Владович Янита : другие произведения.

Письмо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо на конкурс "Такая разная любовь"

  Здравствуй, Лешенька (надеюсь, ты простишь мне эту фамильярность)!
  
  Пишу тебе, ведь в глаза я никогда не смогу высказать все то, что творится у меня в душе. И потом, завтра у тебя свадьба.
  Я не знаю, как это произошло, но я в тебя влюбилась. Поверь, я не хотела этого чувства. Я не мечтала о нем. Нет, конечно, вру, мечтала. Но не с тобой, не с женихом моей лучшей подруги.
  Знаешь, это не была любовь с первого взгляда. Определенно, нет. Хотя, признаюсь, в тот день, когда мы познакомились, я испытала к тебе симпатию, но это были дружеские чувства. В то время я верила, что мы станем друзьями. По-другому просто быть не могло: мы оба любили Алю - я как подругу, а ты как свою вторую половинку.
  Мы стали часто встречаться: втроем или большей компанией. Ночные сеансы в кино. Посиделки в кафешке. Поездки за город. Состязания в боулинг-клубе. Поверь, тогда ничего не было - я считала тебя парнем своей подруги. И все! По крайней мере, я ничего другого за собой не замечала.
  А потом у меня, как ни банально это прозвучит, словно пелена с глаз упала. Помнишь тот день, когда я сфотографировала вас с Алей на фоне циркового шатра? Я увидела тебя в объектив и... для меня пропал весь окружающий мир. Словно наступил этот обещанный конец света, а среди выживших оказались только мы с тобой.
  Я видела только тебя. А ты смотрел на Алю - с нежностью, с любовью, с обожанием. И я впервые позавидовала подруге. Я захотела оказаться на ее месте. Я хотела быть рядом с тобой.
  Попытки справиться с собой давали кратковременную передышку - а потом все чаще оказывались безрезультатными.
  Вскоре я уже не могла не обращать внимания на свои чувства, ведь я жила одними встречами с тобой. Твой голос, твой смех, черт, даже аромат твоих духов - они преследовали меня все время. И с каждым днем становилось все труднее скрывать то, о чем мое сердце хотело оповестить весь мир.
  "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" - кричала я в подушку и орошала ее слезами.
  "Я люблю тебя!" - мысленно произносила я при встрече и отводила глаза, чтобы не видеть ваши с Алей жаркие взгляды.
  "Я люблю тебя!" Казалось, эти слова вытатуированы у меня на лбу. Так почему же никто до сих пор не разгадал мою тайну?!!
  Не буду рассказывать, как долго и как упорно я боролась с угрызениями совести, пытавшейся убедить меня в необходимости промолчать, отступить, не мешать вам с Алей. Скажу лишь, что решение открыться далось мне нелегко: я видела, что вы счастливы, по-настоящему счастливы.
  Но разве я недостойна счастья? Если нет, то зачем мне послали эту любовь? Не в наказание же! Я его ничем не заслужила.
  А может, все-таки заслужила? Хотя и не пойму чем. Когда я решилась все рассказать вам обоим - я не хотела строить козни за спиной своей подруги - Аля сунула мне под нос руку (я увидела кольцо на безымянном пальце) и объявила о скорой свадьбе.
  Не знаю, как я пережила тот вечер - как улыбалась, как поздравляла, как веселилась вместе с вами. И где только силы взялись?
  Мне бы покинуть то кафе. А потом и вовсе уехать из города - чтобы не видеть ни Алю, ни тебя, ни вашего радужного счастья. Я бы так и поступила, но, видимо, на меня нахлынуло какое-то временное помешательство, и я пообещала быть свидетельницей на вашей свадьбе. Вернее, это Аля вынудила меня согласиться. И разве я могла отказаться? Аля смотрела на меня с мольбой, говорила, что лишь я одна могу справиться с этой почетной задачей. И я согласилась.
  Потом я тысячу раз пожалела о своей опрометчивости, но было слишком поздно. Я уже не могла отказаться. Разве что рассказать о своих чувствах - но этого сделать я тоже не могла.
  Ты можешь подумать, что, коль не стала бороться за свое счастье, то и не люблю тебя вовсе.
  Ах, знал бы ты, сколько раз я хотела во всем признать. Бесчисленное множество раз. Так почему же промолчала? Порой я и сама не понимаю, как могла столько сдерживаться. Хотя нет, причина в Але. В ее глазах я видела любовь к тебе - такую искреннюю, такую всепоглощающую и такую ранимую.
  Люблю ли я тебя больше, чем подругу? Эти чувства нельзя сравнивать.
  Быть с тобой. Знать, что я для тебя центр вселенной. Ощущать твою любовь, словно прикосновение чего-то невесомого и неосязаемого, но такого настоящего. Поверь, я ни о чем другом и не мечтаю! Но предать Алю... Нет, для меня это не вариант.
  Кто-то мог бы сказать, что, если уж я ничего не предпринимаю, значит, просто упиваюсь своим горем, наслаждаюсь этой ситуаций. Это не так. Те люди просто ничего не понимают в жизни, они никогда не испытывали безответной любви. Это больно. Это так больно! Особенно, если мне приходится наблюдать твое счастье с другой.
  Но я справлюсь. Я сильная.
  Кого я обманываю? У меня больше не осталось сил. Именно поэтому я пишу тебе сейчас. Может, если я выплесну свои чувства на бумагу, это умерит боль, и я смогу продержаться завтрашний день. А потом я исчезну из твоей жизни, чтобы никогда не побеспокоить.
  Ну вот, слов больше не осталось.
  
  Будь счастлив, Лешенька.
  Целую.
  Соня.
  
  Р.s. Ты никогда не увидишь это письмо. Я сожгу его прямо сейчас. И очень надеюсь, что вместе с пеплом от него развеется и моя любовь к тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"