Владович Янита : другие произведения.

По мотивам одного мифа...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увидела картинку (https://pp.vk.me/c626319/v626319746/1c998/fBrBWc7Kgw0.jpg) и захотелось чуть подробнее описать финал одного греческого мифа...

  Увидела картинку
  (https://pp.vk.me/c626319/v626319746/1c998/fBrBWc7Kgw0.jpg)
  и захотелось чуть подробнее описать финал одного греческого мифа...
  ++++++++++
  
  Дорогой мой супруг, я подарю для тебя на прощание свой волшебный танец. Озарю твое царство мрака ярким светом любви и солнца и надолго согрею твое холодное сердце - даже адское пламя его не способно наполнить теплом. Перекроют цветов пьянящие ароматы едкий серы запах, дым от костров. Гулкий, протяжный рокот бубна и перезвон колокольчиков на запястьях будут громче звучать, чем стенания сотен тысяч душ, что страдают уж целую вечность под божественной дланью.
  
  Ты прости, мой супруг, с ними вместе придется тебе тосковать целых три четверти года. Пусть мне жаль, но сегодня покину наш дом. Не потому я уйду, что тебя не люблю и не нравится наша сумрачная обитель в огненных недрах земли; не потому я исчезну, что мечтаю о ком-то другом и хотела бы жить на просторах лазурных, овеянных ласковым ветерком.
  
  Все мне мило: и хмурый твой взгляд, что становится нежным, когда наши встречаются взоры, и своды пещер, что нам вместо неба. Стоит лишь захотеть и в танце пуститься в пляс, сразу все озарится светом искристым, лепестков хоровод мне пару составит вместо тебя - не любишь ты танцевать. Ты лишь смотришь, смотришь и смотришь... будто хочешь, чтоб миг этот длился вечно. Однако даже богам не под силу время остановить.
  
  И вот уже колесница златая, запряженная четверкой черных как смоль лошадей, стремительно мчит меня прочь. Я бы осталась с тобою, но не могу нарушить данный свыше приказ. Мать скучает без меры и люди устали от морозов и холодов - мой приход подарит им нежную ласку весны, лета солнечный зной, осени краски пурпурно-янтарные.
   Прощай, мой супруг дорогой! И до встречи. Как не может матушка жить без меня, так и мне жизнь не мила - без тебя. Я вернусь, - обещаю! - и мы вместе с тобой сотворим наше общее осеннее-весеннее лето.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"