Владимиров Сергей Михайлович : другие произведения.

Чупакабра или снежный человек?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто шутка

сергей владимиров

"чупакабра или снежный человек?"

..... она прогуливалась по благоухающему саду. На ней было розовое платье, темные волосы стягивала золотая диадема с красным рубином. Неожидонно перед ней появился принц. Он упал перед ней на одно колено и поцеловал ее нежную руку.........

Вставай старая! Приготовь что-нибудь пожрать - проарал старик.

Баба Катя вздрогнула и спрятала книгу под подушку. И правда, подумала она - нужно приготовить ужин.

Наконец еда была готова и старик стал хлебать варево бабы Кати.

- Что это? - Спросил он.

- Это щи -с вызовом ответила старуха.

- Пусть будут щи - обреченно согласился старик.

Когда он поел и вышел во двор, баба Катя снова вытащила книгу из под подушки ....

... Он вскочил на ноги и нежно обнял красавицу за талию. Его синие глаза сверкали. Золотой эфес шпаги надавил на бок девушки:

- чем это ты меня тычишь - сказала она - и игриво хлопнула сложенным веером его по носу .....

Баба Катя смущенно опустила глаза. Хлопнула дверь и в избу вошел старик с охапкою дров в руках. Он уютно уселся около потрескивающей печки и закурил трубку.

Желтоватый свет керасиновой лампы освещал небольшую комнатенку, углы прятались в тени, но при этом, в одном углу мерцал экран дисплея. На нём выкабенивалась полуголая девка из рекламмы. Дед Володя почухал свою бороду:

- Слышь-ка, старуха, мне на службу идти надо.

- Тебе пройти две улицы, а ты уже ищешь предлог не ходить. Иди! У тебя там собака не кормлена. - Отозвалась из кухни старуха.

- И не зови меня старухой, это угнетает.

Старик снова посмотрел на экран дисплея. Девушка на нем продолжала извиваться, наверное танцевала, а по экрану ползли слова - traxnu mu, traxnu mu - то голубого цвета, то розового. Что за слово такое? Подумал дед Володя, - английский в школе учил, в университете и аспирантуре учил, а такого слова не знаю. Видно нет у меня способности к языкам - оправдался он перед собой.

- Смени заставку. У тебя уже час на экране голая девка выплясыват. - Сказал он старухе.

- Я её не ставила, она сама из интернета вылезла - ответила баба Катя.

Бряк, хрясь, дзынь, и крик из кухни:

- Ты! Старый козел! Почему не разрешаешь включать свет?

- Возьми себе еще одну керасиновую лампу, а мне света от дисплея хватит. У нас в сарае целая бочка керасина стоит, а ты свет жжёшь. Сказано тебе жечь керосин, вот и жги. Женщинам рассуждать вредно для здоровья, а от послушания одна дородность возникает.Ты споришь все время, вот и тощая как швабра. - Назадательно произнес дед и стал надевать полушубок.

- Тарелку хорошую разбила из-твоей экономии - ответила баба Катя.

Глаза у деда Володи загорелись:

- Слушай! А если по весне я накопаю глины и налеплю тебе тарелок! О! И горшков! Знаешь сколько всего можно налепить?

- Нееет! - взвигнула баба Катя - всё заляпано глиной будет! Хватит твоих лесных муравьёв. Видете-ли они нужны для биологической борьбы с тараканами. С тараканами они подружились. А с кем они начали бороться? А?

Дед Володя выскочил за дверь -хорошо хоть про плетение лаптей и изготовление бочек не вспомнила - подумал он. Вернётся я ему ещё проипомню, и плетение лаптей и изготовление бочек - позларадствовала баба Катя и включила свет.

Ветер утих, снег весело поскрипывал под валенками деда Володи. Он вышел из проулка и увидел бабу Олю, у которой коза, и Михайловича, у которого козёл. Так-же рядом стоял егерь без карабина, и Петровна без обязательной сумки. До деда Володи стал доноситься спор:

- Плати за постой козла - пронзительно сказала баба Оля.

- Не буду! Твоя коза сама его приманила.- и прибавил - от моего козла будут козлятки и молоко, сама плати.- Закончил он более твердым голосом.

