Плискина Юлия : другие произведения.

Разговор с музой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Как хочется писать... Ломает пальцы... Душа, сознание , все мои мысли просятся упасть в белоснежное облако бумажных простыней. И хочется укрыться теплотой пуховых строк. Я вся горю желанием и извиваюсь в потоке сладостных конвульсий. Я в предвкушении соития пера с листом. Но кисти сводит пустота внутри. Перо вонзается в листы, но лишь царапает их моими бездумными безликими откровениями. Они сжимаются под тяжестью напора, теряют медленно свою невинность и покрываются какой-то пошлостью чернильных фраз. Тогда я зажимаю перо в кулак и всё равно продолжаю писать. Но ничего не чувствую, пугаюсь, начинаю ускоряться и капли пота волнами подхватывают слова и уносят в безграничный океан бессмысленности. Пожар внутри почти затих, приходит время созидания. Как усмирить душевный пыл и вывести агонию наружу? Как ту энергию внутри переродить в слова и облачить в константу истин, так необходимых людям?
   Пока ты не найдёшь опоры под ногами, энергия внутри тебя играет против. Она подобная мотору без руля, уносит не в ту сторону, и ты теряешься в бесчисленных дверях пустого коридора. Пока ты не расправишь руки в стороны и не коснёшься окружающего мира, ты не взлетишь настолько, чтоб назад вернуться. Ты осязать должна по обе стороны реки, где правый берег твои ценности и нравы, а левый берег устремления, безумства и мечты. Теперь мы очертили круг, пространство твоей жизни. Пора избавится от лишней суеты. Встань перед зеркалом и посмотри себе в глаза. Что ты в них видишь? Видишь глубину? Глаза есть отражение походки твоей мысли, которую ты разглядишь лишь в отражении зеркал. Задай себе вопрос. В чём твоя слабость? В чём твоя сила, в чем ты знаешь лучше всех? Ответы медленно, обняв перо, выводишь на листах и рвёшь потом на мелкие клочки. Эти ответы не твои, они навязаны общественными мнениями и предрассудками людей. Сперва всегда рождается клише. Второй раз мысленно задай себе вопросы: о смысле жизни, откровениях души, любви всепоглощяющей и страстной и снова запиши. Твой стыд ушёл, сама с собой ты откровенна. Тебя не мучает испуг от правды собственного мозга. Осталось главное - наладить связь в цепи, где звеньями являются упорство, кисть руки и твой талант. Ты ощутишь приливы возбуждения, и вдохновение будет щекотать внутри и побуждать к началу акта, но не соития, а любви. Любви к письму, любви к себе, как к высшему творцу своей судьбы. И ты начнёшь писать, рука сама попросится, она расслабится и сдастся твоим планам, сценариям, новеллам и романам....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"