше сказать так -- напрямую. Нежели ходить вокруг да около.
   -Я не собираюсь решать все проблемы за них. Но подсказать, подтолкнуть. Чуть помочь. Это мне по силам, Гажил. Даже мне -- по силам. -ответила женушка нескоро, но ответила уверенно. Хоть и тихо.
   -Тебе многое по силам, Леви. Я это знаю. Но не увлекайся. Да, они наши друзья. Но семья это семья. И сейчас, когда я в полной мере осознал это... я бы бросил Хвост Феи, если бы передо мной встал тот же выбор, что семь лет назад. Я бы выбрал семью, а не гильдию. -тихо сказал я, вглядываясь в глаза своей жены. Гадая, простит или нет она мне эти слова.
   -Я бы приняла твой выбор. -просто улыбнулась девушка, чуть помолчав, размышляя.
   -Спасибо. -поцеловал я супругу в лобик. Поднялся по лестницу, и опустил волшебницу на пол.
   Шагая вслед за женой в детскую, я думал. Она бы правда приняла мой выбор, если бы я бросил гильдию? Для нее Хвост Феи был первой семьей. Важным местом. Она бы смогла его бросить ради семьи? Я бы - точно смог. Пережив то, что пережил на Великих Магических Играх. Полгода проведя вместе с семьей, без постоянных миссий. Я уверен, я бы выбрал семью. Может быть не ушел бы вовсе из гильдии, но определенно не надрывался бы так, ради рейтинга.
   -Хотя, какой смысл об этом говорить сейчас. -прошептал я. Леви повернулась, задрав голову вверх, дабы посмотреть мне в глаза. Хмуря бровки, и состроив вопросительную гримаску:
   -Ты что-то сказал? -спросила она.
   -Люблю тебя. Но думаю, ты и так в курсе. -улыбнулся я, обнимая супругу. Привычно сдерживая силу. Поглаживая спинку с острыми выступающими позвонками. Все такая же мелкая... моя Мелкая. А в последнее время, из-за тренировок, и попа стала почти такой же, как была. И с одной стороны - моей жены меньше стало, что не есть хорошо. С другой... именно такая попка мне нравится!
   -Ты странный. Что-то случилось? -полюбопытствовала девушка, с тревогой глядя на меня.
   -Просто устал. И еще, понял, что не такой уж я сильный. -сказал я, утаивая настоящую причину. Не было желания теоретизировать на тему того, "что было бы, если бы...". Все случилось так, как случилось.
   -Пойдем. Там Лили с Ликой хотели тебе рисунок показать. -потянула меня супруга в сторону детской, меняя тему разговора. Я послушно пошел за ней. Посидеть с детьми это и правда то что нужно, чтобы отдохнуть. И устать - тоже...
  
   *** 
  
   -Гаж, ну разве это не странно? Люська постоянно мерзнет и требует теплую одежду, горячую ванну, острую еду! Еще больше теплой одежды! А как у вас эта баня появилась, она там чуть ли не поселилась! И хочет, чтобы я дома построил такую же! -ныл Драгнил, лакая вино.
   -Ты думаешь твоя жена себя странно ведет?! Эльза постоянно ходит в доспехе! Постоянно! Она даже спит в нем! Где она умудрилась раздобыть доспех для беременных - для меня загадка! А на ночь еще и шлем одевает! Из дома мы выходим, только после того как Громовержцы вместе со мной проверят всю округу на предмет посторонних магов! Я задолбался по утрам целовать жену в забрало шлема! -последние слова Дреяр проревел, и вдобавок сопроводил ударом кулака о стол. Часть столешницы с хрустом обломилась, и упала на пол. На сие действо я посмотрел равнодушно - мы в гильдии сидим, так что и стол тоже гильдейский. Тем более что платить-то не мне!
   -Еще пара месяцев - и успокоятся. -равнодушно заметил я, прихлебывая вино, закрыв глаза. Наслаждаясь вкусом. Ибо Дреяр обещание сдержал, и на свадьбу потратил поболее чем мы с Леви. И по итогу, еще месяцев восемь вся гильдия сможет наслаждаться вкуснейшим вином!
   -Гажил, ну вот кто тебя просил напоминать об ЭТОМ?! -побледнев, вскричал Драгнил, вскакивая со стула.
   -Роды и роды. Переживете. -буркнул я, вспоминая как чуть не грохнулся в обморок при рождении Лили. Но эта тайна навсегда останется со мной!
   -Даже думать об этом не хочу. -вздрогнув, сказал Лаксус. Тянясь к кувшину, и жадно глотая вино прямо из горла. Вино подобного не оценило, ручейком стекая на грудь. Дреяр внимания на это не обратил, пытаясь отдышаться.
   -Да ладно вам, парни. Поначалу жутковато, конечно, ребенка на руках держать, или там кормить его. Пеленки менять. Но потом втянетесь. -зубоскалил я, глядя на бледных драконоубийц.
   -Я подобное никогда не осилю! -стонал Драгнил.
   -Нереально! С моими-то ручищами! -в тон ему пробасил Дреяр.
   Я посмотрел на магов, до ужаса похожих сейчас. А ведь неслабо они изменились, за прошедшее время. Драгнил стал малость ответственней, да и на свадьбу и дом умудрился таки заработать. Хотя для этого пришлось ему неслабо впахивать не один месяц. Супруга его на это время у нас практически поселилась, часто оккупируя баньку. Впрочем, и сейчас ее выгнать трудно из нашего дома. Вернее, из бани.
    Дреяр... ну, этот просто малость разморозился. Лет восемь назад я знал его как того еще отморозка. Сейчас - нормальный парень, просто со своими тараканами. Мрачноватый, конечно, но за жену свою переживает, заботится о ней, выполняя ее капризы. Правда, каприз у бывшей Скарлет один - БЕЗОПАСНОСТЬ. Она всеми силами стремится превратить дом Дреяра в крепость. Без сопровождения никуда не выходит.
   -Втянетесь. -хмыкнул я, прекратив размышлять об этой парочке.
   Сам мимолетно подумал о том, что парочка то они забавная конечно, волею судьбы связанная внезапной беременностью своих вторых половинок, и чуть менее внезапной свадьбой. Но вот то что практически каждые выходные эти две морды заваливаются к нам домой, и оставив супруг на попечении моей женушки, тянут меня в гильдию - снимать стресс, как они называют процесс лакания вина... в общем, начинает сие малость напрягать.
   -Поплакались, девочки? Еще неделю вытерпеть готовы? -ухмыльнулся я, глядя на парней.
   -Я на полторы недели на миссию ухожу. -отмахнулся от меня Драгнил. Я поморщился - еще полторы недели, стало быть, Люсиенна у нас будет жить безвылазно.
   -А Лаксус у нас как обычно - невыездной? -хмыкнул я, глянув на Дреяра.
   -Деньги есть. Да и... как я Эльзу одну оставлю, с такими-то психами? -фыркнул драконоубийца.
   -Что, и развеяться не тянет? Парочку монстров в пепел превратить? -мечтательно улыбнулся Нацу, сжимая кулаки.
   -Тянет. -хмуро буркнул Дреяр, насупившись. И тоже сжимая кулаки.
   -И что мешает? -хохотнул Драгнил.
   -Последствия. -поразмыслив, ответил Лаксус.
   -Забавно будет, если и после родов это не пройдет. -коротко хохотнул я.
   -Гажил! -сердито рявкнул Дреяр. Драгнил его поддержал укоризненным взглядом.
   -Да-да, я тот еще злодей. Леви не перестает мне об этом напоминать. -согласился я.
   -И как она тебя терпит. -покачал головой Лаксус, с каким-то осуждением глядя на меня.
   -А куда она денется из гнезда дракона? -ухмыльнулся я.
   -Вот уж да! -хохотнул Драгнил.
   -Кстати, Гажил. Я хотел попросить. -серьезно глядя на меня, молвил Дреяр.
   -Слушаю. -насторожился я.
   -Когда Эльза рожать будет... в общем, пусть вы с Леви рядом будете. Хорошо? Ну то есть, Леви пусть с Эльзой посидит... -маг замялся, не находя слов. Или же просто не решаясь высказать их.
   -А я с тобой посижу? -ехидно ухмыляясь, взоржал я.
   -Да. -понурившись, попросил Лаксус.
   -Чего деда не попросишь? У него опыта хоть отбавляй по этой части! -скептически глядя на драконоубийцу, сказал я.
   -Ага, сейчас! У него итак уже сердечный приступ был, после того как узнал о том, что теперь прадедушкой станет! Так что когда Эльза будет рожать, он - последний кто об этом узнает! Иначе рискует правнуков не увидеть. -пробурчал Дреяр.
   -Посижу я с дитяткой, посижу! -просюсюкал я, поглаживая Лаксуса по голове. Парень сопел, пыхтел, но высвободиться не пытался. Только хмуро сдвинув брови, взглядом пытался размазать меня по всей гильдии.
   -Тогда и ко мне придете! Вместе с Леви! -вмешался Драгнил.
   -Уж к вам Леви бы точно пришла. -поморщился я.
   -Чего морщишься? -вспыхнул Нацу.
   -Да потому что дома я в трусах хочу ходить! И в баню хочу ходить когда захочется, я себе ее строил! А из-за твоей жены... -я не договорил, махнув рукой. В сердцах опустошая стакан с вином.
   -Через месяц свою закончу. А пока потерпишь. -пробурчал Драгнил.
   -Ладно. Вечер уже, так? Айда домой тогда. -вставая из-за стола, сказал я, разминая затекшую от долго сидения на стуле спину.
   -Ага. -согласились парни, вставая вслед за мной.
   Дреяр по пути до дома был тих и задумчив, размышляя о чем-то. Драгнил же как обычно - пыхал энтузиазмом, обещая и баню достроить, как только с миссии вернется. И детскую площадку выстроить покруче чем у меня. Теоретизировал на тему того, кто у него родится. Лично он ставил на близнецов! Парней, естественно!
   -Ведь настоящий мужик делает двойню, так? -хохотнул Нацу, явно вспоминая мою футболку, которую я демонстрировал на Великих Магических Играх.
   -А ты, Лаксус, кого хочешь? -поинтересовался я у Дреяра.
   -А я всем буду рад. -подумав, ответил парень. Нацу тут же принялся с ним спорить, доказывая, что пацаны - это круто! А тем более, если их двое! И они как копии друг друга! Это ж как можно разыгрывать! Лаксус коротко огрызался, придерживаясь все той же позиции - дети, мол, любые хороши!
   Долго ли, коротко ли, но мы добрались до моего дома. Чуть не назвал его "нашим", так Драгнилы с Дреярами там примелькались. На их фоне даже Биска меркнет, хоть и живет у нас практически безвылазно. В последнее время только куда-то ходить начала, притом не всегда с Аской. Выпив еще и дома по стакану чая, пока женщины что-то свое договаривали, Дреяры наконец ушли.
    При этом полный латный доспех, в который волшебница облачилась говорил о том, что Эльза слегка... напряжена. По итогу, на себе ее тащил Лаксус. На руках. Ну, парень он здоровый, и вообще - так ему и надо! Что касается Драгнилов... уже привычно Люсиенна осталась у нас. Допив сок, просто ушла вместе с мужем в баню. По опыту знаю - ближайшую неделю-полторы попариться у меня не выйдет! А счет за дрова Драгнилу я выставлю просто астрономический!
   -Эльза хотела бы к нам переехать, вместе с Лаксусом. -поведала мне Леви, когда все разошлись.
   -Тааааак. -протянул я, сурово глядя на упорно не глядящую мне в глаза супругу.
   -И ты согласилась? -грозно вопросил я.
   -Нет. -помотала головой девушка.
   -Точно?! -недоверчиво спросил я.
   -Да точно! -сказала волшебница, все так же не глядя мне в глаза.
   -А чего в глаза не смотришь? -нахмурился я.
   -Потому-что шея затекла! -рявкнула Леви. Моментально я протянул руки вниз, и через секунду супруга вознеслась на высоту моего роста. Я уставился ей в глаза, ожидая что она отведет взгляд, но Мелкая смотрела честно, открыто. И самую малость - раздраженно.
   -Я знаю, что ты думаешь. Но Биске я не могла не помочь! А Люська постоянно мерзнет! Эльза же... это просто бзик. Я про ее стремление к безопасности. Тем более что у нее муж S-ранговый волшебник, и вдобавок Макарова если что могут позвать. А он, на минуточку, Богоравный маг! -выговорила она мне.
   -Ладно, верю. -остывая, кивнул я.
   -Пф! -фыркнула Леви, явно обидевшись.
   -Вот еще пофырчи тут! Повод беспокоиться у меня есть! -с намеком кивнул я в сторону второго этажа, где устроилась ранее Биска, а теперь и Драгнилы оккупировали комнату.
   -Прости. -тут же сникла девушка, теряя весь боевой настрой.
   -И вот не надо делать такую мордашку. Не злюсь я. -пробурчал я, целуя супругу в кончик носа. И опуская ее на пол.
   -Биска, кстати, может быть вообще скоро переедет. -заметила Леви, порхая по кухне. Убирая следы посиделок.
   -И куда? -полюбопытствовал я.
   -Ну, куда ж еще... к Эрику. -хихикнула супруга.
   -Да ну? -изумился я.
   -Вот тебе и "да ну". -бросила мне девушка.
   -Я конечно знал, что Кобра серьезно настроен, но чтобы прям вот так вот... я впечатлен. -ответил я, садясь на стул. Женушка тут же подошла ко мне, пользуясь тем что разница в росте почти исчезла.
   -Тут скорее заслуга самой Биски! А Эрик - тот еще дурак! -высказалась супруга.
   -Ничего не хочу знать! Мне и так почти четыре часа плакались о своей трудной судьбе те два идиота. -фыркнул я.
   -Мне тоже немало всего пришлось выслушать. -протянула Леви. Задумалась на секунду, и очень серьезно посмотрела на меня. Затем спросила:
   -Гаж, а я такой же идиоткой была? И так же себя вела?
   -Например? -полюбопытствовал я, принюхиваясь к аппетитному запаху из духового шкафа.
   -Люська накричала на Нацу за то что он позавчера ночью отказался ей делать чай с перцем. И отобрал утюг, которым та грелась. А Эльза... Эльза со слезами на глазах рассказывала о том, что Лаксус ее не любит, потому что отказался нанять парочку Богоравных магов для защиты дома. -морщась, поведала супруга.
   -И потому та захотела к нам переехать? -уточнил я.
   -Ага. Сказала, что здесь будет чувствовать себя ПОЧТИ в безопасности. -хихикнула Леви.
   -Мда... в общем и целом, ты вела себя адекватней. Но да, порой было тяжко. -признался я.
   -Ясно. Будешь есть? -спросила супруга.
   -Давай! -сглотнув слюну, потребовал я.
   -Даю. -усмехнулась девушка, споро накладывая запеченного сладкого картофеля с курицей в сметанно-чесночном соусе. Да, давно прошли времена простых блюд! Теперь вот часто экзотичные рецепты пробуем!
   -А ты? -глядя на усевшуюся супругу, глядящую на меня, спросил я.
   -А я уже поела. Ты ешь, ешь. -улыбнулась Леви.
   -Хорошо. -кивнул я, не сказав о том что такие вот взгляды меня смущают. Несмотря на то что пошел седьмой год супружества. Зная - ей нравится наблюдать за мной. Впрочем, и сам грешен тем же...
  
