Син Владимир : другие произведения.

Высокие Небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем закончится бесконечная гонка вооружений? Скорее всего третьей мировой. А как сказал мудрейший - после третьей мировой мы будем воевать палками и камнями. А вот что случится после этого и чем обернутся для нас последствия? Всё вернется на круги своя? Или найдутся те кто нападет на нас, когда мы будем уязвимее всего? И правы ли были высшие силы которые предрекали всё это... 2 Главы из произведения - Высокие небеса.

  Высокие небеса
  
  Всегда приходится чем-то жертвовать. Сантош Кумар
  
  1
  
  - Сними этот амулет скорее, мы должны бежать, - собирая голубое золото в сумку, сшитую из прочного льна, сказал Иаред.
  - Но куда, нас найдут везде куда б не бежали, - спокойно своим нежным голосом отвечала Аред.
  - Не везде, есть то далекое место, любовь моя, которое древние прозвали Артемисия.
  - Никто не вышел оттуда живым Иаред, зайдя туда мы больше никогда не увидим красного света Гакрукса. Не такой судьбы я хотела... и нашему ребенку.
  Он посмотрел в её глаза.
  -Милая моя, вот увидишь пройдет время, они увидят, что ничего не случилось, что всё это были глупые золотые сказки и уловки ваших напыщенных архи-аполлионов, им лишь бы держать нас порознь, но мы вернёмся, и будет день нашей с тобой радости. Прости меня, за это, - он запнулся, - и за то, что я так тебя отчаянно люблю, но ты же знаешь, что у нас выхода нет.
  - А если это не сказки и, то что написано на золотом жертвеннике правда?
  Самаред глава охранного отряда и самый преданный друг Иареда ждал его за дверью. Он и семеро отобранных бойцов из армии Парфиры, одетые в маскировочные синие костюмы ждали приказа чтоб немедленно увезти беглецов.
  В дверь постучали три раза. Пора, Иаред взял руку Аред, её нежные пальцы украшали кольца с красными кристаллами. - Что бы не случилось я люблю тебя больше чем могу и меньше чем хочу, этот мир не может этого вынести, вот он и сопротивляется, но, если два светила и восходили каждый раз, так лишь для того чтоб я встретил тебя. Нам бесполезно бежать, но мы не сдадимся, мы уйдем так далеко, как только сможем. Он замотал головой, Аред остановила его.
  - Как только я поняла, что у нас будет дитя, мне не потребовалось и мгновения чтоб всё решить. "Пойдем моя утренняя звезда", - сказала она. Зная, что за ними следят, они одели ту же одежду что и сопровождающие их бойцы чтобы слиться с ними. Сперва семеро бойцов зашли внутрь маленькой лачуги, они поклонились хозяевам, затем их связали, забрав одежду, вышли и расселись на своих скакунов.
  Осознавая, что у них не больше часа прежде чем их станут искать, они поспешно добрались до столичного порта, дармейцы сновали повсюду, воздух был пропитан солью и древесиной. Они в спешке сели на первый корабль отходящий на Семантикор, там они планировали заплатить одному из вольных капитанов доставить их на остров Креп. Они не строили иллюзий, просто пытались убежать хоть куда-то. Обнявшись они стояли на палубе, красная звезда отражалась на воде, разрезая гладь на красные полумесяцы. Его обуревали ужасные мысли, вынести которые он был не в силах. Всё чего ему хотелось, это взять любовь всей своей жизни и исчезнуть. Но он знал, что так не бывает, некоторым выпадает тяжкий жребий, и вынести его порой удается не всегда.
  В черной мешковатой одежде было душно, но маску с лица он не убирал. До Семантикора, на встречном ветре было несколько часов.
  - Нас всех убьют, когда поймают, - тихо произнес Самаред, внезапно возникнувший слева от Иареда.
  - Или чего похуже, сжав в руке змеевик, - ответил он. Испугавшись он сорвал амулет с шеи и выкинул его за борт.
