Владович Янита : другие произведения.

Мой любимый воин - Глава 2 - Контрредложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тиа вышла, а Эрв удивленно смотрел ей вслед. Она его любила? Не может быть?! И что значит это "любила"? Сейчас уже не любит? Желая узнать ответ, Эрв последовал за ней - и удивился еще больше: в громадном саду гуляли, спали, грелись на солнышке механические животные: птицы, кошка с котятами, собаки.
  Эрв огляделся в поисках принцессы - увидев, направился к ней.
  - Так ты меня любила?
  И глазом не моргнув по поводу столь неожиданного перехода к неофициальному тону, Тиа ответила:
  - Да, в другой жизни.
  - Понятно, - Эрв отвел взгляд. - Что ж, хорошо.
  - Хорошо? - переспросила она.
  - Да, значит, теперь ты больше не страдаешь.
  - Да, - она кивнула. - А ты...
  - Что? - поторопил ее Эрв.
  - М-м-м, - произнесла Тиа, подыскивая правдоподобный вопрос. - Ты женат?
  - Нет.
  - А почему? - она не смогла сдержать любопытства.
  - Так ли это важно сейчас? - пожал плечами Эрв.
  "Конечно, важно!" - могла бы ответить она, но не успела, потому что он продолжил:
  - Ваше высочество, вы можете вырваться отсюда. Вернуть прошлую жизнь. Стать спасительницей для собственного народа, обрести его любовь и преданность.
  - Ты полагаешь, мне это нужно? - она склонила голову на бок.
  - А в чем вы нуждаетесь? - Эрв ответил вопросом на вопрос. - Только скажите, и мы все уладим.
  
  Тиа размышляла, что бы он сказал, если бы она заявила, что нуждается именно в нем. Что хочет получить его заботу. Хочет узнать, каково это оказаться в его объятиях. Прожить рядом полвека и все еще любить друг друга.
  Ах, мечты, мечты!
  Она и сама может позаботиться о себе. А счастливой любви не существует. И доказательство тому, ее собственная мать. Стать любовницей короля, а потом сбежать ради безопасности будущего ребенка. И умереть от тоски. Да уж, много счастья любовь принесла ей.
  Тиа вздохнула.
  Впрочем, кое-что она все же могла узнать.
  - Я уже сказала, что мне нужно.
  - Когда? - удивился Эрв.
  - Я говорила. - Она подошла ближе. - Неужели не помнить? Ты плата за мое согласие.
  - И что это значит?
  - А ты не догадываешься? - поинтересовалась она. Подняла руку и тыльной стороной ладони провела по его отмеченной шрамом щеке. - Сделай так, чтобы я согласилась.
  Эрв перехватил ее руку, но не отпускал. Заглянув в глаза озорной соблазнительнице, произнес:
  - Вы слишком много себе позволяете, принцесса.
  - А ты, слишком мало, - усмехнулась она. Потом вырвала запястье из его цепкой хватки и направилась в дом. На пороге обернулась. - У тебя есть время подумать. Вечером я хочу услышать ответ. Или ты остаешься на ночь, а утром, возможно, мы отправимся в путь, или же ты уходишь один тем же вечером.
  Ее взгляд прошелся по его телу - сверху вниз, а потом обратно. А когда сцепился с его непроницаемым взглядом, Тиа задорно улыбнулась и вскинула левую бровь, а потом развернулась и вошла в дом. Захлопнув дверь, привалилась к ней спиной и прижала ладони к пылающим щекам. И как это она решилась на такое безрассудство?
  Само собой, Эрв - хладнокровный и неприступный - откажется. Но как же хорошо, наконец, высказать то, о чем мечтала столько лет.
  Вспомнив выражение его лица, она не смогла сдержать довольный смешок.
  Неожиданно открывшаяся дверь толкнула ее в спину, и Тиа едва устояла на ногах. А обернувшись, увидела Эрва.
  Он смотрел на нее - и в карих глазах вместо привычной невозмутимости пылал огонь.
  - Что?.. - только и успела пискнуть Тиа, а в следующую секунду очутилась в крепких объятиях.
  - Зачем ждать до вечера? Я отвечу прямо сейчас.
  Хотелось узнать, каким же он будет, но непонятный спазм перехватил горло, и она смотрела на Эрва, ожидая, пока он все скажет сам. Но он не торопился говорить. На его лице застыла решительность, а взгляд не отрывался от ее глаз. Возможно, в надежде, что она испугается и отступит.
  Однако Тиа не собиралась отступать. Не сейчас, когда желаемое было так близко. Достаточно протянуть руку и...
  - Поверь, принцесса, следующим утром ты отправишься со мной, - вдруг заговорил Эрв.
  От его хриплого голоса по телу Тии побежали мурашки. А когда Эрв обхватил ее лицо и впился в губы, она задрожала.
  И пусть не понятно, хотел ли он напугать ее или это обещанием дивной ночи, она собиралась сполна насладиться происходящим, что бы там Эрв ни планировал.
  Удовольствие разогнало все разумные мысли, но Тиа ничуть не возражала. Выскользнув из крепких объятий, она взяла мужчину за руку и, пробормотав "Пошли", повела его в спальню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"