Осипцов В. Я. : другие произведения.

Слепая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ
  
   Что может быть прекраснее любви?
   - Ничего!
  
   Даже уродливые, просто некрасивые люди, калеки, если они отмечены ею - становятся красивыми, сильными. И это продолжается до тех пор, пока с ними любовь...
   Но, пожалуй, трудно найти что-нибудь страшнее Слепой Любви!
   И как часто случается, что именно она бывает Первой.
   Она движется наощупь, хватая первого попавшегося своими сильными ласковыми руками. Она неумолимо притягивает двух, совершенно чуждых друг другу людей, несовместимых по характерам, привычкам и взглядам. И эти люди идут друг к другу с улыбкой на лице, с сияющим взором, не подозревая, какая опасность их подстерегает.
   Нет от неё спасения. Ни слова, ни слёзы не могут удержать Её.
   И люди, и Она понимают, что это совсем не то, что они искали.
   Но это приходит не сразу. Проходят дни, недели, месяцы, а иногда и годы. К этому времени у людей находится что-то общее, то, что трудно забыть, уничтожить. Им больно рвать эту связь, но делать это приходится. Люди переживают... иногда не могут пережить. И тогда остается единственный выход - Смерть. Многие принимают её как успокоение, они радуются ей, освобождаясь от любви. Прекрасное разрушение...
   Но почему же людям так редко в голову приходит мысль, что есть ещё на свете Настоящая Любовь, пусть она и не
   Первая?!
  
   23.07.75 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"