Брокт Владислав : другие произведения.

Приключения Гыыха. Живем только раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.65*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-роман для взрослых с элементами насилия, зоофилии и литрпг. Все персонажи данного произведения выдуманы и совпадения с реальными людьми и драконами чисто случайны. При написании данного текста, не одна ни один сказочные персонаж не пострадал.

Приключения Гыыха.

Живем только раз

Сказка-роман для взрослых с элементами насилия, зоофилии и литрпг.

Все персонажи данного произведения выдуманы и совпадения с реальными людьми и драконами чисто случайны. При написании данного текста, не одна ни один сказочные персонаж не пострадал.



Глава 1. Все только начинается

в которой главный герой попадает в игру, обретает имя и свою первую одежду.



'Жизнь закончена!' горестно подумал Гена, лениво помешивая Доширак пластиковой вилкой. Он сидел на огромном, двуспальном матрасе, которой лежал посредине единственной в квартире комнате и по сути говоря был единственным сидячим и за одно и лежачим местом. Кроме аскетичного кухонного гарнитура в квартире мебели больше не было. Ну две замызганные табуретки, оставшиеся после ремонта - не в счет.

Уныние, как и апатия были в общем то не свойственны этому молодому еще человеку, но иногда, мы все склоны проявить жалость к самому себе. Гена только что закончил подсчет своего бюджета на ближайший год и пришел в результате тщательного финансового планирования к неутешительному выводу: его ожидали годы, осененные гордым логотипом продукта под названием Доширак.

Три месяца назад он развелся и теперь все тяготы содержания новой, собственной квартиры, как и платежи по кредиту за нее, легли на него.

Гена потыкал вилкой в макароны, проверяя, насколько они готовы для употребления, когда на его стареньком коммуникаторе заиграла мелодия входящего вызова.

Гена скривился, любой звонок в его финансовом положении все равно ни чему хорошему не мог привести. Тем более сегодня, в этот пятничный вечер, ему оставалось только лечь спать. Даже на столь любимое пиво у Гены просто не было денег.

Гена взял телефон и удивленно посмотрел на экран, звонила его бывшая пассия, с которой он расстался еще три года назад, надо сказать расстался вполне по-дружески. Янка, так звали его бывшую подругу, была человеком-ураганом, легким на подъем, все полным идей и планов. Да и расстались они потому, что она, выиграв какой-то конкурс, умотала на полгода в Голландию.

Но связи они не потеряли, переписывались время от времени, а отношения постепенно перешли в разряд дружеских.

-Геныч, привет! -задорно проорала Янка в трубку, -Что делаешь? Не занят?

-Для тебя я всегда свободен! -ответил Гена, лихорадочно соображая, чем он мог понадобится Янке, что та позвонила, а не послала сообщение через всемирную сеть.

-Я уезжаю, завтра утром, возможно надолго, а может на всегда! -заливалась Янка, -Вот хотела это дело с кем ни будь отметить, но все либо заняты, либо сами в отъезде.

-Приезжай! Только у меня голяк, хотя я могу поделится с тобой макаронами, -грустно предложил ей Гена.

-Выкинь эту гадость сейчас же и будь готов меня встретить внизу, я позвоню, -Янка отключилась, а Гена судорожно за озирался вокруг, проверяя, не требует ли его берлога срочной уборки.

Но нет, уборка не требовалось. Гена быстро запихал все валящуюся одежду в гардеробную, в которой еще не было ни полок, ни ящиков, протер на кухне пыль и едва успел натянуть джинсы, как снова раздался звонок.

Гена спустился вниз и увидел, как рядом с готовящимся отъехать такси, стоит маленькая фигурка девушки с ярко синими волосами. Дизайнер по профессии, художник по призванию. Янка и к своей внешности всегда относилась крайне экстремально. Пирсинг, смываемые и настоящие тату, волосы разных, иногда совершенно диких цветов, сменяли друг друга со скоростью картинок в калейдоскопе.

Рядом с Янкой, на земле стояло два объемистых пакета из ближайшего гипермаркета.

-Привет! - звонко поприветствовала она Гена и поднявшись на цыпочки потерлась своим носом о его нос, а затем сильно расширила глаза, пародируя сову и наклонила голову на бок. В этом ее жесте не было ничего интимного, просто так приветствовали друг друга персонажи одного мультика, который они когда-то смотрели вместе.

-Ну ты и закупилась! -проговорил Гена, поднимая сумки, -Не слишком ли много?

-Неа, мы же праздновать будем. А ты еще неделю сможешь нормально питаться, а то похудел так, что смотреть на тебя больно.

Поднявшись в квартиру, Янка тут же развила бурную деятельность, все распаковав, разложив, надписав.

-Сейчас все будет готово, я брала специально все такое, что можно раз и приготовить! -приговаривала Янка, переворачивая свиные стейки, -Можешь уже пить свое пиво, я тебе темного взяла, а мне налей мартини, только не много, а то засну, а спать мне нельзя, ибо самолет в семь утра, ах я забыла на пять утра вызвать машину, сейчас позвоню!

Гена с умилением слушал этот поток сознания, неторопливо пил темное, чуть горьковатое пиво, вдыхая запах жаренного мяса.

Они поели, вернее Гена поел, Янка умяла только йогурт и какие-то зеленые листья, сославшись на диету.

А потом они болтали, Янка рассказывала ему про свою предстоящую поездку, как она ее выиграла, как ей дали грант и как ей будет не хватать этого города долгих три года в солнечной Калифорнии.

-Да, что я все о себе! Ты то что думаешь делать? - в этом вопросе была вся ее сущность, ее совершенно не интересовало текущее положение собеседника, она хотела знать, что он будет делать дальше.

-Ничего не буду. Вариантов нет. Через десять лет отдам кредит и буду копить деньги на новый желудок, поскольку десять лет на макаронах мой организм нормально не переживет.

Янка задумалась. О чем она думает, определил бы ее лицу любой. Она судорожно придумывала план, как за несколько часов, что ей осталось провести в этой стране и в этой квартире помочь Генке и наставить его на нужный ему путь.

-Та-а-а-к! -наконец изрекла она.

-А-г-а-а-а! -в тон ей ответил Гена. Он был уверен, что ничего из ее идей ему не подойдет, но подыграть было нужно. Пусть уедет с уверенностью, что у него все хорошо.

-Смотри, сюда, есть отличный вариантик! Ты же играешь онлайн игры?

-До женитьбы играл, а сейчас, сама понимаешь...- ответил Гена и налил себе еще пива.

-Есть такая игрушка, 'Былинные Земли онлайн' называется, ее еще на половину государство спонсирует, а они локации по мотивам русских народных сказок делают, я почему знаю - я для них кое-что рисовала и даже анимировала. Так вот, у них сейчас конкурс. Смотри, вот на сайте баннер висит! - ткнула она пальцам в ноутбук.

-И что? -не понял Гена. Нет, он конечно слышал, что в играх можно заработать, но капсула, аккаунт, все стоило больших денег.

-Читаем внимательно, первые три места, даю капсулу на месяц бесплатно и аккаунт, в-а-а-а-п-ще виповский, тоже бесплатно!

-А что делать то нужно?

-Надо создать уникального персонажа, нарисовать его и как народ проголосует, так и будет, все честно!

-Да ну! -не поверил Гена.

-Да-да, -подтвердила Янка, - я когда у них в офисе была, сама слышала про этот конкурс, им его тоже навязали и оплачивает это все какое-то там ведомство. Вот твой шанс!

-Я не умею рисовать! -привел последний аргумент Гена, понимая конечно, что он очень слабый.

-А я на что!? -взвилась с табуретки Янка, -сщаз нарисуем!

Она извлекла из своей сумки планшет и принялась творить, изредка поглядывая на Гену. Он расслабился и решил не стоять более на пути у этого стихийного бедствия.

Рисовала Янка действительно классно. Всего за пол часа она сделала несколько набросков будущего героя и наконец показала свое творчество.

-Ну и кто это по-твоему? -удивился Гена. Он ожидал увидеть красивого эльфа или в конце концом паладина с мужественным лицом в блистающих доспехах, а на него с экрана планшета смотрел, ну как бы это сказать? Тролль? Огр? Или Великан? Да еще и с огромным пивным животом и самое что интересное, в чертах его лица явственно проступала Генкина физиономия!

-Да что ты возмущаешься? Все будут делать себе крутых пафосных персонажей, а вот голосовать будут как раз такового как ты! Надо еще имя прикольное придумать, но мне ни как в голову ничего не приходит!

-Гыых! -выдохнул Гена, подавившись глотком пива.

-Точно! Отличное имя 'Гыых'! Теперь главное сделать заявку.

Янка завладела ноутбуком, быстро заполнила поля и переключившись на трехмерный редактор принялась переносить только что придуманный ей образ.

-Так, так, так! -пробормотала она, машинально кусая прядь собственных волос.

-Что ты там такаешь? -спросил Гена, который допив пиво, переключился на мартини с оливками. Причем мартини он пил из горлышка, а оливки просто таскал из банки пальцами.

-Да не хватает телосложения, для создания той фигуры, которую я придумала, ладно, сейчас все остальное убавим, так ловкость нафиг, выносливость тоже пониже, харизму в ноль, интеллект тебе не нужен, мудрость тебе не нужна... Уфф, все хватило. Все, отправляю!

Новый персонаж игры 'Былинные Земли онлайн' был зарегистрирован ушел на конкурс, а Янка с Геной продолжили импровизированный банкет, посвященный отъезду.

Гена проснулся поздно. Он смутно помнил, как зазвонил телефон и Янка, смахнув непрошенную слезинку и чмокнув его в нос укатила, как он убирался на кухне, как допивал мартини...

Он ополоснулся под душем, заварил кофе, разогрел в микроволновке круасаны с сыром, мысленно пожелав Янке удачи, развернул ноутбук к себе экраном.

Обновив страницу, он стал просматривать текущие результаты голосования. Конечно он ни на что не рассчитывал, в тридцать лет в чудеса никто не верит. На третьем месте по лайкам шла девочка дриада, красивое существо, наполовину дерево, наполовину человек. Гена отпил кофе и перелистнул на второе место. Ну конечно, все любят котиков! На втором месте был огненно-рыжий озорной боевой кот! Персонаж перевертыш, имеющий две ипостаси. Почти четыреста тысяч лайков и это всего за ночь.

Гена откусил еще приличный кусок французского выпечного изделия, кликнул мышкой и подавившись выплюнул прямо на ноутбук все содержимое своего рта.

Наконец откашлявшись, тщательно протерев клавиатуру и экран салфетками, Гена внимательно посмотрел на страницу первого места.

С экрана, как живой, на него смотрел Гыых. Почти миллион лайков! Семнадцать тысяч комментариев! Первое место!

'Да, у Янки явно талант!' -подумал Гена, заварил себе еще кофе.

Всю следующую неделю Гена провел как во сне. Он ел, спал, работал передвигался и ходил в туалет уткнувшись в коммуникатор. Его чуть не сбил троллейбус. Ему чуть не выбили зуб гопники, но не рискнули связываться со странным типом, который молча протаранил их компанию из пяти человек, долбанулся головой о фонарный столб, но все так же держа телефон перед своим лицом ушел в ночную мглу.

Его почти догнал боевой кот, но все же концу недели Гена опережал его на почти сто тысяч голосов. И вот наконец в воскресенье раздался телефонный звонок:

-Геннадий? Добрый день! Ни чего, что я сразу на 'ты'?

-А кто это? -не понял Гена, обновляя страницу со своим персонажем.

-Из компании 'Былинные Земли онлайн' тебе беспокоят! Меня зовут Александр, и я хотел бы согласовать с тобой дальнейшие действия.

-Какие действия?

-Ну ты же победил в нашем конкурсе, надо снять пару интервью с тобой, подписать несколько бумаг, отгрузить тебе капсулу...

-Диктуй, куда, что и зачем! -обреченно ответил Гена и приготовился записывать.

Следующие два дня пронеслись калейдоскопом встреч, записей, дурацких вопросов, подписанием различных бумаг и вот наконец косорукие грузчики и нудные технари вымелись из его квартиры, оставив посреди почти пустой комнаты новенькую, пахнущую пластиком капсулу.

Зеленый огонек на ее передней панели показывал устойчивое соединение с игрой 'Былинные Земли онлайн', но Гена так устал за эти два дня, что посмотрел на капсулу, погладил ее и даже понюхал, а затем отправился на кухню варить пельмени.

Спасибо Янке, продуктов у него было недели на две. А при экономном использовании их вполне могло бы хватить и на месяц.

За едой Гена решил разобрать ту кучу бумаг, которую он получил при подписании всевозможных соглашений. Отметя в сторону всю рекламную продукцию, он сосредоточился на самой сути, а именно на условиях предоставления ему капсулы и вип-аккаунта бесплатно.

Капсула давалась не бесплатно, а за один рубль в месяц в аренду. И не на месяц, а на неопределенный срок. Взамен Гена должен был выполнить два условия, дойти до десятого уровня в ближайшие тридцать дней и ежедневно радовать весь мир коротким роликом о своих похождениях.

С видео записью Гена решил вопрос еще в офисе. Он просто договорился с маркетологами, кстати весьма симпатичными девчонками, о том, что просто будем отсылать им все свое видео из игры, а кадры для роликов они отберут самостоятельно.

Вип-аккаунт давал возможность ввода денег в игру без взимания процента и вывод денег под меньший процент, чем у остальных игроков. Арифметика в этом вопросе вообще была простая. Выводишь сто золотых монет - получи десять долларов и заплати процент. Игрок с вип-аккаунтом платил всего десять процентов, а обычный пятнадцать.

Но пока у Гены не было средств, ни для ввода, ни для вывода.

Прикончив порцию пельмешек, Гена все же решил, что чем раньше он начнет играть, тем лучше и полез в капсулу.

Короткий полет сознания через темную воронку, подсвеченную смазанными звездами и Гена очутился в большом зале, напоминавшем ему терминал аэропорта. К многочисленным столам тянулись живые очереди из совершенно невообразимых существ.

Этот зал никак не был похож на стандартную локацию для новичков, которую ожидал увидеть Гена. Где травка, кролики и прочая атрибутика?

Если бы не внешний вид здешних работников, которые по одному принимали игроков, то можно было бы подумать, что находишься в каком-нибудь государственном учреждении.

Гена занял очередь за мужчиной крупного телосложения, с мускулистым торсом и головой быка и принялся глазеть по сторонам. Все посетители отличились от клерков своей наготой. Из одежды на игроках были только белоснежные набедренные повязки, но и у женского пола была прикрыта грудь.

Наконец подошла его очередь. Девушка, с пепельным цветом кожи и длинными острыми ушками поманила его пальчиком, как только закончила все дела с минотавром.

-Имя? -спросила она, открывая новую страницу в большой книге.

-Гена, то есть Гыых! -запутавшись ответил он.

-Так, вам надо ответить на ряд вопросов, так как игра 'Былинные Земли онлайн' весьма реалистична, то каждый игрок самостоятельно определяет то, как он будет взаимодействовать с окружающим контентом.

-Я готов, -ответил Гена, совершенно не зная, о чем его будут спрашивать. И вопросы посыпались один за одним.

-Вы готовы принимать участие в эпизодах, связанных с насилием?

-Вы готовы убивать и быть убитыми в процессе игры?

-Вы планируете занимать в игре сексом? Если да, то в какой роли?

-Ваша сексуальная ориентация?

-Религиозные предпочтения?

-Какой уровень чувствительности к боли и прочим ощущениям для вас наиболее приемлем?

Через пару десятков вопросов, дальше Гена отвечал уже на автомате. Иногда вопросы повторялись в другой формулировке.

-Мы закончили, процент достоверности Ваших ответов оценен системой в девяноста два процента, за это Вы получите 5 дополнительных очков к вашим характеристикам. Еще 10 Вад дается, как победителю конкурса. Вы готовы переместится в начальную локацию для дальнейшего обучения и начала игры?

-Да, -только и смог сказать Гена.

Пепельная девушка достала из своего стола волшебную палочку и нацелилась ей на Гену.

-А ты ничего, забавный! - и этими словами отправила его в открывшийся портал.

Вот и полянка с кроликами, подумал Гыых, персонаж нулевого уровня, приземлившись своей задницей на колючий куст, росший рядом с покосившимся древним деревянным домиком.

Гыых поднялся, почесал свое мягкое место, из которого торчало с десяток длинных зеленых колючек.

Вы открыли умение 'Каменная Кожа' 1-ого уровня

Прочитав сообщение системы Гыых вспомнил о не распределенных очках и полез в свойства персонажа. Уровень в игре было ровно сто. И все умения, заклинания, атрибуты так же оперировали этой цифрой. Исключение составляли основные характеристики персонажа. За каждый уровень игрок получал пять очков, которые мог самостоятельно распределить между силой, выносливостью, ловкостью, интеллектом, мудростью и харизмой.

Гыых, уровень 0, уровень жизни 80/80

Сила 8

Выносливость 1

Ловкость 1

Интеллект 0

Харизма 0

Мудрость 0

Доступно 15 очков для распределения.

С уровнями и опытом тоже все было предельно просто. Первый уровень стоил всего 100 очков, второй уже 200, третий 400, то есть каждый следующий требовал в два раза больше предыдущего.

Пока Гыых созерцал свое атрибуты, из избушки вышел старичок и ни говори не слова огрел его оглоблей по спине.

-За что? -заорал Гыых, отскакивая на пару метров в сторону.

-За физалис! -в ответ заорал старичок, - Ты мне все тут потоптал!

-За ВДВ! -в тон ему прокричал Гыых, давая старичку в морду. Они сцепились в один клубок и покатились по изумрудно зеленой траве нещадно давя кроликов и ежиков первого уровня.

Два спутанных между собой тела докатились до большого пня и ударившись об него расцепились.

-А ты горяч! -подвел итог их короткой схватки дед, лежа на спине тяжело дыша. Гыых внимательно присмотрелся к нему и над головой деда всплыла подсказка:

Наставник молодых героев, Дед Птых, уровень скрыт

-Да ты тоже ничего! Есть чем обмыть знакомство? -спросил Гыых поднимаясь на ноги.

-Ну пойдем выпьем, коли не шутишь! Но у меня самогон крепкий! -Дед Птых тоже поднялся на ноги.

Полная луна уже взошла над опушкой леса, а Гыых с дедушкой все еще сидели за столом ведя неспешный разговор:

-Понимаешь, скучно мне здесь. Герои вроде тебя появляются редко. Да и все норовят взять свои начальные умения, да и свалить в город. А здесь же благодать: природа, козы, самогон!

-А почему герои редко бывают? -спросил Гыых занюхивая очередную стопку пучком зеленого лука.

-Дык все из-за моих пристрастий. Завтра увидишь, а сейчас ложись спать, поздно уже.

Устроившись на куче свежей соломы в сенях Гыых еще какое-то время просто лежал, слушая звуки леса, а потом с сожалением вышел из игры. Ему здесь начинало нравиться.

На следующий день, только придя с работы, Гена уже хотел нырнуть в капсулу, когда раздался телефонный звонок. Его тревожили рекламщики из офиса 'Былинные Земли онлайн'.

-Геннадий, вы вчера играли целый день, где обещанный материал?

-Ну...-Гена и не знал, что сказать. Ведь с ним вчера ничего толком не произошло, да и видео запись он забыл включить, -Сегодня будет!

-Точно? -осведомился в трубке настойчивый женский голос.

-Зуб даю! -пообещал Гена и отключился.

В избушке никого не было, а дедушку наставника он нашел на заднем дворе.

-Ну ты и спать! А как храпел, как храпел, я думал у моей козы молоко прям ней скиснет! -восторженно поприветствовал его дед.

-Мне бы что ни будь из одежды раздобыть, а то хожу в этом! -Гыых с отвращением ткнул пальцем в свою набедренную повязку, уже потерявшую свою белизну.

-На твой размер у меня ничего и нет! -сокрушенно ответил дед,-Но можно поймать...и содрать с него шкуру!

-Кого поймать? - не понял Гыых.

-Да не знаю я! Ходит тут кто-то по ночам, посевы топчет, козленка вон у Маруськи, козы моей украл.

-А как мы его поймаем? -спросил Гыых, ведь у него еще даже не было оружия.

-Не мы, а ты! -Птых наставил на него мозолистый указательный палец.

-Не мы, а я. А как ловить то? -

-Это уже твоя забота, -закончил разговор дед и повел козу в сарай на дойку. Из сарая донеслось жалобное блеянье. Что-то было не похоже, что Маруську просто доили.

'Ночью. Ходит неизвестно кто. И как его поймать?' думал Гыых, осматривая хозяйство деда Птыха на предмет какого-либо оружия. Но ничего подходящего пока он не нашел.

Возле сарая валялся обломок стропила, окованный с одного конца железом. Поднять его Гыых смог, а вот ударить им - уже не хватило силы. Тогда он, нисколько не сомневаясь перекинул все свободны очки в силу.

Гыых, уровень 0, уровень жизни 230/230

Сила 23

Выносливость 1

Ловкость 1

Интеллект 0

Харизма 0

Мудрость 0

Его плечи стразу же стали еще шире, а рост увеличился и дубину он не только мог теперь поднять безо всякого труда, но как следует ей ударить.

Теперь, вооруженных таким образом Гыых был готов встретить любого зверя. Он засел в кустах посреди поля с овсом и не заметил, как заснул.

Разбудили его шорохи. Мимо куста пробежал ежик первого уровня, за ним еще, а затем уже плотным потоком мимо кустов понеслись зайцы, ежики, кроты и даже один волк на трех лапах.

Гыых приготовился, сжимая дубину окованную с одной стороны железом. Сквозь спутанные ветки кустарника он увидел неясную, крупную тень. Тень приближалась к нему, следуя тем же путем, которым до этого проследовала мелкая живность.

Гыых сфокусировал свой взгляд на тени, пытаясь получить информацию:

Неизвестное животное, уровень скрыт.

Информация его не порадовала. Но Гыых решил не отступать не в коем случае. С диким воплем он выскочил из-за кустов и обрушил на противника град ударов своей дубиной. Он бил по голове, по плечам и по всему что смог разглядеть в ночной полутьме.

Неизвестное животное заверещало под градом его ударов и рвануло куда-то в сторону, в поля. Под ногами Гыых осталась лежать шкура и здоровенная куча испражнений. Вот и все, что оставил после себя неизвестный зверь.

Вы получили опыт! 400 очков

Вы получили уровень 1

Вы получили уровень 2

Вы подобрали предмет: 'Шкура неизвестного животного'

Вы подобрали предмет: 'Кучка дерьма неизвестного животного'

Прежде чем зайти в дом, Гыых выкинул из инвентарная 'Кучу Дерьма' и сняв с себя набедренную повязку, принялся поливать себя водой из колодца. Отмывался он так долго, что успел закоченеть и поэтому в избушку к деду Птыху зашел, закутанный в свой военный трофей - шкуру неизвестного животного.

-А-а-а! -заорал дед, увидев Гыыха, закутанного в шкуру и замахнулся на него топором.

-Дед! Это ж я, Гыых! -закричал в ответ наш герой, сбрасывая с себя мохнатое одеяние. Коза Маруська, увидев Гыыха в голом виде издала странный звук, ее косящие козьи глаза сошлись на переносице и уставились на хозяйство, болтающееся между мощных Гыыховых ляжек. Она стреканула с места, с проворотом копыт и выпрыгнула окно, снеся по пути раму со стеклом.

-Лютик тебе в зад! Зачем так людей пугать! -дед присел за стол и налив себе полный стакан самогона, выхлебал его одним глотком.

-Я его прибил, только не понял кого! -доложился Гыых своему наставнику.

-Енто ты молодец конечно, но знать бы, кого ты прибил! -произнес дед Птых, задумчива щупая мех на шкуре неизвестного животного.

-Хороший мех и кожа добрая, отмочить его надо в дубовой коре с брагой, цены такой шкуре не будет!

-Так я ж свою повязку то уже выкинул, что же мне голым пока ходить? -расстроился Гыых.

-Не, голым не надо, а то видел, как Маруська занервничала? -дед поднялся из-за стола.

-Пошли, будем тебе одежду делать!

Птых вышел во двор и направился к огромному корыту от которого шел отвратительный запах перебродивших ягод.

-Вот сюда забирайся, прямо в шкуре и сиди! И тебе полезно и шкура задубеет! -указал он Гыыху.

-А кстати, больше тебе ничего с этой животинки не удалось забрать?

-Да вроде нет...- ответил Гыых и вспомнил выкинутую кучку испражнений.

-Жаль, из таких гадов весьма полезные алхимические ингредиенты выпадают иногда! -огорчился дедушка.

Сидеть в такой вони Гыых совершенно не улыбалось. Как только его наставник ушел в дом, Гыых побежал к тому месту, где оставались продукты жизнедеятельности неизвестного существа. Подобрав ранее выкинутый ингредиент, он вернулся обратно и стараясь не дышать тщательно размешал его в корыте со смесью для дубления.

Залезая в емкость, Гыых конечно не собирался сидеть в нем в облаке жуткого запаха долгое время. Он, задержав дыхание и устроившись поудобнее, вышел из игры и поэтому не видел странное голое существо с нежно розовой кожей, которое пряталось за сараем и с ненавистью смотрело в его сторону.

За ночь шкура задубела, пропахла брагой и еще чем-то пронзительным. Войдя в игру Гыых прочитал следующее сообщение:

Шкура неизвестного животного, класс защиты II, защита 500/500

Вы улучшили умение 'Каменная Кожа' до 2-ого уровня

А как только он выбрался из корыта, то система одарила его еще одним сообщением:

Вы использовали неизвестный алхимический ингредиент.

Шкура неизвестного животного, класс защиты III, защита 750/750

Вы улучшили умение 'Каменная Кожа' до 5-ого уровня

Вы получили умение 'Редкая вонючка' 1-ого уровня

Пытаясь забыть про жуткий запах, Гыых обязал шкуру вокруг своих бедер, подобрал дубину и отправился на поиски Деда Птыха. Проходя через двор, он услышал, как заверещал козленок, а в крапиве за баней мелькнула чья-то тень.

Недолго думая, Гыых, как в игре в городки метнул в крапиву свою дубинку. Раздался чей-то всхлип и из листвы выбежал, прихрамывая, молодой козленок. В один прыжок Гыых оказался рядом с зарослями и не видя противника просто опустил туда свою огромную ногу.

Крапива впилась в его кожу тысячами раскалённых игл. Гыых завопил от боли, но продолжал наносить свои удары. Наконец, успокоившись, он раздвинул крапивные стебли. На земле лежало розовое тело какого-то существа. Его кожа была бледной и голой, но на некоторых ее участках уже пробивалась молодая рыжая шерстка.

Вы убили редкого зверя: ШкуроСброса, опыт 100

'Вот чья это шкура!', догадался Гыых. Он поискал взглядом свою дубину, но она валялась разломанная на две части. Гыых вздохнул и пошел искать наставника - ему срочно требовалось новое оружие и желательно не такое хрупкое.

Проходя мимо сарая, он услышал подозрительные ритмичные звуки, доносившиеся изнутри. Гыых осторожно заглянул за дверную створку и узрел картину, которую он никак не ожидал здесь обнаружить.

Посредине сарая стояла коза Маруська, ее глаза казалось выбрались из своих орбит и собрались ближе к переносице, а сзади виднелась фигура наставника, совершающая возвратно-поступательные движения.

Их взгляды встретились и дед, впрочем, не останавливаясь ни на секунду грустно сказал:

-Вот потому герои сюда редко заходят!

Гыых ничего не сказал деду. Ему конечно было жалко козу Маруську, но морально он старика нисколько не осуждал. Более того, смекнул Гыых, раз все от него убегают после увиденного, то если остаться, то можно получить какие-нибудь редкие навыки. И еще надо избавиться от умения 'Редкая Вонючка'. А еще... замечтался Гыых, совершенно не замечая, как летит время и как все меньше и меньше остается самогона в большой бутыли.



Глава 2. Ежики, ежики, ежики, ежики

в которой главный герой убивает страшных монстров, а они дырявят ему шкуру.

-Лежи тихо, балбес и не сопи ты так! -от наставника Гыыху прилетела очередная затрещина.

-Я тихо лежу, тихо, хватит мне тумаки отвешивать! -огрызнулся Гыых. Вот уже третий час они лежали в зарослях колючей травы и караулили добычу.

-Вот создатель мне послал идиота! -опять заныл дед Птых, -ничего не умеет, задницу отрастил, как дверь у моего амбара, а все туда же! 'Великий охотник'!

-Идут! -тихим шепотом произнес Гыых.

-Вот ведь на мою голову...Что ты сказал? Как идут? -встрепенулся наставник.

-Ну я не знаю, сам послушай! -ответил Гыых и действительно вдали, в самой глубине леса что-то происходило. Шум приближался и вот уже на поляну, рядом с которой затаились охотники, вылетел здоровый кабан.

Кабан-переросток, уровень 22

Зверь мрачно обвел кусты налитыми кровью глазами и принюхался, смешно дергая нежно розовым пятачком.

-Он тебя чует! Вонючка! -запричитал дед Птых.

-Сам такое слово, козлолюб! -не остался в долгу Гыых.

Шум и треск ломающихся веток приблизился и кабан, нервно поведя мордой и фыркнув бросился прочь от этого места. Следом за ним пробежало пару лосей, десяток зайцев и огромный волк, прихрамывающий сразу на четыре лапы.

В отличии от остальной живности, волк заметил, лежавших в засаде охотников, но только презрительно фыркнул, пробегая мимо них.

-От чего они все бегут? -забеспокоился Гыых.

-Ежики мигрируют, - как ни в чем не бывало ответил его наставник и вихляя тощим задом, ползком принялся удаляться подальше от занимаемых позиций.

-Ежики?! -Гыых поднялся и не скрываясь пошел на встречу приближающемуся шуму.

Так как подходящего вооружения он так и не нашел, то просто выломал ближайшую молодую осинку и переломив ствол об колено получил странное сообщение:

Вы создали оружие Кривая Осиновая Жердь, урон 30

Взмахнув ей для пробы пару раз, Гыых принялся ждать неведомых ежиков.

-Выносливость! У тебя она ни какая! -раздался голос деда Птыха из гущи кустов. И действительно, получив два уровня, Гыых до сих пор не распределил десять очков по своим атрибутам.

И если его сила внушала уважение, то вот с остальным были проблемы. Пару раз взмахнув дубиной, Гыых так утомился, что вынужден был присесть на пенек. Кинув девять очков в выносливость и одно в силу, он сразу же почувствовал себя лучше.

Гыых, уровень 2, уровень жизни 240/240

Защита 750/750

Сила 24

Выносливость 10

Ловкость 1

Интеллект 0

Харизма 0

Мудрость 0

А между тем в лесу наступила зловещая тишина. Ожидая противника, Гыых пошире расставил ноги, перехватил по удобнее дубину и приготовился к отражению атаки.

Ежики были крупные, злобные и фиолетовые. Они бежали не очень быстро, но неотвратимо, так надвигается поток горного селя. Из далека он кажется ленивым и не опасным, но в близи эта бушующая стихия сметает все на своем пути.

Топот тысячи маленьких ножек приближался. Ежики бежали плотной колонной, тихонько напевая себе под нос что-то на немецком: 'Ich will, Ich will'. То несчастное зверье, которое не успело вовремя убраться с их пути, судорожно взбиралось на деревья, даже не имея для этого никаких приспособлений или предрасположенности. Крупная рыжая лиса десятого уровня, яркой молнией прошмыгнула между ног Гыыха и как белка взлетела на ветки большого, раскидистого дуба.

Ежики вышли на поляну и ринулись по единственному выходу с нее, на котором как раз и стоял Гыых с дубиной. Но не добежав пары метров, передние ряды резко затормозили, судорожно упираясь короткими лапками в землю, взрыхляя ее. Но задние ряды неотвратимо напирали и толкали авангард вперед, а когда передний ряд упал, то толкавшие его со товарищи тоже начали тормозить. Их всех отпугивал жуткий, нестерпимый запах шкуры неизвестного животного, которая была надета на Гыыхе.

Не подозревая о причинах такого поведения фиолетовых ежей Гыых ударил осиновой дубиной и конечно же промахнулся! Атрибут, отвечающий за ловкость у него равнялся единице и богатырский удар пришелся по стволу ближайшего дерева. Гыых потерял равновесие и начал падать на колючую, шевелящеюся, фиолетовую массу.

Он явственно виде расширяющиеся от ужаса глаза ежиков, их маленькие лапки, вытянутые в безмолвном жесте, но не способные предотвратить неминуемое.

Вы получили урон 220 (жизнь 20/240)

Вы улучшили умение 'Каменная Кожа' до 6-ого уровня

Вы получили баф 'Ядовитая кожа' на 12 часов

Вы убили монстра 'Фиолетовый Еж' 4-ого уровня в количестве 42-ух штук

Вы получили 420 очков опыта !!!

Вы получили уровень 3

Не ожидавшие такого фиолетовые ежики рванули прочь. Гыых вскочил на ноги, боль от колючек была нестерпимо жгучей. Как будто тысячи раскаленных булавок воткнули одновременно под кожу. Он хотел растоптать убегавших от него тварей, но поток уже распался на отдельных особей и скрылся в густой лесной траве.

-Ну как-то не аккуратненько вышло! -цокая языком проговорил дед Птых, выползая из кустов, -Ты же их в лепешку раздавил, теперь ни шкурку, ни мясо уже невозможно использовать. И самое главное, что они мстить придут! Сейчас отдохнут, поспят, потом обожраться мухоморами и придут! Ох, что же мне делать то!

-А надо было не в кустах сидеть, а помогать! -огрызнулся Гыых, вбивая пять очков, полученных за уровень в силу и выламывая дерево по толще. Осиновая дубина в его руках приказала долго жить с одного богатырского удара.

-Придется забирать мне Маруську и в горы уходить, они ж вернуться и не оставят никого в живых! -причитал дед, совершенно не слушая Гыыха.

-Не ной. Ты мне лучше скажи, где у них гнездо? -спросил Гыых, с удовлетворением махая новым оружием.

Вы создали оружие Кривая Сосновая Дубина, урон 50

-Где, где...-передразнил его наставник, -У Проклятого Холма, там они яйца свои откладывают!

-Яйца? -удивился Гыых.

-А что, всем известно, фиолетовые ежики размножаются яйцами! -со знаем дела подтвердил дед.

-Да ну, не может быть! -не поверил Гыых.

-Точно тебе говорю! Они откладывают яйца, из них вылупляются маленькие колючки, которые расползаются вокруг Проклятого Холма и ждут там свою добычу. Идет скажем волк мимо, а они раз и вцепляться ему в морду, забираются во внутрь через глотку и там окончательно созревают, поедая добычу изнутри. А потом прорывают брюхо и выбираются наружу уже взрослыми!

-Жуть какая! -впечатлялся его рассказом Гыых.

-И не говори! Все, забираю Маруську и в горы, надо там пересидеть, пока они тебя искать будут!

Дед Птых, более не оборачиваясь на пораженного таким поведением Гыыха, затрусил по тропинке.

Гыых задумчиво почесал голову. Ему срочно требовалась информация о повадках ежиков. Почти бегом он добрался до опустевшего домика наставника и завалившись на пук свежей соломы вышел из игры.

Дома он заварил последний пакетик чая и принялся бороздить просторы сети в поисках информации. Ежиков надо сказать до него еще никто не проходил. Игроки с начальными уровнями предпочитали просто сбежать в более дружелюбные места, а сильные просто не интересовались этим заданием.

Оказалось, что мало того, что ежи сами по себе ядовитые и их яд ценится на рынке, так и то, что они действительно размножались яйцами, которые постоянно откладывала их ежиная королева. По слухам, у неё был аж тридцатый уровень. Гена даже написал на форму о своих грандиозных планах по уничтожению колючего поголовья, в надежде, что кто ни будь ему напишет дельный совет.

Он так же отправил в офис компании 'Былинные Земли онлайн' видеозапись своего боя с ежиками и снова зашел в игру.

Понимая, что в одиночку ему ежей не одолеть, Гыых начал искать союзников. Мелкая живность отпадала, есть ли в лесу медведи, он не знал, а единственный пойманный волк четвертого уровня только плакал и просил отпустить его домой к семье.

Не торопясь ступая по лесным дорожкам, Гыых машинально поддал ногой суковатую палку, валяющуюся поперек тропинки. Палка изогнулась и зашипела на него.

Лесная Гадюка, 8-ой уровень

-Да погоди, не шипи на меня. Ты лучше молви, вас таких как ты, в лесу много?

-А тебе зачем знать? -гадюка попыталась подползти ближе, но Гыых сделал пару шагов назад.

-Да с ежами воевать буду, союзники нужны!

-Много-с, нас-с-с-с! -прошелестела змея, -Но ежис-с-с сильнее! Их большесс-с-с!

-Так, а ШкуроСбросы в лесу есть? -Гыых уже сообразил, что запах испражнений ШкуроСброса, которым была пропитана его одежка и отпугнул ежиков.

-Знаю-с-с, есть-с-с! -прошелестела гадюка, норовя цапнуть Гыыха за ногу.

-Что ж ты меня укусить то пытаешься, я ж теперь ядовитый! Давай веди лучше к тому месту, где Шкуросбросы живут.

Гадюка, после слов Гыых оставила всякие попытки его цапнуть и молча поползла по тропинке. ШкуроСбросы проживали на краю большого болота, облюбовав для себя какие-то древние развалины.

Встретили они Гыых крайне неприветливо. Все небольшое население этого места уже знало, что он убил их сородича, да еще и таскает его шкуру на своей толстой заднице. Все обитатели этого места были выше Гыыха по уровню и собравшись толпой запросто могли отправить его на перерождение. Но яд фиолетовых ежей отпугивал их, к тому же ШкуроСброс, не был дневной тварью и охотился исключительно по ночам.

-Попрятались гады! -так начал свою речь Гыых, -Отныне и во веки я - хозяин этих мест обкладываю вас данью. Каждую неделю будете наполнять своими испражнениями старое корыто, которое стоит возле домика Деда Птыха, и я оставлю вас в живых! А если нет...

Гыых хотел в подтверждение своих слов ударить дубиной по земле, но промахнулся и попал по остаткам кирпичной кладки одного из строений, где жили ШкуроСбросы.

Стена, по которой он попал, задрожала и обвалилась, обнажая темный лаз в подвал. Ее падение вызвало цепную реакцию, ветхие остатки стен падали одна за другой и очень скоро племя ШкуроСбросов ощутила себя находящимся на строй площадке после сноса здания.

Весь покрытый седой шерстью, сгорбленный и скрюченный представитель их племени вышел вперед: -Мы подчинимся тебе, о Хозяин Леса! Еще до заката твое корыто будет полно!

О если бы в игре можно было бы отключить часть своих чувств, хотя бы на время! Вонь, исходившая от старого корыта, не просто перешибала дыхание, она действовала как боевое отравляющее вещество, повсеместно запрещенное всеми международными конвенциями.

