Владович Янита : другие произведения.

Агентство "Жена на час"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пыталась придумать что-то на тему "белья", а получилась вот такая история с претензией на юмор.

  - Вас приветствует агентство "Жена на час". Если вам нужна помощь по хозяйству, нажмите один. Если вас интересует психологическая помощь, нажмите два. Если сомневаетесь, какую услугу выбрать, нажмите три и дождитесь соединения с оператором.
  Не раздумывая, мужчина нажал на кнопку "3".
  Некоторое время в трубке играла тихая мелодия, потом приятный женский голос произнес:
  - Добрый день, я оператор Маша. Чем могу помочь?
  - Расскажите подробнее о ваших услугах.
  - Да, конечно. Что касается помощи по хозяйству, то базовый набор - это готовка, стирка, глажка, уборка, забота о домашних животных и растениях, прочее. Все зависит от требований и нужд клиента. Вторая сфера деятельности, это психологические услуги. Там два пакета. Первый, "Напугай будущую свекровь". Наша работница играет роль невесты, и в результате мамы клиентов надолго забывают о том, что сыну уже сорок и ему давно пора жениться. И второй, "Психологическая атака". Если клиент - убежденный холостяк - вдруг ловит себя на мысли, что было бы неплохо подыскать жену, наша сотрудница за один, максимум, два сеанса помогает вернуть прежние убеждения.
  - А как это происходит?
  - К сожалению, не могу подробно описать весь процесс. Все происходящее должно стать неожиданностью, иначе пропадает лечебный эффект. Но если вкратце, наша сотрудница показывает, насколько жизнь мужчины может измениться во время брака.
  - И действует?
  - Пока еще никто не требовал вернуть деньги, - хмыкнула Маша. - Я так понимаю, вас интересует именно эта услуга?
  - Да, - нерешительно произнес мужчина.
  - Хорошо. Представьтесь, пожалуйста, назовите свой полный адрес, а также дату первого сеанса. Эта информация нужна для договора. Потом наш представитель завезет вам документы, вы ознакомитесь, подпишете и передадите дубликат ключей.
  - Ключи?.. - насторожился мужчина.
  - Да, наша сотрудница должна прийти пораньше, чтобы подготовить обстановку.
  - Но...
  - Я понимаю, это неожиданно. Но ведь вы же не по объявлению звоните? Нас рекомендовали?
  - Да, - только и сказал мужчина.
  - И отзывы были хорошими?
  - Даже более того, - и все же в его голосе слышалось сомнение.
  - Вам нужно подумать? Хорошо. Только не тяните слишком долго, как бы потом не пришлось обращаться в агентство по организации свадеб.
  - Подождите! - воскликнул мужчина. И добавил уже более спокойным голосом: - Подождите. Я согласен. Записывайте...
  