   ***
  
   -Хочу на миссию! -орал я, стоя перед Макаровым.
   -Да сказал же - нет! Ты Богоравный маг! -орал он в ответ.
   -Да похрен! Что за дискриминация!? -возмущался я.
   -Потом месяц отписки будешь писать! Объяснительные, и прочее! -рыкнул гильд-мастер, явно не намереваясь помочь мне малость избавиться от стресса... путем расчленения десятка-сотни другой монстров.
   -Да с какого черта-то!? Просто миссия же! S-очка, скажем! На монстриков! -уже почти умолял я. Но Макаров был непреклонен.
   -Ага, и сначала объявят эвакуацию в городе, начнется паника. Затем контрразведка и разведка вмешаются. После - Совет Магов. Затем и король. Оно тебе надо? Мне вот - нет! -продолжил нудеть старик.
   То есть Богоравный маг это что-то вроде ядерного оружия? Лестно конечно, но... заржавел я уже в этой шахте! Свободу мне! Так я думал, хлопнув дверью кабинета, вылетев из сначала из комнаты гильд-мастера, а затем покинув гильдию, устремляясь в прогулку по городу.
   Ну вот кто бы знал, что проблема появится, откуда не ждали? Я... заржавел. Минуло восемь с лишним месяцев после моего последнего боя. Боя с драконом. И с той поры -- все! Я ни разу не дрался ни с кем! Спарринги с Леви, когда она пытается пробить мою шкурку, а я пытаюсь не слишком громко зевать -- не в счет.
   Мда, кто бы знал, что быть Богоравным магом -- скучно? По сути вся моя работа сводится к тому, чтобы выполнять ту же роль, что и ядерное оружие из моего мира. Быть оружием сдерживания. Важно надувать щеки, и успокаивать народ. И все. По итогу, даже на миссию не сходить, душу не отвести.
   А хотя, оно мне надо -- разрешения требовать? Можно ведь просто поехать погулять в лесок. На пикник. Одиночный. И если рядом окажутся монстры, что нападут на меня, бедного и несчастного, а еще лучше -- банда-другая разбойников, то это будут целиком и полностью их проблемы! А с моей стороны -- просто самозащита. Должен же я самозащищаться от грозных и страшных разбойников? Главное магией не пользоваться - а то все слишком быстро закончится.
   Окрыленный такой умной и замечательной, а главное -- своевременной мыслью, я как на крыльях полетел домой. Несмотря на то что в доме моем кроме нас с супругой и детей обитала семейка Драгнилов и Дреяров, дом все еще оставался замечательным местом.
   Да, в итоге Эльза все же переехала к нам. Вслед за ней и Лаксус. Помешанная на безопасности Титания смогла меня пересилить. Хотя, вообще, довольно трудно спорить с беременной женщиной. Особенно если она на восьмом месяце беременности. Что касается заклятой подружки моей супруги -- бывшей Хартфилии... ее не устроила баня, построенная Драгнилом. И потому она осталась у нас. Эту было просто жалко. Она постоянно тряслась в ознобе, согреваясь только в бане, при просто запредельной температуре, которую выдерживал разве что Драгнил без особых проблем, да я, в силу природной толстошкурости.
   Добравшись до дома, я остановился посмотреть на детей, играющих на площадке. Рядом с ними сидела Леви, читая книгу, часто посматривая на детенышей. Неподалеку от нее расположилась Эльза, в полном латном облачении. Ее поддерживал усталый, вымотанный Лаксус. Рядом с ними стояла тройка Громовержцев, столь же задерганная, как и их главарь. В стороне расположилась новая парочка -- Эрик Кобра и Биска Коннел. Отношения узаконивать они не спешат, но Аска уже зовет Эрика папой. Тот -- не противится. И как-то обмолвился, что они работают над созданием новой жизни. Уточнять правильно ли я парня понял, я не стал.
   -Все еще выгуливаешь? -поинтересовался я у супруги, кивнув в сторону детей, и садясь рядом с ней на скамью.
   -В папочку же, все трое. Так что чтобы их утомить, нужно много времени. -хмыкнула Леви, с усмешкой глянув на меня. Я фыркнул, глядя на носящихся по площадке Лили, Нацу, и Грея. Поискал взглядом девчонок, и фыркнул еще раз. Лика вместе с Аской, лежа в песочнице, что-то обсуждали.
   -А девчонки уже все, спеклись. -констатировал я очевидное. Когда я уходил, пятерка дружно играла в догонялки. Сейчас же -- только парни бегают.
   -Ну и что сказал Макаров? -поинтересовалась супруга.
   -Сказал что не по чину Богоравному магу ходить на миссии. Сиди, мол, дома. -вздохнул я тяжко.
   -А я говорила, что еще заскучаешь по миссиям. -хихикнула Леви, с превосходством во взгляде глядя на меня.
   -Меня просто бесят Драгнилы и Дреяры. -понизив голос, признался я.
   -Недолго осталось. -успокоила меня девушка.
   -Нервам моим недолго осталось! -простонал я. Заметив укоризненный взгляд Лаксуса, обладающего отличным слухом, как и все Убийцы Драконов, я показал ему язык. Маг фыркнул, но ничего не сказал. Занят был - успокаивал Эльзу, схватившуюся за меч при виде одинокого прохожего вдали.
   -Совсем с ума сошла. -вздохнул я, глядя на аловолосую волшебницу.
   -Будем надеяться, скоро все закончится. Еще месяц максимум - и все! -успокоила меня Леви, погладив по руке. Вздохнув повторно, я притянул супругу к себе, усаживая на колени. Привычно утыкаясь подбородком в ее макушку.
   -Повезло мне с тобой. Теперь, глядя на этих, я понимаю - все могло быть гораздо хуже. -меланхолично отметил я. Женушка не ответила. Не считать же ответом возмущенный фырк?
   -Папа! -послышался тонкий девичий голосок. Открыв глаза, я увидел уверенно бегущую к нам Лику. Ее подружка, Аска, шагала к Биске, оглядываясь по пути. Лика же бежала не останавливаясь.
   -Смотри, пап! -улыбнувшись, показала ладошку Лика. Я послушно посмотрел на ее ладонь.
   Цветок. Довольно замурзанный. Сорван давно, так что успел уже завять. Вялые листья, потускневшие лепестки. В общем, трупик цветка. И на что я должен смотреть? Спросить я не успел. Цветок вдруг прямо на моих глазах начал... оживать? Нет, не совсем верное слово. Будто его время отматывали назад. Появилась пара лепестков. Листья встали торчком. Лепестки налились краской. Появился цветочный аромат.
   -Лика, ты молодец. -одними губами улыбнувшись, сказал я.
   Магия Времени. Только что я стал свидетелем того, как применили магию Времени. Моя приемная дочурка только что применила магию Времени. Меня словно в челюсть ударили, потому-что я вспомнил Великие Магические Игры. Та минута, что словно бы повторилась. Это тоже была магия Времени. А маг Времени в Фиоре только один был. 
   Уртир Милкович. Темная волшебница. Маг Времени. Исчезла из поля зрения властей она именно после Игр. В то время как ее дружков, из гильдии Грех Ведьмы, видели, и не раз. Это я прекрасно помню из отчетов, которым уделил особое внимание из-за знакомства нашей Эльзы с главарем той шайки-гильдии - Джераром Фернандесом.
   Я смотрел на улыбающуюся малышку стоящую передо мной с протянутой вперед ладошкой, с цветком на ней. Фиолетового цвета волосы - как у Милкович. Темно-карие глаза. Бледная, почти белая кожа. Бывают ли такие совпадения? Ее внешность полностью повторяет Милкович, если сделать скидку на возраст. И магия точно такая же. Получается, что Лика на самом деле... Уртир Милкович?! Но тогда почему она... 
   Стоп. Ясно же все, стоит только чуть подумать. Та минута дежа-вю, которую пережили все. Это было сильное заклинание. Невероятно сильное заклинание, растянутое на весь Крокас с окрестностями. И видимо Милкович словила откат. Откат, отмотавший ее время назад. Превративший ее в ребенка. Это все объясняет. И полное отсутствие родственников, или тех, кто искал бы ее. Объясняет почему когда Леви нашла ее, девочка была голой. Объясняет ее магическую силу, которая лишь чуть уступает силе Лили. Это все объясняет.
   -Паааап? -настороженно глядя на меня, протянула девочка.
   -Прости. Задумался. -улыбнулся я, потрепав малышку по голове.
   -Ты молодец. Только больше не используй свою силу так, ладно? Мы с папой составим для тебя план тренировок, и уже тогда, по-взрослому будем заниматься. Хорошо, Лика? -вмешалась Леви, старательно прививая дисциплину.
   -Хорошо! Я же сразу к вам! Только Аске показала. -чуть обидевшись, сказала девочка.
   -Ты молодец. Мы тобой гордимся. -подбодрила Лику супруга.
   -Теперь Лили не будет задаваться, что он один магией владеет! -просияла Лика. И развернувшись, поскакала обратно на детскую площадку.
   -А теперь, Гажил, поясни мне - что случилось? -очень серьезно глядя на меня, потребовала ответа Леви.
   -Просто только что узнал настоящее имя нашей девочки. -невесело усмехнулся я, все еще потрясенный своим открытием.
   -Настоящее? -нахмурилась супруга.
   -Да. Настоящее. Но думаю, что лучше все оставить так, как есть. Пусть она останется Металликаной Редфокс. -вздохнув, сказал я.
   -Ее прежнее имя... опасно? -осторожно спросила Леви.
   -Да. Очень. -согласился я, вспомнив отчеты. Досье. Милкович в свое время успела немало навредить Совету и Фиору. Согласно пометке в ее личном деле, подлежит ликвидации, без попыток захвата живой. Согласно другой пометке, Милкович является носителем десятка государственных тайн. Что также не добавляет шансов на выживание, ибо власть имущие предпочли бы чтобы эти тайны погибли вместе с ней. Слишком много грязного в ее прошлом.
   -Я поверю тебе, Гаж. -согласилась Леви с моим решением. Однако ее голос чуть дрогнул. А частый-частый стук сердца показывал волнение, плавно переходящее в испуг.
   -Не бойся, Мелкая. Прорвемся. Тем более что все не так плохо, как ты там себе навоображала. И вообще, у тебя муж - Пятый Богоравный. Как-нибудь разберется. -пробурчал я.
   -Хорошо. Значит, обещаешь что все будет в порядке? -бледно улыбнулась супруга.
   -Все будет в порядке. В конце концов, Металликана Редфокс - моя дочь. А что я могу сделать ради семьи, теперь весь Фиор знает. -фыркнул я.
   -Да. Я верю тебе, Гаж. -повторила Леви, уткнувшись носом мне в грудь. Успокаиваясь понемногу.
   -Вот сейчас ты реально на ребенка похожа. -прошептал я женушке на ушко. Ушко тут же покраснело, как и щечка, доступная для обозрения.
   -Сам приучил. Разбаловал. -в конце концов тихо пробурчала Леви.
   -Так я ж разве против? -усмехнулся я.
   -Эльза рожает! -вдруг раздался громкий крик. Переглянувшись с супругой, мы бросились к Дреярам...
  
   *** 
  
   -Игни... -раз в сотый повторила Леви, заходясь хохотом.
   -Ну Игни, Игни. Что тебе не нравится? У самой сына Лилейным зовут! А дочь - вообще Металликана! -фыркнула Драгнил, недовольно хмурясь.
   -Игни... -хихикнула Редфокс, глядя на снова вспыхнувшие щеки Люсиенны. Та, что-то пробурчав, плотнее прижала к себе сверток с ребенком.
   -И вот это злыдня - лучшая мамина подруга. Веришь, нет? -пожаловалась дочери Драгнил.
   -Гажил, а тут точно руны стоят? -поинтересовалась Эльза. Она сидела в углу комнаты, с обнаженным мечом лежащим рядом. Позади нее стояла колыбелька с детьми - двумя дочерьми, Мисакой и Мисато. Близняшки. Рядом с ней дрых Лаксус, вымотанный после ночного дежурства. Неподалеку от него валялась тушка Нацу, только вчера вернувшегося с задания. 
   -Эльза, весь мой дом - по сути защитный артефакт. По периметру стоят Темные Письмена Фрида. Снаружи и внутри дома - Руны и Письмена, которые ставила Леви в течение шести лет. Вдобавок защита усилена артефактами, которые я лично делал. В течение семи лет. И еще, все вокруг изрисовано Ридасом, так что сигнализация у нас стоит просто отличная. Вдобавок, в одной комнате сейчас сидят Пятый Богоравный и три мага S-класса, плюс два кандидата в S-ки. Поэтому, будь добра, расслабься уже! -рыкнул я.
   -Ну ладно. Я просто так спросила. -чуть покраснев, независимо фыркнула Дреяр, спрятав меч в ножны наконец. И отзывая доспех.
   -Эльзи, не думаю что тебе стоит о чем-то беспокоиться. -улыбнулась Леви, глядя на подругу.
   -Простите. Просто мне все еще тревожно. Мисака и Мисато, они ведь такие... беззащитные. -вздохнув, посетовала Эльза, бросив взгляд на девочек.
   -Но ведь рядом с ними такие сильные мама с папой. Да и мы, ваши друзья, рядом. И гильдия тоже. Поэтому, Эльзи, все хорошо. Давай к нам. -снова тепло улыбнувшись, позвала она девушку.
    Волшебница, тяжко вздохнув, аккуратно подхватила сдвоенную колыбельку, и подошла к столу. Села рядом. Я отметил, что села она спиной к глухой стене, избегая окна и двери. Также не смог не ухмыльнуться, глядя на свою супругу. Как обычно - несет в массы мир и спокойствие, успокаивая народ. Леви всегда была эдакой младшей сестренкой для волшебниц гильдии. Умненькой младшей сестренкой. А сейчас явно перешла в разряд старших.
   -Лаксус, тоже бы подошел? Это Нацу дрыхнет, а вот ты уже нет. -окликнул я парня. Тот, помедлив секунду, встал. Потянулся. И прошествовал до стола. Грохнулся рядом со своей женой, положив голову ей на колени. На смешки внимания не обратил, как и на покрасневшую мордашку Эльзы.
   -Люси! Леви! Леви, ты то точно смеяться не должна! -возмутилась Дреяр, глядя на девушку, сидевшую на моих коленях.
   -Прости-прости, Эльзи. -повинилась Редфокс.
   -А мне, значит, можно? -фыркнула Драгнил.
   -Нацу разбужу! -пригрозила Дреяр.
   -Молчу-молчу! Дай ему поспать. -тут же пошла на попятный Люсиенна.
   Мы с супругой только похихикивали, глядя на препирания. Я пригубил вина, разбавленного соком киви. Особый рецепт Барса, пришедшийся мне по вкусу, в отличие от полусотни других рецептов. Задумчиво оглядел присутствующих, затем глянул в окно.
   Наш дом был одним из крайних, располагаясь в пригороде. Однако же теперь рядом возводят еще два дома. Драгнилы - ибо Люсиенна без Леви, такое чувство, что и дня прожить не может. Да и вдобавок боится сделать с ребенком что-то не так, и потому ищет совета у подруги по любому поводу, в любой момент времени. Не раз и ночью забегала... зараза блондинистая. Или, что еще хуже - Нацу посылала с листочком вопросов.
   Ну и Дреяры. Ослабевший но не прошедший бзик Эльзы по поводу безопасности требовал присутствия рядом сильных магов. И соседство с Пятым Богоравным, а также магом S-класса, ее явно успокаивало. Ну и, опять же, вопросы по поводу детей шли от Эльзы даже большим потоком, нежели от Люсиенны. Правда, к чести Эльзы, задавались они в дневное время. Лишь раз она нас потревожила ночью, да и то извинилась.
   -Мда, а ведь из нашей старой команды только Грей остался без пары. -вдруг сказала Дреяр, поднимая не самую приятную тему.
   -А Джувия? -явно удивившись, спросила Драгнил.
   -А Джувия - просто святая. Этот придурок ей не подходит! -отрезала Эльза.
   -К ней Леон клинья подбивает. -отметился я.
   -Это который? -удивилась Леви.
   -Ну этот, из Чешуи Змеедевы. Блондинчик. Заклятый друг Фулбастера, вроде как. -припомнил я.
   -Леон Бастия. Тоже ледяной маг. -тут же вспомнила Леви.
   -Угу. Бегает за Джувией почти как та за Греем. Она особо о нем не говорила, только упомянула что Леон кажется ей полным идиотом, и что он ее бесит. Но пульс участился, да и щечки раскраснелись! -хохотнул я.
   -Хорошая бы пара получилась, если бы Джувия перенесла любовь с Грея на Леона. -задумчиво протянула Люсиенна.
   -Пугающая малость. -робко заявила Леви.
   -Зато это было бы обоюдно! -фыркнула Драгнил.
   -А этот Фулбастер, он вообще по девочкам? -полюбопытствовал я. За столом воцарилась тишина.
   -А я его ни разу не видела с девушкой. -растеряно протянула Эльза.
   -Да, кстати. -согласно кивнула Драгнил.
   -Дуры! Не помните что-ли, как он за Эльзой ухаживать пытался? По девочкам он, по девочкам! -защитила несчастного парня Леви.
   -Это когда он пытался? -открыв один глаз, полюбопытствовал Дреяр.
   -Успокойся, Лаксус. Во-первых, им тогда по двенадцать лет было. Во-вторых, Эльза так ничего и не поняла. -отмахнулась моя супруга от возмущенного мага.
   -А может тогда он и разочаровался в девушках? Из-за моей ошибки? Я ведь и не знала! -растеряно сказала Дреяр, бледнея.
   -Чушь городите. Не может такого быть, чтобы Грей - и из ЭТИХ! -раздался возмущенный голос. Обладатель голоса, пятерней разглаживая волосы, поднимался с пола, с укором глядя на нас.
   -Ну кто ж его знает... не зря же он везде себя рекламирует, раздеваясь! -оскалился я.
   -Гажил! -одернула меня супруга, одаривая укоризненным взглядом.
   -Пф! -только и ответил я на эти взгляды, исполненные укора.
   -Вот завтра же в гильдии будем, и я докажу что Грея парни не интересуют! -заявил Драгнил, явно не успокоенный наступившей тишиной.
   -А давай! Докажи! -оживился Лаксус, отрывая буйную головушку от колен своей жены. Судя по усмешке, и хитринке в глазах, кое-кто явно желал мести Фулбастеру за ухаживания за своей супругой. Я поежился, представляя чего мог бы сотворить со мной Дреяр, не будь я сильнее, умнее, и красив... не в ту степь. Экхм.
   -А вот и докажу! -упрямо глядя на Дреяра, согласился Нацу. Драгнил что-то прошептала, притом явно - матерное. Но вздохнула, и сдалась, не желая лезть в свару двух драконоубийц. Впрочем, какая там свара? Просто один желает посмеяться, а другой любезно предоставляет ему эту возможность.
   -Гааажииииил! -в комнату ворвался Барс.
   -Что случилось!? -подорвался я с места, с трудом успев поймать супругу, слетевшую с моих колен.
   -Нацу и Грей потоп устроили! -заявил иксид.
   -Как потоп? -удивился я, чуть успокаиваясь.
   -Магия Слова. -ухмыльнулся Барс, глянув на Леви. Та тут же забрыкалась, требуя ее отпустить. Стоило ножкам супруги моей коснуться пола, как она тут же исчезла где-то в дебрях дома. Я, посоветовав гостям не скучать, отправился следом по запаху жены. Оценивать разрушения. 
  
