Туров Владислав : другие произведения.

Неко, кошки и боги (Пролог и первая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдруг привычный вам мир сошёл с ума? То что считали невозможным возможно? Наш главный герой вдруг обноруживает себя совсем не там где должен быть. Вариация: упал, очнулся, гипс. Выкладываю пока только пролог. Первая глава дописывается и кое как подпровляется к божескому виду.
     (27.03.2014)  Начато редактирование пролога. После, добавлю вторую часть первой главы.

  Неко, кошки и боги. История первая.
  
  Вроде как пролог, а может и нет.
   Знойное утро и начало дня, остались позади, как и последняя дата официальной учебы, как и празднование с друзьями сдачи экзаменов, и не где то в подворотне с бутылкой водки на всех, а вполне цивильно. Заказали столик в уютной кафашке, где и пересидели самую жару отмечая окончание последнего курса колледжа. Так что когда вспомнил что хотел купить несколько мелочей, смело со всеми распрощался и вышел на улицу. Пару раз глубоко вздохнув, свежий, хоть и сухой вечерний воздух, никуда не спеша пошел по кратчайшему моршруту к ближайшему магазину. Пешая прогулка, в тени деревьев, остудила и проветрила гудящую голову. Так что поход по магазинам начался уже на вполне трезвую голову.
   В общем когда выбрал и купил напоследок подарок, меня посетило беспокойство, за окном магазина начинало смеркатся, посмотрел на часы и понял что опаздываю на последний поезд. Расплотившись, пулей побежал к ближайшей остановке. Подбежав к пустой остановке, сел дожидатся ближайшего транспорта. Но к несчастью, троллейбус подошел только через пятнадцать минут. Но так и не успел, как бы быстро не бежал к платформе, когда сошел с тралейбуса у вакзала, только и успел помахать ручкой поезду. Не став по этому поводу сокрушатся двинулся очень неспешной походкой к остановке общественного транспорта. Но где наша не пропадала, доехав на городском, до выезда в нужную сторону и выбрав удобное на мой взгляд место на обочине дороги, принялся "голосовать".
  Спустя четыре часа, когда уже и небо потемнело, и боевой задор развеялся, я стал понимать одно, жизнь автостопщика, как у рыбака. Вроде и приманка отличная, мой презентабельный вид, и место удачное, но ни словил ни рыбки, то есть машины, ни даже поклёвки, никто даже не притормозил. Простояв до момента когда начнут зажигатся фонари, быстрым шагом пошел обратно в город. Через пол часа блуждания без дела, в одном из дворов заметил незанятую ни кем и неказистого вида беседку. Так как идти искать гостиницу было выше моих сил и финансов (карточку дома забыл), было решено переночевать в замеченной беседке, благо газеты были, как и большой пакет вместо подушки. Продефилировав около неё и так и эдак, и не заметив странных личностей как внутри так и поблизости, смело прошёл по дорожке прямиком в зёв прохода, небольшой, художественно выполненной беседочки, издалека однако выглядящая весьма непрезентабельно. Внутри всё же оказалось не так как мне казалось, чистый пол и свежевыкрашенные ещё не успевшие покрыться слоем грязи лавочки, отсутствие запаха отхожего места и плотная стена низкого кустарника, которая отсутствует со стороны той тропы по которой идя, я и заметил беседу. Ещё раз осмотревшись и пристроив свой зад на лавочку, вытянул натруженные, долгим хождением таким же долгим простаиванием, ноги, и не заметил как уснул, прямо так сидя, откинувшись на невысокую стеночку.
