Владович Янита : другие произведения.

Мой любимый воин - Глава 10 - Магия и роботы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тиа подошла к ближайшему роботу. Пытаясь рассмотреть, закинула голову назад, но вскоре заболела шея. Металлический воин был громадным, особенно в сравнении птичками, кошками, собаками, с которыми до этого приходилось работать. Оживить его казалось невозможным, но ведь кому-то удалось это. Тиа судорожно сглотнула. Пальцы начали нервно подрагивать, поэтому пришлось сжать их в кулаки.
  А если у нее не получится? Если ей просто не хватит сил? Потом она вспомнила, как оживляла роботов для жителей Сумрачных земель. Конечно, они не шли ни в какое сравнение с этими механическими воинами, но страх начал потихоньку отступать. Нужно попробовать. Иначе как узнать, где пределы твоих сил?
  Тиа шагнула еще ближе, прижала ладони к металлу и закрыла глаза, но не спешила ничего делать. Лишь размеренно дышала, пытаясь успокоиться. Решив, что достигла нужного состояния, представила своего мысленного двойника на берегу озера. Зачерпнув огненную жидкость, впитывала ее тепло, ее силу, а потом передавала роботу.
  Но не спешила возвращаться в реальность. Этому металлическому гиганту требуется очень много энергии. Пришлось снова зачерпнуть еще огненной жидкости. Потом еще. Решив, что достаточно, открыла глаза. Металл под ладонями нагрелся, и, казалось, теперь уже он готов был поделиться своим теплом.
  Тиа отступила и тряхнула ладонями - раз, другой. Да, она лишь проводник живительной энергии, но кое-что всегда остается. Нет, ощущения нельзя назвать неприятными. Легкая дрожь почти моментально проходила, а вот с желанием вернуться к огненному озеру и бесконечно долго впитывать его мощь бороться не так-то просто. Возможно, уступи она ему, ничего бы страшного не случилось, но неизвестность пугала. А посоветоваться не с кем. Все приходится постигать самостоятельно. Тиа не хотела рисковать, поэтому всегда старалась сводить к минимуму контакты с огненной энергией. Понемногу и нечасто. Но судьба внесла свои коррективы в ее планы.
  Желая увидеть результаты своих трудов, девушка отошла в сторону и приказала роботу пойти вперед.
  Первый шаг дался ему с трудом. Послышались скрипы и неприятный скрежет. Когда огромная ступня изо всей силы опустилась на землю, та едва застонала. Второй шаг был не менее труден. Как и третий. То ли механизм плохо смазали, то ли ему не хватало энергии. Пришлось снова обращаться к огненному озеру.
  Результаты повторной проверки были намного лушче: теперь робот двигался быстрее, его реакции улучшились. Тиа была довольна: она справилась! Но это лишь половина дела. Теперь Эрв должен показать, на что способен.
  Повинуясь приказу, металлический гигант опустился на землю, и теперь легко можно было забраться в кабину, но Эрв не спешил это делать.
  - Я думал, робот будет действовать самостоятельно.
  - Это не так, - усмехнулась Тиа. Как он себе это представлял?
  - Но ваши питомцы...
  - Это лишь видимость. По большей части они выполняют команды. Да, присутствует немного рефлексов, но я не могу объяснить этот факт. Я так и не поняла причин этого, а спросить не у кого. Впрочем, - Тиа пожала плечами, - не особо хочу разбираться в этом вопросе. Для меня мои питомцы живые.
  Забывая о том, что это не так, она могла беседовать с ними, обнимать, нежно гладить, а они в ответ ластились и проявляли свою безмерную любовь, словно, и правда, были живыми.
  - Тогда что конкретно происходит? - допытывался Эрв.
  - В Тенарии все просто. Сделал металлическое тело, подсоединил искусственный разум, подключил источник питания - и либо сам управляешь роботом, или он действует в рамках написанной программы. В моем же мире все немного иначе. Аккумулятор не нужен, его заменяет огненная энергия. Но магия не всесильна, она не может наделить робота сознанием. Поэтому нужен человек. Тот, кто будет направлять робота. Это может быть маг, тогда достаточно лишь слова...
  - Но как это возможно, если робот не наделен сознанием?
  - Прикоснувшись к огненной энергии, маг уже не может полностью избавиться от нее. Она проникает в его тело, в его ауру, остается с ним навсегда. Также и у робота. При контакте энергии одного и другого смешиваются, переплетаются, и в результате устанавливается связь. Иногда она крепче, иногда слабее. Порой достаточно даже мысленного приказа, но для полноты эффекта все же приходится его озвучивать.
  - Значит, вы бы смогли руководить роботами издалека?
  - Не та поле боя, - покачала головой Тиа. - И я не настолько сильна, чтобы контролировать всю армию.
  - Ясно, - Эрв погладил подбородок. - Видимо, никто не обладал таким могуществом, иначе в этих роботах не была бы предусмотрена кабина для человека.
  - Не думаете же вы, что маги участвовали в битве?
  Трусы!
  Нет, Эрв не сказал этого, но выражение его лица можно было истолковать именно так.
  - Нет, вовсе не трусы. Думаю, их лучше назвать практичными. И потом, каждый должен заниматься своим делом. Даже в те времена, когда маги не боялись заниматься своим ремеслом, их было совсем немного. Зачем рисковать столь уникальными людьми? Кто бы оживлял роботов в случае чего? Но оставим эту тему. Давайте лучше посмотрим, как вам удастся поладить с вашим воином, - она приглашающее указала на пустующую кабину.
  - Справлюсь, уж не сомневайся! - проворчал совсем тихо Эрв, но Тиа его услышала.
  Сдержав довольную ухмылку, направилась к лорду Израэлу, чтобы со стороны наблюдать за симбиозом двух воинов. Было интересно, хотя эта часть процесса девушку не очень интересовала. Нет никаких сомнений, что Эрв справится с поставленной задачей. И у него все получилось.
  - Ваше высочество, вы желаете продолжить? Или вернемся домой? - спросил лорд Израэл, тренировка человека и робота закончилась. Несложно догадаться, что он мечтает прямо сейчас заполучить ожившую армию, но понимает, что настаивать не стоит.
  - Давайте вернемся домой, - ответила Тиа, мечтая лишь о том, как оседлает Гарту и растратит ту бурлящую энергию, которая осталась после визита к огненному озеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"