Аннотация: Недотепа. Герой. Злодей. Таким был Обито Учиха в оригинальной истории. Но что если под колеса Канону кинется попаданец? Как он способен изменить историю столь неоднозначного персонажа? Завершено.
Глава 1
Глядя на то как в моих глазах медленно, по кругу, крутится что-то, напоминающее еще один зрачок, я медленно но верно проникался пониманием той задницы, в которой оказался. Но, наверное, гораздо лучше будет, если я расскажу предысторию, верно?
Итак, я был студентом. Спокойно учился себе в университете, занимался фехтованием, любил огонь, и потому был неравнодушен к файеру, а именно - к поям и цепи. В общем, не скучал. Просто потому-то что некогда было, работа, учеба, и вот эти вот мои хобби отнимали немало времени. Настолько немало, что даже на личную жизнь ничего не оставалось.
А еще я любил смотреть аниме. В конце концов, имеет право человек расслабиться, глядя на идеальные миры? Ну, это я тогда думал, что идеальные. Так вот, именно увлечение аниме сподвигло меня одним прекрасным майским днем поднять свою задницу с кровати, и поехать на анимефест. К восьми утра, между прочим! Я предвкушал, что смогу увидеть интересные косплеи, возможно даже слегка этти...
И именно этот момент выбрал какой-то мудак на камазе, чтобы грубо прервать мои мечты. Путем тарана автобуса, на котором я ехал. Собственно, я даже ничего не почувствовал, просто сильный толчок, прекращает играть музыка в наушниках, и...
Я вскакиваю с кровати, судорожно озираясь, и пытаясь найти ответ на просто вопрос - где я!? На этот вопрос ответ пришел сам, из памяти - я дома. Дом в нашем клане. Клан в деревне скрытой листвы. И вот после этого ответа мое сознание малость подзависло. Просто потому-что я не мог такого знать. В конце концов, я не... а кто я? Учиха Обито - тут же приходит ответ, найденный в памяти. Но одновременно с этим я знаю, что это не мое имя. Меня звали... а как меня звали!?
Решив, что ответ на этот вопрос даст зеркало, я устремился в дальний угол комнаты, именно там, я помню, было биджево зеркало! И вот, я гляжу в зеркало, и наблюдаю как по моей радужке, внезапно сменившей свой родной серый\черный цвет на ярко-красный, медленно кружится еще один зрачок...
Шаринган. Клан Учиха. Одно томоэ! Я смог! Раньше всех! Помимо воли, на лице появляется довольная ухмылка. Которая через мгновение сменяется гримасой ярости и страха. Это все, что я успел заметить, теряя сознание.
***
Во второй раз приходить в себя оказалось легче, чем в первый. Правда, тело малость затекло от долгого лежания на полу, и вдобавок глаза немного щипало - будто в них песку засыпали, причем щедро так, не скупясь!
Поднявшись на ноги, я снова повернулся к зеркалу, изучая свое отражение. Парень. Даже мальчик, на вид лет десять в лучшем случае. Правильные черты лица, короткие черные волосы, и фирменная Учиховская бледность, вкупе с черными глазами, показывают, что я из основной ветви. Тело худощавое, развитое. Впрочем, я помню, что гимнастике и растяжке, вместе с основами боевого искусства, мой отец уделял немало времени. А когда он отсутствовал, с этим неплохо справлялась мама.
Мама.
Отец.
Клан.
Медленно вдыхаю воздух, затем так же медленно его выдыхаю, а затем активирую шаринган. Это не так уж сложно, когда знаешь, как именно нужно заставить его работать. Я теперь - знаю. Открываю глаза, и снова вижу красную радужку, слегка светящуюся от избытка чакры, и томоэ, медленно вращающийся по кругу. Только теперь я еще и вижу по другому - гораздо четчей и контрастней. И... резкость может меняться. В смысле, я теперь могу сосредоточившись на одном объекте, увидеть его в деталях, будто бы держу в руках. Это я понял, сосредоточив взгляд на дверной ручке. Я увидел потертости, царапины, сам металл - различные оттенки сплава. Впрочем, это безусловно хорошо, но я активировал шаринган не ради этого.