   Вроде бы утро, и вчера не так уж и много пил, всего ничего, пол бутылки шампанского, да и выветрится успело за время хождения по городу, но чего же так голова раскалывается то? Хотя сон сморил вроде как сидя, может вообще головой тюкнулся об лавку и не проснулся? Версия была принята как рабочая. Ведь вновь посетил сей бренной мир именно уже лёжа на лавочке, под защитой дощатой стеночки от солнечного света, что уже успел прилично нагреть мне правое плечо. Мысленно махнув рукой на это, попытался сесть, что вполне удалось и без лишнего звукового сопровождения в виде стона, либо кряхтения. Тут же обнаружился пушистый комок, который от моего неожиданного подъема свалился в ноги и большими глазами смотрел на меня как на полоумного. Чёрный кошак, точь-в-точь что мой домашний, весь чёрный и лощеный, да не толстый откормленный, а подтянутый. Такие коты просто так на руки не лезут, гордые они, однако то что кот ещё не сбежал, да и вообще уже снова запрыгнул на руки и начал устраивается что бы продолжить сон, мне импонировало. Все-таки я обожаю котов, и они отвечают взаимностью, если конечно не сбегают со всех ног только при моём виде. Так что аккуратно пересадив кошака на скамейку, смог и сам кое как встать, пошатываясь вышел из беседки и потянулся. После сразу осмотрел при дневном свете, свое место начевки, где же я очутился, а точнее где я спать прилёг.
   Ночью, при свете фонаря, стоящего метрах в пятидесяти, не сильно то и осмотришься, особенно когда при последних лучах солнца в небе, после ярко освещённого пространства, оказываешся полутемном дворе, с тухнушими и вновь разгарающимися фонорями. Однако у меня появилось чувство что вон тот кустик стоял намного правее, а то деревцо было с обломанной веткой, а не целой. Хотя заострять на это внимание не стал, махнув рукой, что только ночь не увидишь, когда тени вытягиваются, да и перспектива ночью изменяется. Меня больше волновало сколько времени уже. Телефон который был единственным указателем времени у меня, оказался разряжен. То на сколько высоко поднялось солнце говорило в пользу того что на первый поезд я опоздал, даже возможно если не поспешу, то могу опоздать и на следующий.
   Преодолев тот же путь что проделал до беседки от дороги, только наоборот, я спокойным шагом двинулся к замеченной еще вечером, остановке, до которой рукой подать, чем если топать в другую сторону, где тоже виднелась типовая остановка, но намного дальше.
   Утренняя прохлада уже начала сменятся дневным летним зноем, и после тени дворов, идти по улице под палящими лучами не очень приятно, особенно в чёрном костюме, который как теплоприёмник, поглощал в себя всё тепло и превратился в миниатюрную носимую печку. Так что когда дошёл до остановки, дышал как загнанный зверь, и пить захотелось как будто я только из Сахары. Искать магазин не хотелось вовсе, а ларёк стыкующийся одной стеной с остановкой, оказался закрыт. Да и посидеть под крышей, которая создавала отличную тень, всё же предпочтительнее, так что вытянувшись, стал расслаблено дожидаться транспорта.
   Вот за этим действие заметил ту несуразность что всё никак не могла у меня в голове уместится и крутилась всю дорогу до заветной лавочки остановки. Машины оказались, как бы сказать, ну совсем не те что я помнил, а до солнечного удара вроде ещё не дошло, и то что показывали мои глаза ну никак не могло быть правдой. Где это видано что бы машины были разукрашены до неузнаваемости? Что же писать нужно в техпаспорте, например вот этой проезжающей машины, цвет которой описывался только словом "фауна". Каждая проезжающая машина, в плане окраски, была совершенна и не имела аналогов. От созерцания проезжающих машин меня отвлекла подошедшая к остановке девушка, на которую я лишь мельком глянул но на которой мой взгляд остановился. "Психушка по мне плачет" и "Это никак не может быть" промелькнуло в голове одно за другим, осматривая невозможное, а именно кошачьи уши, прямо как у неко.
   Это потрясение настолько выбило из меня дух что я просто отключился, что бы мозг смог уложить по полочкам то что увидели мои глаза, и сгладить моё потрясение. Я уже не видел как сполз на плитку покрытия пола остановки, как ойкнувшая девушка попробовав меня привести в чувства, бросило это занятие и позвонила в скорую, не видел и то как меня привезли в больницу, в которой удивлялись моему паспорту но после обследования всё же определили в палату, и вообще не заметил прошедшую неделю, валяясь в бреду из-за своей неосмотрительной ночёвки.
  
