Владович Янита : другие произведения.

Ночь Кубовой Луны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История по коллажу. Картинка, которая вдохновила, - https://pp.vk.me/c629531/v629531712/12651/SckpQR_DdFo.jpg Перевод на украинский язык - http://www.ukrlitterra.com.ua/t13p225-topic#26017

  
  
  
  Почти два столетия сыны Земли тешили себя иллюзией, считая, что полностью уничтожили Фарки, - их никто не видел, о них никто не слышал.
  На самом же деле лунные оборотни невидимыми тенями разбрелись по земле, ничем внешне не отличаясь от людей и не выдавая своего присутствия. Они трудились и отдыхали, любили и ненавидели, радовались и злились - не стремясь доказывать обычность, просто жили, не демонстрируя иную часть своей натуры. Таков был запрет Главы рода. И того, кто хоть единожды ослушался, пророчили встречу со смертью.
  Все табу исчезали раз в год, когда на небе появлялась Кубовая луна: никто из Фарки не был способен удержать человеческое обличье, слишком уж силен призыв Лунной матери. Желая увидеть своих детей, она окутывала мир синим туманом серебристых лучей. Невидимые человеческому глазу кристаллы лунной пыли прятали Фарки от людей, даруя освобождение от оков бренного тела.
  За последние два века стерлись границы между кланами и видами, остался лишь один род и один Глава, которому подчинялись все без исключения. Им становился самый сильный - или тот, чьим представителем был сильнейший, - оборотень.
  Состязание проводилось в ночь Кубовой луны - ночь после самого кровавого сражения, некогда решившего судьбу Фарки.
  Вот уже пять лет никто не пытался вызвать на бой действующего Главу - Тивадар Орош считался непобедимым. Но за тридцать дней до ночи свободы, оборотня подкосила неведомая болезнь. Ни человеческое лечение, ни отвары, что готовила его сестра Ализия, известная среди Фарки травница, не помогли, лишь на время отсрочили миг, когда Лунная мать призвала сына к себе.
  - Здесь что-то нечисто, - сказал тогда Мерцаль Деак.
  Ализия часто думала над этими словами друга и соратника своего брата. Сердце подсказывало, что кто-то приложил руку к смерти Тивадара. Но кто посмел покуситься на жизнь Главы рода Фарки? Неужели, кто-то из своих? Или это люди возродили орден Охотников?!
  Нет, сыны Земли считали Фарки мертвыми. Так будет и впредь. Главное, не допустить сторонников возрождения к власти. В последнее время среди оборотней ширились бунтарские настроения: пора заявить о себе, вернуть былое могущество. Тивадар считал, что еще слишком рано. Возможно ли, что он поплатился за свои архаические, по мнению других оборотней, убеждения?
  Сегодняшняя ночь приоткроет завесу тайны.
  