Снова смотрю в зеркало, в глаза своему отражению, и погружаюсь в особое медитативное состояние - этому в клане тоже учили. Только... только раньше у меня не получалось. Но сейчас, обладая шаринганом, я чувствовал - теперь получится! И... получилось. Очнулся я посреди лесной поляны. Рядом с темным, страшно искореженным деревом. Откуда-то пришло знание - это дерево и есть я. Не так... вся эта лесная поляна - это я. А дерево - это основа моей личности. И она, моя личность, судя по всему находится не в очень хорошем состоянии...
Подхожу к дереву, и в моей руке появляются палки, и несколько тряпок. Я укрепляю места разрывов, я перевязываю его. В конце концов дерево становится похоже на укутанного чересчур заботливой мамашей ребенка, но зато... но зато ко мне приходит покой. И сонливость. Снова засыпаю...
-Оби! Пора завтракать! -раздается хорошо знакомый мамин голос с кухни, и я послушно встаю.
Мне гораздо лучше, чем вчера. Похоже, я не накосячил там, в своем внутреннем мире, а напротив - все исправил. И это довольно-таки удивительно, учитывая, что я сейчас попаданец в шкуре Учихи Обито, а не сам Учиха Обито. Правда с его памятью... почти всей. Его телом. Но не его личностью - она была полностью уничтожена.
То дерево... и был он. Мои попытки принять себя как Обито Учиха - это была уже агония. И теперь, когда я полностью проснулся, я прекрасно понимаю это. Хотя понимания как я вообще сюда попал, это не прибавило. Да и память о моей прошлой жизни постепенно исчезала, уходя на второй план, а на первый выходили воспоминания Обито. Как наиболее актуальные.
Тяжкие думы не помешали мне одеться да умыться. И облачившись в свою повседневную одежду - штаны, футболку, куртку, я пошел в столовую. Меня привычно встретило пустое место во главе стола - отец опять где-то пропадает. Дела клана, и все такое.
-Непохоже на тебя - проспать завтрак! Тем более, сегодня ты первый раз идешь в Академию, Оби! -качает головой мама, кивая на стол, где исходит паром сытный завтрак - наваристый суп, специально приготовленный по такому праздничному случаю белый рис, довольно много хорошо обжаренного мяса, и пара салатов.
-Мам, я просто... -не договариваю, решив что проще показать, и перевожу шаринган в активную форму.
-Оби... -выдыхает она, роняя чашку с чаем на пол. А затем сделав пару неуверенных шагов ко мне, крепко обнимает.
-Отец будет очень рад! -гордо улыбается она сквозь слезы. Я не спешу ее успокаивать - это слезы радости - шаринган может пробудить не каждый, даже из основной ветви Учиха. И тем более сделать это в возрасте десяти лет.
-Ну ладно, садись кушать. Тебе же еще в Академию идти. -улыбаясь, мама целует меня в макушку, взъерошивая и без того беспорядочно лежащие волосы, и подталкивая меня к столу.
Послушно опускаюсь на стул, и глядя на то, как сверкают глаза мамы, предвкушающей сплетни о гениальном сыне, которые она скорее всего сама же и будет распускать, я приступаю к завтраку.
Подкрепившись, я хотел было отнести тарелки на кухню, и помочь убрать со стола, но мама на меня так шикнула, посылая в... Академию, что ничего другого мне не осталось, как идти, к себе в комнату. Переодеваться. Ибо по словам матери, в этих обносках я могу шляться по дому, ходить на полигон, и притворяться бомжом-нищебродом, но никак не ходить в Академию, где буду представлять клан Учиха в своем классе.
Переодевшись в свободные штаны, косодэ, и накинув сверху хаори, со знаком клана на спине и возле сердца, я сразу почувствовал себя не шиноби, а какой-то разновидностью павлина. А уж когда в довершение пришлось вместо удобных ботинок облачиться в гэта, я понял, что моей первой миссией ранга А будет пережить этот день.
-Не корчись, Оби, это только на один день! Завтра можешь одеть что-нибудь поудобнее. Но не сегодня - сегодня праздник Первого дня! -сжалилась мама, дав понять, что эта пытка особая, только для сегодняшнего дня.