  
  
    Глава 1
  Не легка жизнь полевого журналиста.
  
  
   Резкий гул, от которого вжал голову в плечи, слегка отвлёк от запоминания происходящего. Простейший огненый шар, забиты под завязку сырой энергией, врезавшись в землю, отклонённый защиты, не взорвался, а начал рассеивается. Порождая резкий вибрирующий звук, от которого задрожало всё тело. Оператор стоящий по правую руку, только сплюнул и пробубнил пру матерных словечек себе под нос. В полевых журналистах никто долго не задерживается, специфика работы. Но стоящий по правую руку, единственный оператор который работает уже пять лет к ряду. Сколько он уже побывал в госпиталях никто не знает. В общем он снимал начало боя, я же запоминал всё что видел, что бы можно было не отходя от позиций надиктовать ситуацию. Но как бы не хотелось предаться размышлениям, но начавшееся безумие быстро ставит мозги на место. Летящие прямо в лицо шары огня, падающие с неба огромные булыжники и бегущие в лоб демоны стали уже более или менее привычны. Хотя успел побывать уже множество раз на бальничной койке, но меня до сих пор происходящее завораживает, хотя должен уже давно был свыкнутся с мыслью и вообще проявлять опаску, а не бесшабашность.
   Прям в разгар боя, пригибаясь как можно ниже к нам прошмыгнул связной.
   - Димитрий, вас с Александром к себе командир завёт.
   - Что там случилось? - не удержался и отвлёкся на говорящего.
   - Вроде какой-то новый приказ насчёт вас пришёл. -пригнувшись ниже обычного от пролетевшего над головой *шмеля*, прокричал связист, заглушив слегка звуки боя.
   - Скоро будем, - прокричал в ответ. Прямо сейчас идти не слишком хотелось, мало ли что интересное произойдёт, но не идти тоже плохо.
   Так что минут через пять, месте с Фарханом, он же оператор артефактной камеры, пробирались по позициям, где перебежками, где по нормальным окопам, а где и вообще ползя, распластавшись, до блиндажа со связистами и местным главным. Так что когда входили в двери, с нас осыпались комья земли, сработало заклинание очистки, но всё равно явно все чумазые, по крайней мере я, мазнув взглядом по Фархану поправил себя. Сколько с ним работаю, всё понять не могу как он остаётся всегда намного чище меня. Может опыт уже сказывается?
  