Но если данная едкая субстанция могла отогнать ежиков, то вот убить их - навряд ли. Гыых, пользуясь отсутствием деда Птыха, забрался в его погреб, вытащив оттуда все запасы варенья и самогона.

После двух часов тяжелой работы он получил почти сотню глиняных горшков, наполненных смесью забористого самогона и варенья. Получившееся лакомство он равномерно расставил по двору и вокруг дома. Ловушка для фиолетовых ежиков, которые должны были прийти сегодня, была готова.

Но еще Гыыху нужна была поддержка в его опасном и безрассудном плане. Он отловил трех козлят, которые без дела носились по двору, и привязав их к друг другу старой веревке, искупал с головой в вонючем корыте.

В итоге, трехголовый и двенадцатиногий вонючий переносчик химического оружия был готов. Получившиеся конструкция жалобно блеяла и плохо пахла.

Из леса послышался шум множества маленьких существ. Ежики пришли мстить. Гыых свистнул гадюке, которая все это время не покидала его, с интересом наблюдая за его приготовлениями и перехватив поводок с козлятами одной рукой и второй подцепив за край корыто с испражнениями, пошел в лес, прочь от места жительства своего наставника. Не забыл он прихватить и большую, литра на два бутыль самогона, заткнув ее за пояс.

Ежики выбрались из леса и первые ряды учуяли сладковатый и пьяный запах варенья из расставленных повсюду горшков. Через несколько секунд, фиолетовая, колючая масса, чавкая, матерясь и толкаясь поглощала угощение, подвывая не стройными голосами: 'Ich will, Ich will'.

А Гыых в это время уже подходил к Проклятому Холму.

Замок клана 'Буря Феникса' малый совещательный покой. В то же самое время.

-Зачем ты так срочно собрала нас Милла? -спросил рейд-лидер, высокий и высокомерный эльф пятьдесят второго уровня, по имени Инвинараттунекиваатель.

-У нас не закрыто деяние по уничтожению низших видов метаморфов, а тут какой-то нуб обнаружил гнездо Фиолетовых Ежей, и я подумала, что это может оказаться нам полезным.

-А ты уверена, с эти ежики относятся к метаморфам?

-Нет, но их никто еще не проходил, очень трудно найти гнездо - ответила Милла, тридцатиуровневая белокурая охотница.

-Ладно, раз большую часть работы какой-то чудик за нас сделал, то мы можем туда переместиться и снять все сливки.

-А как же этот нуб? Что будем с ним делать?

-Милла, еще один такой дурацкий вопрос, и ты перестанешь быть мои заместителем!

-Все! Я молчу! Тогда давайте вооружайтесь и открываем портал по координатам, которые оставил этот чудик на форуме!

Окрестности Плешивого Леса, Проклятый Холм.

Подойдя почти в плотную к Проклятому Холму, Гыых изрядно утомился. Во-первых, он тащил корыто с нечистотами, во-вторых тянул за собой трехголовое не пойми, что, которое вякало и блеяло высокими голосами на каждой кочке. Ну а потом конечно бутыль самогона. Ведь за время пути он, а опустела почти на половину.

Выпив почти литр домашнего хлебного вина, вы получаете штраф на Ловкость -5 на срок 3 часа

Гыых тяжело вздохнул и посмотрел на возвышавшийся впереди Проклятый Холм. Что бы добраться до него, требовалось перейти ручей, причем вброд. Услышав шипение за спиной, он обернулся и обомлел. Позади него, на тропинке слившись в клубки расположилось множество гадюк. Его старая знакома подползла к не поближе и прошипела:

-Мы с-с-с тобой-с! Идем есть-с королеву-с!

-Хорошо, идете так идете, со мной, так со мной, -устало согласился Гыых и начал переходить ручей. Вначале он перенес козлят, а затем принялся за корыто, но поскользнулся и в самый неподходящий момент упал в него всем своим не маленьким телом.

Вплеснувшиеся из корыта жидкость тут же окрасила воды ручья в неприятный коричневый цвет, а запах, поплывший по лесу напомнил о сланых ароматах сточных вод на химкомбинате.

-Мать! -только и смог что вымолвить Гыых, выныривая из корыта.

-Перевези нас-с-с! -услышал он змеиное шипение с берега.

-И как вас перевезти? -не понял Гыых, чуствую себя туалетным ершиком, использованным по назначению в привокзальной уборной.

-Мы все заберемся на тебя, ты сильный, донесешь-с-с-с!

-Залезайте! -обреченно ответил он, подойдя ближе.

В это время, чуть ниже по тропике, ведущей к Проклятому Холму открылся клановый портал, из которого под кроны деревьев выбежало несколько следопытов, следом вышел маг, два мечника и завершили процессию эльф Инвинараттунекиваатель и его заместительница, блондинка-охотница.

-Вот мы и на месте, но ежиков что-то не видно. Но идете осторожно! -скомандовал рейд-лидер и группа клана 'Буря Феникса' двинулась к Проклятому Холму.

Все ближе подходя к ручью, славные воины все сильнее чувствовали запах. Он щекотал нос, забирался под одежду и норовил вывернуть на изнанку все внутренности.

-Я не хочу туда идти! -капризно произнесла Милла, морща прелестный носик, -если здесь так пахнет, то что нас ждет внутри?

-Зажми нос и шага! -приказал эльф, выходя на берег ручейка. Коричневая и багряными разводами вода лизнула подошвы его щегольских сапог, слизывая с них серебряные пряжки.

-О великий Эру Илуватар! -воскликнул эльф, отдергивая ноги от воды, -Навести переправу, а то останемся без одежды!

Пара ловких ударов боевым топором и две сосенки упали вершинами на другой берег, образуя хлипкий мост.

-Переходим! И кто упадет, возвращается в замок пешком, мне вонючки в клане не нужны!

Они перешли водную преграду и остановились, разглядывая видневшийся вдали вход в пещеру.

-Вот оно, гнездо Фиолетовых ежей! -эльф указал рукой на и так все видимое отверстие в холме.

-Да, но выглядит, как чья-то задница. Обязательно лезь туда вовнутрь? -спросила Милла, с отвращением глядя на пещеру.

-Следопыты, проверьте, что за входом! -приказал Инвинараттунекиваатель и двое бойцов ловкими тенями скользнули вовнутрь.

В это время Гыых, с пучком гадюк на плечах, корытом в одной руке и бутылкой самогона в другой шел по единственному ходу, ведущему все ниже и ниже в глубь холма. Ежиные яйца, попадавшиеся ему на пути, но просто давил ногами, получая за каждое такое яйцо одну единицу опыта. Из некоторых яиц на него бросались какие-то колючие создания, но вдохнув исходящие от Гыыха миазмы, смешанные с парами самогона, в корчах падали на дно пещеры. За таких прытких ему давали две единицы опыта.

Козлята, спущенные Гыыхом с поводка давно, уже умчались вперед, и он только слышал их завывания далеко впереди себя. Проход закончился большой округлой пещерой, полной яиц. Посреди нее, на небольшом возвышении лежала она - Королева.

Королева Фиолетовых Ежей, уровень 32, мест-босс, жизнь 5000/5000

У нее не было глаз, сказывалось вечное пребывание под землей, но похоже она видела, как говориться всем телом, ее длинные, с руку величиной, иглы колыхались и топорщились, улавливая каждое движение воздуха в пещере.

-Итить! -только и смог, что вымолвить Гыых, понимая, что шансов лично у него нет. Мест-босс даже не прореагировал на появление игрока, такого маленького уровня.

-Шш-ш-ш-с-с-с! -гадюки сползли с Гыыха и образовав полукруг двинулись на Королеву. Та встопорщила иглы и выпустила в своих противников облако зеленого дыма.

Гыых и так был несколько пьян, а тут еще и дурманящие и отравляющие клубы, растворенные в полумраке пещеры.

Вы отравлены, каждые 30 секунд ваша жизнь уменьшается на 10 единиц.

Гыых, запрокинув бутылку сделал гигантский глоток самогона.

Вы отравлены, каждые 30 секунд ваша жизнь уменьшается на 3 единицы.

Гыых повторил.

Вы отравлены, каждые 30 секунд ваша жизнь уменьшается на 1 единицу.

Гыых допил самогон и швырнул бутылку прямо в нос Королеве ежиков.

Вы отравлены, но вам похоже уже пофиг.

Змеи шипя приближались к Королеве, козлята воняли и блеяли, а Гыых издав не членораздельный вопль опрокинул корыто с остатками нечистот прямо на мест-босса. Дождавшись, когда на ее тело стекут последняя капля, он, воздев тяжелое корыто над своей головой, что из силы опустил его вниз.

И в этот самый момент все гадюки атаковали разом. Они конечно не были очень сильны, так девятый, максимум одиннадцатый уровень, но их было много. Почти сотня. И сотня ядовитых пар зубов впилась в дезориентированного монстра, облитого жутким дерьмом и только что получившим корытом по голове.

Защищаться Королева уже не могла, а Гыых, впав в боевое безумство бил и бил кулаками ее мягкое тело, ломая жесткие прутья колючек.

Вы убили монстра 'Королева Фиолетовых Ежей' 32-ого уровня

Ваш вклад в победу - 28%

Вы получили 5480 очков опыта !!!

Вы получили уровень 6

Вы улучшили умение 'Каменная Кожа' до 7-ого уровня

Вы получили умение 'Редкая вонючка' 2-ого уровня

Гыых оторопело читал обрушившиеся на него сообщения. 'Вот теперь еще ловкость подниму и будет очень круто!' подумал он, как заметил появившейся на месте мест-босса огромный сундук.

Для открытия замка необходим навык взломщика не менее 16-ого уровня.

Гыых очень расстроился. Навыка взлома у него не было. Он попробовал разбить сундук, но ничего не получилось. Он попробовал поднять его, но его силы явно не хватало. 'Вариантов у меня просто нет!' с грустью подумал он, опять вкладывая все очки в силу.

Гыых, уровень 6, уровень жизни 440/440

Защита 750/750

Сила 44

Выносливость 10

Ловкость 1

Интеллект 0

Харизма 0

После этого сундук поддался его усилиям и даже переместился в инвентарь.

Умирая, Королева похоже забрала с собой в свой ежиный ад и все яйца, так как ни одного целого в пещере не осталось. Из лопнувших яиц вытекала какая-то гадостная на вид жидкость, по которой змеи наотрез отказывались ползти.

-На ручки-с-с-с, возьми-с нас-с-с на ручки-с-с! -попросила его гадюка.

-А, бес с вами, залезайте! -разрешил Гыых. Он очень устал и хотел спать.

Рейд группа клана 'Буря Феникса' приготовилась войти в подземелье. Первый зал был уже изучен и не таил никакой опасности.

-Заходим стандартным порядком, мечники вперед, следопыты на подстраховке, маг - сзади! -командовал Инвинараттунекиваатель. Но они не успели. В проеме пещеры показалась чья-то огромная фигура и на свет вышло ОНО!

На голову всех выше и одинаковый как в росте, так и по ширине, одновременно сочетающий в себе черты тролля и огра, одетый лишь в набедренную повязку из какой-то шкуры, с огромным пивным животом. Он вел на поводке небольшое существо с тремя головами и двенадцатью ногами, которое мекало и воняло. На его плечах и голове уютно устроилась сотня шипящих ядовитых гадюк, а под мышкой он держал огромное старое деревянное корыто.

-Ы-ы-ы-ы! -сказала Милла и потеряла сознание. Воины обнажили оружие, а маг зажег волшебный огонь своего посоха.

Создание, вышедшее из пещеры оглушительно, икнуло и задало вопрос:

-Пожрать есть че? - при этом на рейд группу так дыхнуло ароматами нечистот и перегара, что желудки людей и эльфов не выдержали и вывернулись на изнанку.

-Ну нет, так нет, блевать то зачем...-пробормотал Гыых, удаляясь по тропинке прочь.

Но отдохнуть ему было сегодня видимо не суждено. Вокруг домика наставника, во дворе и за забором валялись пьяные фиолетовые ежики.

'Один ежик - десятка опыта!' подумал Гыых, пиная первую тушку. Фиолетовое тельце взлетело в воздух, шмякнулось о дерево и стекло по нему, оставляя на ветках свои внутренности.

Вы убили монстра 'Фиолетовый Еж' 4-ого уровня

Вы получили 4 очка опыта !!!

'Ну, это даже не спортивно' -огорчился Гыых, продолжая пинать ежиков. Он конечно понимал, что уже перерос по уровню этих монстров и теперь система будет срезать получаемый опыт.

Примерно через час ежики закончились, но нового уровня он так не получил. Гыых развязал козлят и как мог обмыл их колодезной водой. Сам тоже ополоснулся, хотя и без видимых результатов. А при попытке постирать шкуру неизвестного животного, прозрачная вода в корыте тут же помутнела, запузырилась и забулькала.

Именно за этим занятием его и застал возвратившийся дед Птых. Он долго молчал, наблюдая за тем, как голый Гыых стирает свою единственную одежду, с печальным видом пересчитал пустые горшки из-по варенья, расставленные по всему двору. Внимательно осмотрел все деревья вокруг дома, найдя на каждом останки нескольких десятков ежиков и только когда слазил в погреб и обнаружил недостачу самогона, то позволил себе произнести всего одно волшебное слово:

-..ц! -его лицо было печально и величественно. И только коза Маруська несколько оживляла сию эпическую картину. Она носилась по двору от собственных козлят, никак не желая их признавать своими детенышами.

Замок клана 'Буря Феникса' малый совещательный покой. В то же самое время.

-Вы облажались! Вы все! Все! -брызгая слюной, орал на своих подчиненных эльф Инвинараттунекиваатель.

-И я тоже? -спросила Милла, невинно стрельнув глазками.

-И ты тоже! Я вас всех щаз-з-з так дебафну...-продолжал кипятится эльф.

-Ага. А выйдем из игры, я дебафну. Сковородкой. -парировала Милла.

-Надо этого нуба найти, и предъявить ему! -предложил чародей.

-Ага, как же найдешь его. Или кто-нибудь запомнил его имя? -поддела его Милла.

-Ладно, все замяли. Пошли в реал, встречаемся в пивном дворике через час, -закрыл дискуссию эльф и вышел из игры.

Глава 3. Мед и наследие некромантов

в которой главный герой понимает, что медведи бывают разные, а некромантия - это не так уж и плохо.

Офис компании 'Былинные Земли онлайн'

-Классные получились ролики, только ты все лишнее лучше удали! -глава проекта был крайне доволен полученным от Гены материалом.

-Конечно, Сан Саныч, все подчистим. Вот только я одного не понимаю, как ему удается с мобами разговаривать? А? Как он волка разговорил и гадюками договорился? Ведь это просто монстры, они по сценарию и говорить то и не умеют!

-А ты не думай! Это надо наших программистов спрашивать. Я вообще думаю так, что Гена парень простой, гайдов не читает, как игра устроена не знает вот и прогибает все под себя. А система ему почему-то в этом потворствует. Но обо всем - молчок!

-Как скажите. Я все лишнее уже стер, а ролики сейчас выложу на главную страницу. А может Гене помочь в чем надо?

-Не суетись. Я думаю, что ему главное не мешать.

'Былинные Земли онлайн' избушка деда Птыха.

-Ну все убрал? Все деревья очистил? -грозно шевеля кустистыми бровями спросил наставник Гыыха.

-Да все я уже оттер, кончай на меня обижаться, как мог так ежиков и истребил! - пробасил Гыых в тысячный раз отжимая в корыто мокрую тряпку, которой он оттирал деревья от потрохов мертвых ежей.

-Я не обижаюсь, но в наказание получишь от меня задание! -завернул почти стихами дед Птых.

-Какое еще задание? - простонал Гыых, - мне бы сундук открыть...

-Успеется! -сказал, как отрезал наставник, -Мед у меня воруют, вот ты и разберись!

-Кто ворует? -не понял Гыых.

-Медведь конечно, там на дальней пасеке, пойдем покажу, - дедушка, поднявшись с колченогой табуретки и шустро засеменил по тропинке в лес. Гыых вздохнул и пошел за ним.

Пасека в самом деле располагалась довольно далеко, шли они больше часа. На склоне холма, под палящем солнцем, между одуряющих запахов полевых цветов расположились двенадцать больших ульев.

-Вот от сюда и ворует, гад косолапый! -сердито проворчал дед Птых, -Я завтра приду сюда свежий мед собирать, а оставайся и охраняй. Заодно придумай, как медведя от этого места вообще отвадить.

Наставник давно ушел, а опечаленный таким несправедливым поручением, Гыых, все сидел на вершине холма, смотрел на улья и размышлял. Как появился косолапый, в какой момент, он проморгал. Может задремал, ведь солнце так хорошо припекало. Но вот в стройные звуки пения птиц, шелеста травы и жужжание пчел, вкрался какой-тоновый звук.

Гыых приоткрыл глаза и увидел, как сняв крышку с дальнего от него улья, здоровый коричневой расцветки зверь, лакомится свежим медом.

Бурый Медведь 'Торопыга', мест-босс, уровень 26

'Да ну на фиг!' -подумал Гыых и начал задом отползать в сторону. Но видимо он слишком громко подумал или слишком ерзал своим здоровым задом по траве. Медведь поднял свою морду, измазанную медом, и их глаза встретились.

Гыых бежал сначала на четвереньках, а затем опомнившись, поднялся на ноги и припустил вперед, не разбирая дороги. Он уже явственно слышал за собой хриплое дыхание зверя, когда почва внезапно ушла у него из-под ног и он полетел вниз.

Вы убили монстра 'Скелет-стражник' 10-ого уровня

Вы убили монстра 'Скелет-лучник' 14-ого уровня

Вы убили монстра 'Скелет-мечник' 12-ого уровня

Вы получили 60 очков опыта !!!

Треск костей и сообщения системы оповестили Гыыха, что приземлился он прямо на каких-то монстров.

Вы вошли в подземелье Тронга. Для комфортного прохождения необходима группа игроков от 30-ого уровня.

Гыых кряхтя поднялся на ноги и сделал шаг вперед, потеряв равновесие. Под ногами хрустнули чьи-то кости.

Вы убили монстра 'Скелет-стражник' 10-ого уровня

Вы получили 10 очков опыта !!!

В большом подземном зале, едва освещенным тусклым светом факелов, было довольно многолюдно. Ну или монстролюдно. В центре зала возвышался мрачного вида трон, построенный из человеческих черепов на котором восседал он - хозяин этого подземелья.

Лич Тронг, уровень 66

Похожий на высохшую мумию, с зелеными светящимися глазами, он внимательно смотрел сейчас на Гыыха и молчал. Его стража, всевозможные скелеты с оружием и посохами, стояли рядом с троном и молча покачивались в ожидании приказа своего повелителя.

Шаткое равновесие нарушил скелет мелкой собаки. Она подошла к Гыыху, брезгливо обнюхала его и задрала лапу, собираясь помочиться. Такого поведения Гыых позволить ей никак не мог.

Мощный пинок отправил наглый скелет в недолгий полет, окончившийся у ближайшей стены.

Вы убили монстра 'Скелет болонки' 4-ого уровня

Вы получили 1 очко опыта !!!

Глаза лича и его охраны вспыхнули и глухо заворчав, скелеты двинулись вперед. Шансов остаться в живых у Гыыха просто не было, а бежать уже было поздно.

-ТЫ, смертный, пришедший за третей частью посоха Самадаха! Узри гнев моих стражей! -проревел лич, поднимая свой посох, загоревшийся колдовским огнем.

-Я не за посохом! Я от медведя убегал! Я здесь случайно! -заорал Гыых, судорожно оглядываясь в поисках подходящего оружия.

-Ты не получишь, то что ищешь! Мы выпьем твою душу! -завыл лич, поднимаясь во весь свой не маленький рост.

Ключевое слово прозвучало. Гыых успокоился, чему быть, тому не миновать. А выпить ему хотелось.

-Слушай, не голоси, как баба на базаре, скажи лучше, у тебя выпивка есть? -спросил он лича, отпихивая ногами, нападавших на него стражников.

Лич поднял вверх свою левую руку и все скелеты сразу же замерли, как будто пораженные неким заклятьем.

-Выпивка? -задумчиво проговорил лич, -Ну есть. Хочешь выпить со мной?

Другого игрока, наверное, бы испугал этот голос, от которого пробегали мурашки по всему телу и тянуло холодом могилы, но Гыыху, тем более получившему утвердительный ответ, было все равно.

-Конечно хочу! У меня тут столько переживаний накопилось, надо это дело вспрыснуть!

Он раздвинул замерших скелетов и подошел прямо к подножью трона:

-Ну, что веди хозяин подземных чертогов, собрался наливать, так давай!

Видимо такая вот нестандартная ситуация в купе со странным поведением героя, вторгнувшегося в его владения, напрочь повредила игровой скрипт, управляющий Тронгом и его подземельем.

Лич спустился со своего пьедестала и повел своего гостя темными переходами, закончившимися прямо в его лаборатории.

-Вот тут я и обитаю! -завывая, проговорил лич.

-Слышь, Тронг, а ты нормально говорить можешь? А воешь все, воешь, даже неприятно как-то.

-Могу конечно, -проговорил лич вполне нормальным голосом, -Да только не с кем тут мне разговаривать. Скелетам говорить просто нечем, а те герои, что являются сюда, не горят желанием со мной пообщаться.

-Ну это другое дело! -обрадовался Гыых, -ты это, наливай, не стесняйся!

Лич наполнил до краев две прозрачные реторты какой-то зеленой жидкостью и одну из них протянул Гыыху.

Вино вечной смерти, 67 градусов

-Ну, тогда твое здоровье! -Гыых опрокинул в себя содержимое и поискал глазами что-либо чем можно было бы закусить, ну или в конце концов занюхать ту дрянь, которую он только что выпил.

В ближайшем к нему сосуде, сложенная в несколько раз, сидела здоровенная змея. Гыых понюхал содержимое, удовлетворенно хрюкнул и оторвал кусочек ее хвоста.

-Отлично! Маринад только сильный! -проговорил он, пережёвывая белое мясо змеи.

Лич, глядя на действия Гыыха, поперхнулся и тоже посмотрел на сосуд со змеей. Змея округлила и без того круглые глаза и вжалась в дно сосуда.

-А вот выпивка у тебя пакостная, сивухой несет. Неужели не можешь правильный продукт сделать? -сказал Гыых, осматривая алхимическое оборудование, занимавшие почти всю лабораторию лича.

-А ты, что знаешь, как? Рецепт есть? -удивился лич.

-Да что тут знать-то, давай научу! -предложил Гыых, ища глазами большую посуду под брагу.

Ему приглянулась здоровенная пустая бочка.

-Вот! В ней брагу поставим, мне надо сахар, дрожжи и воду, а еще лучше бы каких ни будь ягод или фруктов! У тебя есть? -озадачил он лича.

-Дрожжи и сахара я тебе сделаю, а вот ягоды и фрукты, с этим здесь в подземелье сложно!

-К тебе герои часто ходят? -спросил его Гыых, не собиравшийся отказываться от своего плана сделать самогон.

-Ну почти каждый день! Кому третья часть посоха Самадаха требуется, кому зелья, кому яды, вот и лезут гады, не дают пожить спокойно!

-Отлично! Ты тех, кто за ядами придет, не убивай, а давай им задание, пускай тебе ягод бочку наберут или яблок!

Озадаченный лич ушел, а Гыых принялся из подручных материалов сооружать подобие перегонного аппарата.

***

Трое игроков из клана 'Буря Феникса' стояли на пороге у входа в подземелье Тронга и совещались.

-Далеко не пойдем! Два зала, потом налево, направо и будет лаборатория, хватаем банку с ядом и бежать!

-А лич ?

-Он далеко, у трона, туда не пойдем, нас мало слишком!

-А если...

-Без если! Пошли уже!

Три тени пересекли дверной проем старого склепа и вошли в подземелье. Лич ждал их у порога.

Это была уже четвертая группа сегодня, с двумя договориться не получилось, и он убил их. Третья согласилась добыть ягод. И вот еще одна. Хорошо, что в ней было всего трое, лучница, магичка и воин. Гыых подсказал личу, как лучше всего пугать смертных.

-У-у-у-у-! -завыл лич, загораживая выход.

-И-и-и-и! -в один голос завизжали девушки прячась за спину воина. Лич кинул на воина заклинание оцепенения и медленно двинулся к игрокам. Девушки, от страха забыв об оружии и магии, пятились назад, пока не уперлись спинами в холодную и шершавую стену.

-Какие беленькие! Какие мягонькие! Как вкусно пахнут! -раздвоенный язык вылез из кривого рта лича и затрепетал, втягиваясь в направлении визжащих от ужаса пленниц его подземелья.

-Оля, я не могу больше, я выйду из игры! -запричитала лучница, чествуя, как теплая струйка побежала по ее модным кожаным штанам.

-Не получиться, в данджах экстренный выход не работает! -едва смогла выдохнуть из себя магичка, понимая, что еще немного и она потеряет сознание.

-Что же мне с вами сделать? Съесть? М-м-м-м! -лич мечтательно закатил глаза, явив девушкам белые глазные яблоки с зелеными прожилками, -Или вначале раздеть? И облизать! М-м-м-м-! Даже не знаю!

Когда точка, за которой уже бояться больше была пройдена, лич резко придвинулся к хрипящим жертвам и спросил их нормальным голосом:

-Вы чего сюда вообще приперлись?

-Яд! -пискнула магичка.

-За ядом, значит...-довольно ухмыляясь проговорил лич, делая пару шагов назад.

-Забирай своего тупого рыцаря и марш за яблоками. Принесете мне полную бочку, получите яд, и ваша блондинка лучница останется целой и не вередимой. И поторопитесь, а то вдруг мне захочется узнать, что у нее внутри.

И гнусно ухмыляясь лич принялся поправлять пряжку ремня на своем одеянии. Замотивированные таким образом игроки, через десять минут доставили ему требуемые яблоки, просто купив их на аукционе и получив на руки яд и полуживую блондинку, вылетели из подземелья.

-Если кто-нибудь, кому-нибудь расскажет, что только что было ТАМ!

-Да!

-То ему не жить! И это не игровая угроза!

У выхода из подземелья девушки накинулись на своего рыцаря, приставив к его горлу кинжал, а к ширинке натянутый лук.

-Я все понял! Понял! Давайте вообще всем скажем, что мы сюда не дошли! -тут же на все согласился их рыцарь. Игра игрой, но получать по всем местам в реальном мире он точно не хотел, а блондинка была его пассией не только в игре.

***

-Замечательно! -проговорил Гыых, вдыхая аромат только что поставленной браги, -Через дней десять...

-Никаких десяти дней! -нетерпеливо прервал его лич, -Смотри!

Он плотно закрыл обе бочки с брагой и подняв свой посох принялся читать заклинание.

-Все! Вот именно так я готовлю свои зелья! -гордо поглядывая на изумленного Гыыха, произнес лич.

-Ну тогда давай перегонять! -Гыых открыл крышку одной из бочек и блаженно улыбаясь, вдохнул столь знакомый запах перебродивших яблок.

-Главное, не гнаться за количеством! Для нас первостепенное значение имеет качество! Дошли мы с тобой до 64 градусов и хватит, а отходы просто выльем. Мы же не ханыги какие?

Лич был полностью согласен с Гыыхом. Он многому научился у него и теперь предвкушал как будет торговать ядами и самогоном, вместо бесконечных сражений с настырными игроками.

А уж методика захвата в заложники лиц женского пола, ему так понравилась, что он с энтузиазмом принялся сооружать в подземелье новые ловушки и камеры для будущих пленниц.

Наконец продукт был готов. Свежий яблочно-ягодный дух витал над большими бутылями с прозрачной, как слеза, самогоном.

-Это еще не все! -проговорил Гыых, снимая первую пробу, -Теперь его надо еще на чем-нибудь настоять!

-На чем? -не понял лич.

-Ну, например, на свежих еловых веточках - джин получится! -предложил Гыых.

-Нет, джинов я не люблю, с ними справиться сложно,- поморщился лич.

-Тогда на дубовых щепках или фруктовой эссенции! Есть у тебя фруктовая эссенция? -спросил Гыых.

-Нет. Но будет, -лич облизнул свои тонкие кривые губы и ухмыляясь пошел заряжать ловушки.

-Закуски еще закажи! -вслед ему бросил Гыых, у которого уже сводил желудок от голода.

Пока лич добывал все необходимое, он намеривался попробовать создать настойки из богатого арсенала алхимических ингредиентов, которые были в этой лаборатории.

Вы самостоятельно изучили алхимию.

Уровень алхимии повышен. Текущий уровень 2-ой.

После нескольких десятков вариантов, Гыых наконец получил жидкость странного, нежно розового цвета, пахнущую клубникой.

Вы создали 'Ликер иллюзий', крепость 33 градуса

Записав в личную книгу рецепт, Гыых задумался. Пробовать получившееся изделие ему не хотелось, а лич еще не вернулся. Задумчиво вертя колбочку в своих больших пальцах, он вышел из лаборатории и пошел по длинному коридору. Повернув два раза направо, Гыых увидел решетки камер, в одной из которых на полу сидела грустная эльфийка, с длинными зелеными волосами и озорными мохнатыми ушками.

Увидев Гыыха, она радостно бросилась к решетке:

-Освободи меня! Этот мерзкий лич перебил пол нашего отряда, а меня взял в заложники, и пока мои друзья не принесут выкуп, он меня не отпустит. А еще он грозился меня съесть! А еще

-А еще поиметь, если твои друзья задержаться...-закончил Гыых ее причитания.

-Да! Да! Освобождай меня скорее.

-Не могу! -соврал Гыых,- эту решетку можно открыть только изнутри, но для этого надо принять вот это зелье!

Он протянул пленной колбочку с розовой жидкостью. Она взяла ее двумя тонкими пальчиками и подозрительно понюхала содержимое.

-Что это? -спросила она, смотря на Гыыха с надеждой.

-Ты же прочитала название? Вот и пей!

-Хорошо, я...- она хлебнула из пробирки и замолчала. Ее глаза расширились, она покачнулась и сползла вниз по стене. Гыых внимательно наблюдал за ней, но эльфийка пребывала в своих сладких грезах и по ее внешнему виду было не понять, что она видит и испытывает.

Гыых вернулся в лабораторию и сделав себе пару порций этого напитка, принялся экспериментировать дальше.

Уровень алхимии повышен. Текущий уровень 3-ий.

В этот раз напиток получился странной, пятнистой расцветки. Зеленые пятна разных оттенков наползали друг на друга, меняя свою насыщенность.

Вы создали настойку 'Маскировки', крепость 35 градусов

Гыых понюхал дело своих рук. Отдавало болотной тиной. Он тяжело вздохнул и опрокинул в себя содержимое. Ощущений ни каких особенно не было, но кожа на боках вдруг зачесалась. Потом чесотка перебралась на спину и ноги. А потом он заметил, что вся его кожа раскрашена в цвет камуфляжной ткани. Если бы не постоянное желание почесаться, то его настойка была бы не заменимым подспорьем для разведчиков и наемных убийц.

Гыых прилежно записал рецепт и задумчиво посмотрел на ряды склянок, баночек и коробочек, заполнявших все свободные полки в лаборатории.

Его внимание привлекли маленькие перламутровые шарики, насыпанные коробочку из серебристого металла.

Жемчуг откровений, класс - редкий

Гыых на пробу кинуло один такой шарик в самогон, но он не растворился в нем, а просто плавал на поверхности.

-Так просто не получится! -раздался за его спиной голос лича. Три скелета сгружали у двери различные свертки горой накиданные на небольшую тележку.

-Я вижу у тебя достойный улов? -улыбнувшись прокомментировал увиденное Гыых.

-Ага, благодаря твоим методам, мне доставили кучу деликатесов, специй и всевозможных алхимических штуковин, кроме ядов еще попросили приготовить какой-то 'Ликер иллюзий' но у меня нет его рецепта.

-У меня есть! Случайно получалась, но ты бери, мне не жалко! -Гыых протянул личу обрывок бумаги, с записанной на нем последовательностью действий.

К поздней ночи, уничтожив часть самогона и закуски, Гыых и лич сидели у входа в подземелье и наслаждались ночной прохладой. Гыых сидел прямо на земле у входа, а лич внутри, так как не мог покинуть свою локацию.

-Как же хорошо-то, но мне пора, надо что-то с медведем делать! -сказал Гыых, поднимаясь на ноги.

-Каким еще медведем? -лениво спросил его лич, дожевывая кусок копченого мяса.

-Да ходит здесь один, такой, мед ворует, я к тебе попал, когда от него драпал.

-Так приведи его ко мне, мне медведь не помешает, -предложил лич, зевая.

-Попробую, -мрачно подтвердил Гыых и растворился в ночном сумраке, а лич пошел спать.

Но заснуть ему не дали. Слаженный отряд, состоящий из двух танков, четырех дамагеров, хила и мага, вошел в подземелье. Легко расправляясь со скелетами, они быстро продвигались вперед, очищая зал за залом. За ними тихо следовал рыцарь-паладин в полном доспехе.

Он выглянул из-за угла и некоторое время наблюдал, как его охранников раскладывают на отдельные косточки. Уровни нападавших вполне соответствовали заявленным для комфортного прохождения данного подземелья.

Метнувшись в лабораторию, он по-быстрому смешал насколько емкостей и поспешил вернуться обратно.

Уже недалеко от главного зала с алтарем, лич вылил один из своих сосудов, содержащих странную смесь в большую бочку и туда же высыпал маленькие перламутровые шарики. Содержимое бочки вспенилось, забулькало и завоняло, распространяя по подземелью странный запах, похожий на дух протухшего мяса.

Игроки выбежали в следующий зал, но тот был пуст.

-Осторожно! -скинул руку один из них, -Это может быть ловушкой!

-Что значит, может быть? -спросил лич, опрокидывая им под ноги бочку своего зелья.

Пенясь и булькая, зловонная жижа потекла под ноги игроков, намертво приклеивая их к полу. Только хил и главный дамагер избежали этой участи, прыгнув боковой выход. Лич встал за поворотом, держа в руках конец металлической проволоки. У стены, в большой напольной вазе булькал его очередной алхимический состав.

Дамагер бежал по коридору, держа за руку своего хила, девушку-мага, довольно низкого уровня.

-Перед поворотом он конечно чуть притормозил, но все же не заметил предательски натянутой проволоки и запнувшись об нее улетел прямо головой в напольную вазу.

Ваза булькнула и растворила его плоть. На пол посыпались металлические части оружия и доспехов. Хил только ойкнула, когда сильная шершавая рука схватила ее за горло и потащила в главный зал.

Лич был зол и хотел спать, но разобраться с противниками было просто необходимо.

Не обращая внимания на крики магички, лич содрал с нее всю одежду и приковал к своему алтарю в позе распятой звезды.

Поначалу она еще кричала, о чем-то умоляя его, а затем, сорвав голос, наконец заткнулась.

Как и подсказал ему во время пьянки Гыых, лич взял баночку с черной краской, кисть и принялся наносить на тело пленницы абстрактные, не имеющие никакого практического смысла узоры.

-Ты пойми, и-к, главное это антураж, а смысла может и не быть! И тебе поверят! -еще час назад учил его собутыльник.

Лич уже почти закончил рисовать на теле девушки узоры, краской, которую тоже приготовил Гыых, смешав для этого, казалось бы, совсем не подходящие компоненты, как в зал вошел рыцарь и достал огромный блистающий светом меч.

-Наконец то я нашел тебя, исчадье ада! -проревел он, направляя лезвие своего меча прямо в живот лича.

-Э-э-э? А ты не ошибся адресом? Еще шаг и моя пленница ... ты даже не представляешь, какая участь ее ждет!

-Это вполне допустимая жертва! -проговорил рыцарь, поднимая забрало. На его совсем юном лице фанатичным огнем веры горели голубые глаза.

Лич поднял над телом жертвы кривой кинжал, девушка в ужасе закрыла глаза, а рыцарь, выставив вперед меч ринулся вперед.

У него были все шансы: освещенный церковью меч, святая вода в сумке, отличный доспех, почти безоружный лич. Все было учтено. Кроме медведя.

Расширив и обозначив дыру в холме, куда он первый раз провалился, Гыых отправился искать косолапого и нашел его прямо около разорённых улей.

Гыых так огорчился, что в первый момент, ничего не соображая, двинул медведю по голове здоровенным куском бастурмы, на который он и собирался приманивать косолапого.

Медведь взревел дурным голосом, вскочил на четыре лапы, но довольно быстро сориентировался в пространстве и бросился за своим обидчиком.

Именно этого медведя и не учел рыцарь, когда планировал нападение на лича. Огромная мохнатая туша, свалившаяся с большой высоты, погребла его под собой, превращая в консервную банку с фаршем.

С верху на эту кучу малу упал Гыых, потерявший равновесие на краю дыры.

-Привет! -сказал он ошалевшему личу.

-Спасибо, за помощь, -поблагодарил его лич, парализуя медведя, который в отличии от рыцаря не имел никакого благословления как защиты от темных сил.

-А че с мишкой сделаешь? -спросил его Гыых, разливая очередную порцию по стопкам. Собутыльники устроили распитие прямо на алтаре, совершенно забыв про распятую на нем несостоявшуюся жертву и прикончили уже вторую бутылку.

-А зомбирую и пущу холм охранять. Будет отличный зомби.

-Класс. Мда, долгая ночь была, давай еще по одной и спать! -предложил Гыых.

-А можно меня отвязать? -раздался жалобный голос.

-Отвязать ее? Как думаешь? -довольно пьяным голосом спросил лич Гыыха, выкладывая замысловатую комбинацию из ветчины, укропа и сыра прямо на груди у пленницы.

-Ее? -Гыых задумчиво оглядел обнаженное тело, -А зачем она тебе сдалась? Тоща, вон кости везде так и выпирают. Пускай идет домой.

-Ладно! -решил наконец лич, опрокидывая себе во внутрь очередную порцию, занюхивая выпитое, прижимаясь своим носом к дрожащему телу и тут же закусывая веточками укропа, подбираемыми с ее груди губами.

Выпрямившись, он ловко перерезал все веревки жертвенным ножом и поставив магичку на ноги, слегка шлепнул ее по заднице:

-Все, свободна!

-Ага, и я пойду! -начал собираться Гыых.

-Ты заходи в гости, а то скучно тут одному, -попросил его лич, прощаясь.

-Конечно зайду, еще напитка сделаем!

-Заметано.

И они обнялись. Магичка стояла рядом, с ужасом и недоумением смотрела на то как нечисть и игрок сжимают друг друга в объятьях.

Как только они пересекли границу подземелья, на магичке появились белоснежные подштанники и повязка, скрывающая грудь. Механика игры позволяла всякие вольности только на территории квестовых локаций.

-Ты с ним заодно? -спросила она, вместе с одеждой обретая и некоторую уверенность в себе.

-Что значит заодно? Мы - друзья, -ответил Гыых, думаю, что же ему рассказать своему наставнику, а о чем умолчать, что бы задание у него завершилось успешно.