-Хорошо. -в ответ вздохнул я.
-А сейчас - иди! -подтолкнула она меня в сторону выхода.
Все верно, ведь я Учиха, и меня с детства приучали к самостоятельности. Так что я должен сам найти Академию. Кивнув своим мыслям, я отдался на волю ног, которые сами вывели меня к парадным воротам - выходу из клана. На воротах, как всегда, обнаружилось двое шиноби. Один мне не знакомый, а вот второй частенько забегал к нам домой. Поиграть в шоги. На выбывание. Почему на выбывание? Да потому-что проигравший в знак проигрыша должен залпом выпить целую рюмку саке! И продожалась обычно эта игра до выбывания одного из игроков из реальности этого сурового мира.
-Здравствуйте, Кибаяши-сан. -поклонился я.
-Обито! Никак в Академию? Старик дома? -оживился доселе скучающий шиноби.
-Отца нет дома. И да, я в Академию. -сначала мотнув головой, а затем еще и покачав ею, ответил я.
-Жаль... -поник Кибаяши-сан.
-Ладно, я пойду. А то опоздаю. -не дождавшись продолжения, сказал я, и получив в ответ неопределенный взмах рукой, пошел дальше.
Дорога оказалась несложной. Благо, архитектуру родной деревни не знать, будучи в клане, это все равно что к двадцати годам не уметь читать! В общем, добрался я без проблем. Да и какие проблемы могут быть, если на мне клановые одеяния? А злопамятность Учих известна всем. Как и нежное и трепетное отношение к детям, родне, и клану.
Академия оказалась довольно большим зданием. Оно расположилось в просто громадном парке на окраине деревни, занимая собой примерно пятую часть этого парка. Двухэтажное здание в виде буквы 'П'. Построено, кстати, не из дерева, как большинство зданий в деревне, а из камня! Как больница, и резиденция Хокаге.
Найдя парадный вход в Академию, и обнаружив что народу возле оного довольно мало, я понял, что пришел слишком рано. Оглядевшись, и обнаружив неподалеку качели, скрытые в сени деревьев, я направился к ним. Удобно устроившись на качелях, и слегка раскачиваясь, я закрыл глаза. И попытался заняться тем, чем не занялся с утра - начал разбираться в себе.
Я-попаданец не помню своего имен, и довольно многое из моего мира попросту стерто из памяти. Но и помню я немало. Правда, в основном это навыки и умения здесь не нужные. И еще, почему-то в памяти сохранилось множество выдуманных историй. И среди них есть одна, подозрительно похожая на тот мир, в котором я оказался. Вот только именно эту историю, к сожалению, я особо не читал и не смотрел. Просто был в курсе, что она есть, и немного информации о главных героях каким-то образом затесалось ко мне в память.
Итак. Наруто. Пацан любящий устраивать беззаконие, и... он учился в Академии. А еще жил в той же деревне что и я. Возможно ли, что он мой ровесник? Да не дай боги! Наруто в той истории был тем еще кадром! Так, что еще полезного? Чакра. О чакре я знаю больше от матери с отцом раз эдак в сто, чем помню из той истории! История событий? Тут ноль. В обоих источниках памяти.
Особые супер-пупер-силы? Ноль. В смысле, я знаю, что у шарингана три градации силы, после которых он может переродиться в мангеке шаринган, но... это я опять же и так знал! Неправильный я попаданец. Спецназовцем в прошлой жизни не был, саму ее, жизнь, помню серединка на половинку, прогрессорством мне заниматься не грозит по причине отсутствия знаний в этой области. Еще и Канона не знаю. Героев той истории, кстати, тоже.
Вздыхаю, и открываю глаза. Ладно - думать можно очень долго, а еще дольше можно погружаться в пучины отчаяния. Но - не вариант. В конце концов, прожить жизнь вместо этого самого Учихи Обито, само по себе достаточный подарок. Так не будем же плакаться из-за того, что прослыть трехглазой пифией мне не дано!
Открыв глаза, я не только завершил тяжелейший цикл размышлений, но и обнаружил что возле Академии народу кучкуется уже порядочно. И еще, некий мужчина, лет так тридцати-сорока, в хаори с надписью - Хокаге, и шапке с теми же самыми иероглифами на лбу, забравшись на забор, бодро о чем-то вещает. Подскочив с места, я как можно более незаметно подобрался поближе.
