Владимир С.С. : другие произведения.

Читер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено. Попаданец в XVI век, портал, много роялей, Мери Сью, и все остальные графоманские приемчики. Исторический уровень автора - низкий, даже очень низкий,а особенно о эпохе Иоана 1 Васильевича, но он вот захотел написать и пишит. Пока очень мало, будет нечасто и невсегда (работа) и вообще, автор пока сам не знает писатель он или все же читатель.

   Читер.
   - Офигеть, - только и смог произнести, когда провал 'портала' распахнулся в метре передо мной. С той стороны потянуло свежим морозным воздухом, чистым и соленым. Чистым - не просто слова, воздух был одурманивающим, такой я вдыхал последний раз у берегов Байкала, но даже тот, байкальский, воздух казался лишь пародией на этот головокружительный коктейль перенасыщенный кислородом, особенно ярко этот контраст чувствовался на девятом этаже московской квартиры.
   С той стороны был виден кусок каменистого пляжа слегка припорошенного снегом и волнующееся море, накатывающееся и разбивающееся на миллионы мелких, словно туман брызг. Не самый удачный ракурс для изучения, но все же и тут можно почерпнуть малость информации. Время года - середина зимы, серое, грязноватое небо не давало даже приблизительного ответа о времени суток, но точно не три часа двадцать две минуты ночи светящиеся на экране телефона. Хотя, моря в Москве не водится, следовательно, другой часовой пояс - пронеслось в голове. Что же, надо больше информации, а сейчас - горячий чай, стоять на холодном ветру в одних семейниках - то еще удовольствие.
   Стоило только подумать - 'закройся' и портал тут же исчез, свернулся спиралью в точку и 'погас' без всяких эффектов, 'откройся' и волны побежали по невидимой границе миров, раздался легкий хлопок, будто кто-то хлопнул в ладоши и спираль начала разворачиваться, 'стоп' - и портал замер иллюминатором где-то двадцати - двадцати пяти сантиметров в диаметре.
   - Закройся, - уже вслух сказал и пошел на кухню пить чай, почесывая бороду и наблюдая за послушным порталом.
   Ночь прошла в тяжелых раздумьях, несмотря на то, что решение было принято практически сразу, а рефлексии, ну, они есть у всех. Собрался в поход быстро, считай что пошел налегке. Смысла нагружаться нет, в любой момент можно открыть портал и уйти назад. Сомнения, что с той стороны портал может и не открыться, поначалу одолевавшие меня, были отброшены как несущественные. Авантюрный характер помноженный на сотни прочитанных попаданческих романов сделали свое дело и в восемь сорок пять по Москве шаг через портал был сделан.
   Все было буднично и как-то нелепо, никаких драконов, прекрасных дам, требующих срочного спасения, узкий берег пляжа, редкие деревья на небольшом удалении, через которые просматриваются заснеженные поля, такой же вкусный, как и ночью, морской воздух. Но что-то не давало покоя, создавалось ощущение, что за эти пять часов ничего не изменилось, волны так же били о берег, солнце так же скрывалось за облаками, небо серело, и определить время дня было категорически невозможно.
   Осмотревшись по сторонам, посмотрел на портал и с усилием выдавил из себя - 'закройся', портал свернулся так же бесшумно, как и ранее. Подождав пару секунду, за которые почувствовал как пробежал холодок по спине, а кровь получила дозу адреналина, собрался и подумал: 'откройся', - после чего портал с легким хлопком начал разворачиваться. Широко улыбнувшись, выдохнул и вновь скомандовал закрытие. Замечательно. Пора в путь, новый мир манит и зовет.
   Вообще, это была глупая авантюра вот так вот, без малейшей подготовки нырять в незнакомый мир, да еще и промозглой зимой, рассуждал я пока шел по береговой линии. Идти к домам, дымы печей которых курились вдали и были видны невооруженным глазом, не хотелось, да и непонятно как встретят меня жители этих земель. Для начала требовалось определить свое местоположение визуально обследовав местность. Но пока никаких зацепок по этому поводу не имелось. Вот так и шагал по штормовому 'пляжу' размышляя и просто дыша свежим воздухом когда сзади раздался окрик. Резко повернувшись, сильно удивился. Не далее чем в шести метрах от меня на коне восседал человек как две капли воды похожий на меня. Будь я разряжен в средневековые одежды, так и не отличишь. Пристально на меня посмотрев, всадник перекрестился, слез с коня и что-то говоря начал приближаться, одной рукой держась за эфес тонкого длинного меча.
