Владимиров Андрей : другие произведения.

День смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День смерти
  
  - Завтра будет ровно год, как на Земле перестали умирать люди! - Диктор говорил медленно и торжественно. Его счастливое лицо в полной мере отображало сущность произносимых слов.
  Егор выключил телевизор и откинулся на спинку стула. Никто не знал, почему это происходит, просто в один прекрасный день люди перестали умирать, и всё. Кто-то твердил о наступлении "царства божьего", кто-то о вмешательстве инопланетного разума, наиболее образованные выдвигали теории качественно нового эволюционного скачка. Но Егор чувствовал, что все они были одинаково далеки от истины. Он по привычке потёр правый бок: рана давно зажила, но привычка осталась. Почти семь месяцев назад по дороге на работу он попал в аварию и чудом остался жив. Хотя, что значит чудом? За последний год люди умудрялись выживать, получая гораздо более серьёзные увечья, чем он. Егор поднялся, потянулся и, мельком взглянув на часы, отправился в ванную. Через двадцать минут он уже спал детским безмятежным сном.
  Проснувшись утром, Егор как всегда включил телевизор. Паника-первое, что читалось на лицах ведущих. По всем каналам одно и тоже - люди начали беспричинно умирать. Спектр объяснений колебался от "кары господней" до "ошибки эволюции". Смерти, судя по всему, носили довольно хаотичный характер, но судить о масштабах было довольно трудно, в первую очередь из-за истеричной обстановки, царившей на телевидении. Поняв, что из новостей ничего стоящего он всё равно не узнает, Егор начал в спешке собираться на работу - времени оставалось впритык. Странно, но он не испытывал страха, его распирало любопытство: что же всё-таки произошло? Егор спустился во двор, сел в машину и начал выезжать со двора, когда резкая боль пронзила правый бок...
  ...Огромное море человеческих душ неторопливой толпой брело к пропускным пунктам. Ангелы с озабоченными лицами то и дело сновали над их головами. Егор уже подходил к одному из многочисленных турникетов, расположенных широкой полосой на пути у толпы. Турникет окружала рамка, похожая на металлодетектор. В момент прохождения душой турникета рамка начинала светиться. Если светилась красным, - открывался проход на эскалатор, ведущий вниз, если зелёным, - на эскалатор, ведущий вверх. Поднявшись на эскалаторе, Егор попал в просторный светлый зал.
  - Прошу следовать за мной, - Ангел в белых одеждах жестом позвал Егора к себе, - Я проведу вас.
  - Почему это всё произошло? Какой тайный смысл? - спросил Егор, еле успевая за ангелом, быстро шествующим через зал к выходу. - О, никакого тайного смысла нет! - ответил тот, - Просто наше начальство решило, что у нас чересчур раздутый штат, и невыгодно держать такую ораву постоянно. Поэтому было принято решение о том, что все люди, которые должны были умереть в течение года, будут умирать в один, специально установленный день. А нас отправят в отпуск за свой счёт и выведут на один день поработать в авральном режиме. Они думают, что так будет эффективней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"