Осипцов В. Я. : другие произведения.

Воспоминания (Овен и космические пираты)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незакончено и отсутствует страница


   Воспоминания
  
   - Нет, вы так ничего не добьетесь, он ведь почти сумасшедший. Неужели вы хотите сказать, что вы умнее Клода? Ха-ха-ха, это было бы очень интересно!
   - Нет, но возможно он действовал слишком старыми методами...
   - Хорошо! Вы хотите взять у него интервью или написать рассказ, или ещё чего-нибудь. Согласен. Вам предоставляется месяц отпуска, но запомните - за то, что он сделает на своей территории, никто не отвечает! Будет очень жаль ,если вы погибнете!
  
   Оформив все необходимые документы, Ласоф отправился на космодром. Новейшего образца, ярко блестящий в лучах прожекторов, новёхонький звездолёт был готов для вылета.
   Ласоф, подняв голову, и откинув со лба прядь волос, осмотрел корабль.
   Медленно открылся люк, платформа, на которой стоял Ласоф, бесшумно доставила его ко входу. Включив экран общей системы и услышав доклад робота о состоянии корабля, он нажал на кнопку и откинулся в мягкое кресло. Ускорение было почти неощутимо, шум двигателей не доносился в кабину.
   Ласоф включил телеэкран, нашел главу развлекательной программы и задумался. Раздумья прервал Звучны голос редактора межзвездной компании "де Ривья", который включился в развлекательную программу:
   - Если у вас всё же не иссякла решимость, я хочу дать вам один совет: забудьте про оружие, когда прибудете на "Солнечный остров".
   Экран медленно погас, но тут же включился. В центре его загоралась голубая точка. Это была территория Овена - того самого Овена, имя которого совсем недавно гремело по всей Вселенной.
  
   Корабль медленно вошел в верхние слои атмосферы, но приземлиться ему было не суждено... Яркая вспышка, капли расплавленного металла и безмятежное голубое небо маленькой планетки.
  
   ...Но ещё осталась кабина, которая в мягком розовом сиянии повисла над поверхностью. Через несколько минут взорвалась и она, а вдалеке, черным силуэтом, выделилась маленькая фигурка человека.
   - Добрый день! - раздался громовой голос, - рад приветствовать вас у себя дома!
   Ласоф вздрогнул от неожиданности: огромная фигура мужчины так неожиданно появилась перед ним.
   Так вот он какой, этот Овен, ничуть не старый, с огромными загорелыми руками, мощным торсом и сильными ногами.
   Овен улыбнулся:
   - Испугался, ну ничего - всё позади. Раздевайся, загорай, а вечером полетишь туда, откуда прибыл.
   На удивленный взгляд Ласофа указал на металлическую плиту:
   - Там хватит на несколько тысяч человек, причем эти ракеты, в сотни раз безопаснее, чем ваши жестянки. А пока отдыхай, и не задавай никаких вопросов, а то можешь остаться здесь и навсегда.
   Ласоф послушно исполнил сказанное исполином, но когда он разделся, Овен не смог удержаться от смешка:
   - Такого белого, как ты, я ещё не видел. Останешься здесь на неделю, загоришь, поправишься - потом назад!
   ( - А я думал вы для откорма меня оставите, а потом съедите, как людоеды, в старых сказках.
   - Ты знаешь сказки?
   - Да.
   - Много?
   - Прилично!
   - Поесть хочешь?)
   ....
   - Почему же ты молчишь, отвечай, а то сейчас в песок зарою.
   - Вы приказали не задавать вам вопросов, и просить что-нибудь бессмысленно - ведь убьёте?!
   - Ха-ха-ха - не бойся, об этом можно просить в любое время! Сейчас позавтракаем!
  
