Битко Владимир Сергеевич : другие произведения.

Рукотворный Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2062 год. Сорок лет спустя после Большого Пиндеца. Инопланетное вторжение выписало человечеству смертный приговор, но люди распяли сами себя, начав ядерную войну. Через сорок лет люди уже позабыли про вторжение и войну, однако последствия они ощущают сполна. Одесса не была, поражена ядерным мечем, и стала центром торговли в Причерноморье, но она поделена на мелкие квази-государства, которые ведут постоянные войны. Бывшие деревни вокруг Одессы превратились в укрепленные форты, где ведется скудное сельское хозяйство. Сергей - молодой парень, уже успевший изрядно повоевать. Но, не успев придти с фронта, он снова отправляется воевать. Только под другим знаменем и эгидой...

  (Будет дополняться по мере написания)
  
  ПРОЛОГ
  11.06.2022 год от Р.Х.- День Вторжения
  Вторжение поставило жирную точку в многовековой истории человеческой цивилизации. Это был скорее, набег, чем полномасштабная война. За тридцать три присутствия инопланетяне разрушали крупнейшие города мира, мощнейший электромагнитный импульс вырубал всю электронику и все двигатели (даже бензиновые и дизельные), пси-излучение полностью разрушало рассудок попавшего под него людей, мутагенная субстанция изменяла ДНК животных, из-за чего они поддавались чудовищным мутациям. Некоторые из инопланетных судов удалось подбить системами ПВО, но, даже падая, оно продолжало наносить урон: судно выпускало тела, по своим характеристикам напоминавшие водородную бомбу. Неизвестные тела падали на землю, и делали страшной силы взрыв.
   Вторжение длилось всего тридцать три минуты. За эти тридцать три минуты мировой экономике был нанесен колоссальный ущерб. Финансовая столица мира и символ экономической мощи Соединенных Штатов Америки - Нью-Йорк, потонул в большой воде. Столица самого большого государства в мире - Москва, полностью разрушена. Ту же участь постиг и Вашингтон. Почти все крупные города мира - Шанхай, Токио, Лос-Анджелес, Мехико и другие полностью либо частично разрушены. Мощнейший электромагнитный импульс оставил без электричества и транспорта большую часть населения планеты. Люди, которые попали под пси-излучение, буквально взрывались от ярости, крушили все вокруг и агрессивно бросались на все что движется. По повадкам они очень напоминали зомби. Животные, побывавшие в зоне выброса мутагенной субстанции, стали превращаться в уродливых и кровожадных мутантов.
   На следующий день после Вторжения США начало заявлять, что именно ее доблестная армия отбила вторжение инопланетной расы и что теперь они единственные хозяева в этом мире. Россия на это право не претендовала, даже имея наибольший ядерный арсенал за плечами. Российская Федерация попросту не сохранилась как держава и как нация.
   В Украине Вторжение тоже внесло свою лепту. На месте Киева зияла огромная воронка, и власть не сохранилась. Она даже не успела эвакуироваться, настолько все быстро произошло. В других городах власть потеряла контроль над ситуацией, и в них воцарилась анархия. Крым полностью ушел под воду, и еще вместе с ним часть Херсонской и Запорожской областей.
   Во всем мире воцарилась анархия и разруха. Все словно сорвались с цепи. Страны начали вспоминать друг другу старые обиды, и войны вспыхнули с новой силой. От этих войн погибло больше людей, чем от самого Вторжения. Так продолжалось два с половиной месяца.
   Не желая иметь соперников в будущем, США решило отбросить в каменный век развитые страны. На Россию, Японию, Китай, европейские страны (даже на союзниц из НАТО), США растратили все свое ядерное оружие. 'Томагавками' и 'Трайдентами' янки уничтожили всю промышленную и военную инфраструктуру этих стран. Даже на угольные месторождения ракет не пожалели. Они не ждали ответного удара, думая, что он в принципе невозможен. Однако Россия ответила сполна. Система 'Периметр', именуема на Западе 'Мертвая Рука', пустила на США больше пятидесяти ракет с ядерными боеголовками.
   Из-за массового применения ядерного оружия наступила так называемая 'Ядерная Зима', которая длилась не один год.
   Человечество выписало себе безапелляционный смертный приговор, и казнило само себя...
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  1
  Сорок лет спустя...
  
