Владимирова Ольга Павловна : другие произведения.

История одного Духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще в разработке. Здесь только фрагмент. Но буду добавлять.

  ... На седьмом небе, там где обитают духи (или, как мы еще их называем ангелы, джины)и живет Сам Бог, время не идет, а течет, подобно мёду... Там водят свои хороводы звезды, весело перешептываясь и радостно звеня. Там играют золотым клубком (который у нас на Земле принято называть Солнцем) День - светловолосый, улыбчивый юноша - и Ночь - темноглазая задумчивая дама. Там, словно бабочки, порхают облака. Там ведут свое беззаботное существования бестелесные существа (зовите их призраками, духами, джинами, ангелами - суть не изменится). Они лежат, закутавшись в мягкую пену тумана, слушая разговоры звезд, водят хороводы, танцуют на облаках. Бывает, что духам наскучат эти занятия, тогда они идут наблюдать за людьми. Смотрят они на нас с отвесной скалы - Край Мира - называют призраки между собой это пустынное каменистое пространство. Лишь не многие из джинов осмелятся спуститься ниже, пролететь над Землей, тем более, приблизится к нашему - Первому небу.
  Духов и людей даже не стоит пытаться сравнивать - нам друг-друга никогда не понять. Потому что Бог даровал (а может быть и наказал таким образом) человеку чувства, а ангел ровно на столько же на сколько он лишен тела, лишен и права на чувства (поэтому духи столь беззаботны). Призраки наблюдали за людьми с Края Мира, изумленно перешептывались, не понимая того что и зачем творит человек. Ангелы не слышали наших разговоров, не ведали наших мыслей - они находились слишком далеко от людей. Духи не переставали удивляться нам, но никто из них даже не и не думал попытаться понять человека, послушать его речи, увидеть мысли (им все было под властно, стоило только пожелать).
  Хотя...мы можем и среди призраков найти одно исключение... Однажды Духу наскучило, валяться в облаках, ему надоели разговоры "собратьев" и песни звезд, он покинул прочих ангелов, отправясь на Край Мира. Там Дух задумчиво наблюдал за людьми, его забавляла наша суета, удивляли человеческие радости и горести - в нем пробудился интерес. Дух набрался храбрости, с молитвой опустился к Первому Небу...
  Здесь он уже мог различать наши голоса - однако этого Духу показалось не достаточно... Он опустился ниже, мог проносится между человеческих жилищ, заглядывать в окна и двери, слушать и видеть наши мысли... Не известно сколько Дух незримо бродил среди нас, но и такая забава ему вскоре наскучила. Даже с помощью людских мыслей не смог он разгадать тайну человеческой души.
  Тогда Дух вознесся к Богу: "Объясни мне человека!" - попросил Дух. Бог грустно улыбнулся:"Это не возможно..". "Я хочу понять людей! Я потерял покой!" - в отчаянии проговорил Дух. "Не возможно объяснить человека, - повторил Бог, печально улыбаясь, - Но можно понять его..." - "Как?" - "Нужно спуститься к ним и жить среди них долгое время.." - "Я был среди них, заглядывал в их дома и в их мысли..." - "Тебе нужно заглянуть к ним в душу... А еще тебе нужно тело... Только должен предупредить: обретя человеческое тело, ты станешь уязвим и можешь даже погибнуть.." - Дух не обратил должного внимания на эти слова - "Пусть, - сказал Дух - я - готов!". Бог облачил ангела в тело прекрасной женщины - зеленоглазой, темноволосой, кожа цвета слоновой кости, высокой и тонкой. "Прощай!" - шептал Бог, провожая своего ангела на землю....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"