  - Я не спрашиваю почему, но в Полыни нас тоже ждёт смерть, мы просто испытываем судьбу, спрашиваем ее где хотим сложить головы, - монотонно сказал Самаред.
  - Нет, дойдя до Полыни, ты отправишься в Бангиеву, но не к отцу, к брату, надеюсь он поймет, затем к Шису, соберешь самых верных бойцов и вернешься к нам с вестями.
  - Никогда я тебя не оставлю, это дело чести.
  - Не спорь Самаред, - строго сказал Иаред, - на Семантикоре надо как можно скорее найти вольного капитана, отправить одну группу в другом направлении чтобы хоть немного сбить след, на Крепе мы найдем корабль, если надо будет выкупим его, если надо будет заплатим столько голубого золота что до Полыни нас донесут на руках.
  Им повезло с погодой, добравшись до Семантикора, тропического острова, одного из главных промежуточных портов Дармеи, они стали искать среди бесчисленных кораблей быстрый и с не плохим оснащением. Иаред послал одного из своих воинов за провизией, другого чтоб отослать письмо своему отцу в Парфиру. Сами они пошли искать капитана, идущего до Крепа. В процессе поиска, их волнение кое как отступало. Креп не был популярной точкой куда отправлялись корабли. Обычно туда ходило несколько не особо больших кораблей с разведывательными Дармейцами на поиски голубого золота. Но им было всё равно, они могли купить любого капитана, к их большой удаче, после двух трёх несговорчивых им попался один весьма прыткий до металла дармеец, владевший очень приличным кораблём.
  - Зачем вам в Креп? Там нет ничего кроме дождей и спрутов. Армекс так звали капитана корабля, который сам он именовал Розой. Он был одет в брюки из льна, и красная рубаха его была от соли пестра. Вместо глаза у него был вставлен рубин, его спутанные выцветшие волосы рассыпались по плечам с обоих сторон.
  - Не ваше дело, вот 10 голубых клык-монет, за доставку до туда, и без лишних вопросов.
  - По рукам, за такие деньги вы можете купить флотилию, если вы платите их мне, давай половину вперёд. Потирая руки сказал Армекс. - Весьма выгодный фрахт.
  - Сколько человек у вас в команде? - Поинтересовался Самаред.
  - Сорок, не считая тех, кто ждет меня в каждом порту.
  - Деньги получите на корабле, нас девятеро. Бояться вам нечего, - сухо сказал Иаред.
  - Когда отправляемся?
  - Немедленно.
  Армекс представлял, что пожелает на 10 клык-монет, он почувствовал трепет, ущипнув себя за руку ему стал ясно что это не сон, затем легкая тревога пробежала по его спине, он быстро отогнал от себя дурные мысли. Ему снова стал представляться дворец, новый глаз, прекрасные девы, море лучшего сухого выжитого винограда-сливы.
  - Они уже узнали про нас, наверняка сюда летит флот моего отца. Не знаю послали ли они весточку твоему. Но когда они узнают почему мы сбежали, сюда съедутся все армии и наёмники и те, кто могут доплыть до Семантикора, - Аред была очень взволнованна. Она вспоминала их знакомство.
  
  2
  Она была так хороша собой, что многих лишала дара речи, других же уверенных в себе, обращала в абсолютно сбитых с толку мальчишек. Её по праву считали самой прекрасной принцессой из всех бывших и нынешних. Мир будто решил выдать свой шедевр и отразиться в Ареде. Желтые бездонные глаза, и яркие краснушки, точеный подбородок, и очень нежное сердце.
  Это случилось, когда два короля самых могущественных государств встречались в Акваторе, святилище верховной жрицы.
  Домициан король дармейцев, высокий с гривой седых волос, зачесанных на бок прикрывающие сияющую лысину, с прямоугольной бородкой, на шее которого висел амулет, изображающий темную рогатую обезьяну, символ бога Эребаса, впервые протягивал руку Лерону.