-Вы извращенцы! Ты и этот мертвяк! Я в клане про вас расскажу и ...-договорить она не успела, так как из подземелья вышло оно.

Бурый Медведь Зомби 'Вонючий торопыга', квест-босс, уровень 80

Мишка дыхнул на магичку, шумно почесал себе шкуру, да так, что от нее полетели лохмотья шерсти, вместе с кусками кожи и похабно вихляя толстым задом растворился в ночной прохладе.

-В клане расскажешь? -ухмыльнулся Гыых, -Ну-ну... следующий раз не отвяжем, будешь вон как мишка тут вечно бродить и пахнуть!

Девушка зло и обреченно посмотрела на Гыыха и вышла из игры, а ее силуэт расстаял.

Гыых глубоко вздохнул и направился домой, к домику своего наставника, Деда Птыха.

Офис компании 'Былинные Земли онлайн'

-Нет, вы видели? Вы видели, как он все обустроил? -ликовал Костя, один из сценаристов игры 'Былинные Земли онлайн'.

-А чего ты радуешься? Мы эти записи показать все равно никому не можем, а локация теперь почитай запорота! Третью часть посоха никто не получит, а значит не откроет Хранилище Павших, а значит... четыре цепочки квестов погибли! И еще этот медведь, охраняющий холм и пасеку! Ты его уровень видел? Вот! Никто и близко не подойдет!

-На его наградить!

-Кого? Медведя? -с саркастической усмешкой спросил Сан Саныч.

-Гыыха, конечно! Ну хоть немного ему должно же перепасть!? -не сдавался Костя.

-Ладно, награди, но много не давай.

'Былинные Земли онлайн' избушка деда Птыха.

-Ну ты молодец! Точно медведь не будет теперь есть мед? -спросил Гыыха, довольный своим учеником дед Птых.

-Точня-я-я-я-к! - лениво протянул Гыых, уже практически засыпая.

-Ну тогда, задание ты выполнил! - торжественно объявил его наставник.

Вы получили уровень 7

Дополнительно вы получаете особую награду +10 к Силе и +5 к Харизме

Вы улучшили умение 'Каменная Кожа' до 8-ого уровня

Практически уже засыпая Гыых кинул свободные очки в силу и посмотрел собственные атрибуты.

Гыых, уровень 7, уровень жизни 590/590

Защита 750/750

Сила 59

Выносливость 10

Ловкость 1

Интеллект 0

Харизма 5

'Надо бы ловкость в следующий раз поднять',-подумал он и вышел из игры.

Квартира встретила его привычным беспорядком и таким же привычным отсутствием пищи. В почте его дожидались письма, из них около сотни с угрозами от различных кланов и отдельных игроков, а также одно официальное письмо от создателей игры.

'Уважаемый игрок!

Напоминаем Вам, что по условию нашего соглашения, Вам необходимо набрать десятый уровень до конца этого месяца...'

Его персонаж был сейчас на седьмом, и совершенно не сложно было подсчитать, что до достижения желаемого, ему оставалось набрать около девяноста тысяч очков опыта. Простым убийством монстров это было сделать невозможно. Просто не хватит времени.

А значит нужно было вооружатся и искать такие места, в которых кроме монстров были бы доступны и различные квесты. Но Гена предпочитал об этом не думать. Он восполнил нехватку питательных веществ в организме порцией пельменей и отправился спать.

Замок клана 'Буря Феникса' малый совещательный покой. В это же самое время.

-Вы все уже знаете, что выполнение континентальной цепочки квестов по поднятию из могилы великого героя и полубога Истрата теперь сломано, и нам возможно известен виновник всего этого безобразия! - Инвинараттунекиваатель, клан лидер, медленно обвел собравшихся своим змеиным эльфийским взглядом и продолжил:

-И нам теперь необходимо не просто найти и покарать наглого нуба, а заставить его достать нам третью часть посоха Самадаха, открыть Хранилище Павших, ну а дальше вы и сами знаете, читали легенду. И никакие оправдания, что на холме сидит медведь зомби восьмидесятого уровня и вы не можете теперь пройти к подземелью, не принимаются!

-А может мы договоримся с этим нубом по-хорошему? -предложила Милла, миниатюрная охотница.

-Нет! -почти прорычал в ответ клан-лидер, -Наша репутация самых крутых, прежде всего! Нашли с кем договариваться! Идите и без третьей части посоха не возвращайтесь!

Глава 4. Проклятое ущелье

в которой герой попадает в переплет из которого выпутаться уже невозможно, но...

-Ну зачем? Зачем тебе этот сундук? -в который раз спросил Гыыха его наставник, дед Птых.

-Что с боя взято, то свято! Открывай! Ты же обещал! -взмолился Гыых. Ему нужно было набрать десятый уровень, а время уходило, как вода в песок. В этой локации для новичков получить требуемый опыт было уже невозможно и все его надежды были связаны с сундуком, захваченным в пещере злобных ежиков.

-Ну ладно, ты сам напросился! -наставник без всякого труда отщелкнул замок и Гыых наклонился над открывшейся крышкой, изучая содержимое.

В сундуке лежал свиток и клюшка для гольфа. Гыых задумчиво при свистнул. Он вообще-то рассчитывал на несколько другую награду, но делать было нечего.

Он взял клюшку в руки и пару раз взмахнул ей для пробы.

Клюшка для гольфа 'Вуд' ?1 , урон 80

Зажав клюшку под мышкой, он потянулся к свитку. Свиток мигнул и загорелся прямо в его руках.

Вы активировали эпическое приключение 'Хозяин ущелья'. Вы будете перемещены в начало соответствующей локации.

-Ну я же предупреждал! -горестно проронил дед Птых, наблюдая как вихрь портала уносит его подопечного.

***

Офис компании 'Былинные земли онлайн'

-И что мы будем делать? -директор по взаимодействию с государственными органами власти грозной скалой навис над остальными участниками совещания. Свой вопрос он повторял уже в третий раз, но ничего вразумительного от своих коллег и подчиненных добиться не мог.

-Но подождите, -попытался успокоить разгневанного директора, один из главных сценаристов проекта, -Я конечно понимаю, что проверка начнется уже завтра, но может быть мы чем ни будь сможем занять проверяющих, пока не решим эту проблему? И как вообще такое могло случиться, что бы главный босс локации покинул ее и скрылся в неизвестном направлении?

-А это ты у программистов спроси! -рыкнул директор по взаимодействию, -И заодно спроси, как они выделенный им бюджет попилили с индийскими кодерами, раз такое произошло! Вы знаете, какие деньги мы получили на реализацию этой чертовой локации по мотивам удмуртских сказок?

Какие деньги, директор не знал и сам, но прекрасно понимал, что до сценаристов и разработчиков дошли лишь крохи огромного бюджета, из-за чего те и вынуждены были нанимать на часть работ неизвестных фрилансеров.

Но сейчас, в локацию и так имевшею славу среди игроков как одну из самых глючных в игре собиралась пойти комиссия, состоявшая из двух специалистов филологов и чиновника.

С чиновником то еще можно было как-то решить вопрос, а вот два профессора, специалисты по удмуртскому эпосу обещали стать настоящей головной болью для всех. Да еще Инмар, в удмуртской мифологии являющийся верховным божеством умудрился покинуть вчера место привязки и растворится на просторах виртуального мира.

-А давайте назначим Инмаром какого-нибудь игрока? -вдруг предложил из своего сутулый очкарик в нелепой клетчатой рубашке.

-Игрока?! - вскричал директор по взаимодействию, но неожиданно осекся, пережевывая в своем мозгу эту свежую мысль, - А давайте! Пообещаем ему всяких игровых бонусов, пусть побудет Инмаром три дня, пока комиссия не уберется! Хорошая идея!

Он одобрительно посмотрел на очкарика:

-Умеете же когда захотите! И докладывать мне обо всем и сразу!

***

'Былинные земли онлайн', где рядом со входом в локацию 'Проклятое ущелье'.

-Вывоз лута! Одна тонна - десять золотых! -заунывно проорал огромный детина, потомок то ли тролля, то ли огра, волосатый, с большим пивным животом, одетый лишь в шкуру неизвестного животного.

Игроки толпившееся у точки входа в ущелье уже успели привыкнуть к его ору и не обращали внимание. Впрочем, кричали и рекламировали себя здесь многие, кто-то предлагал услуги проводника, кто-то продавал зелья и бафы, а кто-то как Гыых собирался поработать извощиком.

Гыых был силен, очень силен. Наверно он был одним из самых сильных игроков всей игры, для своего уровня, конечно. Но на этом его преимущества заканчивались. Достигнув седьмого уровня, он все свои очки, получаемые за опыт, вкладывал лишь в одну свою характеристику, а именно в силу. Удар его дубины, сделанной из старой оглобли был конечно страшен и, наверное, бы мог убить конного Паладина и причем вместе с конем с одного удара, но попасть по своей цели он просто не мог, из-за низкого значения атрибута ловкости.

А деньги Гыыху были нужны, попав в эти места, из которых назад, поближе к столице можно было вернуться лишь телепортом, стоящим очень дорого, он попал практически в тупиковую ситуацию.

Он конечно прибывал ходить в ущелье сам, но почти сразу же, на входе его убивали мелкие вредные существа, Ягпери. И вообще, локация была крайне нестандартной и населенной странными созданиями. Гыых конечно прочитал на форуме, что это место создано по заказу министерства культуры по мотивам удмуртских сказок, но легче от такого знания ему не стало.

Пару сотен Ягпери, похожих на мартышек быстро отправляли его на точку возрождения.

-Вывоз лута! Одна тонна - десять золотых! - снова проорал Гыых, сидя на красном валуне и уставившись в одну точку.

-Смотри, идеальный кандидат! -показав на Гыыха рукой, сказал воин десятого уровня другому.

Если кто-то внимательно посмотрел бы на эту парочку со стороны, то он, наверное, бы изрядно удивился. Что делают эти нубы, да еще и с одинаковыми лицами в высокоуровневой локации и почему их одежда и лица абсолютно идентичны?

А0045679797, человек, воин, уровень 10

А0045679798, человек, воин, уровень 10

Парочка подошла к Гыыху и один из них спросил:

-Хочешь немного заработать?

-Тонна - десять золотых! Скидок нет! -Гыых даже не посмотрел на них, ответив своей стандартной фразой.

Воины переглянулись, и один из них подмигнул другому.

-Тысяча монет! Платим вперед!

-Что надо таскать? -уныло спросил Гыых, понимая, что тысячу ему просто так никто не даст.

-Мы из администрации игры, есть особый квест, который надо срочно выполнить! -выпалил скороговоркой один из них.

-Делать то что? -уточнил Гыых, наконец обративший свое внимание на эту парочку.

-Надо побыть три дня в качестве главного персонажа 'Проклятого Ущелья'! платим за это тысячу монет.

-И телепорт бесплатный, до столицы! -пошел во-банк Гыых. Телепорт стоил не меньше пяти тысяч, это было сделано для того, чтобы кланы, фармившие здесь, не рушили столичный рынок цен на редкое и элитное оружие, попадавшееся в избытке.

-Договорились! -с облегчение сказал воин, протягивая Гыыху какой-то медальон, -Как войдешь в локацию, одень на шею. Это надо сделать завтра с утра и играть до самого вечера.

-Деньги и свиток телепорта? -спросил Гыых, который никому на слово здесь не верил.

-Деньги бери, а телепорт получишь после выполнения задания. Давай, удачи тебе!

И парочка растворилась в бурлящей толпе игроков и НПС.

Но Гыых не стал дожидаться завтрашнего дня. Эта локация уже успела осточертеть ему до предела, а в его кошеле весело позвякивала цела тысяча монет, как бы напевая: 'Купи пива! Купи пива!'.

Перед походом в локацию 'Проклятое ущелье' Гыых закупился основательно, полагая, что выпивки, как и закуски мало не бывает. К его сожалению, ни чего крепче пива в здешних закусочных было не купить, а пиво отличалось противным, я бы даже скал мерзким кислым привкусом.

Поэтому-то Гыых остановил свой выбор на странном напитке, красного цвета, со странным название посятэм. Самое главное он был крепок до такой степени, что горел, если его поджечь. Купить его можно было только у кочевников и только в день больших праздников. Но Гыых сидел здесь уже давно и знал все нужные ходы и выходы.

Подойдя ко входу в ущелье, он заметил какую-то странную суету и толкотню у обычно свободного прохода. Народ что-то кричал, возмущался, а кое-кто уже достал оружие.

-Как не пускают? Я им сейчас кишки выпущу!

-Не имеете права! Я админам сейчас напишу!

-Сейчас как кастану метеоритный дождь, сразу узнаете, что почем!

-Все тихо! -усиленный магией голос разлетелся по округе, -Говорит рейд лидер клана 'Серых псов'. Объявляю рейдовый проход локации! Желающие могут присоединиться, но пока мы все здесь не зачистим, никто в ущелье не войдет!

'А вовремя я подошел, опоздал бы на десять минут и все прощай телепорт в столицу!' - обрадованно подумал Гыых и встав о очередь желающих. С каждого игрока рекрутер брал сотню монет в качестве залога и давал подписать соглашение с кланом о разделе редкой добычи, выкупе лута и прочих радостях жизни, что несомненно обогащали клан, но делали жизнь завербовавшегося игрока не очень веселой.

Гыых не стал ждать, пока разбившееся на кучки игроки получат команду войти локацию, а поступил значительно хитрее. Он подошел к двум воинам, охранявшим проход и даже не поздоровавшись предложил им разделить с ним тяготы связанные с употреблением небольшого кувшина посятэма.

И пока они стояли с выпученными как у вареных раков глазами, после вкушения этих райских радостей, он просто шагнул в свободный и не охраняемый теперь проход.

Локация 'Проклятое Ущелье' встретило его солнышком, зеленой травкой и щебетанием птиц. Все, как всегда. Но Гыых знал, что если отойди чуть дальше от входа, то появляться мерзкие зверьки Ягпери, сначала по одному, потом пятерками и оглянуться не успеешь как на тебе повиснет, визжа и кусаясь целая сотня.

Поэтому продвигаться вперед Гыых не торопился. Он достал медальон, данный ему странной парочкой близнецов и повертел его в руках. Деревяшка на кожаном шнурке, испещренная какими-то рунами. Он понюхал ее и даже зачем-то лизнул, а затем, мысленно перекрестившись нацепил на свою мощную шею.

Вы приняли задание 'Инмар на три дня'

Временно ваш уровень повышен до 170-ого

Временно все ваши характеристики увеличены в двое

Временно все игроки опознают вас как НПС с именем Инмар.

Обороняйте вверенную вам локацию в течении одного дня, а затем снимите амулет.

Награда: свиток телепорта до столицы.

Штраф: Титул 'Жалкий Дождевой Червяк' (виден всем игрокам, избавиться невозможно)

-Ну! Мл...ть! -только и смог сказать Гыых прочитав оповещение системы. Но делать было нечего, вернее, как раз дел то было по горло. И первое из них, самое важное, состояло в том, чтобы убраться от входа в локацию, пока его не увидели другие игроки.

Несмотря на новый уровень и удвоенную силу Гыых не питал особенных иллюзий по собственной способности защитить локацию в одиночку, а значит надо было собирать армию из обитателей 'Проклятого Ущелья'.

Добравшись до леса, под кронами деревьев которого в огромном количестве шныряли мелкие пакостники Ягпери, Гыых присел на поваленное дерево и задумался. Рейд явно собирали не дураки, а значит они действительно знали нечто такое, что могло позволить им зачистить всю локацию.

Сама же локация, судя по описаниям на форумах работала довольно стандартно: с начала лес, потом речка, затем какой-то поселок и наконец ущелье, очень длинное с разнообразными пещерами. Но дальше реки пока никто не доходил. В лесу и перед ним всех убивали Ягпери, хитрецов, которые под покровом невидимости пробивались к реке ждала незавидная участь утонуть в объятьях Вукузё, полу русалок, полу мертвецов, имеющих два лица, одно женское и очень привлекательное, а второе - ужасная мертвая маска с выклеванными глазами.

Те же, кто умудрялся забраться на скалы и по ним обойти эти опасные места тоже ждала гибель, только никто из смельчаков не делились ее подробностями ни с кем.

Но это все были либо одиночки, либо небольшие группки. А вот масштабный клановый рейд грозил смести все и вся.

'Мне бы только три дня продержаться' думал Гыых сидя в лесу и пытаясь продумать план обороны. Та светлая мысль, что он возможно не так понял свое задание в голову ему не пришла.

Пока клан 'Серых псов' собирал народ и проводил инструктаж, у Гыыха было время на приготовления. Локация, в которую он попал, была не совсем изолирована от внешнего мира, тут все же была деревня со своими заданиями и что бы ее пройти было необходимо не только беспощадно карать мечом и огнем все движущиеся, но иногда думать головой. Так же здесь был доступен аукцион и стандартный игровой магазин, по крайней мере в тех местах, где на игроков не нападали мобы.

Гыых посмотрел на снующих рядом обезьянок и жестом подозвал к себе одну из них.

-Кто тут у вас главный? Знаешь такого? -спросил он у маленькой Ягпери. Получив утвердительный кивок в ответ, приказал:

-Вот и веди его ко мне.

Через несколько минут к Гыыху подошел довольно крупный экземпляр, с кривыми, торчавшими наружу клыками. Его седая шерсть местами облезла, обнажая фиолетовую кожу.

-Ты мал-мало звал меня, Большой? -с трудом произнесло существо.

-Звал, звал, -согласился Гыых, лихорадочно придумывая, как использовать мелких пакостников в борьбе с игроками.

-Ножом работать умеете? -спросил Гыых демонстрируя простой ножик первого уровня, стоивший в любом месте не более двадцати медяков.

-Когти! Зубы! -ощерившись ответил старый Ягпери.

-Не, не сражаться, а вот смотри сюда! -и Гыых ловко обстругав несколько веток соорудил из них противопехотный еж, в котором три заостренные палки были скреплены посредине полоской коры. Ягпери внимательно наблюдавший за его действиями довольно заухал, увидев получившейся результат.

-Ножи! Дай ножи! -закричал он, качаясь из стороны в сторону.

-Сейчас, посмотрим, -ответил Гыых и подключился к игровому магазину. Чем хороша виртуальная реальность, так это тем, что товары в магазине не могут закончиться. Всего по двадцать две медные монеты за штуку, Гыых приобрел три сотни ножей разделочных первого уровня.

Ягпери, увидев гору появившихся из воздуха орудий труда упал на колени и принялся биться головою об землю.

-Погоди, это еще не все! -и Гыых выставил рядом с ножами три объёмистых сосуда с отвратительно пахнущей жидкостью внутри. Жидкость была зеленого цвета и по составу напоминала свежий фарш из лягушек.

-Это яд! Не осень сильный правда, зато стойкий! Обмажьте концы палок и раскидайте их по всему лесу и перед ним, прямо от входа! -приказал Гыых.

-Ловушка! - с уважением произнес старый Ягпери.

-Давай, за работу! Времени мало! -Гыых встал и сделав шаг в сторону почти по колено провалился в чью-то дурно пахнущую лепешку.

-Это чье? -взревел он.

-Бамагота! Это бамагота! Это не наше! -испуганно заверещал старый Ягпери.

-Какого бамагота? -удивился Гыых.

-Большого! -подтвердил Ягпери.

-И много у вас этого бамагота валяется? -уточнил Гыых.

Ягпери развел руки, демонстрируя что этого самого бамагота у них ну очень много.

-Пришли мне еще сотню сильных самцов, буду ямы копать! -приказал Гыых, снова заходя в интерфейс магазина и заказывая там ведра, лопаты и еще некоторое количество ножей.

Вождь Ягпери удалился, ножики тут же разобрали мелкие обезьянки, а вокруг Гыыха начали собираться крупны самцы, с жёлтыми мощными клыками.

-Так! Я показываю, вы повторяете! Чем больше сделаете, тем лучше! - и он принялся строить примитивную ловчую яму. Выкопав рядом кучей, оставленной неведомым бамаготом, углубление в земле, Гыых установил на дне несколько заостренных кольев, затем с помощью ведра наполнил получившуюся ловушка навозом и наконец прикрыл все это дурно пахнущее сооружение тонкими ветками и листьями. Если не смотреть внимательно себе под ноги, то можно и не заметить.

-Вот лопаты, вот ведра! Каждый должен выкопать пять ловчих ям! Начали! -Гыых посчитал такую инструкцию исчерпывающей и передав инструмент самцам Ягпери, сам направился в сторону реки.

На полузатонувшем бревне, на берегу быстрой серебристой реки, сидела миловидная девица и расчесывала себе волосы. Волосы были густые и длинные, как говорится, до попы.

-Привет! -поздоровался Гыых, выходя из зарослей на берег. Погруженная в свои мысли Вукузё явно не заметила того факта, что ее одиночество уже нарушено и звук голоса заставил ее реагировать согласно ее натуре.

Изогнувшись немыслимым образом, она развернулась к Гыыху спиной, ее руки разметали волосы на затылке обнажая мертвую маску утопленника, с неподвижными белыми глазами, из-под пальцев выдвинулись острые когти, пахнуло тиной и плесенью.

-Э-э-э! Спокойно, красавица! Свои! -Гыых сел на бревно и с удовольствием опустил в прохладную воду натруженные ноги.

Вукузё поняла, что действительно хотела напасть не на того, на кого следовало бы и развернулась к Гыыху своей женской ипостасью. А ипостась у нее надо сказать была ого-го!

Гыых посмотрел на белые груди пятого размера, выглядывающие из-под спутанных волос и вздохнул. Порубят девок, точно порубят. На форуме все про них есть. И про вторую личину, и про когти, и про то как заманивают. Это одного можно заманить, а толпа их снесет и не заметит.

-Сколько у тебя сестер то здесь обитает? -спросил Гыых, стараясь не смотреть на торчащие розовые соски.

-Сотен пять нас наберётся, господин Инмар! -ответила она.

-Сотен пять...,- задумался Гыых и опять полез в магазин. 'Надо их вооружить, а то эти когти, как-то не серьезно'.

-На попробуй! -он протянул Вукузё простое копье с медным наконечником, купленное за двенадцать серебряных монет. Русалка неловко перехватила копью и вдруг с неожиданной силой метнула его в стоящее неподалеку дерево. Гыых бросок оценил.

-А из лука стреляете? -спросил он.

-Мы очень меткие охотницы, господин, но наши луки маленькие и годятся только в охоте на крупную рыбу, -ответила она и игриво стрельнула глазками.

'Да ну, нафиг', сам себя укоротил Гыых, все же поглядывая на обнаженное тело Вукузё. Самые дешёвые луки, покупать которые имело смысл, стоили тридцать золотых, что явно было не по карману. Гыых купил охотничью пращу за один золотой. Праща была с плюсом на силу и стоила пять золотых.

-На попробуй! -он протянул оружие русалке. 'Бдыщь', камень величиной с кулак вылетел из раскрученной ременной петли и сбил какое-то животное, перелетавшее в этот момент реку. Оно упало почти прямо к ногам Гыыха.

Белка-Швыряга, 34 уровень

Белка поднялась на ноги, обвела всех присутствующих презрительным взглядом и покрутив лапой у виска, хромая направилась в лес.

На копья, луки и пращи Гыых потратил почти все деньги, оставив на всякий случай сотню монет.

Все это добро он передал появившемся сестрам русалки, таким же голым и таким же легкомысленным. Но Гыых ничего не мог с собой поделать - перед его глазами стояло лицо утопленника, спрятанное до поры до времени на затылке каждой из этих прелестниц.

-Сами в ближний бой не лезьте, лучше пропустите тех, кто пойдет здесь! -приказал он напоследок и ступил в реку, намереваясь ее переплыть. Но вода, словно почувствовав его желание, расступилась, обнажая дно.

Когда по извилистой тропинке Гыых вышел к деревне, солнце уже клонилось к закату. А первые партии игроков уже вошли локацию.

-Маги огня вперед! Лучники, не зевайте, эти мелкие твари берут количеством! Идем медленно, никто не спешит! В случае чего все прячутся за спины танков! - командовал первой линией рейда весьма опытный игрок, но он действовал, опираясь на ту информацию, которую получил и никак не ожидал подвоха.

На них никто не нападал. Подтянувшийся к лесу отряд уже насчитывал более трех сотен игроков, но враг до сих пор никак не проявил себя. Они шли медленно и осторожно, готовые в любой момент залить все вокруг себя огнем и утыкать стрелами любую цель. Но целей не было.

Внезапно, среди игроков первой линии раздались крики, лучники машинально выстрелили, но целей для них по-прежнему не было, зато с десяток игроков катались по земле, схватившись за свои пораненные ноги, а какой-то гном в тяжелой кольчуге, не понятно, как затесавшейся в первый ряд, на ровном месте провалился в вонючую яму, поглотившую его с головой.

Продвижение застопорилось окончательно, едва отряд полностью вошел в лес. Мобов не было по-прежнему, а вот сотня игроков уже была поранена или даже убита. И чем дальше они шли, тем больше ям и колючек им попадалось. В какой-то момент, потеряв десяток магов в ловчих ямах, рейд-лидер не выдержал и остановил группу.

-Идем обратно. Надо восстановить численность и пересмотреть тактику. Мы потеряли половину своей боеспособности, еще не вступив в бой. Видимо информация о локации в корне не верна.

Расстроенные игроки нехотя разворачивались назад. Возвращаясь, они потеряли еще десяток, провалившейся и захлебнувшейся в вонючих ямах. Настроение у всех было поганое, как и запах окутавший отступавших.

Старый Ягпери вышел из-под кроны деревьев и презрительно фыркнул в спину игрокам.

-Копать! Стругать! Вязать! Больше! -скомандовал он своим соплеменникам и те принялись за работу.

Деревня, в которую пришел Гыых, была странная. Нет, жалкие домики с соломенной крышей не вызывали удивление, а вот виселица посреди, на самом видном месте, с болтающимся в петле мертвецом, вызывала вопросы. Да местных жителей было не видно. Ни собак, ни ребятни, ни домашних животных. Все как будто вымерло. Гыых пересек центральную площадь и осторожно зашел в таверну.

Внутри было пусто, и только какой-то одинокий посетитель сидел за столиком у окна и что-то пил из большой кружки. Гыых не стесняясь подсел к нему.

Лопшо Педунь, дворник, уровень 160

-Че пьешь? -спросил Гыых разглядывая странный персонаж.

-Брагу пью, сам на грибах настаивал, хочешь? - ответил скрипучим голосом Лопшо.

-Не, у меня свое есть! -Гыых достал кувшин посятэма, -Тебе налить?

-Конечно! -обрадовался Лопшо, -выплескивая на пол свой напиток. Гыых наполнил его кружку и с удивлением наблюдал, как странный мужичек с соломенной бородой выхлебывает ее содержимое. Лопшо пил долго, а ведь красный посятэм был настолько крепок, что горел, если его поджечь, а когда закончил, то кружка его оставалось такой же полной, как и раньше.

-Хорошо! Правильную брагу ты принес из большого мира Инмар! -похвалил он Гыыха, -Скорей бы кто-нибудь дошел до деревни, а то я что-то проголодался!

-А ты что ешь? -спросил Гыых, так как такого персонажа он в описании не видел.

-Души я потребляю, души! - и подхватив свою соломенную метлу, Лопшо Педунь, глаза которого превратились в медные пуговицы, вышел из таверны на улицу.

'Б-р-р-р!' пробурчал про себя Гыых, жуть какая, такого встретишь в темном переулке вечерком да заикой на всю жизнь останешься.

-Что угодно путнику? -спросил его женский голос, раздавшийся из-за спины. Гыых обернулся и увидел дородную классическую селянку. Она обошла стол Гыых и наклонившись так, чтобы вырез ее платья уже не скрывал ни каких тайн посмотрела своими красивыми голубыми глазами на Гыыха. Тот уже хотел было сделать заказ, но что-то его остановило, и он просто молча продолжал сидеть, ожидая, что будет дальше.

Селянка еще какое-то время подождала ответ, а затем распрямилась и как будто какая-то рябь пробежала по ее облику. Вместо нее перед Гыыхом стоял одноглазый старичок в замусоленной черной шляпе с короткими краями и лукаво смотрел на него.

-Не удается тебя обмануть, Инмар! Каждый раз стараюсь, а не получается! -проговорил он, садясь, напротив.

Палэсму́рт, ментальный страж, уровень 160

-Люди сюда идут, много людей, Палэсму́рт! -не стал терять времени Гыых.

-То-то я смотрю, ты Лопшо им на встречу отправил, да еще и напоил его крепко, теперь Лопшо будет очень силен! Да, ладно, не переживай, как реку они переплывут, как от Лопшо сбегут, тут-то я их в Кривой Лес и загоню, а там сам знаешь, Нюлэсмурты чужих не любят.

-Знаю. - коротко подтвердил Гыых, конечно ничего не зная ни о каком Кривом Лесе и тем более ни о каких таинственных Нюлэсмуртов.

-Вот и славно! Ты правила, по которым герои до твоих палат могут добраться все те же оставил? -спросил Палэсму́рт.

-Я уж и не помню, какие раньше правила были! -схитрил Гыых.

-Ну, тут я тебе не помощник, хочешь новые назначь, только Керемету скажи, а то он никого через мост к тебе не пропустит.

-Хорошо, -согласился Гыых, отмечая про себя новые подробности этого странного места.

-Я пойду, подготовлюсь, - сказал Палэсму́рт, поднимаясь из-за стола,- А не даст ли уважаемый Инмар мне того же напитка, каким угостил свое любимчика Лопшо?

Удмуртской красной водки Гыыху было не жалко, тем более похоже она усиливала способности некоторых персонажей этого места.

-Держи! -он протянул одноглазому кувшин с посятэм.

-Вот это спасибо, вот это ты уважил старика, ну теперь я им всем...-и с этими словами, смешно подпрыгивая на ходу, Палэсму́рт выскочил на улицу.

'Не таверна, штаб какой-то' - подумал Гыых, а так как еду ему никто не предлагал, он достал немного снеди из своих запасов, чтобы подкрепится. Но спокойно поесть ему не дали. Напротив, его столика открылся портал, из которого на пол таверны вывалился полуголый жилистый тип, торс которого был весь покрыт различными татуировками.

-Вечер в хату, часик в радость! -поприветствовал Гыых субъект, присаживаясь, напротив. 'Ну вот, еще уголовников мне тут не хватало!' уныло подумал Гыых и мрачно уставился на пришельца.

-Да шучу, я, Инмар! Шучу! -радостно заржал странный тип, -Прошвырнулся тут по притонам столицы, ну помнишь, ты же мне сам портал туда подарил! Эх какие там девочки!

Керемет, дух зла, уровень 200

Это я там, пока кутил - поднабрался, а тату мне какие классные набили! Во, смотри! -он развел в стороны руки и покрутился перед Гыыхом, демонстрируя адскую смесь различных символов.

-Ты там развлекаешься, а тут дела плохи! На нас армия героев идет! -укорил его Гыых, вгрызаясь зубами в жесткое вяленное мясо.

-Так ты новые задания им придумай, все равно я старые забыл! -предложил Керемет.

-Как забыл? -огорчился Гыых, последняя надежда узнать о скрытых квестах локации таяла прямо на глазах.

-Ты же сам так решил, что бы никто не узнал! Как покинул ущелье и переместился в столицу, так и забыл! И все задания трактирщика и те, что должен был у моста давать, тем кто желает в твои золотые палаты пройти, все забыл!

-Все говоришь забыл? Ну, хорошо, - Гыых плотоядно улыбнулся, -А ты значит и за трактирщика, и за ключника здесь?

-Конечно? Ты же сам трактирщика в собаку превратил год назад! -удивился Керемет.

-Ну тогда слушай новые правила! -Гыых залпом выпил кружку посятэма и принялся излагать.



Наступил глубокий вечер, и рейд-лидер 'Серых Псов', Сарок, решил объявить перерыв до завтрашнего дня. Они так и не прошли этот проклятый лес. Отравленные ежи, ямы с дерьмом бамагота, белки-швыряги, кидающиеся с воздуха на ничего не ожидающих игроков. А еще эти мелкие, похожие на обезьян существа, вооруженные ножами, которые они умудрялись держать во всех своих четырех лапах, благо пальцев у них было восемь на каждой конечности.

После первого, разведывательного похода они слили свой основной состав еще три раза, но так и не вышли к реке, и рейд-лидер решил, что сегодня с него хватит. Он знал, что информацию о прохождении локации клану продал надежный источник за приличные деньги. И вроде все должно было окупится, но пока их рейд шел не так как надо.

Настолько не так, что он связался с лидером клана и доложил о полном провале.

-Да не может быть! -удивился тот, после рассказа своего подчиненного, -Источник у нас был вполне надежный, за него серьезные люди в столице подписались. И сам он такой вроде парень тертый, весь в татухах правильных, Кереметом его зовут, если что.

-Кереметом? -взвился рейд-лидер, -Вова, ты гайды хоть иногда читаешь? Ты знаешь кто-такой Керемет?

-Некогда мне гайды читать, -огрызнулся клан-лидер.

-Керемет - это бог зла, обмана, демоническая сущность марийского пантеона, - прочитал ему рейд-лидер, -Вот какой у тебя источник!

-И что делать? -крайне огорчился Вова, -я уже кредит под результаты рейда на клан взял.

-Короче, присылай свиток Феникса, иначе мы этот лес не пройдем, -поставил ему условие рейд-лидер.

-Но он же десять штук стоит?

-Присылай или иди сам, -подытожил рейд-лидер и отключился от чата.



***

Офис компании 'Былинные земли онлайн'

Рано утром, когда в офисе сонные сотрудники еще только наливали свои первые, порции кофе, к зданию компании подъехал большой чёрный джип, номера которого гордо сообщали все окружающим о принадлежности к государственным структурам.

Прибывшею комиссию уже ждали, и быстро проводив в просторную переговорную, стол, который был предусмотрительно уставлен печеньем, конфетами и приборами для чая пития, предоставляли все материалы по локации 'Проклятое Ущелье'.

Чиновник оказался правильным чиновником. Он лениво полистал буклеты, выпил чашку чая и поинтересовался, когда будет обед. А вот два специалиста по марийскому эпосу и удмуртской мифологии отчаянно рвались в бой. И напрасно их убеждали в том, что локация сделана в точности по присланным их институтом сценарию, и все соответствует красочным буклетам, они хотели увидеть все своими глазами.

-Вы играли в онлайн игры с полным погружением? -спросил их усталый сценарист компании. Он спорил с профессорами уже час и понимал, что дело движется к полному фиаско.

-Нет! Но это не важно! -запальчиво возразили ему.

-Я почему-то так и думал, ну ладно, как хотите, идем к капсулам, -обреченно произнес он, и быстро скороговоркой скомандовал в коммуникатор:

-Толя, отправляю ученых к тебе, выдай им две временные игровые личности, но так что бы и их там не пришибли, и они дров не наломали,- А сам отправился на всякий случай писать заявление об увольнении по собственному желанию.

Толя не подвел. Он прекрасно понимал, что давать гостям привычные для админов аватары Архангелов нельзя. Но и оставлять их без защиты тоже было нельзя.

***

Два монаха, весьма крупного телосложения, вооруженные лишь посохами подошли ко входу локации 'Проклятое ущелье' как раз в тот момент, когда туда заходили боевые порядки рейда клана 'Серых псов'. На этот раз клан-лидер пустил вперед всех желающих, а свои боевые группы решил держать в самом тылу. Пусть попробуют пройти лес, а если не смогут, то свиток Феникса должен всяко расчистить им дорогу.

Монахи беспрепятственно зашли в локацию и увидев боевые порядки, расположившиеся перед лесом, уселись на пригорке, чтобы понаблюдать за предстоящим действием.

-Вот нам повезло! -довольно потирая руки, произнес один из них, носящий имя Морий.

-Это да, посмотрим на эпическую битву, наверное, ее специально для нас организовали! -ответил Горий, доставая жбан с пивом из инвентаря, -Давай кружку, негоже такое зрелище смотреть на сухую!

Первая, как, впрочем, и вторая волна свободных игроков накатила на лес и пропала в нем. Рейд-лидер подождал минут десять для порядка, а затем махнул рукой магам.

Все отступили от леса и тощий и высокий маг, с крайне неприятным красным лицом активировал свиток Феникса.

Огненная птица выпорхнула из свитка и устремилась в лес, поджигая все, до чего дотрагивались ее перья. Из леса повалил густой дым, послышались крики игроков и вой каких-то крупных животных. Медленно, но верно в лесу начинался пожар.

Сосредоточив боевые группы на краю леса, рейд-лидер не спешил отдавать команду на его штурм. Внезапно, в лесу послышался шум, треск и на опешивших воинов выскочили бамаготы.

Благодаря фантазии индийских дизайнеров, плохому переводу технического задания, отсутствию нормального тестирования, звери получились конечно нелепые, но страшные в своем желании выжить. Похожие на носорогов своим телосложением, они имели два хобота, огромные бивни, толстенные ноги и просто гигантскую задницу, которая исторгала из себя непрерывные потоки продуктов жизнедеятельности.

Эта вонючая, сопящая кавалькада даже, не заметив сопротивления, смела ряды игроков и продела в них приличного размера коридор устремилась к выходу из локации. Но выход для мобов был закрыт и бамаготы начали разворачиваться.

-Все в лес! -заорал рейд-лидер, желая спасти хотя бы часть своей боевой силы. Последними в лес забежали монахи, не желая оставаться на поляне в компании стада разъярённых животных.

На берег реки вывалилось всего пять десятков воинов. Рейд-лидер был в их числе, но он, являясь по классу следопытом имея высокий уровень имел все шансы выжить в этой безумной бойне. Обессиленные воины повалились на песок. От всех них разило подгорелым дерьмом бамаготов, но на грязны хи прокопченных лицах горели радостью глаза: они прошли!

Странно, но оба монаха, следуя в отдалении от основного отряда спокойно прошли через лес, не попав ни в одну ловушку. Они не стали выходить из-под покрова леса на берег, а усевшись под раскидистой елью, принялись наблюдать дальше.

Обнаженные купающиеся девушки, к тому же обладающие внушительными формами, привлеки внимание игроков своими визгами, но рейд-лидер остановил желающих к ним присоединиться.

-Стойте, это местные русалки, пойдете к ним, назад только через точку возрождения! Идем в брод, кучно и оружие держим наготове.

Но просто так пройти им не дали, Вукузё как назло плавали на пути группы, пытавшейся форсировать реку. Один из воинов не выдержал и ущипнул проплывавшую рядом русалку за заднее место. Вот тут и началось. Русалки набросились на крайних в группе игроков, пытаясь приобнять их и утащить с собой в воду, но те ответили ударами мечей и заклинаний.

Вукузё тут же скрылись под водой и казалось оставили непокорную добычу в покое. Но нет, едва группа достигла середины потока, как с двух сторон в них полетели стрелы, копья и камни, выпущенные из пращи.

Кое как, защищаясь щитами, которые выставили танки, они смогли преодолеть реку, потеряв при этом половину своего состава.