   Ласоф уселся, ожидая что робот сейчас принесет поесть, но Овен поднял его, и указал на чернеющую вдали точку:
   - Бегом!
   Первые сотни метров Ласоф пробежал довольно легко, но вскоре начал сдавать, а через две минуты упал в изнеможении на песок, и закрыл голову руками, защищаясь от ярко сияющего солнца.
   - Э, да ты слаб как женщина, тебе бы дома сидеть, как древней старухе. Ну сейчас-то их нет, но раньше было больше, чем достаточно.
   Ласоф, закусив до крови губу, поднялся и побежал. Уже не хватало воздуха, ноги не чувствовались, как будто огромная тяжесть навалилась ему на плечи. Долго так продолжаться не могло, он упал, потеряв сознание.
   Овену даже стало жал это беспомощное существо, жертву технического прогресса. Журналист явно был ему симпатичен. Подхватив журналиста, легко, как перышко, он быстро добрался до жилища, положил ему на голову мокрую тряпку и занялся приготовлением пищи.
   Ласоф очнулся от ароматного запаха, какого ещё никогда не слышал. Ему было стыдно за свою слабость, но превозмогая стыд, он всё-таки спросил:
   - Что это?
   - А, очнулся? Ты такого не ел никогда, это древнее название кушанья, "шашлык", из натурального мяса, но не спрашивай, где я его достаю!
   - Натуральное мясо? - подумал испуганно Ласоф. А его можно есть?
   - Конечно ,сколько угодно!
   Исполин взял два шампура с мясом и подал ему.
   - Не обожгись - горче.
   Журнались поколебался ещё несколько но аппетитный запах взял своё. Овен видел ,с каким наслаждением этот хилый человек набросился на мясо.
   Когда оба они насытились, Овен указал ему место отдыха, а сам куда-то ушел. Ласофу представилась возможность осмотреться вокруг. Всё это небольшое строение было изготовлено из какого-то незнакомого материала, но присмотревшись внимательно можно было узнать дерево - материал, из которого уже давно не строили зданий, очень редкий и хорошо охраняемый.
  
   Очевидно всё то, что могло заинтересовать Ласофа, находилось под той металлической плитой, на которую указал при встрече исполин.
   Усталый, перегревшийся под этим жарким солнцем, хорошо поевший журналист, наконец упал на свою постель, и заснул сладким безмятежным сном. Проснулся он утром, когда солнце лишь чуть поднялось над землею. Отряхнулся от холодной воды, которую на него выплеснул Овен, и, увлекаемый мощной рукой, выскочил на свежий воздух. Немного побегал, делая некоторые упражнения, которые ему показал Овен, побежал искупаться в чистой прозрачной воде озера. После завтрака, когда они вместе растянулись на теплом месте, Овен сказал:
   "Не знаю, кто ты такой, но ты мне чем-то определенно нравишься, можешь оставаться у меня сколько захочешь."
   Ласоф ничем не выдал своей радости, и хотя в душе у него все бурлило, он сдержанно ответил: "Хорошо, останусь ещё немного, отдохну"...
  
   ...Прошла неделя. Ласоф, под руководством Овена уже освоился на этой планете. На его бледных щеках появился румянец, да и не такой уж бледный он был к тому времени, солнце не давало места болезненной белизне.
   Однажды, когда журналист отдыхал, Овен попросил, чтобы тот выслушал его.
   - Ты конечно знаешь ,что я служил в "Кнайфс и Ко" - в этом логове космических пиратов. Знаешь, как потом я, вместе с Чалтой, моей возлюбленной - дочерью Кнайфса, разгромил их базу. Знаешь как и все, что Кнайфс с дочерью погибли?! Но это не так! И поэтому теперь необходимо действовать. Тебя я хочу взять помощником, но для этого надо физически подготовиться. Я возьмусь за тебя, и этот месяц тебе будет очень трудно - это первое! Второе - я узнал, что ты журналист, не вздумай пока ни о чем сообщать, скажи, что дела идут хорошо и попроси продлить отпуск на полгода. Приемник для связи я тебе дам. На сегодня всё - теперь можешь отдыхать.
   Утром ,после долгой и страшно выматывающей зарядки, Ласоф получил возможность говорить с шефом.
   - Ты ещё жив? Молодчина, Ласоф! Удалось ли что-нибудь узнать?
   - Нет, пока ничего, - проговорил за спиной журналиста голос.
   - Спасибо за фото, Овен! Пока вы со мной говорили, я успел вас сфотографировать.
   - Оставьте себе на память!
   Овен повернулся и вышел из помещения.
   - Ласоф, голубчик, я тебе на год продляю отпуск. Если ты привезешь материал, то до конца жизни ты обеспечен!
   - Я вас как раз и хотел попросить об этом.
   - Хорошо, через несколько минут отправлю тебе карточку. Давай, действуй, не буду тебе мешать!
   Экран погас. Ласоф вышел из комнаты. Овен уже ждал его.
   - Будем продолжать тренировки.
  