  Лерон царь Парфиры, с абсолютно прозрачными волосами, с далека казалось будто их будто бы и не было на его морщинистой голове, на шее его висели девять змеи, переплетёнными в косичку, подал руку в ответ.
  Событие что заставило их встретиться впервые к лицу к лицу было поистине знаменательное, век мира. Последняя встреча двух королей состоялась примерно триста лет назад. Тогда мир висел на волоске, могучая армия, подпитанная Дармейцами устроила такого шороху, что кости собирали ещё десятки лет.
  - Здравствуй братец, они не были братьями, но короли всегда обращались к друг другу по-братски, по кремниевым плиткам, что были найдены в руинах первых юманов, два брата разделились на два племени и основали два могучих страны, которые и поныне правят землёй.
  - Здравствуй брат, они протянули друг другу руки, их руки блестели от количества перстней и светящихся татуировок. Желтые глаза Домициана впились в коричнево-золотистые глаза Лерона.
  - Мне очень приятно видеть тебя, слава жрице, поистине не врут враги твои о твоей стати, позволь представить свою жену Цилу и старшую дочь Ареду, а также остальных советников и писарей. Это начальник моей стражи Бордок, о его владении секачом ходят слухи на все три стороны нашего мира.
  Лерон обвел глазами всю свиту, они находились в гигантском замке сделанными некогда жившими врагами обоих юманов. Все жертвенники были снесены, самую большую гордость представлял мрамор с фресками что оставили не тронутыми, на них были изображены огромные голубые печати и прочные цепи, и что-то ещё, но изображение подгорело в последней битве за замок, и было не разобрать.
  - Большая радость и честь встретится с вами, во времена мира и спокойствия наконец лицом к лицу, слава жрице, приветствую Цила вы изумительно прекрасны, так же о красоте вашей дочери ходят легенды, полагаю вам в красоте она не уступает, а вот и она. Он взял за руку принцессу снизу за ладонь и сжал в согнутых пальцах, позвольте представить вам мою семью, супруга моего сердца Лавата, и мой старший сын Иаред. Самаред лучший войн из имеющихся в моем войске, орудует исключительно змее-мечом. Чернокожий смуглый Самаред в зеленых доспехах, стоял как статуя неподвижно, чувствую на себя испытывающие взгляды.
  - Не самый лучший, мой король, ваш сын явно опережает меня во многом.
  Иаред поприветствовал короля, затем подошел к принцессе, заглянул ей в глаза, его взгляд так и застыл, время будто остановилось. Он мог бы стоять и любоваться вечность, не мигая её глаза стали сверкать молниями, он готов был поклясться, что видит эти самые молнии, воздух вокруг него стал наэлектризован, и эта искра поразила его в самое сердце. Иаред что-то пробубнил, затем поклонился её матери, и оценивающим взглядом посмотрел на Бордока.
  - Выглядишь впечатляюще, сколько голов сложил твой секач?
  - Не сосчитать, - густым басом ответил Бордок.
  Короли и свита обменялись дарами и пошли к столу.
  На роскошных столах всё было накрыто для пира. В зале могло поместиться огромное число народу, всего же гостей, знати, купцов и охраны королей было под две тысячи голов.
  Музыканты стали играть бойкие мотивы, короли что-то обсуждали на сдвинутых двух тронах.
  Иаред никак не мог проглотить лепешку хлеба, она буквально застряла у него в горле. Ничего пред собой, не видя он всё думал о том, как она прекрасна. Ему немедленно хотелось подобраться к принцессе поближе.
  Его сватали за сотню красавиц, достойных и с хорошим нравом. Но Иаред всю жизнь предчувствовал что встретит ту, на которую отзовется его сердце. Его душа трепетала, стараясь найти её взглядом он аккуратно вертел головой по сторонам. Она находилась за столом слева от Домициана, но слишком далеко чтоб разглядеть её лицо по ближе. Его верный друг заметил странное поведения принца, - это оно? - Спросил он.
  - Оно самое. - Ответил Иаред.
