Битко Владимир Сергеевич : другие произведения.

Грач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грач- наемный сталкер со стажом. За деньги он выполняет поиск артефактов и секретных документов. Однако, каждый раз находя новый документ или секретную разработку, он понимает, что за этим всем стоит кто-то очень сильный и влиятельный, и что этот сильный и влиятельный открыл на него охоту, и платит за его голову очень большую сумму...

  (Будет дополняться по мере написания)
  
  Глава первая
  
  "Артефакт"
  
   До заветного блокпоста оставалось совсем чуть-чуть. Нужно только перейти ров. Повсюду валялись старые трупы псевдособак, кабанов и снорков. На старом, трухлявом дереве висел труп зомби. "Долговцы" активно очищали местность вокруг завода от "порождений Зоны", поэтому тут пока не было ни одного мутанта. Перейдя ров по специальному настилу, я увидел по левую сторону от меня табличку, которая гласила, что здесь находятся мины. Мутанты уже прут со всех щелей, и "Долг" нашел способ обороняться от них. Ну и правильно. От лап мутантов, "долговцев" погибло больше, чем от стычек со "Свободой" или бандитами. Да и бойцы тоже не вечные, моральное состояние и боевой дух не резиновые.
   Теперь самое главное, не напороться на мину. Нужно идти аккуратно. До самого блокпоста оставалось метров тридцать. Я прошел мимо ржавого грузовика, и был уже на блокпосту. Блокпост был ничем иным, как небольшим бункером и заграждением из мешков с песком, металлических штырей и колючей проволоки. Из бруствера выглядывал ствол кустарного огнемета, а возле мешков с песком на треноге стоял пулемет НСВ. Да не простой "Утес", а с прицелом. Серьезная вещь, от такой не убежишь и не спрячешься, даже будучи за очень надежной и толстой преградой. Это оружие было идеальным для боя на открытой местности, у обороняющейся стороны на руках были бы все козыри, а у нападающих не было ни одного шанса, конечно, если нападающая сторона владеет тяжелой артиллерией и авиацией, то шансов становится намного больше. Идеальное оружие против людей и мутантов, учитывая зверский калибр и невероятную убойную дальность пули.
   На блокпосту находилось шесть человек. Двое из них были вооружены российскими автоматами "Абакан" и облачены в бронекостюмы ПС5-М "Универсальная Защита". Один из них находился в бункере, а другой стоял за турелью и курил сигарету. Оставшиеся бойцы были вооружены итальянскими дробовиками SPAS-12 и российскими автоматами АК-103 и "Вал". Тот, что был с "Валом", был главным на этом блокпосту и по совместительству, контрольно-пропускном пункте. Этого человека звали капитан Олег Чаленко. Серьезный мужик. Бывший милиционер, служивший в специальном подразделении Министерства внутренних дел Украины "Титан". До того, как он попал на территорию Зоны, он сопровождал очень важных физических лиц и очень ценные грузы. А как он пришел в Зону и зачем, никому не говорит. Даже будучи в стельку пьяным.
  - Стоять! Ты на территории группировки "Долг"! Предъявить документы!- сказал Чаленко, и направил на меня автомат.
   Я, молча, достал из нагрудного кармана сложенный вчетверо тетрадный лист. Это был своеобразный пропуск на территорию группировки. Война между "Долгом" и "Свободой" набирала все больший размах, поэтому "Долг" вел такие пропуски, чтобы случайно не пустить на свою территорию вражеских лазутчиков. У "Долга" я был на хорошем счету, поэтому пропуск мне выдали без проблем. Чаленко взял из моих рук листок, развернул его, прочитал, и проверил печать.
  - Все нормально, Грач. Можешь идти. - капитан вернул мне пропуск, и отошел, чтобы дать мне пройти.
