Осипцов В. Я. : другие произведения.

Черный Человек (72 г)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  
   ...Я смотрел в лицо, глаза, этого умного, симпатичного человека и не мог поверить, что всё, то, что он мне рассказал - правда. Но факты брали своё. И никакой неприязни или страха к нему не испытывал, хотя, возможно, будь кто-то другой на моём месте - он мог бы и испугаться, а уж бояться было чего!
   Вот вкратце всё, что я узнал о Владимире Викторовиче Проченкове, а проще - как он говорит - Володе!
  
   "Я помню себя ещё с тех пор, когда меня носили на руках: закрою глаза и перед мысленным взором моим возникают пестрые, красочные картины детства... Но это не главное. Главное началось с тех пор, когда я отслужил в армии и поступил учиться в институт. Меня почему-то тянуло к иностранным языкам. Общество, в котором я находился, почти сплошь состояло из девушек, в группе нашей было 30 человек, из них, вместе со мной, - двое парней.
   Конечно, кто-нибудь скажет, - "катался как сыр в масле", - говорили так тогда мне. - Нет, я не мог воспользоваться своим положением. Я влюбился чуть ли не в половину девушек из нашей группы, да и некоторых девушек из других групп, да и некоторые девушки из других групп мне тоже нравились. И, хотя, многим я нравился (теперь-то я это точно знаю!), я очень недолго пользовался вниманием и благосклонностью каждой из них. Я не понимал в чем дело, почему так получается? Я не видел в поведении девушек, с которыми был знаком, осмысленности, последовательности их поступков. То они бросались ко мне на шею, страстно обнимая и целуя (нет, это не было насмешкой!), то, буквально на следующий день прятали глаза, избегая меня и, постепенно, отдалялись. Я писал стихи, может быть и не очень хорошие, но душевные, сильные, стихи, которые многим нравились. И, наконец, это всё равно когда-нибудь должно было произойти, я влюбился. Влюбился, что называется "по уши"! И мне очень трудно было расстаться со своей любимой, но сделать это пришлось. Мне нравится твердость в девушке, но такое упрямство, непреклонность, с которой она меня отвергала, мне, увы, не по нутру была... После этого во мне вдруг что-то резко изменилось. Я стал менее разговорчивым, что-то непонятное стало твориться в моей голове, я думал, что схожу с ума. Но это происходило как раз то, о чем я и хотел рассказать. У меня стали болеть глаза, они то становились совершенно черными, то почти бесцветными.
   Потом появилось необычайное свойство: стоило мне на кого-нибудь взглянуть, как я уже мог сказать, что этот человек будет делать завтра, но я молчал. Рассказывать об этом кому-то было просто неохота, потому что я (я так считал) никому не был обязан отдавать отчет в том, что я умею, что умею - то моё!
  
   Однажды, выйдя после занятий отдыхать на лоно природы, я замечтался. Надо сказать, что я очень увлекался фантастикой, и не раз задумывался над силой человеческого разума....
   И вдруг, увидел девушку, которая шла по дорожке, прямо ко мне. Я очень не хотел, чтобы меня отрывали от мыслей, и очень сильно пожелал, чтобы эта девушка ушла... Она остановилась - не дойдя до меня шагов двадцати, но у меня в этот момент мысли вдруг резко переменились: "Ах ты несчастная! - подумал я, - ты что же это даже рядом со мной пройти не желаешь, за падло меня считаешь, что ли?!" Она остановилась, сделав шагов пять, и пошла опять на меня. Я подумал: "Вот была бы хохма, если б она подошла ко мне, да сказала - "Я вас люблю!"". Вдруг, я увидел что девушка, краснея, пристально смотрит на меня. "Я вас люблю" - пролепетала она. И подбежав, звонко чмокнула в щеку. Я обалдел! Как это так получается, девушка, которую я в первый раз в жизни вижу, вдруг объясняется в любви и целует меня?! Неужели всё дело в моих желаниях? Если это так, то это можно проверить. Я посмотрел девушке в глаза и мысленно приказал ей лезть на дерево. Она медленно полезла по стволу, и даже не обратила внимания на то, что юбка, зацепившись за сук, упала вниз, она же всё это время видела только ветки деревьев и слышала приказ моего мозга.
   Я спрятался за дерево. Девушка постепенно пришла в себя и, оглядевшись, вскрикнула. Раздетая, на высоком дереве, она боялась даже взглянуть вниз и стояла, дрожа, крепко вцепившись руками в толстую ветку. Пришлось снова приказать спуститься вниз. Она спустилась, постояла несколько минут в оцепенении, потом недоумённо огляделась, натянула юбку и побежала скорее, от этого, непонятного и страшного ей места. Я пришел домой и, растянувшись на диване начал вынашивать планы мести, а мстить было кому!
  
