Владиславский Владимир Петрович : другие произведения.

Заметки наблюдателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заметки наблюдателя
  
   31 мая 2006 г.
   Прочитал большую часть конкурсных работ. Организаторы конкурса на славу потрудились, отсеивая совершенно слабые работы, и это радует. Рассказы, в большинстве своем, написаны грамотно, литературным языком. Хороши, но не более. Поражает, что почти нет своеобразных, отражающих талант писателя произведений! Авторы используют старые, давно всем надоевшие штампы, не утруждая себя поиском новых, оригинальных идей!
   Но есть несколько авторов, чьи рассказы, выгодно выделяются из общей массы. Это Таис, Варкун В., Ясинская М.Л., Блонди, Выставной В.В., Колдун В., Варский А.Н., Вольная, Загидулина С., Бармыков В.В., Щемелинин Д.В., Кожухов А., Трищенко С.А., Гном-А-Лле.
   И хотя, к сожалению, большинство вышеперечисленных рассказов фантастика, не могу не отметить их высокий профессиональный уровень. Сюжет отличается четкостью, ясностью. Мотивация персонажей логична, закономерно вытекает из сюжета. Стиль самобытен, что немаловажно для писателя. Новые идеи, интересно и красиво оформлены. Эти произведения заставляют то смеяться до слез, то глубоко задуматься.
   Любой жанр, будь то фантастика, проза, детектив, приключения или фэнтези, перенасыщена множеством штампов. Конечно, я понимаю, что однозначные образы облегчают восприятие произведения, и имеется определенная категория читателей, не признающая даже малейшие отклонения от жанра. Но вдумайтесь, так ли будет вам интересно читать в тысячный раз про несчастную любовь девицы к женатому мужчине, или "страшненькую" историю о sms-ках счастья! Очень надеюсь, что в непрочитанных мною еще рассказах найдутся достойные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"