Монахи прошли спокойно, их никто не тронул и только из-под поверхности воды смотрели на них озорные глаза Вукузё.

В местную деревню вели два пути, один через лес, второй в обход, по его краю, вел вдоль крутых скал.

-Разделяемся на две группы, так больше шансов! -после некоторого раздумья решил рейд-лидер.

А зря он так решил. Во всяком случае у тех, кто пошел по более короткой дороге, ведущей через лесной массив шансов не было в принципе. Ибо в лесу обитали Нюлэсмурты. Странные, лесные твари, похожие на леших, но одна из их рук была в пять раз длинней другой имела четыре сустава.

Из двенадцати игроков, которые пошли короткой дорогой, к деревне не вышел ни один.

Вторая группа двигалась медленно и осторожно, ожидая от этой локации новых ловушек и пакостей.

-Главное дойти до деревни, там можно передохнуть и на нас никто не будет уже нападать, - приговаривал рейд-лидер, бредя по пыльной дороге и смотря только прямо перед собой. Он уже не верил в благополучный исход этого похода, но был обязан дойти до конца или умереть и когда его подручный остановил его рукой и показал на стоящее на дороге существо, он понял, что на этом их бесславный поход и закончится.

Лопшо Педунь, дворник, уровень 160

На их пути стояло огородное пугало. Балахон, рваный и грязный слегка шевелил ветер, соломенная шляпа съехала на затылок и в руке была зажата уличная метла. На его гладком лице, с крупными чертами лица кривился в усмешке прямой, будто прорубленный топором рот, а вместо глаз блестели оловянный пуговицы.

Все остановились. А два монаха, осторожно выглядывая из-за поворота в восторге уставились на нового персонажа.

-Ты только посмотри, как они классно нарисовали! - восхитился один из монахов и ткнул локтем в бок другого.

Игроки неспешно приближались к дворнику, держа оружие на изготовку. Казалось, что столкновение было неизбежным.

Глава 5. Конец проклятого ущелья.

в которой герой решает не разрешимую вроде бы задачу, но удается ему это не просто...

-Кто это идет ко мне такой вкусненький? Кто пришел ко мне такой жирненький? -раздался скрипучий голос, и игроки замерли не дыша.

Рейд-лидер опустил меч и вышел вперед. Силой тут не справишься, это точно, а раз НПС говорит, то есть шанс разойтись, как говориться краями.

-Нам нужно пройти в деревню, очень нужно! -проникновенно произнес рейд лидер, не сводя взгляда с оловянных пуговиц, заменявших этому персонажу глаза.

-Все нужно! Мне вон тоже нужно, покушать нужно, например, -сварливо ответил тот.

-А что ты ешь? -осведомился рейд-лидер, нащупывая рукоять метательного ножа.

-Вас я ем, вы снаружи такие противные, костлявые, вонючие, а вот зато изнутри, мягонькие...мягонькие...

Лопшо медленно надвигался на рейд-лидера и пуговицы, заменяющие ему глаза, принялись вращаться, сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее.

-Стой! -завопил Сарос, -давай договоримся!

-Давай! -тут же остановился Лопшо, -а как?

-Ну не знаю, ты здесь хозяин, тебе и решать, -ответил Сарос, пытаясь заболтать странного обитателя ущелья.

-Хорошо, я задам вам загадки, если за каждую не разгаданную буду забирать у вас одного человека, согласны? -усмехнувшись произнес Лопшо и глаза его стали нормальными, человеческими.

-Конечно! - обрадовался рейд-лидер. Уж загадки то они спокойно разгадают и не такие квесты проходили.

Игроки обступили Лопшо и он, почесав голову начал игру.

-  Друг на друга не наглядятся, -произнес он первую загадку и над дорогой повисла мертвая тишина.

-Раз! Два! Три! -пропел Лопшо и взмахнул своей метлой. Ближайший к нему маг осел на дорогу безвольной кучей тряпья.

-Следующая загадка... -начал Лопшо, но его прервал возмущённый хор голосов:

-Да что это за ...!

-Ну не, так не честно!

-А меня свиток огненного колодца остался, давайте ему вжарим!

-ТИХО! -проговорил Лопшо и стало действительно тихо. Игроки разевали рты, но не могли вымолвить и звука.

-Вот так-то лучше. Слушайте вторую загадку: 'Над избой висит тарелка с маслом' Что это?

Все растерянно молчали не зная, что и предложить, а за поворотом два монаха живо обсуждали услышанное.

-Ты только послушай, это же из старых сказок загадки, вот первая была по 'небо и землю', эта про луну.

-Да, точно, может поможем.

-Погоди, сейчас еще одного съедят и поможем.

Еще один игрок, как раз тот, который и предлагал 'вжарить' упал на землю пустым кулем собственной амуниции.

-Хе-хе-хе! -рассмеялся довольный Лопшо, -сложные загадки вы не знаете, давайте простые загадаю! Вот это как называется?

Он указал на свой передник. Сарос вздохнул и резко отпрыгнув, обнажил клинки. Пропадать, так в бою. Но в этот момент из поворота вышли двое, облаченные в монашеские одеяния.

-Айшет, это называется, айшет! -проговорил один из монахов.

-Правильно, - удивился Лопшо, -А это? - он указал на свою рубаху.

-Дэрем, -тут же ответил монах, -А вот это кышет, это кут, а вот этот пояс - кускрттон!

-Правильно, все правильно, - Лопшо погрустнел, но бросив взгляд на Сароса, злобно ухмыльнулся:

-Он поднял на меня свое оружие, его душу я тоже заберу себе!

-Погоди, Лопшо, мы, когда реку переходили, то видели, как по ней плавают какие-то берестяные грамоты, это не ты потерял?

-Это же Инмара священные листы! -вскинулся Лопшо и побежал по дороге в сторону реки.

-Кого мне благодарить за наше спасение? -спросил Сарос, пряча клинки в ножны и подходя к монахам.

-Мы, как бы это сказать...-начал один из монахов, более тучный, чем его друг.

-Меня зовут Торий, а этого толстяка Морий, но мы не игроки, мы как бы это вам получше объяснить... -он замялся, а потом махнув рукой, продолжил, -эта локация сделана по мотивам удмуртского эпоса, мы сюда как раз пришли посмотреть, что же вышло и пока нам все нравится, хотя конечно некоторые моменты нас все же смущают.

-Может пойдем вместе? -предложил Сарос, мигом сообразивший, какой клад пришел ему прямо в руки.

-А пошли! -махнул рукой Торий.

До деревни они не дошли. Вот только показались первые скособоченный домики, а вдоль дороги появился вросший в землю и полусгнивший забор, как игроки увидели скособоченную фигуру человека, сидящего прямо в дорожной пыли.

-Всем стоять! -остановил игроков рейд-лидер и обнажая клинки медленным шагом стал приближаться к незнакомцу. Темная фигура не двигалась и лишь ветер трепал края его шляпы.

Сарос осторожно ткнул клинком в спину сидящему на дороге человеку. Его тело покачнулось, падая вперед и тут же разлетелось стаей черный галдящих птиц, которые тут же уселись на старый забор и злобно поглядывая на игроков, загалдели.

-Мать! -выругался Сарос, -Я с этой локацией дураком скоро стану, кто мне скажет, что это?

Но молчание было ему ответом. Они двинулись дальше, но тут Сарос услышал мерзкое такое хихиканье, никак не уместное в данной ситуации.

-Кому еще там неймется? -он обернулся к игрокам и осекся. Никого не было. Он один стоял посреди дороги идущей через бескрайние поля. Ни гор позади, ни деревни впереди - ничего этого не было. Только воздух, истомленный полуденным зноем, висел кислым маревом, чуть искажая видимое пространство.

У сароса враз вспотела спина, а затылок ощутил противный холодок. Так страшно ему не было уже давно.

-Кто здесь? -спросил он, чуствую себя полным идиотом.

-здесь..., здесь..., здесь...,- ответила пустая дорога. Задул ветер и солнце начали скрывать вдруг набежавшие тучи. Взбесившийся воздух подхватывал дорожную пыль, закручивал ее в маленькие смерчи, поднимая их на высоту глаз и неожиданно бросал Савросу в лицо.

Он сглотнул. Противная, чуть сладковатая слюна попала в горло и стало труднее дышать. Сарос судорожно открыл поясную сумку, перебирая флаконы с зельями. Но ничего подходящего он не находил.

Кусты напротив на обочине шевельнулись и на дорогу вышла маленькая девочка. Совсем еще ребенок, лет пяти-шести. Она была не обута, а ее маленькое белое платьице безжалостно трепал ветер. В руке она держала куклу, у которой не было одной ноги, а глаза были проколоты чем-то острым и зияли страшными темными провалами.

-Ты же пришел посмотреть? -спросила девочка, смешно запрокидывая голову и смотря снизу-вверх на Сароса.

Сарос не хотел смотреть. Больше всего на свете он хотел оказаться подальше от этой дороги, от этой девочки и вообще от этой игры.

-Так смотри! -девочка протянула руку, указывая куда=-то за спину Сароса. Он услышал противный скрип дерева и против своей воли обернулся.

На противоположной стороне дороги стоял вросший в землю столб. Чуть покосившийся, с криво прибитой перекладиной наверху. Именно на этой перекладине и висело тело. Сарос с ужасом смотрел на амуницию мертвяка, узнавая так хорошо ему знакомые вещи. На этом самом столбе висел он сам. Синюшный язык вывалился изо рта, а в пустых глазницах копошились мухи.

Вот тогда он и заорал. Он орал так, что слезы брызнули из его глаз, а когда в лёгких закончился воздух и горло засаднило от надрывного кашля, он упал на колени, согнувшись пополам.

-Эй, болезный, ты чего так орешь? -спросил его чей-то голос. Сарос рукавом кожаной куртки оттер застилавшие глаза слезы и посмотрел наговорившего. Это был толстый монах, толи Морий, толи Торий.

Сарос огляделся. Он стоял на коленях в дорожной пыли рядом со входом в деревню. Все участники рейда валялись вповалку в разных позах и не все они подавали признаки жизни. Рейд-лидер встал и молча пошел проверять своих со-клановцев.

Из девяти - шестеро улетели на перерождение. Он подобрал оставшиеся от них вещи и только теперь взглянул на монахов, которые растерянно топтались посредине.

-Что вы видели? Что вообще случилось? - спросил он.

-Я не знаю, вы все вдруг повалились на землю и начали биться в конвульсиях, а потом все резко закончилось...- растерянно ответил ему Морий.

-Посмотрите на эту птицу! -сказал Торий, указывая на особенно крупную особь. Сарос посмотрел. Ему было все ясно, но злость просто душила его.

Палэсму́рт, ментальный страж, уровень 160

Он вырвал из ножен клинки, но ударить не успел. Птица гаркнула на него и грузно поднявшись в воздух полетела в сторону леса.

Сарос смачно плюнул вслед птице и мрачно обвел взглядом монахов и оставшихся в живых игроков:

-Пошли в деревню. Там отдохнем.

И они пошли.

До того пустая деревня, повинуясь воле всесильного Имара, наполнилась жизнерадостными жителями. Торговая площадь была забита торговцами, посреди нее на импровизированном помосте давал представление заезжий театр, а на южном краю разместились жонглеры, фокусники и гадалка.

-Снимем комнаты и на выход, отдыхать! -скомандовал Сарос. Трое игроков с удовольствием послушались его, а вот монахи высказали желание еще погулять, да поглазеть по сторонам.

Торий и Морий быстро нашли место у окна в уютной таверне и медленно накачивались пивом.

-Ну как тебе это все? -спросил Торий, обводя рукой окружающее пространство.

-Ты про таверну или вообще? -уточнил Морий, подливая себе пива из большого глиняного кувшина.

-Вообще. Вроде здорово все сделано, только вот с эпосом они обошлись слишком вольно, -ответил ему Торий.

-Ну не знаю, не знаю. Лопшо Педунь мне очень понравился, колоритный такой вышел. Интересно здесь Инмар тоже будет? И Керемет?

-Инмар будет. Точно говорю, -ответил ему здоровенный мужик, присаживаясь рядом на лавку, -а вот за Керемета не поручусь. Вечно он где-то шастает.

Инмар, уровень 170

-Ого! -восхитился Торий, -вот и хозяин этих мест к нам пожаловал!

-Да уж хозяин... -тоскливо ответил ему Гыых, игравший в этот момент роль Инмара, - Меня как Керемет напоил какой-то гадостью пару дней назад, так я все и забыл. И теперь в собственную обитель по золотому мосту попасть не могу.

-Да кто же тебя не пустит? -изумился Морий.

-Да сидит там на мосту один чудак, все про ключи какие-то спрашивает, а у меня память отшибло, не знаю я ни про какие ключи!

-Ну так мы тебе поможем! -тут же сориентировался Торий, -Ты главное хоть намекни, что за ключи и как их добыть!

-А вот вы с Хозяином Моста поговорите, может он вас и пусти. Ходят слухи, что его можно подкупить...

Довольный Гыых оставил монахов обсуждать новую информацию и направился к мосту, ведущему в золотые чертоги.

У моста стоял Керемет и задумчиво курил длинную самодельную папиросу.

-Хочешь? -спросил он Гыых, предлагая тому затянуться.

-Не, бы лучше выпил. Скоро к тебе герои придут, так ты не забудь, меньше чем за десять косых никого не пускай.

-А если он с ключами будут?

-Да нет никаких ключей, раз я про них не помню, то и они не найдут.

-Так на мост то я их пущу, а дальше?

-Что дальше? -не понял Гыых.

-Пока они не воткнут все три ключа, да каждый в свою дырку, не появиться проход в твои палаты!

-Даже для меня не появиться?

-Даже для тебя. Ты же сам так решил. А твое слово - оно крепче ореха.

-Ладно, с ключами я что-нибудь придумаю, а ты главное деньги с них возьми.

Гыых ушел обратно в деревню, а Керемет, глубоко затянувшись свой папироской и выпустив клубы ароматного, густого дыма, снова уставился на текущую под мостом воду.

Где взять ключи Гыых конечно не знал, но спросить об этом других обитателей деревни ему никто не мешал и поэтому, увидев идущего на встречу ему Лопшо, он обрадовался.

-Лопшо, постой, дело есть!

-Так я все дела уже сделал, я сытый и довольный!

-Лопшо, тут дело такое, я ключи потерял. Положил куда-то и забыл.

-Ну за все ключи я не отвечу, а деревянный тебе сделать, это для меня раз плюнуть, только ты мне еще своей вкусной водицы налей!

Гыых сразу же сообразил, на что намекает Лопшо и достал бутыль с красным посятэмом. Они расположились прямо тут же, согнав с прилавка какого-то торговца и реквизировав у него пироги.

Начинка у этих мучных изделий была конечно подозрительная. Коров Гыых здесь не наблюдал, как и свиней.

-Из чего пироги? -спросил он, пристально глядя в глаза торговца.

-Ну...-замялся торговец, -они из мяса.

-Из какого? -уточнил Гыых, что-то начиная подозревать.

-Из швыряги, -обреченно признался торговец.

Уже надкусивший пирог Лопшо, с отвращением выплюнул кусок на землю.

-Так значит получается, что я по твоей милости говорящее и разумное существо ел? -вскинулся на торговца Лопшо.

-Смилуйтесь!!! Не губите!!! -торговец упал на колени и зарыдал, -У меня же семья, детки малые, как выжить то?!

-Лопшо, а почему у нас в деревне ни коров, ни свиней, ни кур нет? -спросил Гыых и Лопшо явно занервничал.

-Так съели их всех, давно уже съели.

-Кто съел? -осведомился Гыых, медленно сатанея. Он уже настолько вошел в роль рачительного хозяина, что такая вот неустроенность его собственного народа стала его бесить.

-Ну дык мы и съели. -сказал Лопшо и махнул рукой, -а новых купить... так знаешь, как тут все дорого. До нашей ярмарки, почитай никто из героев и не доходит, а кто доходит, у того ничего съестного и нет.

-Так, -принял решение Гыых, наливая себе и Лопшо по полной кружке красного самогона, -ключ давай, я как в палаты свои попаду, возьму там золото, и мы закупим на него живность.

-Ключ - это просто! -Лопшо отломил от своей метлы пару прутиков, что-то над ними пошептал, поводил руками и вручил Гыыху невзрачный деревянный ключ.

Гыых ключ спрятал и недобро посмотрев на торговца пирогами из белки-швыряги, пошел дальше.

Уже на самом краю деревни, рядом с полуразвалившимся домом, Гыых увидел свежий стог сена. 'Интересно, для кого его заготовили', подумал он, падая на вкусно пахнущую свежескошенными травами копну. Но прежде чем сон окончательно затянул его в свои объятья, Гыых успел выйти из игры.

Дома было тоскливо. Съестные запаса почти кончились, а деньги у Гены так и не появились. Он торжественно сварил четыре пельменя, заварил себе большую кружку чая, без сахара конечно, так как сладкий яд закончился еще два дня назад и выдавив в тарелку остатки майонеза торжественно съел свой ужин.

Спать он лег до отвращения трезвый. Спиртного дома тоже не было.

На следующей день, перед тем зайти в игру, Гена получил еще одно письмо с уведомлением о том, что срок, за который ему надо набрать десять уровней, скоро закончиться.

'Уважаемый игрок!

Напоминаем Вам, что по условию нашего соглашения, Вам необходимо набрать десятый уровень до конца этого месяца...'

Вот в таком абсолютно мрачном настроении Гена вернулся в локацию 'Проклятое ущелье'. Ему нужно было найти еще два ключа, а он даже не представлял где их взять.

Если не знаешь, как поступить - начни дело сначала. Так любил говорить его дед, и поэтому Гыых отправился туда, где все и начиналась, ко входу в локацию, в лес странных уродцев, которые называли себя Ягпери.

Старый и облезлый, своей внешностью более напоминавший потасканного жизнью козла, чем обезьяну, старый Ягпери сам вышел навстречу к Гыых.

-Мы сделать как ты сказал, Большой! -он смотрел на Гыыха преданными, слезящимися глазами.

-Молодцы! -похвалил его Гыых, -но нужно еще службу сослужить, мне три ключа нужно найти! Вернее, уже два, один я нашел, а вот послухам один ключ у вас в лесу!

-Мы не брали!!!- тут же всполошился Ягпери, -это надо у Вукузё спрашивать или у Нюлэсмуртов в Кривом Лесу искать.

-Ладно, по ищу. А как тут у вас вообще? -спросил Гыых, выведя пальцами в воздухе замысловатую фигуру. Не то что бы он хотел еще поболтать с этой облезлой обезьяной, но вдруг ему скажут что-то полезное.

-Мы сделать как ты сказал, Большой! А железяки все, что добыли, в большую кучу свалили! Мы их на празднике спалим!

-Железяки? А ну веди показывай! -Гыых сразу же воодушевился. Если шустрые обезьяны собрали лут с погибших игроков, там вполне могли быть ценные вещи, да орудие ему тоже бы не помешало.

Куча барахла посреди леса действительно впечатляла своими размерами. Вот только негодные это были в основном вещи. С прочностью два-три процента. Что бы их продать, надо было их сперва починить. А это тоже стоило денег.

Единственной стоящей вещью был серебряного цвета шлем и пускай он никак не подходил Гыыху по классу, но его ведь можно было бы продать.

Шлем Рыцаря Бессребреника, +15 к силе, +10 к Харизме, +45 к Защите, входит в Малый Сет Рыцаря Бессребреника.

Только для рыцарей уровня 50+.

Шлем Гыых забрал, но это была единственная стоящая вещица. Пока он размышлял, куда идти в первую очередь дальше, ноги сами его вывели к реке, где обитали русалки Вукузё.

На дырявой перевёрнутой лодке, сидели и грелись на солнце аж пять девиц. Помня об их способностях и втором лице, Гыых старался идти шумно, а шагов за тридцать поздоровался:

-Девки, привет! Загораете?

-Тебя ждем! -с веселым смехом ответили русалки, никак не показывая свою вторую сущность, -Инмар, иди к нам, мы тебя согреем!

-Я лучше здесь постою, -боязливо ответил Гыых и задал вопрос, ради которого он сюда и пришел:

-Вы про ключи к моим палатам что ни будь знаете?

-Только про один, пойдем с нами купаться, мы его тебе покажем! -предложила одна из русалок.

-Ага, с вами пойдешь, навек в реке останешься! -возразил Гыых. Он бы конечно был не прочь искупаться с голыми, ядреными девками в речке, но как только Гыых вспоминал их вторые лица, все желание сразу же пропадало.

-Хорошо, Инмар, купаться не надо, но за ключ даже тебе придётся заплатить! -сказала ему русалка с наиболее выдающейся грудью и хихикнула.

-Чем заплатить? -спросил ее Гыых, прекрасно помня, что денег то у него нет.

-Вот глупый какой! -рассмеялась звонким смехом Вукузё, -иди к нам и забери свой ключ, Инмар! Но сначала, ты должен нас полюбить!

-В реку не полезу! -отрезал Гыых и взглядом поискал уединенное местечко на берегу, но такового не оказалось. Лес сразу переходил в узкую полоску песка, который жадно лизала в своем текучем движении быстрая речка.

-Идем, Инмар, идем! -его поманила одна из русалок. Гыых мысленно плюнул и пошел за ней. Шагов через сто, где лес нависал над рекой кривыми стволами ивняка, обнаружилась небольшая бухточка. Маленькая-маленькая и воды в ней было максимум по колено.

Это место Гыыху понравилось, вода нагрелась на солнце и была горяча, а ее расслабляющее действие чуть не усыпила его, когда он окунулся в ее ласковые объятья. Чьи-то ловкие пальчики, с перепонками между ними, споро развязали застежки его единственной одежды, шкуры неизвестного животного.

Гыых откинулся на спину, прикрыл глаза и не сопротивлялся. Чьи-то руки отбросили в сторону его одежду, в воде началась возня и бурлении, наконец над поверхностью появилась победительница подводной схватки. Она игриво стрельнула зелеными глазками и ее ладони скользнули туда, где еще минуту назад находилась набедренная шкура.

-О-о! ,-сказала русалка, сдвигая руки ниже и ниже, а затем добавила, -О! Ого!

Через три часа, на противоположный берег выполз голый, изможденный Гыых, в одной руке сжимая вожделенный водяной ключ, а в другой свою набедренную повязку из шкуры неизвестного животного.

Он лежал неподвижно и только набегающие мелкие волны лизали его пятки. Из-под воды показалась небольшая женская рука и пощекотала его. С воплем раненного бизона Гыых подскочил вверх и бросился бежать в сторону Кривого Леса.

Во след ему летел звонкий девичий смех.

Далеко Гыых не убежал. Едва он пересек границу Кривого Леса, как две длинные руки, выстрелившие из-за ближайших кустов, вцепились в его тело, пронзая кожу кривыми грязными когтями.

-Мяс-с-с-с-о! -прошипело нечто из-за густого ельника. Гыых рассвирепел. Он схватил державшие его конечности за запястья, с удовольствием ощущая, как ломаются под его сильными пальцами кости.

-Мяска захотели! -Гыых дернул за руки неведомых доселе Нюлэсмуртов, вырывая их с мясом из суставов, -Кто еще моего мяса хочет, я вас научу родную Удмуртию любить, всех сейчас раком поставлю и ...

-Смилуйся, отец наш Инмар! -раздался из ельника чей-то плаксивый голос, -Не признали мы тебя сразу! Не губи нас!

-Выходи на свет по одному! -приказал Гыых, остывая и обнаружив собственную наготу, надевая и обвязывая вокруг своих бедер шкуру.

Нюлэсмурты были существа странные. Вроде мелкие и тщедушные, с бледной не здоровой кожей, безносые и лысые. Но одна рука, а именно левая, у них была длинной и бугрилась мышцами. А еще она имела три сустава и складывалась, прячась в кожаный карман на груди.

На свет выползло двенадцать таких особей и теперь он жалобно, снизу-вверх глядели на Гыыха.

-У вас мой третий ключ? -спросил Гыых у уродцев.

-Был! Был! -заголосили они, -Но забрал его Палэсму́рт, не могли мы ему отказать! Он так нас испугал!

-И когда забрал? -предчувствуя недоброе, уточнил Гыых.

-Да сегодня с утра и забрал, -ответили ему Нюлэсмурты.

-Ведите меня к деревне, короткой дорогой! -приказал он, снова чувствуя бешенство. Ему уже казалось, что эта дурацкая локация издевается над ним.

-Дык он не в деревню пошел, я на старое кладбище утопал, -сказал один из уродцев, а остальные тут же зашикали на своего собрата.

-На кладбище? Вот там я его и похороню! -прорычал Гыых, -Веди!

До кладбища они дошли быстро, вот только Нюлэсмурты, едва завидев старенькую ограду вокруг покосившейся церквушки все как один исчезли, растворившись в лесу.

Гыых спокойно переступил границу погоста и пошел к церкви. Других строений здесь не было. Только ряды заброшенных могил, покосившиеся кресты, да зияли раскрытыми ртами дыры старых склепов.

Первого мертвяка, что вылез на тропу перед ним Гыых упокоил простым ударом в лоб. Мертвяк крякнул и осел безвольной кучей тряпья. Но за ним полезли уже трое его собратьев. Гыых, недолго думая, оторвал кусок металлической ограды от ближайшей могилы и орудуя им как импровизированной косой, принялся рубить зомби в капусту.

К церкви его явно не хотели пускать. Следом за зомби из ближайшей могилки выбралась двухголовая собака. Она рефлекторно отряхнулась, но вместе с клочьями земли во все стороны полетела и ее кожа. Гыых не стал ждать, пока собачка оклемается от долгого лежания под землей и наброситься на него. Мощный пинок и тварь, кувыркаясь и матерясь, улетела в глубь кладбища.

Гыых только покачал головой, в который раз удивляясь извращенной фантазии разработчиков. Он покрепче сжал кусок ограды в руках, ожидая следующую пакость, но к нем навстречу из церкви вышла молодая девушка, укутанная в монашеский плащ.

-О! Герой, я так рада, что ты пришел! Ты спас меня! -произнесла она с придыханием и принялась медленно снимать с себя одежду. Если бы не три часа проведенные в объятьях Вукузё, он бы и поддался на ее чары. Но не теперь. Гыых равнодушно посмотрел на выпорхнувшие из складок плаща аккуратные холмики грудей, дождался, когда незнакомка стянет плащ дальше, обнажая узкие бедра и темный треугольник лона и перехватив по удобнее свое ржавое оружие, резким ударом проткнул ее насквозь.

Лицо девушки поплыло, обнажая клыки, зрачки стали вертикальными и кроваво красными, а великолепные ножки превратились в козлиные.

Гыых выдернул железо из ее груди намереваясь ударить наотмашь, но монстр, кинулся бежать, повернувшись к Гыыху спиной. Понимая, что догнать беглеца ему будет не просто, он метнул кусок кладбищенской ограды тому во след. Видно игровые боги решили посмеяться в этот день и ржавый кусок железа не только догнал свою цель и но смачно вошел прямо в поросшую мехом задницу.

Палэсму́рт, ментальный страж, уровень 160

Гыых с недоумением прочитал имя, возникшее над головой монстра.

-Инмар! -простонал Палэсму́рт, тщетно пытаясь дотянуться до торчащей из зада конструкции.

-Что Инмар? -передразнил его Гыых, подходя ближе, -Куда третий ключ дел?

-Какой ключ? -возмутился было тот, но когда Гыых, ухватившись за конец железяки принялся прокручивать его вокруг своей оси, заверещал: У меня он, у меня! Только вытащи из меня это штуку!

-Ключ! -потребовал Гыых, не собираясь идти на поводу у предателя. На землю упал предмет, смутно напоминающий стеклянный фаллос.

-Ты что мне там дал? -возмутился Гыых.

-Инмар! Ты что, это же Ключ Душ! -на высокой ноте ответил ему Палэсму́рт. Гыых подобрал странное изделие и развернувшись, пошел в сторону деревни. На вопли и стенания, раздававшиеся от старой церкви он не обращал внимания.

Сарос с оставшимися в живых подручными завтракал в таверне. До конца приключения оставалось всего-ничего, найти ключи, которые потерял Инмар, пройти в его палаты и забрать награду.

Но это только казалось простым. Хорошо хоть монахи, Торий и Морий вчера узнали про само наличие ключей, а то бы пошли сейчас как дураки на мост, да там бы и сгинули. Вчера вечером Сарос, уже не доверяя собственному клан-лидеру самолично проверил все открытые источники информации, связанные с локацией 'Проклятое ущелье' и то что он нашел, ему крайне не понравилось.

Начать с того, что не было еще случаев полного прохождения локации, награда была неизвестна, а про персонажи населяющие эту местность все в один голос твердили, что более странный и неадекватных НПС они еще не встречали.

Сарос тяжело вздохнул и заказал еще порцию горячего травяного отвара.

А в это время Гыых уже подошел к мосту, ведущему в Золотые Палаты Инмара.

Керемет, дух зла, уровень 200

-Привет! -поздоровался Гыых, намереваясь пройти дальше и опробовать ключи, но Керемет загородил ему дорогу.

-Куда прешь? -его глаза зло сверкнули, -или думаешь я не понял кто ты на самом деле?

-Кто? -удивился Гыых.

-Ты никакой не Инмар! - в руках Керемета появился огненный хлыст, -отдавай ключи и вали отсюда, пока цел!

В минуты опасности Гыых соображал быстро. Жалобно причитая он повалился в ноги опешившему Керемету и принялся хватать того за отвороты сапог.

-Ты это... ты чего? -Керемет даже опустил свой хлыст. Такого поведения от чужака, притворяющегося Инмаром он не ожидал. За то Гыых не упустил свой шанс. Резко дернув Керемета за ноги, он перебросил его через перила моста и тот яростно выкрикивая какие-то оскорбления, полетел вниз.

Но Гыых не побежал сразу же к вожделенным ключам. Он понимал, Керемет вернется и помножит самозванца на ноль, разница между ними сейчас была в тридцать уровней и Гыыху требовалась помощь.

Он влетел в таверну, едва не снеся дверь с петель. Окинул мутным взглядом зал и увидев, что игроки здесь, двинулся к ним, на ходу выделяя среди них старшего.

-Инмар? -с удивлением в один голос произнесли Торий, Морий и Сарос.

-Ага, -ответил Гыых, -пойдем на воздух дело есть! -обратился он к Саросу. Тот, понимая, что сейчас возможно он получит шанс выкрутиться из этого приключения, которое его уже порядком достало, поспешил за Инмаром.

-Уважаемый и милосердный Инмар...-начал свою речь Сарос, стараясь быть как можно более вежливым.

-Заткнись! -ответил Гыых и оглядевшись по сторонам, произнес - Хочешь быстро квест закрыть?

-Да, -только и мог, что ответить Сарос.

-У меня есть все три ключа! А Керемета я сбросил с моста, только что. Предлагаю сделку, пятьдесят тысяч золотом и ключи твои, а на мосту, если чего я вам помогу.

Сарос аж завис от удивления. Первый раз НПС просил деньги за быстрое прохождение. То, что предложение было крайне выгодным, он прекрасно понимал. Сам бы он за ключами бега еще долго и не факт, что собрал бы их все.

У Сароса конечно были такие деньги, но они принадлежали клану. А он был крайне зол на тех, кто послал его сюда, не удосужившись выяснить всю подноготную этого места.

-Уважаемый и милосердный Инмар...-снова начал он свою речь.

-Короче, -оборвал его Гыых.

-У меня только двадцать тысяч, но я могу еще дать в придачу очень редкий предмет! -предложил с замиранием сердца Сарос. Двадцатка была его собственная и вложив ее он не собирался делится наградой со своим кланом. А предмет..., он действительно был крайне редким и таким же бесполезным.

-Давай! -решился Гыых, доставая все три ключа. Они совершили обмен, Гыых стал богаче на двадцать тысяч игровым золотом и на непонятную хреновину, напоминающую обломок какой-то палки.

Наконечник легендарного посоха Самадаха, соберите весь посох (три части) остаток времени на сбор реликвии и призыва Самадаха 24 часа 52 минуты

Гыых конечно сообразил, что его мягко говоря провели, но виду не подал. Двадцать тысяч монет, после вывода в реал и уплаты процентов составили бы тысячу восемьсот долларов, а это в его теперешнем финансовом положении было значительной суммой.

-Бегом на мост! -скомандовал Гыых, ухвативший свою удачу за хвост и стремящийся выжать как можно больше из сложившегося положения.

Мокрый и злой Керемет уже успел выбраться из бездонного ущелья обратно на мост и ждал гостей. Его огненный хлыст, после купания в воде, окончательно погас и ему пришлось сменить оружие на ржавую боевую косу, насаженную на длинную кривую рукоять.

Сарос с тремя игроками осторожно ступил на мост, Гыых шел за ними следом, а монахи толкались животами поодаль.

-Дай мне пройти! -с пафосом в голосе произнес Сарос, доставая свои клинки, -У меня есть все три ключа!

-Ну так иди к папочке! -пригласил его Керемет, поигрывая косой. Ситуация складывалась патовая. Что бы не допустить игроков на мост, дух зла и обмана должен был на нем оставаться, так как вне моста он сразу же терял свое преимущество. А игроки не могли напасть на него все вместе одновременно, банально не хватало места.

Гыых, понимая, что ситуация зашла в тупик, ладонью отодвинул Сароса в сторону и ступил на мост.

-Опять ты! -взревел Керемет и махнул косой. Но надо же было ему попасть как раз в шкуру неизвестного животного, которая защищала Гыыха лучше всякой брони. Ржавой лезвие погрузилось в жёсткий ворс и запуталось в нем.

Гыых молча положил руки на кривое древко косы и дёрнул его на себя. Но Керемет держал оружие крепко. Гыых дернул еще раз и еще. Коса с жалобным скрипом сломалась пополам.

-Ну что же это такое! -завопил Керемет, бросаясь на Гыых с голыми руками, но мощный удар в нос остановил его героический порыв.

-Отлезь, а то искупаю! -сурово произнес Гыых, а Сарос, увидев удобный момент, подлез ближе и скрестил на шее Керемета свои клинки.

-Аа-а-а! Керемет с вами! -выругался дух зла и обмана. Плюнув по ноги игрокам, он исчез, рассыпавшись на тысячу дождевых червяков, которые тут же расползлись в разные стороны.

Сарос легко перебежал через мост и достал заветные ключи. Тут не нужно было быть большим мудрецом, чтобы понять, какой ключ куда засовывать. Засохшее дерево с дуплом, фонтан воды и едва различимое марево, что висело в воздухе.

Ключи попали каждый на свое место и путь в Золотые Палаты был открыт. Как только Гыых переступил эту невидимую границу вслед за всеми, как в его ушах заиграла музыка и защебетали птички.

Вы выполнили задание 'Инмар на три дня'

Ваш уровень понижен до 7-ого.

Получена награда: свиток телепорта до столицы.

Не успел Гыых обрадоваться, как на него посыпались еще сообщения.

Вы получили уровень 8

Вы получили уровень 9

Все ваши очки распределены случайным образом. (Привет от Керемета!)

Гыых, предчувствуя что-то нехорошее, посмотрел на свои характеристики:

Гыых, уровень 9, уровень жизни 690/690

Защита 750/750

Сила 69

Выносливость 10

Ловкость 1 (-5 Привет от Керемета!)

Интеллект 0

Харизма 5

Так и есть, честно заработанные десять очков упали увеличили его атрибут силы, а и без того низкая ловкость приобрела модификатор с приветом от духа зла.

-Вот так! -злобно рассмеялся за его спиной Керемет, -А сейчас мы с тобой потанцуем!

Керемет, уже протянувший своих удлинившиеся руки к Гыыху, вдруг замер, как нашкодивший кот и оглянулся назад.

Инмар, владыка неба, вне уровней.

За его спиной стоял богатырь, немного напоминавший своим телосложением Гыыха, но без пивного животика и больше по всем измерениям раза эдак в три.

-Все шалишь? -ласково спросил он Керемета, поднимая того в воздух.

-Нет! -пискнул Керемет, но было поздно, он опять летел вниз с моста.

-А ты проходи, не бойся, поговорим, выпьем, -по-доброму улыбнулся Инмар Гыыху.

Сарос, монахи и игроки, все они сидели за большим столом, полным яствами и выпивкой. Каждый из них был доволен по-своему. Сарос окупил свои вложения, получив от Инмара достойную награду, игрокам тоже перепало по паре 'вкусных' вещиц. Торий и Морий, так же довольные приключением, дружно надирались халявным алкоголем.

А вот Гыых был не весел. Вроде и денег заработал и пару артефактов получил, а все как-то странно и не спокойно было у него на душе. Еще эта часть посоха, которая исчезнет через двадцать четыре часа, ну не выбрасывать же ее в самом деле?

-Не грусти, герой! -подбодрил его Инмар, -не все в нашей жизни складывается так, как мы хотим.

Но Гыых продолжал сидеть понуро и хмурил брови. Единственное, что поддерживало его сейчас, это был местный самогон. Уж осень он душевно входил во внутрь организма.

Но пора было и честь знать! Гыых опрокинул в себя последнюю кружку, с шумом выдохнул и сломал печать на свитке телепортации. Его путь лежал в столицу игры 'Былинные Земли онлайн'.

Офис компании 'Былинные земли онлайн'

-Ну что, они наконец уехали? -спросил директор по взаимодействию с государственными органами власти у своего зама, осторожно выглядывая из туалета.

-Да, только что. Еле спровадили. Никогда не видел, что бы из игры пьяные выходили. А этих чудиков почти на руках пришлось нести!!!

-Бумаги подписали?

-Да все они подписали, в их состоянии, это не удивительно. Хорошо наша, то есть ваша идея сработало! -он угодливо заглянул в глаза своему начальнику, -Может игрока этого, который Инмара изображал, премировать как-то?

-Ну дай ему чего ни будь, только не много! -разрешил директор.

Столица, 'Былинные земли онлайн'

Гыых сразу же ощутил себя неуютно, как только телепорт сработал и переместил его столицу. И дело было не только в том, что он до сих пор не встретил ни одного игрока ниже двадцатого уровня. Цены! Его поразили цены! Обычный пирожок с мясом стоил десять золотых монет. А кружка пива - двадцать пять!

Гыых похлопал по своему урчащему брюху, как бы успокаивая его и пошел дальше, ища глазами вывеску банка или аукциона. Ему надо было продать полученные трофеи и перевести деньги в реальный мир. Там они были явно ему нужнее, чем здесь.

Перед зданием аукциона шныряли гоблины, торговцы и другие подозрительные личности. Не обращая внимания ни на одно предложение, адресованное ему, Гыых, пинком отворив дверь, вошел во внутрь.

Как работает аукцион он не знал, но думал, что, раз увидев все сам - разберётся. Здесь можно было продать и купить, наверное, все. Главное надо было правильно выставить цену. Сколько стоит шлем и тем более кусок посоха, Гыых не знал.