- Не будет козляток! Сейчас не срок, а твой козел только жрет!

- И пусть себе, а твоя коза блядь, если козлов не в срок приманивает.

- Моя Машка блядь?! Да это твой козел, натуральный козел!

- Но, но, у меня хороший козёл. Я сам его воспитывал.

Егерь и Петровна слушали перепалку с огромным вниманмем. Когда подошел дед Володя спорщики замолчали. Тут Петровна вспомнила:

- я что пришла? У меня пропало две курицы. Щеколда на двери курятника открыта, дверь закрыта и к забору ведут громные следы. И она развела руки, показывая какие они огромные. Егерь насторожился.

- Это чупакабра. - Заявил продвинутый дед Володя.

- Что за чупадабра? - спросила невежественная Петровна.

- Кровь пьет. - Усмехаясь ответил дед Володя. Умная как человек и живет в Бразилии.

- Так-то в Бразилии, - протянул егерь.

- Теперь и у нас. Туристы привезли для забавы, а она удрала и размножилась, и теперь по всей России только и разговоров про неё.

- Какой только гадости не привозят, - вставила баба Оля.

- А как они умудрились поймать ее и вывезти? - Спросил Михайлович.

- Просто. Нажрались текилы в горной деревушке, текила - это самогонка из кактусов, ну, и, один их них вышел из избы, отлить. Зашел за угол, глядь, а там чудовие в клетке сидит. Пытались они договориться с хозяином, что-б убить, мясо съесть, а шкуру забрать в Россию, но крестьянин ни в какую. Упёрся и всё - мол духи гор будут мстить. Уболтали его продать живьём.

- А как вывезли? - Спросил Михайлович.

- Водкой напоили и упаковали в большую сумку, а таможенникам так и сказали, что чупакабра. Те посмеялись и пропустили. Нуу, а потом она у них сбежала. Тошно ей стало - туристы завязали с выпивкой и пошли на работу, а она к тому времени совсем спилась. Удрала, и стала по помойкам у бомжей кровь пить - тут тебе и закуска и выпивка в одном стакане.

- Нет, это не чупакабра, - сказал егерь. Помолчал и выдал заветное:

- Это снежный человек. Я его давно троплю, хочу живым взять.

И егерь сладко вздохнул. Про то, что это будет беременная самка, и детёныша он будет кормить и бережно воспитывать, про это никому ни звука, это святое, это в самой глубине сердца. Эх! Егерю пришла пора жиниться, но где же найти такую дремучую бабу, что-б с ним жила.

- Тьфу! - плюнула баба Оля - понапридумывали!

- Это шатун, - выдохнула Петровна.

Егерь насторожился. Его прямой обязанностью было защищать местное население от медведей, а медведей от местного населения. Но как-же мечта? Он не сдался:

- Нет, это не шатун, следы больно крупные.

- Шатун! Шатун! Крупный шатун, он мою козочку задерет! - Заверещала баба Оля.

- Нас задерет! Всю деревню выведет! - Крикнула Петровна, - ты почему без ружья? И она толкнула егеря грудь.

- Среди дня он не придет, - ответил егерь.

- Придет! Ты просто тряпка, а не егерь. Ой, побегу домой, позвоню Катьке, что-б на улицу не выходила, - и Петровна заспешила домой. Баба Оля открыла калитку и заглянула к себе во двор, вдруг ОН там.

- И я запрусь в доме, и козочку с козлом возьму с собой. Козёл тоже мужик - и рога есть, и бодаться умеет. И баба Оля скрылась во дворе.

- Ну всё. К вечеру около каждой избы будет сидеть по медведю. Пойду достану карабин и буду патрулировать улицу в деревне. Чтобы все видели - власть не дремлет.

Наступила тревожная ночь. Деревня затаилась. Только сотовые телефоны тренькали то в одной, то в другой избе. Наконец, и старику позвонила баба Катя:

- Ты не ходи домой, ты сиди в своей сторожке и собаку к себе возьми. Тут у нас ужас твориться!

-Вот прямо сейчас, домой и пойду - с вызовом ответил дед Володя и выключил телефон.

