Осипцов В. Я. : другие произведения.

Белый сон (этюд)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕЛЫЙ СОН.
  
  ...Как же я могу рассказать о ней ещё что-то?..
  Неужели не всё мною написано? Неужели стихи мои воспели её недостаточно? Что я могу ещё о ней написать? Что?!?
  Я уже воспел в ней всё что видел, и всё то, о чем мог догадываться; я метался в вихре пламенных страстей и боялся, что она это заметит... Вы догадываетесь, конечно, о ком идёт речь... а если нет, то это даже лучше!...
  Я вряд ли мог бы ещё что-то о ней рассказать, но мне помог сон и я счастлив вам открыть его!
  
  ---------------------------------------------------------------------------
  
  
  Ветер трепал её нежные кудри и ласкал обнаженное стройное тело, упругие груди её трепетали от мягкого дыханья; волны, разбиваясь о скалу, на которой она стояла, тщетно старались коснуться её тела. О! Клянусь! - Она не выглядела беззащитной; её тугие, как луки бёдра и красивые стройные ноги, позолоченные солнечными лучами, могли дать повод для зависти самой Венере! Да и всё остальное тело и лицо... Но что я слышу? - Она зовет меня! Я не верю этому, я почему-то даже боюсь этому верить! Но это - так! Но что же я стою и не могу даже пошевелиться??? - я прикован стальными цепями к скале. Но она опять зовет!.. И вдруг, неодолимое желание, всесильная любовь, наливают мои мышцы силой Атланта. Я рву свои цепи и в бешенстве дроблю скалу в мелкую пыль.
  Море расступилось в испуге, давая мне дорогу к любимой, прекрасной!.. Но грохочет страшный гром - ЕЕ хватает своими страшными когтями дракон и уносит в своё логово. Я знаю, куда он улетел я найду свою любимую, мне не страшны препятствия!..
  И вот я уже во владениях дракона. Дрожит земля, рушатся скалы, вскипает море, звезды в испуге гаснут одна за другой; пламя, вылетающее из пасти дракона сжигает всё вокруг, но оно не в силах сжечь моей любви! Я сжимаю в крепкой хватке огнедышащую пасть, могучим объятьем дроблю ему кости; но где же она, Та, к которой я стремился? - Она связана грубыми веревками, путы ранят её нежную кожу грудь... Я рву эти грубые путы, поднимаю ЕЕ на руки и несу, крепко прижимая к себе!
  Это Красота!.. Это Любовь!.. Это совершенство! Это - Она - моя Желанная, Любимая!...
   12.12.72.- 27.03.73
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"