Клф Согу (70-е годы) : другие произведения.

Профессор Бубенцов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сильно подозреваю что это плод коллективного творчества из где-то начала 70-х


   ...Николай медленно поднимался по лестнице, с трудом переставляя ноги. Наконец он вошел в комнату и, со злостью хлопнув дверью, плюхнулся на кресло Покрасневшие глаза и синяя отечность под ними свидетельствовали о том, что он долго не спал.
   - Бубенцов, Бубенцов!... - с раздражением подумал он, - ведь говорили же, что он фанатик в своей работе!!!! И чего я дурак пошел к нему?... Нет, - ну разве есть такой вариант ,чтобы заставить человека работать по трое суток? - Это из-за него так захламлена моя комната: Мензурки ,пробирки... чего только нет?!
   Николай с трудом оторвался от кресла и подошел к пузатой бутыли с голубоватой жидкостью...
   - Эх, устроим погром!
   Он взмахнул бутылью, но в последний момент его рука остановилась:
   - Это же спирт! - сообразил он, а почему бы не устроить себе выходного????
   Отмерив ровно 200 мл. Николай выплеснул содержимое себе внутрь.
  
   ...В семь часов, разбуженный звонком будильника, он оделся и поплёлся в лабораторию. Евгений Иванович уже ждал его в своём кабинете.
   - Ну-с, молодой человек, доброе утро!
   - Друтро! - буркнул сонный Николай и тот час подумал, - а когда же сам Бубенцов отдыхает?
   -...Сегодня у нас торжественный день! Мы заканчиваем опыты!
   - Слава те господи! - подумал про себя и облегченно вздохнул Николай.
   Евгений Иванович подошел к бассейну, в котором уже было черти сколько реактивов и высыпал бурый порошок. И тут же вскрикнул в изумлении - вся жидкость начала пульсировать. Профессор подошел ближе к бассейну и вдруг... зеленоватый щупалец, вылетевший оттуда, схватил его за шею и уволок на дно.
   - Эв....! - только успел крикнуть профессор и исчез...
  
   ...Николай открыл глаза от резкого запаха нашатыря.
   - Ну-с, голубчик, этого я от вас не ожидал.
   Когда Николай Давиденко пришел в лабораторию, Профессор Бубенцов дал ему две таблетки и заставил проглотить.
   - Жду вас через час на работе! - спокойно сказал он.
  
   (отсутствует страница)
   был там.
  
   - Когда же он спит? - подумал Николай?
   - Ну-с, молодой человек, доброе утро!
   - Друтро! - буркнул Николай, зевая в кулак.
   Евгений Иванович подошел к бассейну, в котором уже было черти сколько реактивов, и высыпал бурый порошок. И тут же вскрикнул в изумлении - вся жидкость запульсировала. Николай схватил профессора за руку и оттащил от бассейна.
   - Не подходите близко - кто его знает что там получилось.
   Евгений Иванович удивленно посмотрел на своего помощника и рассмеялся. Давиденко взял палку и поднёс её к "чему-то" находящемуся в бассейне, - ничего не случилось; протянул руку - тоже ничего!
   - Да вы хоть голову туда суньте, - смеясь ,сказал профессор и, подойдя к бассейну ближе начал рассматривать то, что у них получилось. Николай отошел к столу.
   - Эв....! - услышал он, и обернувшись, видел мелькнувшие ноги профессора.
   Николай подбежал к телефону, вызвал "скорую", милицию, профессора Самсонова, и, положив трубку обернулся - густая масса заволакивала его со всех сторон.
  
   ...Когда дверь была взломана, все почувствовали отвратительный зловонный запах, исходящий от жидкости, покрывавшей весь пол, в лаборатории никого не было...
  
   ...Николай проснулся от резкого запаха нашатыря, профессор Бубенцов укоризненно смотрел на него....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"