Владович Янита : другие произведения.

негалатея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для игры +Свет_камера_сценарий написала вот такую миниатюру. Правильное название "неГалатея".

  "Твои руки такие теплые. Теплее всего на свете. Вот ты касаешься меня - как ток пробегает", - мысленно произнесла Елена.
  Ей хотелось сказать подобное и вслух, но, увы, она лишь статуя, холодная и безмолвная. А то, что в ее груди бушуют страсти, никому неизвестно. Если бы она могла, то говорила бы комплименты своему возлюбленному при каждой встрече.
  В ответ она страстно желала услышать что-то наподобие:
  - А твой холод - как шелк. Я без тебя постоянно как будто в агонии. Но вот ты рядом, я дотрагиваюсь - и наконец, успокаиваюсь.
  Да только, все не так. Елена прекрасно понимала, что она для скульптора не более чем работа. Он прикасался к ней лишь для того, чтобы подправить внешний вид, подпорченный долгим пребыванием в земле и неумелыми археологическими раскопками.
  "Я люблю тебя, - Елена не могла сдержать нахлынувших эмоций, - ты так прекрасен. Я люблю твои волосы. Ах, если бы только я могла запустить в них руки. Я люблю твои глаза. Они напоминают мне море Ио, которое я наблюдала в своей первой жизни. Я люблю твой голос. Он обволакивает меня, рождает непонятный трепет в моей душе. Я люблю твой смех. Когда я слышу его, мне тоже хочется смеяться".
  - Время совсем тебя не пощадило, - произнес мастер, в который раз любовно проводя руками по мрамору, - но не переживай, я все исправлю. Заделаю все трещины, выбелю потемневшие места, ты будешь как новенькая.
  Елена понимала, что, когда реставрационные работы будут закончены, она больше не увидит своего скульптора, не почувствует его ласковых прикосновений.
  "Я хочу остаться с тобой", - мысленно взмолилась она.
  - Интересно, куда тебя отправят? - задумчиво пробормотал скульптор, замешивая раствор. - Хотя, что гадать, музеев много, хотя, может быть, ты останешься в Афинах.
  Эти слова подарили ей надежду. Если ее разместят в одном из музеев Афин, возможно, когда-нибудь она снова увидит скульптора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"