Миронов Владислав : другие произведения.

Обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые утверждают, что смерть, это еще не конец. Вот и наш герой, после своей героической гибели убедился в этом. Он возродился в новом, доселе ему не изведанном мире, который так похож на прежней... Сможет ли он уберечь своих новоиспечённых друзей? Сможет ли исполнить волю небес? И каким путём пойдёт? Это и многое другое, вы сможете узнать, начав читать данное произведение.

Обман

 []

Annotation

     Некоторые утверждают, что смерть, это еще не конец. Вот и наш герой, после своей героической гибели убедился в этом. Он возродился в новом, доселе ему не изведанном мире, который так похож на прежней...
     Сможет ли он уберечь своих новоиспечённых друзей? Сможет ли исполнить волю небес? И каким путём пойдёт? Это и многое другое, вы сможете узнать, начав читать данное произведение.


Обман

Пролог

     Никогда не задумывались, что жизнь удивительная штука? Вот и я нет. Ещё вчера был сильнейший в мире эспером, а сейчас лежу и даже пальцем пошевелить не могу. Обидно то как. Зазнался. Думал, что выдержу и огонь, и воду, и взрыв генератора эфира. Самонадеянный. Жалкий. Глупец. Кто ж в здравом уме полезет-то. Эххх.. . Ладно... жалеть мне не о чем. Главное, что брата с сестричкой спас, а заодно и четверть населения земного шара. Или все же эллипса. Да какая к черту разница! Как же все болит. Хороший признак, значит тело все ещё цело. А нет... правой руки не чувствую.
      -АНАЛИЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ-
     Подумал я, и перед глазами появилось множество уведомлений красного цвета. Да уж... дела и правда ни к черту. Ооо, а вот и обратный отсчёт... [123, 122, 121, 120, 119, ...] ... до остановки сердца. Все-таки внутреннее кровотечение, разрыв легкого и ещё куча всякой всяченны, это вам не хухры-мухры.
     Как же так получилось, что генератор не выдержал? Он же офигеть, какой прочный. Не могло оно рвануть само, кто то явно постарался. Ладно. Это уже не мои заботы. Пусть другие разбираются.
     Вы наверное не понимаете о чем я? Все очень просто. Одна треть мира, являются эсперами. Если говорить ещё проще, то людьми обладающими сверхспособностями. В качестве своей силы, мы используем эфир, после того, как заполним свои 'духовные баки'. А генератор эфира, это новая технология, которая позволяет вырабатывать его и использовать в качестве нового типа топлива.
     А и ещё вот такой вопрос, что обо мне напишут в СМИ? Что умер такой-то такой-то Егор Смирнов, по прозвищу 'Горыныч', защищая свою страну. Настоящий патриот. Или же умолчат и спихнут все на несчастный случай, хотя какой нафиг несчастный случай? Нас одним несчастным случаем не убьешь, тут должен быть их целый список. Эсперов ранга Демиург, даже ракетным комплексом 'Сармат' не прибьёшь, а он между прочим самый мощный у нас в стране.
     За младшеньких обидно,... [105, 104, 103, ...] ... столько уже пережили. Сначала авиакатастрофа, где погибли наши родители, там как раз таки впервые и проявились мои способности к контролю эфира, и то благодаря эмоциональному всплеску.
     В тот день, посчастливилось выжить, немногим, лишь нам троим. Всех спасти не удалось, слишком я слаб был на тот момент. Сейчас же, я бы просто перенёс самолёт в более безопасное место. И все было бы хорошо. У нас с мелкими были бы родители, и их любовь. Да не только у нас, у других детей тоже. Тогда по официальным данным погибло 145 человек из 145. Спросите, как так получилось? А я вам отвечу. Политика.
     Ну не было в мире людей, которые могли пользоваться эфиром в семилетнем возрасте. Тренировали своё тело? Да, тренировали, но не более того. Вот и правительство решило скрыть от всех правду. Меня. И правильно сделали, а то вздохнуть спокойно не смог бы.
     Так вот, к чему я вёл то. После моей смерти, на них свалиться гора репортёров, от которых покоя у них не будет. Журналисты, они ведь такие, пока правды не добьются, не отстанут. Благо у меня есть хороший друг, который чуть что, поможет им. Служили вместе. В эфире далеко не продвинулся, но мозги работают, получше, чем у меня.
     Дмитрий Жало, по прозвищу 'Гроб', 26 лет, что на год старше меня, а уже, успешный бизнесмен, занимающийся поставкой вооружения в Россию. На его счетах обитают кругленькие суммы.
     Кстати, раз уж заговорили о деньгах. На моих счётах достаточное количество денег, чтобы обеспечить брату с сестрой безбедную жизнь. Слава богу, наследство уже давно написано. Ведь работа у нас опасная, мало ли что случиться. Вот оно и случилось. Так-с, сколько там осталось? Ага, 79 секунд. Надо хоть послание отправить.
     -ЗАПУСТИТЬ ДРОН-
     В уме проговорил я, и из моего биокостюма 'Витязь' вылетел дрон. Только сейчас дошло, что он очень напоминает осу. Развернувшись ко мне своими глазёнками, дрон начал запись.
     Было трудно дышать, а губы еле шевелись, но нужно попрощаться, другой возможности не будет.
     'Милена. Андрей. Скорее всего вы уже в курсе. Произошла авария. Взорвался генератор эфира. Мне пришлось. Так получилось. Я 'поджег' свой ранг. Создал купол вокруг генератора. По другому никак, я должен был находиться внутри. Не печальтесь, все будет хорошо. Дядь Дима вам поможет. Заботьтесь друг о друге, будьте сильнее этого мира. Я люблю вас и всегда буду любить. Прощайте...'