   Это было что-то ужасное. Каждое утро Ласоф просыпался и ждал, когда снова начнутся мучения. Всё тело болело. Журналисту казалось что завтра он уже не может подняться. Но наступало завтра и всё начиналось сначала. Аппетит был необычайный - всё казалось вкусным. Постепенно мышцы Ласофа округлились, теперь он мало в чем отставал от Овена, разве только что в росте и реакции. Конечно, за месяц невозможно было даже при самой усиленной тренировке сделать такую фигуру и мышцы, как у Овена, но тем не менее, исполин был доволен журналистом.
   Месяц прошел, три дня Ласоф отдыхал и приходил в себя.
   Однажды Овен сказал:
   - Если бы было у нас больше времени, я бы сделал тебя подобно себе, но время не терпит: уже три огромных пассажирских корабля пропали. И это дело рук Кнайфса! Завтра мы вылетаем, готовься.
   - Но ведь ты хочешь ,чтобы никто об этом не узнал, а сделать это на корабле не удастся...
   - Об этом не стоит беспокоиться! На корабле есть специальное приспособление, никто не сможет нас обнаружить.
   - Это что-то вроде твоей таинственной защиты?
   - Да, только несколько лучше. И ещё, ты сможешь узнать всё, что тебя интересует, когда мы будем путешествовать. Путь у нас не близкий, я дам тебе плёнку о моих похождениях. На кораблях Кнайфса регистрировалось любое движение каждого члена команды. Всё о себе я забрал и переписал. Так что всё в твоем распоряжении. Но передать всё ты сможешь только по возвращению, когда я вытащу эту гадину из своего гнезда.
  
   Солнце стояло в зените, когда мощный корабль покинул эту планету.
   Ласоф, удобно улегся в своей каюте и включил видеопросмотр. Наконец-то он достиг того, о чем мечтал всю жизнь. И не только этого - он участвовал в дальнейших приключениях Овна.
   Гудение аппарата стихло, журналист вставил кристалл в прорезь и начал внимательно наблюдать за экраном.
  
   На большом экране показалась вереница блестящих точек. Кнайфс улыбнулся и нажал маленькую кнопку на пульте управления, голубой прожектор послушно просигналил приказ остановиться. Точки замерли, но тут же метнулись в другую сторону. Тут же, со всех сторон потянулись к ним такие же голубые лучи. Корабли сблизились. Отовсюду потянулись переходные трапы. Всех пассажиров согнали в один корабль и выстроили в коридоре - отдельно мужчин, отдельно женщин. Всех пожилых и старых уничтожили. Молодых девушек и парней заставили раздеться. После тщательного осмотра часть девушек была уничтожена, остальные разобраны пиратами. Из мужчин осталось трое. После опроса двое были уничтожены. Остался один - это был Овен.
  
   Тут пошли картины из другой области. Овен стоял перед столом главного директора по производству космических кораблей.
   - Слушай, сыночек, кончено я не(же?) могу тебе приказать, да и отправлять тебя на это опасное дело не так уж и хочется, но по-моему ты единственный ,кто может это сделать. Ты должен проникнуть в логово пиратов и, если не уничтожить их, то хотя бы узнать подробнее о них и сообщить мне. Ты будешь действовать один. Это опасно, но я надеюсь на твой ум и физическую силу. Запомни только ,что Кнайф, как умственно, так и физически очень силён.
   - Я согласен, отец!
   - В добрый путь!
  
   - Сын, отец... неужели это правда? - подумал Ласоф.
  
   На экране снова возник коридор, в котором находились пираты и Овен.
   - Ну а ты ,как, парень, согласен у нас работать?
   - А почему бы и нет! Будет у меня девчонка, поесть, да выпить, - что ещё нужно.
   - Принимаем! - воскликнули пираты хором. - А теперь посмотрим, как ты в драке будешь. Судя по мышцам не плохо. Будешь против троих один - согласен?
   - Да. А бить можно по-настоящему?
   - Конечно! Только по-настоящему.
   Овену дали одеться и отвели в комнату. Экипаж предвкушал наслаждение. Каждый раз, когда избитого новичка выносили из каюты, все злорадно смеялись. Дверь захлопнулась, наступила тишина. Наконец за дверью послышался глухой удар и стон.
   - Началось, сказал заводила.
   ...Серия ударов, громкий крик, тишина. Дверь распахнулась, и на пороге стоял Овен.
   - Следующий! - сказал он, улыбаясь.
   - Ребята, - сказал самый рослый, из группы ожидавших, - Этого нельзя так оставить, ему надо хорошенько нанять бока. Вперёд!
   Овен отошел вглубь комнаты, подождал, пока закроется дверь, встал в угол и приготовился защищаться. Это ещё больше возмутило всех.
   - Бей его, он хочет противостоять нам всем. Какая наглость!
   Через полчаса из всей толпы остался только один стоящий на ногах. Овен приподнял его за шиворот и сильно тряхнул:
   - Веди к шефу, мразь!
   Тот покорно поплелся по коридору. Указав на голубую дверь, он скрылся за поворотом.
   Овен нажал на клавишу.
   - Войдите, - раздался мощный голос. Овень тихонько нажал на дверь - та не поддалась, тогда он нажал со всей силы, дверь прогнулась.
   - Сейчас открою!
  