   Бесконечные ряды ржавых автомобилей...
   Вереницы разрушенных домов с пустыми глазницами окон...
   Давнишние трупы людей и мутантов...
   Высохшие и мёртвые деревья, которые уже никогда не зацветут, и не будут радовать глаза жителей...
   Тихий, мрачный и пустой Город, который люди давно покинули, и больше в нем не живут. Оставили его на произвол стихии, времени и мутантам... Таким Сергей видел его не один раз, и такой пейзаж ему уже изрядно надоел. Он сидел у окна, на подоконнике которого был прикреплен ПКМ, а рядом с ним прожектор, чтобы в темное время суток можно было эффективно вести огонь. Сегодня Сергей был на наблюдательном посту, и следил за тем, чтобы к стене не приближались мутанты и зомби. Служба на посту была принудительная, поэтому покидать пост он не имел права. Виной всему - война с проклятыми 'железнячниками', из-за этой войны объявили военное положение, и теперь все мужское население от 16 до 65 лет должны верой и правдой служить на благо 'Родины'. Сначала Сергея призвали в ополчение, где он изрядно повоевал и понюхал пороху, но потом его списали в запас. Теперь он несет службу на наблюдательном посту абсолютно бесплатно, и еще выполняет трудовую повинность на свиноферме. Пост был размещен на 9 этаже, и был ничем иным, как обычная квартира. Он занимал только одну комнату с видом на разрушенный город, остальные комнаты были пусты, кроме туалета естественно. В комнате была печь- буржуйка (демаскировки никто не боялся - местность вокруг была абсолютно безлюдная, и на ней обитали лишь мутанты и бродячие зомби), стены были заклеены старыми обоями и газетами, на полу постелили рваный линолеум. Из мебели там было две табуретки, и старый, продавленный диван. На стене были прибиты большие гвозди, чтобы на них можно было вешать одежду.
  
  Кроме Сергея, на посту находилось трое человек: Кэп - начальник поста, Никита- закадычный друг Сергея, тоже выполняющий повинность на посту и на свиноферме, и Воевода- доброволец, который нечет службу за дополнительный пищевой паек. Все они сидели возле буржуйки, и оживленно разговаривали:
  
  - А я вам говорю, нападут они скоро, они просто силы все в кучу собирают. А как соберутся, так сразу и нападут. В лоб они не пойдут - не дураки, а по катакомбах попрут как миленькие. Они до последнего драться будут. Суки, чтобы их там мутанты всех пережрали.- говорил Воевода.- Мы ведь им весь кислород перекрыли, мы и так почти эту войну с ними выиграли, а тут ещё торговые пути перекрыли, устроили блокаду, и взяли их в кольцо. Если не мы их убьем, то они с голодухи передохнуть.
  
  - Не будут они нападать, кто у них воевать будет? Там остались одни бабы, старики и дети, я раненых и больных мужиков не считаю. У них жрачки нету, а довоенный ствол чуть ли не за артиллерию считают. Но позавчера к ним караван большой шёл, не через нас, а в обход. Наши говорят, это "Старопортофранковская республика" им руку помощи протянула. Они боятся насчёт того, что мы свои владения расширили, вот и помогают "железнячникам". Короче они не хотят, чтобы мы расширяли сферы влияния. - сказал Кэп, и подложил дров в буржуйку.
  
  - А что они везли им?- спросил Воевода.- Оружие массового поражения?
  
  - Наша разведка говорила, что только гуманитарку. Мясо, зерно, воду отфильтрованную и прочую хрень, но у нас ходит слух, что ещё везли целый обоз с оружием.
  