   - Я тебя не понимаю, - ответил, показывая пустые руки. Двойник остановился в трех шагах, пристально посмотрел, о чем-то задумавшись, перекрестил меня слева на право. "Не православно" - промелькнула мысль, а рука потянулась вперед для рукопожатия, непроизвольно шагнул вперед.
   - Вардогер! - прокричал с нотками изумления, резко вытащил меч и напал соперник. "Вот тебе бабушка и приключения", - отреагировало мое сознание, а тело в последнее мгновение увернувшись от удара меча дальше пошло на сближение. Разрывать дистанцию, когда у противника длинная острая железка, которой он вдобавок прекрасно владеет - самое поганое решение, я об этом совсем не думал, действовал на автомате, адреналине, неосознанно. Но это вероятнее всего и спасло мне жизнь.
   Сцепившись с мечником, умудрился повалить его на землю, после чего началась борьба, которую я совсем не запомнил. Просто бились, душили, катались по острым камням, хватались за волосы, одежду, в какой-то момент закатились в воду, где вероятнее всего мне невероятно повезло придавить противника и попросту утопить из последних сил.
   Очнулся от удара о камни подброшенный волной и жуткого холода, все тело болело, куртки в которой я вышел в 'поход' не было, свитер был весь разорван, на боку длинная неглубокая рана от острого предмета, но ножа в руках двойника я не помнил. Первое что сделал - начал скидывать с себя мокрую одежду, даже и не подумав о портале, а потом, голым побрел к лошади которая отошла (или это во время схватки мы удалились от нее) метров на двадцать, и на седле которой осталась мантия или плащ двойника, но не дойдя метров десять просто отключился.
   Следующие две недели пролили света на мое местопребывание наверно больше чем мне того хотелось. Не смотря на то, что большую часть времени я провалялся в постели. Но обо всем по порядку. Очнулся ночью, от жажды и переполненного мочевого пузыря. Не самое приятное, но за бурную студенческую молодость, привычное утреннее состояние, если бы не многочисленные ссадины и порезы, покрывавшие тело и просто не дававшие пошевелиться не скривясь от боли. Хуже было то, что лицо пострадало и сейчас представляло из себя практически сплошной синяк на одной половине лица. Так что кривиться было так же больно. Губы разбиты и покрыты запекшейся кровью, одного зуба точно не хватает, это ощутимо даже деревянным распухшим языком.
   Прочувствовав всю гамму ощущений от пробуждения не сразу обратил внимание на обстановку. Да и сложно это сделать в полной темноте при свете тусклого месяца еле проникающего своим светом в крохотное мутноватое окно. Когда зрение немного пообвыкло, заметил кувшин на прикроватном столике. Фух, хоть одной проблемой меньше, но вторая-то никуда не делась, а она как бы и не важнее первой. И тут помогли сотни прочитанных попаданческих книг. В сознании материализовался ночной горшок, находящийся непосредственно под ложем. Но это все теория, а только практика - критерий истины, так что надо проверять его наличие экспериментом, а вот это в данном моем положении - самое тяжелое. Пересилив боль, оторвал верхнюю часть тела от постели, чуть не взвыв от острой боли в боку, перекинул ноги через край и о чудо, сразу же левой ногой задел крышку так необходимого санитарного устройства, которая с металлическим звоном слетела с горшка и завертелась юлой по полу.
   Справив нужду и напившись кисловатым, слабым (разбавленным водой?) вином из кувшина, улегся и принялся рассуждать. Так, ни о чем, и обо всем сразу, но главное о своем положении, крайне интересном, непонятном и что уж там - прямо загадочном. Перейдя к осмыслению состояния моей бренной тушки и о средневековых болячках. (То, что я оказался во времена очень похожие на средневековье - стало несомненным фактом исходя из набора наблюдений, и недавнего факта убийства своего визави.) А так же полученных в вышеизложенном процессе порезах, поймал себя на мысли, что дело-то дрянь и помереть от гангрены совсем не хотелось бы. Отсюда мысль перетекла на портал. Проверку на работоспособность портала после схватки как-то не удосужился предпринять, а надо было бы в первую очередь.