   Я взял лист, сложил его, положил в карман, и пошел дальше. Пройдя своеобразный предбанник, я оказался на территории завода. На одном из зданий была прикреплена табличка с надписью "АРЕНА". В соседнем с ареной здании находился "Храм Любви"- бордель, где за умеренную плату сталкеры могли на несколько часов купить себе женскую ласку и любовь. Из матюгальника чей-то голос зазывал вольных сталкеров записываться в ряды "Долга" и бороться с порождениями Зоны. Надо сказать, что такая пропаганда вполне себя оправдывала. Вольные сталкеры охотно пополняли ряды группировки. Одни вступали из-за сильного желания бороться с Зоной и с ее "сюрпризами", другие не были согласны с идеологией группировки "Свобода", а третьи вступали в "Долг", потому-то они там будут находиться на довольствии. "Долг" хорошо заботился о своих бойцах, и это было одной из весомых причин для вступления. Выдачу сухпайков, огнестрельного оружия, бронежилетов, бронекостюмов, берцов и прочего добра группировка полностью брала на себя.
   Мне не один раз предлагали вступить в группировку, но каждый раз я категорически отказывался. Не хочу я умирать тупо из-за идеологии. Да и вообще вся их война из-за идеологии. Одни считают Зону вольным заповедником, и территорией открытой для всех, другие считают Зону смертельной опасностью для окружающих, и всеми силами пытаются ее уничтожить. И никто пока ничего не добился. А люди гибнут. И гибнут не десятками, а сотнями.
   Прикрепленный к запястью КПК завибрировал, и на экране мелькнуло сообщение: "Грач, поторопись с артефактом. Заказчик приехал забрать его лично. Еще есть одна новость. Бармен". Прочтя сообщение, я сразу начал ему отвечать: "Я на месте. Артефакт у меня". Затем я начал набирать сообщение своему двоюродному братцу, который в это время сидел в баре.
  "Я уже на месте. Купи водки."- я отправил сообщение.
  "ОК"- ответил братец.
   Я двинул дальше, прошел мимо "почетного караула", и уже был у входа к бару. "Почетным караулом" называли сталкеров, чаще всего еще неопытных и зеленых, которые хотят выслужиться перед "долговцами", и стоят, охраняют вход к бару. Один кадр однажды стоял с оружием в руках, точно так же как почетный караул возле Мавзолея или у Памятника Неизвестному Матросу. После этого все начали так называть сие представление. Пусть стоят, на потеху опытным сталкерам.
   Над входом в бар висела табличка "BAR 100 РЕНТГЕН", рядом на стене было нарисовано граффити, на котором изображалась эмблема группировки "Долг". Войдя в подвал, я снял шлем- маску "Пиранья", который я совсем недавно приобрел, а затем увидел своего старого знакомого - Жорика. Он стоял в маленькой комнатушке с решеткой. Быт его комнаты был небогат: раскладушка, стол, табуретка, сейф, полки на стене и ставни для оружия. На полках лежали оружие и рюкзаки. Все было помечено, чтобы не попутать, где чье. Жорик забирал оружие и рюкзаки перед входом в бар, чтобы там не случилось перестрелки и других происшествий.
  - Здарова, Грач. Сдавай оружие и сумку.- сказал Жорик.
  - И тебе привет. Сдать так сдать.- я снял с плеча АК-103, и протянул в небольшое окошко. Жорик взял автомат, поцепил на него бирку, и поставил в ставни. Та же участь постигла "Glock 17" и нож, однако, их определили на полку. Затем я снял рюкзак, вытащил из него контейнер с артефактом, и отдал рюкзак Жорику.
  - Что у тебя в контейнере?- спросил Жора.
   - Не бойся, Георгий, здесь артефакт. Мне его нужно Бармену отдать.
  - Ладно. Проходи.
   Войдя в помещение, где непосредственно находился бар, я увидел Эрнеста, который протирал бокалы, Штемпеля, местного юродивого и завсегдатая, Нечая, мастера на все руки, и еще двух неизвестных мне сталкеров. Увидя меня, Бармен перестал протирать бокалы, и приказал охраннику впустить меня к нему.
  - Грач! Заказчик и так весь на нервах. Пошли быстрее- Бармен повел меня в свой личный кабинет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"