  - Вот ублюдки, ну никак не дадут этих сволочей добить! То у нас правитель умрёт, то этим сучарам помощь везут. - начал ругаться Воевода.
  
  -Воевода, а почему мы с ними вообще война началась? Я родился- мы воевали, вот мне скоро уже 22 года будет- мы до сих пор войну ведем. Сколько это может продолжаться?- спросил у Воеводы Никита, а затем достал кусок вяленого мяса, и принялся его жевать.
  
  
  -Это довольно длинная история... Сначала мы мирно жили, даже торговали. Потом они начали торговать с Николаевом, разорвали с нами все соглашения, даже не помогали мутантов сдерживать. Они тогда совсем обнаглели, половину наших плодородных земель забрали, и села сжигали. Знали, что мы ничего им сделать не можем. Много мы тогда людей потеряли, и мутанты лезли со всех сторон, в общем, полная жопа была. А потом приходит новость, что Николаев пал под натиском варваров, которые с востока пришли. "Железнячники" потеряли своего главного союзника, ну мы тогда всю волю в кулак сжали, и давай пидорить этих мудаков. Тряхнули так, что душа из них вон. А потом нежданно-негаданно умирает наш Главнокомандующий, от инфаркта вроде умер. Началась у нас межусобица, каждый хотел место главного занять. Вот тогда и отделилась от нас "Старопортофранковская республика", тьфу ты, ну и придумали название, хер выговоришь
  
  - А дальше что было?- Никите было очень интересно узнать о причинах этой бесконечной войны.
  - Как видишь. Одна маленькая война переросла в одну большую, где все против всех воюют.
  Солнце начало садиться, и люди на торговой площадке именуемой "Привоз", начали собирать свой товар в большие сумки и тюки. На "Привозе" люди обычно торговали едой, одеждой, снаряжением, реже - оружием и патронами. Всю торговлю на рынке контролировала банда, которые именовали себя "Крестами". "Кресты" занимались обычным рэкетом и крышеванием "больших" коммерсантов. Главарем банды был человек по прозвищу Сибиряк- вор и убийца. Он сколотил вокруг себя банду, которая насчитывает от 20 до 500 стволов. В разные годы- по разному, то перебьют добрую половину, то сами сбегут от преследования властей. Но, несмотря на это, его банда имела некую власть в особо бедных районах города. Они наводят там свои порядки и законы. Люди живущие там перестали платить дань и налоги Главнокомандующему, потому-то знают, что властям сейчас не до них- все войной заняты.
   Сергей хотел после дозора сходить на рынок, чтобы прикупить себе оружие для похода в караван. У него уже был обрез двустволки, но он хотел себе оружие посолиднее. Целыми сутками он буквально пахал и падал с ног, чтобы накопить себе денег на оружие. В итоге он насобирал пять рожков 'пятерок', один рожок 'семерки' и 12 серебряных монет. По меркам нового времени он был если не богачом, то обогатившимся крестьянином. Весь этот скарб он носил с собой. Этих денег должно было хватить на хороший автомат, который склепали в мастерской из "того что было", или на поддержанный довоенный "огрызок". На "весло" ему пришлось бы работать всю жизнь.
  -Кэп, ты не знаешь, где можно купить хороший ствол? Чтобы и не дорого, и понадежней был.- спросил Сергей.
  -Ты автомат хочешь купить? Сходи на рынок, там поспрашивай. Если ты хочешь серьезный, довоенный ствол, то иди на Центральную улицу, там базарчик есть. Цены там высокие, но товар то что надо.- ответил Кэп, и нагнулся, чтобы завязать шнурок на ботинке. - А зачем тебе ствол? У тебя ж обрез есть.
  -В караван хочу пойти, сказали со своим стволом приходить, а я приду со своим обрезом? Нет. Куплю себе нормальное оружие, и со спокойной душой пойду работать в караван. -Сергей не стал утаивать от напарников новое место работы, и стал рассказывать все как есть.
  -Хм, в караван... Да, хорошее это дело. И опыта набираешься разного, и платят хорошо ... Только это палка на двух концах. Караваны грабят часто, вокруг рейдеров полно. Еще караванщики всякую заразу могут принести. Они ж почти не моются в рейсах своих. Был случай, караванщики через форт один прошли, домой вернулись, а у них жар, сыпь странная по телу и гнойники. Инфекцию какую-то притащили.
  -Это ты ему про Чумных рассказываешь? Да, был случай. У меня друг в том караване был, был нормальным, здоровым мужиком. Вернулся с рейса, а у него лоб горячий, хоть мясо там жарь, прыщи по всему телу, и большущие гнойники. Через три дня не стало мужика. И так умерли все караванщики, потом эта хворь распространилась, тут такое было... Трупы прямо на улице валялись, там же гнили. Мерзость короче, полная. - сказал Воевода. - А что вы в караване вести будете?
  -Пока не знаю, но знаю что в Черноморск будем идти.- ответил Сергей.
  -В Черноморск? О, брат, повезло тебе. Это самый крутой город в этом гребанном мире. Маленький рай посреди огромного ада. Лучшее элитное бухло, лучшая наркота всех видов, лучшие шлюхи, азартные игры. Вот где жизнь бьет ключом!- Воевода начал мечтать об городе, но подозрительный шорох в развалинах вернул его в реальность.
   Воевода повернул светящийся прожектор в сторону развалин. Луч света начал освещать пространство впереди. Там находилось двое птеродактилей- огромных летающих монстров, с очень острым клювом и зубами, которые перемалывают кости и мясо словно мясорубка, хваткими когтями, которые могут разорвать в клочья полностью экипированного человека, и очень крепкой шкурой, которую пробивал далеко не каждый автомат. Внешне они напоминали своих древних сородичей, поэтому получили такое название. Большинство думает, что они мутировали от орла или другой хищной птицы, но из птичьих повадков у них осталось только то, что они делали гнезда в развалинах, или на деревьях. Ну и несли яйца, конечно.
   Увидев свет прожектора, тварь зарычала, и взлетела вверх.
  -Мужики! По местам! Еще не хватало, чтобы эта уродина к нам залетела! К ружью!- крикнул Кэп, взял в руки АКС-74, и занял позицию у окна.
   Никита последовал за Кэпом. Он достал свой арбалет, и начал прицеливаться в летающую тварь. Арбалет Никиты был предметом зависти Сергея. Крепкий, надежный, удобный, и что самое главное - довоенный. Он всегда хотел иметь арбалет, но никак не складывалось- то денег не было, то арбалет разваливался прямо в руках. Но у Сергея тоже было не самое плохое оружие- обрез ружья неизвестной ему марки и модели. Обрез был удобным, компактным, легким, и под распространенный патрон. Что-что, а дробь в Одессе лили знатную, нечета привозной дроби из соседних фортов и вольных городов. В ближнем бою обрез самое оно. В клочки разорвет. Но есть и обратная сторона медали - на средних и ближних дистанциях обрез был бесполезным, даже самодельный 'Ханыга' на более дальнее расстояние бил.
   Сергей достал оружие из куртки и взвел курки. Положив обрез обратно в куртку, Сергей сел за пулемет, и начал целиться в монстра. Воевода занял позицию возле прожектора, затем он начал светить им на тварь, чтобы было легче попасть. Огромный летающий монстр кружил над развалинами, через минуту к нему присоединился второй.
  -Валите эту дрянь! Стреляйте!- крикнул Кэп, и начал стрелять по монстру из своего автомата.
   Сергей нажал на спуск, и пулемет начал плеваться смертоносным огнем в птеродактиля. Тяжелые пули калибра 7.62 вонзались в тело монстра, словно маленькие кинжалы, разрывая его шкуру, обнажая мясо и сухожилия. Тварь взвыла, но не упала. Через несколько секунд у птеродактиля из глаза торчала стрела- это Никита постарался. Воевода не успевал наводить прожектор сразу на двух тварей, и зациклился только на одной. Все в унисон стреляли по птеродактилю. Сергей снова выпустил очередь из пулемета, в этот раз контрольную. Тварь жутко вскрикнула, а затем начала пикировать, и с грохотом упала на ржавые автомобили. Второй монстр все еще кружил над развалинами.
  -Давай, Серега! Надо убить эту суку.- Кэп начал менять магазин на своем 'Калашникове'.
   Сергей нацелил ствол пулемета на птеродактиля, и открыл огонь. Второй монстр оказался более матерым и выносливым, и эта очередь из пулемета лишь разозлила его. Он начал лететь прямо в окно, и летел, широко разинув пасть. Во рту твари были видны большие гнилые и ломаные зубы, куски мяса и плоти, и чудовищно длинный язык, который был раздвоен, как у степной гадюки.
   Никита достал из колчана особые стрелы - на их наконечнике скотчем была прикреплена самодельная граната из консервной банки. Таких стрел у него было всего три, и ими он еще ни разу не стрелял. Сегодня ему выпала такая возможность. Он зарядил арбалет разрывной стрелой, прицелился в пасть птеродактиля, и выстрелил. Стрела попала точно в цель, и взорвалась. Самодельная граната была начинена гвоздями, стеклом и маленькими камушками. Этого вполне хватило, чтобы нанести существенный урон летающему монстру.
   Последнее слово было за Сергеем. Он выпустил контрольную очередь в голову птеродактилю. Взмахнув крыльями в последний раз, птеродактиль начал падать, и со всего маху плюхнулся в стену дома. Не выдержав такого удара, стена завалилась вместе с остальным домом, и похоронила под собой летающего монстра.
  -Все, одолели тварей.- Кэп рукавом вытер выступивший на лбу пот.
  -Они тут гнездо себе рядом устроили. Вот и чухались тут. Это ж от чего эта тварь так вымахала?- Воевода выключил прожектор, и подошел к буржуйке.
  -А из-за чего они еще мутируют, как не от последствия Вторжения и радиации?- ответил на вопрос Воеводы Кэп.- Как вспомню о Вторжении... Аж в пот кидает.
  -А-а-а-а... Это когда на Землю инопланетяне напали? Мне мама об этом рассказывала.- Сергей решил показать, что он что-то знает о страшном Вторжении, из-за которого человеческая цивилизация погибла.
  -Подумать только, сорок лет прошло... Я тогда еще совсем молодым был. Такие планы на жизнь строил... А тут бац! И нету ничего. - Кэп сел на диван, достал самокрутку, и начал ее курить.- Они где-то полчаса летали тут, а потом в один миг все исчезли. А по улицам люди бегают, кричат, зовут на помощь. Еще люди странные на улицах были. Они бросались на всех, валили с ног, а потом жрали. Как звери дикие кидались на людей. Менты с ними тогда ничего сделать не могли, потом армия подключилась. А потом все забили на это огромный хер- главное свою шкуру спасти. И это не самое страшное. Потом началась Зима. Хрен его знает, из-за чего она началась. Посреди лета снег начал падать, а потом двадцатиградусный мороз. В Одессе никогда такого не было. Потом и минус сорок температура была. Если бы я тогда людей не жрал, я хрен бы протянул.
