Владович Янита : другие произведения.

Мой любимый воин - Глава 8 - Встречаем, лорд Израэл!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До границы они добирались полтора дня - долгих, утомительных. И так непросто, а тут еще и лес напирает, словно пытается поглотить путешественников. Магнитное поле Сумрачных земель странным образом влияло на растения: они стремились ввысь, наступая на беззащитных людей.
  Но вот показались огромные ворота - почти пятнадцать футов высотой - в обрамлении каменной стены. Первый этап путешествия подошел к концу. Гарта бойко мчалась вперед, а Тиа напряженно всматривалась в столь явную границу меж двух территорий, пытаясь понять, закончится ее магия за пределами Сумрачных земель или нет. Это могло освободить от участия в предстоящей войне, и вместе с тем не позволило бы увидеть мир, который был ее домом первые семнадцать лет жизни.
  Эрв спешился, достал из тайника в стене электронную карточку-ключ - одно движение, и ворота автоматически открылись.
  - Но как? - ахнула Тиа.
  - Мы уже пересекли настоящую границу между землями. Стена расположена на территории Тенарии.
  "И если Гарта все еще нетерпеливо перебирает копытами, значит..." - Тиа облегченно вздохнула: ее магия действовала за пределами Сумрачных земель.
  - Пошли, - позвал Эрв.
  - Вперед, - одно слово, произнесенное шепотом, почти неслышное, но лошадка послушно двинулась к воротам.
  Оказавшись на другой стороне, Тиа увидела джип с прикрепленным к нему фургоном, но ее не интересовало новое средство передвижения. Она пыталась сравнить ощущения. Воздух был другим, не таким свежим. Солнце светило ярче, поскольку его не закрывали высокие деревья.
  - Ваше высочество, - позвал Эрв.
  Она обернулась: оказывается, он уже завел свою лошадь в фургон и ждет, когда она сделает то же самое. Подозвав Гарту свистом, Тиа сняла седло и озвучила приказ, а потом наблюдала, как лошадь смело поднялась по лесенке.
  Путешественники забрались в джип. Не успел Эрв завести машину, как салон огласил бодрый мужской бас:
  - Приветствую вас, Эрвин!
  - Как дела, Рич?
  Тиа едва не сдержала веселое хмыканье. Похоже, ее спутник совсем не любит усложнять себе жизнь: просто в обратном порядке прочитал аббревиатуру, которая используется для обозначения компьютера, наделенного личностными характеристиками. ЧИР - частный искусственный разум. У нее во дворце тоже был такой, вернее, такая. И откликалась ее подружка на имя Марги. Ох, сколько времени было потрачено, пока результат не удовлетворил их обеих.
  - Я скучал. И еще волновался о вас. Рад, что все в порядке. Кто ваша спутница?
  - Идентификацию проведем позже.
  - Как скажете, - заявил все тот же голос. Разве что глухой не расслышал бы в нем обиды. Но Рич лишь компьютер, главной целью которого обеспечение безопасности и комфорта своего владельца, так что обижался он не долго. - Куда едем?
  - Ингрем, - сказал Эрв.
  - Дорога займет полтора дня. Вот оптимальный маршрут. - На мониторе появилась карта: красным цветом был выделен нужный отрезок пути. - Забронировать вам номера в отеле?
  - Не думаю, что это потребуется, - сказал Эрв.
  Он переключил управление на компьютер, откинул спинку кресла и, похоже, уснул.
  Тиа решила, что Эрв предлагает и ей спать таким же образом, то им точно не потребуется останавливаться в отеле.
  
  Они добрались в Ингрем вечером следующего дня.
  Дом лорда Израэла находился за городом, поэтому пришлось потратить, сказал Рич, еще двадцать четыре минуты.
  Эрв предупредил лорда Израэла о скором визите, и хозяин сам вышел встречать гостей. Тиа узнала его сразу, хотя и не видела почти десять лет. Он постарел. Появилась седина. Стал ниже. Может, просто сутулился, или же это грехи давили ему на плечи? Но в глазах - все та же несгибаемая воля и жажда власти.
  - Ваше высочество, - поклонился он.
  - Лорд Израэл, - кивнула Тиа.
  Да, она незаконнорожденная, в опале, уставшая и в мятой старой одежде, но в ее жилах кровь Агрмуса, короля Тенарии, и Ульки, дочери Великого мага огня.
  - Прошу в дом, - пригласил лорд Израэл.
  - Прежде нужно позаботиться о моей лошади.
  - Слуги...
  - Я сама, - перебила его Тиа. Когда Эрв открыл дверцу фургона, свистнула и внутренне порадовалась ошеломлению, на миг озарившему лицо пожилого мужчины. Интересно, такая вольность в поведении заставит его передумать?
  Чтобы не выдать своих эмоций, отвернулась.
  Вскинув голову и неспешно перебирая ногами, Гарта спустилась по специальной лесенке. Не произнося ни слова, лорд Израэл пристально наблюдал за механической лошадью.