   - Откройся, - прошептал еле шевелящимися губами и портал не заставил себя ждать, ослепив светом московского утра пробивающегося в широкие прозрачные стеклопакеты. Быстро закрыл портал и задумался. Прошло не менее нескольких часов, а освещение квартиры такое будто только что ушел, часов девять утра, не больше, решил проверить догадку. Но встать и пройти в портал оказалось непосильной задачей. Все тело ныло и болело, слабость вдавливала в кровать, не позволяя даже поднять руку, немного знобило.
   Вот тебе и приключения, доприключался. А ведь дальше будет только хуже, и слава всем богам, если в этой дыре нет доктора. Шансы на выживание тогда резко повышаются. А вот если есть, он же мне, пока буду находиться в бреду и кровопускание сделает и ртутью напоит, или чем там тогда умирающих поили, чтоб уж точно, с гарантией? А до антибиотиков ведь рукой подать, аптечка в коробке у стола, а там хлоргексидин, ципрофлоксацин (совсем не помешает), парацетамол в конечном счете, вернее его-то надо бы первым и принять.
   Стоило только подумать о лекарствах и их срочной необходимости как произошло неожиданное. Небольшое окошко портала, само, без команды, открылось около правой руки причем явно над той самой коробкой, куда были сложены лекарства. Так-так-так, - пронеслось в голове. Да ты еще и не стационарен, хотя, вот же дурак, все верно, портал открывался каждый раз примерно в метре от меня, пусть экспериментов было не много, но это можно было заметить. Протянув в теплую московскую квартиру руку, начал шарить по коробке. Да, неудобно, надо бы второй портальчик с маленьким окошком над коробкой, что бы видеть свои манипуляции.
   Вуаля! Перед глазами распахнулся еще один проем. Теперь я наблюдал за своей шарящей рукой сверху. Ощущение то еще, нереальность полная. Но стало много удобнее. Приняв лекарства и обработав с большим усилием раны, вернул артефакты из будущего на место, закрыл порталы и провалился в глубокий сон.
   Новое пробуждение вызвал шум, как позже выяснилось, корабельной команды каракки, капитаном которого оказался мой пляжный противник. Они настойчиво пробивались к телу больного, и достаточно быстро достигли желаемого результата. Мне же только и оставалось, как прикинуться спящим и немощным. Только сейчас я осознал, что оставаться здесь - крайне опасно, не зная языка, не имея навыков жизни в этом обществе, да даже голос отличался от голоса двойника, выдавать себя за него - очень непродуктивное занятие. Надо переждать визит и валить, пока цел. Благо боль за ночь утихла, отдаваясь только ноющими проявлениями, температура спала.
   Визит, как ни странно, закончился очень оперативно. Убедившись в наличии и целости моей тушки, трое одоспешенных, просоленных всеми ветрами "богатырей" о чем-то переговорили с управляющим и удалились. Рассмотреть их удалось лишь мельком и в полумраке, одним приоткрытым глазом. Но и этого увиденного было достаточно, что бы осознать всю крутость этих парней. Невысокие, широкоплечие воины, на первый взгляд немного неуклюжие, медлительные, но сила и мощь так и перли из них. Сразу всплыли в сознании брутальные викинги, но на киношных скандинавов данная троица все же только походила. Налет некой цивилизованности присутствовал и схожесть с морскими варварами была лишь мимолетной. Появились и первые догадки о языке. Безусловно, говорили на смеси немецкого и, возможно, норвежского. Но в скандинавских языках я полный профан, так что оставалось только гадать. В общем, решение о: "надо срочно валить, пока все не раскрылось" - пришло еще до окончания данного визита, осталось только дождаться пока меня оставят в одиночестве и срочно уползать домой, благо состояние мое немного улучшилось. Но пока данному плану сбыться было не суждено.
   После ухода нежданных посетителей, в "опочивальню" проскочила молодая девица с почерневшей от времени шайкой и куском какой-то плотной тряпки, надо сказать, не самого чистого вида, что было заметно даже при окружающем полумраке. После чего последовало молчаливое омывание моей тушки еле теплой водицей от которой явно несло рекой. "Санитария просто на высшем уровне!" - ядом сочился сарказм, одновременно с атакой миллиардов микробов на ранее обработанные хлоргексидином раны. Закончив с непреднамеренным инфицированием, молодка что-то проворковала нежным голоском, но так и не дождавшись ответа вышла из комнатки унося с собой шайку с тряпкой.