   ***
  
   Глава 12
  
  
   Меня разбудил грохот. Сильный грохот, и еще более сильная волна странной магии-немагии, прокатившаяся по всему городу. Вскочив с постели, пугая супругу, я перекатом добрался до шкафа с полевым комплектом. Торопливо облачился в него, не обращая внимания на встревоженную супругу. Только перед выходом из спальни приказал ей запечатать дом. Поднять защиту до максимума.
   Выбежав из здания, я наткнулся на Драгнила и Дреяра. Оба мага точно также как и я не знали в чем дело, но не почуять такую магию не смогли бы. Чуть позже выбежали Эльза с Люсиенной, неся колыбельки с детьми, и тут же рванули к нам в дом. Там защита лучше. Мы же с парнями, убедившись что семьи в безопасности, отправились по направлению к источнику магии. К нашей гильдии.
   На Лаксусе на первом сказалось действие непонятной магии-немагии. Его шатнуло, и он упал бы на мостовую, если бы его не подхватил я. Прислонив драконоубийцу к стене, я прислушался к ощущениям. И меня пробил мороз, когда я понял что непонятная магия-немагия, вокруг нас. И не только вокруг, но уже и в нас. Мельчайшие ее частицы, казалось, пронизывали все вокруг. И подобно бактериям, слетались к источникам еды. Источником еды им служила... магия. И они ее поглощали, притом весьма активно. А затем - их число увеличивалось. Природная защита Убийц Драконов помогала пока, но искусственный Убийца Драконов - Лаксус, уже не смог выдерживать давление этой магии-немагии.
   -Я... в порядке. Дойду. -стиснув зубы, заявил Дреяр. И действительно, оттолкнувшись от стены, он споро побрел вперед. Нам ничего не оставалось, кроме как пойти за ним. До гильдии добраться получилось без проблем, но вот там...
   Тела. Тела наших товарищей, пребывающих на грани истощения из-за резкой потери магических сил. Их было немного - все-таки раннее утро, но глядя на них становилось ясно - нападение, если оно будет, нам не отбить. Сил слишком мало. Тем более что любую активную магию поглощают частицы этой пакости. 
   -Гаж, кажется и меня проняло. -тихо сказал Драгнил. Я повернулся и посмотрел на с трудом стоящего на ногах бледного драконоубийцу. Дреяр, тяжело дыша, сидел рядом, прислонившись к стене.
   -Гажил... семью... выведи из Магнолии. -просипел Лаксус. Я зло выругался, с силой вдарив кулаком по столу. Стол ожидаемо не пережил вспышки эмоций, но зато мне малость полегчало.
   Итак, дано. Некое воздействие, судя по всему, накрывшее всю Магнолию. Магия-немагия. Частицы, поглощающие магию. Распространяющиеся как чума. Хммм... магическая чума? Колдовская чума? Чума, в общем. И из-за этой чумы, Магнолию можно брать голыми руками. Вместе с нашей гильдией.
   То, как чума сказывается на магах - поглощая магическую энергию, и множась... это смертельно. Долго с истощением ни один маг не протянет. Тем более если это истощение будет повторяться, раз за разом. Хуже всего это может сказаться на детях. У них слишком слабый и нежный Источник.
   -Гажил? -тихо окликнул меня Нацу.
   -Подожди. -попросил я отсрочку.
   -Чего ждать! Беги к вам, надо детей хотя бы вывести! -потребовал Драгнил, через силу поднимаясь на ноги.
   -Если детей коснется эта чума, они скорее всего не выживут. Защита дома ее сдержит, пусть и ненадолго. -ответил я, подразумевая что стоит детей вывести на улицу - и они моментально заразятся.
   -Да пошел ты! Я сам их выведу! -прохрипел Лаксус, через силу вставая на ноги. Устремляясь в сторону выхода из гильдии. Да уж, силы воли ему не занимать - в таком-то состоянии еще и двигаться.
   -Ты источник заражения. Любой кто окажется рядом с тобой, подхватит чуму. -предупредил я. Маг остановился.
   -А ты? -обернувшись, спросил он.
   -Пока нет. Концентрация частиц недостаточна, чтобы перебороть мою защиту. -ответил я, все еще думая. Что сделать. Что я должен сделать?
   -Частиц? -недоуменно вопросил Нацу.
   -Ну да. Вы их разве не чувствуете? -удивился я.
   -Нет... разве что какая-то раздражающая пыль мелькает на грани чувств. -после долгого молчания сказал Лаксус.
   -Понятно. -ухмыльнулся я, прозревая.
   Я их чувствую, эти частицы. Я чувствую то, что не чувствуют другие. Это как с Тенями. Другие их не чувствуют, а я чувствую. Аналогия проста до предела. И как и с Тенями... но стоит ли оно того? Пока концентрация частиц мала, мое тело может с ними справиться. Но что будет, если их станет слишком много?
   -Гажил? Как спасти детей? Хотя бы их? -тихо, непривычно тихо, как-то отчаянно спросил Лаксус. Я закрыл глаза на мгновение, вспоминая лицо Леви. Лица детей. И решился.
   -Значит так. Как я закончу, начинайте восполнять резерв. Лаксус, разыщи Фрида, пусть поставит вокруг меня защитный барьер. Разъяснишь ему, что при контакте с магией, число частиц чумы увеличивается. Думаю, он сможет выставить нужные условия для барьера. После этого - защита Магнолии и Хвоста Феи на вас. -шагая к выходу из гильдии, раздал я указания.
   -Что ты собираешься сделать? -окликнул меня Нацу.
   -В очередной раз совершить глупость. Один раз уже получилось, будем надеяться, и сейчас прокатит. Но если нет... позаботьтесь о моей семье. -сказал я, выходя из гильдии. Отойдя на две сотни метров в сторону, фактически вставая у самой границы города, я полностью раскрылся, давая выход своей магии. А затем, выдохнув, принялся поглощать частицы чумы.
   Я стоял на месте почти час, прежде чем смог забрать все частицы из города. За это время рядом появился Фрид, бегающий вокруг со шпагой, чертящий Письмена. Неподалеку стояли маги Хвоста Феи, пришедшие в себя. Готовые к бою, пусть и все еще слабые из-за потери сил. Итак, собрать частицы я собрал, но теперь другая проблема возникла. Вернее, две проблемы, но решать надо их по очереди.
   -Фрид, сколько еще? -сдавленно просипел я. Горло болело просто неимоверно. В легкие будто залили жидкий огонь.
   -Еще пара минут. Я почти закончил! -отозвался маг, ускоряя темп.
   -После этого барьера ставь еще несколько. -потребовал я, опускаясь на колени. Невольно прижимая руку к сердцу, то замедляющему, то ускоряющему свой темп.
   -Сколько? -прерывая на миг работу, спросил парень.
   -Сколько потянешь. -ответил я, закрывая глаза. Так лучше получалось сосредоточиться. Некоторое время я наблюдал за борьбой Источника, пытающегося выдать как можно больше магической энергии, и частиц чумы, что даже став частью моего тела не сдавались, и продолжали поглощать магию. Я только удерживал их в своем теле, но не мог подчинить их.
   -Первый барьер закончен! Начинаю второй! -отчитался Фрид.
   Я чуть выдохнул. Контроль ослаб, и тут же воздух вокруг меня наполнился частицами чумы. Резерв был все еще непуст, но с учетом скорости роста числа частиц, осталось мне недолго. Я отстраненно подумал о смерти. Но тут же отбросил эту мысль. У меня есть семья. Я не умру. Я обязан вернуться!
   Все что мне надо сделать - это подчинить частицы чумы. Как я когда-то подчинил себе Железо, а затем и прочие металлы. Как я подчинил себе Тень. Я уже делал это. Просто в этот раз планка выше, чем обычно. Но ведь и я не средненький маг! Я справлюсь. Я продолжал удерживать частицы внутри себя. Вплоть до того момента, как Фрид сказал о завершении второго барьера. Тогда, свободно выдохнув, я отпустил контроль полностью. Воздух вокруг меня потемнел, из-за высокой концентрации частиц чумы.
   -Гажил, теперь можешь выйти. Два барьера - они полностью изолируют частицы этой чумы. -послышался голос Дреяра.
   -Барьер не пропускает частицы чумы. А они - внутри меня, Лаксус. Не просто внутри меня, фактически - они внутри Источника. -невесело усмехнулся я.
   -И... что делать? -поинтересовался Нацу.
   -Как с Тенями. Я должен сделать их частью своей магии. Не отвлекайте, лады? -отмахнулся я от магов.
   Я провел в неподвижности не один час. Познавая природу колдовской чумы. В ее составе был металл, потому я и смог почувствовать ее частицы. Смог поглотить. Но эта магия-немагия конфликтовала с моей магией! Они не могли ужиться вместе! Попытаться полностью опустошить Источник? А это мысль! Этим я и занялся.
   Частиц стало еще больше к тому моменту, как я закончил. Я снова попытался поглотить их, но... потерпел неудачу. А потом как-то разом понял, что ошибся. Я не так должен был действовать! Надо было поступить так, как подсказывала интуиция! А теперь... теперь их, частиц, слишком много, чтобы просто поглотить! Вот только понял я это слишком поздно. Когда Источник уже опустел. Когда частицы проникли в каждую клеточку моего тела. 
   -Гажил... -послышался тихий голос. Я открыл глаза, глядя на свою маленькую, но такую героическую супругу. Не обнаружил рядом ни Драгнила, ни Дреяра - почему-то я отметил такую глупость. Глупость, потому-что передо мной стояла та, за которую я должен бороться.
   -Я справлюсь, Мелкая. -улыбнулся я. Но она не обратила внимания, с ужасом глядя куда-то вниз. Проследив за ее взглядом, я увидел... свою истлевающую руку. Разрушение дошло до крайней точки. Я поднялся на ноги, не без труда. Сил не было совершенно.
   Вторая моя рука, пока еще целая, легла на барьер. Я смотрел на Леви. Маленькую, домашнюю Леви. На озера слез в ее карих, с зеленью глазах. На смешную футболку. И чувствовал, что и у меня по щеке стекает слеза.
   -Гажил... ты не можешь... -тихо, с ужасом прошептала она.
   -Прости, Мелкая. -сглотнув ком, мешающий говорить, просипел я. И улыбнулся, чувствуя как рассыпается мое тело. Так много хотелось сказать, поведать. Хватило бы на десяток книг. Но все, что я успел сказать, это:
   -Я люблю тебя, Леви... 
  