  - Так чего же ты ждешь рогатый осёл, пригласи её на танец, ты принц она принцесса вы оба наследники самых могучих стран.
  Эта мысль на мгновение наполнила теплом его тело, музыка становилась громче, люди пускались в пляс, музыкантам сыпали монеты под ноги. Надо было обдумать этот шаг, Иаред решил спросить у отца.
  - Потанцевать с Аред? Ну что ж спроси сперва её отца, думаю поразмять ноги после утомительной трехнедельной переправы не повредит.
  - Король, позвольте пригласить вашу дочь на танец, - не колеблясь ни секунды сказал Иаред.
  Домициан сперва странно посмотрел на Иареда, потом расхохотался и сказал, - разрешаю, оставайтесь только на виду.
  И вот Иаред идет к ней, его сердце колышется словно лист на ветру, и ветра порывы болтают этот лист с такой силой, что ноги его стали как ватные. Но отступать было некуда.
  - Принцесса позвольте пригласить вас на вираж. - Затаив дыхание сказал Иаред.
  Ареда посмотрела на него, по ее глазам ему не удалось раскусить что она думает о нём. Ему не было известно о том каких парней предпочитают и какие качества ценят в Дармее.
  - Давайте станцуем, - Ответила она, осмотрев своё платье, Аред решила, что танец будет не быстрым.
  Она протянула ему руку, Иаред взял её, боясь, что она пройдет на сквозь, он просто не мог оторвать взгляд от неё. Стремясь начать разговор, он начал.
  - Я Иаред и я знаю кем ты будешь.
  - И кем же?
  Его слова не услышал никто из-за шума, музыканты ударились в раж, барабаны и струнные инструменты наполняли гулом весь зал.
  Они сделали несколько наклонов, Аред выписала восьмерку вокруг него, её платье, расшитое блестящими камнями, искрилось, он ухватил её за спину, наклонил. Казалось в его жизни не было момента прекрасней.
  Так они и плясали, в огромном зале, среди множества юманов. За залой, разбили свои лагеря две армии, и они плясали на улице, раздельно конечно, но иногда и собирались в небольшие группы и рассказывали о своих странах.
  Кто-то употреблял выжимку из кактус-гриба, кто-то распивал сухой виноград-сливу.
  - Мне бы хотелось встретить асцендентцию с тобой вместе, может выйдем в сад? Здесь шумно и людно. Возьми свою стражу, чтоб твой отец не беспокоился, я пойду сам.
  - Сейчас? - Она покосилась на отца.
  Иаред почесал затылок, ему чтоб проникнуться чувствами всегда требовалось уединение, чужие взгляды мешали осознать ему всё как следует. Как известно молодые куда гораздо более падки на влюбленные безумства. Но здесь было что-то другое. Иаред не хотел даже помыслить о безысходности своей затеи. Но вдруг он решил, что ни секунды не хочет больше прожить, без её лица рядом.
  Аред подошла к отцу и спросила его могут ли она и её братья, и сестры выйти в сад, полюбоваться заходом Гакрукса и восходом Акрукса. Иаред подошел в эту же минуту и сообщил что хотел бы их сопровождать.
  Во второй раз Домициан, очень странно посмотрел на принца, увидев того безоружным, он щелкнул пальцами, тут же двадцать человек из его охраны подошли к столу.
  - Сопроводите молодых в сад что за залом, - сказал Король Дармеи.
  Лерон почесал голый подбородок, посмотрел на сына и сказал им ступать.
  Всей гурьбой они вышли из зала, музыка раздавалась эхом, барабаны и трубы выдавали веселую мелодию. Сад был пустым, только камни и высохшая земля. Они находились в самом центре астеризма, и в самом центре планеты. Гакрукс заходил за горизонт и Акрукс восходил. Они дошли до железных скамеек, братья и сестры Аред о чем-то шушукались, охрана, опершись о копья застыла, встречая восход. Все подняли головы к небу, Иаред незаметно для всех взял Аред за руку. Она, не отрывая взгляда от неба сжала её. Блаженство как электричество наполнило его тело. Сад был абсолютно плоской равниной, когда-то возможно здесь и были деревья и травы, но те времена минули давно, высокие серые стены окружали его по всему периметру. Площадь не была большой, но её хватило бы чтоб отдалиться от стражи.
