Владович Янита : другие произведения.

Будешь моей женой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравляю всех читателей с 1 Апреля. Сегодня такой замечательный праздник, так что позвольте презентовать вам шуточную историю с необычным розыгрышем (впрочем, для героини это вовсе не розыгрыш)! P.s. Первая история из раздела "Про животных"

  
  - Будешь моей женой?
  Кто не мечтает услышать этот вопрос? Наверное, лишь те, кто уже перешагнул этот рубеж. Мне нетерпелось осчастливить согласием своего принца, однако тот не все не приходил. Поэтому услышав вопрос, заданный немного скрипучим голосом, скорей всего, из-за нежелания спрашивать, я удивилась. Тем более что вечером ложилась спать одна.
  А настойчивый поклонник снова поинтересовался:
  - Будешь моей женой?
  Перевернувшись на другой бок, я оглядела комнату: никого! Галлюцинациями не страдаю. И не сплю. Что происходит? Не с ума же схожу!
  Вдруг со шкафа что-то прыгнуло - я в ужасе отшатнулась. Лишь стена помешала мне спрятаться за диваном. Секунду спустя я поняла, что ошиблась: это вовсе не зверек, а птица. Попугай. Такого красивого оттенка серого и с красным хвостом.
  - Будешь моей женой? - глядя на меня, поинтересовался попугай.
  Теперь понятно, что за гортанный тембр у жениха. Я рассмеялась. Он тоже - почти как человек. Не знай, что это смеется птица, никогда бы не догадалась.
  - Петя любит Олю, - он выдал очередную реплику.
  Я - Оля, но что это за таинственный Петя? Изобретательный. Терпеливый. И влюбленный в меня! Но ни одного мужчины с таким именем среди моих знакомых не было.
  - Петя? Какой Петя? - спросила я. Маловероятно, что получу ответ, но вдруг? Попугай оказался не настолько умным, как мне хотелось. - Ты откуда, малыш?
  Он смотрел на меня, склонив голову на бок, и, похоже, отвечать не собирался. И тут я заметила, что занавеска едва заметно колышется. Ясно. Вчера было просто убийственно жарко, а кондиционер приказал долго жить, вот и открыла окно, а потом забыла закрыть. На первый взгляд ничего страшного. Кто рискнет лезть в окно на седьмом этаже? Однако кое-кто сподобился в него залететь. Как жаль, что утренний визит словоохотливого попугая лишь случайность. Но его же кто-то научил этим словам? И все же старались вовсе не ради меня. Обидно.
  - Эх ты, - вздохнула я.
  - Петя любит Олю.
  Что тут скажешь? Глупая птица.
  Пусть возвращается туда, откуда пришла. Выбравшись из кровати, накинула халатик и босиком пошлепала к окну. Отдернув занавеску, сказала:
  - Уходи! - Через секунду поправила себя: - Улетай!
  Никакой реакции: попугай увлеченно чистил перышки. Я подошла ближе и дважды хлопнула в ладоши. Незваный гость перелетел на шкаф.
  Вооружившись газетой, которую скрутила в рулончик, залезла на стул и попыталась спихнуть попугая. Он возмущенно крикнул, при этом громко щелкнув клювом в опасной близости от моей руки, чем отбил всякую охоту продолжать борьбу, тем более что на эту субботу у меня запланирована генеральная уборка. Я устрою такой шум, что незваный гость сам захочет сбежать.
  Животных я не держала. С моим графиком работы не желательно заводить домашних питомцев, но это не значит, что я их не люблю. Элегантных кошечек. Милых щеночков. Как оказалось, даже болтливых попугаев. Так что после завтрака я отправилась в магазин, и среди прочих моих покупок оказался корм для попугая и поилка.
  С уборкой я справилась намного быстрее, чем планировала. Возможно, потому что моему любимому Рики Мартину подпевал Айк: я сумела выпытать имя у своего утреннего гостя.
  Несмотря на желание оставить попугая у себя, я понимала, что у него есть хозяин. Он, конечно, растяпа, коль уж позволил Айку улизнуть, но точно заботливый и терпеливый, если сумел научить птицу стольким словам. Быстро набрала на компьютере текст объявления с описанием попугая и собственным телефоном и отправилась в КопиЦентр, где попросила сделать двадцать копий. Потом минут за сорок развесила их по всему району. Если хозяин Айка живет дальше, значит, не судьба ему вернуть свою птичку.
  
  Сутки спустя он так и не позвонил. Нет, было несколько кандидатов, которые не смогли ответить на вопрос "Кто любит Олю?" и на какое имя отзывается попугай. Естественно, я устраивала проверку. Кто же отдаст говорящую птицу первому позвонившему?
  Я почти поверила, что Айк останется со мной. Как вдруг объявился он, Петя. Услышав, что попугай в руки не дается, поэтому его нужно ловить, радостно сообщил, что может заглянуть прямо сейчас. И как мне ни хотелось подольше побыть с Айком, все же назвала адрес. Через двадцать пять минут в дверь позвонили.
  На пороге стоял высокий широкоплечий шатен с карими глазами. Ну почему он не был низеньким хиленьким рыжиком? Повезло же какой-то Оле! Не только красавец, но еще и романтичный. Не говоря уж о том, что замуж зовет. Я почти ненавидела свою тезку.
  Пока Петя гонялся за попугаем, тот никак не желал возвращаться в клетку, я приготовила чай и предложила гостю. Мы прошли на кухню, где я включила на телефоне песню Рики Мартина "Ля бомба". Айк немного поупрямился, но все же прилетел к нам и, усевшись на двери, начал подпевать. Там его и поймали. Сделав то, ради чего пришел, Петя засобирался домой.
  Уже выйдя на лестничную площадку, снова поблагодарил, а потом смущенно произнес:
  - Мы не обсудили вознаграждение...
  - Я была рада познакомиться с Айком.
  Буду скучать по нему. Нет, этого я не сказал, позволив нетерпеливо переминающемуся с ноги на ногу парню поскорей уйти. К своей Оле.
  
  Без попугая было скучно. Я раз десять порывалась позвонить Пете, чтобы выпросить разрешение навестить Айка, но в самый последний момент нажимала кнопку "отбой". Даже подумывала купить себе другого попугая, но отказалась от этой идеи. Моего Айка никто не сможет заменить.
  Две недели спустя я проснулась от стука. Бормоча проклятья в адрес незваных гостей, побрела открывать дверь. Но никого не было. Едва вернулась в постель, как снова стучат. И опять никого. Тут мне в голову пришла разумная мысль: если бы кто-то пришел, то воспользовался звонком, а если стучат... Я бросилась окну. Айк! Он тоже по мне скучал. Быстро открыв окно, впустила попугая.
  - Петя любит Олю.
  Какое постоянство! Я рассмеялась. Поскольку отдавать попугая обратно не планировала, осталось лишь найти другого Петю, чтобы все, что говорил неугомонный Айк, было правдой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"