     Заканчивая запись, мои глаза были влажными, как никогда. Не хотел я так быстро уходить из жизни. Если бы можно было вернуть время назад. Я бы уделял им больше внимания. Как говорится: 'мы ценим, когда теряем'. Если бы мне дали второй шанс... [1,...] ... я бы обязательно...
     
      -ОТПРАВИТЬ-
     Закричал, я во весь голос.
      [0]
     Система 'Витязя' издала тонкий протяжный сигнал. Ну все, моя остановочка. Остановка сердца. Мое сознание начало плавно проваливаться в темноту. И постепенно затухать. Казалось, словно я сплю.
     Мне снился прекрасный сон, будто родители живы, а я все ещё тот, неугомонный ребёнок. Вдруг нахлынули воспоминания. Они неслись бурным потоком. Оказывается, у меня было такое счастливое детство, я и забыл уже. А потом катастрофа, мое пробуждение, как эспера. Крушение. Трупы. Стоны. Плачь братика и сестрички. Выживание в лесу. Жёсткие тренировки. Первая охота. Новая жизнь. Приказы правительства. Демиург. Снова выполнение приказов. Смерть.
     Моя жизнь была такой насыщенной, что я не заметил, как она закончил...
     Нить жизни Егора, наконец порвалась. Но действительно ли это конец?
      ***
     Среди бесчисленного количества звёзд, стояли две привлекательные человекоподобные фигуры. От них распространялись волны безграничной мощи, видимые невооруженным глазом. В силе они не уступали друг другу. А атмосфера была накалена до предела.
     'И что ты предлагаешь?', - Удивленно спросила Идзанами своего собеседника.
     'Передай его душу мне!', - С настойчивостью в голосе ответил Мироку.
     'Это против правил!', - Разъяренно ответила та, - 'Ты хоть понимаешь, что с нами будет, если остальные Боги прознают об этом?'.
     'Понимаю, но у меня нет другого выхода! Он... Моя последняя надежда', - Зажестикулировал руками Мироку.
     'Я не готова рисковать собой, ради тебя', - Вспылила в ответ Идзанами.
     Повисло протяженное молчание, в этот момент каждый думал о своём. Одна думала, как отделаться от своего собеседника. А другой перебирал возможные варианты развития событий.
     'Хорошо, я передам его тебе', - Внезапно согласилась одна из сторон конфликта, - 'Но, что ты можешь предложить взамен?', - С хитринкой в глазах спросила та.
     'Я...яяя..', - Ага, давит на больное, думает, что мне нечего ей предложить. Зря стараешься, - 'Я отдам тебе Белого ворона, что скажешь?', - вопросительно произнёс Мироку.
     'Ты это сейчас серьезно?', - Не скрывая своего шока, сказала Идзанами, - 'Мы точно говорим об одном и том же?', - Не мог он предложить столь ценный предмет. Так зачем же ему тот мальчишка? Как интересно.
     'Да, я говорю о седьмой позиции в списке божественных', - с улыбкой произнёс Бог, - 'Так ты согласна?', - начал я ее 'добивать'.
     Перед ними появилась брошь, выполненная в виде белого ворона, от неё распространялось молочное свечение. Не знающий человек определенно примет ее за обычную безделушку. Но на самом деле она один из десяти божественных предметов. К примеру, она способна выдержать 3 любых удара. И даже удар Бога не сломит ее защиты. Вообщем-то, очень ценная вещь, даже среди Божеств.
     'Эххх, да, я согласна', - Она вытянула руку и перед Мироку предстала душа мальчишки, который не так давно погиб.
     Она была черна, как смоль, и время от времени переливалась красным. Мама родная, подумал Мироку, как только ее увидел, и решил больше не обращать на это внимание. Ведь среди богов, ходит такая байка, что чем светлее душа человека, тем святее он жил.
     'Благодарю и прошу никому не рассказывай о том, что сегодня произошло', - С угрозой в голосе сказал он.
     'Запомни Мироку, я тебя не боюсь и пока ты не сделал глупость, я сохраню по отношению к тебе нейтралитет', - С улыбкой на лице медленно произнесла Идзанами и исчезла.
     'А теперь и мне пора уходить, спасибо', - Сказал в пустоту Бог и растворился.
     Как только двое Божеств ушли из этой плоскости, показалась третья фигура и также растворилась.
      ***
     'Кто мне там мешает спать? Задрали. Уже и помереть спокойно не даете. Что это за мужик и почему я у него в руках?? Почему ничего не чувствую?Что здесь вообще происходит?', - Заорал я во весь свой голос.
     Самое удивительно произошло тогда, когда он меня отпустил, думал сейчас, как грохнусь, а нет, парю. Ну и аура у него конечно. Такая тяжелая. А мужик то непрост.
     'Здравствуй Егор, как ты себя чувствуешь?', - С любопытством спросил Мироку.
     Ну и голос у него. Вот это я понимаю... голос настоящего брутального мужчины. А фигура, вылитый Дуэйн Джонсон.
     'Здравствуйте, вполне неплохо. Не объясните наконец, что здесь творится? Я же мёртв!', - Растерянность, именно ее я чувствовал, когда впервые заговорил с ним.
     'Меня зовут Мироку и я Бог', - И вот тут я афигел, какой нафиг Бог?