-... в сердце истинные шиноби. Я верю, что вы справитесь с этим, и далее понесете Волю Огня! -закончив, Хокаге окутался клубами белого дыма, и пропал.
Народ некоторое время похлопав, и одобрительно покричав, начал расходиться - молодежь пошла в сторону Академии, взрослые же... насколько я помню, в той стороне немало баров. Скривившись, ибо алкоголь я в той жизни не любил, да и в этой меня от саке мутило - раз забрался в бар, когда родителей дома не было, я решил отправиться в класс. Осталась только одна проблема - куда идти?
Впрочем, эта проблема разрешилась сама собой. Ибо вопли здорового мужика, который старательно звал первый курс, не услышать было нереально. Думаю, даже если бы я лежал дома в кровати, то все равно услышал бы этого мужика! И потому я неспешно отправился на звук - он шел откуда-то из глубины парка.
После десяти минут блуждания по парку, я вспомнил об акустике немало. В том числе и то, что звук может обмануть, отражаясь от стен, или от чего-нибудь там еще. Неслабо так обмануть. Градусов эдак на сто восемьдесят! И потому, не найдя никого в парке, я снова отправился к Академии.
Возле Академии оказалось на удивление малолюдно. Впрочем, услышав обрывок разговора одной парочки, что обнявшись выходила из здания, и сетующих на то что сегодня торжественная часть затянулась, и их слишком поздно отпустили, я понял, что, возможно, все уже закончилось. И я опоздал. Представив, как буду объясняться с родителями, я чуть не застонал от безысходности!
-Ты Учиха Обито, верно? -вдруг раздался голос какой-то девчонки. Повернувшись на звук, я увидел особу женского пола моего возраста, с темными волосами, и карими глазами. Довольно мелкую - ниже меня.
-Ну, предположим, я. -настороженно кивнув я в ответ.
-Класс! Нашла! Так как ты опоздал, я взяла твои документы за тебя. Вот, держи! -и она с улыбкой протянула мне тонкую папку, с моим именем на первой странице. С плеч моих упал камень, и вызвал локальное землетрясение.
-На занятия нужно будет подойти в восемь утра, к парадному входу. -еще раз улыбнувшись, сказала девочка, и помахав на прощание рукой, вприпрыжку направилась куда-то в глубины парка.
-Постой! А как тебя зовут? -крикнул я ей вдогонку.
-Рин! -обернувшись, и немного покраснев, представилась незнакомка.
-А я... ну, ты знаешь. -улыбнулся я в ответ.
-Да. -кивнула она.
-Спасибо! -еще раз махнул я рукой, и повернувшись к парадному выходу, направился домой. На ходу просматривая документы, что дала мне Рин. В принципе, ничего интересного - договор о принятии в ученики, квитанции по оплате, страховка. В общем - канцелярщина!
Добравшись до дому без происшествий, отдав папку с документами матери, и переодевшись, я задался простым вопросом - чем теперь заняться? Хотелось бы заняться шаринганом, но мама запретила, сказав, что придет отец, и все расскажет и покажет. А пока, мол, лучше не надо. Ну, я же послушный ребенок, верно?
Кстати, именно ребенок, ибо взрослым я себя сейчас вообще ни разу не чувствую. Похоже, несмотря на бывшее взрослым сознание, остатки личности Обито, вкупе с детским гормональным фоном и психофизическим восприятием самого себя как ребенка, вкупе с таким же отношением ко мне всех взрослых, формирует...
На этом я прервался. Не от того что меня отвлекли, или что-то случилось - вовсе нет! Просто у нас, русских, есть два любимых вопроса. Кто виноват, и что теперь делать. И я, кажется, стал погружаться в пучины второго вопроса. Но по здравому размышлению - лучше не надо. Я - ребенок. Точка. И ничего я с этим делать не буду, мне и так неплохо!
Ладно, с этим разобрались. Осталось найти, чем себя можно занять до прихода отца. Посидев на кровати, и осмотревшись, я понял, что найдется - чем. Потому что хочу сделать перестановку. И прибраться. И одежду разобрать. А еще кунаи вон там валяются, и наточены они из рук вон плохо! Так что...