Он поймал ближайшего гоблина за длинные уши и усадив перед собой на высокий стол, вежливо спросил:

-Хрень зеленая, как тут торгуют? -гоблин он такого обращения пошел пятнами и выпучил глаза.

-Я могу помочь, уважаемому господину, если он покажет мне свой товар! -наконец смог выдавить из себя вежливую фразу гоблин. Но взгляд его красноречиво говорил обратное.

-Вот такой шлем! -Гыых показал ему добытый трофей.

-Ерунда! -тут же ответил Гоблин, -Тысячу монет всего стоит, бесполезная железка.

Гыых сначала обрадовался, это ж девяносто долларов выйдет, но посмотрев в наглые, чуть на выкате гоблинские очи, засомневался.

-А это? -предъявил он зеленому уродцу кусок посоха.

-Нисколько не стоит, квестовый предмет, -тут же ответил зеленый.

-Все с тобой понятно! -Гыых двинулся было дальше, но его тут же перехватила какая-то эльфийка в символической броне. Она колыхнула своим достоинством, обдала Гыыха облаком сладких удушающих ароматов и молвила:

-О какой шлемик симпатичный! Я дам за него пятерку! Мне как раз нужен подарок...-наверное Гыых бы и согласился на эту цену, не будь в его кармане сейчас целых двадцати тысяч. Он чихнул, утерся тыльной стороной руки и отодвинув дамочку со своего пути пошел дальше. Пройдя в глубь зала, он наконец увидел окошко с простой надписью: 'Аукцион. Прием товара'. В окошке сидел бородатый гном, с фингалом под левым глазом и яростно теребил свою бороду.

-Шлем. Посох. -Гыых брякнул на приступок перед окошком свои трофеи.

-Так-с,-гном тут же прекратил издеваться над собственной бородой и вцепился в шлем, -Шлем, вроде почти новый, не помятый...Так-с, шесть тысяч! -наконец вынес он свой вердикт.

-На аукцион! -отрезал Гыых и гном сник, -Начальная цена и срок?

-Цена... десять тысяч, а срок...-задумался Гыых, но увидев алчный огонек в глазах пройдохи гнома, вынес свой вердикт- Месяц!

Гном забрал шлем и выдал Гыыху обрывок кожи, с каким-то номером.

-А посох? -спросил Гыых.

-Не возьму. Сначала весь его собери, а потом уже торгуй! -отрезал гном и с силой закрыл свое окошко, едва не отбив Гыыху пальцы.

С посохом надо было что-то решать, ведь время у него тикало неумолимо.

Наконечник легендарного посоха Самадаха, соберите весь посох (три части) остаток времени на сбор реликвии и призыва Самадаха 21 часа 12 минут



Глава 6. Посох Самадаха. Найти и потерять.

в которой герой богатеет, беднеет, затем снова богатеет, затем...

Сарос! Ты осел! Как ты мог отдать кусок посоха за решение квеста! Как!? - ты знаешь сколько он стоит.

-Посох? Знаю. А его кусок ни черта не стоит. Вторая его часть где? Никто не знает. А третью у лича сам иди забирай. В той локации уже столько рейдов слилось...

-Да и пойду! -клан-лидер был вне себя от ярости, -А где награда за ущелье? Почему в клановое хранилище не сдал?

-Вова! Ты в край охамел! Какое еще хранилище? Ты нас на заклание послал, ничего не изучил, не подготовил!

-Сарос, не зарывайся! -прогремел клан-лидер, поднимаясь во весь свой рост и распрямляя плечи.

-А то что? -Сарос что-то нажал на своей виртуальной клавиатуре, и тег с названием клана тут же погас рядом с его именем.

-А то что? -повторил он, доставая свиток портала и ломая на нем печать. Когда вспышка переноса погасла, клан-лидеру оставалось только выматериться. Его лучший боец только что покинул клан.

Он еще раз пролистнул скупые строчки отчетов о прохождении 'Проклятого ущелья' и отстучал новый приказ в клановый чат: 'Игрока с ником Гыых, немедленно доставить в замок!'

Побродив по столице и еще раз убедившись, что цены тут на все в край ошалевшие, Гыых зашел в городскую библиотеку, в которой вся информация предоставлялась игрокам бесплатно.

-Чем могу помочь? -раздался высокий мелодичный голос откуда-то сверху.

Гыых задрал голову и узрел удивительное создание, порхающее напротив верхних стеллажей с книгами с помощью огромный полупрозрачных крыльев.

-А вы кто? -спросил Гыых удивленно.

-Я - библиотекарь! -строго ответствовало невероятное создание, спускаясь вниз. Вблизи она выглядела еще удивительней. Миниатюрная женщина средних лет, в длинном платье и на каблуках, да еще и с крыльями за спиной. Ее аккуратный носик венчали круглые очки с тонкой золотой оправой, а волосы были собраны в грандиозную конструкцию, поддерживаемая заколками и шпильками с разноцветными камушками.

Софи, фея-библиотекарь, уровень 102

Судя по уровню, да и по вежливой манере общаться, перед Гыыхом была НПС, ведь пока что предел развития игроков был ограничен сотым уровнем, до которого никто еще не добрался.

-Итак, вы отнимаете у меня время, повторяю свой вопрос, чем могу помочь? -спросила она, недовольно морща носик.

-Мне бы всю информацию о посохе Самадаха...-начал объяснять Гыых, но его резко прервали.

-Пятый стеллаж, вторая полка снизу, -ответила ему фея, и видя его удивление, добавила, -Каждый день про это спрашивают.

Просматривая найденные книги, Гыых чем дольше читал, тем явственнее понимал, что посох ему не собрать. Если кратко, то дело обстояло следующим образом: когда-то давно, грозный некромант Самадаха, не желая становиться личем, то есть живым мертвецом, заточил себя и свою силу в посохе, надеясь, что его ученики, найдут способ вернуть его к нормальной жизни. Но один из них, самый хитрый, наложил на посох заклинание подчинения и теперь дух мага прошлого должен был беспрекословно подчиняться человеку, владевшему посохом.

Но только ограниченное время. Либо ученик что-то перепутал, либо Самадаха, даже сидя в посохе сумел повлиять на заклятье, никто не знает. Но факт оставался фактом. Через сутки, собранный посох распадался на три части и исчезал, чтобы затем появиться в случайных местах.

За всю известную историю посох собирали воедино всего дважды и оба раза это приводило к началу масштабных и кровопролитных войн, ибо силен был маг Самадаха.

Волей случая, у Гыыха была первая его часть и он знал у кого прочить третью, ведь она хранилась сейчас у его собутыльника, лича, с которым он приговорил не один литр крепких напитков. Но без второй части, идти к нему в гости не было никакого смысла.

Выходить в реал сейчас явно было нельзя, часы на его части посоха тикали неотвратимо.

Наконечник легендарного посоха Самадаха, соберите весь посох (три части) остаток времени на сбор реликвии и призыва Самадаха 17 часов 5 минут

Но просмотрев все книги по этому вопросу, Гыых понял, что ничего не получиться. Даже приблизительно он не знал, где брать второй кусок этой деревяшки. Поэтому, вежливо поблагодарив фею-библиотекаршу, он вышел на улицу и пошел прочь из столицы. Ему было все равно куда идти.

Не поддаваясь на столичные соблазны, он прошел столицу насквозь и только отдалившись на пару тысяч шагов от городских стен, вздохнул свободно. Дорога была хорошая, наезженная и рано или поздно он рассчитывал оказаться в каком-нибудь мелком городке или деревне.

Вечерело. Неясный огонек впереди он заметил издалека и прибавил шагу. Но вроде бы близкая цель оказалась значительно дальше, чем он рассчитывал и подходя к придорожной таверне, Гыых уже едва переставлял ноги.

Ввалившись во внутрь, Гыых, не глядя по сторонам подошел к высокому прилавку, за которым стоял местный хозяин и меланхолично протирал грязным полотенцем засиженные мухами кружки.

-Пива почем? -спросил Гыых, уже знавший адские столичные цены.

-Серебряк - кружка! - ответил хозяин.

-Мне два, нет три! Кувшина и пожрать! -сказал обрадованный Гыых, протягивая одну золотую монету.

-Садись где хочешь, сейчас все принесу, -ответил хозяин и ушел на кухню.

За окном совершенно стемнело и народу стал прибывать. Пришла компания лесорубов, угрюмых и здоровых мужиков с топорами. Вслед за ними приехали гномы, решившие видимо перед столицей отведать здешнего дешёвого пива. Подтянулись люди с окрестных деревень и через какой-то час в маленькой таверне было не продохнуть. Зазвучала незатейливая музыка и порядком пьяные мужики пустились в пляс.

Еду и пиво разносили две ядреные дочки хозяина таверны. Они ловко расставляли кружки и огромные блюда с жаренным мясом, виляя внушительными задницами, отнюдь не обижаясь на смачные шлепки, которые, то и дело позволяли себе гости.

Только однажды, перепивший лесоруб слишком больно ущипнул такую красавицу за пятую точку и тут же на его голову был одет кувшин с пивом. Громко гогоча, его друзья вытащили незадачливого ловеласа на улицу, освежиться.

Гыых просто млел. Он находился в своей стихии, ему все здесь нравилось. Он приканчивал уже восьмой кувшин пива, рассказывая своим собутыльникам о тех приключениях, что ему довелось испытать. Ему не верили, но так по-доброму ржали над его повествованием, подливая в его кружку еще немного пенного напитка.

Что было потом, он слабо помнил. Вроде бы танцевал с какой-то милашкой, бил кому-то морду, а потом помирившись, пил с недавним противником Гномояд из больших кружек, пока его соперник не упал на пол, не выдержав такой дозы спиртного.

Он спал. Снились ему бесконечные столы, уставленные кувшинами с пивом, блюдами, полными копченых колбасок и острых пряных сыров. А столами сидел чудной народ и все это богатство поглощал. И Гыых вместе с ними.

Но всякий сон заканчивается. Гыых повернулся на левый бок, и острая еловая шишка впилась ему в подмышку. Он заворочался, но сон прошел. Гыых открыл глаза и привстал, пытаясь понять где же он находится.

Похоже он заснул на опушке векового леса, зарывшись в груду валежника. Был полдень и солнце приятно согревало, прорываясь даже сквозь тяжёлые еловые ветви.

Рядом кто-то тоже проснулся и теперь выбирался из-под веток. Гыых приподнял верхний слой валежника и на него уставились голубые глаза неведомого существа.

-Ты кто? -скорее прохрипел, чем проговорил он.

-А ты кто? -спросило существо, явно женского пола, окончательно выбираясь из своей импровизированной норки.

'Что-же вчера было, что я ничего не помню?' спросил сам себя Гыых, с шумом почесывая поросшую густым волосом мощную грудь.

Существо выбралось наружу окончательно и теперь пыталось привести себя в порядок.

Было оно невысокого роста, Гыыху, наверное, едва до пояса бы доставало, но вот все остальные признаки, однозначно отвечавшие за принадлежность к женскому роду, у него наличествовали в полной мере.

Крутые бедра, выдающаяся грудь, тонкая талия и копна золотистых, не чесанных волос. Нос пуговкой, голубые глаза и личико полное смешных веснушек.

-Я, Гыых, - он решил представиться первым.

-А я, я... не помню, - жалобно сказала она и продолжила отряхивать свое платье от еловых иголок.

Гыых задумчиво почесал голову, но так и не смог восстановить в памяти события вчерашнего вечера, в окончании которого он оказался вместе с этой красавицей. Как он не вглядывался в свою новую знакомую, но над ее головой не появлялось ничего, ни имени, ни уровня. Хотя для игры 'Былинные Земли онлайн' такой случай был явлением не обычным.

'Опять в какой-то эпический квест вляпался...' подумал Гыых, а в слух уточнил:

-А ты хоть что ни будь помнишь?

-Конечно! Я твоя единственная и не повторимая любовь! - Гыых подавился и закашлялся.

-Любовь?! Моя!?- в его интерфейсе мигнула и появилась иконка, отвечающая за управление игровым спутником.

-А где я тебя такую красивую подцепил? -спросил он и увидел, что произнесенное им слово 'красивую' вызвало волну румянца, залившего ее лицо.

-Я не помню...-пробормотала она растерянно.

Гыых внимательно осмотрел собственные вещи. От двадцати тысяч золотых у него остались лишь жалкие три сотни монет, а вот с обломком посоха, случилось что-то странное. У него их было теперь два:

Наконечник легендарного посоха Самадаха, соберите весь посох (три части) остаток времени на сбор реликвии и призыва Самадаха 6 часов 45 минут

Средняя часть легендарного посоха Самадаха, соберите весь посох (три части) остаток времени на сбор реликвии и призыва Самадаха 18 часов 43 минуты

-Так! -произнес Гыых, поднимаясь на ноги, -Ты быстренько собирайся и пошли, у нас очень мало времени!

-А куда мы пойдем? А мне еще надо причесаться! А еще одеться, но я не знаю где, моя одежда! А еще мне надо в кустики, пошли со с мной, вдруг там медведь, а я присяду, а он меня...

-Стоп! -остановил ее словесный поток Гыых, -Все по дороге решим, понять бы только где мы?

-Мы в лесу! -жизнерадостно ответило это чудо.

Гыых осмотрелся. Ни каких следов от одежды этой красавицы или ее вещей рядом не наблюдалось. Сама она было облачена в легкое холщовое платье, одетое на голое тело, а в ее волосах блестела серебром красивая заколка с камушком. Ни обуви, ни другой одежды поблизости не было.

Гыых вызвал игровую карту, но она показывала лишь то, что он и так знал. Они были в лесу. Карты различных мест были очень дороги и покупать их за реальные деньги Гыых не собирался. Он вообще не планировал тратить здесь хоть сколько ни будь. Ну если только на пиво.

Он судорожно пересчитал имеющуюся у него наличность. Всего три сотни. Все двадцать тысяч монет были потрачены во время вчерашней попойки. Надо было что-то решать, так как время уходило впустую, а у него появился реальный шанс не только получить десятый уровень, но и собрать уникальный артефакт.

Он даже не мог представить, сколько может стоить такой посох, но в мыслях уже собрал его, продал, купил машину и два раза сгонял отдохнуть на море.

Вот только свиток портала, ведущий к домику его наставника в магазине стоил двенадцать тысяч монет и теперь ему придется идти туда ножками или искать иной способ.

-Я буду звать тебя, Пятница! -объявил свое решение Гыых и направился на север. Он не знал почему пошел именно в этом направлении, но раз он так решил....

Пятница шла рядом с ним, пританцовывая, и беспрерывно что-то говорила.

-Ой, мне так колют сосновые иголки и кажется я сломала ноготь, а когда мы придем? А куда мы придем? А там будет ванна? Я писать хочу! Ой, ноги иголки колют!

Гыых шел молча и улыбался, совершенно не вслушиваясь в ее щебетание.

Удивительно, но самые парадоксальные решения, иногда оказываются самыми верными. Не прошли они и часа, как вышли на дорожку, мощенную розовыми и желтыми кирпичами.

-Я в кустики! -Пятница ломанулась заросли, а Гыых задумался. Куда же идти теперь, налево или направо. Он присел на корточки, изучая следы оставленный кем-то на этой дорожке.

Следов, ведущих на право было значительно больше, чем в обратную сторону. Вернее сказать, такой след был всего один и он явно не принадлежал человеку. Правая стопа неведомого существа более всего напоминала по своему отпечатку, оставленному в дорожной пыли, гигантскую куриную лапу, а вот второй отпечаток говорил о том, что вместо второй конечности здесь имеет место наличие протеза. Попросту говоря, второй след был отпечатком деревянной палки.

Нормальный, здравомыслящий игрок, конечно пошел бы туда, куда вели все следы. В той стороне наверняка находилась деревня, в которой было все и ничего из того, что могло помочь переместиться к домику наставника.

Гыых терпеливо дождался появления Пятницы из кустов и объявил:

-Мы идет туда! -при этом он махнул рукой лево.

Пятнице было явно все равно куда идти, потому она безропотно засеменила рядом с Гыыхом, беспрерывно щебеча:

-А когда мы дойдем? А куда? А там будет завтрак? Мне вот вообще интересно, а там можно купить еще одежду, а то моя вся куда-то делась...

Гыых шел молча, никак не реагируя на этот словесный поток. Он был для него как журчание ручья в ближайшем перелеске, как пение птички, а придорожных кустах, он был мгновенно перешел в разряд фоновых звуках.

За поротом их уже ждали. Пятница, все так же весело щебеча, обогнала Гыых на пару десятков шагов и теперь стояла, застыв и не зная, что ей делать дальше.

Разбойники были самые натуральные. Свирепые, заросшие щетиной по самые глаза, с дубинами в руках. Их ники, которые Гыых успел прочитать, говорили сами за себя.

Разбойник ?2, уровень 15

Разбойник ?7, уровень 19

Свирепый разбойник ? 3, уровень 22

Предводитель разбойников, мест-босс, уровень 30

'Мда, халтурят разработчики, халтурят...' -подумал Гыых, вырывая с корнем ближайшую к нему осинку. Другого оружия у него все равно не было.

Оглобля из молодой осины, урон 50

-И-и-и-ух! -пропела осина, проносясь рядом с разбойниками, но никого не задела.

-Ага!- сказали разбойники и бросились на Гыыха. Четыре короткие дубинки враз заставили его бросить осину, а самому упасть на колени, уж слишком больно они били.

-Не смейте его обижать! -фальцетом заверещала Пятница.

-А мы его и не обижаем! И тебя не обидим, -сказал предводитель разбойников, -Мы к тебе со всем почтением отнесемся, некоторые даже пару раз!

Он замахнулся своей дубинкой, рассчитывая с одного удара отправить Гыыха на перерождение. Умирать и терять с таким трудом добытый опыт, Гыых не хотел. Плюнув на боль, испытываемую от ударов дубинками, он, подхватив предводителя одной рукой за промежность, а другой схватив его за ворот, встал во весь рост.

Видимо хватая разбойника, Гыых что-то ему прищемил, поскольку предводитель выронил свою дубинку и заверещал. Его подручные, подбиравшиеся к Пятнице, и явно желавшие посмотреть, что же у нее под платьем, остановились.

Свирепый разбойник бросил свою дубинку на землю и достал длинный, зловещего вида кинжал:

-А ну отпусти его или я тебе кишки выпущу! -закричал он и сделал страшное лицо.

-Хорошо, -согласился с ним Гыых и кинул его предводителя прямо на просившего его разбойника. Они покатились по обочине дороги, а остальные медленно принялись надвигаться на Гыыха и Пятницу.

-По моей команде, беги в лес! -прошептал Гыых, готовясь к своему последнему на сегодня бою.

-Ни за что! -ответила Пятница, выходя вперед, словно пытаясь заслонить его своим маленьким телом от наступавших разбойников.

-Сейчас, сейчас...- приговаривал поднявшийся на ноги предводитель разбойников, подбираясь все ближе к Пятнице.

Наверное, они бы без особого труда могли бы убить Гыыха, все-таки разница в уровнях сказывалась очень сильно. Но все как всегда решил случай. Небольшой камушек попал под ногу, ближайшему к Пятнице разбойнику и он потерял равновесие, неловко взмахнув рукой, в которой была зажата дубинка. Кончик его оружия совершил непредсказуемый пирует и попал точно в висок Пятницы.

Она жалобно всхлипнула и медленно осела в пыль. Ее маленькая рука коснулась ступни Гыыха:

-Отомсти за меня! -прошептала она и ее глаза закатились. Прикосновение маленькой ладони подействовали на Гыыха как удар электрического разряда. Его выгнуло дугой, а зубы несколько раз подряд клацнули.

На вас наложен баф. Ваша сила увеличена в пять раз на 10 секунд.

Как вы думаете десять секунд это много или мало? Кому как. Гыых шагнул вперед и его кулак по локоть погружается в живот разбойника, чья дубинка и ударила Пятницу. Раз. Он хватает разбойника за позвоночный столб и используя его как оружие, сбивает с ног еще двоих нападающих. Два. Он отрывает одному из спитых на землю разбойников ногу. Три. Предводитель разбойников получает по голове оторванной ногой своего товарища. Четыре. Все происходит как в замедленной съемке, но затем, время убыстряет свой бег.

Гыых на коленях стоял посреди дороги, склонившись над неподвижным телом Пятницы, а с веток деревьев, росших на обочине, свисали куски тел нападавших.

Вы убили всю шайку разбойников, опыт 3999

Но Гыых не обратил никакого внимания на появившееся сообщение. Он легко, как пушинку, подхватил тело Пятницы на руки побежал по дороге дальше. Ему нужна была помощь.

Через тысячу шагов, дорога резко повернула на лево и из-за леса показалась небольшая избушка, стоящая на пригорке. Избушку окружала пасторальная деревянная изгородь украшенная старыми перевернутыми вверх дном горшками. По лужайке перед домом бродила тощая черная коза с одним обломанными рогом, а на крыльце сидела старая бабка и курила трубку. У ее ног, свернувшись калачиком лежал большой толстый рыжий кот, а около калитки стояла и гавкала небольшая собака неопределенной породы.

Распахнув на бегу калитку, Гыых споткнулся о собаку, чуть не упав. Но его ноша была столь драгоценна, что он проехал остаток пути на пузе, вытянув вперед руки и с трудом удерживая на них тело Пятницы.

Получившая неожиданный пинок собака, воспарила вверх, приземлившись точно на холку козе. Та ринулась вперед, всем своим козлиным блеяньем выражая отвращение к этому несправедливому миру.

Рыжий кот, увидев в козе непосредственную угрозу своему толстому организму, зашипел, вспучился всем своим мехом и цапнул бабульку за ногу когтями. Бабкина нога распрямилась, придавая рыжей тушке правильный вектор ускорения.

Кот, отчаянно возражая против такого с ним обращения, заорал дурным голосом и после недолгого полета приземлился на волосатую спину Гыыха.

Избушка, легко отлепившись от крылечка, на котором и восседала бабка, резво побежала в сторону леса, слегка прихрамывая на одну ногу. Ну и еще бы ей не прихрамывать, когда у нее одна нога была куриной, а вот вторую венчал деревянный протез.

Бабка медленно открыла глаза, выпустила причудливые клубы дыма и молвила:

-Твою за ногу, добрый молодец! Щи горячие тебе в портки! Кишка тебе в печень! -остальная живность, в лице козы, собаки, кота и сбежавшей избушки была с ней полностью согласна.

-Спаси ее! -только и смог, что сказать Гыых. Пятница лежала на его больших руках, бледная, с закрытыми глазами и по ее виску бежала струйка крови.

Бабка с кряхтением поднялась и спустилась с крылечка вниз. Она поводила руками над Пятницей, вдумчиво затянулась, выпуская кольца удушливого дыма и прокашляла:

-Вижу, я вижу, что не ради себя ее принес ко мне! Так и быть помогу я тебе. Я ее сейчас усыплю и будет она спать столько, сколько нужно. Ну а тебе надо найти особую траву и принести ее мне.

Белое облачко обволокло Пятницу, и она начала таять, исчезая. И только сейчас Гыых увидел, кто стоит перед ним.

Сказочный персонаж 'Баба-Яга усиленная' Инв.номер 345-556600, уровень 343

'Все в этой локации какое-то недоделанное', -подумал Гыых, а вслух спросил:

-А какую мне травку то искать бабушка? И где?

-То же мне внучек нашелся! -прошамкала Баба-Яга, но было видно, что такое обращение ей понравилось, -Ищи 'воскрес-траву', а уж где она растет теперь, я не ведаю!

-Может мой наставник знает...-пробормотал Гыых, но бабка его услышала:

-А кто твой наставник?

-Дед Птых, -ответил Гыых. Бабка посмотрела на него строгим взором и молвила:

-Может этот старый козолюб и знает. Иди к нему и передай кое-что от меня!

-Что передать? -спросил Гыых, а проворная бабка уже зашла к нему сзади и отвесила сильный пинок под зад:

-Вот это и передай! -от бабкиного пинка он потерял равновесие и сделал шаг вперед, но земля ушла у Гыыха из-под ног и он, кувырнувшись, покатился вперед. Перевернувшись три раза через голову, Гыых впечатался лбом в чей-то мозолистый зад.

Это была задница Деда Птыха, половшего грядки.

-Ну что, вернулся, горемыка? -спросил его наставник, потирая свою пятую точку.

-Ага. Привет тебе от бабы-яги! -поздоровался Гыых, оглядываясь по сторонам.

-Знаем мы такие приветы! Ко мне то зачем пожаловал? У меня дел полно, видишь сорняки совсем одолели! -Дед Птых говорил строгим голосом, но было видно, что он и сам рад своему непутевому ученику.

-Мне на проклятый холм надо, к личу. А к тебе вопрос, где растет 'воскрес-трава' и как ее собрать?

-Надо к личу, так беги, может еще успеешь. К нему недавно в гости много народу ушло, сотни три не меньше. А как вернешься, мы про травку с тобой и поговорим. Может и раздумаешь ее искать.

Гыых встал на ноги, помотал головой, пытаясь избавиться от звона в ушах и побежал к проклятому холму. Времени на сбор всех частей посоха у него оставалось меньше часа.

Гыых благоразумно не пошел к официальному входу в подземелье Тронга, а сразу же направился к дыре, в которую он в свое время свалился, убегая от медведя.

Мишка и сейчас был там, ходил кругами по вершине холма и рой черных мух вился над его источавшей миазмы тушей.

Бурый Медведь Зомби 'Вонючий торопыга', мастер-квест-босс, уровень 112

За прошедшее время медведь не только увеличился в размерах, добавил уровней, но и получил приставку 'мастер' к своей характеристики. Это означало наличие у него минимум трех скрытых способностей. На Гыыха он демонстративно не обращал внимание, видимо считая его своим дальним родственником.

Гыых аккуратно, ну естественно в его понимании, просунул свое тело в дыру в земле и начал спускаться вниз. В какой-то момент он почувствовал, что застрял. Его задница намертво засела в узком земляном ходу и не хотела сдвигаться вниз. А вверх он ее сдвинуть не мог, так как его ноги болтались в воздухе.

-Эй, мишка, помоги! -позвал он медведя-зомби. Косолапый нехотя подошел поближе и заглянул к нему в дыру. Медведь мстительно улыбнулся. Его улыбка ужасала сама по себе. Пасть, полная длинных тонких и острых зубов, червяки поедающие толстый язык, и запах! Какой оттуда шел запах!

Медведь-зомби уперся задней лапой Гыыху в голову и нажал на нее, что было сил.

Рыцарь-инквизитор, пятидесятого уровня стоял перед личем Тронгом и сжимал в руках обломок легендарного меча Златохруста.

-Этим осколком великого меча прошлых эпох, я дарю тебе смерть, свободу и забвение!

Тронг с ужасом смотрел на исходящее от меча сияние и не мог даже пошевелиться. Магия осколка не давала применять ему магию. Вокруг них, по всему залу вповалку лежали тела игроков, скелетов и зомби. Битва, еще несколько мгновений шедшая в подземелье - закончилась.

Рука с обломком меча двинулась вперед, и острая кромка стали взрезала мантию лича на животе. Он дернулся всем телом, но древняя магия держала крепко. Рыцарь-инквизитор удовлетворенно зарычал и усилил давление на рукоять своего артефакта.

-Мля-я-я-я-я! -раздался не человеческий крик и на голову, закованного в железа воина упала туша Гыыха. Смертоносная магия, источаемая древним артефактом, погасла, освобождая лича из своих оков.

-Ты вовремя! -прохрипел он, бросая на рыцаря проклятье тлена. От этого его броня тут же поблекла, покрылась ржавчиной и рассыпалась рыжей пылью, а молодое и гордое лицо враз постарело.

Лич Тронг, уровень 124

-А ты времени даром не терял! -заметил Гыых, усаживаясь на задницу и осматриваясь вокруг.

-Да, мой большой волосатый друг! Время идет и люди все также идут ко мне. Чего нельзя сказать про тебя, ты по-прежнему предпочитаешь свалиться всем на голову!

-Мне нужна третья часть посоха, я случайно добыл первые две! Поможешь?

-Помочь? Что ж, наверное, можно. Но ты мне скажи, что ты будешь делать с ним, когда соберешь вместе все части?

-Не знаю, -вдохнув, ответил Гыых.

-В этом посохе содержится дух моего учителя, Самадаха. И горе тем, кто призовёт его из небытия с корыстными целями.

-Слушай, Тронг, а освободить его можно? Ну, этого Самадаха?

-Можно. Ты первый, кто спрашивает о таком. Ты правда его освободишь?

-А что мне с ним еще делать? Мне он не нужен, -Гыых был доволен, что у этого квеста нашлось такое простое решение. Он то уже ожидал головоломного задания, в котором придется бродить по лесам и болотам месяц-другой. А тут все так просто...

-Тогда возьми и запомни! -лич протянул Гыыху третью часть посоха, -Эту фразу надо сказать, после того как кто-либо призовет дух Самадаха с той стороны. Смотри не забудь, это великий древний язык: Аннан синун менна!

-Запомнил. Один вопрос, так завывать, это обязательно?

-Нет. Это для антуража. А теперь соедини посох.

Гыых прямо на полу разложи все три части.

Наконечник легендарного посоха Самадаха, соберите весь посох (три части) остаток времени на сбор реликвии и призыва Самадаха 5 минут

Средняя часть легендарного посоха Самадаха, соберите весь посох (три части) остаток времени на сбор реликвии и призыва Самадаха 12 часов 13 минут

Основание легендарного посоха Самадаха, соберите весь посох (три части) остаток времени на сбор реликвии и призыва Самадаха 24 часа

Гыых с осторожностью, одним пальцем потрогал лежащий перед ним древний посох. В его навершии теперь клубилась тьма и по всему артефакту пробегали зеленые искры.

Внимание!!! Важное системное оповещение!!!

Собран посох Самадаха. Великий артефакт снова в игре.

Призовите Самадаха и темные силы отпразднуют свою победу!

Разрушьте посох и победят светлые силы!

До завершения квеста осталось 23 часа 59 минут

Гыых только жалобно выдохнул:

-Ну а мне то это все зачем? Тронг, давай выпуская его!

-Кого? -не понял лич.

-Своего учителя. Самадаха!

-Только смертный может это сделать, да и то если знает правильное заклинание, -огорчил его Тронг.

-Ну конечно, как я сразу не догадался, -передразнил его интонацию Гыых, -Только смертный, на вершине холма, в грозу и надо ждать полночи!

-Откуда ты знаешь подробности ритуала? -изумился Тронг.

-Забей. Музыкой навеяло, пойду я, пожалуй, -положив бесполезный для него посох на плечо, Гыых отправился к выходу.

На улице шел плотный дождь и уже порядком стемнело и как только Гыых выше из подземелья, как его тут же ослепила вспышка белого пламени.

-Стоять! -заверещал чей-то высокий голос. Гыых, который от действия неведомого заклинания не мог даже пошевелиться только подумал про себя: 'Да куда ж я теперь денусь...'.

Но радость, поймавших его игроков длилась не долго. Не успели они подхватить его под руки, как из темноты на них надвинулась целая толпа инквизиторов в белоснежных рясах, изрядно запачканных кровью:

-Посох наш! -прошипели они и принялись нарезать салат из первой партии игроков. Но и им в свою очередь на смену пришли скелеты и зомби, ведомые каким-то безумным некромантом. К всеобщему веселью присоединились еще группы игроков и в скором времени, у выхода из подземелья творилась полная неразбериха.

Как только заклинание, наброшенное на Гыыха исчезло, он резво опустился на четвереньки и быстро пополз сквозь кусты. Но продолжалось его путешествие очень недолго. Обползая очередное поваленное дерево, Гыых уткнулся лбом в чьи-то огромные башмаки. Они были столь велики, что о размерах их хозяина было страшно и думать.

Его, как мелкого котенка подняли в воздух и встряхнули.

-Вот! Я же говорил надо всего лишь подождать. Он сам к нам пришел! -радостно приветствовал его голос Вовчика, клан-лидера 'Серых псов', в игре носящего гордое имя ВоваНавсегда.

В воздухе Гыыха удерживал в своих огромных лапах настоящий великан.

Скади, горный-великан, уровень 90

-Какой миленький! -басом произнес великан, а Гыых, которого вертели в разные стороны успел глядеть, что это была на самом деле великанша. Да и не мудрено здесь было подумать по-другому: он как раз болтался на против ее грудей, каждая из них была размером с хорошую бочку из-под пива.

-А-а-а! Поставьте меня на землю! -заорал Гыых, отчаянно дрыгая ногами.

-Поставь его, -скомандовал ВоваНавсегда, -а то еще сдохнет раньше времени, а нам его еще продать надо.

-Не надо! -возразил Гыых, переводя дух, но его мнения никто не спрашивал.

Тьма и без того черная, еще более загустела и шевельнулась на дальнем краю поляны. Из-за ее полога на свет факела, который держал в руках ВоваНавсегда, вышла совсем уж одиозная фигура. Затянутая в черную лакированную кожу, разукрашенную узорами из серебряных шипов, женщина с черными как воронье крыло волосами, держащая в одной руке плеть, у которой каждый кончик ее ремешков заканчивался маленьким светящемся черепом, а в другой руке несущая белоснежный посох.

Лайта, чернокнижник, уровень 88

Она обвела собравшихся на поляне презрительным взглядом и спросила:

-Ты нашел его? Если нет, то тебе лучше начинать молиться...

-О! Я нашел! Но принесла ли ты деньги? -спросил ВоваНавсегда и из-за кустов выдвинулись игроки с арбалетами. Деньги Вовчик не собирался упускать, страхуясь от любых неожиданностей.

-Держи! -Лайта бросила к его ногам мешочек с монетами, -а теперь давай товар!

Повинуясь знаку Вовчика, Скади с сожалением поставила Гыыха перед чернокнижником. Та с интересом посматривая на него, осмотрела с головы до ног и даже обошла вокруг.

-Интересный экземпляр, когда мы закончим с главным делом, я смогу еще хорошенько позабавиться.

Она махнула своей плеткой и ее удлинившееся кончики обвили шею Гыыха, как ошейник.

-Пойдем, мой милый, наши забавы не для посторонних глаз, -произнесла она, открывая портал и утаскивая туда Гыыха.

Они вышли на вершине утеса, подминавшего под себя окружающие его предгорья. Ночь, окончательно вступившая в свои права, скрыла во мраке лес и все остальное, но сам утес, был удивительным образом освящен.

-Посох! -потребовала Лайта. Гыых посмотрел на ее сверху вниз и максимально вежливо ответил:

-А вот хрен тебе! -но тут же упал на колени. Плеть начала душить его на манер удавки.

-Не сопротивляйся, дурачок, у тебя просто нет выбора. Сам ты посох использовать не сможешь, а вот мне он очень пригодиться. А когда я все сделаю, мы позабавимся!

Стоя на четвереньках, Гыых сглотнул. Ему было не жалко посоха, но его воображение рисовало ужасные картины ближайшего будущего, которые его ожидали. Да и что хорошего можно ждать от затянутой в кожу и явно двинутой на всю голову девки.

Лайта ослабила давление своей магической удавки и подошла к Гыыху в плотную. Она уперла рукоять плетки ему в подбородок и приблизив свое лицо максимально близко прошептала:

-Отдавай посох!

Тело Гыыха оцепенело. Он не мог даже моргнуть. Похоже, поняв, что ответа от неподвижного собеседника она может ждать долго, Лайта ослабила заклятье так, чтобы он мог говорить.

Но Гыых, ощутив, что его голова вновь принадлежит ему, вытащил наружу язык и провел и по носу и губам Лайты. Она дернулась назад, но полностью увернуться не получилось.

-Это будет тебе дорого стоить...-прошипела она рассерженной кошкой, -Ури, забери у этого недоумка посох!

После ее слов, из ближайших кустов выбрался маленький скрюченный в три погибели гоблин.

Ури, гоблин-вор, метка 'Продавшийся мраку', уровень 51

Против такого подлого приема Гыых был бессилен. С третьей попытки гоблину удалось вытащить из его инвентаря посох Самадаха, который он тут и вручил своей хозяйке.

Лайта тут же, не обращая внимания на Гыыха принялась готовиться к ритуалу. Ури развел большой костер, а вокруг него разложил черепа людей и еще каких-то существ. Гыых все так и стоял на коленях, не имея возможности пошевелиться. Ему было не интересно наблюдать за Лайтой, пока она, сочтя, что все необходимое для ритуала уже готово, не принялась раздеваться.

Гыых не знал, требуют ли условия ритуала такой вот стриптиз в ночи или этой извращенной особе просто это нравиться, но смотреть было приятно.

Лайта прыгала нагишом вокруг костра, в который был воткнут легендарный посох Самадаха, с завываниями выкрикивала слова заклинания и периодически выливала на свое тело различные жидкости из кувшинов, которые ей подавал услужливый гоблин.

В какой-то момент она остановилась, и не обращая внимание на пламя костра вошла в него и положила обе руки на посох, который начал вибрировать и светиться.

В недовольном небе прогремел гром и вокруг костра завыл ветер, нещадно раздувая его пламя.

Офис компании 'Былинные Земли онлайн'

-Проснись! Давай поднимай уже свою ленивую задницу, не то я на тебя вчерашний кофе сейчас вылью! -дежурный админ Гоша никак не хотел просыпаться. Он вообще не понимал, почему ему не дают спокойно поспать на этом удобном, широком, кожаном диване.

Диван был конечно старый, прожжённый в нескольких местах и порядком продавленный. Раньше, по слухам конечно, именно на этом диване их начальник регулярно наказывал свою помощницу во всевозможных позах.

А потом его списали, но не до конца. Ушлые админы вызвались помогать при его погрузке и в итоге погрузили его не в вызванную машину, а к себе в серверную.

Именно на этом диване сейчас спал админ Гоша, которого пыталась разбудить дежурившая сегодня в ночь стажерка Леночка.

-Что еще? Зачем ты меня будешь?

-Ты сам сказал, если будет сообщение уровня важности выше пяти, то тебя будить!

-А там что?

-А там десятка! Давай, просыпайся резче уже!

Гоша поднялся и подошел к своему рабочему месту. Он вдумчиво изучил все сообщения, логи и состояния, которые отображали все двенадцать огромных мониторов, висящих на стене и выдал:

-Звездец!

-Полный? -тут же испугалась Леночка.

-Нет, блин, полярный. Я попробую что-нибудь сделать, а ты вызывай Сан Саныча.

-А что произошло-то? -Леночка так умильно хлопнула своими длинными ресницами, что у Гоши мелькнула мысль о том, что диван, с которого его только что согнали, надо все-таки иногда использовать по правильному назначению.

-Есть такой квест, называется 'Посох Самадаха'. Но он вообще-то делался как практически невыполнимый. Его готовили для инвента, а потом и вовсе про него забыли. Короче, тот кто вызовет этого самого Самадаха, сможет собрать армию мертвых и пойти войной на светлые земли.

-А что в этом плохого? -никак не могла понять Леночка.

-Армия будет из нечисти уровня сто плюс. А в светлых землях по соседству сейчас одни нубятники. Они их все положат на раз. Вызывай шефа!