     'БОГ???', - Переспросил я
     'Именно, вижу ты удивлён, но давай все таки продолжим', - Настоял он на своём, - 'Егор, мне нужна твоя помощь, ты единственный на кого я могу положиться', - Уж очень убедительно произнёс он, мне, если честно показалось это довольно таки странным.
     'В чем заключается моя помощь?', - Спросил я, ведь, когда перед тобой Бог, лучше не отказывать.
     'Я хочу тебя отправить в один из подконтрольных мне миров... понимаешь, этот мир...', - Замялся Мироку, - 'Вообщем, он ведёт себя к гибели, а мне бы не хотелось этого'.
     'Так в чем проблема? Разве вы не можете сами справиться с этой проблемой? Зачем посылать меня?', - Тут я вообще запутался.
     'В вашем понимание Боги всесильны..., но правда это только от части, мы не можем прямо влиять на ход истории. Для этого и нужен ты', - Теперь все встаёт на свои места, он хочет моими руками спасти свой мир, благородно, сказал бы я, если бы моя чуйка не говорила об обратном.
     'Хорошо, что мне нужно делать?', - Решил согласится, а то вдруг психанет, да прибьёт случайно.
     'После того, как я отправлю тебя на перерождение, ты должен предотвратить начало ТРЕТИЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ', - Последние слова Мироку подчеркнул своим басом.
     'Подождите, если я выполню вашу просьбу, что я получу взамен?', - Я не наглый, я решительный. На моем месте, вы бы сделали тоже самое. Ну а что? Когда помогаешь самому Богу, нужно брать по максимуму.
     'Ох, совсем забыл про это. Если ты справишься со своей миссией, я верну тебя назад в твой мир', - И тут моя чуйка просто завизжала, но я не мог не согласиться, он начал давить меня своей аурой, - 'Ну что согласен?'
     'Да', - Ответил я.
     Все закружилось, завертелось и я снова потерял сознание.

Глава 1

     Первое, что я почувствовал, когда пришёл в себя, так это сырость и ноющую боль во всем теле. Открыв глаза, я увидел смутные очертания сталактитов и сталагмитов. Когда зрение пришло в норму, а головная боль исчезла, я решил оглядеться. Недалеко от меня лежали, несколько человеческих скелетов, а сам я похоже, находился в какой-то пещере. Было очень темно и единственным источником света был мох , который отливал синем цветом. Впервые такой вижу, подумал я.
     Полежал еще немного и решил подниматься. Это оказалось довольно тяжело. Тело совсем не слушалось меня, пришлось опираться на стену пещеры, а потом ещё стоять минут десять, привыкать. Когда начал сие действие, заметил, что на руках и ногах металические браслеты с огрызками цепей. Видимо прошлый хозяин этого тела, был рабом. Подумав над этим, решил пока оставить свои мысли и преступил к небольшой тренировки. Все тело болело, но нужно было продолжать, без этого никак. Закончив свою разминку, я почуял резкий запах гнили. Оглянувшись, я не увидел того, что могло источать его. Со временем я начал догадываться, что происходит. Понюхав себя, чуть не задохнулся. Этот запах исходил от меня. Тогда почему я его раньше не учуял? А ведь точно, до этого момента я вообще не чувствовал никаких запахов. Начал ощупывать свое тело и лицо они были словно высушенные. А конечности настолько тоненькие, что напоминали соломинки. Я был похож на ходячий труп. Похоже, я возродился в теле мертвяка. Точнее не похоже, я уверен в этом! Дал заключение. Одно радует, что я мужского пола, а то знаете, как бывает в манге, был брутальным мужиком, возродился милой девушкой. Не дай Бог.
     Интересно, от чего же умер прошлый владелец этого тела? А, кажется, я понял. Тут меня пробрал голод. Очень хотелось кушать. Снова огляделся. Вокруг ни одной живности. И правда, откуда ей тут взяться? Задал я сам себе риторический вопрос. Так вот, возвращаясь к вопросу о голодной смерти, по мне так, это одна из самых неприятных смертей, которая только может быть. Тогда ещё один вопрос, почему они не выбрались из этой пещеры? Ведь они как то зашли сюда! Не родились же здесь!
     Посидев ещё немного на сыром полу, я решил направиться в сторону выхода. Откуда, я знаю, что он именно там? Так я и не знаю, я просто чувствую, что мне нужно идти туда. Интуиция у эсперов моего ранга на высоте и ни разу еще меня не подводила. Кстати, я все еще эспер, правда прокачка слетела. Сейчас я могу лишь интуицию подрубать. И это радует. Дойдя до выхода, я обнаружил огромный проход. Он был завален камнями почти с мой рост, который достигал метр и семьдесят восемь сантиметров. Были конечно и больше, но в основном такие. Наконец-то все встало на свои места. Кто-то умышленно загнал рабов в пещеру и завалил камнями. Они были без еды и воды, а значит этот кто-то, намерено отправил их на верную смерть. Но зачем? Непонятно... Жалко конечно, ребят. Но что сделано, то сделано. Так-сс... Вроде всех пожалел. Теперь можно и свою шкуру спать, а то помирать голодной смертью совсем не хочется. Я сел на пол и начал размышлять. Прошло, довольно много времени, но в голову, так ничего и не пришло.
     'Черт! Были бы у меня прежние силы, так я бы этот завал в два счета!', - Выругался я в пустоту.