   - ЛИНГВОАНАЛИЗ ЗАКОНЧЕН, ВЫВЕСТИ ОТЧЕТ? - внезапно раздался голос в голове. От неожиданности я чуть не подскочил, но острая боль в боку моментально вернула меня в исходное положение. Обождав пару секунд в полной тишине задал про себя вопрос - "Кто это говорит?" Но теперь не дождался ответа уже я. Хотя ответ мне был в общем-то и не нужен. Еще ночью перед переходом, размышляя откуда появилась способность открывать портал, проанализировав все известные факты и отбросив всю мистику, появилась догадка. А значит - живем!
   Если исчезнувший кулон из непонятного материала - это действительно некая нейросеть (а то, что это не магическая финтифлюшка, а некое устройство ясно показывает голос в голове, хотя, чаще всего голос в голове показывает сумасшествие, но данное предположение мы отбросим как несостоятельное. У меня тут и без голоса сильнейшие "средневековые галлюцинации", так что для декларирования серьезных проблем с психикой он просто лишний), то все становится на свои места. Правда во всех ранее прочитанных фантастических книгах никаких таких возможностей по открыванию порталов в другие миры у нейросетей не зафиксировано. Следовательно - это какая-то неправильная, не книжная нейросеть, но разбираться с её управлением надо и немедленно, а для начала надо все-таки запросить отчет.
   - Вывести отчет лингвоанализа! - дал про себя команду, вроде бы сеть понятливая, но постарался дать непротиворечивый приказ, пусть и не совсем лаконичный. И ответ последовал. Перед глазами раскрылось белое полупрозрачное поле с текстом на русском.
   Из текста стало ясно, что язык реципиента определен на основе ментального нейросканирования, как СЛВ14575, славянский первой группы, четвертой подгруппы, пятого устоя 75 века, язык окружения определился как СКН21070 - скандинавский второй группы первой подгруппы неустоявшийся 70-го века. Замечательно, а главное все ясно как божий день, что ничерта не ясно, совсем, абсолютно. Хотя, если рассуждать логически - СЛВ14575 - это русский двадцать первого века, но в хронологии данного девайса двадцать первый век - это семьдесят пятый, значит семидесятый век получается шестнадцатым? Выходит так и тогда это портал не в другой мир, но в прошлое?
   Непонятно, надо будет провести эксперимент, хотя, я тут уже и так наэкспериментировался. Убить человека - это серьезная такая бабочка. Но все по порядку. Дальше больше, в отчете дается определение групп, первая - основная группа языков, вторая - смешанная (не чистые языки), третья - дополнительная группа. Подгрупп всего восемь и указывают они на разновидности внутри групп, чем число больше, тем дальше язык от некоего чистого прародителя первой группы таким образом язык окружения у нас близок к чистому прародителю, но является совсем не устоявшимся языком шестнадцатого века скандинавской группы языков.
   Названия языка мне, конечно, никто не даст. Мда. Вот и полагайся на всякие супертехнологические девайсы. Они-то суперумные, но я-то до их уровня совсем не дотягиваю. Хотя польза есть и не малая, если я не ошибся (кто его знает какая продолжительность века в земных годах у этого девайса? Может быть, как и сто земных лет, так и сорок восемь и три десятых, допустим), то как минимум теперь знаю столетие в котором нахожусь. А что я знаю о шестнадцатом веке? А вот так, навскидку - совсем ничего, хотя если подумать, хм, Грозный правил в тысяча шестисотых или пятисотых годах, что-то там еще с религией было, вроде протестанты появились, протестовали против чего-то. Но это так, размышления ни о чем.
   Внизу отчета три псевдокнопочки: закрыть, свернуть и дополнительно. Так, зайдем в дополнительно. Хорошо, нет, даже замечательно. В дополнительных возможностях присутствует возможность изучения, причем изучить можно как первый так и второй язык. А вот это уже косяк разработчиков, какой смысл учить язык определенный по мнемосканированию? Везде баги. Мда. Ну что, выучить СКН21070? Да! - мысленно нажал "кнопку" и сознание будто вырубили.
   - Господин, господин, проснитесь, я принесла вина и похлебку, господин... - настойчиво стучался в голову нежный бубнеж. Открыл глаза и увидел у кровати давнишнюю служанку. Кивнул головой и только потом осознал, что понимаю что она говорит. Уже неплохо. Но пока слушать и рта не открывать, кстати, я ведь совсем не осознаю разницу, мозг обрабатывает слова девчонки и "слышу" я будто русскую речь и только если прислушиваться к произношению, но не к смыслу слов, становится ясным, что говорит девица на все том же тарабарском.
