Василевс Владислав : другие произведения.

Сетевое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потрясающая популярность интернет-мира, интенсивно развивающихся социальных сетей зиждется на неполучении человеком чего-то очень важного для него в мире реальном. Судя по степени интернет-погружения, в нем он не может получить многое Это весьма тревожный звоночек для творящих действительность. Осознание невозможности что-либо изменить в ней, разочарование в происходящем толкают нас в интернет-бездну, рождающую другую реальность. Это очень серьезная проблема для тех, кто пока еще заинтересован в повышении качества первой

  
  
  И как только наши предки жили без социальных сетей?!
  
  Много они потеряли или совсем ничего, понять трудно.
  
  Легче понять, что такая теперь важная часть жизни человека просто так появиться не могла.
  
  Погружение в интернет-мир, если рассуждать логически, произошло из-за того, что люди стали что-то не получать в реальном.
  
  Многочасовая, ежедневная возня со своими страницами что-то имеет в основе своей.
  
  Прежде всего, врожденную поведенческую программу, которую можно назвать самопрезентацией.
  
  Мы очень хотим показать другим, какие мы хорошие. Какие мы ну очень-очень классные. Сильные. Важные. Верные. Хозяйственные. Эрудированные. Опытные. Благополучные. Состоявшиеся.
  
  Лайки, комментарии, их количество, содержание - некий показатель достижения желаемого.
  
  Бесконечные фотографии вызвавшего хотя бы какой-то интерес, еды, жилищ, самих хозяев на фоне всего, что только можно вообразить представляют собой молчаливые доказательства дефицита внимания, позитивной оценки пребывания в данности.
  
  Сети дали возможность выговориться, вывести в электронную плоскость свою агрессию.
  
  Человеческий мир становится все более холодным, безучастным к среднестатистической особи. Расчетливое потребительство охватило не только миры товаров и услуг, но и их производителей.
  
  Не получив нужного в земных иерархиях, люди входят в состав иерархий пользователей социальных сетей. В них они бессознательно втягиваются в статусную борьбу.
  
  Чем больше внимания, тем выше иерархический статус.
  
  Имеющие существенное внимание, много лайков, репостов, комментариев воспринимаются в качестве победителей. Вызывают разного цвета зависть, желание показать, сделать что-то, чтобы догнать и перегнать.
  
  Внимание теперь и деньги приносит. И неплохие.
  
  По большому счету, не очень-то умные, красивые, интересные, счастливые с помощью позитивной, приукрашенной, крикливой, яркой самопрезентации хотят получить подтверждение нужности, правильности, да и просто своего присутствия в настоящем.
  
  Подчас красивая картинка своей жизни, являясь обманом, становится для них убаюкивающим самообманом.
  
  Сети способствуют повышению самооценки. Люди, участвуя в жизнеподтверждающем, соревновательном процессе, получают шанс изменить и измениться.
  
  Одинокие и неудачливые в реальности, обретя новые возможности, позволяют себе вырваться далеко за рамки опостылевших иерархий. Это приносит им несомненную пользу.
  
  Научно-технический прогресс позволяет делать такое.
  
  Спасибо ему большое за это.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"