Владимиров Сергей Михайлович : другие произведения.

Минздрав предупреждает!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вреде курения

   Сергей Владимиров
  
  
  
  
   Минздрав предупреждает!
  
   У Петровича кончились сигареты. Он скомкал пустую пачку и бросил её в мусорное ведро. Нужно идти в магазин. Э-хе-хе, старость не радость. Все кости болят, суставы скрипят, совсем остео артроз замучил. Но до магазина не далеко; спустится с третьего этажа, потом перейти дорогу и пожалуйста, сигареты, папиросы, сигары, трубки, и даже есть, жевательный табак.
   Старик подошел к знакомой продавщице и попросил пачку "Максима". Продавщица была в легкомысленном настроении и, подавая Петровичу сигареты пошутила:
   - бросай курить дед, а то до импотенции докуришься. Видишь на пачке написано: "вызывает импотенцию".
  Петрович надел очки для близи и стал разглядывать пачку.
   - И правда, как же раньше не замечал! Ты, дочка, дай мне других, попроще.
   - Тебе каких сигарет? Для рака лёгких или для цирроза печени?
   - Мне, те, что большинство курит, средний класс.
   - Нууу, - продавщица стала смотреть на витрину с сигаретами, - в основном выбирают импотенцию, цирроз и хронический бронхит, и еще пародонтоз появился.
   - Что это?
   - Это зубы желтеют и разваливаются.
   - Мне подойдёт! У меня ни одного зуба не осталось. Дай мне две пачки пародонтоза.
  Деда осенила свежая мысль:
   - А буржуям что прописывают?
  Продавщица достала "Парламент" и "Русский стиль":
   - Им нужно беречь детей от табачного дыма, и предупреждение есть, что курение может вызвать зависимость.
   - И всё?! Даже тут социальная несправедливость! А бомжам что выпадает?
  Продавщица достала пачку "Примы" и прочитала:
   - курение может привести к бесплодию.
  Старик и продавщица с удивлением посмотрели друг на друга.
   - А молодежь, какие сигареты курит? - Завёлся дед.
   - Молодёжь курит папиросы "Беломор канал" и у них будут инфаркты и инсульты.
   - Значит, ломки они могут не опасаться,- сделал вывод Петрович. Потом спросил:
   - А женщинам что?
   Продавщица достала узкую пачку дамских сигарет и задумалась.
   - Ну, что там? - Поторопил её дед.
   - Преждевременные морщины и старость, - нервно ответила девушка и стала теребить сигаретную пачку. Потом задумчиво добавила,- я бросила курить.
   - Вот я думаю, - стал рассуждать старик, - что остео артроз у меня от того, что в молодости я курил сигареты "Памир". В народе их называли "Нищий в горах", там мужик был изображён с клюкой, ну, копия я. Нужно было бы и надпись сделать, что для остео артроза. Я бы курил "Приму" и сейчас кости бы не болели!
  Продавщица молча крутила в руках сигаретную пачку. Поэтому, словоохотливый дед продолжил:
   - Даа, в Минздраве здорово придумали, теперь себе можно заранее выбирать болезнь. Вот до чего наука дошла!
  Из сигаретной пачки, которую крутила в руках продавщица, сама собой стала выдвигаться сигарета.
   - Хрен с ними, с этими морщинами. Пугают сволочи преждевременной старостью! - До неё ещё дожить надо. - В сердцах сказала продавщица, и вытащила сигарету из мятой пачки.
   - Выбирай наконец сигареты, морочишь мне голову, даже перекурить некогда.
  Петрович посмотрел на витрину и у него зарябило в глазах. Поэтому он сказал так:
   - дай мне доченька две пачки для пародонтоза, глянь, может для кашля есть, чтоб по утрам курить. Пачку "Беломора" для инфаркта, еще пачку импотенции и пачку бесплодия.
  Дед расплатился за сигареты и поковылял к выходу, стуча клюкой по полу. Потом встал, обернулся, собираясь сказать продавщице, - если про остео артроз будет, то ты отложи для меня, я обязательно куплю, - но её уже и след простыл, убежала на перекур.
   Осветлённый новыми мыслями Петрович бодро стучал клюкой по мостовой и думал, - вот и нет вреда от курения, а то мне уже 45 лет талдычат; вредно, вредно.... Сколько курил, всё вредно. Теперь будет не так. Теперь будет ни вредно, ни полезно, а просто приятно. Действительно, нужно прислушиваться к тому, что говорят светлые головы из Минздрава. Нужно было раньше посмотреть на эти картинки, а я отнёсся к этому наплевательски и поверхностно.
   Старик зашёл в свою квартиру и прислушался к себе. Кашля нет, значит, курить сигареты для бронхита не следует и он с удовольствием закурил сигарету "Максим", которая для импотенции.
   Что теперь болезни? Будет утром мучить кашель, кури сигареты для бронхита. Вреда нуль! Если бронхит уже есть, то уже новый не прилипнет. После еды можно спокойно курить сигареты для гастрита, он уже есть, так что страха нет. Перед сном можно выкурить папироску, другую "Беломора" для инфаркта во сне. Всё остальное время можно курить сигареты для бесплодия, импотенции и пародонтоза. Здорово придумали в Минздраве! Жить теперь стало веселее!
  24.09.2013 г.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"