Очнулся я только при звуке открываемой двери. Отложив кунай, которому правил острие, заточенное в прошлом крайне криво (первые попытки Обито, заразы косорукой!), я обернулся, и увидел входящего в комнату мужчину лет тридцати, с небольшой бородкой, одетого в стандартный комбинезон, который производят умельцы клана Учиха. Этот мужчина - мой отец, кстати.
-Обито, ты... шаринган? -только и смог выдавить из себя отец, запыхавшийся от быстрого бега.
В ответ я не говорю ни слова, но взамен усилием воли перевожу шаринган в активную форму, и глядя на потрясенное лицо отца, довольно улыбаюсь. Я смог его удивить! И доказать, что я не бездарь, как он решил после всех тренировок! Я помню его разочарованный взгляд... и я изменю его, этот взгляд!
Отец делает шаг вперед, и падая на колени, обнимает меня. Крепко. Как никогда раньше. Я замираю, чувствуя его дыхание, и легкий запах пота - похоже, он только-только с задания. Стоп, он же в комбинезоне боевом! Значит и правда только с задания!
-Я горд. Завтра мы начнем учить тебя владеть шаринганом. Ты станешь истинным Учиха. -гордо улыбается отец.
-Да. Я стану. -согласно киваю в ответ, зная, что смогу. Я не посрамлю чести своего клана!
***
-Обито! Ты опять опоздал! -накидывается на меня Рин сразу же от входа. От входа в класс, куда я... ну да, опоздал!
Но я ведь не виноват! Это все из-за клановых тренировок! Правда, так ответить я не могу, ибо - палевно. Я еще помню рассказы нашего чуунина Шинджи, как ему не давали проходу, когда он смог пробудить свой шаринган.
Постоянные спарринги, просьбы посмотреть технику - ведь шаринган это не только грозное оружие, но и отличное диагностическое средство. В том смысле, что можно увидеть течение чакры в теле, и при наличии минимальных знаний сказать - правильно чакра течет, или есть какой-то косяк.
Ну а так как все клановые шиноби это знают... в общем, когда Шинджи узнал, что я пробудил свой шаринган, он посоветовал молчать об этом до самого выпуска. Чем я и занимаюсь уже три года, и планирую заниматься еще два года - вплоть до самого выпуска!
-Понимаешь, Рин. Когда я шел на занятия, ведомый Волей Огня в своем сердце, я увидел маленькую девочку. -издалека начал я свой проникновенный рассказ.
-Девочку? -с интересом переспросила присоединившаяся к нам Куренай.
-Именно! Маленькую девочку! Это важно! -поднял я палец вверх, акцентируя внимание на столь важной детали.
-Так вот, встретив маленькую девочку, с грустью и слезами глядящую на бедного и несчастного миленького маленького беленького котенка, залезшего на самый верх самого высокого дерева! Кстати, это был клен. Ты знаешь, что клены...
-Обито! Рин! Вы опять? -проходя мимо нас, с неподдельным удивлением воззрился на нас Хатаке Какаши. К слову, тот еще кадр. И еще - постоянно ходит в маске. Вроде бы стесняется того, что слишком похож на отца... в общем - идиот. Но при этом - гений. Странное сочетание.
-Нет. Новая история. -хохотнула Куренай.
-О! И о чем на этот раз? -присел на парту Какаши, готовясь слушать.
-Да идите вы! -покраснела Рин, и мигом убежала. Впрочем, как и всегда, когда рядом оказывается Хатаке.
-Спасибо. Рамен с меня. -улыбнулся я своему спасителю.
-Угу. -довольно кивнул он.
-Так чем история кончилась? -подергала меня за рукав Куренай.
-Да я только про клен пока продумал. Ну, знаешь, роскошное древо, выросшее во времена, когда...
-Хватит-хватит. -шутливо замахал руками Какаши.
-А что? -приподняв бровь, поинтересовался я, чувствуя что рассказчик во мне - обижен.
-Да потому-что Рин рядом нет, и ты можешь не придумывать отговорки. -вздохнула Куренай, поясняя очевидную вещь.
