Цепеш Владислав : другие произведения.

Стальные крылья. Ч2. Призрачная угроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжаются...

Вместо предисловия:
Это вторая часть рассказа о приключениях Оримуры Ичики и его друзей. Ввиду того, что в первой части было сделано много того, что отходит от канона, то дальнейшее его придерживание будет лишь в ряде основных моментов. И то, в весьма своеобразном авторском стиле. Кроме того, хочу поблагодарить всех, кто был со мной все эти годы, надеюсь, что во второй части я смогу еще лучше отточить свои навыки, а вы, в свою очередь, все также не забудете напоминать мне об ошибках и очепятках





Глава 1.
Утро. Пятый час. Алые лучи едва-едва показались на небосклоне, и новорождённый день был прекрасен своей первозданной свежестью. Объятые сном корпуса еще смотрели последние сны, безмолвно наслаждаясь тишиной и покоем, что вскоре разобьётся об гомон сотен молодых девушек. Ночная тень лениво жалась к земле, словно стараясь подольше задержаться среди листвы и травы.
Но кое-кому уже не спалось.
Прогуливаясь по облитым утренней росой дорожкам и вдыхая остатки ночной свежести, я наслаждался тем, что стало из обыденной вещи настоящим сокровищем , а именно - возможностью побыть одному.
До образования нашего коллектива, я только в теории представлял, что такое иметь под своим крылом личный гарем, но теперь четко понимаю, что песня трёх мэтров кино о том, что 'Если б я был султан - был бы холостой!' имеет под собой все основания.
Девушки не просто хотели внимания, они его требовали! При этом, вместо того, чтобы разделиться по интересам и дать мне возможность для манёвра на противоречиях между группами, пять красавиц объединились в мощный оборонительный блок, который крайне успешно противостоял попыткам присоседиться извне, а также ни на минуту не давал забыть своему 'господину и повелителю' о пользе внимания и заботы. Одно радует, при появлении в нашей жизни Саши, я смогу часть забот переложить на неё, так как часовые разговоры ни о чем, но обо всём, это что-то за гранью мужского понимания.
Впрочем - учитывая плюсы, неудобства придется стоически переносить, да и детская игривость со временем проходит. Но пока имеем что имеем.Так что возможность спокойно обмозговать текущие задачи в спокойной обстановке не шла ни в какое сравнение с необходимостью раннего подъема. м Привычно встав по внутреннему будильнику, я не без сожалений покинул теплые объятия и направился в свой излюбленный уголок. Там, в уютном закутке, средь густых кустов, что вплотную подходили к скалистому обрыву, я сделал себе маленькую полянку, где так удобно было отрешиться от мирской суеты, перекусить и подумать о жизни.
Глядя на шумящую морскую гладь, как-то легче и проще удавалось подумать о той каше, что заварилась за последнее время:
Еще не окончился наш летний лагерь, как американцы официально заявили ноту протеста в ООН. Звездно-полосатые интриганы выступили с обличительной речью о том, что мы удерживаем силой их пилота, которая пострадала при обкатке экспериментального доспеха. И, само-собой, потребовали "вернуть всё взад!".
Наши, что неудивительно, отказали. Ссылаясь на то, что девушка тяжело ранена, не пришла в сознание и вообще - расскажите как нам, зачем это ваш новейший доспех, да еще с таким мощным оружием, так целенаправленно летел к нашему берегу? Плюс, не забудьте поведать о том, как это ваш НД умудрился перехватить контроль над пилотом? Ведь беспилотные машины, согласно Аляскинскому договору, строго запрещены!
В общем, девушку, конечно, отдали бы, пусть и промурыжив некоторое время, но тут свою лепту внесла непредсказуемость тупизны.
А именно - мистер Дэниэл Блэкстоун.
Сей бравый воен, которого вышестоящие товарищи сообща сделали козлом отпущения, не захотел быть единственным стрелочником и решил напоследок хлопнуть, что называется, дверью. Так что баталии в ООН еще не отгремели, как мир узнал массу нового.
Успев-таки разок прорваться к микрофону на каком-то третьесортном канале, бывший полковник в прямом эфире рассказал о том, что вина лежит непосредственно на мне, так как новый доспех США был безукоризненно хорош, и не проиграл бы никому, кроме 'Белого Рыцаря нового поколения' - конец цитаты. После чего, в своём интервью, он помянул начальство поименно и перечислил многие коррупционные моменты, но это уже мало кого волновало.
'Белый Рыцарь' вернулся! И этим было сказано всё.
Отрицание официальной прессой и разоблачение покровосрывателя как психа и конспиролога, дали ровно обратный эффект. И хотя наш любитель ужасающей правды, в добровольно-принудительном порядке, тут же поехал лечить душевные раны в какой-то военный пансионат закрытого типа, но шоу уже началось.
Так что еще не закончилась экстренная сессия, как нашим задали простой вопрос - Оримура Ичика и вправду имеет аналог 'Белого Рыцаря'? Те прямо ответили, что не знают, так как его доспех это частная собственность, а она, как любят говорить наши американские 'друзья' свята и неприкосновенна! Но они могут спросить. Правда, на этом представители страны восходящего солнца не успокоились, а задали простой и понятный контрвопрос - "А даже если так, вам то что? Это же его личный доспех и подарок самой Шинононо!"
"Друзья" от такого чуть не подавились от злости.
Дальше был срач, масса обвинений и гора спама на моём ящике. А спустя ровно день, от той злополучной сессии меня крайне официально, в письменном виде, пригласили на беседу в 'любое удобное время' к зам министру по внутренней безопасности, чтобы урегулировать вопрос по родственникам Хоки. Плюс девчонки поделились новостями о том, что их страны, неофициально, но настойчиво, просили узнать о том, правда ли, что 'Белый Доспех' таки дорос до второй версии рыцаря? Или там что-то другое?
Единственным лучом света в этой суете была моя ненаглядная ректорша, что еще с вечера радостно поделилась новостями о готовности документов.
Ну, раз готово - значит пора.
Вернувшись в теплый семейный клубок, я дождался пока все окончательно проснуться и под прицелом четырёх пар глаз ненавязчиво уточнил, мы сегодня регистрироваться будем? Или вам подумать надо?
Встречный энтузиазм, густо сдобренный 'нам надеть нечего!', привёл к закономерному итогу:
Спустя четыре часа суеты, обзвонов, стремительного полёта до Саши, недовольной и одновременно заинтригованной Чифую, выдернутой с послеобеденного отдыха в неизвестность, которую взяли с собой до кучи (да и как было не взять?), всё было готово. Мы стояли в одном из лучших ЗАГСов нашего городка в присутствии двух чиновниц и одной Сашиной знакомой, представившейся Матильдой. Жгуче-рыжая дама среднего роста, с легким избытком веса и неугасимой хитринкой в зеленых глазах, составила нам такой продуманный вариант соглашения о помолвке, что подписав его, мы официально получаем повод радоваться жизни не только после свадьбы, но и до! Главное, что до знаменательной даты было еще три года (я хотел пять, но девчонки, включая Сашу, что называется, встали в позу). Так что расписавшись и получив печати мы официально стали практически семьей.
Единственным сложным моментом было поведение Чифую, что крайне внимательно следила за всеми нами, но ни проронила ни слова до самого конца. Но вот когда мы все вместе приехали в Резиденцию Ивамото, чтобы отпраздновать, то ей нашлось что сказать.
Начав, соответственно, с поздравлений, она пожелала нам много-много счастья, здоровья и детишек. Также посоветовала мне не останавливаться на достигнутом, напомнив что пять - это не предел! И напоследок поблагодарила что её пригласили на такое торжественное событие, хотя она "всего лишь" сестра.
К счастью, после третьего бокала обида её отпустила и девушки таки смогли найти общий язык. А пока мои новые родственницы обсуждали с Чифую всякое, мне пришла короткая поздравительная смс-ка от Сабуро-сана.
- Что, Ичика-сан, вас уже поздравили?" - Поигрывая бокалом в руке, ко мне подошла знакомая Саши.
- Я не удивлён, Матильда-сан. Это же государственное учреждение, так что о нашем документе скоро будут знать все заинтересованные лица. Вот только, главное сейчас - что мы успели вовремя."
- Думаете, что этого хватит? - Лукаво щурясь, она смотрела как старая опытная лиса, повидавшая всякое. - Вы ведь сами обозначили свой адюльтер. Да еще с самим ректором.
- Доказательств у них нет, а за ложные обвинения я их в суде по полу разотру. Ну или не только в суде... Что же касается желтой прессы, то их мнение малозначимо. Главное, что Сашу и девчонок прикрыл от удара.
- Теперь я понимаю, что она в вас нашла. - Глядя в сторону, призналась Матильда. После чего, еще раз оглядев меня с ног до головы, вернулась к компании.
А веселье между тем, лишь набирало обороты...


В то время как всякие нехорошие мысли лезли мне в голову, оживление среди девушек только нарастало.
Две бутылки игристого и еще одна розового только способствовали этому.
Взяв блюдо с закусками, устраиваюсь в кресле и не без удовольствия внимаю, как старшая невеста учит младших уму-разуму, а те запоминают, не забывая, впрочем, комментировать. Позабавил момент, когда зашла речь о близости в утреннюю пору, и тут Саша на абсолютно серьезной волне выдала мысль о том, что утренний минет это лучший способ уберечь любимого от грешных мыслей и действий, что в нашем случае особенно актуально. Мило засмущавшаяся Шарлотта тут же уточнила 'А если мы.... ну... в общем ... все...ему - то не будет ли пять раз слишком много?' Что вызвало взрыв хохота и массу весьма фривольных комментариев. Но, пока мы радовались жизни, как-то незаметно стемнело, и вскоре мелодичный звон часов оповестил о том, что наступила полночь.
Дабы не напрашиваться на ночлег, Матильда решила откланяться, чем тут же воспользовалась сестра, решив, что тут и без них есть чем заняться. Провожая сестру, не без удивления отмечаю то, с какой теплотой она прощалась с девчонками. Тётей, судя по всему, она будет просто замечательной. Хотя сегодняшнюю выходку мне еще вспомнят, это как пить дать.
Оказавшись одни, девушки перестали себя сдерживать, и беседа сразу же свернула на сексуальные темы. Впрочем, обсуждение поз, частот и глубины проникновения, было легко прервано одним-единственным уточнением.
- Ичика, а что у тебя с Клариссой? - Судя по тому, с каким неподдельным интересом был задан вопрос, Сашу эта тема волновала всерьез. Мигом прервав свою беседу, юные создания с неподдельным интересом уставились на меня.
- Сугубо профессиональное. Плюс, она разок помогла мне по финансовой части, так как кое-кому было жалко дать мне заработать. Хотя внешность у неё весьма - дама, без преувеличении, аппетитная, я бы даже сказал, сочная. Но на этом всё. Что же касается общения, то могу с уверенностью сказать о том, что интерес её ко мне несколько выходит за рамки профессионального.
- Это очень мягко сказано, любимый. Ты просто, видимо, не в курсе того, как она на тебя смотрит, когда ты проходишь мимо. А уж учитывая, какой у неё опыт...
- Думаешь, что семейный психолог нам помешает? - Отзеркаливая игривые нотки, пересаживаюсь на диван, поближе к собеседнице. - Или у тебя есть повод опасаться её в профессиональном плане? В одно движение подсев ко мне, она сближает наши лица, отчего её грудь упирается в мою, а ласковая рука тут же зарывается в шевелюру.
- Психолог, это несомненно хорошо, в большой семье даже необходимо. Но вот обязательно ли брать для такого случая еще одну жену?
- Да тут о таком даже и вопроса пока не стояло. - Впрочем, ... если возникнет серьезное намерение, я обязательно выслушаю ваши советы.
- Ичика, а с Татенаши у тебя как? - Тут же влезла Рин. - Эта гадина на тебя прилюдно вешалась!
- Вот уж с ней никогда! - Тут я был категоричен. - Уж лучше нашу ледяную королеву взять, чем её. Да и по внешности Белла не уступит.
- А с Татенаши-то что не так? Умная, сильная, красивая. Да и дышит к тебе весьма неровно.
'Из солидарности, что ли?' - Первое, что пришло в голову от удивления.
- Видишь ли, Саша, все отношения в нашей семье должны быть искренними. А значит, к каждой из вас я хочу испытывать неподдельные любовь и доверие. Я понимаю, что вы все разные: кто-то резкий, кто-то мягкий, есть спокойные, а есть вредные. Но это не мешает ценить всех вас, да и со временем углы сгладятся. Но вот Татенаши ... с ней такого нет.
- И правильно! - Китайское дарование снова не удержалось. - Нафиг эту дуру!
- Ошибаешься, солнышко. Она не дура, о нет! Сарашики-тян весьма умная, сильная и крайне хитрая особа. То, с какой легкостью она умеет играть на чужих нервах, говорит либо о немалой подготовке, либо о необычайном природном таланте. А уж её навыки боя не оставляют сомнений в том, что её уровень находится за пределами любых, пусть даже самых талантливых, учениц. Вот только, общаясь с ней, я не могу отделаться от ощущения игры. Имитации столь достоверной, что лишь интуиция говорит о чужой неискренности.
- Любимый, ты сгущаешь! - Вступилась за свою подопечную Александра. - Да, она любит поиграть на нервах, но за ней ни разу не было замечено предательств или подстав. Да и никто бы не поставил на её должность человека с плохой репутацией.
- Совет учеников в нашей академии это фикция. Картонный тигр. Что, с позволения взрослых, работает над мелочевкой. Немудрено, что от этого у девочек складывается иллюзия, будто они что-то решают. И я не говорил, что Сарашики-тян плохая. Просто в общении с ней я постоянно чувствую какую-то недосказанность, словно передо мной не ученица, а та, кто весьма искусно играет её роль. Призадумавшись, народ зашушукался. Но пока красавицы обсуждали перипетии внутренней политики, я все больше тяготел к мыслям о земном.
- Девочки, один вопрос - мы как спать будем? Вшестером не выспимся, говорю сразу.
Но тут уже было продумано за нас. Пять спален особняка были оборудованы кроватями достаточно вместительными, чтобы два крупных человека не ощутили стеснения. Что уж говорить про стройных девушек.
Правда, как говорится, был один нюанс.
К счастью, на моё предложение взять кого-то из девушек к нам, с Сашей, на тройничок, желающих не нашлось. Посему, оставив смущённых красавиц выбирать, кто и с кем будет коротать ночь, я решил отдать должное хозяйке дома.
Судя по столику с напитками и ароматическим свечам в углах светло-золотистой комнаты, такой поворот сюжет был заранее рассмотрен.
- Ты не представляешь, как долго я этого ждала. - Скинув с себя одежду, что скрывала под собой полупрозрачное нижнее бельё, призналась она, обнимая меня.
- Знаешь ... ты ведь еще можешь передумать. Вдруг подвернется кто моложе, да богаче? - Решив тролльнуть, тут же получаю короткий смешок и щипок за бок.
- И не мечтай, Оримура-кун. Ты теперь мой.
- Вот только тебе придется меня делить еще с четверыми. Да и то, возможны ... варианты.
- Это не страшно. - Чужие пальцы ловко скользят по телу, попутно избавляя его от одежды. - Каждая из них любит тебя, а пять или семь - разница невелика. Главное чтобы ты не перенапрягался.
- Ну не без этого. - Чувствую, как кровь приливает вниз.
Остальное не нуждалось в словах.
Упав на кровать, мы сливаемся в жадном поцелуе, а пока наши языки стараются перебороть друг друга, рукой нахожу нижние губки. Стоило только им намокнуть, как вход не заставил себя ждать. Первый раз был резким, жадным, нетерпеливым. Работая по всей глубине, член то едва покидал восхитительно упругую плоть партнёрши, то слегка касался входа в матку. Но спустя каких-то пятнадцать минут наслаждение выплеснулось густой волной, сбивая дыхание и сердечный ритм. После короткой паузы и пары влажных салфеток, мы снова целуемся как дорвавшиеся до запретного подростки. Но если первый раз был будто судорожная попытка напиться умирающему от жажды, то сейчас мы растягивали каждое мгновение.
Оказавшись сверху, Саша аккуратно направляет закаменевшую плоть в свою норку, после чего, переплетя пальцы мы неспешно плывём по волнам удовольствия. Мягко двигая тазом, она молча взирает сверху с торжеством победительницы, и в то же время, было в её сияющих глазах что-то такое, что знакомо лишь триумфаторам, кои после многих усилий и рисков все же обретают желаемое. Аппетитно покачивающиеся груди, с налитыми виноградинами сосков, крупные капли пота, что редкими жемчужинами ползут по безупречной коже и пряный запах благовоний , приятно дополняющий нарастающую волну удовольствия. Мы с неумолимостью лавины неспешно шли к развязке, но когда оставалось всего ничего, она резко взвинтила темп и в момент оргазма буквально вжала меня в кровать. После чего, довольная упала сверху.
Не выходя из партнёрши, чувствую как уже готов к третьему разу, но разлитая по телу нега, да тепло навалившегося сверху тела оказываются сильнее.
- Еще разок? - прихватывая губами мочку уха, негромко шепчу притихшей красавице.
- В другой раз, любимый! - С легким смешком отвечает она, что-то выводя пальцем у меня на плече. - Ты-то у нас двужильный, а мне завтра с утра на работу.
- Тогда просто поваляемся вместе. - Сцепляя ладони в замок за её спиной, принимаю чужой выбор.
- Ичика.
- Мм?
- Ты что, вообще не устаёшь? - Слегка сжав киской неопадающий член, игриво уточняет она.
- Я выносливее большинства своих сверстников, да и не только их. Но было бы странно искать себе гарем, если можешь лишь один раз за вечер. Или я не прав?
Согласно хмыкнув, моя радость снялась 'с якоря' и провокационно покачивая бёдрами, отправилась в душ. Но перед тем, как скрыться за полупрозрачной дверью, она на полном серьезе посоветовала мне пойти и порадовать остальных. Ну ок. Кто там ближе всех?
Ближайшей спальней оказалась та, где расположились Шарлотта и Рин. И если китаянка уже крепко спала, тонкой струйкой пуская слюну на подушку, то вот Дюнуа словно только меня и ждала. Стоило мне открыть дверь, как чуткая француженка мигом подняла голову с подушки. В сосредоточенном взгляде не было и намёка на сон. Но стоило в неярком свете коридорных ночников ей разглядеть подробности стоящего в дверях силуэта, как покраснев, она нырнула под одеяло.
Примостившись, обнимаю светловолосую стесняшу, но вот дальше облом-с. Давая себя потискать, Шарлотта категорически отказывалась идти дальше. Так что, вдоволь наобнимавшись, мне пришлось уйти несолоно хлебавши. Зато у Хоки и Сесилии меня приняли как родного. Тихонько зайдя и примостившись на кровать, я едва только прислонился к любимой мечнице, как так мгновенно извернулась в моих руках и мы соединились в поцелуе. А стоило её сопению и стонам разбудить спящую неподалёку Сесилию, как та мигом присоединилась к празднику жизни. Вот правы были старые люди, говоря о том, что перебор хуже недобора.
Уснули в четвертом часу.

Утро. Семь. Бодрящий кофе. Глядя на довольные мордашки окружающих себя дам, чувствую себя вдвойне отвратительно.
Пока полуодетые девочки, половина из которых щеголяла в моих футболках, пили сок и лакомились фруктовыми кашами да салатами (и другой полезной для здоровья эпидерсией), я закидывался кофе и жареным беконом, попутно просматривая почту с обруча. День обещал быть непростым.
- Ичика, всё в порядке? - Уточнила главная 'почти жена'.
- Угу. В министерство приглашают. По поводу родителей Хоки беседовать будем. Ну и не только. Они как про мой контакт с русскими услышали, то так волнуются, аж есть не могут.
- Юрист нужен?
- Да не ... а впрочем, давай! Мы же не на чай с бутербродами собираемся, так что взгляд со стороны нам не повредит.
Неожиданно прозвучавший звонок заставил Сашу отвлечься. Судя по тому, как плотно сжались ёе губы, - случилось что-то нехорошее.
- К нам прибыли представители США. Их посол требует встречи с пилотом.
- Ой как хорошо! - Хищно радуюсь, озаряя мир акульей улыбкой. - Мне как раз надо с ним кое о чем поговорить. Кстати, у посла же свита есть?
- Да. Две охранницы. Обе пилоты, но доспехи не активированы.
- Саша, я иду с тобой! Это не обсуждается.
- И мы ТОЖЕ идём!! - нестройным хором отозвался отряд невест.
- Да на здоровье...