   *** 
  
   Леви Редфокс
   Сидя за столом, я смотрела в книгу. Но вместо строчек, вместо букв, складывающихся в слова, видела перед собой его лицо. Лицо моего мужа. Двенадцатое сентября семьсот девяностого второго года. Гажил Редфокс, Пятый Богоизбранный маг Фиора, погиб при отражении атаки гильдии Тартарос на Магнолию.
   После этого началась война. Хвост Феи в едином порыве принял участие в этой войне. Не остался в стороне и Совет. Как и другие Светлые гильдии. Сражение с невероятно сильными магами Тартароса, которые на деле оказались демонами книг Зерефа, темного мага, вошло в историю Фиора как одно из самых разрушительных. 
   Тартарос пал. Как мы смогли выяснить потом, они не были готовы к столь быстрому нападению. Рассчитывали на то что все затянется еще на несколько недель. Собирались уничтожить Совет, а затем приняться за Богоизбранных. Не успели. Их уничтожили раньше. Их уничтожили. Но...
   Это не вернуло мне мужа. Не вернуло детям - отца. Гажил, принявший на себя первый удар. Ставший щитом для Хвоста Феи, для всего города... погиб. И это, с чем я не могу смириться до сих пор. Его улыбка. Его истлевающее тело. Это то, что я буду помнить до самой своей смерти. Я и сама хотела бы умереть, но мне все еще есть ради чего жить. Дети. Они стали спасением для меня. Хотя Нацу и Грей все еще не понимают, почему я не разрешаю им гулять без присмотра. Лили и Лика же просто смирились с этим.
    А я не могу. Просто не могу отпустить их одних куда-то. Мне слишком страшно. Если я потеряю и их... то от меня ничего не останется. От него ничего не останется. Этого я допустить не могу. Он должен жить. И не в виде того идиотского памятника. Уверена, Гажил бы назвал его идиотским, откусив кусок от собственной фигуры, изваянной в металле. Он должен жить в Лили, что до боли напоминает мне Гажила. В Нацу и Грее, с их шебутным характером, и умными, светлыми головками. В Лике, которую он принял в семью. Защитил.
   Вздохнув, закрываю книгу. Я не могу читать. Я много чего не могу, с тех пор, как его не стало. Встав из-за стола, одергиваю полы слишком длинной для меня туники. Его туники. Выхожу из комнаты, заглянув по пути в игровую. Там дети. Там Эльза и Люська. Они переехали ко мне, сразу после произошедшего. Вместе с детьми. Наш дом показал, что он способен защитить своих жильцов. Безопасность же - это то, чего мы все хотим. Отчаянно желаем.
   -Я к нему. -коротко бросаю я. Эльза крепко сжимает зубы, но не говорит ни слова. Только молча кивает, и смотрит на Люську. Та подскакивая с места, суетится. Требует, чтобы я ее подождала. Молча соглашаюсь.
   Мы идем в молчании до гильдии. Тишина нас преследует - завидев меня, люди замолкают. Они знают, кто я. И что мой муж сделал для города. Привычно тереблю прядь волос. Эта - особая. Непослушная. Часто ее заправлял мне за ухо Гажил, ворча при этом что он ни разу не парикмахер. Она поседела первой.
   -Спасибо, Люсь. Зайди в гильдию, хорошо? А я тут посижу. -попросила я, подходя к скамейке. 
   Неподалеку от нее стоит памятник, у подножья которого каждый день появляются свежие цветы. Мельком смотрю на него. На изображение Гажила, стоящего во весь рост. Усмехающегося так же, как обычно. Готового встретить любую опасность. Еще дальше, в полусотне метров, пять барьеров, отделяющих колдовскую чуму от города. Ее невозможно извлечь. Эта земля останется зараженной навсегда. Единственное что ее сдерживает, это барьеры Фрида. Они успели хорошо себя зарекомендовать и здесь, в Магнолии, и в боях с Тартаросом.
   Прохожу мимо скамьи. Останавливаюсь только перед барьером. С минуту смотрю на одежду, лежащую на земле, в нескольких метрах от меня. Его туника. Штаны. Плащ. И любимые берцы - тяжелые, агрессивного вида ботинки, с подбитыми металлом носками. Ужасно тяжелые. Именно там стоял Гажил, перед тем как его тело распалось частицами колдовской чумы.
   -Здравствуй, Гаж. Знаешь, сегодня Лили смог создать полноценное Дыхание Дракона. До Рева еще далеко, но и это успех. Ведь так? А Грей с Нацу уже уверенно читают книги. Тут они полностью в меня пошли, уж извини. Лика у нас, оказывается, дуал. Сегодня она создала Лед. И маг Времени, и маг Созидания. Уверена, ты был бы рад таланту нашей дочки. Лилейный, Барс который, наконец перестал пить. Раньше от него постоянно несло перегаром. Знаешь же, эта жуткая смесь киви с вином. А теперь вот перестал. За ум наконец взялся. -замолкаю. 
   Ком в горле мешает говорить. И вроде должна уже привыкнуть... но не получается. Каждый раз - даже тяжелее, чем в предыдущий. Но я не могу перестать ходить сюда. Пусть мои волосы продолжают белеть. Пусть сердце рвется на куски... но так, я могу быть рядом с тобой. Мне этого достаточно. Я не могу оставить тебя без новостей о нашей с тобой семье. Уверена, ты скучаешь. Ты хотел бы обняться с нами.
   Сажусь на землю. Прислоняясь лбом к барьеру. Слез нет. Кончились давно. Просто ком в горле мешает говорить. Рвано выдыхаю. В голове пустота. Ни о чем не хочется думать. Просто сидеть бы так... и чувствовать тебя рядом. Все, чего я хочу. О чем мечтаю. Ты бы называл меня Мелкой. Дразнил ребенком, утверждая что недалеко я ушла от Лики. А я бы просто была счастлива.
   -Леви. Хватит уже. Он бы не хотел этого. -слышится негромкий хриплый голос, исполненный усталости. Макаров. 
   -Он сам виноват... тупой дракон. -нахожу в себе силы ответить я. Мастер не находит слов. Просто садится рядом, притягивая меня к себе. Гладя по голове, как ребенка. Почти как он... но не так. Поэтому я равнодушна к этим объятиям. Они не такие. Это не то, что мне нужно.
   -Не думала уехать из Магнолии? -спросил Макаров.
   -Нет. Гажил, дом, гильдия - все ведь тут. -качаю я головой.
   -Именно, Леви. Тебе всего двадцать шесть. Рано хоронить себя. -укоряет меня Мастер.
   -Я не брошу наш дом. И его - тоже не брошу. -киваю я в сторону барьера.
   -Леви! Он мертв. Гажил - мертв! Это не то с чем легко смириться. Но это реальность! Ты должна жить ради детей, а не ради него! Не ради этих... этих походов. -требует Макаров.
   -Я все еще жива только благодаря детям, Мастер. И как бы больно мне не было, я не хочу его забывать. Я буду приходить сюда. -твердо отвечаю я. Пусть я маленькая, пусть я слабая... но Гажил всегда верил в мою силу духа. В мою волю. И помня об этой вере, я не в силах проиграть. Сдаться.
   -Нам больно видеть тебя такой, Леви. -тихо шепчет Макаров.
   -Знаю. -равнодушно отвечаю я. Равнодушно, потому что их боль в сравнении с моей - ничто. Иногда я даже ненавижу их. Свою гильдию. Тех, кто заменял мне семью до Гажила. Если бы мы жили не тут... если бы Гажил когда-то принял приглашение Совета и стал Рунным Рыцарем. Если бы Гажил не стал никого спасать...
   Он был бы жив.
   Я знаю, что не хорошо так думать. Я знаю, что прежняя Леви МакГарден, да и Леви Редфокс тоже, не стала бы так думать. Но много ли во мне от прежней Леви осталось? Не думаю. Единственное, что осталось неизменным - это любовь к детям и Гажилу. Я почти не читаю. Не беру миссий на перевод книг. Я просто пытаюсь быть хорошей матерью. Я тренируюсь день за днем, чтобы стать сильнее. Теперь нас некому защитить. Этому же я учу детей. Они станут сильными. Сильнее чем я. Сильнее чем Гажил. Тогда им не придется пережить то, что пережила я.
   -Я пойду, Мастер. У нас еще вечерняя тренировка. -поднимаясь с земли, высвобождаясь из объятий мага, говорю я. На мгновение поражаюсь усталости в его глазах. Боли, царящей в его душе. Но он отворачивается, встретив мой взгляд. Понимаю - и в моих глазах отражается что-то подобное. Только сильнее.
   -Леви, помни - детям нужна мать. -напоследок бросает Макаров, устало ковыляя в сторону гильдии.
   -Она у них есть. И она защитит их... ведь они - это наследие Гажила. -шепчу я, шагая домой. Время для вечерней тренировки. Они станут сильнее. Они никого не потеряют...
  
   *** 
  
   Лилейный Г. Редфокс.
   Накрываю маму пледом. Сажусь рядом, прижимаясь к ней. И тут же попадаю в кольцо ее рук. Сквозь сон она шепчет: "Гажил". Зовет папу. Все еще зовет папу. Но он не придет. Я знаю. Я уже не маленький, и не глупый. И Аска рассказывала о том, как ее папа умер. Поэтому я знаю, что папа не придет. Он умер. Умер, а не уехал на долгую миссию, как говорит мама.
   Вздыхаю. Мама такая глупая. Глажу ее по голове, по бело-голубым волосам. Она успокаивается. Вот и хорошо. Пусть поспит наконец. А я рядом полежу. Хотя на полу лежать не очень удобно, тем более что все мышцы болят после тренировок. Но это ничего, я потерплю.
   Закрыв глаза, вспоминаю тренировки. С Лилейным - на силу, выносливость, скорость реакции. Он же учит нас драться. Учит меня магии - он часто видел как папа применял различные заклинания. Мама учит нас думать. И еще - магии. Она много-много знает о магии. Иногда еще меня учит дядя Лаксус или дядя Нацу. Они Убийцы Драконов, как папа. Как я. И поэтому у нашей магии много общего.
   Но все-таки больше всего мне нравились тренировки с папой. Папа... я не плачу, как Лика и Нацу с Греем. Я ведь старший. И пусть мне тяжело, и тогда, и сейчас, я должен быть сильным. Как папа. Приходиться часто быть как папа. Заботиться о маме. Успокаивать близняшек и Лику. Думаю, он бы гордился мной. А вот я им - нет. Он ведь не справился. Оставил нас. Так я часто думаю. А потом думаю, что те враги, с которыми он боролся, были сильными. Такими сильными, что с ними мог справиться только папа. И я горжусь им.
   -Лили! -тихий голос привлекает мое внимание. Открыв глаза, смотрю на Лику. Вздохнув, легко, привычно выскальзываю из кольца рук мамы, и подхожу к сестре.
   -Чего тебе? -спрашиваю я.
   -Как мама? -не отвечая на вопрос, задает она свой. Девчонки! 
   -Пусть поспит. Ей отдохнуть надо. Поэтому пошли отсюда, а то еще разбудим. -бурчу я, и взяв сестру за руку, тяну ее за собой. Устроившись в одной из комнат лабиринта, по недоразумению зовущегося нашим домом, я поворачиваюсь к Лике.
   -Мама устала. Но отдохнет, и все будет в порядке. -обещаю я, скрестив пальцы за спиной.
   -Но ведь папа умер. Какой тут в порядке. -вздохнув, говорит Лика. Садится прямо на пол, и утыкается лицом в коленки. Несколько раз порывисто вздыхает. Затем снова смотрит на меня:
   -Разве теперь будет что-то в порядке?
   -Мама сказала, что папа уехал. Вернется еще. Тогда и будет все в порядке! -не сразу, но все же нахожусь с ответом я, вспоминая про ту ложь от взрослых.
   -Папа умер. Он спас Магнолию, поглотив какую-то чуму, и... умер. Я подслушала, как тетя Эльза с тетей Люси говорили. -чуть помолчав, призналась сестренка.
   -Не вздумай об этом Нацу или Грею сказать. -предупреждаю я.
   -Почему? Это же правда. Нехорошо обманывать! -говорит Лика.
   -Тц. Ты еще мелкая, поэтому не понимаешь. Они ведь еще совсем маленькие. Пусть лучше думают, что все у нас хорошо. -ударив кулаком по стенке, поясняю я.
   -Да и маме так проще будет. -помолчав, добавляю я весомый аргумент.
   -Угу. -шмыгнув носом, соглашается Лика.
   -Ну не плачь ты. Мы же старшие! -морщусь я.
   -М-мелкота мы! Так всегда папа говорил. -сквозь слезы усмехается сестра.
   -Тц. При мне можешь поплакать. Но не вздумай при Нацу, Грее, или маме слез и соплей напускать, поняла? -требую я, обнимая Лику. Она что-то невнятно лепечет, и я не сразу понимаю, что соглашается.
   Стоять пришлось целую вечность. А потом еще и идти менять футболку - эта вся в соплях и слезах. Да еще и девчонкой пропахла так, что Грей с Нацу засмеют! Закончив с одеждой, я захожу проверить как там близнецы. Ожидаемо - сидят возле книжки, и читают. Оба. Одну и ту же книгу. Они вообще много чего делают вместе. Не став их отвлекать, ищу Лику.
   Лика обнаруживается в одной комнате с тетей Эльзой. Тети Люси нет, как и их мужей. Зато взамен - три колыбельки. С девчонками, да еще и совсем-совсем мелкими! Глядя на то, как Эльза что-то объясняет Лике, кивая на разложенные перед ней тряпки, морщусь. Тут нормальным парням делать нечего! Потому тихонько выхожу из комнаты. И натыкаюсь на Барса.
   -Лили? Чего бродишь? Я думал, спишь уже. -качает головой иксид.
   -Проверял, все ли дома в порядке. -поясняю я. Барс усмехается, показывая в оскале клыки. Почти как у папы. Только у него внушительнее получалось. Я даже перед зеркалом иногда пытаюсь повторить его ухмылку. Пока не получается.
   -Думаешь, мы не справляемся? -любопытствует Барс.
   -Мне так спокойнее. -бурчу я в ответ, бесясь от легкой снисходительности в его взгляде.
   -А ты больше пить не будешь? -помолчав, задаю я довольно важный вопрос. Важный и для мамы, и для меня. Для нас.
   -Больше - не буду. -обещает Барс. Сначала радуюсь, но потом, вспомнив близнецов, хмуро смотрю на хитрого иксида.
   -Больше не будешь, но и меньше тоже? -хмуря брови, грозно вопрошаю я.
   -Нет. Вообще - не буду. Мне ж еще вас выучить надо. -тихо смеется Барс.
   -Ну тогда ладно. -с легким сомнением киваю я успокаиваясь.
   -Все-таки ты до ужаса похож на Гаж... -потерев нос, сообщает мне иксид. И осекается.
   -Я знаю, что похож на папку. И я этим горд. -спокойно отвечаю я.
   -И еще, Барс. Я знаю, что папа умер. Но я держусь. Поэтому и ты держись, понял? На нас младшие. И мама. -глядя иксиду в глаза, говорю я. Сердцем чувствуя уверенность в своих словах.
   -И когда ты так вырос, Лили? -после долгой паузы спрашивает иксид.
   -Нашел чему удивляться! Я же Редфокс. Самый старший мужчина в семье. И сын своего отца. -поясняю я очевидное.
   -Действительно. Сын своего отца. Такой же сильный. -вздохнув, говорит Барс. Становится приятно от этих слов. Но я не позволяю гордости надолго завладеть мной.
   -Пойдем, покажешь как в партере ногами работать. Я еще не все запомнил. -направляясь к выходу из дома, бросаю я Барсу.
   -Тебе пока рано напрягать мышцы. Тренировка недавно закончилась. -выговаривает мне иксид.
   -Если сам не могу тренироваться, то хотя бы посмотрю. Покажешь же как правильно? -требую я у Барса. И он сдается, следуя за мной. Я отворачиваюсь, скрывая ухмылку. Редфоксы всегда получают то, что хотят! Так говорил папа. И я получу ее. Силу. Настолько сильную силу, чтобы я мог защитить свою семью. Всю мелкоту... включая маму.
  
   *** 
  
   Совет Фиора
   -Согласно данным разведки, у наших границ концентрируются войска Арболеса. На все запросы они отвечают что просто идут учения, но... и последнему идиоту ясно - они готовятся к войне.
   -Удобный момент выбрали. После истории с демонами Зерефа мы до сих не восстановили толком обороноспособность. Еще и потеря Пятого и Девятого Богоравных.
   -Я вас еще сильнее "обрадую" сейчас. Бог Серена перешел на сторону Арболеса. Таким образом, мы теряем и Первого Богоравного.
   -И что делать? Сдаться?
   -Не вариант, тогда Фиор просто исчезнет. Начинайте подготовку войск. Наши "учения" будут проходить возле Магнолии.
   -И снова - Магнолия. Будто медом там намазано.
   -Это к лучшему. Значит Хвост Феи точно вступит в бой всем составом.
   -Да. Это - к лучшему...
  
