Владимир Солнцев : другие произведения.

Достойный подражатеь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Аннотация. Достойный подражатель. Сколько себя помню, всегда что-то писал. Сначало всякие там детские сказки, потом утопические повести о полётах на Луну. А затем и роман о всяких там эльфах, гномах и прочих тварях. Последним я его и сжёг. Рукописи действительно не горят. Горит лишь бумага. Дальше, ещё хуже. Идеи переполняли и захлёстывали меня. Как обычно, что-то бралось за основу, затем тут же бросалось и перекраивалось. Но в результате сжигалось. Это было как болезнь, именно сжигать. Я давал себе клятвы не писать более, а родителям не переводить бумагу. Но шестнадцатилетний максимализм и тщеславие не давали покоя. И тогда я взялся читать фантастику. До этого я обожал читать в основном скандинавскую и греческую мифологию. Я читал и был в восторге от таких писателей, как По и Уэллс, Желязны и Муркок. Уэллса я прочитал на одном дыхании, а его Войну миров два раза (издание 1979г.). И понеслось. Наберу старых и потрёпанных книжек в библиотеке побольше и читаешь сутками напролёт. Мою физиономию даже повесили в библиотеке (что-то там ещё написали вроде книгочей, который читает всё,по Далю как).Конечно это польстило моему самолюбию. Ну и соответственно я опять взялся за ручку. Но на этот раз мне хотелось изложить что было дальше, позднее. Первым стал рассказик Последний вампир, этакое продолжение Стокеровского Дракулы, потом Последний рейд свободное продолжение Адского рейда Престона. Затем Эол тёмный эльф гос-на Толкиена. И это продолжалось пока однажды мне не сказал один знакомый журналист, мне тогда было семнадцать, что пора бросить заниматься ерундой и что таких доморощенных писателей пруд пруди, которые тешат себя славой. Я тогда не понял, что именно он хотел этим сказать. После этого мои блин... шедевры полетели в печку. Единственное что у меня тогда сохранилось это черновая тетрадка Последнего рейда. Обескураженный я взялся писать стихи и пьесы. Мне нужна была основа. Но каждый из пишущих все-таки изобретает этот базовый велосипед сам, расходуя на черную работу драгоценные годы, а потом трусливо таит накопленное, чтобы не подсмотрели, не увидели, не воспользовались на халяву, он же кровью и выбитыми зубами... Без сомнения Юрий Никитин здесь оказался прав кругом прав. Но у меня отдельная болезнь.Стихи стихами, но я опять взялся за своё. Я стал критически оценивать пишущую братию. Многое понял для себя. Понял что западная лит-ра развлекуха в основной своей массе(без спора кто то для себя уясняет это сразу) Но дело не в этом (в этом тоже конечно,но не о том речь).Прочитав какой нибудь роман понимал это фуфло, а здесь можно придумать дальше. Ведь писатель оставляет намёк на некое продолжение своего произведения, так почему не воспользоваться этим.Конечно куда трудней поймать чужую мысль и оценить её.Но попытаться следует!Отбросив малодушные мысли я взялся кропать гениальное дальше.Чуть позже я переписал Последний рейд,вернее я восстановил его оставив всё как есть.Но к теме господина Толкина так и не вернулся ,меня тошнило от набивших оскомину эльфов (Лотлориэн,Галадриэль,тьфу язык сломаешь).Позже я стал читать наших братьев славян,таких как Лем,Сапковский,Чапек. Писал ещё какие то продолжения.Я был почти уверен что журналисты завидуют писателям ведь писатели это писатели они постоянны а журналистика немного не то(этакое стойкое неприятие к журналистам).Она порой то злободневна то вызывающе лжива.Но как бы там не было на самом деле это исключительно моё мнение. И вот я дожил до того что заболел Перумовым(как он в своё время Толкиеном)Его Гибель Богов я наверное перечитывал сто раз. И каждую его книгу из этой серии тоже перечитывал по сто раз. Прочитав Алмазный меч, Деревянный меч решил на пару с одним моим знакомым написать продолжение. Этакий сиквел что было позже в мире Разлома, и предисторию про магов Долины, также про отца Кэра. Потом правда мы немного разошлись в мнениях с моим знакомым и я решил писать дальше отдельно. Сломанный мир уже был написан к тому моменту уже моим величеством:) Осталось только набить повестушку. Пока я решился только выкинуть Последний рейд. Читайте, оценивайте! Только не сильно критикуйте за это можно и в рыло дать)
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
   В.Солнцев.
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  2
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"