Началось рутинно - сели и поехали. Благо, что девушки стройные, и на заднем сиденье четверо разместились без особых проблем.
А пока люксовый ниссан нёс нас до знакомых ворот, Саша объясняла диспозицию и заодно обозначала что можно, а что нельзя говорить послу аж целой сверхдержавы. При этом мысль о сдержанности доводили не только до меня, но и до девушек. Особенно касалось Рин, поскольку заклятая дружба между США и Китаем есть не только на высшем, но и на бытовом уровне.
- Если его охранницы поведут себя слишком резко, их оставлять целиком или сразу по кускам? - Единственное, что уточняю после долгого и подробного брифинга.
- Среди профи их уровня буйных не держат. Впрочем, ... поступай по ситуации. - После чего, уронив косой взгляд, добавила. - Главное, сам не провоцируй.
"Легко сказать!" -Подумал я, усиленно давя ухмылку.
И вот в этой доброй, предвкушающей обстановке мы и доехали до ворот академии.
Белоснежное здание КПП, намертво перекрывающее мост, служивший единственной сухопутной дорогой в обитель юных пилотов, обладало изяществом фарфоровой статуэтки. Белое, вытянутое, даже хрупкое по первому впечатлению. Вот только композитный корпус, снарядостойкие окна, да автоматические сдвоенные ворота и двери, что были из особо хитрого военного сплава, говорили сами за себя. Плюс, скрытые в нишах скорострельные турели, как приятный бонус для особо непонятливых.
Но вернемся к нашим членам. Тем, что из делегации.
Две машины с дипломатическими номерами, судя по эмблемам - какие-то форды, темнели по правую сторону обочины. Возле черных, как негры, машин курили пару водителей и какая-то девушка, похожая на секретаря и порномодель одновременно. Сам же господин посол был внутри. Пререкался с охраной.
Посланник от США словно сошел с полотен о временах войны севера и юга. Высок, светловолос, голубоглаз, с короткой щёткой светлых усов и великолепной выправкой. Военный он или нет, судить не берусь, но за отличную форму сомневаться не приходилось. Рослые и фигуристые девушки, одна беленькая, другая смуглая, молча ждали, обозревая мир из-за зеркальных, на пол-лица, очков. Стоило нам войти, как этот коршун мигом обернулся на звук, после чего на холёное лицо выползла неискренняя улыбка опытного мерзавца.
- Ивамото-сан, какая встреча! А я вот, как видите с визитом к нашей девочке.
- Это той, что чуть не устроила войну между нашими странами? Милая барышня, ничего не скажешь.
После обмена любезностями этот гнидогадоид переключился на нас. Коротко поздоровавшись с девчонками, он оглядел меня с непонятным триумфом, после чего его голос прямо таки переполнился сочувствием.
- Здравствуйте, Ичика-сан. Как ваше здоровье? Я слышал, мисс Фэйрс изрядно вас потрепала. - И глаза такие добрые-добрые. - Надеюсь, вы на нас не в обиде?
- Дорогой посол, ну не огорчайтесь, право слово!- С ласковой улыбкой акулы-людоеда, расшаркиваюсь в ответ. - Тому виной было глупое желание взять её в плен с минимальными повреждениями. Впрочем, мистер...?
- Сандерс. Николас Сандерс.
- Уверяю вас, мистер Сандерс, что более не совершу такого недопустимого, скажу более - унизительного акта альтруизма в адрес ваших нарушителей. Так что мисс Фэйрс, это последняя ваша сотрудница, которую после меня будут забирать не из морга.
Самоуверенная маска посла дала трещину. Девушки, стоящие за ним, подобрались.
- Давайте, давайте, хорошие мои. - Приглашающий жест, в сторону напрягшихся красавиц, обруч вспыхивает, охватывая голову. Тонкое покалывание пальцев предвещает мгновенный призыв меча, с последующим ударом. Только дайте повод. - Я жду.
Напрягшиеся дамочки стояли бок-о-бок, что позволяли провести просто шикарнейший диагональный удар снизу-вверх.
Но не судьба.
- Ичика-сан, я ценю вашу готовность защищать нашу академию, но тут не место и не время. - Напоминание ледяным ветром пронеслось по помещению, остужая конфликт и призывая стороны к порядку.
- Само собой, Александра-сан. Я просто обозначил намерения, чтобы у американского посла не возникло и тени сомнений в моей искренности. После чего, сделав короткий кивок в сторону Саши, занимаю место за её правым плечом.
Совладав с лицом, представитель США в достаточно культурной форме все же начал настаивать на визите к больной. Ректор, как облеченная тут всей полнотой власти, могла его просто завернуть с порога, но неожиданно эта хитруля перевела стрелки на меня.
- Ичика-сан, каково ваше мнение?
- Если главный врач не против, то можно пойти на встречу просителям и устроить короткий визит. Правда, только на десять минут и в нашем присутствии. И да - прислуга (кивок на очкастых девах) останется тут.
От такой оценки тех явственно перекосило, но поджав губки, те сдержались. Далее, короткий звонок от Саши к Белле, согласование на тему короткого рандеву, и вот мы двинулись к долгожданной цели. Правда, девушек я все же попросил остаться недалеко от КПП и подстраховать наших, а заодно присмотреть, не будет ли сопровождение посла безобразничать. Те нехотя согласились. После чего наша тройка двинулась к госпиталю. Попытку разговорить меня на тему доспеха я пресёк короткой просьбой смотреть под ноги, после чего, тот переключился на Сашу, начав ездить по мозгам на тему непростой международной обстановки, необходимости сотрудничества и прочих космических кораблей, что, как известно, бороздят.
На входе в госпиталь нас уже ждали. Изабелла, в компании пары рослых девах при броне и стволах, провела нас в отдельное крыло для сложных больных. Перед входом в место обитания буйных, заразных и сложноисцелимых мы прошли через рамку и сдали все гаджеты. А далее, спустя три двери и пару витков коридора, мы оказались по ту сторону огромного смотрового стекла, за которым, в глухом коробе без окон, в бессознательном состоянии лежала та самая Наташа Фэйрс. Облепленная проводами и датчиками, она явно была не в лучшей форме.
- Как она? - Изабеллу сходу озадачили вопросом.
- Состояние тяжелое, но стабильное. Через пару недель очнется. Спустя месяц, максимум полтора, начнет ходить. - Коротко просветила Белла, глядя на Сандерса, как на редкого вида обезьяну.
- А возможно ли...
- У девочки треснут череп, масса внутренних гематом, не говоря уже о сильном ожоге. Так что излить друг-другу душу не выйдет.
- Что ж .... Пусть выздоравливает. - Резюмировал посол, после чего всем своим видом дал понять, что визит себя исчерпал.
Обратно шли в гробовом молчании. Правда, спустя пару минут тот не выдержал. Однако, стоило этому угрю от дипломатии начать сокрушаться о том, как это печально, когда молодые и красивые женщины получают такие травмы, теряя здоровье и красоту, то к нему неожиданно пришла поддержка с моей стороны. Я тоже покивал с удручением на лице, порассуждал о том, каким же надо быть мерзавцем, чтобы слать такую красоту на убой, но закончил оптимистично:
- Но всё, что не делается - всё к лучшему, уважаемый посол! - Удивленно покосившийся на меня американец явно заподозрил гадость. - Посему, не огорчайтесь так, мистер Сандерс! При повторении подобной встречи, я приложу максимум усилий, но непременно подарю ей шикарный именной памятник из черного мрамора и всё, что к нему полагается.
Судя по взгляду, тому очень хотелось меня пристрелить. Может даже два раза.
- Хороший у вас воспитанник растёт, Ивамото-сан. Просто сердце радуется, на него глядючи.
- Это еще ничего, Сандерс-кун. - С интонацией заботливой стервы, подхватила моя ненаглядная. - Вот скоро он вырастет, войдёт в полную силу да поднаберется опыта и тогда радости будет на порядки больше. Всем вам.
А на КПП мы обнаружили, что приятнейшая беседа была не только у нас. Нет, до перестрелки с мордобоем не дошло, но судя по интонациям и эпитетам (строго цензурным), Рин нашла благодатнейшую почву для словесных упражнений. Схватив фразу на середине, я сразу понял, куда дует ветер.
- .... ну подумаешь, что жирная. Не стоит вам так расстраиваться, деточка. - Изгалялась китаянка в адрес охранниц. - В ваши тридцать пять, вы весьма недурно выглядите.
- КАКИЕ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ!- практически прорычала белая охранница. - Мне и двадцати восьми нет.
- Ох не бережете вы себя, милочка. С такими морщинами и целлюлитом, я даже не знаю, как вы себе мужа найдете.
- Развлекаемся, девочки?
- Ой, Ичика-кун. А мы тут с тётеньками (наразборчивые злобные звуки на заднем фоне) обсуждаем, как подольше сохранять красоту в их возрасте.
- Какие же вы у меня молодцы! Я скажу более, глядя на свиту нашего дорогого посла, невольно закрадывается уважение к тому, как эти дамы, под сорок, умудряются сохранять себя в форме.
- ТЫ!! Мелкий гов...
- Дамы! - Обрубил посол, громко хлопнув в ладоши. - Мы узнали что хотели. Так что попрощайтесь с гостеприимными хозяевами и по машинам.
Обменявшись дежурными фразами, мы расстались с нашим гостем. Следующим пунктом нашей программы был кабинет ректора. Обсудим, прикинем, чайку навернём.
В кабинете ректорши состоялось стратегическое совещание, гармонично дополненное чаем, кофе и пироженками.
- Ичика, любимый, вот стоило его так доводить?
- Само собой. Я ведь должен был понять - чья это инициатива, его или тех кто выше?

Судя по взглядам - меня не поняли.
- Ну хорошо, давайте подумаем вслух: Что имеем в сухом остатке? Посол ломится в учреждение, где его могли послать на три русские буквы прямо с порога. Вопрос - зачем? Ему хочется спровоцировать процедуру объявления персоной нон грата? Нет! Он не понимает, что создаёт конфликт на ровном месте? Еще как понимает! Значит, ему пришло с самого верха такое распоряжение, что не выполни он его - и сразу можно на биржу труда с волчьим билетом. Ну, а так как они убедились, что эта бестолочь жива, то пока она не встанет на ноги - всё будет тихо. Как мне кажется, ессно.
- А потом? - Сверкнув линзами очков, Саша мигом ухватила нить беседы. Даже прожевать толком не даёт, зараза такая.
- Истерия в СМИ, как минимум. Скандал - как норма. - Облизав палец и ухватив новую пироженку, продолжаю заниматься прикладной футурологией. - Да и повод прекрасен как никогда - нашу умничку, солнышку и патриотку держат в плену узкоглазые сволочи. Сплотимся и не допустим!!
- С учетом того, что она гражданка другой страны, то мы не можем удерживать её больше необходимого.
- Саша, любовь моя, ну разве я призываю кого-то сажать? Долечить, допросить и выпнуть. Но сначала допросить.
- А если она будет молчать?
- Не вопрос,- пусть молчит. Тогда расклад можно сделать вообще изумительным: Приглашаем группу экспертов ООН. Показываю им стрим-запись, на которой я бьюсь сначала с ней, а потом с тем, что управляет ей, когда пилот без сознания. Выдвигаем обвинение в испытании беспилотных НД. Плюс, можно еще кое-кому позвонить, чтобы эксперты от стран-участниц не торопились и всё проверили тщательно. Как итог - девочка тут зазимует. Может даже пару раз.
- Ну, если на самый крайний случай...
- Я не призываю рубить с плеча. Но дайте ей сразу понять, что она не в гостях и уйти по-английски не получится.
В задумчивом взгляде собеседницы появилась уже знакомая глубина, свидетельствующая о нешуточной работе мысли. А пока она молча пила свой чай и слушала нашу беседу с девчонками, пришла Мария и обрадовала нас всех.
- Ивамото-сан, простите что прерываю ваш семейный отдых, но тут к нам заявка пришла.
- От кого? - Хором с Сашей сказали мы. После чего, переглянувшись, улыбнулись.
- Центральный новостной канал. Репортёр Асука Танагава, уже бывавшая у нас ранее, просит дать ей эксклюзивное интервью.
- Как нельзя кстати! Нас ведь потом покажут?
- Прямой эфир, Ичика-сан. Но вы уверены, что вам есть что донести?
- Мария, солнышко, ты даже не представляешь сколько всего. Они хотят простую правду, а я кошмарную им дам!
- Думаешь, стоит? - Выгнув бровь дугой, с предостережением в голосе уточнила моя главвредина.
- Мария уже знает? - И жест на нас. А получив короткий кивок, продолжаю:
- Стоит, любимая, стоит. Пока америкосы получат откровения от посла, пока придумают что-то, а мы уже сделаем свой ход. И пускай потом доказывают, что это была чистая случайность, а не проба чужих границ на прочность.
Честно говоря, не особо верилось, что моя первая невеста так легко согласится. Но, как оказалось, дьявол крылся в деталях. Моя ненаглядная просто взяла и уточнила у Хоки - хочет ли та что-то добавить от себя? Та, естественно, захотела! И не взирая ни на какие мои усилия, отговорить её не удалось. Так что на интервью мы пошли втроём.

Сама беседа состоялась в одной из малых приёмных, где было минимум роскоши, при максимуме удобств. Этакая полуформальная комната, где можно и чаю в удобных креслах попить, и договор важный обсудить.
Группа ушлой репортёрши состояла их трёх лиц:
Сама Асука-сан, в лице стройной и подтянутой особы, около тридцати, с хвостиком лет. Её кинооператора, - слегка пухлого, но весьма крепкого мужчины под сорокет. И еще одной особы, чья холодность, и пронзающий взгляд никак не вязались с возрастом молодой двадцатилетней девушки, работающей ассистенткой у такой жизнерадостной особы.
Начало было несколько фривольным. Зайдя к нам, она достаточно церемонно поздоровалась с Сашей, пожала руку Хоки-тян и приветственно обняла меня, при этом слегка мазнув губами по щеке. После чего, представив свою ассистентку и оператора, буквально за десять минут навела готовность. Общее впечатление было достаточно положительным. Да, видно, что не девочка, но подтянутая фигура, умело наложенный макияж и свободная, открытая манера поведения создавали ощущение если не ровесницы, то близкой к этому особы. При этом она умудрялась не скатываться в пошлую фривольность, что тоже в плюс.
Договорились на сорок минут прямого эфира, обговорили табуированные темы (семья, отношения, внутренние дела академии) и начали.
Первые десять минут шла обязательная вводная. Этакий краткий экскурс, в котором Асука-сан коротко пробежалась по истории академии, задала несколько наводящих вопросов о текущих успехах и после чего плавно перетекла на 'первого в истории юношу-пилота'.
- Ичика-сан, каково ваше общее впечатление об академии?
- Очень хорошее.
- Может, как-то поподробнее? Что вам больше всего нравится? Какие есть пожелания или замечания? - Наседала неугомонная фитоняшка, то и дело, демонстрируя грудь в вырезе делового платья.
- Нравится решительно всё: кормят сытно, учат много, еще и стипендию платят. Жаловаться решительно не на что.
- Разве? А я вот слышала, что заполучив звание первого клинка академии и выиграв у Татенаши-сан, вы решительно отказались от должности главы студсовета. Вы отказались по причине интриг? Или оставаться в тени ваше кредо?
- По причине экономии, скорее уж. Мне нужно учиться и тренироваться, а времени и так в обрез.
- Что ж ... похвально, когда молодёжь стремится использовать время с пользой. Хотя жаль, что у академии не будет такого главы студсовета. Но может Ивамото-сан что-то сможет добавить?
- Как первый клинок академии, и, не побоюсь этого слова, СИЛЬНЕЙШИЙ ученик из всех, кого я видела, он был вправе выбирать. Если лавров победителя ему достаточно - да будет так.
И вот настала очередь главной новости.
- Ивамото-сан. До нас дошли слухи, что недавно к территории Японии была попытка прорыва со стороны неустановленного доспеха.
- Тут всё несколько сложнее, Танагава-сан. Примерно с неделю назад к нам обратились с просьбой со стороны США, когда их экспериментальный доспех сбился с намеченного курса, предположительно, по причине неполадок. При попытке войти в контакт с приближающимся к нашим границам НД, два наших студента были атакованы, что привело к полноценному боевому столкновению. В результате Ичика-сан получил травму, а пилота-агрессора доставили в тяжелом состоянии к нам в госпиталь, где она и находится, по сей день. К счастью, инцидент произошел на нейтральной территории, что несколько сгладило углы, вот только нам, как пострадавшей стороне никто так и не соизволил дать ответа о причине нападения на наших учеников.
Выслушав версию руководства академии, ушлая журналистка тут же переключилась на меня.
- А вы что думаете, Ичика-сан? Это была случайность или преднамеренное нападение?
- Второе.
-Если вас не затруднит, нельзя ли поподробнее?
- Можно. Всё началось с того, что в летнем лагере до нас дошла новость о ЧП со стороны США. У них, мол, американо-израильский доспех третьего поколения убежал. Да так удачно, что как раз в нашу сторону. Меня и Шинононо-младшую, как обладателей сильнейших доспехов, отправили на встречу с визитёром. Встреча состоялась в нейтральных водах, километрах так в пятиста от нашего берега, впрочем, тут я могу несколько ошибаться.
При визуальном контакте мы вышли на связь, но после нескольких запросов так и не смогли добиться ответа, а после того, как в ответ на попытку сближения вражеский пилот выстрелил по нам прямой наводкой, говорить стало не о чем. В ходе столкновения, я вывел пилота из сознания, нанеся той травму плеча лучевым попаданием, вот только у доспеха оказался беспилотный режим, который позволил ей сражаться, даже после потери сознания. В итоге, пытаясь захватить вражеского пилота с наименьшими повреждениями, я получил травму и потерял сознание, но прикрывавшая меня Шинононо-сан сумела одержать верх и захватить ту в плен. Однако, ввиду сложившейся ситуации, Хоки-тян несколько перенервничала и поэтому в ближайшие две-три недели американская пилотесса будет без сознания.
- Американская сторона утверждает, что ваш доспех это тот самый 'Белый Рыцарь', который в их СМИ прозвали не иначе как 'Белая Смерть'. И только благодаря этому, ну если верить мистеру Блэкстоуну, их доспех проиграл.
- И тот доспех, и мой - это продукт гения самой Шинононо Табанэ. Фактически братья. Но то, что вторая фаза 'Белой Брони' столь похожа на своего старшего родственника, не более чем совпадение.
- Мы так и поняли.К слову, Ичика-сан, вы обмолвились, что у вас и у Хоки-сан лучшие доспехи, не так ли? Но ведь ей никто не делал индивидуального НД, а представителем страны та не является. Так откуда же тогда доспех?
- От её старшей сестры, разумеется.
- Тоже третье поколение? - На этом я было решил окоротить слегка потерявшую берега особу, но тут подала голос молодость.
- Четвёртое, чтобы вы знали! - Горделиво задрав очаровательный носик, тут же не удержалась Хоки.
- Да что вы говорите? - Мигом оживилась интервьюировавшая нас особа. - А можно...
- Не можно. - Обрубаю на корню чужие хотелки. - Мы ценим ваш энтузиазм, Асука-сан. Но её личный доспех, равно как и мой, это строго внутрисемейное дело и посторонних не касается.
- Печально, но это ваше право. А скажите, Ичика-сан, какой будет судьба взятой в плен вражеской пилотессы?
- Полагаю, что будет расследование того, является ли её доспех частично беспилотным. А если да, то это уже подпадает под прямое нарушение Аляскинского договора, со всем вытекающими. Впрочем, тут вам надо уточнять у Ивамото-сан, это уже ей решать.
Понятно, что на ту мигом насели. Вот только не убирая милой улыбки, Саша отбрила акулу микрофона тем, что пока гостящая у нас Наталья Фэйрс без сознания, говорить о чем либо еще рано. А мы ведь не хотим непроверенной информации?
Судя по лицу Асуки-сан, еще как хотим! Но регламент требовал приличий, ведь центральное телевидение это вам не это! Далее было еще пять минут разговоров ни о чём, и на этом интервью было окончено.

Где-то в Токио. Кабинет Премьер-министра.
В накуренном кабинете собрались высокие стороны, дабы в очередной раз обговорить судьбы страны. Повод был свежий, но не сказать чтобы радостный.
- Итак, господа. У Шинононо-младшей есть доспех четвертого поколения. Личный, смею заметить. У кого-нибудь есть идеи, что тут следует предпринять?

Версии выдвигались разные. От, пригласить на службу, до отобрать силой. К счастью, последний вариант рассматривался чисто теоретически, поскольку последствия такого шага легко перетекали в плоскость, где выбор был между попадаловом разной глубины.
Звонкая трель рассекла беседу.
- Хасимото слушает. А, здравствуйте, Ичика-сан!
Народ в зале ощутимо насторожился, усиленно делая вид, что их это не особо интересует.
- Нет, с этим проблем нет. Можно и в таком составе.
Непонимание сгущалось, вместе с дымными струйками подымаясь к потолку.
- Хорошо. Согласен. Тогда встретимся через два дня.
Минута тишины и министр по делам современных вооружений разъяснил ситуацию коллегам:
- Оримура Ичика-сан, пусть и не без оговорок, но все же готов пойти нам на встречу. Однако прилететь он сможет лишь через два дня, и чтобы соблюсти интересы сторон с ним прибудут Шинононо Хоки и одна из юристов Академии.
- А юриста-то зачем брать? - С легким неудовольствием уточнил Премьер-министр. - Или он настолько нам недоверяет?
- Тут возможны ... варианты, Маруяма-сан. Возможно еще, что данную персону ему порекомендовала Ивамото-сан, в качестве сдерживающего фактора. Впрочем, если вы желаете, встречу можно отменить.
- Как интересно. - Затушив сигариллу, с короткой усмешкой Широ Маруяма уставился в окно.- Кстати, Сабуро-сан, вы уже поздравили Ичику с помолвкой?
- В тот же день. Все-таки шаг это был, без преувеличения, непростой.
- Если не сказать больше. Да и невесты у него не какие-нибудь фотомодели, а боевые пилоты.
- Ну, кроме Ивамото-сан. Александра, все-таки человек мирный.
- Серьезно? - Глава правительства позволил себе иронически улыбнуться. - Или вы не в курсе, как она может раскатывать собеседника на его же поле? Пусть её оружие это слово и интеллект, но побеждать она умеет мастерски. Не удивлюсь если мысль о включении в группу представителя юр. корпуса академии пришла в голову именно ей. А после пары бесед с Ичикой и ему тоже.
- Скажу больше, я вообще удивлён, зачем он решил взять её к себе. Она же только с виду добрая и отзывчивая, а так - стерва каких поискать. Не говоря о том, что умная как мало кто из женщин, да с хваткой как у пираньи.
- Может у них любовь?
- Сабуро-сан, не шутите так. Впрочем, молодости свойственно ошибаться.
После перекура с кофе, первый среди главных продолжил уже в деловом ключе:
- Итак, господа. Наша задача навести мосты с Оримурой Ичика. Из козырей у нас только то, что одна из его невест, на данный момент, разлучена с семьёй по программе защиты свидетелей. У кого еще будут какие мысли?
- Деньги.
- Он мультимиллионер. Да еще независимый от нас, так как банк Академии вне нашей юрисдикции. Нет, можно конечно придложить ему миллиард-другой, но что будет если тот откажется?
- Статус?
- Горо-сан вы серьезно? У него свой доспех, лавры абсолютного чемпиона этого года, да еще дружба с той, кто может производить НД в любом количестве, хоть и зареклась это делать. Плюс его невеста недавно получила машину совершенно нерядовых свойств. Так после всего этого, вы думаете что ему надо какое-то признание?
- Сам скажет. - Неожиданно резко прозвучало с другой стороны стола от неприметного старика с густыми седыми бровями и полностью седой шевелюрой. Старость и сухость не мешали его взгляду быть острым и цепким, как боевой крюк.
- А вот это правильно, Джиро-доно! Вот только что может понадобиться тому, кто богат, силён, как мало кто на этом свете и при этом не любит шумихи вокруг себя? Тут следует крепко подумать...