  
   *** 
  
   Леви Редфокс
   -Я S-ранговая волшебница, владеющая Словом, Письменами, и Рунами. Я не могу сидеть в тылу. Мои способности пригодятся. -качаю я головой, глядя Мастеру в глаза.
   -Леви. Ты хочешь, чтобы дети и мать потеряли? -тихо спрашивает Макаров.
   -Я волшебница S-ранга, Мастер. Мои барьеры пусть и уступают барьерам Фрида, но такая помощь разве будет лишней? -требую ответа я. И снова - тяжелый вздох. И исполненный усталости взгляд.
   -Гажил мне не простил бы отправки тебя на передовую. -использует он свой последний козырь. Вздрагиваю, слыша имя мужа. Но тут же стискиваю зубы до боли. И зло цедя слова, отвечаю:
   -Гажил - мертв. Вы сами это говорили. И потому я - единственный боеспособный маг семьи Редфокс. Единственная кто может защитить свою семью. И делать это лучше не в тылу, где меня с легкостью заменят даже простые люди. А на передовой. И вы прекрасно понимаете это, Мастер. -выговариваю я.
   -Леви... я сам себя не прощу, если с тобой что-то случится. -почти просит меня отступить Макаров, глядя умоляюще. Мне все равно. Я уже приняла решение. Я не отправляюсь на смерть. Вовсе нет. Но только в бою я смогу защитить своих детей. Это то, в чем я уверена.
   -Мастер. Я не прошусь в самые передовые отряды. Просто говорю, что смогу принести пользу на поле боя. В конце концов, у нас не так много магов S-класса, верно? -чуть сдаю позиции я.
   Лицо мага светлеет. Усмехнулась бы, если бы могла - все идет так, как я распланировала. Весь разговор. Как все же легко предсказать действия людей... если отрешиться от эмоций. Понятное дело - от своих эмоций. Чужие анализировать просто необходимо.
   -Хорошо. Припишу тебя к отряду сдерживания в квадрате А-12-И-6. Там не ожидается чего-то... слишком уж опасного. -полностью сдается Макаров. Я соглашаюсь с ним.
   Выйдя из гильдии, иду к памятнику. Сажусь на скамью. Отстраненно замечаю, что цветов возле памятника мало. Всего три букета. Раньше - его просто заваливали цветами, а теперь... теперь почти забыли. Хотя и прошел всего лишь год с его смерти. Несмотря на то что он спас весь город. В который раз убеждаюсь, что люди - те еще лицемеры по своей сути.
   Смотрю на то место, где раньше был барьер. Его перевезли с полгода назад. Теперь он в лесу, недалеко от Магнолии. Там, где не ходят люди. Я иногда прихожу туда. Вспоминается одежда Гажила, которая все еще покоится внутри барьера. Она уже вся в дырах, основательно потрепанная. Все-таки год прошел, да еще и воздействие частиц чумы. Прочная ткань, кожа, металл. Даже они не выдерживают. Чего уж говорить о людской памяти. Достаю Перо из внутреннего кармана туники. С минуту смотрю на него, вспоминая Гажила. Это его подарок. Одна из последних моделей, на момент покупки.
   Закрываю глаза. Не хочется думать ни о чем. Не хочется ничего делать. Но надо пойти домой, готовиться к бою. Проверить снаряжение, артефакты. Привыкнуть к ним. Хорошо хоть что дети уже покинули Магнолию. Конечно же с отрядом сопровождения из нескольких магов из нашей гильдии, и десятком солдат и нянек. Эвакуация магов неспособных сражаться прошла последней. Всего неделю назад они увезли отсюда самое дорогое. Наше будущее. Потому-что Магнолия может и не пережить предстоящего боя. А мы - останемся. Мы - это маги. Часть гражданских, собирающихся сражаться в ополчении. Остальные - сбежали, конечно же. Но это неважно. На их место скоро прибудут войска. Светлые гильдии, и даже часть Темных. И мы дадим отпор Арболесу.
   -Леви? -хорошо знакомый мне голос вырывает меня из сонма мыслей. Воспоминаний.
   -Джет? Дрой? -удивляюсь я. Я уже почти год не видела парней. Тогда они приехали, узнав о смерти Гажила, и расстались мы... не очень хорошо. Впрочем, и до этого те семь лет мы почти не общались. Как сказал Джет на прощание, уезжая из Магнолии, слишком неприятно им видеть, что я принадлежу другому. Тем удивительнее видеть их сейчас здесь.
   -Что вы тут забыли? -спрашиваю я.
   -Хорошо получился. -чуть виновато улыбаясь, говорит Дрой, кивая на статую.
   -Мы все-таки маги Хвоста Феи, пусть и в прошлом. Мы не могли не приехать, узнав что нашему дому угрожает опасность. Гораздо важнее - что ты здесь делаешь? Насколько я знаю, эвакуация уже прошла? -хмурится Джет.
   -Я остаюсь. Я тоже - маг Хвоста Феи. -ровно отвечаю я.
   -Леви! Тут есть кому сражаться! Ты должна уехать! -подступил ближе маг, хватая меня за плечи.
   -Джет, я тебе тогда обещала что сломаю руки, если снова ко мне полезешь? Так вот, руки я тебе ломать не буду. Бой скоро. Но оторву яйца, если не успокоишься. -прошипела я в лицо парню. В груди стало жарко от ярости. Тогда эта скотина напилась, заявилась ко мне домой, и несла чушь про то что он заменит Гажила. Что детям нужен отец. А потом еще и руки распускать начал. Как я его на месте не убила - ума не приложу. Но трепку он получил тогда знатную.
   -Прости. Но ты прекрасно понимаешь, что я тогда просто... перепил. Я знаю, что ты любила Гажила. И я сожалею о тех своих словах. Он погиб героем. -отступив на шаг, сказал парень. Я пытливо всматривалась в его глаза. Действительно жалеет. Но это мало что меняет.
   -Леви, тебе бы и правда лучше к детям. -осторожно вступил Дрой.
   -Там, в тылу, я не смогу защитить их. Но вот здесь - на передовой... я много чего смогу сделать. Не тратьте время на бесполезные разговоры. Лучше займитесь подготовкой. -вставая с лавки, сказала я. Отойдя на пару шагов, повернулась к понурым парням.
   -И еще. Я не любила Гажила. Я все еще его люблю. И это то, что не изменится. Замены - не существует. Дрой, ты смирился с этим. Знаю. Но ты, Джет... повзрослей наконец. И перестань бежать за мечтой. Живи реальностью. -высказала я то, что давно хранила на душе. Не боясь обидеть. Ничего не боясь.
   -Не только твоя любовь нерушима... Леви. -тихо ответил Джет.
   -Тогда - прости. -равнодушно пожала я плечами, отворачиваясь.
   -Ты так и будешь скорбеть по нему? Всю жизнь? -почти крикнул парень.
   -Да. -согласилась я.
   Больше задерживаться не стала. Не вслушивалась в то, что кричали мне мои бывшие напарники по команде Теневой Механизм. За мной они не пошли. И это к лучшему. Хотелось побыть немного одной. Еще раз вспомнить его. Наверное, это ненормально, ведь я не видела его уже год. Но стоит закрыть глаза - и с легкостью могу представить его. Своего Гажила.
   Я не тороплюсь к нему, где бы он ни был. Не ищу смерти. В этой войне я хочу выжить. Вернуться к детям. Но избавиться от мыслей о нем не могу. А они всегда граничат со смертью. Его. И моей. Я часто думаю, встретимся ли мы после смерти? Если есть такая вещь как реинкарнация, то встретимся ли мы с ним в следующих жизнях? Если да - то как? Часто мечтаю о такой встрече. Глупо. Но так легче.
   Просто так легче...
  
   *** 
  
   Леви Редфокс
   -Он слишком силен! Это Спригган! Бог Смерти!
   Слушаю крики, и мрачно улыбаюсь. Пытаясь найти спокойное место - попала в одно из самых горячих. Нашему отряду придется выступить против одного из двенадцати Спригганов - аналога наших Богоизбранных. Впрочем, волнения - прочь. Сейчас я должна сосредоточиться на анализе.
   Наблюдая за боем. Не боем - избиением. Я чувствовала, как у меня замирает сердце. Техники, что использовал Спригган... они основаны на аналоге колдовской чумы. Как у одного из демонов Зерефа. И потому магия тут - бессильна. Вся, кроме... барьера. Тут поможет только барьер. Но проблема в том, что вряд ли Спригган даст мне время начертить его. А этот барьер - не из простых. Чертить его долго. Другого же варианта для победы я не вижу. Только запереть эту тварь внутри барьера. Ибо и физические атаки и магия против него бессильны.
   Озарение приходит вместе с осознанием того, внутри моего тела что-то не так. Через секунду понимаю - я уже заражена. Несмотря на дистанцию, которую выдерживала. Пером вывожу прямо на теле Письмена. Они замедлят процесс распространения частиц чумы в моем теле. К сожалению, только замедлят - вылечить это невозможно. 
   -Лили, подойди. -обращаюсь я к иксиду, стоящему позади. Он подходит. Быстро вычерчиваю диагностические Письмена. И убедившись с диагнозом, торопливо вычерчиваю такие же Письмена как у себя.
   -Мы оба заражены частицами чумы. -закончив, поясняю я свои действия.
   -Но ведь... дистанция почти пять сотен метров! -растеряно говорит Барс. А затем громко, с выражением ругается. 
   -Лили. Сам понимаешь, нас уже не вылечить. Однако мы можем кое-что сделать с ним. -киваю в сторону Сприггана. 
   Иксид молча выслушивает мой план. И соглашается с ним, пусть и не сразу. Но он достаточно умен, и знает многое о чуме. И понимает - нас не вылечить. Территория, пораженная частицами чумы, остается лишенной волшебства. Частицы просто пожирают магию. Попадая же в тело существ, наделенных магией... частицы лишают их магии. А затем - убивают.
   Приготовления завершаем быстро - времени у нас не особо много. Да и готовиться тоже особо не надо. Вместе с Барсом взлетаем, и после нескольких атак привлекаем внимание Сприггана. Провоцируем его. Не сразу, но у нас получается завладеть вниманием мага. А затем - начинается гонка. Гонка со временем. Гонка со Спригганом.
   Нам везет. Мы успеваем добраться до нужного места до того как магия заканчивается в теле Лилейного. Он безжизненной тушкой падает на землю, не в силах подняться. А я... я торопливо вычерчиваю нужные Письмена. Успеваю в срок - как только среди деревьев появляется фигура Сприггана, я заканчиваю последний символ. И улыбнувшись, вбиваю получившиеся Письмена в барьер.
   Барьер, повинуясь Ключу, распадается. Частицы чумы, не сдерживаемые барьером, разлетаются по округе ясно видимым черным маревом. Их много. Их очень много. Атака Тартароса накрыла весь город. Пострадали все маги города, лишившись на время всего резерва магической силы. Естественный магической фон - был преобразован в частицы. Вся энергия моего мужа, Пятого Богоравного, также стала источником пищи для частиц чумы. И поэтому концентрация частиц чумы в барьере была очень высокой.
   Я смеюсь, глядя на пошатнувшегося Сприггана. Он падает на колени, лишенный сил. Я верно предположила, что частицы чумы двух разных типов будут отбирать друг у друга магию! Я смогла нейтрализовать по-настоящему грозного противника! Жаль, что...
   Это мой предел. Падаю на землю. Сил в теле практически не осталось. С трудом, подползаю ко все еще лежащей на земле одежде Гажила. Она такая, какой я ее запомнила. Старая. Изношенная. Но уткнувшись носом в его тунику, я почти чувствую его запах. Полузабытый. Родной. Закрываю глаза - я почти счастлива в этот момент. Будто бы снова уткнулась носом в его грудь. Ощутила под своими руками его несокрушимое тело. Слезы сами собой выступают на глазах, несмотря на обещание - не плакать.
   -Что вы... твари! -раздается полузадушенный хрип Сприггана. Услышав его голос, нахожу в себе силы чуть привстать. И вглядываясь в темные провалы глаз, ответить:
   -Тут нет магии. Все пожрала чума, убившая моего мужа. И ты, состоящий из чумы, разделишь его участь! Впрочем... как и я. -мрачно ухмыляюсь я.
   -Наивно! -рявкает Спригган. С видимым трудом встает на ноги, и пошатываясь... уходит. Просто уходит прочь. За пару мгновений понимаю - он собрался выбраться за пределы территории, пораженной чумой! Но если так, то... все будет напрасно!
   С рычанием поднимаюсь на ноги. Сейчас как никогда ощущаю себя маленькой и слабой. Но сдаться - я не могу. Я - Леви Редфокс! Редфоксы не сдаются! Сдаться сейчас - значит предать моего Гажила! Встав на ноги, с трудом дохожу до Барса, лежащего без сознания. Снимаю с его тела меч. И опираясь на него, бреду за Спригганом.
   У меня получается догнать его. Я не раз падала, искусала губы в кровь - но догнала! Первый удар мечом обрушивается в спину врагу. Второй - на его ноги. Спригган уползает, не вступая в бой, и я пытаюсь нанести третий удар, но не хватает сил поднять меч. И тогда я просто падаю на него. И крепко хватаюсь за его ноги. 
   -Не уйдешь! Ты умрешь вместе с нами! -хрипя на каждом слове, кричу я. 
   Он пытается ударить меня ногой. Брыкается. Но я не отпускаю его. Этот враг должен остаться здесь. Умереть здесь. Пусть вместе с нами... но главное - что он не навредит остальным. Потеря Сприггана увеличит шансы на победу. Позволит защитить мою семью. И ради этого я готова перетерпеть все! Боль от частиц чумы в моем теле. Его удары. Сейчас я способна на все, пока меня ведет то же чувство, что и моего мужа! Сейчас - я щит. Та, что защитит...
   Внезапно он перестает брыкаться. Мертв? Уже? Пытаюсь встать, но не получается. Пытаюсь подползти к его горлу, нащупывая нож. Но удар отбрасывает меня далеко в сторону. Ударившись об дерево, переживаю еще одну вспышку боли... но эта боль не может остановить меня. Я снова ползу к врагу. Пусть я не могу встать, но это не значит, что я сдамся!
   -Так себе вкус. -раздается вдруг голос. Подняв голову вверх, смотрю на высокую темную фигуру. Практически сразу понимаю - он поглощает чуму. Стискиваю кулаки в отчаянии - мой план... провалился. Полностью.
   -Я бы предпочел не поглощать столь специфическое проклятие, но что поделать, раз выбора не оставили. -глумливо смеется Спригган.
   -Сдохни уже! -кричу я, резко выбрасывая руку вперед. Нож летит также как на тренировках, и... просто проходит сквозь фигуру Сприггана, не причиняя вреда.
   -Люди. Раз за разом вы поражаете меня. Знаешь, обычный маг на твоем месте уже давно должен был отключиться. А затем - сдохнуть. Почему бы и тебе не поступить также? -усмехается маг.
   -Чертов... Монстр... -выплевываю из себя слова. Стержень, воля что вели меня... ломаются. Глаза сами закрываются, а сознание накрывает тьма. Последняя мысль почему-то не о детях. Наверное, я плохая мать. Но моя последняя мысль - о Гажиле. Я подвела его. Не справилась...
  
