Вольнов Владислав : другие произведения.

Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.76*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление ЦЧ-2 от 03.12.2017. Последняя часть 10-й главы.
    Текст разморожен! Пишется! Быстро - обновления каждые 2 дня.


   Наше появление спровоцировало в форте настоящий переполох. Все поспешно вспоминали старые инструкции и впервые в жизни готовили укрепление к обороне.
   Мы занялись не менее важными вещами. Первым делом, магистр полез за своим волшебным зеркалом, чтобы предупредить центр и армию принца, если они ещё не знают о вторжении.
   В центре услышали новость, приказали действовать по обстоятельствам и отключились. А стоило связаться с одним из переговорщиков второй армии, как по ушам тут же ударила какофония криков, лязга и топота. Маг сообщил, перекрикивая сторонний шум, что они миновали Северную крепость, и разведчики встретили войско неприятеля. Было решено вступить в бой. И тоже отключился.
   Чудно. А ведь между крепостями не один час езды. Значит, это разные армии. Пока одна из них будет сдерживать войско принца, вторая сомнёт наше слабое сопротивление, сделает крюк и ударит второе ниморийское войско с тыла.
   Оказывается, я здесь не единственный умный, и де Гор уже снова в спешке связался с центром, и сообщил новые сведения. Нас обнадёжили, пообещав в срочном порядке выслать подкрепление.
   Некоторое время ничего не происходило, потом у магистра сработало зеркало. Сообщили, что не удаётся создать портал, и предложили попробовать открыть его с нашей стороны. И мы пробовали. Сначала один Нар де Гор, а потом и другие подключились. Ноль. Единственное разумное объяснение - жрецы создал помехи. Ну как жрецы... Слишком сложно для пользователей заёмной силы, как и в случае с мгновенным исчезновением тумана. Здесь не обошлось без всё того же бессмертного ублюдка.
   Надеяться не на кого. Нас здесь полтора десятка отрядов разведки и чуть больше сотни гарнизона крепости. Если мы не сможем продержаться до прихода армии принца, то не будет ни его армии, ни нас. Просто замечательно. Это вообще не по плану. Мне нельзя терять принца и принцессу, Конрад мне после этого устроит незабываемые трудности. Не говоря уже об остальных последствиях.
   - Де Гор! Давай отойдём, нужно поговорить.
   - Что придумал?
   - Организуй воздушников, мне нужен смерч. Заодно и принцессу привлечёшь к полезному труду, раз она отказалась отступать.
   - Хорошо подумал? Это потребует слишком много сил, - вопреки моим ожиданиям, де Гор не стал воспринимать моё предложение в штыки. Он понимал, что у меня есть план. Ну хоть какой-нибудь.
   - Да, всё должно сработать. Маги Воздуха опустят воронку вихря прямо на врага, а я добавлю огоньку.
   Магистр испытывающе посмотрел на меня.
   - Ты такое когда-нибудь делал? Понимаешь, что недостаточно просто начать метать в вихрь огненные заклинания, - ох, если бы всё было так просто.
   - Я топчу землю дольше тебя, магистр, и пока не собираюсь умирать. Пусть воздушники сделают как я говорю, а дальше действуйте по обстоятельствам. Вероятнее всего, атаку я возьму на себя, как только перехвачу управление над смерчем, а вы следите, чтобы жрецы не приложили меня чем-нибудь. Они уж точно попытаются.
   Нар де Гор, как самый высокопоставленный маг во всей группе - архимагов среди нас не было, а он всё-таки магистр-двойка - быстро начал воплощать в действие первую часть моего плана. Воздушники организовались в отряд и занялись делом. Подготовка такого заклинания это не ерунда, им предстояла трудная работа.
   На протяжении всего участка стены, в который упирался тракт, свои позиции заняли маги-защитники, у которых в этом бою была всего одна задача - оборонять наши позиции, уделяя особое внимание безопасности воздушников и меня. Они сразу развернули обширные щиты, и продолжали накладывать всё новые и новые слои защиты.
   Пора бы и мне начинать. Заняв свободный участок стены, я предупредил окружающих, что мне нужен простор, и ко мне лучше не подходить. Авторитет де Гора распространился и на меня, так что чародеи слушались, не задавая лишний вопросов.
   Оставив всё снаряжение на противоположном краю стены, я глубоко вдохнул и с шумом выпустил воздух через сжатые зубы. Окружающий меня воздух заколебался от повышения температуры.
   Уже много лет я обходился без этих сил, прибегать к которым меня научил Сараш. Демон может пережечь эмоции в энергию. Мы лучше всего справляемся с гневом и ненавистью.
   - Убей их! Убей их всех! - в моей голове раздались крики Сараша, Клауса, Лены, кого-то ещё, и все они слились в какофонию шума, в оглушительный вопль. Мир на миг окрасился красным, я уже ожидал кровавых видений, но зрение тут же прояснилось, и от недавнего приступа не осталось ни следа.