Но пока за закрытыми дверями обсуждали важные вопросы, в том числе и по судьбоносной встрече, я продолжал заниматься крайне важным делом - обедал в компании своих теперь уже невест. Молчаливой трапезы не получалось по причине того, что мои барышни раз за разом обсуждали визит посла, раскапывая всё больше и больше скрытых подтекстов. К началу десерта дошли до того, что его предок наверняка был тиран, сволочь и рабовладелец.
- Ичика, ты чего молчишь? - Пальцы неугомонной китаянки ущипнули за ухо.
- У нас тут встреча с премьером и его сворой намечается. Вот сижу и думаю - как оно будет.
- Пфф. Тоже мне задачка. - Небрежно отмахнулась Рин. - Выступишь на каких-нибудь торжественных мероприятиях, делов-то.
- Будь я звездой кино, несомненно, так бы и было. Но им очень хочется мой доспех. Не говоря уже о доспехе Хоки.
- Обломаются! - Гневно сверкнув очами, очаровашка Шинононо вставила своё резкое слово.
- Но сколько они до этого потреплют нам нервов? Административный ресурс, солнце моё, штука хитрая. И у них его преизрядно. А уж использовать его в своих целях еще ни один политик не стеснялся.
- Нам, как учащимся академии, они ничего не могут сделать Ичика-сан. - Напомнила о себе Шарлотта, строго подняв палец к потолку. - Иначе это будет расцениваться как нарушение Аляскинского договора и ...
- Нам, не спорю, а с семьёй Хоки как быть? - Перебиваю чужую нотацию, слегка повысив голос. - Имея даже такую карту, они разыграют её без малейших угрызений. Или ты уже забыла, как оно бывает, Шарлотта?
- Может, нам тогда всем вместе пойти? Ну, чисто для поддержки? - С сомнением предложила белокурая интриганка.
- Благодарю, но нет. Если мы туда прилетим всем отрядом, то это будет расценено как моя слабость. Договорились на троих, так пусть и будут трое.
- А третья-то кто? - Едва ли не хором удивились девчата. Что, прочем, не удивительно. Так как тему я при них особо не раскрывал.
- Мураками-сан из юристов. Она мне уже помогала в некоторых вопросах, так что проблем не будет.
- Небось симпатичная?
- Да. И что? По вашему я буду её клеить или звать под венец?
- Можно подумать, ты не такой! - Чисто из вредности заладили девушки на разные голоса. Так что трапезу мы закончили на весёлой ноте.
А уже чуть позже я, Хоки и Саша собрались в её кабинете, чтобы обмозговать будущую стратегию переговоров.
Суть сводилась к тому, что имея лишь один козырь, Сабуро-сан и его товарищи постараются выжать из меня по максимуму. Что, впрочем, неудивительно. При этом, помимо торга родственниками, меня еще могут давить по теме гражданского долга, патриотизма и прочей идеологической перхоти.
- Ну тут им не светит.- Уверенно отсекаю эту ветвь рассуждений. - Меня за байки и мифы не купишь.
- Уверен? - Очаровательная даже в иронии, Саша показательно заломила бровь. - У них есть такие мастера уговоров, что оглянуться не успеешь, как подпишешь контракт.
- Если они хоть немного похожи на тех, кого я видел на приёме в честь соревнований, то проблем не будет. Другой вопрос - как быть с Хоки. Она честная и хорошая девушка (та от похвалы даже слегка зарделась), но еще слабо умеет видеть сквозь маски. Так что видя безрезультатность усилий в мой адрес, они могут давить на её любовь к родителям.
- Вот для этого с вами и отправится юрист. Правда не та, что ты думаешь.
- Почему? Араши-тян весьма подкована в переговорах с разного рода жульём.
- Но не такого уровня. Против тебя будут не какие-то мелкие барыги, а самые крупные из акул мира политики. А это, поверь мне на слово,ей еще не по плечу. Так что, вместе с тобой отправится глава юридического департамента академии, наша несравненная Акико Судзухара. Да она стервозная и временами вредная, но зато ни заболтать, ни запугать её не удастся.
- Может, стоило тогда её пригласить к нам?
- Еще успеется. Ты пока подумай, в чем ты можешь пойти им навстречу, чтобы и своего не отдавать, но при этом в плюсе остаться.
- Мда. Умеешь ты озадачить.



Впрочем, думать наперёд лучше, чем импровизировать при ненулевых рисках полного слива. Знакомство с нашей мисс 'Главный юрист Академии' произошло на её территории.
Спустя где-то час от интервью я стоял под дверями со строгой табличкой, на которой двумя языками обозначалось, что шеф юридического департамента обитает именно тут. Короткий стук, в ответ 'Войдите!' и вот я в обители бюрократии, имя коей закон. Да, писаные правила у нас в стране та еще тягомотина, то что поделать - к светлому будущему, с разумными, понятными и справедливыми правилами игры нам еще идти и идти. Впрочем подвижки есть, взять хотя бы те же законы об оружии, недавно серьезно расширившие права людей на владение средствами активной защиты гражданских прав. Ведь еще лет так 20 назад граждане Японии не могли покупать нарезняк, не говоря уже о том, чтобы применять его при посягательстве на их дом.
Но вернемся к кабинету. Лучшим словом, которое могло бы описать данное помещение было слово ... Строгий. Складывалось впечатление, что тут вообще ничего лишнего. Стол, стул, рабочий моноблок местной марки, два шкафа с документами и небольшая икебана на отдельной маленькой тумбе. А в центре этого упорядоченного мирка сидела Судзухара-сан собственной персоной.
- Здравствуйте, Оримура-сан.
- Оримура-сан у нас Чифую. Для вас просто Ичика.
- Хорошо, Ичика-сан. Присаживайтесь.
Внешностью похожая на Тиэко Байсё, наша главюристка была дамой строгой и неулыбчивой. Завуч в школе хулиганов, чесслово. Пока я беззастенчиво глазел по сторонам, та долгим пронзительным взглядом окинула меня с ног до головы, что-то чирканула себе в блокнотик. После чего уточнила, не хочу ли я чаю (а то!), коротко вызвала кого-то по коммуникатору и, не тратя лишнего времени, начала вводную. Пока одна из её очаровательных подчиненных приносила нам поднос с двумя чашками и небольшим чайничком, а также расставляла чашки, меня коротко ввели в курс происходящего.
- Ичика-сан, как по вашему, чего хочет правительство этой страны от Академии?
- Мм. Разжиться пилотами на халяву?
- Грубовато, но в целом верно. Впрочем, не только они одни хотят переманить вас с Шинононо-сан на свою сторону. И причина тому, как вы понимаете - доспехи.
- А разве студенты Академии не защищены от разного рода нападок со стороны правительств, корпораций и прочей жадной сволоты?
- Не полностью. Если вы САМИ подпишете кабальный контракт, то может сложиться ситуация в которой оспорить его будет крайне непросто.
- Значит я ничего не подпишу и проблема решена. А если и подпишу, то не ранее, как дам его вам на тщательное ознакомление.
Утвердительный кивок был мне наградой. Вот только сидящая напротив меня дама сразу нашла к чему придраться:
- Весьма самоуверенно. Но вы исходите из того, что у вас нет родственников, которых с вами разлучили по программе защиты. А вот на вашу девушку вполне могут надавить, скажу более - непременно попытаются.
- Помимо официального способа есть и не менее действенный вариант найти её родителей. Достаточно попросить Шинононо-старшую и та вломится на сервера правительства, не зависимо от их защищённости, и возьмёт что надо.
- Так зачем вообще связываться с этими политиками, если всё так просто? - В голосе собеседницы зазвучало искреннее недоумение. Вот только простые пути не всегда самые лучшие, о чем я незамедлил пояснить.
- По ряду причин, но основных две. Первая - мы и так от неё много получили, так что не стоит множить долги без надобности. Вторая - ну найдем мы их, а куда дальше их поселить? Ведь их реально могут похитить, те же террористы из 'Призрачного отряда'. А так хоть какая-то от этого правительства польза.
- Первое спорно, по второму пункту возражений нет. Тогда перейдем к моменту общения. Перед вами будут первые лица страны. Надеюсь не надо объяснять, что то, как вы себя вели на официальном приёме совершенно недопустимо?
- Вы уверены, что они не расценят мою вежливость иначе?
- Прошу прощения??
- Если я буду 'культурным и вежливым мальчиком', то где гарантия что мне не сядут на шею? Не воспримут это как слабость и готовность прогибаться?
- Гарантий нет, само собой. А вот нормы приличия есть. И если я правильно помню, то в присутствии дам они еще ни разу не позволили себе лишнего. Так что и вы, Ичика-сан, будьте добры воздержаться от хохм, резкостей, нецензурной брани и провокаций.
- Но отвечать на их выпады "ваше высочество" разрешает?
- Само собой. -Царственно кивнув в ответ, та позволила себе слегка улыбнуться одними губами.
- Какое счастье. Но тогда у меня несколько встречных вопросов:
-Первое, касательно моих денег, я тут недавно слегка заработал....
В общем - обсудили много и разного из того, что могут на меня раскопать ушлые политиканы. Однако,по всему, что касалось рабочих моментов, эта дама была истинным воплощением рационального консерватизма. Обсудили всё, и помимо этого, я не без интереса выслушал несколько весьма дельных советов, касательно договоров и формулировок обещаний. Единственное, где я добился живого отклика, так это, когда уточнял, не возражает ли она против того, чтобы на встречу мы прилетели своим ходом, а её, как бездоспешного пассажира, я понесу на руках? Вот тут она чуть-чуть смутилась и с короткой заминкой сказала, что не возражает.
И на этой оптимистичной ноте мы и завершили наш непростой ликбез. До самой встречи время пролетело незаметно. В лагере мы отдыхали, купались, загорали и просто радовались жизни. Скинутые мне на почту напоминалки (от одной только Саши было штук пять) я прочел уже раз десять, ну и от Дейи выслушал пару ласковых о том, как вредно считать себя умнее всех. Так что теоретическая подготовка была мощнейшая.
Итог - в день икс мы были готовы, собраны и как следует замотивированы.
Начав с дорассветного подъема, позавтракали и сорвались в академию, где нас уже ждала строгая дама приятной наружности, в темно-синем брючном костюме и с небольшим дипломатом в руках. Аккуратно приняв ту на руки, я выслушал последнее напутствие от стоящей рядом Саши и мы, с Шинононо-младшей аккуратно стартанули. Благо, что маскировка от радаров была у нас обоих, а на 25+ км самолётов не бывает, так что опасаться в кого-то влететь не приходилось. Лететь предстояло до восточной части Токио, где кучно и слаженно располагалась целая плеяда правительственных зданий, расположенны по принципу новой планировки административных служб, согласно которой всех чиновников считалось актуальным собрать поближе друг к другу.
Правда, уже снижаясь по пологой дуге я обнаружил, что нашу, видимую только глазом, парочку уже ждет небольшая группа встречающих. И это несмотря на то, что мы прибывали с десятиминутным запасом времени.
Метко сев в центр вертолётного круга, оглядываю всех встречающих. Два мальчика и две девочки. К чему бы это?
Предельно аккуратно ссадив даму на землю, отзываю доспех и здоровкаюсь с тем единственным, кого знаю.
- Здравствуйте, Сабуро-сан.
- Добрый день Оримура-сан. Как долетели?
- Спасибо, хорошо. Не примите за грубость, но нельзя ли сразу к делу?
- Конечно, конечно. Пожалуйста, пройдёмте.


Пока нас сопровождали к месту переговоров, я, не стесняясь, рассматривал свиту. Вторым из мужской половины эскорта был сороколетний сухощавый мужик с залысинами. Черные очки, тёмно-серый костюм и военная выправка склоняли к мысли о том, что сей пассажир ходит в телохранителях. Вот только часики его подвели. Котлы Брейтлинг из свежей коллекции стоят как дорогое авто. Даже очень хорошему бодигарду за такие не одну зарплату отдать придется. Так что дядя явно из тех, кто высоко сидит. С дамами было проще. Одной от двадцати, до двадцати пяти, вторая чуть постарше. Накрашены средне, одеты строго по официозу, на лицах дежурные улыбки. Судя по цепким взглядам, интерес их был строго профессиональный. Под размышления о том, кем же милые дамы тут числятся, всей компанией добираемся до массивных дверей. Почти три метра в высоту, с массивными ручками из состаренной меди и матово-белым покрытием, они внушали. Отворив дорогим гостям, Сабуро-сан привёл нас в просторную залу, центр которой занимал широкий прямоугольный стол. По одну его сторону было три стула, по другую пять. Чуть поодаль стояли несколько столов с едой и напитками, возле которых молчаливо ожидало две официантки с совершенно непроницаемыми лицами.
Получив предложение рассаживаться, устраиваюсь строго в центре. Хоки, как и ожидалось, тут же уселась по правую руку, оставляя Акико-сан один единственный вариант, впрочем та и бровью не повела.
Напротив нас сидели пятеро мужчин, двоих из которых я уже знал.
Крайнее место слева занял наш общий знакомый Сабуро-сан, а в центре, строго напротив меня, расположился наш Премьер-министр. Широ Маруяма собственной персоной. Бывший ранее вторым помощником министра сельского хозяйства (читай, подай-принеси), он бы и дальше прозябал вдали от мало-мальски значимых постов, но изобретение Шинононо-старшей НД привело к таким потрясениям, что при смене старого кабинета на новый, этот дядя сумел-таки примкнуть к победителям, заняв место своего начальника. При этом, надо отдать должное - ума и воли ему было не занимать. За какие-то два года он посадил пятерых министров, доказав их коррупционые связи с 'Дядей Сэмом', а когда на место тех пришли его сотоварищи, то путь в желанное кресло был открыт. Из всех предпринятых им действий, самым значимым было выдавливание США из политики и экономики, куда те, не без помощи местных 'друзей' врастали уже которое десятилетие. Из прочего: пережил три покушения, заядлый курильщик, не женат. Вводная речь не затянулась.
Поздоровавшись и представившись, Маруяма-сан коротенечко пробежался по остальным.
Крайний справа оказался министром финансов. Полный дяденька, представленный как Исида Сугимото, обладал непроницаемой миной с заплывшими жиром глазками и носом-кнопкой. Следующим сидел старый, но еще крепкий дедок, с полностью седой шевелюрой и жесткой щёткой серебристо-белых усов. Этот реликт, именуемым не иначе как Таро Хатояма, оказался министром общественной безопасности. И смотрел дедуля весьма неласково.
Последним из тех, кого я не знал, был министр по делам суверенитета. Наверное, самый молодой из присутствующих тут державных мужей. Рекомому Тоширо Оота было чуть более сорока, но благодаря здоровому цвету лица, густым, без намёка на лысину, волосам и в целом позитивному настрою, ему легко можно было дать и меньше. Столь непохожие люди вокруг премьера объяснялись ровно одним - это были его ближайшие соратники. А значит сыграть на противоречиях нам не светило.
Как только противоположная сторона рассказала, кто есть кто, настала наша очередь. Вернее, ушлый Широ как бы невзначай уронил 'Ичика-сан, а вы разве не представите своих спутниц?', так что пришлось и мне рассказывать про одну и про вторую.
И вот, когда с утомительными формальностями было покончено, в образовавшейся паузе прозвучал простой и понятный вопрос:
- Избегая лишних слов, скажу прямо - какую плату вы хотите за то, чтобы Шинононо Хоки смогла воссоединиться с семьей?
-Кхм. Ичика-сан, я понимаю, что вы недолюбливаете политиков...
Утвердительно киваю, за что получаю крайне чувствительный тычок в ногу от Акико-сан.
- ... но не надо выставлять нас чудовищами. Раздельное проживание Хоки-сан и её семьи проистекает из целого ряда причин.
- Соблаговолите назвать хотя бы две!
- Легко. - Просияла хитрая рожа. - Во-первых, её семью могут похитить, чтобы принудить Шинононо-сан к сотрудничеству. Согласитесь, что доспех четвёртого поколения это очень лакомый приз, который одним фактом своего существования может затмить взор очень многим. А во-вторых, помимо агентов соседних государств, есть еще разного рода фанатики и психопаты, которые считают НД орудием дьявола, а пилотов этих машин, равно как и членов их семей - необходимой жертвой.
- Звучит несколько надуманно. - С явным скепсисом в голосе, не соглашаюсь с оппонентом. - Во-первых, любая страна, что встанет на скользкую дорожку террора или похищений членов семей пилотов, станет мировым изгоем. Аляскинский договор тут скидок не даёт.
- Во-вторых, даже если такое случится - то ни у одной страны мира не хватит НД, чтобы противостоять нашей, с Хоки, двойке. Так что страна-террорист окажется с нами один на один. И не надо упоминать ту же Фэйрс, так как её я старался взять живой и целой, чего в случае войны не будет.
- А ядерное оружие? - Хатояма-сан буквально сверлил меня взглядом. - Что, если они применят по тебе тактический боеприпас?
- Обогнать ракету для меня не проблема, особенно по вертикали. Сшибить - тем более. Так что от массированного залпа я просто улечу, а одиночные срежу. К тому же, на случай такого я могу кое-что позаимствовать у той же Табанэ (блефовать, так до синей луны), а у неё на корабле такое есть! Закачаешься!!
- На каком корабле? - Мигом нашелся премьер.
- Большом и невидимом. Но вернёмся к нашему вопросу: И в третьих - насчет фанатиков и террористов. От обычных психов хватит и ваших сотрудников СБ, а с птичками покрупнее, вроде тех же барышень из 'Призрачного отряда', вполне можно справиться и с нашей помощью. Главное тех обнаружить вовремя.
- Много ты понимаешь! - Раздухарился дед. - Да знай мы, где эти твари засели, ни одна бы не ушла! Вот только поймать их так ни разу и не смогли.
- И вряд ли сможете. Что, как мне кажется, вполне очевидно, так как их прикрывает одна очень крупная и сильная страна, которой очень не хочется, чтобы их головорезов нашли и пристрелили. Так что денег на этих сучек не жалеют.
- У вас есть доказательства? - Премьер тут же вперил в меня алчущий взор.
- Прямых? Ни одного. А вот косвенные факты наводят на размышления. Но давайте все же решим вопрос с Хоки-сан. Вы готовы помочь ей увидеться с родственниками, или мне действовать самому?
- А вы готовы помочь родному государству? - неугомонный дедок с пафосом вернул мне вопрос.
- Простите, Хатояма-сан, я не очень понимаю. Кто такой этот 'Государству' и с какой стати он мне родня?
Изумлённая тишина накрыла помещение.
- Браво, Ичика-сан! Вы всецело соответствуете тому портрету, что нарисовал Сабуро-доно. - Министр Оота хлопал, не скрывая веселья. - Но дело в том, что мы не можем вот так взять и прекратить охрану родственников Хоки-сан. Нас просто не поймут. А организовывать для них каждый раз конспиративные встречи выйдет недешево.
- Почему? Место и время вполне можно подобрать. У нас же масса безлюдных и малонаселённых мест, а в мобильности Хоки не ограничена. Можно даже забирать ИХ из нужного места, привозить к нам в академию, а потом, по темноте, увозить обратно. Хотя это и хлопотно. Или вы подводите к тому, что вам нужно что-то взамен?
- Боюсь что так.
- Если это предложение стать вашим представителем на постоянной основе, то сразу нет.
- Да как ты смеешь, щенок! Это такая честь, послужить своей стране, а ты нос воротишь!! Да я тебя...
- Заткни пасть, маразматик. - Не выдержал я, перебивая онемевшего от изумления министра. - Ты будешь сидеть в теплом и безопасном кабинете, когда я и такие как я будут биться насмерть в будущей войне. И именно благодаря тебе, и таким как ты, в стране нет и намёка на третье поколение НД, а второе представлено убогим 'Стальным Духом'. Но после всего этого вы еще и мешаете? Да пропади пропадом ваши компромиссы, я сам найду её семью и перевезу в безопасное место.
Встать я успел, но и только.
- Стоп! - Резко хлопнул по столу Маруяма-сан, отчего словесный фонтан хрыча как обрубило. - Ичика-доно, давайте не будем горячиться. Хатояма-сан у нас человек старой закалки и ему больно видеть ваш патриотический нигилизм. Но и вы нас поймите, если что-то случиться с родней Хоки-сан, это будет, без преувеличения, катастрофа.
И глаза такие честные-честные.
'Да он гуталин неграм продаст'. - Но вслух все же выдал иное:
- Ваши предложения?
- Скоро будет чемпионат мира среди пилотов. Сестра Татенаши-сан, к сожалению не потянет, но мы можем выставить, скажем так, замену.
- То есть вместо внезапно заболевшей девочки выйду я?
- Именно! - Радостно поддакнул премьер. - Нам даже первое место не нужно, достаточно чтобы вы были в тройке финалистов.
- А организаторы возражать не будут? Вот будет весело, если я прилечу на Мондо Гроссо, а меня завернут.
- Это мы берем на себя - Оптимистично возразил собеседник. - А что касается замены, то ранее уже была парочка прецедентов.
- Хорошо. Но после моих выступлений, не зависимо от результата, у Хоки должен быть БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ доступ к семье.
- Договорились!
- Тогда еще пару дополнительных условий: а именно - никаких публичных выступлений, рекламы или шоу по ТВ. Всё должно быть предельно кратко - вы объявляете замену, я сражаюсь, побеждаю. В итоге - вам лавры, нам - доступ.
- Одно интервью все же придется дать, Ичика-сан. Все-таки решение национального масштаба. Но если пожелаете, то этим и ограничимся.
- Что ж. Тогда по рукам. - Утвердительно киваю.
На что неугомонный главминистр реагирует тем, что встаёт с места и идет жать мне руку.
- Это судьбоносный день, Ичика-сан. - Тряся мою ладонь, тот буквально лучится довольством. -надеюсь, что он станет началом нашего долгого и плодотворного сотрудничества.
- К слову о последнем. Есть еще один момент, что я хотел бы обсудить.
- Мы только за!
Ну а далее мы коснулись темы нашей ненаглядной Натальи, что вместе со своим 'Евангелием' навела столько шороху. Показанный мной там же стрим произвёл на них немалое впечатление, так что оставив им копию записи боя, я получил гарантию премьера о том, что Япония поднимет в ООН вопрос о начале проверки доспеха США на предмет его беспилотности.
Так что всё прошло гладко. Не считая разве что момента, когда сидевший молчком Сугимото-сан начал вдруг интересоваться моими капиталами. Вернее тем, уплачено ли с них полагающееся. Но тут я перевёл стрелки за прихваченную с собой юристку, а та, ссылаясь на параграфы и прецеденты, лихо завернула претензию на букмекеров, мотивируя тем, что как только деньги ушли в банк Академии, то они, сами понимаете - тут ваши полномочия всё!
Провожали меня всем миром.
И уже стоя на стартовой площадке, принимаю вторую форму.
Видя, как вытягиваются лица у окружающих, указываю перстом на премьера, так что синий коготь едва не касается его головы.
- Помни, Маруяма, ты дал СЛОВО! - После чего, не обращая внимания на судорожный кивок, подхватываю Акико-сан на руки и мы, с Хоки, взлетаем.
Круговое зрение показывало, что меня еще около десяти минут провожали взглядом, не сходя с места.

Чуть позже. Та же самая переговорная.
За шикарно накрытым столом собрались все участники переговоров, а так же их коллеги по кабинету министров.
Слово взял премьер:
- Дамы и господа. Я предлагаю первый тост за наш, без преувеличения, величайший успех. И пусть некоторые из нас в силу возраста скептически ворчат на молодежь, но мы не должны зацикливаться на мелочах. Сейчас важнее всего то, что мы столь малой ценой смогли договориться с тем, кто в будущем наверняка затмит своего предшественника!
И на радостях выпил. Коллеги дружно поддержали.
А ближе к концу застолья, когда премьер и министр общественной безопасности уединились для перекура, в обтекаемых выражениях первый министр дал понять своему коллеге, что любой негатив в адрес Ичики-сана не должен пойти дальше слов.
- Уволишь? - Попыхивая трубочкой, хитро прищурился дед.
- А смысл? - Затягиваясь ароматной сигариллой, отмахнулся премьер. - Как только Ичика узнает, что ему или близким что-то или кто-то всерьез угрожает, то увольнять, поверь мне, станет некого.
- Хм. Ну а что с экспертизой. Вы реально подымите вопрос о проверке на беспилотность?
- Еще как! - Хищно усмехнувшись, Маруяма впечатал бычок в пепельницу. - Наши друзья давно не получали по заслугам, да и перед Ичикой нехорошо получится.
- Щенок совсем обнаглел...
- Просто он знает себе цену. И хоть я не уверен насчет большой войны, но что-то да будет, разве не так?
- Посмотрим. - Обронил Старик сквозь усы. Сейчас главное 'Тэнгу' до ума довести, да в серию пустить. А там видно будет.