   Трястись в бронетранспортере, временами может показаться безопасно, но когда снаряд попадает в машину, тут уже не до радостей. Повезёт если обычный бронебойный, шанс выжить очень высок, но когда это же попадание кумулятивным или термобарическим, либо вообще фугасным, то шансы нулевые, как и при попадании любой магической шушеры. Поэтому все предпочитают ездить поверх брони, личная защита плюс защита транспорта. Сегодня же меня вызвали обратно, на основное место работы, сейчас я полевой журналист, делаю репортажи с мест основных боёв, около прорывов. Во время такого репортажа и сорвали с места. Выбираться с места боя пришлось ползком по земле, иначе была велика вероятность получить чем либо в спину. Напряжённая в общем работа, особенно когда над головой в любой момент может пролететь нестабильный огненный шар либо ещё какая гадость из огненного магического арсенала, так ещё и стальные болванки с наложенными заклинаниями, высвистывая, падали на голову. В общем мало кто осмеливался освещать события на местах боёв, но я повёлся на высокий заработок и до сих пор мне везло, не считая два, не слишком серьёзных ранений.
  В этом мире я пробыл уже четыре года, в качестве журналиста уже год, из которых половину времени провёл в госпиталях, лечась после тех пару болячек. Но я уже снова в строю и ко всему прочему меня вызвали на ковёр, и не к региональному менеджеру, а к самому. Пискнувший телефон, поймавший сеть, вывел меня из заторможенного состояния раздумий и построения будущего разговора, и плюнув на всё и решив импровизировать, сразу полез в инфорнет, проверять почту, да и ответы по форумам высматривать. За таким занятием очень удобно ездить, настолько увлечешь, что вот кажется только одним глазком заглянул и вот уже в конечной точке маршрута. Хоть и предстояло проехать ещё девятьсот километров из тысячи, что предстояло проехать до ближайшего крупного города. Зато с центра региона можно отправится на выбор: либо на дирижабле, либо на поезде, либо на автобусе. Да и ещё отснятый материал нужно заскочить отдать региональному менеджеру.
   Так что залез с головой в чтение, от которого только отвлекали взрывы смеха, ехавших вместе со мной, да особо глубокая яма из за которой весьма ощутимо качало. Дорогами на территории, где происходили прорывы редко ремонтировали, хорошо хоть они происходят в одной области пространства. Окружена она знатно, пять эшелонов защиты, готовые воевать не только с противником прущим в лоб но и в тыл. Последнее кольцо, состоит из откомандированных работников силовых структур и занимаются больше охраной правопорядка, да и ловят самовольщиков, решивших прогуляться до базы и подебоширить в тамошних клубах и барах. Но отвлёкся от основной нити, так вот ремонтируют настолько редко что дороги превращаются в некое подобие лунной поверхности, везде кратеры в виде ям. Чинят же только если паводком размоет либо командование пожалует. Всё бы ничего но из за этого по дорогам может пройти только военный транспорт.
   Прибыв в город, первым делом разогнулся. Ехать скрючившись не слишком удобно, особенно если долго. Сегодня никуда уже не собирался идти, поэтому сразу отправился в гостиницу, материалы подождут. Главное залечь в ванную и после выспаться на мягкой кровати, а ещё вкусно отобедать. Так что пока я шёл до гостиницы, время мучительно тянулось, желудок бурчал всё громче, давал знать о себе пропущенный обед, а единственный попавшийся магазин, да пару ларьков оказались закрыты. Короткий день в связи с каким то праздником. Сух паёк, остатки которого томились в рюкзаке, меня категорически не устраивал, и хотелось чего-нибудь свеженького и главное вкусного. Хотя после той безвкусной бурды непонятного вида но с весьма оригинальными вкусами в каждой порции, всё же ни в какое сравнение не шло по сравнению с картошечкой, но не буду спорить что сух пай весьма питателен и полезен в меру. Единственным послаблением был чай и шоколадка, которую я уже давно съел.
   Войдя в гостиницу и двинувшись к столу администратора, я запнулся и пропахал носом натёртый до блеска пол, даже среагировать от удивления не успел. Удивляться же оказалось чему. Молоденькая администраторша, неко, видно настолько увлеклась подаренным ей каким то веником, именуемый цветами, что замурлыкала, показало то чего они обычно стесняются, и только наедине такое моно услышать. Хотя если честно я поскользнулся, но среагировать не дало удивление, так что сейчас я лежал на полу уткнувшись лицам в гладкую поверхность и слушал причитания работницы, видок которой, когда я повернул голову, говорил о крайней степени смущения.
   В общем когда получил ключи, аппетит так раздразнил что даже не понёс вещи в снятую комнату, а двинулся сразу в столовую совмещённую с рестораном, а возможно и наоборот. Сев за стол, а вещ мешок привалив к ножке стола, заказал всего из меню и много. Еду долго ждать не пришлось и первые порции принесли почти сразу как подтвердил заказ, и сразу принялся за обед с ужином в одном лице, и не доев всё что заказал, настолько сомлел что заснул прямо так, сидя за столом.
   Пробуждение не отличалось от прочих, тот же сон что преследует меня с того момента как я оказался в этом мире, то же вялое пробуждение когда хочется полежать ещё, отличалось разве что то, что спать на мягкой кровати в разы удобнее. Так что понежившись в тепле и уюте, решительно отбросил одеяло и сел. из хорошего оказалось то что стеснятся нечего, спал в трусах, вся одежда лежит тут же на тумбочке, а то что вспомнить так и не смог поднимался ли я в комнату, или меня отнесли уже спящего, вопрос пока не стоял, но главное сервис хороший. И просмотрев вещи, остался доволен. Они оказались отстиранные и выглаженные, и ничего вроде как не пропало. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"