   ***
  
   Барс Лилейный
   Несколько секунд смотрю вслед бредущей по следу Сприггана Леви. Зло рычу. Мое тело изменило мне. Его слабость внушает отвращение к самому себе. Я должен подняться! Что с того, что внутри меня почти нет магии!? Что с того!? Я должен! Я должен превозмочь эту позорную слабость! Потому-что... потому-что уже предал Гажила. Не сберег его Леви. Но оставить ее сражаться одну с тем монстром, это не просто предательство. Это что-то гораздо хуже.
   Вонзая когти в землю, ползу вслед за волшебницей. Я не могу перейти в боевую форму - сил не хватит. Растратил все на полет. А остатки сожрала чума. Но даже так - я все еще воин. Солдат. Боль прокатывается по телу от каждого движения. Хрипы в собственных легких оглушают. Но на лице помимо воли появляется оскал. Я еще не сдох! Я все еще могу двигаться!
   Я догнал их только спустя вечность. И бессильно рыча, мог только наблюдать за воспрянувшим врагом, пожирающим частицы колдовской чумы. Спригган. Это совершенно иной уровень. Гребаный монстр! Наш план провалился. Злые слезы появляются на глазах. Все бы отдал сейчас за толику магии! Только чтобы встать, взять в лапы меч, и стереть с его поганой морды эту наглую ухмылку!
   Со злым рыком перебарываю непослушное тело, и встаю на лапы. В глазах темнеет, но я помню где лежит меч, и шатаясь, бреду к нему. Поднять не получается, только оторвать от земли рукоять меча. Но и это немало. Уже одно это позволяет мне гордо оскалиться. Я не сдался! Бросаю быстрый взгляд в сторону Леви. Она лежит под деревом, не двигаясь. Но я чую - пока что жива.
   -Ты! Падаль! Сюда иди! -зло рычу я, глядя на Сприггана. Отвлечь эту тварь от Леви. Увести его. Может быть она выживет! Если он выжрет всю колдовскую чуму... она может выжить! И ради этого мне надо просто отвлечь его на себя!
   -Хоооо... котик? -насмешливо бросает мне Спригган, делая шаг вперед. Приближаясь. Крепче стискиваю рукоять клинка, чувствуя как когти оставляют глубокие зарубки в кожаной оплетке. Оскал не сходит с лица. Уши невольно прижимаются к голове, но хвост гордо расправлен. И пусть шерсть дыбом, из-за того что моя смерть все ближе. Пусть от слабости кружится голова. Это не повод сдаваться! Я не могу проиграть Леви!
   -Этот котик тебя поставит раком, а затем сделает с тобой много нехороших вещей. -с намеком глянув на меч, хрипло говорю я. Не в моей манере разговаривать подобным образом... но сейчас я готов на все. На любую подлость, которая позволит сосредоточить все внимание Сприггана на мне. Отвлечет его от Леви.
   -Какой невоспитанный котик. -хохочет Спригган. Делает шаг, и...
   Останавливается. Замирает на месте, будто прислушиваясь к чему-то. А через мгновение, за его спиной появляется нечто бесформенное. Оно набрасывается на Сприггана, как дикий зверь. Рвет его на быстро истаивающие куски, и... жрет их. Падаю на колени, выпуская из рук меч. Сам не знаю как, но остаюсь в сознании, и неотрывно смотрю на то, как грозного врага, одного из двенадцати Спригганов империи Арболес, просто... едят заживо.
   Насытившись, Оно поднялось с земли. Протяжно выдохнуло, а затем к Нему начали слетаться частицы колдовской чумы. Они залетали в Его рот, впитывались в тело. И с каждым мгновением неясная фигура становилась все более отчетливой. Будто художник прорисовывал картину на полотне. Я часто видел такое у Ридаса.
   Я неотрывно глядел на этого монстра, пожирающего колдовскую чуму. И чувствовал, как в теле появляется магическая сила. Не сразу до меня дошло что Он высосал частицы чумы даже из меня! Отвлекшись от своей магии, жалких ее крох, я снова перевел взгляд на фигуру, и мое сердце практически остановилось.
   Высокая массивная фигура. Растрепанная грива черных как ночь волос. Хорошо знакомое мне лицо, лишь немного позабытое за этот год. И пусть его тело без единого шрама, с бледной кожей. Ни одного металлического выроста на коже. Но в остальном... в остальном...
   -Г... Га... жил... -не без труда выдавливаю я из себя имя, окликая стоящего передо мной мага. Он открывает глаза. Они другие. Совершенно другие. Вместо привычной красной радужки с вертикальным зрачком - черные омуты. С каждой секундой его глаза светлеют, и вскоре становятся похожи на человеческие. Цвет только полностью изменился, вместо алой бездны - зелень молодой травы. Но все также пробирает дрожь от одного взгляда Монстра. 
   -Барс... -спустя бесконечно долгую паузу, наконец сказал Гажил. Моргнул, будто приходя в себя. И замедленно, явно все еще не очнувшись, перевел взгляд в сторону Леви. Я мог только наблюдать как он медленно подошел к волшебнице, склонился над нею.
   -Мелкая... -донесся до меня его хриплый шепот. Я успел заметить улыбку на его лице, а затем... затем наконец-то позволил себе потерять сознание. Теперь - все более чем в порядке. Ведь рядом наш Монстр...
  
   ***
  
   Глава 13
  
  
   Гажил Редфокс
   Споро двигаясь по лесу, я пытался понять. Какого хрена вокруг происходит!? Эту мысль я перекатывал раз за разом, двигаясь к зданию гильдии. И не мог понять, что такого произошло за время моего отсутствия, что спровоцировало войну. А ничем иным сражение, развернувшееся вокруг Магнолии, быть просто не могло.
   Отсутствовал я, видимо, не слишком долго. Но и не слишком мало. Иначе бы Леви так не изменилась. Я покосился на свою супругу, лежащую у меня на плече. Непривычно твердое, даже жесткое выражение исхудавшего лица. Да и тело тоже в весе убавило. И что гораздо хуже всего - поседевшие волосы. 
   Нелегко ей пришлось. Очень нелегко. Я вздохнул, и чуть прибавил ходу, поправив сползшую тушку Барса. Эта пробежка мне давалась непросто - сил в теле было маловато. Да и не только сил, вдобавок скакало восприятие, и я попеременно чувствовал себя то слепым, глухим, и потерявшим обоняние слабаком, то совсем юным драконоубийцей, теряющимся от сенсорного шока. Вдобавок, я совершенно не ощущал в себе магии. Вызвать Металл или Тень у меня не получилось ни разу, с момента моего... пробуждения. Единственное что было мне подвластно - это Чума. 
   Колдовская Чума, в свое время пропитавшая каждую клетку моего тела, пожравшая всю мою магическую силу, и проникшая даже в Источник, сейчас была единственной моей силой. Атакой - я чувствую, что способен поглотить любую магию. Защитой - преобразовать тело в Чуму было не просто, а очень просто. Фактически, разницы не было между Чумной формой, и обычным телом. Хотя от немалой толики страха это не избавляло.
   Я боялся. Я до ужаса боялся снова потеряться в самом себе. Не знаю, сколько времени я провел в том состоянии, но оно показалось мне одновременно невероятно долгим, и при этом столь же невероятно коротким. Словами этого не объяснить, пожалуй. И как бы ни рад я оказаться снова живым, увидеть свою мелкоту, если бы мне предложили выбор, оказаться в том состоянии снова, или умереть... Я бы не колеблясь выбрал второе. Слишком жутко, слишком... слишком нечеловечески это было - быть разделенным на мельчайшие частицы. 
   Отвлекшись от мыслей, я внимательнее присмотрелся к городу, до которого наконец добрался. И присвистнул - порезвились тут неслабо. Поколебавшись, куда двинуться, к гильдии, или к дому, я выбрал второе. Хватит с меня гильдий, защиты всех и вся, и всего такого прочего. Хлебнул полной ложкой я подобных развлечений! Вон, последствия у меня на плече висят. Девушка, которую я клялся защищать и оберегать, в итоге осталась одна. Поседела от переживаний, и... и вообще, черт знает что с ней могло произойти без меня! И с ней, и с детьми.
   До дома получилось добраться без приключений, хоть и пришлось пару раз обходить группы магов и простых людей, ведущие бои. Таиться я решил от всех отрядов, как со знакомыми магами, так и с незнакомыми. Что именно происходит вокруг, я решил пока не выяснять. Сейчас доберусь до дома, там приведу в порядок Леви и Барса. Сам наконец оденусь, а то ж до сих не то что без штанов разгуливаю, даже трусов, и тех нету! И вот там, в тиши и спокойствии, уже разберусь во всем.
   Дом меня удивил. Удивил своей пустотой. Было непривычно тихо внутри. Тем не менее, следов какого-то поспешного бегства, или боев, не было. И это успокаивало. Устроив супругу на диванчике, и опустив Барса в кресло, я отправился по привычному маршруту - в спальню. Там я некоторое время провел перед стеллажем, заставленным фотографиями. Десятком рисунков, в которых я сходу признал работу Ридаса. Каждый из них изображал меня. На каждом была прикреплена черная лента - знак траура. Взяв небольшую стопку газет, лежащих там же, я мельком просмотрел их. Все об одном и том же:
   Героически пожертвовал собой, и бла-бла-бла... 
   Герой Фиора выполнил свой долг ..
   Монстр уходит непобежденным...
   Бросив газеты на пол, я прошел к шкафу. Трусы, штаны, да носки получилось найти без проблем. На удивление, они явно были недавно постираны, и пахли приятно. Что же касается верхней одежды... ни туник, ни футболок. Ни-че-го. Я даже на антресоль залез, помня что покупал костюм на свадьбу, и в комплекте была рубашка. Нашел брюки. Галстук. Ни рубашки, ни пиджака. Плюнув, я одел что было, и отправился в гостиную. Теперь, прикрыв задницу, чувствовал я себя гораздо комфортнее, чем раньше.
   Присев в кресло, дабы дух перевести, я закрыл глаза, вслушиваясь в тихое дыхание Леви. Мне было... странно. Странно чувствовать себя целым. Но зацикливаться на этом нет времени. Сейчас надо дела делать. Значит так. Сначала привести Леви или Барса в себя. Затем - опросить их, и составить план действий по скоростному сбеганию из Магнолии. Судя по тому, что детей тут нет, их успели эвакуировать. И это хорошо. Проще будет бежать. А там, как выберемся из зоны боевых действий, рванем к детям. А опосля - куда угодно, но как можно дальше от всяких войн и гильдий. 
   Просто потому-что я хочу нормально жить. Хватит с меня подобных приключений. Помотав головой, я только вздохнул. Голова категорически отказывалась работать. Мне было плохо. Спутанность сознания, легкая но выматывающая головная боль. Стиснув зубы, я поднялся из кресла. Хватит себя жалеть. Действовать надо!
   Занявшись наконец делом, я подошел к Леви. Быстро освободив ее от разгрузки и артефактов, я, мельком глянув на иксида все еще пребывающего без сознания, стянул с супруги и куртку с футболкой. Цокнул языком - исхудала до невозможности. Но на вид все в порядке, если не считать синяков и ссадин. Вроде бы не очень сильных. Тогда чего не приходит в себя? Задумавшись, я почувствовал как Чума внутри меня... начала тянуться к магии девушки. Одернув то ли Чуму, то ли самого себя, я тем не менее был благодарен за подсказку.
   Истощение. Банальное магическое истощение, помноженное на истощение психическое и физическое. И для лечения... заметавшись по дому, я не сразу, но нашел аптечку. А внутри - старый презент от Венди. Концентрированная магическая сила, по сути - сжиженная магия Воздуха. По словам драконоубийцы, сие следовало просто вдыхать. Эффект не особо сильный, для магов навроде меня или Драгнила - просто бесполезная пахучая гадость. Но вот для Леви...
   Затаив дыхание, я поднес открытый флакон к носику супруги, придерживая ее второй рукой на весу. Когда рука уже начала затекать, девушка пошевелилась. На меня уставились любимые карие глаза с легкой прозеленью. Я почти утонул в них, чувствуя как на моем лице помимо воли начинает расплываться глупая, но крайне довольная ухмылка. 
   -Все-таки умерла. -вздохнула Леви, и уткнулась носом мне в шею. Ее руки крепко обхватили меня.
   Вздохнув, я отбросил флакончик в сторону, оторвал явно обиженную этим действием магичку от своей шеи, и крепко, от души ее поцеловал, дав волю рукам. Всего на пару мгновений, не более! Тем не менее возмущенного писка добиться получилось без труда. Сноровку я, видимо, не потерял.
   -Да подожди ты! -в конце концов рявкнула Леви, отстранившись. Чем дольше девушка вглядывалась в меня, тем больше эмоций сменяло друг друга на ее лице. 
   -На рай не похоже. -ошеломленно глядя на меня, в конце концов изрекла она, поморщившись от боли в ребрах.
   -Я скучал... и все такое. -потерев подбородок, сказал я. Ничего другого в мою голову не лезло, и я прекрасно понимал насколько тупо прозвучат подобные слова... но ничего другого в голову не лезло. А промолчать - было бы еще хуже!
   -Я живая. И ты живой. Так? -как-то очень-очень спокойно то ли спросила, то ли уточнила Леви.
   -Ага. И вон там, на кресле, Барс лежит. Тоже дышит. Вроде бы. -с готовностью подтвердил я.
   -Ты в курсе, что ты уже год как мертв? Ты представляешь себе, ЧТО я испытала за это время? А дети, ты о них подумал, когда героически погибал!? -заорала магесса, сходу переходя на повышенные тона.
   -О них, да о тебе только и думал. -буркнул я, почесав затылок.
   -Редфокс! -взвизгнула Леви, полностью теряя над собой контроль. Сграбастав супругу в охапку, сковывая движения, я позволил ей ругаться, брыкаться, и успокаивающе бормотал какую-то чушь, поглаживая ее то по голове, то по спине. Истерика утихла не скоро.
   -Успокоилась? -тихо спросил я у в последней раз шмыгнувшей носом девушки. Она резким, порывистым движением стерла слезы, и зло глянула на меня:
   -Еще даже и не начинала! -невпопад крикнула магичка. Однако вопреки своим же словам вместо продолжения концерта крепко обняла меня, уткнувшись носом мне в грудь.
   -Я так... мне было плохо, Гажил. Ты же не исчезнешь? Ты мне не кажешься? -с надеждой спросила она.
   -Не кажусь. Не исчезну. Поэтому, давай, Мелкая. Утирай слезки, переодевайся - а то вся в грязи. И рванем к детям. Давай? -улыбнулся я, отстраняя волшебницу от себя. Глядя в ее глаза. Боги, как давно я не видел ее глаз... и чем дольше я вглядывался в них, тем больше мне хотелось провести вот так вот вечность. Вместе с ней. Моей Мелкой. 
   -У нас тут война, Гаж. С Арболесом. Их армия вторглась в Магнолию, вместе с двенадцатью Спригганами. -отводя взгляд в сторону, сказала Леви. Шмыгнула носом, хмуря брови.
   -Теперь уже одиннадцатью. -припомнив обстоятельства своего "пробуждения", хмыкнул я. И хмуро повторил:
   -Рванем к детям, Леви. Это все, чего я хочу.
   -Я не могу. Если мы убежим... то кому сражаться? Кто кроме нас сможет защитить будущее детей, Гажил? -подалась вперед Леви.
   -Разве я недостаточно сделал? -после долгой паузы спросил я.
   -Мы гордимся тобой. Я и дети. Но надо сделать еще чуть-чуть. Понимаешь, Гажил? Это наш долг! -сказала девушка. Я закрыл глаза, не желая продолжать разговор. Я молча слушал, как магичка возится, одеваясь. Звучно щелкнули защелки упряжи - боевой разгрузки с набором артефактов и эликсиров.
   -Второй раз может так не повезти. -устав от тишины, устало сказал я. И сам поразился тоске в своем голосе. Тому, как глухо он прозвучал.
   -Гаж. Я мечтала о том, чтобы мы ушли из гильдии, как ты хотел когда-то. Чтобы тебе не пришлось тогда, год назад, жертвовать собой. Но... но не сейчас. Сейчас мы не можем уйти. Мы должны защитить Фиор. Будущее наших детей. Прости, Гажил, за то что у тебя такая глупая жена. -последние слова Леви произносила, уже не пытаясь сдерживать слезы.
   -И снова я заставляю тебя плакать. -вздохнув, сказал я. Встал, подошел ближе к супруге. Аккуратно вытер ее слезы, и прижал к себе, привычно пристроив подбородок на ее макушке.
   -Штаб где? -сдаваясь, спросил я.
   -В гильдии. Где же еще? -тихо ответила Леви.
   -Тогда идем. Барса - оставим тут. Он истощен сильнее, чем ты. Ему надо отдохнуть. -бросив мимолетный взгляд в сторону иксида, сказал я.
   -Идем. -просто сказала девушка. Но не сделала ни одного движения в сторону двери. Напротив - крепче сжала руки.
   -После этой войны... Леви, мы уйдем. Это обещание. -потребовал я.
   -Да. Мы уйдем. -эхом отозвалась магичка. И требовательно посмотрела на меня:
   -Гажил, обещай мне, что ты - выживешь! Еще одну твою смерть... я точно не переживу. -всхлипнула она. Я не ответил, молча повернувшись к двери. И так же, не говоря ни слова, повел за собой волшебницу, не отпуская ее руку. 
   Я хочу выжить. Но если передо мной встанет выбор, я или Леви...
   Выбор очевиден.
   Мы оба понимаем это.
   И поэтому я не ответил 
  
