Владович Янита : другие произведения.

Необычное путешествие - гл. 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После ужина мы перешли в гостиную, и мой спаситель продолжил свой рассказ:
  - И вот, погуляв по разным столетиям, я понял, что лучше всего караулить Мелинду в двадцать первом. Мне понравилось ваше время, и я обосновался здесь под именем Кевина Брока.
  - Но как же мне все-таки вас называть? - переспросила я. - Джеймс или Кевин?
  - Пусть будет Джеймс.
  - Договорились. А меня друзья называют Кэт.
  - Хорошо, Кэт. У вас есть какие-нибудь вопросы?
  - Сначала предложение.
  Джеймс сдержанно улыбнулся, хотя в глазах читалось любопытство.
  - Если я правильно понимаю, нам предстоит некоторое время провести вместе, так давайте перейдем на ты?
  - Пусть будет так.
  - А теперь вопросы. Получается, я духовный двойник Мелинды?
  - Да.
  - И что это означает? - поторопила я Джеймса, так и не дождавшись более подробного объяснения.
  - За что я люблю ваше... твое время, так это за повальную информированность. Любая информация доступна. Но к делу. Ты знаешь, что такое аура?
  - Некая невидимая оболочка человека.
  - Можно и так сказать. Но аура не есть что-то целостное. Она состоит из нескольких слоев. Первый, эфирный, именно его чаще всего именуют аурой. В этом слое заложены силы, формирующие собственно физическое тело, жизненная энергия, которая создает движение, и все физические чувства. Затем идет астральный слой. Он несет в себе эмоции, содержит характеристики человеческой натуры. Потом следует ментальный слой. Именно в нем зарождаются рациональные мысли, а также интуитивные представления. И наконец, духовный слой, его также называют кармическим телом человека. В нем хранится все, что лежит за пределами рационального, логического. Именно через духовный слой человек получает интуитивные послания, озарения и знания, а также принимает экстрасенсорную информацию, обретает понимание, видит телепатические и пророческие сны, получает знания свыше.
  - Круто , - только и сказала я.
  - Обычно структура энергетических слоев неповторима, но порой случается некий сбой, и тогда совершенно разных людей наблюдается сходство духовного слоя их ауры.
  - Это можно проверить с помощью какого-то прибора? - несмотря на мои необычные способности, во мне взыграл материалист.
  - Нет, подобных приборов человечество еще не изобрело, - усмехнулся Джеймс.
  - Тогда я не понимаю. Как Фиона меня нашла?
  - Я могу лишь предположить, что существует некий магический ритуал, который позволяет разыскать духовного двойника, если он существует, конечно. Не каждому человеку так повезет.
  - Ладно. - Все эти магические штучки были чрезвычайно сложны для моего разума, и я решила скрасить реальность капелькой юмора. - Значит, вовсе необязательно, чтобы люди были похожи внешне?
  - Не переживай, я уж точно не спутаю тебя с Мелиндой. Она рыжая, а ты - шатенка.
  - Вообще-то, я тоже рыжая. - Поймав недоумевающий взгляд Джеймса, пояснила: - Крашусь.
  - Внешне вы не похожи. А вот внутренне?.. - Он задумался. Потом усмехнулся и спросил: - У тебя нет склонности к жертвоприношениям?
  - Нет!
  - Тогда я вас точно не перепутаю.
  - Я слышу голоса.
  Никто другой не знал о моем таланте, и мне с трудом далось это признание. Смущение, это понятно, но был еще страх, что Джеймс посчитает меня, мягко говоря, не в себе и оставит один на один с Мелиндой. А без помощи в этой битве мне не выстоять.
  Но он лишь спросил:
  - И кто с тобой разговаривает?
  - Ты не удивился?!
  - Я столько необычного повидал за последние годы, что меня уже невозможно удивить, - отмахнулся Джеймс. - Ты не ответила, чьи голоса слышишь?
  - Антикварных вещей.
  - Необычно, но не смертельно. Однако вернемся к духовному двойнику. Почему я рассказываю об этом так подробно. Ситуация следующая. Наличие двух одинаковых духовных тел воспринимается нашим мирозданием как некий сбой. И никто уже не будет разбираться, кто пришел, а кто был изначально. Вы обе можете погибнуть.
  - Ты же хочешь, чтобы Мелинда умерла.
  - Хочу, но я не знаю, когда это случится. Если она успеет добраться до тебя...
  - Ты говорил, она захочет отправить меня обратно? - вскричала я.
  - Для тебя это меньшее из двух зол.
  - То есть?..
  - Да, чтобы обезопасить себя, Мелинде или ее сподвижникам достаточно тебя убить.
  - Ты так спокойно об этом говоришь!
  - Не бойся, Кэт, я сделаю все, чтобы защитить тебя.
  - А каких сподвижников ты имел в виду? - решила я зайти с другой стороны.
  - Они у Мелинды однозначно есть.
  - Кто?
  - Если бы я только знал...
  - Но ты уверен, что они есть?
  - Без них не обошлось. Вспомни леди Фиону.
  - Думаешь, она?..
  - Определенно, да.
  - Как же она попала в дом? У тебя же здесь должна быть куча слуг. - Я огляделась, ожидая, что сейчас выскочат слуги, но никто не появился. И все же такой громадный дом возможно обслуживать без постоянной прислуги. - И ни один ничего мне не сказал! Может, среди них предатель?
  Джеймс задумался, словно никогда не предполагал подобного развития событий, а потом кивнул:
  - Если и так, то не по своей воле. Мелинда умела воздействовать на разум людей, думаю, Фиона обладает теми же способностями. Но эффект был недолгим, потому что когда я появился сегодня...
  - Кстати, как ты узнал, где меня искать.