  Ализия пораньше прибыла на Исанские холмы - место встречи Фарки. Она хотела поговорить с оборотнями, узнать, какие слухи блуждают и настроения царят. Это должно было помочь принять решение, которое так ждал Мерцаль.
  Последним прибыл Зольт Йонаш - как и сама Ализия, он принадлежал к Высшим Фарки, кровным потомкам Вожаков из прежней жизни. Его немногочисленная свита напоминала обособленную стаю внутри их рода. Оборотни притихли, освобождая проход давнему противнику Тивадара Ороша, а после по толпе пробежал шепоток, что явился новый Глава.
  В кожаных штанах, обтягивавших настолько плотно, что не оставалось простора воображению, в высоких ботинках на рельефной подошве, в тонкой футболке и надетом поверх кожаном плаще, с коротким ирокезом и выбритым абстрактным рисунком Зольт напоминал заезжего бандита, а не потомка Вожаков прошлого, и уж совсем не походил на интеллигентного Тивадар, отдававшего предпочтение классике и в одежде, и в прическе.
  Ализия не таясь следила за Зольтом: тот горделиво вышагивал, раскланивался с другими Высшими Фарки, о чем-то с ними переговаривался. Подозрения, что это он погубил Тивадара, становилось все сильнее. Темные глаза оборотня победно сверкали - он уже праздновал свое назначение.
  Слишком рано!
  Однако Ализия не собиралась повторять его ошибку. Все в руках Луны - она же, со своей стороны, приложит максимум усилия, чтобы исполнить задуманное.
  Первым делом нужно переговорить с Мерцалем.
  Едва лишь Ализия подумала о соратнике брата, как оборотень сам подошел.
  - Я согласна, - объявила она. - Если завоюешь пост Главы, я стану твоей женой.
  - Завоюю пост для тебя, - уточнил Мерцаль.
  - Я не хочу...
  - В твоих жилах течет священная кровь Вожаков прошлого, это позволит перетянуть на твою сторону многих оборотней, которые никогда не пойдут за мной. Ты же знаешь, сила еще не гарантия долгого правления.
  Почему он не хотел взять ответственность на себя?!
  Травы - это все, что интересовало Ализию. Он же хотел взвалить на нее непосильную ношу. Разве ему мало, что она согласилась на брак без любви?
  Конечно, Мерцаль привлекателен в человеческом обличии. Высокий, мускулистый. С коротко стриженными пшеничными волосами, правда, на темени они чуть длиннее, так что при желании есть куда запустить пальцы. Впрочем, подобного желания у Ализии никогда не возникало. Лицо... лицо приятное: светлое, улыбчивое, притягательное. Жаль только за столько лет знакомства не запало в сердце Ализии. Поскольку никого другого в нем не было, она собиралась рискнуть: как люди говорят, стерпится-слюбится.
  Сумрачно-желтый лунный свет стал меняться, в воздухе закружились синие кристаллы лунной пыли.
  - Поторопись, - сказал Мерцаль.
  Ализия и сама понимала, что времени для принятия решения не осталось. Попадая на кожу оборотня, кристаллы лунной пыли проникнут внутрь, смешаются с кровью, озарят тело. Воля оборотня ослабнет, останутся лишь неконтролируемые животные желания и инстинкты.
  - Согласна, - объявила Ализия. Она достала из кармана кольцо брата, символ принадлежности к роду Орошей, и протянула своему защитнику.
  - Добуду тебе пост Главы, - словно клятву произнес Мерцаль, серьезный как никогда.
  Ализия была уверена, что он выполнит обещание, зубами выгрызет, когтями вырвет, ведь слишком желанна для него награда.
  - Тивадар Орош мертв, - громко объявил Зольт. - Следующим претендентом на пост Главы идет представитель семьи Йонаш...
  - Ты забываешь, что на Тивадаре род Орошей не закончился, - хмыкнул Мерцаль, выступая вперед. - Ализия Орош заявляет о своем праве стать следующей Главой рода. Как ее представитель, я буду бороться в круге Луны с теми, кто пожелает помериться со мной силой.
  Оборотень вышел в центр, обозначенным сияющими линиями, и перестал себя сдерживать, в мгновенье ока превратившись в тигра. Синие глаза лучились обещанием смерти. Шерсть на загривке топорщилась и будто пылала от осевших на ней кристаллов лунной пыли. Мерцаль грозно зарычал, приглашая бросить ему вызов и словно говоря, что для соперника это ничем хорошим не закончится.
  Ализия медленно выдохнула. Она должна выглядеть спокойной и невозмутимой. Чем бы все ни закончилось.
  То тут, то там оборотни теряли способность контролировать облик, превращаясь в помесь тигров и леопардов, пум и рысей, гепардов и пантер, львов и барсов. Вот уже два века как стали одной семьей, постепенно различия стерлись, лишь Высшие Фарки могли похвастаться уникальным обликом, кровь предков пока еще была сильна.
  Глядя на соплеменников, что обрели свободу, Ализии тоже мечтала сбросить надоевшую за триста шестьдесят пять дней личину, однако приходилось терпеть. Как будущая Глава, она должна была до последнего оставаться человеком: способность противиться призыву Луны - признак силы.
  Как Мерцаль сразится в кругу Луны с Зольтом - черным леопардом, так и она сейчас сражалась с инстинктами. Кожа стала прозрачной, кристаллы лунной пыли сияли изнутри, желание обернуться было нестерпимым, тело зудело, умоляя, призывая выпустить наружу зверя, кости ломило от необходимости обернуться. В голове бился вопрос: "Можно? Можно уже?"
  Так хотелось ответить "Да!", однако Ализия сдерживалась. Сдерживалась, сколько могла. Сил терпеть не осталось - и с громким рычанием она выпустила на волю львицу, что целый год провела в заключении смертного тела.
  Зуд исчез, как и боль. Как же хорошо! Как легко и прекрасно!
  Жаль, что умиротворение было мимолетным, оно растворилось в переживании за Мерцаля. Зольт - сильный противник. Луна знала, кто сегодня одержит победу, остальным приходилось гадать и надеяться.
  В какой-то момент Ализия подумала, что Мерцаля ждет поражение. Но тигр сумел увернуться от острых зубов леопарда, направленных в самое горло, и ответил не менее смертоносной атакой. Зольт не ожидал нападения, поэтому не успел среагировать столь же быстро. С первой кровью сражение считалось оконченным.
  Еще дважды Мерцалю приходилось защищать право Ализии возглавить род. И каждый раз он побеждал.
  Когда больше никто не осмелился принять вызов, Ализия поняла, что они победили. Сегодня. Передышка длинною в год. Правда, как в случае с Тивадаром, соперники могут и не ждать следующего лета, нужно быть настороже. Но это завтра. Сейчас Ализия думала лишь о том, чтобы мчаться со скоростью ветра по равнинам и полям, наслаждаясь свободой и ночной свежестью, ведя за собой других Фарки и чувствуя поддержку Мерцаля, своего спутника на всю оставшуюся жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"