Битко Владимир Сергеевич : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения трех сталкеров загадочной группировке "Апокалипсис"

  Зона погрузилась во тьму, даже Луны и звезд на небе не было видно. Я находился на базе "Долга", и сидел в разрушенном ангаре у костра. Возле меня находились еще двое сталкеров - Ворон и Лютый. Ворон мелкими глотками попивал энергетик, а Лютый играл незатейливую мелодию на губной гармошке. Мне стало нудновато, и я решил рассказать одну страшилку, услышанную недавно от сталкеров.
  
  -Мужики, а вы слыхали про группировку " Апокалипсис"? - решил рассказать я о таинственной группировке.
  
  -Нет, а что за "Апокалипсис"? К концу света готовятся?- Ворон отхлебнул из банки с энергетическим напитком, и кинул ее в сторону.
  
  -Не знаю. Говорят, они в центре Зоны промышляют и ни опознавательных эмблем, ни кличек у них не нету, "адептами" себя называют. Их много очень, более трехсот, а их самих лабораториях секретных делают, людей клонируют. Поговаривают, что они еще более яростные фанатики, чем "Монолит". Вот такая вот группировочка. - мне стало прохладно, я подсел ближе к костру, и начал греть руки.
  
  -Да брешут все. Тут и так "Монолита" хватает, а еще и "Апокалипсис", еще одни фанатики... - Ворон подложил дров в костер.
  
  -А может они с монолитовцами за одно? Только это так сказать их элита? Элитное подразделение. - Лютый положил гармонику в нагрудной карман, достал помятую пачку сигарет "Мечта", взял сигарету, зажег, и затянулся. - Да к черту этих фанатиков. Я вот денег накоплю, снарягу нормальную куплю, и в "Свободу" пойду. А то у "Долга" тут строго слишком все, да и Зону уничтожить невозможно, с ней нужно мирно сосуществовать.
  
  -Ага, а потом ты будешь артефакты в своем родном городе искать? И мутантов будешь отстреливать? Я рассуждаю так: Зону нужно сдерживать в плотном кольце, не давая ей расшириться, и уничтожать мутантов. Я не хочу, чтобы ее уничтожали, ведь Зона это мой заработок. Зона в конце концов это часть моей жизни. - Ворон явно неодобрял идею Лютого податься в "Свободу".
  
  -Да успокойтесь вы, дискуссионный клуб тут развели. Давайте лучше ложиться, завтра нужно на Свалку двигать, силы нужны.-успокоил я Ворона и Лютого, встал от костра, и пошел разлаживать спальный мешок.
  
  -Ты иди, а мы еще посидим тут. - Лютый сел на мое место.
  
  "Эх, жалко, что денег нету, сейчас бы купил на ночь койку у Бармена, и было бы мне счастье. Выспался бы нормально, и с утра как огурчик. Но где наша не пропадала? Назвался сталкером - полезай в Зону, а раз полез, то будь готов к любым условиям, даже к условиям, которые суровее спартанских..." - призадумался я, но отогнав все ненужные мысли, лег спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"