     Хммм... А что если попробовать создать сферу вакуума? Сил вроде должно хватить, все-таки элементарное заклинание. Провал. Еще один. Снова. Меня уже начинает это напрягать. Так гляди и на самом деле помру не успев повидать мир. Вот черт! Не мог он более подходящее место выбрать для моего возрождения? А то кушать все больше хочется, хоть себя ешь. В какой-то момент моя интуиция забила тревогу. Опасность! Она исходила с направления, откуда я пришел. Но там ничего не было. Я уже подумал, что просто ошибся. Но вдруг в мою сторону вылетело существо чем-то напоминающую змею, только с крыльями. В последние доли секунды я все таки успел уйти влево. Еще немного и все, конец. Пролетев мимо меня, она врезалась в завал. Видимо не ожидала, что я смогу уклониться от ее выпада. А я тем временем, не дожидаясь ответной реакции этой твари, бросился в противоположную от неё сторону. Пробежав, то место, где очнулся, я устремился вглубь пещеры. Через некоторое время остановился и огляделся. Змеекрыла не было видно. Именно так я решил назвать, это существо. Неужели он прибил сам себя, когда ударился о валуны? Накаркал. Вдали показался силуэт с крыльями, который невероятно быстро приближался ко мне. Увидев меня, он растворился во тьме. Видимо вошёл в инвиз. Черт. А этот мир поопасней моего будет. Через несколько секунд, я вновь почувствовал опасность. Шаг назад и влево, наклонить туловище вперёд. Надо мной просвистел хлыст змеи, в виде хвоста. Тут я понял, что бежать уже бесполезно. Не убегу. И единственный способ выжить, так это использовать сферу вакуума. Отпрыгнув на несколько шагов назад, я вытянул руку перед собой и нацелился на змеекрыла. Начал каст, за пару секунд я сделал семь попыток и был выжат, как лимон. А змей все приближался. Голова кружилась, но я не мог отступить, я не мог сдаться сейчас! Я продолжил свои потуги.
     Он был в пяти метрах от меня и уже собирался сделать бросок. Ну все... Это конец, подумал я. И тут произошел взрыв. Мои мольбы были услышаны. Я вновь потерял сознание.
     Придя в себя, я почувствовал, как на меня что-то капает и стекает по лицу. Этим чем-то была кровь той твари. В последний момент вакуум все же сработал и подбросил змеяерыла ввысь, где его насквозь проткнул сталактит. Слава Богу. Обошлось.
     Через несколько минут после моего пробуждения, я встал и принялся умываться, благо недалеко от меня, по стене с потолка, текла маленькая струйка воды. Вдоволь напившись и умывшись, я принялся собирать мох. Образовалась немаленькая такая кучка, скажу я вам, но чем больше, тем для меня же лучше. Подобрал несколько десятков камней, палок и попытался выдавить искру старым дедовским методом, друг о друга. Признаюсь, удалось не сразу, но после нескольких неудачных попыток, у меня все же получилось. Осталось только разделать четырехметровую тушу змейки. Это тоже оказалось не простым занятием, как мне показалось на мой первый непрофессиональный взгляд. Раньше, я таким не занимался и видел только в кино, соответственно и знания оттуда же. Шкура у змеи была довольно плотной и толстой, поэтому чтобы добраться до мяса мне пришлось заточить несколько камней и привязать один из них к палке, получился своего рода кинжал. Разделил я змею на несколько сотен штук, что заняло очень много времени. Сев около костра, насадив на палку мясо, принялся его жарить. Пахло аппетитно, а на вкус просто гадость, но выбора особого не было.
     Вот сижу и пытаюсь вспомнить, а горел ли мох в моем мире? Вроде нет или все же горел? По-крайней мере, в этом мире он точно горит, и горит хорошо. Охапка мха, прогорала за плюс/минус пять минут, приходилось постоянно за ним бегать. Ну хоть высох и отдохнул.
     Доев свой первый обед, я принялся думать, что же делать дальше. Ничего умнее, чем идти вглубь не придумал, поэтому начал сборы. Змеиную кожу я пустил в оборот, сделал из нее накидку и несколько походных сумок. Получились довольно красивые и удобные. Не то чтобы я хорошая швея, но в прошлой жизни был демиургом, а это многое значит. Фактически, мои умения остались на прежнем уровне, а вот физическая и ментальная силы сбросились. Также сделал ещё один кинжал и несколько копей, взяв за основу палку подлиннее.
     'Фухх... Вроде готов отправляться', - сказал я вставая с корточек.
     ***
     Несколько часов я шел в одном и том же направлении, пока не пришел к обрыву. Чуть левее от места, где стоял я, находилась лестница. Посмотрев вниз, я увидел большое полое шарообразное пространство и целое поселение змеекрылов. Сказать, что я был поражен, ничего не сказать, я был в шоке. Но этого следовало ожидать, откуда-то же та тварь, пришла. Без моих прежних сил, будет нереально или очень трудно выжить в таком замесе, поэтому нужно восстановить, хотя бы их часть. И чем быстрее, тем лучше, запасы продовольствия ограничены.
     Зайдя обратно в пещеру, я решил разбить свой мини-лагерь, заняло это немного времени, а поэтому решил сразу приступить к тренировкам на износ.
     Раньше, ещё в своём мире, я тренировал элитных бойцов армии страны, и мне пришлось зазубрить множество высокоуровневых методик закалки тела. Вот уж никогда не думал, что придёт время, когда сам буду ими пользоваться. Через несколько дней, я почувствовал прогресс, стали нарастать мышцы и мясо, кожа уже перестала быть морщинистой, я наконец почувствовал себя живым. После тела, я занялся тренировкой души, пытался воссоздать сферу и у меня это получалось. Я расширял объемы своих духовных хранилищ. Кстати, в этом мире концентрация эфира намного больше, а следовательно и прогресс идёт быстрее. Если в первый день, я мог создать только три вакуума, то через десять дней это число достигло восьми штук, но это все равно мало.
