Страннолюбский Владимир : другие произведения.

Голос отца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ГОЛОС ОТЦА
  
  
   Когда на нашем суровом Урале выдается теплый солнечный день, мне так и чудится, вот сейчас зазвонит телефон, и я услышу в трубке голос отца немного с брянским акцентом: "Уовка! Ну ты чего не приезжаешь? (на дачу) Такая погода стоит! У меня там рабаты скопилось, поможешь мне. Надо доски распилить..."
  
   Я отнекиваюсь, ссылаясь на разные дела. С занозинкой в сердце прощаюсь со стариком. Но уже через час меня начинает мучить совесть, и я все-таки сажусь в электричку и еду на 5-й километр. Думаю: хорошо, что поехал -- такой день как Божий праздник!
  
   Остановка "Банная гора". Осторожно, двери закрываются, следующая станция "5-й километр". Поезд грохочет по мосту через Сылву, а слева вольно разлилась Кама, вернее, Камское водохранилище. Вода под солнцем серебрится как чешуя гигантского дракона. Просторы! Свежий воздух гуляет по вагону. Дети высовываются в открытые окна.
  
   На 5-м км. я выхожу, вбегаю на пригорок, и вот я на участке отца. Он встречает меня с радостью: "О! Сэр Сагромор Желанный!".
   Мы пилим с ним доски на циркулярке, потом пьем кофе и беседуем на разные мировые темы.
  
   Отец умер в 2004 году в очень ясный летний день. С тех пор, когда стоит чудесная погода, мне так и чудится, что вот сейчас зазвонит телефон...
  
  
   -------------------------------
   2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"