Осипцов В. Я. : другие произведения.

Блокада Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БЛОКАДА РАЗУМА
  
   ...Сверкающая точка медленно двигалась по направлению от Земли к Марсу. Вся Земля застыла, глядя в ночное небо. Прошло уже полгода, всё было в порядке, и вдруг донеслись первые сигналы о неполадках.
   Стор отлично видел на своём экране не только первый межпланетный корабль землян, но и то, что творилось внутри. "На таком корабле он не сможет долететь ни к Земле, ни к Марсу" - подумал Стор и решился на контакт.
   Владимир увидел, как на его экране появилась огромная, светящаяся, серовато-белая глыба. Экран замелькал, появилось изображение человека. Пирогов ущипнул себя за руку и в это время услышал голос человека.
   - Приветствую тебя, посланец Земли!
   - Здорово, ты кто?
   - Об этом поговорим позже, сейчас я посажу твой корабль на свой и мы встретимся с тобой, когда начнется сеанс связи, ты сможешь разговаривать от меня. Согласен? Сеанс прекращаю.
   Владимир увидел медленно приближающуюся глыбу и экран замелькал снова. Опять увидел он лицо неизвестного.
   - Надень скафандр и открывай люк. Всё готово.
   Пирогов одел скафандр, прошел в выходной отсек и открыл люк. Он ожидал, что воздух сейчас со свистом вырвется из камеры, но ничего подобного не произошло. Дверь открылась, он прошел по переходному трапу, коридор плотно примыкал к люку, его стены слабо флюоресцировали. Он уперся в стену, стена провалилась внутрь. В глаза ударил яркий свет. Владимир шагнул, люк зав ним тотчас же закрылся. По длинному коридору он прошел к двери, та распахнулась перед ним. Он зашел, дверь захлопнулась. Он оказался в небольшой комнатке. На стене зажегся экран, с экрана смотрел незнакомец.
   - Разденьтесь, сейчас вас обследует электродиагнозист. Воздух такой же как на Земле.
   Пирогов сбросил с себя одежду. На стенах вспыхнули многочисленные экраны, на голову опустился прибор, похожий на шлем римлянина. Вдруг вспыхнул красный свет, раздался сигнал тревоги. Загорелся большой экран.
   - Зачем вам поставили глубокую блокаду, это всем космонавтам ставится? Зачем?
   - Какая блокада? Ничего не понимаю.
   - У вас в состоянии покоя находится более 90 процентов клеток.
   - Я не пойму о чем вы говорите.
   - так вам блокаду не ставили специально?
   - Нет!
   - Я разблокирую вас. - Владимир почувствовал легкое головокружение, что-то как будто щелкнуло в голове. Краски стали гораздо ярче. Ему захотелось взлететь, такую легкость почувствовал он во всём теле. Ноги его оторвались от земли и он поднялся в воздух. Стор удивленно смотрел на него.
   - Интеллект 180, группа 1а. Тут что-то не так! Что вы знаете о космосе, люди? Что вы знали до этого полёта? Были ли у вас контакты до этого?
   Я вас жду.
   Владимир оделся.
  
  
   Конец
   ("одел скафандр" - авторское)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"