     Моя основаная проблема заключалось в нехватке способностей. На данном этапе их было только две, одна из них пассивная и дико полезная. А вторая - это сфера вакуума, по сути, эффективная только в бою в закрытом пространстве. Я пробовал развить 'струю пламени', 'поток воды', 'электрическую стрелу', но все попытки оказались тщетны. Эспер, как говорил, мой учитель, рождается в бою. Сидя на одном месте, я ничего не смогу добиться. И тут я почувствовал опасность. В мою сторону направлялись три твари. Не то, чтобы я их боялся с моей нынешней силой, но и недооценивать их не стоит. Я отбежал на несколько десятков метров назад, прежде чем они меня заметили. Клинки, я всегда держал при себе, привычка прошлой жизни.
     Увидев меня они стали приближаться куда быстрее, чем раньше. Проползая мой лагерь, они внезапно остановились и начали принюхиваться к моим сумкам, в которых лежало мясо их товарища. Вдруг они хором зашипели. Было очень громко, на секунду я потерял ориентацию, а они уже сократили расстояния до шести метров. Я решил, что пока они рядом друг с другом, самое время использовать вакуум, но они будто почувствовали это и рассыпались в разные стороны. Один из них мчал на меня, а когда сделал выпад, я ушёл в сторону и проткнул того копьем. Видимо сильно ранил, раз он решил отступить. Кастанул вакуум перед ним, так что он не успел среагировать. Он подлетел в воздух как, и первый мной убитый змей, напоролся на сталактит. Минус один, осталось двое.
     Оба змеекрыла уже летели в меня, я не успевал увернуться, поэтому решил использовать рывок назад и, черт возьми, у меня получилось. Через доли секунд, я уже оказался в пяти метрах от своего прошлого местоположения.
     Перехватил в обе руки кинжалы и снова сделал рывок вперёд. Получилось два, довольно ровных продольных разреза, из которых начала сочиться кровь. Оба змеекрыла были в невыгодном для себя положении и они это прекрасно понимали, понимали, кто здесь охотник, а кто жертва. Как и их собрат они решили, что самое время отступать. Но кто сказал что я им позволю! Не так быстро! На этот раз я сделал два рывка в их сторону, кастанул сферу вакуума им под туловище, ещё один рывок, только на этот раз вверх. Я срубил их жалкие головы. Когда я приземлился на землю, со сталактита упало туловище первой моей жертвы, а затем и оставшиеся.
     'Эххх... Что-то я устал, мне определенно нужен отдых' - сказал я себе под нос и побрел к своему лагерю.
     После небольшого отдыха, я разделал туши ещё трёх змеекрылов и вновь начал тренироваться. Хотелось быстрее выбраться из этой дрянной пещеры, а для этого нужно много труда и усердия.
     Прошло несколько месяцев, а если точно, то два месяца и три дня, откуда я знаю? Я знаю это, потому что, мой мозг работает, как компьютер. Я могу сказать точное время, число, месяц, свой рост, расстояние от точки А до точки Б и многое другое. Мой мозг воспринимает информацию, ускоренную в несколько десятков раз, а дальше будет больше. Вот так то. За время, пока я здесь сижу, ко мне каждый день наведывались по одной-две группы змеекрылов. Я истреблял их пачками, так что вся местность вокруг была залита их кровью.
     В один из дней они перестали меня навещать, и мне показалось это достаточно странным. Любопытство взяло вверх, я решил проверить, что же у них там стряслось. Подойдя к обрыву, я все понял. От их поселения никого не осталось, никого кроме одного. Его. Он казался разумнее всех остальных. Его окрас выделялся на фоне остальных. Он смотрел на меня с ненавистью в глазах, он ждал пока я приду, он хочет сыскать с меня долг. Мою жизнь. Хорошо, я дам ему такую возможность. Спустившись по лестнице, я пошел к нему навстречу. Мы оба понимали, что отсюда уйдет только один из нас. Мы были так похожи... Нас обоих лишили всего...
     'Мешшшшьть', - начал шипеть он, когда я подошел ближе.
     Я не стал что-либо говорить, я просто взял в руку копье, ибо в этом не было особого смысла. Рывок, удар копьем, сфера вакуума под него, его подбросило в воздух, рывок под сорок пять градусов вверх, удар копьем, снова рывок, оттолкнулся от него ногами, вновь вакуум, рывок вниз, шесть подряд ударов копьем, в последний момент его перекусили. Он все ещё жив, да и укусил меня за руку, содрал кожу с половины руки. Как же больно! Ладно, попробую закрутить. Откинул в сторону часть копья, взял в руки кинжалы. Рывок, удар, рывок, удар, вакуум, удар, рывок, рывок, удар, удар, серия ударов. Половину из них он отбивает хвостом, нужно еще быстрее. Рывок, удар, повторение. Пора использовать струю пламени. Рывок, вакуум, удар ножом, рывок, струя. Я держался из последних сил, пока на него была направлена струя пламени. Он издал посмертный визг. И я упал без сил на колени. Хоть в этот раз не отключился, уже хорошо. Плохо, что рука разодрана, теперь ждать хренову тучу времени ее восстановление. Пока я рассуждал о своем, его туша уже догорела, а на ее месте появился кинжал. Дроп? Чтооооо?? Кинжал отливал фиолетовым цветом с золотыми вставками по краям, а на ручке была изображена голова змеекрыла.

