Осипцов В. Я. : другие произведения.

Это Не Машина Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЭТО НЕ МАШИНА ВРЕМЕНИ
  
   ...Всё началось с того, что я увлекся радиотехникой, потом, спустя некоторое время физикой. Увлекся не в учебном плане, я уже окончил школу и отслужил в армии, теперь работаю (вернее работал) слесарем. Но помимо всего я очень любил читать книги, и вот, читая один фантастический рассказ Герберта Уэллса, я заинтересовался машиной времени. Можно ли её построить, выполнимо это или нет?.. Я не буду вдаваться в подробности моих размышлений и поисков, скажу только, что машина была сделана. Для начала я решил встретиться с В.В. Маяковским, надо сказать, что я и сам пишу стихи.
   И вот я в Одессе. В толпе, прямо навстречу мне, свободно, как будто вокруг никого не было, шел Владимир Владимирович. Мне удалось с ним поговорить. (Историческое событие - человек семидесятых годов берет интервью у В.В. Маяковского!)
  
   Немного увеличив мощность машины - оправился в Россию времен Петра I. Сам воочию убедился, что историки поработали хорошо, всё было в точности так, как написано в учебниках и книгах. Да, чуть не забыл рассказать, как работает моя машина! Ставишь стрелку на нужное тебе время и спокойно отдыхаешь, в течение нескольких секунд прибывая к месту назначения. Для возврата нажимаешь кнопку "сброс напряжения" и возвращаешься назад...
   Да, я был очень рад своему изобретению, ведь никто ещё не додумался до того, чтобы сделать машину времени! Но, тем не менее, меня одолевали сомнения, - слишком уж гладко всё получалось. И эта встреча с Маяковским и путешествие во времена Петра I.
   Что-то тут было не так!
   Нужно было проверить свою версию, и я её проверил!..
  
   ...Из роскошной кареты вышел Граф Монте-Кристо и на чистом русском языке заговорил о смысле жизни с... А.С. Пушкиным.
   ...Итак, теперь мне всё стало ясно! Не машина времени, а машина мечты была создана мной, и в ней можно путешествовать в свою мечту! Ведь это просто прекрасно!
  
   И я решил посетить Русь за год до нашествия татаро-монголов. Здесь-то и случилось со мной непредвиденное...
  
   ...раздался страшный грохот, передо мной промелькнуло испуганное девичье лицо, и все провалилось в темноту...
   Очнулся я от прохлады, ночь кончилась - наступало утро. Подо мной что-то зашевелилось, я испуганно вскочил. Заваленная обломками машины лежала та девушка, лицо я которой видел перед катастрофой. Это был не сон... Я не знал, что теперь мне делать?!
   И только когда вновь услышал стон, мне стало стыдно - рядом лежал человек, нуждающийся в помощи, а я думаю о себе.
   Вытащив из-под обломков, я положил её среди высокой травы. Взял жестянку (деталь от моей машины), пошел к реке, шумящей неподалёку, набрать в неё воды.
   Вернувшись, я начал приводить её в чувство, и только тут заметил, как она была прекрасна.
  
   Черные, как смоль, растрепанные пушистые волосы приятно обрамляли её лицо, длинные черные ресницы отбрасывали на матовую кожу зыбкую тень, делая глаза необычайно большими. Вот она открыла глаза, и меня как будто пронзило током, таких прекрасных глаз я ещё никогда не видел.
   Она вздрогнула, приподнялась и стыдливо прикрылась руками (вообще-то платье на ней было отвратительно порвано - не знаю от чего). "Вы кто" - спросила она меня нежным, журчащим голосом. "А вы?" - в свою очередь спросил я, и оба рассмеялись....
   Это невероятно, но оказалось так, что она сама построила такую же машину и то, что у нас с ней сошлись мечты.
  
   Теперь мы построили дом и живем вместе, да простят нас люди - мы муж и жена (вернемся назад - обязательно распишемся). Скоро у нас будет сын, и поэтому мы с напряжением и со страхом ждем нашествия монголо-татарских орд (год прошел).
   Завтра закончу миниатюрную машину мечты (собранную из остатков машин) и отправлю все записанное мной и надеюсь, что ученые или даже друзья (ведь машину нетрудно сделать) помогут нам. Описание машины не даю - сделайте по образцу той, которая доставит вам записи.
  
   ...Вот я вижу желтые узкоглазые лица, они со всех сторон. Боюсь что даже ров (8 метров в ширину и в высоту) вырытый вокруг дома с острозаточенными копьями внутри него не поможет нам.
   И зачем я раньше думал, что орда столь велика и беспощадна, ей не видно конца. Люди лошади падают в ров и постепенно заполняют его. Вряд ли они испугаются прожектора ночью.
  
   Не знаю, полезны ли будут мои записи для меня... всё... прощайте...
  
   Вот и всё, что мы знаем об Игоре Боброве и Наталье Валовой.
  
   Останется добавить в заключение, что записи Игоря дошли благополучно, а вот машина, к сожалению, невосстановима. Не была рассчитанная нагрузка, и все детали превратились в сплошной ком.
   Но ученые пробуют сами создать такую машину... только бы поскорее, только бы удалось спасти Игоря!..
  
   23.11.72г. Осипцов В.Я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"