Корчиков Владимир Сергеевич : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .....
  - Ну, что малец согласен? - спросил незнакомец в черном плаще.
  - Согласен! - ответил долговязый оборванец, сгребая монеты из рук незнакомца.
  - Тогда развлекайся и накорми брата. - проговорил он смотря на крохотного мальчика в таком же оборванном трепье.
  
  Стоя на пригорке он смотрел в спины двум удаляющимся мальчикам. Они шли в задумчивости и о чем-то тихо беседовали между собой.
  - Зачем ты это сделал? - Услышал он голос с право.
  - Это опять ты. Я же сказал, что бы ты отстал от меня. - Повернул он лицо к человеку неопределенных лет в светлой одежде.
  - Но ты разрушил их дальнейшую жизнь.
  - Не правда. И ты Камаил прекрасно это знаешь. Старший вскоре после смерти матери уйдет из дома, он станет сначала бродягой потом обычным разбойником и в конце концов убьёт десятки тысяч человек. Так что душа его и так обречена я лишь ускорил этот процесс и соответственно уменьшил количество убитых.
  - Что же ты скажешь про младшего?
  - А ничего. Он ваш.
  - Да, он будет великим человеком. Даже сейчас в нем чувствуется нечто королевское. - произнес Камаил направляясь за другом к трактиру расположенному на окраине города.
  - Но брата ему всё равно не спасти.
  Камаил следил за Бельфегором с тех пор как они столкнулись в борьбе за одного простолюдина которого увидели случайно. Естественно крови и пота в этой борьбе было пролито не мало и когда они под конец дня уселись под дерево они заключили сделку, что если кто то из них берется за дело то другой не мешает. Естественно с такой оговоркой, что человек сам сознательно делает выбор.
  Со стороны демона это означает, что он рассказывает о последствиях и честно выполняет свои обязательства. А со стороны ангела, что ни один человек не может получить помощь просто так из ниоткуда и он должен её честно заработать.
  С тех пор они следят друг за другом и периодически пересекались в реальном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"