Глава 2

     Признаться честно, я был очень удивлен! Я видел такое, только в видеоиграх и фильмах. Не думал, что увижу это в живую. Подойдя ближе, к месту смерти главаря змеекрылов, я присел и взял кинжал в руку. Неожиданно он рассыпался и передо мной, прямо в воздухе, начали вырисовываться буквы, которые складывались в слова, а те в свою очередь в предложение. Не веря своим глазам, я сначала их протер, а потом протянул руку и провел по золотистым буквам, которые отливали фиолетовым. Рассыпались! Словно это был песок, а когда убрал руку к себе, они вновь собрались в единое целое. Виду себя, как дурак. Наверное, такое, в этом мире обыденность.
     -ЖЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ, ПРИВЯЗАТЬ ПРЕДМЕТ К СЕБЕ?-
     -ДА/НЕТ-
     'Конечно же, да! Хоть будет, чем сражаться', - Выбрав положительный ответ, буквы распались и вновь превратились в песок, который преобразовывался в руны, обвивающие мою правую руку.
     Плечо начало сильно болеть, потом боль превратилась в жжение и через короткий промежуток времени вовсе исчезло. Сняв свою накидку, я решил посмотреть что же произошло с ним. А произошло следующие, там появилась татуировка фиолетового цвета с золотым контуром по краю, на ней была изображена открытая пасть змеи с крыльями. Какой интересный мир! Именно такая мысль в тот момент пронеслась у меня в голове. Так-ссс. И что мы имеем. Татуировка есть, кинжала нет. В тот самый момент, когда я подумал о нем, он появился у меня в руке, в удобном положении для битвы. Крууууть! Я был под впечатлением.
     'Исчезни', - Сказал я приказным тоном и кинжал тут же превратился в пыль.
     'Появись', - Решил поэкспериментировать я, и он вновь возник у меня в руке.
     Крутя кинжал, я заметил, что у него очень удобная рукоять, как будто сделана под мою ладонь. Окей, это все конечно хорошо, но нужно ненадолго оставить свои игры, пора заняться действительно важными вещами. А именно рукой, с которой главарь змеекрылов содрал мясо. Она почти не болела, видимо не отошёл ещё от болевого шока.
     Недолго думая, вернулся в пещеру и принялся залечивать полученные раны. Я пытался направить потоки эфира себе в руку. По-крайней мере так, я увеличивал скорость регенерации в своём мире, не знаю, как здесь поведёт себя он. И знаете, у меня все получилось. Думаю, наши миры в чем-то все таки схожи, но вовсе не одинаковы, и нужно это понимать. В этом я убедился на ситуации с клинком и это, скорее всего лишь верхушка айсберга. Надоело, как же я хочу выбраться из этой чертовой пещеры и наконец таки увидеть этот неизвестный мне мир!
     Уже примерно четыре месяца, я питаюсь мясом змеекрылов. Сейчас оно не такое противное, как было в самом начале моего приключения, видимо привык. С момента получения мной раны прошел месяц и одиннадцать дней, рука почти пришла в норму, как и физическое состояние моего тела. Сейчас передо мной было два варианта развития событий. Первый, вернуться обратно и выбраться наконец-то из этой пещеры. Второй, продолжить свой путь в глубь и попытаться увеличить свои силы. Я тут немного поразмышлял и понял, что ничего не потеряю, если пойду дальше, а может даже и приобрету, как приобрел свой новенький кинжал. Моя стихия это скорость, именно поэтому я так люблю легкое и желательно короткое оружие, так что кинжалы сюда отлично подходят. На данный момент я восстановил примерно одну шестнадцатую своей былой мощи, что довольно не плохо за такой коротких промежуток времени. Ладно, пора выдвигаться, если что я всегда успею вернуться.
     ***
     'Вот же твари, все таки попали!', - Я бежал не жалея своих сил, из левого плеча и правой голени торчало по стреле, было тяжело, но останавливаться нельзя, иначе смерть.
     Наконец передо мной показалась металлическая дверь моего дома, я ускорился и приблизившись к ней начал барабанить. Открыл гном, который являлся мне кровным братом. Забежал внутрь и мы сразу попытались закрыть ее, но не получилось. В щели между дверью и проемом показалась голова твари. Я взял молот и как следует приложил по ней. Дверь закрылась.
     'Еле сбежал от них!', - Устало сказал я, садясь на первый ярус кровати, - 'Прости, я все еще не могу вытащить ее, придется искать, того человека!'.
     'Ничего, попытаемся еще раз', - Ответил мне с грустью на лице Гадоган.
     В дверь начали ломиться, поднялся сильный шум, но ее ничто не брало. Конечно не возьмёт, это же одна из прочнейших дварфийских дверей. В это время брат ни говоря ничего, вытащил из меня две стрелы и принялся обрабатывать раны. Шум стих и я уснул. Проспал недолго, так как в дверь начали стучать.
     'Кто может стучать снаружи, там же только эти твари, а они не настолько разумны?', - Уставился я на своего родственника.
     'Не знаю Бендито, не знаю, нужно посмотреть', - Произнес он в ответ мне.
     'Осторожнее', - В моих руках появился молот и я кинул его брату.