   Обращение к глубинам своей души даётся нелегко. Особенно, если ты ищешь не что-то хорошее, а худшее из возможного. Но, кажется, я справляюсь куда лучше, чем в прошлый раз. Тогда приступ длился дольше, и я чуть городок не поджог.
   Температура возле меня поднялась ещё выше, запахло горелым. Я оглянулся, и увидел тлеющий ремешок на сумке. Убрав вещи ещё дальше, и накрыв их защитным полем, я вернулся на выбранную позицию. Резко потемнело, и времени на разлады со своим прошлым теперь не было.
   Задрав голову, я увидел что небо над нами затянули тёмные грозовые тучи, стремительно перемещающиеся по небосводу. Скоро они начнут формировать воронку, и опустятся к земле, образовав вихрь.
   Перед моими глазами проносились рунные формулы, воздух трещал и искажался от сил, которые я призвал, но пока не спешил использовать. Глядя на масштаб сотворённого воздушниками заклинания, стало понятно, что моих сил не хватит. Не то чтобы я не предполагал такого развития событий. Закрыв глаза, я прислушался к ощущениям.
   Проведя пальцами в броне по красному камню в нагруднике, я услышал в голове оглушительный рёв. Ещё раз - и снова я посылаю вглубь темницы огненной твари порцию враждебной ей магии Духа. Это словно бить электрошокером, закреплённом на длинной палке, огромного цепного пса. Он рвётся к тебе, натянув свою цепь, брызжет слюной, мечтаю вгрызться в твой горло, но бессильно бьётся на одном месте, пока хозяин-живодёр истязает его. Но в отличие от пустого садизма в случае с собакой, такое издевательство над духом приносило свои плоды. Камень начал разгораться, и с каждой секундой сиял всё ярче и ярче, напоминая обнажённое сердце в стальной броне.
   Когда свою и заёмную энергию стало трудно сдерживать, я огляделся в поисках изменений. Вовремя, хотя и по чистой случайности - из-за своих манипуляций я стал совершенно нечувствителен к магии, что разлилась повсюду, уж слишком ярко сияла собственная сдерживаемая сила.
   На широком тракте, ведущем вглубь территорий Вилстона, теперь хорошо была видна приближающаяся армия. Стальная броня солдат блестела во вспышках молний. Поднявшийся ураганный ветер швырял в лица людей клубы пыли, замедляя их и мешая ориентироваться в пространстве.
   Вот! Тучи резко ускорились, и наметившаяся воронка в небе буквально выстрелила в землю широченной трубой, скрывшей врага от наших взоров.
   Будь на их месте простые люди, этого бы уже хватило. И обычный-то вихрь быстро передвигается, и от него почти невозможно убежать на своих двоих, а уж это творение контролируют маги, и от него точно не скрыться.
   Если бы всё было так просто.
   Я прищурился, и картинка прыгнула вперёд, будто оставив далеко позади стену с обороняющимися магами. Теперь можно было рассмотреть, что происходит внутри торнадо.
   Стройные, несмотря на все наши старания, ряды тяжелых латников припали на одно колено, и упёрли в землю нижний край массивных треугольных щитов. Над ними сиял золотистый купол, сохраняющий их от обезумевшей стихии. Разумеется, де Гор был прав, таким образом с ними не справиться. Святоши просто перетерпят напасть, и дождутся, пока у магов не закончатся силы. Да, жрецы и сами выдохнутся, но их много, а нас с гулькин нос. Когда участие сверхъестественных сил с обеих сторон сойдёт на нет, в дело вступят солдаты. Которых у святош в десяток-другой раз больше. Да и не знаю, насколько "несверхъестественными" можно считать паладинов, которые сейчас тоже ждут своего часа. С их возможностями я познакомился ещё в Бездне.
   Отлично, мы получили нужную форму, теперь нужно поработать над содержанием.
   Убрать лишнюю влагу. Смерч - порождение грозового облака и ураганного ветра. Воздушники создали необходимые условия, и очень оперативно получили нужный природный катаклизм. Теперь Ланетта с парой водников соберут из него часть влаги, и обрушат в виде плетений на дальние ряды армии врага. Воздушники в это время продолжат увеличивать мощь смерча, всё быстрее раскручивая ветряную воронку.
   Да, вот так! Де Гор оперативно передавал мои распоряжения другим магам, и они тут же исполнялись.
   А вот теперь будет сложно. Естественные огненные смерчи образуются совсем не так. Что ж, в нашем случае, первое время огонь будет гореть лишь за счёт вложенной мною силы.
   Направив руки на бушующее торнадо, я просто выдернул предохранитель, кое-как удерживающий слишком большую для меня силу внутри тела, и стоящих поблизости магов ослепила бешеная вспышка. Монструозный столб пламени ударил по смерчу, и стал впитываться в него. Вот нутро бури засияло оранжевым светом, и он стал стремительно распространяться. Бушующие воздушные порывы смешались с языками пламени, и вот уже на армию Вилстона будто обрушилась Геенна Огненная. Золотое сияние над воинами потускнело, и грозило вот-вот исчезнуть. Удивительно, что оно хоть какое-то время продержалось. Я ведь с самого начала направил львиную долю энергии в нижнюю часть торнадо, чтобы прогреть воздух, и поскорее добиться эффекта дымовой трубы и стабилизировать рукотворный катаклизм.