В то же время, кабинет ректора.
- Ивамото-сан, я понимаю что Ичика у нас звезда, но тут он действительно перегнул палку. - Вид возмущённой Судзухары-сан красноречиво вопиял.
- В чем именно? - Косясь на меня многообещающим взглядом, ласково уточнила Саша.
- Он прилюдно назвал министра старым маразматиком!
- Хатояму?
- Да!
- Давно пора. Этому хрычу дай волю, так он бы всю академию под ружье поставил. Но тебе все же стоило быть сдержаннее, Ичика-сан.
- Старался как мог, но дедуля меры не знает. То на патриотический понт берёт, то угрожать пытается.
- Возрастное видимо. А по переговорам как?
- Я должен буду выступить на этом Мондо Гроссо за Японию, за это Хоки дадут видеться с семьей сколько захочет.
- Подожди-ка, так ведь кандидат в представители младшая сестра Татенаши! Или ты..?
- Нет. Она останется кем была. Просто будет организована разовая замена внезапно заболевшей девочки.
- Угу. Этот фокус уже три раза проворачивали. Так что не ты первый.
- Ну и еще там договорились по мелочи. Но в целом всё нормально.
- По какой еще мелочи? - Моя ненаглядная тут же вцепилась в оговорку.
- Премьер обещал инициировать проверку нашей болезной на беспилотность доспеха. Щас еще русских да китайских подтянуть и вообще хорошо станет
Молча выслушав сей замысел, Саша с улыбкой отпустила главюристку и потом, оставшись со мной наедине, минут двадцать полоскала мозг на тему политики, в которой нихрена не смыслю, но по тупости лезу. К счастью, примирительный секс сгладил возникшие шероховатости.



Глава 2.
Хочешь развеселить творца? Расскажи ему о планах на будущее!
Как ничтожная песчинка способна стать точкой кристаллизации, так и совершенно невзрачная мелочь может привести к совершенно непредсказуемому результату.
А ведь так было хорошо!
С 'Евангелием' пусть и не до конца, но разобрались, помолвку оформили, о родственниках Хоки-тян договорились. Казалось бы - живи и радуйся. И в этом царстве утренней неги, пока окружающий меня цветник видит последние сны, а я, по привычке, готовлюсь встать чуть раньше всех, в моё сознание вторгается ставший уже привычным зов. Словно резкий холодок сбегающий вниз по позвоночнику, Цифровая вредина, известная мне как Дейя, и являющаяся чем-то вроде души 'Белой брони', явно давала понять, что дело срочное.
Короткий призыв обруча и тут же загремело на всю черепушку:
' - Ичика, вставай! Скорее, скорее! Беда!
' - Что опять? - Не разделяя энтузиазм квартирантки, слегка морщусь от назойливого голоса в голове.
' - 'Сакура' горит! Ты там нужен, быстрее!
Если кто не в курсе, то 'Сакура' это самый высокий небоскрёб в Японии. Официально название, правда - 'Тысячелетняя сакура', но полным именем её из местных мало кто зовёт. Хотя один из символов страны и всё такое.
А вообще, строительство таких громадин началось словно поветрие. В первой четверти двадцать первого века, когда у большинства развитых стран пошла мода на строительство здания-символа, нашим пришла в голову мысль, что японской земле тоже надо. У америкосов был новый всемирный торговый центр, Англия отметилась 'Лондонским колоссом', а у нас, решили не размениваться на мелочи и забабахали километровую громадину (1094 м. со шпилем), названную в честь самого знаменитого дерева. Строили это чудо, начиная с 2029-го, почти 10 лет. Но достроили, с помпой открыли и жутко сами собой гордились! Многие туристы в Токио специально приезжали, чтобы на верхней площадке побывать да пофоткаться. Шутка ли, первое из зданий, чья законченная форма превышала километр!
Арабы, правда, нас потом слега переплюнули, дав отметку в 1102 метра, но их триумф был недолгим. Во время майского кризиса 2042-го одна из израильских ракет 'нечаянно' срубила Бурдж-султану шпиль, укоротив его почти на 25 метров, а потом тот еще и горел при ремонте, так что долгое время мы были впереди планеты всей.
И вот эта, с позволения сказать, гордость, по словам моей соседки-по-чердаку, неслабо так пригорала.
' - Коротко и ясно. Что стряслось?
' - В четвёртом часу, между 142 и 144 этажами возник очаг возгорания. - Затараторила Дейя. - Момент тушения начального очага был упущен и теперь пламя охватывает почти три этажа. Его сбивают, но успехи пока скромны, а выше находятся люди, которых из-за дыма надо срочно эвакуировать.
' - Вертолётами никак?
' - Там всего две площадки, да и те для средних машин, максимум. А народу более трёхста человек.
' - Откуда инфа?
' - Ммм. Из надежных источников! - уклонилась от ответа цифровая вредина.
Нет, я знал, что она как-то лазает по сети, но тут, судя по глубине анализа - наводка пришла свыше.
' - Передай Шинононо-старшей, что я благодарен за своевременную информацию. Сделаю что могу.
' -Хорошо. - Закончив сеанс мыслеречи, сухо обронила беловолосая.
- Девочки встаём!!!!! - Громкий вскрик наполнил комнату, заставляя народ нервно вздрогнуть.
Пока испуганно вскочившие красавицы с непониманием смотрели на меня, довожу суть проблемы:
- Наша 'Тысячелетняя сакура' горит, а выше пожара находятся люди, которых спасти не успевают. Их надо спустить на землю и как можно быстрее. Вы участвуете?
Разрозненное, но уверенное 'Да!' стало мне ответом.
И началась суета.
Через пять минут мы подняли на ноги этаж, через восемь - лагерь. Все, у кого были доспехи, изъявили желание помочь, плюс, связавшись с Сашей, я получили заверения, что Академическая служба спасения тоже будет там. Через двенадцать минут мы вылетели. Со всех классов набралось почти дюжина машин. Пока летели, обшарил сеть на предмет новостей. Как оказалось - токийские блоггеры уже слили новость и народ стягивался посмотреть поближе. Хорошо хоть полиция оцепила близлежащий район, и внутрь пускали только пожарных, спасателей и медиков. Снующие туда-сюда три небольших вертолёта явно были слишком малы, чтобы разрешить ситуацию быстро.
На подлёте с нами связались местные власти и объяснили, что внутри еще двести семьдесят два человека, а огонь охватил уже пять этажей, так что любая помощь будет кстати.
Решив не ждать силы академии, начали спасать с тех кто поближе. Масса народу, толкающаяся возле вертолётных площадок приветствовала нас радостными криками. Сама процедура была нам отчасти знакома, так как эвакуацию пострадавших с поля боя пилотам давали с первых недель, но вот такой практики еще не было. Так что я дал распоряжение хватать по одному, а то если по два, то вдруг еще кого уронят.
Вскоре подтянулись и наши из академии, так что процесс пошел бодрее. Итого, на нехитрые действия в стиле: взял на руки - спустил на землю - полетел за новым пассажиром, ушло чуть более получаса. После того, как обрадованные нежданным спасением люди были вверены заботам медиков, мы помогали спасателям забрасывать спецов и баллоны с пеной наверх, чтобы прижать огонь с двух сторон. Но, невзирая на все наши усилия, окончательной победы удалось достичь только спустя четыре часа. Взмыленные и слегка грязные, мы сидели рядком возле спасательной машины и пили очередной витаминный энергетик. Слегка издали доносились вспышки камер, но к нам этих надоед не пускали.
- Благодарю от всех нас, Ичика-доно. Если бы не вы, то мы могли бы потерять не только людей, но и саму 'Сакуру'. - С коротким поклоном поблагодарил крепкий, с легкими залысинами, мужчина, что возглавлял операцию по спасению.
- Нормальный человек не прошел бы мимо такого, Кого-сан. Но вы уверены, что это случайный пожар, а не поджёг?
- Еще рано говорить...
-... но вероятность есть. Понимаю.
Громкая трель звонка ввинтилась в беседу, назойливо требуя внимания.
- Ичика-сан. Это Ватанабэ. ОНИ здесь.
Туговато соображая после беготни, не улавливаю подтекста.
- Эмм. А можно поконкретнее?
-Те две дамы из ОТРЯДА недавно проезжали мимо нас в сторону академии. На той же самой машине.
- Благодарю, Ватанабэ-сан. С меня причитается.
И не став слушать, тут же вызываю доспех и подрываюсь ввысь.
- Ичика, что случилось? - Прилетело по связи вдогонку от Хоки.
- Академия может быть в опасности. Слетаю проверить. Отдыхайте, я быстро.
Но спустя пару минут, красной кометой на хвост упала Шинононо-младшая. А по связи раздавалась недовольные вопли остальных трех девчонок, что тоже решили не стоять в стороне. По итогу, прилетев на место, я обнаружил тишь да гладь. Патрулирующая небо тройка Рафалей вышла на связь, лишь подтвердив, что всё в порядке.

В нескольких километрах от Академии, на набережной, что открывала прекрасный вид на белые шпили острова, стоял автомобиль.
- Он здесь. Впрочем неважно. - Темноволосая девушка порывается открыть дверь, но сидящая за рулём блондинка блокирует замки.
- Стой. С рафалями ты бы справилась, но еще и с ним? Вернемся позже.
- Он и его девчонка не бойцы. Я справлюсь.
- Не уверена. - Глядя как к двум доспехам присоединяются еще три, протянула Макагами Рейко. - Лидер не простит провала, а он, к слову, одолел саму Татенаши. Вернемся позже.

В тот же момент, в небе над академией.
- Ичика, ты вообще дурак? - Разорялась Рин-тян.
- Нет, только по пятницам. А что?
Пока обескураженная Рин пыталась сообразить достойный ответ, я уже набирал знакомый номер. Если эти сучки еще тут, значит им что-то надо в академии. А это значительно облегчает встречу.
- Алло, Хасимото-сан? Да-да и вам долгих лет. Хасимото-сан, вы можете пробить по камерам один автомобиль, картинку я вам пришлю. Очень надо, буквально вопрос жизни и смерти. Нет, полицию привлекать не стоит. Их просто положат всех до одного. Призрачный отряд им не по зубам. Хорошо. Жду.
- Девочки, как вы смотрите на то, чтобы чуть-чуть повоевать?
- С кем? - Тут же уточнила Сесилия, слегка прищурив глаза. Но пока я выдумывал достойный ответ, подлетевшая к нам Татенаши-сан, тут же повисла у меня на шее.
- Ичика-кун, как тебе не стыдно! Бросил меня там одну с этими злыми репортёрами, а я так испугалась!! - Изображая робкую провинциалку, та тёрлась грудями об моё плечо и болтала в воздухе ногами.
- Татенаши-тян, у нас тут Макагами Рейко с компанией нарисовалась, поучаствуешь?
- С радостью! - Хищный оскал мигом стёр предыдущий образ, явив истинную натуру многоликой воительницы.
Звонок от Сабуро-сана прозвучал как набат.
- Ичика-сан мы их нашли...

Прижимаю трубку к груди, мысленно возблагодаряя всех святых оптом, после чего аккуратно уточняю:
- И где красивые живут?
- Северная часть города, район Кай, третий блок, дом 3. Принадлежит бывшему члену якудза, некоему Томомори Хасико и сдаётся внаём проверенным клиентам, что живут там под видом друзей и родни.
- Какая прелесть. Скажите, Хасимото-сан, а дом застрахован от авиаударов?
- Эмм. Нет. Но вы ведь не собираетесь...?
- Всё может быть. А пока мы будем развлекать наших гостей, не могли бы вы узнать у домовладельца, откуда у него такие интересные знакомства?
- Мы приложим все усилия, Ичика-сан.
Но том краткая и интересная беседа с министерским товарищем подошла к концу, но это порождало необходимость донести информацию до девушек. При этом сделать это надо было так, чтобы ничья самодеятельность не испортила готовящийся сюрприз.
Резкий хлопок в ладоши привлекает внимание спорящего цветника.
- Итак, хорошие мои, внимание! Расклад у нас такой. Известно где они и сколько их. Но я не знаю две вещи - первое, что именно они могут. Второе - могут ли им прийти на помощь их 'коллеги' по цеху. Поэтому предлагаю бить наверняка. То есть - насмерть.
- Эмм. Ичика-сан, а ты уверен, что так надо?
-С этими по другому нельзя, Дюнуа-сан. - Вставила свои пять копеек Татенаши. - Их организация существует со второй половины двадцатого века, и за это время крови на их руках просто море. Последнее из их массовых зверств было в Италии. Помните Миланский взрыв в 2076-м? Когда торговый центр, более чем с полутора тысячами посетителей взлетел на воздух? Их рук дело!
-Н-но зачем? - Не понимая сути такого зверства, уточнила растерянная француженка.
- Пока полиция, спасатели и военные были на месте катастрофы, 'Призраки' совершили налёт на пригородный институт изучения НД и выкрал нужные им данные, попутно перебив охрану и часть персонала. И это только из крупных эпизодов. Мелкие теракты, похищения отдельных лиц, устранения мешающих им правоохранителей вообще исчисляются десятками.
- С Рейко будет её напарница. Некая Мадока. Эту я беру на себя. Ваша задача справится с самой Рейко. Лучше убить, но если будет возможность - то брать в плен. Так как она координатор группы и владеет нужной нам информацией.
-А может их обоих того...в плен? - Не сдавалась Шарлотта.
- С Мадокой это будет крайне непросто. Эта особа, не смотря на молодость, очень жесткий и умелый противник, наслаждающийся азартом схватки и смертью врагов. Такую надо валить наверняка иначе она не постесняется и по гражданским вдарить.
- Зачем?
- Да хотя-бы для отвлечения внимания. Таким как они - все средства хороши. А теперь разобьёмся по группам. На Рейку пойдут: Шарлотта, Рин и Сесилия. Работать на средней дистанции, в ближний бой не лезть.
- Отчего эта? - Недовольная мордашка Рин выдавала искренне недоумение. - Один удар скимитара и...
- По данным союзных сил, у неё может быть некое устройство, способное прерывать работу НД, если не чего похуже. Но работает эта пакость только вблизи и только на одного, так что, держа её под перекрёстным огнём, вы наверняка победите.
- А я?
- А ты и Татенаши идут со мной. Мадока серьёзный противник, так что если мой сюрприз не сработает, то ваша поддержка будет кстати.
- Как скажешь, любимый. - Просияла Татенаши, тут же вызвав бурления с восклицаниями.
- Шутки в сторону, план такой....

Спустя полчаса споров и корректировок, операция 'Сюрприз' началась.
Избегая чрезмерных хитростей, решено было сделать ставку на неожиданность и огневую мощь. Первым начинал я, накрывая цель лучевой атакой строго сверху. Если не помогало, то вступали в бой обе команды. Сначала Хоки и Татенаши, потом Сесилия и компания, которые прибудут к месту ожидания на машине, а уже оттуда, по сигналу, рванут к нам на помощь. Единственным затыком было сближение с их домом в режиме невидимки, который у меня и у Хоки был, а вот у Татенаши нет. И вот тут я малость схитрил, предложив взять Татенаши к себе на спину. А когда Хоки-тян резко воспротивилась, то моё 'ну тогда ты её и понесёшь!' поставило точку в споре. И на этом проблема невидимости для нашей группы была решена.
Сашу и прочих в известность решили не ставить, так как наши спасатели обязательно влезут, а это, как гриццо, чревато боком.
Сборы были короткими. Десять минут посидеть перед боем, проводить девчонок до машины, и растворившись в маскировке, тихо подняться в небо.
При подлёте к району, стало видно, что высказывание о том, как полицию положат штабелями, приняли всерьез. В радиусе нескольких км сканер нашел несколько 'контейнеровозов', чья начинка очень походила на новейшие противовоздушные крылатые ракеты 'Нагината'. В радиусе километра на некоторых крышах попарно расположились 'рабочие' с длинными экранированными кофрами, лежащими неподалёку. А несколько тонированных автобусов, плотно набитые снаряженными 'туристами' и курсирующие по границе микрорайона, явно намекали на то, что руководство рассматривает вариант, когда к нашим солисткам может подтянуться подтанцовка из местных.
И вот мы сверху. Дом, как водится для построек начала 21 века, не блистал. Трещиноватые серые стены, узкие, заятнутые непрозрачной плёнкой окна, крыша темно-коричневого, будто речной ил, цвета. Сканер показывал, что в доме сейчас было трое. Двое, судя по жестам, о чём-то спорили в гостиной и один силуэт возился на кухне.
Призванный меч совместился с нужным силуэтом. Выстрел, попадание .... блять!!!!!

Внутри дома, за секунду до...
- Да сколько тебе объяснять, что против троих ты не выстояла бы и пары минут!
Внезапно предчувствие беды заставило темноволосую девушку, зеркально похожую на сестру Ичики, сорваться с места, отчего ярко-белый луч лишь скользнул по её руке, пробивая правое предплечье насквозь.
- Рейка это ОН!

Промазал! Етить-колотить, промазал!!
Она в какой-то момент просто рванула с места, отчего луч, которому полагалось разрубить её насквозь лишь слегка задел руку.
Но только я решил дать добавки, как шесть ярко-фиолетовых лучей, пробив крышу изнутри, вонзились в мой щит, вынуждая уклоняться, а спустя долю секунды в опасной близости пронеслось нечто, похожее на выстрел из рельсотрона.
'Все ко мне!' - А сам закладываю диагональный зигзаг, так как с земли поливали без передышки.
Но пока где-то там, в паре км, Хоки скидывает с рук Татенаши, а с земли стартует тройка Сесилии, сквозь пыльное облако взрыва, разметавшего крышу дома, ко мне рывком взлетают два вражеских доспеха. Ярко-фиолетовый 'Немой Зефир' Мадоки, что был прототипом третьего поколение англичан, пока его не стибрили прямо с их базы, и Желто-коричневая, с прожилками синего 'Арахна' Рейко.
- Ну здравствуй, брат. - Гадко ухмыляясь, с пренебрежительной брезгливостью обронила темноволосая злодейка, чья верхняя часть лица была скрыта боевым шлемом.
- Не брат я тебе, гнида косоглазая. - И белым лучом наотмашь, так чтобы задеть обеих.
Удалось. Ну почти.
Мадока увернуться успела, а вот Рейка, лишившаяся нижней части доспеха и обеих ног, нет.
Пока любительница поизображать из себя торгового представителя с воплями мчится к земле, мы открываем огонь друг по другу, при этом мне приходится все вермя держаться так, чтобы её залп не ушел в город. Вёрткая машина врага пропустила уже три залпа, к счастью, меня ей задеть тоже не удавалось.
Спустя примерно четверть минуты, в бой вступают дроны "Зефира", отчего урон, хоть и мелкий все же начинает проходить, Но это не беда. И минуты не прошло, как в нашу круговерть резко вступает еще два НД.
Со звонким 'Бррррр' пулемёт Татенаши тут же обеспечивает часть мелких надоед позитивным зарядом на весь день, а уцелевшая двойка кусачих паразитов, не дожидаясь своей доли, резво оттягивается к хозяйке. Но Татанеши-тян, столь метко расстрелявшая надоедливых засранцев, не успела и слово сказать, как ворох красных лучей налетел на уклоняющуюся Мадоку, пробивая ей доспех в ряде мест. А потом еще раз и еще. До результата.
Вошедшая в раж Хоки беспрерывно гвоздила свою противницу с кинжальной дистанции пучками силовых копий, что привело к весьма предсказуемому итогу. Попавший под шквальный огонь от четвертого поколения, 'Зефир' быстро лишился щита, приобрёл массу непредусмотренных проектом отверстий и потерял ход на несколько секунд, но я не успел поставить точку в этом споре, как под сводом черепа прогремело:
' - Стой! Сначала иссуши ядро!'
'- А?!?'
'- Во второй фазе есть опция поглощения, активируй её и ткни перчаткой в тело врага.'
'- И её ядро станет нашим?'
'- Скорее энергия ядра. Этим мы ускорим своё развитие и сделаем вражеский НД непригодным.'
'- Сделаю.'
А в реальном мире, тем временем не прошло и секунды.
Дальше было проще.
Взмах. Синее лезвие сносит вражине правую руку, отчего та, давясь криком, падает вниз. А пока мать-земля неумолимо тащит мятежную дочь к себе, сблизиться, ухватить за шею и в нужном режиме коснуться правой перчаткой чужого корпуса ничто уже не мешало.
Пару секунд ничего не происходило, но потом с коротким всплеском синевы, что волной пробежала по чужому корпусу, перед глазами высветилось короткое 'Абсорбция основы завершена'. В этот момент словно что-то умерло в фиолетовом НД Мадоки, отчего тот стал тускнеть и трескаться прямо на глазах.
- Ты .. кхр. Ты!.- Придушенная злыдня не могла говорить, а лишь хищно сипеть. Обугленный остов её правой руки сладко пованивал палёной плотью, а на земле меня уже ждала бравая команда победительниц, что не сняв доспехов нависала над связанной хомутами Макагами Рейко. Лишенная ступней и половины голеней, чьи обугленные концы не давали усомниться в эффективности попадания, злодейка оглядела нас, расчерченным дорожками от слёз, перекошенным лицом и хрипло выкрикнула.
-Ты думаешь это конец, Оримура? Думаешь, что победил?
- Что ты, радость моя. Мы только начали! А уж сколько вам всего предстоит, ты даже представить не можешь!
Пока я радостно расписывал им обоим, какие способы воздействия на человеческий организм человечество придумало для таких как они, на место прибыли: полиция, спецназ, пожарные, медики и Служба спасения академии в лице десяти 'Рафалей'.
Спустя семь минут, из подъехавшего такси выбралась Чифую. После чего, найдя меня взглядом, чеканной походкой уверенной женщины, двинулась на сближение.