     ***
     Прошёл примерно километров десять, а так никого и не встретил. Пройдя прямо ещё метров двести наткнула на развилку. Прислушался к чуйке, говорит в левый проход. Ну пойдём, посмотрим. Войдя в него, на полу заметил следы крови, ещё не засохла, свежая. Пока я размышлял, кому могла принадлежать алая жидкость, на меня выбежала целая стая, каких то существ. Выглядели они как маленькие дракончики с касками, в руках были рабочие инструменты, типо кирки, а у некоторых и лук с колчаном присутствовал. Первый раз вижу таких, но они точно настроены агрессивно! Я сделал шаг первым и через мгновение оказался перед ними. Вызвал клинок, только тогда, когда начал заносить руку для удара. Минус два из восемнадцати. Рывок назад, уворачиваюсь от стрелы, кидаю вакуум и снова рывок, только на этот раз вперёд. Начинаю резню, от стрел и кирок уворачиваться не составило труда, эти существа достаточно медлительны. Через несколько минут, передо мной лежало десяток разношерстых трупов. Подобрал лук, колчан стрел и продолжил движение.
     Я был удивлён, когда в конце коридора обнаружил красиво выкованную дверь. Из металла! Удивлён, очень удивлён. Тут только гномов не хватает. Постучался раз, никто не открывает, постучался два, опять молчание. Прислонил ухо, услышал звуки 'бегающих ног' и голоса. А потом дверь отворилась и из неё вышел гном. ГНОМ! Он был как шкаф с бородой, нет скорее, как тумба. Оценили шутку? Похоже я действительно попал в фентези мир! Стоял он с гордо поднятой головой, а в руках был молот.
     'Что тебе надо?!', - Грубо пробасил он. А я тем времён сделал рывок вперёд и начал тыкать в него пальцем. Настоящий! АФИГЕТЬ!!
     'Ты чего творишь человечишка?!', - Точно таким же тоном сказал он мне и начал замахиваться своим молотом.
     Рывок назад, а на моем прежнем месте дыра в полу. Вот это он вдарил. Мощь!
     'Прости, первый раз вижу гнома', - Попытался извинить я, глупый поступок, и что же на меня нашло? Что заставило меня, сделать рывок и потыкать в него. Как же глупо.
     'Гнома?! Ты сказал гнома?!', - Зарычал он, - 'Да как ты посмел назвать меня, дварфа, гномом?!', - Его глаза залились кровь, видимо ему это не понравилось.
     'А разве вы не одно и тоже?', - Ой, какой же я дурак, но я не могу, любопытство берет верх надо мной.
     'Ну ты у меня сейчас попляшешь сосунок!', - замахнулся он молотом и исчез, я не чувствую его. Опасность. Он стоял на расстояние вытянутой руки от меня, еще немного и мне конец. За пару сантиметров от моей головы молот превратился в песок.
     'Гадоган, стой!', - закричал голос изнутри помещения и оттуда вышел такой же здоровый дварф.
     'Бендито, ты что делаешь?', - Спросил Гадоган своего сородича.
     'Не стоит его убивать, он может нам помочь', - Начал переубеждать Бендито, Гадогана. Спасибо тебе Бендито, от всего сердца.
     'Чем этот слабак может нам быть полезен?', - Видимо не сразу понял гном, который чуть не прихлопнул меня, как муху.
     'Сам подумай, как он здесь оказался? Либо он убил вождя амфитеров, либо главу кобальтов? Простой крестьянин на это не способен!', - С выражение произнес второй дварф.
     'И то верно. Как звать тебя человек?', - Его басистый голос поменял тональность и стал более мягким.
     'Меня зовут Егор, может объясните что здесь происходит?', - Не понимая ничего задал вопрос.
     ***
     Прошло два часа с нашего знакомства, а мы уже распиваем. Всегда мечтал выпить с гномами, пардон дварфами. А пиво, которое они гонят, действительно вкусное, даже очень. По-крайней мере точно вкуснее, чем в моем мире. Оказывается Гадоган и Бендито родные братья, еще у них есть сестра, но где она, они мне так и не рассказали. Но сказали, что обязательно покажут ее мне. Еще попросили меня помочь им, нужно помочь им убить главу кобольтов, который не слабее вождя амфитеров. Оказывается змеекрыл на самом деле не змеекрыл, а амфитер, это я тоже узнал от них. Зачем им это нужно, они тоже не сказали, кроме того что это вопрос жизни и смерти и пообещали очень редкую вещь. С одной стороны глупо помогать тем, кого знаешь меньше дня, но с другой стороны я прокачаюсь, да и получу что-то. Мы все в плюсе. Вообщем я согласился. Также они расспрашивали меня о том, почему не ощущают от меня колебаний силы, на что я им ответил, что это особенность моего тела. Но мне кажется они в это особо не поверили, но и допрос устраивать не стали. Все таки мы друг другу никто и доверять кому попало было бы глупо. Еще узнал, что Гадоган шарит хорошо в алхимии, истории и кузнечном ремесле, а его брат, Бендито, в основном ведет бой и разрабатывает стратегии. Почему они здесь? Тоже скрыли, но сказали, что не далеко отсюда есть поселение людей и после убийства кобольтов, они меня туда проводят.
     Решили готовиться к походу на босса на следующий же день, с меня сняли оковы. Руки стали такими легкими, правда шрамы от браслетов останутся на всю жизнь, ну или пока я не найду способ полного восстановления тела. Про них кстати, они не разу так и не спросили, даже, когда снимали с меня. Вот интересно, они меня за раба приняли или заключенного, хотя и то и то не очень. Пока Гадоган варил зелья и ковал под меня снаряжение, мы с Бендито решили устроить спарринг с деревянным оружием и без способностей, благо база у них была достаточно большой, что помещался целый спортивный зал. А когда пошли мыться после боя, Бендито очень странно смотрел на мою татуировку амфитера.
     По поводу наших схваток, счет четыре один в мою пользу. Первую я проиграл изучая его движения и технику, было очень интересно, потому что такие движения видел впервые, правда они не очень эффективны, но все же.