   А потом меня покормили, нежно, аккуратно, с ложечки. И вот тут пришел следующий пласт осознания. А еда-то помои, если не сказать - дерьмо. Рыбная похлебка совсем не тройная ушица. Недосоленая мутноватая жижа с плавающими поверху сероватыми жировыми разводами. Хм. Если тут такая кормежка у... а кто, кстати, я? А вот слона то я и не заметил. Вот что я точно знал о шестнадцатом веке, что общество было сословное и положение в обществе напрямую зависело от знатности рода, и богатства. Были и выскочки из низших слоев, но чаще всего это редкие исключения, подтверждавшие правила. Что я знал о себе и своем положении в данный момент? В общем, не так уж и мало. Во-первых, мой противник с пляжа перемещался на коне. Это уже важный признак высокого положения в обществе. Во-вторых - меч и владение мечом, еще один штришок, явно указывающий, что противник простолюдином не был. В-третьих - добротная одежда. Конечно не деловой костюм за пару тысяч евро, но и не застиранные тряпки. Так что рассчитывать можно, что убиенный был, как минимум, каким-нибудь дворянином.
   Размышления о социуме и месте в мире прервались с завершением трапезы. Никогда бы не подумал, что еда на голодный желудок может восприниматься настолько противной. Вино, такое же кисловатое, тепловатое и разбавленное совсем не лезло в горло, да и не любитель я заливать горло с раннего утра. Поймал себя на мысли, что преодолев первое препятствие (знание языка) тут же перекроил планы, забыв об основной проблеме, а это - люди. Мда, тут одним знанием языка не обойдешься. За этими мыслями меня и застал управляющий мягко зашедший в комнату и закрыв дверь на запор.
   - Доброе утро, молодой человек, мягка ли постель господина Кристофера? - с места в карьер начал грузный мужчина, на первый взгляд, лет шестидесяти, с широкой окладистой бородой. "Вот и сказочке конец", - поднимаясь с кровати подумал я, - "все одно к лучшему, открою сейчас портал и... масленица".
   - Лежите, не стоит себя так утруждать, - легко опрокинув меня назад и присев на край, продолжил толстяк. - Надо сказать, что вы появились тут очень уж кстати, и видит Дева Мария, я в некоей степени вам благодарен, только поэтому вы пока лежите здесь, а не болтаетесь в петле.
   - И что же останавливает вас, от исполнения сказанного? - выдавил я из себя сипящим голосом. Собеседник услышал и понял. Хм, не самое лучшее время для благодарности железяке, но сработало. Я говорил на еще вчера незнакомом мне языке, и был понятен собеседнику.
   - Очень правильный вопрос, доппельгангер, так вот...
   Проговорили мы несколько часов, вернее, я больше молчал, изредка задавая вопросы, а говорил управляющий аугитсленом Хьюитфельдов - Дан Лаустсен. Дан, как и подавляющая часть населения унии Дании и Норвегии, был католиком, тогда как дворянство и горожане, вслед за королем, перешли в лютеранство. Сначала новая религия воспринималась хорошо, всем надоели церковные налоги, так что сам Дан участвовал в нападении на монастыри, при этом верить в Бога католическим каноном он меньше не стал. Но всеобщее счастье продлилось не долго. За десять лет, что прошли с тех достопамятных дней у арендаторов земель начали постепенно отнимать права, передавая их дворянству.
   Так, что продать урожай в Сакскёбинге обычному арендатору было фактически невозможно из-за непомерных налогов в казну. Поэтому весь выращенный товар им приходилось продавать по крайне заниженным ценам помещикам, чем покойный Хьюитфельдт и пользовался, имея при этом возможность перепродавать товары с уплатой минимальных налогов. И все бы ничего, но славные года "защитника бедных крестьян" Кристиана второго закончились безвозвратно, а при нынешнем короле Кристиане третьем землевладельцы резко повысили арендную плату, не был и исключением утопленник. И это несмотря на то, что за владение аугитсленом десять лет назад Хьюитсфельдт платил фиксированную сумму в размере двухсот риксдаллеров пробой пятнадцать с четвертью лотов, тогда как сейчас суммы выплат в королевскую казну упали практически вдвое новыми монетами с пробой четырнадцать лотов.
