Владович Янита : другие произведения.

Беседа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра написана для игры +Свет_камера_сценарий. Задание: обыграть диалог. - Ведь я был прав! Скажи, ведь я же был прав, верно? - Верно. Но лучше бы ты хоть иногда ошибался...

  Эмма заперлась в ванной: сейчас ей не хотелось ни с кем общаться, особенно с Джорджем. Она прекрасно знала, что он скажет. Первым делом потребует признать его правоту. А она была не в том состоянии, чтобы соглашаться с ним.
  Вдруг из-за двери донесся мелодичный мужской голос с легким французским акцентом:
  - Ma chérie, ты здесь? - Эмма промолчала. Даже дышать перестала. Но разве обманешь этого всезнайку? - Я знаю, ты здесь. Открой!
  - Нет.
  - Я уйду!
  - Уходи, - мгновенно среагировала Эмма.
  - Ладно, я погорячился. Давай так поговорим, через дверь.
  - Не хочу.
  - И кажется, я догадываюсь почему.
  - Какой ты догадливый, - не сдержала ехидства Эмма.
  - Я сделаю вид, что не слышал этого.
  - Ха-ха!
  Джордж помолчал секунду, а потом выпалил:
  - Ведь я был прав! Скажи, ведь я же был прав, верно?
  - Верно. Но лучше бы ты хоть иногда ошибался...
  - И что в итоге случилось?
  - То, чего я никак не предполагала, - с трудом сдерживая слезы, пробормотала Эмма.
  - Что именно?! - потребовал Джордж.
  - Вместо того чтобы стать красивой, я, наоборот, стала похожа на кикимору!
  - Не может все быть настолько ужасно.
  - Посмотри! - воскликнула Эмма и открыла дверь.
  - Ого! - опешил Джордж, удивленно взирая на волосы, торчащие в разные стороны, на огромный нос, который венчала бородавка, на землистого цвета кожу, на косящий глаз. И куда только подевалась милая девушка с добрыми глазами и кожей, позолоченной легким загаром?
  - Ну вот, даже ты испугался! - расплакалась Эмма и вновь спряталась в ванной. - А каково было мне!
  - Эмма, не плач!
  - Как я могу не плакать? Патрик теперь ни за что не посмотрит в мою сторону! Он пригласит на выпускной Кристи, нашу первую красавицу, а я вместо праздника получу еще один скучный вечер дома.
  - Хочешь, я проведу этот вечер с тобой? - предложил Джордж, но Эмма лишь заплакала еще громче.
  - Ну ладно, есть способ все отменить, - протянул он.
  - Правда?
  И пусть Джорджу хотелось наказать Эмму, которая ослушалась его совета, но не изверг же он, в конце концов. Малышка и так уже исстрадалась. Надеясь, что урок пошел ей на пользу, он спросил:
  - Когда ты прочитала заклинание красоты?
  - Часа три назад.
  - Да, мы без проблем все отменим.
  - Если это так легко, может, мы добавим мне чуточку красоты?
  - Тебе этого мало?
  - Ладно, я согласна стать прежней, - вздохнула Эмма.
  - Согласна она, - проворчал Джордж. А потом неразборчиво прошептал заклинание отмены.
  - Ура! Я снова я! - возликовала Эмма.
  - Ну и? - поинтересовался Джордж, поскольку выходить из ванной она не спешила.
  - Я снова подумала о Патрике.
  - Дался тебе этот Патрик! В твоей жизни будут другие.
  - Но я хочу, чтобы именно Патрик пригласил меня на выпускной, - мечтательно протянула Эмма.
  Джордж ничего не ответил, лишь обреченно вздохнул. Казалось, он ждал этого выпускного даже сильнее, чем сама Эмма, ведь когда все завершится, она вновь обратит свой ласковый взор на него.
  - Я знаю! - вдруг воскликнула Эмма.
  - Что? - прошептал Джордж. Интуиция подсказывала, что сейчас он услышит очередной шедевр влюбленной глупышки.
  - Я сделаю любовное зелье.
  - О нет!
  - О да!
  Эмма распахнула дверь и шагнула в спальню. Подхватив Джорджа на руки, она погладила его упругую черную шерстку - и кот блаженно замурлыкал. Но стоило поглаживаниям прекратиться, высокомерно заявил:
  - Помяни мое слово, Эмма, это любовное зелье еще вылезет тебе боком.
  Вырвавшись из рук хозяйки, он пошел прочь, вальяжно размахивая хвостом. Пусть Эмма снова колдует себе во вред, а он пока пойдет покушает. Магия всегда нагоняла на него аппетит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"