Страннолюбский Владимир : другие произведения.

Метро "Москва - Израиль"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Метро "Москва - Израиль"

Глава первая она же и последняя.

В направлении (Свана) станции метро "Динамо".

   Посвящается Тасе (признана иностранным агентом)
  
  
   Вышла из подъезда, дубак до мурашек, качает от вчерашнего. В первой же точке обязательно нужно заправиться. Заправилась на Поликарповой. Один стакан и сразу жизнь обрела смысл. Второй стакан выпила на Беговой. Где пила третий и четвертый стакан не помню. Но знаю, что пила. Проходя Царскую площадь ведь не могла же я не выпить, значит, что-то пила.
  
   Зато пятый стакан хорошо запомнила, потому что подралась с Кирюхой. Ну шестой мы с ним на пару выпили в Грушевой аллее..
   И наконец я на станции Динамо. Можно кидать...тьфу ты, ехать, конечно. Только надо вспомнить, куда я хотела ехать. У Кирюхи отобрала книжку. Оказалось это словарь еврейского языка. Надо же Кирюхин-то еврей, а я не знала. Давай логицески, если словарь еврейский, стало быть еду в Израиль. Дедукция. Спускаюсь по эскалатору последние деньги за талон сволочи.
  
   В вагоне почти пусто поезд грохочет в туннеле за окном черная ночь только иногда промелькивают звезды. Выходит еду я целые сутки. Значит уже Израиль вот вот нагрянет. А у меня ни в одном глазу. И буфета нет. Но у меня с собой было бутылка 'Салюта' или 'Абсолюта' не важно.
  
   Гладко пошла из закуси только пирожок. А хорошо бы попробовать мацы, никогда не проб На Войковской ко мне подкрались два еврея один татарин второй грузин. Я конечно отдала предпочтение второму. Гиви у него коньяк я коньяк люблю после второго предпочтения потеряла словарь для чтения на иврите беда и не говорите. Татарин был Рауль бутылку карауль.
  
   "Станция 'Речной вокзал'. Поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны" Освободила и поднялась. Тель-Авив кажись нет, море синее видно сталбыть не Тель, но что-то несомненно еврейское. Вот кто-то с горочки спустился, наверно милый Зор идет. На нем погоны золотые Нет показалось.
  
   У моря человек, местный Демосфен. спрашиваю, что за водоём? Мертвое море, рыбы нет отвечает, камушки выплевывая. Я вышла на берег мертвых ни одного киоска полный мрак на работу не приняли. Надо выпить с горя. Пошла искать и нашла. Израильская анисовка арак 50 градусов пить иль не пить вот в чем проблема но не для меня весьма кошерно пошла вштырило и завернуло.
  
   Хреново, мама.
   Пора домой , на станцию Динамо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"