   Все эти мероприятия власть предержащих вылились в массовое обнищание арендаторов земель. Фактически шло планомерное закрепощение землепашцев. Так произошло и в имении моего двойника. Заявив арендаторам о подготовке к строительству на острове большого особняка, а сроки подготовки, как оказалось, были совсем не маленькие, только отстаивание гашеной извести могло занять до десяти лет, а её надо было для начала завезти на Лолланд, он стребовал погашения всех накопившихся долгов.
   Дан не был исключением, более того управляющим он был именно потому что арендовал самый большой участок земли. Умный и деятельный, он быстро сообразил, как можно воспользоваться подвернувшейся ситуацией. Кстати, именно Лаустсен и спас меня, а так же подчистил следы на пляже. Когда Хьютфельдт выехал на конную прогулку, отоспавшись от ночной попойки, Дан решил его разыскать, что бы попытаться договориться отсрочить выплату долга. Помощники Кристофера, которых управляющий побаивался, догадываясь о их прошлом, спали, и поэтому момент для разговора был самым благоприятным. Нет, он не питал иллюзий, но не поговорить с землевладельцем не мог.
   Отправившись в сторону залива, вскоре увидел стоящую лошадь за жиденькой полоской прибрежных деревьев. А когда прибыл на место, заметил голую фигуру в одной непонятной странной туфле лежащую на камнях. Человек был похож на Кристофера, но второй Хьютфельдт качался на высокой волне. Дан был совсем не дураком и быстро сориентировался. Так я и был спасен, принесен, уложен в кровать, старый же хозяин земель - надежно припрятан, как и все улики. Команде каракки довели, что господин был избит и ограблен шведскими пиратами, парус пинки которых видели уходящим за горизонт.
   Хорошей новостью для меня оказалось то, что корабельная команда, узнав о серьезных ранениях Кристофера убыла из Берица в Сакскёбинг на корабль, и вскоре отплывет на Готланд с товаром тридцати хогсхедов мальвазии для островных монастырей и церквушек и деловой перепиской церковников из Бергена. Вот только в правдивость таких действий команды, озвученных помощником капитана, Кнудом Серенсоном, бывшим капитаном пиратской пинки, Дан совсем не верил, а вот в то, что я потерял дорогущий корабль ценой около пяти тысяч риксдалеров и товара еще на тысячу прогнозировал с высокой долей вероятности. Здесь следовало сделать глубокий выдох. Черт с ним, с этим кораблем и товарами, моя нежная шкурка - мне много дороже.
   Плохая же новость заключалась в том. Что я стал заложником бородатого шантажиста Дана Лаустсена. Но аппетиты этого пройдохи были не меньше, если не больше. Он не просто требовал вычеркнуть свои долги из долговой книги, которая находилась в ведомстве шерифа Сакскёбинга, но и передать долги других арендаторов. А так же отдать все земли 'моего' поместья в пантилен на двадцать лет, о чем так же сделать запись в городской книге. И конечно все это в благодарность за спасение меня от разбойников уважаемым Даном Лаустсеном. Причем мне всего лишь надо было поставить печать на уже (оперативно) подготовленные документы и передать их лично в руки помощнику шерифа, который вскоре должен будет прибыть вместе со священником в усадьбу для разбирательства дела о нападении.
   После чего мой набожный спаситель будет крайне счастлив и забудет совсем-совсем о том, что я никакой ни Кристофер Оттосен Хьюитфельдт, а убийца и мошенник, обманом занявший место замечательного благородного человека. Правда, когда он мне это рассказывал, глазки так и бегали из стороны в сторону. Так что и дураку стало бы ясно, что завершится все это действо совсем не хэппи-эндом, описываемым шантажистом, а несомненно моей кончиной от ран нанесенных морскими разбойниками. Но выбора не было, и я, конечно, со всем согласился, более того тут же была принесена печать и документы были полностью дооформлены. Надо было тянуть время, да и проныра Дан мне понравился. Нет, не тем что намеревался меня использовать, а потом убить, а своим расчетливым прагматизмом и деловой хваткой, как сказали бы в двадцать первом веке. Голова у управляющего работала на зависть многим топ менеджерам. А с такими людьми и приятно работать. Так что у меня начал созревать свой план окончания этой эпопеи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"