     ***
     Через неделю мы были готовы к проведению операции. Они вручили мне новую высококачественную легкую броню из сплавов этого мира и несколько кинжалов из того же материала. Как только все надели свое обмундирование, мы начали движение. Выйдя к развилке, мы пошли в правый ход, шли пятнадцать минут и наткнулись на шахты где трудились не покладая рук кобальты. Увидев нас, они издали рыки и бросились к нам с кирками в роли своего оружия. Бендито выступал в роли танка с огромным щитом и таким же огромным мечом, поэтому он первый принял на себя атаку врага, я же стоял в стороне и ждал, пока он разберется с ними. Мне сказали не вмешиваться и не тратить силы. Только на главу кобальтов. Я не сопротивлялся и принял это. Продвигались мы достаточно быстро. Неужели они не могли вдвоем уложить этого босса, или им нужна была подстраховка? Ладно, не буду заострять на этом свое внимание, но что то здесь не так. Выйдя из шахт, показались палатки, горящие костры и куча кобальтов несущихся с сумками металла. Похоже нас они не замечают. Вдруг один из них остановился и начал тыкать пальцем в нашу сторону, а после и вовсе убежал куда-то. Дварфы медленно, но уверенно перемещались мне за спину. А чуйка забила тревогу. Что же вы задумали братцы, подумал я. А через некоторое время понял, что это был четко спланированный план. Помните того кобальта, который убежал. Так вот, он вернулся судя по всему с их главным. Как я это понял? Так он был в три раза больше остальных, а вместо кирки был огромных размеров меч. Сзади меня схватили два брата, я даже пошевелиться не мог, а затем они просто дали мне выпить какое-то снадобье. Они меня уже отпустили, а я так и не мог пошевелиться, даже пальцем. Опасность. Опасность, слышал я у себя в голове, но ничего не мог поделать.
     'Мы привели к тебе того человека, что убил вождя амфитеров, теперь отпусти нашу сестру!', - Забасил Бендито.
     Так вот в чем дело, что же вы мне раньше не рассказали?
     'Покажите татуировку', - Дал ответ он ответ.
     Годаган подошел ко мне и сдернул кофтан, показалась она.
     'Верно, это он, приведите дварфийку', - Отдал приказ глава всех кобальтов.
     Когда показалась сестра двух братьев, они были очень счастливы. А когда я посмотрел со злобой им в глаза, они сразу опустили их. Да уж, вот я влип то. Хотя, если бы у меня не было выбора, наверное я поступил бы также. Интересно, как там мои братик с сестричкой. Не видели меня уже сколько. Не стоит вымещать свой гнев на Бендито и Гадогана, они спасали свою родню. А вот кобальты поступили, как трусы! Я уничтожу их! Обещаю!
     Троица ушла, а через несколько минут за ними выслали 'мясо'. Меня же отнесли в какой-то ритуальный зал. Посреди него находилась пентаграмма, а вокруг нее были нарисованы руны. Где то я их уже видел. Точно! Вспомнил! Точно такие же руны я видел, когда привязывал кинжал амфитера к себе. Он что хочет перевязать его? Из-за зелья Годагана, я даже рот открыть не мог, поэтому только слушал. И слышал, что приготовления к ритуалы уже начались и в ближайшее время будет проведен сам ритуал передачи духовного оружия. Вот как оно называется! Меня оставили под наблюдение пятидесяти кобальтов. Хорошо, что мои способности не требуют слов или жестов. Но я в каменном состоянии точно не справлюсь с их главарем. Нужно что-то придумать, пока не стало слишком поздно, не хочется терять свое духовное оружие. А может даже и жизнь. Почему может? Скорее всего, раз после окончания своей сделки, он послал убить дварфов. Вряд ли у них это получиться в таком составе в котором они были отправлены. Там дверь очень прочная и я не шучу. Хотя если бы туда отправилось существ двести, может быть что-то да получилось, а так... Он с ними просто играет. Я услышал звук открывающихся дверей, ко мне подошел он, босс. И тут меня осенило, пока он смотрел на меня и разглагольствовал, я активировал сферу вакуума и нарисованные руны просто распались на мелкие частицы. Подбежал кобальт и начал говорить что-то своему боссу, в итоге он был размазан по стене. На меня он посмотрел со злобой, но ударить не решился. Видимо ритуал переноситься, пока не восстановят руны.
     Я стоял уже часа три, за это время понабежала куча библиотекарь-кобальтов и многих других. Кстати они были больше обычных шахтеров, но меньше главного. Видимо у них есть какие-то этапы эволюции. Вот у амфитеров были простые воины и вождь их племени, а тут целых три стадии. Грозно!
     
     Они наконец доделали круг ритуала. И решили отнести меня туда. Я конечно мог снова провернуть тот трюк, но уже не вижу смысла в этом. Ведь я кое-что заметил. Я увидел в дальнем углу комнаты двух братьев. Не поверите, как я был счастлив в тот момент. Интересно что это? Их изначальный план или их замучила совесть, если второе, то быстро они. Но я рад, могу ли я считать их после этого друзьями? Наверное могу, даже после того, как они воспользовались мной. Каждый бы поступил на их месте также.
     Стоял я по центру пентаграммы, а на против меня находился он, главарь. Ритуал должен был уже начаться, но вдруг, возле меня разбилась склянка, мои ноги отмерзли. Веселье только начинается!
     P.S
     Если есть какие-то недочёты, пожалуйста не поленитесь оставить свой комментарии, исправлю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"