Пока какая-то местная шишка из администарции доказывала лидеру группы спасательниц, что террористки сидеть должны именно у них (ну да, ну да), местные папарацци и просто набежавшие на шум зеваки вовсю щелкали вспышками. Шутка ли, все сливки академии в одном месте!
Феерия идиотизма дополнялась тем, что никому из любопытствующих даже в голову не пришла мысль о том, что коллеги наших мерзавок вполне могут поступить по принципу 'Так не доставайся же ты никому!' и похоронить два потенциальных источника информации залпом из чего-нибудь. К счастью, подоспевшие 'как всегда вовремя' силы правопорядка создали два кольца живого оцепления, заставив особо любопытных отступить.
Мне же оставалось лишь ждать, пока дорогая родственница подойдёт и выскажет мне от всей души.
Ожидания не оправдались.
Стремительно подошедшая Чифую, мазнув по нам ничего не выражающим взглядом, с каким-то мрачным торжеством уставилась на сестру. Вблизи их сходство становилось не просто очевидным, оно порождало вопросы. Но короткая пауза молчаливого диалога завершилась многообещающим 'потом поговорим', после чего наша, теперь уже общая родственница, направилась к спорщикам. И судя по изменившейся тональности, её сразу узнали.
За любованием на то, как академические и государственные представители мерялись длиной... полномочий и обсуждали, к кому везти гастролёров, упускаю важный момент. А именно - состояние пленных.
Поскольку медики не могли оказать помощь пострадавшим (их просто не пускали до окончания разбирательств), та же Рейко уже перешла от агонии адреналинового шторма, к обманчиво безобидной апатии болевого шока.
Молча сдвинув оцепление, тяжкой поступью направляюсь прямо к старшему из врачей. На непонятливых, валяющихся на земле, даже не оборачиваюсь.
- Здравствуйте. Есть двое пострадавших: утеря конечностей, ожоги, возможно сотрясение мозга. Вы можете помочь?
- Да. В машине есть всё необходимое. - Глядя снизу вверх ответил моложаво выглядящий японец, чьё гладкое, почти без морщин лицо контрастно сочеталось с белыми от седины висками. - Вот только... - И его взгляд упирается в недовольно встающих с земли полицейских, которых громада "Белой брони" просто смела с пути (а нехер тут!).
- Их проблемы. Я сейчас всё организую, С вас первая помощь и диагноз. После - повезем к нам. Хорошо?
И едва дожидаясь окончания утвердительного кивка, разворачиваюсь на месте и иду в обратном направлении. Безликие ментоботы, видя повторное приближение 'Белой брони', лишь недовольно ворчали под стёклами шлемов, но заступить дорогу с идиотским 'вам нельзя!' никто более не пытался.
- Татенаши, бери Рейку и тащи к машине! С Мадокой справлюсь сам.
Реакцией на моё самоуправство стало прекращение дискуссии между заинтересованными сторонами, что дружно проводили меня взглядом по направлению к медицинской карете.
- Ичика-сан, подождите! - Опомнился мелкий и очкастый жирик из местной администрации. Впрочем, дальше слов он не пошел, так что лишь сбагрив болезных и убедившись что девушки не умрут "вот прям щас!", обращаю внимание на новую помеху.
- Ичика-сан, я требую...
- Ты кто??
- А!?
- Б! Имя! Должность! Кем уполномочен ставить мне условия?
Судя по выпученным глазам, да ходящему туда-сюда мелкому, безвольному подбородку, дядю так еще никто не причёсывал.
- Мне повторить? - Почти четыре метра стальной белизны нависает над съежившимся функционером, коему уже стало очевидна вся преждевременность требований. Но, видимо, престиж профессии был выше здравого смысла, так что выпрямившись в свой невысокий рост и расправив узкие плечики (отчего пузо колесом оттянуло пиджак), тот сделал важное лицо и менторствующим тоном начал:
- Молодой человек, вы обязаны понима...а.а!А!!- Пафосная речь завершилась зависанием вниз головой. Доспеху удерживать человека было не сложнее чем взрослому - годовалого малыша.
- Слушай сюда, толстый! Мы только что одолели двух опаснейших международных террористок, каждая из которых залила бы тут всё кровью по самые крыши. Но вместо того, чтобы оказать им помощь, вы спорили как идиоты, пока те, видимо, не отъедут от болевого шока. Так что сейчас я забираю их в Академию на лечение. А если их товарищи решатся на реванш, мне будет что им сказать. Тебе всё ясно?
Слегка встряхнутый, для лучшей доходимости, чиновник тут же подтвердил, что вопросов не имеет. За сим, вредный засранец был опущен на землю, а мы, убедившись в том, что мерзавкам оказывают медицинскую помощь, стали ждать пока медики не сочтут возможным выдвинуться к нашему госпиталю.
Думаю, что не сильно погрешу против истины, если скажу, что это был самый охраняемый вояж в истории всей медицины нашей страны. Спереди и сзади ехало по два бронеджипа, для вида ворочающими по сторонам пулемётными башенками. На километровой отметке нас прикрывали четыре звена Рафалей, по три НД в каждом, а чуть выше крыш, спереди и сзади конвоя летели мы. Симметричным ромбом охватывая все стороны.
Единственная неожиданность в программе возникла лишь перед началом поездки, когда Чифую внезапно пришло в голову поехать в одной машине с пациентами. Видимо, чтобы кое-кто на руках не убежал.
И вот таким прекрасным табором, мы и приехали прямо к дверям госпиталя.
Саша и Белла ждали нас прямо на крыльце обители хворых и болезных. Но если Изабелла, как главврач, присутствовала тут по сугубо служебной необходимости, то вот моя ненаглядная явно дожидалась кого-то еще.
Кивнув ей с благодарностью, оцениваю ситуацию как нормальную, после чего, не став дожидаться, пока конвоируемых нашими безопасницами раненых повезут лечиться, отлетаю в сторону комнаты.
Душ, еда, и сон. Заслуженный как никогда ранее. Понимающие девчонки даже не пытались будить. Пристроились рядышком, и тихо, словно мышки, просопели до утра.
Зато утренний вызов на ковёр был ожидаем, как торжество социализма.
Восьмой час еще только вступал в свои права, как Мария собственноручно вручила мне приглашене на беседу. Письменное. На официальном бланке.
- Мм. Ичика, что там? -Сонно-очаровательная Хоки, раскрыв любопытный глаз, поинтересовалась, не отрываясь от подушки.
- Саше опять не имётся. Видимо возрастное.
- Угу! - Проказливо отозвалась Рин, высунув лицо из под одеяла. -А вот сам виноват! Не надо было эту старушенцию к нам приглашать!
- Точно! Рин, ты молодец. Давай вместо меня сходишь, и расскажешь ей про это?
Под дружные усмешки китаянка лишь скорчила обезьянью рожицу, показала мне язык и демонстративно повернулась спиной. Меня же ждали менее приятные минуты.
Но, раз надо - значит надо.

- ... но террористки не ждали того, что воплощение японской мощи.., Ичика - ты слушаешь? - Прервалась Саша, видя, что за активно усвояемым завтраком, накрытым в её тайной комнатке, я забыл о снисходящей на меня мудрости.
Впрочем, по порядку.
Зашел, поздоровался, по-семейному обнял и поцеловал в щечку. Спросил, чего солнцу надо? Солнце отвела к себе, угостила завтраком и пока я точил яшишку с морепродуктами, закусывая рисовыми колобками, моя прекрасная леди начала зачитывать из свежего. Судя по тому, с каким удовольствием она декларировала утреннюю прессу, борзописцы превзошли сами себя.
Главная идея сегодняшних разоблачений была в том, что у нас тут международные террористки ходят пачками, а власть только и может, что ушами хлопать, да на недобор налогов сетовать. А как защитить простого человека - так они только и могут, что руками развести. Но есть справедливость на свете! И триумф нашего символа тому доказательство..
- Чьего символа? - Чуть не подавившись, уточняю у сияющей, как золотой дукат, Саши.
- Нашего, любимыы, на-ше-го! - Не без удовольствия выделив последнее слово, та наслаждалась моей реакцией. - Ты теперь у нас символ мужества, воинского духа и победоносной мощи японского оружия. Цени.
- То, что это написано в оппозиционной газете, особенно доставляет. А что официалы?
- Маруяма уже отзвонился с поздравлениями. Хотели тебе очередной орден дать, но я уговорила на альтернативное премирование.
- Правильно-правильно, лучше деньгами! А то с них станется памятник возвести, или еще чего похуже.
- Кроме того, на сайте кабмина уже выступили с благодарственными заявлениями в наш адрес, тебя, впрочем, особенно похвалили.
- Ну тык, еще бы.
- Кроме того, особенно резко было заявлено в адрес 'Призрачного отряда', что если мол они еще раз к нам сунутся, то вообще никого в плен брать не будем. - С хитрым прищуром продолжила она.
- Ясно. 'МЫ ПАХАЕМ!' во всей красе. Кстати о пленных. Что там с болезными?
- Живы. Под охраной. Говорить смогут. Правда, из ООН еще вчера прислали весточку, что следователь по особым делам в пути. И нам не стоит торопить события.
- Подождем. В крайнем случае, я знаю прекрасный способ вести душеспасительные беседы при помощи напильника и паяльной лампы. Практики, правда, не особо, зато теории - хоть отбавляй.
- А я тебе говорила, не водись с этими русскими, они тебя плохому научат!
- Ой да ладно, так уж и плохому. Кстати,хорошо что напомнила. С ними тоже надо будет инфой поделиться. Призраки, помнится и там знатно покуролесили.
- То есть с ними ты поделиться информацией готов, а как любимую предупредить, так лишнее? - Сев мне на колени, Саша запустила пятерню мне в волосы, вынуждая встретиться ней глазами. - Или ты считаешь что так и надо?
- По другому просто никак, время поджимало. Но выход, как говорит реклама - есть! Выбери безнесмена. А что? У них и жизнь тихая и профит стабильный, а выбирая меня ты должна понимать, что однажды я могу просто не вернуться из боя. Впрочем, время есть. Думай, к кому пойдешь.
- Мечтай! - С демонстративной обидой дернув за волосы, недовольно завозилась она. - Ты теперь мой. И это вопрос решенный.
- Вот говорили мне умные люди, не бери старую в жены... - Под нос бубню себе мудрость от Рин, но кое кто всё расслышал.
- Это кто же тебе такое говорил? А?!?
- Да так, прохожие.
- Ох, смотри любимый - дослушаешься!
В столь теплой и дружеской обстановке мы почти уже перебрались на постель, но, к несчастью, утренний секас не получился.
Посланник премьера (шоб ему икалось), был уже тут.


Развеяв нежданное разочарование несколькими сочными поцелуями, мы быстро привели себя в порядок и решили принять незваного гостя вместе.
Занимая кресло для посетителей, не забываю попивать прихваченный с собой какао. Спустя полминуты от Сашиной команды, в дверь вошел он.
Представшего перед нами деятеля мне ранее видеть не доводилось, но судя по дрогнувшим уголкам её губ, пассажир был не из лёгких. Высокий, с вину нескладный дядя, облачённый в простой черный костюм, смотрелся как представитель не самой крупной торговой компании. Присутствовавшие в комплекте усики, очки и тонкий дипломат лишь усиливали образ цепкого и надоедливого торгаша. Но судя по тому, к кому его заслали и от кого, профессионализма ему было не занимать.
- Ивамото-сан, здравствуйте. О, и Оримура-сан здесь? - Изображая удивление, улыбнулся тот. - Так это просто замечательно!
Не разделяя чужих восторгов, неторопливо цежу напиток.
- Представьтесь, будьте так любезны. - Не вставая с кресла, кидаю пробный шар. Оптимизм чужака разделять не получалось.
- Ох, простите мою забывчивость. - Всплеснув руками, дежурно улыбнулся посланик. - Меня зовут Масамунэ Кенджи, и я имею честь быть третьим помощником Маруямы-сана. Сожалею, если оторвал вас от важной беседы, но мой вопрос не терпит отлагательств.
- Мы вас слушаем. - С прохладной любезность Саша указала тому на кресло, мне же достался короткий взгляд из серии 'Молчи, вредитель!'. Люблю её.
Устроившись поудобнее, тот еще раз оглядел нас по очереди, но вместо ожидаемого официоза принялся сыпать поздравлениями.
- От лица всего нашего коллектива и от Премьер-министра лично, мы поздравляем вас, Оримура-сан, с помолвкой. Не смотря на то, что легкость отношений уже стала нормой, нас не может не радовать то, что среди молодого поколения еще встречаются те, кто не боится ответственности. Помимо этого, я уполномочен вручить вам эту торжественную грамоту за проделанную вами работу в обезвреживании опасных террористок. И наградной чек на миллион иен.
'Неужели дошло?!?' - Подумал я, принимая заслуженную награду. Девочки как-то пожаловались на мою прижимистость. Отдам им чек целиком - пусть делят, как в голову взбредёт.
После чего, велеречивый визитёр принялся хвалить уже Сашу:
- Вам же, Ивамото-доно, мы также выражаем признательность за такого студента, чья отвага и ум позволил совершить практически невозможное.
- Приятно слышать. - Улыбнувшись одними губами, кивнула та.- Но если вас не затруднит, давайте перейдём в делу.
- Собственно, ради этого я и здесь. Нас уже уведомили, что представитель ООН и следователь интерпола по особым делам уже выехали. Их задача - допрос захваченных вами террористок. Но помимо этого они, как нам кажется, могут попытаться вывезти их из страны под предлогом заключения в особо надёжную тюрьму. А это уже будет явным, пусть и неочевидным нарушением.
- Какого рода? - Под неодобрительными взглядами моей драгоценной, задаю очевидный вопрос.
- Согласно международной конвенции от 2035-го, дополняющей регламент экстрадиции, принятый в 2027, выдача международных террористов может быть осуществлена, только если задержавшая их страна не имеет к ним ни претензий, ни вопросов. А у нас они, как понимаете, есть. Так что, невзирая на мнение стран-участниц Аляскинского договора мы имеем право держать тех под стражей столько, сколько будет необходимо. Да, полномочный представитель, несомненно, имеет право их допросить, но экстрадиция нами не одобрена, а без этого забирать их они не могут. Правда, вы можете не знать о сути международных договоров, что позволит им давить авторитетом и выдвигать необоснованные требования.
- Тогда что вам мешает просто поставить их перед фактом?!? - Не видя проблемы, продолжаю устранять пробелы в картине.
- Политика, Оримура-сан, политика. На нас и так стали косо смотреть после того, как единственный мужчина пилот не изъявил желания сотрудничать с кем-либо из 'иностранных партнёров'. А уж после того, как Шинононо младшую одарили доспехом совершенно недостижимого уровня, да еще и эта ваша помолвка, то у многих начинает возникать мнение, что мы слишком много на себя берём.
- Угу. А так запрет будет от академии, и вы формально вроде как ни при чём. Но если они начнут что-то выдвигать, то мы можем обратиться к вам, а вы инициируете проверку законности требований... ну и так далее.
- Примерно так. - Согласным кивком подтвердил Кенджи-сан. - Кроме того, к нам поступило предложение от наших североамериканских 'Друзей'. И оно уже напрямую касается вас, Ичика-доно.
- Полагаю, это касается нашей мисс Фэйрс и её дебюта?
- Именно так. На фоне того, что вы обезвредили тех двух террористок, и предстоящего конфликта с 'Призрачным отрядом' работодатели нашей деточки хотели бы замять конфликт. Не бесплатно, разумеется.
- Размеры 'небесплатно' хоть примерно обозначили?
- Приблизительно сто миллионов...
- Мало! - Перебив собеседника, выпускаю жабу. - Мы тут жизнью рисковали, кровь проливали, а они еще и крохоборничают! Стыд и позор!!
- Ваше предложение? - Настороженно уточнил собеседник.
Судя по виду Саши, только многолетняя практика позволяла ей сохранять беспристрастное выражение лица. Вот только смеющиеся глаза выдавала.
- Миллиард. В иенах.
Собеседник слегка поперхнулся чаем.
- Хотя лучше пусть присылают переговорщика. - Не обращая внимание на чужие трудности, продолжаю растолковывать очевидное. - А то с этим торгом по переписке мы и до двух договоримся.
- Я передам. - Резко кивнул тот, далее мы еще пять минут поговорили о том и сём, после чего наш визитёр раскланялся.

Минуту в кабинете было тихо.
- Ну ты выдал. Миллиард ему...
- Половину академии, половину в семью. А семья у нас большая.
- А государству? - Хитро улыбаясь, Саша не удержалась от шпильки.
- Государство нам не родное, проживёт и так. Тем более, что оформлять будем через наш банк, а он вне местной юрисдикции. Ты лучше скажи, как там эти?
- Жить будут. Рейко правда решила поистерить с утра пораньше, но у нас прекрасные седативы, так что ничего страшного...
Далее была полуделовая беседа, в которой мы обсудили состояние захваченных девушек, перспективы допроса, а также моё вмешательство, на случай если что-то пойдёт наперекосяк.

Токийский аэропорт. 9 вечера по местному времени.
На отдельную полосу заходил белоснежный спецджет ООН с ярко-синими опознавательными знаками по фюзеляжу.
По споро выкаченному трапу сошли двое.
Один - высокий, мощный, со светлыми от седины волосами и бело-желтыми зеркалами круглых очков, закрывающими пронзительные голубые глаза. Второй, едва достигающий первому макушкой до плеча, был худ, темноволос и кареглаз. На фоне своего спутника он смотрелся лисом подле волкодава. Но, невзирая на его обманчиво хрупкую грацию, никто из тех, кто его знал, смог бы назвать его безобидным. Ведь рапира хоть и тонка, но в умелых руках не уступит мечу.
- Господин Андерсен, Господин Михальсон, мы рады приветствовать вас в Японии. - Начал было глава принимающей делегации, но заготовленной речи было не суждено прозвучать.
- Достаточно, Иши-сан. Мы здесь строго по делу.
- Как скажете. Но вынужден вас огорчить тем, что по распоряжению академии, доступ к задержанным вы получите не ранее чем послезавтра, с семи утра. А пока она проходят процедуры в связи с...
- Да-да, мы вкурсе. Пацан их укоротил. Жаль что не на голову. Ну а пока проедем в гостиницу. Перед допросом я хочу выспаться.

Поздний вечер. Гостиница Континенталь.
В люксовом номере, на две односпальных кровати, при приглушенном свете беседовали двое.
- Думаешь, отдадут? - Копаясь в ноутбуке, уточнил Андерсен. - По закону имеют полное право отказать.
- Попробовать никто не мешает!- Ядовито улыбнувшись парировал Иозеф Михальсон, что всё это время не прерывал медитативной чистки любимого глока. - Уверяю тебя, нам есть что предложить.
- Ну попробуй! - Иронично усмехнулся собеседник. - Его многие пытались купить.
- А причём тут он? Я о Ивамото говорю.
- Друг мой, а ты в курсе, что с недавнего времени эти двое помолвлены?
Недоумённая тишина тут же показала, что нет.
- Кхм. Откуда информация?

- Отсюда - Слегка усмехнувшись, Александр повернулся к окну. - Он только договор о помолвке заключил, так местное министерство уже через пять минут знало. А спустя где-то десять минут, информация дошла и до нас.
- Рисковый малый.
- Мягко сказано!
- Андерсен, хорош темнить! - Мелкий собеседник раздраженно клацнул затвором. - Кто там еще с ним обвенчался?
- Кроме нашей разлюбезнейшей Ивамото? Шинононо-младшая, Олькотт, Дюнуа и Хуанг Лининь, которую местные зовут не иначе как Рин.
Многозначительная пауза напряженной тишиной заполнила вечерний номер. Но если светловолосому гиганту, было откровенно забавно, то вот его меньшему коллеге было не до смеха.
- Получается, что у него в невестах четверо пилотов с доспехами и глава академии в придачу?
- Именно. Добавим сюда, что его машина это улучшенная версия того самого рыцаря, а у Шинононо Хоки вообще подарок от сестрички, и в итоге получаем этакий семейный отряд, способный без особого напряга потягаться с кем угодно. Видел же, как их дружная семейка поломала тех двух? Просто песня! Мы этих гадин который год уже ловим, да только людей теряем, а тут в пять минут уложились. Красота!
- И чему ты радуешься? - Язвительно уточнил Йозеф, отложив вычищенный пистолет на прикроватную тумбу. - Фактически у мальчишки в руках оружие массового уничтожения, при этом 'Белая броня' его частная собственность, что начисто отсекает возможности отзыва НД через запрос страны-владельца. Можно, конечно, попробовать инициировать запрос на национализацию его машины, как оружия, недопустимого к частному владению, да и про Шиноно Хоки стоит подумать...
- Отличная идея! Надежная как швейцарские часы. - Ухмыльнулся голубоглазый гигант, перебив в воодушевлённо-саркастичном тоне. - И запрос мы сделаем от имени США, как главного мирового демократа и защитника справедливости. Ты ведь не хуже меня знаешь, что именно твоя родина это наисправедливейший арбитр, что желает всем только добра, не так ли? Правда, после такого нам придется переписать Аляскинский договор, так как в нынешнем нет ни слова, про запрет на владение НД частным лицом, но когда вас это останавливало? Ну а после станет еще веселее - за Оримуру и его близких тут же встанут горой Японцы и сама Академия, ну и, вероятно, еще кое-кто по мелочи впишется: тот же Китай, или Франция с Англией. Русские, опять же с ним что-то мутят, так что не исключаем и их. Не говоря уже о его новой семье и их родственниках.
- Вот умеешь ты испортить настроение. - Недовольно сжав губы, признал низкорослый брюнет. - Хотя, родственники тут причём? Та же Чифую давно уже не летает, а всякие семейные бизнесы, как у Дюнуа или Олькотт, странам первого мира не ровня.
- Может и не ровня. Но, во-первых ты забыл еще кое-кого ... а именно Табанэ. Никто не знает где она, и чем располагает. Вот только тот факт, что её разработки опережают всю земную науку на многие века - не подлежит сомнению. И в случае прямого конфликта, где под угрозой окажутся близкие ей люди, не выставит ли она несколько сотен беспилотных машин четвертого поколения, по сравнению с которыми 'Сумеречный гигант' будет смотреться как кофемолка?
- А во вторых, что помешает той же Табанэ создать еще одного 'Белого рыцаря' для той же Чифую?
- Хм. Ты серьезно?
- Вполне. Эта девочка влияет на мировую политику одним своим существованием. Более того - все попытки захватить её в плен кончались одинаково - заказчики и исполнители исчезали. Бесследно. Посему трогать эту 'хрупкую заиньку' себе дороже...

Академия. Тот же вечер. Кабинет ректора.
В тайной комнатке, вольготно развалившись в кресле, два нечужих друг другу человека вели непринужденный разговор.
- ... хорошо, допустим. А что уже известно про наших гостей?
- Официоз, да и того не густо. - С печалью в голосе констатировала Саша, вольготно восседая на моих коленях. - Старший в паре Александр Андерсен. По происхождению англичанин, но живёт в Италии, тридцать пять лет, холост. По вероисповеданию католик, но без фанатизма, происходит из семьи потомственных инженеров и управленцев, однако выбрал стезю дипломатии и миротворчества. На должности инспектора ООН уже 6 лет. Умен, ироничен, неподкупен. По слухам - прекрасный стрелок и отменный фехтовальщик.
- Ранее общались?
- Не особенно, но плохого про него не слышала. Что же касается второго, то вот тут могут быть проблемы. Иозеф Михальсон, следователь спецотдела Интерпола, что подчиняется напрямую ООН. Так как ранее интерпол был под США, то многое с тех времен тянется и по сей день. Назначен два года назад, более ранняя деятельность засекречена. Из общего тоже немного - гражданин США, патриот, таскает с собой наградной глок.
- А у нас тут еще их гражданка на сохранении лежит. Просто одно к одному. Впрочем, ладно. Каковы их полномочия и когда начинаем?
Задумчиво поглядев в сторону окна, Саша с неохотой призналась.
- Допрос назначен на послезавтра. Касательно их полномочий, те строго только в рамках декларированного мероприятия. Приказать ни тот, ни другой нам не могут, как и забрать террористок.
- Провокаций ждём?
- Скажем так ... не исключено. - Зарывшись мягкой ладонью в копну непослушных волос, та медленно перебирает кончиками пальцев по затылку, отчего сладкий холодок мурашками стекает вдоль спины. - Но и ты любимый, не нагнетай, а то знаю я тебя!
- Как можно? Мы за дружбу народов! Как гриццо, первый тост за холокост!
- Вот-вот!