  - Я собственно и хотел об этом рассказать.
  - Прости, - смущенно улыбнулась я.
  - Стоило мне переступить порог, ко мне бросилась экономка. Она и рассказала, что утром приехала гостья, которая приказал именовать себя леди Фионой и выполнять все ее приказания. Потом приехала еще одна гостья, которую поселили в бирюзовой спальне. Но потом все пропали. Я проверил твою комнату и нашел лишь фонарик и сумку с вещами. Все это показалось мне очень подозрительным, и я решил проверить прошлое.
  - А как ты узнал, в какой день нужно вернуться?
  - Какая разница? Главное, я тебя спас, не так ли?
  - Да, конечно. И все же мне любопытно.
  - Методом проб и ошибок. Я думал, что вы поменяетесь в день казни, но когда вернулся туда, узнал, что свадьба не состоялась: ей помешала ведьма, которая появилась прямо в церкви. Кстати, ее сожгли в тот же день.
  - То есть я умерла? - прежде мне не приходилось заикаться. Но весть о собственной смерти кого хочешь подкосит.
  - Было дело.
  - Так, кажется, у меня сейчас голова взорвется, - простонала я, обхватывая эту самую голову руками и пытаясь собрать мысли в кучу.
  - Ладно, на сегодня с новостями закончим, - решил Джеймс. - Завтрашний день от нас не убежит. Пойдем спать.
  - В смысле пойдем? - опешила я.
  - В самом прямом, Кэтрин.
  Тут же вспомнились слова Джеймса, что он собирается стать моей тенью
  - И где же вы собрались почивать, лорд Честли? - я перешла на официальный тон.
  - Вы догадливая девушка, мисс Фортескью, и все прекрасно понимаете, - последовал моему примеру Джеймс.
  - А разве нельзя поставить какое-то охранное заклятие?
  - Все заклятия, которые я знаю, известны также и Мелинде, поэтому она обойдет их в два счета.
  - Ну так заприте меня где-то! - в сердцах воскликнула я.
  - Я и так запру тебя, - вернулся к дружественному тону Джеймс. - А вместе с тобой и себя тоже.
  - Но я не хочу спать в одной комнате с тобой!
  - Не будьте ребенком, мисс Фортескью! - снова включил "виконта" Джеймс. - И потом, я не собираюсь покушаться на вашу честь.
  - Ну хоть за это спасибо, - пробормотала я. И добавил уже громче: - Пойдем спать.
  Джеймс промолчал, но его лицо словно говорило: "И зачем было спорить?".
  - Куда идти?
  - Наверх.
  У лестницы я решила пропустить Джеймса первым, он же остановился и сказал:
  - После вас.
  "Тоже мне джентльмен!" - пронеслось в голове, хотя он самый настоящий аристократ и есть.
  Первым делом, мы заглянули ко мне в комнату за вещами, а потом уже пошли в спальню Джеймса.
  Он запер за нами дверь, а потом сказал:
  - Можешь, первая воспользоваться ванной.
  Желание съехидничать тут же прошло, стоило лишь мне подумать, что, к счастью, Джеймс не собирается сопровождать меня и туда.
  Собираясь в эту поездку, я не планировала ночевать в одной комнате с мужчиной, поэтому ничего сексуального не захватила, точно также не взяла ничего, что могло быть привычно для гостя из XVI века. В сумке лежала трикотажная футболка моего прежнего бойфренда. Он ушел, забыв у меня сей предмет одежды, а я первое время надевала ее, чтобы поплакать в подушку, вдыхая аромат, пропитавший футболку. После первой же стирки парфюм выветрился, а вместе с ним прошло и мое чувство. Но спать в этой трикотажной вещице оказалось весьма приятно, и я не стала изменять традиции.
  Выскользнув из ванной, я устремилась к кровати. Этот предмет мебели и манил меня, и в тоже время отпугивал.
  - Ложись на полу, - попыталась хоть как-то повлиять на ситуацию я.
  - Еще чего! - хмыкнул Джеймс.
  - Тогда я лягу на пол.
  - Да пожалуйста!
  "Вот и джентльмен!"
  Я посмотрела на пол - такой жесткий, потом на кровать - такую соблазнительно мягкую и, юркнув под одеяло, прочертила демаркационную линию:
  - Это твоя половина кровати, а это моя!
  - Как тебе будет угодно, - небрежно заметил Джеймс и зашел в ванную.
  Закрыв глаза, я все ждала, когда же он вернется. Все ждала. Ждала...
  Вот тихонько открылась дверь. Шаги. Непонятный щелчок - видимо, Джеймс выключил свет. Снова шаги. Шорох одежды. Он раздевался?! Я надеялась, что в нем взыграют приличия и он ляжет поверх одеяла.
  Не взыграли.
  Джеймс поворочался немного, устраиваясь поудобнее, и затих. Я осторожно открыла глаза. В комнате было темно: луна не смогла пробиться сквозь плотные портьеры.
  Страх медленно забирался ко мне в душу. Как мы узнаем, что пришла Мелинда, если у нас тут темно, словно в...
  - Не думаю, что она сегодня придет, - сказал Джеймс.
  Я едва не подскочила от удивления!
  - Как ты?..
  - Нет, мысли я не читаю, но будь на твоем месте, обязательно подумал бы об этом.
  - Тогда зачем мы спим в одной комнате?
  - На всякий случай.
  Джеймс уснул, а я еще долго думала, какой такой всякий случай он имел в виду. И еще одно обстоятельство не давало мне покоя: когда я примеряла платье Мелинды у себя в комнате, кровать была застелена покрывалом, а забирая вещи, я его не увидела.
  И кому же понадобилось это покрывало?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"