  Каждую пятницу после работы Сергей с друзьями на несколько часов зависал в ближайшем баре. Традиция. И даже в этот вечер мужчина не стал ничего менять, хотя предполагалось, что после работы он сразу пойдет домой - все-таки предстоял сеанс по отвращению от зачастивших мыслей о браке.
  Привычный шум. Гулкий смех. Пенящийся ароматный напиток в пузатых кружках. Хрустящие соленые орешки. Все как всегда. Просто расслабься и получай удовольствие. Но нет! Удовольствие где-то потерялось. А может, его прогнали мысли о том, что дома ждет жена? "Не стоит делать два дела одновременно", - решил Сергей и, попрощавшись с друзьями, отправился домой.
  Чем ближе квартира - тем сильнее разбирало любопытство.
  Открыв дверь, мужчина ринулся в квартиру и чуть ноги себе не поломал, споткнувшись о небрежно брошенные туфли. Женские туфли!
  Кое-как удержав равновесие, Сергей отпихнул туфли в сторону и разулся сам. А потом вдруг учуял знакомый запах - горелая картошка. Его оттенял другой, не менее знакомый. Но, вроде, маляры рядом не работают? Странно.
  Вздохнув, Сергей двинулся в сторону кухни, но не сделал и нескольких шагов, как из ванной появилось страшное чудище. Мужчина с перепугу не сразу сообразил, что существо в потрепанном халате, бигудях и с зеленым лицом - это Алена, его "мнимая" жена. В руке у нее была вата, источавшая резкий запах ацетона. Женщина потерла накрашенный алым лаком ноготь на большом пальце левой руки, присмотрелась и потерла еще.
  - И где тебя носило? - поинтересовалась жена.
  - Мы с друзьями пьем пиво по пятницам, - ответил Сергей, стараясь не вдыхать едкий запах, казалось, пропитавший все в коридоре.
  - Понятно, - протянула Алена. - Ужин на плите, - сообщила она и скрылась в ванной.
  Сергей бросился на кухню... открыл форточку и вдохнул свежий воздух. Почти свежий, потому что сосед справа как раз вышел на балкон покурить.
  Никотин немного успокоил нервы, и Сергей решился взглянуть на то, что притаилось в сковородке. Еще горячее - хорошо. Огромные куски лука и чернеющие бока сгоревшей картошки - уже плохо, но всегда можно отпихнуть непривлекательное в сторону. Отковырнув кусок более-менее приличной картошки, отправил его в рот - и тут же выплюнул обратно. Пересолено!
  Налил покупной воды из бутылки, сделал глоток и, выпучив глаза, выплюнул в раковину. Схватил другую чашку и набрал воды из-под крана. Туда-то уж точно его женушка не добралась.
  - Ты еще не садился? - миролюбиво поинтересовалась Алена. Она была без маски, но теперь лицо лоснилось от крема.
  - Что с водой? - спросил Сергей.
  - Я прочитала в журнале, что нужно добавлять яблочный уксус. Полезно для здоровья.
  Мужчина тихонько проворчал, что он и так здоров.
  - В следующий раз добавлю меньше яблочного уксуса, - пообещала женщина. - Садись, накрою на стол.
  - Я не буду, - покачал головой Сергей.
  - То есть как это не буду? - уперев руки в бока, переспросила жена. - Я полдня простояла у плиты, готовила любимому мужу, а он не хочет? Ах, ну да, конечно! Он же у нас по барам да по ресторанам ходит. Там лучше готовят? Эх, ты! - В ее глазах заблестели слезы. Но момент слабости прошел, и она заявила: - Будешь спать на диване.
  Резко развернулась и ушла.
  - На диване, так на диване, - пробормотал Сергей.
  Он заглянул в холодильник, где всегда держал стратегический запас сала, но обнаружил там лишь огурцы, какую-то зеленую траву и йогурт. Двадцать баночек обезжиренного йогурта.
  Пожевав хлеба - с отрубями, как было написано на этикетке - мужчина направился в ванную. Увиденное там стало последней каплей.
  Сергей привалился к двери и медленно сполз на пол. Взгляд сам собой устремился вверх - туда, где над ванной сохли десятки кружевных трусиков и бюстгальтеров различных цветов и конструкций, а также будто змеи свисали колготки. Такое ощущение, что Алена не стирала неделями.
  В надежде, что все это ему мерещится, Сергей закрыл глаза, посчитал до десяти, потом, на всякий случай, еще раз до десяти и открыл глаза. Все на месте.
  - Никогда не женюсь, - пробормотал мужчина.
  Открыв дверцу подвесного шкафчика, он с трудом разыскал среди множества баночек и флакончиков свою зубную щетку и пасту.
  Будь его воля, Сергей бы прямо сейчас выставил "мнимую" жену из дома, но по условиям договора, не мог прекратить представление, так что оставалось подождать до утра. Которое не наступало еще очень долго. Мужчина часто просыпался, его мучили кошмары: то привидится зеленолицее чудище, то стая женского белья и колготок, преследующая будто свора собак.
  А утром, рассчитавшись с сотрудницей агентства и получив заверение, что до обеда квартира станет прежней, Сергей устремился на работу. На душе было легко и спокойно, ведь он знал, что больше никогда в его жизни не повторится вчерашний ужас.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"