-Ладушки. Тогда пойду на место, пока учителя нет! -улыбнулся я.
-И как тебя еще не отчислили, опазданца. -ворча, Какаши пошел за мной - мы все же соседи по парте!
Правда, как оно так получилось - я до сих пор не понимаю. Ну вот не нравится мне этот засранец, и все тут! При этом все вокруг уверены, что мы - друзья. И когда я говорю - все, я имею в виду всех, включая нас. Да, я готов отдать за этого засранца жизнь, но при этом все равно уверен, что он - засранец!
Оставшееся до прихода учителя время я провел глядя в окно, и вспоминая... три года прошло, с моего появления в этом мире. Сперва время тянулось как резина, потом побежало как вода сквозь пальцы, и вот сейчас снова тянется как резина - как для любого нормального ребенка. Позади три года Академии, и клановых тренировок, из-за которых в этой самой Академии, да и за ее пределами, я прослыл отчаянным опаздуном. А что поделать, если отец не отпускает до тех пор, пока полностью не выполнишь задание, пройдешь ката, или закончишь приводить себя в порядок после спарринга? Вот и получается так, что я постоянно опаздываю везде.
К слову, несмотря на то что педагогический состав Академии в курсе, отдельные пидо... педагоги считают своим долгом пройтись по опаздуну-Учихе. Засранцы! Ну и еще Рин. Если быть точным, Нохара Рин. С первого курса она без ума от Какаши. И с первого же курса она искренне считает себя моей старшей сестрой! И каждый раз отчитывает за опоздания. Как ей еще не надоело это делать КАЖДЫЙ РАЗ все три года - загадка. И к слову, у меня уже фантазия заканчивается отмазки придумывать. Или же... возможно, все дело в моих отмазках? Ведь Кураней нравится слушать, что я придумал! Может и Рин тоже? Тогда, если я прекращу, то...
-Здравствуйте, дети. -от дум меня оторвал голос нашего куратора Кавагучи-сана. Но какого биджу он тут делает? У нас же нет занятий с ним сегодня!
-В связи со сложным положением нашей деревни на политической арене, Хокаге дал приказ - отправить третий, четвертый, и пятый курсы Академии на экзамен. Экзамен на чуунина. Экзамен состоится через месяц, я надеюсь, вы потратите этот месяц с толком. -бледно улыбнулся старик.
-Но мы еще не готовы! Мы же только третьекурсники! -взвилась с места Рин.
-Нохара, на экзамен пойдут даже ученики со второго курса, правда, не все. Так что вы справитесь. Тем более, что перед настоящим экзаменов вам надо будет пройти отборочный - не беспокойся, те кто не готов, не пройдет дальше, и опасности себя не подвергнет. -еще раз улыбнулся наш куратор. Но улыбнулся настолько неуверенно, что дал понять тем, кто имеет глаза - на экзамене на чуунина будет 'весело'.
-На этом все. Завтра будут вывешены списки команд, и ваших наставников. -и поклонившись нам, как уходящим на смерть, что, правда, заметили не все, занятые обсуждением новостей, Кавагучи-сан ушел.
-Что ты об этом думаешь? Такой шанс! -наклонился ко мне Какаши. При это его глаза настолько оживленно блестели, что я, чувствуя свою святую обязанность - обломать его, приступил к работе незамедлительно!
-Шанс? Пф! Скорее деревню поставили в такую позицию, когда нужно либо раздвинуть булки и терпеть, либо постараться показать, что к нам лучше не соваться. Ибо чревато самим оказаться в такой позиции. Потому и решили, что ускоренный выпуск им поможет - мол, смотрите сколько у нас чуунинов! Не суйтесь к нам! А то огребете! -после столь продолжительной речи я остановился перевести дух, и с интересом наблюдал за процессом мышления на лице Какаши. Наконец, придя к какому-то выводу, он меня окликнул:
-Обито.
-Да? -повернулся я обратно к соседу, отвлекшись от происходящего в классе.
-Ты придурок. -как великую тайну, шепотом, сообщил мне Какаши.
-Не новость. -парировал я.