   Перед глазами Овена предстала следующая картина: Кнайфс, гора мускулов, лениво ласково улыбался, сидя за круглым столом, рядом стояла молоденькая и очень красивая девушка, она они выжидающе смотрели на Овна. Молчание прервал Кнайфс:
   - Молодец! Я видел всё что ты делал с моими ребятами, а теперь подойди сюда!
   Овен подошел и взял протянутый ему стальной прут в палец толщиной.
   - Согни!
   Овен с трудом согнул прут полукругом.
   - А теперь я разогну!
   Кнайфс взял прут и без видимого усилия привел его в первоначальный вид.
   - Но ты парень мне нравишься, и я сделаю тебе исключение. Кстати, кто ты по профессии?
   - Я пилот 1-го класса и летел получать новый корабль, но непредвиденные обстоятельства застали меня у вас.
   - Я тебе доверяю один из своих кораблей, - перебил его Кнайфс, - Я всем доверяю, потому что любое движение каждого члена команды идёт на запись. Вот тебе твой кристалл, заходи, как будет свободное время, посмотрим вместе.
  
   (Свободное время, увы, долго не представлялось.)
  
   Овен командовал 2-й эскадрой космических кораблей Кнайфса. Самым интересным эпизодом из тех, что увидел Ласоф - была битва с карательной экспедицией Объединенных Полицейских Сил ООН.
   Космический флот Кнайфса, состоявший из 200 кораблей новейшей конструкции, приземлился на Аве-Марии, необитаемой планетке, без всякой растительности, но окруженной атмосферой, в которой можно было жить. Небольшое море пресной воды давало возможность пиратскому флоту постоянно пополнять свои запасы. Конечно, на кораблях имелись системы "ЗЦ" (замкнутого цикла), которые могли снабдить водой все экипажи, но "живая вода", произведенная самой природой, казалась намного вкуснее.
   Аве Мария являлась одновременно и базой Кнайфа, откуда вылетали на свой рабочий промысел его корабли. О том, что имеется запасная база, Овен узнал намного позже.
   30 декабря в 4 часа утра звуки сирен подняли весь личный состав. Около 4000 хорошо обученных человек в течении 20 минут заняли свои места в кораблях и застыли в ожидании. Наконец раздался зычный голос Кнайфса:
   "Ребята! Сегодня нам предстоит большое дело!
   Объединенные полицейские силы объявили нам войну. 28 кораблей вышли на поиск. И я принял решение, которое, надеюсь, поддержите и вы, а именно: сразиться с ними. Типы наших кораблей адекватны кораблям полиции, единственное отличие в том, что мы вооружены лучше их. За ними следуют корабли Торгового Флота с новогодними подарками, и если мы выбираем битву, то каждый из вас может считать себя миллионером!" Гул одобрения тысяч голосов послышался в динамиках. Ни одного протеста не было слышно. Получив указания, корабли, мощно взметая плазму, один за другим рванулись в указанный квадрат.
   И, прежде чем на экране показались корабли Полиции, мертвым кольцом изготовившиеся к бою, невидимые позиционным устройством, застыли корабли Кнайфса.
   Безбрежное черное пространство было похоже на бархат, в котором застыли мерцающие всеми возможными цветами капли росы - звезды. Противник шел ромбом, надежно защитив себя со всех сторон.
  
   Кнайфс услышал, как на специальной волне, Джошуа (Джессил?) Ойл, адмирал спецэкспедиции, передал приказ своим кораблям растянуться и составить полукруг ,а начальнику торгового каравана - что пираты где-то близко, пусть не беспокоится, когда он увидит яркие вспышки, с бандой Кнайфса будет покончено навсегда.
   Наконец, адмирал прошел первые корабли пиратов. Круг был замкнут. В ту же секунду засверкали вспышки. В течение 3-х секунд с со спецрейсом было покончено.
   Начальник торгового каравана Мэт Эндрю понял это как сигнал к продолжению пути. Двенадцать огромных космических линкоров попали в кольцо Кнайфса. Мэт Эндрю, захлебываясь от восхищения передал свои поздравления адмиралу Джеллу.(?)
   "Передашь ему свои поздравления на ином свете" - услышал он голос Кнайфса. Сняв защитное поле, все пиратские корабли показались на экранах торговых кораблей.
   Кнайфс сам прошел на флагманский корабль торгового каравана. Эндрю стоял в коридоре, опустив руки по швам. Кнайф схватил его за шиворот и швырнул в очиститель, так быстро, что тот не успел вскрикнуть. Флагманский корабль по закону достался ему, как руководителю. Остальное разобрали подчиненные. Каждый из них получил такую сумму барыша, о которой и не мечтал. Кнайф потерял два корабля, - их сожгли, совершенно случайно, свои же.
  
