Владович Янита : другие произведения.

Пытаясь изменить судьбу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса "Любовь и магия" - 2. Принцессам непозволительно любить. Им на роду написано вступить в династический брак, чтобы упрочить власть и могущество. Но принцесса Арлин искренне мечтала о настоящей любви. Сейчас, когда на ее стороне магия и верная подруга, возможно, появился шанс все изменить...

Арлин нервно вышагивала по комнате. Во время каждого разворота расшитый кружевом подол платья взлетал до лодыжек, но принцессу не волновали приличия. Ее тревожило иное: Джой должна была вернуться еще два часа назад. Неужели, что-то случилось? Если так, в этом будет только ее вина. Прижав ладонь ко рту, Арлин попыталась удержать слезы, но несколько предательских соленых капелек прорвались сквозь заслон ресниц и покатились по бледным щекам. В дверь постучали. Что ж, кроме переживаний, есть остальной мир, которому не следует ничего знать. - Одну минуту - откликнулась принцесса, судорожно вытирая лицо. Подбежав к зеркалу, одернула юбку, расправила ладонями ткань. Однако пристальный взгляд все равно бы заметил непорядок в одежде и покрасневшие глаза. Ничего не поделаешь, придется воспользоваться магией. Чары всегда помогали Арлин выглядеть пристойно: и перед матерью, и перед придворными. Стоило лишь пожелать, и в зеркале тут же отразилась не встревоженная блондинка с опухшими от слез глазами в измятом платье, а будущая королева, которая всегда держит свои эмоции под замком. Открыв дверь, принцесса оглядела юную служанку, смущенно теребившую передник. - Ваше высочество, королева Шейна пригласила вас к себе в будуар. Она желает поужинать с вами. - Передай ее величеству, что я уже иду. Служанка присела в неуклюжем реверансе и убежала выполнять распоряжение. Арлин опять подошла к зеркалу. Пусть ее магические способности не так велики, как хотелось бы, но их достаточно, чтобы удержать новый образ в течение нескольких часов. Впрочем, ее мать, как всегда отвлекут государственные дела, поэтому ужин не продлится и часа. Вздохнув, принцесса направилась в будуар королевы, раздумывая, что же было причиной совместного ужина. Мать крайне редко выражала свою привязанность, и Арлин часто гадала, любят ли ее хоть немного. Пусть она - дитя вынужденного брака, пусть дочь нелюбимого человека, но разве можно ничего не чувствовать к своему ребенку? Когда ей самой доведется стать матерью, она окутает малыша заботой и лаской, ее ребенок никогда не будет чувствовать себя брошенным и ненужным, он ни на секунду не усомнится в чувствах своих родителей. Что ж, это будущее, а в настоящем предстояло пережить нелегкий вечер с собственной матерью. Двери будуара охраняли два могучих воина, готовых пожертвовать жизнью ради королевы. Или ее дочери, если придется. Увидев принцессу, стражи вытянулись по струнке, став прямее, чем алебарды в их руках. Без стука Арлин вошла в королевские покои. В камине потрескивал огонь, распространяя тепло и легкий аромат дыма, возле стола суетились две служанки, в клетке посвистывал соловей. Матери не было, но если у дверей охрана, то она здесь, в одной из прилегающих комнат. Однако разыскивать ее принцесса не собиралась, чем позже начнется беседа, тем лучше. Закончив расставлять блюда, служанки присели и торопливо покинули будуар. Арлин подошла к столу. Оглядев разнообразные яства, взяла верхний инжир с аккуратно уложенной пирамиды и направилась к окну, хотя уже тысячу раз виденный пейзаж ее не интересовал. Впившись зубами в засахаренный фрукт, принцесса даже закрыла глаза от удовольствия. Она любила эти восточные деликатесы. Поскольку в комнате больше никого не было, позволила себе облизать пальцы - маленький протест против матери и собственного статуса. - Арлин! - смесь осуждения и возмущения придала голосу королевы небывалую громкость. - Простите, ваше величество, я забылась. принцесса покаянно опустила голову, но вовсе не из-за раскаяния, а потому что так следовало сделать. - Я считала тебя взрослой, то ты еще совсем дитя. - Вам виднее, - пробормотала Арлин. Подойдя к столу, она покосилась на блюдо с инжиром. Возможно, позднее. Налив воды в серебряный таз, сполоснула липкие пальцы и вытерла их льняной салфеткой. - Ты должна помнить, что каждый твой шаг оценивается. Любая твоя ошибка может стать фатальной, потому что враги не дремлют. Они используют любую твою слабость, только бы лишить тебя власти. Арлин не понимала, как несоблюдение ею этикета поможет Майрону Фарли в его борьбе за трон, но перечить матери означало навлечь на себя новые нотации, поэтому принцесса уже по привычке молча слушала наставления, время от времени кивая. Однако за ужином она была крайне невнимательна, думая о подруге и задаче, которую ей поручила. - Ты меня слушаешь? - спросила королева, строго поглядывая на дочь. - Разве может быть иначе? - невинным голосом поинтересовалась Арлин. Понимая, что если мать попросит повторить, то правда откроется, предложила: - Наполнить тебе бокал? И не дожидаясь ответа, грациозно поднялась, неспешно обошла стол, по пути взяв кувшин с вином. Желая показать, что помнит о своем положении, делала все аккуратно и неторопливо, поэтому ни единой капельки не попало на белоснежную скатерть. Вернувшись на свое место, Арлин улыбнулась, но ответной улыбки не получила, королева лишь поджала губы. Конечно, Шейна могла и сама наполнить бокал, причем одним лишь щелчком пальцев, но разве так сложно сказать, что ей приятно внимание дочери?
  Правила конкурса запрещают выкладывать больше 5 тыс. знаков, но остальное можно прочитать здесь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"