Осипцов В. Я. : другие произведения.

Оля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОЛЯ.
  
  Зовут её Олей. Она очень красива, нежна, и лицо её всё время выражает какую-то детскую наивность. При взгляде на неё я почему-то вспоминаю слова из песни: "Кто тебя выдумал, кто тебя выдумал... маленький принц".
  Она небольшого роста, наверное 150-155 сантиметров, но её лицо, с прекрасными ямочками на щеках, глаза - карие, огромные; ресницы - необычайно длинные и каштанового цвета волосы. Вся её фигура стройная, будто выточенная, ноги... длинные, стройные. Но особенно поражает взгляд её огромных глаз, и губы, пухлые детские губы... - внешне это был ребёнок, а ей было восемнадцать лет.
  Я никогда не имел к ней другого чувства, как только уважения и почему-то нежности! Нежность при взгляде на неё, охватывает меня всего, отнимает и кружит, но это не любовь! Я даже не дерзал об этом думать, мне просто было приятно было на неё смотреть. Она, в моих глазах - это божественное создание, существо из прекрасной сказки.
  И вот, однажды, это было в субботу, я долго смотрел на неё и почему-то вдруг подумал, что черные волосы ей шли бы гораздо больше, они ярче оттеняли бы её красоту. Каково же было моё удивление, когда в понедельник она пришла с черными волосами - она покрасила их. Вернее, сначала я даже не удивился - почему-то подумал, что так оно и должно быть. И только потом опомнился. Не знаю я и до сих пор, как могли совпасть её желания с моими.
  ...И всё-таки потом, спустя некоторое время я заметил, что каштановые волосы идут ей больше, они придают ей какую-то нежность.
  Не знаю, почему я обратил на неё такое внимание, но если бы кто-нибудь другой, пишущий человек был на моем месте, он вряд ли бы удержался от того, чтобы написать о ней что-нибудь!...
   5.12.72г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"