'Былинные земли онлайн' где в районе Пасмурных Гор

-Машавет хохлома бададур! -взвыла Лайта, извиваясь на посохе, как на шесте для стриптиза, посреди огромного костра.

-Да, да, хохлома тебе в печень! -пробормотал Гыых, не спуская глаз с ее обнаженного тела. Внезапно налетевший ветер загасил пламя или оно исчезло по другой причине. Свечение посоха тоже исчезло, а рядом с ним появилась темная фигура, закутанная в плащ цвета крови.

-Я пришел! -проскрежетал тяжёлый голос, от которого волосы на груди Гыыха встали дыбом. Лайта, довольная результатом, отошла от костровища и принялась умываться, поливая свое тело водой. Гоблин тоже помог ей смыть следы алхимических снадобий с ее белого тела.

Заклинание, державшее Гыыха в оковах, исчезло, когда Самадах подошел к нему и положил свои руки на его плечи.

Самадах, легендарный темный маг, уровень 200

-Спасибо! -поблагодарил его Гыых, и тут же добавил, -И привет тебе от Тронга!

-Ты знаешь моего ученика? -голос Самадаха походил на звук скрежещущего железа.

-Конечно знаю. Столько литров самого с ним выпили...-начал объяснять Гыых, но их тут же прервали. Рядом стояла затянутая в блестящую кожу Лайта и сверлила обоих яростным взглядом:

-Ты должен повиноваться мне! -произнесла она, похлопывая себя по бедру плеткой. Самадах тяжело взглянул на нее и ответил:

-Вот тот, кто собрал мой посох. Он мой хозяин, его желание я исполню. Любое и одно. А после убью его и вернусь в свое обиталище, которое вновь разделиться на три части и разлетится по свету.

-Я призвала тебя, ты должен повиноваться мне! -Лайта воздела обе руки вверх готовя какое-то заклинание.

- Аннан синун менна! -заорал Гыых, понимая, что это его единственный шанс. После его слов Самадах захохотал. Он смеялся и смеялся, приплясывая на одной ноге, а потом вдруг схватил свой посох и сломал его пополам.

-Я свободен! Наконец-то я свободен! -ликовал он.

-Нет! Так не должно было быть! -Лайта ударила своей плетью обоих. Вернее, попыталась ударить. Самадах легко перехватил ее оружие одной рукой, а второй, на которой появились призрачные когти прикоснулся к ее груди, с явным намереньем вынуть у Лайты сердце.

-Погоди! -остановил его Гыых, -ты же теперь свободен! Не убивай ее!

-Хорошо. Но такое поведение не должно остаться безнаказанным! -проворчал Самадаха, кидая Лайту на землю. Поняв, что ей только что грозило, она подняла голову и запричитала:

-Гыых, не позволяй ему меня убивать. У меня же уровней пять слетит. Я что хочешь для тебя сделаю... только не позволяй...

-Мда, ишь как заговорила! -произнес Гыых, задумчиво почесывая пузо, -Свитки телепортов есть?

-Один! -с готовностью ответила Лайта.

-Давай, -потребовал Гыых и получив желаемое, развернулся к Самадаху, -Так, теперь с тобой. Ты к Тронгу зайди все же. Очень он о тебе беспокоился.

-А с этой козой что делать? -спросил его темный маг, указывая на лежащую на земле Лайту.

-С ней? Да выпори ты ее, пускай все в голове на место встанет! -ответил ему Гыых и разломал печать свитка портала.

Но прежде чем он вошел в открывшийся в воздухе проход, система прислала ему сообщение:

Вы выполнили квест 'Посох Самадаха'

За скорость прохождения вы получаете в качестве бонуса 10 единиц силы!

За оригинальность прохождения вы получаете в качестве бонуса 5 единиц харизмы !

Вы получили уровень 10

Вы получили уровень 11

Вы получили уровень 12

Все ваши очки распределены случайным образом. (Привет от Керемета!)

Гыых, стоя на пороге, посмотрел на свои характеристики:

Гыых, уровень 12, уровень жизни 940/940

Защита 750/750

Сила 94

Выносливость 10

Ловкость 1 (-5 Привет от Керемета!)

Интеллект 0

Харизма 10

У него получилось пройти условия сохранения бесплатного аккаунта и бесплатной подписки на игру, но радости он о этого не испытывал. Ему надо было помочь Пятнице.

Гыых вздохнул и прыгнул в портал.



Глава 7. Крысиный Король

в которой герой становиться почти королем, но совершенно этому не рад.

Гыых не мог бы сейчас сказать, что он доволен. Но он был жив, здоров и пил пиво на центральной площади столицы. Он уже почти допил четвертую кружку, когда к нему подошли два высокоуровневых гнома.

Бильди, гном, уровень 89, мастер-алхимик клана 'Южные Горы'.

Тобильди, гном, уровень 94, клан-лидер клана 'Южные Горы'.

-Уважаемый, нам требуется ваша помощь, а взамен мы готовы заплатить вам пятьсот монет! - с места в карьер начал гном, которого звали Бильди. Деньги Гыыху были нужны, но гномы такие скряги, что просто так золото не платят, тем более пятьсот монет.

-Что делать-то нужно? - спросил Гыых, допивая пиво. Бильди нервно посмотрел на часы, послюнил палец, проверяя направление ветра.

-Нужно разрешить наш спор, я приготовил новый напиток, очень крепкий, и мы ищем добровольца, который его выпьет!

-Деньги вперед! - буркнул Гыых, поднимаясь на ноги.

-Конечно, конечно! - засуетился Бильди, протягивая Гыыху мешочек золотых монет и склянку с напитком. Гыых вытащил из склянки пробку и принюхался. Пахло спиртом и травами. Он уже хотел выпить содержимое, но Бильди остановил его:

-Это особый напиток, его надо выпить в двенадцать часов пополудни, стоя посреди площади, и при этом должен дуть южный ветер! - он подтолкнул Гыыха в нужном направлении.

Часы пробили двенадцать, и с последним ударом, следуя жесту Бильди, Гыых, стоя посреди площади на крышке люка, ведущего в городскую канализацию, залпом выпил предложенную ему гадость.

Оба гнома с интересом смотрели на него.

-И что должно произойти-то? - спросил Гыых, но в этот момент крышка люка под ним растаяла, и Гыых провалился в кромешную тьму. Как только он исчез, канализационный люк оказался снова запечатанным.

-Ладно, ты прав, твое зелье работает! Но все равно не пойму, зачем клану тратить деньги на такие вот штуки? Пять тысяч монет! - негодовал Тобильди.

-А ты представь: заходим в город, в любой, ждем южного ветра и раз - мы на самом нижнем уровне городской канализации. Сразу же валим босса и забираем весь лут. И все это быстро. А уж как новичков можно прокачивать. А цену можно понизить, я попробую другие ингредиенты подобрать. И это же натуральный чит!

-Можно, можно. Ладно, экспериментируй дальше, -милостиво разрешил своему клановому алхимику гном Тобильди.

***

Гыых стоял в полной темноте в крошечной комнатке, в которой не было даже источника света. Гыых зажег светлячок и осмотрелся. Три шага на два шага, комната не имела ни окна, ни двери. Лишь у одной из стен стоял древний, окованный железом сундук. Потолки в комнате были высокие, Гыых даже не мог их разглядеть, так как света от его маленького живого фонарика было для этого недостаточно.

Гыых встал на сундук и замер, получив системное сообщение.

Вы вошли на девятый, последний уровень подземелья 'Городская Канализация'.

Для комфортного прохождения необходима группа игроков 50+ от 20-ти человек.

Гыых слез с сундука.

Вы покинули подземелье.

Гыых сел на сундук и, достав из заначки небольшую флягу с гномоядом, задумался о бренности всего сущего.

Мало того, что за портал до его родной локации, где проживал дед Птых запросили двенадцать тысяч золотых, так и еще он заметил каких двух странных типов, которые сели ему хвост прямо с того момента, как он вывалился из магического прохода прямо в городской фонтан.

А вот что делать теперь, он не представлял в принципе. Взяв столь необходимые ему уровни, он стал еще сильнее. Так для примера, он был сейчас втрое сильнее любого игрока, который был одно с ним уровня и качал бы воина. Но вот с ловкостью надо было что-то делать.

Выкинув из головы грустные мысли, Гыых встал на сундук, опять получил оповещение о входе подземелье и что из силы двинул кулаком в стену.

Вы нанесли урон 2 стене в городской канализации (99998/100000)

-Да они просто издеваются! -рыкнул Гыых и тут же ощутил, что содержимое четырех кружек пива проситься наружу. Еще раз оглядевшись, он не нашел лучшего места и сняв с бедер шкуру неизвестного животного помочился прямо на сундук.

Чем дольше он поливал его, тем больше удивлялся произведенному эффекту. Его мощная струя действовала как хорошая порция кислоты. От сундука пошел пар и когда Гыых закончил свое дело, одна из его стенок просто отвалилась.

Гыых засунул руку вовнутрь и подцепив крышку, вырвал ее с корнем. В сундуке лежал какой-то обрывок пергамента и небольшая железная булава.

Пергамент представлял собой расписку о получении крупной суммы в долг, каким-то персонажем, носящем странное имя Периголь. А вот булава Гыыха порадовала.

Булава Артомана. Урон 300, +7 к Ловкости

Вооружившись такой полезной в хозяйстве штукой, Гыых принялся долбить стену. Надо сказать, что далеко не каждый его удар попадал в нужное место и урон всякий раз был тоже различен.

Вы нанесли урон 298 стене в городской канализации (99700/100000)

Вы нанесли урон 202 стене в городской канализации (99498/100000)

Но все когда-нибудь заканчивается.

Вы нанесли урон 190 стене в городской канализации (0/100000)

Кусок кирпичной кладки выпал наружу и Гыых, облегченно вздохнув, бросился к образовавшейся дыре. В нее то он и увидел небольшой зал с троном, на котором сидела здоровенная крыса с короной на башке.

Крысиный король Брыс, уровень 88, босс

Около трона стояла и его охрана, четыре здоровенных крысы в доспехах и с короткими кривыми мечами. Несмотря на то, что Гыых формально вошел в их подземелье, на него никто не реагировал. Вопрос о том, что делать стоял по-прежнему остро.

Остаток дня Гыых провел, долбя своей новой булавой по всем стена подряд, не пропуская ни одного кирпича, но это ни к чему не привело. В полном отчаянье Гыых плюхнулся на раскуроченный сундук, который, не выдержав испытания встречей с его пятой точкой, развалился на составные части, уронив агрессора на пол.

Гыых чертыхнулся, заерзал на месте и тут же подскочил от сильной боли. В его правую ягодицу вонзилось что-то острое. Наклонившись и потирая поврежденное место, он увидел, что под сундуком был тайник, который он и взломал, сев на него.

В тайнике лежала фляга и маленький арбалет. Гыых судорожно отвинтил пробку и понюхал содержимое. Это было явно не выпивка, а какое-то алхимическое зелье, так оно отвратительно пахло. А вот арбалет был занятным:

Малый арбалет вора, урон 70-90, запас болтов - неограничен

Гыых читал про такие штуки. Он заулыбался, осознав, что только что достал из тайника предмет сравнимый по стоимости с половиной автомобиля хорошей марки.

Неограниченность зарядов - это свойство являлось очень дорогим и редким для такого оружия. Гыых, абсолютно не раздумывая о последствиях тут же подошел к дыре, ведущей в крысиный тронный зал и выстрелили в охранника, сняв с того всего пятьдесят поинтов жизни. Охранники задергались, ища того, кто на них напал, но Гыыха увидеть не смогли.

Тогда он упер свое оружие на край дыры и тщательно прицелившись, пальнул королю в глаз.

Крысиный король Брыс, получает критический урон 110х10 (2300/3400)

Король упал и покатился за трон, яростно воя, а Гыых принялся обстреливать его охрану. Его по-прежнему никто не видел. Через час изнурительной стрельбы все было кончено. Король трижды призывал дополнительные силы на свою защиту, но никто не мог узреть, что опасность исходит из дыры в стене.

Убив короля, четырех гвардейцев и сотню простых крыс, Гыых получил тринадцатый уровень. Но вот кидать все очки в ловкость, как он планировал ранее - не стал. До сотни силы оставалось всего шесть очков. Наверняка за это ему что-то полагалось и Гыых решил повременить.

Через полчаса все крысы, в том числе и король Брыс снова появились на своих местах и Гыых принялся их истреблять. Конечно, он часто мазал, и критический урон, как было в первый раз больше не выпадал. Но через два часа все было кончено, и он почти подошел к четырнадцатому уровню.

Оседлав свою птицу удачи, Гыых решил не останавливаться и получить пятнадцатый уровень сегодня же. Но не все было так просто. Опыта от убийства крыс он получал все меньше и меньше, а у руки от усталости начали подрагивать, и он все чаще мазал по своим целям.

Крысы же, напротив, постепенно росли в своих уровнях и на их убийство уходило теперь значительно большее время.

Наконец поняв, что больше не может так продолжать, Гыых вышел из игры, решив отдохнуть.

Пустая квартира, как и пустой холодильник привели его в состояние уныния. Но его согревала мысль о почти двадцати тысячах золотом, которые можно было обналичить, превратив в пиво и вкусную закуску.

Посмотрев на часы, он понял, что еще успевает сегодня в банк и бросился на улицу. Банки Гена не любил. Вернее, он их ненавидел и поэтому, входя как раз в то отделение, в котором он ежемесячно оплачивал ипотеку, внутренне содрогнулся. 'Эх, сюда бы Гыыха, да с его булавой, славно бы здесь можно было бы развернуться.'

-Итак, вы хотите перевести игровые монеты на ваш реальный счет...? -спросила его противная тетка, сидящая за стеклом по ту сторону неведомую для Гены сторону, которая являлась внутренними помещениями банка.

-Да, -ответил Гена и сглотнул. Почему-то каждый раз в этом отделении банка ему попадались не просто противные тетки, а тетки, обязательно имеющие какую-нибудь странную особенность.

И этот раз не был исключением. Смазливое, но злое личико, хороших, правильны размеров грудь, тянувшая твердую стоячую троечку, но когда она встала со своего места, чтобы достать какие-то инструкции, связанные с переводом игрового золота в реальные деньги, пораженный до глубины души Гена увидел это!

Вообщем то не очень больших размеров девушка, имела огромную нижнюю часть, не понятно, как помещавшуюся в стандартное офисное кресло.

-Так-так,- она перелистнула страницы инструкции, при выводе игровой валюты вы обязаны оформить дополнительную декларацию, заплатить налог, комиссию банка, а также внести страховой депозит в размере пятидесяти процентов, по закону о предотвращении мошеннических действий в виртуальности.

-То есть я еще и должен останусь? -спросил Гена.

-Нет, но вы...-что-там говорила девушка, состоящая из двух несоразмерных половинок он уже не слышал, так как пошел прочь.

Дойдя до дома и почитав в сети все что было связано с выводом денег в реальный мир, Гена понял, что его в очередной раз подталкивают нарушить закон.

Деньги было проще продать в самой игре. Но для этого надо было иметь возможность их в этой самой игре и передать. Все было гениально просто. К тебе подъезжал курьер, с обговоренной суммой, ты заходил в игру, передавал золото персонажу, который только этим и занимался, забирал наличные у курьера, которому подтверждали, что все в порядке.

Таких сервисов было полно, и процент они просили вполне адекватный, вот только его герой Гыых сейчас сидел на девятом уровне канализации и никак не мог передать монеты.

В животе предательски заурчало, так организм напомнил о том, что ему для существования нужно топливо.

Занимать было не у кого, да не любил Гена одалживаться.

Тогда, он решительно вбил в поиск ники гномов, которые предложили ему зелье, отправившее его навстречу приключениям и найдя их на официальном форуме отправил им сообщение, содержащее номер его мессенджера.

Сообщение было конечно злое, но и Гена сейчас шутить не собирался.

Тобильди позвонил через пять минут. Видимо ему очень не понравились слова Гены о читерских зельях, админах и официальной техподдержки.

-Гыых? Привет! Не надо писать в поддержку! -сразу же взял быка за рога гном, -Мы же можем все решить между собой.

-По вашей милости, я сижу без денег, в подземелье и не знаю, как оттуда выбраться!

-А почему без денег? Мы же тебе заплатили!

-Без денег я в реале сижу! Как мне по-вашему обналичить золото, если я из данжа не могу выйти?

-Так, а деньги, извини конечно, тебе сейчас на что нужны? -уточнил Тобильди.

-Конкретно сейчас?! Да есть я хочу!!! Да и пива бы, -уже совсем грустно закончил свою фразу Гена.

-Не волнуйся, все решим. Ты в реале в каком городе? -последовал вопрос, на который Гена чуть замявшись все же ответил.

-Отлично, давай точный адрес, сейчас приедет служба спасения!

-Мне не нужна 'служба спасения', я есть хочу! -не понял собеседника Гена.

-Да не бойся, в течении часа тебе все привезут. Это так сказать бесплатно, за счет клана, ты только никуда не пиши. А мы пока подумаем, как тебя из подземелья вынуть.

В дверь затрезвонили через час с четвертью. Гена открыл дверь и увидел странную, если не сказать больше девчонку, с двумя огромными пакетами в руках. Она была небольшого роста, коротко стриженная, и с такой фигурой, что при определенном ракурсе ее можно было бы принять за мальчика.

-Привет! Я Твинк, уровень шестьдесят два, гоблин-метаморф, -сказала она и не дожидаясь Гениного ответа, прошла на кухню, практически снеся его с ног.

-Ты кто? -переспросил Гена, основательно обалдевший от такого визита.

-Ты Гыых? Я правильно приехала? -спросила она и получив Генин судорожный кивок, принялась разбирать пакеты с едой.

-Вот, темное, амстердам-навигатор! - она протянула открытую бутылку с пивом, и продолжая распаковывать еду, затараторила.

-Я единственная в этом городе из клана 'Южные горы', вот меня послали спасти от голодной смерти друга клана. То есть тебя. Ты где застряло-то?

-В канализации. Девятый уровень.

-Нормально так, я там даже не была, ты, наверное, крут, что там в одиночку ползаешь. Уважаю. Я бы тоже смогла, если маскировку прокачаю еще. Я же на ловушках и воровстве специализируюсь, но в самый низ еще не лезла.

-А как тебя в жизни зовут? - спросил Гена, когда Твинк закончила приготовление нехитрой закуски и они открыли по еще одной бутылочке темного.

-А чем тебя ник не устраивает?

-Да ладно, не хочешь не говори.

-Ладно, тебе скажу, все-таки друг клана. Василиса. Будешь ржать или назовёшь Васей - дам в глаз.

Гена даже не думал смеяться, вот уж угораздило девчонку.

-Ты, это знаешь..., я буду звать тебя Твинк, -наконец сказал он.

-Все так говорят, а то у них внутренний диссонанс начинается. Ладно не парься. Мне пора, а ты пока в игре ничего не делай - мы рейд раньше завтрашнего вечера не соберем.

Твинк исчезла так же стремительно как у появилась и Гена даже подумал, о том, что надо было ее остановить, шустрая девчонка ему понравилась.

Восстановим показатель сытости в организме, он еще какое-то время смотрел смешные ролики в сети, а затем все же залез обратно в капсулу.

В подземелье ничего не изменилось - крысы были на месте и Гыых принялся их истреблять по новой. Через несколько часов, когда он уже хотел плюнуть на это дело и пойти спать, король крыс все-таки помер.

Вы получили уровень 15

Все ваши очки распределены случайным образом. (Привет от Керемета!)

'Ну вот, опять!' взвыл про себя Гыых, и открыл собственное описание:

Гыых, уровень 15, уровень жизни 940/940

Защита 750/750

Сила 99

Выносливость 10

Ловкость 1 (-5 Привет от Керемета!)

Интеллект 10

Харизма 10

'Ну зачем мне интеллект? Я же не маг!' -Гыых присел на корточки там же где и стоял и горестно уставился в одну точку. Надо было идти спать, его очередная попытка улучшить собственное положение сделало только хуже.

У противоположной стены что-то блеснуло и Гыыху показалось, что нижний кирпич в стене чуть подсвечен и отличается от остальных.

Вы нашли тайник, благодаря значение характеристики Интеллект большей чем 9

Желаете открыть?

За кирпичом лежал флакон, напоминающий дамские духи.

Легендарный фиал с ароматом Загрондира. Сила +6 постоянно.

Кто-то такой Загрондир, Гыых не знал, но само описание бутылочки говорило ему о многом. Такие фиалы стоили дорого. Но если он его применит на себе, то его сила будет выше сотни, а за это должны дать какую ни будь награду. На форуме он читал, что награда за такое весьма существенная, обычно дают способность или дополнительное умение.

Гыых подумал еще не много и со вздохом решил убрать фиал. Силу он и так апнет в ближайшее время, а деньги - они всегда деньги.

Но тут его подвело низкое значение атрибута ловкости! Убирая фиал в сумку Гыых выронил его на каменный пол. Он с ужасом, как при замедленной съемки смотрел на бутылочку, падающую на каменный пол.

Он пытался его поднять ее поймать - но все было тщетно. Фила разлетелся вдребезги и по крохотной комнатке разлился мускусный и пряный аромат неведомого Загрондира.

В довершении всего, Гыых потерял равновесие и упал.

Вы испачкались в каплях аромата Загрондира. Вы получаете 1 единицу силы постоянно.

И через секунду появилось еще одно сообщение:

Вы получаете способность 'Удар Рока' - удар с уроном ваша сила умноженная на ваш уровень. Откат способности 24 часа.

Гыых уже ничему не удивлялся. Он подошел к дыре, проделанной им в стенке, примерился и заорав что есть мочи: 'Удар Рока', долбанул кулаком в стену.

Ничего не произошло. Гыых стоял, тупо смотрел перед собой и ему было обидно до слез. Ну почему ему ТАК не везет?

Где вдали, в подземелье городской канализации послышался шум. Он нарастал, все приближаясь, становился все громче. С потолка сыпался песок, стены начали ходить ходуном, а в зале, где все еще лежали тела короля крыс и его свиты на пол полетели камни, до этого укреплявшие каменный свод.

Грохот нарастал и когда пылевое облако почти уже настигло замершего Гыыха, он сделал шаг назад, выходя из подземелья.

Вы покинули подземелье.

Пыль наполнила крохотную комнатку, в которой прижавшись к дальней стене стоял Гыых. Сверху посыпались камни, но вскоре все же все стихло.

Гыых отряхнулся, и глубоко вздохнув шагнул вперед.

Вы вошли на девятый, последний уровень подземелья 'Городская Канализация'.

Подземелье разрушено, прохождение невозможно.

Полученное сообщение Гыыха уже не удивило. Как же могло быть иначе, конечно же он сломал подземелье и теперь его нельзя пройти и соответственно завтрашний рейд его не вытащит.

Но был и маленький плюсик - стена этой потайной каморки рухнула окончательно и Гыых теперь мог выйти.

Гыых осторожно вышел в комнату, которая раньше была главным залом. Крыс не было, а трон завалило обломками. Главный проход, по которому по идеи должны были приходить игроки так же был заблокирован.

Единственный доступный путь вел вниз по лестнице, через проход, которого раньше не было.

Гыых постоял перед ним какое-то время, прикидывая, что его может ждать внизу, а затем пошел, махнув на все рукой.

С каждым его шагом потолок становился все ниже и ниже и уже метров через что, пройдя извилистым коридором, Гыых шел, согнувшись в три погибели.

Но вскоре этот переход закончился, и он оказался в большом зале, все стены которого были просто утыканы нишами с толстыми решетками. Все это напоминало какое-то мрачное средневековое узилище.

Гыых шел мио камер, но они были пусты либо вместо обитателей он видел лишь обглоданные крысами костяки. Одна из камер оказалась открыта и Гыых не преминул туда заглянуть.

К дальней стене толстенными цепями был прикован рыцарь в глухой черной броне. Услышав шаги Гыыха, он дернулся и застонал.

Тяжелые цепи, которыми был притянут к стене рыцарь были заперты на пять здоровых замков.

-Ты пришел! -глухой голос, раздавшийся из-за опущенного забрала, заставил Гыыха вздрогнуть.

-Мда, пришел, -согласился Гыых, не зная, что ему делать дальше.

-Значит ты победил дракона СемиГлава и у тебя есть ключи, чтобы освободить меня? -в голосе рыцаря было столько надежды, что Гыых стало неловко. Он уже понял, что попал в квестовую часть подземелья, предназначенную только для тех, кто действительно убил какого-то дракона и обладает ключами от замков.

-Нет, уважаемый ..., не знаю твоего имени. Я здесь случайно и ключей у меня нет.

-О! Нет! Я вечно буду висеть здесь! -застонал рыцарь.

-Не кряхти, что-нибудь придумаем, -Гыых подошел в плотную к рыцарю и открыл его забрало. Лицо, открывшееся ему, казалось изможденным, но все же это было лицо человека, совсем еще молодого.

Гыых достал флягу с гномоядом и сунул рыцарю в рот:

-На вот попей! -рыцарь сделал большой глоток и судорожно закашлялся.

-Ты что мне дал? Яд?

-Нет, это настойка гномов. Крепкая конечно, но ничего другого у меня нет.

-Если у тебя нет ключей - то просто убей меня! Я не могу больше здесь висеть в одиночестве! -взмолился рыцарь.

-Тебя звать-то как?

-Готфрид Фон Трон! -гордо ответил рыцарь и глаза его яростно блеснули.

-Не слышал. Ну ладно, Готфрид, попробуем вскрыть замки.

Замки были явно непростые. Булава отскакивала от них и сообщений об уроне не приходило. Руками свернуть такой замок Гыых тоже не смог, хотя тужился из всех сил. Нужен был ключ ну или на худой конец лом. Еще можно было подождать, пока будет доступна способность 'Удар Рока', но тогда пришлось бы торчать в этой камере пятеро суток.

-Все бесполезно! Замки можно открыть только ключами! Ключи - у дракона. Просто убей меня! -рыцарь начал уже действовать Гыыху на нервы своими причитаниями.

-Не скули, сейчас придумаем что-нибудь.

Если нельзя вскрыть замки, то может можно порвать цепи? Гыых вышел из камеры в поисках подходящего инструмента. В конце большого зала, где он еще ранее приметил огромный проход, заложенный камнями, стояли две алебарды, просто исполинских размером. Их было тяжело даже поднять, не говоря о том, чтобы ими драться.

Гыых взвалил одну алебарду на плечо и вернулся в камеру к Готфриду.

-О! Ты вернулся! Ты не бросил меня!

-Заткнись! -зло бросил Гыых просовывая конец древка алебарды под цепь.

-А что ты собираешь делать? -тут же поинтересовался рыцарь.

Гыых не ответил. Используя алебарду как рычаг, он поставил ее в нужное положение и надавил, навалившись на нее всем телом. 'Джиньк!' - сказала алебарда и сломалась, но при этом три здоровенный крюка вылетело из стены, и рыцарь на половину освободился.

Гыых бросил на пол обломки пошел за вторым экземпляром, с помощью которого и повторил тоже самое, но уже с другой частью оков.

На этот раз древко выдержало, а крюки вылетели из стены вместе с камнями, в которых они были вбиты.

Остался один, к которому была пристегнута шея узника. Гыых внимательно осмотрел крепление и начал просовывать лезвие между рыцарем и стеной.

-Осторожно! Осторожно! Ты же так можешь убить меня!

-Не скули. Сам же просил тебя прибить.

-Но ты же почти освободил меня! Зачем же теперь...,-рыцарь не договорил, поскольку кусок стены, на котором он был закреплен вывалился, не выдержав усилия, приложенного к нему Гыыхом.

Рыцарь был практически свободен, но система не дала ни каких сообщений. Видимо, все же надо было открыть замки ключами, тогда бы квест завершился, а вот такое варварское действие никто просто не предусматривал.

За спиной рыцаря открылась ниша, в которой Гыых увидел сундук. Недолго думая, он взмахнул алебардой и лишь услышал у себя за спиной истошный вопль Готфрида:

-Нет! Не открывай его!

Из обломков сундука, отряхиваясь и фыркая вышел кот. Может он был по крупнее домашних котов, более пушистый и упитанный, но так на первый взгляд - обычное полосатое животное с мурчальником.

Кот-бабаюн, мифический персонаж, уровень 88

-А по аккуратнее можно было? Мр-р-р? -спросил кот и сев на задницу начал вылизываться.

-О майн гот! -взвыл рыцарь.

-Мр-р-р? -не остался в долгу кот.

Гыых тоскливо посмотрел на них обоих, но тут обратил внимание, что в обломках сундука, из которого появился кот, что-то еще есть.

Вы подобрали мифические леденцы на палочке. Съешьте такой леденец и получите процент к вашей характеристике (случайно).

З.Ы. Процент может быть и отрицательным!

Гыых осторожно, стараясь не повредить бумажную упаковку, убрал леденцы к себе в инвентарь. Есть их он точно не собирался.

-Так! Ну ка вы оба, консервная банка и мой будущий меховой коврик! -Гыых зыркнул на обоих поудобнее перехватывая гигантскую алебарду:

-Быстро соображайте, как отсюда выбраться!

-Ты должен был победить всех крыс и тогда открылся бы старый проход, ведущий в пещеру СемиГолова, чер6ез которую мы бы с тобой и вышли на волю! Но теперь! Мы останемся здесь навсегда! - Готфрид сел у выхода из своей камеры и зарыдал.

-Так, теперь ты! -Гыых указал толстым пальцем на кота. Кот на секунду прекратил вылизываться и задумался.

-М-р-р! Выхода отсюда нет. Я - кот и всегда знаю где выход. Но сейчас его нет.

-Тебя съедим первого! - сделал незамедлительный вывод Гыых.

-Ш-ш-ш-ш! -зашипел кот, выгнув спину, -Гринписа на вас нет! Котов не едят.

-А что делать?

-Я могу переместить нас всех отсюда, вот только там, куда мы в таком случае попадем - вам не понравиться.

-А что там?

-Понимаешь, я могу переместиться только к своему бывшему хозяину, а он очень зол был на меня в последний раз и заточил в этот сундук. Так что может на просто помереть здесь? Тихо и спокойно? - кот улегся на пол, у ног рыцаря и явно собирался уснуть.

-Не спать! - рявкнул Гыых, и от его слов на ноги вскочил не только кот-бабаюн, но и Готфрид. Правда Готфрид тут же упал обратно, все-таки цепи весили много.

-Кто твой хозяин и что ты ему сделал такого, что он запечатала в этом сундуке?

-Ну, понимаешь...-замялся кот, но затем все же продолжил, -Я раньше жил у волшебника Самадаха, и все было отлично, я был просто котом, и даже не разговаривал. Я ловил мышей и крыс в его лаборатории, а хозяин меня кормил. Но однажды, он принес свежие травы и повесил их сушиться, и одна из них мне так понравилась, что сгрыз все ее листья, а потом..., потом ничего не помню.

Наверное, я сожрал что-то из его зелий, но когда я очнулся, то лаборатория была кем-то разгромлена, а мне было так плохо, что я не мог пошевелиться. Хозяин Самадах положил мне в центр какого-то рисунка на пол и стал читать заклинание. Видимо он хотел меня вылечить, но что-то пошло не так. Я стал увеличиваться в размерах и хозяину пришлось переместить меня в этот сундук.

-Подожди, полосатый, но сейчас ты конечно крупный, но все же кот!? Как быть с этим? -спросил Гыых с недоверием поглядывая на усатую морду.

-Я не знаю, все же я просто кот, хоть и говорящий. Может на мне наложены какие-нибудь чары и все что нужно тебе сделать, это поцеловать меня и превращусь...

-Стоп! Я не собираюсь целовать твою шерстяную морду. Самадаха я уже видел и перемещаться к нему в лабораторию будем только в крайнем случае. Я так понял, что та заложенная камнями дверь, где я взял алебарду и есть проход в логово вашего дракона?

-Да, но ты не понимаешь, он же нас просто сожрет! -запричитал Готфрид.

Гыых молча развернулся и пошел к стене. До отката его новой способности оставалось еще куча времени, но пока он решил попробовать сломать стену своими силами.

Вы нанесли урон 5 стене, закрывающей проход (99995/100000)

После десятка ударов, Гыых понял, что эту преграду ему не одолеть. Сзади, бряцая цепями и волочащимися обломками камней подошел Готфрид.

-Позволь мне помочь!

-Ты же сам плакал о том, что дракон нас сожрет!

-Пускай, лучше так, чем сдохнуть здесь от голода. Я больше не могу терпеть это железо на своем теле.

-И что ты может поделать с этой стеной?

-Я попрошу благословления. Я все-таки рыцарь ордена Стенающей Девы и никогда у нее ничего не просил. Может быть она проявит свою милость ко мне.

-Ну попробуй, -милостиво разрешил Гыых.

-О Великая, тебя молю! Дай мне силы, чтобы сокрушить эту преграду! Salve, Regina, Mater misericordiae, vita, dulcedo et spes nostra, salve!

Фигура рыцаря засветилась, и он уже сделал тяжелый шаг к стене, волоча за собой все свои цепи, когда где-то под потолком раздался глубокий женский голос:

-Не, Готфрид, не сейчас, у меня голова болит! - свечение погасло, а рыцарь безо всякого толка впечатался в стену, загораживающую проход.

-Ни фига у вас в ордене отношения! -задумчиво прокомментировал увиденное Гыых.

-Она ответила мне! Ответила! -радостно воскликнул Готфрид, продолжая валяться у стены.

-Попробуй еще раз! -насел не него Гыых. Ему уже было пора выходить в реал, но ситуация пока складывалась так, что это было просто невозможно.

-Я не могу! -простонал рыцарь, -У меня не осталось сил.

Гыых не говоря не слова поднес к его губам флягу с гномоядом. Тот глотнул, закашлялся и снова зашептал слова молитвы. Ответа не было, и фигура рыцаря не наливалась сиянием благословления, как в первый раз.

Затем раздался громкий, словно что-то упало и разбилось, кто-то выругался, используя довольно крепкие выражения перед Гыыхом появилась женская ножка, обутая в тяжелый кожаный ботинок с металлическим носком.

Ножка была изящная, но ее размер можно было сравнить с ближайшей колонной, которая подпирала сводчатый потолок. Ботинок смачно впечатался в стену и исчез.

-Мряу, -прокомментировал увиденное кот-бабаюн.

Стена постояла еще пару секунд и обвалилась, открывая темный проход, ведущий куда-то вниз. Выглядел сам проход не очень, и напоминал собой задний проход дракона. Пахло оттуда соответственно.

-Пошли, -скомандовал Гыых, первым делая шаг в темноту.

-Пусть меня уже сожрут, -простонал рыцарь, поднимаясь и идя вслед за Гыыхом.

-А меня не надо сжирать, мряу, -сказал кот и осторожно ступая, прижал уши к голове и крадучись пошел вслед за людьми.

Они шли довольно долго, пройдя под землей весь город. Затем туннель пошел резко вверх и рыцарю стало намного труднее двигаться, ведь ему приходилось волочь на себе кроме доспехов еще и тяжелые цепи с кусками стены.

Гыых ему помогал как мог, но их продвижение сильно замедлилось. А еще этот кот...

Одолев очередной участок подъема, Гыых с Готфридом остановились передохнуть, когда сзади из глубины туннеля раздалось возмущённое мяуканье.

-Стой здесь, никуда не уходи - дал указание Гыых, а сам повернул назад, чтобы узнать, что же приключилось с этим мохнатым говоруном.

За первым же поворотом его ждало невероятное открытие. Кот-бабаюн вырос и теперь застрял на повороте.

На Гыыха смотрела унылая усатая морда, а огромные печальные глаза были наполнены обидой на все сущее и не пониманием происходящего.

-Ты чего так вымахал?

-Да вот, пока сидел в сундуке, похоже на меня действовало ограничивающее рост заклинание, а как ты меня освободил, так оно и понеслось. Теперь расту все быстрее и быстрее.

-Ты сюда вылезти сможешь? Там дальше вроде постоянно прямо, больше поворотов не будет.

Кот-бабаюн напрягся, по одной выпростал огромные мохнатые лапы и рванулся вперед что было сил. Гыых еле успел отскочить назад. Кот совершил еще один рывок - с потолка посыпался песок и мелки камушки.

Но зато теперь он преодолел поворот.

-Давай за мной, пока еще не вырос! -скомандовал Гыых и побежал вверх к рыцарю.

Кот сообразил, что еще немного и он останется здесь навсегда и яростно заработал задними лапами. Когда Гыых, подхватив рыцаря рванул вперед ему в спину ударил мощный кошачий вопль:

-Поберегись, снесу!

И снес.

В пещеру к мудрому дракону СемиГолову влетел спутанный ком тел, состоящий из гигантского кота, бряцающего железом рыцаря и матерящегося из всех сил Гыыха.

От внезапности ситуации дракон подскочил, судорожно вертя всеми своими головами и шумно испортил и без того затхлый воздух логова.

-Што? Кто? -вопросил он на семь разных голосов.

-Мряу! -ответили ему из темноты,-Ты кто, мышка что ли?

-Мля, тут кот! -заорала средняя голова, норовя спрятаться под крылом.

Поднялся такой гвалт, что у Гыыха заложило уши. Но он наконец-то скинул с себя тяжеленого рыцаря, поднялся на ноги и тут же умудрился наступить коту на лапу.

-Мрять! -тут же отозвался кот, выдергивая лапу и ударяя второй наугад, в темноту. Он попал точно, зацепив когтями крыло дракона, от чего он еще раз испортил воздух и пару его голов полыхнули слабеньким огнем.

Дракон СемиГолов, уровень 247

Это было последнее, что увидел перед своими глазами Гыых, когда во всеобщей неразберихе в него прилетело воющее тело Готфрида и он, потеряв сознание вышел из игры по аварийному протоколу.

Офис компании 'Былинные Земли онлайн'

-У нас нештатная ситуация! -мрачно произнес дежурный администратор игры 'Былинные земли онлайн'.

-Я уже домой собрался, может ты сам разрулишь? -спросил его напарник, кляня себя за то, что задержался еще на десять минут после окончания своей смены.

-Это мы даже вместе не разрулим. Звони шефу, пусть собирает сценаристов. У нас дракон СемиГолов проснулся.

-О нет! -простонал вовремя не успевший уйти сотрудник, -Что теперь будет?

-Трындец! -был ему дан простой и емкий ответ.



Глава 8. А вот и дракон.

в которой герой находит дракона, но никто этому не рад

Голова у Гены болела так, словно пил, не просыхая несколько дней подряд. Почитав в сети об этом феномене, связанном с аварийным выходом и понял, что вариантов у него нет. Надо было лезть обратно в капсулу, ибо никакие таблетки тут помочь не могли.

-Я говорю тебе, он воняет так, потому что сдох! Его надо съесть, пока не испортился окончательно.

-Да живой он вроде. Убери свои головы, мышь переросток!

-А ты убери свой хвост. Во что вообще превратили мою пещеру? У меня между прочим аллергия на кошачью шерсть, уже три головы из семи чихают.