***
-Отец, как думаешь, кого мне в наставники дадут? И кто в команде будет? -я увивался вокруг отца, неторопливо пьющего чай. Но он, старпер биджев, молчал как партизан! Пока я не перешел к последнему средству - активировал шаринган, что за три года успел довести до двух томоэ, и вперив взгляд в отца, отслеживая его реакцию, начал перечислять имена всех джонинов нашего клана.
Когда я перешел на джонинов деревни, исчерпав всех клановых, старик все же не вытерпел, и застонав метнул в меня пустую кружку. Поймав ее, и аккуратно поставив на пол, я вернулся к перечислению имен. Наше родовое упрямство - это вам не шутки!
-Минато! Минато Намикадзе будет твоим наставником! -наконец признался отец.
-Минато... это блондинчик, который постоянно с наследником зависает? -припомнил я одного улыбчивого шиноби, недавно получившего джонина, что был довольно дружен с Фугаку-доно, сыном главы клана.
-Он самый. Довольно многообещающий шиноби. Наставник у тебя будет хоть и молодой, но по-настоящему сильный. Гордись. -устало улыбнулся отец.
-Угу. -задумчиво кивнул я, припоминая все что знаю о Намикадзе.
-Муженек. Тебе не кажется, что вам пора на тренировку? -вдруг появившаяся с кухни мама, очень внимательно посмотрела на отца.
-Милая, да я только с миссии! -взмолился старик.
-Ты с миссии!? Ты на своих миссиях уже совсем о семье забыл! Твоего сына заставляют Академию досрочно закончить, отправляют на экзамен, с большой смертностью, а ты с миссии?! Твой сын скоро жизнью рисковать будет, а ты с миссии!? Уставший, да?! -наступая на отца, соскочившего с кресла, и отступающего к стенке, маман как-то неожиданно перевоплощалась из спокойной и тихой матери и жены в... фурию?
-Отец, думаю, мы не должны терять время! Идем! -наткнувшись на затравленный взгляд своего старика, я не смог не дать ему легальный повод уйти от расправы. Все же оставаться сиротой не входит в мои планы.
-Да-да! Мы уже пошли! -одним слитным движением отец оказался рядом со мной, и взяв меня в охапку, в темпе переместился на улицу. И только там он поставил меня на землю.
-Спасибо, сын. Ты мне только что жизнь спас! -отец смахнул пот со лба.
-Пошли уже. -потянул я его за рукав домашнего халата в сторону полигона.
-Угу. -грустно кивнул он мне, глядя на домашние тапочки и домашний же халат - переодеться старик не успел...
Глава 2
-Итак, вы теперь не дети. Вы - шиноби. Пусть ваш ранг пока и невелик, но мы это вскоре исправим. А для этого, сначала нам нужно познакомиться. Меня зовут Минато Намикадзе, но вы можете звать меня Минато-сенсей. Я хочу стать Хокаге, и мне нравится становиться сильнее. Не люблю глупцов. Теперь вы. -блондин-сенсей уставился на меня. Дернул же биджу сесть с краю...
-Учиха Обито. Можете звать меня Обито. Я хочу спокойно жить. Мне нравится, когда никто не парит мне мозги. Я не люблю надоедливых и идиотов, и больше чем надоедливых и идиотов я не люблю только надоедливых идиотов. -представившись, я сел обратно на свое место.
Глядя на то, как поднимается Какаши, и мрачно сверкая глазами из-под маски вещает о своем желании превзойти славу отца, я оглядывался - на крыше раньше я бывал не часто. И забавно, что именно сюда нас вытащил наш наставник. Он появился сразу после кратенькой утренней линейки, на которой огласили номера команд, их состав, и наставника. К слову, в команду попал я, Рин, и Какаши.
-Меня зовут Нохара Рин, но лучше просто Рин. Мне нравится... -тут девчонка замялась, сверкнув взглядом в сторону Какаши, но тот как обычно ничего не заметил. Тяжко вздохнув, она продолжила:
-Не нравится мне, когда людям больно, и еще не нравится, когда Обито опаздывает! -она пальцем ткнула в меня для достоверности, дабы ни с кем не перепутали. Вдосталь потыкав пальцем в мою нежную тушку, Рин закончила на торжественной ноте: