Корчиков Владимир Сергеевич : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -если вы попадете в наши края, (гласил путеводитель по интересным местам России) обязательно посетите нашу достопримечательность-долина сказок.
  
   Место просто изумительное. Это большая равнина огороженная горами а посредине витиеватая речушка, оббегая твердую каменную породу и идущая из водопада находящегося в дальнем конце этого природного чуда. В долине имеется прекрасный лес с вековыми деревьями и не тронутым пейзажем. Странное и в то же время завораживающее место. Стоя на вершине какой либо скалы ты как будто попадаешь в сказку.
  
   В долине имеется давно покосившаяся от старости избушка на деревянных столбах, чтобы весной не затопило содержимое дома. В старые времена часто делали такие домики в подтопляемых районах. Ходили слухи, что именно здесь жила баба яга. Но это только слухи ребятни.
  
   А у водопада по бокам стояли высеченные из камня два могучих рыцаря- богатыря в кольчуге и с оружием. Конечно если подойти поближе и всмотреться то эти войны превращаются в обычную скалу с давно поросшей мхом. Именно мох дает этим скалам образ богатырей. Правда как то сюда наведались любители скалолазы и аккуратно отбили камень так чтобы придать нужный рельеф богатырям. А если присмотреться к скале за самим водопадом видны точно такие же образы рыцарей как бы выглядывающих из воды.
  
   Не далеко на поляне стоит большой дуб. Сколько этому дубу лет никто не знает, даже ученые не смогли определить это. Одни говорили пятьсот другие замахивались на тысячу. Договориться они не смогли, поэтому думайте сами. Но в диаметре он метров десять. Так, что единственное можно сказать точно это. Очень старый дуб. С широко раскинувшимися ветвями он стоит и не замечает течения времени помня все, что происходило вокруг.
  
   А с правого края можно заметить очертание двух странных пещер. Местная детвора зовет их пещерами Кощея и его верного охранника золота змей-Горыныча. Кстати в большой пещере действительно было найдено залежи золота но очень мало. И поэтому промышленные добычи не ведутся, слишком не выгодно. Изредка конечно здесь можно увидеть золотоискателей стоящих в реке недалеко от пещер и промывающих песок, но очень редко. Пещера имеет большой центральный зал и несколько ответвлений в глубь горы. В дальнем конце этой пещеры стоит сваленный из нескольких валунов трон. Ученые объясняют случайным стечением обстоятельства, что когда обрушился потолок в этом месте, то чисто случайно образовалось нечто похожее на большое кресло. А малая пещерка почему то была черной как будто раньше здесь часто зажигали большие костры.
  
   Как не странно но и камень на развилке, при входе в этот дивный край, тоже есть. Правда с двумя оговорками, дорог всего две и камень абсолютно гладкий без каких либо надписей. Вы скажете что камень привезен сюда специально для создания нужной атмосферы, но нет он лежит тут с незапамятных времен. Его даже пытались отодвинуть но камень очень глубоко сидит в земле и было решено оставить его где лежит.
  
   Так, что посетите этот дивный край вы не пожалеете, замечательная природа, воздух , вода в реке идеально чистая, побродите по местным скалам и зайдите в пещеры, искупайтесь в водопаде, побродите по удивительному лесу.
  
   Познай природу своей родины. (гласила последняя надпись)
  
  
  
   -вот такая вот сказка, дружек.
  
   каркнул человеческим голосом старый при старый ворон. Сидевший на этом камне и рассматривая потерявшуюся здесь эту брошюрку.
   И пошел не полевой или по правой тропинке, а прямиком в лес туда где кода-то была сказка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"