Дед одел полушубок, взял клюку и храбро вышел на улицу . На полдороги он увидел огонёк сигареты. Это был егерь.

- Ну как? "Ночной дозор". - спросил дед.

- Замучили совсем; из милиции звонили, из МЧС звонили, из охотхозяйства звонили. Михайловна, эта дура, через каждые пять минут из окна выглядывает - проверяет, стою я на посту или нет. Все развлекаются, а я тут мёрзну. Егерь плюнул, поправил карабин и пошел вдоль улицы.

Утром дед Володя пошёл проверить свою сторожку. Около сельской администрации он увидел два тёмных джипа и несколько охотников. В центре группы стоял чиновник, сразу видно - лицо холеное, сам полный. Охотничье снаряжение с иголочки, можно в витрину выставлять. Рядом с ним два мента в камуфляже. Видно что менты, и всё. Егерь рядом с ними выглядел как-то обтрёпанно. Дед Володя считал, что егерь очень прилично одевается, всегда выбрит и соблюдает достоинство, согласно чину. Дед обидился за егеря.

Вокруг охотников крутились две лайки, старая и молодая. Старая должна была научить молодую как держать медведя. Наконец отправились охотники в лес, а дед Володя подумал - убьют, даже если и не найдут шатуна, то из берлоги поднимут. Путь охотников был не долгим, когда собаки подняли дружный лай.

- Обложили! - Закричал один из охотников.

Заклацали затворы карабинов, лица охотников стали суровыми. Берегись! Это лица убийц!

Сквозь собачий лай доносилось какоето ворчание и повизгивание. Охотники выбрались на поляну и увидели собак. Они крутились под деревом на котором чудовище. Оно было покрыто коричневой свалявшейся шерстью, явно не медведь, ещё страшнее. Чиновник вскинул корабин. Егерь крикнул:

- не стреляй! Это не медведь, это снежный человек. Нужно брать живьем!

Все замерли на своих местах и стали рассматривать снежного человека. Собаки затихли ожидая выстрела и было слышно только тихое поскуливание зверя.

- Во скулит, может самка?

- Нет, видишь борода торчит.

- Почему борода?

- Почему, почему? Ведь сказано, что человек, просто снежный. Раз человек, то у самцов борода, а у самок две сиски. - Резонно сказал егерь.

- Может чупакабра? - Предложил один из ментов.

- Нет. Я не эта чупа, я человек, и не самка - чудовище добавило - я бомж.

Предательский ветерок принёс запах жареной курицы.

- Так это ты курей воровал в деревне. Слазь с дерева, теперь за всё ответишь, гад.

Егерь указал на ментов, - специально из Владивостока приехали представители власти, тебя урода поймать.

- Собак уберите, иначе не слезу. - Ответил бомж.

- Почему у тебя полушубок мехом наружу? - спросил один из ментов.

- Это для тепла. Так эскимосы делают. Нижний полушубок мехом внитрь, а верхний наружу. - Ответил бомж.

Все, исключая собак расстроились; готовились к приключению, а в результате выловили вонючего бомжа.

Чиновник расстроился, что не убил лично свирепого медведя. Эх. Вот хорошо бы было. Так бы и доложил, скромно и сдостоинством. А теперь просто ложная паника, хотя если подумать, то и из этого можно получить пользу; мол ездил успокаевать местное население.

Менты жалели, что не пришлось пострелять по живой мишени.

У егеря рухнула мечта о снежном человеке.

Только собакам было хорошо; старый кобель думал - правильно, что бомжа не застрелили, от него хоть человеком пахнет, а то, намажутся одеколонами и смердят, аж с души воротит. Молодой кобелек ничего не думал, он чувствовал - мороз, солнце, снег, лес, и Волю.

А бомж загрустил - не арестовали, даже имени не спросили, вот, и ментам я не нужен..... Он уныло посмотрел вслед удаляющимся охотникам, но потом улыбнулся - уменя курочка жарится на костре и шалашь тёплый. Что ее надо снежному бомжу?

.11.2011 г. База "Кубанская", что наискосок от бухты Новодвоского,около озера "Карасьева"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"