  -Чего? Ты людей жрал?- по выражению лица Воеводы можно было понять, что ему противно слушать о том, как Кэп ел людей.
  -Да. А что ты предлагаешь? Как тогда еще можно было протянуть? Все понемногу ели. И собачатину ели, и крыс, и голубей, и ворон. Все тогда жрали, чтобы еще один день протянуть. Человеческое мясо по вкусу что-то между свининой и курятиной. А самое вкусное - это костный мозг. Просто объедение.
   Сергей много раз слышал от стариков, что когда была Зима, люди ели все подряд. Но ели людей те, кто опустился до уровня животного. Даже сейчас каннибализм был очень распространенным явлением. Неподалеку от Одессы есть деревня, где одни людоеды и живут. Отмороженные на всю голову. Всех чужих сначала зарядом дроби встречают, а потом едят всей округой. Да и в самом городе есть кварталы людоедов. Находятся они в трущобах, что на поселке Котовского. Сергей недоумевал от таких людей, еды сейчас достаточно, мяса и картошки много, а они все равно едят людей.
  -Ну ты даешь... И что, сейчас тоже человечинкой балуешься?- спросил Никита, и повесил арбалет за спину.
  -Нет, конечно. Меня бы уже давным-давно повесили за такие дела. Да и мне самому противно теперь человеческое мясо есть.- Кэп уже докурил самокрутку, кинул окурок на пол, и придавил его ногой.
  -Мужики, а вы слыхали про Душегуба?- спросил Сергей.
  -Что за Душегуб?- поинтересовался Воевода, и сперся локтем на подоконник.
  -Это маньяк, людоед и убийца. Живет он в Пустоши, в брошенной на трассе фуре. Он там себе жилище оборудовал в контейнере. Говорят, он ловит одиноких путников, и убивает их так, чтобы они подольше мучились. Кожу по несколько дней сдирает, ломает каждый день по одному пальцу, отрубывает конечность, и ждет, пока человек не истечет кровью или пока не подхватит инфекцию, еще у него есть прирученный мутант, он кормит его людьми. А когда он сердитый, то может и целый караван перерезать. Еще он черепа коллекционирует, у него весь контейнер черепами обвешан. А ездит он на двухголовой лошади, которая ест не траву, а мясо.
  -Да брехня все это. Нету никакого Душегуба. Это сказки придумали для детей, чтобы они в Пустошь не ходили.- отвергнул сказанное Сергеем Никита.
  -Нет, Никита, правду он говорит. Есть такой. Я видел его, когда еще молодым был. Лошадь у него двухголовая, зубы здоровые, как у пса, и окрас у нее не как у лошади обычной, а зеленоватый. Он где-то на Киевской трассе обитает. Живет в грузовике, и режет всех подряд. - сказал Кэп.
  -А почему его никто не выследит, и не убьет?- спросил Никита
  -Ага, а ты к его жилищу подберись сначала. Он там так забаррикадировался, мама не горюй. Штыри понатыканы кругом, колючей проволокой все обмотано, из ржавых машин целая стена выстроена. И только он знает, как из этого лабиринта выехать.
  -Блядь, хватит всякие страшилки рассказывать на ночь. Лучше что-нибудь про баб расскажите.- Воевода снял с головы кепи, и начал чесать голову.- Гребанные вши...
  -Да мы сейчас тебе расскажем, ты ж ночью не успокоишься! Будешь стену елдаком своим долбить.- пошутил Кэп, но эта шутка задела Воеводу.
   У Воеводы все никак не складывалось с противоположным полом. Ему уже было больше тридцати, а он еще ни одного раза не трахался с бабой. Виной всему был уродливый шрам от ожога на пол лица, и последствия рахита. Женщины не обращали внимания на 'косорылого урода', и частенько посмеивались над ним. Даже самые уродливые и несимпатичные женщины не хотели иметь с ним отношений. Чтобы компенсировать нехватку женской ласки и любви, Воевода занимался онанизмом, и частенько посещал бордели, где занимался сексом с самыми дешевыми, сифилитичными проститутками.
  -Да пошел ты.- огрызнулся Воевода.
  -Да ладно тебе. Я ж пошутил.- ответил Кэп.
  
   Ночь прошла без проишествий, и Сергей, подписав рапорт о сдаче своего дежурства, уже шел на рынок, чтобы прикупить себе новое оружие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"