   На самом деле, не только богам под силу создать нечто подобное, и поддерживать его существование лишь собственной мощью, плюя на законы природы. Если собрать вместе несколько сотен сильных огненных магов, то они без всяких воздушников смогут создать нечто подобное. Да, оно сожрёт столько энергии, что можно было бы сначала вырастить гору, а потом до основания её разрушить. Но тут же дело не в рациональном использовании ресурсов - магическая энергия это бесспорно, ценный ресурс, - а в самом факте. Нам это тоже под силу.
   - Де Гор! Почти стабилизировал. Осталось совсем чуть-чуть.
   Меня с вихрем связали десятки огненных нитей, тянущихся от моих рук прямо к бушующим потокам пламени. С каждой секундой я терял значительную часть накопленной силы, но продолжал выравнивать и направлять вихрь, не смея остановиться.
   Казалось, что победа уже у нас в кармане. Я не мог разглядеть, что творится в этом огненном аду, но был полностью уверен, что солдаты, попавшие под формирование воронки смерча, уже мертвы. И я двинул природно-магическое бедствие дальше по тракту. Вслед за, надеюсь, разбегающейся армией Вилстона.
   Эффект дымовой трубы работал - смерч подсасывал воздух извне и прогонял по спирали вверх. Гореть внизу, правда, было почти нечему - деревья и солдаты почти не в счёт. Но вложенной мною силы хватит на какое-то время. При такой мощи, много его и не понадобится.
   Будучи предельно сосредоточенным на направлении и контроле смерча, я едва не пропустил, как какой-то золотистый силуэт прорвался через бушующую стихию, и стал быстро приближаться к стене. Хм, судя по всему, даже прямо ко мне.
   Сейчас, растратив большую часть накопленной мощи, я отчётливо видел как он сияет энергией. Противник не из слабых.
   Вслед за ним появились и другие фигуры, но они светились не так ярко. Присмотревшись, я понял, что они все облачены в броню, значит, это паладины, окружившие себя силой своего покровителя, на манер магической защите.
   Тот, что прорвался первым, сбавил темп, пропустив вперёд своих менее могущественных товарищей. Как только они приблизились на достаточное расстояние, маги открыли по ним огонь. Шансов у святош не было. И они гибли, но далеко не сразу, заставляя магов тратить время и распылять внимание на всех атакующих, и огрызаясь достаточно примитивными, но мощными сгустками энергии, пущенными со своих мечей.
   Отвлечением внимания воспользовался первый паладин. Дождавшись, когда маги будут заняты его братьями по вере, он невероятно быстро сорвался с места, и стал приближаться ко мне.
   За золотым сиянием, окутывающим паладина, было трудно что-то рассмотреть. Но у него в руке определённо было копьё. Короткое пехотное копьё, каким я когда-то так ловко управлялся. Думаю, и сейчас не сплохую, если подвернётся подходящий случай.
   Мой крик раздался одновременно ходами слуги Аратора и нашего магистра. Сияющее ослепительным светом копьё сорвалось с руки паладина, и какое-тот мощное заклинание улетело вниз, брошенное де Гором, внимание которого и должен был привлечь крик.
   Я стоял на месте, не в силах шевельнутся - меня не отпускало заклинание, контролирующее смерч. Копьё за секунду преодолело разделяющее нас расстояние, и ударило в грудь, взорвавшись снопом огня. Меня отбросило с крепостной стены, и я полетел вниз, во внутренний двор крепости. Перед тем, как панорама битвы скрылась от меня, я успел увидеть два события. Первое - приятное. Заклинание де Гора предназначалось паладину, атаковавшему меня, и сейчас на том месте, где он стоял, образовался внушительный кратер. Зато второе заставило моё сердце забиться ещё быстрее - огненный смерч вышел из-под моего контроля и стал терять форму. Чёрт... ещё чуть-чуть, и он бы стабилизировался. А сейчас целый океан огня устремился к земле. И он не пожалеет ни святош, ни своих создателей.
  
Подписаться на обновления
   Подписавшись на обновление, вам и самим будет удобнее отслеживать проды, и мне поможете.
   Шаг 1 - Регистрация на сайте http://knigilub.ru
   Шаг 2 - Авторизоваться там же.
  
   Шаг 3 - Подписаться на проду, указав в поле адрес книги:
   http://samlib.ru/w/wladislaw_otstupnik/torg-2.shtml
  
  Блог о фэнтези и фантастике - следите за новостями этой серии книг, за другими проектами, а также читайте обзоры на интересные книги, фильмы и игры - в моём блоге.

Оценка: 6.76*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"