Весь последующий день был настолько рутинный, что даже странно. Сестра, предварительно порешав свои дела, вернулась в летний лагерь. Татенаши-тян тоже не задержалась, хотя и не преминула в самом конце повиснуть у меня на шее, провоцируя на ругань девчонок. Что же касается моего новообретённого семейства, то невесты хором высказали своё 'фе' при попытке отправить их обратно. Так что дорогих гостей мы ждали все вместе. Единственное, в чем им отказали, так это в праве присутствовать на допросах. А на следующее утро, едва только стукнуло семь, оба-двое тут как тут. Один - высокий, мощный, с ежиком светлых волос, изрядно пронизанных сединой, круглыми очками зеркального стекла и в белой брючной паре. Обманчивую медлительность двухметрового дяди легко было спутать с неуклюжестью, но фехтовальные уроки сестры ясно давали понять, что его показная расхлябанность легко сменится серией точных и сильных выпадов. Второй - мелкий, темноволосый, в сером, как влажный асфальт костюме и черных матовых очках. На контрасте со своим спутником он смотрелся как хорёк, рядом с волкодавом. Сходство усиливали мелкие движения пальцев и недовольно поджатые губы.
На КПП их встречали представители нашей службы безопасности. И там же произошел первый эпизод.
- Добрый день. - Представился высокий, отчего-то приложив руку с сердцу. - Меня зовут Александр Андерсен, мы с моим коллегой Йозефом, прибыли сюда для проведения первичного допроса у задержанных вами террористок.
- И вам здравствовать. - Кивнула Хельга Расмуссен, выполняющая у нас роль главы поисково-спасательной службы и являющаяся одной из сильнейших воительниц академии. - Предъявите документы и сопроводительные бумаги. Если есть оружие, то его придётся сдать на время посещения академии.
- То есть как, сдать? - Возмутился мелкий. - Я офицер Интерпола и в рамках служебных полномочий...
- Секундочку, уважаемый! - Выставив руку, наша валькирия прервала фонтан чужого негодования. - В уставе академии четко прописано кто, когда и при каких условиях может проносить оружие на её территорию. Так как ваше начальство не согласовывало этот момент, то либо вы сдаёте всё что есть, либо на территорию нашего заведения вы не сделаете и шагу.
Скорчив презрительную гримасу, Йозя сдал ствол и три обоймы, после чего, пройдя через рамки, присоединился к коллеге. Который, к слову говоря, пронаблюдал всю сцену с плохо скрываемой усмешкой. За пределами КПП наших гостей официально перепоручили мне, чтобы довёл их до дверей Сашиного кабинета, а заодно присмотрелся к обоим.
- Неужели это сам Ичика-сан? Какая честь! - Иронично, но достаточно доброжелательно поинтересовался Александр, попутно протягивая руку.
Судя по крепости ладони, двуручник такому в самый раз.
- По гостям и встреча. - В той же манере выдаю в ответ. - Хотя вашему коллеге не стоило спорить с охраной. Могли и завернуть.
- Волнуется видимо, все-таки не каждый раз ловят таких преступников. Да еще сразу двоих.
- Повезло. - Желчно выдал мелкий.
- Возможно. - Утвердительно киваю в ответ. - Будь у них хотя бы еще одна напарница, без жертв среди гражданских точно бы не обошлось. Но победа есть победа, не так ли?
- Когда мы увидим задержанных? - Не повернув головы, уточнил Йозеф.
- Сначала беседа с главой нашей академии и только потом допрос. Но вам следует учесть, что девушки не совсем здоровы, поэтому время бесед будет строго ограничено, не говоря уже о методах воздействия. Впрочем, подробности вы узнаете у Ивамото-сан. Что вскоре и произошло. Проводив их до дверей, выслушиваю у Марии дежурную благодарность, после чего меня заверяют что дальше разберутся сами.
Ну а пока меня ждут мои непоседы, неимоверно жаждущие новостей.

Кабинет ректора. Спустя пятнадцать минут от начала беседы.
- То есть как это, не более часа в день? Вы издеваетесь, Ивамото-сан? - Недовольно вопиял интерполовский член. - Или вам их жалко?
- Не в жалости дело. После их выздоровления мы передадим их в руки местных правоохранителей, и там уже пусть власти Японии решают, как с ними поступить.
- А распоряжение председателя ООН говорит обратное. - С мрачным удовольствием возразил следак. - Они являются преступниками с наивысшей степенью опасности и вы ОБЯЗАНЫ передать их нам.
- Да неужели? А вот конвенция 2035-го говорит что нет. Или ваш соотечественник, занимающий пост главы первого комитета ООН, её уже отменил?
- Ивамото-сан, я понимаю, что радость от недавней помолвки могла вскружить вам голову. - Зашел с козырей Михальсон. - но вы же не думаете, что такая страна как Япония сможет удержать членов 'Призрачного отряда' в заключении?
- Такая страна как Япония, уважаемый, имеет достаточно прав и средств, чтобы удержать любую из этих негодяек столько, сколько будет необходимо. Если же вам так хочется сунуть свой любопытный нос в нашу личную жизнь, то можете обсудить это с моим женихом. Тот их немало укоротил.
- Ха-ха. Браво, Ивамото-доно, браво! - Рассмеявшись в громогласной манере доктора Ливси, встал из кресла Андерсен. - Моему коллеге , действительно, не стоило упоминать не касающиеся повестки вопросы, но мы просто обязаны были сделать всё возможное, чтобы перевезти их туда, откуда их не сбежать, ни отбить не удастся.
- Единственной гарантией их заключения является факт наличия бойцов, уровня Оримуры-сана. В любом ином случае ничто не помешает их коллегам взять тюрьму штурмом. У вас такие бойцы есть? Ну то-то же.
Поставив в споре точку, ректор академии поднялась из-за стола, демонстрируя всем своим видом, что беседа переходит к следующему этапу.
- А теперь, господа, прошу за мной. Перед тем, как вы получите возможность побеседовать с нашими 'гостьями', глава академической медицинской службы Изабелла Розенштальт, должна прочесть вам короткий список того, что не следует делать в адрес искалеченных пациентов.
- Может их еще и пожалеть? - Скрипнул зубами интерполовский хорёк.
- Почему бы нет. У одной нет руки, вторая без ног. А дальше их ждет суд и в лучшем случае пожизненное.
По прибытию в госпиталь, Саша передала уполномоченных в цепкие руки медицины.
- Здравствуйте, господа. Меня зовут Изабелла Розенштальт, и перед тем как допустить вас к нашим пациенткам я обязана ввести вас в курс дела, а также четко очертить границы допустимого. Кроме этого, во время беседы, в соседнем с допросной помещением будет присутствовать один из наших пилотов, поскольку, не взирая на травмы, обе девушки остаются весьма умелыми пилотами.
- Этот один из пилотов, часом не Оримура-сан?
- Именно! А теперь прошу слушать меня внимательно, я постараюсь уложиться в полчаса.

Ликбез был короток и ясен:
Никакого физического воздействия. Максимальная длительность - час. Во время процедуры при себе не иметь техники, способной выходить в сеть. То есть диктофон можно, а вот смартфон уже ни-ни.
Всё происходящее в комнате будет писаться на 3 независимых камеры, и в случае нарушения регламента, процедура дознания будет остановлена, а вам придется давать объяснения. Сами террористки будут в шоковых ошейниках, контролируемых с пульта. Также, для дополнительной поддержки , в соседней комнате будет присутствовать сильнейший пилот академии.
Мелкому следаку, на его вопрос о том, нельзя ли поступиться частью ограничений, предложили приехать в следующий раз. За сим, вопросы были исчерпаны.
Сама же процедура была рутинна до зевоты.
Каждую из них заводили в комнату 5 на 6 с минимум прикрученной мебели, фиксировали в кресле и оставляли с нашими визитёрами. При этом, в обоих случаях говорил исключительно Йозеф, оставляя напарнику роль молчаливого свидетеля, взиравшего на негодяек с нашей стороны зеркального стекла. А вот поведение пойманных мерзавок отличалась кардинально. Рейка издевалась над следователем, то отвечая вопросом на вопрос, то начиная издевательски комментировать происходящее, вплоть до плоских шуток на расовой и гендерной почве. За час ей не было не дано ни единого вразумительного ответа, а вот порядком взбешенный следователь был в опасной близости от рукоприкладства.
На этом фоне, молчащая, как рыба, Мадока казалась более вменяемой, вот только её взгляд, устремлённый в сторону односторонне прозрачного стекла, отчетливо сиял зарождающимся безумием. Девочка была близка к той черте, когда никакая цена не кажется чрезмерной, если удастся уничтожить объект своей ненависти.
По окончании всего, раздосадованный Йозеф и предельно задумчивый Александр покинули стены академии, нам же оставалось лишь теряться в догадках, какими будут их выводы. Но то, что завтра они попробуют снова, не вызывало сомнений.
-Твои выводы? - Без лишних экивоков спросила Саша, когда наша дружаня семья собралась у неё в кабинете за чаем.
- Рейка более чем вменяема, хоть и прячет страх за бравадой. А вот Мадока, походу, поехала кукухой. Дай ей гранату - прихватила бы кого смогла.
- Тогда какой от них прок? - Задумчиво протянула Шарлотта. Милое дитя, что еще скажешь?
- Солнце, ты пойми, - они не просто рядовые исполнители. Они пилоты, то есть по умолчанию элита, приближенная к верхушке. Если не больше. Оттого являются бесценным кладезем информации о 'Призрачном отряде' и его связях. Если даже предположить, что вся их роль сводилась к 'пойди -убей', то за всё время проведенное на миссиях и между ними, они наверняка узнали массу интересного. Надо только правильно подобрать вопросы. Но это уже будут делать там, куда мы их передадим.
- А эти тогда зачем припёрлись? - С восхитительной прямотой изумилась Рин.
- Да мало ли зачем? Они люди подневольные - куда послали, туда и поедут. А вот о чём думали их работодатели - совсем другой разговор. Вот только, думается мне, что за наших мерзавок рубилово будет просто зверское. Слишком уж много они знают.
- Может тогда стоило их отсюда увезти? А то вдруг их 'коллеги' решатся на реванш? - Олькотт била не в бровь а в глаз.
- Разумно. Но вот мгновенного реванша я бы не ждал. Ну подумай сама - их не так уж и много. Десяток доспехов, ну может полтора. Новейших НД там вряд ли много. И тут две из них смахивают, как крошки со стола. Просто рраз - и нету. А ведь Мадока отнюдь не девочка и опыт у неё на крови получен. Ты бы в такой ситуации не напряглась?
- Но ведь не обязательно идти в лоб!
- Само собой. Но против обманных маневров есть разнообразнейшие средства противодействия. Но насчет этого пусть у Премьера голова болит. Наша задача - вражеские НД.

Четвертый час. Континенталь. В кондиционируемом номере беседовали двое. Вернее один нервно ходил туда-сюда, периодически щёлкая пальцами, а второй, развалившись во весь свой немаленький рост, что то неторопливо записывал в блокнот.
- ... так бы и задушил. Жаль нельзя.
- А смысл? Живыми от них прок есть, так что пусть хорохорятся как хотят. Местные их разговорят. Притом весьма качественно. Фармацевтика тут отличная.
- Вторую может и нет. На лицо помутнение рассудка.
- Не соглашусь. - Оторвавшись от писанины, возразил Александр. - Всё её - при ней. Вот только девочкой движет ненависть к одному весьма конкретному молодуму человеку. Кстати, ты не заметил ничего странного?
- В чём именно?
- Эта некая ... Мадока, удивительно похожа на Оримуру Чифую. Равно как и на её брата.
- Хм. А это мысль!


Дальнейший результат был стабилен.
Как ноль в холодильнике.
Мадока молчала, Рейка хамила. Впрочем, Йозя, судя по всему, не зря ест свой хлеб, и взяв на вооружение зеркальную тактику, таки сумел довести негодяйку до ругани с угрозами, в которых она выболтала кое-что интересное. Оказалось, у наших призрачных 'друзей' кто-то был в Академии. Кто-то пусть и не высокопоставленный, но достаточно информированный, отчего новости просачивались к ним с регулярной частотой. Деза? Возможно! Но все равно проверить стоит. Так что нашим безопасницам прибыло счастья. В остальном же - всё как всегда. Жизнь текла своим чередом.
Сеть бурлила, официальные члены - официально заявляли, девчонки в лагере тренировались и отдыхали под зорким приглядом сестры, а призрачные вредители сидели тихо. И наверняка что-то готовили. Мне же, помимо сопровождения двух официалов от ООН на регулярные беседы с террористками, выпало еще одно интересное занятие.
Конкретно - переезд.
Планировался тот давно, но только пару дней назад номер был готов, что называется, под ключ. Огромный, под три сотни квадратов только жилого пространства, пентхаус с высокими потолками вальяжно занимал почти треть верхнего этажа в общежитии второгодок. Первое впечатление было - хоть в футбол играй, правда, стоило девочкам начать перевозить туда свои вещи, как ощущение небывалых объемов резко пошло на спад. Скажу более - не обходилось без курьёзов: то места на полочках в ванной не хватает, отчего пришлось приколачивать новые, да подписывать каждую, то начнут обсуждать, кто будет спать вплотную ко мне первой, так как хоть кровать и пятиместная, но сторон то у жениха всего две! Не соскучишься, короче.
Отдельно порадовала кухня. Светлая, просторная, со столом, что мог вместить десять едоков, да двухдверным холодильником, в который мог бы влезть африканский буйвол, если его хорошо порубить и убрать несъедобные части. Пространства хватало так, чтобы трое могли готовить, не толкаясь локтями, а четвёртый, к примеру, крошить салаты на разделочном столе. Техника тоже была выше любой критики. Марка 'Феникс' отсутствовала в магазинах и шла, как правило, либо в люксовые рестораны, либо по спецзаказу, прямиком на кухни богатых домов. Да, стоила раза в три-четыре от топовых моделей известных марок, зато пожизненная гарантия и крайне широкий функционал, позволяли любителям жарить, парить и тушить развернуться на всю мощь.
Живи и радуйся.
Вот только где взять время? Утром тренировки. До обеда возня с ООНовскими следаками, которым 'невзначай' позадавать вопросы о моём житье-бытье, слаще маргарину, потом обед с девочками, послеобеденный отдых в семейном кругу, еще тренировка или факультативы в библиотеке, где напрягая извилины, читал всякое нужное, но скучное. Вечером ужин, развлечения и сон.
Сюрприз пришел откуда не ждали.
- Ичика-сан, до нас доходила информация, что вы хорошо фехтуете. Не соизволите ли.... - начал было Андерсен, но был перебит.
- Александр-сан, поверьте - не стоит. В пол силы биться я не буду, если же в полную, то вы можете серьезно пострадать. Меня учили строго на результат. Понимаете?
Понималка у него работала не так как ожидалось.
- Так это же прекрасно! - Улыбнувшись, просиял двухметровый дядя. - У меня тоже немалый опыт во владении длинным мечом, и если вы не против, то может проведём раунд-другой?
И глаза такие добрые-добрые.
- Хм. У вас медстраховка есть?
- Только служебная. Но покрывает многое.
- Штош, давайте попробуем. Завтра в пять сорок на КПП. Сможете?
- Легко! Можете даже зрителей пригласить, думаю им будет чему поучиться.
- Хорошо, главное не опаздывайте.
Вот только рядовое событие было таковым лишь с моей точки зрения. Не прошло и пятнадцати минут, с момента ухода уведомлялки на КПП, как Сашуля мигом вытянула меня на доверительный разговор.
Её кабинет. Комнатка отдыха. Разместившись на моих коленях та в задумчивости крутила пальцами непослушный локон. Щупая дорогу сердцу попу, я молча наслаждался моментом неожиданной близости.
- Знаешь, любимый, от твоих замечательных идей мне так иногда хочется съездить.
- В Париж? - Бросаю наугад.
- Нет, палкой по дурной голове. - С печалью в голосе, отрицательно кивает та. - А то, что ни день, то заново.
- Тревожный признак! Советую натуральные успокоительные и визит к психологу. Да и что такого-то?
- Да так... У Андерсена в своё время было шесть чемпионатов по фехтованию за плечами. Исторических, смею заметить, а не спортивных. И везде вышел на золото по двум номинациям.
- Полуторник и двуручный? - Кидаю пробный шар.
- Угу. И вот тут ты решил его 'поучить'.
- А что не так то? Сойдемся, посмотрим кто кого. Да и мне опыт лишним не будет. В любом деле надо узнавать что-то новое. Иначе, какой смысл? Да и моим посмотреть не вредно. Авось что-то, да подчерпнут.
- И не только они, радость моя.
- Стоп! Ты же не собираешься...
- Почему нет? Мы все поболеть за тебя придём.
И вот думай что хочешь. После был чай, поцелуи (дальше не пошло, дел видите-ли много) и обещание не опаздывать. Уходя, много думал.
Прочих обитателей моей семьи этот бой тоже не оставил равнодушным, так что не взирая на ранний час, прийти решили все. Оттого вечерними забавами решили не увлекаться. С Хоки и Сесилиеё втроём, а Шарлотту и Рин по индивидуальнйо программе, после чего баиньки.
Ранним утром следующего дня, визитёр был у КПП за 10 минут до срока. Собран, спокоен, чуть улыбчив. С огромным пластиковым кофром за спиной.
- Вы пунктуальны, это радует.
- Мне редко выпадает возможность скрестить мечи в полную силу. - Окинув взором светлеющую синеву утренних небес, слегка помедлив, ответит тот.
- Надеюсь, что мы оба что-то подчерпнём. Да и зрителям будет интересно.
Как оказалось, более чем! В большом тренировочном зале, на трибунах нас уже ждали: все мои плюс Кларисса, безопасницы в составе двух десятком человек, среди которых затесались приснопамятные Анна и Инна, Изабелла со свитой из медсестричек, юристки, а также еще десятка три тех, кого я знал про принципу 'здрасьте!-здрасьте!'.
- Солидно. - Не скрывая удивления, поделился Александр.
- Сам не ожидал. Впрочем, если сильно мешает, то...
- Отнюдь.
- Тогда вон дверь вашей раздевалки. - Киваю на ярко-синий прямоугольник двери, что на противоположной стороне зала. Я же, как видите, уже в форме.- Я буду с этим (тыкаю пальцем на боккен со стойки).
И десяти минут не прошло, как в черной спортивной форме, мой противник вышел на квадрат. Длинный тренировочный полуторник аккуратно лежал на сгибе чужого локтя.
- Бой до одного касания за раунд. Взаимный удар - каждому по почку, но техническая ничья. Согласны?
Получив подтверждение кивком, обращаюсь к главной леди зала:
- Ивамото-сан. - Поднимая боккен перед собой, встаю в классическую стойку. - Объявите первый раунд.
- Хаждиме!


Короткими и быстрыми шагами до сближения. Выпад натыкается на чужой блок и сквозь резкий стук дерева об дерево его меч мгновенно проскальзывает в тычок, стремящийся достать голову соперника. Знакомо до боли. Наученный ласковой рукой сестры, мечом резко вправо и вниз. А пока чужой клинок, скользя по моему, уверенно втыкается в воздух, достаю того кончиком в грудь.
- Один-ноль, Александр-сан.
- Браво, молодой человек, браво!- Искренне смеясь, захлопал в ладоши тот. - Когда мне говорили, что японцы весьма хороши в этом благородном искусстве фехтования, я сначала не верил. А зря.
Зал оживлённо шумел, обмениваясь мнениями. Поймав мой взгляд, Саша показала мне большой палец, 'Молодец!' мол. м Несколько раз взмахнув мечом, будто примеряясь, лучащийся энтузиазмом Андерсен предложил:
- Продолжим?
- Можно. Трех раундов вам хватит, Александр-сан?
- Вполне.
Встали на исходную. Изготовились, 'Хаджиме!', но вместо мгновенного натиска, резко забираю вправо, огибая его по кругу. Андерсен, не принимая игры, уходит в оборону, поворачиваясь вокруг своей оси.
Меч пред собой на полусогнутых руках, острием вперед и вверх, взгляд сосредоточен, но на губах предвкушающая улыбка.
Ну, так не будем огорчать человека. Резкий рывок в противоположную сторону и быстрое сближение по дуге. Чужой меч, будучи длиннее на пару ладоней, демонстративно метит в ногу, но тут же, сделав полукруг, пытается достать меня в живот. Нижней третью отвожу удар от себя, в то время как кончик боккена задевает чужую ключицу. Не сильно, но чувствительно. Два-ноль.
Потирая легкий ушиб на плече (бил быстро, но не сильно), гость не перестаёт любопыствовать:
- Вы не перестаёте удивлять, Ичика-сан. Неужели это всё вы подчерпнули у сестры?
- Если бы я подчерпнул у неё всё, то у вас бы не было и тени шанса.
- Но может быть...
- Попробуйте. Но я не думаю, что она захочет преподать вам пару уроков. Чифую-нээсан, по сравнению со мной, чрезвычайно занятой человек.
- Хм. - Улыбнувшись чему-то своему, мой спарринг-партнёр все же решил продолжить. - Ну тогда еще раз?
- Идёт.
Заходя на исходную, замечаю строящую у стены сестру. Выражение на дорогом сердцу лице было: 'И только попробуй проиграть, гадёныш ты этакий!'. Люблю её.
Вспоминая, сколь быстры её удары на тренировках, ловлю себя на мысли, что все выпады этого здоровенного дяди вижу от начала и до конца, тогда как легкие, неуловимо быстрые росчерки синая сестры часто приходится угадывать практически на интуиции.
Встали, изготовились - 'Хаждиме!'. И тут он попёр на меня!
Ломил дядя просто от души. Вертикально сверху, укол, еще удар, но снизу, метя в кисть. Клинки сталкиваются и мы входим в клинч. Александр ощутимо выше меня, тяжелее, и наверняка сильнее, но мы такое проходили. Полушаг с разворотом влево и резкий, на пределе обычной скорости, удар ладонью по тыловой части клинка, чуть-чуть выше места сцепки, мгновенно переходящий в укол. Почти достал. Почти.
Чудо, кое уберегло его голову от встречи с кончиком меча, несомненно, прибавило сопернику осторожности, ввиду чего разорвавший дистанцию гигант посерьезнел и вкорне сменил тактику. Шквальный натиск сменился стремительными неглубокими выпадами, и короткими, рубящими ударами, а ранее предпочитавший стоять, оппонент стал двигаться вровень со мной. Круг по площадке, второй. Мы размениваемся тычками, пробуя друг друга на прочность, стараясь выманить на контратаку, но усвоивший урок тот не ведется на подначки. Заходя на третий круг созревает план. Тут же останавливаюсь и иду вперед строго на него. Не рывок, а именно шаг. Классическая стойка 'дурака' с опущенным книзу мечом, но только в движении.
Отступая, тот пытается зайти сбоку и едва дерево мечей скрещивается первыми четвертями, как резко отклонив мой клинок своим, Александр входит в ближний радиус и со всего маху колющим в грудь. Быстро, метко, точно. Классически эффективно, но и настольк же предсказуемо. Полуоборот тела и в тот момент, как его меч задевает мне плечо, мой находит внутреннюю сторону чужого бедра. Как раз по месту артерии.Три-один.
- Очень...необычный бой.
- Ага. Как раз на два трупа. Ваше мастерство не преувеличено слухами. Испанская дистреза?
- Почти угадали, стиль Паризе. Из новых переложений. Но от испанцев мы многое переняли.
- И это хорошо. Но на этом, уважаемый, всё. Искренне рад был скрестить клинки с мастером иного стиля, но дела не ждут.
Обменявшись короткими поклонами, мы пошли каждый в свою сторону. И в этот зачечательный момент публика решила, что сейчас самое время, и дамы пошли на перехват.
Дальше было много поздравлений, похвал и даже цветы для победителя. Меня одобрительно постукали по спине и плечам, дружески пообнимали и даже пару раз игриво мазнули в щёку губами, вызвав притворно-ревностный восклик у Саши. Впрочем, моему оппоненту тоже досталась толика внимания. Особенно от тех, кто не замужем. А пока окруженный плотным кольцом доброжелательниц, наш красавец-мужчина осознавал всю глубину своего счастья, меня за дверями перехватила Чифую.
- Девушка, вы куда меня так тащите? - Не пытаясь вырвать руку из ладони чем-то недовольной фурии, что по совместительству исполняла роль сестры, иронизирую как могу. - Для секса еще рано!
Затащив в гущу кустов, что скрывали одну из беседок, сестра тут же толкнула меня на седуху, а сама нависла сверху с угрожающе-недовольным выражением лица. Откровения упали как домкрат:
- Я тебе сейчас дам, рано! Так дам, что не унесешь! Тебя, дурака, чему учили?!?
Гляжу внимательно, молчу сосредоточенно. Сенсей, тем временем, продолжала наставлять:
- Что это за удары в ногу? Ты мог легко достать его в кисть, в грудь, да хоть в шею!
- И выиграл бы все три боя. Хотя кое-кто, не будем тыкать пальцем, сама говорила о том, что нельзя открывать все карты до конца.
Глядя сердито, та по прежнему не соглашается:
- Можно было передавить его чисто техникой! Да, он сильнее, выше и меч длиннее твоего, но баланса мало, выпад запаздывает и маневренности лишь вполовину от твоей. Поймал бы на выпаде и по голове ему! Нет, устроил тут выкрутасы.
- По сравнению с тобой, наверное, любой фехтовальщик медленный и криворукий. Но если бы я работал с ним как с тобой, да еще боккеном, то пришлось бы объяснять куче народу, почему наш драгоценный гость сразу после дружеского матча заезжает прямо в больницу. А так он будет думать, что и на такого как я можно легко найти свой приём. Сама же учила, к чему приводит недооценка.
- Он может и догадаться.
- Что я играл с ним? Так это на поверхности! Тут ведь еще важно, как противник умеет владеть собой. Так что пускай думает, что именно выдержка и хладнокровие это то, чего мне не хватает. Только рад буду. И да - он там о тебе справлялся. Попрактиковаться очень хотел.
- А ведь мог бы жить и жить... - С непередаваемым выражением напускной скорби, прокомментировала сестра.
- Так что если согласишься, то не прибей его ненароком. А то я знаю тебя, с виду хрупкая и ранимая, а удар как рельсой.
На что мне резонно возразили, что ленивых младших братьев надо гонять до седьмого пота, иначе любой заезжий неумеха умудряется их одолеть. Полагая, что возражать будет не самым умным, я почти десять минут к ряду слушал чужие нравоучения, в ходе которых она не только раскритиковала сам бой, разложив все ошибки, как мои, так и его, но и расписала в красках какие мы криворукие и неумелые.