Гыых с интересом прослушал этот диалог и открыл глаза. В пещере дракона было сумрачно, но все же он все видел. Прямо над ним, где наверху, под сводами пещеры виднелась здоровенная кошачья морда, а у колонн, вернее у лап кота-бабаюна сидел дракон и пререкался с ним, задрав вверх пять голов.

Две оставшиеся головы с интересом наблюдали за пробуждением Гыыха. Где в дальнем темном углу, скрипел, стонал и скулил рыцарь Ордена Стенающей Девы сэр Готфрид.

'Мда, как же все не так идет', -подумал Гыых вставая на ноги.

-Всем чмоки в этой пещере. Мне кто-нибудь объяснит, какие у нас варианты? -спросил Гыых у присутствующих.

Дракон презрительно фыркнув отвернулся всеми головами, кот попытался почесать себе за ухом, но тут же понял, что не может этого сделать, не обрушив свод пещеры, прекратил, а сэр Готфрид еще сильнее застонал в своем углу.

-Где у тебя выход? -спросил Гыых дракона.

-А что, если я вас отпущу, вы уберетесь и даже не попытаетесь похитить мое золото? -недоверчиво спросил дракон.

-Отпустит он нас! Скоро это меховое изделие вырастет еще немного и у тебя не будет пещеры! Показывай, как отсюда выйти!

Дракон с трудом протиснулся под пузом кота, нечаянно задел задней лапой рыцаря и вывалился в следующий зал своего обиталища. Гыых пролез вслед за ним. Выход наружу был явно узковат для кота-бабаюна и к тому же располагался прямо посредине отвесной горной стены.

-Мда, -задумчиво произнес Гыых, осторожно выглядывая наружу.

-Я надеюсь, вы умрете быстро и безболезненно, -сварливо заметил дракон, -Ну все, выход я вам показал, выметайтесь!

-Не так быстро, говорящая ящерица. Мне с рыцарем отсюда не спуститься, а кот просто не пролезет, так что нам нужна помощь.

-И кто тебе сможет помочь? -ехидно осведомился Семиглав.

-Не мне, а всем нам, если только ты не хочешь лишиться своего гнезда. Самадах может. Это же его кот. Ну вернее был его кот.

-Офигеть. Это личный кот самого крутого некроманта в нашем королевстве? Что же мне так не везет-то.

-Да ладно, подумаешь кот-переросток. Полетели к Самадаху, -предложил Гыых.

-Сам лети. Я лучше здесь посижу, - характер у дракона был скверный и даже его головы постоянно ругались между собой. А две из них не разговаривали с друг другом последние пятьдесят лет.

-Мне кажется, что ты не понял своего положения. Скоро кот проголодается по-настоящему и отгадай с одного раза, кого он сожрет в первую очередь?

-Коты не едят драконов!

-Тебе будет легче, если ты умрешь с этой мыслью?

Дракон задумался. Его головы шушукались между собой. Наконец он принял почти единогласное решение:

-Ладно, летим. Надеюсь ты знаешь, что делаешь.

Гыых забрался на спину СемиГолову и дракон, потоптавшись на краю пропасти, рухнул вертикально вниз.

Офис компании 'Былинные Земли онлайн'

-У нас есть пол часа, до приезда вице президента компании и нам, я подчеркиваю нам, нужно подготовить не только свое краткое виденье ситуации, но и предложить пути ее решения. Все знают, квесты с участием дракона СемиГолова не дописаны. Скрипты, отвечающие за его поведение, не прошли тестирование. Идея о параллелизации принимаемых драконом решений не укладывается в существующую модель управления персонажами. Говоря другими словами - дракон не адекватен, и никто не знает, что он будет делать дальше. У нас осталось двадцать семь минут, -руководитель сценарного отдела, который собрал расширенное совещание был сух, конкретен и серьезен. Но ему нужны были предложения сотрудников - дело могло закончиться увольнением некоторых из них, и начальник отдела совершенно не желал оказаться на улице.

Предложения по исправлению ситуации посыпались на него со всех сторон, но все что говорили его спецы и сотрудники других отделов он знал и так. Он нервно посмотрел на часы - оставалось пятнадцать минут.

И тут он услышал чей-то вальяжный голос:

-А что бы должны за все косяки оправдываться постоянно? Реально - вина то не наша, значит все идет так, как и было задумано. Объявляйте инвент, награды, праздник и все такое. Для народа - дополнительное развлечение - для компании лишние деньги. А дракона надо просто ослабить. Вы не можете переписать его сценарий? Отлично! Снизьте его уровень и кланы его завалят. Или я его сам завалю!

Самое удивительное - но это предложение пришло от системного администратора, который по идее, никак не участвовал в процессе разработки и управлением игрой.

Народ, услышав такое не профессиональное мнение сразу же набросился на Васю, но начальник тут же шикнул на всех присутствующих, призывая к молчанию.

-То есть ты предлагаешь представить все в таком свете, что все что сейчас происходит в игре, было нами запланировано?

-Ага.

-А сценарии для отчета подправить задним числом?

-Ага.

-В этом что-то есть. До какого уровня надо опустить дракона?

-До сотни. Тогда проблем с ним не будет.

-Да мы уже слышали, ты сам его завалишь. А уровень у тебя какой?

-Ну шестидесятый. Тока я погорячился, я не завалю, но кланы - на раз, -невозмутимо отвечал Вася.

-А ты кого отыгрываешь? -спросили сбоку.

Вася замялся и покраснел.

-Да все знают, он фею отыгрывает! -все заржали и в этот момент в переговорную вошел вице-президент компании.

Он был хмур и похоже чем-то озабочен, но когда через десять минут он вышел и направился к своему кабинету на его устах играла блаженная улыбка - надо было запускать новый инвент!



'Былинные Земли онлайн' ущелье Греха. Логово дракона Семиголова.

-Готфрид, мряу, я хочу есть! -жалобно промурлыкал кот, занимая уже почти весь объем пещеры.

-Если ты не прекратишь расти - я вскоре задохнусь - прошептал Готфрид, вися на стене пещеры, вдавленный в нее мохнатым боком.

-Давай уберёмся отсюда! -предложил кот.

-Как? -полузадушено прохрипел рыцарь.

-Держись!

Отвесная стена была высока, а внизу, на самом дне ущелья текла быстрая холодная и опасная речка, но если вы голодный кот огромного размере, то для вас это не преграда.

Ловко цепляясь когтями я не ровности, походя снося горных баранов, кот-бабаюн спустился в низ. На самом кончике его пушистого хвоста висел сэр Готфрид. Его железное облачение, цепи, камни, все это хозяйство задевало за скалы, гремело и громыхало. Но рыцарь отчаянно, я бы даже сказал мертвой хваткой вцепился в свою удачу.

И ему действительно повезло. Нет, цепи остались на месте, но его доспехи от соприкосновения со скалами протерлись в нескольких места и в тот самый момент кот, яростно шипя приземлился в холодные воды горной реки, сэр Готфрид выпал из своей скорлупы.

Кот-бабаюн сидел на крошечном участке суши, прижимаясь одним боком к теплой скале и тщательно вылизывал заднюю лапу. Рядом, с блаженной улыбкой на лице, абсолютно голый, валялся Готфрид Фон Трон. Впервые за долгое время он был счастлив.

Кот закончил свой вынужденный туалет и расчесав языком шерсть на пузе посмотрел на рыцаря. Тому стало не по себе. Кот-бабаюн уже два раза превосходил по размерам дракона СемиГолова.

-Надо раздобыть пищи. Желательно молока, -произнес кот и его глаза, один желтый, а второй голубой моргнули поочередно и уставились на Готфрида.

-В город не пойдем, там тебя сразу же стрелами утыкают. Здесь неподалёку была деревня, давай там попросим.

-А дадут?

-А ты скажи, что дракона съел, а теперь надо чем-то запить. Точно дадут.

Деревня Верхние Топли давно уже находилась под контролем клана 'Буря Феникса'. Клан даже построил рядом с ней небольшое укрепление, но сейчас в нем находился только один, дежурный боец.

Слухи, распространявшиеся по игре со скоростью света, гласили - вот-вот начнется новый инвент с драконом в главной роли, и все готовились к этому событию, как могли.

Явление голого рыцаря верхом оседлавшего гигантского кота повергло всех в ступор. И если местный жители просто попрятались - дежурный игрок со странным ником Осень98 сразу понял - ему повезло.

Он бесстрашно вышел навстречу кот и проорал смешно, запрокидывая голову:

-Добро пожаловать в Верхние Топли, чем можем помочь?

-Мне нужна одежда, а то пока был в заточении - моя истлела. И еще бы накормить моего боевого кота!

Готфрид и Кот, пока добирались до этого места договорились о том, что общаться со всеми будет рыцарь, а кот изобразит из себя мифическое боевое животное.

С одеждой проблем не возникло, так как Готфрид не уточнил, что именно ему нужно, бережливый игрок тут же отдал ему свое старое одеяние, состоящие из штанов и рубахи. То самое, которое бесплатно получал каждый, при начале игры.

А вот с едой была проблема. Молоко не продавалось в игровом магазине, а единственное, что мог предложить Осень - это вяленное мясо. Но судя по размерам кота - его требовалось много.

Поэтому игрок пытался тянуть время, а сам по внутреннему клан-чату позвал на помощь, кратко описав ситуацию.

'Осень, тяни время, мы скоро будем. Рыцарю Готфриду морочь голову. Клану нужен этот кот - его наверняка можно отжать и сделать нашим питомцем. Клан-лидер Инвинараттунекиваатель'.

И игрок с ником Осень98 решил, что самое лучшее - это напоить сэра Готфрида до изумления, а посему предложил ему в ожидании поставки кошачьего корма распить с ним бутылочку другую гнома-яда.

В это самое время дракон СемиГолов с Гыыхом на спине заложил крутой вираж и яростно хлопая крыльями, чтобы погасить скорость, приземлился около избушки деда Птыха.

Дракона местные обитатели заметили издалека и попрятались кто-куда смог. Кроме самого деда Птыха. Тот лежал в теньке у березы и навеянные самогоном грезы никак не позволяли ему проснуться.

Гыых сполз с драконьей спины и подошел к своему наставнику.

-Деда, просыпайся! Дело есть!

-Какой плохой сон, что же я такое намешал в брагу-то...-пробормотал Птых с трудом разлепляя левый глаз.

-Это не сон, а я! -возразил ему Гыых.

-А дракон?! - дед Птых приподнялся и посмотрел на семиглавое чудище.

-Я на нем прилетел. Ты присмотри за ним, а я пока на холм сбегаю.

Гыых не стал дожидаться, пока наставник окончательно проснётся и что из мочи побежал к холму. На его склоне он столкнулся с медведем.

Бурый Медведь Зомби 'Вонючий торопыга', мастер-квест-босс, уровень 130

Медведь, увидев Гыыха, предпочел бы убраться с его пути. Каждая встреча с этим непонятным игроком круто меняла судьбу медведя. Но не зря говорят: 'От судьбы не уйдешь!'

Гыыху было немного стыдно перед прежде обычным и безобидным мишкой. А в его инвентаре лежали леденцы, которые он бы сам нигода не стал бы употреблять, боясь окончательно испортить свои характеристики.

А вот скормить это сомнительное лакомство медведю - это можно было попробовать. Гыых, почти на бегу, не останавливаясь высыпал перед изумленным зомби горсть конфет, и со словами: 'Угощайся, и извини если что!' - побежал дальше.

Медведь недоверчиво обнюхал подношение и запах ему понравился. Он напоминал ему о тех временах, когда он еще не был зомбирован, а был нормальным лесным хищником, который к тому же очень любил сладкое.

И мишка решился. Хрустя леденцами, он сидел на склоне холма и тревожно прислушивался к собственным ощущениям.

Специалисты, которые создавали вариативные скрипты, управляющие вот такими персонажами и в страшном сне не могли бы предположить, что их создание кто-нибудь накормит конфетами, изменяющими характеристики случайным образом.

Если бы медведь был бы игроком, то, наверное, бы удивился, увидев следующие надписи в своем интерфейсе:

Вы съели крафтовый леденец, ваша характеристика интеллект изменена на +6 поинтов

Вы съели крафтовый леденец, ваша характеристика мудрость изменена на +12 поинтов

Вы съели крафтовый леденец, ваша характеристика интеллект изменена на +16 поинтов

Вы съели крафтовый леденец, ваша характеристика интеллект изменена на +22 поинта

Вы съели крафтовый леденец, ваша характеристика харизма изменена на +24 поинта

В связи с превышением Интеллекта значения 50 и Мудрости значения 10 вам открыта для изучения ветка заклинаний Тьмы и Призыва.

Медведь резко поумнел, и к его управлению, согласно глобальных законном этого мира подключились дополнительные вычислительные мощности.

Бурый Медведь Шаман 'Вонючий торопыга', эпический-квест-босс, уровень 130

Новоиспеченный темный шаман глухо заворчал, огляделся и пошел прочь. Его путь лежал к ближайшему крупному поселению. Ему нужны были жертвы для ритуалов и свежие тела, для превращения их в зомби.

Гыых влетел в пещеру вместе с очередной группой игроков, которые жаждали обрести здесь силу и прочие вкусности. Сбив двух рыцарей, он на бегу отвесил пинок магу, локтем чуть не убил рейдового хила и скрылся в глубине подземелья.

-Что это было? -спросил хил, с трудом поднимаясь на ноги.

-Может попозже сюда придем? А то у нас и так не комплект, а тут все не по сценарию идет! -поддержал его маг.

-Нет! Раз пришли - идем до конца, возразил ему один из рыцарей, качающий танка. Он уже достиг двадцатого уровня и уверовал в собственную неуязвимость.

-Тронг! Тронг! -с этим криком Гыых влетел в заклинательный покой лича, который с недавнего времени превратился в лабораторию по производству спиртных напитков.

-Тронг, помощь нужна! -в очередной раз произнес Гыых, тяжело дыша.

-На вот, выпей и успокойся, -лич протянул Гыыху крохотную рюмку, наполненную розовой жидкостью.

-Что это? - спросил Гыых подозрительно обнюхивая пустую рюмку. По своему обыкновению он сначала выпил, а только затем задался вопросом: 'А что собственно это было?'

Вы выпили некротический настой морошки. Ваша скорость увеличивается в двое на час.

-Ну как? Пробирает?

-Ага, налей еще, только посуду смени, это маловата будет.

Лич неопределенно хмыкнул и протянул Гыыху банку, наполненную прозрачной влагой.

Гыых понюхал ее. Пахло мятой и каким-то знакомым лекарственным запахом. Он резко выдохнул и залпом выдул все содержимое.

Вы экстракт из глаз лягушек-зомби. Вы получили эффект 'мерцание' сроком до конца текущих суток.

'Что ж ты вечно пьешь всякую гадость?' Искин 63 'Былинные Земли онлайн'.

-Мне нужен Самадах! -наконец смог озвучить свою просьбу Гыых, пока лич внимательно осматривал его, медленно обходя по кругу.

-Ты поможешь мне или нет? Что ты на мою задницу пялишься, там что хвост вырос от твоего зелья?

-А это забавно! -отметил лич и улыбнулся.

-Что забавно!? -зарычал на него Гыых, уже не выдерживая этого издевательства.

-Посмотри на себя в зеркало, -предложил ему Тронг.

Гыых посмотрел. Эффект 'мерцание' состоял в том, что время от времени, части тела Гыыха становились прозрачными, а иногда он исчезал вообще полностью.

-Тьфу на тебя, экспериментатор! Самадаха как мне найти?

-А чего его искать. Спит он в соседнем зала. Мы понимаешь, вчера новую порцию гнали, а он все пробу снимал, хотел градус повысить. Двести, понимаешь его уже не устраивало. Вот и напробовался до полного изумления.

-Буди.

-Нет уж. Это ты сам.

Гыых прошел в соседний зал, где на груде черепов и прочих останков человеческих скелетов храпел Самадах. Его храп являл собой высокохудожественное овеществление идеи о спящем мировом зле. Но Гыыха это не смутило. Он дернул некроманта за ногу и Самадах тут же отреагировал, пустив в непрошенного гостя черную струю праха. Гыых пригнулся, пропуская заклинание над своей головой.

За его спиной что-то звякнуло и упало. Гыых обернулся. На входе стояли те самые игроки, которых он безжалостно растолкал, пробираясь в подземелье Тронга.

Один из рыцарей-танков осел пустой грудой металла - струя праха попала именно в него. Самадах еще раз всхрапнул и окончательно открыл глаза:

-Кто потревожил мой покой! -взвыл он и ветер ужаса зашевелил прически у всех присутствующих.

-Я же говорил, пошли обратно, -проскулил хил, прячась за мага. Оставшийся в живых рыцарь прикрылся щитом на сделал шаг вперед, наступая на Самадаха. Это он сделал зря. Некромант подул на рыцаря и лицо того почернело, а кожа лохмотьями посыпалась на пол.

-Аа-а-а! -в унисон заорали оставшиеся в живых члены пати и отталкивая друг друга локтями побежали к выходу.

-А, это ты! -узнал наконец Гыыха некромант, -тебе то чего надо?

-Тут такое дело, твой кот...

-Что мой КОТ? -перебил некромант Гыыха, вскакивая на ноги.

-Я случайно его освободил из сундука и ...

-ОН растет? Да?

-Да.

-Трындец, -Самадах сел обратно на груду черепов и обхватил свою голову ладонями.

Такое поведение столь могущественной сущности привело Гыыха в изрядное уныние. Если уж Самадах так отозвался о собственном питомце - то спасти их теперь могло лишь чудо.

-Он будет расти вечно и это не остановить. В этом несчастном животном заключен дух змея Уробороса. Он будет есть и расти, пока не сожрет весь мир и не лопнет. И только тогда все начнется заново.

-Как это остановить? -спросил Гыых, понимая, что он опять вляпался во что-то глобально нехорошее.

-Никак. Только боги способны на это.

-Точно! -осенило Гыыха, -Ну конечно же боги. Надо писать в техподдержку!

Раз у меня не простой аккаунт, то наверняка, на мое обращение среагируют быстро, думал Гена, сидя в трусах полу у себя в комнате, строча срочное обращение в администрацию игры. Но если бы он только знал, что сейчас там происходило, то не тратил бы на это время.

Офис компании 'Былинные Земли онлайн'

Объявление о том, что великий, мерзопакостный дракон СемиГолов очнулся от спячки и вот-вот обрушит свой гнев на ближайший город застало всех игроков врасплох.

Причем, в этот раз никто не призывал защищать дракона, вставать на его сторону, а только лишь убить его, головы отрезать, а тушку пустить на копченые колбаски. Этим фактом тут же воспользовался альянс кланов, объединенных общим слоганом: 'Всегда против!'.

Игровой сайт взорвался от количества объявлений о рейдах, временных альянсах и собираемых пати, как на дракона, так и в его защиту. Игровая общественность мгновенно раскололась на две, примерно равные части.

Одна жаждала прибить все семь голов над своими замковыми воротами, другая желала сделать дракона своим клановым питомцем и всячески охранять его. О защите ближайшего города, носящего имя ЗлатоВратье никто особо и не думал, хотя местные уже собирали ополчение.

Но собранное наспех войско, хоть и включало в себя игроков было не в состоянии противостоять дракону.

-Идет всего второй час инвента, а прибыль от продажи зелий и вооружения уже перевалила за два миллиона! -помощница вице президента компании, высокая статная блондинка просто лучилась счастьем, докладывая своему шефу.

Вице-президент с трудом отвел взгляд от ее груди, сглотнул и попробовал снова сосредоточится на цифрах. Они ему нравились. Но было одно 'но' - если дракон при поддержке игроков все же уничтожит город, то пойдет дальше, а там находились микроскопические сказочные королевства, состоящие из одного замка каждое. Их дизайн и наполнение НПС, стоил кучу денег и допускать до них дракона было нельзя.

-Готовь НПС ?255 к активации. Если дракон с войском подойдет к городу, выпуская 'Болотного Бобра', -наконец взвесив все риски скомандовал он.

Помощница взмахнула длинными накладными ресницами, округлила рот, намереваясь что-то спросить, но затем передумала и грациозно развернувшись ушла на свое место, чтобы передать соответствующие распоряжения.

Выставив на показ свои длинные ноги, она, тщательно контролируя состояние своего шефа, сама в это время отписала сообщение на игровом форуме. Текст был невинен и прост, но тот, кто знал, как его расшифровать, теперь ни за что не поведет дракона в битву на ЗлатоВратье.

Сообщение об активации 'Болотного Бобра' ушло в соответствующий департамент, в котором сотрудник, его полу3чивший только смачно выругался, призывая все известные ему проклятья на голову высокого руководства.

Сан Саныч, его начальник, услышав такие замысловатые выражения тут же насторожился:

-Что еще происходит!

-Да полный швах. Начальство приказало готовить 'Болотного Бобра', что бы тот утопил дракона, если полезет на город. А тут без этих бобров неизвестно что происходит. С севера идет армия зомби во главе с неизвестным нам НПС.

-Как это неизвестным?

-А ты сам погляди.

Надо сказать, что если посмотреть на любого НПС глазами сценариста или админа, то можно было увидеть кучу дополнительной информации не доступной обычному игроку.

Бурый Медведь Шаман 'Вонючий торопыга', эпический-квест-босс, уровень 167, ?$$#%##??? Место привязки: нет, Место респауна: неизвестно. Текущий квест: свободный поиск неприятностей.

-И какого размера войско?

-Смотри список!

Ежик душелов-зомби 345 шт.

Заяц порченный-зомби 211 шт.

Лиса гадальщица-зомби 99 шт.

Волк оборотень 52 шт.

Медведь шатун самоед 12 шт.

Дятел 1шт.

-Причем здесь дятел?

-Не знаю, но я ждал этого вопроса.

-Сейчас не до смеху. Эта хрень не прописана ни в одном сценарии. Что будем делать?

-Надеюсь, что они сожрут дракона и 'Болотным Бобром' закусят.

-Я понял, -наморщил лоб Сан Саныч, -Ничего не делаем. Только бобра выпусти. Хуже уже не будет.

-У нас двенадцать тысяч заявок от игроков по этому поводу. Из них девять - от ВИП аккаунтов.

-Морочь голову и ничего не делай.

'Былинные Земли онлайн' недалеко от города ЗлатоВратье.

-Мряу, а вот еще анекдот...-кот-бабаюн был доволен. Мясо, доставленное жалкими людишками, привело его в самое, что ни наесть хорошее расположение духа. Он валялся на травке и травил анекдоты и даже не замечал, что его почти никто не слушает.

Эльф Инвинараттунекиваатель был единственным, кто до сих пор с восторгом смотрел на мохнатое чудовище, сожравшее мяса на двенадцать тысяч золотых. Все остальные уже не могли слушать тупые и пошлые анекдоты, бесконечно извергаемые котом.

-Будет клановым питомцем, -безапелляционно решил глава клана 'Буря феникса'. Правда его ближайшие соратники, кроме Миллы не разделяли его восторгов.

-Шеф, мы его не прокормим. Четыре с половиной миллиона золотых в год. Не потянем. И он еще и растет, -клановый финансист Звездный Клоп тут же подсчитал, во сколько обойдется содержание этого монстра.

-Ерунда. Пусть ест наших врагов. Кстати, тут инвент начался, если не кто не в курсе. Так что поднимайте свои ленивые задницы, идет к городу ЗлатоВратье ловить дракона.

-А кот?

-И кота возьмем и этого, блаженного сэра Готфрида тоже возьмем.

Сытому коту было скучно, и он конечно же согласился прогуляться с такими смешными людишками, эльфами и прочей мелочью. Странная армия перешла вброд реку и направилась к городу.

Сразу же за небольшой рекой, что протекала прямо у городской стены начиналось огромное поле. Если бы внимательный глаз игрока мог бы сравнить разные города необъятного онлайн мира, то он бы заметил, что почти перед каждым городом есть поле.

Это было сделано специально, что бы люди не искали место, подходящее для сражений. Когда величественно ступая по дороге своими лохматыми лапами на будущее поле биты вышел кот-бабаюн, то оно уже было заполнено со всех сторон и только центр оставался пустым.

Сразу было не понятно, какие войска защищают город, а какие собрались помочь дракону. Все ждали, когда же начнётся, а дракон все не прилетал.

Но зато кота заметили все. Не найдя лучшего места, где бы расположить свою гигантскую тушку, кот царственно прошелся в самый центр и сев на зад, принялся вылизывать пузо.

Войска настороженно загудели, но активных действий не предпринимали.

В это же время, с другой стороны, пройдя Гиблый Лес к городу вышло войско, ведомое медведем шаманом. Так как все свободные силы сосредоточились либо на самом поле перед городской стеной, либо у центральных ворот, появление зверей-зомби никто не заметил.

Живой волной, даже не ломая закрытых ворот, они перехлестнули через крепостную стену и растеклись по улочкам города. Первыми жертвами стали отнюдь не местные жители, а крысы. Ежики-душеловы метнулись канализацию и через час войско пополнили тысячи подчиненных их воле хвостатых воинов.

Местных собак волки-оборотни загнали в тупик у крепостной стены. Медведь-шаман настрого запретил им убивать добычу. Он важно прошествовал к скулящей и подвывающей своре. В тупичке тут же стало тихо, а еще через минуту из него, по одному, стали выбегать Проклятые Чумные Псы. Войско медведя пополнилось новыми бойцами.

Болотный Бобер опять проснулся в абсолютно незнакомом месте. Лет двести назад, когда он был еще обычным юным бобром, не опытным и не смышленым, то повстречал чародея, дремавшего на берегу лесного ручья. Его резной посох лежал рядом, весь такой красивый и отполированный самим временем.

Бобер не удержался и стащил вкусную, как он думал деревяшку. Заплыв с ней в зубах в самое сердце местных болот, он сел на зеленую кочку и принялся его грызть. Что было дальше, он помнил плохо, но с тех пор, вся его жизнь была соткана из коротких отрывков.

Он вырос в десять раз, обзавелся непробиваемой шкурой, хорошим аппетитом и скверным характером. Просыпаясь каждый раз в новом месте, бобр желал лишь одного - поесть и снова уснуть.

Но его гастрономические пристрастия каждый раз были различны. В этот раз он до остервенения желал рагу из драконьего мяса. Направление он взял правильное, и уже через час переплывал речку, на берегу которой скопилось пару тысяч игроков.

Все действующие лица будущего спектакля были на месте, не хватало только самого дракона.

Не дождавшись ответа от техподдержки, Гена вошел в игру. Дракон Семиглав, лич Тронг и его учитель Самадах сидели на склоне холма и играли в карты. При этом дракон постоянно ругался сам с собой. Вернее, ругались все шесть его голов. Седьмая же хмуро молчала, отвернувшись в сторону. Под ее левых глазом красовался огромный синяк.

-Развлекаетесь? -спросил их Гыых, скорее констатируя увиденное, чем реально задавая вопрос.

-Ты получил ответ от высших сил? -спросил его Самадах.

-Нет. Заняты они похоже. Пока что все проблемы надо решать нам самим. Что будет если кот еще вырастет?

-Не знаю, -ответил Самадах, -но прежде чем это произойдет, он захочет есть, а вот тогда...

-Я понял...-резюмировал Гыых и тут у него замигал значок пришедшего сообщения. Писал ему глава клана 'Южные Горы' Тобильди.

'Ку! Ты где сейчас? Тут такая заваруха у ЗлатоВратья намечается и еще этот кот, он не реально большой. Как мурлыкнет - народ с ног валится. Придешь?'

-Так, по коням! -вскочил Гыых, -вернее сказать все лезем на дракона и летим к городу. Там свалка сейчас начнется.

-Я не могу, -отговорился Тронг, -мне нельзя уйти от этого места. Древнее проклятье не пускает.

-Я тоже не пойду, -вторил ему Самадах, -Этот кот-бабаюн на меня сильно обижен. Сожрет.

-Ну, тогда до скорого,-Гыых шустро забрался на дракона, пнул его пятками в бока и Семиглав смешно переваливаясь с боку на бок, начал разгонятся вниз по склону холма.

ЗлатоВратье находилось в шаге от своего бесславного конца. Количество игроков с обеих сторон уже перевалило за десять тысяч, Медведь-Шаман захватил всю северную часть города, и его армия уверенно двигалась к центру. Болотный Бобр выбрался на берег реки, прямо в самом центре войска, которое должно было защитить город от дракона и немедленно привлек внимание к своей особе.

Он имел сто процентное сопротивление почти всем видам магии, огромное количество единиц жизни и не пробиваемую шкуру, правда при все при этом, сам с трудом мог наносить повреждения своим противникам, иначе от войска мало что бы осталось.

Кот-бабаюн, разбуженный шумом, лениво поднял свою мохнатую морду над полем и посмотрел на источник возмущения.

-О! Мышь, крупная! -сообщил он и поднялся лениво потягиваясь. В этот момент ворота на крепостной стене распахнулись из них плотным потоком принялись выбегать горожане, а за ними, практически на их плечах неслось войско Медведи Шамана.

Не известно, что послужило сигналом к началу общей схватки. Может быть мяв кота, которому на хвост наехали колесом осадной башни, может быть вопли игроков, которые разбегались от не убиваемого бобра, а может и сам дракон СемиГлав, планирующий над полем битвы с Гыыхом на спине.

Вся локация вздрогнула. Оружие и магия, люди, эльфы и гномы, десяток редких рас, их питомцы и призванные помощники, все столкнулись со всеми.

Поле боя было окутано черным дымом, зеленым туманом, которые пронизывали редкие следы мощных файерболов и трассеры молний. С неба то и дело падали раскаленные камни. Игроки не жалели ни свитков, ни зелий.

За всем этим безобразием наблюдали сотни админов, сценаристов и управленцев игры Былинные земли онлайн, но вот настроение у всех было разным.

Вице-президент компании смотрел на все увеличивающуюся сумму потраченных магических зелий, свитков и испорченной экипировки и улыбался. Битва еще только началась, а игроки уже спустили не восполняемого имущества на двадцать два миллиона и не собирались останавливаться на достигнутом.

Сан-Саныч заперся в своем кабинет, подпер стулом дверь и сидел, отвернувшись от своего монитора глядя на серый дождь, идущий за окном. Инвент был провален, все сценарии пошли кот под хвост. Стакан в его руке был пуст, как и валявшаяся на полу бутылка из-под коньяка.

-Ты что-нибудь можешь сделать? -перекрикивая ветер, спросил Гыых у дракона, нарезавшего круги над полем битвы.

-С этим? А что ты хочешь? Могу на них плюнуть с верху! -ответила ему ближайшая голова.

-Скинь меня на кота, пролети на над ним и скинь меня на его шею. -попросил Гыых. Если уж дракон не может остановить это безумие, то может сможет кот?

На поле в этот момент образовалось три центра силы, если можно было так описать ситуацию. Часть игроков сцепилась с бобром, не давая ему портить имущество, которое тот пытался разгрызть, другая часть с трудом сдерживала войска Медведя Шамана, а третья - спряталась за котом, мудро решив переждать.

Кот же, медленно ступая и стараясь никого не задавить, приближался к бобру, которого он принял за крупную мышь.

Гыых свалился ему на шею весьма не вовремя. Кот-бабаюн как раз изготовился к прыжку. Он сжался в комок, а его пушистый хвост, толщиной с хорошее дерево яростно ходил из-стороны в сторону, снося лошадей, игроков и ломая телеги.

-А-а-а-а! Винченсо! -проорал Гыых, шмякаясь коту на загривок.

-М-рять! -ответил кот прыгая вертикально вверх.

Что сказали все остальные было не слышно, так как враждующие стороны удирали к лесу со все возрастающей скоростью. Все бы ничего, но именно в это время армия Медведя-Шамана форсировала реку и встретилась с бобром.

Магия на бобра переростка не действовала. Стихийная, ментальная, черная и белая, но то что применил Бурый Медведь Шаман 'Вонючий торопыга' еще не имело названия в этом мире.

Бобр хрюкнул и затих, ожидая конца, но его все не было и не было, а потом пришла боль.

Его шерсть стала отливать стальным блеском, зубы почернели и с них полилась ядовитая слюна, от которой травяной покров дымился и превращался в пепел. Его плоский хвост отрастил десяток стальных лезвий, легко перерубающих всадника вместе с конем.

Бобер, некро-паладин, генерал армии Тьмы, уровень 260

Вот что успели увидеть разбегающиеся игроки, прежде чем улетели на точку возрождения.

Очень скоро на поле остались лишь немногие. Армия 'Вонючего Торопыги' и огромный кот с Гыыхом на загривке. Пару десятков игроком ютились за спиной кота, но близко подходить не решались.

Прежде чем Гыых сумел что-нибудь придумать кот рванул вперед и ударил лапой с выпущенными когтями по первым рядам. Ежики и прочая мелочь взмыла в воздух и с низким утробным воем полетела в сторону убегающих игроков.

Вперед вышли двое: сам Медведь Шаман и его новоиспеченный генерал Бобер. Гыых кубарем скатился с кошачьего загривка и подбежал к медведю. Медведь конечно его узнал. Все изменения, произошедшие с ним за последнее время, были связаны с непонятно чем пахнущим существо, которое теперь стояло всего в двух шагах.

Мишка заревел, вставая на задние лапы. Бобер попытался повторить его движения, но огромный плоский хвост не дал этого сделать.

Наступил момент истины, но Гыых не знал, как ему выкрутится из этой патовой ситуации.

Он ни в коем случае не считал себя героем, и в общем-то ему было все равно, кто выживет в возможном противоборстве. Хотя кота было жалко.

Но он не успел принят решение. Рыцарь Ордена Стенающей Девы сэр Готфрид взобрался на кота, направил на врагов неизвестно где стыренное копье и вонзил шпоры в меховые бока.

Кот не лошадь. Он не взвился на дыбы, не рванул вскачь, а мгновенно извернувшись и ухватив зубами рыцаря за ногу, стащил его вниз, хорошенько при этом приложив о землю.

В этот самый момент дракон, приближаясь на огромной скорости пытался выйти из глухого пике, в которое его загнал спор голов между собой. С жутким воем и выдыхая тугую струю пламени он приближался враждующим сторонам.

Игроки, из числа тех, кто еще остался за спиной кота, прыснули в разные стороны, унося ноги.

За двадцать метров до земли дракон все же умудрился затормозить, перевернувшись задницей вперед и выпустив пахучую струю дыма. Затем он медленно, как истребитель с вертикальным взлетом сел рядом с котом. Его семь голов обвели хмурым взглядом всех присутствующих.

Похоже настал момент истины. Гыых выше вперед и только открыл рот, как из черного портала на эту грешную землю ступила долговязая фигура, завернутая в темный плащ.

-Ну что, все собрались? -желчным тоном осведомился Самадах, обводя все присутствующих своими зелеными, горящими глазами.

-Теперь все! -ответил ему, спустившийся с неба архангел.

Архангел Сан Саныч, уровень 1000

Просто и со вкусом. Администрация игры захотела лично поучаствовать в этих разборках. Медведь взревел, Бобер заскреб хвостом землю, кот зашипел, а дракон в очередной раз испортил воздух. Даже Сэр Готфрид простонал что-то не вразумительно, валяясь у задней лапы кота. Гыых, понимая, что сейчас будет свалка, перехватил дубину и приготовился.

-Всем ша! -произнес Архангел и вышел в середину, слегка покачиваясь, -Драки не будет. Сейчас мы быстренько решим все наши противоречия, и все пойдут куда-шли, то есть по своим делам.

Спорить с ним никто не решился. Даже Самадах, глаза которого еще раз полыхнув, приняли обычный, почти человеческий вид.

-Самадах, ты готов принять на себя командованием этим сборищем порченных зверюшек и увести их отсюда?

-Увести куда? Да и зачем мне это? -Самадах почувствовал своей сгнившей печенью, что Архангелу что-то нужно и приготовился торговаться.

-Я дам тебе свиток с групповым порталом в гробницу Аз-Хо-Тоя. Это будет твоим новым домом.

-Согласен. -тут же выпалил древний некромант и плотоядно улыбнулся, принимая предложенное.

-Теперь дракон. По-хорошему тебя надо бы уничтожить, пользы от тебя никакой, а жрешь много.

-Не надо, -пискнул дракон всеми головами одновременно. Получилось так забавно и жалостливо, что Гыых улыбнулся.

-Не надо, так не надо. Но не будем более потворствовать шизофрении и расслоению личности у летающих разумных ящериц, -Архангел достал из складок одежды волшебную палочку и направил ее на дракона. Дракон зажмурился и сложил передние лапы в молитвенном жесте.

-Именем всемогущего джаваскрипта и присных его разделяю тебя на семь! -произнес Архангел и дракона накрыло облако плотного тумана. А когда оно растаяло, то все увидели на этом месте семь небольших дракончиков.

-Так, этот сценарий поправили. Не будет у нас больше многоголовых драконов. Теперь кот.

Кот-бабаюн фыркнул и оглушительно чихнул.

-Придется тебе взять его себе питомцем, -произнес Сан Саныч, обращаясь к Гыыху.

-Вы что, смерти моей хотите? Он же жрет, как стадо слонов, а у меня денег нет.

-Уровень питомца не может превышать уровень хозяина более чем на четверть. Это давний закон игры. А то развелось читеров, понимаешь ли.

-То есть он станет всего восемнадцатым и уменьшиться в росте? -сообразил Гыых.

-Конечно.

-Ну если очень надо, я согласен. Но еду пусть сам добывает, как я уже говорил...

-Знаю, знаю, у тебя денег нет. Видишь это поле? Здесь только что полегло почти тысячу игроков. После моего ухода у тебя будет десять минут на сбор лута с них. Так что, если не сглупишь - деньги у тебя будут. Ну..., вроде со всеми разобрались.

-А я? -простонал рыцарь, продолжая валяться я на земле.

-Ты? ...,-Архангел задумался, -А ты пока походи-ка с Гыыхом. Может удача тебе и улыбнется. И заодно научишься, как выживать в этом мире.

Произнеся эти слова, Архангел испарился, оставив после себя приятный запах армянского коньячка.

Самадах тоже не стал испытывать судьбу, его итак колотило от встречи с высшим существом. Он сломал печать на дареном свитке и войско тьмы, лая, завывая и фыркая устремилось в портал.

Вы согласны сделать персонажа 'Кот-бабаюн, уровень 88' своим питомцем?

Гыых ответил утвердительно и кот, стремительно уменьшился в размерах, став почти обычным котом.

Поняв, что все кончилось, дракончики поднялись в воздух и разлетелись в разные, что характерно стороны. Видимо жить в одном теле им осточертело до крайности и видеть друг друга они больше не могли.

На это поле распространился 'Туман Войны'. Никто не войдет на него в течении 10 минут.

-Вставай, консерва! -заорал Гыых на рыцаря, -У нас десять минут на сбор трофеев!

Он не стал дожидаться, пока рыцарь поднимется на ноги и побежал по полю выискивая наиболее дорогие доспехи и оружие.