  - Я хочу пройтись с принцем, присмотрите за этими сорванцами. Маред остаешься за главную. Маред вторая после Аред наследница престола, была тоже хороша собой, она одна из первых заподозрила что-то новое во взгляде своей сестры. Охрана не предвидела никакой угрозы для своей принцессы, указали ей до места куда они могут дойти и ни шагу дальше. Бордока что стоял у входа в сад заметить они не могли, но он внимательно следил за происходящим.
  Аред подобрала платье, и они медленно шли к выемке в саду, которая когда-то была то ли озером, то ли ещё каким водоемом.
  - Послушай начал он, но она перебила его.
  - Нет, ты послушай, я, - она запнулась.
  - Хотел бы я жить этим днем, каждый день стоять здесь и смотреть на небо.
  - Только на небо?
  - В Артемисию небо, на тебя смотреть.
  Она улыбнулась ему, её глаза сузились, музыка была еле слышна, но он снова взял её за руку, и они снова начали танцевать. Они кружились и кружились, не замечая, как десятки теней переползают дальнюю стену сада. Это были джалайры, народ, который почти полностью уничтожили Дармейцы, и свергли их бога. Небольшая группа собиралась пробраться на восходе в замок Ка-Дингир-Ра, когда все будут пьяны и беспечны. Джалайры были известны тем что их кожа могла приобретать какой угодно цвет, мечи они прятали за своими черными туниками. Могло показаться что по стене ползет группка мечей, живущих своей жизнью.
  Они бы и напали раньше, но охрана ходила вокруг замка без остановки. Дождавшись смены караула, они решили напасть и убить Домициана осознавая, что из замка живыми не уйдут.
  Вертя глазами на сто восемьдесят градусов, они подобрались вплотную к ничего не замечающим вокруг молодым наследникам. Джалайры переглянулись между собой, один из них стал ровно, это означало что они собираются убить обоих. Они не учли слух парфирина, ухо Иареда дернулось, он резко схватил Аред и завёл её за свою спину.
  - Ребята, не стоило вам сюда приползать, возвращайтесь обратно, или вы не выйдете отсюда живыми.
  Меч рассёк воздух перед Иаредом, он отступил, продвигая спиной Аред.
  - Мне жаль, - сказал он, - Я хотел вас сберечь. Клинок.
  Раздался резкий свист, из залы где восседали короли, вылетел виброклинок подарок древней цивилизацией, некоторые успели увидеть своё отражение в идеально-блестящем острие пролетавшим зал. В руках Иареда оказалась гордость дома Парфиры. Обхватив двумя руками рукоятку из стали, он немного пригнулся, затем словно пружина завертелся и двадцать голов были срублены скользящими движениями. Клинок обладал собственным интеллектом и подчинялся только потомку с голубой древней кровью. Бордок бежал, ругаясь на ходу вытаскивая секач. За ним начали выбегать остальные. Все нападавшие были мертвы, сбежавшаяся толпа стала глазеть на виброклинок. Короли вышли со свитой и охраной.
  Не часто увидишь его в бою да братец? - весело проговорил Домициан. Свой виброклинок он держал в чехле, который находился в охраняемом королевском шатре. В толпе перешептывались, высоченный Лерон подошел к сыну. В его мудрых и усталых глазах, было одобрение и вопрошание одновременно.
  - Они ползли по стене, мы не могли их заметить, я извиняюсь что подверг вашу дочь опасности.
  - Я это ценю, с тобой моя дочь в надежных руках, надежнее чем с Бордоком, - Домициан гневно посмотрел на начальника стражи, тот сглотнул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"