Континенталь. Все еще утро. В то время как Иозеф неторопливо серфил по сети, набираясь терпения преед очередной беседой, его более рослый коллега наносил мазь на места ушибов.
- Ну как пофехтовали? - Ехидно уточнил мелкий поклонник огнестрела. - Он тебя хоть задел?
- Три - один. Ну или две победы и одна ничья.
- Он даже смог вничью? Растёт мальчик! Этак его на Мондо-Гроссо пригласят. Когда-нибудь.
- В его пользу.
- Что? - От удивления заломив бровь, прервал своё заниятие Михальсон. - Этот наглый пацан тебя одолел? Вот умора!
- Этот 'наглый пацан', держал удары так, словно я бил по статуе! - Не обращая внимание на чужой издевательский хохоток, мрачно вещал седовласый гигант. - А его парирование ... такого я еще не видел. Он не просто видел чужие удары, он их просчитывал! Не знаю, как и чему его учила сестра, но мастер её уровня мог бы сгребать награды мировых чемпионатов едва ли не пяткой.
- Мне кажется это зависть! Ты стал старше, а потому ворчишь на молодых. Твоё время уходит, - смирись!
Смиряться собеседник решительно не желал, и, окинув уничижающим взглядом своего коллегу, что не отличал клеймора от бастрада, решительно возразил:
- Примерно за месяц до нынешнего визита мне выпало удовольствие посетить своего друга, что в окрестностях Милана держит небольшую, но довольно известную фехтовальную школу. Которая на момент моего визита имела честь принимать у себя самого Базилио Абати. К слову, пятикратного чемпиона Италии по длинному мечу. Тот не отказал мне в спарринге и из пяти схваток я уверенно выиграл в двух, так как опыт значит зачастую не меньше чем молодость и задор. Но я готов поставить своё годовое жалование против твоей зажигалки, что Оримура-младший порвал бы его в десяти случаях из десяти, не сбив дыхания.
- Он действительно так хорош?
- До изумления.
'Но если в его мастерстве основной вклад это усилия его сестры, то это объясняет, почему немцы не хотели её отпускать' - Мысленно подытожил Андерсен, продолжая намазывать саднящую ключицу.
Короткая трель звонка. Взволнованный голос по ту сторону:
- Мистер Андерсен, вы сегодня утром ездили в академию?
- Совершенно верно.
- Кроме неё, куда-нибудь заезжали?
- По дороге назад, в пит-стопе, взял кофе и перекусить. А что-то случилось?
- На выданном вам автомобиле, прямо под днищем обнаружено внешнее устройство непонятного назначения.
- Как интересно. И что собой представляет это ... устройство?
- Темно-серый прямоугольник, размером два на четыре сантиметра, предположительно на магнитных креплениях, обнаружен в районе заднего моста. Но не беспокойтесь - специалисты уже занимаются проблемой.


Прода от 07,04,2021

-Какая прелесть ... с нетерпение жду, что там установят эксперты.
- Есть повод для беспокойства? - Серьезный тон коллеги отбивал желание шутить.
Окинув взглядом своего напарника, Андерсен развалился на кровати и начал рассуждать вслух:
- Здесь жучок влепить не могли. Охрана бдит. Академический расклад маловероятен, так как они не могут не понимать, что такое разоблачение им не добавит ничего, кроме проблем. Значит, остаётся некая третья сила, которой, с высокой вероятностью, может быть выгоден конфликт между нами и Академией. Или даже инцидент, из которого два иностранных представителя выйдут вперёд ногами.
- Думаешь, посмеют? Их тут уже ждут со всей страстью.
- Есть такое. Но такую пощечину для ООН долго не забудут, получится символический размен - два на два.
- Наши варианты?
- Авто менять смысла нет, это лучшее, что можно достать в ближайшее время, да еще и с К.А.З. последней модели. Но подстраховаться стоит. Оттого, сегодня, после допроса, есть резон побеседовать с главой Академии. Если договоримся, то в случае заварухи их НД прилетят за полминуты.
- Какой резон помогать источнику проблем?
- Ой, ли? Высшее проявление нашего неудовольствия, мой ироничный друг, это писать жалобы и просить пойти нам на встречу. Любой акт агрессии и нас в лучшем случае выкинут за ворота. Хорошо если без раскачки.
- Я официальный...
- А он СИЛЬНЕЙШИЙ в академии! - Припечал мелкого Андерсен. - И если ему покажется, что ты пересек черту, то пистолетик тебя не спасёт. Кроме того, не советую забывать, что задание завершится, а вражда останется.
До самого выезда каждый думал о своём молча.

Академия. Утро. КПП.
Вместо одной машины, представители приехали на четырёх. Вышли с разных. Напряженный вид и показное спокойствие лиц явно давали понять, что с момента визита на урок фехтования что-то приключилось. Встретив сразу за пропускной, я привычно повёл их через парк, наблюдая как нервозность уступает место задумчивости.
- Вы далеки от душевного равновесия, Александр-сан. - Поприветствовал старшего в группе, демонстративно кивнув мелкому. - Что-то не так?
- Рабочие моменты, Ичика-сан. Не берите в голову.
- Жучок? Снайпер? Неизвестный дрон-камикадзе?
- Вы прозорливы. - Ядовито подметил Михельсон. - Даже подозрительно.
- К счастью для вас, товарищ, это не я.
- Откуда мы можем знать? Мало ли с кем вы дружите! - Не унимался вредный карл.
- Будь это так, ваш самолёт непринуждённо словил бы турбиной небольшой валун. Где-нибудь этак над ночным Казахстаном. После чего, знакомство с бескрайними степями наших дальних соседей вышло бы особенно фееричным.
- Не серчайте на него, молодой человек. - Дружелюбно пророкотал недавний спарринг-партнёр. - Мы оба прекрасно понимаем, какие у вас возможности. Но нам от этого не легче, поскольку наши общие 'знакомые' не постесняются вслед за жучком отправить кое-что позажигательнее.
- Идите к Ивамото-сан. Объясняйте ситуацию и просите помощи у СБ академии. Договоритесь - будет вам кнопка. А нам за полминуты долететь в любую часть города не проблема.
- Сами вы такого не решаете? Полномочий не хватает? Или рангом не вышли?
- У меня всего хватает, любопытный вы наш. Вот только она не запросит с вас пять лямов в сутки.
Дядя Йося поперхнулся воздухом.
- Не жирно?
- У нас свободная страна. Вы легко можете показать чудеса самообороны против вражеских НД с помощью глока. Быстро, дешево, сердито. Заодно героями интернета станете.
Далее пошел обмен добрыми и мудрыми советами, за время которых, как-то совершенно незаметно, дошли до гостевых палат, где наши герои в ближайшие час-полтора смогут насладиться незабываемым общением с представительницами одной из самых искромётных социальных групп.
Размеренную тишину дня прорезал вызов экстренной связи. Судя по крику и стрельбе на заднем фоне - веселье было ключом.
- Ичика, прилетай срочно! - Громогласно раздалось по экстренной связи. - Нас атакуют!!!
- Хде?!? - Уточняю у Сесилии.
Воображение рисовало толпу вражеских НД с шашками наголо.
- Рассветная площадь, кафе 'Кошачий Домик'. - Взволнованно отозвалась блондинка.
- Буду мигом! - Утопая в спышке призыва, прыгаю в синеву небес. К счастью для всех, в этом заведении я разок бывал, пусть и с их подачи.
Рассекая небо над городом, уложился за четверть минуты.
На месте было феерично.
Какие-то незнакомые дяди, в черных костюмах и баллистических шлемах, поливали свинцом кафешку, а трио моих девчонок стояли стеной между ними и другими посетителями, не позволяя пулям и осколкам добраться до лакомой плоти. Сканирование показало, что уютная забегаловка не имела второго выхода, представляя из себя типичный тупичок-ловушку в массиве многоэтажки. Мазнув взглядом по разметанным соседним фасадам и лежащим кускам вывесок делаю простой вывод - штурмующие гранат не жалели. А лежащие неподалёку трупы гражданских явно показывали, что предупреждать никто и не пытался.
Растерянность юных пилотесс понять было несложно - сами стрелки им не противники, но уйди в сторону любая из них хоть на секунду и толпящимся в кафе людям придет северный лис. К счастью для нас, в подобные игры можно играть и с заводилами!
Верный "Снежнолист" в руку и камнем сверху на пулеметчика. Грамотно прячущегося за машиной злыдня, короткими очередями поливающего окна злополучного заведения, никто даже окликнуть не успел. Один стремительный росчерк и половинка пехотного пулемёта, руки, крепко его держащие, а также часть бампера одинаково легко упали на землю. Прямо загляденье.
Не мешая гостю нашего города неритмично корчиться на земле, попутно орошая серый асфальт багровым стритартом, обращаю внимание на его коллег, что уже начали угощать меня свинцом. Какие молодцы.
Ближайшему из активистов, вырвав штурмовую винтовку, тут же ломаю лицо. Не до смерти, но за ЧМТ поклянусь мамой. Второму из дебоширов хватило сломанного колена и толчка в грудь, с последующим полётом спиной об ближайшую клумбу, а вот с третьим получилось не очень. Вынув откуда-то гранату, шустрый жмых кинул её мне под ноги и кинулся наутёк. Пока я её давил полем и ждал утихания вспышки (а то кого еще заденет), шустрый гад успел отбежать метров на тридцать, но рухнувший сверху доспех придавил спринтера, как тигр болонку.
- Лежать! - И тут же затрещина для ясности. От такого приветствия тот дернулся и затих.
Взгляд негаданно прилетевшей помощницы был предвкушающим.
- Бодевиг, не вздумай его убить!
- Как скажете, Ичика-сан. - И невинно улыбается. А глаза хитрые-хитрые.
Через минуту примчались девушки из поисково-спасательной службы академии.
Еще через две прискакали: полиция, скорая, какие-то непонятные перцы в штатском, и, естественно, репортёры! Пропустили только медиков, а вот остальным ясно даю понять, что решать судьбу пойманных никак не им. Люди в форме возмущались, но лезть в ближний бой не спешили. Видимо наслышаны. Самыми пробивными оказались, как обычно, репортёры. Не откладыая в долгий ящик они тут же полезли брать интервью у очевидцев или же давать комментарии окружающему их бардаку. И делали это так, чтобы на заднем плане был кто-то из наших. Как бы то ни было, а этих паразитов следовало сдать. При этом так, чтобы те во первых - не убежали. А во вторых - заговорили как можно быстрее. Знакомый номер набрался словно сам собой:
- Хасимото-сан, здравствуйте! Удобно говорить?
- Я весь внимания Ичика-сан.
- Мы тут опять террористов наловили. Четыре, но помельче. Кому передать,но так чтобы наверняка?
- К вам сейчас подъедут. Буквально десять минут.
- Жду. Кодовая фраза - лохматый лосось.
-Принято.
А пока мы охраняли наловленных супостатов, попутно не давай ни полиции, ни мутным типам в штатском их забрать (а те всё не унимались), обнаглевшие до изумления папарацци принялись штурмовать сначала девочек, а потом и меня. Хотя и выглядело это забавно: С одной стороны четыре метра белоснежной брони, с длинным мечом на плече, а с другой полукругом журналистки (большинство осаждающих были противоположного пола) с протянутыми вверх микрофонами.
- Ичика-сан, пару слов для Токио-ньюс.
- Только пару? - После боя так и тянуло поострить.
- Как вы относитесь к тому, что по нашему городу безнаказанно разгуливают вооруженные террористы, а государственная власть только и делает, что выдаёт необоснованные заявления о контроле над ситуацией?
- Они делают что могут. Но не ждите чуда.
- То есть, вы признаёте их непрофессионализм? - Не унималась рыжая длинноногая бестия, то и дело бросая на меня очень откровенные взгляды.
- От внезапных террористических атак никто не застрахован. Сейчас важнее узнать кто они, откуда, сколько их. И вот здесь у столь любимых вами властей есть все шансы продемонстрировать свой профессионализм. Ну или не продемонстрировать. В общем - будущее покажет.
Репортёрша с огненно-рыжими волосами не успела задать третий вопрос, как была оттёрта более рослой, но не менее красивой коллегой. Подтянутая блондинка, явно не из местных, отличалась атлетичной фигурой, крупной высокой грудью и подчеркнуто европейской внешностью, и при этом японский этой впечатляющей барышни был практически безупречен.
- Ичика-сан, вы вмешались из личных мотивов или это была просьба властей?
- Я бы сказал - новости от неравнодушных наблюдателей. Но даже будь это так, разве можно пропустить такое "веселье"?
- В сети курсируют слухи, что вы недавно вступили в договор о брачных намерениях с одногруппницами, это действительно так?
- Личную жизнь с посторонними принципиально не обсуждаю, учтите это на будущее, мисс Смит. - Скользнув глазами по бейджику на соблазнительной груди, бескомпромиссно обрубаю в ответ. - Впрочем, если желаете, чтобы ваш канал попал в черный список Академии, то можете продолжать упорствовать. О, а это ко мне!
Толпа журналистов тут же обернулась на стремительно затормозивший тонированный автобус, из которого споро вышли семеро рослых мужчин в темных военных бронекомбезах с минимумов опознавательных знаков. Стойщий первым, вместо глухого шлема был в зеркальных очках с толстыми дужками.
- Добрый день, мы от Сабуро-сана. Пароль - лохматый лосось. Эти...как?
- Вполне. Сами оттащите или помочь?
- Благодарю, мы справимся.
- Хорошо. Забирайте. - И бросив взгляд на тихо стоящую вредину, напоминаю - Лаура, отдай им бандита!
- Но..?!?- Держащей добычу девушке явно не хотелось с ней расставаться.
- Убежать он не успеет, поверь мне.
Демонстративно пересаливая лицом, злобная малявка нехотя подтолкнула стрелка рукой в спину, как раз в сторону вновь прибывших. А пока те его споро упаковывали, от кафе подтянулись остальные девчонки.
Картина маслом - трое на одну.
- А эта что тут забыла?!?- Мигом выдала Рин, указав на немку пальцем. Затихнувщие, словно мышки, репортёры, жадно ловили каждое слово.
- Так! - Звонким хлопком рассекаю тишину, отчего многие натурально вздрогнули. - Сейчас не время и не место.
После чего демонстративно взлетаю. Сесилия, Рин и Шарлотта тоже решили не ждать, но судя по бросаемым на одногруппницу взглядам и шевелящимся губам, - праздник только начинается.


Молча игнорируя подначки невест Оримуры, и сохраняя внешнюю невозмутимость, Лаура вспоминала недавнее прошлое.
Было отчего призадуматься.
Недооценка старосты как пилота вылилась в целую череду поражений, одно изумительнее другого. Обманувшись заурядной внешностью брата наставницы и решив, будто он, как и прочие 'гражданские' пилоты и рядом с ней не стоял, Лаура с первого же дня оказалась в весьма неприглядном положении. Впервые на её памяти Оримуре-сенсей пришлось за неё вступиться. И вроде всё тогда кончилось относительно мирно, да и чего проще - остановись, подумай, сделай выводы... Но гордыня, помноженная на самомнение, не давали успокоиться, что привело к еще более плачевному результату. Потом, спустя ряд мелких эпизодов, был новый план, и еще одна провокация, окончившаяся более чем некрасиво - на неоспоримый проигрыш наложилось второе заступничество его сестры. А в третий раз он её натурально спас, в последний момент вытащив из цепкий объятий изменённой 'Валькирии'.
После всего пережитого, отлеживаясь на больничной койке, неоднократно битое тело решило таки взяться за ум. Долгие часы в больничной палате, наполненные шумом приборов, да нечастыми визитами медсестры, дали достаточно времени для размышлений. Вспоминая свои ошибки и их предпосылки, Лауре вспомнилось высказывание Чифую-сан, еще с тех времен, когда Чифую-сенсей была инструктором на их базе по подготовке пилотов. В ответ на утверждение со стороны юных курсанток о том, что 'Сильнее вас во всём мире нет!', молодая японка неожиданно легко рассмеялась и окинув взглядом воспитанниц, на полном серьёзе возразила - 'Всегда есть тот, кто намного сильнее'. Юной пилотессе тогда и в голову не пришло, что может быть кто-то, способный превзойти её наставницу 'намного'. А так как белокурое дарование было сильнейшим в группе, то отношение к окружающим в стиле 'Есть лишь одна, что сильнее меня' сыграло с ней злую шутку. 'Намного' пришло в её жизнь явочным порядком, с легкостью продемонстрировало кто есть кто, после чего милостиво позволило учиться дальше. Да и собственное руководство вскоре дало понять, что отчисление это не вариант, так что хочешь-не хочешь, а надо искать общий язык.
Ступенчатый план был составлен, обмозгован и принят к действию. Первым делом следовало понять, а какой он на самом деле? То, что за маской хамоватого и самодовольного юнца скрывается кто-то, намного менее поверхностный и так было ясно, но тонкие моменты пришли только после прочтения книги проф. Штруделя о сильных и независимых мужчинах. Невзирая на очевидную направленность сего творения в сторону выстраивания сексуальных отношений, ряд моментов из гендерной психологии был для Лауры просто бесценен. И зачитываясь чужим трудом, Бодевиг открывала для себя такие тонкости межполовых контактов как уважение к собеседнику, понимание собственной неисключительности и отсутствие изначальных долгов. Также книга советовала не стесняться признавать свою вину и не бояться извинений, мотивируя тем, что от вас не убудет, а пламя конфликта лучше гасить пока оно как следует не разгорелось.
Как оказалось, время умеет преподносить сюрпризы. Покуда выздоравливающая Лаура мысленно достраивала великую комбинацию, трущиеся вокруг него однокурсницы успели с ним составить договор о помолвке! Но и это было не самое печальное! По служебному каналу пришла подтвержденная информация о том, что одна из пятерых это сама Ивамото-сан! Это разом перечеркивало любые планы против конкуренток, поскольку с ректором на её поле было не тягаться. И что хуже всего - ситуацию все равно надо было исправлять! Осталось найти повод для беседы.
Именно поэтому новости о нападении на кафе были как дар божий! Избегая встречи с лагерными врачами, немка тихонько выбралась через окно и призвав доспех - умчалась к цели. Белый потолок местной больнички надоел хуже редьки, но сенсей сказала, что или так - или обратно в академию. Так что приходилось терпеть. На месте всё уже заканчивалось - врагов почти додавили, но тут один из них проявил хитрость и бросился бежать. Оптимист, однако! Поймав и обезвредив сравнительно некрупного негодяя, Бодевиг не без удовольствия выслушала распоряжение не убивать взятого в плен террориста.
Начало положено.
А пока на место прибывают все кому не лень, она подождет. Как и ожидалось - спецгруппа прибыла почти сразу, и только им Ичика отдал пленных. А дальше, игнорируя несдержанность китаянки, Лаура пристроилась на правый фланг и они дружно помчались в Академию. Судя по тому, какие взгляды бросал на неё Оримура-младший, разговору быть!