   *** 
  
   -Нет! Вы не можете! -яростный крик, и не менее яростный взгляд Леви направлен на Макарова. Старик устало вздыхает, но взгляд волшебницы выдерживает.
   -Задержать, значит... -задумчиво повторяю я.
   Задержать. Ни кого-то там. Задержать Акнологию. Сдерживать его, пока войска Фиора и Арболеса перемалывают друг друга. Пока Спригганы и Богоравные, вместе с гильд-мастерами обеих стран, сражаются друг с другом. Таков приказ Дреяра. Потому что иначе победителем в войне двух стран будет... Акнология.
   -Гажил пойдет не один. С ним вместе, пойду и я. Позже присоединятся другие Богоравные. Вместе, у нас должно получиться сдержать его. -утверждает Макаров.
   -Я пойду один. -качаю я головой.
   -Гажил! -раздается возмущенный крик Леви. Я игнорирую его, глядя на гильд-мастера. И повторяю:
   -Я иду один. То, чем стала моя магия... она не потерпит рядом других магов во время боя. Просто сожрет. -усмехаясь, поясняю я. Вдруг я обнаруживаю, что меня тянут в сторону. Последовав вслед за Леви, а это именно она отчего-то возжелала поговорить со мной без свидетелей, я послушно проследовал вместе с ней до кладовки.
   -Почему? Почему снова, Гажил? -с трудом сдерживая слезы, спрашивает супруга меня о чем-то. Вздохнув, покрепче обнимаю я.
   -Ты стала такой плаксой. -журю я девушку.
   -Я... Гажил, давай сбежим? Как ты предлагал? К детям? Я не хочу. Не хочу, чтобы ты жертвовал собой! Я не думала, что они станут заставлять тебя сражаться с Акнологией! Поэтому давай... давай сбежим! -быстро-быстро шепчет Леви, вглядываясь в мое лицо. Ее глаза мечутся из стороны в сторону. Голос тих, прерывист. Просто переполнен страхом.
   -Мелкая... Леви. Это не безнадежный бой. У меня, наверное, у единственного сейчас есть шансы задержать Акнологию. Он ведь дракон магии. А магия - это моя пища. Пища того, кем я стал. Я вернусь, Леви. -обещаю я.
   -Нет! Я пойду с тобой! Я не отпущу тебя больше! -прижимаясь ко мне, шепчет девушка. 
   -Прости. -тихо шепчу я в ответ. Игла инъектора со снотворным легко входит в шею моей жены. Сжав пальцы, я впрыскиваю сразу всю дозу препарата. Всматриваюсь в глаза своей супруги, возмущенно-неверящие. Затем она теряет сознание. Это очень сильное снотворное. Сам подбирал такое когда-то, когда проектировал разгрузку для себя и для Леви.
   Взяв девушку на руки, я прошелся до лазарета. Пока еще пустого. Уложил ее на одну из крайних кроватей. И позволил себе минуту провести рядом. Просто держа ее маленькие ручки в своих руках. По истечении отведенного времени на слабость, я резко поднялся с кровати, и бросив прощальный взгляд на жену, вышел из лазарета. И практически сразу наткнулся на Макарова.
   -Позаботься о моей жене. -бросил я старику, не замедляя шага.
   -Спасибо, Гажил. -чуть помедлив, сказал маг.
   -Что бы ты делал, если бы я не ожил? Ну, с Акнологией? -полюбопытствовал я, все же остановившись.
   -Сам пошел бы в бой. Использовал бы весь оперативный резерв. -ответил Дреяр.
   -Ого, выходит я заменяю и оперативный резерв, и тебя? -усмехнулся я.
   -Ты единственный, кто смог убить дракона, Гажил. Сейчас же тебе надо его только задержать. Помни, за тобой - гильдия. Леви. Дети. Весь Фиор, в конце-то концов. Все те, кого ты должен защитить. Выиграй нам немного времени. -просит маг.
   -Сам-то веришь в это? Ты ведь видел силу Акнологии. -фыркнул я.
   -Видел. Но ты уже не раз удивлял меня. Удиви еще раз. В последний раз. Я знаю, что отправляю тебя в безнадежный бой. Туда, где нет шансов на победу... но удиви меня, Гажил. -тихо попросил Макаров. 
   -Это не безнадежный бой. Иначе я бы уже драпал отсюда, с Леви на плече. -усмехнулся я.
   Ответ гильд-мастера я слушать не стал. Зачем? Не думаю, что услышу что-то новое. Покинув здание гильдии, я помчался по улицам города в сторону Акнологии. Эта скотина пусть и была очень и очень далеко, фонила магией так, что просто подавляла своим присутствием всех и вся. Потому искать его не пришлось. По дороге я встревал в каждую схватку, высасывая магию из всех встречных волшебников. Из естественного магического фона.
   К Акнологии я вышел где-то через час. К тому времени я набрал достаточно магии которую поглотила моя Чума, чтобы сходу ворваться в бой, не заботясь о защите. Чем больше магии я поглощаю, тем меньше являюсь человеком. И сейчас, выжрав все что можно, даже свое тело я ощущал как сгусток частиц Колдовской Чумы.
   -Ну что, потанцуем? -хмыкнул я, подбадривая сам себя. Мне было страшно. Страшно до усрачки. Но как и говорила Леви, бежать некуда. Фиор - это моя страна, которую Арболес желает разрушить. Которую разрушит Акнология, безумный дракон. Если я позволю им это сделать, конечно.
   Акнология времени на приветствия тратить не стал. Сходу он сильнейшим магическом ударом буквально вбил меня в землю. Тело на миг утратило материальность, щедро одаривая ужасом - я боялся снова потерять себя, но тут же собралось в одно целое. Чума поглотила мощь магического удара. Не всю, но большую его часть. 
   Я бросился к дракону. Для этого пришлось взлететь в воздух. А для этого снова пришлось утратить материальность. Во второй раз обращение далось легче. Обратившись неким подобием тумана из частиц Колдовской Чумы, я окутал тело дракона, жадно пожирая его магию. Акнология взревел, и бросился на землю одним быстрым рывком, покидая пределы моего размытого в пространстве тела.
   Несколько мгновений дезориентации, и я снова стал подобием человека. И бросился в бой. Один за другим магические удары обрушивались на меня. Они пробивали защиту, и уничтожали частицы Колдовской Чумы. Но та часть магии, которую я поглощал, помогала восстанавливать потери. 
   Установился паритет. Акнология не мог нанести по мне достаточно сильный удар концентрированной магии, чтобы уничтожить сразу все мое тело, рассредоточенное на площади в добрый десяток метров. Я же не мог поглотить всю его магию - слишком много магии вырабатывал дракон. Я чисто физически не смогу поглотить столько магии! Что же касается ближнего боя... человек, или куча частиц Чумы в рукопашке против дракона? Это даже не смешно.
   Установился паритет сил. И он мог бы продолжаться долго. Вот только с каждым мгновением боя, мы приближались к Магнолии. Акнологию я замедлил, но не остановил. Он счел меня угрозой, но недостаточно сильной, чтобы остановиться. Это бесило. Но что я мог сделать!? Что?!
   Защитить Леви. Она ведь там, в Магнолии. Я должен ее защитить. Эта мысль билась у меня в голове. И она сформировала отчаянную решимость, которая и помогла мне найти решение. Не самое простое. Даже ужасное, скорее.
   Обратив тело в туман, я бросился на дракона. Он привычно уже дохнул Ревом. Поток концентрированной магии буквально испарил добрую треть то ли моего тела, то частиц Чумы. Я не разбирал, что именно пострадало. Моей целью был... рот дракона. 
   Я буквально ворвался внутрь тела Акнологии. Последнее, что я услышал, был его рев, полный боли и ярости. А затем, отдав приказ своему телу\Чуме приказ - пожрать магию, заразить Источник, я приступил к пиршеству. Дракон ничего не мог мне сделать, беснуясь и полыхая магией во все стороны. Я же наращивал численность частиц Чумы. Просто выжирал магию, заражая его тело... собой.
   Сознание начало плыть. Слишком много магии я поглотил. Слишком много частиц Чумы образовалось. Последними крохами гаснущего сознания я отчаянно желал одного - СОЖРАТЬ Акнологию. С этой мыслью я уходил в накрывшую меня тьму...
   -Гажил... вернись... только вернись! -голос Леви. Такой родной. Я больше не услышу его?
   Нет! Я не могу сдаться! Я не могу позволить себе потерять сознание. Я не могу так просто умереть! Если б было чем, я бы закричал в голос. Но увы, в форме тумана особо не поговоришь. Все силы я направил на то, чтобы остаться в сознании. На то, чтобы остаться собой. То что сейчас заменяло мне тело отчаянно сопротивлялось подступающей тьме, пытаясь пожрать всю магию вокруг без разбора, и тупо переработать ее в частицы Чумы.
   Мне сносит крышу от переизбытка магии. А раз так... надо просто избавиться от нее! От магии! Но что я могу сделать? Пожалуй, самое простое это - атака. Собрав частицы в одном месте, я вдарил ими перед собой. Эта атака не была нацелена куда-то. Просто удар, в котором я сжигал добытую, украденную магию. Впрочем, даже этот удар вслепую нанес урон Акнологии. В конце-то концов, я все еще был внутри его тела.
   Мир перестал существовать, превратившись в череду ударов. Только это было важно - бить. Затем бить еще раз. И еще раз! Рев дракона, удары, давление магии. Подступающее безумие, из-за переизбытка сил. Все смешалось в кучу. Не знаю, сколько времени я провел в этом состоянии. Помню только невероятное чувство облегчения, когда магия Акнологии угасла.
   Не сразу получилось выбраться наружу. Не сразу получилось собрать себя в одно целое. А собравшись, я целую вечность провел лежа на взрыхленной земле, глядя в небо. Солнце ярко светило, иногда на него набегали белые облака. 
   -Я убил Акнологию. -озвучил я очевидное, но при этом - невероятное.
   Впрочем, что тут невероятного? Он, Акнология - был драконом магии. А я, после прошлых событий, стал Чумным Убийцей Драконов. Или Чумовым? Даже не знаю, как оно лучше звучит. Впрочем, главное - это суть. А суть в том, что отдав свою магию, вместо нее я научился проклятью. Всего одному - Чуме. Но этого хватило. Ибо Чума - поглощает магию. И чем больше магии, тем больше Чумы. Я прямо естественный враг всего магического.
   И все-таки, как-то это было... легко, что ли. Все-таки, Акнология ведь был сильнейшим магическим существом. А я этого сильнейшего просто сожрал изнутри, как паразит какой. Я так с любым смогу? Это что же, я теперь сильнейший маг? Вот так вот просто?
   -Боги, что за хрень в голову лезет. -вздохнув, посетовал я. И наконец нашел в себе силы подняться с земли. Моральные силы. Физически я был более чем в порядке. 
   Оглядевшись, я присвистнул. Место я не узнавал. И не удивительно. Ибо ранее я не бывал на глубине метров трех-пяти в месте, где ранее был лес. Судя по обломкам корней - довольно старый лес. Поковыряв ногой глинистую почву, я покосился на тушу Акнологии, и вздохнул.
   -И куда ты завел нас, Сусанин-герой? -пробормотал я, выбираясь из ямищи на поверхность.
   Выбравшись, я ахнул. Ибо вокруг, на десятки километров вокруг, картина была ужасающей. Поваленные деревья, здоровенные ямы, подстать той, в которой поместились мы вместе с Акнологией. Уважительно покосившись в сторону туши дракона, я восхищенно покачал головой. Внушает! И ведь я завалил эту скотину! Ух, я могуч! Хотя сам на подобные разрушения не способен. Обидно даже.
   Почесав нервно подбородок, я покосился вниз. И тяжко вздохнул. Огляделся вокруг, но никого не обнаружил. Прискорбно. Впрочем, отчасти это было ожидаемо. Да. Бодро пошагав прочь от дракона, я старательно выбирал место, куда можно поставить ногу. В остальном старался слишком уж сильно не смущаться.
   Что за повод для смущения может быть у отважного победителя драконов? Повод простой. Когда тело сменило форму с обычной на туман, одежда... того. То ли испарилась, то ли просто я из нее выскользнул. В общем, как при первом своем пробуждении, я снова голышом бреду по лесу. Ветерок обдувает интимные места. Белки косятся. Идиллия.
   Попытавшись прямо на ходу создать одежду из частиц Чумы, я потерпел неудачу. Материализовать ткань не получалось. Единственное, чего я мог добиться - это дымки вокруг тела. Впрочем, и это уже неплохо. Гораздо лучше чем ходить, сверкать и размахивать... всем тем, чем в приличном обществе сверкать и размахивать не принято. Да и не в каждом неприличном обществе подобное принято. Я про размахивания.
   Слабое ощущение магии вдали накрыло меня внезапно. Остановившись и прислушавшись, напрягая все свои чувства, я пришел к выводу что слабо оно только из-за расстояния. Почесав затылок, я пришел к вполне логичному выводу - там идет бой. Между отрядами Арболеса и Фиора, скорее всего. 
   Поднажав, я двинулся в сторону возмущений магического поля. Скорость получилось набрать очень даже неплохую, единственное что мешало - это то что дымку сдувало. Ну, не то чтобы мешало, но некий психологический дискомфорт присутствовал.
   Добравшись до места, я хмыкнул. Не пара отрядов. Судя по численности - это основные силы Арболеса и Фиора. Две армии. Некоторое время я с холма наблюдал за схваткой. Пехота при поддержке лучников и магов пыталась опрокинуть строй друг друга. Пока что преимущества не получил никто - защитные барьеры магов успешно защищали бойцов своей армии от атак противника. Ну, это мы можем и исправить!
   Прыгнув вверх, и перейдя в форму Тумана, я пронесся до армии Арболеса, и мимоходом поглотив защитное заклинание, сходу врезался в ряды бойцов. Благодаря набранной скорости, солдат Арболеса просто разбросало в стороны. На этом я, однако, не остановился. Утратив материальность, я растекся по площади, выжирая магию.
   Собравшись в единое целое, я посмотрел на опрокинутый фланг армии. В прямом смысле этого слова опрокинутый - лишенные магии солдаты не могли даже на ногах стоять. Через мое тело прошло несколько стрел. Затем копий. После - в ход пошли заклинания. Снова утратив полностью материальность, я растекся по площади, атакуя. Беспрерывно выжирая магию. 
   Не знаю, сколько занял времени этот "бой", а по сути - избиение. Все-таки в иной форме и время воспринимается по-другому. Как бы то ни было, когда я закончил, солнце сдвинулось с места не намного. Пройдясь прямо по телам солдат, еще дышащих, но лишенных магии, и не способных двигаться, я подошел к штабу. Богато украшенные доспехи солдат, вооруженных мощными артефактами. Сильные маги. Куча офицеров. Определенно, штаб должен быть тут.
   -Кто главный? -спросил я.
   -А впрочем, неважно. -хмыкнул я, заметив осторожно приближающихся магов со знаками различия армии Фиора. Знакомых лиц среди них я не увидел.
   -Кто вы? -спросил один из них, сохраняя внушительную дистанцию между нами.
   -Гажил Редфокс. Монстр Фиора. -скромно представился я, и оскалился как можно дружелюбнее.
   -Гажил Редфокс - мертв! -выкрикнул кто-то из толпы.
   -Меня так просто не убить. -фыркнул я.
   -Оставайтесь на месте... пожалуйста. -то ли попросил, то ли приказал тот же маг, что заговорил со мной первым.
   -Найдите кого-нибудь из Хвостатых, то есть магов из гильдии Хвост Феи. Они подтвердят мою личность. -вздохнув, сказал я. Маг отдал несколько приказов, и его подчиненные засуетились.
   Отойдя чуть в сторону, я наблюдал как пакуют солдат и магов Арболеса. Труда это не составляло. Лишенные сил, они практически не могли сопротивляться. Кстати о силе... прислушавшись к себе, я не поверил. Вся армия Арболеса вместе с артефактами дала мне меньше магической силы, чем один Акнология! 
   В пору задуматься о том, каким монстром на самом деле был этот дракон, если в нем было больше магии чем у армии целой страны! Или же стоит задуматься о том, каким монстром стал я, пропитавшись Колдовской Чумой до такой степени, что утратил собственную магию? Что стал способен поглотить все магическое, что только существует в этом мире. Ограничений... нет. Их просто - нет. И это не может не пугать. 
   Я - сильнейший.
   Простая мысль. Не сложная для понимания. Просто я могу надрать задницу любому магу, или магическому существу. Что тут сложного? И одновременно... разве сила - это не ответственность? Но если ответственность, то перед кем? Как я должен жить, будучи сильнейшим?
   Я медленно обвел взглядом поле боя. Солдаты и маги Фиора вяжут солдат и магов Арболеса. Своим вмешательством я сумел круто качнуть равновесие, установившееся в бою. Вмешавшись, я практически в одиночку вывел из строя армию Арболеса. Не самой мирной и слабой страны, мягко говоря. И это не стоило мне никаких трудов, если не считать потраченного времени.
   Я могу сделать подобное с любым отрядом магов. С любой армией. Я могу стать тем, кто принесет мир на эту планету. Любая война, стоит ей начаться, может быть остановлена мной за несколько часов. Да я дольше добираться до поля боя буду, чем побеждать армию!
   Я - сильнейший.
   Это чувствовал Акнология? Чувство непобедимости? Уверенность в победе? Отсутствие врагов, способных навредить? Неудивительно, что он сошел с ума. Когда ты неуязвим и столь силен, что можешь побеждать армии в одиночку... невольно начинаешь ставить себя выше других. Начинаешь чувствовать себя не только сильнейшим, но и мудрейшим. Единственно правильным. Просто потому, что другие не смогли достичь подобной силы. А значит, они ошибаются. Ошибаются во всем. И не имеют права судить твои поступки. Закрыв глаза, я вздохнул. Потер затылок. Я - сильнейший. Так что я должен чувствовать? Или же делать?
   -Я иду в Магнолию. -объявил я, сдвигаясь с места. Направляясь к городу, что виднелся вдали.
   -Приказ был... -неуверенно начал один из магов, но его тут же заткнул тот маг, что заговорил со мной первым. И слегка нервно улыбнувшись, поинтересовался:
   -Вы не против небольшого сопровождения?
   -Если не будут мешаться. -равнодушно пожал я плечами, не сбавляя хода. Вскоре за спиной пристроилось два мага. Они шли с той же скоростью что и я, четко выдерживая дистанцию в семь шагов.
   -Бойцы, вроде как победа? Чего не веселы? -полюбопытствовал я.
   -Потери велики. -отозвался один из магов. Второй промолчал было, но затем вздохнув, огласил свой повод для печали:
   -С Арболесом разобрались, так говорят еще Акнологию рядом видели.
   -Точно! Еще и Акнология! -тут же чертыхнулся первый.
   -Акнология - мертв. -хмыкнул я.
   Дальше мы шагали до Магнолии в тишине. На мои реплики маги не отвечали. На вопросы прямо заданные - отвечали. Но без огонька. И постоянно косились, беся этим до крайности! Характер свой непростой я все же смирил, и потому до города дошли все в целости и сохранности. Затем, короткая дорога до гильдии. 
   Перед гильдией я остановился, глядя на ледяную статую, стоящую перед зданием. Да и вообще, вокруг были заметны следы боя. Хорошего такого боя. Части здания как не бывало! Сердце вдруг почти остановилось, когда я вспомнил, где оставил Леви!
   Сходу ускорившись, я влетел в здание гильдии. Пробежался до лазарета, отталкивая мешающихся магов. И замер на месте, глядя на кровать, с лежащим на ней магом. Именно на ней я оставлял свою Леви. Где она?! Куда эта Мелочь запропастилась?! Разъярившись в мгновение ока, я обвел взглядом помещение, пытаясь найти хоть одну знакомую физиономию... есть!
   -Макао, Леви где? -потряс я лежащего в углу мага. Но эта скотина в себя приходить отказалась. Пара ударов по лицу также не оказала желаемого эффекта. Посмотрев на его руки, и обнаружив на столике шприц, я уже было задумался об иглах, загоняемых под ногти, как средстве пробуждения, как вдруг почувствовал слабый удар кулаком в спину. Повернувшись к смертнику, я увидел перед собой...
   -Меееелкая... -расплылся я в улыбке, глядя на тревожно оглядывающую меня девушку.
   -Живой? Целый? -хриплым, будто сорванным от долгого крика голосом, спросила она. Я кивнул, не переставая глупо улыбаться.
   -Сволочь! -прорычала тихим шепотом магичка, косясь на больных магов, некоторые из которых с интересом наблюдали... за нами.
   -Гажил, я не знаю, чего я больше хочу, обнять тебя, или задушить! -объявила девушка, весьма и весьма злобненько глядя на меня.
   -Делай что хочешь, женщина. -щедро разрешил я.
   Глаза Леви блеснули зеленью, показывая что их владелица в бешенстве. Пару раз вдохнув-выдохнув, явно пытаясь успокоиться, магичка схватила меня за руку, и потянула за собой. Я послушно последовал за супругой. Уединились мы все в той же кладовке. Правда, на сей раз Леви сначала стянула с себя разгрузку, подозрительно глянув на меня, и только после подошла ближе.
   -Почему ты в таком виде? Голый? -спросила она, внимательно осмотрев меня.
   -Понимаешь, после воскрешения я такой бледный, что самому противно. Вот и решил принимать солнечные ванны... -издалека начал я, но под серьезным, укоризненным взглядом Леви смутился, и замолчал.
   -Сначала Акнология, потом армия Арболеса... от одежды ничего и не осталось. -честно признался я.
   -Это ты так осторожничал? -все еще хмурясь, спросила девушка.
   -Я убил Акнологию. А затем победил всю армию Арболеса. Теперь... теперь я - сильнейший маг. Теперь я не могу проиграть никому и ничему, Леви. Я всегда вернусь, куда бы ни пошел. -твердо пообещал я.
   -Ты никуда не пойдешь! Слышишь!? Я устала тебя ждать! Я устала тебя хоронить, и плакать на твоей могиле! Ты! Никуда! Не! Уйдешь! -подступая ближе, прокричала Леви.
   -Да-да... Мелкая. -вздохнув, согласился я. Когда она в таком состоянии, спорить с ней бесполезно. Пусть успокоится сперва. Согласившись с супругой, я наконец обнял ее. Вдохнул родной запах, с легким оттенком запаха лекарств и гари, и только тогда поверил, что все закончилось. Я победил всех врагов. Я выгрыз свое право на "долго и счастливо"!
  
