Рундан Владимир : другие произведения.

plug-in "you_can"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Программируем...

  Ян, откинув крышку ноутбука и, дождавшись загрузки редактора, стал выстукивать первые символы кода:
  
   ...
  Структура веб-сайта, раскрашенная разноцветными фломастерами, с перечеркиваниями и исправлениями была уже прорисована на бумаге, отражая пожелания Заказчика. Идея проста, реализация - тоже. А зачем всё это, ему не важно. Его дело - написать код и чтоб всё, согласно структуре, работало...
  
   ...
  Открытое окно редактора быстро наполняется буквами, символами, становясь программным кодом, меняя вид сайта, если на него посмотреть с той стороны - с браузера. Добавляются тексты, картинки, видео, звуки, персонажи, возможности... Для тестирования открыл первую учетную запись, на секунду задумавшись, - "Адам". Затем вторую - "Ева"... Проверил возможность их коммуникации. Работает. Увлекся диалогами и поступками, повеселился, развлекаясь. Открыл еще несколько. Проверил, как работает, опять наделив каждого из них характером и аватаром. "Весело. Нужно будет спросить у Заказчика, какой перечень средств коммуникации ставить. Сейчас поставил то, что было под рукой, чтоб поиграться. Может быть еще что-нибудь нужно будет писать? А вот интересный плагин - you_can. В заказе его нет. Попробую..."
  
  
  Ярко светит солнце. Слегка шуршит крыло в спокойном потоке. Высоты не много - метров триста. Вариометр , иногда лениво попискивая, "спит". Устроившись удобнее в подвеске, ослабив клеванты, Адам откинул голову назад, поставив лицо солнечным лучам. "Жаль заканчивается полет. Термик слабый, восходящих потоков нет..." Он закрыл глаза... "Вот бы сейчас высоты метров 2-3 тысячи..."
  Крыло слегка затрепетало, дернулось. Натяжение на клевантах резко возросло. Упало. Вновь возросло. Он открыл глаза, напрягся. И тут ворвался бешеный писк варика. Резко затрясло, потянуло вверх, где, непонятно откуда взявшись, чернела огромная грозовая туча. Вот, блин!... Попал...
  
  
  "Интересный плагин. Дает возможность пользователю устанавливать недокументированные возможности. Только тут еще куча настроек. Нужно знать, как пользоваться... И весь дизайн скособочил. Надо разбираться... Уберу. Нет, жалко. Просто изменю условия доступа... Потом разберусь и предложу Заказчику... А сейчас всё верну назад. Ну вот, опять красиво..."
  
  
  "...Вот бы сейчас высоты метров 2-3 тысячи..." Он открыл глаза. Всё также тихо и спокойно. Высота уже около 200... Пора высматривать место для посадки. Внизу справа поляна, а рядом шоссе. Разворот направо... Красивый, спокойный полет. Одно удовольствие...
  
  
  "...Красиво. Пока оставлю так. Придет Заказчик покажу. А сейчас продолжу свой проект - дизайн "рассвет - закат" в динамике. Уже который месяц делаю и вряд ли когда-нибудь закончу. Просто нравится процесс, просто бесконечность для совершенствования..."
  Ян снял очки, протер уставшие глаза, откинулся в кресле. Буквы на мониторе расплывались, напрягаться не хотелось. Глянул в угол комнаты, где лежала подвеска, наполовину заваленная голубой тканью крыла и разноцветными нитями строп. "Вот бы заняться тем, что действительно нравится! Летал бы и рисовал... Но нужны деньги. И на жизнь, да и комп купить бы новый... И крыло... Надо бы у Заказчика больше денег за работу попросить. Только сначала этот проект закончить... И сделать, как он хочет. Не мое дело, зачем... Не мы диктуем условия. Так устроен этот мир. И мы не в силах его изменить..."
  
  
  "... Так устроен этот мир. И мы не в силах его изменить..." - плагин "you_can" автоматически вписал эти строчки в код скрипта (сценарий поведения) "Ян" и Заказчик акцептировал публикацию...
  
  
  p.s.: Wikipedia:
  Script - скри́птовый язы́к (англ. scripting language, в русскоязычной литературе принято название язык сценариев) - язык программирования, разработанный для записи 'сценариев', последовательностей операций...
  Plug-in - плаги́н (от англ. plug-in) - независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"