  - Как вам моя Гарта? - поинтересовалась девушка, легонько поглаживая лошадку по морде. И пусть под пальцами был металл, а не теплая, бархатная шерсть, но отказать себе в удовольствии Тиа не могла, поскольку уже давно считала своих питомцем едва ли не живыми, и относилась к ним соответствующе.
  - Она великолепна.
  Довольно усмехнувшись, приказала Гарте побегать двадцать минут в парке за домом, чтобы насладиться свободой после вынужденного заключения, а потом вернуться сюда. И кто-нибудь обязательно отведет ее в конюшню.
  - Лорд Израэл, вы позаботитесь об этом? - Когда он нахмурился, она добавила: - Подойдет любое крытое строение, например гараж.
  - Я распоряжусь, - кивнул он и снова пригласил гостей в дом.
   [img]http://s004.radikal.ru/i205/1311/3b/8eb8cfd43220.jpg[/img]
  Портик с колоннами у главного входа, стены нежно-лимонного цвета, красная черепичная крыша, кованые решетки балконов - внешний облик особняка подготовил гостью к тому, что интерьер будет не менее шикарным, поэтому она не особо удивилась, заметив мраморный пол, экстравагантную люстру с хрустальными подвесками, антикварную мебель. Все это ожидаемо. Как и достижения техники. Чего так не хватало в Сумрачных землях.
  Робот-служанка провела Тию в предназначенную ей комнату - большую, как три спальни в ее домике в Сумрачных землях.
  На кровати было разложено желтое платье-туника. На полу стояли легкие босоножки. Но гостья не удостоила их взглядом, а подошла к прикроватной тумбочке, на которой лежала шкатулка. Движимая любопытством, открыла ее. Внутри оказалась золотая цепочка с кулоном. Камень на подвеске цветом напоминал изумруд. Все это напоминало подкуп.
  Захлопнув шкатулку, Тиа приказала служанке почистить и погладить ее вещи. Та не посмела возразить - программа не предусматривала возможность оспаривать распоряжения людей.
  А вот хозяин, когда гостья часом позже спустилась вниз, не смолчал.
  - Вам не понравился наряд?
  - Я отвыкла от платьев. И если мы планируем сражаться, то, думаю, не стоит к ним снова привыкать.
  - Понимаю, - почтительно склонил голову лорд Израэл. - Но нам предстоят не только битвы на поле. Придется также завоевать доверие союзников. Они должны поверить, что вы станете достойной королевой. А в вашем одеянии, - он с долей презрения оглядел простую полотняную рубашку, жилет и кожаные брюки, заправленные в сапоги до колен, - это сложно сделать.
  Это было еще мягко сказано. Тиа это понимала, но сдаваться не собиралась, поэтому сказала:
  - Но я ничего не знаю о том, как управлять страной.
  - При опытном советнике вы быстро все освоите.
  Она не стала спрашивать, кто же им станет. И так ясно.
  - Значит, мне придется обновить гардероб, - сдалась, желая усыпить подозрительность лорда Израэла.
  - Давайте ужинать, - довольно улыбнулся он.
  Они сели за стол. Слуги-роботы меняли угощения, а Тиа все ждала, когда же речь зайдет о самом главном. Но, видимо, лорд Израэл не желал торопить события. И вскоре она сказала:
  - Уже поздно. Я устала.
  Мужчины пожелали ей спокойной ночи. Тиа вышла в холл, но уходить к себе не спешила. Оглянувшись, нет ли рядом слуг, припала ухом к двери.
  - Лорд Израэл, я хочу с вами кое-что обсудить, - сказал Эрв.
  Похоже, недаром она заронила семена сомнений в его душу. Впрочем, в ее словах не было ни капли лжи.
  - Что вас интересует, Крэгшоу?
  - Увидев лошадь принцессы, вы мастерски разыграли удивление, и все же я заметил, что это лишь притворство.
  - Вам показалось.
  - Тогда почему вы не спросили, как ей удалось вдохнуть жизнь в обычный металл? Ответ прост: вам и так это известно.
  - Даже если и так, какое вам до этого дело?
  - Признайте, это именно та причина, по которой вы решили вернуть принцессу.
  - Генерал, неужели вы считаете, что нам удастся победить без нее?
  - Не важно, что я считаю, - скрипнул зубами Эрв. - Вы говорили о попранной справедливости, о народе, жаждущем заполучить свою настоящую королеву, а на деле принцесса только способ добиться желаемого. После того, как вас заменили более молодым советником, вы делаете все, чтобы отомстить.
  - Но ведь и вы не просто так встали на мою сторону, - насмешливо произнес лорд Израэл.
  Желая услышать ответ Эрва, Тиа задержала дыхание. Но вдруг донеслись шаркающие шаги слуги-робота, и ей пришлось уйти. Никто не должен был застать будущую королеву за столь недостойным занятием, как подслушивание. Впрочем, это не значит, что она собирается отказаться от этого в будущем.
  А ночью Тиа долго не могла уснуть, размышляя, что же заставило Эрва предать короля и перейти на сторону заговорщиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"