   Ласоф выключил .... И откинулся на спинку кресла.
   - Да, - подумал он, - стимул был и довольно-таки крепкий. Помнится, после этого нападения на торговый флот 4 месяца корабли боялись выходить в мировое пространство. Все боялись разделить участь кораблей ТФ. Появились фильмы ужасов с участием Дж. Дглайса о космических пиратах. Самым страшным и популярным был "Death". В котором Ужасный пират Кнайфс медленно режет на куски молодую обнаженную девушку лучом бластера, а потом бросает окровавленные куски в "Очиститель".
   Тут Ласоф прервал свои размышления и вновь нажал кнопку видеопроектора. Нужно было ещё многое просмотреть, а в его распоряжении оставалось всего три дня.
  
   Перед его глазами предстала следующая картина. Корабли возвращались на Аве Марию. Пираты праздновали свою победу в Подземном Городе. Публичные дома, казино, "киногенераторы снов" были переполнены. Командирам кораблей, как превилигированным, достались девочки с Торгового флота, которые неделю спустя пополнили собой обслуживающий персонал Города.
  
   Овену досталась девушка, на вид лет 18-20, с серыми испуганными глазами, мягкими темно-каштановыми волосами, длинногая и очень миловидная. Она ,как впоследствии оказалось, была любительницей приключений, и никак не могла поверить, что случилось непоправимое и из повелительницы, любые прихоти которой выполнялись всегда, превратилась в рабыню
   Овен понимал, что за ним следят, и хотя ему и жал было беспечную сумасбродку, он сделал всё, что требовалось. Слишком многое было поставлено на карту.
   .... Стояла испуганно вытаращив на него глаза и молила взглядом не трогать её. Овен двумя резкими рывками сдернул с неё одежду и бросил ... на постель. Та ,в оцепенении, даже не пыталась ему сопротивляться. Через неделю её вместе с другими забрали для распределения. Впоследствии ... жилось не так уж плохо, она стала звездой самого фешенебельного казино "Дуглас", и не раз с обложек красочных журналов она смотрела на него своими серыми испуганными глазами, будто упрекая его.
  
   Именно тогда, в дни отдыха на Аве Марии Овену удалось познакомиться с дочерью Кнайфса - Чалтой.
   Ночной бар Гоутри славился на весь город, но не всякий мог туда попасть. Овен, как капитан корабля, имел такое право. Захватив 12 гириков (что составляло значительную сумму), он зашел в раздевалку. После того, как он разделся и прошел дезинфекцию, ему выдали фирменные плавки и он вошел в зал. Искусные декораторы постарались. Желтый песок жег ноги как раскаленное железо. За небольшими столиками, на мягких тюфяках сидели парни и девушки в таких же плавках, как и он. Тут-то он и встретился 2-й раз с Чалтой.
   Место возле неё было свободно. Она задумчиво смотрела на кусок настоящего моря, благодаря усилиям художников казавшимся безбрежным. Овен присел рядом и невольно залюбовался ею. Волосы Чалты черной пеленой опускались ей на спину, оставляя открытой обнаженную грудь, тело её пластично изогнутое с немножко худощавыми, но довольно красивыми ногами, казалось чуть касалось тюфяка, да и во всём её облике чувствовалось какая-то нечеловеческая легкость. Овен нажал кнопку вызова, которая находилась на столике. Словно из-под земли перед ними выросла официантка, одетая так же, как и все отдыхающие. Заказав два лимонных сока, он протянул один бокал Чалте, тихонько тронув её за плечо.
   - Это вы? Давно я вас не видела.
   Овен поморщился, потягивая из бокала сок.
   - А всё-таки натуральный лучше, чем вся эта синтетика.
   - В этом баре всё натуральное, кроме безбрежного моря. Хотя и вода здесь из индийского океана, и не синтезирована, - сказала Чалта, как бы отвечая на его замечание.
   Тихая музыка зазвучала над пляжем и морем.
   Овен пригласил Чалту на танец,.. Нежные звуки и прикосновения Чалты, горячий песок и легкий бездумный ветерок убаюкивали и несли с собой что-то радостное.
   - Что же вы молчите? Почему ничего не говорите? - раздался шепот Чалты.
   - А что говорить, да и зачем?
   - Ну, объяснитесь мне, скажите, что вы меня любите!? Мне многие объяснялись, но ведь всегда почти одно и то же, хотелось бы послушать, как это сделаете вы.
   - Я люблю вас, Чалта!
   ...- А дальше?
   - А дальше не стоит, ведь вы тоже любите меня!
   - Фи, какая глупость. Однако, вы очень самоуверенны, меня это весьма занимает. Что-то я устала, давайте посидим.
   Они опустились на свои места, взяли прохладительные напитки.
   - Расскажите мне о себе, - попросила Чалта.
   - Вы и так всё обо мне знаете. Ведь вы читали мою автобиографию.
   - Я не люблю возиться с документами, да и услышать всё от вас будет значительно приятней.
   - Родился в семье инженера-механика. Мать - служащая энергетической базы космических кораблей в Лоутоне. Учился хорошо, посчастливилось попасть в школу космонавигаторов...
   - ...У вас там, на Земле, была девушка?
   - Нет, не было, всё свободное время я уделял учебе и физическому тренингу.
   - Вы знаете, отец решил проверить вас...(Овен вынужденно напрягся, догадались ли оформить все необходимые документы?) - Всё оказалось, так, как вы и написали, только подробнее.
   - Подробности мне незачем запоминать, это мелочи. Та вы всё-таки знакомы с моей биографией.
   - Да, но не очень близко. И удивительный вы человек. Зачем надо было утаивать, что вы закончили 7-летние курсы навигаторов с золотой медалью? Ведь за 10 лет этого удостаивались трое, включая и вас.
   - Я не люблю хвастаться, да и зачем всё это сейчас?
   - Э, нет, не говорите. Узнав об этом, отец... впрочем, пусть это будет для вас сюрпризом...
   - Поздравим мистера Овена, командира корабля "Голубая стрела". Несколько часов назад подписан приказ о назначении его командиром эскадрильи.
   На пляже все дружно зааплодировали. Овен встал и кивком головы поблагодарил за поздравления.
  