Вечером того же дня, Гыых сидел с кружкой пива в придорожном трактире. Рядом на лавке блаженно растянулся сэр Готфрид, потягивая вино.

Гыых не пошел на аукцион. Он не побежал к скупщикам из числа НПС. Он написал гному Тобильди, который должен был вот-вот прийти.

Гном не подвел. Он пришел в компании таких же бородатых коротышек, вооруженных огромными секирами.

-Где оно? -спросил он, едва присев за стол.

-У меня в личной комнате. Там до потолка железа и прочей дряни напихано. Готов продать все.

-Мы купим. Дешевле конечно, чем на аукционе, но купим. Все по честному.

-Ты знаешь, я почему-то тебе верю, -произнес Гыых, -но платить ты будешь не золотом?

-А чем? -изумился гном.

-Мне нужен реал. Хотя небольшую часть я могу отдать за порцию воскрес-травы. Знаешь такую?

-Знаю, -тут же погрустнел Тобильди, -Ее невозможно собрать.

-Тогда пошли, поторгуемся, а про травку ты мне так расскажешь.

Выйдя из игры, Гена едва смог дождаться, пока девчонка со смешным ником Твинк привезет ему наличные. Но она приехала, почти не опоздав, кроме свёртка с деньгами у нее с собой была огромная коробка пиццы и пакет, характерно звенящий бутылками.

Денег было не так что бы много, но достаточно, чтобы о них забыть хотя бы на пару месяцев. Они пили пиво, ели пиццу и смотрели японские мультики, но мысли Гены все время возвращались к той истории, которую гном Тобильди рассказал по воскрес-траву.

Твинк заметила его состояние и остановив мульт спросила:

-Чего задумался? Проблемы?

-Да, есть тут одна, с воскрес-травой...-ответил Гыых задумчиво.

-Решим! -твердо ответила Твинк, укладываясь на его плечо и возобновляя мультик.



Глава 9. Галлюцинации и поллюции

в которой герой находит любовь или она его находит, но никто этому не рад

Гена так и не решился пристать к Твинк и в результате она уехала за полночь, задумчивая и растрепанная, так как все же умудрилась заснуть у него на плече.

Утром Гена еще раз пересчитал полученные от клана 'Южные Горы' деньги. Конечно, их было меньше, чем бы он выручил, продавая собранное барахло на аукционе, но зато, они были здесь, лежали на столе, и он никак не мог их случайно потерять в самой игре.

На аукционе оставался лежать шлем и Гена решил, что когда тот уйдет, то он купит себе что-нибудь с плюсами на ловкость. А вот если еще подвернутся ценные вещи - то сразу же продаст их гномам за реальные деньги.

Настроение было отличное - теперь Гена мог создать заново свой неприкосновенный запас, состоящий из пельменей, тушенки, макарон и гречки.

Приняв это решение, он залез форум, что бы почитать всю информацию про воскрес-траву. Ее добыть было просто необходимо - он ни за что не мог бросить Пятницу на произвол судьбы.

Но почитав отобранные по ключевому слову темы, он помрачнел. Воскрес-трава была редким ингредиентом, который никто не продавал в открытую. Причина была проста - на основе ее готовилось зелье, причем по эпическому рецепту.

Монополия на этот рецепт пока была только у альянса 'Кракозяблы', включавший в себя шесть кланов, промышлявших в основном наемничеством.

Зелье позволяла воскресить павшего на боле битвы бойца, без штрафов и со снятием любых, повешенных на него дебафов. Самих зельев на свободном рынке тоже не было, но в старых темах, годовой давности упоминалась цена в десять тысяч монет.

С точки зрения обычного игрока - жуткое расточительство, но для отряда высокоуровневых наемников - просто расходный материал, оплачиваемый нанимателем.

Места сбора воскрес-травы были похоже строго засекречены, кроме одного. Но почитав про локацию, где ее можно было набрать, Гена понял, почему туда никто лезет. И дело было не только в уровнях монстров ее населяющих.

Место на общей карте игры называлась незамысловато: 'Розовые болота' и рекомендовалась для игроков любого уровня с устойчивой психикой. Как и многие другие куски игры, эту часть сделали на заказ, который в свое время поступил от института изучающего методы лечения психических расстройств с помощью полного погружения.

Работу сделали и благополучно забыли про нее, пока два года назад отряд рыцарей случайно не оказался там.

Выжили все, но половина больше ни под каким видом не хотела лезть в капсулы.

Гена на свою психику не жаловался. В реальной жизни он бы конечно никогда не полез на 'Розовые болота', но в игре...

Гыых сидел на разноцветной кочке и наблюдал, как лягушки, раскрашенные под шахматную доску, прыгают из лужи в лужу. Пару часов назад он согласился подписать дополнительное соглашение с пользователем, даже не читая его. Без этого в локацию теперь не пускали.

Пройдя два часа прямо по болотам, он устал и сел покрепиться. Для этого у него на поясе висело три фляги. Большая с пивом, поменьше с крепленым вином и самая маленькая, содержащая Гномояд.

Никого крупнее лягушек второго уровня он пока не встретил. Игроков тоже не было видно. Гыыху надоело сидеть в одиночестве, и он призвал своего питомца.

Кот-бабаюн, питомец Гыыха, уровень 18

-Мряу! -сказал кот, осторожно ступая по мокрой траве, -Зачем я тебе здесь, мокро же, а мы коты, воды не любим...

-Скучно и непонятно, -ответил Гыых, вздыхая.

-Непонятно ему, -проворчал кот, забираясь на руки к Гыыху, -Чего здесь непонятного? По кругу тебя водят! Вон за теми елками есть дорога, выходи на нее!

После слов кота, Гыых тоже увидел проселочную дорожку, но до этого ее точно не было, он мог поклясться, чем угодно.

Положив кота на сгиб руки, Гыых широким шагом двинулся к дороге, а за его спиной тут же что-то заухало и запричитало. Гыых остановился и оглянулся. Никого. Он сделал шаг - снова уханье.

-Кто у меня за спиной? -спросил Гыых кота шёпотом.

-Это я, разве ты меня уже позабыл? -ответили ему тоже шёпотом, а затем узкие холодные кисти с тонкими девичьими пальчиками обхватили его сзади.

Кот-бабаюн зашипел, выпуская когти и Гыых, резко нагнувшись перебросил непонятного незнакомца через себя. Перед его глазками мелькнули стройные ноги, затянутые в чулки сеточку, кружевные панталончики, подвязки, алая нижняя юбка. Обладательница всего этого богатства воткнулась головой в болотную тину.

Гыых застыл, ожидая продолжения. И оно последовало.

-Как ты мог меня бросить! -взвыла незнакомка, выбираясь из болотной тины. У нее были огромные зеленые глаза, огненно-рыжие волосы, а на голове сидела лягуха, раскрашенная под кубик-рубика.

НО не это привлекло внимание Гыыха, а почти вывалившееся богатство, видимо прежде удерживаемое только тугим корсетом.

-Как - как, через себя! -наконец ответил Гыых на вопрос незнакомки. Он точно знал, что никогда прежде не видел ее.

Кот-бабаюн продолжал шипеть, вонзая свои когти все сильнее в руку. Что-то ему в этой девице не нравилось.

Незнакомка встала, не торопясь, так что бы Гыых видел каждое ее движение очистила свою одежду от болотной ряски и сняла со своей головы лягушку.

-Ты меня больше не любишь? -спросила он с надрывом в голосе и выразительно посмотрела на бедра Гыыха, обмотанные шкурой неизвестного животного.

-Гм, -только и смог сказать Гыых. Но тут незнакомка вспомнила про лягушку, которую до сих пор держала в руке. Одним движение она засунула ее себе в рот и проглотила, с шумом вздохнув.

Кот-бабаюн взвился в прыжке, раскинув лапы как крылья и выпустив когти на всю длину.

Волна изменений пошла по лицу болотной красотки. Она вдруг поблекла и побледнела.

Болотная кикимора-утопленница, уровень 25

Гыых махнул дубиной, но не успел. Девица исчезла, так же внезапно, как и появилась. На ее месте сидел мокрый и злой кот-бабаюн.

-Вот! А ты еще спрашивал, зачем ты мне здесь! -мудро изрек Гыых, подхватывая мокрый комок шерсти под брюхо и выходя на дорогу.

Дорога, поросшая мелким кустарником, выглядела заброшенной. Машинально, Гыых повернул на лево, хотя принципиальной разницы, куда идти не было. Но он уже привык, что в любой спорной ситуации надо идти 'на лево'.

Из отрывочных сведений, полученных из сети он знал, что воскрес-трава растет исключительно на южной стороне Странного Холма, но для того что бы найти это место, надо было у кого ни будь спросить.

Он не успел сделать и пятисот шагов, продираясь через молодую поросль, как путь ему преградили классические разбойники. Хотя, если к ним приглядеться, выглядели они странно.

Каждый из пятерых, заросших щетиной мужиков, сверкал здоровенными синяками. У главаря была сломана рука, а единственного лучника вообще несли на носилках, так как его нога была забрана в деревянный лубок.

В отличии от кикиморы, на этих персонажей кот не шипел. Он обнюхал их потные ноги, фыркнул и сев на ближайший пень, принялся вылизывать свою мокрую шубку.

-На! -вместо приветствия произнес вожак разбойников, протягивая Гыыху огромную сучковатую дубину.

-И зачем мне эта палка, у меня и своя есть? -удивился Гыых.

-Видишь мы в каком состоянии? Даже напасть на тебя не можем! Так что придется тебе выполнить нашу работу - дай себе дубиной по башке, а пока ты без чувств валяться будешь - мы тебя ограбим!

Такой бесхитростный план потряс Гыыха до глубины души. Он взял дубину из рук главаря и стукнул ей по ближайшему дереву. Дубина с треском сломалась по полам, а дерево, поскрипев и подумав чуток упало, придавив лучника и его носильщиков.

Главарь разбойников только грустно вздохнул и сел на пень к коту. Он погладил начинающее просыхать животное и молвил:

-Забрали у нас удачу. Теперь нам конец. Эх, говорил я, предупреждал я, не надо было на того мага нападать. А мы... - главарь разбойников жалостливо всхлипнул.

-Глотни! -Гыых протянул ему флягу с гномоядом. Тот принял подношение и сделал огромный глоток, но тут же поперхнувшись упал на колени и прекратил дышать. Гыых кинулся к валяющемуся на земле мужику и не придумал ничего лучше, как ударить его кулаком в грудь.

Разбойник крякнул, покраснел, а затем побледнел, но дыхание у него восстановилось.

-Благодарствую, добрый человек! Или не человек! -произнес он, поглядывая на Гыыха.

Гыых кивнул и собрался было уже уходить, как разбойник снова привлек его внимание:

-Подожди, может ты нам поможешь? А мы уж тебе все отслужим. Я клады где спрятаны знаю.

-Ну и как вам помочь, болезные? -спросил Гыых, понимая, что лучшего источника информации об этом месте и желать трудно.

-А ты поговори с магом, который нас проклял, пускай снимет свое заклятье, а то мочи уже нет, -разбойник глянул с низу, просяще и тоскливо. 'Еще б слезу пустил!',-подумал Гыых, а сам сказал вслух:

-Ты что ни будь про воскрес-траву слышал? Мне нужен Странный Холм, знаете такое место?

-Плохое место, сударь, правда в этих краях хороших и не сыскать. Но Холм охраняют, без ключа туда не пройти. А ключ только барон Насарио Морено Гонсалес имеет, да никому не дает. Он с северного склона особые листочки собирает и за золото продает. Правда у него есть дочка и по слухам, если ее ублажить, да серенаду спеть, то может она на время ключик у папаши спереть...

-Мда, заяц в утке, утка в яйце, а яйцо в ж..., -пробормотал Гыых, -А маг ваш где ошивается?

-Маг, да, очень мстительный, впрочем, как и все маги. Где живет не знаю, но раз в неделю он бывает на большой ярмарке, которая у Трех Дорог проходит. Он там свою гадость алхимическую покупает. Мы его тогда, перед ярмаркой и поймали, думали золотом разжиться, а он нас так приложил, что прям беда.

-Веди тогда сначала на ярмарку, а то я этих мест не знаю...

-Да куда ж нам на ярмарку, нас сразу стража схватит, вон у каждого над головой надпись: 'Разбойник'.

Главарь разбойничий шайки Хоакин, уровень 33

И правда, Гыых видел эту надпись над разбойником, но тот то откуда о ней знал?

-А если я вас найму как охрану, надпись же изменится?

-Не знаю, ты найми, может и повезет нам с этим, -вздохнул разбойник.

-Предлагаю стать моей временной охраной, пока я буду находится на территории Розовых Болот! -предложил Гыых. Разбойники закивали головами и действительно, их статус тут же поменялся.

Охранник-воин Густав, уровень 13

Охранник-лучник Игад, уровень 28

Охранник-воин Оторопь, уровень 20

Охранник-тихушник Тень-Плетень, уровень 22

Начальник охраны, Хоакин, уровень 33

Вы привлекли к себе НПС в количестве пяти персонажей на временную службу. Получен опыт.

Вы получили уровень 16

Гыых, уровень 16, уровень жизни 940/940

Защита 750/750

Сила 99

Выносливость 10

Ловкость 1 (-5 Привет от Керемета!)

Интеллект 10

Харизма 15

Гыых совершенно не ожидал, что получит целый уровень за такое вроде бы пустяшное дело. Только вот очередное автоматическое распределение очков его взбесило, и он дал себе слово, что как только спасет Пятницу, то тут же отправиться искать этого чудика Керемета, чтобы вбить его пару раз по ноздри в землю.

Маленький отряд, состоящий из бывших разбойников, Гыыха и кота медленно шагал по остаткам лесной дороги. Впереди, гордо распушив высохший хвост важно вышагивал кот-бабаюн. За ним на носилках тащили лучника, а замыкал все это шествие Гыых.

К Трем Дорогам они подошли под вечер. Ярмарка должна была открыть с утра, но народ уже старался вовсю. Разгружали телеги, сооружали временные прилавки и натягивали шатры. Странную процессию остановила пара стражников. Один высоченный, худой, с нездоровой кожей на лице и маленький, с огромным пивным животом и неприятной сальной улыбкой.

-Тпру! Стоять! Кто такие? Зачем идете? -спросил толстый стражник.

-За шкафом! -ответил кот, проходя дальше. Ему вообще было плевать на человечьи проблемы, но сейчас он зачем-то снизошел с высоты своего кошачьего положения и ответил жалким людишкам.

-За каким шкафом? -не понял стражник.

-За большим, трех створчатым! -подхватил тему Гыых, -Это ярмарка или где?

-Где? -не понял стражник.

-Вот и я говорю, везде, -они прошли, оставив стражников в состоянии легкой прострации.

-Эх, здорово ты их уболтал, начальник! -восхитился бывший разбойник, являющийся теперь полноправным охранником, -С нас бы точно по монете содрали бы за вход.

Ярмарка открывалась с утра, но уже сейчас несколько шатров торговало пивом и закусками, зарабатывая на самих торговцах. Туда и отправился странный отряд.

Официально, ярмарка еще не открылась и цены сейчас были довольно низкие, для своих.

Кот в шатер за выпивкой не пошел:

-Вот еще, ваши потные ноги нюхать! Я пойду лучше прогуляюсь...Мряу-и исчез.

Ваш питомец изучил умение 'Блинк' - мгновенное перемещение на пятьдесят шагов.

Гыых только отмахнулся от вылезшей надписи и по-хозяйски подошел к стойке:

-Пива мне и всем моим! -он бросил на прилавок серебряную монету.

-Этого мало будет, за всех-то! -возмутился хозяин и хитро улыбнувшись предложил:

-У меня с завтрашнего дня новика будет, в столице такое видел, плати по одному золотому за человека и ешь и пей сколько хочешь! Но с собой уносить нельзя - трапеза шведских гоблинов называется!

Гыых прикинул, что за золотой он мог бы купить три кувшина пива, поднос с ребрышками и тарелку перченой капусты. Но это если просто перекусить, а вот если хорошенько посидеть, то выходило даже больше.

-Согласен! -он кинул шесть золотых монет хозяину, и компания расположилась за угловым столом.

Первый час все шло как надо: неизвестный со своей охраной ел, пил, как, впрочем, и все остальные посетители. Хозяин все ждал, когда же наконец они насытятся и уйдут, но не тут-то было. Бывшие разбойники, не привычные к обжорству, быстро ощутили сытость и теперь рьяно налегали на дармовую выпивку. А вот Гыых, отпил только половину из одного заказанного им кувшина, так как еще ел.

Закончив уничтожать третью порцию ребрышек подряд, он шумно рыгнул, влил в себя сразу кувшин пива и гаркнул, зовя хозяина:

-Неси еще чего-нибудь поесть, а то с голоду помрем!

Хозяин, скрепя сердцем и задницей чувствуя будущий убыток притащил блюдо с колбасками. Колбаски были не простые. В них, его помощник по жуткой оплошности сыпанул слишком много 'адского Перца', приправы дорогой и жуткой. Сам хозяин рассчитывал их продать завтра с лотков, предупреждая конечно, что его изделие острое.

Зря он ожидал, что Гыых будет жаловаться. С каменным выражением лица он поглощал колбаску за колбаской, изредка вытирая руки об единственную свою одежду - шкуру неизвестного животного. Съев все, он погладил живот, встал и неожиданно для себя и окружающих выдохнул струю яркого желтого пламени:

-Уххх! Тащи бочонок пива, надо запить такую великолепную еду!

Хозяин вздохнул и принес бочонок. Он уже понял, что идея с трапезой гоблинов не работает.

Стало светать. Разбойники, перебрав пива спали прямо здесь же, на лавках, а Гыых продолжал поглощать запасы еды и пива. В какой-то момент, хозяин, не видя другого выхода взмолился:

-Уважаемый, я знаю, что не прав, но если ты не остановишься, мне нечем будет завтра кормить народ! Хочешь я верну тебе твои деньги? Только прекрати!

Когда его просили вежливо, Гыых всегда прислушивался:

-Хорошо, будь по-твоему, бочонок с собой, и мы уходим!

-Конечно! Конечно! -хозяин был рад избавиться от гостей, которые уже наели на все пятнадцать золотых.

Еле растолкав свою охрану, придерживая бочонок с пивом под мышкой Гыых вышел на улицу и огляделся. Некоторые, самые нетерпеливые торговцы уже разложили свой товар, хотя покупателей еще не было видно.

-Маг ваш, когда он приходит? -спросил Гыых.

-А когда захочет, тогда и приходит! -ответил ему Хоакин, с трудом переставляя ноги.

-Ладно, сядьте вон туда и ждите, ярмарка заработает - будем его искать, -Гыых указал на лавку, стоящую у одной из палаток, а сам пошел погулять, что бы сожранная им пища получше уложилась в его необъятном брюхе.

Прогуливаясь между рядами палаток в которых, торговцы еще только раскладывали товар, Гыых рассеяно посматривал по сторонам. На одном из прилавков он увидел странного вида толи амулеты, толи украшения.

-Привет! -поздоровался он с торговцем, -Что у тебя за товар?

-О! Вы обратились по адресу, наверняка у меня найдется то, что вам именно нужно! Эти амулеты не совсем обычные и такие вы не купите нигде, кроме как у меня, ведь их делает мой отец, Черный маг Самарог!

-Расскажи, что они могут? -Гыых не просто так заинтересовался этим товаров. Дело в том, что в поисках усилителей ловкости он просмотрел все онлайновые аукциона и доски объявлений, но таких изделий ни разу не встречал. Либо эти поделки слишком дороги, либо имеют жесткие требования к уровню или классу.

-А что вы хотите усилить? У меня слишком много амулетов, чтобы перечислять их все!

-Понимаете, я довольно сильный, но неуклюжий. Мне нужна ловкость и скорость и...

-Все! Ни слова больше, сейчас покажу,-торговец жестом профессионального фокусника вытащил из-под прилавка странного вида штуковину, напоминавшую засохший человеческий палец, залитый янтарем.

-Вот, посмотрите какая прелесть! -он протянул амулет Гыыху.

Амулет Самарога,

Скорость передвижения по болоту х2

Скорость передвижения в подземельях х3

Ловкость +12

Скрытые свойства: индивидуально, скрыто.

Упоминание скрытых свойств, да и еще индивидуального характера Гыыху не понравилось. Мало ли что там может быть скрыто.

-Пока не впечатляет. Сколько он стоит?

-Ну скажем, две тысячи золотых!

-Ну ты меня насмешил...-Гыых прекрасно знал, что обязательно надо торговаться. Через пол часа взаимных упреков, оскорблений и взаимных претензий, они сошлись на сумме в одну тысячу сто монет.

Гыых отдал торговцу деньги, причем эта сумма изрядно опустошила его кошелек. Но в его голове уже родился план, как ему заработать на таком амулете.

Раз их не было ни у кого в продаже, значит про такие вещицы никто не знает. И никто не догадается, что штука крафтовая, а не выбита с моба. Гыых решил ее выставить на оффлайновый аукцион за десять тысяч монет. Это было чуть ниже, чем стоили аналогичные амулеты на ловкость.

-Я проверю его свойства и вернусь, -предупредил Гыых торговца, -Если с амулетом все нормально, я закажу еще и много. Хорошо бы получить у вас список с описанием свойств и ценами.

-Есть такое, но цены в этом списке будут розничные. О скидках надо договариваться отдельно!

-Конечно, конечно! -довольный Гыых забрал список и пошел обратно к своей команде разбойников-охранников.

Его бравая команда безмятежно спала. Гыых решил пока не будить их и найдя укромное место, покинул игру. Соорудив себе кружку сладкого чая, Гена открыл страницу аукциона.

Быстро заполнив необходимые поля, он выставил амулет по фиксированной цене в 9999 монет, без торга. Это означало, что первый же покупатель мог схватить товар.

Гыых и понятия не имел, что аукцион мониторят не только профессиональные клановые торговцы, но специальные программы.

Он едва успел сделать очередной глоток чая, как его лот был куплен. И тут же выставлен с начальной стоимостью в двенадцать тысяч монет. Сотни торговцев и их программ постоянно мониторили рынок в поисках уникальных вещей, чтобы на них заработать.

Гена же обрадовался такой удаче и поспешил обратно на ярмарку к торговцу. Надо было ковать железо пока горячо.

-Какие амулеты у тебя еще есть? И почем? -он тут же начел на торговца.

-Вот, сам смотри! -перед Гыыхом на прилавок была вывалена внушительная груда поделок, имевших самый отвратный вид. В основном это были части тел или кусочки внутренних органов, заключенные в прозрачные камни.

Самые дороги амулеты на рынки предназначались для магов. Ведь если повысить интеллект на десять пунктов, это не то же самое, что повысить силу. Но Гыых не хотел рисковать, и амулеты выбирал самые разные, главное, чтобы характеристика ими повышаемая увеличивалась больше чем на десятку.

-Держи деньги и даже не смей торговаться! Я сейчас перепродам и еще вернусь! -Гыых кинул деньги и начал сгребать отобранные амулеты.

-Уважаемый! Раз пошло такое дело, вы обязательно должны знать о скрытых свойствах...- начала торговец, но Гыых уже его не слышал, спешно удаляясь от него.

Перед тем как выставить десять амулетом на аукцион, Гена задумался. Он даже проверил цены на аналогичные изделия, но все они имели ограничения, по классу и расе. И цены на них начинались от десятки. Так же он проверил, как дела с амулетом, который у него купили за одну секунду после объявления лота. Его цена уже достигла двадцати тысяч и продолжала расти.

Видимо все дело было в дополнительных модификаторах на скорость. У тех побрякушек, что он накупил в этот раз, тоже были модификаторы - у каждого свои. Например, чье-то ухо, заключенное в зеленый камень, системой описывалось следующим образом:

Амулет Самарога,

Привлекательность у гоблинов и кобольдов х3

Шанс соблазнить НПС противоположного пола х2

Харизма +14

Скрытые свойства: индивидуально, скрыто.

Гена еще немного помедитировал у экрана аукциона, но все же решил не таскать удачу за усы. Он выставил все амулеты по 9999 монет без торга.

Чья-то умная программа тут же выкупила все его лоты и выставила уже по пятнадцать тысяч. Гена, решив, что наконец нашел свою золотую жилу кинулся обратно на ярмарку, но торговца на месте не было.

Рядом с его палаткой стояли два здоровых рыцаря, в белых плащах, с криво намалеванными на них красными крестами. Гыых сделал вид, что просто проходит мимо, а сам искоса наблюдал за происходящим.

Сам торговец был за палаткой, закованный в кандалы и под охраной пяти крестоносцев и одного отца-инквизитора. Видимо все же бизнес по продажи изделий Черного Мага Самарога у него не задался.

Но у Гыыха было на счету почти сотня тысяч золотых и теперь его волновал всего лишь один момент. Какие скрытые свойства были у амулетов? Ведь пройдет еще немного времени, и конечные покупатели нацепят их в игре и если у них будут претензии?

Гыых не знал, как это все работает, как и не читал ни каких правил, но деньги на счету что называется просто жгли ему руки. Гыых машинально посмотрел на свои ладони, огромные и заскорузлые и увидел, что один из амулетов Самарога все еще у него в руке. Видимо торговец дал его в придачу, как оптовому покупателю.

Амулет был странный, даже такого необычного продавца. Он представлял из себя глаз, помещенный в прозрачный камень. И при этом глаз был живой.

Амулет Самарога 'Глаз Бури'

Магия воздуха, увеличение силы старших заклинаний х2

Магия воды, увеличение силы старших заклинаний х3

Интеллект +11

Скрытые свойства: индивидуально, скрыто.

Гыых пожалел, что не заметил эту штуку сразу. Ее можно было бы дорого продать. Но он не был магом и посему просто убрал глаз до лучших времен.

Ярмарка начинала свою работу. Все лавки, лоточки, палатки шатры уже были открыты и первые, еще сонные покупатели лениво бродили между ними, осматривая товары. Охранники Гыых так же проснулись. Ну не совсем по своему желанию, а лишь когда Гыых окатил их ледяной водой из ближайшего колодца.

-Вставайте! Пора караулить вашего мага! -произнес Гыых, выливая на их головы последнее ведро воды.

Холодный ветерок пролетел над ярмаркой. Что-то ужасное должно было вот-вот произойти. У Гыыха на спине встала дыбом шерсть. Его питомец, кот-бабаюн, тут материализовался не известно откуда и запрыгнул на руки хозяину.

-Надо валить! Мряу! -кот явно тоже что-то чувствовал, и это что-то ему не нравилось. Небо потемнело и не смотря на раннее утро, вокруг стало темно, как ночью.

Ветер все усиливался, срывая плохо закрепленные навесы и яростно хлопая пологами шатров. Внезапно, в самый центр ярмарки ударила молния. Запахло жженым железом, и перед испуганными людьми появилась мрачная фигура, закутанная в темных плащ.

Черный Маг Самарог, уровень 250

-КТО ПОСМЕЛ ОБИДЕТЬ МОЕГО СЫНА? -его голос звучал прямо внутри головы, тяжёлыми каплями ужаса, заставляя неровно биться сердце. Гыых не успел ничего сделать, как к магу бросились рыцари крестоносцы и отец-инквизитор.

Силы сторон были явно неравны. Порыв ветра, горсть праха и воины, еще не добежав до своей цели осыпались мертвой плотью на землю. Выдержал лишь один инквизитор. Но и он упал, после того как Самарог подрубил длинным лезвием, выскочившим из его посоха, ноги.

По мановению его руги, кандалы упали с его сына. Он подошел и погладил того по голове.

-Говорил же я тебе, что амулеты эти опасно продавать в открытую, на ярмарках! Ты хоть один продал? -спросил маг у сына.

-И не один, вон тот кучу купил! - и торговец указал на похолодевшего в миг Гыыха.

-Это тот самый маг! -прошептал Гыыху на ухо Хоакин, начальник его стражи.

Маг подошел к Гыыху и внимательно, с ног до головы осмотрел его:

-Не похоже, что бы ты сам воспользовался хотя бы одним амулетом! -наконец изрек он.

-Я не для себя покупал. И уже все продал, честно! Только один остался! - Гыых разжал ладонь, показывая Самарогу амулет 'Глаз бури'.

-И не побоялся? -спросил черный маг, пристально глядя Гыыху в глаза.

-А чего мне бояться? Ты, это, в гляделки со мной не играй, пошли лучше выпьем, дело у меня к тебе есть! -Гыых окончательно успокоился. Да и правда, что он магов не видел?

Самарог отступил на шаг, грозно посмотрел на Гыыха, и внезапно расхохотался.

-А ведь и верно, надо выпить! Давно я таких не встречал!

Надо сказать, что пили только двое. Гыых и Самарог. Охранники и сын черного мага стояли поодаль и просто ждали чем все закончится.

-Ты, самое главное, мои амулет не пользуй. Они все с подвохом.

-У вас, магов, все с подвохом, -ответил Гыых, опрокидывая очередной стакан вина себе в глотку, -Вот помню пили с Тронгом и Самадахом...

-Ты их знаешь? -изумился черный маг.

-А то. Самадаха я из посоха выпустил! -прихвастнул Гыых.

-Во дает. И еще жив остался!?

-Ты лучше с этих оболтусов проклятье сними. А то страдают.

-С этих? -Самарог показал рукой на бывших разбойников, о чего они посерели лицами и съежились, - Да легко. Они меня так насмешили тогда. Представляешь, на меня, великого мага напали эти недоразумения. Я даже их зомбировать не стал, а просто отнял всю удачу.

-Может и с меня проклятье снимешь? -Гыых решил ковать железо, пока горячо. Он очень хотел избавиться от Керемета, портившего все характеристики. Маг вгляделся в Гыыха и отрицательно помотал головой.

-Это тебе надо своего обидчика поймать. Сварить большие пальцы его ног в молоке девственницы и при полной луне напоить этим отваром черного козла. А затем...

-Все, я понял. Проклятье не снимаемое. Дальше можешь не продолжать. А Керемета я просто убью.

-Ну-ну! -хмыкнул Самарог, -А здесь ты что забыл? Что ищешь?

-Воскрес-траву ищу. Но говорят, что ключ только грады, опоясавшей странный Холм добыть сложно.

-Ты, это дочку соблазни, она тебе ключ и даст.

-Ага, попробую, но думаю шансов у меня нет. Видишь же я какой, а она наверное - прекрасная девица!

-Ну я тебе точно скажу, она давно не девица. А прекрасная ли - не знаю. У каждого - свой вкус. Но я тебе помогу, -маг достал и положил на стол небольшую стекляшку, в которой был запечатлён чей-то желтый и прогнивший зуб.

Амулет Самарога 'Клык Ведьмы'

Шанс понравиться НПС противоположного пола х2

Харизма +22

Скрытые свойства: индивидуально, скрыто.

-А как же скрытые свойства? -тут же насторожился Гыых.

-Справишься. Одевай и дуй к башне в которой живет Бруни. Спой ей пару песенок, а там глядишь и поладите.

-А как найти эту башню?

-А вот твои оболтусы тебя и проводят. Проводите? -спросил Самарог у бывших разбойников. Те только судорожно закивали в ответ.

-А что за имя у нее странное, Бруни?

-Обычное. Брунгильда. Но любит, когда ее зовут просто - Бруни.

У Гыыха появился шанс, и он не собирался его упускать. Странная процессия, состоящая из пятерых бывших разбойников, Гыыха и кота-бабаюна направлялась к Странному Холму.

Амулет Гыых нацепил сразу же, как вышел за пределы ярмарки и теперь ощущал, как организме происходят странные изменения.

Скрытые свойства: вам необходимо съесть порцию грибов Енг. Каждая новая порция увеличивает харизму и способность к стихосложению на два пункта.

Гыых попробовал снять амулет, но тут же был огорошен следующим сообщением:

Амулеты Самарога нельзя снять ранее чем через 12 часов, после активации.

Гыых был сыт, но ощущал зверский голод- ему были нужны грибы.

-Котик, милый, найди мне грибочков, срочно надо! -взмолился Гыых, почесывая кота за ухом.

-А тебе каких? Я думаешь все знаю?

-Енг - вот их название. Найди, а то я за себя не ручаюсь.

Кот легко соскользнул с руки Гыыха и устремился в лес. Охранники-разбойники, прекрасно слышавшие слова командира, резко переменились в лицах и тоже направились лесную чащобу, но не для того чтобы искать своему командиру грибы, а просто спасаясь от грядущих неприятностей.

-Вот, мряу, принес. Только ты не сказал, какие тебе точно нужны! -кот тронул лапкой кучку странных грибочков, которые он притащил из леса.

-Вот желтый Енг, вот зеленый, эти вроде черные!

-А-а-а! Все равно! -вскричал Гыых, уже не контролируя себя. Так ему хотелось грибов. Чертов амулет напрочь затуманил его сознание.

Проглотив грибы, Гыых почувствовал себя значительно лучше и отослал кота за новой порцией. Настроение у него настолько улучшилось, что захотелось петь, читать стихи и танцевать. Все вокруг было прекрасным и разноцветным. Все было отлично, если бы не одно, но!

Гыых ощутил в себе новое и очень сильное желание. Он хотел женщину. Его огромные ноги сами по себе ускорили движение и к высоченное башне он прибежал, подскакивая и выписывая различные танцевальные па.

Башня была высока и мела одно окно на самом верху. Именно из этого окна вывалился рыцарь, облаченный в золотистые цвета доспех.

Рыцарь был юн, хрупок и явно тонок в кости. Его полет сопровождал чей-то басовитый голос:

-И не возвращайся! Импотент!

Гыых задрал голову и узрел обладателя сего баса. Наполовину высунувшись из окна, потрясая пудовым кулаком, ему предстала прекрасная дева. Несмотря на то, что ее кулаки были, наверное, чуть-чуть меньше чем голова Гыыха, но ее грудь была явно больше.

Грибы, амулет и выпитое спиртное - все это вместе разом ударило в кровь, а кровь мгновенно разнесла гремучую смесь по всему организму.

-Да! -закричал Гыых и полез по стене. Брунгильда с интересом наблюдала сверху. Когда Гыых поравнялся с подоконником она спокойно и со знанием дела опустила ему свой кулаг прямо на макушку. Не ожидавший подвоха герой-любовник полетел вниз.

Но это его не остановило. Мир сузился для него и сейчас в сознании Гыыха существовало только вожделенное окно.

Упав в третий раз, Гыых отдышался и ударил кулаком в каменную стену башни.

Вы нанесли урон 22 стене Высокой Башни (99978/100000)

-Ага! -обрадовался Гыых и начал молотить кулаками прочный камень.

-Ну что же ты делаешь? -закричали сверху, -спой мне серенаду, и я сама тебя пущу! И не ломай мой дом!

В этот самый момент к башне вернулся кот, неся в зубах очередную порцию грибов. Гыых не глядя на их цвет и форму закинул все подношение себе в рот, тщательно проживал, запил гномоядом из фляжки и сосредоточился.

Он даже закрыл глаза, чтобы лучше представить себе предмет своего вожделения, но не видел ничего кроме огромной женской груди, уходящей далеко за горизонт.

Слова в его сознании цеплялись одно за другое, но никак не хотели складывать в хвалебные стихи, пока наконец вдохновение не сжалилось над ним:

В одной высокой башне, у Странного Холма,

Сидит, грустит девица, вздыхая у окна!

Никто к ней не приходит, вечернею порой,

Герой в окно не лезет, не лезет даже конь!

Она ж не виновата, что хрупок стал мужик,

Ее завидев стати, он тут же в лес бежит!

Никто не видет дивной, девичьей красоты!

Зато сверкают пятки - все прячутся в кусты.

Давно она скучает и ждет пока же ОН

За нею не прискачет, залезет на балкон,

Сожмет в своих объятьях, так что порвет корсет,

Прошепчет, что прекрасней ее на свете нет!

И тут он докажет свою любовь и стать,

Да так, что на рассвете падет в труху кровать!

Этот бред Гыых пел на какой-то средневековый мотивчик, при этом еще и приплясывал, ударяя в такт кулаком в стену башни, от чего она ходила ходуном.

Бруни растаяла. Нет, она конечно же понимала, что внизу ее ждет не рыцарь, да и коня у него нет. Но он был таким страстным, большим, диким и необузданным, что ее сердце сдалось. Не помня себя от нетерпения, она сбежала вниз по крутой винтовой лестнице, походя снося попадавшиеся на ее пути двери и вылетела наружу.

Когда она выбежала из-за башни и приблизилась к Гыыху, тот просто остолбенел. Его сознание, напрочь измененное галлюциногенными грибами, показывало ему совершенно другую картинку, чем была в действительности.

Но Гыых храбро закрыл глаза и шагнул к Брунгильде навстречу. Кроме неистового желания плоти, в его голове осталась все одна лишь здравая мысль - надо добыть воскрес-траву.

Барона Насарио Морено Гонсалеса подняли рано утром, и он был зол. Он не выспался, был голоден и еще его бесила причина столь раннего пробуждения.

Ему доложили, что какой -то не то тролль, не то великан, с его единственной дочкой на руках, раскидал всю охрану на Странном Холме, сломал ограду, которую, как заверяли гномы, ее строившие, сломать нельзя в принципе, и вломился в Запретный Лес.

За ним никто не пошел, дураков не было. Но доносившиеся из леса звуки, говорили сами за себя, к тому же оттуда сбежала вся живность, начиная со старого бобра, заканчивая молодым медведем, который опасливо озираясь протрусил прочь из этих мест.

Недавно звуки стихли и на всю округу раздавался лишь богатырский храп.

Барон не боялся ни троллей, не великанов. Но в лесу была его дочь, а вот ее злить он никак не хотел, посему сам и не пошел.

Он тут же нашел крайнего и сейчас его лучший следопыт Карл, боясь лишний раз вздохнуть, полз сквозь заросли черники к месту, из которого все недавно слышали шум.

Карл осторожно раздвинул ветви и узрел огромную, давно не мытую ступню, прямо перед своими глазами. Он приподнял голову и замер не дыша.

На измятой черничной поляне, лежал огромный человек, явно имевший в своих предках толи троллей, толи горных великанов. Он был наг и волосат. Практически на нем, высоко закинув одну ногу, спала Брунгильда, у которой из одежды были лишь порванные остатки нижней юбки.

Именно ее храп и слышали все в округе. Карл осторожно набрал воздуха в лёгкие и уполз так же, как и появился, медленно и бесшумно.

-Ну что там? -нетерпеливо спросил барон у своего следопыта.

-Там Ваша дочь отдыхает, и знаете Ваша милость, лучше ей не мешать. И ее кавалеру тоже.

-Мда. Если Бруни отдыхает, то ей действительно лучше не мешать. Но охрану поставьте, что бы в лес никто не заходил. И как проснуться голубки - меня известите.

Барон ушел, его стражники поставили посты, правда подальше от склона холма, на котором разметав заросли воскрес-травы отдыхала наша парочка. Им нужно было восстановить силы, ибо угомонились они, лишь только с первыми лучами солнца, осветившими верхушки сосен.


Оценка: 7.65*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"