   ***
  
   Бой армии Фиора с армией Арболеса собрал богатый урожай жертв. Впрочем, среди имен жертв этой войны, меня интересовали только знакомые имена. Имена магов гильдии Хвост Феи. Такие, к моему сожалению, были. Одни называли их Героями войны. Другие - жертвами. И лично я относился к последним.
   Джувия Локсар. Погибла, спасая парня, в котором была влюблена не один год. Она спасла его. Взаимности так и не добилась. Впрочем, не думаю что она жалела об этом, эта слегка безумная, но верная своим принципам волшебница.
   Макаров Дреяр. Погиб, нейтрализуя один из отрядов Арболеса, пытающихся зайти в Магнолию. Он использовал одно из Запретных заклинаний Хвоста Феи. Выживших на том поле боя не было. Только трупы. Как гильд-мастер, он выполнил свой долг до конца.
   Миражейн Штраус. Столкнувшись в бою с одним из Спригганов, она несмотря на всю свою живучесть, обусловленную магией метаморфизма, выжить не смогла. С дырой в сердце даже сильнейшие маги долго не живут. Но она сражалась до последнего.
   Гилдартс Клайв выжил, хоть и снова потерял все свои протезы. У него прибавилось шрамов, седины стало больше. Тому, что он выжил - маг не особо рад. По его словам, достойных жизни больше чем он, было куда больше. 
   Нацу Драгнил и Люсиенна Драгнил. Выжили, хотя раны Нацу, полученные в боях, заживут не скоро. Как и раны на душе. Он искренне считал гильдию домом. Семьей. И сильнее всех оплакивал потерю столь большого числа ее членов. Люсиенна держится, ради ребенка. Она всегда была сильна духом. 
   Лаксус Дреяр и Эльза Дреяр. Потеря отца сильно ударила по Лаксусу. Но ему есть ради чего жить. Сейчас, именно он исполняет обязанности гильд-мастера. В этом ему помогает Эльза. Ее стальной характер помогает всем выжившим. Однако, как сказал мне Лаксус, по ночам она часто плачет. 
   Одним из ключевых Героев этой войны стал Грей Фулбастер. Он, использовав посмертное заклинание "Ледяной Гроб", сумел запечатать лидера Арболеса - древнего мага Зерефа. Сам Грей при этом погиб.
   Кристалл с Зерефом был перемещен в закрытое хранилище, на территории одной из стран. Его охраняют маги всех государств. Где именно находится хранилище - неизвестно. Но сейчас это одно из самых защищенных и охраняемых мест в мире.
   Что же касается меня...
   На Мировом Совете лидеров государств, собравшимся по завершении войны, мне был предъявлен ультиматум. Меня обязали покинуть Фиор, и запретили находиться на территории любого государства. Взамен - аж целый необитаемый остров подарили. И обязались выстроив там дом, снабжать всем необходимым пожизненно. По сути - выполнять любые пожелание, лишь бы страшный и ужасный я не покидал этого острова. Даже посещения гостей разрешили.
   Я подчинился. Вернее, меня вынудили подчиниться. Возникает довольно простой вопрос - как можно заставить подчиниться сильнейшего, верно? Ведь я мог бы выступить против армий Совета, и победить их! Мог. И эта победа была бы вполне реальна. Вот только...
   Моя семья. Леви. Лилейный. Нацу. Грей. Металликана. Барс, в конце-то концов. Они не сильнейшие. И в случае чего, первый удар будет направлен именно на них. Именно это читалось между строк ультиматума Совета. И потому, я подчинился. Только предупредил, что в случае если моя семья пострадает из-за интриг Совета, меня не удержит никто и ничто, от уничтожения этого самого Совета.
   Переселение на остров, ставший моей тюрьмой, прошло буднично. Даже мой дом как-то туда сумели перенести. Вместе со мной переселилась и моя семья. Вся мелкота, и Барс. Остров оказался достаточно крупным, чтобы не скучать. И потренироваться есть где, и огород свой мы завели, чтобы было чем руки занять. Я даже отстроил отдельное здание под библиотеку - заказы Леви в доме перестали помещаться уже на втором году жизни в изоляции.
   Иногда к нам заглядывают гильдейские. Иногда приходят письма от них. Это вносит толику разнообразия. Хотя, скучать особо некогда. Дети растут, и вместе с ними растут проблемы, которые они приносят. Впрочем, какие это проблемы? Так, проблемки.
   После всего, что произошло, я даже не знаю чем считать эту ссылку. Отпуском? Пенсией? Заключением? Или же всем сразу? Как бы то ни было, рядом моя мелкота. И это успокаивает. Все они живы, здоровы. Что еще нужно для счастья?
   -Гажил, пошли в сад. Люська наконец прислала свою книгу. -голос Леви отвлек меня от размышлений. Я закрыл журнал, в котором записывал историю своей жизни, и пошел за ней. За своей супругой.
   По дороге я умудрился встретить сразу всех своих мелких. Грей и Нацу, как обычно, сидят с книжкой. Одной на двоих. Просвещаются, мелкие умники. Лили вместе с Барсом тренируются. Он пообещал, что превзойдет меня. С учетом упертого характера сына, и его потенциала, шансы на это у него есть. Годам эдак к тридцати-сорока! Лика обнаружилась в дальнем углу сада, вместе с каким-то растением. Снова экспериментирует с магией Времени. По саду же расставлены статуи - ее эксперименты с магией Льда. С учетом жаркого климата, царящего на острове, эксперименты эти оказались сущим благословением!
   Устроившись в кресле-качалке, в саду с отличным видом на океан, и не очень отличным - на корабли охранения, стерегущие такого страшного меня, я привычно усадил на колени жену. Столь же привычно уткнулся подбородком ей в макушку. Девушка положила на колени массивную книгу, и я фыркнул, глянув на название:
   -Сказка о Хвосте Феи? Ты серьезно? Это результат ее двухгодичных трудов? -скептически поинтересовался я.
   -Это пересказ истории нашей гильдии, Гажил. С одним важным отличием - там никто не умер. -поджав губы, явно недовольная моим неуважительным уважением к труду подруги, сказала Леви.
   -Ладно-ладно. Все равно заняться нечем. Читай. -вздохнув, сдался я. И закрыл глаза, вслушиваясь в голос супруги. Слушая Сказку о Хвосте Феи. Сказку, в которой никто не погиб...
  
  
   ***
  
   Вместо эпилога
  
  
   Заседание Мирового Совета
   -Он остается угрозой. -дернув щекой, хмуро сказал пожилой седовласый человек.
   -Сильнейший маг, способный на равных сражаться с Акнологией, и победить в одиночку целую армию? Он не может не оставаться угрозой. -фыркнула молодая женщина в богатых одеждах.
   -Господа, напоминаю вам, что Эфирионы три, пять, и семь, направлены на остров Сильнейшего. Операторы ждут только вашего приказа на их активацию. -поклонившись Совету, сказал высокий плечистый маг. Один из генералов особой объединенной армии, который отвечает за охрану Сильнейшего мага - Гажила Редфокса.
   -Вы уверены, что это гарантированно уничтожит цель, советник? -хмурясь, поинтересовался высокий и худой мужчина, скептически фыркнув.
   -Шансы крайне высоки! Столь массированный удар магии просто выжжет чумные частицы. А именно из них, как вам известно, состоит тело этого мага. -горячо высказался генерал.
   -Я против! Подумайте, что будет, если он выживет? Ведь семья-то его не переживет удара трех Эфирионов! Да что трех, и одного хватит, на столь малую площадь! А если он выживет, он же мстить начнет! Это будет ужас пострашнее Акнологии! -замотал головой невысокий мужчина, нервно постукивая пальцами по столу.
   -Тома, что думаете вы? Вы хорошо знакомы с Сильнейшим. В конце концов, какое-то время он был вашим Богоравным. -устало потерев виски, председатель обратился к королю Фиора.
   -Что я думаю? Я думаю что если существует возможность уничтожить угрозу, ее необходимо уничтожить. А Гажил Редфокс, это именно угроза! Но! Господа, если есть шансы, что он сумеет выжить... тогда лучше ничего не предпринимать. Еще не войдя в силу, он уничтожил, просто разорвал на куски дракона, который угрожал его семье. Что он сделает, если его семья погибнет... вы и сами должны понимать, что его месть закончится только с гибелью Совета. То есть, всех присутствующих здесь. И остановить его мы не сможем. Нечем и некем. Я, Тома Фиор, сказал. -сев на стул, мужчина скрестил руки на груди. Упрямое выражение не сходило с его лица. Вдобавок, его беспокоила вся эта ситуация. Ее неоднозначность, и отсутствие простого решения.
   -Другими словами, вы против. Что и ожидалось! Он же ваш ставленник! -тут же вскочил со стула правитель Арболеса, обвиняюще ткнув пальцем в короля Фиора. Взаимная неприязнь этих двух уже успела достать всех присутствующих. Но их склоки давно стали привычны, так что внимания на свару никто не обратил.
   -Вы на что это намекаете?! -возмутился Тома Е. Фиор, но возмутился вполголоса. Скорее по обязанности, привычке, нежели действительно злясь. Начинавшийся скандал прервал председатель:
   -Господа, господа! Успокойтесь! Итак, были озвучены различные мнение. А сейчас, приступаем к голосованию. Кто за то чтобы нанести удар по острову Сильнейшего, чтобы уничтожить Гажила Редфокса? Кто против? Воздержавшиеся? Ясно. Секретарь, занесите эти данные в протокол заседания. Так и поступим. И будем надеяться, что мы не ошиблись...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"