   В этот день они поговорили о многом.
  
   Чалта сказала, что о женитьбе на ней он сможет рассчитывать лишь том случае, если станет заместителем отца. Этого достичь нелегко, но при его умственных и физических возможностях вполне осуществимо.
   Нужно только иметь акции компании её отца, котоыре стоят довольно дорого, на сумму в 12 миллионов Ледов. И победить на состязаниях, которые проводятся раз в десять лет, и которые
  
  
   ....
  
   Матически управляемых кораблей. Обычно ничего ценно на них не отправляли, т.к любой корабль мог остановить их и повернуть в любом направлении. Спокойно забрав их, Овен двинулс Яна Аве Марию.
   - Невероятный улов ты взял ,командир, - услышал Овен и взглянув на экран увидел Кнайфса: - Мы обычно эти коробки не трогаем, с ними одна морока. Ты хоть посмотрел, что у них во чреве?
   - Нет, но думаю сделать это на Аве Марии.
   В спец ангаре, куда были доставлены корабли, их вскрыли.
   Члены эскадрильи не смогли подавить возглас восхищения. В серых цистернах находилось горючее для плазменных двигателей звездолётов. Его с лихвой хватало на все корабли Кнайфса. На следующем находился редкий металл, который можно было продать в любом мире, получив сумму наличными.
   В третьем дорагоценные камни. Всего на сумму 200 миллиардов ледов. Члены экипажей были довольны своим командиром - без боя и человеческих жертв они заработали столько, сколько никому не снилось. Такой удачилвой охоты не удостаивался и сам Кнайфс. Овен преподнёс ему в качестве подарка горючее для кораблей и отдал ? остального имущества. ? команде, остальное - себе.Кнайфс обрадовался подарку и взаимно предложил участвовать в соревнованиях на должность заместителя, обещая свою поддержку. Счастливый командир попросил дать ему возможность приобрести акции компании на сумму в 30 млн. Ледов, просьба его была удовлетворена.
   Вечером, когда Овен принимал у себя на квартире душ, он услышал, как хлопнула дверь. Накинув халат, он заглянул в комнату. На диване, закинув ногу за ногу, сидела Чалта, дымя сигаретой с янтарным мундштуком. Одета она была в шорты небесно-голубого цвета и красный свитер с белыми поперечными полосами, который своим высоким воротником плотно охватывал её шею. На босу ногу были одеты легкие сандалии ярко-желтого цвета. Повернув голову на шум, она увидела Овена и подозвала его к себе кивком головы. Тот стоял в смущении, не зная, идти или сначала вытереться и одеться.
   - Иди, не стесняйся, на пляже ты был одет не больше, чем сейчас, да и я на минутку к тебе!
   Овен, утопая босыми ногами в длинношерстом ковре подошел к ней и сел рядом.
   Чалта вытащила из сумочки небольшой прибор овальной формы, раздался щелчок.
   - Это, чтобы не подслушивали - пояснила она на вопросительный взгляд Овена: - Включи-ка телевизор.
   Овен протянул руку и щелкнул тумблером. Там шла развлекательная программа(в увеличенном изображении) обнаженная женщина ,прижимая ко рту микрофон истомно выла о любви к безобразному существу с другой планеты.
   Чалта кивнула головой - пусть кричит, так даже лучше.
   - Я пришла поздравить тебя с невиданным успехом и принесла программу соревнования. Ты первый миллиардер на этой планете (не считая, конечно, отца). И, если ты не изменил свои виды на меня, то тебе осталось преодолеть всего два препятствия: победить на соревнованиях (ну в этом я уверена), и добиться от меня взаимности (что намного труднее). Кстати, зачем ты пренебрегаешь посланиями, которыми забит твой ящик? Я уверена, что там есть хорошие предложения.
   - Не сомневаюсь, что есть и хорошие.
   - Даже так...?
   - Даже так, но мне больше нравишься ты, да и бред наркоманов я больше не хочу выслушивать. Вон тот кристалл, что перед тобой на столе - получасовая болтовня, вперемешку с сексом. Этого не в силах выдержать ни один нормальный человек.
   Чалта схватила кристалл и швырнула его в стиратель.
   - А в отношении взаимности ты только что показала, что у тебя ко мне есть чувства.
   - Это ещё ни о чем не говорит.
   Она положила на стол другой кристалл и выскочила из квартиры, хлопнув дверью.
   Овен захохотал ей вслед.
  