Обратно добрались без приключений. Итогом маленькой и победоносной стычки было собрание в новых апартаментах. Все мои (кроме Саши) и Лаура. Не участвовавшая в веселье Хоки-тян, смотрела на Лауру волком.
Быстро сообразив для чая, обе стороны заняли места возле прикроватного стола. С одной стороны наша гостья, в отдельной кресле, с другой мы - на кровати. Судя по тому, как прижималась со спины Шинононо-младшая, чьи натренированные руки смыкались кольцом на моей груди, уговорить девчонок дать нам пообщаться наедине, было бы неоправданно сложно и нервно.
- Ваша помощь была очень кстати, Бодевиг-сан. Мы могли потерять последнего из нападавших. Но, полагаю, вам тоже есть что сказать, Не так ли?
- Мне было несложно.- С наигранной простотой вернула та. - Но перед тем, как извиниться за своё неподобающее поведение, мне бы хотелось поздравить вас всех с помолвкой.
Рин закашлялась.
- И у вас уже знают? - риторически вопрошаю в потолок.
- А были сомнения, что такую новость можно утаить? - Выразительно подняв бровь, съехидничала невысокая вредина. - Вы ведь в государственном учреждении регистрировались? А там деньги любят все.
- Наши чиновники не берут взяток! - Категорически обрубила Хоки-тян.
- Смотря сколько предложить! - Не по годам мудро возразила Лаура. - И кому.
- Утечка была ожидаема. Но почему извиняться надо было именно сейчас? А главное, почему передо мной? Девочкам ты причинила ощутимо больше вреда.
- Но первым я оскорбила вас, Ичика-сан. Именно с этого и началась череда моих ошибок, что едва не закончилась смертью.
Молча выслушивая поток чужих откровений, я внутренне удивлялся тому, как точно дошла до неё суть ошибок. Вот что пендель животворящий делает!
- Без преувеличения скажу, что я рад вашему прозрению, Бодевиг-сан. И вы лишь в начале пути. Так что с классом вам тоже придется сглаживать шероховатости, уж будьте уверены. Но если подобных ошибок более не повторится, то мне кажется, что со временем эти эпизоды сгладятся.
Далее был относительно молчаливый чай, перемежаемый лишь общими фразами, да звонок сестре, чтобы та не волновалась о внезапно пропавшей студентке. Прощание было вежливым, пусть и суховатым. Но без той откровенной враждебности, что была в начале встречи.
Едва та за порог, Шарлотта с козырей:
- Ичика, а ты не собираешься её к нам? Ну...ты понял!
- Нет. Да и какой смысл? И без неё печалей хватает.
- Ну это ничего! - Утешила Рин, сочувственно гладя по плечу. - Мы тебе поможем.
После чего они переглянулись и, навалившись со всех сторон, принялись меня щекотать. Еле вырвался.

Номер Континенталь. Вторая половина дня.
- Он опять отличился. - Просматривая свежие ролики, прокомментировал Михальсон.
- Это не 'Призраки', слишком грязно работают. Либо наемники, либо из местных якудза.
- Вот пусть особому отделу рассказывают, кто да откуда. Нам то что с того?
- А то, мой невнимательный друг, что они заранее знали где будут три из пяти его невест. Улавливаешь?


Продолжение следует.

Где-то в одном правительственном здании.
-Как, мать вашу, вы их проворонили? В город, как к себе домой, приезжает группа наёмников, часть из которых в международном розыске, получает оружие от местных представителей черных перевозчиков и идет в центр города воевать! А всё на что вас хватило, это приехать к самому концу схватки и начать изображать деятельность. За что вам вообще зарплату платят?...

Маруяма бушевал, министерство обороны и министерство безопасности, в лице вызванных на ковёр глав, внимало. И было от чего вытянуться в струнку и поедать глазами начальство. Дела в стране были далеки от идеалов общественной безопасности. Ладно 'Призраки', оправдывающие своё название в части проникновений и уходов с места преступления, но простые наемники, преимущественно из азиатских стран, сумевшие сотворить столь эффективное нападение в центре города это плевок в лицо всему государству.
Понятно, что получив такой заряд бодрости, все причастные к обеспечению порядка и безопасности стали рыть в стороны и в глубь, но момент то был упущен! Нападавшие успели совершить то, что задумывали (пусть и не особо результативно), а их заказчики были явно за пределами страны. Хотя, накопать удалось многое.
Но ни выявленные и обрубленный каналы поставок оружия и наркоты, ни арестованные воротилы местного разлива не интересовали начальство. Нападение было? Было! Отреагировать успели? Нет! Оримура опять 'всех нас спас'? Категорически да! Так что только и оставалось что обливаться потом при виде бушующего премьера и думать, как жить дальше...

Личный номер Оримуры. Раннее утро.
Только с опытом прожитых лет начинаешь понимать - что есть благо. Крепкий сон - если не главное, то одно из первейших. Молодые могут кутить, орать, беситься и потом высыпаться за 3-5 часов. Старшие такой роскоши, как правило, лишены. Их сон хрупок, как ваза из тончайшего фарфора и чуток, как охотящаяся на мышей сова.
Или это нервы?
Стоило в симфонию ночных звуков попасть фальшивой ноте хрустнувшей ветки, как утренняя нега сменилась хищным ожиданием. Призыв обруча - сканирование на людей в радиусе 500 метров. Мимо. Ни тебе хищных роботов, ни незваных террористов. Только свои. Мягко выскользнув из кровати и на цыпочках до балкона, прыгнув с которого привычно материализую НД. Радиус 5 км. Все спектры - снова тишина. Небо - чисто. Море - тоже.
Чужих нет и в помине. Но предчувствие беды до конца не уходило. Словно что-то не учли.
А вот повторное пробуждение было куда как приятнее. Воспользовавшись моментом, Хоки незамедлительно употребила особенности мужской физиологии себе на пользу. Мягко покачивая бедрами, она с полуприкрытыми от удовольствия глазами исполняла номер 'дама сверху', а остальные участницы нашей большой и дружной компании затаённо наблюдали.
Шарлотта так вообще изображала спящую, но судя по алеющим щёчкам и подрагивающим ресницам, ей тоже было очень интересно. Закончилось всё несколько скомканно, так как неутерпевшая Рин полезла целоваться, отчего мы весьма звонко приложились друг об друга зубами. Но даже это не стало бы помехой для более разнообразных сексуальных игр, если бы не звонок подруги.
Старшая из красавиц просто и незатейливо потребовала общего присутствия. Причина была проста, как лом - ООН сделала свой ход.
- К нам едет ревизор!- Александра зашла с козырей.
- Верхами или поездом?
- Остришь... -Вопросительно поднятая бровь и взгляд стальных глаз проняли бы многих. Но мы-то друг другу не абы кто.
- Просто не вижу причин унывать. Врагов мы победили, пленных взяли...
- Вот именно! Пленных!! То есть, по факту, учащиеся нашей академии самостоятельно провернули контртеррористическую операцию, в ходе которой было применено боевое оружие в населенном пункте. Ничего не смущает?
- Мы, вообще-то победили. - Парируя чужие нападки, киваю в сторону 'группы поддержки'. - И более того, наголову разгромили тех, кто уже долгие годы считался неуловимыми и смертельно опасными террористами, не оставляющими свидетелей. И если честно, кому, как не нам?!?
- И все же, любимый, тут мы несколько вышли за рамки имеющихся полномочий. Академия, все-таки учебное заведение, а воевать с террористами положено взрослым и состоявшимся профессионалам. Которые, к слову, в прилетающей делегации тоже будут.
- Ну и хорошо, хоть посмотрю на профессиональных профессионалов вживую. И да - что нам, все-таки, предъявляют?
- Самое смешное - ничего. Столь ошеломляющий успех позатыкал рты тем, кто не раз заявлял что 'Этот Оримура' не более чем распиаренный выскочка. Плюс Маруяма-сан дал понять, что без них тоже не обошлось. А уж взятые в плен мерзавки и вовсе дают надежду на то, что в бесконечной погоне за чужой тенью наступит долгожданный перелом.
- Тем не менее, есть нюанс, не так ли, любовь моя?
- И не один! Организации Объединенных Наций очень хочется быть уверенной, что наши 'дорогие гости' из больницы попадут строго куда следует, а не к себе домой. Именно поэтому, высланные контролеры проверят надежность их содержания и подстрахуют передачу выздоровевших негодяек в руки правоохранителей. А во избежание эксцессов, к визитёрам прикрепят отряд из десяти форсированных двоек.
- Официальная реакция была? - Продолжая ораторствовать, я нет-нет, да и поглядывал в сторону дивана, на котором, греющие уши невестушки, усиленно хрумкали печеньками и делали вид, что им неинтересно.
- Премьер согласился.
- Надеюсь, на харакири?
Сделав нецензурное выражение лица, Ивамото-сан взяла долгую и выразительную паузу. Слегка посверлив друг друга взглядами, обе стороны вернулись к пререканиям.
- Ему сейчас невыгодно обострять, так как последние события сильно пошатнули уверенность граждан в мощи государства. Проще согласиться на совместное расследование, чем сесть в лужу, как с теми наемниками.
- Ну, с кем не бывает. Еще что-то есть?
- Конечно, любимый. Сколько угодно. Первое, что хотелось бы обсудить, так это то. Что меня поставили в известность по ходу дела. Не очень красиво, не находишь?
- Каюсь, перестраховался. Академия у нас большая, могло и протечь. Тем более что на допросах одна из них проболталась о кроте.
- Знаю. Но мы уже работаем над этим.
- Главное, не перестрайтесь. Нам тут только охоты на ведьм не хватало. Еще что-то?
- Сарашики-сан предложила сформировать особый отряд с целью усиления боевого потенциала Академии. Список рекомендованных участников прилагается.
Получив из изящных рук распечатку, углубляюсь в суть чужой инициативы. С виду звучало логично - в составе мы с девчонками, плюс Лаура, Сарашики и еще несколько старшекурсниц. Цель тоже благая - защита учащихся. Вот только получалось более пятнадцати человек. А это три полных ударных звена НД, при этом состоящих из крайне разномастных машин. Ладно, у нас с девчонками уже более-менее началось получаться, но остальным надо будет начинать с нуля.
- Идея неплохая, с начала учебного года можно будет рискнуть. Если на этом всё, то разрешить попрощаться - утренняя тренировка не ждет.
- Хорошо, но нам с девочками еще надо посекретничать. - С хитрой улыбкой добавила Саша, давая понять что беседа окончена.
Проводив своего мужчину неравнодушными взглядами, четыре девушки и одна молодая женщина обсели чайный столик, дождались принесенного Марией тортика и принялись обсуждать то, что не принято обсуждать с представителями противоположного пола. А именно секс, любовь и ... конкуренток.
- Итак, девочки, поскольку мы теперь с вами друг другу не чужие, то нам стоит обсудить поведение неких особ, которые начали демонстрировать непраздный интерес к нашему мальчику.
- Татенаши? - Мигом спохватилась Рин.
- И её тоже, Рин-тян. Ничего, если без официоза?...

Где-то в 'Континентале'.
- После этих наемников все как с ума посходили! - С неудовольствием констатировал хмурый и невыспавшийся Михальсон, сидя в глубоком кресле с ноутом на коленях. - Везде усиления, инструктажи, дополнительные проверки. К нам охрану прикрепят!
- Это еще что! В академию прибудут официалы от ООН, с 'Кардабалетом' в придачу. А до вдруг наши болезные убегут. - С неприкрытым сарказмом подчеркнул Андерсен.
- Старшей проверки кто?
- Мирабелла. Да-да, та самая.
- Эта стерва?!?
- Угу. И мы будем вводить её в курс дела. К слову она большая любительница молодых мужчин, особенно таких как наш молодой чемпион. Надо будет придупредить Ичику.
- Ни в коем случае! Дадим им насладиться друг другом. - Гадко ухмыльнувшись в монитор, Иозеф уже предвкушал эффект от столкновения столь ярких индивидуальностей.

Лагерь Академии.
- Нет я не могу! После двух нападений подряд тут все как на иголках, попасться проще простого!
- У нас нет выбора, Мюзел-сан, посылка прибудет через три дня и вы обязаны её разместить в условленном месте. Отказ не принимается.
В тайный разговор на окраине лагеря вмешался внезапный оклик.
- Дэрил-сан вы тут? Идите завтракать!
- Сделаю что смогу. Отбой.
- Уж постарайтесь...

Прода от 18,02,2022

Глава 3.
Уже известный номер Континенталя. Вечер. Расположившись вокруг журнального столика, в креслах сидело трое. Одному - высокому, статному гиганту, едва удавалось скрывать выражение скучающего раздражения, его меньший коллега сочился сладким ядом формально-вежливого официоза, а вот третьей стороне беседы было наоборот, крайне интересно всё, что касалось пойманных террористок. И не только. Светло-рыжей эффектной даме, с пронзительным взглядом серо-зеленых глаз, не давало покоя не только официальное состояние дел, но все, что касалось 'обычной' стороны жизни академии. В особенности некоторых её учащихся. Затянувшаяся беседа, где одна сторона старалась сказать поменьше, а другая узнать побольше, постепенно выходила за рамки индифферентного обмена знаниями и мнениями...
- Когда я вас слушаю, господин Андерсен, то мне начинает казаться, что вы бредите.
- Когда кажется, люди крестятся, миссис Дэвидсон.
- Я мисс!
- Бывает. Но я повторюсь - наш с ним спарринг не имеет никакого отношения к делу. Это исключительно личное.
- Ошибаетесь, Андерсен-сан, ошибаетесь. Мы давно присматриваемся к семейству Оримура, и любые сведения о его способностях крайне важны. А тут вы заявляете, что юноша, почти вдвое вас младший демонстрирует просто нереальное владение мечом и это ваше личное дело?
- Именно так.
- Любопытно, начальство разделит ваш оптимизм? Но, в любом случае, кроме отчета о задушевных беседах старайтесь вспомнить всё, что видели необычного. Это важно для отчета. На это всё, не смею более обременять.
И с выражением легкого торжества, огненноволосая дама покинула обиталище двух отчитанных мужчин.
- Ей срочно надо пообщаться с Ичикой!
- Можно даже два раза! - Поддержал Михальсон. - Что насчет виски?
- Вполне.

От момента собрания у Саши и до явления ревизорши в академию у нас было целых два дня. Два дня мелкой бытовой суеты, густо приправленной тренировками и сексом. Судя по увеличению аппетитов моих красавиц - к хорошему они привыкали быстро. И тут рраз - и ревизор.
Эффектная дама рыжей масти приперлась под утро, часам к семи. Высокая, яркая, (если не сказать жгучая) милфа-фитоняшка лет этак тридцати пяти тут же попыталась козырнуть полномочиями перед охраной на КПП и потребовала пропустить её внутрь. На территорию.
Вежливые девушки в специальных бронежилетах и с оружием предложили ей кофе и объяснили, что Академия принимает гостей с 9 утра. А пока можете подождать на скамейке для визитёров. Дама сути не уловила и начала давить на то, что она аж целый проверяющий от высшего органа на планете и ей положено вот прям всё и немного сверху.
А пока старшие смены выясняли с ней отношения, одна из младших охранниц позвонила прямиком мне. То, что мой телефон это секрет Полишинеля догадывался давно, но в сбивчивых объяснениях Айки-тян я понял только то, что на КПП беда и помочь надо вот прям щас!
- Первая мысль была - 'Призраки решились на реванш!'. Но уже летя от балкона я не обнаружил ничего и близко похожего на агрессию чужих НД. В воздухе были усиленные патрули поисково-спасательной службы академии, на радаре тихо и мирно. А значит дело было в 'гостях'. Звонок Саше подтвердил, что да, это именно те, кого ждали. Ну что ж, посмотрим - кто у них там там главный хулиган.
- Девушка, вам вообще ваша работа дорога? - С выражением гневного превосходства наседала представительница ООН.
- Послушайте, я вам еще раз го....
Металлический грохот стремительно распахнувшихся дверей, чьи стеклянные вставки с веселым звоном разлетелись крошкой по залу, поставил в дискуссии неожиданную точку. В пропускной зал КПП, чеканящим шагом хозяина положения вступил белый гигант. Возвышающийся над миром четырёхметровый НД, чей угловато-хищный профиль шлема в новостях не видел только ленивый, закинув на плечо чудовищный гибрид меча и копья, уверенно пошел на сближение.
Обе сопровождающие ревизора девушки, ощутимо занервничав, мигом призвали свои машины, добавив к чужой белизне немного глубокой синевы модифицированных по спецзаказу Рафалей. К счастью, чужого благоразумия хватило не призывать оружие.
Встав в метре от старшей смены, неожиданный гость спросил:
- Марико-сан, у нас проблемы?
Рекомая Марико, сделав непроницаемое выражение лица, взяла выразительную паузу. Молчаливо нависающий над всеми доспех не добавлял желания спорить, посему около минуты в зале царила тишина.
- Легкое недоразумение, Ичика-сан. Не более. - Легко улыбнувшись, так скосила глаз на Айку. - Но мы все равно вам благодарны за неравнодушную бдительность.
Демонстративно отозванный 'Снежнолист' сверкающей вспышкой истаивает в когтистой длани доспеха.
- А эти кто?
- А мы, молодой человек, официальный ревизоры ООН!
- А вас, немолодая женщина, я вообще-то не спрашивал!! - Огрызаюсь на непрошенный комментарий от рыжей нахалки. Судя по сдавленному хрипу, кто-то из наших с трудом давил хохот.
- Эмм. Ичика-сан, они действительно из ООН. - С некоторой долей опаски продолжила Марико-сан.
- И поэтому они приперлись на два часа раньше и хамят? Какие маладцы!
- Вы, юноша, тоже манерами не блещете!
- Молодости свойственно ошибаться. - Разведя руками признаю как есть. - А вот в ваши сорокет с плюсом так себя вести уже нельзя. Все-таки дама в годах и тут нате вам!
Судя по хищно сузившимся глазам и резко сжавшейся линии губ, сударыне весьма зашло. Но мне не суждено было узнать что-то новое о себе, так как по моим следам тут же ввалились девчонки. Тоже в доспехах.
- Ичика ты чего так долго? - Сердито-недовольная Хоки, с которой мы так и не дошли в постели до 'сладкого', резко сблизилась. Ярко-алый и белоснежный доспехи отчего-то вызывали у меня стойкие ассоциации с яблоками на снегу. Но тут Хоки обратила внимание на визитёров.
- Это из-за них весь шум?
- Как бы да.
Оценивающий взгляд мечницы прошелся по настороженно глядящим в ответ пилотессам рафалей, после чего безжалостно опустился на нашу шумную гостью.
- И вот эта старая тетка у них главная?- С обескураживающей прямотой уточнила моя красавица, тыча в направлении гостьи пальцем красной перчатки.

У вышеупомянутой особы от таких слов дернулся глаз.
- Девочки, не ссорьтесь! А то мало ли что, а личное кладбище не резиновое...
Выражения лиц охраны были бесценны. В них слилось всё - и вера в лучшее, и опасение худшего (а вдруг!?), не говоря уже про то, что нас численно больше.
- Посему постарайтесь не раздувать конфликт сильнее того, что есть. Да, наши 'гости используют служебное положение в качестве способа самоутверждения, но это не повод опускаться до их уровня!
- Даже так?!? - Вопросительно заломив бровь, стервозная визитерша приготовилась к ответному залпу, но тут нас снова прервали.
Мария, подошедшая тихой мышкой, поставила точку в нашем споре.
- Ивамото-сан готова принять вас в индивидуальном порядке. Пожалуйста, следуйте за мной.
Всем своим видом демонстрируя торжество, рыжая фифа проследовала за Марией. Но вот её охране пришлось немного подождать.
- Доспех убрать! - Заступая им дорогу, в ультимативной форме требую от сопровождающих. Те, коротко переглянувшись, вняли голосу разума.
- Ичика-сан, вас тоже ждут. - Изрядно смешав мои планы, уточнила Мария. Так что пришлось отзывать свой НД и топать вслед на за ними. Девченки, что характерно, тут же ретировались под благовидным предлогом.
Далее, не прошло и десяти минут, как наша веселая компания оказалась в кабинете ректора.
Двух сопровождающих пилоток, что показательно, оставили в приемной.

Официоз, как говорится, начался.
Поприветствовав друг друга, высокие стороны приступили к той зубодробительной части межчеловеческой коммуникации, что в широких кругах именуется как 'встреча на высшем уровне'. Сухо, вежливо, протокольно.
Пока я откровенно скучал в кресле, обе дамы бегло обсудили текущий статус пленниц, предварительно согласовали будущую передачу на условиях, когда вышеупомянутые поправят здоровье в достаточной степени, пробежались по вопросам безопасности и всё в таком духе. Рыжая не удержалась от того, чтобы поздравить нашу Сашу с помолвкой, но та не поддержала игры.
А вот когда зашла речь о гарантиях безопасности, то тут и вспомнили обо мне:
- ..гарантиями безопасности с нашей стороны будет прямое участие в передаче Оримуры-сана и его однокурсниц. Их суммарная боевая мощь, с учетом технического превосходства и боевой слаженности, является лучшим решением по вопросам защиты от прямых попыток освобождения наших 'гостей'.
- Разумно ли подвергать единственного пилота-мужчину столь недвусмысленному риску? - С необычайно реалистичной заботой, уточнила рыжая стервозина. - Он ведь еще учащийся, не так ли?
- Если вы полагаете, что есть НД, способный продемонстрировать большую огневую мощь и живучесть чем 'Белая броня' то я готов выслушать варианты. - Вклиниваюсь в беседу с иронично-неприятным тоном. - Но у вас даже троек наперечёт, или я не прав?
- Кое-кто очень самоуверен!
- Ложная скромность безсмысленна. Тогда, на арене, целая толпа двоек оказалась бессильна против одной единственной 'Валькирии'. А не будь нас при захвате той парочки из 'призрачного отряда', отряд академии захлебнулся бы кровью. Не говоря уже о гражданских.
- Вас так привлекает романтика войны? - Сделав нечитаемое лицо, резко сменила стиль Мирабелла.
- Отнюдь. Но кому то же надо будет защитить наших 'гостей' если их товарищи решат что тем лучше замолчать. А вот дальше это будет уже ваша забота. И если наши общие знакомые выкатят нечто, похожее на боевые тройки, то только мы сможем дать им укорот.
Пожевав губами, проверяющее лицо кивнуло, после чего дамы вернулись к обсуждению грядущей проверки, которая, судя по формальности копания в деталях, была лишь для галочки. Ну а напоследок, меня назначили сопровождающим лицом ревизорши, хорошо хоть в пределах нашей академии. Оттого последующий час я вынужден был терпеть назойливое любопытство одной рыжей особы, которая в рамках 'проверки' чуть более часа моталась по академии, для галочки заглядывая в каждый угол.
К счастью - и это прошло.

Где-то на загородной вилле в Испании.
Высокая грудастая блондинка, на молодом лице которой царила садистская ухмылка, беседовала по телефону.
- Нет, именно так и не иначе, Мюзел-сан. Они проявили непростительную слабость, а значит, если освобождение не удастся, то вы обязаны помочь им замолчать до того, как их передадут в руки профессионалов. - Интонации говорящей были пропитаны предвкушением крови.
- Их еще можно спасти! - Настойчиво возразила трубка.
- Несомненно. Однако наши цели не могут быть поставлены под угрозу. Так что присланный вам 'подарок' гарантирует тишину.
-Да лидер... - Неохотно согласились с той стороны.



Продолжение следует.
Оценка: 7.04*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"