   Придя на другой день в институт, я как обычно сел за свою парту и дождался звонка. Вот в класс зашел преподаватель, начался урок, вдруг все увидели, как Лена и Валя, сидевшие на первой парте, начали драться. Драка была колоссальная!
   В неё втягивалась постепенно вся группа, к концу урока вмешался и преподаватель. Визг и писк стояли ужасные.
   Пришел декан, преподавателя, затертого, избитого, вытащили из-под сцепившейся кучи. Наконец прозвенел звонок, все недоуменно вставали, оглядывая и поправляя свои разорванные платья и спутанные волосы. Долго потом шли пересуды, отчего произошла эта драка, и как она началась, никто не мог вспомнить.
   Я один сидел и улыбался, мне-то было известно, кто виновник этого происшествия. Я пробовал свою силу на всех, на людях: молодых и старых; на животных, на птицах, на насекомых (здесь не получалось). Я заставлял преподавателей, чтобы они ставили мне отличные оценки, заставлял девочек приходить ко мне домой убирать, подметать, мыть, готовить стирать, гладить, чистить, и теперь у меня была образцовая чистота. Туфли на лестнице мне больше не чистили, потому, что раз вышло не очень красиво.
   Девушка пришла чуть свет, я выспался, оделся и вышел на лестницу. Она стояла со щетками и ждала, когда я поставлю ногу на ступеньку, и уже начала чистить, когда открылась рядом дверь и вышла соседка. Она с ужасом посмотрела на нас, и удивленно хмыкнув, спустилась вниз... В общем, отомстил я изрядно всем тем, кто надо мной захотел посмеяться. Я гулял там, где хотел, никто не мог мне в этом помешать. Я стал страшным для общества человеком...
   Я стал... "Черным человеком", человеком-дьяволом!
  
   Никогда я не задумывался над тем, что было с моими "подопытными". Давно окончил я институт, давно работал по своей специальности, мои ученики были самыми лучшими, мои лекции были самыми прекрасными и было только одно "но", которому удивлялись все - я не менялся, я не старел! Я продолжал оставаться и внешне внутренне 20-22х летним парнем.
   Менялся только мой мозг, он всё более совершенствовался. Я теперь уже смог бы держать под контролем Красную Площадь, всю заполненную людьми. Я многим помогал, лечил людей от болезней и горя, но более делал зла. Во мне не вывелась горечь, навеянная многими неприятными "грязными" людьми, с которыми мне пришлось встретиться на своём жизненном пути. Я ненавидел людей, портящих жизнь другим, а таких оказывалось очень немало, и я портил жизнь им, не давал разливаться их желчи, они сами были вынуждены глотать её. И "черным человеком" я стал как раз для них!
   Что меня привело сюда,- я, пожалуй, и сам не знаю, но всё-таки, наверное, я пришел, чтобы эту силу - силу разума и воли применяли для добрых дел, для хороших целей. Я уверен, что разобравшись во мне, в моём мозгу, в моих мыслях, люди поймут, что очень многое можно сделать СИЛОЙ РАЗУМА ЧЕЛОВЕКА.
   И не будет "черных людей", - будут просто добрые, милые, вечно молодые, умные люди...
  
   Надо сказать, что силу мысли его испытал и я - это он заставил меня написать всё это и отказаться я был не в силах!...
  
   29.11.72.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"