Владович Янита : другие произведения.

Мой любимый воин - Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 месяца спустя
  Должна бы радоваться, ведь жизнь, похоже, приходит в норму. Лорд Израэл пойман и теперь на собственном опыте узнает, каково это, жить в ссылке. Эрнис, жена Боргуса, встретила золовку с теплом и участием, и девушки уже подружились. Даже король обещал подумать, как помочь жителям Сумрачных земель.
  А завтра... завтрашний день должен стать самым счастливым в ее жизни, но этого самого счастья Тиа не ощущала.
  Да, Эрв сказал, что любит, согласился жениться, но сделал этот под влиянием морфия. На следующий день она напомнила об этом, мужчина был ошеломлен, хотя от слов отказываться не стал. Совесть настаивала, что нужно освободить его от обещания, но эгоизм заставил ее замолчать.
  С ногами забравшись в кресло, Тиа вертела в руках мамин кулон. И вдруг ощутила тепло, исходящее от крохотного кусочка магнитной слюды. Он едва заметно мигал, будто светлячок, то появляющийся, то пропадающий в сумраке ночи, призывающий пробираться все дальше и дальше в неизвестность. Однако этот поводырь манил в уже знакомый мир.
  Не может быть! Тиа надеялась, что правильно поняла сигнал, и вместе с тем боялась ошибиться. Не желая больше оттягивать неизбежное, закрыла глаза и попыталась переместиться к огненному озеру. Первое время, после того, как дар пропал, она несколько раз на день проверяла, вернулся ли дар, но безрезультатно. Потом - по разу, затем - через день, через два. Казалось, способности ушли навсегда. Последние несколько недель она, не желая расстраиваться из-за неудачных попыток, ничего не предпринимала.
  И вот сейчас вновь очутилась на берегу огненного озера... Тихий стук в дверь заставил Тию вернуться в реальность и удивленно спросить:
  - Кто там?
  - Это я. - Эрв?! - Можно войти.
  - Да, входи, - Тиа бросилась к двери, но мужчина успел открыть ее первым. - Что-то случилось?
  - Нет, все в порядке, но я хотел с тобой поговорить.
  Накануне свадьбы? Неужели хочет отменить? Тиа закусила губу, лишь бы удержать рвущийся вопрос.
  - Ты ничего не говорила, но я вижу, тебя что-то беспокоит, - Эрв пристально смотрел на нее. - Прошу, поделись со мной.
  Промолчать, а потом мучиться всю оставшуюся жизнь? Нет, лучше уж сказать все, как есть. От судьбы не уйдешь. Скрестив руки на груди, словно защищаясь от реакции Эрва, Тиа рассказала о своих сомнениях.
  - Нет, все-таки прав твой брат, нельзя тебя оставлять без присмотра, - удивленно покачал головой мужчина, заставив ее пожалеть о том, что во всех подробностях пересказала разговор с королем, но когда любимый подошел ближе и поцеловал, забыла о своей обиде. Почти, поскольку поцелуй очень быстро закончился. - Сейчас вернусь.
  Эрв ушел, а Тиа несколько секунд ошеломленно смотрела на захлопнувшуюся за ним дверь, а потом десять минут ходила по комнате из угла в угол. Наконец, любимый вернулся. На губах улыбка, а в глазах - едва заметная неуверенность.
  - Когда я признался в любви, то говорил от чистого сердца.
  - Но... - начала Тиа, однако Эрв ее перебил:
  - Ты думаешь, всему виной морфий, но это не так. Он лишь притупил мою нерешительность, вот я и сказал то, что думал... что чувствовал. Когда ты сделала предложения, я удивился, но какая разница, если мы хотим одного и того же? Теперь понимаю, что нужно было следовать традициям. Прости, что не понял этого сам.
  Эрв подошел ближе, взял ее за руку и... опустился на одно колено. Тиа круглыми от удивления глазами смотрела на любимого: она не могла поверить в то, что, судя по всем признакам, сейчас произойдет, и ждала этого всем сердцем.
  - Я закрыл тебя собой на поле боя... Не хочу, чтобы ты думала, будто это безумный порыв, геройство. Нет, это не так. Я тебя люблю. Ты мое сокровище. Бесценное. Которое я хочу беречь и лелеять всю жизнь. - Он достал из кармана коробочку, открыл ее. - Тиа, ты окажешь мне честь и станешь моей женой?
  - Да! - выдохнула она, а потом, затаив дыхание, наблюдала, как он вытянул кольцо и осторожно надел ей на безымянный палец. И даже не успела полюбоваться подарком, потому что ее любимый воин поднялся, подхватил на руки и закружил.
  Завтра, и правда, будет самый счастливый день в их жизни...
  А потом будет другой, не менее счастливый, когда они узнаю, что ждут ребенка. И еще один, когда впервые возьмут крошечное сокровище на руки. И еще, когда малыш улыбнется. Когда скажет "мама" или "папа".
  Будет еще много самых счастливых дней, главное, уметь видеть необычное в самых обыденных вещах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"