   Три недели прошли в усиленных тренировках. Специальные упражнения, разработанные в для него лично в межд. Инст. Физкульт сделали своё дело. Диета из натуральной пищи, за которую приходилось платить на Аве-Марии бешенные деньги, тоже во многом помогала ему. Несколько дней отдыха и Овен был готов для соревнований. Он с удовольствием чувствовал ,как перекатываются бицепсы и напрягаются буграми его мускулы, как свободно дышит его кожа.
   Настал день соревнований. Во всех учереждениях прекратилась работа. Город был разукрашен рекламными огнями, флажками и пр.
   На стадионе, вмещавшем 300 тыс зрителей все места были заняты. Всем хотелось увидеть соревнования на звание командира звездного флота Кнайфса, но большинство зрительских симпатий уж заранее было на стороне Овена. Его красота, сила и необычайная удачливость подкупили всех.
   Над стадионом зазвучала музыка и взвились вымпелы. Соревнования начались. Раздался выстрел. Шесть фигур рванулись по беговой дорожке, преодолели 100 метровую водную полосу, подбежали к "ноголомке". Теперь уже двое были впереди и одним из них был Овен.
   Добежав до отметки, они разошлись в стороны. Каждый из них схватился за один из концов каната. Толстый канат лопнул ровно на белой отметине. Теперь они перешли на одну сторону к другому, более крепкому канату. Четверо приближались, их дыхание говорило о том что они устали довольно сильно. Прикоснувшись к канату они с полминуты успокаивали своё дыхание, затем схватились за канат. Овен со своим напарником за другой конец (Таковы были условия соревнований: победитель или победители, при ничьей, чего ещё ни разу не случалось, должны были в этом соревновании противостоять другим)
   Не прошло и 2-х минут, как 4 человека с противоположной стороны оказались за белой чертой и вышли из игры.
   Овен и ...., оставшись вдвоем, вышли на борцовскую дорожку. Телезрителям, да и зрителям стадиона было слышно их чистое, глубокое дыхание, видно как напряглись будто сплетенные канаты, буграми вздувшиеся мышцы, казалось, вот-вот порвут кожу. Овен поднял своего соперника над головой и, ударив его со всей силой о мат встал ему ногой на грудь. Стадион замер в восхищении и взорвался овациями и криками.
   Оба соперника начали готовиться к очередному испытанию. В раздевалку к Овену зашел молодой человек приятной наружности, вынув из кармана гипноизлучатель, он направил его дуло на голову Овена. "Прощай, победа, - произнес он насмешливо, - это конец!"
   "Нет, - крикнул Овен, - нет" Молниеносно бросившись на пол, он дернул на себя ковер, которым был покрыт пол раздевалки, в ту же секунду поднялся, и нанес неизвестному удар страшно силы.
   Взвизгнули невидимые пружины двери, и уже не человек, а кусок мяса с раздробленными костями, со страшным криком вылетел за дверь. Тут же в комнату ввалилась охрана.
   - Поздно же вы приходите, - сказал Овен, - Узнайте кто это был, ответ подготовьте, пока я одеваюсь.
  
   Одевшись, он нажал кнопку вызова. Детектив в мятом сером костюме из нейлона вошел, и побледнев, доложил:
   - Это из охраны ..., вы можете объявить об этом во всеуслышанье и победа за вами.
   - Нет, не стоит, остался последний этап.
   - Тогда будьте осторожны. При выполнении фигур .... Постарается сжечь ваш корабль двигателем своего корабля!
   - Хорошо! Учту.
  
   Овен подошел к месту старта, и, помахав зрителям, вошел в корабль.
   На экране появилось лицо арбитра, который начал отсчёт. Соперники должны были, стартовав одновременно, выполнить определенное количество фигур за возможно более короткое время. Наконец был дан старт. Корабли, описав дугу над стадионом, взмыли в космос.
   Тут же, Овен увидел, как корабль .... сближается с его звездолетом, он, потянув на себя ручку управления, уложил корабль на первую фигуру.
   звездолет .... Вспыхнул ,и, вздрогнув остановился, затем пошел на выполнение первой фигуры. Драгоценные секунды были выиграны Овеном и через 10 минут, приземлившись на стадион, он тут же получил жезл и форму контр-адмирала Космического Флота Кнайфса. Кораблю его соперника приземлиться суждено не было. Кнайфс, узнав о том, что произошло на стадионе, приказал сжечь корабль .... При посадке на планету, что и было сделано. После присвоения высокого звания Овену был устроен торжественный обед, в котором приняли участие все жители планеты. Огромного роста, красивый и гордый Овен, восседал по правую руку от Кнайфса. Он достиг того, что желал. И, решив в этот день больше ни о чем серьёзном не задумываться, просто отдыхал. Чалта сидела на этом празднике рядом с ним, одетая в ослепительно-белое платье с ожерельем из огромных прозрачных брильянтов на шее. Она тоже была горда за Овена.
  
   Прошло несколько месяцев. Но Овен всё ещё не мог приступить к тому, ради чего он и отправился сюда. Всюду, даже в личной жизни, за ним следило неусыпное око теленадзора. Он убедился в этом, после просмотра отрывков из его жизни на Аве-Марии и корабле вместе с Кнайфсом. Тот вызвал его сам, пояснив, что кристалл видеозаписи закончился час тому назад и спец сигнал известил негласного наблюдателя, а тот ,в свою очередь Кнайфса, что "первая книга" романа о 1-ом заместителе Кнайфса окончена. Просмотр основных частей видеозаписи (по рекомендации наблюдателя), был обязателен.
   Кнайфс засмеялся, когда на стереоэкране появились кадры его отдыха в кафе "Дуглас" и купание в душе перед приходом Чалты.
   - Она заставляла меня четыре раза прокрутить эти кадры, пока не рассмотрела тебя до основания, даже стоп-кадры делала.
   Овен побагровел от стыда, но промолчал. Наконец всё было кончено, Кнайфс включил свет и, положив ноги на спинку соседнего кресла, спросил:
   - Ну и как, это всё тебе нравится?
   - Не очень, я и не думал, что даже в ванной и туалете от вашего глаза нельзя спастись!
   - И не надейся, но всё дело в том, что если бы я наблюдал за вами негласно, в конце концов кто-нибудь из вас бы об этом узнал. Я содержу огромную армию пиратов, выражаясь древним языком земли и обслуживающего персонала, достигающего1.5 млн человек. Не меньше пиратов находится у меня на каждой планете. Они занимают не маленькие должности. Мой "мозг", следящий за всем, что происходит, стостоит из 12 тысяч техников.
   - И неужели, - неожиданно начал она, - ты думаешь, что я не распознаю одного шпиона-самоучку, котоырй силой и умом пробрался ко мне?
   Овен взглянул на него взглядом, не выражающим ничего, кроме благодарности, но за эту долю секунды тренированный мозг очень многое успел синтезировать и анализировать. Ни видеозапиь, ни внимательный взгляд Кнайфса не успели прочесть всего того ,что промелькнуло по его лицу.
   Овен научился управлять не только чувствами, но и пигментация кожи была ему подвластна. Побагровев и выкатив глаза, он крикнул: "Это ко мне вы относите?!"
   - Да!
   - Что ж ,в вашей власти убить меня, но совесть моя чиста, и ничего предосудительного я ещё ничего не сделал. А покончить со мной вы могли бы в любое время!
   - Хорошо! Ты можешь удержаться! Но ответь мне на несколько вопросов. Вот тебе ещё одна видеозапись!
   Он нажал на кнопку, на экране появилось лицо наблюдателя.
   - Вы в нем уверены!? Объясните тогда, почему пилот, закончивший семилетние курсы навигаторов, один из самых талантливых курсантов, ведь за десять лет всего трое удостоились золотой медали, как же его бросили на произвол судьбы, не отправив спецрейсом, а дав возможность вылететь вместе с торговым флотом....
  
  
   Среда 16 апреля.
   (дальше записей нет)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"